2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C◇DIEM・LMアルティエリ・リネア 25

1 :ノーブランドさん:03/09/10 20:44

C◇DIEM、LMアルティエリ、リネア、サルトリアを中心に語ってください。

ドアを開けたらカルペの香りがした。
いつもじゃないけど、たまにこういうことあるのはなんなんだろうね。
わるいことじゃぁないけれど。

前スレ
Clt;gt;Diem・LMアルティエリ・リネア 24
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1057328680/



2 :ノーブランドさん:03/09/10 20:48
>>1ダンクsb


3 :ノーブランドさん:03/09/10 21:34
>>1
セネガル戦を見ずしてスレたて乙です。

パス回しとかは確実に上手くなっていると思われるのだが、
相変わらずゴール前でオロオロしてしまうのはなぜなんだろうか。
日本人特有の曖昧さが出てしまうのか?

宮本も着ている(バーガンディー、UAにて購入)カルペマンセー

4 :ノーブランドさん:03/09/10 22:46
やなぎ、やっぱりいらね。シュンスケ相変わらずボール獲られる。

中田も着てる(バーガンディー、ペルージャ購入かな?)カルペマンセー

個人的に中田よりも鈴木の服の合わせの方が好き。

5 :ノーブランドさん:03/09/10 22:57
>>4
だよね。柳はだめよ。FWは大久保と高原で元気いっぱいスピードのあるプレーで良いかと。
シュンスケは獲られるけどここぞというセットプレーで使えそうでしょ。嫌われてるのは分かるが。

ヒデのファッションは逝っちゃってるから。ヲシャもその中の一つだと思うとイタイ。。。

鈴木の格好?知らないねぇ。どんなの着てるわけ?

6 :ノーブランドさん:03/09/10 23:12
LMみたいな二重重ねのカットにマルジェラのワイドパンツ。



7 :ノーブランドさん:03/09/10 23:16
あっ言うの忘れてました。スレたて乙です。


8 :ノーブランドさん:03/09/10 23:18
つまんねー格好だな

9 :ノーブランドさん:03/09/11 04:31
>>5
もう、ヒデはカルペ着てないでしょう?
ペルージャ時代だけではないかな?

しかし、ペルージャは、カルペの地元だけど、
すげー、田舎ですね・・・。
あれは、遊ぶ所無くて、辛いところだ。
唯一1件だけ、マルジェラとか、カルペ扱ってる、
セレクトショップがあるんだよな・・・。
そこで、マルジェラのライダースとかと、
一緒に買ったらしい。

10 :ノーブランドさん:03/09/11 04:45
おまんこたんおまんこたんおまんこたんおまんこたん

11 :まさか:03/09/13 23:26
>>10
中高生だったら許すが大学生以上でそんなこと言っているんだったら
人生やりなおしたほうがいいよ。
君が属している環境でやりなおしたところでたいして違う結果にはなら
んかもしれないが。

12 :まさか:03/09/13 23:27
結局のところこれってどうなのよ?
いままでと同じシルエット??
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7088635

13 :ノーブランドさん:03/09/14 00:02
>>12
いままでっていつの今だよ?
2003A/Wの形か?ってならそのままだと思うがね。
袖の皺感はどう見たって数回使用の極めて綺麗とは思えない罠。

あと、ボタンはダサボタンの方だな。
サイズ3は身幅大き杉。
いいとこ15万だろ。
定価53万じゃない罠。

14 :ノーブランドさん:03/09/14 00:18
>>12
これすげぇ〜カッコいいなぁ。
やっぱタイトすぎるよりこれぐらいルーズな感じの方がいいよな。
なんか脇に汗染できてそうだけど。

15 :ノーブランドさん:03/09/14 00:50
>>12
臭そう

16 :ノーブランドさん:03/09/14 02:59
モデルがね・・・。
確かに、脇臭が・・・・w
袖の皺は、数回では付かないよね、こんなに。
俺、デストロイコート持ってるけど、
1シーズンで、ここまではっきり付かなかった。
30回は着たけど。

しかも、500kって。

17 :ノーブランドさん:03/09/14 05:15
ブーツとニットの入荷遅いな。
電話が来ないぞ。
ひょっとして、忘れられてる・・・?
俺って?

18 :ノーブランドさん:03/09/14 05:52
>>17
こんな朝早くからいわれても・・・w

デリバリーは中旬〜下旬にかけて。
いつものことながら、遅れ気味。
ショップにでんわして確認汁!

19 :ノーブランドさん:03/09/14 10:54
>>13,16
これって定価いくらなんですかね?



20 :ノーブランドさん:03/09/14 11:16
>>19
40万ぐらい。

21 :ノーブランドさん:03/09/15 20:15
今売ってるのって、昨シーズンのものなんですかぁ〜?


22 :ノーブランドさん:03/09/15 20:58
age

23 :ノーブランドさん:03/09/16 00:29
LMアルティエリの麻のシャツなんですが
小さいサイズを薦められて肩がぴったりの
サイズを買いました。
これは水洗いしたら縮みが出るんでしょうか?

24 :ノーブランドさん:03/09/16 01:00
>>23
もちろん縮みますよ。

25 :ノーブランドさん:03/09/16 01:12
>>24
店員に、皺が取れてきたら水で軽く洗って
ぐしゃっとしたまま乾かせば良いと
言われたんですが、縮むのなら
そんな事できない・・・。
サイズ交換をしてもらったほうがいいのかな。

26 :ノーブランドさん:03/09/16 01:40
>>25
洗濯の表示見た?
水洗い禁止でしょ。
ドライクリーニングオンリー。
まあ、多少縮むけど、そんな激しくないよ。

気になるなら、
クリーニング出した後、霧吹きとかで軽くしめらせて、
皺のまま乾かす。

>肩がぴったりの サイズを買いました

まあ、これが正しいサイジングだけど。


27 :ノーブランドさん:03/09/16 01:42
いやいや、そんなに気にするほど縮まないぞ。
逆に、売ってる状態よりは、どうしても皺が伸びるので、
ジャストまたは小さめで正解。

28 :ノーブランドさん:03/09/16 01:58
>>26,27
ありがとうございます
店員さんにドライクリーニングオンリーの
表示があるけど水洗いしても大丈夫と
言われたもので。でも、無難なのは
やっぱりドライクリーニングなんですね。

29 :ノーブランドさん:03/09/16 02:07
ドライクリーニングは、多分皺が無くなって帰ってくるので、
霧吹き等で皺加工をしましょう。
まあ、色落ちもしないので、濃い色の場合、
ドライの方がいいかも。
色落ちを味と考えるか、汚いと考えるかに寄るけど。

30 :ノーブランドさん:03/09/16 20:00
ついでといってはなんですが、ヲッシャブルレザー(白)の汚れはどうしていますか?
今まではさほど気にしていなかったのですが、さすがに汚らしくなってきましたので
何とかしたいと思っております。

洗剤いれて洗濯機で洗ってしまおうかとも思いましたが、さすがにそれはちょっと・・・
水洗いで少しはましになりますが、良い方法がありましたら教えてください。

31 :ノーブランドさん:03/09/16 21:34
>>30
ラナパー使ってみれw

32 :ノーブランドさん:03/09/16 23:20
普通に洗剤いれて洗濯機で洗ってるけど。

33 :ノーブランドさん:03/09/17 00:36
>>32
それでも大丈夫?
後で油分の補給とかしてやってるのかしら??

34 :ノーブランドさん:03/09/17 04:42
>>33
ガンガン洗ってるよ。油塗ったりもしてない。
そんな細かいこと気にしてんなよ!とも一瞬思ったが、
風合いに相当こだわりがある人にはお勧めしない。
でも別に何も変わってないように見えるけどね。

35 :ノーブランドさん:03/09/17 04:58
洗濯機で洗うと、
型くずれしない?
絵洗いでヤル方がいいよ。

水洗い要に、革専用の石鹸が売ってます。
乾燥後、栄養剤を塗ると良いです。


36 :ノーブランドさん:03/09/17 21:44
>>↑ALL
ヲッシャブルレザーの洗濯の件、レスどうもありがとうございます。
洗剤使って手洗いで汚れているところを重点的に洗ってみようと思います。

現在は革のケア用品は何も持っていませんので、
乾いてから様子を見て、必要に応じて何か塗ってみるつもりです。


37 :ノーブランドさん:03/09/17 22:22
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60284839
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7537180

初!!カルペのニセモノ。

38 :ノーブランドさん:03/09/17 23:08
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5786551

サイズ4だって言ってるよ!>リーマソ

39 :GARY:03/09/18 03:17
ちょっと前話題になってた、ウォッシャ型の化繊物は、
素材がケブラーで、襟とカフスのみレザーだった記憶が。
LMの定番カットソーを、軍物のスウェット素材後染めして
作ってた頃だな。とにかく縫製がひどかったのを記憶している。
ただ、値段は革物含めて3割くらい安かったな。
コードバンのブーツで16万位だったし。

40 :ノーブランドさん:03/09/18 19:27
>>39
それは興味ないのでどうでもいいが、他にコテハン名乗るにふさわしい情報ないっすか?

41 :ノーブランドさん:03/09/18 19:30
じゃあ村正でつくれはげ
http://www.muramasa.jp/bbs/request/wforum.cgi

42 :ノーブランドさん:03/09/18 19:37
できるか

43 :ノーブランドさん:03/09/18 19:38
できてもかわない。
信仰心篤いから。

44 :ノーブランドさん:03/09/18 19:40
カルペは最高なのです。
手抜きとかないのです。
絶対だって。
だって信じてるもの。

45 :ノーブランドさん:03/09/18 19:40
>>41のヴァカはは誰にレスしてるんだ?

46 :ノーブランドさん:03/09/18 19:41
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44724440
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5786551
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5847780

なにこれ??
こんなに大放出されるなんてよっぽど糞なんだな。
でもなんでみんないっぺんに売りに出してるんだ?

47 :ノーブランドさん:03/09/18 19:42
政府の中央防災会議専門調査会は17日、
静岡県の遠州灘西部から四国沖を震源とする東南海・南海地震に備える必要がある防災対策推進地域に、
東京、大阪、和歌山、高知など21都府県、約500市町村を指定する方針を固めた。
今後、地方自治体などと調整した上で、東南海・南海地震対策特措法に基づき年内に指定する考えだ。
 また、東海地震と東南海・南海地震が同時に発生した場合の被害も初めて想定、死者は最大で約12万5000人に上るとした。

48 :ノーブランドさん:03/09/18 19:42
今日アローズでみたデストロイレザー(?)のコートかっこいいな。
値段も45万と死ぬほどかっこよかったけど。

49 :ノーブランドさん:03/09/18 19:43
>>48
じゃぁ氏ね

50 :ノーブランドさん:03/09/18 19:44
タイトル : カルペディエム
投稿日 : 2003/08/26(Tue) 15:58
投稿者 : 平岡公武


ぜひ、カルペディエムのウォッシャブルレザーシャツを!!

いまだにオークションでも20万以上しています。キムタクも放送中のCMで使っています。
残念ながら、特殊な技術を使っていますが、本当にウォッシャブルでなくてもかまいませんし、一色(個人的にはバーガンディ)でも作って欲しい!
できるだけ早く欲しいですが、作ってくださるなら半年は待ちます。3万円以下を希望します。


51 :ノーブランドさん:03/09/18 19:45
安い命。

52 :ノーブランドさん:03/09/18 19:46
arasunayo>GARY

53 :ノーブランドさん:03/09/18 19:46
きっとキム着って書かないとつくってくんないんだよ。
商売だもの。
名前みただけで頭下がります。

54 :ノーブランドさん:03/09/18 19:47
平岡さん。最高。

55 :ノーブランドさん:03/09/18 19:48
伝説の人となりつつあるね。

56 :ノーブランドさん:03/09/18 19:48
37のヤツ買っておけばいいじゃん。

57 :ノーブランドさん:03/09/18 19:49
>>46
ださいもんね。信仰でかったにちがいね。

58 :ノーブランドさん:03/09/18 19:50
>>57

875 名前:リーマソ ◆A66WtAFVPU [] 投稿日:03/09/04 20:36
これ写真で見るとダサいけど実物はいいよ。サイズ3だったら入札するの
だが。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44724440



59 :ノーブランドさん:03/09/18 19:51
>>56
だって色違う。

60 :ノーブランドさん:03/09/18 19:51
ダサシャツのサイズ3出品したら神!

61 :ノーブランドさん:03/09/18 19:52
>>59
好きな色のペンキでも塗っとけや

62 :ノーブランドさん:03/09/18 19:52
>>58
殉教

平岡氏にオマージュ。

63 :ノーブランドさん:03/09/18 19:53
じゅんきょう ―けう 0 【殉教】

(名)スル
信仰する宗教のために自分の命を捨てること。
「―者」



64 :ノーブランドさん:03/09/18 19:55
いったいどんなものが出来上がるのか興味あります。

http://www.muramasa.jp/bbs/request/wforum.cgi

65 :ノーブランドさん:03/09/18 19:57
>>63
すごい皮肉。
踏み絵のつもり?

66 :ノーブランドさん:03/09/18 19:59
>>64
作れただけでも拍手してやるさ

67 :ノーブランドさん:03/09/18 20:01
つくらせてみたい!
ということでレスつけてきます。
見送ってくれ。

68 :ノーブランドさん:03/09/18 20:04
age

69 :ノーブランドさん:03/09/18 20:06
オマエラ・・・

タイトル : Re^5: カルペディエム
投稿日 : 2003/09/18(Thu) 20:03
投稿者 : C◇DIEM


> > 同上
> 私も1or2で希望します。

サイズ1で、限りなく本物に近く。
でも、しわ加工があったら、ウォッシャブルじゃなくていいです。



70 :ノーブランドさん:03/09/18 20:08
うっ
食指が少しでも動いたのにはレスがついていない…
くそbbs

71 :ノーブランドさん:03/09/18 20:09
もしかして新しい玩具企業の誕生!?
たのしいかも

72 :ノーブランドさん:03/09/18 20:10
ああ・・・企業自体が玩具なの
そりゃ壮大

73 :ノーブランドさん:03/09/18 20:13
あげ

74 :ノーブランドさん:03/09/18 20:19
あげr

75 :ノーブランドさん:03/09/18 20:22
前さこれに釣られたバカいたんだけどさ、
これって本質は商売気を抜いた違法逃れだよね。

皆様方には村正洋装はご自身が育て上げたブランドという意識をお持ちになって
頂き、誇りに感じてお召し頂ければ幸いです。そして、それはどこのブランドの服か
と尋ねられた際にお答え下さい。俺が商品作りに携っているブランドだ、と。

76 :ノーブランドさん:03/09/18 20:27
これに釣られたバカ=75

77 :ノーブランドさん:03/09/18 20:35
でました!
ループばか=76

78 :ノーブランドさん:03/09/18 20:41
75=76=77

79 :ノーブランドさん:03/09/18 20:45
                〜'^ー〜‐-、ヽヽ
                , '´     ,ヘ. l_ ゝヾ
           / , '  / , /  i 〈. i } !
            ,' /  〃ノノノ `ー l  i l } l
              i l|  /ハ  '´l゙iヽ, l  !l リ__i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             !| ! i. |lj    h!J〉|  リKく!}     |
            ! i、‐' '.  ー-゚ 。|  !!|ヽ)     < 遊ぼう?村正で
            ! ! /}、_  .ィ|  !リ((      |
              ! | /./   i. '⌒! i l  ヽ!      \_____
           |i. | i ^^i/   .!ノ |!
           リ i! l  .人    レノ!
            r' | ヽr'ノl|}ヽ(  i'´/!


80 :ノーブランドさん:03/09/18 20:49
くだらないものでも、レスつけばサンプルつくってくれるかも!

81 :ノーブランドさん:03/09/18 20:50
おまえらこんなとこで作ったニセモノ本気で欲しいと思ってるのか?

82 :ノーブランドさん:03/09/18 20:54
文脈からは遊んでいると・・・

83 :ノーブランドさん:03/09/18 20:59
junkiyo殉教ayano

84 :ノーブランドさん:03/09/18 21:01
なんで無理やりそう読むの?


85 :ノーブランドさん:03/09/18 21:02
出品だんだんださくなるよね。

86 :ノーブランドさん:03/09/18 21:03
l2monkeys

87 :ノーブランドさん:03/09/18 21:12
潤清あやの

88 :ノーブランドさん:03/09/18 21:12
オマエラなんかネタもって来いや。

89 :ノーブランドさん:03/09/18 21:16
Am7 - G#7,13 - GMaj7

90 :ノーブランドさん:03/09/18 21:17
G#7,13の押さえ方を教えてください。

91 :ノーブランドさん:03/09/18 21:20
人差し指が六弦の4フレ
中指四4
薬三5
子二6

92 :ノーブランドさん:03/09/18 21:20
Am7
E---0
B---1
G---0
D---2
A---0
E---×

93 :ノーブランドさん:03/09/18 21:20
さっさと村正書き米や!!
ジャズしてんなら許すけど。

94 :ノーブランドさん:03/09/18 21:21
>>91
すいません、ついでにGmaj7も・・・

95 :ノーブランドさん:03/09/18 21:23
>>92
フォークギターじゃないんだからさぁ。
きっともっと響きのイイ押さえ方があるはず。
それは↓↓

96 :ノーブランドさん:03/09/18 21:26
Gmaj7
E---3
B---5
G---4
D---5
A---×
E---3

かな?6弦は親指で。

97 :ノーブランドさん:03/09/18 21:26
人差し指が六弦の4フレ
中指四4
薬三5
子二6

98 :ノーブランドさん:03/09/18 21:27
ぅ〜ん、いいねぇ。
もっとカルペっぽいコード教えて!

99 :ノーブランドさん:03/09/18 21:28
Gmaj7
E---×
B---5(3)
G---4
D---4
A---×
E---3


100 :ノーブランドさん:03/09/18 21:30
>>99
Am7もおながいします。

101 :ノーブランドさん:03/09/18 21:30
Am7
E---×
B---5
G---5
D---5
A---×
E---5
人差し指が六弦の4フレ
中指四4
薬三5
子二6
人差し指が六弦の4フレ
中指四4
薬三5
子二6
Gmaj7
E---×
B---5(3)
G---4
D---4
A---×
E---3
ga
seikai


102 :ノーブランドさん:03/09/18 21:32
101乙

103 :ノーブランドさん:03/09/18 21:37
>>101サンクス。
こんなところでうつつを抜かしてたらデジカメの入札逃してしまったよ。
激しく鬱。。。

Am7 - G#7,13 - GMaj7
Am7 - G#7,13 - GMaj7
Am7 - G#7,13 - GMaj7
・・・・・・

104 :ノーブランドさん:03/09/18 21:42
ここんところ見られなかった勢いでレスついてると思ったら…
何?村正って??有名なの???
パクって安く売るってこと?

105 :ノーブランドさん:03/09/18 22:01
乗り遅れた104晒し揚げ

106 :ノーブランドさん:03/09/18 22:22
>>48
アローズには今シーズンもの出揃ってましたか?
今月中旬〜下旬にデリバリーとのことでしたが。

107 :ノーブランドさん:03/09/18 22:35
>>48
今期のライダースは何色がありますか?

108 :ノーブランドさん:03/09/18 22:40
>>48
リネンのバナナパンツはなかったですか?

109 :ノーブランドさん:03/09/18 22:41
>>48
デストロイのテーラードJKTはいくらですか?

110 :ノーブランドさん:03/09/18 22:53
>>48
LMのカットソーありました?

111 :ノーブランドさん:03/09/18 23:47
>>48
ブーツはどんなのが置いてありましたか?

112 :ノーブランドさん:03/09/19 00:06

キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7583339

113 :ノーブランドさん:03/09/19 01:22
>>46
アローズのセールでたたき売りしていたのを
転売用に購入。
9月になって秋冬になったので、売り時?と思って
転売開始。



114 :46:03/09/19 01:24
>>113
レスどうも。
落札するつもりはないのですが、セールではどれぐらい安く売られていたのでしょうか?


115 :ノーブランドさん:03/09/19 01:38
18Kぐらい。

116 :ノーブランドさん:03/09/19 01:55
値段見るまでもなく、却下って感じだったよ。
カルペで良かったのはブーツと薄いバッグくらいじゃないか?
カットソーもいまいちなのばっかだったしね。

117 :ノーブランドさん:03/09/19 02:05
>>116

白のポプリンカットソーと、バナナ(リネン)だけかった。
バックも、使えないよ。

118 :46:03/09/19 20:48
>>115
レスどうも。
本当にどうも。

119 :ノーブランドさん:03/09/19 21:52
ぼちぼちAWが入荷してきましたね。
さて、どこで何を買うか、と。

120 :ノーブランドさん:03/09/19 22:09
>>119
デストロイのテーラードJKTはいくらですか?

121 :ノーブランドさん:03/09/19 22:30
カットソーがそんくらいだった様な・・・。18kは無いんじゃないのかな・・・。メイビー。

122 :ノーブランドさん:03/09/19 22:30
>>121>>118です。


123 :ノーブランドさん:03/09/20 00:19
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59439223

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38518501
・・・

リーマソよ、責任とって買い戻せ(w

124 :ノーブランドさん:03/09/20 00:32
画像まで朴ってる。
著作権侵害って奴ですよ、いやまじで。

125 :125:03/09/20 00:33
>>115
つまんねーよ、おまえ

126 :ノーブランドさん:03/09/20 00:35
ありゃ?
書こうとしたらすでにリーマソのパンツ出てるw
みんな早いのねw

127 :ノーブランドさん:03/09/20 00:41
>>123
見たことないと思ったら、ちょうど外出期間の出品か…
たしかに落札者の勝手だがこれはヒドイな…

128 :ノーブランドさん:03/09/20 00:56
自己紹介

ネットショップ運営してます。遊びにきてくださいね。

だってさ

129 :ノーブランドさん:03/09/20 01:03
キターッ
お猿さま登場!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=60130022

130 :ノーブランドさん:03/09/20 01:45
>>125はどの出品者だ?w

131 :ノーブランドさん:03/09/20 04:07
>>130
いや、アローズのセールでは、
LMは30%オフだったと思うけど。
だから、18kはないw。
60−70Kくらいではないか?
ポプリンカットソーが確か、23k位だった。

132 :ノーブランドさん:03/09/20 13:45
今期のLMアルティエリのシャツっていくらですか?<レザーじゃないもの


133 :ノーブランドさん:03/09/20 13:52
なぜこのスレはろくに自分の足で情報を集めることをしないで
簡単な質問ばかりするヤツが多いのですか?>>132

134 :ノーブランドさん:03/09/20 15:16
<答え>

それは彼が右投げ左打ちだからです



135 :ノーブランドさん:03/09/20 17:43
松ごっつみたい。

136 :ノーブランドさん:03/09/20 17:52
ロベルトカプッチどう?

137 :ノーブランドさん:03/09/20 17:54
おいおい可愛そうだろ、しらねえって、こんな大衆ブランドスレじゃ。

138 :ノーブランドさん:03/09/20 18:46
>>132
取扱店によって、価格が違いますので、
お近くの取扱店にてご確認下さい。

139 :ノーブランドさん:03/09/20 19:04
>>137
( ´,_ゝ`) プッ

140 :ノーブランドさん:03/09/20 19:11
今期から価格が統一されるんじゃなかったっけ?
でも自分から気になった物くらい
店にでも問い合わせるなり直接確認なりすればいいのに。

141 :ノーブランドさん:03/09/20 19:17
>>140
デストロイのテーラードJKTはいくらですか?

142 :ノーブランドさん:03/09/20 19:25
あgて

143 :ノーブランドさん:03/09/20 19:32
ちゃんと書き込みましょう。
数少ないカルペディエムお楽しみ企画。
http://www.muramasa.jp/bbs/request/wforum.cgi

144 :ノーブランドさん:03/09/20 19:38
age

145 :ノーブランドさん:03/09/20 21:36
>>140
統一と言うか、最低販売価格が決めれれたと、
聞いたけど。
アローズも最近急に価格が上がって、
まあ、価格差はほとんど無くなったけど。
でも、リフトは高い予感。w

146 :ノーブランドさん:03/09/20 22:04
今期、バックジップは、145kでしたっけ?
下見済みのかた、色味などを教えてくださいまし。

147 :ノーブランドさん:03/09/21 00:11
カルペのブーツのカラー4は
バーカンディー?ダークブラウン?ですか?
ご存じの方がいましたら、宜しくです。

148 :ノーブランドさん:03/09/21 09:05
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40787640
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7772747

149 :ノーブランドさん:03/09/21 09:21
コードバンのブーツどう?
あんま良くないよねぇ・・

150 :ノーブランドさん:03/09/21 14:58
今期のコードヴァンは短靴だけでわ?

151 :ノーブランドさん:03/09/21 15:16
>>150
独り言にいちいちレスすんなよ。

152 :ノーブランドさん:03/09/21 15:29
そだね。
天気も悪いし、暇持て余してたもので。。。

153 :ノーブランドさん:03/09/21 15:30
>148
吊り上げだね。
こりゃまずい(笑)

154 :ノーブランドさん:03/09/21 15:37
なんだろね。
出品者は、また買った、と言っとりますが…

155 :ノーブランドさん:03/09/21 16:00
>1度しか着用しないままシーズンが終わってしまったので

そのシャツをまた買う理由がオレには全く想像つかねぇ。

156 :ノーブランドさん:03/09/21 16:42
1年ぐらい前にウォッシャでパープルって色あった?
どんな色でしたか?

157 :ノーブランドさん:03/09/21 17:52
紫っぽい色でつ

158 :ノーブランドさん:03/09/21 18:34
ブラパとは違う色で

159 :ノーブランドさん:03/09/21 18:35
ブラパとは違う色でつか?

160 :ノーブランドさん:03/09/21 19:48
藤色っぽい色でつ

161 :ノーブランドさん:03/09/21 20:15
っつうか、ぶどう色っぽい。

162 :ノーブランドさん:03/09/21 20:23
つーてーことは、ブラパとパープルは違う色でつか?

163 :ノーブランドさん:03/09/21 20:35
>>155
履歴見るとブランドものばっか出してるし、
金持ちは勧められるままに買っちゃうんじゃねーの?
着ないようなやつでも。

164 :ノーブランドさん:03/09/21 20:48
>>163
社割で5掛くらいで買って転売とか。そりゃないかw

165 :ノーブランドさん:03/09/21 21:01
ああ、転売とかの方がありそうだね。

ブラパとパープルは違うよ。

166 :ノーブランドさん:03/09/21 21:31
なにげにウォッシャのブラックサイズ2欲しくなった。
でもブラックは定価出してまでは欲しくないな。

167 :リーマソ ◆A66WtAFVPU :03/09/21 22:59
パソコンを水冷式にしようとしたら水をこぼして
マザボがぶっ壊れた。

168 :リーマソ ◆A66WtAFVPU :03/09/21 23:50
ポセイドンじゃなくてもっと高いやつにしておけばよかったよ、まったく。

さて、新宿のトモロヲランド→UA→ビームス(ルミネに新しくできたやつ)とはしごしてきました。

トモロヲランドでは明らかにポールハーデンのしわシャツを意識した(っていうかパクった)と
思われるシャツを1万円で購入。

UAでは明らかにLMアルティエリの色調を意識した(つーかマネした)と
思われるガーゼ地のカットソーを1万5千円で購入。エイスのニットコート?
を勧められるままに試着。けっこう気に入るも購入に至らず。

そしてビームスでは5千円で革のブックカバーを買いました。きりっぱなしの革にパッチワ
ークをほどこしたもので、いままでこんな形のブックカバーは見たことがないぜ!という感
じ。でも、縫製はチャチ。

お気に入りのフォックスの傘(トネリコ柄)がぶっこわれたので、修理に出している間使う傘が
欲しいのだが、なかなかいいものがないね。今度はブリッグにでも挑戦してみるか。

169 :ノーブランドさん:03/09/22 00:27
>>168

しわシャツって何色あった?

170 :ノーブランドさん:03/09/22 00:45
James Smith & Sonsはどーよ。>リーマソ

171 :リーマソ ◆A66WtAFVPU :03/09/22 00:58
>>169
白、黒、カーキの3色だったと思う。

>>170
お!、そこは確か実際に行ったことがあるぞよ
http://www.james-smith.co.uk/

しかし、中には入らなかった。
どんな傘をつくっているんだろうねぇ。

172 :ノーブランドさん:03/09/22 01:03
>>171

ありがとう。見てきます。

173 :ノーブランドさん:03/09/22 01:19
>>171
日本じゃ売ってるとこないのかな。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7459436
によると、フォックスの方が好みだとか。

ブックカバーといえば↓が欲しいんだが、送料が900円ってのが納得イカン。←ケチ
http://www.kyoto2001.co.jp/ushi-ya/other/bc/books.htm

174 :ノーブランドさん:03/09/22 11:54
ブーツとニットの入荷遅いな。

175 :ノーブランドさん:03/09/22 15:05
リーマソ、そのトモロのシャツはインナーにでも使うのかい?
値段相応のシャツだよね、シワシワシワシワ。

176 :ノーブランドさん:03/09/22 17:55
昔はサイズがXS,S,M表記だったけど
何時位前から1,2,3表記に変わったの?


177 :ノーブランドさん:03/09/22 18:24
今日仕事休んでジムで自転車漕ぎながらテレビ見てたら(音声なし)、
中村獅童が出ていて彼のファッションについて特集を組んでいたが、
カルペはでてこなかったな。いかにもカルペ好きそうに見えるんだが。
ディオールとかミハラのレザー切りっぱなしライダースとかは出てきた。
たくさんある靴のコレクションも映っていたが、ジョージコックスらしき厚底靴が何足かあってちょっとひいた。
あのファッションはやりすぎ、というかやっぱちょっと外れてるんだよな。


178 :販売員 ◆orPEy3ecY. :03/09/22 19:43
だってメディア用でしょ。

179 :ノーブランドさん:03/09/22 22:01
>販
見てましたか?
基本的にメディア用だろうけど、(ディオールとかイッセイはスーパーが出ていたが、ミハラは出なかった)
私は服にはちょっと拘るんですみたいなアピールもあったと思うよ。
ま、もしカルペを持っているところを撮影していたとしても、編集したのだろうね。

180 :ノーブランドさん:03/09/22 22:07
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6300549

これタダでもいらんが、リネアのおまけシャツによく似てるね。

181 :ノーブランドさん:03/09/22 22:31
とか言っていたら早速ヤフオクに出てるし(w
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31478636
やっぱメディア用です、ハイ。。。

182 :ノーブランドさん:03/09/22 22:55
なぎなぎ?

183 :ノーブランドさん:03/09/23 00:29
こんき、バックジップは各店何色が出ますかね?
アローズはキャメル?がありましたが・・・・。
あす、リフト逝ってきます。
その他、ご存じの方居ますか?

184 :リーマソ ◆A66WtAFVPU :03/09/23 05:11
>>175
同素材のオリジナルと比べても全然見劣りしないよ。
シルエットに関してはオリジナルよりタイトでいいかもよ。

値段相応といえば値段相応だが外で着ても全然恥ずかしいシャツじゃない。
むしろオリジナルのほうが不当に高い。

>>173
それ、俺が落札しようかしら。

185 :ノーブランドさん:03/09/23 06:35
みんな、ヲシャシャつとか、レザーの保管どうしてます?
袋に入れてる?
カビとか大丈夫?
やっぱり、袋入れない方がいいのかな?


186 :ノーブランドさん:03/09/23 08:50
>>185
袋に捻って入れてます。カビは今のところ大丈夫です。
 やっと涼しくなって昨日からヲッシャ出動です。

 ハーデンのぱくりといえば新宿カワノに前期秋冬のツイードJK
 のもろパクリがあって笑える。カワノには前もLMのカットソーの
 ぱくりがあったな。

187 :ノーブランドさん:03/09/23 14:43
>>185
俺も、オフシーズンは、袋に入れてるけど、
クローゼットは、時々開けて、かぜ通ししたり、
除湿してます。
湿気が多いとこだと、カビ生えるかも?
今のところ大丈夫。

188 :ノーブランドさん:03/09/23 16:41
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


189 :ノーブランドさん:03/09/23 17:39
今日の、各店の入荷状況は・・・・・?

190 :ノーブランドさん:03/09/23 17:42
やっとヲシャシャツの季節になってきたね。
自分も袋に入れて保存してた。それをさらに除湿剤といっしょにビニール袋に。
こうしとけばカビは大丈夫です。
最近はシンプルなブラックかホワイトのヲシャが欲しくなってきた…

191 :ノーブランドさん:03/09/23 17:45
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e30925211

前回、1円オークションで価格が上がらず、
終了直前で、取り消し。
再度希望価格で、出品。
ダサ過ぎる・・・。高すぎる・・・。w

192 :ノーブランドさん:03/09/23 18:24
>>191
これのどこがブーツなんだ?
ちなみにgooの辞書だと、

ブーツ 1 [boots]
くるぶしより上まである深い靴。長靴。

それに、
>職人が手作業で作るため全く同じものは2つとありません。
ってあるけど、カルペの靴はそんなに一つ一つ違うの?
機械で作っても全く同じ物なんか無いと思うが。

193 :ノーブランドさん:03/09/23 18:28
>>191
言い訳がイタイ。
イタ杉。
いさぎよく「希望額に届かなかったので強制的にノーマネーでフィニッシュしました」くらい言ってくれw

194 :ノーブランドさん:03/09/23 18:44
だよな。
なんか明らかに嘘な言い訳がむかつく。

195 :販売員 ◆orPEy3ecY. :03/09/23 19:42
急に寒くなったから風邪ひいちゃった。
ファッション通信SPでまた中村獅堂が出てた。
Dior着ててスケザネが似合うって言ってたけど疑問だなぁ。

先日D2のライダース買いました。ちょっと着たけ短いけど気にしない。



196 :ノーブランドさん:03/09/23 20:52
>>195
俺も風邪ひいて死んでます…。
中村獅堂たしかに似合ってなかった。つーかあの映像自体がダサかった。
スケザネTVはやめた方がいいんじゃないかなと思う。


197 :ノーブランドさん:03/09/23 21:16
>>183
バックジップのキャメルはウォッシャにみたいな色のキャメルでしたか?
前にリフト限定でてたバックジップ出ないかな?

198 :ノーブランドさん:03/09/23 21:23
>販
D2ってどうなんだろう?
ドルガバにテイストが近いような気がして、ミーハーぽくてちょっと敬遠している。(スマソ)
ヤフオクに出てる(出てた?)ブーツなんかはつぶしが利く感じで使えそうだけどね。

199 :ノーブランドさん:03/09/23 21:27
最近はデルカルロのニットはどうなの?

200 :ノーブランドさん:03/09/23 21:35
ここのスレの人から見て、バルバトのブーツってどうよ?
リフトやBNY、最近伊勢丹でも扱うようになって、
先の丸まった靴を見慣れた私にとっては少し新鮮で惹かれています。
ただ日本で買うとちょっと高い。向こうでは4万円くらいで買えるらしいのだが。

201 :販売員 ◆orPEy3ecY. :03/09/23 21:54
>>198
まあライダースが欲しかったから何でも良かったんだけどね。
http://www.firstview.com/MENfall2003/DSQUARED/P099.html

202 :ノーブランドさん:03/09/23 21:56
KAWANOの地下でバルバート売ってたよ
バーニーズの半額よ

203 :ノーブランドさん:03/09/23 21:59
>>199
それよりもネイビーのオッシャシャツのほうが旬じゃん?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7121327

204 :ノーブランドさん:03/09/23 22:01
>>203
針間違え、ダサイな。

205 :ノーブランドさん:03/09/23 22:05
って優香、見た目黒じゃん。

206 :ノーブランドさん:03/09/23 22:06
>販
これ、カッコエー!!!
キメキメですね。

207 :ノーブランドさん:03/09/23 22:14
販売員なにやってんの?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1059494548/334-337

208 :ノーブランドさん:03/09/23 23:08
>>203
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7970649

209 :販売員 ◆orPEy3ecY. :03/09/23 23:13
これにね、UAで買ったスエットパンツ(ロベルトコリーナ)
合わせたらいい感じだったのよ。
無職なのに15万円は痛かったけど。
明日、ハローワークに着ていこ。

210 :ノーブランドさん:03/09/23 23:59
instinct東京の方は商品少ないね。
でもカルペはそこそこあったね。

211 :ノーブランドさん:03/09/23 23:59
>>208
文書転載、画像転載は一切禁止です。
って自分で言っててパクッてるからな。
この手の出品物出してる奴信用ならん。

着丈短いライダースってベルトとライダースの裾の間が空いちゃわない?

212 :ノーブランドさん:03/09/24 00:15
instinct東京オープンしたの?

213 :ノーブランドさん:03/09/24 00:18
暗すぎ>instinct

214 :ノーブランドさん:03/09/24 00:50
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8002392

また出たよ、4着目だな。
強気な出品価格にワラタ。


215 :リーマソ ◆A66WtAFVPU :03/09/24 01:00
誰かサイズ3を出してくれよ。俺が落札するから。

216 :ノーブランドさん:03/09/24 01:01
サイズ1はねぇのかよ、2でもでかいんだよな、このシャツは。

217 :ノーブランドさん:03/09/24 01:01
>リーマソ
これサイズ1あるの?

218 :ノーブランドさん:03/09/24 01:03
かぶったねw
びっくりw

219 :ノーブランドさん:03/09/24 01:05
>>215
>>60

220 :ノーブランドさん:03/09/24 01:07
>>214
>サイズ表記は2ですが、普段3を着用する私にちょうど良いサイズです。

これはリーマソに向けたメッセージだと思ったのはオレだけか?


221 :ノーブランドさん:03/09/24 01:11
いや、リーマソはサイズは4だから、
このシャツのサイズ取りがでかいのをみ越して3を探してるんだろう。

222 :ノーブランドさん:03/09/24 01:16
リーマソさすがっ!!!

223 :ノーブランドさん:03/09/24 01:18
なんで3買っとかなかったんだぁ・・・と後悔してるヤツが少なくとも4人いるな。

224 :リーマソ ◆A66WtAFVPU :03/09/24 01:18
>>220
221の言うとおり。サイズ3と4をそれぞれ試着したことがあるが、通常の
ものよりワンサイズ分でかい気がした。

225 :販売員 ◆orPEy3ecY. :03/09/24 01:20
オークションで個人向けの説明か。
スゲエなリーマン

226 :ノーブランドさん:03/09/24 01:20
でかいにしてもサイズ2で身幅ありすぎやしないか?

227 :ノーブランドさん:03/09/24 01:28
おまえら3が出品されたら、われ真っ先にって感じで報告しちゃうんだろうなw。

オレならする。絶対する。




228 :ノーブランドさん:03/09/24 01:30
もう、出品タイトルに「〜サイズ3リーマソ」とかして欲しいよね。

229 :ノーブランドさん:03/09/24 18:07
ところでリーマソ、jasのバッグは買ったのか?
実物見たけど、
俺荷物普通にあるからマチなしは無理だったよ。

230 :ノーブランドさん:03/09/24 22:44
>>217
アローズのセールでは、サイズ1が出ていたよ。
俺は、全く興味なかったから、
購入しなかったけど。

で、instinctはどこに出来たの?

231 :ノーブランドさん:03/09/24 23:30
>>230
以前、マルジェラのfirstの傍に出来るって聞いたけど

232 :ノーブランドさん:03/09/24 23:47
なるほど・・・。
フロムファーストビルのあたりを、うろついてきます。
発見したら、報告しますね。

233 :ノーブランドさん:03/09/24 23:52
わかった。
コレッゾーネビルの中ですね。
フロムファーストの道越えて隣の、安藤忠雄設計のビル。
の中のようです。

http://www.raika.co.jp/instinct/

に出ていますので、逝ってみると良いです。

234 :ノーブランドさん:03/09/25 00:02
instinctは、入口のドアを開くのに少し度胸が必要な感じ。
(従業員通用口か?みたいな)
でも、フロムファーストに面した側がガラス張りで、カルペなど
ぶら下がっているのが見えるので、すぐ分かると思いますよ。

で、やっぱり中が暗すぎて、商品の色が分からない・・・

235 :ノーブランドさん:03/09/25 00:19
>>234
カルペの色は、見分けにくいからね・・。
窓側のところに逝けば見えるのでは?


236 :ノーブランドさん:03/09/25 09:45
instinctはカルぺ以外どんな商品ならんでるんですか?

237 :ノーブランドさん:03/09/25 10:19
>>236
ちなみに大阪では、あと、チャラヤン・ドリス・CDG系です。
昨シーズンに比べて、だいぶセレクトの幅が狭まりました。

238 :ノーブランドさん:03/09/25 12:00
マルジェラ、ポエルも大阪はなくなったんですか?
カルペ以外は、ドリスしか興味がないな。

239 :ノーブランドさん:03/09/25 12:16
>>238
なくなりました。

240 :ノーブランドさん:03/09/25 16:45
マルジェラは大阪に、直営が出来た関係でしょうか。
レクレ時代はスタッフはやたらにマルジェラとカルペ、アルティエリ
のコーディネートを勧めてましたが どうなったんでしょうね。
近い内に青山店に行く予定ですがrick owensは扱ってますか?


241 :ノーブランドさん:03/09/25 16:49
>>237
ありがとうです
参考になりました

242 :ノーブランドさん:03/09/25 17:20
>>191
この出品者どうにかしろ!!
何回出してるんだ。
しかもブーツじゃないじゃん!


243 :ノーブランドさん:03/09/25 17:31
ん?レクレルールってインステインクトに名前変ったの?
雰囲気作りとは言え、あまりにも暗いのもちょっとね。

244 :ノーブランドさん:03/09/25 19:41
新作の入荷まだかよ!

245 :ノーブランドさん:03/09/25 19:44
カルペ、リネアともに9月予定が10月にずれこんでる。
いつものことなので気長に待ちましょう。

246 :ノーブランドさん:03/09/25 19:59
    ___
  _l≡_、_ |_ (
   (≡´`)  )  じゃぁ、気長に待つか・・・
   <__ヽyゝヽy━・
   /_l:__|
   ´ lL lL



247 :ノーブランドさん:03/09/25 20:29
>>242
サイズが40で6万円台だったら
落札しても良いけどね・・・・・・。

248 :ノーブランドさん:03/09/25 20:35
今期、もう価格差はないのかな?
instinctにちょっと期待。
まあ、各店色とか素材の違いがあるから、
そっちを愉しむか。
特にブーツ類はね。

249 :ノーブランドさん:03/09/25 22:27
ヲシャシャツにデニムはどうも敬遠されているようだけど、
今期のREDもダメかい???
Billy-bobかHoldenオクで安く買えたら買おうかなと。
REDスレではボロカスな評価ですがw

250 :ノーブランドさん:03/09/25 22:38
ローガンの方がよいよ。まじで。

251 :ノーブランドさん:03/09/25 22:54
ローガンのお勧めな点を語れ。
値段は高いので質はよいのかも知れないが、デザインがひと時代遅れているようなイメージしかない。
なーんてね。実は良く知らないだけです。。。
よろ

252 :ノーブランドさん:03/09/25 22:57
ローガンはブーマーTシャツが良かった。(44という数字のプリントがあるやつ)
ジーンズはかなり太いよね。あと、高すぎな気も。

253 :ノーブランドさん:03/09/25 23:26
ヲシャにデニムは別に敬遠されてないんじゃないの。
合わせやすいから面白みはないけど。
昔、UAのスタッフでタピアのパンツにヲシャを合わせてる人を
見たことあるけど結構サマになってた。

254 :ノーブランドさん:03/09/26 00:48
リーマソ入札速ッ!!

255 :ノーブランドさん:03/09/26 01:02
>>254
どれ?アップキボン

256 :ノーブランドさん:03/09/26 01:05
ライダース

257 :ノーブランドさん:03/09/26 02:04
>>リーマン
これ、ホースデストロイだよね?
ベビーカーフ・リバーイスではないよね?

258 :ノーブランドさん:03/09/26 02:06
ベビーカーフだろ。

259 :ノーブランドさん:03/09/26 02:26
>252
あれはバースTだ。

260 :ノーブランドさん:03/09/26 15:52
ローガンのTシャツまだあるかな?
まぁ、UAに大量にあったからまだあるだろうけど。


261 :ノーブランドさん:03/09/26 19:57
準寄与綾野 キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
リーマソ負けるな!ガンヴァレ!!

262 :ノーブランドさん:03/09/26 19:58
>>リーマソ
マザボぶっ壊されるので い ら な い よ ! ! !

263 :ノーブランドさん:03/09/26 20:04
複数ID持ってます。
って言ってるようなもんだな。

264 :ノーブランドさん:03/09/26 20:07
オクID晒したら怖いもんなしだな。

265 :ノーブランドさん:03/09/26 20:11
リーマソ人気で水冷キットも高く売れるかな?

266 :ノーブランドさん:03/09/26 20:16

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



267 :ノーブランドさん:03/09/26 21:02
ふくのかみ♪

268 :ノーブランドさん:03/09/26 21:08
ジャンキック一発でぶちのめされましたとさ。

269 :ノーブランドさん:03/09/26 21:10
サブノスケとモールトンのアバダーって
えらい違うね。

270 :ノーブランドさん:03/09/26 21:29
あーでもない、こーでもないと、ちまちまアバター設定したであろうリーマソ萌〜

271 :ノーブランドさん:03/09/26 21:41
こんどはこっちに出没してる。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g6615172

272 :ノーブランドさん:03/09/26 21:49
>>271
移り気リーマソ藁

273 :ノーブランドさん:03/09/26 21:50
ところで、去年だかのさ、
UAでのカルペのオーダーした奴はみんな手許にきたの?


274 :ノーブランドさん:03/09/26 21:51
もちろん!

275 :ノーブランドさん:03/09/26 23:02
BNY入荷確認のついでに遅ればせながら伊勢丹メンズ館も見てきました。
BNYでのカルペ入荷状況はこれといって特筆すべきモノなしですね。
カルペLMのコーナーにリックオウエンスのハーフコート
(デザインはほぼ同じで革のモノと布帛のモノ)が吊されていて、
一瞬カルペの新作かと思いました。レザーが春夏とはうって変わって
しっとりとしたウォッシャブルのような質感になっていました。たしか¥390k。
非常に気になったのはMarco Taglaferriというブランドのもの。
BNYにも伊勢丹にも置いてありました。
ちょっとあざとい感もなきにしもあらずですが、カルペLMとの相性が良さそう。

それにしても伊勢丹の品揃えはすごい。
品揃えが豊富すぎて、セールまでの売れ残りが楽しみですw

ついでにバルバトのブーツも物色してきたのですが、
カワノ→品揃えが・・・
BNY/伊勢丹→価格が・・・
ってことで、結局買わずに帰ってきてしまいました。
バルバトはカルペに比べると(価格を考慮に入れても)作りがチャチなような気がするのですが。。。

長文&駄文スマソ

276 :ノーブランドさん:03/09/26 23:06
>>275
久々のためになる報告乙!

277 :ノーブランドさん:03/09/26 23:23
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8153640
これどうすかね?
いい加減加工系レザー系収集癖をたださねばと思ってはいるのですが・・・

278 :ノーブランドさん:03/09/26 23:31
加工系レザー系×
加工系レザーもの○
スマソ

279 :ノーブランドさん:03/09/27 00:17
>>277
いいね、オレもこれ気になってたモデル。
ただこの値段で欲しいかと言われるとちょっと考える。
この値段だといいけど手が出ない、って感じです。
カルペは買うのにねw

280 :ノーブランドさん:03/09/27 14:58
フツーなら8万前後で落ち着くアイテムだが、リーマソさまさまだな(藁
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42960330

281 :ノーブランドさん:03/09/27 15:00
>>280
通りすがりの者ですがカッコいい・・・

282 :ノーブランドさん:03/09/27 15:21
ちょっと脱線させて下さい。
洗えるレザーが買えるドメかドメ並インポブランド知りませぬか?
ウォッシャブル繋がりで

283 :ノーブランドさん:03/09/27 16:30
>>280
入札履歴見たが・・・8万で入札されてる、junkiyoayanoさん御本人ですか?

284 :ノーブランドさん:03/09/27 16:44
>>280
いや8万では落ち着かんでしょ、フツーにw

285 :ノーブランドさん:03/09/27 16:58
>>280
サイズ2か3なら確実に150K以上はいくだろうけど。
いまや定価300K越えてるし。
コテコテのダブルライダースがハヤりの昨今、
プレーンなディテールのこんなライダースが逆にかっこいいわな。

286 :ノーブランドさん:03/09/27 18:47
2000年の秋冬にバーニーズでもうちょっと凝ったディテールのやつ見たんだけど。
あれ出品されないかな〜
裏地が事務所のカーペットみたいなやつ。

287 :ノーブランドさん:03/09/28 04:30
>>284
「フツーにw」は日本語として間違ってやしないか?
「フツーはw」というのが正しいw

288 :ノーブランドさん:03/09/28 05:21
ただしい日本語ってアナタ…w
なにかコダワリがあるの?日常会話では使うでしょ?ww

>フツーなら8万前後で落ち着くアイテムだが、リーマソさまさまだな(藁

に対して、

>いや8万では落ち着かんでしょ、フツーにw

つまり>>284は「フツーに8万では落ち着かんでしょ」と言っている。
正しい日本語の文章としては「フツーは」「フツーなら」「フツーであれば」等かも知れんが、
ここではあえて「フツーに」という事で微妙にニュアンスを変えているわけだよ。

例えば、「これ、かなり難しくないか?」に対して、
「フツーに出来るよ」と「フツーは出来るよ」、この違いだよ。

ドゥ〜ユゥ〜アンダ〜スタ〜ン?

あ、いけね、日本語の使い方まちがっちゃったw




289 :ノーブランドさん:03/09/28 06:33
ヲイヲイ、戯れ言はいいから、誰か入荷商品のインプレレポすれ〜
ニットコート、レザーコート(確かエクリュに入荷済み)レポきぼんぬ

290 :287:03/09/28 09:26
>>288
おいおい、社会人がそんな日本語を会社で使ったら恥かくよw
君の属する階層ではわりと一般的に使われる言葉なの?


291 :ノーブランドさん:03/09/28 10:26
>>288
顔真っ赤過ぎ

>>290
くどい

292 :ノーブランドさん:03/09/28 10:50
>>291
デストロイのテーラードJKTはいくらですか?

293 :ノーブランドさん:03/09/28 13:40
42k

294 :ノーブランドさん:03/09/28 14:09
>君の属する階層ではわりと

ヤレヤレ、また馬鹿がでてきたよ…

295 :ノーブランドさん:03/09/28 14:22
風邪が悪化して出かける気にもならん。
ので早々に(シツコク)レポ希望。

296 :ノーブランドさん:03/09/28 14:27
伊藤美咲の話マダ〜〜〜?

297 :ノーブランドさん:03/09/28 16:14
ttp://strawberry.3utilities.com/Sn2/up3/src/up0514.zip

298 :ノーブランドさん:03/09/28 16:21
http://strawberry.3utilities.com/Sn2/up3/src/up0514.zip.html

299 :ノーブランドさん:03/09/28 16:32
>>297-298
加藤あい - 露天風呂盗撮ビデオ モザイクなし12分完全版.mpg
いただきました、さんくす。

300 :ノーブランドさん:03/09/28 16:32
うそくせーなんかうそくせー

301 :ノーブランドさん:03/09/28 16:37
(盗撮)トイレ撮られた超有名アイドル vol.13 中○裕子編(モーニング娘)D(MPEG2).mpg
じゃねぇかよ、しかもサンプルのショート版。
速攻捨てました。

302 :ノーブランドさん:03/09/28 16:38
うそくせーすげーうそくせー

303 :ノーブランドさん:03/09/28 16:43
オレ試しに落としてみたけど解凍したら
[お宝]あややPV撮影中ブラ取れておっぱいぽろん NGでカット 撮影スタッフ大喜び!松浦亜弥がアロハロ!DVDに水着に着替えてきました!シーンでおっぱいモロ出し.mpg.zip
が出てきたけどパスワードを要求されて解凍できない・・・・
誰かパスワード知らない?

304 :リーマソ ◆A66WtAFVPU :03/09/28 17:28
おかげさまでポセイドン水冷キットは希望落札価格で終了いたしました。
どうもありがとうございました(ぺこりん)。


305 :ノーブランドさん:03/09/28 19:37
age

306 :ノーブランドさん:03/09/28 19:38
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31504191
これさ、カルペに似てるよね。今期にこういうの出てなかった?

307 :ノーブランドさん:03/09/28 19:43
似てないよね?
これを似てるって言ったら似てるものだらけになっちまう。

308 :ノーブランドさん:03/09/28 19:51
>>307
こんなようなの出てなかった?あんま反ってなくてムラ染めっぽいやつ

309 :ノーブランドさん:03/09/28 19:55
>>306=308
わかった、わかった。
カッコいいよ、すごくカッコいいよ。
勝手に入札しろよ。
人に背中押してもらわないと買い物も出来ないのかい?

310 :ノーブランドさん:03/09/28 20:00
ってか宣伝だろ。
アタスレにも同じ出品者の貼ってたし。

311 :ノーブランドさん:03/09/28 20:00
アタスレもチェックしてるんだね。

312 :ノーブランドさん:03/09/29 00:23
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b42960330

オブラートに包んだような質問者の質問と、的を射ていない出品者の回答にワラタ。
どれとは言わないが・・・w

313 :ノーブランドさん:03/09/29 08:05
でもホースデストロイって着てるとすぐなじんで
柔らかくなるんだよね

314 :ノーブランドさん:03/09/29 12:01
でもすさまじく重いよね

315 :ノーブランドさん:03/09/29 12:29
いい感じに馴染んだ後に貧相になっていくからあんまり好きじゃないな

316 :ノーブランドさん:03/09/29 12:40
>カルペディエム/LMアルティエリ/
これって小さいサイズあるの?




317 :ノーブランドさん:03/09/29 13:19
あるよ。そんくらい調べろよ。

318 :ノーブランドさん:03/09/29 19:47
     llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll



319 :292:03/09/29 20:08
>>293
レスさんくす。
黒のデストロイ以外はどんな色、素材がありますか?

320 :ノーブランドさん:03/09/29 20:42
数年前はウール以外のカットソーって3万くらいで買えたよね?
ミラーとか高いのでも5万いかなかったと思うんだけど、
最近はウール以外のカットソーはいくらぐらいになってるの?

レザーものの値上げ考えると、1.5倍くらいになってるのかな?

321 :ノーブランドさん:03/09/29 22:35
よんろく

322 :ノーブランドさん:03/09/29 22:39
今ヤフオクに出品されてるカシミレットのカットソーとかシャツの類は
もう作ってないのだろうか?それとも日本に入ってきていないだけ?
ミラーカットソーも見かけなくなったね。
3つとも定番化して欲しいあいてむなんだけどなぁ。

323 :ノーブランドさん:03/09/29 23:21
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53909830
以前出したコメントそのまま使うなや!ボケ!!














なんて書くと宣伝とは思われない罠w

324 :ノーブランドさん:03/09/29 23:32
今ミラーがでたらバーニーズあたりじゃ6〜7万ぐらいになっちまうんじゃね?


325 :ノーブランドさん:03/09/29 23:33
>来る夏に向けて
過ぎ去りし夏、そして遙かなる夏に向けて・・・w


こいつこの靴本気で売る気あるのか?

326 :ノーブランドさん:03/09/30 00:10
>>324
裾でカットしたら2枚になるしな。
>>325
あと、c deimってのもな。

327 :ノーブランドさん:03/09/30 00:44
>>322
カシミレットカットソーは去年は出てたけど今期は見ませんね。
 あれは結構小さいから1-2サイズアップで丁度良い感じです。
 シャツの方はポプリンシャツとサイズ感かわらないけど。
>>320
定番のジャージカットソーが5万、今期になってまた高くなりました。

328 :ノーブランドさん:03/09/30 01:15
>>327
>カシミレットカットソー結構小さい

着るとき頭通す瞬間は、いつも糸が切れる音にビクビクって感じだな、オレ。

329 :ノーブランドさん:03/09/30 02:13
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


330 :ノーブランドさん:03/09/30 02:14
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


331 :ノーブランドさん:03/09/30 10:13
カットソー5万って買う奴いるのか?
ジャージカットソーってコットンの奴だよね?

332 :ノーブランドさん:03/09/30 15:34
カルペ初心者の者ですが、バックジップの靴を買いました。サイズは間違い
ないのですが、ジップがかかとの辺から上に上がりずらいんです。結構な力
をいれないと上がりません。むりに上げて壊してしまうのも鬱なので、カルペ
詳しい方、ぜひとも良策があればお教えいただけませんか?
よろしくおねがいします。

333 :ノーブランドさん:03/09/30 15:36
バックジップはワンサイズ上げたほうが無難だよ。
ジップが壊れやすいの有名。とりあえず薄手の靴下で対応してみれば?

334 :ノーブランドさん:03/09/30 15:47
そうですね。薄手、それでもだめなら素足で履いてみます。
うまく革がのびてくれれば良いのですが・・・。

335 :ノーブランドさん:03/09/30 20:46
>>334
革は・・・のびて欲しいときにのびない。
のびて欲しくないときにのびる。
これが革の真理。

336 :ノーブランドさん:03/09/30 23:34
カルペのローカットって糞ダサくねw?得意げに履いてんじゃねーよ松田ぁー。
ぜってーポールハーデンのがいいよ。

337 :ノーブランドさん:03/09/30 23:40
ポールハーデンは、つま先を横から見ると四角くなっててカコワルイ。


338 :ノーブランドさん:03/09/30 23:41
カルペはブーツ以外は糞。ローカットはいてるやつはヲタだろ

339 :ノーブランドさん:03/09/30 23:45
おれはローカット結構好きだけどな

340 :ノーブランドさん:03/09/30 23:53
おれはローカットのほうが好き。

341 :ノーブランドさん:03/09/30 23:54
ポールハーデンで靴職人から見ると糞らしいよ。

342 :ノーブランドさん:03/09/30 23:56
これってどういうブランド?(オーエンスじゃないよ、念のため)
デザイン的にはちょっとあざとさがあるやもしれませんが、、、結構
好みです。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2859287790&category=11567

343 :ノーブランドさん:03/10/01 00:01
ここ読んでみ。彼女の息子がやっているシメル オムも良い。
ブルゾン買ったよ。
http://www.unit。ed-arrows.co.jp/ua/district/report/030828.html

344 :ノーブランドさん:03/10/01 00:03
すまん。きれてた。
http://www.united-arrows.co.jp/ua/district/report/030828.html

345 :ノーブランドさん:03/10/01 00:13
白髪のおっさんカッコ悪ぃな。

346 :ノーブランドさん:03/10/01 00:14
>>342
かなりいい感じじゃない?
しかしこれが似合うオンナ・・・
角田タンと夏木マリの顔ぐらいしか思い浮かばないw

347 :ノーブランドさん:03/10/01 00:21
サルトリアの鹿革JKっぽい。

348 :ノーブランドさん:03/10/01 00:24
初歩的な質問ですんませんがカルペの靴買うならどこが一番安いですか?
BNY?ミッドウエスト?UA?伊勢丹?

349 :ノーブランドさん:03/10/01 00:26
493 :ノーブランドさん :03/10/01 00:14
ポールハーデンとカルペディエムだったらどっちが買いですか?

350 :ノーブランドさん:03/10/01 00:28
マルチカコワル〜〜!

351 :ノーブランドさん:03/10/01 01:13
シーメール?

352 :ノーブランドさん:03/10/01 05:40
>>348
価格以前に、ラスト、素材が各店舗違うから、
ブーツの場合、見ないと買えないよ。
気に入った物がもし他店にもあったら、
そこと価格を比べるしかない。
今期は価格差はほぼ無いのでは?
今までだと、アローズが多少安かったかな?

353 :ノーブランドさん:03/10/01 06:06
>>348
ヤフオクw



って、伊勢丹には売ってねーだろーが!

ちゃんと試着してから安く買いたいなら、アローズの株主優待券ゲットして
15%オフで買うよろし。

>352の言うとおり、ショップによってモデルが多少違うんだから、
色とかも見て納得してから買わないと公開するぜ。

354 :ノーブランドさん:03/10/01 21:28
>>353
俺、去年オーダーしたアイテム(45万円相当)を受け取る際に株主優待券
を使った。あらかじめヤフオクでゲットしておいてよかったよ。

355 :ノーブランドさん:03/10/02 00:22
カルペとは全く関係ないが。。。
この人の評価みてみろよ。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=try7try7try7&filter=0&pageNo=2&author=

変なオークション必勝法を落札するよりはこの人の出品物を観察したほうが
ヒントになるかもしれんな。単なる薄利多売の可能性も否定できないが。

356 :ノーブランドさん:03/10/02 00:50
>>355
みんな、そんなにヒマじゃないし。

357 :ノーブランドさん:03/10/02 18:06
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43133364

358 :ノーブランドさん:03/10/02 20:27
>>357
なんだよw
文句あっかー!!!





あ、宣伝でつか?

359 :ノーブランドさん:03/10/02 21:44
>>356
そういう人は年収1千万円前後で満足しているがよろし。

360 :356:03/10/02 22:01
>>359
俺年収2千万円だしw

361 :ノーブランドさん:03/10/02 22:02
>>359
オマエははかり売って小銭稼いでろよ!

362 :ノーブランドさん:03/10/02 22:03
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6037090

なんで画像無くなってるの?

363 :ノーブランドさん:03/10/02 22:04
>>361
ナイス

年収ネタ、久々だね。
生理みたいなもんだな。

364 :ノーブランドさん:03/10/02 22:14
>>361
2千万だって(ぷ
ロコツに嘘くさい。

365 :ノーブランドさん:03/10/02 22:22
年収がホントであろうがなかろうが、ここはそんなことを張り合うスレではない。

366 :ノーブランドさん:03/10/02 22:25
っつうかもう飽きたろ、こういうネタも。
いいかげん年もとったことだし。

367 :ノーブランドさん:03/10/02 22:33
>>365-366
気持ちは分かるが、ここはこういうスレなのよ。

カルペを好む(所有しているかどうかは別として)幅広い層の人々に支えられていますw

368 :ノーブランドさん:03/10/02 22:36
なんじゃそりゃ。

369 :ノーブランドさん:03/10/02 22:44
そんなことより新作の入荷まだかよぉ。
ってゆうか、何が入ってくるの?
それすら情報ないじゃん!

370 :ノーブランドさん:03/10/02 22:53
>>369
ヴォケッ!!!
新作入荷済みじゃ。
だいたいなんでオマエに教えてやらなきゃいけないんだい?

371 :ノーブランドさん:03/10/02 22:54
>>370
そんで、何が入ったのさ?

372 :ノーブランドさん:03/10/02 22:55
まったく、いったいぜんたいどうしたっていうんだい?

373 :ノーブランドさん:03/10/02 22:58
>>370
釣れましたか?

374 :ノーブランドさん:03/10/02 22:59
(・∀・)ジサクジエン王国

375 :ノーブランドさん:03/10/02 23:28
リネア入ってるよ。 っても ここのヒトには関係ないか。


376 :ノーブランドさん:03/10/02 23:46
関係あるって。
レポ頼む。

377 :ノーブランドさん:03/10/02 23:59
レポ頼む。


378 :ノーブランドさん:03/10/03 00:09
>>375
釣れましたか?

379 :ノーブランドさん:03/10/03 00:20
リネア、レポしても買えないでしょ?
で、カルペ、LMとか殆どのアイテムは、
もう入荷してるけど。

380 :ノーブランドさん:03/10/03 00:24
>>379
カルペ、LMのレポが無いって事は代わり映えのしないアイテムのみの入荷ということ?

381 :ノーブランドさん:03/10/03 00:33
>>380
neta

382 :ノーブランドさん:03/10/03 01:06
neru

383 :ノーブランドさん:03/10/03 01:12
>>382
neta?

384 :ノーブランドさん:03/10/03 01:15
>>383
neta

385 :ノーブランドさん:03/10/03 04:25
確かに、最近まともな情報交換があまり無いね・・・・。

386 :ノーブランドさん:03/10/03 04:41
>>385
そりゃそうだろ。
情報欲しがるヤシばっかりで、まともな、あるいは有益なネタ持ってくるヤシが少なすぎ。
ホントに情報欲しければ、ショップに問い合わせるとか、なんとでもなるはず。
オレのところにはメール、電話、DMで入荷のお知らせが来たぞ。

387 :ノーブランドさん:03/10/03 12:21
情報持ってる人でも全ての情報を網羅してるわけではないわけで(全て知ってるならここは覗かない)
そういう人が手持ちの情報を提供すれば、他の人から思わぬ情報を得られるかもしれない。

388 :ノーブランドさん:03/10/03 15:11
>>386
俺も3店くらいからはカルペの入荷情報は入る。
が、全てではない。
ショップによって入荷する物が違うから、
まわらなくてはいけないが・・。
面倒だな。

389 :ノーブランドさん:03/10/03 23:18
今日中西で入荷してたよ。少しだけど

390 :ノーブランドさん:03/10/04 01:34
中西 何が入ってました?


391 :ノーブランドさん:03/10/04 02:43
>>389
中西は、致命的に商品数が少ない。
ブーツくらいかな?見る価値あるの。

392 :ノーブランドさん:03/10/04 02:49
リネア入荷
 泥つきパンツ、塩ずけレザーシャツ、うんこ付きパンツ(丁度、大をもらした
 時の様なむら染めがされている)等
 うんこ付きは40マソ 以上リネア情報でした。

393 :ノーブランドさん:03/10/04 02:56
芸能人ムラ染めだらけだな。
そろそろ終わったかな。

394 :ノーブランドさん:03/10/04 05:59
カルペ、LMでムラ染めアイテムは、
ほとんどないぞ。
ま、後染めだから、自分で洗ったら、
リネンとか、ムラになる物は多いけど。

395 :ノーブランドさん:03/10/04 07:49
ていうか似た臭いコピーされまくり。

396 :ノーブランドさん:03/10/04 12:05
>>392
店は何処?lift、instinct、MINORITY REV

397 :ノーブランドさん:03/10/04 12:32
一部で年収ネタが出てたが俺は今学生で
バイトで夏休み、春休みだいたい30万稼いで買ってるから
君らが思っているよりこの辺りのブランドは大衆向けだと思うよ。

398 :ノーブランドさん:03/10/04 12:34
ネギ背負った鴨↑

399 :ノーブランドさん:03/10/04 12:39
春休みの貴重な時間をバイトでつぶして、
その稼いだ金の大半を費やさにゃならんカルペの
どこか大衆的なの?

カルペ好きの人はDIORのちょいデストロイっぽいジャケットとかは、
あまり好かないの?
無骨な感じはカルペに比べるとないと思うけどさ。

400 :ノーブランドさん:03/10/04 15:21
一部で年収ネタが出てたが俺は日雇い労働者で、
今日1万円稼いだが、そのお金でキャビアを買ったよ。
君らが思っているよりこの辺りの食材は大衆向けだと思うよ。

…くらいいえば、397は自分の言っていることがおかしいことに気づくか?w




401 :ノーブランドさん:03/10/04 15:33
たしかに397の言うことはおかしいと思うけど、「重な時間をバイトでつぶ
して、稼いだ金」を服に注ぎ込むことは自体は大目にみてあげたいな。
ファッションセンスを磨くことも自分に対する投資だからね。
でも、大学生なんだから、もうちょっと服(ファッションセンス)への投資
比率を低くしてもいいんじゃないのかなぁ。

402 :ノーブランドさん:03/10/04 15:38
>>400
397はネタでしょ?
じゃなきゃ、相当痛いヤツだよね?
日本語へんだしw

403 :ノーブランドさん:03/10/04 16:08
>>401
何も大学生がセンス磨くのに、
無理してカルペ買う必要があるのか?
身分相応なセレクトで、充分センスは磨けると思うぞ。

404 :ノーブランドさん:03/10/04 16:15
一人暮らしだと月収三十万じゃカルペを気軽に買うことは不可能だと思うが。

405 :ノーブランドさん:03/10/04 16:22
え?月収30万なら、可能だよ。
年2回はブーツや、シャツは充分買える。

406 :ノーブランドさん:03/10/04 19:24
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60777480

ブツはホントどうしようもないモノなんだが、テンプレからコピペしただけの
商品説明にやる気のなさ(実寸サイズ、正規店本物、シャンティーと交換など)
が表れていてワラタ

407 :ノーブランドさん:03/10/04 19:58
うp完了したので公開します〜
デリ早い鴨しれないのでお早めにどうぞ〜

http://www.stileproject.com/monkey_sugar.swf



408 :ノーブランドさん:03/10/04 20:41
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d38971674
これ店頭に並んでたの見損なったんだけど、(並ばなかった?)
どうなんでしょうかね?
レザーjkのストンとしたシルエットをそのまま布帛にした感じ?

409 :ノーブランドさん:03/10/04 21:07
天日干しで作れないかな・・・

410 :ノーブランドさん:03/10/04 21:09
>>408
その通りです。すごく硬い。

411 :ノーブランドさん:03/10/04 21:11
>>410
ロックンローラーシルエットってことかぁ・・・

412 :ノーブランドさん:03/10/04 21:32
秋冬はさーウォッシャサイズ1ってやらないとこ多いね。
中に着れないからか?

413 :ノーブランドさん:03/10/04 21:37
>>412
サイズ1はあんま需要がないからなんじゃないの?

414 :ノーブランドさん:03/10/04 23:22
いまヤフオクに出てるカルペのデストロイレザーJKってここの皆さんはどう思いますか?
黒のレザーってハードすぎるかなと・・

415 :ノーブランドさん:03/10/04 23:27
>>414
レザーの黒って最も多い色じゃないの?
黒>茶>ベージュ、とかさ。
意味わからんw

416 :ノーブランドさん:03/10/04 23:47
>>414
1年前の話題だな。過去ログ明後日恋!

417 :ノーブランドさん:03/10/05 00:41
今テレ東で布袋がレザーヲッシャのブラック着て出てる
デカい顔が余計デカく見えるナ

418 :ノーブランドさん:03/10/05 01:41
レザーウォッシャって顔がデカく見えるんですか?
それとも黒のレザーウォッシャだから?

419 :ノーブランドさん:03/10/05 01:52
レザーシャツはタイトだから他がでかく見える。

420 :ノーブランドさん:03/10/05 02:11
顔刑事、ナデ肩は似合わない罠

421 :ノーブランドさん:03/10/05 02:11
過去の統計によるとオッシャのカラー人気ベスト3は!
3位 キャメル
2位 ホワイト
1位 ネイビー

番外 ピンク
黄色はカレーでも食ってろ!!

422 :ノーブランドさん:03/10/05 02:13
>>421
リーマン100人に聞きましたって感じだな。

423 :ノーブランドさん:03/10/05 02:14
黄色はカレーでも食ってろ!!

otiha? ??

424 :ノーブランドさん:03/10/05 02:37
>>423
黄色のヲッシャは着れんじゃー

425 :ノーブランドさん:03/10/05 02:46
ホワイトはヤフオクでもちょくちょく見るが、
ピンク、ネイビーあたりは一度か2度くらいしか見たこと無いな。
黄色ってオレンジっぽいやつだっけ?

426 :ノーブランドさん:03/10/05 02:55
>>425
真っ黄色はでてないよね。
あと出てない色でいったら水色、緑、赤
この辺出して欲しいな。

427 :ノーブランドさん:03/10/05 03:14
>>425
まだそんなにメジャーじゃない頃に出た色で、
再販されなかったからね。
今では、メジャーになって、ショップも
別注とかかけるようになったから・・・・。
ここ2年くらいに出た色は、ある程度数がある。

>>426
グリーングレーより発色がいいグリーンは
ヲシャであったような気がするけど。

428 :ノーブランドさん:03/10/05 07:59
おまえら 結局ウォッシャの事しか語れないんだね

429 :ノーブランドさん:03/10/05 08:39
>>428くん
まあカルペの中で一番売れてる代表的なアイテムだから、いいぢゃないの。

あ、釣りならもう少し上手なヤツをお願いね。

430 :ノーブランドさん:03/10/05 08:44
相変わらず薄汚い白ヲシャがオクに出品されているけど、
確か他の出品者が、汚れた場合はアローズなどでケアが受けられますみたいなこと書いていたが、
実際やってもらった人いますか?買ったときはそんな説明してくれなかったけどなー。

431 :ノーブランドさん:03/10/05 08:52
>>429
釣りじゃなくって、結局 ブーツのサイズの話、
 ウォッシャの色、手入れの話は何回も概出だからね。
 もう結構って感じです。

432 :ノーブランドさん:03/10/05 09:55
白レザーという事で丁寧に扱っても汚れが目立ってしまいます。
たぶん汚さずに白を維持して着るというのはほぼ無理ではないでしょうか?
私は汚れたら丁寧に水通しをして汚れを落としていました。

出品者必死ダナ

433 :ノーブランドさん:03/10/05 10:09
>>431
新しい話題ふってください。

434 :431:03/10/05 11:41
しょうがないなー。じゃあ、2つ程。
試着できないのでサイズ房が増えそうでいやだけど、
今期はカットソーはLMよりリネアの方が安い。理由は袋無しだから。
ちなみにLM,カルペの袋には値段がついていて、ニットのアミ付きで
確か2万程します。価格には袋代も含まれているので購入時には
注意して下さい(BNYとか催促しないとガーメントつけない店員が
いるし、UAは商品の色と違うのも平気でつけてくてくる)。

もう一つ、LMのウールジャケットは今期かなりクオリティーが
アップした(素材、仕立てとも)。ディテールも洗練されてきてる
(見方によっては普通っぽくって物足りない人もいるかもしれない)

以上

435 :ノーブランドさん:03/10/05 11:50
坊主でモードな格好って浮くかな?

436 :ノーブランドさん:03/10/05 12:02
>>435
今よりももっと太ってB-BOYにでもなってくれよ。
YO! チェケラ!

437 :ノーブランドさん:03/10/05 14:49
>>434
袋別売りにすればいいのに。
特にインナーとか、袋収納しないから、
クローゼットの中に袋がごろごろしていて、
邪魔になる。
筒状のやつはフラットにおり畳みできないし。

価格のも1−2割安くなるならそっちの方がいい。

438 :ノーブランドさん:03/10/05 16:00
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f8374529
どうしてこんなコメント書きたくなったのだろう?
コメントの割には評価はまとも。

439 :ノーブランドさん:03/10/05 16:11
poncyan500君、カルペスレ住人アピール!(あこがれのリーマソ)

440 :ノーブランドさん:03/10/05 18:16
ウンコつきパンツにちなんで

441 :ノーブランドさん:03/10/05 19:52
↓↓↓ ポンチャン本人 キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!  ↓↓↓

442 :ノーブランドさん:03/10/05 20:40
カルペ着てうんこ

うんこするときは必ず全身カルペなんだよね

443 :ノーブランドさん:03/10/05 20:49
うんこしてカルペ

カルペ着るときは必ず全身うんこなんだよね

444 :ノーブランドさん:03/10/05 21:17
幼稚な奴ら。どっかいけ。

445 :ノーブランドさん:03/10/05 21:49
カルちゃんペッ

446 :ノーブランドさん:03/10/05 21:57
せん、せいろー

447 :ノーブランドさん:03/10/05 22:12
>>434
最近マウリツィオはウールの開発に熱心だっていう話を聞きましたね。

448 :ノーブランドさん:03/10/05 23:35
>>447
素材もよくなったし、造りが凄く良くなっていますね。
 前は裏面で着ると、袖に違和感があったけど、今期のはまったくもたつき
 がありません。今期のウールJKは地味だけど よいです。
 リネアを始めて技術的にも 更に向上してるのかもしれません。

449 :ノーブランドさん:03/10/05 23:58
昔の買っちゃったよ・・・

450 :ノーブランドさん:03/10/06 00:06
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8892939
リーマソ、これどうよ?
ヲシャの値段で買えるとなると、ちと惹かれないかい?

451 :ノーブランドさん:03/10/06 00:12
こんな暑苦しいの、東京で着るところ無いよ。


452 :ノーブランドさん:03/10/06 00:26
なんだかんだいっても広末涼子はいいよな。カルペスレのテメーラはどう思う?

453 :ノーブランドさん:03/10/06 00:54
森末健児のほうが好きです。

454 :ノーブランドさん:03/10/06 01:03
>>421-424
warata

455 :ノーブランドさん:03/10/06 01:37
>>453
怪談「いっちゃだめ」(※)はロス五輪金メダリスト森末慎二から聞いた話
ということになっているようだが、稲川自身が数バリエーションで語ってい
るところをみると、あれもどっかのライターが書いた話なんだろうな。

※友達同士で車で旅行に行くことになった女性。彼氏は用事があるので後から
 バイクで追いかけることに。途中、車に突然の衝撃が!だが車は何事もなか
 ったかのように旅館へ着く。その後、友達から彼氏が旅館へ向かう途中事故
 死した旨聞かされる。呆然とする女性。その時、ドアを部屋のドアをたたく
 音が。続いて死んだはずの彼氏の呼ぶ声が。友達らは「あれはもう生きてい
 る人じゃないから、いっちゃだめ」と引き止める。

 はい、めんどくさいからオチは他の人が言ってw

456 :ノーブランドさん:03/10/06 01:40
>>455
ってか、よく分からないんだが落ちあるの?


457 :ノーブランドさん:03/10/06 01:42
>>456
実は死んでいたのは女性の友人たちのほうで、迎えにきた彼氏は生きている
というオチでしょ?

458 :ノーブランドさん:03/10/06 01:46
呼びにきた彼氏の声で我にかえると、バスは旅館に向かう途中にある崖か
ら転落していて、あたりには友人や運転手の死体が転がっている。自分は
木にひっかかっていて、即死はまぬかれたが、もし彼氏が呼びにこなけれ
ば自分のこのまま…

というやつねw

459 :ノーブランドさん:03/10/06 01:47
×自分のこのまま…
○自分もこのまま…

460 :ノーブランドさん:03/10/06 01:49
×バスは旅館に向かう途中にある
○バスは旅館に向かう道の途中にある

461 :ノーブランドさん:03/10/06 01:50
その話は「新耳袋」にも転載されてたよね?

462 :ノーブランドさん:03/10/06 01:51
稲川怪談の中では「死の旅館」と「203号室の患者」が怖いと思う。

463 :ノーブランドさん:03/10/06 01:52
自作自演は終わりましたか?
では、カルペの話題に戻りましょう。

464 :461:03/10/06 01:54
>>463
自作自演じゃないんだが?
ボクの発言は461と462のみですがなにか?

言ったところでどうせ謝らないだろうけどね。

465 :463:03/10/06 01:56
>>461
すいません。私の早とちりだったみたいですね。
さて、カルペの話題に戻りましょう。

466 :ノーブランドさん:03/10/06 02:11
>>465は自作自演くさいw

467 :ノーブランドさん:03/10/06 20:56
今期、バックジップは145kでしたっけ?
アローズは多少は安いのかな?

468 :ノーブランドさん:03/10/06 22:26
ヲッシャ洗剤入れて洗濯機で洗ったら革のニオイが無くなって洗剤のニオイになったよ (´・ω・`)ショボーン


469 :ノーブランドさん:03/10/06 23:35
洗剤の香りのヲシャか・・・イメージがちょっと違うねw
も1回水洗いしたらどう?
でもやな匂いじゃないしね、ドンマイ。


470 :ノーブランドさん:03/10/07 02:14
>>468
でも、暖房の効いた電車の隣に座ってる人にとっては、
革のに良いより、洗剤のほうがいいだろうね。
革の臭いって、案外本人以外は臭いと感じるもの。

471 :ノーブランドさん:03/10/07 02:15
皮より竿のほうが数倍臭いがな。

472 :ノーブランドさん:03/10/07 03:30
汚い話しないで!

473 :ノーブランドさん:03/10/07 05:18
>>471
つまらんな・・・・・・・・。

474 :ノーブランドさん:03/10/07 22:14
このコメント、ホンマかいな?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43328702
真偽のほどはともかく、靴としてはジンターラは良いものなのかも知らんが、
どうも足首から甲にかけてのシェイプがねぇ・・・。あとトゥも。
今日もDistrictに行ってきたが、今一惹かれなかった。
ジンターラとカルペ、両方持ってるけど、前者は履き心地良し、後者は足が痛くなる。
何度か出てきた話題ですが、どちらも捨てがたいですな。

475 :ノーブランドさん:03/10/07 22:29
嘘。これ多分ホースフロントで値段は9〜10万ぐらい。
Districtで16万超えるジンターラを展開したことはないはず。
今季が一番高い。それでも15.5万。
ちなみに今季の23万ってやつは正真正銘のコードヴァン。

476 :ノーブランドさん:03/10/07 22:34
確かに質感的に馬首だね
コードバンはあんな皺の入り方しないし
コメントが必死な感じだと逆に購買意欲なくなるよな

477 :ノーブランドさん:03/10/07 22:45
馬首ですね。
しかしカッコ悪りぃ

478 :ノーブランドさん:03/10/07 22:55
ダセェ靴だな、いちいち貼るなよ。

479 :ノーブランドさん:03/10/07 22:57
深田恭子ファン茫然自失!!・・・加藤あいに続き、ふかきょん おまえもか!!
http://202.212.88.31/cgi-bin/bbs/6/img/405.jpg

デビュー前の深田恭子 温泉盗撮された!!

480 :ノーブランドさん:03/10/07 23:14
(;´Д`)ハァハァ

481 :ノーブランドさん:03/10/07 23:50
UA別注ジンターラ、バケッタのやつはたしか20万くらいしてたじゃん。
これはどうか知らんけどね。

482 :ノーブランドさん:03/10/08 00:00
>>479
動画もあるんスか?

483 :ノーブランドさん:03/10/08 00:08
>>474
確かに、シルエットがもっさりしてるね・・・。
ディストリクトのディレクションミスだな。
いくらは着心地が良くても、シュルエットが良くないと入らない。
まあ、カルペ23Mで初めて味わった、異様な痛みも問題あるけど。w

484 :ノーブランドさん:03/10/08 00:25
>>474
RIPのブーツと比べてどっちがいい?って言われたら
ためらうことなく「どっちもイラネェ〜」だな。

485 :ノーブランドさん:03/10/08 00:34
リーマンはもうRIPには興味ないの?

486 :ノーブランドさん:03/10/08 00:36
リーマン今季何を購入した?もしくは購入予定?

487 :ノーブランドさん:03/10/08 00:40
485=496

488 :ノーブランドさん:03/10/08 01:17
>>485/486
お前、気持ち悪いな。w

489 :ノーブランドさん:03/10/08 01:17
帰ってきて!リーマン!

490 :リーマソ:03/10/08 01:19
早く青シャツのサイズ3出品すれ!

491 :ノーブランドさん:03/10/08 01:21
>>487、488
485=496のヒントは>>439に有り。

492 :ノーブランドさん:03/10/08 02:50
496ってまだなんですけど。
って、しかし最近話題無いね。
もう入荷始まってるのに。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)