2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くつ】靴に興味を持ち始めた人の質問スレ5【足】

1 :ノーブランドさん:03/10/01 14:55
《ここは 革化 ( く つ ) のスレです。服や腋のスレではありません!》

なにげに復活しました。マターリと語りましょう

★★★ご利用前の注意★★★
▼ 初めてファッション板に来た方やビギナーはここに質問しましょう
▼ 相手に伝わりやすいように、聞きたい内容を詳しく書きましょう
▼ 用語はGoogleで調べてください http://www.google.co.jp/
▼ ○○はどう?等具体性に欠ける質問は避けてください

☆質問内容によって下記に挙げる情報を教えて下さい ☆
【性別】(同性の人の方がアドバイスしやすいだろうし、靴にはメンズとレディーズがあるので)
【年齢】(中高生にアダルトな履きこなし、人生経験豊富な人に若さ爆発な履きこなしは勧められません)
【身長体重】(体型によって、合うコーディネート、スタイル、靴があります)
【住所】(お店の紹介の時などに役立ちます)
【経済事情】(お金がない人にむやみに高いモノを勧められません、予算を書いておくとよいでしょう)
【現在所有のアイテム】(手持ちの靴、小物を使った方が、新規に買うより経済的かつ効率的ですよね)
【普段の格好、好きな格好】(好みじゃないコーディネートを勧められてもピンとこないでしょう)
【好きな色、駄目な色】(色を使うコーディネートの質問の際などは必須項目!)
【相談したい靴のデザイン、色柄の詳細】(漠然と「スーツに合う靴は?」は回答が難しい)

▼ 質問をする方、答えられる方いずれも、スレの性質上ネタは控えるようにお願いします。
▼ 次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。

前スレ
靴に興味を持ち始めた人が質問するスレ Part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1061109436/

2 :ノーブランドさん:03/10/01 14:56
前スレの950ではありませんが、質問したい事があったので立ててみました。

3 :ノーブランドさん:03/10/01 15:25
おっ、3か?

4 :ノーブランドさん:03/10/01 16:39
21歳男です。
シンプルな格好が好きで、この時期なんかは、サイラスの紺サイクルパスに薄く落ちたジーンズ
とか、ファッションってなんですか?みたいな地味なオッサンとも思われそうな格好ばっかりしてるんですが
そういう場合は靴はやや派手なほうが好きなので5000円くらいでなにか、スニーカーを買おうと思ってるんですが
そのくらいの価格帯で買えるものでオススメを教えてください。
デザインとしては、ゴツ目で赤白黒の配色のモノが欲しいです。ナイキのダンクhiの赤白なんかが希望なんですが、あれって8000くらいですよね。
よろしくお願いします。



5 :ノーブランドさん:03/10/01 16:46
やっぱり靴ってジャストサイズを買ったほうがいいんですか?雑誌で
ボリュームのない靴は少し大きめを選んでパンツとのバランスをとるとか
書いてあるんですけど・・・

6 :ノーブランドさん:03/10/01 17:26
>>5
スニーカーはかなり大きめが常識というか主流。
革靴はジャストサイズ(ローファーだと少しきついくらいがいいらしい)。
ま、若いんだったら気にするな。
あまりに履いて疲れるようだったら、中敷なりを入れて、調節すればいい。

7 :ノーブランドさん:03/10/01 18:01
すみません、コンバースのスレってありますか?
探したんですけど分かりませんでした・・・

8 :ノーブランドさん:03/10/01 18:46
>>7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1059580409/l50
ありますよ。
スレ一覧で、Ctrl+F を押すと検索できるようになりますよ。


9 :ノーブランドさん:03/10/01 19:15
すみません。
くしゅくしゅブーツでひもがついてる奴あるじゃないですか
自分のブーツも同じようにしたいんですけど
紐だけ売ってる通販サイトはないでしょうか。。

10 :ノーブランドさん:03/10/01 19:59
例えばどんなの?

11 :ノーブランドさん:03/10/01 20:21
靴の紐の結び方で質問です

洋楽雑誌  9月号VOL237の18ページに
SUM41というバンドの記事が載っています
そこの左から3番目の人の紐の結び方が特殊なので
真似してみたんですが、いっこうにできませんでした

スキャンの環境ないので、書くしかないんですが

まず最初(靴の先端)紐を入れる穴の二つのうち一つを使わずに
全体的に紐の流れ?が斜めになっています
しかも、下の紐と重なりがなく一本でやってるように見えます

書けることがこれくらいですが、分かりにくくてすみません
この紐の結び方が分かるかたいらっしゃったら
ご教授よろです

12 :ノーブランドさん:03/10/01 20:23
>>洋楽雑誌  9月号VOL237の18ページに

すみません、雑誌の名前は INROCKです

13 :ノーブランドさん:03/10/01 20:25
結び目は普通の位置なの?
だとしたら実際には下に紐が通ってるか、紐を2本使ってるかのどっちかだね。

14 :ノーブランドさん:03/10/01 20:26
つか、お絵描きスレのお絵描き掲示板でもお借りして
画像で提示してもらったほうが。

15 :ノーブランドさん:03/10/01 22:20
新宿、渋谷あたりでおすすめの靴屋があれば教えていただけませんか?

16 :ノーブランドさん:03/10/01 22:22
皮のスニーカーって洗っちゃだめですか?
臭いとか気になるのですが

17 :ノーブランドさん:03/10/01 22:26
>>11
http://www.jasmic.co.jp/himo/himo.html
このうちのどれかだろう。
多分シングルだと思うけど

18 :11:03/10/01 23:37
みなさん、情報ありがとうございます

とりあえず、17さんのが分かりやすいというか
確信っぽいです
自分が言ってるのは17さんのシングルのやり方で
靴の先端の隣にはいれず、斜めに入れていきます

これ参考にしてやり直してみます

19 :4:03/10/01 23:40
どなたかおしえてください・・・

20 :ノーブランドさん:03/10/01 23:48
スタンスミスとスーパースターで迷ってるんですが
ぶっちゃけどっちが使いまわしやすいですか?

21 :ノーブランドさん:03/10/01 23:54
>>20
たいしてかわらんと思うぞ

22 :ノーブランドさん:03/10/01 23:56
>>6
こいつ、テキトー言ってんなー

23 :ノーブランドさん:03/10/02 00:16
3行目以外は正論じゃないか?
実際パンツはルーズに穿くのが多いから、靴もボリューム無いとバランス取れない。
太いパンツからちょこんと靴が出てるってのは、俺は格好良くないと思う。
最初っからゴツイデザインの靴履きゃいいんだけどね。

革は受け売りしかできないんでパス。
小僧だから革靴の癖がわかる程きちんと穿いてないんで。

24 :ノーブランドさん :03/10/02 00:49
細身のコーデュロイのパンツに合うブーツを探してるんですが
レッドウィング、ダナ―等のアウトドア系以外でオススメありませんか?
アドバイス宜しくです!

25 :ノーブランドさん:03/10/02 00:51
>>24
もんきー

26 :ノーブランドさん:03/10/02 01:06
ttp://img117.ac.yahoo.co.jp/users/4/1/9/7/pppsss777-img477x357-1058927670regal-y105-01.jpg
こういうタイプの革靴ってデニムで履いちゃまずいですか?
今日これに黒のデニムとワイシャツとジャケットで友達に会ったら
そういう革靴はスーツとかスラックスで履くものだから変と言われました。
ロックっぽくブーツ感覚で履きましたがだめでしょうか?

27 :ノーブランドさん:03/10/02 01:11
実際変だから変と言われたのでしょう。

28 :ノーブランドさん:03/10/02 01:17
ロックが足りません。
ブーツ感覚には遠いよー


29 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:21
今は靴の種類が無くて今度(黒)の色の靴を買おうと思ってます。
黒がベースで白のアクセントが入ってる靴(スニーカー)を教えてください。

30 :ノーブランドさん:03/10/02 01:34
ABCで安売りしてるし、黒オールスターは?あと普通なのといえば
ワンスター ttp://www.ne.jp/asahi/shoes/max/brand/conbers/so2/oxblwt.html
スーパースター ttp://store.yahoo.co.jp/z-craft/10023794.html
スタンスミス ttp://www.z-craft.jp/shopping/item/10020458.html
スポーツ系ばっかだし、なんか脱オタチョイスだな…。

31 :ノーブランドさん:03/10/02 01:36
上野って安いけどパチもんが多いってホントですか?

32 :スリムななし(仮)さん:03/10/02 01:43
29です。
コンバース、のチョイスありがとう!
スリッポンではない??黒は。真っ黒以外で。
すいません何度も。。聞いた方が知らないのが出てくるから助かるんです。

33 :ノーブランドさん:03/10/02 01:45
VANSのスリッポンはいてろや

34 :ノーブランドさん:03/10/02 01:51
口は悪いが↑は正解
後は実際店で見てくるか、スリッポン 黒 とかでぐぐった方が早い

35 :29じゃないけど:03/10/02 01:55
多分バンズのスリッポンの事言ってるんだと思うけど
黒のスリッポンにアレ以上白でポイントいれたら逆に変になるとおもうよ。

つーか、 スリッポンではないですか? だろ日本語もロクに話せねーのか?中学生か?

36 :ノーブランドさん:03/10/02 01:56
病院での事務系の職に就きますた。
結構動き回る仕事なんで、スニーカーが必要不可欠なんです。
サンダル履きは不可なんで・・・

あえてジーンズにスニーカーだとしたら何がいいかなぁ?
ちなみに服装は上は会社のジャンパー(白地に青のプリント)で、
下はネイビーや濃いグレー、黒など、スーツの下です。

個人的にはスタンスミスの黒かなぁ、なんて思っていますが、
みなさんのご意見をお聞かせください。


37 :36:03/10/02 01:57
間違えた。スーツにスニーカーだとしたら・・・です。

38 :ノーブランドさん:03/10/02 10:24
>>36
バーバリーなんてだめかしら?

ていうかスーツにスニーカーは私服警官に見える罠

39 :ノーブランドさん:03/10/02 10:28
スーツにはハイテクスニーカー
近所のおっさんもやってた

40 :ノーブランドさん:03/10/02 10:41
バンズのスリッポンほどダサいもんは無い

41 :ノーブランドさん:03/10/02 10:45
デニムに下駄はアリ?

42 :ノーブランドさん:03/10/02 10:47
デニムに下駄ってどう見られたいの?

43 :ノーブランドさん:03/10/02 10:50
【性別】男
【年齢】20
【身長体重】175/58
【経済事情】15000が限界
【普段の格好、好きな格好】カジュアルなきれい目
【相談したい靴のデザイン、色柄の詳細】
茶〜焦げ茶のスニーカーでお勧めはありませんか?
ゴツゴツしていない物がいいです。


44 :ノーブランドさん:03/10/02 10:55
メトロプラス

45 :7:03/10/02 11:23
>>8
ありがとうございます。

46 :ノーブランドさん:03/10/02 14:07
>>43
ニューバランス 576系ではどうか。
って
安売りしてない場合は微〜妙〜に予算が苦しいか。

47 :ノーブランドさん:03/10/02 14:27
ファーストフードのバイトでダークな色の靴が必要になったのだが、いいのある?

48 :ノーブランドさん:03/10/02 14:29
>>47
ファーストフードみたいなトコなら
バイト中だけと割り切って
量販店で2、3千円以下で買えるヤツでよかろ?

49 :ノーブランドさん:03/10/02 15:52
ジーンズにあう革靴ってありますか?

50 :ノーブランドさん:03/10/02 16:05
>>49
ある。

51 :ノーブランドさん:03/10/02 16:24
>>47
俺、ケーキ屋で働くことになったけど、黒い靴2000円で買ったよ。
ケーキ屋推奨のやつ。

52 :ノーブランドさん:03/10/02 16:24
>>50
どういうものですか?

53 :ノーブランドさん:03/10/02 16:55
>>52
>>1
読んでからきいてくれ。

54 :ノーブランドさん:03/10/02 19:25
当方札幌在住なんですが
http://www.rakuten.co.jp/dms/424556/424560/
http://www.rakuten.co.jp/dms/424556/477977/
http://www.rakuten.co.jp/dms/446019/446023/
http://www.rakuten.co.jp/dms/426817/489228/
この辺の4つみたいな黒&スチール入りのDrマーチンやゲッタが売っている販売店知ってたら教えてもらえますか?
あと店の相場はいくら位なんですか?

55 :ノーブランドさん:03/10/02 19:26
↑札幌市内or札幌周辺でお願いします

56 :ノーブランドさん:03/10/02 20:11
品数豊富で、値段も妥当な値下げをしてる通販HPを教えてください。


57 :ノーブランドさん:03/10/02 20:16
何の?

58 :ノーブランドさん:03/10/02 20:16
ミハラヤスヒロの靴というのはみなさんから見てどうですか?
デザインに走ってるような感じですが靴の質というか作りなんかは
どうですか。値段的には安くないですが。

59 :56:03/10/02 20:34
>>57
すみません、スニーカーです。
ナイキのモノとか色によってかなり値段変わるじゃないですか。そういうのが知りたいんです。
よろしくお願いします。

60 :ノーブランドさん:03/10/02 20:51
http://www.at-scelta.com/description.php?II=5041206003&CD=50xx

これって普通に履いてもいいですよね?

61 :ノーブランドさん:03/10/02 20:55
他にいいのがあると思うよ。

62 :ノーブランドさん:03/10/02 20:59
>>58
デザインだけで質は微妙かな。まぁ俺はデザインも好きじゃないけど。
ぶっちゃけ5万くらいの革靴買うなら金ためてもっといい革靴買ったほうがいいよ

63 :ノーブランドさん:03/10/02 21:01
ミハラ買うならカルペ買う

64 :ノーブランドさん:03/10/02 21:02
値段が違いすぎますが?

65 :ノーブランドさん:03/10/02 21:03
>>62,63
どうも。

66 :ノーブランドさん:03/10/02 21:24
ヴァンズの白のスリッポンはいてるんですが、、、変ですかね?

67 :ノーブランドさん:03/10/02 21:27
>>64
どうせ5万払うんなら次の給料日まで待って10万のカルペ買ったほうがいいだろ。
5万も10万もかわらんよ

68 :ノーブランドさん:03/10/02 21:29
ハーデンにしなよ♪

69 :ノーブランドさん:03/10/02 21:31
>>68
カルペ>>>>>>ポールハーデン
周知の事実ですが?

70 :ノーブランドさん:03/10/02 21:35
やたらと不等号を使いたがるのは在日

71 :ノーブランドさん:03/10/02 21:39
>>70
根拠のないことを言うな

72 :ノーブランドさん:03/10/02 21:51
>>70
というか、在日を悪口として使うこと自体が問題。

73 :ノーブランドさん:03/10/02 22:14
5万も10万もかわらんよ
変わるだろ?

74 :ノーブランドさん:03/10/02 22:17
ミハラはミハラでいいとこあるだろ。デザインが好きならカルペやハーデンとは代えられん。

75 :ノーブランドさん:03/10/02 22:19
メンズクラブを読んだのですが
ドラゴンベアードって靴ご存知ですか?

東京ではどこで売っているでしょうか。
どうかお教えください。

76 :ノーブランドさん:03/10/02 22:23
DRAGON BEARDでぐぐってね

77 :ノーブランドさん:03/10/02 22:23
カルペとハーデンってそんなにいいか?

78 :ノーブランドさん:03/10/02 22:25
一足買って履いてみたい。

79 :ノーブランドさん:03/10/02 22:26
読んでないが、メンクラって「ドラゴンベアード」って表記してるのか?
ライターなんてDQNの集まりだな。


80 :ノーブランドさん:03/10/02 22:33
ドラゴンベアードが一番DQN

81 :ノーブランドさん:03/10/02 22:39
>>76
楽天しかヒットしませんけど?
私の質問読めてます?

82 :ノーブランドさん:03/10/02 22:40
今季ナインのウエスタンみたいなブーツって他にある?

10万ぐらいで。

83 :ノーブランドさん:03/10/02 22:42
バルバト カルペってとこか?

84 :ノーブランドさん:03/10/02 22:43
>>83
適当に言ってるね

85 :ノーブランドさん:03/10/02 22:44
他にないだろ?
値段・デザインを考えると?

86 :ノーブランドさん:03/10/02 22:45
どこで売ってます?大阪で

87 :ノーブランドさん:03/10/02 22:47
まずカルぺのブーツで10万ってあるのか?

88 :ノーブランドさん:03/10/02 22:47
アローズぐらいだろ

89 :ノーブランドさん:03/10/02 23:10
20歳の最近ちょっとアメカジをかじってみたくなった男なんですが、
レッドウィングのブーツ買ったら、なんかレザーの調子が他の革靴と違うんです。
ABCマートの店員は普通のシュークリームで大丈夫と言っていたのですが、
ぐぐってみたところどうやらこのブーツはオイルドレザーを使ったもののようなんです。
本当に普通のシュークリームで磨いて大丈夫でしょうか?

90 :ノーブランドさん:03/10/02 23:11
カルペって10万もするっけ?

91 :ノーブランドさん:03/10/02 23:15
定番の編み上げが13万じゃなかったっけ

92 :ノーブランドさん:03/10/02 23:15
全然するよ。
ミンクオイルでいいじゃん。

93 :ノーブランドさん:03/10/02 23:19
23の学生男です。171,58の肩幅あり、やせまっちょぐらいです。
スニーカーしか持ってないんですが、黒デニムに合う革靴探しています。
何もわからないのですが、どのようなメーカーがポピュラーなんでしょうか?
スニーカーでいうナイキ、アディダス、ニューバランスのような感じで。
あとですね、黒デニム(クラッシュ)、に上が茶のコーデュロイブルゾンか、デニムジャケット
に合わせたいんですが、黒、茶どっちがよろしいんでしょうか?
できれば、3万ぐらいまでが良いんです。
どなたか、教えていただけると、幸いです。

94 :ノーブランドさん:03/10/02 23:20
プレミア―タのPR-1がほしいのですが特に品数豊富に取り扱ってる所を教えてください
(都内です)

95 :ノーブランドさん:03/10/02 23:20
>>93
5万だけどfromっていうメーカーがおすすめ

96 :ノーブランドさん:03/10/02 23:20
test

97 :ノーブランドさん:03/10/02 23:21
クラークスかな。

98 :ノーブランドさん:03/10/02 23:25
93です。
教えてくださった方々ありがとうございます!
検索して調べてみます。

99 :ノーブランドさん:03/10/02 23:28
>>98
fromはね、ジャンニバルバートのカジュアルラインだよ。
バーニーズニューヨークとかに置いてある。

100 :ノーブランドさん:03/10/02 23:34
へえ、あれバルバートと関係あったんだ。
道理でなんか方向性近いと思った。

101 :ノーブランドさん:03/10/02 23:57
この時期はTシャツ+ジーンズやそれ+ジャージやジャケット等の古着主体のファッションしてます。
こんなファッションに合う6000円くらいで買えるスニーカで、例えばTシャツ+ジーンズでもいいアクセントになるようなやつを教えてください。
スタンスミスなども持っているんですが、なんとなくイマイチな感じでした。

102 :ノーブランドさん:03/10/02 23:58
オールスターかなあ。アクセントって感じじゃないけど。

103 :ノーブランドさん:03/10/03 00:02
ジャックパーセルかVANSのスリップオンかな。
色々周ってベストな色(柄)見つけれ。

104 :ノーブランドさん:03/10/03 00:28
ミハラ革の質はいい
革質以外のクオリティは靴のデザインごと


105 :101:03/10/03 00:44
ちょっとサイト周って考えてみたんですけど
先が丸まってて安定感があるやつがいいって気づいたんですよね。
スタンスミスはなんていうかとんがってる感じで。。エースも持ってるんですがこれもイマイチで。。
オールスターって履き心地はどうなんでしょう。すぐ靴づれを起こす人間なんで。。

106 :ノーブランドさん:03/10/03 00:47
職場にはいていけるようなスニーカー以外でお勧めな靴ってありますか?
パッと見、運動靴でなければOKです
冬場はチノ、コーディロイをはく事が多いので、これに合う靴を探しています。


107 :ノーブランドさん:03/10/03 01:05
>>106
君が男か女かもわからんし
スニーカー以外ってのもアバウト過ぎるし
パンツの種類を書いても色味は書かないし。
どうしたいのやら

108 :ノーブランドさん:03/10/03 01:11
ブーツ買いますた。ゆるめです。
で、中敷入れるとカカトはジャストで甲が痛い、
中敷抜くと甲はジャストでカカトがゆるゆる。
どうしますか?

109 :108:03/10/03 01:12
ちなみに靴紐なしのブーツです。
よろしくおながいします。

110 :ノーブランドさん:03/10/03 01:15
>>109
そんなん買ったらあかんやんけ
と言っても始まらないのでとりあえずキツイほうで履いておけば。革だし。

111 :ノーブランドさん:03/10/03 01:21
>>109
きついまま履いて(暇な時、部屋で履いとくとか)、革が伸びるのを待つのが一番いいけど、
あまりにだめそうだったら、かかとに何かはったらいい。

112 :108:03/10/03 01:34
ありがトン。
伸ばせってこってすな。
耐えますわ。

しかしなんか中敷ってイヤですね。
そのブーツの存在が不完全な感じがするっつーか
しょせん中敷あってのブーツであって
中敷がなければクソの役にも立たない革の塊という気がするっつーか…。
考え過ぎですね…頑張ります。

113 :ノーブランドさん:03/10/03 01:40
20歳、男です。
ジャケット+ジーンズ(紺or黒)といった服装には
どのようなスニーカーが合うのでしょうか?
予算は1万5千円くらいまででお願いします。

114 :ノーブランドさん:03/10/03 01:58
靴って何色を持っとくべきですか?

115 :ノーブランドさん:03/10/03 02:03
黒、茶、ベージュ、白

これ最強グラデーション

116 :ノーブランドさん:03/10/03 02:04
レーザースニーカー--------------------

117 :ノーブランドさん:03/10/03 02:15
>>112
足の皮が剥げあがるほど同意。
中敷入れるとなんか負けた気がする。
合わない靴をムリヤリ履いてるって言う気持ちが募って、その靴を好きになれなくなる。
かといって自分の足に合う靴ってなかなか無いんだよな〜インポート物だと特に。

118 :ノーブランドさん:03/10/03 02:30
この合わせは無いな?

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf


119 :ノーブランドさん:03/10/03 02:32
ホラー

120 :ノーブランドさん:03/10/03 03:01
自分なりのカスタムだと思って気分がいいけどな、中敷。
俺は3種類の中敷を組み合わせて、自分の足に合うように調節している。

121 :ノーブランドさん:03/10/03 03:16
camper(カンペール)のショップって東京にある?知ってる人いたら教えて下さい。

122 :ノーブランドさん:03/10/03 03:19
カンペールを買うときはだいたい新宿伊勢丹だな。おれのばあい。

123 :ノーブランドさん:03/10/03 03:28
カンペール良いよね。

124 :靴選びが下手な人:03/10/03 08:31
【性別】 男
【年齢】 16
【身長体重】 170/53
【住所】 四国…
【経済事情】 1万円前後
【普段の格好、好きな格好】 カジュアル (パンツはカーゴやジーンズ)
【相談したい靴のデザイン、色柄の詳細】
無難な色のスニーカーであまりゴテゴテしてないやつをお願いします

一応自分でも探したのですが、↓こういうのはどうなんでしょう?
http://thebbs.jp/sum.html?0/test/img/1061654920954884.jpg

125 :ノーブランドさん:03/10/03 10:46
age

126 :ノーブランドさん:03/10/03 20:25
ttp://www.followmearound.com/images/thom/t023.jpg
この人の履いてるスニーカみたいなのが欲しいのですが
似ているので安いのを教えてもらえませんか?

127 :ノーブランドさん:03/10/03 21:59
(アンダーカバー、他)とかの限定のスニーカーあるじゃないですか?
ああぁいうのをネットで買おうと思ってるんですが、どうでしょう?
ずっと履いてていいものですかね?

128 :ノーブランドさん:03/10/03 22:05
>>127
自分の足型と相談したほうがイイんじゃないの?
自分の足にあってないと長時間履けないよ・・・(スニーカではあまり聞かないが・・・)


129 :ノーブランドさん:03/10/03 23:28
 皮底の靴のかかとがすり減ってきて、もう少しで積層構造の第二層まで到達する勢いです。
 もったいないので修理したいと思いますが、みなさんはこういう場合どのようにしてますか?

 1 ミスターユニット?
 2 買ったお店に持ち込み?
 3 ハンズで材料及び工具をそろえ、自前で修理?

#直したい靴その1
 ABCマートで購入したホーキンスです。
踵の底面はゴム(厚さ3ミリぐらい)で、面積の半分ぐらいに皮が薄く張ってあります。

#直したい靴その2
 そごうで購入したヤンコの踵は底面の厚さが1センチほどあり、皮とゴムがパズルのピースのように組み合わさっています。(踵 = 凹皮 + 凸ゴム)


130 :ノーブランドさん:03/10/03 23:32
ウニオンにでも持ってけば。

131 :ノーブランドさん:03/10/03 23:37
ユニオンにホーキンス持っていったらどうなるかな?

132 :ノーブランドさん:03/10/03 23:38
メンズクラブを読んだのですが
ドラゴンベアードって靴ご存知ですか?

東京ではどこで売っているでしょうか。
どうかお教えください。

133 :ノーブランドさん:03/10/03 23:39
>>132
DRAGON BEARDでググってね。

134 :ノーブランドさん:03/10/03 23:40
>>132-133
デジャヴュ?


135 :ノーブランドさん:03/10/04 00:20
読んでないが、メンクラって「ドラゴンベアード」って表記してるのか?
ライターなんてDQNの集まりだな。

136 :ノーブランドさん:03/10/04 00:57
黒いスニーカーを買おうと思ってるんですが
コンバースのオールスターとVANSのオールドスクール(黒/黒)だったらどっちがいいですか?
いつもはジーンズにTシャツとかスウェットみたいな無難な格好?です

137 :ノーブランドさん:03/10/04 01:46
【性別】男
【年齢】16歳 高校生です。
【身長体重】165cm 48kg
【住所】茨城県 水戸近辺
【経済事情】5000〜10000円
【現在所有のアイテム】全然無いです。。。
【普段の格好、好きな格好】普段は大体、ジーンズに上は紺色のジャケットとかです。
【好きな色、駄目な色】あまり赤とかの派手なのでなければオッケーです。
【相談したい靴のデザイン、色柄の詳細】正直、靴については全くの無知なのでよく分かりませんがお願いします。。

超初心者で申し訳ないですが、どうかお願いします。

138 :ノーブランドさん:03/10/04 01:52
http://www.rakuten.co.jp/hips-s/img1026507771.jpeg
http://www.rakuten.co.jp/hips-s/img1026507773.jpeg

これって無難ですか?

139 :ノーブランドさん:03/10/04 02:21
>>137
上が紺、下がジーンズだとブルー系だね。
一足目だったら、コンバースの超定番ALL STARの定番色の生成りなんかどう?
http://www.pegasus-shoes.co.jp/shoes/convers/co019.html
無難だけどオシャレだよ。ジーンズでいえば501って感じ。

140 :ノーブランドさん:03/10/04 02:22
>>138
どんな格好にあわせるか分からないんでコメントしづらいけど・・・まぁ無難だね。

141 :ノーブランドさん:03/10/04 02:47
ダサ

142 :ノーブランドさん:03/10/04 03:23
>>129
かかとの交換だったらミスターユニットとかでいいんじゃない?

ただ、ヤンコのカカトは多分、
http://members.at.infoseek.co.jp/repair/repair/feragamos.htm
見たいなんだと思うけど、ちゃんとした修理屋じゃないと全部ラバーのヒールに
されてしまうかも。

ちなみに自分でヒール変えるとなると結構工具が必要でホーキンスが何足も買える。





143 :ノーブランドさん:03/10/04 03:30
>>121
有楽町西武にカンペールの直営店があったはず。

144 :ノーブランドさん:03/10/04 04:39
グラビス ターマックってどのくらいで買えます?
定価は高くて。。

145 :129:03/10/04 11:23
>>130
>>131
>>142
コメントありがとうございました。
ホーキンスはミスターユニットに持っていくことにしました。

ヤンコの方は
>>130
にご紹介いただいたユニオンや
>>142
にご紹介いただいたお店にお願いしてみます。

146 :138:03/10/04 14:40
>>141
はぁ?お前のほうがだせぇよ!

147 :ノーブランドさん:03/10/04 16:03
プ

148 :ノーブランドさん:03/10/04 16:10
http://img.store.yahoo.co.jp/I/chiyoda-bsn_1755_19377773
とか
http://www.rakuten.co.jp/dms/426817/489225/
こんなかんじの靴を制服に合わせるのはへんですか?

他に何か制服に合わせられる何かいい靴があったらおしえてください。
今までずっとオールスターだったんですが、冬が近くなってきて、
オールスターじゃあ寒いなーとかおもうんですよ。
それに僕の住んでいるところは、雪が降るので、オールスターじゃすべるんです。


149 :ノーブランドさん:03/10/04 16:11
SOULのカーゴパンツに合う靴ってどんなんですかね?
スニーカーならなんでもおk?

150 :ノーブランドさん:03/10/04 16:13
制服の形は?

151 :148:03/10/04 16:31
ブレザーで上下紺です。

152 :ノーブランドさん:03/10/04 19:19
AIR FORCE T Mid
AIR FORCE T Hi ってどっちがいいですか?あとどう違うんですか?

153 :ノーブランドさん:03/10/04 19:28
教えて下さい。

154 :ノーブランドさん:03/10/04 21:08
ブーツをかおうと思っている都内の大学2年の女です。
足がおおきくて、25cmなんです。
25cmを取り揃えているおすすめのお店があったら教えて下さい。
服装は、non−noやminaのような格好が多いです。

155 :ノーブランドさん:03/10/04 21:10
ポリンキー ポリンキー 三角形の秘密はね
ポリンキー ポリンキー おいしさの秘密はね
・・・・・

156 :ノーブランドさん:03/10/04 21:13
>>154
いいとこ知ってるよ。いっしょに買い物に行こうよ
俺も都内の大学2年

157 :ノーブランドさん:03/10/04 21:16
>>154
いいとこ知ってるよ。いっしょに買い物行こうよ
ついでにグフフフフフフ。。。。。。。。。。。。

って魂胆の>>156

158 :154:03/10/04 21:20
明日、原宿か渋谷に買い物に行くのでできれば
その辺のお店を教えてくれるとウレシイです。
注文ばかり多くてごめんなさい。

159 :156:03/10/04 21:22
>>157
おいおい俺はそんなゲスじゃねーし飢えてもいないって。
ただ俺も買い物行こうと思ってたから誘っただけ
>>158
どういうブーツがほしいの?どこの店でも25センチくらいならあると思うけど

160 :ノーブランドさん:03/10/04 21:24
>>158
澁谷の公園通りを上がっていくと右手にミスタードーナツがあるのですが
その先にあるお店がオススメですよ〜

161 :154:03/10/04 21:29
>>159さん
なかなか25cmはなくて24.5までが多いんです(涙)

>>160さん
ありがとうございます。
それはFinの近くで、
お店から沢山のブーツが飛び出ているようなところですか?


162 :ノーブランドさん:03/10/04 21:30
みなさんいろんなこと知っててうらやますぃ(*゚Д゚)

妹系ってどういうのをいうんですか?
ぐぐったらあやすぃページばかりで つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

163 :ノーブランドさん:03/10/04 21:32
>>161
たぶん、そこだと思います。
お気に召しませんか?

164 :ノーブランドさん:03/10/04 21:32
元々あやすぃ用語だよ…

165 :161です:03/10/04 21:39
>>163さん
いえいえ…。そこは気になってたんですが、入った事がなかったんです。
明日行ってはいってみたいとおもいます♪
ありがとうございました。

166 :ノーブランドさん:03/10/04 21:45
【性別】男 【年齢】19
【体格】169cm、55kg
茶ジャケット+黒ジーンズ+スニーカーのきれいめカジュアルを考えてます。
スニーカーはどんなのがいいかなと思いまして。

以前「靴とボトムの色合いはあわせたほうが高身長に見えていい」って
記事があったんですよね。これを考えると黒系かなとも思ったんですが、
トップ・ボトムともに暗めな色なので、重くなりすぎないでしょうか?
白系じゃ危険ですかね?どんなスニーカーがいいか教えて下さい。

167 :161です:03/10/04 21:53
>>163さん
気になってはいたんですが、入った事がなかったので、
あした入ってみます♪
ありがとうございました。

168 :137:03/10/04 22:27
レス遅くなってスイマセン。
>>139
アドバイスありがとうございます。
超アホ質問で申し訳ないのですが
http://www.pegasus-shoes.co.jp/shoes/convers/co002.html
これとの違いみたいのを教えていただけますか?

169 :139:03/10/04 22:51
>>168
そっちで十分イイですよ。
違いは、139のはビンテージの復刻で、
カカトのタグが違う、ベロのスタンプ、あともしかしたら当て布も?かな。
この復刻の実物はみたことないけど、たぶんそんなとこです。
まあ見た目はほとんど変わらないよ。。

170 :ノーブランドさん:03/10/04 22:54
>>168
139じゃないがこれは現行のALLSTAR
上のは昔のモデルの再現モデル

171 :ノーブランドさん:03/10/04 23:00
突然スマソ。靴が安い店(通販出来る店)教えてくださいm(__)mちなみに欲しい靴はアディダスのフォーラムってのでつ

172 :137:03/10/04 23:36
何度もレスありがとうございます。
明日靴屋にいってきます〜

173 :ノーブランドさん:03/10/04 23:50
黒のポリエステルカーゴパンツにジャックパーセルって変ですか?

174 :ノーブランドさん:03/10/05 00:00
ホーキンスのビジネスシューズってどうですか?
値段はABCで16800円くらいの。 靴の相場サッパリ分からないもんで。

175 :ノーブランドさん:03/10/05 01:10
ミンクオイルとかどれくらいの間隔で塗った方がいいですか?
週1…月1…?

176 :ノーブランドさん:03/10/05 01:40
>>166
レザースニーカーなんかどう?

http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/mh?url=%2Fterrific%2F484574%2F484578%2F484638%2F484645%2F%23434922&shop=terrific%26common

このページの下三つみたいに茶系の中間色ならちょっと明るめでも浮かないと思う。

177 :ノーブランドさん:03/10/05 01:50
>>174
値段の通りってとこじゃない?
ただ、恐らくその辺の価格の奴ってグッドイヤーにみせかけたセメントだと思う。
底を何回も張り替えても履き続けようってんじゃなければ良いけど。

178 :ノーブランドさん:03/10/05 01:55
>>175
普通にはくなら一ヶ月に一回で充分でもっと長くてもだいじょぶ。
買ったばっかであんまこまめに塗るとやらかくなって型が崩れることもある。
色を濃くしたいんだったらうす〜く塗って完全に乾いてからまた同じぐらい
塗るの繰り返しで。

179 :ノーブランドさん:03/10/05 02:36
よく女性が着るような感じの洒落たボアつきロングダウンジャケ(黒)
に合う靴ってどんなのがお勧めでしょう?

180 :ノーブランドさん:03/10/05 02:54
ルイス・シップス・n°44・アメラグ
上記のショップ以外で、コレクションプリヴェを取り扱っているショップをご存知でしたら教えて頂けませんか?

181 :ノーブランドさん:03/10/05 12:36
>>148
自分が変だと思わなければいいんだよ

182 :137:03/10/05 18:50
靴かって来ました〜。
なかなか良い感じで明日から早速はいていこうと思います!
あと、少し聞きたい事があるのですが、くつひもは最初の白いのでオッケーでしょうか?
それと、洗う時はそこらへんのコインランドリーなどにある洗濯機みたいなので洗っちゃって大丈夫ですか?
質問ばかりですいませんが、宜しくお願いします。

183 :ノーブランドさん:03/10/05 19:17
キャンバスのスニーカーを洗濯機で洗うと、回転でカカトの
芯がつぶれるんで洗面器とかで手洗いのほうがいいよ。
ひもは生成りだったらオリジナルのままがいいと思う。


184 :ノーブランドさん:03/10/05 19:19
洗い時=捨て時

185 :ノーブランドさん:03/10/05 20:14
このスレの過去ログを教えなさい

186 :ノーブランドさん:03/10/05 20:16
JMウエストンってそんなによかですか?はいたことないですが。
聞くとこによるとウエストンが3足あれば一生靴買う必要ないらしいですが

187 :ノーブランドさん:03/10/05 20:35
同じモデルなのに値段が違うのがよくありますがなぜですか?

188 :ノーブランドさん:03/10/05 20:50
オールスターかジャックパーセルを買おうと思うのですが
黒と生成りとどっちがオススメでしょう。

189 :ノーブランドさん:03/10/05 21:01
ワンスターは白かなあ。

190 :ノーブランドさん:03/10/05 21:05
>>186
ウェストンはローファー以外欲しいと思わない。なんでだろう?
ローファーばかり3足になっちゃって。

191 :ノーブランドさん:03/10/05 22:17
今日スタンスミスの靴買った。脱オタなんで無難なものを取りました。
俺足小さいからサイズ25.5でいいや〜と思って買ったんだけど、
横の幅が狭すぎる・・・。実際に靴はいて歩いてみたら幅キツキツで痛かったです。

・・・どうにかなりませんかね?

192 :139:03/10/05 22:20
>>137 >>182
もう買ったんだ、行動早いね〜。
でも気に入ったみたいで、良かった良かった。。
超定番だし何にでも合うからいいと思います。

洗うときは手洗いがいいと思うよ。
バケツなんかに洗剤をとかして、漬けておくだけでも結構汚れ落ちるし。


193 :ノーブランドさん:03/10/05 23:27
同じメーカーのものだったらモデルが違っても大体同じサイズ同士なら
実際の大きさも大体同じと考えてもいいんでしょうか?

アディダスのスタンスミスコンフォートとニッツァhiなんですが・・・
スタンのほうを今履いてて25.5、でニッツァが26しかないんで
26を通販で買おうと思ってるんです。

194 :ノーブランドさん:03/10/05 23:31
とりあえず日本語学校行ってこいや

195 :ノーブランドさん:03/10/06 00:41
まぁまぁ。
言いたい事ははなんとなく伝わってるから。

>>193
そだな、
同じメーカーのものだったらモデルが違っても大体同じサイズ同士なら
実際の大きさも大体同じと考えてもいいだろう。
大体だよ、大体。
まっ、オレの大体の幅はでっかいがなーw


196 :ノーブランドさん:03/10/06 00:59
>>195
手抜きレスでワロタ

197 :ノーブランドさん:03/10/06 02:17
>>193
今履いてるほうの羽根が並行以上に開いてるんだったらだいじょぶ。

198 :197:03/10/06 02:24
と思ったけどコンフォートってベルクロか。しかもニッツァがハイカット。
幅は狭めだからワンサイズぐらい普通はOKだけどhigh-cutは足首が
ゆるい場合があるからねぇ。

199 :193:03/10/06 06:25
>>195-198
有難うございます。
ちょと危険かもしれないですけど買ってみようと思います

200 :ノーブランドさん:03/10/06 10:04
バイク板から流れてきました。

hi-tecと言うブランドのトレッキング系
ハイカットシューズを買ったのですが

公式サイトにないものなので
何物なのかと思ったのですが・・・

輸入物ではなさげです
HMT-7521 中国製・・・鬱

201 :ノーブランドさん:03/10/06 10:41
今年のはやりはワークブーツにパンツの裾インがはやってますが、町でみかけたことってないよな?

202 :ノーブランドさん:03/10/06 10:45
冬に合うスニーカーってどんなのかな?

203 :ノーブランドさん:03/10/06 10:47
>>201
見まくりですが

204 :ノーブランドさん:03/10/06 10:57
ワークブーツ流行ってるの?女?

205 :ノーブランドさん:03/10/06 11:03
>>203 神戸ではみないねぇ
買おうか迷ってるんですが、、
なんか、浮いてまいそうや

206 :ノーブランドさん:03/10/06 11:58
>>200
Hi-tec昔もってたなぁ。
ここんちのマグナムってモデルはアメリカ軍だか警察だかが採用してたよ(今でもかは分からんけど)。
だからモノは悪くないと思います。

207 :ノーブランドさん:03/10/06 12:29
HI-TECって、ライダー用や警察なんかのブーツのイメージ強いけど
じつはアウトドアメーカーなんだよね。
トレッキングブツも死ぬほど作ってるし、もし公式にないんだったら
廃盤かライセンスじゃないの?


208 ::03/10/06 12:29
× トレッキングブツ
〇 トレッキングブーツ

209 :ノーブランドさん:03/10/06 13:20
カワイイ靴ひもの結び方教えて下さい☆

210 :ノーブランドさん:03/10/06 14:23
>>209
軽く微笑みながら、首を小さく傾げて
しゃがんで結ぶ。

211 :ノーブランドさん:03/10/06 14:58
スニーカーで、一番人気のメーカーってどこなんでしょうか?

212 :ノーブランドさん:03/10/06 14:59
しらねーよ

213 ::03/10/06 15:00
だったら書き込むなヴォケ!

214 :ノーブランドさん:03/10/06 15:00
スニーカー 一番人気 メーカーでググったらプーマがでてきました。

215 :ノーブランドさん:03/10/06 15:00
それも知らないの?NIKEに決まってるじゃん

216 :ノーブランドさん:03/10/06 15:01
>>213
プーマがいいよ

217 :ノーブランドさん:03/10/06 15:28
18歳・女です
白のドライビングシューズを秋冬に履くのはありですか?

218 :ノーブランドさん:03/10/06 15:31
いいんじゃね、別に
街は白のスニーカーで溢れているしよ
・・あ、でも変か?変だな、うん
変だ、変だぞ、おい!変だっー!!!!

219 :ノーブランドさん:03/10/06 15:41
あと一足しか残っていないからといって、展示品を正規の値段で売るのはどうかと思う。
内側汚れてるし、傷だらけ。値引きしてくれよ。

220 :ノーブランドさん:03/10/06 15:44
普通買わないよ。展示品。
余程値引きするなら考えなくも無いが。

221 :219:03/10/06 15:48
>>220
もうサイズがそれしかなかったんだよ。
普通取り寄せてもらうのか?

222 :ノーブランドさん:03/10/06 15:51
>>221
うん。
というか、逆にお店の方が展示品でいいのか聞いてくるんでない?
安いスニーカーとかは微妙なとこだと思うが。


223 :ノーブランドさん:03/10/06 15:58
>>222
そうか、聞いてくれる店員が羨ましいよ。3万も出したのに・・・。
そのまま箱づめされてしまったけど、今度から取り寄せ可能かどうかきいてみよう。
田舎だからサイズが合えばそのまま買う人間が多いのかもしれない。



224 :ノーブランドさん:03/10/06 16:03
>>223
それじゃあ勉強代って割り切るには高いな。なんかかわいそうだな。

室内にあっても展示していれば焼けるんだから、
なんか一言店員からあるべきだよね。

うーん、なんて言えばいいかわかんないんだけど、
これに懲りずにいい靴見つけてよ。

225 :ノーブランドさん:03/10/06 16:05
>>224
ありがとう。ナケルゼ・・・

226 :200:03/10/06 16:16
>>206,207
レスアリガトン。

マグナムはヤリ杉(wですな。
軍ヲタやサバゲー好きには良いのでしょうけど・・・

で、漏れのは廃盤っぽいです。
買ったお店にも現品のみ展示だったので
要するに「型落ち」(藁

他にも夏用のメッシュスニーカーや
普通のスニーカーもあったけど
チョット派手で履けませんねぇ。

227 :ノーブランドさん:03/10/06 16:40
>>210
うん、間違いなくカワイイ♪

228 :ノーブランドさん:03/10/06 17:27
>>218
やっぱそうですよね・・・
朝、駅で見た人はけっこうかわいく履きこなしていたけど
さっき歯医者で白ドライビング履いている人を見て「・・・やっぱ違うかも」と思いました
うまく履きこなせる人はいいかもしれないけど、自信ないんでやめておきます・・・
どうもありがとうございました。

229 :ノーブランドさん:03/10/06 21:26
全然スニーカーやペタンコ靴を買った事無いので、
これがいい!!って言う感覚が分りません。
でも、この店に行ったら、大体センス良いのおいてる、
っていう靴屋を福岡市内で捜してます。
ご存知の方教えて下さい。

230 :ノーブランドさん:03/10/07 00:13
茶色のヘンリーネックT
カーキのカーディガン
黒のズボン

靴はどんなのがいい?
色だけじゃなくてどの靴がいいとか教えてもらえると助かります!お願いします!


231 :ノーブランドさん:03/10/07 01:10
どんな靴かと言うならば、服がどんな素材かとかデザインももっと詳しく言ってくれないとなぁ・・

232 :ノーブランドさん:03/10/07 15:35
この間コレクションプリヴェのブーツを買ったのですが、
何年かしてソールが痛んで張替えが必要になったときは買った店(セレクトショップ)に持って行けばいいんでしょうか?


233 :ノーブランドさん:03/10/07 15:44
>>231
ユニクロのヘンリーネックT
カーディガンはスウェット素材
黒のズボンはチェック柄。
OKです?

234 :ノーブランドさん:03/10/07 16:14
だめです

235 :ノーブランドさん:03/10/07 16:23
シルエットがわかんないと。

236 :ノーブランドさん:03/10/07 17:32
多分その組み合わせで一番聞きたいのはパンツの
素材や太さとシルエットじゃない?

237 :ノーブランドさん:03/10/07 18:15
マッケイとグッドイヤーって今の評価ではどっちが高級とおもわれるんですか?

238 :ノーブランドさん:03/10/07 18:59
作るコストで言えばマッケイ<グッドイヤーだけど、グッドイヤーは
コバが出っ張って厚くなるのでフォーマルに向かないため、値段の
高いドレスシューズはマッケイが多い。


239 :148:03/10/07 19:43
スレ違いなんでしょうか

240 :ノーブランドさん:03/10/07 20:38
外反母趾にやさしい靴をおしえてください

241 :ノーブランドさん:03/10/07 20:54
>>148
制服はブレザー?学生服?色は?
まあ黒の革靴っぽいデコ靴なんで合わないってコトはない。
148の雰囲気や好みにもよるだろうけどね。

>>149
ビルケンがすぐ思いうかぶね。
『外反母趾 靴』や『コンフォート』で検索してみたら?

242 :241:03/10/07 20:55
>>149でなく>>240でした。

243 :ノーブランドさん:03/10/07 20:55
外反母趾予防の靴というのは、要はつま先に余裕があって
歩行中に足が前に滑らないもの。
靴の内側に貼るクッションテープみたいなのも売ってるよね。

244 :ノーブランドさん:03/10/07 23:59
>>174
遅レスだが
多分ホーキンスクラシックの事だと思うんで他スレでのレスをコピペしとく。

56 名前:ノーブランドさん 投稿日:03/01/21 21:06
>>55
>ところで、イタ製ホーキンスって何もの?
>ABCの企画もの?
判らんのよ。
HPではクラシックラインの事に触れていないから。
手持ちのロイド(\29000)と簡単に比べても禿しく萎える作りだ。
どちらもストレートチップ(内羽根式)
〜靴底の縫目〜
ロイド  :約3_ピッチでカカトのところまで縫製(しっかりした縫製だNe)
ホーキンス:約7_ピッチでカカトの40_手前まで縫製
      (コバのピッチ約4_、内側約7_でがさつな縫製、
              セメントのはみ出し有り…本当にマッケイか?)
〜皮の切断面〜【内羽根部の革と本体(甲)部?の革の境】
ロイド  :内側斜めにカットされていて段差が目立たなく美しい(安くてもロイドと痛感)
ホーキンス:垂直カットで段差が目立つ
〜内張りの革〜
ロイド  :皺が余りよらない(新品当時)
ホーキンス:皺よりまくり
〜紐穴〜
ロイド  :裏側に金具あり
ホーキンス:無し

書いていて虚しくなってきたぞ…(巧く伝えられなくてスマン)
でも\16800とリーズナブルな価格を考えると良いかも。

245 :ノーブランドさん:03/10/08 00:01
61 名前:ノーブランドさん 投稿日:03/01/22 00:16
ABCで底張り替えてくれんの?
オリジナルで張り替えられないなら履き潰し用として
ヘヴィーローテor悪天候用って割り切ればいいじゃん
それにしても上記比較にはカーフ部の比較が無かったが
ホーキンスでもそれらしきもの作ってんのか
しらなんだ

62 名前:56 投稿日:03/01/22 01:00
>>61
スマン。
正直、カーフの違いなんて知らなんだ。
安い靴しか所持していないから。
それに、主観によって様々だし。
あえて言うと
革に指をすべらせた場合
ロイド  :滑らか(摩擦が少ない?)
ホーキンス:少しもたつく(摩擦が多い?)
完全に主観の世界だが判ってもらえるかなぁ。(口下手でスマン)
靴底&ソールには「GENUINE LEATHER CUSTOM GRADE」なんてきな臭い事が・・・
ABCでの張替は聞いてないけど多分無理ぽ。
価格面からすると、オールソール張替する位なら買い替えた方が宜しいかと。

あれから10ヶ月たった訳だが・・・ガルいっとけ。

246 :ノーブランドさん:03/10/08 15:52
>>244
そうなんだよね。 ホーキンスのサイトにはどこにもクラッシックっていうシーリーズは
無いんだよね。 でもABCのサイトにはクラッシックを「上品なマッケイ製法で・・・」
ってかいてあるし。 今日実際に店に行ったら靴の内裏には一周するように頑丈そうな
縫い目があったんだけど、あんなことまでしてダミーをつくるのかな?
あと不思議なのは、にも拘らず靴裏と甲の部分の縫い目がグッドイヤーみたいに
縫い目が見えるようにできてるんだよ。 でも本物のグッドイヤーには程遠いメチャ細かい。
まるでこっちがダミーのような感じの。 製法はマッケイにしながらグッドイヤーっぽさを
見せるってものすごく変だと思うし、マジで得体の知れない靴だね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)