2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダラやろ?☆金沢ファッショントピ☆ダラんねーけ?

1 :ノーブランドさん:03/09/26 23:29
ナンバーナイン置いてる店ありませんか?福井でも富山でも行きますので

2 :ノーブランドさん:03/09/26 23:31
インテリスレの予感。

3 :1:03/09/26 23:33
タイトルかっこええやろ。
前から考えとってんって

4 :麦茶漬け :03/09/26 23:35
4げっと

5 :ノーブランドさん:03/09/26 23:36
このまえこうりんぼう行ったぞ。どこが金沢の原宿なんだ?
あの50メートルぐらいの通りしかないじゃないか!!!マッサージうけて帰ってきたぞ。
森さんが演説してたな。

6 :マンセル:03/09/26 23:37
      5

7 :マンセル:03/09/26 23:38
>5
テメェ・・・

8 :キムタク:03/09/26 23:39
あのたった50メートルで服そろえるなんて無理だ。お前らダラやろ?
ん?俺が東京連れてってやるよ。とりあえずあんころもち食べまっし

9 :age魔:03/09/26 23:39
>7

ださいね

10 :ノーブランドさん:03/09/26 23:40
   ───┐   |       _         ─┬─  ┌───┐   /           l    ヽヽ
          /  |     / │ ̄ヽ  ┌─┼─┐ │┼─┼│ /二二二 ̄    |  _  l
      /    |       l  │   |   l 二 | 二 l  │ |  ││  ───┐   ̄| ̄ ヽ |
    /\     |    / |  |  │   /__\   │ナ─┼│   ヽ./  |    |   │
   /   \  |_/  ヽ_l   ノ       ノ _|   └───┘  __.ノ\  V   |   ヽl


┬┬  ヽ     ___|_ヽヽ   l         |           l
├┤  |        |   ̄   |  _  l  |        |    ヽ
├┤/ | \     ○|     ̄| ̄ ヽ |  |        |     l
⊥┼ |        |      |   │  l        |     |
  │ ヽ_/    ノ      |   ヽl   ヽ__/     し      o

11 :ノーブランドさん:03/09/26 23:42
>5 109あってびびったやろ

12 :ノーブランドさん:03/09/26 23:43
50メートルしか歩かんでいいげんぞ
他に比べたら楽でしゃーないわいや

13 :ノーブランドさん:03/09/27 00:35
ダラってアホンダラの略なん?

14 :ノーブランドさん:03/09/27 00:35
そんな事知らんわいやダラ

15 :ノーブランドさん:03/09/27 12:10
リュック欲しいんやけど、いいリュックが買える店教えてくだされ!

16 ::03/09/27 12:21
狂うキャット

17 :ノーブランドさん:03/09/28 01:18
金沢でHRM売ってる?

18 :ノーブランドさん:03/09/28 15:17
>>16
何それ?

19 :ノーブランドさん:03/09/28 17:32
吉田さんちやろ?

20 :ノーブランドさん:03/09/28 21:01
今時、吉田さんてどうなん?

21 :ノーブランドさん:03/09/28 23:17
ストレンジ潰れたん?

22 :ノーブランドさん:03/09/28 23:18
金沢じゃもう原宿系のブランドって人気ないの?ネイバーとか客入ってなかったぞ

23 :ノーブランドさん:03/09/28 23:19
>>15
フィラ、チャンピョン、ピコ、バッドボーイ、バンズ、エアウォーク・・・・

24 :ノーブランドさん :03/09/28 23:24
このスレ見て久しぶりに笑ったわいや。
ここ5年くらい金沢行っとらんけど、オサレになったんかいや?

25 :ノーブランドさん:03/09/29 21:20
偽Bブランド恥ずかしげもなく着るのが金沢流

26 :ノーブランドさん:03/09/30 19:55
金沢B系大杉

27 :ノーブランドさん:03/10/02 15:22
竪町ドットコム
ttp://www.tatemachi.com/cgi-bin/WebObjects/WebTatemachi

ボ○タ○リで有名のディーン
ttp://www.ace-web.net/~ace-net/

28 :sage:03/10/02 15:38
もうやめようぜ…俺も金沢人だけど、こんな駄スレ見ると恥ずかしくなるよ。。。

29 :ノーブランドさん:03/10/02 15:39
うわ、しかも名前欄に…逝ってきまつ(ノД`)

30 :ノーブランドさん:03/10/02 21:55
流行知らんし街行っても無難にBOOMかマツヤで買ってしまう

31 :ノーブランドさん:03/10/03 01:38
ロックっぽい格好がしたいんやけど、おすすめの店教えてー

32 :ノーブランドさん:03/10/03 03:39
ほうや!>>28のいうとおりや
はよやめようぜ。ホント何考えとらん・・・
何でこんなスレ立てるげんちゃ・・・信じられんぞいね

33 :ノーブランドさん:03/10/03 04:05
 

34 :ノーブランドさん:03/10/03 04:10
横浜?

35 :ノーブランドさん:03/10/03 06:26
>>32
そんならあげんなまいや
だらやろ!

36 :ノーブランドさん:03/10/03 11:52
20,21と金沢に旅行に行きます。(たぶん)

37 :ノーブランドさん:03/10/03 21:21
竪町出てAZ(ライブハウス)に向かうようにして歩くといいよ

38 :ノーブランドさん:03/10/03 21:22
ごめん↑ >>31へのレス

39 ::03/10/03 22:29
666とか微妙なロック系しかない店のこと?

40 :ノーブランドさん:03/10/03 22:32
RED JAILは糞だよ
富山の某ショップは最高

41 :ノーブランドさん:03/10/03 23:18
ロック系ならREPLAY最強

42 :ノーブランドさん:03/10/03 23:25
クリームソーダとかおっさんしか着ねえよ

43 :ノーブランドさん:03/10/03 23:27
>>41
そのREPLAYの場所教えてくれんけー?
それとnock on woodとかいう店もロックっぽい店やって聞いたことある。
どこにあるん?

44 :ノーブランドさん:03/10/04 00:15
>>43
好きなブランドとかないの?
金沢においてあるロック系の服は糞ばっか

45 :ノーブランドさん:03/10/04 00:16
金沢って陸の孤島だよね
なんでいまだにB系があんなにでかい顔しているのさ〜

46 :43:03/10/04 00:26
>>44
ブランドとか全然知らないんですよ。服だって滅多に買わない。
でもさすがにこの時期になってくると着るもんがなくなってきた・・
だからこう一発ガツンとくるカッコイイ服が欲しいわけです。
おれロック大好きやからロックっぽい服でいいかな〜なんて思ってるわけです。
まあ別にどんな服装でもいいから服が欲しいです。いい店とかあったらぜひ教えて欲しい限りです。。

47 :ノーブランドさん:03/10/04 00:29
じゃあとりあえず好きなバンド教えれ
俺もロック好きだよ。音楽も服も。

48 :ノーブランドさん:03/10/04 00:42
ロック系ブランドを金沢で探すのは金の無駄だと思う。
富山なら、RudeGalleryとか買えたと思うよ。
つーか、マジ金沢にもう少し色々なブランドの取り扱い店できれ。。。
Bだの裏腹だのもイイのかもしれんが、ロック系の店がなさ杉。

金沢から出たくないんやったら、>>43には通販をお薦めしまつ。
ルードなら公式行けばフツーに買えるよ。
つか、ルードルード言ってる時点で俺も裏腹連中を笑えない
ミーハーなのかもしれんが。。。鬱。

49 :ノーブランドさん:03/10/04 00:51
昔は通販で買ってたけど最近は富山で買ってる。
ROUND UPはマジで最高。ケルトとルード売ってるし、
店員さんむちゃくちゃいい人だし。

50 :48:03/10/04 01:18
>>49
スレ違い承知で訊きたいんでつけど、今季ルードで何か買った?
漏れはZIPポケットパンツのブラックとグランジニット考えてるんやけど
特にパンツの素材とシルエットがイマイチ分かんなくて困ってまつ。。。

高いけどね。。。カッコいいもん。ルード。。。
ケルトも好きやけど、細過ぎて漏れは穿けメイヨウ(´;ω;`)
しかも輪を掛けて高いし。。。でもブランキー好きさ。

後、おせっかいやけどReplayはやめた方がいいと思われ。
店主に恨みとかないんやけど、今更PINKDRAGONはちっと…。。。
つか、REDJAILでRALEIGH取り扱ってるのかな?

51 :49:03/10/04 02:01
今シーズンはボーダーニットとグランジニットとピンバッジ。
グランジニットは似合わなかった…
黒のSサイズだけど買わない?
パンツは買うつもりないから見なかったわ。

52 :48:03/10/04 02:13
嗚呼、親切にありがとう。
譲ってくれるもんなら買いたいけれど
漏れは身長177.5の肩幅広め蟹体型なんで、Sはマジ無理でつ;
ボーダーもカッコ良さげやったね。
でも去年のボーダーロンTあるんで、インナーにして合わせると
しつこいかと思ってグランジにしようか思ってた。。。

いずれにせよ、サンキュですわ。

53 :43:03/10/04 17:53
>>47
好きなバンドか〜 何でも聴くけど。
ロックだったら有名どころはだいたい聴くけどな〜
まあ一番深くハマったのはやっぱガンズあたりかな
今の時期はラットとかシャイとか聴いとるわいや

54 :ノーブランドさん:03/10/04 21:38
NOFXが好きやな

55 :ノーブランドさん:03/10/05 04:05
ロックな格好って何だろう、と思う。
いや、喧嘩売ってるわけじゃなく。。。
ブッチャーズ、ナンバガ、イースタン好きな俺は一体どんな格好すれば(;;´Д`)

56 :ノーブランドさん:03/10/05 05:55
>55 同志ハケーン!漏れもナンバガ好きだ!ダサいといわれようが
    大好きだっつのvvv

57 :ノーブランドさん:03/10/05 13:13
>>55
じゃあとりあえずゴルチエでも着てみる?

58 :ノーブランドさん:03/10/05 17:42
>57 55をビジュアル系にする気かてめーは?爆藁

59 :ノーブランドさん:03/10/05 19:34
>>57
無理無理。。。漏れが着たらビジュとかそれ以前の問題(ニガ

>>56
このスレにいてナンバガファンっつーことは、もしかしてナムヘヴィの時にAZにいたクチ?

なんやスレ違いの話題になってきたんで、一応スレに沿った話題も出しとくかね。。。
金沢でいい古着屋って何処?最近になって古着に流れようと思ったんだけど。
スピンズが方々で叩かれててちょいびっくり。品揃えとかでもいい方だと思ってた;

60 :ノーブランドさん:03/10/05 21:42
>>59 その日都合悪くていけなかった。(ウチュ
   59タンはバックホーンとかどうなん?てかスレ違いでスマソ。
   
  みんなに質問。今現在金沢でマトモな服買える店ってどこですか? 
  ガイシュツ以外で何かお勧めあったら教えてください

61 :ノーブランドさん:03/10/05 21:45
ダラなんて言ってもわかんないんじゃないの?
でもふるさとの訛りなつかし・・・・だな。
東京在住(珠洲出身。馬鹿にするなよ)の自分。

62 :ノーブランドさん:03/10/05 21:54
ダラっていったらもの凄い東京の香具師にバカにされましたが何か?

63 :ノーブランドさん:03/10/05 22:55
>>60
うわ、、、バクホンはマジで好き!只今アルバム待ち。
10/22てゆーたらクラッシュ・イン・アントワープとかも出るし今から楽しみ(萌
バクホン系列っつか、コックローチとかも好き。

金沢弁は結構嫌われる傾向にあるらしい(´・ω・`)
だから正直、このスレタイもどうかとオモタけど。。。
俺は東京の友達の前ではよう分からん訛り言葉話してる気がする…。
実際、県内でも地方によって訛り微妙に違うしね。

なんかファ板にいる人間がこんな発言もなんだが、
俺は結構服は安く済ませてます;
MATSUYAとかで気に入ったの買うことが多いもん。
んで、繰り返しになるけど最近やっと古着屋行くようになったり…。
専らスピンズか、店名知らないけどあの竪町中ほどの古着屋(軍落ちもの多数の)で。
リプレイやストレンジは行って見たけれど、あんまり。。。って感じだった。自分は。

64 :ノーブランドさん:03/10/05 23:59
>>63  あ、じゃあもしかしてアシッドきた時参戦した人?
    こんどバクホンくるねー。楽しみだvvv
    

    
    

65 :ノーブランドさん:03/10/06 00:04
おまえらどこの出身?
やっぱり金沢か?

66 :ノーブランドさん:03/10/06 00:22
漏れ富山出身、金沢在住。
>65おまいは?

67 :ノーブランドさん:03/10/06 00:26
スピンズはいいよ。

スピンズの3階に出来た古着屋もいいけど。
オープニングセールで1着500円で買えて満足。

68 :ノーブランドさん:03/10/06 00:27
>>66
自分は>>61

69 :ノーブランドさん:03/10/06 00:29
やっぱ北陸駄目だ。。。なんかイモくせー藁

70 :ノーブランドさん:03/10/06 00:41
>68 石川から東京でてどうっスか?
    漏れもこれから就職で東京いくつもりなんやけど
    色々不安やわ、カッペだから藁
    

71 :ノーブランドさん:03/10/06 00:54
>>64
そそ。実はCiAはあの時初めて観たんだけど、次の日に即CD買いに行った。
色々でまだバクホンのチケ取ってないんだけど;;
もしかしたら会場で見かけるかもねw

>>65
生まれも育ちも金沢です。

>>67
スピンズいーよね?
高いって声も聞くけど、県内の古着屋の平均くらいやとオモタ。
っつか、そんなにたくさんの店を周ってないからなだけだろうが。

進学先の関係上、来年上京予定でつ。。。
漏れなどきっと都会ではイモくささ満点なんだろう(鬱

72 :ノーブランドさん:03/10/06 00:58
心配するな東京にいるやつもほとんど元田舎もんだ

73 :ノーブランドさん:03/10/06 01:24
>71 えっもうチケ売ってんの?しらんだわ。
  クラッシュよかったな。漏れもライブ見た次の日
  音源買いにヤマチク走ったワ藁 多分71タンとは
  参戦したライブ、色々カブッてんだろうなと思う藁

74 :ノーブランドさん:03/10/06 01:45
スピンズ高い?めちゃ安かったぞ・・・。
俺がいつも行く古着屋が高いのか・・。
名古屋。

75 :ノーブランドさん:03/10/06 02:04
名古屋はバカ高い

76 :ノーブランドさん:03/10/06 18:00
>>73
元々アシ目当てで行ったんやけどね。
最初っから"鳥の影ジャンキー"でヤスタカさんの絶叫に眩暈がしたw
んで、"戦ぎの手紙"でトドメ(-ω-`)
音楽の嗜好はある程度方向性がありまつから。。。
もしかしたら何度か顔見かけてる可能性大w

ファ板のスピンズスレで叩かれまくってた。。。>スピンズ
まぁ有名ドコロは叩かれるのが2chの常と言えばそれまでか…。

関係ない話だけれど、最近英文プリントモノが着れなくなってきた。。。
この間どこだったかで見つけたラグランTに
"I'll start fucking more sensitively tomorrow!!"
とか書いてあって、腰抜かしそうにナターヨ(;;´Д`)

77 :ノーブランドさん:03/10/06 18:04
昔やってたHPに金沢のBBSからやってきた人がずっと
はりついてて怖かったなー。

78 :ノーブランドさん:03/10/06 20:36
てことで金沢の古着屋でいいとこ教えて
おれはスピンズとかストレンジとかしかしらんし

79 :ノーブランドさん:03/10/06 22:59
DAT最高!!古着屋で一番いい。
スピンズってお前・・・厨房か

80 :ノーブランドさん:03/10/07 12:46
>76 漏れもアシッド目当てでいったけど、
  あのライブ、すんごい感動した。
  「戦ぎの手紙」次の日買ったもん。
  ただ、ギターの奴がものすごい挙動不審でちょっとワロタなあ藁
  そういや向井さんがもっきりやにライブしにきたって聞いたんやけど
  みにいった?

>79 禿同。スピンズは痛い。

81 :ノーブランドさん:03/10/07 12:51
なんかすごいですね。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

82 :ノーブランドさん:03/10/07 13:29
>>80
思ったw>ギター挙動不審
つか、メチャクチャ撫で肩にセーターであの眼鏡やったから、ちょっとヲタぽく見えた;
でも実はよく見ると男っぽい顔してる罠w
最後の曲でのベースは動きまくりーのマジ上手くてビクーリしたYO!

向井さんはもっきりややなかったと思うよ。
多分、アコースティックエレクトリックで来た時のことだと思うけど
名前忘れたけど、片町スクランブル近くのバーやったと思う。
友達二人とFOBに電話かけまくったけど限定50名により当然のようにチケは取れず;
でも二倍くらいの値段でヤフオクにダフ屋が出してて、
メチャメチャ腹立ったけど見たかったんで落札。
その後そのダフ屋と色々トラブってチケは二枚しか送られてこず、
漏れは諦めた、、、ショボーン…(・ω・` )

友人によると、ストラト一本でナンバガの曲をアレンジして弾き語ってたらしいよ。
後は長渕のカバーとか、新曲。"USO-DARAKE"だったかな。
そういや、"TOKYO FREEZE"が"極東最前線"に名前変わってたらしw
えらいアットホームなライブで、向井さんと話せたって。
ちなみに友人は缶ビールを向井さんに奢ったと言ってた。行きたかったなぁ(ナキ

>>79
スピンズがいい店だと思ってた工房です…( ´Д`)

83 :ノーブランドさん:03/10/07 13:40
ロック。。。

84 :ノーブランドさん:03/10/07 20:28
DATってどこにあるん?

85 :ノーブランドさん:03/10/07 23:19
>81 いいじゃん、別に。もともとこの板は寒いんだからさあ藁

86 :ノーブランドさん:03/10/07 23:27
ストラトってどういう意味だよ?教えやがれ

87 :ノーブランドさん:03/10/07 23:38
フェンダーちゅう有名なギターメーカーのギターやっちゃ

88 :ノーブランドさん:03/10/07 23:45
それは分かるけどストらとタイプとかわけわかんねんだよ!!!

もっと丁寧におしえやがれーー

89 :ノーブランドさん:03/10/07 23:47
おまえダラかいや。自分で調べまっし。

90 :ノーブランドさん:03/10/08 01:17
>>88

正式には「ストラトキャスター」というフェンダー社のギターでつ。
普通に音楽に興味のない人がギターと聞いて思い浮かべるのは
恐らくストラトとレスポールだと思うけれど、角のある方(ワカリニクイ;
エリック・クラプトンがメインで使ってるヤツって言えば分かるかと。
一番無難というか、万能選手なギターで結構出せる音の幅が広い。

ストラト"タイプ"とかになると漏れもそんな詳しくないけれど
ストラトに似た形でピックアップがハムバッカーとかかな…?;
通常はシングルコイルを三つ積んでるはずでつ。

ちなみにファンには周知の事実でつが向井さんは
ナンバガではテレキャスターを使ってました。
こっちはストラトより硬いジャキジャキの音が出ます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)