2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生に合ったお洒落な服装って?

1 :ノーブランドさん:03/09/24 17:46
来年予定では大学1年になる工房で、今バイトをして金貯めてます。
大学生の経済力、年齢にふさわしいお洒落な格好ってどんなんでしょうか?
ちなみに季節は春を想定して欲しいです。ちなみに系統はB系以外でお願いします。

2 :ノーブランドさん:03/09/24 17:46
へー頑張れよ

3 :ノーブランドさん:03/09/24 17:47
リヴゴーシュあたりかな

4 :ノーブランドさん:03/09/24 17:47
久しぶりにファ板来たけど、まだこういうスレ立ってばかりなの?

5 :ノーブランドさん:03/09/24 17:48
>>3
ヴァーカ
半径5m誰も近寄らないだろ

6 :ノーブランドさん:03/09/24 17:48
春を想定してる時点でダメぽ

とりあえずどんなカッコしたいのか書け。
ていうかいちいちスレたてんなボケ。

7 :ノーブランドさん:03/09/24 17:48
今はどんな系統の服装で好きなブランドとかはあるの?

8 :ノーブランドさん:03/09/24 17:49
>>3
ハイハイよかったね

9 :ノーブランドさん:03/09/24 17:49
質問スレ逝けよ
いい加減これ系のスレうざい
以後放置

10 :ノーブランドさん:03/09/24 17:49
>>7
黙れ

11 :ノーブランドさん:03/09/24 17:49
答える奴がいるから単発質問スレは減りません。

12 :ノーブランドさん:03/09/24 17:50
俺が1の育ての親になる。
だから俺を頼ってどんどん質問しろ、わが息子よ。

13 :ノーブランドさん:03/09/24 17:51
12=1


14 :ノーブランドさん:03/09/24 17:51
>>11
確かに…正論だね。


15 :ノーブランドさん:03/09/24 17:53
>>1
GET ONって雑誌参考にするといいよ

16 :ノーブランドさん:03/09/24 17:53
>>12
ありがとうございます。
今着てるのは丸井にあるようなブランドで、多いのはモルガンとルパートです。

17 :ノーブランドさん:03/09/24 17:58
多分大学落ちるよ

18 :ノーブランドさん:03/09/24 17:59
>>16
しんだほうがいいかもしれん

19 :ノーブランドさん:03/09/24 18:00
一生そのままでいいよ

20 :ノーブランドさん:03/09/24 18:01
>>16
全部燃やせ

21 :ノーブランドさん:03/09/24 18:02
これからしたい格好というのはよくわかんないんですけど、
とりあえず今みたいな丸井で買うんじゃなくセレクトショップとかで買いたいです。
玉木や成宮みたいなのを目指してます。

22 :ノーブランドさん:03/09/24 18:03
丸井系は良く燃えそうだ

23 :ノーブランドさん:03/09/24 18:03
ラグシー フラボアでいいんじゃない?

24 :ノーブランドさん:03/09/24 18:03
>>21
じゃあアメラグだな

25 :ノーブランドさん:03/09/24 18:04
玉木私服だせえよ?

26 :ノーブランドさん:03/09/24 18:04
単発スレ 終了します。

27 :ノーブランドさん:03/09/24 18:04
燃焼系燃焼系 ま〜るい式♪

28 :ノーブランドさん:03/09/24 18:06
フラボアとか流行ってるみたいですね。
確かにああいうのがオシャレっぽくていいんですけど、
今までキレイめ一直線だったからコーディネートが全然分からないんですよね。


29 :ノーブランドさん:03/09/24 18:06
コーディネートはこーでねーとな

30 :ノーブランドさん:03/09/24 18:08
マルイでいいんだよ。マルイで。ムリスンナ。

31 :ノーブランドさん:03/09/24 18:12
自演しないでいいんだよ。ムリスンナ。

32 :ノーブランドさん:03/09/24 18:16
まぁ、そうやって無理して、煽らなくても。

33 :ノーブランドさん:03/09/24 18:27
勢いでジャケット着てるやつ大杉


34 :ノーブランドさん:03/09/25 02:17
>>3リヴゴーシュあたりかな
>>5ヴァーカ
半径5m誰も近寄らないだろ

大学生でつがリヴゴーシュやプローサムをメインで着ていますが・・・。
学内でこういうの着ると気分イイよ。さぁ、明日もリヴゴーシュの秋冬新作の
サファリJKTにフレアパンツで学校行こうっと。今期のコートはYSLのウールトレンチか
グッチのPコートどっち買おうかな?

35 :ノーブランドさん:03/09/25 13:58
>>34
ぷww
浮いてるよ 君wキモイくらいに…

と俺も言われつづけてるけど 気分イイわな
他の奴らがカスに見えてくる。。。
しょせんファッションは自己満だから
俺もキモぃって思われてるのはわかるけどなww

36 :ノーブランドさん:03/09/25 13:59
自己満はいいけど見下すのは良くないな明智君

37 :あむたみん ◆12h8iI7/hc :03/09/25 14:00
大学生でHANGTENのポロシャツ着てる人どう思う?
結構いるよね

38 :ノーブランドさん:03/09/25 14:01
>>36
むっ!貴様は黄金仮面!!

39 :ノーブランドさん:03/09/25 14:12
>>1
APC とか ポールスミス 着とけばええだろ
後は、適当にセレクトショップに行って オリジナル商品以外の
インポートを買え。

40 :ノーブランドさん:03/09/25 22:55
pxで飼えばいいんじゃない

41 :ノーブランドさん:03/09/25 22:56
丸井だろう。
丸井へ行って思う存分はまってください

42 :ノーブランドさん:03/09/25 22:56
どうせFランク大生達だろ

43 :ノーブランドさん:03/09/26 01:14
学内はアメラグ系が多い

44 :英語ヴァ ◆good8n2m4. :03/09/26 01:15
Fランクは車持ちが多い。

45 :ノーブランドさん:03/09/26 01:15
慶應だけど学生オシャレが多いよ。特に内部上がりの奴とか。
あと地方出身も結構頑張るね。一番酷いのは都内の男子校出身の子達。


46 :ノーブランドさん:03/09/26 01:15
大学生にはトルマが一番!

47 :ノーブランドさん:03/09/26 01:19
丸井系なんて中高生で終わりだろ。あんなの大学にもなって着てたらやばいでしょ。

48 :ノーブランドさん:03/09/26 01:20
fashionなんて中高生で終わりだろ。あんなの大学にもなってやってたらやばいでしょ。

49 :ノーブランドさん:03/09/26 01:21
んー。別に普通。みんなが同じ格好なのもつまらないし。いろいろいていいじゃん

50 :ノーブランドさん:03/09/26 01:21
人間なんて中高生で終わりだろ。あんなの大学にもなってやってたらやばいでしょ。


51 :ノーブランドさん:03/09/26 01:22
オナニーなんて中高生で終わりだろ。あんなの大学にもなってやってたらやばいでしょ。


52 :ノーブランドさん:03/09/26 01:25
ミスチルなんて中高生で終わりだろ。あんなの大学にもなって聞いてたらやばいでしょ

53 :ノーブランドさん:03/09/26 01:26
ガンダムなんて中高生で終わりだろ。あんなの大学にもなって見てたらやばいでしょ

54 :ノーブランドさん:03/09/26 01:26
もういいだろ。

55 :ノーブランドさん:03/09/26 01:27
丸井って下手すると30代になっても使えるんです
おそろしいですね

56 :英語ヴァ ◆good8n2m4. :03/09/26 01:27
スパ公死ね。

57 :ノーブランドさん:03/09/26 01:28
>>51
だけ同意

58 :ノーブランドさん:03/09/26 01:29
オナニー20代になってもやってるのってヤバイ?

59 :ノーブランドさん:03/09/26 01:33
オナニーええやん
シュッシュッ

60 :ノーブランドさん:03/09/26 01:49
おまえら、セックスする相手もいないのかよ。
そんなんでいっちょまえにオシャレなんかしてんなよ。

61 :ノーブランドさん:03/09/26 01:53
>>60
オシャレしないとセックスできない

62 :ノーブランドさん:03/09/26 01:54
セックスとオサレは関係ないよ
犬のトレーナー着てるやつのほうがセックスしてるもん

63 :ノーブランドさん:03/09/26 01:59
セックスとオサレが関係ないのなら、
別にセックスする相手がいなくたってオサレしていいじゃんか・・・

64 :ノーブランドさん:03/09/26 02:02
てーかオサレしすぎるほうがセックスできないし


65 :ノーブランドさん:03/09/26 02:04
セックスよりもオサレしたいの俺は!
大学入ったらセックスしまくりだと思ったら全然だめじゃねーかトルア

66 :ノーブランドさん:03/09/26 02:07
セックスいっぱいしたいならガルフィーきるべし

67 :ノーブランドさん:03/09/26 02:15
B系なら簡単にやれるよ。マジ女受けいいって!

68 :ノーブランドさん:03/09/26 02:19
丸井系だけどセックスがしたいです

69 :ノーブランドさん:03/09/26 02:21
丸井高い
学生ならコムサイズムとかで十分

70 :ノーブランドさん:03/09/26 02:22
>>69
丸井も安井のあるよ

71 :ノーブランドさん:03/09/26 02:26
大学生オシャレなやつ居ね〜
1回のやつなのか知らんがガキっぽい格好のやつばっかで
嫌になってくる

72 :ノーブランドさん:03/09/26 02:26
でも安いのになるとなんか厨房っぽい

73 :ノーブランドさん:03/09/26 02:31
大学は所詮学校。
あんまりオサレな奴はキャンパスで浮いている。超浮いている。
自覚があるのかどうかは知らない。

74 :ノーブランドさん:03/09/26 02:35
大学生はおされに金かけるよりも、本とか旅行とか、留学のために貯金したり、例えばそういうことにお金遣った方がいい
特に本に金を惜しんではいけない。それと、夏休みは長いから、長期でどっか旅するとすごくいい経験になる。

と、おれの教授が言ってますた。
その日家自分の家の服の山を見て、途方も無くむなしい気持ちになりますた。
服であるいはおされで得ることができるもんなんてたかが知れたものです。
おされなんてしなくとも、考えてることしっかりしてたり、いい思い出があれば彼女なんてすぐできますし。
逆の方がずっとずっと悲惨です。

75 :ノーブランドさん:03/09/26 02:37
つまり丸井系くらいの力の抜けた感じのきれい目が一番大学むきだよ

76 :ノーブランドさん:03/09/26 02:38
つまり丸井で服を買って節約し、残った金で旅行して本を読めってことか。

77 :ノーブランドさん:03/09/26 02:38
まあオサレやめる前に2ちゃんやめるんだなw

78 :ノーブランドさん:03/09/26 02:39
結論、、丸井で十分。それより本を読みましょう。勉強しましょうってことか?
優等生過ぎる結論だなあ。確かにその通りだとは思うんだが。

79 :ノーブランドさん:03/09/26 02:39
でも服に金使うことが出来るのは学生のうちだけやよ

80 :ノーブランドさん:03/09/26 02:40
逆だって。本かって旅行して、残った金でオシャレすればいいのだ。学生の本分を見失っちゃいかんて

81 :ノーブランドさん:03/09/26 02:40
本買ったり旅行行ったりして、服もおしゃれしていいんじゃねーか。

82 :ノーブランドさん:03/09/26 02:41
それだけの金があればな

83 :ノーブランドさん:03/09/26 02:41
普通の学生が1ヶ月に自由になる金はどれぐらいだ?
貧しい俺は10万が限度だ。

84 :ノーブランドさん:03/09/26 02:41
本ぐらいなら買う余裕あるけど旅行は無理
教授の言ってることは正しいね
でも俺は服を買わないとやってけない 精神的に何か、ダメになる

85 :ノーブランドさん:03/09/26 02:41
>>80
本なんか図書館で借りればいいし
旅行だって学生の本分とはいえないだろう

86 :ノーブランドさん:03/09/26 02:41
>>83
貧しく無いじゃん

87 :ノーブランドさん:03/09/26 02:42
>>1
まず旅行に行け。本を読んで賢くなれ。
で、手元にはいくら残った?
それが予算だ。その金で服を買いに行け。

88 :ノーブランドさん:03/09/26 02:42
俺も限界で10万かな。旅行できるかな?
国内の一人旅なら何とかw

89 :ノーブランドさん:03/09/26 02:43
月十万稼げば全てが可能。
それとも何か?一着40万のレザージャケットでも着るのか?

90 :ノーブランドさん:03/09/26 02:43
>>86
そうか?
まわりが金持ちばかりだから感覚が狂ってたよ。

91 :ノーブランドさん:03/09/26 02:43
別に旅行なんか行かなくていいよ。勉強すればいいんだよ。

92 :ノーブランドさん:03/09/26 02:44
>>85
確かに旅行が学生の本分ではないが、学生のときほど長い休みとれる期間はないからさ。
絶対どっかいった方がいい。できるだけ長く、それもできるだけ遠くに。
社会人になったら五日六日が限度だろう。

93 :ノーブランドさん:03/09/26 02:44
バイトで月6万の稼ぎだから、服はせいぜい2万だな

94 :ノーブランドさん:03/09/26 02:45
>>92
ロンドンでお買い物でもしてこようかしらw

95 :ノーブランドさん:03/09/26 02:45
まず、旅行に行きたいとか全く思わないのが俺の問題点

96 :ノーブランドさん:03/09/26 02:45
一月の予算

付き合い・・・3万
電話・・・1万
本代・・・2万
夜行バスと鈍行で旅行・・・2万
残り・・・2万←これが服の予算だな。どこで買うか?

97 :ノーブランドさん:03/09/26 02:46
俺はまず一緒に行く人が居ない。。。

98 :ノーブランドさん:03/09/26 02:46
>>94
おお、それだ

99 :ノーブランドさん:03/09/26 02:46
毎月10万も稼げね〜よ・・・

100 :ノーブランドさん:03/09/26 02:46
>>96
貯金もしろよ!

101 :ノーブランドさん:03/09/26 02:48
付き合い・・・0.5万
電話・・・0.5万
本代・・・0
夜行バスと鈍行で旅行・・・0
残り・・・9万

この状況だけは避けた方がいいな。こういう奴いるけどさ。

102 :ノーブランドさん:03/09/26 02:48
あと付け加えれば、学生ってことで何かと安くなるってのもある。
旅行=金がかかる、ってわけじゃない。貧乏旅行ってのもこれもまたよい。

おれは去年タイ(とその周辺)に行った。一ヶ月くらい。それでも20万半ばくらいしかかかんなかった。
あんな経験二度とできない。
ディオールやらヴェロニクやらで身を包んで、国内のうんと小さな枠内でいい気分に浸ってる井の中の蛙にはこんな気持ちは分からんのだろう

103 :ノーブランドさん:03/09/26 02:48
9万も服に使えるじゃん
ひゃっほ〜い

104 :ノーブランドさん:03/09/26 02:48
¥大学生の貯金¥
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1064414941/


105 :ノーブランドさん:03/09/26 02:49
>>102
人間として大きくなったな?

106 :ノーブランドさん:03/09/26 02:49
なぜか「旅行行け旅行行け」ってうるさい奴ちょこちょこいるんだよな。
俺が旅行するのは年2回ぐらいだが、別にそんなにたいしたものは得てないぞ。
普通の余暇の使い方の一つじゃねーか。

107 :ノーブランドさん:03/09/26 02:49
一ヶ月はさすがにちょっと

108 :ノーブランドさん:03/09/26 02:50
旅行に行ったり、本を読むのはいいらしいな。
しかし山登りもいいらしいぞ。

109 :ノーブランドさん:03/09/26 02:51
本ってどんな本のことなのかな?

110 :ノーブランドさん:03/09/26 02:51
ケルアックだろうな

111 :ノーブランドさん:03/09/26 02:51
つーか国内旅行じゃだめなの?

112 :ノーブランドさん:03/09/26 02:51
色本

113 :ノーブランドさん:03/09/26 02:52
俺は北海道と山中湖に行ったな。定番すぎてあれだが楽しかったぞ。
人間修行になったとは思えんが。3日で帰ってきたし。

114 :ノーブランドさん:03/09/26 02:52
岩波文庫とか講談社学術文庫とか安いのしか買えん

115 :ノーブランドさん:03/09/26 02:52
国内でも十分さ

116 :ノーブランドさん:03/09/26 02:53
できるだけいろんなところ時間をかけてを回ること、現地の人とできるだけ接すること、金はできるだけかけないこと。
これをキモに命じていくと、かなりいい経験になる。それは絶対社会人になってからも役に立つ。

117 :ノーブランドさん:03/09/26 02:53
じゃあロンドンに一週間くらい滞在して服買ってサッカー見てくるか
って何十万かかるんだよ・・・

118 :ノーブランドさん:03/09/26 02:54
俺都内の私鉄沿線をめぐる旅してるよ。お寺とか神社とかカフェとか。

119 :ノーブランドさん:03/09/26 02:54
とりあえず古典は読んだ方がいいぜ。今の若いやつは古典を読まなさすぎだ。

120 :ノーブランドさん:03/09/26 02:54
専門書読むだけで精一杯
旅行先でも論文読んでたし

121 :ノーブランドさん:03/09/26 02:54
やっぱり読書にしておこう・・・

122 :ノーブランドさん:03/09/26 02:55
祇園精舎の鐘の声

123 :ノーブランドさん:03/09/26 02:55
>>117
なんかクラークスが一万もしないらしいよ。

124 :ノーブランドさん:03/09/26 02:56
旅しながら読書すれば一石二鳥だな。
旅行先で服買えれば三鳥。

125 :ノーブランドさん:03/09/26 02:57
学術書は高いよな、ほんと。
おれは教授とか先輩から貸してもらってるけど、金があるならおされするよりまずそっち買うな。

126 :ノーブランドさん:03/09/26 02:57
岡本清の「原価計算」高すぎだ!買えるか!

127 :ノーブランドさん:03/09/26 02:58
純文学は糞!なんて読みまくってから言えばいい。

128 :ノーブランドさん:03/09/26 02:59
でもさ、「旅行」と並列される「読書」だからさ、
学術書というよりは「汎用性の高い経験」、つまり一般教養の本なんじゃない?

129 :ノーブランドさん:03/09/26 02:59
とにかく、学生のうちに行きたいとこは全て行っておくこと。これ定説。
特に会社入って、海外に一度も行ったことありませんなんてのは結構恥ずかしいよ。


130 :ノーブランドさん:03/09/26 03:00
>>129
鈍行で日本一周しました、じゃ駄目かな?

131 :ノーブランドさん:03/09/26 03:01
別に恥ずかしくないよ。そういう新人が入ってきたら好印象だ。

132 :ノーブランドさん:03/09/26 03:01
>>129
海外行きたくないんだけど、地元の人と触れ合って金かからない国内旅行でもいいかな?

133 :ノーブランドさん:03/09/26 03:04
>>132
当然いいよ!お前の人生は、経験はお前が作るんだよ!

134 :ノーブランドさん:03/09/26 03:04
なんで学生のうちに海外行っといたほうがいいよっていうのかっていうと、当然時間があるからで。
もし短い期間で回ろうとすると、ほんとに牛乳薄めたような味の無い旅行しかできない。
例えば、他の国から日本に旅行すると考えると、東京と京都とあとどっか回るだけで4,5日なんてあっという間におわってしまう。
ほんとにいいとこなんて時間かけないとわからないのよ。

135 :ノーブランドさん:03/09/26 03:06
その前に日本のいい所を回った方がいいぜ

136 :ノーブランドさん:03/09/26 03:08
>>134
長い休みはバイトしないと、20万ものお金は捻出できません
どうせ俺は日本に居るんだ、日本のいいとこを探しに行くさ。

137 :ノーブランドさん:03/09/26 03:09
>>135
被ったw

138 :ノーブランドさん:03/09/26 03:09
ずっと日本にいると、住んでいて気づかないこと、知ろうともしないことなんて山ほどある。
そんなことがあることにすら気づかないかもしれない。
でもそういうことに気づく、目がつくようになるってのはすごくいい武器になる。

139 :ノーブランドさん:03/09/26 03:10
>>138
具体的にどういう武器(効果)になるんでしょうか?

140 :ノーブランドさん:03/09/26 03:10
せっくるすると金かかってしょーがない。
連れ込むまでにドレだけ金かかると思ってんだ!!

141 :ノーブランドさん:03/09/26 03:12
具体的にとかわかんないけど、多分とりあえず就職するときとか、面接で役に立つんじゃねーんかな。
人事のやつらとかいい意味でも悪い意味でもめざといから、そういうとこはすぐ見抜くでしょ。

142 :ノーブランドさん:03/09/26 03:13
141って低学歴臭くねぇ?

143 :ノーブランドさん:03/09/26 03:15
>>142
つーかまるまる受け売りなんだと思う。で、タイにまで行ってしまって、
んでもって何かを得た気になっているわけだ。


でもその純粋さと行動力には感心するよ。俺もイタリア行きてーけど、そんな簡単に行けねーよ・・・

144 :ノーブランドさん:03/09/26 03:18
おれ人事で2年ほど採用活動やってるんだが、なんで学生は「海外に行ってきまして・・・」と言いたがるのか。
気持ち悪いぐらい海外に行ってどうのこうの、って言う奴が多すぎる。もう話聞く気が失せる。

145 :ノーブランドさん:03/09/26 03:18
てかタイにまで行ったくせして日本に帰ってきて2ch書き込んでる時点で(ry

146 :ノーブランドさん:03/09/26 03:19
それよりも就職したい業種に近いバイトしたほうがいいよ

147 :ノーブランドさん:03/09/26 03:20
>>143
今は旅行ほんとに安いぞ!頑張れ!
これはむちゃくちゃ役に立つアドバイスだが
イタリア人の携帯の話し声の大きさにはマジびびる!

148 :ノーブランドさん:03/09/26 03:20
>>144
俺都内の隠れた名所いっぱい知ってるんだけど面接のとき語っていいかな?
けっこう楽しいんだよジジ臭いけど

149 :ノーブランドさん:03/09/26 03:21
>>147
伊語はおろか英語も満足にしゃべれねーし貯金もねーのに頑張れないよw

150 :ノーブランドさん:03/09/26 03:22
>>148
こっちは隠れた名所なんてき興味ないよ。そんなんで人間性をアピールできると思ったら大間違い。

151 :ノーブランドさん:03/09/26 03:22
啓蒙せんとする知ったかぶり登場→とりあえず同意の上話題進行→低学歴疑惑→集中砲火

なんか典型的なパターンだな

152 :ノーブランドさん:03/09/26 03:24
>>150
じゃあ俺はコミュニケーション下手で彼女も満足にできない童貞です。
趣味は2ちゃんと洋服ドカ買い
とかなら人間性のあぴーるになるかな?

153 :ノーブランドさん:03/09/26 03:26
>>149
俺も伊語はわからんよw
コスチュームナショナルでこのシャツの46くれって言ってるのに
帰ってきたら50って書いてあった。。。友達にあげたよ。。。

154 :ノーブランドさん:03/09/26 03:27
ここで我等がチョソ中田の偉大さをおまい達は改めて知るわけだ

155 :ノーブランドさん:03/09/26 03:32
面接のときは自分が会社にとって利益になるということを力説するわけだろ?
で、海外経験があれば多少のコミュニケーション能力があるということや
英語能力についてもアピールできるから、
研究職とかでないかぎり人と接するのは仕事をする上で必要だろう。
それにグローバルな視点って流行ってるし、そういうドメスティックでないもうひとつの視点があれば
大局的な見方も出来るってもんだ。



まあ俺は都内旅行だけどね

156 :ノーブランドさん:03/09/26 04:05
老婆心で言わせてもらうと、コミュニケーション能力は面接の場で見ているし、英語能力は具体的にスコアでしか見ないので
そんなことを言いたいがために「海外に遊びに行ってきました」なんて言ってもほとんど効果はないですね。
(ちなみに中国・インド・タイがかなり多い。アメリカよりもね)

海外旅行経験の話をするな、とは言いませんがそのテの話は本当に多くの人がしてくるので
相当内容のあることを言わないと、何の個性もなく大勢に埋没していくということだけ言ってあげよう。

このスレにいる大学3年生はそろそろだな。がんばってエントリーシート書きなよ。

ちなみに私は今週1週間夏休み(遅すぎだな・・・)

157 :ノーブランドさん:03/09/26 04:45
大学生に合うかどうかを考えるよりも。
自分に似合うかどうかを考えなしゃい。
最近個性のないファッション、枠にとらわれ杉なのが大杉る。
思考から変えていけばどんどんオシャレになれるよ。
わかったか?1くん!!

158 :ノーブランドさん:03/09/26 06:15
ヒュー後ボスのスーツ買っちまった。 さてどうするか・・・。

159 :とこや ◆JH8wnNc0aA :03/09/26 07:43
1週間のローテーションは組めるようにしよう。

160 :ノーブランドさん:03/09/26 08:16
>>157
逆に、俺は枠というものを無視したファッションをする奴に違和感を覚えます。

今って何でもありじゃないですか。こぞって奇をてらってればいいと思ってるぽくて、それが反抗期の餓鬼みたいに思えてしょうがなくて。それでスタイリストの岡部さんくらいのセンスがあれば相当お洒落なんだろうけど。大半はただの木地街にしか見えない。

特に男の服装はベーシックな中にささやかなこだわりを見せるのがお洒落だと思うんですけど、そんなんが信条の俺は時代遅れセンス無しのダサ厨房です

161 :ノーブランドさん:03/09/26 08:35
APEとトルマ

162 :ノーブランドさん:03/09/26 08:40
>>160
ダサ坊はセンスねーなー。

163 :ノーブランドさん:03/09/26 08:47
バンカラってことで異論ないよな

164 :ノーブランドさん:03/09/26 11:29
つーか、普通にHF着ると思うぞ。
アホみたいに買いまくったりしなければ十分に他にも金を使えるし。
つーか、最近はファ板も厨の溜まり場になってきたな。
昔のHF系スレばっかでマターリしてたころに戻って欲しいよ。

165 :ノーブランドさん:03/09/26 13:30
>昔のHF系スレばっかでマターリしてたころに戻って欲しいよ。

考えただけでゾッとするな

166 :ノーブランドさん:03/09/26 13:53
知識あるなら自分でスレ立てりゃあいいじゃん。俺もデザイナーズは好きだけど、その言い回しのほうがよほど厨臭いな。

ファッションに絶対的な価値なんて無いんだから。所ジョージみたいなおっさんもいる。物の見方が単一的だと損するよ。

167 :ノーブランドさん:03/09/26 13:57
学歴にもよるが

たいていは丸井系下位で十分

168 :ノーブランドさん:03/09/26 13:57
>>166、正論だな
>>164の中にはどうやら、HF以外=厨という方程式が成り立っているようだが、
それはもはや偏見

取り払ったところから初めてオサレは始まる、と言いたい

169 :ノーブランドさん:03/09/26 14:00
高学歴だろうと低学歴だろうと、
学生である時点で未だ社会的地位はないからね。

でもだからこそ、どんな格好してもある程度は許される、
というのもあるね。

ある程度、だけど。

170 :お母さん◇mum's_milk:03/09/26 14:05
ちょっと!あなたたち!!
ファ板に流れ着いた糞コテ、おかあさんよ!!
注目してて頂戴!!

   @@@@    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! バーゲンセールに遅れるわよ!
   ┳⊂ )   \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ



171 :   :03/09/26 18:02
ダイエーの服

172 :ノーブランドさん:03/09/26 18:05
学生でHF系しか買わない奴は相当イカれてると思う

それがアホな大学(偏差値60以下)だったらさらにイタい

173 :ノーブランドさん:03/09/26 18:07
うにくろ

174 :ノーブランドさん:03/09/26 18:07
>>172
アホ大学生はゆるデコにしておけと言いたいのかっ!?

175 :ノーブランドさん:03/09/26 18:09
アホ大学生はオシャレの前に勉強しろ

176 :ノーブランドさん:03/09/26 18:26
>>175
いまさらムダだよ。アホ大学はなにかの拍子ではいった3人くらいの秀才と
その他カスしかいないんだし

177 :ノーブランドさん:03/09/26 18:43
大学卒業した俺が言うのもアレだが、学生の時には服より本を買うべきだと思うよ。
周りから見てヘンな格好じゃなきゃそれでいいんだしさ。
服買うためにバイトしてるやつってなんなんだろうな。
何のために大学に入ったんだろうか。

178 :ノーブランドさん:03/09/26 18:44
だね。俺なんか図書館のカードすらもってないしやばいね

179 :ノーブランドさん:03/09/26 18:45
>>177
何の説得力もないぞ

180 :ノーブランドさん:03/09/26 18:46
>>179
ごめん。俺ユニスレと無印スレ住人なんだ。

181 :英語ヴァ ◆good8n2m4. :03/09/26 18:51
>>177
服が好きだから買うのじゃ駄目なのか?

182 :ノーブランドさん:03/09/26 18:52
>>181
なぜか空白

183 :ノーブランドさん:03/09/26 18:53
>>181
いや、それはいいんだけどさ。
服中心に生活が回り始めるとちょっとね。

184 :英語ヴァ ◆good8n2m4. :03/09/26 18:54
>>182
へ?
>>183
まあ皆金持ちなわけじゃないし、どれかに偏るのはしょうがないんでは?

185 :ノーブランドさん:03/09/26 19:00
  / ̄ ̄ ̄ ̄\〜プゥン
 (  人____)
  |ミ/  ー◎-◎-) 
 (6     (_ _) )
  |/ ∴ ノ  3 ノ  <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  \_______ノ,,    
ピュ.ー (     )
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                    英語



186 :ノーブランドさん:03/09/26 19:18
女子大生、実家住まい。
月8万親から+バイト代3、5万=10、5万

食費3万(朝昼夜、自分の財布から)
交際費3万
服代2万
携帯代2万

ですべて終わってるなぁ
贅沢しすぎ?ほっといてくり。
勉強はしてますよ。
ちゃんと学校通ってるし、資格試験勉強。
学生の本分は勉強。

187 :ノーブランドさん:03/09/26 19:21
何も言ってないよ?

188 :ノーブランドさん:03/09/26 19:52
>>1
これからの季節に向けてヴェロニクのアウターなんかいいんじゃないか?

189 :ノーブランドさん:03/09/26 19:58
8万もくれてるのにバイトなんてすんなよ・・・
それと、朝と夜くらい家で飯食え馬鹿!
交際費に三万も使ってて勉強してますはないだろw

190 :ノーブランドさん:03/09/26 20:00
自分の財布から


実質的に親の財布からだろーがカス

191 :ノーブランドさん:03/09/26 20:03
ほっといてくり。
ほっといてくり。
ほっといてくり。

192 :ノーブランドさん:03/09/26 20:04
家にすんでてなんで親が作るの食べないの?豚。

193 :ノーブランドさん:03/09/26 20:13
「面白い格好だね」
「すごい格好だね」
「オシャレだね」
「今日は気合入ってるね」
「いい服だね」


この中で相手が本当に「この人オシャレ」って思ってそうな言葉はどういう順番になると思う?

194 :ノーブランドさん:03/09/26 20:17
知らん。堂でもいい

195 :ノーブランドさん:03/09/26 20:18
京極堂

196 :ノーブランドさん:03/09/26 22:49
実家なのに大学生になってまで親から小遣いもらってるとは呆れるな。
漏れはもちろん小遣いもらわず全部バイトでまかなってるが。

しかも学生の本分は勉強とかいいつつ
8万+3、5万は10、5万なんでちゅか?(プ
もっと勉強ちまちょーね(プクス

つーか、釣りごときに漏れ必死だな(;´Д`)

197 :ノーブランドさん:03/09/26 23:42
>>172
うちの大学、常に前身ギャルソンの奴がいるよ…
ハリケンジャー柄のパンツ見たときはマジひきますた。

198 :ノーブランドさん:03/09/27 02:21
ロング丈の黒カーディガンにカーゴパンツをブーツにイン、腰には灰色ストール首にはアジアンテイストなネックレスが数本。ネイルには黒と白で模様有り、ピアスはいっぱい。




こんな男が居るんだけどこれってあり?

199 :ノーブランドさん:03/09/27 02:25
>>198
鏡を見て書いたの?

200 :ノーブランドさん:03/09/27 02:26
原宿にはたくさんいるよ

201 :ノーブランドさん:03/09/27 02:37
鏡?意味不明だし。女友達の間では「あれ何系?」って笑われてる。

202 :ノーブランドさん:03/09/27 02:43
ここまで細かいとファッションチェックお願いします的な書き込みにしか見えないってことだろ。
カーゴパンツブーツインとネイル以外はあり
つーか観察しすぎ

203 :ノーブランドさん:03/09/27 02:44
いや、男も女もそんなのばっかりだし

204 :ノーブランドさん:03/09/27 03:58
最近似合わないターバン巻いてるブサイク多すぎ
とりあえずそのニキビ面をどうにかしろっての暑苦しい
あとサイジングを全然考えてないレイヤード
ありえない様な色合わせとか
田舎者にラグシー系は合わない事がよくわかった。

205 :ノーブランドさん:03/09/27 04:02
なにをムキニなってんだかデブヲタがw

206 :ノーブランドさん:03/09/27 04:06
最近は60キロなくてもデブって言われるのか、、、
世知辛い世の中だな、、、

207 :ノーブランドさん:03/09/27 04:07
>>205=田舎者のアメラグ系=田植えファッション

208 :ノーブランドさん:03/09/27 04:07
>>204

ありえないという言葉は嫌いだ

209 :ノーブランドさん:03/09/27 08:26
男のピアスって99%ダサい。どうせ大学デビューのくせに

210 :ノーブランドさん:03/09/27 08:44
>>209
君もデビューしてはどうだい?

ポールスミスは工房向けなのかな・・・

211 :ノーブランドさん:03/09/27 08:55
大学生か・・・

あれだな。あの、ストリート系だな。

あの、裏原ってやつがいいな。

うん。

212 :ノーブランドさん:03/09/27 09:00
>>210
工房が着るようなモノじゃないでしょ

213 :ノーブランドさん:03/09/27 09:05
ポールスミスってシャツ以外はおっさん向けのデザインばっかなのに
何であんなに人気あんだよ

214 :ノーブランドさん:03/09/27 09:13
普通にジャーナルで買うのが一番受けがいいよ。

215 :あむたみん ◆12h8iI7/hc :03/09/27 09:18
いや、ビハインドのMIWが受けイイよ

216 :ノーブランドさん:03/09/27 09:21
ミッドウェストが一番いいかと思うんだが。

217 :ノーブランドさん:03/09/27 09:22
お前ミッドウエストって言ってみたかっただけだろ

218 :あむたみん ◆12h8iI7/hc :03/09/27 09:23
結論はもう雑誌見てかっこいいのを買えと。

219 :ノーブランドさん:03/09/27 09:24
どのブランドにもカコイイのやダサいのがあるんだから
このブランドが良いとか馬鹿みたいな答えは出ないんだよボケ

220 :ノーブランドさん:03/09/27 09:26
ださいのしかないブランドもある

221 :ノーブランドさん:03/09/27 09:27
お前の着てる奴だろ
ユニクロとかいったっけ?

222 :ノーブランドさん:03/09/27 09:29
お前すごい格好してるな、って言われたんだけどどういう意味だったのかな?

223 :ノーブランドさん:03/09/27 09:30
>>222
まず着てたもんを晒せ

224 :ノーブランドさん:03/09/27 09:31
>>221
好みないのか?

225 :ノーブランドさん:03/09/27 09:32
お前になんか晒せるか

226 :ノーブランドさん:03/09/27 09:32
>>223
黒いブルゾンに軍パン

227 :ノーブランドさん:03/09/27 09:33
>>222
よくそんなもん着れるなって意味だよ

228 :ノーブランドさん:03/09/27 09:33
>>226
似たような画像とかないのぉぉ?

229 :ノーブランドさん:03/09/27 09:34
黒いブルゾンの形は?

230 :ノーブランドさん:03/09/27 09:35
Gジャンタイプ。ウェンディ&ジムの奴。

231 :ノーブランドさん:03/09/27 10:02
ポールスミスは30くらいになってから着るとカコイイ!
ラルフもそうだね。

232 :ノーブランドさん:03/09/27 11:06
>>231
いや、30でポールはきついと思うんだけどどうよ?


233 :ノーブランドさん:03/09/27 11:10
>>232
三十路過ぎてポールスミス?ありえね
ありゃ工房が着る服だ

234 :ノーブランドさん:03/09/27 12:21
ポールスミスコレクションかな。

235 :ノーブランドさん:03/09/27 12:23
コムサコレクションのがいいけど

236 :ノーブランドさん:03/09/27 12:23
イギリスでは、ポールスミスはドルガバやヒューゴボスより格上のブランドなんだが・・・。
高校生が着る服?高校生にポールスミスが似合うのか?w

237 :うんこぶりぶら ◆/af2bl5VbY :03/09/27 12:25
ポールスミスって結構数多いし、おじさんでも全然着れると思うけど。
むしろ、おじさんぽい感じがする。店のディスプレイとかもあるんだろうけど。


238 :ノーブランドさん:03/09/27 12:29
>>236
ドルガバより上ってことはないだろ
価格帯が全然違うじゃん


239 :ノーブランドさん:03/09/27 12:29
>>238
イギリスでは、ポールスミスのほうが、ドルガバより価格帯は上。
知らないの?

240 :ノーブランドさん:03/09/27 12:32
ポールスミスで無地を買うな

ポールスミスはあの柄を楽しむブランドです

241 :ノーブランドさん:03/09/27 12:36
>>239
扱っている素材が違うじゃん
ドルガバはあれでも一応セレブブランドだよ

242 :ノーブランドさん:03/09/27 12:37
ドルガバ厨というか(おそらくHF厨)もしつこいね

243 :ノーブランドさん:03/09/27 12:44
しつこいって言われてもなぁ・・・
だってカシミア、フォックス、クロコダイル、ムートン
そういう素材使ってりゃ高いに決まってるでしょ
ポールスミスがぼったっくてんだな、んじゃ


244 :ノーブランドさん:03/09/27 13:19
コーディネートはこーでねーとな


245 :ノーブランドさん:03/09/27 13:19
>>242
ドルガバも買えない貧乏大学生はかわいそうだからね

246 :ノーブランドさん:03/09/27 13:25
ブランドイメージに騙されすぎだな

247 :ノーブランドさん:03/09/27 13:54
ポールスミスはイギリス製のと日本製(中国製含む)の2種類あって、
日本製のやつはイギリスのポールスミス社からのライセンスで
ジョイックスというアパレルメーカーが作っている。
だから、イギリス製と日本製じゃ全然違うよ。
イギリスじゃマーガレットハウエルと共にかなりの高級ブランドに属する。

248 :ノーブランドさん:03/09/27 13:58
バーバリーだって本国のプローサムは高級ブランドで、
日本製のブラックレーベルやバーバリーロンドンはライセンスだしね。

249 :ノーブランドさん:03/09/27 14:02
なになにポールスミスコレクションは高級ブランドってっか?w

250 :ノーブランドさん:03/09/27 15:43
age

251 :ノーブランドさん:03/09/27 15:48
このスレしょっぱいw

252 :ノーブランドさん:03/09/27 15:48
理科系の大学なんか
はなしになんねーよ
全然オシャレなんかしてねーのにこっちが恐縮だよ

253 :ノーブランドさん:03/09/27 16:27
裏腹着てる奴かなりいるよね。

254 :ノーブランドさん:03/09/27 16:29
折れはトラッド好きだから
裏原とか理解出来ん

255 :ノーブランドさん:03/09/27 16:32
ポールスミスは本国も日本もたいしてかわんないよ

256 :ノーブランドさん:03/09/27 16:33
プププwだからなに?

257 :ノーブランドさん:03/09/27 16:34
最近クラシコに足突っ込みかけ
無難好きだから下手なHFに走るよりいいかな、と

258 :ノーブランドさん:03/09/27 16:35
そ れ が 真 実

259 :ノーブランドさん:03/09/27 16:37
おれドゥアラットとかモンタージュ着てます
HFとか高いブランドのことよくわかんない 
ビームスとかアローズでもいいよね

260 :ノーブランドさん:03/09/27 16:38
いいよ

261 :マン毛 ◆good8n2m4. :03/09/27 16:39
スパ公が来る。

262 :ノーブランドさん:03/09/27 16:39
大学いってもまだ他人に自分の服装聞く奴の意味がわからない。

そんなの工房の時までに済ませておけよ。

263 :ノーブランドさん:03/09/27 16:39
>>261
ウパ公どうにかして

264 :ノーブランドさん:03/09/27 16:40
doaratってTシャツが妙にやすいね

265 :攻防:03/09/27 16:41
トルマで特におすすめの物教えて

266 :ノーブランドさん:03/09/27 16:41
>>262
大学から服に興味もった人が多いから。特にファ板は。

267 :ノーブランドさん:03/09/27 16:42
2ちゃんで服を語ろうなんて無理さ…

268 :ノーブランドさん:03/09/27 16:43
大学生なら最低でもラフかジョルジオ・アルマーニは着とけ

269 :ノーブランドさん:03/09/27 16:43
>>266
>>1読んだの?!

270 :259:03/09/27 16:44
まだ大学生じゃないっす 
ドゥアラットの二ットとかは高いよ。最近人気でてきたからかな

271 :ノーブランドさん:03/09/27 16:44
トルマだけ着てろアホ

272 :ノーブランドさん:03/09/27 16:44
>>268
でも本当にみんながそんなの着てたら鬱だね

273 :ノーブランドさん:03/09/27 16:45
>>268
なんでラフとジョルジオ・アルマーニ?

274 :ノーブランドさん:03/09/27 16:45
>>270
人気上がってるとは思えませんが

275 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 16:45
>>265
シャツとベルボは押さえとけ。
ここのブランドは派手さがウリだから、あんま地味なのは買うなよ。
あと、トレンチコートもなかなかいいぞ。
トレンチコート=26000円

276 :ノーブランドさん:03/09/27 16:45
まあジョルジオはいいすぎでも普通にみんなエンポリあたり着てるよ

277 :ノーブランドさん:03/09/27 16:46
せっかくトルマスレあげたのに、誰にも相手にされないからこのスレに来たか。

278 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 16:46
>>276
インポリ?チンポリ?

279 :マン毛 ◆good8n2m4. :03/09/27 16:47
ほらやっぱり来た

280 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 16:47
>>277
俺を必要としてるやつがいるから来てやったんだが何か?

281 :ノーブランドさん:03/09/27 16:47
エンポリってまともな服じゃないですよ

282 :ノーブランドさん:03/09/27 16:47
>>280
トルマスレで相手にされないから来たんだろw

283 :攻防:03/09/27 16:48
なるほどじゃあ派手なのかおっと。はながらシャツとかどう?あとトルマのトレンチってそんなに安いの?でも普通の無地なんでしょ?

284 :ノーブランドさん:03/09/27 16:48
マンゲガクル

285 :ノーブランドさん:03/09/27 16:48
っていうかネオじゃないスパイキーってどこいったの?

286 :ノーブランドさん:03/09/27 16:49
飯食ったらトルマ行ってくる(`・ω・´)

287 :ノーブランドさん:03/09/27 16:49
ジーパンにパーカでいいよ

288 :マン毛 ◆good8n2m4. :03/09/27 16:49
>>285
服に目覚めて生まれ変わったんだってさ。

289 :ノーブランドさん:03/09/27 16:49
俺はリアル工房だけどドリスやポエル着てるよ。丸井なんかで無駄金使わない方がいいよ

290 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 16:49
>>283
花柄シャツもいい感じだ。ただ、高いぞ。14800円くらいする。
トレンチは無地だ。でもインナーに派手目なの持ってくれば無問題だ。

>>285
私ですが何か?

291 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 16:50
>>286
飯何食うの?

292 :ノーブランドさん:03/09/27 16:50
たくやえんじぇる
とらいべんてぃ
びゅーてぃーびーすと

ぐらいがお勧めかな

293 :ノーブランドさん:03/09/27 16:51
トルマ食ったら飯行ってくる(´・ω・`)

294 :マン毛 ◆good8n2m4. :03/09/27 16:51
>>292
くりすとふぁーねめすとばっふぁろーもわすれるな

295 :ノーブランドさん:03/09/27 16:51
トルマ普通にいいと思うけど

296 :攻防:03/09/27 16:52
なるほど派手めなの着ればいいですか。はながらのニットなどもありますか? コート着る時のおすすめのインナーありますか?

297 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 16:52
>>295
たりめぇだろ

298 :ノーブランドさん:03/09/27 16:52
秋刀魚を焼きまつ(`・ω・´)

299 :マン毛 ◆good8n2m4. :03/09/27 16:52
竜巻商店

300 :ノーブランドさん:03/09/27 16:52
>>292
そうだね。見てると楽しいし♪
でも2chって無難な人多いしな〜

301 :ノーブランドさん:03/09/27 16:52
>>291
雑スレにしてんじゃねーよ

302 :ノーブランドさん:03/09/27 16:53
D&Gみたいなもんだよな

303 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 16:53
>>296
花柄ニットはなかったような気がする。
新宿か渋谷のトルマが一番豊富だから見て来い。
コートのインナーはシャツでもニットでも無問題

>>298
オマエも焼かれていいよ

304 :マン毛 ◆good8n2m4. :03/09/27 16:54
スパ公の顔に問題あると思うよ

305 :ノーブランドさん:03/09/27 16:55
英語→えいご→エイゴ→エイーゴ→エィーゴ→エゥーゴ

306 :ノーブランドさん:03/09/27 16:56
英語→えいご→エイゴ→エイーゴ→エィーゴ→エゥーゴ←ネオ・スパイキー

307 :攻防:03/09/27 16:56
なるほどありがとうございます。ではトルマではながらシャツ二 ニット1 シンプルなシャツ1 パンツ2 トレンチ1 カットソー2 買う事にします。 ジーンズはD&Gでいいすか?

308 :ノーブランドさん:03/09/27 16:56
クリストフルメールの間違いだろ。>くりすとふぁーねめすとばっふぁろー

309 :ノーブランドさん:03/09/27 16:56
大学でどうやって友達つくりましたか?

310 :マン毛 ◆good8n2m4. :03/09/27 16:57
>>305
私はかつてシャアアズナブルと呼ばれたものだ。


311 :ノーブランドさん:03/09/27 16:57
>>309
友達にならないか?

312 :ノーブランドさん:03/09/27 16:57

キモイ!

313 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 16:57
>>307
オマエ凄い金持ちだな。w
ジーンズはD&Gでいいと思うよ。

314 :マン毛 ◆good8n2m4. :03/09/27 16:58
↓スパ公

315 :攻防:03/09/27 16:58
髪型はミディアムウルフの明るめな茶髪でOK?

316 :ノーブランドさん:03/09/27 16:58

キモイ!


317 :ノーブランドさん:03/09/27 16:59
自演くせえんだけど。

318 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 16:59
>>315
髪型はそれでいいんでないの?

319 :マン毛 ◆good8n2m4. :03/09/27 16:59
ヲタがヲタに脱ヲタ指南されてます

320 :ノーブランドさん:03/09/27 17:00
特に東京の大学だとダサい服装だと誰もよってこない

321 :攻防:03/09/27 17:01
ではD&Gでクラッシュジーンズ買います。着方はタイトにモノトーンな感じでよいですか?

322 :ノーブランドさん:03/09/27 17:01
田舎の大学は逆

323 :ノーブランドさん:03/09/27 17:01
トルマでかうのはシャツとベルボ!

324 :ノーブランドさん:03/09/27 17:02
花柄とか

325 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 17:02
>>321
アホ、派手目に行け、派手目に。
タイトに行くのはトルマのウリだがな。

326 :ノーブランドさん:03/09/27 17:02
田舎の大学って想像がつかないな。


327 :攻防:03/09/27 17:02
なるほどでは髪型は今のままにしときます。トルマ以外におすすめブランドありますか?バーバリーブラックレーベルはどうでしょう?

328 :ノーブランドさん:03/09/27 17:03
320のがマジだったらヤバイよ。サイラスとかしか服もってないよ 


329 :ノーブランドさん:03/09/27 17:03
ブラレはギャル受けがいいぜ!

330 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 17:04
>>327
ブラレは方向性が違うような気もするがなぁ。
ゴルチエとか5351とかのがいいような気もするが。

331 :ξ・A・ξDAI ◆./lC9VnWyM :03/09/27 17:17
>>328
そんなことない。

332 :攻防:03/09/27 17:20
ではハデメにハナガラでいきます ブラレってお兄系ブランドじゃないの? ギャルまんせー

333 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 17:21
>>332
ブラレは違うだろ。どっちかというとモードっぽい感じ

334 :ξ・A・ξDAI ◆./lC9VnWyM :03/09/27 17:22
>>333
モードではない。見たことあんの?

335 :攻防:03/09/27 17:22
パンツはD&Gの色落ちの水色のクラッシュジーンズだけにしようかなと思ってますがどうでしょうか?

336 :攻防:03/09/27 17:23
お兄系になれればブラレでもいいのですが。ゴルチェは高すぎです。 オブジェならいけますが

337 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 17:24
>>334
オマエさっきからウザイ。消えろ

338 :ξ・A・ξDAI ◆./lC9VnWyM :03/09/27 17:25
>>337
消えるよ。がんばってね。

339 :攻防:03/09/27 17:25
ブラレはきれいめ

340 :ノーブランドさん:03/09/27 17:26
ポールスミスでいいじゃん、カッコいいし
こう言うとHF厨が難癖つけてきそうだけど

341 :攻防:03/09/27 17:27
インポート系では何がおすすめですか?ドルガバ、D&G、エンポリ以外にいいのあります?

342 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 17:27
ポールはキレイメだろうがアホ

343 :攻防:03/09/27 17:28
ポールスミスかあ。メンズエッグでも着てるのいたからお兄できそう。でもコレクションはちと高いすよね。

344 :ノーブランドさん:03/09/27 17:28
HFって何?ポールスミス最高
セールデしか買わないけど

345 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 17:30
大人しくトルマにしとけ

346 :攻防:03/09/27 17:31
トルマってトレンチ以外はないの?

347 :ノーブランドさん:03/09/27 17:31
セールでしかかえないなら身分不相応

348 :ノーブランドさん:03/09/27 17:32
唯一もってる古着で買ったトルネードマートのシャツは
ウエストが絞ってあって凄い綺麗だと思ったのですが、
実際お店で買うといくら位持っていけばいいのですか?
あと、こういう綺麗なシャツを扱っているブランドは、ほかにどこでしょうか。
あと、わたしはオタクです。

349 :ノーブランドさん:03/09/27 17:32
ttp://www.rakuten.co.jp/j-pia/477160/477165/482669/
ttp://www.rakuten.co.jp/j-pia/477160/477164/495262/
ttp://www.rakuten.co.jp/j-pia/362910/481119/481121/
ttp://www.rakuten.co.jp/j-pia/362910/457175/476980/
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42898248
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6276118 

350 :攻防:03/09/27 17:32
トルマ買うよ。あとD&Gでジーンズとジージャンも。小物はティファニー、ヴィトンでいいすか?

351 :ノーブランドさん:03/09/27 17:32
モーティブでいいよ、人気あるしな


352 :ノーブランドさん:03/09/27 17:33
トルマのシャツなら15kありゃ買えるだろ多分

353 :ノーブランドさん:03/09/27 17:34
>>350
それでいいからトルマスレ池

354 :攻防:03/09/27 17:34
六万くらいあればトルマでアウター3つは買える

355 :ノーブランドさん:03/09/27 17:34
ティファニー、ヴィトンでいいんじゃない
ギャル好きでしょ?攻防って


356 :ノーブランドさん:03/09/27 17:34
屎スパ生きていたか。漏まえが居ないと叩き害のある椰子が居ないのでツマラン

357 :ネオ・スパイキー ◆L/Tg4ulozs :03/09/27 17:35
>>354
買えない

358 :攻防:03/09/27 17:36
ギャルぽいのなら好きだけどギャルは嫌すね。ジェロニモス以外おすすめのあります?

359 :攻防:03/09/27 17:37
モーティブって丸井系? 六万ありゃシャツなら変えそう

360 :ノーブランドさん:03/09/27 17:39
お兄なら ブラレ、トルマ、モルガン、ドルガバ着てろ

361 :ノーブランドさん:03/09/27 17:40
とりあえず俺から言えることは、>>1は3流私立の田舎大学生か
来年浪人してるな。

362 :ノーブランドさん:03/09/27 17:41
トートバッグ使ってんの?
オイラポーターのバッグ。トートじゃないよ

363 :ノーブランドさん:03/09/27 17:42
>攻防 全身トルマ、小物、ヴィトン、グッチ、プラスポ、エクステ、日サロで完璧お兄だよ

364 :攻防:03/09/27 17:48
トルマの店員ってうざそう

365 :ノーブランドさん:03/09/27 17:49
ところで何人攻防いるんだ?

366 :攻防:03/09/27 17:50
一人だけですが

367 :ノーブランドさん:03/09/27 17:50
>>365
おまえ攻防だろ

368 :ノーブランドさん:03/09/27 17:50
工房は工房スレあるだろ
検索しろぼけ

369 :ノーブランドさん:03/09/27 17:50
発言がめちゃめちゃじゃんw


370 :攻防:03/09/27 17:52
何で攻防がここにいたらいけないの?俺の臭い方形チンポしゃぶらせるぞゴラ!

371 :ノーブランドさん:03/09/27 17:53
スレタイトル読んでますかね?
日本語勉強しなおせば?

372 :攻防:03/09/27 17:55
あああああ

373 :攻防:03/09/27 17:55
むかつくからオナニーして寝よ

374 :攻防:03/09/27 17:56
偽者うざい

375 :攻防:03/09/27 17:57
おいおい本物はここだよー

376 :膀胱:03/09/27 17:57
小便したい

377 :攻防:03/09/27 17:57
嘘だ嘘だ

378 :攻防:03/09/27 17:58
嘘つくな!

379 :攻防:03/09/27 17:58
さてお兄系の話に戻そう

380 :攻防:03/09/27 18:01
俺ギャルおとこ ギャルおとこ飽きたからおあにけいになる

381 :ノーブランドさん:03/09/27 18:36
ていうか大学生じゃないんだからくんなよ

382 :攻防 ◆GJolKKvjNA :03/09/27 18:37
君の言ってる事無茶苦茶だよ麦

383 :ノーブランドさん:03/09/27 18:56
とりあえずティファニーは買うな



384 :ノーブランドさん:03/09/27 22:02
大学によってお洒落度は違うぞ1が行く大学による
俺が通っている3流大学は上京してからマジで驚いた、
だって今どきビームスの袋担いでいる奴がけっこういたから
比較的ダサい奴多し、友人のボンボン大学はお洒落さんが多いそうだ。

385 :ノーブランドさん:03/09/27 22:37
3流ってどこ大だよ

386 :ノーブランドさん:03/09/27 22:39
関東学院とか創価とか拓殖あたりじゃない?


387 :ノーブランドさん:03/09/27 22:43
オシャレな香具師が多い大学じゃだめなんだ。
大学名がオシャレでなきゃだめなんだ。学歴は見えないアクセだ。
だからおまえらは青学とか学習院とか、最低でも玉川大とかいっとけ。
慶応に通る学力や芦屋大に行く経済力もないだろう。
だからおまえらの第1志望は青学なんだ。

388 :ノーブランドさん:03/09/27 22:44
最低でも玉川大とかいっとけ。



それ以下の大学なんてあるのかよ・・・

389 :ノーブランドさん:03/09/27 22:45
>>384
慶應だけど、オシャレな奴なんてあんまりいないぞ
女はオネエばっかだし

390 :ノーブランドさん:03/09/27 22:45
それわ4流

391 :ノーブランドさん:03/09/27 22:46
いや、玉川大はお買い得だ。

392 :ノーブランドさん:03/09/27 22:47
一般的にオシャレなイメージのある大学って関東なら慶応、上智、法政、青山、成城
学習院
関西では甲南、同志社、関西学院辺りだね

393 :ノーブランドさん:03/09/27 22:48
俺の通ってる大学はなぜか紺黄ダンク履いてる香具師多い。
カレッジカラーは紫なのに。

394 :ノーブランドさん:03/09/27 22:48
ICU、立教はダメ?

395 :ノーブランドさん:03/09/27 22:49
慶應はオシャレな奴多いよ!!
女は勘違いが多いがw

396 :ノーブランドさん:03/09/27 22:50
>>392
法政は違うだろ。

397 :ノーブランドさん:03/09/27 22:50
法政におしゃれなイメージないじゃん。
ICUはなんか宗教ってイメージで気持ち悪い

398 :ノーブランドさん:03/09/27 22:51
中央・明治・法政は泥臭い・芋臭い


399 :ノーブランドさん:03/09/27 22:51
>389
オネエがおしゃれじゃないと言える時点でおまえは慶応生じゃない。
慶応生ってのは男はオニイ、女はオネエと相場は決まってるもんだ。
裏腹なんて慶応じゃない。ぽくない。おまえらなんて六本木で黒い
スーツ着てるのがお似合いなんだ。わかったか。

400 :ノーブランドさん:03/09/27 22:51
399は地方人。

401 :ノーブランドさん:03/09/27 22:53
この間聞いた痛い発言
「ジャケットが似合う男になりたい」

402 :ノーブランドさん:03/09/27 22:54
芦屋大って・・・・・行ったら終わりだな

同志社のどこがお洒落だよ

403 :ノーブランドさん:03/09/27 22:54
>>398
同意。

404 :ノーブランドさん:03/09/27 22:54
まあ、家が裕福な者が通う学校はオシャレなヤツは多いよ。
と言っても、本当のオシャレ好きは一部。
地味なヤツの方が育ちは良かったりするし。

405 :ノーブランドさん:03/09/27 22:56
慶応生はレベルが違うなーと思った出来事。
「俺あんま服のことはわかんないけど、昔からリフトっていう店でよく買ってる。」

406 :ノーブランドさん:03/09/27 22:56
う〜ん。お金持ちだと顔のいい確率も上がるから、自分に自信もって
おしゃれにも興味をもつ確率もあがるんじゃない。


407 :ノーブランドさん:03/09/27 22:56
>>393
カレッジカラーが紫の大学ってどこ?

408 :ノーブランドさん:03/09/27 22:56
>>398
東洋と専修も入れとけ。
それ以下は目も当てられない。


409 :ノーブランドさん:03/09/27 22:57
駒沢ってオシャレな奴多い?

410 :ノーブランドさん:03/09/27 22:57
付属あがりは金持ってるし遊んでるのが多いしな。
それと、リアル金持ちに地味なのが多くて、小金持ちは派手なのが多い。

411 :ノーブランドさん:03/09/27 22:59
で、早稲田は?

412 :ノーブランドさん:03/09/27 23:01
>>411
客観的に見てダサいですぅ。オネエすらいません。


413 :ノーブランドさん:03/09/27 23:02
とりあえず大友康平が嫌い。
巨人と松井に乗っかりすぎ。

414 :ノーブランドさん:03/09/27 23:03
ファッション板って常駐してる人
結構いるんだね。

415 :ノーブランドさん:03/09/27 23:03
早稲田は、入学式の時に着てたスーツの上着を
ずーっとジャケットとして着てるヤシとかいた・・・

416 :ノーブランドさん:03/09/27 23:04
駒沢の男は雑誌に踊らされてます

417 :ノーブランドさん:03/09/27 23:04
つーか、私大は下からきたのと(付属出身)と、
大学から入ってきたのが違いすぎるので、学校名だけじゃ判断できねーべ。

418 :ノーブランドさん:03/09/27 23:04
クラシコだったら目も当てられないw

419 :ノーブランドさん:03/09/27 23:06
同志社はもっさいやつばっか。
まだ立命館はいい。

420 :ノーブランドさん:03/09/27 23:07
ICUは基地の集まり。

421 :ノーブランドさん:03/09/27 23:08
大阪芸大は東京もんからみると
バカ大学だってわからないワナ

422 :ノーブランドさん:03/09/27 23:08
>>419
そうなの?
てっきり関西学院>同志社>立命館かと思ってた。

423 :ノーブランドさん:03/09/27 23:12
>420
学歴板から出張か?

424 :ノーブランドさん:03/09/27 23:14
漢学なんか腐ったBみたいなのばっかじゃん
同支社がオサレだったのは5、6年前の話


425 :ノーブランドさん:03/09/27 23:15
ち、ちなみに東大様はどうなんでしょうか??

426 :ノーブランドさん:03/09/27 23:16
ここって1の服装を考えるスレだろ?

427 :ノーブランドさん:03/09/27 23:16
金持ちが多い
センスは微妙

428 :ノーブランドさん:03/09/27 23:17
東大のテニサーて目に手もあてられないよね。

429 :ノーブランドさん:03/09/27 23:17
>>425
よく井の頭線使うけど最寄り駅から乗ってくる大学生っぽい人たちは
ほとんどオシャレじゃないよ。

430 :ノーブランドさん:03/09/27 23:18
じゃあ関西エリアではどこがいいの?
ちなみに六大学クラスすべったら亡命予定の攻防なんですが。

431 :ノーブランドさん:03/09/27 23:18
六大学て
範囲広いな

432 :ノーブランドさん:03/09/27 23:19
>>430
ファッションできめるなよ

433 :ノーブランドさん:03/09/27 23:19
どこがいいのって、オサレサンがいる大学を聞いてるのか?

434 :ノーブランドさん:03/09/27 23:20
>>431
とりあえず、明治・立教以上ということで。

435 :ノーブランドさん:03/09/27 23:20
>>433
っていうか、同じレベルならということで。

436 :ノーブランドさん:03/09/27 23:22
秋になって急に「おしゃれさん」になった奴が多くてビックリした。

437 :ノーブランドさん:03/09/27 23:23
おしゃれの基準って人それぞれだからなんとも言えないな。

438 :ノーブランドさん:03/09/27 23:23
大学内でブーツインする子ってかっこいいね!!!!!!!!!!!!

439 :ノーブランドさん:03/09/27 23:24
>>436
うわぁ・・・

440 :ノーブランドさん:03/09/27 23:24
つーか、今年カーディガン大杉

441 :ノーブランドさん:03/09/27 23:24
シングルライダース
花柄シャツ
花柄ベルボ
スタンスミス

442 :ノーブランドさん:03/09/27 23:25
ロングカーデが5000円以内で買える所教えて

443 :ノーブランドさん:03/09/27 23:25
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ  

444 :ノーブランドさん:03/09/27 23:25
慶應はアメラグ君が多くてウザイ。


445 :ノーブランドさん:03/09/27 23:26
今はどこの大学も多いんじゃないの
アメラグ君

446 :ノーブランドさん:03/09/27 23:26
>>443
スパなんか書け。

447 :ノーブランドさん:03/09/27 23:28
友達に「普段どこで買ってんの?」って聞かれたらなんて答えてる?


448 :ノーブランドさん:03/09/27 23:30
>>447

何を?

449 :ノーブランドさん:03/09/27 23:30
>>447
渋谷区

450 :ノーブランドさん:03/09/27 23:31
心斎橋らへんてゆうよ

451 :ノーブランドさん:03/09/27 23:31
「昔からリフトっていう店でよく買ってる(自嘲気味に。」



452 :ノーブランドさん:03/09/27 23:31
しまむら

453 :ノーブランドさん:03/09/27 23:32
学園祭ライブ一覧

慶応 松浦亜弥 早稲田 ??? 上智 ???
青学 aiko    学習院 ??? 中央 ソニン
法政 ???   明治   後藤真希 立教 ???

完成させたい。
各大学の方、見てたら埋めてください。


454 :ノーブランドさん:03/09/27 23:32
>>453
大学生活板で聞いた方がはやい

455 :ノーブランドさん:03/09/27 23:35
アメラグってどんな感じ?

456 :ノーブランドさん:03/09/27 23:37
中央大はソニンか!うらやましい。東京まで見に行こうかな。

457 :ノーブランドさん:03/09/27 23:49
麻布大学がドンドコドンです!

458 :ノーブランドさん:03/09/27 23:52
自宅パソコンから24時間いつでも気軽に出来るTV電話レディー募集中!
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1800円最高4200円の高
時給!
お客様から頂くチップの副収入もあって40%ものバックがあるから給料+αの高収
入が可能です。
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フ
リーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
顔出しはしてもしなくてもOK!
当サイトはオープンから4年目を迎えた老舗のサイトです。
高度なセキュリティーで貴女の個人情報を完全保護致します。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができ、
家族にも職場にも絶対バレません。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
登録方法も解かり易く簡単です。
貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

詳しくはhttp://www.interq.or.jp/japan/tds/glory/bosyu/hirokotouroku.htm
をご覧下さい


459 :430:03/09/27 23:57
関西の私大のオサレ順位教えていただけたら嬉しいでつ。
受験校選びの参考にしたいので…。

460 :マン毛 ◆good8n2m4. :03/09/27 23:59
そんなことで選ぶな。馬鹿かお前は。

461 :ノーブランドさん:03/09/28 00:00
うるせー糞はやくねろ

462 :ノーブランドさん:03/09/28 00:00
京都創成大学なんかいいよ

463 :ノーブランドさん:03/09/28 00:02
>>456
当方中大です。チケット取ってやろうか?w

464 :ノーブランドさん:03/09/28 00:06
>>459
どこもオシャレ順位なんてほとんど変わんねえよ。
オシャレな奴なんてほとんどいねえからな。
ただ、バカでも入れる大学はいくなとだけいっておこうかな。
DQNが結構いるから。

465 :430:03/09/28 00:06
>>460
そうですか? イメージがいいところが良いかと思って…

466 :ノーブランドさん:03/09/28 00:09
東京大に入れそうだけど、オサレな上智か慶應にしようか迷う。
東京大はダサい奴多そうだからな・・・。

467 :430:03/09/28 00:10
>>464
えーと、兄が早稲田なのでダサ系は出来れば避けたいです。
わりと東京の方は系統で別れてるみたいだし。
もちろんオサレかどうかだけで決めはしないけど、参考にしたいので。

468 :ノーブランドさん:03/09/28 00:11
俺の友達の東大生はおしゃれだぞ。

469 :ノーブランドさん:03/09/28 00:12
おしゃれっていってもジャケットとか着てるんでしょ

470 :ノーブランドさん:03/09/28 00:14
ジャケットは着ないな。
ズッカでジャージとラグシーでシャツ買ってた。

471 :ノーブランドさん:03/09/28 00:15
ジャージとかラグシーかよ・・・。
ダサすぎ。一流大生のする格好じゃない。

472 :ノーブランドさん:03/09/28 00:16
一流大はやはりジャケットですか?

473 :ノーブランドさん:03/09/28 00:16
ズッカのジャージってウルトラ警備隊みたいな奴?

474 :ノーブランドさん:03/09/28 00:17
ジャージって言ってもDQNが着ているような奴じゃないぞ。

475 :ノーブランドさん:03/09/28 00:18
>>473
グレーはそんな感じかな?
そいつが買っていたのは黒か紺だった気がしたけど。

476 :ノーブランドさん:03/09/28 00:18
俺アディダスのジャージ着てるよ

477 :ノーブランドさん:03/09/28 00:18
大学生にもなったらテーラードくらい着ろよな

478 :ノーブランドさん:03/09/28 00:19
もちろん一流大のスマートな学生はジャケットですが、何か?
低学歴は低学歴らしい格好しとけ。

479 :ノーブランドさん:03/09/28 00:19
>>476
ダサすぎ

480 :ノーブランドさん:03/09/28 00:20
ダボダボでろでろユルユルの格好が許せない。
お前らはインド人かと。

481 :ノーブランドさん:03/09/28 00:20
ジャージ着てる奴ってなんなの?
部活帰り?

482 :ノーブランドさん:03/09/28 00:20
ジャケット着てる人80%ダサい。

483 :ノーブランドさん:03/09/28 00:21
なんでだろ〜なんでだろ〜

484 :ノーブランドさん:03/09/28 00:22
ゆるでこだせー

485 :430:03/09/28 00:22
兄はまだTシャツ・短パン・サンダルで過ごしてます

486 :ノーブランドさん:03/09/28 00:23
80%の人はダサい。

487 :ノーブランドさん:03/09/28 00:23
>>480
あと十年もすればNHKの深夜にモー娘の曲に乗せて放送されます
今の俺らが竹の子族とか見る感覚で笑われること必至

488 :ノーブランドさん:03/09/28 00:24
ジャケットが駄目なら何着ればいいのよ?
ブルゾンとか?

489 :ノーブランドさん:03/09/28 00:25
学生服

490 :ノーブランドさん:03/09/28 00:26
ジャージ

491 :ノーブランドさん:03/09/28 00:26
>>488
そうです。

492 :ノーブランドさん:03/09/28 00:26
冬ジャケットだけじゃ寒くない?

493 :ノーブランドさん:03/09/28 00:27
ブルゾン着てるやつは90%ダサい

494 :ノーブランドさん:03/09/28 00:27
男がジャケット着ないで何着るんだ?
工房の裏腹じゃあるまいし
丸井系のジャケット君は確かにダサい

495 :ノーブランドさん:03/09/28 00:28
ライダース

496 :ノーブランドさん:03/09/28 00:28
また丸井系を馬鹿にするですか
きれますよ

497 :ノーブランドさん:03/09/28 00:29
>>494
大学生の時点でそんな社会の歯車に取り込まれてるカッコウするのってどうかな

498 :ノーブランドさん:03/09/28 00:29
何で丸い系のジャケットはダサいのよ?

499 :ノーブランドさん:03/09/28 00:30
ジャケットが社会の歯車?
尾崎でも聞いてガラスでも割って炉や

500 :ノーブランドさん:03/09/28 00:30
ライダース着てる奴は100%キモい

501 :ノーブランドさん:03/09/28 00:30
>>497
お前スーツと勘違いしてないか?

502 :ノーブランドさん:03/09/28 00:31
丸井系のジャケットとそうでないのってどう見分けるの?

503 :ノーブランドさん:03/09/28 00:31
卒業は名曲

504 :ノーブランドさん:03/09/28 00:32
ジャケット着てない奴ってダサくね?
裏原とか普通に考えられん

505 :ノーブランドさん:03/09/28 00:33
あ?裏腹馬鹿に支店の?
おまえボコリ決定

506 :ノーブランドさん:03/09/28 00:35
>>497って悲惨。可哀そう。

507 :ノーブランドさん:03/09/28 00:35
FLOWのファッションを参考にしたらいいよ

508 :ノーブランドさん:03/09/28 00:35
ジャケットが駄目ってことは今日俺が買ったPコートも駄目かね?

509 :ノーブランドさん:03/09/28 00:35
うらはらの80%ジャケットだしてるし

510 :ノーブランドさん:03/09/28 00:36
Pコートは大学生ぽくていいよ

511 :ノーブランドさん:03/09/28 00:36
トレンチコートだよ

512 :ノーブランドさん:03/09/28 00:36
ジャケットは100年以上に渡って若者のカジュアルの定番。これからも続いていくだろう。
それに比べて裏腹とかラグシー系は・・・。奇を衒いすぎてダサい。
ホント、竹の子族とかボディコンとか、その程度のレベル。

513 :ノーブランドさん:03/09/28 00:36
某ホテルでやった成人祝いのパーティーで
当時の裏腹丸出しで来てた奴何人かいたけど
禿しく場違いで隅っこのほうに男同士で固まってた

514 :ノーブランドさん:03/09/28 00:37
裏原って一言で言ってカジュアルだと思うが。

515 :ノーブランドさん:03/09/28 00:37
裏原ブランドも長いこと続いてるけど

516 :ノーブランドさん:03/09/28 00:37
裏腹は「大学生に合ったお洒落な服装」とは言えない。
まず、大学生に合わない。高校生や専門学校生あたりに似合いそう。
次に、お洒落な服装とは言えない。ダサい。

517 :ノーブランドさん:03/09/28 00:38
裏腹は別に奇をてらってるわけでもないな

518 :ノーブランドさん:03/09/28 00:39
1995年のcool1号は裏原
俺持ってる
すごいだろ

519 :ノーブランドさん:03/09/28 00:39
正直、大学生も高校生も変わらんよ
無理に大学生を差別化しても仕方ない

520 :ノーブランドさん:03/09/28 00:40
クールはなっちが出てたから買った
あとはうんこ

521 :ノーブランドさん:03/09/28 00:40
本当に100年以上も?

522 :ノーブランドさん:03/09/28 00:40
大学生なら大学生らしく、ちょっとは知的な服装をしてほしい。
わざと頭悪そうな裏腹とかB系の格好する必要ないのでは?

523 :ノーブランドさん:03/09/28 00:41
大学生っていってもキミみたいににきびだらけで大学デビューで
色黒で暑苦しくてださいピアスしてるぶさいくばっかりじゃないから。
全身Angel Blueで泣きながら歩いてるこもいるし、
全身PRADAのイケめんもいるから

524 :ノーブランドさん:03/09/28 00:42
やはり知的な大学生はジャケットだな。
…丸井の。

525 :ノーブランドさん:03/09/28 00:42
Angel Blueって何?

526 :ノーブランドさん:03/09/28 00:42
>>522
まあそういう格好するなとは言わんから
せめてTPOに合わせた格好はして欲しい罠
大学生にもなってパーティーでアフガンストールとかありえん

527 :ノーブランドさん:03/09/28 00:43
本当に裏原やラグシー系は来年には絶滅してるから。
大学生らしくしろとな。

528 :ノーブランドさん:03/09/28 00:43
丸井系のジャケットとそうでないのってどう見分けるの?


529 :ノーブランドさん:03/09/28 00:44
>>525
ナルミヤ

530 :ノーブランドさん:03/09/28 00:44
色んな格好の人がいるからいいんだよ
みんなジャケット着て知的ぶってても変だろ

531 :ノーブランドさん:03/09/28 00:44
ラグシーでもゆるすぎないちょと崩した程度のものをうまく取り込んでいるとおしゃれだと思うけどな。


532 :ノーブランドさん:03/09/28 00:44
裏原は今年やそこらではじまったわけじゃないぞ…?

533 :ノーブランドさん:03/09/28 00:46
>>528
安っぽくて細身のジャケットなら丸い系。

534 :ノーブランドさん:03/09/28 00:46
どうしてもジャケット=丸井にしたい人がいるみたいだなぁ

535 :ノーブランドさん:03/09/28 00:46
>>527
どんな服着てるんだ?
丸井あたり?

536 :ノーブランドさん:03/09/28 00:47
細身のジャケットなんて丸井以外にもあるし安っぽいなんてセレクトオリジナルでもあるじゃないか

537 :ノーブランドさん:03/09/28 00:47
>>534
どこのジャケットよ。

538 :ノーブランドさん:03/09/28 00:47
大学生でクラシコってアリ?

539 :ノーブランドさん:03/09/28 00:48
裏原にもジャケットありますよ。

540 :ノーブランドさん:03/09/28 00:48
ってかジャケット着るなら最低5万以上のものを着ろ。

541 :ノーブランドさん:03/09/28 00:48
値段で決めるなよ。

542 :ノーブランドさん:03/09/28 00:49
>>537
まず丸井に該当するブランドをすべてあげてよ

543 :ノーブランドさん:03/09/28 00:49
いえ、ジャケットの出来は値段に現れます。


544 :ノーブランドさん:03/09/28 00:50
>>459
ヲサレ順位・・・・
そんなこと考えて大学いくなよ。親が泣くぞ

545 :ノーブランドさん:03/09/28 00:50
>>538
いつもそんなカッコしてたら周りが引く

546 :ノーブランドさん:03/09/28 00:51

コスチュームナショナル、NN、ニールバレット ケンゾーオム ミハラヤスヒロ ステファンシュナイダー ポール&ジョークリストフルメール
エンポリオアルマーニ、ステファンシュナイダー、Y’sフォーメン
ポールスミスコレクション
マーガレットハウエル、ジュンヤ
コムサコレクション、ポールスミス、SO、キャサリンハムネット
5351プールオム、マリテ+フランソワジルボー
バーバリーブラックレーベル、セデュクシオンドゥニコル
ゴルチエオムオブジェ、メンズビギ、パトリックコックスワナビー、コムサデモード
ヨシユキコニシ、トランスコンチネンツ、デザインワークス、EZbyゼニア、AAR
ムッシュニコル、モルガンオム、ハムネット
アトリエサブフォーメン、アバハウス、ICB
トルネードマート、タケオキクチ、ニコルクラブフォーメン、ハイストリート
テットオム、ボイコット、Rニューボールド、291295オム
ヒロミチナカノ、コムサデモードメン、TKタケオキクチ、ノーコンセプトバッドグッドセンス
ジュンメン、メンズメルローズ
チェンジングタイムス、ノーフューチャー
パッゾ、カスタムカルチャー
MKオム、abx、モッシモ、イネドオム
イーストボーイ
パーフェクトワールド
コムサコミューン
PPFM 、ブルートルネード
gap
ユニクロ、無印


547 :ノーブランドさん:03/09/28 00:52
クラシコって何?

548 :ノーブランドさん:03/09/28 00:52
おれ体型が変わんないから兄貴のお古ばっかなんだけど、
その兄貴がすげぇ服オタみたいな奴だからほんとお得。いいもんがタダでもらえて最高!

549 :ノーブランドさん:03/09/28 00:52
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1063604193/301-400
ここの>>357から>>404観たら値段だけじゃないてわかるよ。

値段じゃないんだセンスだ。

550 :ノーブランドさん:03/09/28 00:54
「ジャケットが似合う男になりたい」

この時、周りに冷たい空気が流れた。


551 :ノーブランドさん:03/09/28 00:55
キャサリンハムネット、ポールスミス、アダムエロペ、ナノユニバース
このあたりをよく着てるけど、結構女の子にオシャレって言われるよ。

552 :ノーブランドさん:03/09/28 00:56
ぶっちゃけ大学レベルの奴らに「オシャレ」って言われても全然嬉しくない。

553 :ノーブランドさん:03/09/28 00:56
>>546
上までいきすぎ…
Y’sフォーメンまでだろ

554 :ノーブランドさん:03/09/28 00:56
ずいぶん古いこぴぺだな

555 :ノーブランドさん:03/09/28 00:56
ナノだけちょっと違う気がする。

556 :ノーブランドさん:03/09/28 00:56
駅弁は楽でいいな〜

557 :ノーブランドさん:03/09/28 00:57
自分でいろいろ買って自分の好きな格好や似合う格好探せば?
失敗もあるかもしれないけどそっちがいいと思うよ。

558 :ノーブランドさん:03/09/28 00:58
>>546
ボイコットやRニューボールドが高すぎる。

559 :ノーブランドさん:03/09/28 00:58
>>557
いまの子にはできない子多いだろうね。情報が簡単に手にはいりすぎるから

560 :ノーブランドさん:03/09/28 00:58
最近はもうオシャレになりたいという気持ちが薄れてきた。
むしろ一般人が理解できないような格好をしたい。

561 :ノーブランドさん:03/09/28 00:58
>>545
そりゃそうだ。
ユニのジャージも着ていくし501だって穿くよ。
ただジャケット着る割合は圧倒的に多いってだけ。

562 :ノーブランドさん:03/09/28 00:59
>>560
新宿丸井はすごいよ

563 :ノーブランドさん:03/09/28 01:00
>>561
洗濯しろよ。


564 :ノーブランドさん:03/09/28 01:00
大学近くに一人暮らししていたら寝巻きのジャージで学校に行きそう。

565 :ノーブランドさん:03/09/28 01:00
>>562
なにが?

566 :ノーブランドさん:03/09/28 01:01
俺チャリで通える距離だからいつもジャージとスウェットにキャップっていう格好だよw

567 :ノーブランドさん:03/09/28 01:02
>>566
すごいね。そんな格好じゃ外に出れない。誰も見てないのにね

568 :ノーブランドさん:03/09/28 01:03
近所のコンビニ程度なら普通にジャージ&スエットでいけるだろ


569 :ノーブランドさん:03/09/28 01:03
>>567
一応歯磨きだけはしてくけどね。
ほんといっつもこんなんだからたまに雑誌とかに載るとすごい意外に思われる。

570 :ノーブランドさん:03/09/28 01:03
ジャージは無理。感覚の問題だけど

571 :ノーブランドさん:03/09/28 01:04
>>569
それは凄いな

572 :ノーブランドさん:03/09/28 01:05
ジャージで大学逝ける奴、挙手



573 :ノーブランドさん:03/09/28 01:06
ってかジャージってまさか中学とかで使ってた奴じゃないっしょ?
あれだったらさすがの俺も無理w

574 :ノーブランドさん:03/09/28 01:06
大学に行く時より犬の散歩の時の方が高い服の俺

575 :ノーブランドさん:03/09/28 01:06
ジャージセットアップじゃ無理だけど
ジャージ着ていってるぞ?

576 :ノーブランドさん:03/09/28 01:06
上だけジャージなら普通だよな?

577 :ノーブランドさん:03/09/28 01:07
だからアディダスのジャージ着てるってば!

578 :ノーブランドさん:03/09/28 01:07
上だけなら普通だと思うが
このスレではダサすぎらしい。

579 :ノーブランドさん:03/09/28 01:07
ジャージにジーパンでもカッコいいじゃん。UKっぽいし。

580 :ノーブランドさん:03/09/28 01:08
http://www.web-across.com/observe/256/rjjvqh000000omy1.html
この娘かわいすぎ

581 :ノーブランドさん:03/09/28 01:08
今日見たんだけど前身ごろがナイロンで背中がスエット地のアディダスのジャージは
かっこよかった。

582 :ノーブランドさん:03/09/28 01:09
>>580
最悪だな
せっかくかわいいのに田舎もん丸出し

583 :ノーブランドさん:03/09/28 01:10
毎日同じ服着てくるやついるよ

584 :ノーブランドさん:03/09/28 01:10
シューズにセンス無さ杉!!

585 :ノーブランドさん:03/09/28 01:10
>580
人気だね。その子。
ジャージスレでも話題になってた。

586 :ノーブランドさん:03/09/28 01:10
>>582
都民じゃん。
その子。

587 :ノーブランドさん:03/09/28 01:10
俺も秋冬は黒いブルゾンにジーパンで毎日同じ格好。
インナーだけ変えてるけど、アウターがスタンドカラーだから見えないしw

588 :ノーブランドさん:03/09/28 01:11
ジャージ着てる奴ってどんだけ貧乏なんだ?
カジュアルじゃすまされんぞ

589 :ノーブランドさん:03/09/28 01:11
大学生だけなら別にジーパンにTシャツでも変じゃないと断言できる
でもファ板はショップ店員や服ヲタが居るからダサすぎと叩かれる
んだと思う

590 :ノーブランドさん:03/09/28 01:12
ジャージの上着着てる奴の方が丸井系ジャケットのダサ男より断然雰囲気がある。

591 :ノーブランドさん:03/09/28 01:13
丸井系はちょっと顔が良くないと駄目だね
ブサイコのピチピチパンツにピチピチジャケットは見てて痛い

592 :ノーブランドさん:03/09/28 01:14
>>590
上下はさすがに・・・
ジーンズにジャージだったらユーロとかでも普通にいるよね

593 :ノーブランドさん:03/09/28 01:14
じゃあ俺は丸いでも問題ないな。

594 :ノーブランドさん:03/09/28 01:15
ここは日本だぞ。

ヲタから見たらただの部活帰り
綺麗な格好してる奴から貧乏人

595 :ノーブランドさん:03/09/28 01:15
まぁ他人の服装なんて誰も見てないってこった

596 :ノーブランドさん:03/09/28 01:15
丸井は着飾ってるイメージがありありと見て取れて少し敬遠される。

597 :ノーブランドさん:03/09/28 01:16
上下ベロア素材のジャージをジャスト&ルーズで着てたらかっこいいと思うよ。

598 :ノーブランドさん:03/09/28 01:16
オタからどう思われようと構わんがな。

599 :ノーブランドさん:03/09/28 01:16
かわいらしい服が一番うけがいい

600 :ノーブランドさん:03/09/28 01:17
>>596
尿意。こいつ大学ごときで何着飾ってんだよ(´_ゝ`)プッって感じ

601 :ノーブランドさん:03/09/28 01:17
やはり丸井よりちょと崩した感じが一番おしゃれ。
ナノユニバースとか。

602 :ノーブランドさん:03/09/28 01:17
昨年からハマってるのがジャージ。
風通しもいいし、布も無駄に使ってないし。伝統的な機能服。
それを着る姿勢こそ表現。

603 :ノーブランドさん:03/09/28 01:18
>>597
それはただのDQN

604 :ノーブランドさん:03/09/28 01:18
上下ベロアっておかしいだろ…

605 :ノーブランドさん:03/09/28 01:19
裸が一番

606 :ノーブランドさん:03/09/28 01:19
コムサの甚平で大学来ていた奴がいたな。

607 :ノーブランドさん:03/09/28 01:19
要は丸井はさっさと卒業しろよってことだな

608 :ノーブランドさん:03/09/28 01:19
確かに俺も今ワインレッドのベロアジャージが欲しい!!
RICOに置いてあったけど衝動買いしそうになってしまったよ。
あいにくそのときは持ち合わせがなかったんだけど・・・。

609 :ノーブランドさん:03/09/28 01:19
裏原やジャージ着てる貧乏人は大学に来ないでください。

610 :ノーブランドさん:03/09/28 01:21
ベロアのジャージなら上品に上下で着れるだろ。ワインレッドいいね。
ヨウジっぽく

611 :ノーブランドさん:03/09/28 01:22
ジャージといえば前期にRIPから出してたのが抜群によかったよ。


612 :ノーブランドさん:03/09/28 01:23
お前らよく聞け!HFや脱ヲタや裏腹とか言ってるけどなぁ!
どんなにダサくても彼女が居て、友達が居て、勉強が出来てって奴が
人生の勝ち組なんだよ!わかったか!

613 :ノーブランドさん:03/09/28 01:23
そもそもベロア素材のジャージってのはどうなんだろうか。

614 :ノーブランドさん:03/09/28 01:24
>>613
だからベロアだとその辺のDQNになる

615 :ノーブランドさん:03/09/28 01:25
>>613
逆にジャージ素材のジャケットもよかったりする。

616 :ノーブランドさん:03/09/28 01:25
DQNがDQNっぽい格好すればそれはNGだけど、そうじゃない人があえてDQNっぽい格好するのがいいんジャン。

617 :ノーブランドさん:03/09/28 01:26
ベロアのジャージはいいと思うよ。
物を見ないと分からん。

618 :ノーブランドさん:03/09/28 01:26
>>616
全身ベロア素材のジャージ着て坊主でヘアバンしてグラサン掛けた
奴には近づけん


619 :ノーブランドさん:03/09/28 01:27
俺は毎日意識して服の系統を変えてるけど。

620 :ノーブランドさん:03/09/28 01:27
ジャージつってもKANIとかじゃなくて
上にもあるようなズッカとかで出ているジャージのことだろ?

621 :ノーブランドさん:03/09/28 01:27
>>618
そりゃ俺も嫌だ。
あくまでも綺麗に着るのが条件でイイ。

622 :ノーブランドさん:03/09/28 01:28
アディダスやプーマ着てる。

623 :ノーブランドさん:03/09/28 01:28
全然わかんない。なぜジャージみたいな超超超ド定番のアイテムにくいかかるのかが。


624 :ノーブランドさん:03/09/28 01:29
去年だけどフレッドペリーのベロアのジャージを見たよ。

625 :ノーブランドさん:03/09/28 01:29
なぜジャージみたいな体操着をきるのかがわからん。

626 :ノーブランドさん:03/09/28 01:29
>>623
たぶんお互い想像してるジャージが違いすぎてるんだよw

627 :ノーブランドさん:03/09/28 01:29
俺エンジ色のアディダスのジャージ(上)着てるよ。

628 :ノーブランドさん:03/09/28 01:30
にしても怖いな。ファ板にジャージを見たことのない奴らがいるなんて。

629 :ノーブランドさん:03/09/28 01:31
>>623
http://www.web-across.com/observe/256/rjjvqh000000omy1.html
こんな貧乏くさいジャージじゃなくて?

630 :ノーブランドさん:03/09/28 01:31
かっこいいと思った服ばっか買ってたら普段着でもある程度のものにならない?

631 :ノーブランドさん:03/09/28 01:32
ジャージなんかよりよっぽどいいものがあると思うんだが…

632 :ノーブランドさん:03/09/28 01:35
http://www.bellne.com/shp/srvlt/PBelProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-10&productId=500035823
テキトウに探したんだけど上下こんなのにワイズのカットソー着て靴は上品なスリッポン履いてたらいい感じじゃね。

633 :ノーブランドさん:03/09/28 01:36
上下着たら普通にマラソンしてる人じゃない?

634 :ノーブランドさん:03/09/28 01:37
>>633
そこをタイト&ルーズと顔の雰囲気でなんとかする。

635 :ノーブランドさん:03/09/28 01:38
>632
ワイズのどんなカットソーよ?

636 :ノーブランドさん:03/09/28 01:39
まぁ確かにジャージは「オシャレ着」でないのは確か。あくまで普段着。
でも周りが普段着として認識してるからこそこだわってカッコよさを出せれば
下手にいかにも着飾ってますっていうオシャレっぽい人よりもカッコいいよ。
やっぱオシャレとカッコいいは違うからね。

637 :ノーブランドさん:03/09/28 01:39
定番のクルーネックの黒とか。首元白Tチラ見せで。

638 :ノーブランドさん:03/09/28 01:40
で、前開け?

639 :ノーブランドさん:03/09/28 01:40
結論は顔と雰囲気が全てってことでいいですか?

640 :ノーブランドさん:03/09/28 01:41
ジャージにブルマ
これ最強


641 :ノーブランドさん:03/09/28 01:42
>>638
そうだね。タイトなら。あとギャルソンの派手なロゴTでもありかと
>>640
最強だな。イイなそれ

642 :ノーブランドさん:03/09/28 01:43
>640
男が、な。

643 :ノーブランドさん:03/09/28 01:45
>641
やっぱ無しじゃない?
下だけにしてLIMIの黒いトップスとか。

644 :ノーブランドさん:03/09/28 01:46
>>643
そお?Y3チックにw
ていうかLIMIはレディースだけじゃなかったっけ?

645 :ノーブランドさん:03/09/28 01:47
ジャージにキャスケットっていかにもって感じする?

646 :ノーブランドさん:03/09/28 01:47
>>645
俺6年前にやってたよw

647 :ノーブランドさん:03/09/28 01:49
>644
あっそっか。自分が女だし写真のモデルが女だったんでつい。

648 :ノーブランドさん:03/09/28 01:49
今更感が無くも無い。

649 :ノーブランドさん:03/09/28 01:50
>>580
頭でかい。

650 :ノーブランドさん:03/09/28 01:51
>>647
そっか。テキトウにググッたの貼ったからなw
LIMIわかんないなー。けどテキトウに貼ってみたけどなかなかいいな。
パンツだけ俺も買うかも。今度見に行くね。

じゃ落ちる。

651 :ノーブランドさん:03/09/28 01:52
>650
では、私も落ちる。
でも普通に考えたら上の方が使えるだろうな。

652 :ノーブランドさん:03/09/28 01:53
そういえば、もう売り切れだったはず>650

653 :ノーブランドさん:03/09/28 01:56
ジャージにキャスケット、好きだ。
UKっぽい

654 :ノーブランドさん:03/09/28 02:04
少しくらい頭でかくてもあの顔なら全然アリ

655 :ノーブランドさん:03/09/28 02:37
下着の値段も入れてくれ

656 :ノーブランドさん:03/09/28 03:59
大学で服飾サークルみたいなのがあるとこって何大?

657 :ノーブランドさん:03/09/28 04:01
ttp://www.coromo.com/street/daikanyama/2003_09/right2.htm

右上の子、最高!!

658 :ノーブランドさん:03/09/28 04:07
そうかな?
個人的にはめがねの娘が好き

659 :ノーブランドさん:03/09/28 04:14
TMTのTシャツ着てる奴のコンバース紐抜きが気になる。
中途半端なオリジナリティなんかいらねーよ。

660 :ノーブランドさん:03/09/28 04:17
ジャージのコのほうが可愛かった

661 :ノーブランドさん:03/09/28 09:29
GUCCI、YSL、JILLを主に着てるが。
今年はGUCCIのミリタリーコートでみんなと差をつけます。
普通、バイト代でこの辺も買えるぞ。

662 :ノーブランドさん:03/09/28 09:50
>>661
それくらいのブランド着るのが普通だよね。
なんか最近はファ板も脱ヲタが増えてきてウザイよね。
ファ板をHF板とその他板に分けて欲しいね。

663 :ノーブランドさん:03/09/28 10:02
そうだね。っていうかその辺のブランドでも脱ヲタがきてたりするのなんなんだろうね

664 :ノーブランドさん:03/09/28 11:15
俺、根っからのアニメオタクだけど、GUCCI着てるよ。脱オタじゃなくて現役のオタです。
コミックマーケットでディオールきてる人もいるしGUCCIきてる人もいます。
コスプレにディオールのブラックデニム混ぜてる人も見た。
オタクでもオシャレな人もいっぱいいます。

665 :TK-man ◆MYgDcFCnS2 :03/09/28 11:19
モーヲタですが、何か?

666 :ノーブランドさん:03/09/28 11:24
同人オタですが。何か?
来週のレヴォで、早速買った、YSLのフレアパンツはくぞ。
ビジュアル系やキラー目スタイルの友達にも評判はいいよYSL。


667 :ノーブランドさん:03/09/28 11:26
普通にオタクがすきそうなブランドじゃん。しかもGUCCI着ててもまさかそんなに高い服着てると
おもわれてない罠。

668 :ノーブランドさん:03/09/28 11:30
正直、YSL、GUCCI、この変のブランドはオタ娘にかなりの評判がいい。


669 :ノーブランドさん:03/09/28 11:50
ヲタは質が高めに見える権威のあるものに弱いからね。

昨日、ディオールのエポレット付きブルゾンに黒の細身パンツ、黒のブーツ履いて、ギンブチ眼鏡に後ろで髪結んでるいかにもヲタな奴がいて思わず吹きだしてしまったよ。

670 :ノーブランドさん:03/09/28 12:08
サンローラン、ディオール、グッチあたり本当に好きだよ、ヲタって。

しかも、間違った高みぶり方がブランド認識の誤りを素直にサラケだしちゃってて、バイトして買う(この感覚なに?)とか気軽に買うもんとか、おめえはニッカポッカからヴィトンのお財布出す土方か?服がショーモナイ安物でバックだけエルメスの女子大生か?っつうの。

おとなしく指ぬきグローブとかねじりバンダナとか浜省サングラスでキラー目スタイルでもキメてて下さい

671 :1:03/09/28 12:10
いろんな意見があって参考になります。
春までにバイトすればそこそこお金が作れるんですが
やはり所詮自分は工房。金に糸目をつけないで服をそろえる事は現実的に不可能です。
そこで皆さんにはなるべく費用対効果の観点でレスをしていただけたら嬉しいなと思ってます。







672 :ノーブランドさん:03/09/28 12:58
APEのジャージを上下に着て古い自転車に乗ってる人を見た。
これは無しだろうと思っていたら東京医科歯科大学に入っていった・・・。

673 :ノーブランドさん:03/09/28 13:04
大学生なんだからサンローラン、ディオール、グッチより
自由でオサレな格好すればいいのに

674 :ノーブランドさん:03/09/28 13:17
グッチの服きてるのはごく一部だろ

675 :ノーブランドさん:03/09/28 13:21
こら!トムフォードが可哀想だろ!

676 :ノーブランドさん:03/09/28 13:31
売れればいいです。

677 :ξ・A・ξDAI ◆./lC9VnWyM :03/09/28 13:31
マーク着とこう。

678 :ノーブランドさん:03/09/28 14:31
古着着てる。

679 :ノーブランドさん:03/09/28 18:03
俺は高校のときは親にエルメスとか買ってもらってたけど、やっぱりもうすぐ
10代も終わるんだし、今しかできない格好しよウと思って今はウィズとかGDC着てる。
でも、うちの家系、若く見られる家系だからやっぱり20代になってもストリートぽいの着るかも。

680 :ノーブランドさん:03/09/28 18:06
いいなエルメスでどんなの買ってた?アクセもエルメス?

681 :ノーブランドさん:03/09/28 18:07
ナンバーナイン着ればファッションリーダーみたいよ

682 :ノーブランドさん:03/09/28 18:20
ディオールはほんとキラー目の奴には涙もの。指ぬきレザーグローブなんて好きそう。浜省サングラスも
YSLから出てるし。GUCCI、YSL、DiorはオタクむけYOP3ブランドにはいるよ。
ドルガバは残念ながら、オタ向きじゃないな。



683 :ノーブランドさん:03/09/28 18:21
ドルがバジーンズのパッチとかわかりやすいからいーよな!

684 :TK-man ◆MYgDcFCnS2 :03/09/28 18:22
>>672
そんなもんだって、医科歯科だからってどうってことは無いと思う。
うちの大学だって、ピンキリだし。
大学が違っても、そうは変わらないもんだと。

最近、安いもの着ても「それ、高いでしょ。」って言われるようになってきた。
周りの認識も所詮はそんなものだと。

685 :ノーブランドさん:03/09/28 18:23
クラ友が学内にいたナインのスクールjk着た人を見て
「あれ雑誌に載ってたやつっしょ?やっぱかっこいーなー」と言ってた。
俺にとって大学での貴重な友達だったので思わず
「だ、だね!」って心にもないことを・・・w

686 :ノーブランドさん:03/09/28 18:25
YOP3って間違いTOP3ね。

687 :TK-man ◆MYgDcFCnS2 :03/09/28 18:27
>>685「だ、だね!」って心にもないことを・・・
ついでに、「高いよねー、ナンバーナインって。」と話し合わせた事があるよ。
そん時、ディオールオムのjk着ながら話してたけど...


688 :ノーブランドさん:03/09/28 18:28
最近彼女が猛烈に欲しくなったんだけど、学校に出会いはない。
かといってバイト先の子は可愛くない。
どうしたらいいかな?

689 :ノーブランドさん:03/09/28 18:29
ナンパ

690 :TK-man ◆MYgDcFCnS2 :03/09/28 18:30
中・高校の友達頼って、紹介してもらったら?。




691 :ノーブランドさん:03/09/28 18:53
友達と一緒に高い服は買いに行けないなあ。

692 :ノーブランドさん:03/09/28 19:17
ファ板に行ってる奴なんているのかよ

693 :ノーブランドさん:03/09/28 19:19
友達と買い物にいくっていうときは、じゃあ何時にまたここに集合ねって
感じの買い物になるな。

694 :ノーブランドさん:03/09/28 20:01
まあこのスレで半分以上は大学生じゃなくておっさんが混じってるんだろうな

695 :ノーブランドさん:03/09/28 20:03
何か変なコテがいるんだけど誰?

696 :ノーブランドさん:03/09/28 20:03
モーヲタだって

697 :ノーブランドさん:03/09/28 20:05
>>695
TK-manだろ、モーオタで童貞の糞コテだからスルーしろよ
どうせまだ彼女もできてないんだろうし

698 :ノーブランドさん:03/09/28 20:09
俺の大学は年収1000万以上が6割もいるらしい(週刊誌でやってた)
某有名私立大学だがHFブランド着てる奴なんて全然見ない

699 :ノーブランドさん:03/09/28 20:23
HF着てるやつがいない大学なんてないでしょ。男

700 :ノーブランドさん:03/09/28 20:25
このスレが異常なことはたしか

おっさんがだいぶ混じってる

701 :ノーブランドさん:03/09/28 20:42
オシャレに気を使ってて、なんで彼女が出来ないのか謎。
大学生活なんてそこらじゅうに出会いが転がってるじゃん。
よっぽど高望みなのか、よっぽど性格が悪いかどっちかだろ。

702 :ノーブランドさん:03/09/28 20:43
>>701
自己中で女慣れしてませんので。

703 :ノーブランドさん:03/09/28 20:43
服だけじゃ彼女はできない
喋りとルックスも必要
あと雰囲気もださないといけないらしい。

704 :ノーブランドさん:03/09/28 20:49
>>701
クラスに3人しか女いません

705 :ノーブランドさん:03/09/28 20:55
>>704
サークル入れば近くの他大学の子とかいるでしょ?
他にもバイト先とか友達のコネとか・・・・
正直、大学生活で彼女できないような人は一生できないんじゃないかと思う。

706 :ノーブランドさん:03/09/28 20:57
>>705
そっそんな・・・彼女いない暦20年の俺は

707 :ノーブランドさん:03/09/28 20:58
HFって何?

708 :ノーブランドさん:03/09/28 20:58
HiFi

709 :ノーブランドさん:03/09/28 20:59
女友達は多くてよく遊ぶけど彼女ができない
どうすりゃできるの?

710 :ノーブランドさん:03/09/28 20:59
>>707
ひろし藤原。ようするに裏腹だよ

711 :ノーブランドさん:03/09/28 20:59
>>706
二十歳なんてまだ後2,3年残ってるじゃん。
余裕だ。気楽に行けって。

712 :ノーブランドさん:03/09/28 20:59
ブランドの具体例だしてちょ

713 :ノーブランドさん:03/09/28 21:00
>>709
ホモだからじゃない?

714 :ノーブランドさん:03/09/28 21:00
俺も1月でヤラハタか。

715 :ノーブランドさん:03/09/28 21:05
裏腹か・・・さんきゅ。

716 :ノーブランドさん:03/09/28 21:05
>>714
俺と純潔組まないか?

717 :ノーブランドさん:03/09/28 21:06
ヤラハタはやばいと思う。

718 :ノーブランドさん:03/09/28 21:07
>>716
ふ・・・・俺は男友達も少ないのさ・・・・・。
孤独に生きていくよ・・・・・・。

>>717
一生童貞だからヤラハタなんか気にしないよ!

719 :ノーブランドさん:03/09/28 21:07
友達もいない 大学で出会いも無い
就職すればもう一生出会いが無い可能性が高い
俺どうしよう

720 :ノーブランドさん:03/09/28 21:08
>>715
HFとはハイファッションのこと。ようするにコレクションブランドだよ。
はっきり言ってHFでかっこいい奴は一人しか見たことない。同じゼミにキムタクみてーな奴がいるんだよ・・・・

721 :ノーブランドさん:03/09/28 21:09
>>719
お見合い

722 :ノーブランドさん:03/09/28 21:11
>>719
ゼミとかは?

723 :ノーブランドさん:03/09/28 21:15
トートバッグを肩にかけ、さらにその持ち手を掴んでる香具師って超だせーよな

724 :ノーブランドさん:03/09/28 21:44
鞄重いんだ。悪かったな。

725 :ノーブランドさん:03/09/28 21:58
やっぱ、ハリウッド・ランチ・マーケットでしょ。絶対飽きない

726 :ノーブランドさん:03/09/28 22:09
トート使っている人は男女問わず優しくみえる。

727 :ノーブランドさん:03/09/28 22:15
>>726
そんな優しい君が大好きだ。

728 :ノーブランドさん:03/09/28 22:54
>>723
アレ、なよっちく見えてかなりダサいね。

729 :ノーブランドさん:03/09/28 23:05
ヲタ君必死だな

730 :ノーブランドさん:03/09/29 01:30
トートってオタ度が高いの?

731 :ノーブランドさん:03/09/29 01:38
脱オタ度が高い

732 :ノーブランドさん:03/09/29 01:45
トート以上に教科書持ち運ぶのにふさわしいかばんあるのか?

733 :ノーブランドさん:03/09/29 01:53
そうじゃなく、トートを肩にかけて、持ち手を握ってるってのがダサいんだろ?
漏れはこれには激しく同意する。
別にトートがダサいといっているのではない。

734 :ノーブランドさん:03/09/29 01:57
肩にかけたほうが楽ジャン。


735 :ノーブランドさん:03/09/29 01:57
別にカッコなんて清潔にしとけば無難なので良いんだ
あとは人柄とかの要素がよけれは彼女はできるんだ!
あとちょっとの積極さ

736 :ノーブランドさん:03/09/29 01:59
ぷっw

737 :ノーブランドさん:03/09/29 02:03
何で笑うんだ!!

738 :ノーブランドさん:03/09/29 02:05
(・∀・)ニヤニヤ

739 :ノーブランドさん:03/09/29 02:14
トートの持ち手を握っているってことは
なで肩なんだ。

740 :ノーブランドさん:03/09/29 02:20
どんどんコンプレックスの塊みたいな話題になってきたな
別にディオールやナインのジャケット着てもそいつ自身が偉いわけじゃないのに
つい上から見下ろした発言になってるな。痛い

741 :ノーブランドさん:03/09/29 02:41
寝なくて大丈夫か?

742 :584:03/09/29 02:42
705 :ノーブランドさん :03/09/28 20:55
>>704
サークル入れば近くの他大学の子とかいるでしょ?
他にもバイト先とか友達のコネとか・・・・
正直、大学生活で彼女できないような人は一生できないんじゃないかと思う。

激しくへこんだ・・・



743 :ノーブランドさん:03/09/29 02:44
>>735
脱オタサイトでみたような台詞だw

744 :ノーブランドさん:03/09/29 02:44
>>742
おまいも寝ろ
今日は月曜日だぞ

745 :ノーブランドさん:03/09/29 02:45
>>743
真理だ!!

746 :ノーブランドさん:03/09/29 02:46
友達と地元で飲んでて帰ってきたところなので…
でも寝よ

747 :ノーブランドさん:03/09/29 02:47
まぁ、脱オタサイトを見たことがあるオレも逝ってよしなわけだが。
と、自虐的になってみる…

748 :ノーブランドさん:03/09/29 02:49
別にカッコなんて清潔にしとけば無難なので良いんだ
あとは人柄とかの要素がよけれは彼女はできるんだ!
あとちょっとの積極さ

もう一回冷静になってよく読め

749 :ノーブランドさん:03/09/29 03:02
でも、やっぱり丸井系とかで適当に買ってる奴みるとダサいって思うだろ?

750 :ノーブランドさん:03/09/29 03:04
思わない。おしゃれなら良いじゃん。

751 :ノーブランドさん:03/09/29 03:27
寝ろって

752 :ノーブランドさん:03/09/29 03:28
清潔に見える服装をしていても、小汚くみえる奴もいるからねえ。

753 :ノーブランドさん:03/09/29 03:50
>>752
心の広い女を探せ

754 :ノーブランドさん:03/09/29 09:15
彼女作るのにオサレは必要ないと思うが

755 :ノーブランドさん:03/09/29 13:41
必要ない。
小汚くなければok。

756 :ノーブランドさん:03/09/29 13:44
うちの大学ほとんど小汚い…っていうか垢抜けてない。
ピアスとかもダサいし。

757 :ノーブランドさん:03/09/29 13:48
彼女作るための武器にはなるぞ

758 :ノーブランドさん:03/09/29 13:50
俺童貞だけど処女じゃないよ

759 :ノーブランドさん:03/09/29 13:51
>>757
ピアス?だよなー。。女ってバカ

760 :ノーブランドさん:03/09/29 15:29
そろそろ彼女欲しくなってきた。ブッサイクだけど誰か拾ってくれるオナゴはおらんか

761 :ノーブランドさん:03/09/29 15:31
ワゴンセールしろ

762 :ノーブランドさん:03/09/29 15:41
クリスマスも近いね〜

763 :ノーブランドさん:03/09/29 15:42
遠いよ。その前に学園祭

764 :ノーブランドさん:03/09/29 15:50
あの熱い戦いをもう一度!つどえ戦士たち!言葉は武器だ!
「罵声でぶちのめせ」
http://www.minnadenet.com/battler/basei/basei.cgi


765 :ノーブランドさん:03/09/30 00:14
丸井最高!!
みんな、
服は丸井で買おう。
家具も丸井で買おう。
靴・下着も丸井で買おう。
時計・ジュエリーも丸井で買おう。
運転免許は丸井で申し込もう。
スポーツ用品は丸井で買おう。
カードは赤いカードを持とう。
そして
金は丸井で借りよう。

766 :ノーブランドさん:03/09/30 00:17
やだよ(メガ藁

767 :ノーブランドさん:03/09/30 00:29
後輩なんだけど、バイトしまくって金稼いで
ロレックスの時計やらエルメスやグッチのアクセサリーやらを買いまくっておいて、
服や靴やカバンは 丸 井 系 って奴がいて痛々しい。

768 :ノーブランドさん:03/09/30 00:35
↑お前痛すぎて笑えるwww

769 :ノーブランドさん:03/09/30 00:37
女ってもっとひといじゃん
グッチやヴィトンのカバンにノーブランドの服とか平気で合わしてるよ

770 :ノーブランドさん:03/09/30 00:41
>>769
別にいいじゃん

771 :ノーブランドさん:03/09/30 00:43
>>769
かわいくねーんだよな

772 :ノーブランドさん:03/09/30 00:44
>>768
なんかもったいないんだって、金の使い方が。

773 :ノーブランドさん:03/09/30 00:46
たけーアクセサリーは大学生に似合わない

774 :ノーブランドさん:03/09/30 00:49
>>769
ありゃおばはんもそうだからな。
母親見て育ってんだよ。

775 :ノーブランドさん:03/09/30 01:01
丸井いいじゃん
中でもトルマはいいよ〜

776 :ノーブランドさん:03/09/30 01:04
第二のダンロップだなw

777 :一流大生:03/09/30 08:30
僕がファッション指南するので質問がある方は気軽にどーぞ!!

778 :ノーブランドさん:03/09/30 11:07
ロレックスしてるけどブランド物の服に合わせてないよ
服とかはサイラスが多いよ。ダサいの?

779 :ノーブランドさん:03/09/30 11:12
ん?特にロレだからって気にしなくていいんじゃないの?
ブランド・ノンブランドどっちでもいいし。

780 :ノーブランドさん:03/09/30 11:41
ノンブランドでも、イタリアやフランス物なんかはイイ物多いぞ。
それこそそこらのHFブランドと同程度の品質のものとか。

781 :ノーブランドさん:03/09/30 11:46
ドメに限る
ナンバーナイン

782 :ノーブランドさん:03/09/30 15:29
ロレックスってファッションとしてどこがいいの?!普通におもちゃ屋とかのほうが
おしゃれな時計売ってるじゃん

783 :ノーブランドさん:03/09/30 15:32
逆のはずしだろ。

784 :ノーブランドさん:03/09/30 16:01
女のロレックスは風俗の疑いアリ

785 :ノーブランドさん:03/09/30 16:17
おまえらロレつってもピンキリだぞ。
モノ選ばなきゃ新品でも20きる。(中古なら当然ながらもっと安い。)

あんまし、変な妄想持たない方がいいぞ。
服好きなら、服に20って額は平気で突っ込めるだろ。

786 :ノーブランドさん:03/09/30 16:19
>>785
20k?20万?
服と時計はまた違うと思うが・・・

787 :ノーブランドさん:03/09/30 16:23
>>786
20マンコのほう。

確かに違うって意味はわかるが、結局支出する金額は同じだよね。

788 :ノーブランドさん:03/09/30 17:38
ロレックスださーいw
田舎のヤンキーみたーいプ

789 :ノーブランドさん:03/09/30 17:44
ジージャン+黒のピチパン

790 :ノーブランドさん:03/09/30 18:07
で? っていう

791 :ノーブランドさん:03/10/01 21:51
age

792 :ノーブランドさん:03/10/03 01:36
なんか意味不明やし

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)