2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●OLDスケート物!!パウエルを語るスレ●

1 :ノーブランドさん:03/09/26 00:32
マニアの方宜しくお願いします。

2 :ノーブランドさん:03/09/26 00:32
>>1
消えろブタオヤジ

3 :ノーブランドさん:03/09/26 00:33
一人で語れうすら禿げ
加齢臭野郎

4 :ノーブランドさん:03/09/26 00:33
2get!!
おいらは覗きボーンズが好き!!
ウエアー売ってる古着屋教えてー(デットで!!)

5 :ノーブランドさん:03/09/27 06:48
age


6 :ノーブランドさん:03/09/27 21:01
こういうスレこそageていこう!!

7 :ノーブランドさん:03/09/27 21:26
パウエルのみしか語っちゃだめ?
ジミーズ好き

8 : ◆TmFiSHOne. :03/09/27 21:48
うっかり8ゲト
オールドスケートスレッド也

9 :ノーブランドさん:03/09/27 23:23
むかしスクリーミングハンド持ってたよ俺。

10 :1です。:03/09/29 10:19
パウエル、サンクル、ゾーラック、H−S、DOG TOWN、ヴィジョン
何でもOLD物ならOKです。ageていきましょう!!

11 :スクリーム:03/09/29 17:28
誰かサンタ・ゾーラック物売ってくれませんか?デッキ・服・ポスター等集めてます!

12 :ノーブランドさん:03/09/29 20:21
ビーチ、ジミーズ、サンタが大好きだったなぁ。あの頃。

13 :ノーブランドさん:03/09/30 01:37
ゾーラック・・・おっさんだけどまだスエットパンツもっているなー。
パスヘッドのやつ。あぁ、懐かしい

14 :ノーブランドさん:03/09/30 10:39
保守age

15 :ノーブランドさん:03/09/30 15:20
1さんの持ってる物を聞きたいです。

16 :1です。:03/10/01 02:07
持ってるのはパウエルの覗きボーンズのスウェットと
かキャバレロとかサンクルとか色々持ってますよ。
しかもまだ集めてるし!!

17 :1です。:03/10/01 02:09
俺が高校の時にかなり流行っててまだ集めてる大人です。

18 :ノーブランドさん:03/10/01 02:24
ぷらんbがほしい

19 :15です。:03/10/01 12:31
1と同じくらいの年!?
しかもまだ集めてるし!!(爆
あの頃Boon読みまくってた!
戻りたいなぁ。。。
今や周りで集めてるのオレ1人
覗きって袖付き?リッパーじゃなくて??
最近、狙ってるのがハンドのラメとか肌色?青じゃないのが出て来ない!!

20 :ノーブランドさん:03/10/01 16:36

15歳かとオモタ。

21 :署長:03/10/01 16:43
なぁ、御まいら。ウェアだけじゃなくて靴や時計まで
抜かりなくオールド物を装備してるんだろうな。
上半身だけオールド物だったら断じて許さんぞ!。中途半端な
マニアは来るな!。わかったかぁ!。

22 :スクリーム:03/10/01 16:46
ノーブランドさん>スエットパンツ欲しいです。どんなやつですか?譲っていただけませんか?

23 :スクリーム:03/10/01 16:47
頼むぅーーー誰かハンド売ってくれぇー!!!

24 :1です。:03/10/01 23:21
モットageよう!!
上はOLDスケート物で下はBIG Eとか履いて
靴はAJ1はいてるよ。もうオヤジだけどね!!

25 :1です。:03/10/01 23:29
どっか一杯いい物売ってる古着屋無いかな〜〜
パウエル、サンクルのスウェットほしぃ〜〜

26 :ノーブランドさん:03/10/01 23:31
アニマルチン

27 :15:03/10/02 00:06
オレも66とかBIG Eとかコンベンション(白黒)とかAIR WALK履いてた。
全部売っちゃってスケート物しか無いけど、しばらく着てない
程遠い格好してる。


28 :ノーブランドさん:03/10/02 00:08
白黒だとチームコンベンションでは?

29 :15:03/10/02 00:09
そうです

30 :1です。:03/10/02 03:15
俺は古着は趣味だからOLD物を着る日もあれば
普段は職業柄、綺麗目な格好が多いよ。(アルマーニなど)
でもOLD物は最高にカッコいいから集めまくる!!

31 :署長:03/10/02 18:19
御まいらオールドスケート好きの冬のアウターって何を着てるんだ?。
なかなか良いアウターが最近では出ないだろ。
ハンド欲しい奴が多いがあれは有名過ぎて正直要らないだろ?。
ダサい復刻も出た品。
やはり足元はエアウォークVANs、ナイキのオールドか。
ケンダルが昔コートフォース履いてたな。まー俺も履いてたがナ。
スケートし過ぎてボロボロだ。1よモット語るんだ。

32 :15:03/10/03 01:28
オレはスケート出来ねぇ奴が集めてると腹立つ!
古着おたくな奴←逝け!!
と言ってる自分は昨日skateして筋肉痛。。。
old系のトリックは好まなくフリップ系
skate系でもパウエルとか分かれると思うけど署長は何系?
最近思うのが行きつく所はパスかなぁ!?

33 :1です。:03/10/03 01:30
すみません署長!!
冬はリッパースウェットで下はXXで靴はAWのプロトタイプだな!!
みんなモットageようぜ!!だってOLD物かっこよすぎでしょ!!

34 :1です。:03/10/03 01:33
スケートは12年ぐらいやってたな〜
もう年でサーフィンとスノボーしかやってないな〜
だから15にはムカつかれるんだな〜

35 :1です。:03/10/03 01:37
ちなみに俺もフリップ系だった。
代々木公園付近や渋谷とか駒沢公園とかでやってたよ。
得意だったのはヒールフリップとポップフリップだよ。
15さんは???

36 :15:03/10/03 01:41
1>そんな事ないyo!
skateしてても最近チクタクばかりだし・・・
  年だね、でもチクタクorウイリー?コレ最強!!
  オレが言いたいのは全くやった事ない奴!
  ちなみにヒールフリップ!!です誰にも負けたく無かった。
  駒沢も少し通ったけど。。。

37 :15:03/10/03 01:42
むかし駒沢のランプから落っこちた!
それ以来ランプ恐怖症。ダメ人間

38 :15:03/10/03 01:51
ヒールフリップ失敗すると股間直撃です。
友達がトリック成功すると見てないフリする最低な男です。
カップラーメーン+skate=無敵


39 :1です。:03/10/03 02:45
あと俺、OLD技でパワースライドが得意!!(ダサいし誰でも出来る)
初めて覚えたスケーボーの技!!powell最高!!!!!!!!!!!!
m(−−)m

40 :ノーブランドさん:03/10/03 02:48
パワースライドの体重のかけ方がわからん

41 :ノーブランドさん:03/10/03 11:22
オイオイ・・・ageろよDQNスケーター共

42 :署長:03/10/03 21:23
おい!御まいら、あんまトリックの話しで盛り上がり過ぎるとレスする奴が
限定されて居なくなるぞ!。15の言うように当時スケボーしてた奴の方が
リアルに語れるな。15よ、まースラパスに行き着くな大体。
ただ、パス系マニアは暑すぎてちょっと怖いが。
でも当時の手書きのデザインは今見ても秀逸なのは確かだ。

そして1よ、あんま頑張りすぎると300過ぎる頃にはネタ切れになるぞ。
その辺考えてレスの誘導計画を立てとくように。宿題だ、わかったな!。
じゃあ、また来る。

43 :名無しtil ◆deathHP7zk :03/10/03 21:55
やっぱ再ブーム到来してるんですかねー?
santa cruzが30周年とかで復刻Tシャツ出てるけど、プリント小さいのが残念。

44 :ノーブランドさん:03/10/04 00:19
お気に入りに登録しますたw

45 :1です。:03/10/04 00:47
すみません。わかりました署長!!
再ブームは来るのかな〜?多分当分来ないんじゃないのかな〜
ゴローズとかは4〜5年に一回は流行が来るけど今の若者は
俺ら世代よりスケートやってる奴が少なすぎる!!ちなみに
俺は1977世代なんだけど兎に角この世代ぐらいはスケート
人口がやたら多かった。それから波乗りなどに流れていったが
今のガキはクラブでネタ食ってトランス踊って駄目だな!!
俺もトランスはガキのころから好きだけどクラブでもスケボー
持ってたしな〜〜

46 :ノーブランドさん:03/10/04 00:58
18歳です
厨房の時オーリーの練習してて、思いっきりこけてケツ強打しました
もんどりうってたところを下校中の弟と友達達に見られて以来、滑ってません

パンチないっすよね


47 :15:03/10/04 01:10
署長!1日1回の見回りご苦労様です。
実は最近、やっとパスアレルギーが無くなりますた。
あの気持ち悪さの中に暖かさをハケーン!!!
zorlacとTHRASHERはどっちが先にパスがやってたの?一緒ぐらい?

オレも1977。。。
集めてる香具師もそのぐらいだと思われw

48 :ノーブランドさん:03/10/04 01:11
>>46
激しくスレ違い

49 :ホソイ:03/10/04 10:49
ここにあるので持ってるのある?
http://www.resurrectionvintage.com/skateordie/home.html


50 :ノーブランドさん:03/10/04 12:11
>>49
(・∀・)イイ!!

51 :署長:03/10/04 15:43
御まいら、ブームって程、一般的には受けてないが。俺はブームにしなくとも
いいと思ってる、まー御まいらそうだろうと思うがナ。
1〜2年前からジワリと来てたぞ!。特に九州、名古屋!。
まー元々数が少ないって事も手伝ってか古着屋でも、纏まった数見れないからな。
にわかファンもそう増えんだろ。倶楽部でスケボー持ってたなんて、なかなか
のオールドファンぶりな発言だな1よ。映画スラッシュ的な世界だ。まー色んな
ネタフリを考えとく事だな。

そして15、どっちが先か、署長と言う立場上、いい加減且つ曖昧な事で
御まいら民衆を惑わす事は出来ないからな!。はっきり正確な事はイワン。
最後にホソイ!。其処のは高いだけだぞ!。良いのはオープン時に売れちまった
ろ、もう売れ残りだけだ、はっきり言って大した物無し!。
欲しけりゃマニアから纏めて譲ってもらえ!。わかっったか!。

52 :15:03/10/05 01:03
>>46
パンチ無いです。
つーか46が、あまりにもツマラナイのでじっくり何回も読んでみたら
腹抱えるぐらいバカウケ!!!
46は神かも・・・


53 :1です。:03/10/05 23:06
いや〜今日も高円寺にパウエル探しに行ったよ。
あんまわかんなかったよ。
俺ら世代の奴はいっぱい持ってたけどみんな売っちゃたんだよな!!
チームやってた奴は流行が変わるのが早いからな!!
もっとageようよ!!好きなマニアだけでさ〜〜ねっ15、署長

54 :15:03/10/06 00:59
高円寺かぁ〜
オレもたまーに行くんだけど高いよね。
古着屋は決まってレッチリ流れてるし。。。オイオイやめて〜
むかしはトニーホークの袖付きとかハンドのスウェットは2万もしなかったと思う。
軒並みビンテージ品が値下がりしてるのにスケート物は何故か値上がり
安いってゆーか適正価格の店誰か知らない??

55 :1です。:03/10/06 01:43
昔は下北は安かったよ。俺かなりレアなパウエルのスウェット
二万で買えて超上がったよ!!蒲田のブラックダラスは当時
かなり人気で品薄で良くなかった。

56 :1です。:03/10/06 06:18
みんなの持っているOLD物の画像うpしようよ!!
俺のも写真撮るから待ってて下さい。

57 :ノーブランドさん:03/10/06 08:16
古着屋のレッチリは萎えるな

58 :署長:03/10/06 12:47
御まいら、高円寺ネタか。ま〜見回り程度はしてるが、
価格帯は高く設定されてるようだな。昔は毎日のように高円寺
を巡回したものだ。ファンケンシュタイン、ネイル等、スケート物
漁ってたな。それでも、それなりの値段してたんだよな。
ただ15よ、適正価格の店など此処に晒したら(以下略)。
そして1よ、ブラックダラスは今どうなってるんだ?。蒲田までは
行かないからな。レス頼むぞ。そして画像、期待はしてるぞ。
じゃあ、また来る。

59 :15:03/10/06 23:45
下北はアメリカンロフトとか色々あったね!
でも今は絶滅かも
あの町好きだったのになぁー

署長!ダラスは環八沿いから引越ししますた!(ちょっと古いかな
今も扱ってる事は扱ってるんだけど、ネイルと似たような状態です
ここ最近は何処も・・・
あとファンケンシュタインは最後どーなったの
潰れたの?しばらく行かなかったら無くなってたんだけど
惜しむなぁ

60 :署長:03/10/06 23:58
15よ、ニアミスだな。
そうか今のネイルと似た感じか、じゃ特にコメントは無いな。ご苦労である。
(ちょっとは期待しとったんだが。)
ロフトも通ってたが、今となっては下北に行く事もそうないだろう。
ファンケンは名前を変えて同じ土地でやってたが、今では全く別の店に
なりよったわ。残念だが東京はもうダメだな。力入れてるとこ無いしな。
逆にそういう意味では安く掘り出せる可能性も極少なからず或る訳だが。
期待があるのは本命の福岡、名古屋位か?。

61 :1です。:03/10/07 01:11
俺もアメリカンロフトに17の時買いに行ったら
たまたまスウェットその日に入荷したらしく結構
レアなBONESの字の上で片手付いてスケボー
持ってる奴を20000で売って貰った(説明
下手でどうゆうのかわかんないかもm(−−)m
すげーうれしかった!!俺の方南町の友達全種類
に近いぐらいT−SやSW持ってた!!かなりレ
アな物もあってすごかった!!俺もほしい・・・

62 :ホソイ:03/10/07 10:53
バイオレントグラインドってもうないの?



63 :ノーブランドさん:03/10/07 14:45
>>62
あるよ。

64 :1です。:03/10/07 17:45
どうなの??みんなはpowellが一番すきなの?それともetc??
俺はBONESが最高にcoolだね!!サンクルやH−Tも好き!!
でもBONES=俺のスキル!!

65 :ノーブランドさん:03/10/07 18:10
今20歳だけど、オールドスケートもの大好きです!!
特にラグスとパスが好き。まじカコイイ!!リアルタイムで経験してないから知識が乏しいんで、
ここで勉強させてもらいますわ。

66 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :03/10/07 18:23
とりあえず
あげる

67 :15:03/10/07 19:28
多分1の持ってるのはハンドプラントだと思うんだけど?
スケボー持ってるんじゃなくて乗ってる奴じゃない?
あれ格好良いよね!俺も持ってたけどサイズが小さかったから・・

署長が言うように名古屋かなぁ
最近マジ悩んでる(行けない距離じゃないし
ん〜高速・新幹線
どちらにせよ往復@マンおーばー
それで収穫無かったらマジ凹む
福岡はさすがに遠いーー!!!!

68 :ノーブランドさん:03/10/07 20:04
ビジョンはどうよ?
ゲーターとかゴンズとか

69 :ノーブランドさん:03/10/07 20:07
ヴィジョンのオールド物のシューズはカナリかっこいいな。

70 :ノーブランドさん:03/10/07 20:11
BLINDサイコー

71 :署長:03/10/08 00:40
15よ、名古屋は行けない距離でもないから悩むのは良くワカルゾ!。
ワシも何度思った事か。ただ収穫が無いと確かにツライ。ってか当分買い物は
いらないと感じるだろうな!。確実に無駄足の最高記録を打ち立てる事になるしな。
車なら同乗者合わせて高速代マンは行かないようにする事は出来るんじゃないか?。
しかし、手っ取り早く名古屋、福岡に人間がレスすればいい訳だが。

72 :1です。:03/10/08 01:48
このスレ名古屋の人見てないのかな〜??
通販してもらいたいよ。
東京じゃ高円寺と下北とダラス以外知ってる
人いないの??おねが〜〜イ

73 :ノーブランドさん:03/10/08 11:45
>>72
第二アメ横の向かいに出来た古着屋にスケーター物がいくつかあったよ

ゲットーウェアのパンツが激しく欲しい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)