2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 代官山 ★★

1 :ママ:03/09/20 23:08
代官山といえばどこなのよ?
っていうスレです。

2 :ノーブランドさん:03/09/20 23:08
アドレス

3 :ノーブランドさん:03/09/20 23:09
刑事貴族

4 :ノーブランドさん:03/09/20 23:09

       ヽ|/  
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

5 :ノーブランドさん:03/09/20 23:09
東京の渋谷区

6 :ノーブランドさん:03/09/20 23:12
GDC  
店員が嫌い

7 :ノーブランドさん:03/09/20 23:13
代官山は行かない

8 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :03/09/20 23:19
裏代官山

9 :◆to.....4MY :03/09/20 23:19
裏総理大臣

10 :ノーブランドさん:03/09/20 23:20
代官山って標高何m?

11 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :03/09/20 23:21
>>9
早w

最近代官山行ってない。ネイキドバンチ見に行きたい。

12 :◆to.....4MY :03/09/20 23:22
>>11
ほんとかぶるなぁ。
漏れもスリップとか持ってるよ。
ネイキドバンチの名が聞けるとは思わなかった 笑

13 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :03/09/20 23:24
>>12
まじかwウサギのカットソー欲しかったなぁ。
昔からエドツワキ好きなんだよね。スレは10ちょいで落ちたけどw
×メルローズの高橋マリ子とか良かったなぁ。

14 :ノーブランドさん:03/09/20 23:26
今日どっかの政治家が代官山で
皆さんのような若くてお洒落で先進的な格好の方とはめったに話しませんが…
みたいなことを演説の中で言っててなんか笑った。

15 :◆to.....4MY :03/09/20 23:27
>>13
あ、そうなんだ。
っていうか高橋マリ子が良い。うむ。

16 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :03/09/20 23:29
>>14
先進的な格好ってw
>>15
俺は高橋マリ子のスレ立てたこともあるぜw

17 :◆to.....4MY :03/09/20 23:33
>>16
死んでるから漏れ等で立て直すか 笑
http://life.2ch.net/test/read.cgi/model/1056297322/l50

18 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :03/09/20 23:35
>>17
定期的に荒らしくるからなぁ・・・。

代官山と言えば代官山食堂っておいしいの?
土屋あんなお勧めとのことだけど。
あと、おくらの下行きたい。

19 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :03/09/20 23:40
>>17
ちなみに土屋アンナスレの1は漏れw

代官山と言えば聖林公司
http://www.hrm.co.jp/ 

20 :◆to.....4MY :03/09/20 23:41
>>18
ボンベバ?
飲み物しか飲んだ事ないや 笑
ってか代官山食堂ってまだあるの?

21 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :03/09/20 23:44
>>20
あるんじゃない?w
あの階段上るのはダルそう・・・。
ボンベイホムペ見るとすごいおいしそう。

22 :ノーブランドさん:03/09/20 23:47
雑談スレ行ってくださーい

23 :ノーブランドさん:03/09/22 00:44
ボンバイエ

24 :ノーブランドさん:03/09/22 00:46
代官山って古着売ってり?

25 :ノーブランドさん:03/09/22 00:47
>>24
まったくうってないので来ないでください。

26 :ノーブランドさん:03/09/22 00:56
HARE代官山店はどこにあるのか教えていただきたいのです。

27 :ノーブランドさん:03/09/22 01:03
HAZE?

28 :ノーブランドさん:03/09/22 11:56
代官山のgrapevine大好きなので、
よろしくおねがいします。

29 :ノーブランドさん:03/09/22 14:13
代官山、いつ行っても迷う (´Д⊂

30 :ノーブランドさん:03/09/22 15:37
お腹すいた (´Д⊂

31 :ノーブランドさん:03/09/23 01:15
>>26
T6Mの隣

32 :ノーブランドさん:03/09/23 01:18
サブウェイ以外でおすすめを

33 :ノーブランドさん:03/09/23 01:20
代官山の行きかた

渋谷から明治通りを南に進む。ずっとね。
そうするとココイチがあるから、そこをすぎたところで右にかかる橋を渡る
以上。

34 :ノーブランドさん:03/09/24 00:00
よくテレビとかに出るおしゃれな代官山ってどこなの?
いっつも服を買いに行くだけだが、テレビに出てるようなところに一回も遭遇した事がないのだが・・・

35 :ノーブランドさん:03/09/24 00:01
え〜。T6Mとか鬼塚タイガーのあたりだよー

36 : ◆a5OManKOjY :03/09/24 00:51
今日ビックリするぐらい人多かったよ。
あんな多いのはじめてみた。
>>34
アドレスの辺りとかじゃない?

37 :34:03/09/24 14:17
>>36
アドレスとかって普通にさかえてるじゃん
そうじゃなくって、なんか隠れ家みたいになってるようなところ
普通の住宅街の中にあります、みたいな
>>35
T6Mとか鬼塚のあたりってかなり離れてるじゃん・・・

38 :ノーブランドさん:03/09/24 14:31
でもテレビで出るのはアドレスの辺りじゃないか?

39 :ノーブランドさん:03/09/24 14:32
しんどいハウスがあるよ

40 :ノーブランドさん:03/09/24 22:57
代官山にあるショップ挙げてって

41 :ノーブランドさん:03/09/24 22:59
>>36
何時位?
っていうか代官山は平日でもゴミゴミするようになったのか・・・・
少し前は、平日ならゆっくりできたのに

42 :ノーブランドさん:03/09/24 23:08
へえ

43 :ノーブランドさん:03/09/24 23:55
>>40
リフト、アメーズ、帽子屋、エビス、スワッガー、HRM、シュプリーム、
歩道橋渡ったとこにある古着屋(名前忘れた)・・・・
他にもあるけど名前出てこないや。
つか潰れた店とかあるのかな?最近全く逝ってないよ。
ディスクリートは一旦閉めたのか潰れたのかわからん。

44 :ノーブランドさん:03/09/25 00:24
>>41
23日は秋分の日で祝日。ちなみに原宿も凄かった。
シカゴで試着に10分待ち。買うのに15分待ち・・・ありえねえ。ディズニーランドかとオモタ

45 : ◆a5OManKOjY :03/09/25 00:42
>>41
3〜4時くらいっすかね
ちなみに春分の日で祝日ですた。
そりゃあまぁビックリするくらいの人の多さでしたわ
今でも普通の平日なら多少はマシだと思いますよん
>>44
シカゴで行列、、、ありえないっすね、、、

46 :ノーブランドさん:03/09/25 02:50
>>40
全部言えるわけないだろ、何個あると思ってるんだよw
>>44
シカゴなんて、ちょっと前まで客は俺一人だったのに・・・
ただ寄ってるだけの俺に親切にしてくれたのが心苦しかったよ

なんか最近”代官山にある店が原宿にオープン!!”ってのが多くない?

47 :(・∀・)キチガイ ◆KITTYIwNPc :03/09/25 03:10
ボンベイバザーとか懐かしいな。
よく夏にブルーベリーカキ氷食べて口の中紫にしてたな。

ところで代官山ではよく弟とデートするのだけど、
どなたかランチにいいとこ知りませんか?
新規開拓が面倒で、いつもボンベイバザーかワッフルズビウラで食べてる。

ヴィアバス2遠いよ・・・

48 :Journeyman ◆TABI33/8bY :03/10/01 13:14
俺の場合はポルジョとかGirbaud、Katharine Hamnett、
Okura、Normal、Nose、Lad musicianあたりを回るなー(藁
たまにGDCとかSupremeに行くこともあるが。
てかこのページ見ればある程度は調べられると思われ。
http://mensnonno.shueisha.co.jp/map/home.html

>>43
橋を渡ったところの古着屋ってDeptのことじゃねーの?(藁
たしか近くにKatharineの路面店があるから分かりやすいはずだ。


49 :ノーブランドさん:03/10/01 13:52
おまいらの代官山の歩き方教えれ

リフト→アペセ→適当にブラブラ→ポルジョ

50 :ノーブランドさん:03/10/01 13:55
エクリュのみ

51 :ノーブランドさん:03/10/01 14:08
右足→左足→右足→左足→右足→左足

52 :ノーブランドさん:03/10/01 14:32
オクラ→ハイスタ→HRM→DEPTとかVOICEとかの古着屋
→何も蛙に帰る

53 :ノーブランドさん:03/10/01 17:31
代官山って本当に行くとこなくてつまらん。
来ている人はおしゃれなのかもしれないけど、
おしゃれぶっているだけ!?なんか代官山にいるだけで
自分っておしゃれとかって酔いしれてるだけなんじゃない?

54 :ノーブランドさん:03/10/01 17:32
何を興奮してるんだ。
なんかやなことでもあった?

55 :ノーブランドさん:03/10/01 18:04
代官山に来る人は、何が楽しくて来るのかなぁと思って??
すべて一般的におしゃれって言われている行為をやって、
そのことに人が操られてる気がしたね。何か本当に代官山を
楽しんでるのかなって思った。見てるこっちが肩こりそう・・・


56 :ノーブランドさん:03/10/01 18:09
>>55
君が勝手にそう思ってるだけじゃないの?
別に代官山に来てる自分がオシャレだとか意識してねーだろ?
買い物、仕事、プラプラ、、目的は人それぞれだ。
そんな事考えてる君のが>>55のレスにぴったりはまってるんじゃ?


57 :ノーブランドさん:03/10/01 18:25
ただ、一般的に言われるオシャレなことがあまりにも
多すぎると思ったワケ。オシャレと言われている服屋・靴屋、
オシャレと言われているカフェ、オシャレと言われている雑貨屋・・・
代官山にいる限り、自分のまわりが全部そんな環境って息がつまる。 
息抜きできずに、代官山で窒息死♪

58 :ノーブランドさん:03/10/01 18:26
ガキの街

59 :ノーブランドさん:03/10/01 18:53
お洒落な人にとって過ごしやすいってだけじゃないの?
いや、俺あんま行かないけど。

60 :ノーブランドさん:03/10/01 19:17
流行があまりにも反映されすぎると軽薄な感じがする。
その軽薄さが俺は受けつけない!


61 :ノーブランドさん:03/10/01 19:31
友達が済んでるけど
不便そう そんだけ

62 :メタラー ◆METAL/fqcI :03/10/01 19:33
なんで僕抜きでボンベイの話をしているのだ。。。

63 :ノーブランドさん:03/10/01 19:44
代官山って原宿よりははるかに流行から離れてる気がするのは俺だけ?

>>49は俺になんかにてるな
リフト→ザズー→タブ→アペセ→アタ→ポルジョって感じ
あとは適当だけど、この6個は絶対に行く

>>62
メタラーってランチのスレにいたやつ?
何でそんな勘違いしながら生きていけるのかいっつも不思議に思ってた
普段の生活でもそんな勘違いしてんの?なんか、自分が中心みたいな・・・

64 :メタラー ◆METAL/fqcI :03/10/01 19:48
>>63
ボケだったのに・・・(´д`)

自己中心的な方では無いよ、多分。
もう少し自分中心に物事考えられると楽だろうな
そう思う。


65 :ノーブランドさん:03/10/01 20:04
原宿は流行って言うよりは勘違い房が多いだけ

66 :ノーブランドさん:03/10/01 21:19
確かに!!
渋谷もすごいが、原宿も勘違いヤローの坩堝だね。

67 : ◆a5OManKOjY :03/10/01 21:34
ハリラン→APC→サイラス→VOICE→グラストン→ポルジョ
気が向いたらサークルとかビームスも
昔ほど行く店がなくなってきた

68 :ノーブランドさん:03/10/01 21:52
代官山は住んでる人がオサレなのであって
買い物に行くヤシは

69 :ノーブランドさん:03/10/01 22:04
じゃあ、代官山の魅力って何よ!?
俺にはわからん・・・

70 :ノーブランドさん:03/10/01 22:08
道が狭いところ…

71 :ノーブランドさん:03/10/01 22:11
突撃洋服店近くの雰囲気は確かに好きだ。

72 :ノーブランドさん:03/10/01 22:27
そこって男物もあるの?

73 :ノーブランドさん:03/10/01 23:50
〉〉70
確かに道が狭いところは納得!!
行き止まりでも、何かしらの店とか公園があったりとかするし。
でも、はじめの頃は発見が多かったけど、熟知してしまうと・・・

74 :ノーブランドさん:03/10/03 01:14
そういえば、この前久々代官山いったら「元枯れ」の収録やってた。
末広かわいかったなぁ〜・

75 :ノーブランドさん:03/10/03 01:44
月曜日も何かの収録やってた。

76 :住人:03/10/03 14:10
お願いですから街を汚さないでください。


77 :ノーブランドさん:03/10/03 14:24
落書きをしないで

78 :ノーブランドさん:03/10/03 18:05
以外と旧山手通り沿いだけしかきれいじゃない
裏に行ったら、落書き多いね

79 :ノーブランドさん:03/10/03 18:08
落書きはアートだぜ!

80 :ノーブランドさん:03/10/03 18:13
落書きは落書き!!
本当にアートという意識があるなら、アート以外の何物でもないのでは??
あとアーティストだったら、場所をわきまえるモラルはあるよね。
落書き=アートなんて、レベルが低すぎ!!
逝ってよし♪

81 :ノーブランドさん:03/10/03 22:23
代官山住民の方々、79のような低脳な輩に
町を汚されて、ご愁傷様でござる

82 :ノーブランドさん:03/10/03 22:45
ってかスナップとられてー!

83 :ノーブランドさん:03/10/03 23:00
>>72
2階はメンズ。

84 :ノーブランドさん:03/10/03 23:04
うちのじいちゃんが代官山に住んでるんだけど前は不良が多い町だったらしいよ。
俺は家が埼玉で代官山まで1時間ちょっとかかるから帰るのがめんどくさいときは
じいちゃんちに泊まる。

85 :ノーブランドさん:03/10/03 23:07
トゥナイトでおなじみの石川次郎さんが代官山のマンションに住んでいるのは
本当か?噂で聞いたが

86 :ノーブランドさん:03/10/03 23:08
>>83
ほんとうにありがd

87 :ノーブランドさん:03/10/03 23:30
そういえば、代官山ってあんま撮影してるとこみたことないんだけど・・・
原宿・渋谷だったらガンガン見るんだけど

88 :ノーブランドさん:03/10/03 23:48
やまとなでしこのマンションってどの辺にあるの?

89 :たかし:03/10/03 23:49
よくここでナンパしてるよ、俺
結構成功してる

90 :ノーブランドさん:03/10/03 23:51
>>89
ここっどこ?駅前?

91 :ノーブランドさん:03/10/03 23:51
>>88
アドレス

92 :ノーブランドさん:03/10/04 13:43
>>91
ありがとう!

93 :ノーブランドさん:03/10/05 00:10
質問です。
オクラの下にあるカレーっておいしい??

94 :(・∀・)ペモコモコ ◆KittyOnS2Y :03/10/05 00:21
>>93
漏れの弟は結構(゚д゚)ウマーと言ってたけど
メタラー氏のほうが詳しいんでないでしょうか

95 :メタラー ◆METAL/fqcI :03/10/05 00:32
参上(・∀・)キュピーン

>>93
ライスは麦飯で、カレーは辛口です。
チキンカレーはわりと甘いので、
辛いのが苦手でしたらチキンにすると良いですよ〜。
ハーフ サイズがあるので軽食にもいけます (´∀`*)

ttp://www.hrm.co.jp

96 :ノーブランドさん:03/10/05 00:34
ファソオン初心者なんですがここいったら駆逐されますか?
緊張してます

97 :ノーブランドさん:03/10/05 00:35
>>96
我は歓迎

98 :ノーブランドさん:03/10/05 00:37
なんかオサyレさんばっかな気がして怖いなあぁ

99 :ノーブランドさん:03/10/05 00:46
代官山歩いてる田舎ものども超邪魔。死んで

100 :メタラー ◆METAL/fqcI :03/10/05 00:50
オサレさんよりも
女の子とカップルが多いのが・・・。
僕は一人でカレー食べてます(・∀・)

101 :ノーブランドさん:03/10/05 17:47
確かに。カップル率が高い。

でも原宿なんかの比べると店員の態度は良い。
俺は中目見て恵比寿回って、代官はAPC、ガルニ、GDC(一応)、サイラス
でクロゼット見てもう渋谷行っちゃうけど・・・。

102 :ノーブランドさん:03/10/05 17:49
オサレさん意外と少ないからダイジョブ

103 :ノーブランドさん:03/10/05 17:52
必死にオシャレしている人が多いね

104 :ノーブランドさん:03/10/05 17:53
お洒落さんの街、代官山です。

105 :ノーブランドさん:03/10/05 17:54
意外とヲタクさんもいますよ

106 :ノーブランドさん:03/10/05 17:56
ちょっと歩けば住宅街だし
普通の街でしょ

107 :ノーブランドさん:03/10/05 17:58
>>106
そうそう、おれの家からチャリで数分。

108 :ノーブランドさん:03/10/05 18:02
俺は歩いて数分

109 :ノーブランドさん:03/10/05 18:14
>>106
ちょっと歩けば。
そんな話をしたいわけではない。

110 :ノーブランドさん:03/10/05 18:16
マルジェラなんて住宅街の中の住宅じゃん

111 :ノーブランドさん:03/10/05 18:16
代官山って田舎出の美術系不思議ちゃん大杉。

112 :ノーブランドさん:03/10/05 18:22
110 名前:ノーブランドさん :03/10/05 18:16
マルジェラなんて住宅街の中の住宅じゃん


田舎出の美術系不思議ちゃん?w

113 :ノーブランドさん:03/10/05 18:27
>>101
おれもそんな感じだ。
でもクロゼットって必ず覗くけど買ったことない。
つうかあそこセレクト?どうなの?

114 :ノーブランドさん:03/10/06 00:38
セレクトなんじゃない??
つうか何気に客もいなくねー?クロゼット。
確かに店員はいい感じだけど。


115 :ノーブランドさん:03/10/06 00:40
少しずれると
職人の家とかあるよね
服屋が全くない

116 :ノーブランドさん:03/10/06 00:47
キャッスルストリートのスニーカー屋、男の店員キモイ。
なに言ってるかよくわからん。

117 :ノーブランドさん:03/10/06 00:49
外人なんじゃないの?

118 :ノーブランドさん:03/10/06 00:50
原宿に比べて勘違いオサレの田舎モンが少ないからいい。

119 :ノーブランドさん:03/10/06 00:51
確かに原宿よりはマシだな。

120 :ノーブランドさん:03/10/06 00:51
チョイ前までいたゆるデコはもういないかい?

121 :ノーブランドさん:03/10/06 00:53
茨城出身のイモっぽいコが、
買い物するなら代官山だよね、って言ってた・・・。

122 :ノーブランドさん:03/10/06 00:55
ここ2年程行ってないなぁ〜

123 :メタラー ◆METAL/fqcI :03/10/06 01:08
>>121
私のこと?

124 :ノーブランドさん:03/10/06 01:38
代官山にいる女がウザい。

125 :ノーブランドさん:03/10/06 02:41
>>124
原宿、渋谷よりマシだろ

126 :ノーブランドさん:03/10/06 04:01
APCとランチ系列とリフトやヴォイスくらいしかない頃が良かった。
アドレスや恵比寿系とかのせいで一気に厨房化。ウゼーウゼー

127 :ノーブランドさん:03/10/06 04:05
>>126
スゲーわかる

128 :ノーブランドさん:03/10/06 04:22
>>124
スゲーわかる

129 :ノーブランドさん:03/10/06 05:46
>>126
禿同

130 :ノーブランドさん:03/10/06 07:45
最近行ってないなぁ〜
お隣だけど、トールフリー行きたい

131 :ノーブランドさん:03/10/06 16:23
>>126
アドレスは関係ないでしょ

132 :ノーブランドさん:03/10/07 18:44
関係ある。

133 :ノーブランドさん:03/10/07 18:45
アドレスうぜええええええよ。
駅前だし

134 :ノーブランドさん:03/10/07 19:45
同潤会アパートがあった頃は良かった

135 :ノーブランドさん:03/10/07 20:45
代官山なんて住みたくねぇ〜な・・・。

コンビニ行くにもオサレしなきゃいけなそう。。

136 :ノーブランドさん:03/10/07 20:48
俺ならパジャマでいってやる。

137 :ノーブランドさん:03/10/07 20:50
>>135
プッ、かっぺ

138 :ノーブランドさん:03/10/08 07:03
端っこのほうにストリート系の勘違いショップがあるのがウザい。
全然面白くないオサレ雑貨屋ばっかなのもウザい。
どこの店入っても変わらん。

139 :ノーブランドさん:03/10/08 12:00
代官山来てる人から見て、supremeに並んでる人達ってどうなんですか?
あきらかに他の人達よりイカツイ雰囲気でてますよね。。。
ファッション的にも全く違う感じだし

140 :ノーブランドさん:03/10/08 12:03

お店の前に並んだりして恥ずかしくないのかな〜と思います。
見ているこっちが虚しくなるというか…
そこまでして洋服買いたいですか?
しかも服装にこだわってるようには見えないのですが…
あれがおしゃれなんですかね(苦笑

141 :ノーブランドさん:03/10/08 12:28
>140
同意
ちとDQNチックなヤツらも服買うためには謙虚に並ぶんだみたいなw

142 :ノーブランドさん:03/10/08 13:34
(invisible:man)行く人とかいないんでつか?

143 :ノーブランドさん:03/10/08 13:47
>>140>>141
マジレスしちゃうけどあの人達は自分で着るために買ってるわけじゃないよ。


144 :ノーブランドさん:03/10/08 13:50
自分で着るために並んで買ってる人も確実にいるよ

145 :ノーブランドさん:03/10/08 13:58
まだ並んだりするのか?supreme

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)