2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

schottのライダース

1 :1:03/08/31 22:29
のダブルのワンスター34が欲しいのだが…
どこか売ってるサイト知らない?
36からはあるんだけど…

2 :ノーブランドさん:03/08/31 22:30
2!

3 :1:03/08/31 22:32
>>2
「2!」じゃなくて教えてください

4 :ノーブランドさん:03/08/31 22:33
自分のためだけにスレ立てるなよ…
ヤフオクで粘り強く探せば?

5 :1:03/08/31 22:34
そもそも2chにくる若者はschottというブランドを
知っているのか不安になってきた…

6 :ノーブランドさん:03/08/31 22:34
なんだ、釣りかよ

7 :ノーブランドさん:03/08/31 22:35
なんでこんなスレたてるかなー

8 :1:03/08/31 22:35
>>4
まったくその通りだけど、出てこないんだよね…
地元の店も36からだったし…

9 :ノーブランドさん:03/08/31 22:36
>>1
まぁ、お前は上野でもいって、
もう何年も前から売れ残ってるライダースでも買わされろと。

10 :1:03/08/31 22:37
>>9 
まぁ上野行くひまありゃ行くが…
てか、みんな着ないんだね〜。
みんな着ないから着たいってのもあるけど

11 :ノーブランドさん:03/08/31 22:39
>>9
1は地方人なので上野まで行けないでつ

12 :ノーブランドさん:03/08/31 22:39
単発の質問は質問専用スレッドでお願いします。

13 :ノーブランドさん:03/08/31 22:41
上野で革ものつったらあそこがあんじゃん。

典型的な上野商売やってるとこ。是非あそこで買って欲しいね。

14 :ノーブランドさん:03/08/31 22:42
今は上野スレってないんだな

15 :ノーブランドさん:03/08/31 23:07
34・・・細いのね

16 :GA♂ ◆TRIPDUEGLE :03/09/01 02:50
2つ星では不満でしょうか。
34も探せばそのうち見つかるでしょう、気長に。

17 :ノーブランドさん:03/09/03 00:40
やふぉくにでてたよ

18 :ノーブランドさん:03/09/03 11:14
そもそも34が合うようなチビッ子が着ても似合わんだろ

19 :ノーブランドさん:03/09/03 11:28
価格は知らんが、とりあえず「売ってるサイト」ってことで
http://www.joenet.co.jp/casual/schott/613/613.html

20 :ノーブランドさん:03/09/12 18:57
冬だろ?

21 :ノーブランドさん:03/09/12 22:20
>>1
吉祥寺の井の頭通り沿いにある「TOBEL」
に行け!毎年揃ってるかわからんがここ数年は確実にあるぞ




22 :ノーブランドさん:03/09/12 22:51
>>1
http://www.tobel.co.jp/item/schott/schott_118.html


23 :ノーブランドさん:03/09/15 22:54
>>1
http://www.rakuten.co.jp/lax/index.html

24 :ノーブランドさん:03/09/16 16:30
    ↑_↑
/|\( `∀´)
⌒⌒ (    )
 ←-┤ | |
   (__)_)

25 :ノーブランドさん:03/09/16 21:47
>>21
そのお店、わしが地元で買ったよりも1万〜2万くらい安いバイ・・・

    な  ぜ  だ  !  !  !  ?  ?  ? 

26 :ノーブランドさん:03/09/16 22:07
>>25
ぼった栗か?

27 :ノーブランドさん:03/09/17 13:38
>>25
大量一括仕入れだから


28 :ノーブランドさん:03/09/17 16:30
>>27
という事は、わたしは買う店をまちがえたのかぁ〜・・・ショボーン

29 :ノーブランドさん:03/09/17 16:35
>>28
イ`


30 :ノーブランドさん:03/09/17 16:58
ウググググググググ・・・・・・クヤシイ・・・・・・

31 :ノーブランドさん:03/09/17 17:07
>>30
次から参考になるし買えるようになるからよかったじゃん
まぁ気を落とさない、ってことで。


32 :ノーブランドさん:03/09/18 00:36
                〜'^ー〜‐-、ヽヽ
                , '´     ,ヘ. l_ ゝヾ
           / , '  / , /  i 〈. i } !
            ,' /  〃ノノノ `ー l  i l } l
              i l|  /ハ  '´l゙iヽ, l  !l リ__i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             !| ! i. |lj    h!J〉|  リKく!}     |
            ! i、‐' '.  ー-゚ 。|  !!|ヽ)     < に〜や?
            ! ! /}、_  .ィ|  !リ((      |
              ! | /./   i. '⌒! i l  ヽ!      \_____
           |i. | i ^^i/   .!ノ |!
           リ i! l  .人    レノ!
            r' | ヽr'ノl|}ヽ(  i'´/!

33 :ノーブランドさん:03/09/18 01:48
シングルのライダース持ってるんだけど2,3回しか着てない
今年着てみようかな・・・あわせるのむずかしい

34 :ノーブランドさん:03/09/18 01:58
ライダースって、俺もシングル持ってるけど、バイク乗る時以外着たことないなぁ・・・

35 :33:03/09/18 02:01
俺バイクもってないから余計着れないよ(´・ω・`)

36 :ノーブランドさん:03/09/18 02:07
硬くない?

37 :ノーブランドさん:03/09/18 02:12
あわせるって、Tシャツ+ジーンズの上に羽織るだけじゃん

38 :33:03/09/18 02:22
>>37
そうしてたんだけどなんか周りから浮いてるような気がして
友達はスケーターとかキレイめが多いからかな

39 :ノーブランドさん:03/09/18 03:06
>>33
シングルなら難しくないじゃないか

40 :ノーブランドさん:03/09/18 03:09
>>38
ちょっと
待て
「スケーターとかキレイめ」
って矛盾してないか

41 :33:03/09/18 03:14
>>39
俺がださいだけなのかもしれないです
>>40
スケーターの格好をしてる友達と
キレイ目の格好してる友達が多いってことです
わかりにくくてゴメン

42 :ノーブランドさん:03/09/18 03:17
>>41
貴方はださくありません。何事も経験です。

43 :ノーブランドさん:03/09/18 03:25
Schottの白のシングルライダースをずっと探しているのですが、どなたか売っているお店ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

44 :33:03/09/18 03:26
>>42
ありがトン

ライダース着る人って靴はやっぱブーツ?

45 :ノーブランドさん:03/09/18 03:28
>>44
やっぱブーツと言われましてもサイドゴアにチャッカにモンキーにペコスにジョッパーにエンジニアにウエスタンにトレッキングにもう色々御座いますが

46 :33:03/09/18 03:38
>>45
ブーツあんまもってないです(´・ω・`)

クラークスのデザートブーツとオールスター履いてたんだけど
女友達に「なんか必死」っていわれて凹んでました

47 :ノーブランドさん:03/09/18 03:41
>>44
スタンスミスとかプロシェルなどのスニーカーをはいてたこともあるし
あとはウエスタンかな

Tしゃつジーンズの上に羽織ってスニーカーでいいじゃないか

48 :ノーブランドさん:03/09/18 03:41
>>46
デザートブーツ+ノータックチノみたいなのでいけるのですよ
コーデュロイもウールパンツもほとんど何でもあり TYPE A-2と同じように考えても罰はあたりません
ダブルだとなかなかこうはいきませんが

49 :33:03/09/18 03:50
>>47
なんか勇気がでてきました
今年はライダース着ます

>>48
自分も初めは「なんにでもあうからいいじゃん」と思ってたんですが
「なんか必死」と言われてからあわせ方がわからなくなってました

あとハンチングとかあわせるのはどうなんですかね?

50 :ノーブランドさん:03/09/18 03:52
>>49
ハンチングはよいでしょう
しかし超個性的な帽子だけに
それ以外の部分をハンチングに合わせないと

51 :ノーブランドさん:03/09/18 04:58
>>49
VANSONのサイトだけどさ、

http://www.vansonleathers.com/store/images/jackets/bd-w_models1.jpg
http://www.vansonleathers.com/store/images/jackets/bd-w_models-2.jpg
http://www.vansonleathers.com/store/images/jackets/comet-w_model.jpg

別に気負ってないだろ?
B(上の方)着てるモデルの体型も日本人とそんなにかわらんし。

52 :ノーブランドさん:03/09/18 05:33
三番目のシャキーンぶりがイイ!!!

53 :ノーブランドさん:03/09/18 08:54
>>21
吉祥寺から国分寺に移転したそうでつ。
こないだあそこの前を通りかかったら、店が無くなっていて愕然とした。

54 :21:03/09/19 02:08
>>53
フォローthanks!でつ。
そうなんだよねぇ、ちょっと場所的に遠くなったと思われ。


55 :ノーブランドさん:03/09/19 02:33
>>49
必死なのは目の泳ぎ方や手の震えなどを見られて総合的に判断されたんだ
たかだか革ジャン一枚で必死さんになったりはしない
貴方に必要なのは 自信だ

56 :ノーブランドさん:03/09/19 02:43
>>55
確かにその通りだ。
まぁ、皮ジャン・皮パン・ブーツでシルバーゴテゴテつけてたら・・・アイヤーだけどな。

57 :ノーブランドさん:03/09/19 02:46
 アイヤー     アイヤー     アイヤー 
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


58 :ノーブランドさん:03/09/19 23:53
613って618に星が付いただけでしょ?
そんなんワンスタじゃないっしょ。
昔売ってた完全復刻のが欲しい...


59 :ノーブランドさん:03/09/24 18:33
schotの皮パン持ってますが
油は何塗ったらいいですか

60 :ノーブランドさん:03/09/25 15:15


61 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/25 16:52
ライダースはジムズインが最強!

62 :59:03/09/25 19:34


63 :59:03/09/26 15:47


64 :ノーブランドさん:03/09/26 17:40
vanson買えって

65 :59:03/09/27 20:38


66 :ノーブランドさん:03/09/29 16:51
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ゚∀゚ )< アーッヒャヒャヒャヒャヒャ
    /~~~〉 〈/つ \__________
   ノ  ノ|  |...
 ´〜 (__),__)ゝ

67 :ノーブランドさん:03/09/29 23:16
ショットは入門にして王道

もう少しハード目にしたいのならバンソン
その路線での帝王がラングリッツ
ロッカーズのように着たいのならルイスやエアロ

間違って買わない為にも覚えとけ

68 :ノーブランドさん:03/09/29 23:42
見た目で分るのか?

69 :ノーブランドさん:03/09/29 23:52
わかるよ

素人でもアメリカ革ジャンとイギリス革ジャンの違いくらいならわかるんじゃない

70 :ノーブランドさん:03/09/29 23:56
ショットでいいじゃん。
つーか、ショットがいいじゃん。

71 :ノーブランドさん:03/09/29 23:56
アメ:逆三角 ターミネーターや北斗の拳なんかのイメージ
UK:体に沿う 上手くいえない 今月号のスマートの表紙の女の子が着てる

72 :ノーブランドさん:03/09/29 23:57
ちなみにショットはUSA革ジャンね

73 :ノーブランドさん:03/09/30 00:25
晩損はイギリスなの?

74 :ノーブランドさん:03/09/30 00:34
67ん中だとルイス、エアロ以外USA

75 :ノーブランドさん:03/09/30 00:45
なるほど。

76 :ノーブランドさん:03/09/30 00:47
ありがとう。

77 :ノーブランドさん:03/09/30 02:08
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


78 :ノーブランドさん:03/09/30 03:17
今うちのサイトでライダース話題になってるんですが、詳しい方はぜひ足跡残しにきてください
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=gcox

79 :ノーブランドさん:03/09/30 03:20
↑ブラクラ

80 :ノーブランドさん:03/09/30 05:36
> 16 名前: GA♂ ◆TRIPDUEGLE [sage] 投稿日: 03/09/01 02:50
> 2つ星では不満でしょうか。
> 34も探せばそのうち見つかるでしょう、気長に。

これどゆこと?
別メーカーとかから2つ星のモデルが出てるの??

81 :ノーブランドさん:03/09/30 06:37
黒のシングルライダース着たときって
持ち物はどんなのを持てばイイんですか?
色や形も含めたアドバイスお願いします。

82 :ノーブランドさん:03/09/30 06:53
>>81です。どんな持ち物ってゆうより
むしろどんなバック持てばイイかを
教えて欲しいです。

83 :ノーブランドさん:03/09/30 07:05
>>81
早く学校行け。


84 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/30 07:32
ジムズインでライダース買うやつは勝ち組

85 :ノーブランドさん:03/09/30 07:48
バイク乗らないのに一生懸命革着ちゃってたりするとちょっとな・・・

86 :ノーブランドさん:03/09/30 09:43
>>81
ビームスのオレンジの袋

87 :ノーブランドさん:03/09/30 23:27
地方だと、革のライダースなんか着てたらちょっと「?」な目で見られると思うよ?
あのテカテカの光沢感とゴツさ。かなり勇気要る・・・と思う

メルトン素材のやつとかだったら心配なく着れるね

88 :ノーブランドさん:03/10/01 00:08
バイク乗らないのに一生懸命革着ちゃってたりするとちょっとな・・・
なんて、今時言ってちゃったりするとな・・・

89 :ノーブランドさん:03/10/01 00:26
街着でライダースって10年前ならいざ知らず
今じゃ恥ずかしいだけだぞ、という意味かと思った。

90 :ノーブランドさん:03/10/01 00:58
着かたにもよるんじゃね?ぴたぴたのケミカルウォッシュジーンズにきたら
そりゃもうやばいでしょ。
俺は少し太めのジーンズを少し下げてくさりつけてリングつけて
まぁ、どうでもいい感じで着てます。
まぁ、主にバイクに乗る時ですが。

91 :ノーブランドさん:03/10/01 01:05
おまいら!やっぱ着て寝たりしますか?

92 :ノーブランドさん:03/10/01 01:06
それもやばい例?

93 :ノーブランドさん:03/10/01 01:07
>>91
そういう種類の革ジャンとは違うでしょう?

例えるならユニクロのジーンズを色落ちさせてるようなもので

94 :ノーブランドさん:03/10/01 02:42
>>92
まぁ、やばいととる人もいるだろうが、デニムにライダースってのは
当り障りの無いあわせでいいんでない?
目的地がどうでもいい、気合入らんところだったら
そんな格好でいいと思う。

街に着ていくのは若干抵抗があるが。
機から見れば、「あぁ、バイクで街にきたのね。」ぐらいにおもわれるか、
特に気にも留められないってとこでしょう。

95 :ノーブランドさん:03/10/01 02:44
ここのゴーグルがかっこいいんだよね

96 :ノーブランドさん:03/10/01 02:45
ショットの革パンはどう?試着したけど裾の所が太かったから買いませんでした。


97 :ノーブランドさん:03/10/01 03:18
少しは鍛えたら?

98 :ノーブランドさん:03/10/01 03:21
ヘビメタぽい細い革パンが欲しかったもので・・・。

99 :ノーブランドさん:03/10/01 03:41
schottって本国じゃいろいろ出てるのかもしれないけど、国内に入ってきてるのって
ストレートばかりだからねぇ。
vansonなんかだと結構スリムなのもあるけど。

100 :ノーブランドさん:03/10/01 13:39
100ゲト

101 :ノーブランドさん:03/10/02 03:04
ショットのシルエットで極上のホースハイド、ベルトは極厚のカウハイドで
バックルはスターリングシルバー、ポケットのジッパーは全部ボールチェーン
定価は10万くらいだったら買う。

102 :ノーブランドさん:03/10/02 03:08
ここの自転車は台湾製だけど作りはいいよ〜

103 :ノーブランドさん:03/10/02 17:59
袖竹って修理して長くしたりなんてできないですよね?
肩幅身幅すべてパーフェクトなのに袖が短い・・・(鬱

104 :ノーブランドさん:03/10/02 18:00
出来るよ

105 :ノーブランドさん:03/10/02 18:03
まじっすか?
どこで?

106 :ノーブランドさん:03/10/02 18:04
痩せ過ぎだろ

107 :ノーブランドさん:03/10/02 18:19
調べたんすけど丈を長くするのは無理見たいですね
短くするのはできるみたいですけど・・・
ガックシトホホ

108 :ノーブランドさん:03/10/02 20:35
>>107
調べるまでもないだろw

109 :ノーブランドさん:03/10/02 21:32
最近寒すぎて、ショットのシングルの中に半そでと長袖をきて、
さらに上にボードのウェアを着てバイクに乗っています。

110 :ノーブランドさん:03/10/02 23:43
稚内かサハリンの方ですか?

111 :ノーブランドさん:03/10/03 00:17
>>110
稚内まで北ではないですが・・・北海道はもうどこも寒いです。まぁ、それでも、12月中旬くらいまでは
根性で乗れますが。
ライダースの上にライダースって一度やってみたい。

112 :ノーブランドさん:03/10/04 17:48
このスレみてたら皮ジャン着たくなった。

丁度10年前に買った襟付きシングルライダース
4年ぶりに着てみようっと。

最近のデザイナーズものに比べると
皮が厚くてやっぱり (・∀・)イイ!! ね。



113 :ノーブランドさん:03/10/05 17:53
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8305800
これ本当にビンテージ?
何か復刻のような気がするんだが。

114 :ノーブランドさん:03/10/05 17:55
ビンテージの意味を理解してないのでは?

115 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/10/05 17:59
ジムズインのライダースこそが最強だ。

116 :ノーブランドさん:03/10/05 22:02
36って最小?
二万くらいでリサイクル店で見たんだけど
きれいだったし
買い?

117 :ノーブランドさん:03/10/06 00:48
>>116
例えば641だと32からある。
http://www.schottnyc.com/proddetails.cfm?prodID=38
http://www.tobel.co.jp/item/schott/schott_641.html

ちなみに36は胸囲36インチ。
http://www.schottnyc.com/sizing.cfm
といってもアメリカ人体型に合わせてあるから、胸板薄い香具師だと胸囲に合わせて
着るとブーカブカなので1〜2サイズ小さい方がいいと思うが。

118 :ノーブランドさん:03/10/06 00:56
>>117
着てみたらサイズはなかなかよさそうでしたが…
二万っていうのはどうです?
定価分からないんだけど高いんでしょ?

119 :ノーブランドさん:03/10/06 01:19
>>118
上のTOBELの価格が最低ぐらいじゃない? ショップで買えばプラス1〜2万。
季節終わりに並行輸入品なら3万円台もあるかもしれんけど。

中古相場はオークションの落札結果でも参考にしたら?
http://www.aucfan.com/search?q=shott&t=-1&o=p2#ya

120 :119:03/10/06 01:20
>>118
すまん、タイプミス。
http://www.aucfan.com/search?ss=63&o=p2&q=schott&t=-1

121 :ノーブランドさん:03/10/06 01:26
すみません、携帯なんでみれません
ごめんなさい

122 :119:03/10/06 01:41
>>121
じゃ、携帯用で。
http://www.aucfan.com/mobile?code=%82%A0&cats=&search=schott&c=0&sort=p1&ym=1

安いのはTシャツ等のカジュアルばかりだから、10000円ぐらいからに絞ってみたらいいかも。


123 :ノーブランドさん:03/10/06 01:50
>>122
ちょっと見ましたよ!
二万で買いたくなりましたよ!!!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)