2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分達Tシャツを作って売るには??

1 :ノーブランドさん:03/09/10 22:42
Tシャツをプリントするやつを買ってTシャツを作って売ろうとしてるん
ですけどなにかアドバイスを???

2 :ノーブランドさん:03/09/10 22:43
胸に猿のマークをプリントすること。

3 :ノーブランドさん:03/09/10 22:44
一応オリジナルで。。。。

4 :ノーブランドさん:03/09/10 22:45
こないだそんなことを考えてた小学生が
ミリオネアにでてたよ

5 :ノーブランドさん:03/09/10 22:46
サザエボンをプリントする
訴訟に訴訟が重なって・・・。

6 :ノーブランドさん:03/09/10 22:47
>>1
海外の有名アーティストのCDのジャケットをそのままプリントしろ

7 :ノーブランドさん:03/09/10 22:47
がんばれよ。

8 :ノーブランドさん:03/09/10 22:49
>>6
あほ丸出しW
オリジナルって言ってるじゃん。


9 :ノーブランドさん:03/09/10 22:51
>>8
なんでこいつマジレスしてるの・・・?
馬鹿?

10 :ノーブランドさん:03/09/10 22:51
自分たちが好きと思うものと
売れ筋のギャップが無ければ良いね。

11 :ノーブランドさん:03/09/10 22:52
そうだね。
勘違いになっちゃうと大変だよ。

12 ::03/09/10 22:53
低学歴ですが何か?

13 :ノーブランドさん:03/09/10 22:54
つれるつれるー

14 :ノーブランドさん:03/09/10 22:54
>>5
詳細詳しく

15 :ノーブランドさん:03/09/10 23:02
一応ナーコティックみたいをイメージしてますが、、、経験者さんとかいませんかね??

16 :ノーブランドさん:03/09/10 23:03
文化祭でのクラスTシャツをイメージすれば簡単じゃない?
ナーコいいよね。

17 :ノーブランドさん:03/09/10 23:06
>>15
>>4

18 :ノーブランドさん:03/09/10 23:11
そうですね!!そうゆーの買う気しますか??

19 :ノーブランドさん:03/09/10 23:12
1000円以下でかっこよければ考える。
そんなもん。

20 :ノーブランドさん:03/09/10 23:13
安くていい感じのバックプリントがあれば買う。
背番号みたいなのでも可能。

21 :ノーブランドさん:03/09/10 23:14
儲けようと思ったら99.99999%失敗する。

22 :ノーブランドさん:03/09/10 23:16
デザインいっぱい考えてアンケート取ったりしたら?

23 :ノーブランドさん:03/09/10 23:17
自分は自信あるけどな。
CHAMPIONのボディで古着風Tシャツをたくさん安値で作れば売れるだろ¥。

24 :ノーブランドさん:03/09/10 23:23
>>23
商売にならないじゃん。

25 :ノーブランドさん:03/09/10 23:24
なぜに?
薄利多売でユニクロみたいにできない?
オクで流してもいけるだろ。

26 :禿山英太 ◆good8n2m4. :03/09/10 23:25
もうけたいならバイトしろよ。

27 :ノーブランドさん:03/09/10 23:26
>>25
Tシャツだけでリピーター客はムリ。
一見だけに売っても利益でるほど数がでない。

28 :ノーブランドさん:03/09/10 23:27
自分で作ったものを世の中に出したら通用するか試してみたいとは思わないのか?

29 :ノーブランドさん:03/09/10 23:27
2000円以下クラスなら勝負にはなるんだろうなと思う。
1000円、1500円がメインな感じで。

30 :ノーブランドさん:03/09/10 23:28
>>26
バイトなんて他人に使われてるだけだろ?
自分のリスクで稼ぎたい、なんて今時見上げた馬鹿野郎だな。

頑張れと言いたいな、俺は。

31 :ノーブランドさん:03/09/10 23:29
逆に利益と言うより、経費が出れば御の字的な活動としてはアリかもよ。
楽しい事は楽しいと思われ。

同人誌位には。

32 :ノーブランドさん:03/09/10 23:30
>>29
そりゃ、1000円台前半でボディがしっかりしたTシャツブランドで、
プリントもそこそこのデザインなら売れるかも。

ただ、その売値でボディが手に入れられるかが問題。

33 :ノーブランドさん:03/09/10 23:31
>>31
その程度なら、なんも問題ないのでは?

34 :ノーブランドさん:03/09/10 23:33
プリントで騙せる品質の、良い問屋を探すと…
つか何にせよ、原価つか下代無しに値段の話しは出来ないねぇ。
利益目的ならなおさら。

35 :ノーブランドさん:03/09/10 23:34
>>27
そうだなぁ。
思い切ってお店を立ち上げていけばいいかも。
だめかなぁ。
リピーターもデザインがいいならどんどんできるだろう。
他で作ってないし、自分のとこのロゴも7星に頼めば…


36 :ノーブランドさん:03/09/10 23:34
それよりも、リスクヘッジが気になるが。

37 :ノーブランドさん:03/09/10 23:35
すまん、リスクヘッジがわからん。
でも、白Tシャツは作っちゃだめ。
ぺらぺらだと評判がた落ち。

38 :ノーブランドさん:03/09/10 23:36
最終的には自分で全部着倒すカクゴで。


39 :ノーブランドさん:03/09/10 23:37
売値探りつつ、フリマにでも出せば。

客の反応もわかるし、手軽に商売気分味わえるでしょ。

40 :ノーブランドさん:03/09/10 23:38
やったらレポートして欲しいなぁ…。

41 :ノーブランドさん:03/09/10 23:38
俺はセレクトショップに持ち込みすんのがいいと思うな。
俺ならそうする。

42 :ノーブランドさん:03/09/10 23:38
沢山の意見ありがとうございます!!どんどん意見をください!!

43 :ノーブランドさん:03/09/10 23:39
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
まずフリマで上場だったらセレクトショップ。
間違いない。


44 :ノーブランドさん:03/09/10 23:41
42よ。
尾舞も自分の意見を出さなきゃ。

45 :ノーブランドさん:03/09/10 23:41
40番さんありがとうございます!!実現するのはまだ先っぽいですけどレポートは絶対かきます!!

46 :ノーブランドさん:03/09/10 23:42
>>43
いや、最初からセレクト!
キックバック多くして、店が儲かる仕組みを作って、
何らかのプロモーションすれば
#俺の本業ネw
絶対儲かる。

卸し先が決まれば、リスク負担も減る。

47 :ノーブランドさん:03/09/10 23:42
サンプル一つだせば、貶しとフォローでスレ伸びるかもよ。

48 :ノーブランドさん:03/09/10 23:43
大まかにどんなデザインなのか教えて。
レイアウトとか形とか。

49 :ノーブランドさん:03/09/10 23:43
ちゃんとタグも作んなきゃね。


50 :ノーブランドさん:03/09/10 23:43
フリマとかで売るなら、
商品だけ並べるのでなくて、その人が本当に作ったっていう部分を
写真とかスチールとかで見せて欲しい。口で伝えるだけじゃなくて。
なんつーか、売りだけじゃなくて販促方法にも凝って欲しい。

なんかそっちの方が、俺は買いたくなる。

51 :ノーブランドさん:03/09/10 23:44
ブランド名はセカンド

52 :ノーブランドさん:03/09/10 23:45
でもフリマで新品で自分で作ったTシャツを
でっかいフリマで安値で売ってるとかいたくなるよね。
あとは声かけ次第。

53 :ノーブランドさん:03/09/10 23:48
タグってどうやって作るんですか??最初はフリマでやりたいとおもいます

54 :ノーブランドさん:03/09/10 23:48
フジワラヒロシにケツの穴を
献上すれば絶対失敗しないよ

55 :ノーブランドさん:03/09/10 23:49
タグは漏れわからんけど
刺繍屋さんとかでやってくれるかもよ。

56 :ノーブランドさん:03/09/10 23:49
おれが好きなブランドは
デザインとかだけじゃなく
ショップのスタッフがいい人だから

57 :ノーブランドさん:03/09/10 23:50
>>53
織ネームでググってみ。

後、ネームまでプリントするってのもあるな。
初期のセディショナリーズみたいな。

58 :ノーブランドさん:03/09/10 23:51
>>53
ちっとは考えた形跡くらい見せるようにせんと荒れると思うがね。

つか刺繍屋って少なくとも普通の所は高いよ。

59 :ノーブランドさん:03/09/10 23:53
>>56
わかるなあ
たまにすげええらそうにしてる店の店員いるよね
おまえがデザインしてるわけじゃねえだろと問いつめry

60 :ノーブランドさん:03/09/10 23:53
プリントTに魅力は今更ないかな。
デザインやそこらへんもこだわらないと。

61 :53:03/09/10 23:54

思い切って文化服装学院に入れば?
大変らしいけど。
そしたらいくらでもできるだろ。
それか白い布を買って自分でミシンで刺繍して作っちゃえば?

62 :ノーブランドさん:03/09/10 23:56
なんか胸にロゴがどかーん!とか
イラストが全面にぷりーんとかはもう食傷気味だなあ


63 :ノーブランドさん:03/09/10 23:57
48番さんまだデザインなどまっつたく決まってません!決まったら報告します!!



64 :ノーブランドさん:03/09/10 23:58
グラフィック、古着風、背番号、ブランド名とかを作っていけば間違いないだろ。
コンピューターとか使って。

65 :ノーブランドさん:03/09/10 23:58
>>1 がネット慣れしてない辺りが非常に不安だな(w

66 :ノーブランドさん:03/09/10 23:58
サーマルTとかポケTで出して欲しいけど、
コストかかるからださねーんだよな。

67 :ノーブランドさん:03/09/11 00:00
デザインの前に事業計画を作れ。

68 :ノーブランドさん:03/09/11 00:00
ポケTも作ってね。
pけっとのところにちっちゃく刺繍で。
白は透けるからお勧めしない。

69 :ノーブランドさん:03/09/11 00:04
売れるTシャツは、あれだ、ブランド名を四文字で略すやつ。
あのダサさはここ十年ほど不動の人気だぞ。

70 :ノーブランドさん:03/09/11 00:06
GDEHか。BGBT。NBHD。NIKE(W

71 :ノーブランドさん:03/09/11 00:07
カレッジ風四文字な。あれだせー

72 :ノーブランドさん:03/09/11 00:08
DKNY とか…(w死

73 :ノーブランドさん:03/09/11 00:08
とりあえず二人でやるつもりなので冬には間に合わせるつもりです!!

74 :ノーブランドさん:03/09/11 00:09
今何歳?

75 :ノーブランドさん:03/09/11 00:10
43歳主婦

76 :ノーブランドさん:03/09/11 00:10
>>73
冬にTシャツ売るのかよ。
事業計画見直せよ。

77 :ノーブランドさん:03/09/11 00:10
17です!!

78 :ノーブランドさん:03/09/11 00:10
>>76
ワラタ。確かに。

79 :ノーブランドさん:03/09/11 00:11
パーカーとか高そうなので。。。。

80 :ノーブランドさん:03/09/11 00:11
綺麗な色たくさんと
豊富なサイズも用意して。

81 :ノーブランドさん:03/09/11 00:13
下手に小人サイズとかデブサイズ作ると、ダサオに買われるからブランドイメージが悪くなるぞ。

82 :ノーブランドさん:03/09/11 00:14
>>79
その考えが甘い。

需要期にあたらない商品はデッドストックになるぞ。
売れるタイミングを見るのが商売、つうもんだ。

83 :ノーブランドさん:03/09/11 00:16
イメージも確かに大事だな。
客層を決めた方が良い。
APEは大変なことになってる。

84 :ノーブランドさん:03/09/11 00:16
自分のしたいデザインでだいたいサイズって絞れるっしょ。
それによって、ボディ替えたりとかするわけだし。

フリマでやるなら売るというより、わがままな商売した方がいいよ。
そんなの実店舗持ったらできないことなんだし。

85 :ノーブランドさん:03/09/11 00:17
>>81
あートールサイズはイケるけど(あまり売れないけど)キングサイズはダメね…。一気に…。

86 :ノーブランドさん:03/09/11 00:18
>81
まずは人目を引けるかなと思った。
小さいのと大きいのはディスプレイ用でもアリ。

87 :ノーブランドさん:03/09/11 00:21
とりあえず今日は落ちます。
あとはかんがれ!!
また明日。

88 :ノーブランドさん:03/09/11 00:24
ぼくも寝ます!今日はありがとうございます!!暇でしたら明日もお願いします!!

89 :ノーブランドさん:03/09/11 00:26
エイプとか店に部活後の中学生とかいるからな
サッカーの大きなバッグからって、もう死んでるよね

90 :ノーブランドさん:03/09/11 00:28
>>89
たとえ終わってるのが分かっててもそんなのに鉢合わせたくないな。。

91 :ノーブランドさん:03/09/11 23:15
>>1 は 2ch ブラウザ使ってなさそうだな。

92 :ノーブランドさん:03/09/11 23:17
未だに人大杉なんじゃないの?
だったらおかしいっしょ・。・

93 :ノーブランドさん:03/09/11 23:24
人大杉なおった!!!

94 :ノーブランドさん:03/09/11 23:28
おもろいヤツだな‥専用ブラウザいれとけって。

95 :ノーブランドさん:03/09/11 23:33
専用ブラウザって??

96 :ノーブランドさん:03/09/11 23:34
専用ブラウザ高いよ。
5000円くらい

97 :ノーブランドさん:03/09/11 23:34
こういうの http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
人大杉でも見れるようになる。

98 :ノーブランドさん:03/09/11 23:34
俺はプロフェッショナル版入れたから、20,000円だったよ。

99 :ノーブランドさん:03/09/11 23:35
結構です!!ってか無理です。。。。

100 :ノーブランドさん:03/09/11 23:35
タダだっつーの(w

101 :ノーブランドさん:03/09/11 23:38
マジすか??

102 :ノーブランドさん:03/09/11 23:39
ほんと、マジでただだよ。

103 :ノーブランドさん:03/09/11 23:39
つか何でも人に聞くない

104 :ノーブランドさん:03/09/11 23:39
やってみます!!

105 :ノーブランドさん:03/09/11 23:43
ギコナビガいいよ。
漏れ使ってる。

106 :ノーブランドさん:03/09/11 23:44
漏れもそろそろぷ路フェっ書なるに使用かなぁ。

107 :ノーブランドさん:03/09/11 23:44
できました!!

108 :ノーブランドさん:03/09/11 23:45
何が?
Tしゃつ?

109 :ノーブランドさん:03/09/11 23:47
はい!!フリマとかでうろうと!!

110 :ノーブランドさん:03/09/12 00:34
うpしてくれよお

111 :ノーブランドさん:03/09/12 12:01
俺も見てみたい。

112 :ノーブランドさん:03/09/12 19:51
ドリスあんどガッバーナって書いたロゴTだろ

113 :ノーブランドさん:03/09/12 19:54
つまんね。
ってかうぜぇ。

114 :ノーブランドさん:03/09/12 20:47
113って低能?

115 :ノーブランドさん:03/09/12 21:20
(´-`).。oO(人知れず伸びてるスレハケーン....
>1(=Tシャツスレで質問してた人?)
お節介ながら、2ch上で素でメアド晒すのは
人大杉が直った時に危険だとおもわれ
専用ブラウザ導入は早めが吉(Tシャツ作るより、はるかに楽)。

116 :ノーブランドさん:03/09/14 23:40
>>1 が何のネタも振れない様じゃ、このスレは終りだな。

117 :ノーブランドさん:03/09/19 17:19
服屋を営業したいんだけどどうしたらいいかな?
もちろん店に置くものは裏原とかの人気あるやつでやりたいんだけど。

118 :ノーブランドさん:03/09/19 18:18
>>117
タグに連絡先書いてあるじゃん
そこにダメ元で電話する。
まーダメだろうけどw


119 :ノーブランドさん:03/09/21 23:36
ロゴは後ろと前どっちがいいかなぁ。。

120 :ノーブランドさん:03/09/21 23:41
りょうほうつけちゃえば?

121 :ノーブランドさん:03/09/21 23:43
>>120
そういう訳にモナ−いかんしモナ−

122 :ノーブランドさん:03/09/21 23:55
どんなロゴだ?
種類にも夜

123 :ノーブランドさん:03/09/22 00:02
ロゴとかいらない!デザインで勝負しろ

124 :ノーブランドさん:03/09/22 00:09
ろごどどーん

125 :ノーブランドさん:03/09/22 00:14
Tシャツでデザイン勝負ってむずくね?

126 :ノーブランドさん:03/09/22 00:15
ロゴをモザイクにするといいよ。

127 :ノーブランドさん:03/09/22 00:15
>>125
それもできないのにブランドなんか成功するわけない。

128 :ノーブランドさん:03/09/22 00:22
>>127
確かにナ
でもブランドでもいいと思うデザインなんてそうないぜ

129 :ノーブランドさん:03/09/22 00:26
Tシャツのデザインが?

130 :ノーブランドさん:03/09/22 02:36
そう


131 :ノーブランドさん:03/09/22 17:37
ロゴはふーん兄弟でFA 円の中に( ´_ゝ`)兄弟です

132 :山田ファッションスクール:03/09/22 19:17
オス、>1よ
んーと、君はTシャツを作って、なんとなくチヤホヤされて
なんとなく生活できたらいいと思ってるのかい?
TMTってあるだろ?今じゃ有名だが、出来た頃、告知をまったくしなかったので
(用はキムさんがかかわってよーって言う告知ね)
まーーーーーーたく売れなかったんだ。
と言うか本人達も遊びだしね。
そんでオイラはあの近所に住んでいたから、ずーと見ていられたのだが
急にだよ。
客がドバーーーーーと来るようになったのは。

つまりな>1さん
北海道とかで安く版を刷ってくれる所があるにしてもな。
雑誌とかテレビとか雑誌とかテレビとかに君の作ったTシャツを
出せない限り不良在庫決定なんだ。
むしろ制作費よりも広告費の方が金をかけなくてはならないんだべな
もしくは、友人、親戚に著名人、有名人がいればな。
話は早いんだがな。

もしくは【TNT】と書いてYAHOOオークションで売る

はい駄目ですね。

133 :山田ファッションスクール:03/09/22 19:23
やべぇ・・・・・
ちゃんと>1の話を聞かずに書いてしまった。
Tシャツ君じゃねーーーーーかYO!
シルクスクリーンうひょひょ(〃▽〃)キャー♪かよ・・・・・・

んなもん勝手に買って刷りまくれ。( ゚Д゚)ヴォケ!!

134 :山田ファッションスクール:03/09/22 19:24
ごめんなさい・・・・・

135 :ノーブランドさん:03/09/23 22:55
TシャツくんでオリジナルTシャツ作ってる人いる?

136 :ノーブランドさん:03/09/24 21:56
持ってないよーそんなの。
いくらだったの?興味ありなんだけど。

137 :ノーブランドさん:03/09/24 22:32
藤村藤村

オリジナルTシャツ

http://fujimura.llooll.org

138 :ノーブランドさん:03/09/24 23:50
Tシャツくん持ってるよ。
昔自作Tスレがそれなりに賑わってたから持ってる人結構多いと思われ。

139 :ノーブランドさん:03/09/24 23:55
いくらするの?

140 :ノーブランドさん:03/09/25 02:10
あげ

141 :p:03/09/25 04:35
三万弱なりよ。

142 :ノーブランドさん:03/09/25 22:58
俺はハドオフのジャンクでプリントゴッコ買ってきました。
Tシャツ用インクとスキージさえ買えば印刷可能。
オススメ。

143 :ノーブランドさん:03/09/26 09:49
あまりにデザインが類似してる場合は法的手段を取られる事もあるのかな?

144 :ノーブランドさん:03/09/26 10:00
あるよ。個人で作った場合は警告だけだけど。

145 :ノーブランドさん:03/09/26 18:46
>>138

どんな感じに仕上がる?
それなりのモノが出来るならチャレンジしてみたいなぁ

146 :ノーブランドさん:03/09/27 15:49
>>145
仕上がりは満足できるレベルだと思うよ。
ただ、刷った後の版洗いがメンドクセ。

147 :ノーブランドさん:03/09/28 19:19
age

148 :ノーブランドさん:03/09/29 12:14
顔料は俺の精子

149 :ノーブランドさん:03/09/29 12:45
おまえら伝説のファッション板で生まれた2ちゃんTシャツをご存じですか?
先行者とモナグラム。
激レアです。

150 :ノーブランドさん:03/09/29 13:01
Tシャツ作って売りたい・・・

151 :ノーブランドさん:03/09/30 02:44
そういやヘック(ロックスターかな?)から先行者Tシャツ出てんの
見た時は笑ったなー。

152 :ノーブランドさん:03/10/02 23:30
先行者って何?

153 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/03 12:33
>>152.
ぐぐるべし
2chじゃ有名なネタだよ.

154 :ノーブランドさん:03/10/06 02:46
ttp://www.hmp.co.jp/adult/main_0102_cata/rent_2001_10.html

155 :ノーブランドさん:03/10/06 02:57
ブラクラかな?

156 :ノーブランドさん:03/10/06 03:33
イラストレーターでデザインする→専用の紙にプリント→アイロンではっつけ→売る。これが一番楽です!
自分の場合Tシャツはまとめてアパレル仕事の友達から仕入れて一枚300円くらい、プリント紙は5枚入り千円くらい。
やから一つつくるのに5百円。これを1500で売ってました。
これでワンシーズン過ぎ、芸大でシルクスクリーンに出会い、アイロンでは不満になったのでシルクスクリーンに変更。
ただ業者に頼むと一色の版一枚に一万ほどかかるので(@_@;
で、また印刷仕事の友達づてに安く頼んで一色5千くらいで。

157 :ノーブランドさん:03/10/06 03:38
シルクスクリーンだと本格的で綺麗に思った色でるし版だけ作っちゃえばあとはタダ同然ですりまくれるとゆう利点が!
で、来シーズンに向けて芸大仲間チームに混ざりデザイン中です。今回は手軽にって事で2万くらいのTシャツプリントするやつを買ってやります

158 :ノーブランドさん:03/10/06 04:04
版もジアゾ買ってきて自分で作ったほうが安いよ

159 :ノーブランドさん:03/10/06 04:12
ボツった時に再生もきくしな

160 :ノーブランドさん:03/10/06 04:21
お?!それかなり興味あり!詳しく聞かせてください

161 :ノーブランドさん:03/10/06 04:28
ジアゾの値段、作業行程などなど聞かせてください

162 :ノーブランドさん:03/10/06 04:34
版を用意して(日曜大工好きならホームセンターで角材買ってきて自分で作っても
いいよ)メッシュを貼る(メッシュ貼り版も売ってるよ)。んでジアゾを
スクィージーかバレットで塗ったくって、OHP紙かなんかで作ったデザインと
サンドして感光させる。あとはシャワーで流せば版が出来るよ。

163 :ノーブランドさん:03/10/06 04:38
ジアゾは感光すると固まるので、デザイン(黒)部分は感光しないままなので
シャワーで流すとデザイン形に版が抜けるってことね。

164 :ノーブランドさん:03/10/06 04:44
有難うございます!流れは知ってですけど、感光は専門の機械なくても出来るんですね!ぜひやり方教えてください!あとメッシュは安いとは思うんですが、貼るときつかうやつは高くないですか?↑とかジアゾはハンズで手に入ります?いろいろ聞いてすんません

165 :ノーブランドさん:03/10/06 04:55
もしかしてデザイン紙はっつけて日光でOK…とか?!
それなら一つの版にいくつかデザイン入れて刷らないやつはマスキングで隠してってやったらめちゃくちゃ安くすみそうですね!

166 :ノーブランドさん:03/10/06 04:57
感光は陽光でも出来るよ。でも感光器有ったほうがいいかもね。ジアゾ乳液は
世界堂にあるよ。

167 :ノーブランドさん:03/10/06 05:02
学校にあった感光機バカでかくて高そうなんですが;

168 :ノーブランドさん:03/10/08 09:09
アゲマン

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)