2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今年はベロア!?★

1 :ノーブランドさん:03/09/30 01:34
早速ベロアジャケット、半パンを買った。

2 :ノーブランドさん:03/09/30 01:34
ポチ命!

3 :ノーブランドさん:03/09/30 01:38
まだちょっと早いかな。
冬になったら伸びそう

4 :ノーブランドさん:03/09/30 02:46
細身パンツか半袖ジャージが欲しいな。えんじ色あたりが無難か?

5 :ノーブランドさん:03/09/30 04:19
俺は着る予定だぞ、ベロア。

>>4
ジャージならアディダスが結構いいの出してるようだな。

6 :ノーブランドさん:03/09/30 11:20
ベロアジップパーカほしいな

7 :ノーブランドさん:03/09/30 11:21
今年「も」ベロアじゃないの?

8 :ノーブランドさん:03/09/30 11:33
ベロアって耐久性悪いの?

9 :ノーブランドさん:03/09/30 12:12
今年はベロアとライダースだろ?
雑誌で操ろうとしまくりだな。
まぁナンバーナインでベロアのジャージ購入。ジャケット予約。
ジュンヤのライダースゲッツ!!
ベロアはすぐ擦れてテカテカになるよ。

10 :ノーブランドさん:03/10/01 03:37
俺もヴェルヴェットJKT悩んでるけど、やっぱすぐにぼろぼろになるのかな?

11 :ノーブランドさん:03/10/01 03:41
ベロアなんか2,3年前からはやってるだろ。ポケ。

12 :ノーブランドさん:03/10/01 03:42
今年ベロアのジャケット流行る
テーラードより今年っぽい

13 :ノーブランドさん:03/10/01 03:47
>>12
意味不明

14 :ノーブランドさん:03/10/01 04:24
>>11
確かに。
ただ落とし込みが去年までとはチョト違うと思われ。
>>12
お前は裸で歩いてろ。

15 :ノーブランドさん:03/10/01 04:51
すぐボロくなりそうだが、それが味になる

16 :ノーブランドさん:03/10/01 04:53
ベロアのテーラードはどうですか

17 :ノーブランドさん:03/10/01 04:56
町でよく見ますよ

18 :ノーブランドさん:03/10/01 05:55
>>15
同意かな。高級品のベロアはすごい
なめらかな光沢があるけど、あれ逆にださいもんな。
ベロアは若干くすんだ風合いがいい。

19 :ノーブランドさん:03/10/01 10:42
ベロアはボロボロになったのがカッコいいの?じゃあ買おうかな・・・

20 :ノーブランドさん:03/10/01 13:27
>>19
いや、ボロボロはまずいでしょ

21 :ノーブランドさん:03/10/01 13:51
じゃあヨレヨレで

22 :ノーブランドさん:03/10/02 04:52
そもそもベロアとベルベットの違い解ってるの?

23 :ノーブランドさん:03/10/02 04:56
ベルベット・・・素材は、シルクやレーヨンが主流です。
ベロア・・・・・・ベルベットに比べ毛足が長い生地です。
別珍・・・・・素材は主に綿です。コーデュロイと同じ織り方です。  

24 :ノーブランドさん:03/10/02 08:25
>>23
ベロアの素材はなんでしょう?

25 :ノーブランドさん:03/10/02 08:52
ベロアとベルベットの違いは織り方。素材は一緒。

26 :ノーブランドさん:03/10/02 08:53
ビロードは?

27 :ノーブランドさん:03/10/02 08:55
別珍とベルベットって一緒かと思ってたよ

28 :ノーブランドさん:03/10/02 09:03
ダッサ

29 :ノーブランドさん:03/10/05 17:57
age

30 :ノーブランドさん:03/10/05 17:59
ベロアはなんか頑張りすぎ感が出るけど
ウールのパンツ(スラックス)とかは
今年色んなブランドが出してるね
セットアップで着れるものも多い
ウールのパンツにニットやカーディガンってのがいいんでは?

31 :ノーブランドさん:03/10/05 18:09
織り方が違うというけれど
ベロアというのは大体コットン

32 :ノーブランドさん:03/10/05 20:34
英語とフランス語の違いなんですけど。

33 :ノーブランドさん:03/10/06 03:49
レザーのベロアは織物じゃないじゃん。

34 :ノーブランドさん:03/10/06 04:50
ベロアは革。
ベッチンはコーデュロイの織り方とは違う。

35 :ノーブランドさん:03/10/06 05:01
ベロアは大体コットン?
なんかアホアホなスレッドになってきた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)