2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一生店員】服屋の店員はアホで無能【接客技術】

1 :ノーブランドさん:03/09/20 01:51
そういう店によく出くわす。
馴れ馴れしい態度の店員とかァフォかと。
社会人とは思えないよ。ブランドのショップによって店員
としての教育がきちんと成されているか見抜けるね。それによって
どこのブランドが糞かということも自ずと分かってくる。


2 :ノーブランドさん:03/09/20 01:51
2


3 :ノーブランドさん:03/09/20 01:51
>>1
アホ接客する店にいくお前がアホ。

4 :ノーブランドさん:03/09/20 01:52
33333333333333

5 :ノーブランドさん:03/09/20 01:52
1は丸井しか行ったことありません

6 :ノーブランドさん:03/09/20 01:52
3getkana
?


7 :ノーブランドさん:03/09/20 01:52
>>3がイイ事言った!

8 :1:03/09/20 01:53
>>5
すんません。その通りっす。

9 :ノーブランドさん:03/09/20 01:54
>>8
当たりかよっw!

10 :ノーブランドさん:03/09/20 01:54
(●´ー`●) <このスレ見たことある・・・・はっ!もしかしてあの理科実験室の出来事以来・・・

11 :ノーブランドさん:03/09/20 01:54
と言うことで
―――――――――終了―――――――――――

12 :1:03/09/20 01:55
アホ店員が釣れました

13 :ノーブランドさん:03/09/20 01:56
>>10
このレスマジでウザイ

14 :ノーブランドさん:03/09/20 01:56
店員は中卒、高卒、専門卒ばかりのアホだろ

15 :ノーブランドさん:03/09/20 01:57
>>14
当たり前だろ。

16 :ノーブランドさん:03/09/20 01:57
馴れ馴れしい店員のいるような店
あんま行ったことないな〜

17 :ノーブランドさん:03/09/20 01:59
それが普通です。

馴れ馴れしい店員のいるような店行くのは、
小さい頃から服に接していないカッペだけ。


18 :ノーブランドさん:03/09/20 01:59
つか似たようなスレあるだろ?
そっちに書きこめよ1さんよ。

19 :ノーブランドさん:03/09/24 03:00
阿呆age

20 :ノーブランドさん:03/09/24 03:28
>>19
ひでぇage方だなぁ・・・

21 :ノーブランドさん:03/09/27 14:45
>>17
確かに。

アホ接客の店にいく奴は、すべてにおいて低レベルな人だけ。

22 :ノーブランドさん:03/09/27 15:32
つうか自分に自信が無いから店員に惑わされるのでは

23 :ノーブランドさん:03/09/28 09:38
アホ接客の店名を教えてください

24 :ノーブランドさん:03/09/29 12:08
新宿のコムサカフェってまだ行ったこと無いけど全般的に店員感じ○いですよね?

25 :ノーブランドさん:03/09/29 12:10
トルマ

26 :ノーブランドさん:03/10/03 00:01
まあ極一般のまともな人(男)なら服屋の店員に就職しようなんて思わない罠。
服屋の店員に不躾な態度の変人が多いのもそのためだろう。


27 :ノーブランドさん:03/10/03 00:17
店員じゃねぇけどさ、ファッションや美容師の
専門学校に行くヤシらって、そりゃ真剣なのもいるだろうけど
大半はそーゆーオサレーな業界に身をおいて自分も格好付けてたい、
みたいな人間であるような気がするなあ。
チャラチャラしてないで技術を磨いて欲しい。
クリエイティブな仕事をしてる人間は、それにのめり込むと
だんだん格好とか気にしなくなるが、それ位に没入して欲しいね。


28 :ノーブランドさん:03/10/03 00:24
>>アホ接客の店にいく奴は、すべてにおいて低レベルな人だけ。
高尚な人間なんだな、オマエ。低レベルってww・・・中身が無い人間ですね。
外見よりも中身を鍛えた方が良いんじゃないですか?


29 :ノーブランドさん:03/10/03 00:26
>>28
図星だったかぁ・・・スマン!

30 :ノーブランドさん:03/10/03 00:26
定石な返しだな

31 :ノーブランドさん:03/10/04 17:35
つーか、学歴がそれなりにまともで
我慢ができれば、結構上に行けるらしいよ。
俺の馴染みの店員さんは知らない間に
某高級セレクトショップ(ドレスシャツが軽く30000するような)
の広報兼バイヤーになっていた。

あと業界に入って2年でサブマネージャになった人もいるし。
だから一生平店員なんてことはない。



32 :ノーブランドさん:03/10/07 20:41
こっちでやれ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1061040961/l50

33 :ノーブランドさん:03/10/07 21:44
会社辞めて、服屋の店員になろうかと考えているのですが
この業界って先がありますかね?
給料ってどれぐらいなんでしょうか?

34 :ノーブランドさん:03/10/07 21:46
15万。
先はあなた次第。

35 :ノーブランドさん:03/10/07 21:46
>>33
そんなことをここで聞いてる時点で転職はやめたほうがいいと思う

36 :ノーブランドさん:03/10/07 21:48
やめとけ。華やかに見えるかもしれないがあれは見せかけだ。
多分、一度裏を見たらどんなブランドにも醒めてしまうよ。

37 :33:03/10/07 21:51
>>34
15万円!!。現在の収入の約3分の1以下です。
もう三十路を過ぎたものですから、その給料では生活もおぼつきません。

>>35-36
なるほど。冷静に考えてみます。

38 :ノーブランドさん:03/10/07 21:52
ライトオンのアルバイトならしたことある

すごい楽だったよ

39 :ノーブランドさん:03/10/07 21:53
 

40 :ノーブランドさん:03/10/07 21:54
>>33
ネタ?
30過ぎてる人の書き込みじゃないよ

41 :33:03/10/07 22:00
>>40
三十路過ぎはマジです。ただ、真剣にアパレルへの転職を考えていたわけではありません。
仕事でいろいろあったもんで、このスレ見て思わず。
クラシッククロージングに湯水のように金使っているから
いっそ好きなことで金稼ぐのも悪くないかと考えてしまって。

42 :ノーブランドさん:03/10/07 22:03
月収50万くらいか

43 :ノーブランドさん:03/10/07 22:08
>>42
だいたいそれぐらい。その代わり、今年はほとんどボーナスなし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)