2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Levi】リーバイス PART26【Strauss】

1 :ノーブランドさん:03/09/15 11:26
リーバイス統一スレッドです。
リーバイスファンが有益な議論、情報交換をできる場になるよう、
皆様のご協力をお願いします。

前スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1061607895/l50


基本的な質問は、下記サイトでご確認ください。

Levi Strauss Japan FAQ
http://www.levi.com/japan/faq/index.html


関連リンク
>>2-10

2 :ノーブランドさん:03/09/15 11:27
リーバイスのジーンズについて
http://ton.2ch.net/fashion/kako/991/991057692.html
リーバイス(LEVI'S)スレpart2
http://ton.2ch.net/fashion/kako/1001/10011/1001175397.html
リーバイス(LEVI'S)スレpart3
http://life.2ch.net/fashion/kako/1004/10040/1004011287.html
リーバイス(LEVI'S)スレpart4
http://life.2ch.net/fashion/kako/1009/10091/1009107500.html
リーバイス(LEVI'S)スレpart5
http://life.2ch.net/fashion/kako/1010/10109/1010975406.html
六代目 LEVI STRAUSS&CO スレッド
http://life.2ch.net/fashion/kako/1012/10127/1012752702.html
▼リーバイス(LEVI'S)スレpart7
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1014/10148/1014877854.html
▼リーバイス(LEVI'S)スレpart8
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1017/10170/1017067787.html
▼リーバイス(LEVI'S)スレpart9
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1020/10206/1020682633.html
▼リーバイス(LEVI'S)スレpart10
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1021/10219/1021952645.html


3 :ノーブランドさん:03/09/15 11:28
▼リーバイス(LEVI'S)スレpart11
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1024/10246/1024673419.html
▼リーバイス(LEVI'S)スレpart12
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1028/10287/1028777493.html
【'33】リーバイス(LEVI'S)スレpart13 【TYPE1】
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1035/10358/1035808318.html
リーバイス(LEVI'S)スレpart14
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1041079275/(html化待ち)
リーバイス(LEVI'S)スレpart15
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1044703588/(html化待ち)
リーバイス(LEVI’S)スレpart16
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1047635872/(html化待ち)
リーバイス(LEVI’S)スレpart17
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1050618750/(html化待ち)
PART18
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1052628940/(html化待ち)
PART19
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1053602843/(html化待ち)
PART20
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1055057338/(html化待ち)


4 :ノーブランドさん:03/09/15 11:29
PART21
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1056717589(html化待ち)
【独創】【リーバイス(LEVI'S)スレPART22【権威】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1058694729/
【秋冬カタログ】リーバイス(LEVI'S)パート22【マダー?】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1058761093/
【本家】リーバイス(LEVI'S)パート23【本元】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060523582/
【新501】リーバイス(LEVI'S)パート23【ドウヨ?】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060617853/
リーバイスPART24
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060702971/


5 :ノーブランドさん:03/09/15 11:30
■ウエストサイズについて、リーバイス発表の収縮率表
501XX [1937モデル] 2size UP
501XX [1944モデル] 1size UP
501XX [1947モデル] 2-3size UP
501XX [1955モデル] 2size UP
501XX [1966モデル] 2size UP
501OR [レギュラー] 1size UP
125 1size UP

レングスは全て 3インチ程縮みます(125は 2インチ)


■但し反対意見あり。
リジッドでジャストのものを選び、塩水につけてケバを落とし、
洗濯後に濡れたまま穿いて体に合わせる方法が、PART21で紹介されています。

失敗した場合の被害は甚大wなので、挑戦する方はあくまでも自己責任で!
上手く行けば、最初から体にフィットしたジーンズが得られます。

尚、荒れる原因となるのでこの件に関しては議論禁止。
書き込みがあってもスルーでお願いします。


6 :ノーブランドさん:03/09/15 12:05
で、結局REDスレは立たないわけね

7 :ノーブランドさん:03/09/15 12:16
もう501だの505だの散々語っただろ?これからはREDについてかたって行こうぜ!

8 :ノーブランドさん:03/09/15 12:32
>>7
今期何か買った?


9 :ノーブランドさん:03/09/15 12:41
502XXいいですね。

10 :ノーブランドさん:03/09/15 12:55
 

11 :ノーブランドさん:03/09/15 13:04
リーバイス好きのみなさんはジーンズどれくらい持っているのですか?
そのうちリーバイスは何着くらいありますか?
ぜひ教えてください

12 : ◆LevisLFkKM :03/09/15 22:02
test

13 ::03/09/15 22:55
>>8
ごめん。ジャケット買っちゃった。色落ちしてるほう。今季は悪いってみんな言うけど
見ただけでしょ?着てみた?履いてみた?ジャケットもパンツもシルエットはいいよ。
さすがだと思ったけど・・・ 地味そうでちゃんと新しいしね。けどインナーとパンツの配色が難しいね。


14 :ノーブランドさん:03/09/15 23:22
ほれほれ、もっともっとREDについて語れ!

15 :ノーブランドさん:03/09/16 00:46
新スレおめ〜

16 :ノーブランドさん:03/09/16 01:42
漏れ、路線バスのウテシ。ある日、深夜1時に最終便の運転をしていた。
お客さんもみんな降りて、終点までは回送気分で運転。
「明日、明後日と休みだなー。うまいもんでも食いてぇ・・・」と思い、
漏れの野太い声で「えっびマヨマヨー、えびマヨマヨぉー! えっびマヨマヨぉー!」
とマイクをつけたまま5分くらい歌っていたら・・・、

「ピンポーン」

後部座席にお客さんが1人いらっしゃったんですね。
あの時は死ぬほど恥ずかしかったぁ・・・。

17 :ノーブランドさん:03/09/16 01:47
おまいら!
501より505のほうが細いんだぞ!
買って気付いたぜ!
遅かった!

18 :ノーブランドさん:03/09/16 01:51
>>16
すれ違いだけどワラタ

19 :ノーブランドさん:03/09/16 01:51
黙って運転してろ

20 :ノーブランドさん:03/09/16 01:59
>>16
すげーかわいい。

21 :ノーブランドさん:03/09/16 13:35
オークションに阪神優勝モデルのTYPE1が出品され始めましたね!
買う奴いる??
俺は穿く勇気ないな〜〜w

22 :ノーブランドさん:03/09/16 13:37
イラネ

23 :21:03/09/16 13:37
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6635722

ちなみに宣伝ではないので・・・
ネタにどうぞ(ネタにもならんかww)

24 :ノーブランドさん:03/09/16 13:51
プリントが綺麗過ぎてさらにダサイな

25 :ノーブランドさん:03/09/16 14:36
バナープリントの勝ちだな

26 :ノーブランドさん:03/09/16 14:46
関西人なら普通に履けるだろ。

27 :ノーブランドさん:03/09/16 14:54
虎の刺繍のセーターとか着るからな。

28 :ノーブランドさん:03/09/16 16:19
10円でも要らん

29 :ノーブランドさん:03/09/16 16:21
>>26
俺もそう思った。特に大阪人。

30 :ノーブランドさん:03/09/16 16:50
かっこよく色落ちする頃にはプリントがはげてツルッツルになってそう。

31 :ノーブランドさん:03/09/16 17:04
>>30
>かっこよく色落ちする頃にはプリントがはげてツルッツルになってそう。

>かっこよく色落ちする頃にはまた阪神が最下位爆走モードでボロボロになってそう。

32 :ノーブランドさん:03/09/16 20:11
数年前にレングス34の501復刻版を買ったけど、今でもそういう
レングスが選べるモデルは無いの?

レングス32が欲しい。

33 :ノーブランドさん:03/09/16 20:56
新501が出たので、いままで買ったことがなかった旧501をあえて買ってみたいのですが、
旧501でも上手くすれば良い色落ちしますか?

34 :ノーブランドさん:03/09/16 20:59
並行輸入はレングス選べる。てかそのくらいもう覚えてくれ

35 :ノーブランドさん:03/09/16 21:28
都内で517のコーデュロイがサイズそろってる所って無い?

36 :ノーブランドさん:03/09/17 16:42
>>35
御徒町のアメリカ屋ジーンズ館


37 :ノーブランドさん:03/09/17 19:52
細身のジーンズ探してて505試着したらで
よさげたんだけど買っていいですか?

普段着てる服は靴以外
全身、無印とユニクロです。

505は高いです。
1万もします。

38 :ノーブランドさん:03/09/17 19:54
http://moc2002.cool.ne.jp/report/item_choice001.html
このジーンズってどこの?

39 :ノーブランドさん:03/09/17 20:27
>>37
よさげなら買えばいいだろ
なぜこのスレの住人に許しを請う?

40 :レヴィ’s:03/09/17 21:14
>>11
ワシは今、702XX(1930's model)と502XX(1960's model)しか持ってない。
ちなみに、初めてLevi'sを買ったのは501-01だ。


41 :ノーブランドさん:03/09/17 21:31
今まで現行501、50S、55年モデル501米国製と日本製、503B、
大戦モデル、66復刻、502復刻を穿いたが、
66と50Sはいい色落ちしたな。502もまぁよかった。




42 :ノーブランドさん:03/09/17 23:14
http://levis.wear.jp/item.asp?item_dat_id=861
このジーンズを買ったのですが
股間の下の辺りにヨレ?(隙間?)があります
上の画像みたいに少し斜めにして履くものなんですか?

43 :ノーブランドさん:03/09/18 11:02
お前らBOSSのジージャンに応募してますか?

ぜんっぜん当たらなくてくじけそうです。

44 :ノーブランドさん:03/09/18 14:07
俺はストラップさえも当らないのにGジャンなんて・・・・

45 :ノーブランドさん:03/09/18 14:28
くだらねースレだなw

46 :ノーブランドさん:03/09/18 14:29
REDは何で高いの?

47 :ノーブランドさん:03/09/18 14:55
シャー専用だから

48 :ノーブランドさん:03/09/18 16:40
勝俣だな

49 :ノーブランドさん:03/09/18 20:59
なんかヲタ臭いスレだな。
メリケン製がいいとか復刻がいいとか赤がなんとかとか

ジーンズを選ぶ基準は色→形→値段でいいだろうが。

50 :ノーブランドさん:03/09/18 21:04
>>49
RED知らんのか・・・?

51 :ノーブランドさん:03/09/18 22:10
>>50
お前こそRED知ってるのか?

てかお前ら貧乏だから買えないだろ

52 :ノーブランドさん:03/09/18 22:24
Redて何?

53 :ノーブランドさん:03/09/18 22:30
>>52
来んな!

54 :ノーブランドさん:03/09/18 22:31
日本で売ってる新しい501ってレングス32しか無いの?
32以上の人はどうしろと?

55 :ノーブランドさん:03/09/18 22:32
俺、ジーパン一個しか持ってないけど、仲間に入れてくれよ。

56 :ノーブランドさん:03/09/18 22:43
俺なんかえらそーなこと言ってるけどイーパンとチノパンしか持ってないから大丈夫。
すぐ仲良くなれるよ!

57 :ノーブランドさん:03/09/18 22:54
ここで「RED、RED」って言ってるのはredloop(レッドループ)のことだよ。
リーバイスレッド厨はここにはいないから。
専用スレ立ててやるからテンプレ貼れ。

58 :ノーブランドさん:03/09/18 22:55
俺、デニムのパンツ(下着)持ってるんだけど仲間にいれてくれよぉ

59 :ノーブランドさん:03/09/18 22:55
redloopはRLじゃなかったか?

60 :ノーブランドさん:03/09/18 22:55
最近のREDがしょぼくて泣けてくる。

61 :ノーブランドさん:03/09/18 23:19
>>57
REDスレ立ててください。過去ログ見れないからテンプレ貼れません。
テンプレ無しでいいからREDスレ立ててください。

62 :ノーブランドさん:03/09/18 23:23
【Levi's】リーバイスレッド【Red】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1063774091/


63 :ノーブランドさん:03/09/18 23:26
じゃあここで俺のホントにあったレッド小話を

あれは4年ほど前古着屋の店員と接客されたから話してて、リーバイスのレッドにこのシャツ合わせようと
思ってるんですよねぇて言ったら、そうですね!赤いパンツにもけっこう合うと思いますよって。。。

     俺絶句

あのシャツは赤いパンツには合わないと今でもふと思い出す。

64 :ノーブランドさん:03/09/18 23:29
>>63
アワワワワワワワ・・・・・・ まぁそういうこともあるさー

65 :ノーブランドさん:03/09/18 23:34
エッビマヨマヨ!エビマヨー!

66 :ノーブランドさん:03/09/18 23:38
どこの古着屋かは知らんが、ひどいなそれは

67 :ノーブランドさん:03/09/18 23:46
お願いだ、俺の誰にも認めてもらえないリーバイス小話を聞いてくれ

俺は508が一番好きだーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
レッド買うんなら508を4着買うぞーーーーーーーーーーーーーー。

68 :ノーブランドさん:03/09/18 23:53
それは小話なのか?

69 :ノーブランドさん:03/09/18 23:54
小噺って短い話しって言う意味じゃないよ。

70 :ノーブランドさん:03/09/18 23:58
「隣の空き地に囲いができたんだってねぇ。」





「コンクリート?」

71 :ノーブランドさん:03/09/18 23:59
508が好きということに突っ込まれなくて良かった。。。
ホッとしたよ。

72 :ノーブランドさん:03/09/19 00:03
随分と突っ込んで欲しいみたいだなw

73 :ノーブランドさん:03/09/19 00:05
突っ込んで欲しく無いよー
俺はマジで508を愛してるんだ。
シルエットの良さと色落ちの悪さが最高だね。

74 :ノーブランドさん:03/09/19 00:10
>>73
だよね。
そういうところ俺も好きだ。

75 :ノーブランドさん:03/09/19 00:14
あの、ぼっちゃんぽさが萌えと言うなら解る。


76 :ノーブランドさん:03/09/19 00:14
>>74
マジ?マジ?
俺はネタで言ってんじゃないよ?
本気だぜ。
最近は2年くらい履いてる508がやっと色落ちしてきてくれた。
もう一つ少し色が落ちるまで家着で508愛用中。

77 :ノーブランドさん:03/09/19 00:17
イイネ

78 :508:03/09/19 00:19
ぼっちゃんぽさっていうのかなぁ・・・
ジーンズ臭さみたいのが無いのがぼっちゃんぽいのかな。
細くなく太すぎず、テーパードで無い感じが大好きなんだが。
あの価格の安さがイメージを壊してるね。
俺的には28000円くらいが適正価格。

79 :ノーブランドさん:03/09/19 00:27
リーバイスブック皆さんゲットしましたか?とうとうでましたね。表紙が4パターンあるリーバイスブックが。しかもB5のサイズで。カッコイイ!



80 :ノーブランドさん:03/09/19 03:41
まじか
また変なサイズか

81 :ノーブランドさん:03/09/19 07:17
150周年ということで、秋冬カタログは少し大きめですが
表紙を4パターン作って何か意味があるのかどうか・・(内容同じなら)

82 :ノーブランドさん:03/09/19 11:47
おっさんが穿いてるイイ色落ちした503がホスィ…

83 :ノーブランドさん:03/09/19 11:48
狙ってか狙わずかしらないけど、オッサンが穿いてるのでたまにカッコイイ色落ちしたのあるよなw

84 :ノーブランドさん:03/09/19 11:56
狙ってる訳無いだろ。

85 :d:03/09/19 12:19
今時リーバイスってイケてるんですかね?

86 :ノーブランドさん:03/09/19 13:52
47501って思ってるより細いな。
つか、オリジナルの47XXより細いってどういうことだよ。本家の復刻のくせに。

87 :ノーブランドさん:03/09/19 16:49
Gジャンスレでレスもらえなかったんで引っ越してきました。

Premium type III ジャケット(白ジージャン)コレね↓
http://www.us.levi.com/fal03a/levi/prod/l_prod.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2835347&bmUID=1063585387798

どっか売ってるとこ無い?

88 :ノーブランドさん:03/09/19 17:53
リーバイスとリバースって違うの?くだらないこと聞いてスマン

89 :ノーブランドさん:03/09/19 17:59
リーバイス:バイセクシャルなリーさん達
リバース:胃の中のものを口から外界に放出する事

90 :ノーブランドさん :03/09/19 18:19
新しい501と503ってどっちの方が太いんでつか?

91 :ノーブランドさん:03/09/19 18:27
503 に きま



てる  
   だろ

92 :ノーブランドさん:03/09/19 18:36
それ
はど
おか


93 :ノーブランドさん:03/09/19 18:38
503の方が太いが、新501は中途半端すぎて1サイズ上を買ってしまう人間が多いらしいので
結局のところ503と大差ない悪寒。

94 :ノーブランドさん:03/09/19 19:03
ヴィンテージって芸能人とかのぞいて
若者が着るもんだよな。

おっさんがはいてるの見ると
「これしかはくのありません」
ってかんじになる。

95 :ノーブランドさん:03/09/19 19:31
47501の30と
66501の29ってどっちが細いですかね?

96 :ノーブランドさん:03/09/19 20:10
カタログを見る限りでは、生地のオンスは下がる一方の罠・・
83年赤耳モデルは既に生産終了ということですが
なにげに508や512が生きのこってるのも面白いです(但し12oz)
オークションではエンジアドとかが\2000位で叩き売られてますが

97 :ノーブランドさん:03/09/19 20:22
47年モデルの米国製中古加工の
ttp://www.compaq.rakuten.co.jp/super-rag/img1045365.jpeg
が売ってるところないですかね?
現物見て試着してみたいのですが。

98 :ノーブランドさん:03/09/19 20:23
近所にカタログ置いてなかった
どっかオンラインで見れるところ無いかな?
それかうpしてくれる神御願いします!!!

99 :ノーブランドさん:03/09/19 20:28
>>98
氏ね

100 :ノーブランドさん:03/09/19 20:32
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、100getしますよ・・・
  |    /  
  | /| |
  // | |
 U  .U


101 :ノーブランドさん:03/09/19 20:40
↑お前、大学生が893に抜かれた歯か?

102 :ノーブランドさん:03/09/19 22:08
爆笑

103 :ノーブランドさん:03/09/19 22:14
>>94
どういうイミ?

104 :ノーブランドさん:03/09/19 22:31
新品購入したら直ぐ洗濯してんだけど、、、だめ?

105 :ノーブランドさん:03/09/19 22:36
>>104
しね

106 :ノーブランドさん:03/09/19 22:52
>>104
(・∀・)イイ!!よ

107 :ノーブランドさん:03/09/19 22:56
>>104
帰れ素人

108 :ノーブランドさん:03/09/19 23:00
煽れ玄人

109 :ノーブランドさん:03/09/19 23:00
105〜107
お前ら殺すぞ、死ね

110 :ノーブランドさん:03/09/19 23:01
そして中途半端な俺だけが残った

111 :ノーブランドさん:03/09/19 23:12
そんなことないさ
一緒に楽しもうぜ

112 :ノーブランドさん:03/09/19 23:38
誰かヒノヤのURL貼ってください。

113 :ノーブランドさん:03/09/19 23:41
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hinoya/hinoya.html

114 :ノーブランドさん:03/09/19 23:54
http://www.matsuyafoods.co.jp/

115 :ノーブランドさん:03/09/20 00:57
>>109
通報しといたぞ

116 :ノーブランドさん:03/09/20 01:08
>>106は巻き込まれて、、、

117 :ノーブランドさん:03/09/20 01:35
もし501と503が同じシルエットなら
間違いなく501を選ぶな

118 :ノーブランドさん:03/09/20 01:35
藍川等図、微笑間椎 会話誌手琉名(w

119 :ノーブランドさん:03/09/20 01:42
1年ほど前に66前期の復刻買ったんだけどトップボタンに6_が刻まれ
てなくて頭来たことあったんだけど、オリジナルからボタン付け替えてや
ろうかと思った俺って厨房ですか?

120 :ノーブランドさん:03/09/20 02:24
10年前に買った、お気に入りの626ブラックがかなりヘタれてきたので買いなおそうと思ったのですが、もう売られていないようです。
現行モデルで一番近いのはどれになるのでしょうか?
色はブラックで探しています。 m(_ _)m

121 :ノーブランドさん:03/09/20 02:31
>>120
品番がスリムっぽいんだがスリムだったらないよ

122 :120:03/09/20 02:35

  Σ(゜Д゜;)ガーン!!!


123 :ノーブランドさん:03/09/20 05:34
早くカタログupしろよ
つかえねーな

124 :ノーブランドさん:03/09/20 05:36
ゴメン、ゴメン
今カタログもらいに行かせてるから
もう少し待って

125 :ノーブランドさん:03/09/20 06:22
はーやーくーしーろーよー
ったくよぉ、つかえねえ

126 :ノーブランドさん:03/09/20 07:44
ゴメン、ゴメン
近場の24時間営業○ーンズメ○トには無かったみたい
今、他の店回らせてるから
も少し待って


127 :ノーブランドさん:03/09/20 12:45
新501買った香具師はいないのか?
ほんとにいい色落ちするんだろうか?

128 :ノーブランドさん:03/09/20 13:11
1年後に訊いてくれ

129 :ノーブランドさん:03/09/20 13:35
501iS?

130 :ノーブランドさん:03/09/20 13:38
リーバイススレで503はわざとらしい色落ちだといわれたりしてますが、
この503って復刻の503Bのことなのでしょうか?

131 :ノーブランドさん:03/09/20 13:38
そうです

132 :ノーブランドさん:03/09/20 13:39
俺はレギュラーだよ悪い?
金ねえからな。
まぁ普通は復刻買うけどな。

133 :ノーブランドさん:03/09/20 13:40
>>131
激早レスサンクスコ

134 :ノーブランドさん:03/09/20 14:19
>>119
俺もそれ思ったことある。

135 :ノーブランドさん:03/09/20 14:51
レギュラーって縦落ちしないし色が薄くなるだけだね
ダメだこりゃ

136 :ノーブランドさん:03/09/20 14:56
>>127
確かに新501買ったって話聞かないな
みんな買ってないのかな

137 :ノーブランドさん:03/09/20 15:29
>>136
買わないだろ。アーキュエットステッチがREDを意識してるみたいで嫌
あと少し薄いデニムも・・・

138 :ノーブランドさん:03/09/20 15:52
新製品が出てるというのに、リーバイスはHPを更新しない気か?

新501は加工物が高すぎる。
13K出すならもっと出して復刻買った方がいい気がするし、
第一、なんだあの加工は??やる気あんのか???

139 :ノーブランドさん:03/09/20 16:40
もうリーバイスも終わりですか・・・

140 :ノーブランドさん:03/09/20 18:27
503は生地が薄いから色落ちが激しいのかな?

141 :ノーブランドさん:03/09/20 18:40
>>130
No.
Red Tab の方

>>140
No.
染めの甘さ、生地の凹凸具合


経験者(=失敗者)談


142 :ノーブランドさん:03/09/20 18:49
リーバイスはどんどんデニムが薄くなっていきますね
そのうち寒くて夏しか履けなくなりそうですね

143 :ノーブランドさん:03/09/20 18:56
いや1年中履けるよ

144 :ノーブランドさん:03/09/20 18:56

新 501のことなら、訊く前に買え!!

並行輸入ならレングス選べるし、気軽に買える値段だろ


145 :ノーブランドさん:03/09/20 19:00
>>144
USものと日本の新501は別物だと聞いたけど・・・?

旧501も新501に釣られて生地が薄くなったから、
旧501の普通の生地のを買っておいたよ。

146 :ノーブランドさん:03/09/20 19:09
>>145
生地が違うとか聞いたことあるような。詳しくは知らないけど。

それにしても毎年きちんと薄くしてきてるような。でもお値段据え置き。
200周年の頃にはナイロンですか?

147 :144:03/09/20 19:13
>145
オレはレギュラー501には、1萬円近く出せないな
しかも国内企画なら、なおさら

やっぱ基準は、本国で売ってる物だと思うぞ


148 :ノーブランドさん:03/09/20 19:14
>>146
聞いた話だとシルエットも違って、US物の方が日本の新501より断然太いらしいです。

実はREDTABの501リンスって初めて買うけど、色落ちとかはどうなんでしょうか?
やっぱり全体に薄くなるだけ?

149 :ノーブランドさん:03/09/20 19:20
>>148
そうなの?実際に日本版見たとき、そんなに太くないなって思ったのはそのせいか。

4年くらいREDTAB買ってないから分からん。
4年くらい前のは普通に色落ちしてるよ。落ちるの遅いから洗濯しまくると全体に薄くなるかも。

150 :ノーブランドさん:03/09/20 19:20
新501の加工モノ見たけど、Leeの201みたいなタテ落ちの仕方だった。
旧501のような雑な色落ちが好きな人は回避したほうがいいよ。

あと質問なんですが、どこかで聞いた話(どこかは忘れた)なんですが、
リーバイスストアで買った場合、洗濯後のサイズが合わなかったら
スソ上げしてない状態に限り、交換出来るって聞きましたが本当ですか?

151 :ノーブランドさん:03/09/20 19:24
>>149
さんくすです。
リーバイスが501までもいじってないことを祈って履き込みます。

152 :ノーブランドさん:03/09/20 19:26
>>151
501もいじってるって上に書いてあるぞ

153 :ノーブランドさん:03/09/20 19:48
>>152
明らかにいじってある生地でないのを買いました。

154 :ノーブランドさん:03/09/20 21:15
そのうち古着の501も新501になってくるのだろうか

155 :ノーブランドさん:03/09/20 22:01
(´-`).。oO(それはまだ先の話かとおもわれ....

156 :やきいも ◆edWx2oYD8k :03/09/20 23:14
http://www.aeonshop.com/aeon/levi/
これっていいかな?

157 :ノーブランドさん:03/09/20 23:18
ああ、いいな

158 :ノーブランドさん:03/09/20 23:21
>>156
ずっと前に俺がふったネタがやっと出てきた。

想像してたよりしっかりしてるような気がするね。

159 :ノーブランドさん:03/09/21 00:23
ジーンズにアイロン当てていいの??

ジーンズの品質表示にはアイロンマークあるんだけど・・・
スレ違いかな??

160 :ノーブランドさん:03/09/21 00:28
>>156
シグネチャー・・。初めてみた。
なんかいいな。安い。明日買いにいきまつ。

161 :ノーブランドさん:03/09/21 00:32
青山にヴィンテージショップできるのっていつ?

162 :ノーブランドさん:03/09/21 01:18
9月27日

163 :ノーブランドさん:03/09/21 01:22
もうリーバイスに見切りをつけて他に行きたいのですが何か良いトコ無いでしょうか?

164 :ノーブランドさん:03/09/21 01:26
>>163
ビッグジョンスレ

165 :ノーブランドさん:03/09/21 01:29
ヴィンテージショップって復刻がたくさん置いてあるわけ?

166 :ノーブランドさん:03/09/21 01:29
>>163
ズニスレにも来てくれ

167 :ノーブランドさん:03/09/21 01:32
裾はどうしてます。
今度買うのは、切りっぱなしにしてみようかとおもたんですが
ドルガバとかでそーいうのありますよね 
ロックみたいのかけないで、ただ切りっぱだとどんどん上までほつれていってとんでもないことになるんでしょうか・・

168 :ノーブランドさん:03/09/21 01:33
かっこ悪くない?

169 :163:03/09/21 01:34
>>166
ズニって何ですか?

170 :163:03/09/21 01:35
>>167
ドルガバとリーバイスを一緒にするなかれ
多分失敗する

171 :ノーブランドさん:03/09/21 01:41
551ZXXが3980円で売ってるんですがなぜ?
セカンド商品なのでしょうか?

172 :ノーブランドさん:03/09/21 01:42
>>169
ドゥニーム

173 :ノーブランドさん:03/09/21 01:44
>>171
まじで?
どこ?

174 :163:03/09/21 01:52
>>172
ドゥニームでしたか。軽くスレやHPを見回って見ましたがどちらも良さそうでした。
今度、店で実際にドゥニーム、BIGJOHNを見てみたいと思います。

175 :ノーブランドさん:03/09/21 01:59
>>173
氏ね


176 :167:03/09/21 02:05
>>170
やっぱ辛いですか・・ウォッシュとか色目がちょっと違うみたいだからリーバイスだとおかしくなりますかね・・

177 :ノーブランドさん:03/09/21 08:34
アメ製1947-501が5000円って安いかな?

178 :ノーブランドさん:03/09/21 13:07
知らねーよ
ついでに、安モン要らねーよ

179 :ノーブランドさん:03/09/21 13:13
>>177
偽もんだろ
どこよ?

180 :ノーブランドさん:03/09/21 13:33
新501見てきたけど生地が大丈夫かよ状態だった。

181 :ノーブランドさん:03/09/21 13:33
>>179
買いに行こうと思ってるんだろ?
教えねーよ。

182 :ノーブランドさん:03/09/21 13:39
>>171=177
醜い。
変な嘘つくな。

183 :ノーブランドさん:03/09/21 14:21
リーバイスを廉価で
http://www.aeonshop.com/aeon/levi/

184 :ノーブランドさん:03/09/21 14:24
Buy!

185 :ノーブランドさん:03/09/21 16:30
買え!

186 :ノーブランドさん:03/09/21 16:59
>>183
ふざけんな!安くてもダサかったら意味ねーよ!あ〜ダサいダサい・・・

187 :ノーブランドさん:03/09/21 17:31
>>186
安いから、ダサいっていう先入観を持って見ているんだ。君は。
現実を見なきゃ。現実を。
実物を見なきゃ。実物を。
バーチャルで物言ってもむなしいだけだよ。
謙虚になれよ!

188 :ノーブランドさん:03/09/21 17:32
>>186
そう言って漏れらに買わせないようにしようとしても無駄だよ。

189 :ノーブランドさん:03/09/21 18:22
それってリーバイスのセカンドラインなの?
unitedcarrとかみたいなもん?

190 :ノーブランドさん:03/09/21 19:13
そうね。セカンドラインのようなもんじゃない。

191 :ノーブランドさん:03/09/21 19:15
>>186
ダサいかどうか判断するのは、現物見てからじゃないと分かりませんよね。

192 :ノーブランドさん:03/09/21 19:19
「リーバイス」の名前で売るんだから、決して悪いモノではないんじゃん?
変なモノであれば、「リーバイス」のブランド名に傷がつくし。

193 :ノーブランドさん:03/09/21 19:25
186はもう現物を見てるんじゃんないの?

194 :ノーブランドさん:03/09/21 19:26
イーオン大好き君かよ。

195 :ノーブランドさん:03/09/21 19:34
イーオンでオナニーしてくる

196 :ノーブランドさん:03/09/21 19:40
勝手にしてこい。

197 :ノーブランドさん:03/09/21 19:44
ホワイトレター知ってる奴はおらんのかいな?

198 :ノーブランドさん:03/09/21 19:48
Levi'sのレギュラーのジーンズのレングスは昔に比べ、徐々に短くなってるよな。
昔はレングス34インチが結構あったのに、いまや33インチが主になってしまった。



199 :ノーブランドさん:03/09/21 20:35
ぴったり履くのより少しゆるめに履く方がかっこいいよね?
ていうか最初から色落ちしたの買えばいいのでわ?

200 :ノーブランドさん:03/09/21 21:15
>>198
RL505が裾直しなしでいけたんだけど、縮んだからちょっと短くなっちゃったんだよね。
せめて34は欲しいよね。

201 :ノーブランドさん:03/09/21 21:58
>>199
何がいいたいわけ?

202 :ノーブランドさん:03/09/21 22:39
最近のRIDEにのってたリーバイスのコラボのルージュってやつよさげだったんだけど
どうよ?

203 :ノーブランドさん:03/09/21 22:49
以前の米国製復刻と今の日本製復刻って収縮率は一緒なの?
米国55のW32を穿きつぶしたんで新しく買い換えようかと思って。
中古加工を試着したくても、田舎過ぎてリジッドしか近所には置いてない・・・。

204 :ノーブランドさん:03/09/21 23:02
カタログに載っていない1971モデルの501ってどうよ?

205 :ノーブランドさん:03/09/21 23:15
GO CAT GO !!

206 :ノーブランドさん:03/09/21 23:44
皆さんGジャン着てますか?
寒くなったんで初Gジャンでもしてみようかと思うんだけど、みんなどんな風に着てるのか教えてください。

207 :ノーブランドさん:03/09/22 00:28
>>203
55復刻は米国製と日本製とでは別物です。
型も違うし、縮みも違う。(日本製の方が縮む。生地も日本製が厚い)
何とか探して中古加工を探してはいてみることをオススメします。

208 :ノーブランドさん:03/09/22 00:46
>>207
>型も違うし、縮みも違う。(日本製の方が縮む。生地も日本製が厚い)
マジっすか!米国製はW30とW32の二本持っていて、最近はルーズが好きなので
W32ばかりを穿いていたんですよ。W30はジャストサイズ。
型も縮みも違うのなら、同じように日本製W32リジッドを買っちゃうと失敗するかもですね。
丁度連休なので、中古加工試着の旅に出てみようかな。
日米の色落ちの違いを楽しむのも面白そう。

ところで47501も型・縮み等が米国製と違うんでしょうか?
どこかのサイト(忘れた)の管理人さんは米国製はW34なのに日本製はW36でジャストとか
書いてあったような、なかったような・・・。それとも単にその人が太っただけ?

209 :ノーブランドさん:03/09/22 01:28
今日古着屋で2本買いました。

210 :ノーブランドさん:03/09/22 12:05
リーバイス503!!いいなあ。

211 :ノーブランドさん:03/09/22 13:43
カタログもらってきたがでかいな。でかいわりに雑誌のスナップみたいなんでページさきやがって
大きさ生かして写真でかくしろよ。


212 :コーマンかましてよかですか?:03/09/22 14:50
>211
レッドスレで誤爆してた人ですね?
505もっと細くならないかなぁ。
1stレッドの生地が最高だった。

213 :ノーブランドさん:03/09/22 15:36
83生産終了なんだな。

214 :ノーブランドさん:03/09/22 17:07
BOSSの馬のゲームの勝ち方教えて

215 :tobby:03/09/22 17:22
http://www.young-net.co.jp/cusual/levis/redtab/505/0912/505-0912.html

↑これよくない?ディオールオムのパクりっぽい奴。

216 :ノーブランドさん:03/09/22 17:31
最高にいいね。

217 :ノーブランドさん:03/09/22 17:32
パクリっぽいからいいなら
ディオール買えよ

218 :ノーブランドさん:03/09/22 17:34
値段高い。

219 :ノーブランドさん:03/09/22 18:21
RL510ってほしいんだけどどれくらい縮むんですか?
それと裾あげは洗濯の前と後どっちがいいんですか?

220 :ノーブランドさん:03/09/22 18:21
>>215
俺コレと同じようなの、16000でかったんだけども・・・。

221 :o(o|o)O ◆JuU.qKiitw :03/09/22 18:52
裏ルートでの話しだけど復刻版でカタログに出ていないモデルが限定であるよ。

222 :ノーブランドさん:03/09/22 19:24
>>219
俺はRL505持ってるけど、だいたい2〜3センチ程度だと思う。
はかってないからわからないけど。
ちょっと短くなって欝。

223 :ノーブランドさん:03/09/22 20:23
バレンシア工場製って人気ある?

224 :ノーブランドさん:03/09/22 20:33
復刻版でカタログに出ていないモデル

って何?

225 :ノーブランドさん:03/09/22 22:02
>>224
青山のニューショップで限定販売されるやつじゃないの?4・5万するらしい。
オレは貧乏性だから例え買ってももったいなくて穿けないだろうし、
それ以前に貧乏だからそんな高いジーンズは買えない。
通常の復刻物で十分だ。

226 :ノーブランドさん:03/09/22 22:24
>>215 それって501はないの?505って501と型は同じかな?ただジップになっただけ?

227 :ノーブランドさん:03/09/22 22:40
505のほうが細め

228 :ノーブランドさん:03/09/22 23:14
青山店って米国製の復刻の残りなども売ってくれないかな?
凄い混みそうだ

229 :ノーブランドさん:03/09/22 23:19
レッドループをはいてる奴を見たことないんだが本当に売れてるの?

230 :ノーブランドさん:03/09/22 23:21
>>229
今のリーバイスはレッドループで持ってるようなもんだろ。頼みのTYPE1もこけちゃったしな。

231 :ノーブランドさん:03/09/22 23:21
>>229
RLは知らんが、オレはタイプ1を穿いてるヤツを見たこと無い。

>>228
米国製復刻が欲しいのなら地方やアウトレット店を回ればいいじゃない。

232 :ノーブランドさん:03/09/22 23:22
>>229
うちにくれば見れるよ

233 :ノーブランドさん:03/09/22 23:25
サドルステッチはガンガン穿いてるよ

234 :ノーブランドさん:03/09/22 23:25
復刻は汚れ加工が多いけど普通の白い色落ち加工にして欲しい


235 :ノーブランドさん:03/09/22 23:30
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60276341


236 :ノーブランドさん:03/09/23 08:54
穿きジワのない所にヒゲがあるパンツ、禿ダサ
カタログの前半見てらんない

237 :ノーブランドさん:03/09/23 10:12
デニムのカーゴ欲すぃ。加護

238 :ノーブランドさん:03/09/23 10:47
カーゴをうまく穿きこなしてる人見たこと内

239 :ノーブランドさん:03/09/23 11:26
501に近いシルエットのは、他に何番ですか?
何種類か教えてください


240 :ノーブランドさん:03/09/23 11:33
505
512

241 :ノーブランドさん:03/09/23 12:12
カタログうpはまだなのか?

242 :ノーブランドさん:03/09/23 12:41
>>241
ヒキコモリなの?たまには外に出ようよ。
おまえの家の近所にあるようなダサいカジュアルショップwにも置いてあると思うからさ。

243 :ノーブランドさん:03/09/23 12:48
自分のことは棚に上げて・・・

244 :ノーブランドさん:03/09/23 12:52
まあまあ2chに昼間からいる時点で似たようなもんなんっすから。
仲良く行きましょう。

245 :ノーブランドさん:03/09/23 13:01
>>243-244
今日は祝日だよ。普段から曜日感覚がないからな、お前は。

246 :ノーブランドさん:03/09/23 13:02
祝日だからってここにはこないだろw

247 :ノーブランドさん:03/09/23 13:08
>>246
平日祝日関係なく2chに常駐しまくりの君はそうだろうな。
ウダウダ言ってないで、さっさと着替えてカタログもらいに行けよ。

248 :ノーブランドさん:03/09/23 13:09
認めたくないみたいだなwこんな天気いいのに出かけるところなかったの?w

249 :ノーブランドさん:03/09/23 13:13
>>248
連休の最後の日くらい家で休んでいてもいいだろう。
ヒキコモリのお前にはそんなこと想像も出来ないだろうが。
ん?もしかして「カタログください」って言えないことを心配してる?
大抵の店では「ご自由に」ってあるから気にするなよ!

250 :ノーブランドさん:03/09/23 13:16
>カタログ欲しいヒキ

>>1 参照

251 :ノーブランドさん:03/09/23 13:17
俺はカタログ別に欲しくないんだがw
まあ相手に行ってる事は自分の事。
これ定説。

252 :ノーブランドさん:03/09/23 13:22
>>251
おまえ、笑える。

253 :ノーブランドさん:03/09/23 13:24
ありがとうwおまえもねプ

254 :ノーブランドさん:03/09/23 13:30
リア厨くせぇな>カタログ欲しいヒキ

そんなことより新501の日本ライン・USラインの違いを教えてくれ。
シルエットも生地も違うってレスあるけど、本当か?
USラインものはまだ見てないんで、オレはわかんない。

255 :ノーブランドさん:03/09/23 13:31
じゃあ教えてもわかんねえよw

256 :ノーブランドさん:03/09/23 13:36
>>254
生産国って違うんだっけ?
517もシルエット・生地ともに違うから、新しい501も同じなのかな?

>>255
おまえは消えろ

257 :ノーブランドさん:03/09/23 13:38
お前が消えろ。社会人なってもそんな事に情熱燃やしてんじゃねーw

258 :256:03/09/23 13:41
>>256
「同じ」ってのは、517「同様」ラインによって似て非なる物かなって。
つまり新501の日本・USは微妙に違うんじゃないかってこと。
わかり辛くてスマン。

259 :ノーブランドさん:03/09/23 13:42
つまり良く分かりませんって事?

260 :ノーブランドさん:03/09/23 13:43
257=白痴or養護学校生

261 :ノーブランドさん:03/09/23 13:45
>>260
そういう差別は良くないぞ。社会の底辺君wしねば?

262 :256:03/09/23 13:47
>>259
憶測だからね。
加工品見たらわかると思うけど、まだ見てない。

263 :ノーブランドさん:03/09/23 13:48
じゃあ見てから言えよwwあほが。

264 :ノーブランドさん:03/09/23 13:49
相変わらずしょんべんくせースレだな

265 :ノーブランドさん:03/09/23 13:50
しょうがないよ、社会人でリーバイスに情熱燃やしてるような奴の集まりだからw

266 :ノーブランドさん:03/09/23 13:51
>>264が来て一層な。

267 :ノーブランドさん:03/09/23 13:53
自演スレか

268 :ノーブランドさん:03/09/23 13:54
カスどもが集まるスレか・・。

269 :ノーブランドさん:03/09/23 14:03
>>268
そんなに自分を卑下しないで

270 :ノーブランドさん:03/09/23 15:35
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


271 :ノーブランドさん:03/09/23 17:24
カス同士が争うなよ

272 :ノーブランドさん:03/09/23 17:31
黙れチンカス

273 :ノーブランドさん:03/09/23 17:31
黙れチンカスカス

274 :ノーブランドさん:03/09/23 17:33
黙れチンチンカスカス

275 :ノーブランドさん:03/09/23 17:37
社会の底辺が集まるスレはここですか?

276 :ノーブランドさん:03/09/23 17:38
いらっしゃいませ〜

277 :ノーブランドさん:03/09/23 18:06
相変わらず微笑ましい会話してるな

278 :ノーブランドさん:03/09/23 19:58
>>275 >>277
こういう傍観者気取りが最も厨房だと。

279 :ノーブランドさん:03/09/23 19:59
みんな傍観者だよ。
278は当事者なの?

280 :ノーブランドさん:03/09/23 20:55
>>279
いちいち「相変わらず〜」っていう書き込みするなってことだ。
それくらい即わかっとけ。

281 :ノーブランドさん:03/09/23 21:00
今回のカタログありゃ見なくてもイイゾ
あんなモデルスナップイラネってはっきり言って
商品の写真をシルエットが判る様に平らに置いて
そのまま写真とって載せるそれだけでイイじゃないか
わざわざ店まで行って結局もって帰んなかったョ
カタログ見たがってる人は今、雑誌にいっぱい載ってるの見るだけで十分だよ

282 :ノーブランドさん:03/09/23 21:28
Quality never goes out of style.

283 :ノーブランドさん:03/09/23 22:14
今日、上下TYPE1の人を見かけたけど、悪くなかった。
ブラックユーズドいい感じですね

284 :ノーブランドさん:03/09/24 00:53
皆さん501は何インチを腰履きしてますか?自分はいま33インチを腰履きし
ているんですけどサッカー足なんでなんか微妙な感じです・・・(太もものあたりの
余裕が少ない)34インチにした方がいいのかなー

285 :ノーブランドさん:03/09/24 00:59
>>284
いま33で腰履きしてるならそれ以上にサイズあげると腰のところが汚くなると思う。
501にこだわらず503買えば

286 :ノーブランドさん:03/09/24 01:13
タイプ1穿いてる奴まだ見たことないんだが、あれ穿くと服がかなり制限されそう・・・


287 :ノーブランドさん:03/09/24 01:14
>>286
かわいい女の子がはいたときのおしりのぽっこりした感じはかわいい。
そうならない奴はデブ。

288 :ノーブランドさん:03/09/24 01:47
黒のタイプ1結構いいような気がする。買わないけど
阪神のやつ買ったやついる?

289 :ノーブランドさん:03/09/24 02:31
ヤフオクでも阪神タイプ1が結構出品されてますが、入札はないようです。
阪神ファンの俺でも、同じ金あるなら普通に黒ユーズ度買うよ

290 :ノーブランドさん:03/09/24 02:37
あれ取っといたら価値でるかね〜?

291 :ノーブランドさん:03/09/24 02:38
数も多いし、値段自体普通のと大差ないし価値は出ないだろう

292 :ノーブランドさん:03/09/24 03:25
TYPE1のサックコート買った人いますか?

293 :o(o|o)O ◆JuU.qKiitw :03/09/24 04:52
タイプ1のオムツタイプ買った香具師いるの?

294 :ノーブランドさん:03/09/24 05:47
朝からリーバイス

295 :ノーブランドさん:03/09/24 11:16
>>287
男でだよ。女の子は無問題

296 :ノーブランドさん:03/09/24 11:23
リーバイスでお兄できますか?

297 :ノーブランドさん:03/09/24 11:25
もちろん、大得意だよ。

298 :ノーブランドさん:03/09/24 13:47
昨日の戦利品は、リーバイスの黒の
ジーンズ、ほとんど新品で、500円

299 :ノーブランドさん:03/09/24 14:28
阪神タイガースジーンズ穿いて阪神戦みてるやついたな

300 :ノーブランドさん:03/09/24 15:12
ジーンズって乾燥機かけると温度や時間の長さで縮み具合が変化したりするの?

301 :ノーブランドさん:03/09/24 15:14
そんなくだらないこと聞かないで

302 :300:03/09/24 15:20
>>301
乾燥機にかける温度や時間の長さは関係ないですか!?
すいません初心者なもので・・・

303 :ノーブランドさん:03/09/24 15:21
最近の子は神経質だね

304 :ノーブランドさん:03/09/24 15:41
乾燥機の方が最初の方ならぎゅっと縮むよ。

305 :ノーブランドさん:03/09/24 18:12
今日、上下TYPE1の人がいた。
正直、デニムオンデニムはは見た目の印象が重い。
けど、TYPE1自体はけっこう良さげだった

ところで、TYPE1のコーデュロイってもう店頭に並んでるんですかね?
まだ見たことないんですが、13K出すなら他のを買った方がいい??

306 :ノーブランドさん:03/09/24 18:16
>>292
>>305
TYPE1のサックコート形はすげーいいけど生地が分厚すぎるよ。重く感じるね。

307 :ノーブランドさん:03/09/24 18:31
黒のサックコートがほすぃんですが、売り切れ多いですね・・・。
都内で品揃えのいい店教えてください。

308 :ノーブランドさん:03/09/24 18:47
501の31インチ履いてたんだけど
ジャストサイズっぷりがきもかったので33インチを買い直した。
んで、10ヶ月ほど履いた結果、結局31インチと大差ないサイズになってしまった。
もうどうでもよくなってきた。

309 :ノーブランドさん:03/09/24 18:55
随分太ったね

310 :ノーブランドさん:03/09/24 19:19
そうきたか

311 :ノーブランドさん:03/09/24 19:41
マジ微笑ましい

312 :ノーブランドさん:03/09/24 20:10
この前安いの探していたらベーシックリーバイスの512−0301が
イレギュラー品で3900円で売っていたので買ってきました。
俺にはこれで十分なんだけどイレギュラー品てどこがおかしいの?
どなたか詳しい人教えてください。

313 :ノーブランドさん:03/09/24 20:15
色落ち最悪

314 :ノーブランドさん:03/09/24 20:16
かわらんよ。

315 :ノーブランドさん:03/09/24 20:16
かわらなくっちゃ

316 :復刻マンセー:03/09/24 20:25
今日、町田で201と47のUS製(555)見っけた。
47はユーズド加工だったけど、米国製って宣伝してなかったので
興味がある奴は行ってみてくらはい。
ハンズの裏?の店でした。


317 :ノーブランドさん:03/09/24 21:00
カタログはデカイだけで、何の役にもたたんな・・・。
余計なことをするんなら、トップスとパンツの紹介をもう少し見やすくしてくれよ。
レッドタブのGジャンとか載ってないし、、、いらんけど。

318 :ノーブランドさん:03/09/24 21:01
カーゴのヤツどう?

319 :ノーブランドさん:03/09/24 21:04
どうって…

320 :ノーブランドさん:03/09/24 21:08
どう?

321 :ノーブランドさん:03/09/24 22:17
俺は買うよ

322 :ノーブランドさん:03/09/24 22:50
○房はカーゴが大好きだもんな

323 :ノーブランドさん:03/09/25 00:04
一体貴様らはジーンズの何を知っているというのだ? カスどもめ!いきがるな!!

324 :名無しバサー:03/09/25 16:38
以上、チンカスのボヤキでした

325 :ノーブランドさん:03/09/25 18:09
だれも釣れなくてさぞ辛かったろうに…

326 :ノーブランドさん:03/09/25 18:53
今年のコーデュロイの妙なテカリは何だ、アリャ!?
1k値上げしたくせに、余計なことをしやがって!!
TYPE1を買えってか?

327 :ノーブランドさん:03/09/25 20:39
>>307
レッドループ?TYPE1?

328 :ノーブランドさん:03/09/25 20:55
今度オープンする青山のヴィンテージショップの商品って他の店じゃ買えないので
しょうか?

329 :ノーブランドさん:03/09/25 20:56
501が薄くなったけど、近いうち505や517も薄くなるのかね・・・
ところでこの薄くなった501使える?前の14オンスの方がいいの?

330 :ノーブランドさん:03/09/25 20:58
>>329
旧501がさっそくあの生地になったから、これからレッドタブの生地も新501と同じになっていくかも・・・。
同じ工場で作ってるんなら、同じ材料を使った方が作業しやすいだろうし、コストダウンできるだろうしね。

331 :ノーブランドさん:03/09/25 23:51
>>327
TYPE1

332 :ノーブランドさん:03/09/26 00:27
>>329 
薄くなったら嫌だな。505のブラックユーズド欲しいけどディオールのパクリと思われそうで迷う。


333 :ノーブランドさん:03/09/26 00:47
>>328
俺も気になる


334 :ノーブランドさん:03/09/26 01:00
>>328
買えたらあそこにある意味ないじゃん

335 :ノーブランドさん:03/09/26 01:02
US製の44501って買いですか?

336 :ノーブランドさん:03/09/26 01:07
好きにせい。
俺はペイントのアーキュエットが気に入らん。
それがいいんだろうけど。

337 :ノーブランドさん:03/09/26 09:50
[リーバイス] 北米工場を閉鎖 従業員2000人が失業へ
 「リーバイス」ブランドのジーンズで知られる米リーバイ・ストラウスは25日、競争力を維持するため、北米にあるすべての縫製工場を来年3月までに閉鎖すると発表した。
 閉鎖するのは米国内の1工場とカナダの3工場で、計約2000人の従業員は解雇される。生産は今後すべて海外委託となる。
 競争相手は低価格商品を投入するため、海外への生産移転を終わっているが、同社はブランド維持のために高額商品を北米の工場で生産し続け業績が悪化。工場閉鎖など抜本的なリストラが求められていた。(ニューヨーク共同)

http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=594303

338 :296:03/09/26 10:04
297さん それは私に対するレスですか?

339 :ノーブランドさん:03/09/26 10:10
長年?愛用していた503Bxxの膝についに穴が開いてしまいました。
あまり穴開きは好きでないので上手くリペア等する方法なないでしょうか?

340 :ノーブランドさん:03/09/26 10:20
裏から当て布

341 :ノーブランドさん:03/09/26 11:19

501-0000 がライトオンス化する訳が無い


342 :ノーブランドさん:03/09/26 13:41
日本製は続くのか? コストで言ったらアメリカよりも高いんじゃ?
アメリカも、日本向けビンテージラインだけでも続けてくれれば良かったのに。

343 :ノーブランドさん:03/09/26 14:33
青山で明日発売される58000円のジーンズ買ったらいくらくらいで転売できるのかな?山形だから漏れには無理な話

344 :ノーブランドさん:03/09/26 14:41
普通に転売できないと思うよ
売れても定価より落ちる

345 :ノーブランドさん:03/09/26 14:44
キムタクがはけばいいんだよ

346 :ノーブランドさん:03/09/26 14:44
>>343
それって綿ノンに載ってたあて布だらけのやつ?
アレって何も知らない人が見たら、ぼろいだけだから売れないでしょ。

347 :ノーブランドさん:03/09/26 14:46
限定なの?ネバダ位の物ならリーバイ馬鹿が買うかも

348 :ノーブランドさん:03/09/26 15:17
あれより、ちっちゃいやつの方が売れそうだが

349 :ノーブランドさん:03/09/26 15:28
何?ちっちゃいやつって

350 :ノーブランドさん:03/09/26 15:34
ミニチュア507XX 2ndモデル

ミニチュア501?1966モデル

351 :ノーブランドさん:03/09/26 16:48
カタログまだ手に入れてねーや。
もう無理かな。

352 :ノーブランドさん:03/09/26 18:40
ウォッシュ加工がきつすぎて、裏の大事な糸が切れ切れになってるのが
多いな
もうだめぽ

353 :ノーブランドさん:03/09/26 18:42
明日行く奴いる?

354 :ノーブランドさん:03/09/26 20:55
リーバイカタログなんていつもあまるほどばらまくじゃん

今日503ペインターみたよ。バックストラップがあるんだな。おれあれきらいなんだが

355 :ノーブランドさん:03/09/26 21:37
501にオールスター履くと
最高にきもくなるんですけど、おまいらどう?

356 :ノーブランドさん:03/09/26 21:54
俺は普通

357 :ノーブランドさん:03/09/26 21:56
氏ね

358 :ノーブランドさん:03/09/26 21:57
>>355
サイズにもよるんじゃないの?
ピチピチジャストだとキモく感じる。オレは。
つか、キモイやつは、なに穿いても、なに着てもキモイ。

359 :ノーブランドさん:03/09/26 22:03
しどいです。もう許さんです。

360 :ノーブランドさん:03/09/26 22:26
>>355
すげーわかるw
501は知らんが、俺は505にオールスター合わせたら最強にきもくなった

361 :ノーブランドさん:03/09/26 22:31
俺は503にスーパースターを合わせたら死にたくなった。

362 :ノーブランドさん:03/09/26 22:33
嘘だね
死にたいなんて思ったらなんで生きてるの

363 :ノーブランドさん:03/09/26 22:34
505穿いて505iS持ったら圏外になった

364 :業界の人間:03/09/26 22:57
実はここだけのはなし初日は66で2日目はなんとネバダが3本限定で出る予定。

365 :ノーブランドさん:03/09/26 22:57
嘘を嘘と見抜ける・・・・・・なんとやら

366 :ノーブランドさん:03/09/26 23:00
だって2ちゃんだけの話だもの

367 :無知:03/09/27 00:02
後ろにMっぽい刺繍?がはいってるモデルありますよね?
evisuとなんかお友達なんですか?



368 :ノーブランドさん:03/09/27 00:23
>>367
マーヴェリックか?

369 :ノーブランドさん:03/09/27 06:22
メンノンに出てた38kのツナギってもう売ってないですかね?

370 :ノーブランドさん:03/09/27 10:53
ここで聞く前に自分で探し回れ

371 :ノーブランドさん:03/09/27 10:58
最近Levis製品って叩き売り(特にエンジニアドシリーズ)してるところ多いから思わず同じの何着も買ってしまう

372 :ノーブランドさん:03/09/27 11:01
まだエンジニアド売ってる?
どこに売ってる?

373 :ノーブランドさん:03/09/27 15:27
TYPE1の財布買っちゃいました。

374 :ノーブランドさん:03/09/27 16:04
ビンテージショップ行った香具師レポキボン

375 :ノーブランドさん:03/09/27 18:13
>372
ライトオンやジーンズメイト(店にもよりますが)
あとヤフオク

376 :ノーブランドさん:03/09/27 18:38
510が一度も話題に上がってないんだけど
今日買ってきたけどみんな興味なし?

377 :ノーブランドさん:03/09/27 19:04
ビンテージショップはオーダーデニムがやばい

378 :ノーブランドさん:03/09/27 19:37
>>377
詳しく聞かせてもらおうか。

379 :ノーブランドさん:03/09/27 19:49
240本限定のデニム
で、オーダーするの。

380 :ノーブランドさん:03/09/27 20:27
>>376
興味あり。
サドルステッチ持ってるけど。

381 :ノーブランドさん:03/09/27 21:27
漏れも

382 :ノーブランドさん:03/09/28 00:19
じゃあ上げろ

383 :ノーブランドさん:03/09/28 00:38
何だかんだいってもリーバイスが一番

384 :ノーブランドさん:03/09/28 00:39
アウトレットでバナープリントGジャンGパンが6・7000円で売ってた。
あやうく買いそうになったw

385 :ノーブランドさん:03/09/28 00:52
買ったほうがよかったのに

386 :ノーブランドさん:03/09/28 00:54
>>385
安いからちょと穿けるかなと思ったんだけどやっぱ鏡みてパスw

387 :ノーブランドさん:03/09/28 00:56
仮装大会に出ればよかったのに

388 :ノーブランドさん:03/09/28 01:27
501の太さってどれくらい
今履いてるのが503なんですがこれよりもっと細いんですか?

389 :ノーブランドさん:03/09/28 01:27
>>378
ゴルゴ?

390 :ノーブランドさん:03/09/28 03:33
だからあれはコレクション用なんだから。はくモンじゃないよ

391 :ノーブランドさん:03/09/28 06:11
71501ってのが出たみたいね
カタログに載ってないけど

392 :ノーブランドさん:03/09/28 08:49
一番良い色って何色??

393 :ノーブランドさん:03/09/28 09:18
客観的に見て水色が一番カコイイね

394 :ノーブランドさん:03/09/28 09:25
ジーンズに水色なんてあんの??

395 :ノーブランドさん:03/09/28 10:47
色落ちした色の事

396 :ノーブランドさん:03/09/28 13:12
>>384
じゃあ俺かってこよ
玄関用に

397 :ノーブランドさん:03/09/28 15:01
ネバダってもってるひといる?どうなのあれ?

398 :ノーブランドさん:03/09/28 15:02
>>396
足吹きマットかよ

399 :ノーブランドさん:03/09/28 15:03
飾るんだろうよ

400 :ノーブランドさん:03/09/28 16:25
ジョイントで買った
得体の知れない502にハマりました

401 :ノーブランドさん:03/09/28 17:50
エドウィンのゴーマリソンと、リーバイスの503って形が違うからややこしい。

402 :ノーブランドさん:03/09/28 17:57
ああ、そうだな

403 :ノーブランドさん:03/09/28 18:28
なあ、6,7年前に近所の古着屋でブラックジーンズ買ったのよ。
で、今さら履いたらこれがなかなかカコイイ。
ただ、紙パッチとか内側のタグとか崩れてて
型番が何なのか分からん。何だろう。

・ブラックデニム
・ジップフライ
・軽くテーパード。腿とか501より細身
・尻ポケのLevi'sタグは黒地に白文字

505かな?

404 :ノーブランドさん:03/09/28 18:33
ブラックジーンズの505にクロタブあったっけ?

405 :ノーブランドさん:03/09/28 18:47
517しか持ってないのですが
526って517に比べてどんな感じですか?

406 :ノーブランドさん:03/09/28 19:18
>529
529?

407 :ノーブランドさん:03/09/28 20:34
あげ

408 :ノーブランドさん:03/09/28 22:27
ここのでインディゴでちょい薄めの色落ちデニム欲しいんだけどいくらぐらいかな?
ちなみにビンテージじゃないやつで。

409 :ノーブランドさん:03/09/28 22:28
>>408
古着屋池。

410 :ノーブランドさん:03/09/28 22:29
ピンきり

411 :ノーブランドさん:03/09/28 22:44
新品で色落ちしてるのは無いの?

412 :ノーブランドさん:03/09/28 22:50
どの程度の色落ちか分からんからなんとも言えない。

413 :ノーブランドさん:03/09/28 22:56
>>403
606ってスリムなブラックジーンズも、タグが黒字に白文字だった。

414 :ノーブランドさん:03/09/29 00:07
>>406
ロングパスだな。

415 :ノーブランドさん:03/09/29 00:28
いつのまにか復刻モデルは、みんな日本製になっちゃったのか

416 :ノーブランドさん:03/09/29 00:35
青山限定\58kの奴レングス36は長いだろ・・・

417 :ノーブランドさん:03/09/29 00:44
レングス36で驚いてるのってどうなんスかねぇ(吉田秀彦風)
復刻なら当たり前〜(アルシンド風)

418 :ノーブランドさん:03/09/29 00:44
>>416はにわか。

419 :ノーブランドさん:03/09/29 00:58
青山に行った人どうでした?
どんな商品が売られてたんですか?

420 :ノーブランドさん:03/09/29 01:00
こないだタイプ壱見たんだが、だっさいなあれ。

421 :ノーブランドさん:03/09/29 01:03
実寸は股下83だぞ


422 :ノーブランドさん:03/09/29 02:18
http://www.joenet.co.jp/casual/levi/redtab/501/501-0698/501-0698.html
501ブラウン。この写真だと色合いが良くわかんないな

423 :ノーブランドさん:03/09/29 14:56
>>422
13オンスか・・・来年には505と517あとその他いろいろ(501を除く)12オンスになるんでしょ・・・?

424 :ノーブランドさん:03/09/29 16:48
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


425 :ノーブランドさん:03/09/29 21:22
花の命は結構長い

426 :ノーブランドさん:03/09/30 05:38
あーあ、通販買ったGジャン微妙にでかい。
細く着るつもりだったのに。
コーデュロイって縮む?

427 :ノーブランドさん:03/09/30 05:41
つーかむしろ伸びそうだな。
裏地付だし無理か。
まじ鬱。


428 :ノーブランドさん:03/09/30 06:18
アメリカでの生産止めるらしいね。テレビで見た

429 :ノーブランドさん:03/09/30 10:55
>>425
女ですもの

430 :ノーブランドさん:03/09/30 13:37
>>429
女の保険

431 :ノーブランドさん:03/09/30 14:57
>>426
返品交換してもらいなさい。
以前漏れも通販で購入したGジャンをサイズ変更したもらったことがある。
やっぱGジャンはタイトで着たいね。

432 :ノーブランドさん:03/09/30 15:05
身長173cmなんですけど557xxはどのサイズがジャストですか?
近所に取り扱ってる店が無いので確かめられないです・・・

433 :ノーブランドさん:03/09/30 15:10
体重とスリーサイズ書けよ

434 :432:03/09/30 15:20
体重は67キロです。隠れ肥満です。胸囲は86cmウエストは73cmです。

435 :ノーブランドさん:03/09/30 15:27
67kgでウエスト73cmって凄いな。

436 :ノーブランドさん:03/09/30 15:27
明らかに嘘。

437 :ノーブランドさん:03/09/30 15:30
つーか、最近、ボタンの股のヤツ多いけど、
アレ、ションベンしにくくね?

438 :432:03/09/30 15:39
メンゴ。嘘ついた本当は76cm


439 :ノーブランドさん:03/09/30 16:31
メンゴと来ましたか

ジャケサイズは 38インチだな

440 :ノーブランドさん:03/09/30 18:21
今のリーバイスで使えるのは 502,505,508,517 だけだな。

441 :ノーブランドさん:03/09/30 18:22
508!?

442 :ノーブランドさん:03/09/30 18:23
>>437
俺もそう思ってたけど、2週間で慣れたよ。

443 :ノーブランドさん:03/09/30 18:31
>>442
すんません。どうやったら片手で外せるんですか?

444 :ノーブランドさん:03/09/30 18:33
今月号のメンノンにはリーバイの記事が多いですね(青山の店・RED・他)
>440
ジッパー物という共通点ですか
>441
508や512が残っているのは
隠れた(というより一般受けとしての)需要があるからかもしれません

445 :432:03/09/30 18:33
>>438
36インチだときついですか?

446 :ノーブランドさん:03/09/30 20:32
>>443
片手では無理だな俺は。
がんばれば出来るかもしれないけど、>443は身障なの?

447 :ノーブランドさん:03/09/30 20:54

片手楽勝

指を鳴らす要領で

448 :ノーブランドさん:03/09/30 22:15
洗いこんで生地がこなれてくると楽に外せるようになる

449 :ノーブランドさん:03/10/01 00:00
TYPE 1 JEANSっていいですか?
HDPの一番初めのページでモデルがはいてるのが欲しい・・・

450 :ノーブランドさん:03/10/01 00:20
たしかにカコいいよTYPE1は、だってREDのパクりだから。漏れはTYPE1は地雷だと
思うので手は出さないけどな。

451 :449:03/10/01 00:33
>>450
地雷ですか・・・
ちょうどあのぐらいのルーズ感と色落ち具合がいいと思いましたので。
REDにも似たようなのあるんですか?
なにぶんリーバイス初心者なもので。

452 :ノーブランドさん:03/10/01 01:19
XXデニムと普通のデニム、色落ちがはやい(しやすい)のはどっちですか?

453 :ノーブランドさん:03/10/01 01:26
XX

454 :ノーブランドさん:03/10/01 01:40
Gジャンのサイズの話題が上がってるから俺も書こう
身長175 胸囲100 ウエスト77 体重64だけど
size38でタイトで良い感じ。
size40だとゆったりジャストサイズってところだけど、
Gジャンはキツメで着るのが格好良いからサイズは38を選んでる。

@言い忘れた。Gジャンは506XXね。




455 :ノーブランドさん:03/10/01 08:27
胸板が厚い人がGジャンを着てるとめっさ格好良いよね。
胸板が厚くてもウエストが太ければ意味無いけどw

456 :ノーブランドさん:03/10/01 09:37
>>454
ハードゲイさんですか?

457 :ノーブランドさん:03/10/01 10:38
>>456
Gジャンはハードゲイではないだろう。ハードゲイは505をジャストより1サイズ
小さめを穿いている奴だよ。太ももムッチリでさ。白くなるまで穿きつぶして、レングスは
くるぶしよりちょい上あたりが最高にキ・モ・イ・・・キャーーーーーーーーー!!!!!

458 :ノーブランドさん:03/10/01 15:15
501と505って相当シルエット悪いよな
あんなにテーパードがきついモデルのどこが人気なんだ?
誰が履いても不細工じゃん

459 :ノーブランドさん:03/10/01 15:36
じゃあ510

460 :ノーブランドさん:03/10/01 15:37
>>457
501もそうだよ

461 :ノーブランドさん:03/10/01 15:42
リーバイスはなんでHP更新しないんだ?

462 :ノーブランドさん:03/10/01 15:44
HPなんかどうでもいいからカタログ作り直せって感じ。
シルエット・素材わかりにくいし見難い。
写真をポラで撮るな。ブラすなっての。
しかもタレントやらなんやらのコメントいらねー。

463 :ノーブランドさん:03/10/01 16:22
リーバイスは工場閉鎖とかしてんのになんであんなに自信過剰なんだ?
「リーバイスは世界を変えられるか?」っていい加減うぜぇんだよ!自分で自分の
会社褒めすぎなんだよ!あとジーンズの生地薄くしてんのに値段そのままって
ふざけんなよ!でも好きなんだよねー501

464 :ノーブランドさん:03/10/01 16:23
ここも【】付いてるなw

465 :ノーブランドさん:03/10/01 16:24
>>464
俺も一瞬思ったがよく観ろ。最初と最後にってな。はずかしいぞ。

466 :ノーブランドさん:03/10/01 16:29
503 504 type1
軽くルーズ目の加工デニムが欲しい漏れはどれがいいんだろ?
type1のお尻の上のベルトの部分のやつがかわいい(*´д`*)

467 :ノーブランドさん:03/10/01 16:42
>>466
また来たか。TYPE1をカッコいいと言ってる厨房が・・・501をジャストより2〜3サイズ
アップで穿きな。

468 :ノーブランドさん:03/10/01 23:33
軽くルーズなのがいいなら510でいいんじゃないの?
それか新501を買ってみるとか。

469 :ノーブランドさん:03/10/01 23:44
>>466
type1のお尻の上のベルトの部分のやつがかわいいと思ったならそれにしたらいいと思う

470 :ノーブランドさん:03/10/02 00:00
510のほうが501よりも太めなんですか?

471 :ノーブランドさん:03/10/02 00:05
>>470
まだカタログもらってないのか?質問する前にカタログもらいに逝ってこい。

472 :ノーブランドさん:03/10/02 00:08
カタログもらってチェックするほどジーンズには凝ってないので教えてください。

473 :ノーブランドさん:03/10/02 00:10
「501 510 リーバイス」で検索すれば何の苦労もなく見つけられるけど。

474 :ノーブランドさん:03/10/02 00:15
510のほうが一回り太そうですね。
レッドループ510の色が気に入ったんですけど太いのはちょっと苦手なんで
迷います。

475 :ノーブランドさん:03/10/02 00:21
レッドループねぇ・・・穿いてる人一人しか見たことないんだけど・・・

476 :ノーブランドさん:03/10/02 00:31
>>475
それ多分俺だ。

477 :ノーブランドさん:03/10/02 00:33
8070ていつくらいに展開されてた品番なのでしょうか、スリムでコーデュロイなのですが、知ってる人いますか?

478 :475:03/10/02 00:36
>>476
ハズレ。女の子でした。でも見たのは去年の4月・・・

479 :ノーブランドさん:03/10/02 00:37
TYPE1なんで駄目なの?

480 :ノーブランドさん:03/10/02 00:40
もう一歩だから

481 :ノーブランドさん:03/10/02 00:41
>どの時代にもジーンズの基本であり、原点であり続ける501。
>完成された美しさを持つ501の歴史と伝統を最新の技術と遊び心で結びつけたのが、リーバイスredloopです。
>ジーンズ本来の“Rustic”=粗野感を表現する為に、オーセンティックなスタイルで
>素材・ディティール等細部にこだわり創りあげた最高にジーンズらしいジーンズです。


こういう風に載ってるから510って501と形は同じで加工だけが違うと思ってたよ。


482 :ノーブランドさん:03/10/02 00:42
おいおい
早く買わねえと
米国製
なくなっちゃうぞ

483 :ノーブランドさん:03/10/02 01:16
お前らヴィンテージショップのデニムオーダーしましたか?


484 :ノーブランドさん:03/10/02 01:22
>>482
ゴミはいらね


485 :ノーブランドさん:03/10/02 01:25
米国製かどうかは見てないが旧501アウトレットに山済みだったぞ。

486 :ノーブランドさん:03/10/02 01:36
いくらで?

487 :ノーブランドさん:03/10/02 01:37
>>484
アウトレットって横浜ベイサイドマリーナ?

488 :ノーブランドさん:03/10/02 01:50
502持ってんだけど
505同じサイズ買ったらやっぱりキツい?

489 :ノーブランドさん:03/10/02 02:02
47501の米国製のスーパーユーズド売ってるところないかな

490 :ノーブランドさん:03/10/02 02:04
>>488
試着して決めよう

491 :ノーブランドさん:03/10/02 08:06
>485
アメ製のわけが無い

492 :ノーブランドさん:03/10/02 11:12
プレミアムレッドタブ買った人いる?意見聞かせてくれ・・・

493 :ノーブランドさん:03/10/02 11:21
今日のチラシでライト○ン地元店限定のチラシで
レットループの505が3900円で売ってるんだけど
なんでこんなに安いのかな?人気ないの?
親父が履いたらカッコ悪い?


494 :ノーブランドさん:03/10/02 12:23
レッドループのジャケットどう思う?


495 :ノーブランドさん:03/10/02 12:39
>>493
どこのライト○ンだよ!買いだろ!
>>494
いいね〜。

496 :ノーブランドさん:03/10/02 12:51
ダイエー優勝でさらに20%オフやってたね

497 :ノーブランドさん:03/10/02 13:42
リーバイスのトップスって使えるのか?着てる人あんま見たことない。しかも見たことある人の大半はオタクっぽかった・・・

498 :ノーブランドさん:03/10/02 13:44
アラスカシャツはよかったけど。90年代の思い出。

499 :ノーブランドさん:03/10/02 13:55
すぐ半額くらいになるねーシャツなんかは

500 :ノーブランドさん:03/10/02 14:01
うちの近所のライト恩でも赤輪505,510安売りしてたよ。リンスだけね。
多分加工物は売れるけどリンスは売れないんでしょ、育てるのとか面倒だもんな、普通は。
でも、サイズがあったら買いだと思うけどね。

501 :ノーブランドさん:03/10/02 14:03
ついでに501get


502 :ノーブランドさん:03/10/02 14:07
復刻の501
短く切ってしまった・・・・・鬱

503 :ノーブランドさん:03/10/02 14:46
初心者なのでタイプ1買わせていただきまつ

504 :ノーブランドさん:03/10/02 15:25
55501を買おうと思ってるんだけど
腰履きする場合何インチの買えば
いいの?自分ジャストが30なんだけど
2インチ縮むから34くらいのがいいんですか?

505 :ノーブランドさん:03/10/02 15:36
>>504
4インチも上げたらガバガバだろ?
ただでさえ55はデカイくてオムツみたいなシルエットなのに。
2インチ縮むけど、しばらく穿いてると1インチ伸びるよ。

506 :ノーブランドさん:03/10/02 15:39
じゃあ33位ですか?

507 :ノーブランドさん:03/10/02 15:43
履いたら伸びるし洗えば縮む
乾燥機を使えば更に縮む


508 :ノーブランドさん:03/10/02 15:45
普通に穿きたいサイズの1インチupでいいと思うよ。
つかなんでそんなオーバーサイズ気味で穿くの?
デカイよ55は。


509 :ノーブランドさん:03/10/02 15:47
生のXXでもせいぜい2インチじゃねーの

510 :ノーブランドさん:03/10/02 15:52
そうなんですか。

腰履きに向いてるのってあります?

511 :ノーブランドさん:03/10/02 15:58
>>510
どんなイメージで言ってるのかわからないけど
501は腰で履くのが普通だとおもう

512 :ノーブランドさん:03/10/02 15:59
馬鹿だなぁ
505だ、505。505のユーズド加工ブラックジーンズ。
ちょい腰穿き!んで裾をクシュクシュっとさせて
靴はサイドゴアかチャッカブーツ!
んでディオール厨モドキ!ニセキムタク!ニセ獅童!これ。

513 :ノーブランドさん:03/10/02 16:02
501は嫌でも腰履きになるが
尻履きの事を言ってるんじゃネーか?

514 :ノーブランドさん:03/10/02 16:03
そんなことわかってるよ

515 :ノーブランドさん:03/10/02 16:08
いや分かってない

516 :ノーブランドさん:03/10/02 16:10
普通に穿くんなら1インチup。

尻穿きはしないから知らない。

あ、55501は尻周り広めだからね。

517 :ノーブランドさん:03/10/02 16:27
わかろうとも思わない

518 :ノーブランドさん:03/10/02 16:47
>>510
たいぷわん

519 :ノーブランドさん:03/10/02 16:51
>>518
たいぷにゃん

520 :ノーブランドさん:03/10/02 16:57
地方の個人店でUS501ゲット

521 :ノーブランドさん:03/10/02 17:26
LEVISの国内販売廃止ってどうなの?
今日朝ニュースで流れてたらしいが。

522 :ノーブランドさん:03/10/02 17:27
クワシク

523 :ノーブランドさん:03/10/02 17:32
>>521
アフォか
米とカナダの生産中止だ
販売中止してどうする


524 :ノーブランドさん:03/10/02 17:33
販売中止されても痛くも痒くも

525 :ノーブランドさん:03/10/02 17:42
私もリーバイスが多いかな?

526 :ノーブランドさん:03/10/02 17:46
>>498
親父のアラスカシャツが大量にあるんですがどうすればいいでしょうか。

527 :ノーブランドさん:03/10/02 17:51
>>526
10年ぐらい部屋着としてガンガン使っていい味がでたら外に出ろ
古着っぽくってカッコいいと思う

528 :ノーブランドさん:03/10/02 17:53
>>526
レア感を持たせたコメントをつけて
ヤフオクでさばく


529 :ノーブランドさん:03/10/02 17:58
古着屋で売ってるリーバイスのベロアジャージ復刻しないかなぁ・・・

530 :ノーブランドさん:03/10/02 18:01
リーバイスでGジャン買うのとD&GでGジャン買うのどっちがいいすかね?

531 :ノーブランドさん:03/10/02 18:07
>>530
間を取って、ダルチで買え

532 :ノーブランドさん:03/10/02 18:10
古着やでオリンピックのジャージ売ってたな
9800という法外な値段だった

533 :ノーブランドさん:03/10/02 18:11
Gジャンならラングかドルガバで買えよ。

534 :ノーブランドさん:03/10/02 19:45
現在よりも将来を考えれば定番のリーバイスも悪くない
Gジャンのことだよ

535 :ノーブランドさん:03/10/02 20:11
bossGジャンにしろよ

536 :ノーブランドさん:03/10/02 20:21
いいちこのCMで自転車に乗ってるオッサンが501のニューシルエット穿いてるように見えるんだけど・・・違う?

537 :ノーブランドさん:03/10/02 20:26
47モデルの中古加工、ペンキがなぁ・・・
なんであんなもんつけるんだ

538 :ノーブランドさん:03/10/02 20:31
復刻の中古加工って1万も値上げするくらい手がこんでるの?
大した加工じゃない気がするんだけど。

539 :ノーブランドさん:03/10/02 20:33
>>538
お前の直感は当たっている
たいした加工じゃねえよ

540 :ノーブランドさん:03/10/02 20:33
確かになんであんなに高いんだろ

541 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/02 20:33
ボリすぎだな
あんなの買う香具師はアフォだろ

542 :ノーブランドさん:03/10/02 20:36
ぼったくリーバイス

543 :ノーブランドさん:03/10/02 20:37
復刻501の中で、新501と同じくらいor太めのシルエットのヤツってありますか?

544 :ノーブランドさん:03/10/02 20:37
55501が6800で売ってたけど買い?

545 :ノーブランドさん:03/10/02 20:40
>>544
静観


546 :ノーブランドさん:03/10/02 20:46
ジーンズを新品のままタンスにしまっておく場合、
ポケット下に貼ってあるサイズ表示シールを
剥がした方がいいですか?

547 :ノーブランドさん:03/10/02 21:05
リーバイスヴィンテージラインのライダースってどう?ジッパーはYKKか?

548 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/02 21:25
YKK
書いて無くても
YKK

これ定説

549 :ノーブランドさん:03/10/02 22:29
上にアメ横のジーンズ店の話出てたけどアメヨコってホントに安い?
消費税割引してもらったことあるけど普通に定価の店多くない?

「リーバイスが安い!」って評判で行ったけど
ワザワザ交通費かけていくところじゃないと思ったことあるよ。

550 :ノーブランドさん:03/10/02 22:52
>>594
小売店で値切ればそこそこ安い

551 :ノーブランドさん:03/10/02 23:24
>549
並行輸入物を扱う店が多いのさ

リーバイ・ジャパンは定価だよ


552 :ノーブランドさん:03/10/02 23:44
ジャスコに見に行ってくるか

553 :ノーブランドさん:03/10/03 00:50
腰穿きってどの程度のことを言うの?
尻の割れ目が見えない程度?

554 :ノーブランドさん:03/10/03 00:52
>>553
まあそんなとこかな

555 :ノーブランドさん:03/10/03 00:55
>>554
ありが。

501は腰穿きが普通って上のほうのレスにあるけど、505はどう?
腰穿きは変?

556 :554:03/10/03 01:00
>>555
今はどのタイプもオーバーサイズが常識さ!

557 :ノーブランドさん:03/10/03 01:00
ワケワカラン

558 :ノーブランドさん:03/10/03 01:03
505をオーバーで穿くのはおかしいだろ?
ジャストかワンサイズだけ大きめじゃないと

559 :ノーブランドさん:03/10/03 01:04
オーバーサイズだとヒゲとか付きにくくない?

560 :ノーブランドさん:03/10/03 01:05
そういう人は加工物を買ってるのかな?

561 :ノーブランドさん:03/10/03 01:16
腰履きしにくい

562 :ノーブランドさん:03/10/03 01:19
スマップの草なぎは、ジーンズを「Gパン」と呼ぶから素人ケテーイ

563 :ノーブランドさん:03/10/03 01:21
確かにプロではない罠

564 :ノーブランドさん:03/10/03 01:23
Gパンの方が響きは良いよな

565 :ノーブランドさん:03/10/03 01:24
ジーンズ屋 ×
ジーパン屋 ◎

ジーンズショップ ◎
ジーパンショップ ×

566 :ノーブランドさん:03/10/03 01:24
金はあるから対戦モデルかいまくってるからなあいつは。

567 :ノーブランドさん:03/10/03 01:25
草なぎはぷっスマで大戦モデルを不良品って言ってたなw
分からんでもないが・・・ww

568 :ノーブランドさん:03/10/03 01:26
草なぎ君、今年もベストジーニストだったけど
どこがベストジーニストなわけ!?


569 :ノーブランドさん:03/10/03 01:26
明らかに不良品だな

570 :ノーブランドさん:03/10/03 01:26
>>555
腰履きすんなら、あえて505にこだわる理由がわからんのだが。
つか501の腰履きのほうがカコイイ気が駿河

571 :ノーブランドさん:03/10/03 01:27
今ならまだUS505は買えますか?
505って最近チェンジして太くなったんだよな?細いのが505の良さだったのに・・悲しいね

572 :567:03/10/03 01:27
>>568
金持ってるから

573 :ノーブランドさん:03/10/03 01:27
腰穿きじゃなくて、ケツ穿きしたいんだろ
>>555

574 :ノーブランドさん:03/10/03 01:28
対戦モデルってS501のこと?
あれってどこがいいの?

575 :ノーブランドさん:03/10/03 01:28
なんか最近リーバイスにこだわる理由なくなってきたな。高いし。
501とか普通にシルエット悪いし。
アメカジっぽく狙って履く分にはいいけど。

576 :ノーブランドさん:03/10/03 01:28
>>570
だな

577 :ノーブランドさん:03/10/03 01:30
>>574
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

578 :ノーブランドさん:03/10/03 01:30
>>573

>>555は、なんとなくオーバーサイズカコイイのかなーと思い、
なんとなく505を買ってしまい、
今さら505のオーバーサイズってどうなのよ?と悩み始めたと思われ。

579 :ノーブランドさん:03/10/03 01:32
>>578
いや、ジャストだなと思って買ったやつが穿いてるうちに大きくなってきて
ワンサイズくらい大きめになってきた。

580 :ノーブランドさん:03/10/03 01:34
で、新505もやはりシルエット太くなったんでしょうか?
カッコ悪くなったんでしょうか?

581 :ノーブランドさん:03/10/03 01:35
>>579
ワンサイズも!!?ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!


582 :ノーブランドさん:03/10/03 01:37
505のワンサイズオーバー…。
あんま見ないけど、まあいいんじゃない?
あんま気にすんな。

583 :ノーブランドさん:03/10/03 01:39
>>581-582
今度は551ZXXを買おうかと思ってるんだけどジャストのほうがいいのかな?
近所にチェーンステッチやってくれるとこないから裾上げしたくないし、
腰穿きじゃなくてもいいよね?

584 :ノーブランドさん:03/10/03 01:40
ジャストとかワンサイズオーバーの基準てどういったものなんですか?


585 :ノーブランドさん:03/10/03 01:48
ジャストです。
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/spurt/gallery/bulge_01/index.html

586 :ノーブランドさん:03/10/03 01:53
ホモサイトかよ・・・

587 :ノーブランドさん:03/10/03 01:54
>>584
ベルトレスで腰から落ちないのがジャストじゃねーの?

588 :ノーブランドさん:03/10/03 02:23
丈はどんな位がいいの? 好みもあるが
したのほうでダブついてるのはどーなん? 靴履けば地面に擦ることは無いとおもうが
短くてちょっと歩く位で靴下がモロ見えるのは絶対おかしいと思うが

589 :ノーブランドさん:03/10/03 02:25
これは腰すぎ?

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf


590 :ノーブランドさん:03/10/03 02:34
びっくりフラッシュね。

591 :ノーブランドさん:03/10/03 04:13
>>588
ブーツ履く時は長めが(・∀・) イイ !!
スニーカーの時はワンクッション?くらいが(・∀・) イイ !!

短いのは、どんな格好でも(・A・)イクナイ!!

592 :ノーブランドさん:03/10/03 08:10
>>551

なるへそ。
リーバイスジャパンに比べて並行輸入モノってどう違うの?
やはりアジアの平行モノは安そうでイメージ悪いところあるけどアメリカ産のとかどうだろ。

593 :ノーブランドさん:03/10/03 10:43
>>588
身長にもよるが基本的には丈ツメはしないね俺は。今のご時世丈は長めが常識。

594 :ノーブランドさん:03/10/03 10:46
>>543にレスを…。

595 :ノーブランドさん:03/10/03 10:49
>>543
501に拘らず初めから太目のシルエットのヤツを買えばいい

596 :ノーブランドさん:03/10/03 11:00
>>595
あー、たしかに503とか702も穿いてるけど。
なら、復刻501は全部比較的細めなんですかね?

597 :ノーブランドさん:03/10/03 11:02
リーバイスで太いシルエットはドレよ?

598 :ノーブランドさん:03/10/03 11:09
リーバイスの普通の501の
30インチと31インチのウエスト教えてください

599 :ノーブランドさん:03/10/03 11:31
>>598
「リーバイス」でググって調べろよ、んなもんぐらい・・・

600 :ノーブランドさん:03/10/03 12:03
>>598
ウエストいくつも何も、自分で30インチ、31インチって言ってるじゃんw



何センチか、ならたぶんそれぞれ74、77ぐらいじゃないかな。

601 :ノーブランドさん:03/10/03 12:47
>>592
ゴメン、全体的に意味不明なので答えられない

602 :ノーブランドさん:03/10/03 12:49
>>598
2.54を掛けろ この茄子野郎

603 :599:03/10/03 14:06
>>600
ブツブツいいながらも教えてやるオマエはエライ!

604 :ノーブランドさん:03/10/03 14:36
リーバイスジャパソは一時の危険な状態を回避
増収増益を続けています




低コスト高単価
悪いものをより高く・・・

605 :ノーブランドさん:03/10/03 14:40
リーバイスが存在するだけでアリガタイ


606 :ノーブランドさん:03/10/03 14:41
質問なんだが・・・
社長がフィリピンの人だからフィリピン製なんでつか?

607 :ノーブランドさん:03/10/03 14:43
>>606
そうです

608 :600:03/10/03 15:35
やっぱギブあんどテイクだろw



復刻501のシルエットは
47はたしか細かったと思うが…。
55は太いんだっけ?

609 :ノーブランドさん:03/10/03 17:18
>>601

made in タイとmade in アメリカとかの違いことでない?

610 :ノーブランドさん:03/10/03 17:39
並行輸入に関しては悩むほどの値段ではないので、自分で確かめれ

モデルは、501のみと思ってよし
たまに 505、ごく稀に 517

611 :ノーブランドさん:03/10/03 17:49
ジーンズのウエストって履いていると少し大きくなるもんなんですか?
ちょっと大きくなった気がするので。

612 :588:03/10/03 17:50
>>591 >>593
靴でワンクッションということは、これからの季節ブーツと合わせる私はかなり長めでも良いみたいですね
この前買ったのをもう少し詰め直そうか迷ってましたがしばらくこのまま履いてみます(ただ靴脱ぐと裾踏んじゃうんで歩き難いですが
男と女では丈が随分違うんですね 女性って結構ノークッションでストーーンと真っ直ぐ落ちる位の丈で履いてるのが多いですが

613 :ノーブランドさん:03/10/03 17:50
伸びる

614 :ノーブランドさん:03/10/03 17:59
>>612
女性が裾丈の長いジーンズを穿いて家でつま先歩きしている姿、俺は好きだな・・・

615 :ノーブランドさん:03/10/03 18:02
裾長フェチ

616 :ノーブランドさん:03/10/03 18:03
>>604
高かろう悪かろうか・・・リーバイスのプライドってその程度のものだったのかよ?
そんなんだったら、客の心を何とかして掴もうと努力しているユニクロの方がよっぽど
偉いと思う。

617 :ノーブランドさん:03/10/03 18:04
>>614
靴脱いだら、裾まくるんじゃないの?

618 :ノーブランドさん:03/10/03 18:07
昔あったホワイトのジージャン、どっか売ってない?

619 :ノーブランドさん:03/10/03 18:10
>>616
その程度ですよ
プライドとか歴史とかは、雑誌だけで買う人たちや
雑誌の編集者たちが勝手に作ったもの。

まあ、ジーンズに関してはリーバイだけじゃないんだけどね。
嘘だと思うならジーンズショップの店員に聞いてみな


620 :ノーブランドさん:03/10/03 18:32
漂白しろ

621 :ノーブランドさん:03/10/03 18:40
>>618
俺も探してんだよ。
サイズ40だったら、この間ヤフオクに出てたけどな。

ワシの場合、38じゃなかったら、
今持ってるハンドウォーマー付きで充分や。

622 :ノーブランドさん:03/10/03 18:41
>>612
501や505でジャスト気味で穿くのなら、
靴の上でダブつかすのはシルエットがくずれてかっこわるいと思う。
漏れもずっと長めで穿いてきたが、くるぶしの辺りが変なダメージを
受けてそのうち穴あくぞ。
今は裸足で穿いて床から1cmくらいではいている。
裾は幅8〜9mmのチェーンステッチで、硬いワッカができるようにする。

623 :ノーブランドさん:03/10/03 18:44
俺は3cm

624 :ノーブランドさん:03/10/03 20:04
s501XXの隠しリベットが銅のタイプとスチールのタイプを見つけたのですが、どちらが新しいんですか?

625 :ノーブランドさん:03/10/03 20:06
>>622
人それぞれでしょうが、私は裾が床に着くか、
かかとで少し踏む長さにしてます。

>623
幅3cmのチェーンステッチ?

626 :ノーブランドさん:03/10/03 21:30
>>624
銅が本物ならひょっとして凄いレアなんじゃねーの?
S501の本物はスチールのメッキしか知らない
レプリカは銅製だっけ?



627 :ノーブランドさん:03/10/03 21:48
>>626
すみません、レプリカです。
言葉足らずでしたね。

628 :ノーブランドさん:03/10/03 22:15
初心者なので質問させてください。
501よりも1ランクだけ、ほんの少し細めのものというと、どれになるのでしょう。

629 :ノーブランドさん:03/10/03 22:27
>>628
501も年代によってシルエットが違うよ


630 :628:03/10/03 22:41
>>629
どうも。
今までジーンズははいていなかったのですが、つい最近、
リーバイスショップに行って501を一本買いました。
で、2本目を買うのに、何がいいのか知りたいのです。
このスレを少し読みましたが、恐らく、自分が買ったのは「新501」だと
思います。しかし、「新501」と「旧501」の何が違うのかも知りません。
ジーンズ詳しくないので、特別なものではなく、スタンダードなのが
欲しいのですが、501よりもちょい細めにするならば、どれがいいのでしょう。
と、そういう質問でした。


631 :ノーブランドさん:03/10/03 22:46
>>625
俺もジーンズの裾の長さはそのくらいにしている。

632 :ノーブランドさん:03/10/03 22:52
67505のリジット(糊の付いてない奴)最近まで有ったのにいざ買おうとなったら
何処にも無いの
ユーズどなら腐るほど有るんだけど、、、
アウトレット行きか?
誰かアウトレットで見たという人がいたらいくらで何処に有ったか教えて

633 :ノーブランドさん:03/10/03 22:55
>>630
506がタイトフィット

634 :ノーブランドさん:03/10/03 22:56
type1の阪神優勝バージョン、見つけた




だれか買え


635 :ノーブランドさん:03/10/03 22:56
>>630
501と506の中間くらいが505

636 :ノーブランドさん:03/10/03 22:59
>>634
モモにプリントの、あれか・・
俺はあれでリーバイ見損なったよ


637 :ノーブランドさん:03/10/03 23:01
>>634
あんなもん買う馬鹿いないだろ。

638 :ノーブランドさん:03/10/03 23:04
作るほうも作るほうだな

639 :628:03/10/03 23:04
>>633,>>635
どうもでした。とりあえず505を試着してみて、よければそれ。
きつく感じるようだったら、おとなしく501をもう一本買っとくことにします。

640 :ノーブランドさん:03/10/03 23:08
どうもでした。ってなんだそれ。
普段もこういう言葉遣いしてるんか?男が。

641 :628:03/10/03 23:11
>>640
普段は、「御厚意、かたじけなく存ずる」ですね。

642 :ノーブランドさん:03/10/03 23:13
で?っていう

643 :ノーブランドさん:03/10/03 23:17
もういいだろ、そんなこと
リーバイの永遠の敵はEDWINってことで・・・


644 :ノーブランドさん:03/10/03 23:19
エドウィンってボソっと色落ちするから嫌い

645 :ノーブランドさん:03/10/03 23:20
>>644
古いのは色が綺麗だぞ


646 :ノーブランドさん:03/10/03 23:24
ボソってどんな感じ?

647 :ノーブランドさん:03/10/03 23:26
裾の縦の縫い目のあたりがその部分だけボソっと色落ちしたりする

648 :ノーブランドさん:03/10/03 23:28
どこのでもするだろ、そんなの

649 :ノーブランドさん:03/10/03 23:30
んなこたぁない

650 :ノーブランドさん:03/10/03 23:31
>>621
俺もってるよ
いくらだったら買う?

651 :ノーブランドさん:03/10/03 23:31
ふ〜ん

652 :ノーブランドさん:03/10/03 23:33
↑ふんころがし

653 :ノーブランドさん:03/10/03 23:39
>>643
永遠かどうかは知らんけど、日本だけなんでしょ、売上勝てないのって
だからちょっと前、裁判起こして揺さぶろうとしたんだって聞いたけど



どうでもいいか、そんなこと

654 :ノーブランドさん:03/10/03 23:46
米国製復刻の70505か557XXが置いてある店ってまだありますか?

655 :ノーブランドさん:03/10/04 00:01
残念ながらありませんでした

656 :ノーブランドさん:03/10/04 00:06
517買おうと思うんですけど、レングスってちゃんと分かれてるんですか?
レングスで膝の位置が違うんなら、ちゃんとしたサイズで買いたいんです。
お店でレングス33インチしか見かけないんですけど。。

657 :ノーブランドさん:03/10/04 00:09
>>656
517のレングスは33インチしかないよ。

658 :ノーブランドさん:03/10/04 00:15
おやすみ
リーバイス

659 :ノーブランドさん:03/10/04 00:23
34インチがあるよレングス

660 :612:03/10/04 00:23
>>622
細めの場合はかかと丈位がベストみたいですね
かかとよりもっと長いのはゆったりめでやるようですね
私は503で腰はジャストサイズです やぱ2センチ位あげようかなうーん


661 :ノーブランドさん:03/10/04 00:29
>>656
ブーツカット買うの?

662 :656:03/10/04 08:27
ブーツカット買おうかと。
でも517なら細すぎず適度に太いし、ブーツカットもゆるいからあんまし嫌味にならないかと思って。

663 :ノーブランドさん:03/10/04 09:34
>>662
細い人なら517でも目立つけどウエスト31くらいから上はワタリが広くなるから目立たないよ。

664 :ノーブランドさん:03/10/04 09:38
レンクスだよプゲラ

665 :ノーブランドさん:03/10/04 10:25
>>664
レンクスって何ですか?


666 :ノーブランドさん:03/10/04 10:56
もうアメリカで作らないのね・・・

667 :ノーブランドさん:03/10/04 11:08
現行の505って縮まないよな?

668 :ノーブランドさん:03/10/04 11:51
日本製があるだけマシ

669 :ノーブランドさん:03/10/04 13:59
昨日、アウトレットでグレンチェック?の505を
買って来なかったことに激しく後悔・・ (´・ω・`)

670 :ノーブランドさん:03/10/04 16:21
>>669
いくら?

671 :ノーブランドさん:03/10/04 18:04
300円くらいかな

672 :656:03/10/04 20:41
517買ったです。
ジーンズメイトで。
カラーは0310なんでダークナチュラルボディ(?)です。
ブーツカットって気づかれないくらいクッションかけて履きたかったんで、裾上げはほとんど切らないで5センチくらい上げました。
当方チビだけど。
とりあえずナチュラルな細さで気にいています。

673 :ノーブランドさん:03/10/04 21:02
NEW505ってシルエットどう変わったん?

674 :ノーブランドさん:03/10/04 21:03
よかったね。

675 :ノーブランドさん:03/10/04 21:06
おれもよかったと思う。

676 :ノーブランドさん:03/10/04 21:08
>673
何のこと?


677 :ノーブランドさん:03/10/04 23:45
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6909577
これ売ってる店とか品番とか分かる人いませんか?

678 :ノーブランドさん:03/10/04 23:52
リーバイスシグニチャーってどうなんですか?

679 :ノーブランドさん:03/10/05 00:19
>>677
Q&Aに品番らしきものを出品者が書いてるぞ

680 :ノーブランドさん:03/10/05 00:22
47501リジッドのUS製・日本製の両方はいたことがある人がいたら
以下の点について教えてください。過去ログ読めないのでよろしくお願いします。

(1)シルエットに違いはあるか
(2)縮みの程度に違いはあるか(自分はUS製の場合ウエスト32インチでちょうどいい)
(3)ディテールに違いはあるか(スレッドの配色、アーキュエイトステッチのカーブなど)

681 :677:03/10/05 00:29
本当だ!どうもです。でも品番で検索かけたけど何も出てきませんでした。
売ってる店知りませんか?

682 :ノーブランドさん:03/10/05 01:26
店に行って比べろよ。通販したいならその業者に聞け。
おなじ質問並べるなボケ

683 :ノーブランドさん:03/10/05 05:12
>>680
(1)シルエットの違いはほとんどない。
(2)日本製の方が織が粗いのでよく縮む。
(3)ディテールはかなり違う。日本製の方がよく出来ていると思う。

684 :ノーブランドさん:03/10/05 11:11
復刻501で1番シルエットが太いのはどの年代のモデルでしょうか?

685 :680:03/10/05 11:16
>>683
おお、回答ありがとうございます。
全体的に日本製のほうがよりいい出来とみてよさそうですね。
US47のすっきりシルエットを継承しつつ、素材も味わいがありそうで、
なおかつ細部よし、と。購入決めました。

686 :ノーブランドさん:03/10/05 11:17
55501

687 :ノーブランドさん:03/10/05 11:21
>>684
55じゃない?
腿はそれほどじゃないけど、
腰周りが太い、パンパースみたい。

688 :ノーブランドさん:03/10/05 17:45
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7324035
これただで貰えるよね?

689 :ノーブランドさん:03/10/05 18:12
旧501を買ってみたもののかなり野暮ったいね。
ちょっと使い道に困るよ。
新501の人柱になっておけばよかったかも。

690 :ノーブランドさん:03/10/05 18:27
ダサさとカッコ良さのスレスレな感じが
どうにも気になるあんちくしょー。そんな501。

691 :ノーブランドさん:03/10/05 18:37
>689
何を根拠に旧モデルと判断したの?

野暮ったさは新モデルの方だと思うが
いや、無骨さと言っておこう

692 :ノーブランドさん:03/10/05 19:19
>>691
新501が出たことだし、いままで買ったことなかった501を買ってみようと思って買ったんだけど・・・。
一番の難点は足が短く見えることなんだよね。
一応股下はそんなに短くない方なんだけど、501だと短く見えて鬱。
色落ちしてきたら味が出て使いやすくなることを期待。

693 :ノーブランドさん:03/10/05 19:54
>>650
マジ!!

漏れの201XXと交換しないか?

694 :ノーブランドさん:03/10/05 23:35
517の非デニムのを買いたいんだが、なかなか見かけないっすね。
新宿、池袋辺りで売ってないですかね。

695 :ノーブランドさん:03/10/05 23:44
ジーンズメートとか行ってみ
過去のが意外にあったりするから。しかも安くなってたり

696 :ノーブランドさん:03/10/05 23:47
ジーンズメイトは穴場だな。
517(非アウトレット)が3000円とかで売ってた。結構前だけど。

697 :694:03/10/06 00:01
>>695,696
ジーンズメイトって何か逆に入りにくい雰囲気なんだよねw
でも行ってみます。どうもです。

698 :ノーブランドさん:03/10/06 00:10
なんか厨房っぽいんだよね
ガキっぽいっていうか

699 :ノーブランドさん:03/10/06 00:11
>>698
こだわってるうちはまだ厨房だ。気にせず何処にでもはいるようになれるよ。

700 :ノーブランドさん:03/10/06 00:13
在庫置き場と思って入ればいい
店員も放置してくれるし

701 :ノーブランドさん:03/10/06 11:11
厨と思われようが何だろうが505カーゴが少し気になってたんだが、2インチ毎のサイズ展開かよ…。
普段31インチとかの奇数インチ愛用してる人はどうしてるんだろう、諦めてるのか?

702 :ノーブランドさん:03/10/06 14:40
インチアップだろ

703 :ノーブランドさん:03/10/06 14:48
いつも同じインチばっか買わないからな


704 :ノーブランドさん:03/10/06 15:01
http://cgi.linkclub.or.jp/~wave8hz/source/source/lovelove520.jpg
http://cgi.linkclub.or.jp/~wave8hz/source/source/lovelove521.jpg

705 :ノーブランドさん:03/10/06 15:07
らぶろだか・・・

706 :ノーブランドさん:03/10/06 15:16
501がUSA製じゃなくなったのにびっくりすた。

707 :ノーブランドさん:03/10/06 15:18
ずいぶん遅い情報ですな

708 :ノーブランドさん:03/10/06 15:20
普段買わないもんで・・・

709 :ノーブランドさん:03/10/06 15:50
でも最近そのニュースやってたね。完全に終了ってことか

710 :ノーブランドさん:03/10/06 16:35
>>686>>687
遅くなりましたが、レスサンクスです。
腿あたりはそうでもないってコトは…、
腿周りの太さは新501と比べればやっぱり細いのでしょうか?

711 :ノーブランドさん:03/10/06 20:39
新501が出たからって従来の501がなくなるわけじゃないんだね
すっかりなくなると思っていたよ・・

あと505で日本製、中国製、フィリピン製ってそれぞれ何か違いあるん?

712 :ノーブランドさん:03/10/06 21:32
素人がわかるような大きな違いはないんじゃないの?_

713 : :03/10/06 21:38
旧501USEDLOOKが
5000円で売ってる。

USEDかよ |家| λ............トボトボ

714 :ノーブランドさん:03/10/06 23:25
ジャスコの安いリーバイス
レングス短いよ。

全部32ってせめて33は欲しい。

715 :ノーブランドさん:03/10/07 00:05
高校生がエンジニアド穿くのはどうですか
やめたほうがいいですか


716 :ノーブランドさん:03/10/07 00:07
大いに結構!!

717 :ノーブランドさん:03/10/07 00:07
むしろ高校生に履いて欲しいよ

718 :ノーブランドさん:03/10/07 00:20
エンジニアドまだ使えるのか?穿いてる人今年は二人しか見てないけぞ。それに生産
終了してるし。アメリカ版のやつ買おうと思ってたんだがなぁ・・・なんで人気無かったんだろ?

719 :ノーブランドさん:03/10/07 00:56
エンジニアド売ってたら買うよ

720 :ノーブランドさん:03/10/07 01:10
てめーら、ガタガタ言ってねぇでよぉ
そんなに好きなら、リーバイスカジャンでも着てみやがれってんだ!




わらってやるよ

721 :ノーブランドさん:03/10/07 01:53
やっぱ502だな

722 :ノーブランドさん:03/10/07 01:58
>>714
ジャスコで別注したのかな?
種類はいっぱいありましたか?
よかったら教えてください。

723 :ノーブランドさん:03/10/07 02:04
エンジニアドの初期と後期(?)ってどう違うの?どっちが
かっこいい?

724 :ノーブランドさん:03/10/07 02:23
何年かぶりにリーバイスを見てきました。
レッドループは若者向けですか?
自分は中年ですが自分が履いても大丈夫でしょうか?
どなたか教えてください。

725 :ノーブランドさん:03/10/07 02:29
中年がレッドループは良くない。

あなたが腹の出た人なら、569、
まあまあ若いときの体型を維持してるなら
503で加工が激しくないのがよいでしょう。

501をリジッドやリンスの色で履くのも
あわせ方によっては大人っぽいと思います。

726 :ノーブランドさん:03/10/07 02:40
>>724
中年とか関係ないですよ。
体型が痩せてれば無問題。
ただ加工物はお薦めできません。

727 :ノーブランドさん:03/10/07 11:02
ブラックリジッドライク と クラシックブラック、どんな感じに違うの?

728 :ノーブランドさん:03/10/07 14:30
この前初めてリーバイスのジーパンを買ったんです。

729 :ノーブランドさん:03/10/07 15:04
で?

730 :ノーブランドさん:03/10/07 17:20
そしたら中の人が出てきて私にこう言いました。

731 :ノーブランドさん:03/10/07 17:29
ジーパンじゃないよ505だよ

732 :ノーブランドさん:03/10/07 17:38
中の人「それレディースだよあんちゃん」

733 :ノーブランドさん:03/10/07 17:46
中の人「それでも穿くのかい?」

734 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/07 18:01
それでここが立ったわけだ.
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1054391049/

735 :ノーブランドさん:03/10/07 18:06
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8436673
なかなか、いい!
欲しいなぁ!

736 :ノーブランドさん:03/10/07 18:06
中の人に、山さんは言いました。

737 :ノーブランドさん:03/10/07 18:07
>>735
そんなの買うやついねーよ。
こじきじゃあるまいし。

738 :ノーブランドさん:03/10/07 18:08
>>735
またありえねえ値段付けてるな

739 :ノーブランドさん:03/10/07 18:15
redloop505リジットライクは毛羽立ちがすごい!
むかついたから全部ライターで焼ききってやった。
色落ちは現在進行中。
レングス34欲しかった。

740 :ノーブランドさん:03/10/07 20:07
>>735
いいじゃん。
でも、たけーな。

イラネ

741 :ノーブランドさん:03/10/07 20:09
にゃにゃにゃにゃ〜い♪

742 :ノーブランドさん:03/10/07 20:14
>739
電気カミソリでキワ剃りしてみ


743 :ノーブランドさん:03/10/07 21:32
困ったチャンが、もう少しマシになるように情報提供

今日 JTの『紅烏龍』ってヤツの 2Lペットに、おまけが付いてるのを発見した
小さい文房具系だったけど、その中にメジャーがあったぞ
しかも単位は、センチ+インチ(表裏)だ

試着できな小心者や、インチ換算できないヴァカ者は必携だ


えっ?そんな銘柄見た事無い?
心配すんな、オレも今日初めて見た
とりあえず、コンビニやスーパー行ったらチェキ


744 :ノーブランドさん:03/10/07 23:07
>>735
このジーンズってなんかわざとらしくない?

745 :724:03/10/07 23:21
>725 >726
ありがとうございます。
いろいろ見てもうちょっと考えてみます。

746 :ノーブランドさん:03/10/08 00:24
>>735
明らかにリメイク失敗だろ、これ。

747 :ノーブランドさん:03/10/08 00:41
ボアGジャンいいけどサイズMでもでかくなってる。ジュンヤといっしょかよ

748 :ノーブランドさん:03/10/08 00:49
タイプ1って生地どのくらい薄いんですつか?
加工してあるの欲しいんでつが・・・

749 :ノーブランドさん:03/10/08 00:50
>>735
>今後、野口強さん、木村拓哉さんら有名人が着用する可能性大
アフォかw

750 :ノーブランドさん:03/10/08 00:53
リーバイはリメイク物下手だよ
パターンもよくないし

別にリーバイ嫌いじゃないけどさ。
あまりにも皆さん騙されているようなので、はっきり言っとくよ。

今のレギュラー物はクオリティと値段が見合っていません。
お金の無駄・・・
リーバイ好きなら10000円くらいだして古着選んだほうがマシだよ

751 :ノーブランドさん:03/10/08 01:37
↑この人、ジーンズ評論家か何かかな?

752 :ノーブランドさん:03/10/08 01:39
1マン程度のセコハンりばいすはイラネ

753 :ノーブランドさん:03/10/08 03:06
Jalana以外でUSラインを売ってる店を知っている方がいたら
教えて下さい。(首都圏で)

754 :ノーブランドさん:03/10/08 11:34
>750
自分がそう思うならお前がそうすればいいだろ。
人に押し付けるな。

755 :ノーブランドさん:03/10/08 14:43
品質低下はもうずいぶん前から言われてるよね。
エドウィン製のブランドのほうが品質でははるかに上。
それでもエドウィン本家は買わないけど。

この前、久々に517を買ってみたけど、コインポケットのステッチが
生地からドカンとはみ出しているのでかなり萎えた。

756 :ノーブランドさん:03/10/08 14:48
Levisは名前だけでもう駄目だろ
どれも定価の半額以下の価値しかない

757 :ノーブランドさん:03/10/08 15:03
>>754
そういうお前も、「人に押し付ける事は止めれ」と押し付けてるな

758 :ノーブランドさん:03/10/08 15:14
小学生ですか。

759 :ノーブランドさん:03/10/08 15:42
みんな仲良くスレを盛り上げていこうよ。リーバイスの批判が最近多いけど・・・

760 :ノーブランドさん:03/10/08 16:01
たかだかジーパンに求める品質、てのはどんなもんだろ?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)