2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ クラークス 【clarks】 ★

1 :こころ:03/08/28 17:45
デザートトレックかっこいい☆

2 :ノーブランドさん:03/08/28 17:48
(●´ー`●) <このスレ見たことある・・・・はっ!もしかしてあの理科実験室の出来事以来・・・

3 :ノーブランドさん:03/08/28 17:48
にぎやぁ

4 :1:03/08/29 01:33
書き込めや!!!

5 :ノーブランドさん:03/08/29 01:35
いまさら語るべくこともない


アウトレットのリーガルにいっぱいおいてあるぞ。

6 :ノーブランドさん:03/08/29 01:40
アイルランド製じゃねーからいらね

7 :ノーブランドさん:03/08/29 01:46
1は二重人格でつか?恐いよー

8 :ノーブランドさん:03/08/29 01:47
なんか新しいのないの?

9 :ノーブランドさん:03/08/29 01:49
とりあえずデザートブーツの色の取り扱いが店によってばらばら。
ちゃんと揃えろや。

10 :ノーブランドさん:03/08/29 01:51
ABCマートで取り扱え

11 :ノーブランドさん:03/08/29 01:51
なんかもっと安くてもいいような気がするんだけど。クラークスって。

12 :ノーブランドさん:03/08/29 01:53
>>10
厨房ショップには置いて欲しくない。

13 :ノーブランドさん:03/08/29 01:56
むしろ現状で厨房ショップにしかない

14 :ノーブランドさん:03/08/29 01:57
じゃあ、直営店か。
でも狭いし、何より品揃えが悪いんだよな。
直営の癖に・・・

15 :ノーブランドさん:03/08/29 01:57
シップスくらいか

16 :ノーブランドさん:03/08/29 01:58
何にせよ微妙

17 :ノーブランドさん:03/08/29 01:58
シップすも厨房御用達ですが

18 :ノーブランドさん:03/08/29 01:59
伊勢丹にもある

19 :ノーブランドさん:03/08/29 01:59
そうだな。シップスは厨房ウジャウジャだ。

20 :ノーブランドさん:03/08/29 02:01
おやじ靴の本格指向だのいう宣伝のせいか、この位の価格帯の靴が
まともな物とは認められなくなってますね。

21 :ノーブランドさん:03/08/29 02:02
日本は物価高杉

22 :ノーブランドさん:03/08/29 02:03
関税が高すぎなんだろ。
部落開放同盟ぶっこわせよ誰か。

23 :ノーブランドさん:03/08/29 02:06
20000円ぐらいでしょ?安いじゃん。

24 :ノーブランドさん:03/08/29 02:07
本国じゃ押しもオサレぬ大衆靴ですぜ

25 :ノーブランドさん:03/08/29 02:10
>>24
本国っていうとイングランドか?
あちらじゃDR・マーチンは労働靴だしね。
日本はなんでも高すぎ。

26 :ノーブランドさん:03/08/29 02:17
>>25
革が高いねん
関税やねん

27 :ノーブランドさん:03/08/29 02:20
我慢してかうねん
こっちじゃオシャレ着ねん

28 :ノーブランドさん:03/08/29 02:21
どうにかして安く手に入らんか?
財布が泣いてんねん

29 :ノーブランドさん:03/08/29 02:21
日本製の革靴ってなんかある?

30 :ノーブランドさん:03/08/29 02:21
あっちの子はクラでも普通にはきつぶせんねん
だからオサレやねん
日本はオサレと生活が乖離しすぎやねん

31 :ノーブランドさん:03/08/29 02:22
偽関西弁つこうてんなやヴォケ

32 :ノーブランドさん:03/08/29 02:22
あっちと日本を比べるなんてナンセンスやない?
文化が違うっちゅーねん

33 :ノーブランドさん:03/08/29 02:23
>>30
俺も3年はいてるけど全然大丈夫でんねん

>>31
うっさいヴォヶ

34 :ノーブランドさん:03/08/29 02:23
>>28
リーガルアウトレット

>>29
リーガル
スコッチグレイン
三陽山長

35 :ノーブランドさん:03/08/29 02:24
>>31
皮革職人のイメージは奈良弁やねん

36 :ノーブランドさん:03/08/29 02:25
>>32
だから普通の日本人は若いときしかオサレできへんねん
そんなん嫌やねん

37 :ノーブランドさん:03/08/29 02:25
馬関西人うぜえええええええねん

38 :ノーブランドさん:03/08/29 02:26
つーかマジやめろそれ。

39 :ノーブランドさん:03/08/29 02:26
ロンドンはクラークスショプだ。俺はクリスマスセールでブーツを2足買ったがどっちも
15ポンドだった。3千円くらいだ。

40 :ノーブランドさん:03/08/29 02:27
安いんだから我慢するねん

41 :ノーブランドさん:03/08/29 02:27
じゃあロンドンではホーキンスなんか5ポンドくらい?w

42 :ノーブランドさん:03/08/29 02:27
何弁やねん?

43 :ノーブランドさん:03/08/29 02:28
奈良弁ですねん

44 :ノーブランドさん:03/08/29 02:28
このスレ立てたやつは何がしたかったやろ

45 :ノーブランドさん:03/08/29 02:29
並べん?そんなんあるんゃな

46 :ノーブランドさん:03/08/29 02:30
1 :こころ :03/08/28 17:45
デザートトレックかっこいい☆

4 :1 :03/08/29 01:33
書き込めや!!!

47 :ノーブランドさん:03/08/29 02:31
関西どこでも同じと思ったら大間違いですよ兄さん

48 :ノーブランドさん:03/08/29 02:31
>>39
日本に流してーなー。たのんますホンマ

49 :ノーブランドさん:03/08/29 02:31
今度旅行行くから大量に持って帰りますねん

50 :ノーブランドさん:03/08/29 02:32
京都弁きぼn

51 :ノーブランドさん:03/08/29 02:32
>>48
皮革製品は関税むっちゃ高いのよ。
そりゃもう何倍にもはねあがんねん。
そやから中国製の靴は少ないねん。

52 :ノーブランドさん:03/08/29 02:33
誰か6kくらいで売ってくれないねん?

53 :ノーブランドさん:03/08/29 02:34
>>51
1マン以下の靴だと3000円くらいやろ?
高いことあらへんて、ほんま。

54 :ノーブランドさん:03/08/29 02:35
戸レックのソールってリペアできないんか?

55 :ノーブランドさん:03/08/29 02:36
>>53
それやったらロンドンで3000円のクラークスが
関税と輸入業者と小売業者の利潤だけで2万になるのは寸法が合わん

56 :ノーブランドさん:03/08/29 02:36
>>54
クレープソールやろ?
直そおもたら直るんちゃう?

57 :ノーブランドさん:03/08/29 02:37
>>55
合わんなぁ。
どっか儲けてんで、ソレ。

58 :ノーブランドさん:03/08/29 02:38
>>56
そうそれやねん。
安いからもう一速買ってもええ寝んけど

59 :ノーブランドさん:03/08/29 02:39
クラークスショップでは通常はデザートブーツが50ポンド前後、その他の靴でも40〜70ポンドくらいだ。日本の価格はしらんがイギリスではナイキのスニーカー
と同じような価格設定だ。ちなみに日本にくらべナイキはちょっと高い。

60 :ノーブランドさん:03/08/29 02:39
>>57
そやから、関税やって。今手元にデータ持ってりゃ良かってんけど、
帰省中で晒せんのが残念。

61 :ノーブランドさん:03/08/29 02:40
http://www.clarks.co.jp/default.asp

参考までに貼っとくねん

62 :ノーブランドさん:03/08/29 02:41
>>60
>>53
てこっちゃで。
37%取るのはもっと高い靴やからね。

63 :ノーブランドさん:03/08/29 02:42
>>59
定価で10k程度ってとこやねぇ。
日本では19,8kが普通やと思います。

64 :ノーブランドさん:03/08/29 02:43
£ 54.99

65 :ノーブランドさん:03/08/29 02:45
>>62
ほんなら総合すると原価10k+関税3k+輸入業者&小売業=20k


なるほど、理解できる範囲やったなぁ。
鳥が高いのとは理由がちゃったみたい。

66 :ノーブランドさん:03/08/29 02:46
バブアー、Drマーチンも日本では現地価格の倍くらいの価格設定なんで
そんなもんだろうね。差額はやはり関税と代理店の販売管理コストなんだそうね。


67 :ノーブランドさん:03/08/29 02:48
何かみんなの関西弁ズタボロやねw

68 :ノーブランドさん:03/08/29 02:50
靴スレ増えたなぁ。
巡回すんのシンドイわぁ。

69 :ノーブランドさん:03/08/29 02:51
こういうスレもアリやねw

70 :ノーブランドさん:03/08/29 02:51
本間の関西人はおるんやろか

71 :ノーブランドさん:03/08/29 02:54
スコッチグレインは皮革の生産から製造販売まで自社でやっとる言うてた
リーガルもいっそのことクラのライセンス生産でもしたらええねん。

72 :ノーブランドさん:03/08/29 02:55
>>70
おらんと思うよ。俺含めてw

73 :ノーブランドさん:03/08/29 02:55
>>71
スレ違いやてw

因みにスコッチの革、日本調達ちゃうよぉ。
あちゃこちゃのタンナー使てるで。

74 :ノーブランドさん:03/08/29 02:57
>>73
そやったらなんであんな安うできんのかな?
クラークスみたい大衆靴こそもっと身近にあるべきやと思う。

75 :ノーブランドさん:03/08/29 03:00
>>74
グレードはエロエロあるからね。

こらええわ、ちゅうのは結構高いやろ?
スコッチ立場微妙やわぁ。

76 :ノーブランドさん:03/08/29 03:04
>>75
個人的な感覚ではチーニーあたりと同じレベルなら下手すると2万くらい安いと思うねん
俺はスコッチを応援するねん

まあスレ違い気味やけどw

77 :ノーブランドさん:03/08/29 03:05
スコッチってなんやねん?
酒か?

78 :ノーブランドさん:03/08/29 03:06
>>76
そやな、こころでやめよ。
結局、皮革関税やな。

しゃーないけどな。

79 :ノーブランドさん:03/08/29 03:07
>>77
リーガルと並ぶ日本の製靴ブランド、スコッチグレインや

質の割りに安い、と俺は思うわけやけども

80 :ノーブランドさん:03/08/29 03:08
>>79
あんた正しいでぇ(TT)
あかん、泣いてもぉたw

81 :ノーブランドさん:03/08/29 03:09
つまるところクラークスはコンバースのハイカットくらいの勢いで
バシバシ買えるくらいが理想やねん

移住するか

82 :ノーブランドさん:03/08/29 03:12
>>81
25年くらい前はオールスターも1マン5セン円くらいしまスタ

83 :ノーブランドさん:03/08/29 03:15
オールスター足痛くなるから嫌やねん



84 :ノーブランドさん:03/08/29 03:15
>>82
なんで↑?

アメリカ製の輸入物だったから?

85 :ノーブランドさん:03/08/29 03:15
だけど、安いねん。
ハズシのマストアイテムやねん。

86 :ノーブランドさん:03/08/29 03:16
そうやねん。安さは魅力やねん

87 :ノーブランドさん:03/08/29 03:18
>>84
そだよ。

レザスニもくの字に変わった頃で、ワンスターが5マンくらいしてた。
10マンとかのもあった。

今はワンスターもありがたみないな。

88 :ノーブランドさん:03/08/29 03:18
クラークスもいろんなタイプ買ってオールスターみたいな使い方したいねん
みんなもそうやろ?

なんか足元がレザーっていいやん。
オールスターくらいの勢いでレザーシューズが普及したらオサレやん。

89 :ノーブランドさん:03/08/29 03:19
>>88
値段が下がって氾濫してくると、厨房も履くから嫌やねん。
エアフォース、厨房ご用達じゃなかったら履きたかったのに、ねん

90 :ノーブランドさん:03/08/29 03:19
>>87
当時みんな何履いてたんやろ・・・
いまはどいつもこいつもコンバースって感じやけどなw

91 :ノーブランドさん:03/08/29 03:20
いやいや、今はオサレさんはコンバース敬遠してるんじゃないの?
俺はバリバリはいてるけど。

92 :ノーブランドさん:03/08/29 03:22
>>90
うちの田舎じゃSUNテニっての履いてた。
オールスターデビュー1番ねらってたけど、
別のヤツに取られて、悔しくてジャッパ(青髭)探して履いた。
ジャパは俺が1番だった。

93 :ノーブランドさん:03/08/29 03:23
>>89
クラークスはそんな特権階級にあるべき靴と違うねん。
親しむべき大衆靴、でもレザーでちょっとオサレ、
生活に密着した、ファッションと生活消費物の間隙を突くような


そんな靴がひとつくらいあってもいい。。。と思うねん

94 :ノーブランドさん:03/08/29 03:24


95 :ノーブランドさん:03/08/29 03:25
>>93
そんなものは日本には根付かんねん。
そもそも生活に密着した靴って、日本では草鞋や下駄以外にありえんねん。
これから定着させても、ただの「定番」でんねん。
そんなん嫌でんねん

96 :ノーブランドさん:03/08/29 03:27
>>91
某ショップでオールスターの横に「こんな普通の靴・・・履きこなし上級者」
って書いてあったw

>>92
リアルタイムですか?70年代といえばちょうどスーツの流行とかが今に近かった頃とちゃいます?
そうか、オールスターの普及はその頃やったんやな。
ではクラークスはいつごろ日本に?

97 :ノーブランドさん:03/08/29 03:30
>>95
日本人はこのままやとアカンと思う。
確実にアカン。
もう一度根本から西洋化したほうがええ。まずは足元からや。

98 :ノーブランドさん:03/08/29 03:30
>>96
60〜70年代やね。
ホワイトリバイスなんかの世代や。
VANヂャケット、みゆき族の時代や。

80年代も流行ったけど、
ワラビの復活はその後や。
ラブラドルレトリーバとか出てきて、渋カジの頃やね。

99 :ノーブランドさん:03/08/29 03:32
>>96
スーツは、これから来る感じの時代やね。
3つボタン段返り中掛け。

その前が3つボタンやね。
タイトなやつね。

100 :ノーブランドさん:03/08/29 03:34
>>98
アメトラ全盛の頃に密かに上陸したクラークス・・・
70年代を潜伏して80年代後半のキレカジのころ取り上げられ一躍大ブーム
キムタクが履いて90年代には定番に。


って勝手にストーリー考えてもうたけど合ってる?

101 :ノーブランドさん:03/08/29 03:36
>>100
そんな感じや。

102 :ノーブランドさん:03/08/29 03:37
話についていけへん

103 :ノーブランドさん:03/08/29 03:38
ほんならもうあと10年は流行ることはないかな?
それとも定番化しつつあるのか、ビミョーやけど。。。

104 :ノーブランドさん:03/08/29 03:39
あまりはやりすぎない方がええな

105 :ノーブランドさん:03/08/29 03:39
>>102
その言葉が使えればオール・オーケーやんw

106 :ノーブランドさん:03/08/29 03:39
とにかくポパイが今日の全てを作ったと言って過言でない。
ビームスやて、ポパイがなかったらあかんかったと思うわ。

どんどんクラークスから離れてまうw

107 :ノーブランドさん:03/08/29 03:41
>>105
どういういみやねん?

108 :ノーブランドさん:03/08/29 03:42
>>103
いや、来ると思うでデザートブーツが。

元々チャカブーツの変形やから、
ブーツが来てる今は、再燃のタイミングや。

ベージュ、ブラウンは押さえておかな。

109 :ノーブランドさん:03/08/29 03:42
>>106
ポパイ&オリーブってな、今では見る影もないケド・・・
メンクラとか、とにかく右向け右の時代やったんやなぁ、てのはぼんやりとわかる。

110 :ノーブランドさん:03/08/29 03:42
>>103
定番でしょ
ド定番だと思うよ
カジュアル系の人から、トラッドな人まで幅広く
デザートブーツなんかは裏腹まで履いてるからなぁ
微妙だけど

111 :ノーブランドさん:03/08/29 03:43
>>107
その言葉が使えれば話についていかれへんことなんてないはずや

112 :ノーブランドさん:03/08/29 03:44
デザートブーツは定番だよねー。あとワラビーとか。

113 :ノーブランドさん:03/08/29 03:45
>>109
そやなぁ。
オッサンは、流行通信とかIDとかルオモとかも一緒に
読んどったから偏らなかった。
テクノでパンクでファンクでジャジーでもあったしな。

114 :112:03/08/29 03:45
ねん

115 :ノーブランドさん:03/08/29 03:46
>>108
ブーツって冬になるたびに来とるような気がw

>>110
ド定番でっか。もうちっと安なってもええと思うんですがね。
2足3足種類持っててあたりまえくらいの気持ちで履きたいっすわ。

116 :ノーブランドさん:03/08/29 03:47
そやなブーツも定番やな

117 :ノーブランドさん:03/08/29 03:48
>>115
夏に履いてもエエねんで。
売り文句は砂漠の靴やから。

嘘やねんけどなw

118 :ノーブランドさん:03/08/29 03:49
>>113
ひとつもわかりません。。。
メンノンとスマートとBOONとゲイナーとドルソ読んでるようなもんですか。

>>114
ワラタ

119 :ノーブランドさん:03/08/29 03:52
>>117
デザートブーツのデザートて、砂漠じゃなかったら・・・あのデザート?
とボケにもならないボケを吐いてみる

120 :ノーブランドさん:03/08/29 03:52
>>118
んとな、ちょと違うねん。
ロンドン系パンク雑誌と
アルマーニ系イタリア雑誌と
HF系雑誌
も一緒に読んでたいう感じやねん。

今、そういうカテゴリ言うたらフライヤーに近いのかもな。

121 :ノーブランドさん:03/08/29 03:55
>>119
砂漠なんやけど、
ベースはチャカブーツやねん。
せやけど、砂漠で履くと砂入るやろ。
で、ベロのとこ縫い付けて砂入りにくくしたねん。

で戦争終わって帰ってきて、どーや言うて売り出したけど
実際戦争使ってへんねん。
売り文句後付けで売ってたねん。

そー言う歴史やねん。

122 :ノーブランドさん:03/08/29 03:58
おっさん酔っ払ってしゃべり杉たわ。
仕事に戻るわ。

クラークス、ええでぇ。
皆んな、履いてーな。

123 :ノーブランドさん:03/08/29 04:00
>>120
今だとちょっと無理やなぁ。まあ俺は完全にファンキーでジャジーだから
いまさらパンクにはようならんな。
今も多様化だなんだ言うて結局はみんなでひとつの流れを作っていて、それは逃れられんのかもね。

>>121
勉強になるわぁ。
ついこないだのイラクでは使わんかったんかな。イギリスとか戦場におったしな。

124 :ノーブランドさん:03/08/29 04:01
>>122

兄さんまた来てやー

125 :1:03/08/29 16:57
おい、おまえらしっかり書き込めや!


126 :ノーブランドさん:03/08/29 18:26
まったりいこうやー。
寒くなったら嫌でも盛り上がるっちゅーねん。

127 :ノーブランドさん:03/08/29 20:22
トレックを雨の日用に使ってる。

128 :ノーブランドさん:03/08/29 20:23
スター

129 :ノーブランドさん:03/09/04 18:44
関西弁うざ

130 :ノーブランドさん:03/09/11 19:48
今日、百貨店でデザートブーツ買うてんけど、英国製と中国製
入り乱れてて、出してもらったのが中国製やってん。

「中国製のはすぐにヘタれたことがあって、あんまりいい印象が
ないので、できれば英国製のが欲しい」

と頼んだら店員さんは、

「どちら製でも(品質は)問題ないはずですよ」

とは言うたけど、英国製のを探してくれた。
でも「なんやへんな客やなぁ」とか思われてそうや…

店員さん、無理聞いてくれておおきに。
一緒に防水スプレーも買うたし、大事に履くよって。

131 :ノーブランドさん:03/09/11 21:03
もう質感が全然違うジャン

132 :ノーブランドさん:03/09/11 23:10
スキフラーのライトブラウンを譲ってくれる人いませんか?
もう一足買っておけば良かった・・・。

133 :sage:03/09/11 23:12
関西弁痛い

134 :ノーブランドさん:03/09/11 23:21
>>132
アメ横を探せばまだあるんじゃない?

135 :ノーブランドさん:03/09/11 23:50
>>134
まじすか?本店とかABC・アズビーとか聞いたんですけどもうないと言われたので。
アズビーに至ってはスキフラー?(゚д゚)ハァ?って感じの対応でしたよ。
情報ありがとうございます!!

136 :ノーブランドさん:03/09/11 23:54
ヤフオクの13k円てのは高いのか?
>スキフラー

137 :ノーブランドさん:03/09/12 00:09
>>136
スキフラー2でなく最初に出たスキフラーのライトブラウンが欲しいんですよ。
ちょっとヤフオク見てみますね。

138 :ノーブランドさん:03/09/12 01:25
>>136
やっぱりライトブラウンは発掘できませんでした・・・。
わざわざすいませんでした。おとなしくアメ横探訪行ってきます。なかったらハイカットの奴買おうかなぁ。。。

139 :ノーブランドさん:03/09/12 11:42
皆さんはどこでクラークス購入しますか??

140 :ノーブランドさん:03/09/12 11:45
こんなところでもわざわざ方言使おうとする関西人の神経が知れない..
何か自慢なの?

141 :ノーブランドさん:03/09/12 11:54
わからへん

142 :ノーブランドさん:03/09/12 13:18
コマイこと気にしぃなや。
阪神も18年ぶりに優勝することやし、
祭りじゃ祭りじゃw

143 :ノーブランドさん:03/09/14 00:32
関西弁らしきものを使ってるからといって、
関西人とは限らないワナ

144 :ノーブランドさん:03/09/14 02:07
最近ワラビ−買ったねん。初革靴ねん。

145 :ノーブランドさん:03/09/14 03:30
ワラビーは何か好かんねん

146 :ノーブランドさん:03/09/14 03:31
今更感強いねん

147 :ノーブランドさん:03/09/15 02:25
オレの知り合いの青森出身のおっさん、書き言葉までなまってるぞ。
「(前略)はすごに登ってすごとをすてたところ・・・」会社の重要書類の報告書、
堂々と書いて社長に提出してました。

148 :ノーブランドさん:03/09/16 01:09
イギリスから英国製を海外通販したい。


でも関税高そう。

149 :ノーブランドさん:03/09/18 23:44
デザートブーツもチャイナ製になったの?

150 :ノーブランドさん:03/09/18 23:59
>>140
むしろ関西人のほうが少なかったんとちゃう?w
俺関東の田舎モンだし。

>>139
伊勢丹かエディフィス

151 :ノーブランドさん:03/09/19 10:33
微妙な良スレやのー。ほのぼのするわ。

152 :ノーブランドさん:03/09/22 00:33
俺の先輩がここの「ナタリー」ってヤツ欲しいって言ってたねん。

153 :ノーブランドさん:03/09/23 08:26
ワシの先輩がここの「ナタリー」っちゅうやつ欲しい言うてたんやー。

154 :ノーブランドさん:03/09/23 12:50
ワイの上の連れがおどれの「ナタリー」っちゅうやつ欲しいゆうてまんのんやで。

155 :ノーブランドさん:03/09/23 18:08
ナタリーでおま!え〜乳頭の色は〜。

156 :ノーブランドさん:03/09/25 00:45
クラークス好きやねん

157 :ノーブランドさん:03/09/25 01:23
クラークスめっちゃ嫌いやネン

158 :ノーブランドさん:03/09/26 02:58
ナタリーの底が劣化して、一部に穴があいちゃったよ。
これはどうしたら修理できる?
町の修理屋でもいいか、それとも張り替えを依頼するか・・・?

159 :ノーブランドさん:03/09/26 03:18
スエードのデザートブーツカッコイイねん

160 :ノーブランドさん:03/09/26 03:22
ナタリーは基本的には張替えできない
でも、店が独自にやってくれるところもあるが

161 :ノーブランドさん:03/09/27 02:11
わても先週スエードのデザートブーシ買ったねん
しかも色は定番すぎる茶色だねん
最近雨が多いから、まだ卸してないのねん
防水スプレーこうてこないとあきまへんなぁ〜

162 :ノーブランドさん:03/09/27 14:47
>>161 はん
わてもデザートブーシもってるのねん。
わての場合は、リーガルて買うたシリコン入りのスプレー使ってま。
スエードブラシとスプレーで汚れ知らずでっせ。

163 :ノーブランドさん:03/09/27 22:21
俺はもう8年間履いているデザートブーツがあるのだが
現行のやつより長いんだけど、これって旧型のやつか?

164 :ノーブランドさん:03/09/29 00:59
ABCマートでワラビーが半額だったので衝動買いしてしもうた・・・

165 :ノーブランドさん:03/09/29 01:00
半額ってHow much?

166 :ノーブランドさん:03/09/29 01:11
>>164
漏れも。
>>165トレック10500円
ワラビー9900円



167 :ノーブランドさん:03/09/29 01:12
>>165
9,9k
なんかいっぱい余ってるみたいやし、待ってたらもっと値下げするかもなw

168 :ノーブランドさん:03/09/29 01:17
どうせchina製でしょ?

169 :ノーブランドさん:03/09/29 01:19
わいもABCのワラビーが半額っちゅうチラシ見てんけどな、黒が欲しかってんよ。
半額ってあの定番色だけやろ?

170 :161:03/09/29 01:26
>>162 はん
おおきに!早速こうてきますわ


171 :ノーブランドさん:03/09/29 01:27
アメ横で聞いてんけどもデザート以外は英国製は望めないっちゅー話や。
そのデザートも実際かなり少ないらしーわ。
ワラビーで探すのはごっつい無理な話や言うとったで。

172 :ノーブランドさん:03/09/29 01:30
ワラビ−ってソール張替えできんの?

173 :ノーブランドさん:03/10/03 01:38
やっぱアイルランドだよね。
チャイナならこの際ホーキンスでもよいかと。

174 :ノーブランドさん:03/10/03 01:59
久々に何年か前に買ったデザートトレックのベージュだしてこよかな

175 :ノーブランドさん:03/10/03 14:27
>>163
現行のより長い?
多分それ、ワイズ違うせいやろな。

F fitが多いみたいやねんけど、あんたのはEだったりするん違うの?

因みに、わしイギリスでデザートブーツ買うてんけど
made in vietnam
やったでぇー。
ビビったわ、ホンマw

176 :ノーブランドさん:03/10/03 16:26
本国で買うても工場自体が完全にアジアに移行しとるから
売れ残り探すしかないっちゅうことや。

177 :ノーブランドさん:03/10/03 17:36
クラークスの正規ものなら欲しい人
結構いるんじゃないかな。

178 :ノーブランドさん:03/10/03 17:54
かっちりめのクラークスはどうですか
ヘッドスタンドとかいうサイドゴアブーツなどちょっといいと思いますが

179 :ノーブランドさん:03/10/03 22:05
クラークスって革自体はどーなんだ?
大衆靴って言ってたけど、ねん。

180 :ノーブランドさん:03/10/03 22:32
パドモアバーンズどうですか?ねん

181 :ノーブランドさん:03/10/03 22:48
つーかパドモアがアイルランド製クラークスの工場だったわけだろ

182 :ノーブランドさん:03/10/04 00:44
そうなの?ねん?

183 :ノーブランドさん:03/10/04 02:04
明日は朝からデザートブーツにスウェードカラーを
スプレイしますねん。
これで安心して履けるっちゅうねん

184 :ノーブランドさん:03/10/04 02:46
デザートポートベロハイを探してますが、見付からない。

185 :ノーブランドさん:03/10/04 11:49
パドモアバーンズも現地で買うたら安いんやろか?

186 :ノーブランドさん:03/10/04 12:17
made in england以外は履かない!

187 :ノーブランドさん:03/10/04 12:51
まだリーガルに作らせりゃいいのにな。

188 :ノーブランドさん:03/10/04 23:19
表革のナタリー買おうかと思ってんねんけど、やっぱ今更って感じかな?

189 :ノーブランドさん:03/10/08 00:44
クレープソールって、あんまり履いてなくても経年劣化するよね?
大事にしてた2足のデザートブーツの底がブヨブヨになってたよ・゚・(ノД`)・゚・
やはり張り替えしかないだろうか?

190 :ノーブランドさん:03/10/08 00:52
結論出てんだろうが

191 :ノーブランドさん:03/10/08 00:59
確かに思うで。ブヨブヨになったソール助ける手だてはないんか?
オールスターならシューグーあるやんか。

192 :ノーブランドさん:03/10/08 01:01
ソール張り替えは可能であることだけは教えてやろう。

193 :ノーブランドさん:03/10/08 01:01
張り替えの値段>現地で買う値段やで。

194 :ノーブランドさん:03/10/08 01:02
スキフラーのソール張り替えてくれない。゜(゜´Д`゜)゜。
いつもシューグー塗ってます・・・。

195 :ノーブランドさん:03/10/08 01:12
張り替えってなんぼくらいかかるん?

196 :ノーブランドさん:03/10/08 04:42
うまい棒1000本

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)