2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【語れ】マッキントッシュ【コート】

1 :ノーブランドさん:03/09/02 22:15
イロイロ教えて下さい。

2 :ノーブランドさん:03/09/02 22:18
2get

3 :ノーブランドさん:03/09/02 22:19
>>1
まずはシャワーあびてこい

4 :ノーブランドさん:03/09/02 22:20
なにもあんな臭くて蒸れる服無理して着ることないでしょ

5 :ノーブランドさん:03/09/02 22:31
>>4
確かに日本の気候には向かないかも。
でも、イギリスも最近は暑いから蒸すかもな。

6 :ノーブランドさん:03/09/03 13:45
クリーニング受け付けてくれるのはどこのお店だっけ?

7 :ノーブランドさん:03/09/03 13:49
れいんちーたー買いました

8 :ノーブランドさん:03/09/03 14:52
イギリスで防水コートと言えはマッキントッシュ。布地にゴムを特殊製法で
貼り付けた素材で作られたコートは、エルメス、ルイヴィトンなどでも
この素材を使ったコートを別注などで作られている特許素材です。
基本的に洗濯、クリーニング不可です。

9 :ノーブランドさん:03/09/03 15:37
なにを今さら

10 :ノーブランドさん:03/09/03 15:39
>>8
じゃあ汚れたらどうすんのさ?
それに臭くない?

11 :ノーブランドさん:03/09/03 15:53
君達ねぇ。。
君達のような、ブランドミーハーが着るもんじゃないんだよ
バブアーやマッキントはね

12 :ノーブランドさん:03/09/03 16:16
ヴァルカナイズ繁盛してるの?

13 :ノーブランドさん:03/09/03 16:18
君達ねぇ。。
君達のような、2ちゃんねらーが着るもんじゃないんだよ
バブアーやマッキントはね


14 :ノーブランドさん:03/09/03 18:51
ご存知かと思いますが、9/13.14にUA原宿にてパターンオーダー会があります。
着丈と袖丈だけは直せます。
形・表の生地・裏の生地が選べ、1万通りくらいあるでしょう。
予約入れるようにね。。。

15 :ノーブランドさん:03/09/03 21:43
カラム持ってる
ダンカンも欲しいな

16 :ノーブランドさん:03/09/05 00:42
>>10
薄めた洗剤に雑巾を浸し硬くしぼってから拭く
臭いのはそういうもんだと思ってあきらめてるけど・・・

17 :ノーブランドさん:03/09/05 14:23
ダンカン・カーラム以外のモデルって何があるんですか?
やっぱり人気bPはダンカン?

18 :ノーブランドさん:03/09/05 14:24
ダンカンこの野郎っ!

19 :ノーブランドさん:03/09/05 14:31
pu

20 :ノーブランドさん:03/09/05 14:31
ダンカンが一番細身なのかね

21 :ノーブランドさん:03/09/05 14:38
ハッキングマックがほしい
ttp://www.rainmac.com/ladies/ladhac.htm

22 :ノーブランドさん:03/09/13 21:20
UAのオーダー会行った人いる?

23 :ノーブランドさん:03/09/22 16:02
人多すぎなおったよ

24 :ノーブランドさん:03/09/23 12:33
ゴム引きコートじゃないですけど、
キルティングジャケットなんですがサイズ展開は36からなのでしょうか?

25 :ノーブランドさん:03/09/23 13:58
俺、グッチのマッキントッシュ持ってるよ。
まだまだきれい。

26 :ノーブランドさん:03/09/23 14:36
>>24
メンズで34もあるよ
極々一部の店でしか展開してないけど

27 :26:03/09/23 14:39
ごめん、>>26はラヴェンハムの話だった
マッキントッシュの展開は知らない。

28 :ノーブランドさん:03/09/23 17:09
今週中には買いに行くわ。

29 :ノーブランドさん:03/09/23 22:40
UAのオーダー会いった方。
大体の価格教えてください。

30 :ノーブランドさん:03/09/24 02:04
11万円

31 :ノーブランドさん:03/09/24 02:08
身長170ですがマッキントッシュは似合うでしょうか?
そして臭いんですか?

32 :ノーブランドさん:03/09/24 02:11
テレテレになったぐらいがイイ

おれのはまだまだだ

33 :ノーブランドさん:03/09/24 02:12
>>31
ヴァルカナイズに行って聞いてください

34 :ノーブランドさん:03/09/24 02:18
ヴァルカナイズってなに?


35 :ノーブランドさん:03/09/24 02:30
>>31
お店に行って何点か試着してください。

36 :ノーブランドさん:03/09/24 02:32
>>34
http://www.tv-asahi.co.jp/sabrina/back_number/20030225/

37 :ノーブランドさん:03/09/24 02:46
>>36
サンクスです。
で、臭くなるのマッキントッシュて?


38 :ノーブランドさん:03/09/24 02:50
>>37
次第にゴムの匂いがうすれていく。


39 :ノーブランドさん:03/09/27 16:20
sahe

40 :ノーブランドさん:03/09/29 22:59
ダンカンって結構軽いのな。
もしかして今秋から値上がりした?


41 :ノーブランドさん:03/09/30 05:06
ライナー付きをみたんじゃない?>値上がり

尤も値上がりしてもおかしくない状況だが

42 :ノーブランドさん:03/10/01 00:34
肩はジャストでも身幅があるよなー・・・悩む。


43 :ノーブランドさん:03/10/01 03:25
関西ではどこが品揃えいいですか?あと、今期メンズのトレンチタイプはありますか?

44 :ノーブランドさん:03/10/01 11:22
ゴム引きじゃないトレンチは見た。

45 :ノーブランドさん:03/10/01 12:25
>>42
UA別注のサイドアジャスタのやつはダンカンより身幅ほっそり。。
俺はこの形が好き。日本人にはこれが一番体型的に相性が良いと思う。

46 :ノーブランドさん:03/10/01 16:14
ちょっと野暮ったいところもマッキンの良さだけどな

47 :ノーブランドさん:03/10/01 17:35
マッキントッシュのハットって何処で売ってる?ヴァルカナイズか?

48 :ノーブランドさん:03/10/01 18:46
ヴァルカナイズ意外に品数少ない(というかショボい

49 :ノーブランドさん:03/10/02 01:39
そうなのかぁ。コート買ったからハットも同素材でと思ったんだけど

50 :ノーブランドさん:03/10/03 12:16
結構カラバリが豊富なマッキンですけど
ネイビーより暗い紺(濃紺?)って見たことありますか?コートで

51 :ノーブランドさん:03/10/03 13:03
DENNYってどう?

52 :ノーブランドさん:03/10/03 16:55
>>50
UAにある・・・

53 :ノーブランドさん:03/10/03 23:21
キルティング欲しいんですけど、どこで売ってますかね

54 :ノーブランドさん:03/10/03 23:29
>>53
アメ横で売ってたりする

55 :ノーブランドさん:03/10/03 23:31
>>54 レディースも売ってるの?

56 :ノーブランドさん:03/10/03 23:36
知ってるところはメンズだけ。

57 :ノーブランドさん:03/10/03 23:41
どーもありがとー。

58 :ノーブランドさん:03/10/04 00:54
>52
濃紺あるのかぁ。UAだと38は既になさそうだな。
明日あたりヴァルカナイズと両方行ってみるよ。
あとSHIPSってマッキンあったと思うけど、ビームスって置いてるかな?

59 :ノーブランドさん:03/10/04 12:21
ヴァルカナイズのHPってある?

60 :(,,・ x ・)/ ◆bYkxxxxx/U :03/10/04 15:19
蒸れる・ゴム臭い・洗えない

この三不如意を超越した先のクラシカルな美学

でもゴアテックスの方が楽でもあり・・・難しいでんな

オクで落とす時は、出品者に「クリーニングしたことありますか?」と聞くべき。
たまにクリーニングかけて中の生地がはがれてる場合があるらしい。

61 :ノーブランドさん:03/10/04 17:43
何色が売れ線なのかね?

62 :ノーブランドさん:03/10/04 18:26
1.ベージュ
2.グレー(こげ茶という表現のほうが正確)
あとはどんぐりの背比べ


63 :ノーブランドさん:03/10/04 18:59
>>58
aru

64 :ノーブランドさん:03/10/05 00:14
薄い水色みたいなのは売れてるのか疑問。

65 :ノーブランドさん:03/10/05 00:49
ネイビーは使えるかな?

66 :ノーブランドさん:03/10/05 19:51
マッキントッシュのナイロンキルティングジャケットGETしましたー
初マッキンです。これが軽くてイイ!

67 :ノーブランドさん:03/10/05 20:20
漏れはマッキントッシュのダッフルコート買う予定。
ダッフルって何となく野暮ったいカンジのが多いけど、マッキンのはスマートでかっこよかった。

68 :ノーブランドさん:03/10/05 20:33
マッキントッシュのコート買ったはいいけど、
どうにも肩が厳つく見えておばさん臭い、、、ラグランだから?
柔らかくなったらマシになりますか??
どうやったら柔らかくなるんだろ。Gパン狂みたく着て寝るとか?!

69 :ノーブランドさん:03/10/05 20:33
マッキントシュでマッキントシュ買わないでどうする。

70 :ノーブランドさん:03/10/05 22:53
あ、オレのことですか?
でも最近ゴム引きのステンカラーもうどこでも売ってるじゃない?
それにオレ、ステンカラー似合わないし。

71 :ノーブランドさん:03/10/06 00:21
>>66
うらやましい。ダブルのキルティング欲しかった〜。

72 :ノーブランドさん:03/10/06 00:57
ベージュなどの明るい色のゴム引きを着てる人に聞きたいんだけど、
どれくらいで汚れが目立って着れなくなりました?

73 :ノーブランドさん:03/10/06 02:02
>71
私の買ったのはベージュのダブルなんですが、あまりの軽さに
黒も欲しくなってしまいました!完売らしいですが・・・

74 :ノーブランドさん:03/10/06 11:42
ベージュかこいいけど汚れにはかなり気を使うね。

75 :ノーブランドさん:03/10/06 12:10
>>73
   ,,ヘヘヘヘ,,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,, ´∀`ミ < あんがとナモー
  .ミ,,    ,,ミ  \_____
  | | |
  (__)_)

76 :ノーブランドさん:03/10/06 12:36
ネイビーのキルジャケってドカジャンみたいね。

77 :73:03/10/06 12:50
ベージュは結構カーキに近い暗い色合いです。なので
汚れてもわかりにくいかなぁとは思いますが・・・
洗うときはクリーニング屋行きですかね?


78 :ノーブランドさん:03/10/06 14:35
さっき去年買ったキルティングジャケット(黒ナイロン)着てみたら
どてらみたいでした。

アームホールも身幅も太くてかなり野暮ったいんですけど、
マッキンって細身じゃなかったけ?

79 :ノーブランドさん:03/10/06 17:48
>77
クリーニングは厳禁!下手するとゴムがはがれてヘロヘロになりますよ。

80 :ノーブランドさん:03/10/06 22:30
昨年ぐらいからクリーニングを独自で受けてくれるショップも
出て来た。ヘリオやオールドイングランドみたく昔っからマックを
扱ってきたショップは購入後は自社でクリーニングを受けてくれる。
バルカは未だにやってはくれないみたいだが...

81 :ノーブランドさん:03/10/07 00:46
俺マッキン買ったときは一生モノなんて思ってたけど
3年目の今年、一部剥離してる箇所を見つけてしまった・・・
皆さんのはどんなもんです?

82 :ノーブランドさん:03/10/07 01:20
>>78
それってラベンハムと比べてってこと?

83 :ノーブランドさん:03/10/07 01:46
>>81
コートは多少の傷があってもいいと思う

84 :ノーブランドさん:03/10/07 16:11
ついにマッキントッシュのコート買ってしまった。
試着時はジャストサイズだと思ったけど、家で着たら僅かに大きく感じた。
店の鏡ってホッソリ映るようになってるのか・・・

今年からのメルトン?のコートが出てたけどあれは重かったです。

85 :ノーブランドさん:03/10/07 16:14
>>80
確かエリオポールも受け付けてくれたような

86 :ノーブランドさん:03/10/07 16:16
>>47
エディフィスでだいぶ前に扱ってたな

87 :ノーブランドさん:03/10/07 16:18
ほんと重いね。背縮みそう!


88 :ノーブランドさん:03/10/08 00:11
>>73
私はイエナで入庫連絡を受けた当日18時に行ったけれど、完売でした。
ベージュのダブル、この際マッキンじゃなくても欲しくなってしまう。

89 :ノーブランドさん:03/10/08 01:51
>>67
買収したグレンフェルがファクトリーなのかね


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)