2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衣類ってどうやって捨ててる?

1 :ばんちゃん:03/09/14 17:31
衣替えにはちょっと早いけど、
部屋を片付けたら捨てたい衣類が山ほどでてしまいました。

いつも燃えるごみで捨ててるんだけど、
なんかすごくもったいないよね。

私は綿とか革とか化繊だとか関係なく全部燃えるごみにしちゃいます。
近くに資源回収とかはないから、やっぱ燃えるごみ。

あとはあさられるとヤダから黒いごみ袋とか生ごみと混ぜて、
ゴミ捨て場に捨てたりしてます。

みなさんどうしてますか?

2 :ノーブランドさん:03/09/14 17:31
2げっと

3 :ノーブランドさん:03/09/14 17:33
普通は燃えるごみでしょうな。
革は燃えないごみ。ちゃんと分別しようね
あとTシャツなんかは靴磨くのに使ったりする。

4 :ノーブランドさん:03/09/14 17:34
雑巾にでもしてから捨てろ





    終     了

5 :ノーブランドさん:03/09/14 17:41
>>4
ヽ(`Д´)ノ

6 :廃棄処分さん:03/09/14 17:42
うん。
雑巾にして捨てるの、いいかもね。

7 :ノーブランドさん:03/09/14 18:00
遺体に着せて、一緒に捨ててる

8 :ノーブランドさん:03/09/14 18:26
自分でかった服は捨てたこと無いな
ヤフオクで売ってる

9 :名無しさん@HOME:03/09/14 18:32
コートは燃えるゴミ

10 :廃棄処分さん:03/09/14 18:49
>>7
おまえ、オモロイね。

11 :名無しさん@HOME:03/09/14 18:55
もったいなくない?

12 :ノーブランドさん:03/09/14 18:57
>>1は燃えないごみ

13 :ノーブランドさん:03/09/14 18:57
売れるもんは売る
売れない物は誰かにあげる(親戚の子供とかオカン)

引き取り手の無い物は部屋着と化す
ボロボロになるまで着る
ボロボロになったらさすがに捨てる

14 :名無しさん@HOME:03/09/14 19:05
>>13
コートはどうすんの?
部屋着? 寝巻き? 布団?

15 :ノーブランドさん:03/09/14 19:07
良いこと教えてあげる。
捨てたい服が山ほどある=オシャレでない。
これは常套だね。

16 :ノーブランドさん:03/09/14 19:08
>>14
コート類、ダウン等(防寒具類)は
夜中コンビニ行く時とか専用と化す
主力の服はクローゼットに綺麗にしまってあるから
そういう服を適当にハンガー掛けて
いつでも着れるように置いてある
靴も同様
ボロくなったスニーカーは夜中コンビにいくとき
気軽にかかとを踏んではける
サンダルがわりだね
といった具合

17 :ノーブランドさん:03/09/14 19:10
>>15
いや、おれは学生の時買った服がタンスにけっこうある
売れるのは全部売った。売れ残りがあるのみ
だが年齢的に昔の服はきつい
きれないわけではないけど、もう5,6年前に買ったものだから
当然時代オクレだし

18 :ノーブランドさん:03/09/14 19:15
この前押入れの中に大量にある服を処分した。
ブランド物はヤフオク。ノーブランドとか古着とかは高校時代の部活が一緒だった友達にあげた。


19 :ノーブランドさん:03/09/15 01:00
思い出が詰まっていて捨てられません

20 :ノーブランドさん:03/09/15 01:03
Tサツ、トレーナーは雑巾、その他は意味なく分解してみる。

21 :ノーブランドさん:03/09/17 06:19
駅前の路上生活者のSさんに提供しています。

22 :ノーブランドさん:03/09/17 06:29
そういや地震だったか洪水だったか忘れたが、
自然災害にあって体育館あたりに非難してる人宛てに全国の親切な方々が服を送って、
あまりにもその量が凄すぎてどうさばけば良いのか困ってるってニュースどっかで見たな。

23 :ノーブランドさん:03/09/17 07:33
>>15
>捨てたい服が山ほどある=オシャレでない

ちゃんと証明しろ

24 :肉屋 ◆lNoMOku5O2 :03/09/17 07:38
食べちゃえよ

25 :肉屋 ◆lNoMOku5O2 :03/09/17 07:40
>>22
宮城の地震だよ
着れないような汚い衣類送り付けてくるんだって
でも役所は善意でもらったものだから容易に捨てれない、と

26 :ノーブランドさん:03/09/17 10:42
学内の古着サークルに持っていってる

27 :ノーブランドさん:03/09/17 12:18
そもそも衣類は
燃えるゴミなのか?
燃えないゴミなのか?
資源ゴミなのか?
粗大ゴミなのか?
埋め立てゴミなのか?

ちなみにここは資源ゴミだ。

28 :ノーブランドさん:03/09/17 12:20
資源ごみってなんだ?

「資源」なのか?「ごみ」なのか?

29 :あむたみん ◆12h8iI7/hc :03/09/17 12:34
普通に衣類の日か燃えるゴミの日にだせ

30 :あむたみん ◆12h8iI7/hc :03/09/17 12:36
革ジャンの捨て方が難しい。鉄のトコと革を分解しにくい

31 :ノーブランドさん:03/09/17 13:54
>>28
多重継承です

32 :ノーブランドさん:03/09/17 17:12
>>30
なかなか革ジャンを捨てる場面には遭遇しないな。
バイクでこけるくらいしないと。

33 :ノーブランドさん:03/09/17 21:02
どうせフェイクレザーだろ
本物の革ジャンは一生物だよ

34 :ノーブランドさん:03/09/17 21:54
一生ものなんて 存在しない 幻想だ

35 :肛門院菊子 ◆vZotYyVK0A :03/09/17 22:13
形あるものは壊れるのだ

36 :ノーブランドさん:03/09/17 22:14
大切にすれば一生着れるものもあるよ

37 :ノーブランドさん:03/09/18 01:09
今なら廃品回収で扱う地域も多いと思う。
自治体にもよるんだけどさ。

38 :ノーブランドさん:03/09/18 14:29
普通は燃えるごみでしょうな。

39 :ノーブランドさん:03/09/18 14:35
>>36
貴方は 着ましたか 一生
一生ですよ

40 :ノーブランドさん:03/09/18 15:48
うちはコートとか冬物だけは燃えるゴミですよ。
それ以外は資源回収に出してます。

コートとかは東南アジアへ輸出できないからだそうです。
コート・ダウンジャケットなどは燃えるゴミ!
綿類など夏物・肌着は資源ゴミ!

ちゃんと分別して出しましょう。

41 :ノーブランドさん:03/09/18 17:17
>>40
サークル内でもコートは売り、Tシャツは送りだった。

42 :ノーブランドさん:03/09/19 15:22
革は燃えないごみ。

43 :ノーブランドさん:03/09/20 19:51
革は燃えるごみ。

44 :ノーブランドさん:03/09/21 12:44
煮て食う

45 :ノーブランドさん:03/09/21 12:50
( ゚Д゚)ウマー

46 :ノーブランドさん:03/09/23 13:48
コートってどうしてる?
うちは燃えるごみにしてるけど、
資源にならないのかな?
高い金出して買ったのにもったいない〜!(><)

47 :ノーブランドさん:03/09/23 14:09
「ふんっ」と気合をいれると大胸筋と上腕二等筋と後背筋が膨れて
服は粉々に消えてなくなるよ

48 :ノーブランドさん:03/09/23 16:49
ken?

49 :ノーブランドさん:03/09/23 17:09
リサイクルショップに売る
カスみたいな値段だがね

50 :ノーブランドさん:03/09/23 17:22
穴あいたりしない限りは捨てない。
友達とか欲しいって奴がいたらやったりしてる。

51 :名無しさん@HOME:03/09/24 22:15
>46
ポリエステルなどの化学繊維は燃えるごみです。
ウエスなどに再利用できません。
毛は再利用できるはずです。

52 :ノーブランドさん:03/09/25 03:24
海外ボランティアに贈ろうと思ったら
すごくめんどくさいシステムだったからやめた

53 :ノーブランドさん:03/09/25 03:28
贈ろうと思った時点で偉すぎる

54 :ノーブランドさん:03/09/25 03:41
皮は食えよ
勿体無い

55 :ノーブランドさん:03/09/25 06:47
>>52
めんどうなのか

うちのサークルは年に数回の回収期間に持っていってチケットと引き替えるだけ

56 :ノーブランドさん:03/09/26 12:58
皮は自分の肌に移植するべき

57 :名無しさん@HOME:03/09/26 23:18
普通は資源だろ。
燃えるごみにしているやつは最低だ!

58 :ノーブランドさん:03/10/05 16:11
(・∀・)

59 :ノーブランドさん:03/10/05 17:47
僕はヤフオク出品時に「オマケ」として無理やりあげてます。
画像は出さず、説明文に目立たないように、「オマケで○○付けます」
みたいに書く。勘違いした人が高値付けたりするのでオススメ。

60 :ノーブランドさん:03/10/05 19:14
>>59
それあとで文句来ないか?

61 :ノーブランドさん:03/10/05 19:59
メインの出品物&説明をしっかりしとけば問題ないです。
オマケはあくまでオマケですし。
それどころか、出品物と全く関係ないものを、何の断りも無くオマケとして
入れてくる人もいますよ。
梱包サイズが変わらなければまあ文句は出ないでしょう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)