2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つい着用】定番永遠アイテムを教えて【愛用】 2

1 :スレの立て方間違えた馬鹿者:03/10/06 08:51
あなたの定番"永遠"アイテムを教えて下さい。
現在のお気に入り、という程度のレベルではなくて
たとえば「今使っているこれがだめになっても、また同じものを買いたい。」
くらいの強い思い入れがあるものの方が望ましいかと思います。
世間的に全然知名度が無いものであっても大いに結構です。

前スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1049745278/l50

2 :ノーブランドさん:03/10/06 09:29
APCのジップスウェット
3年目だが着やすいしリブがダルダルにならない

3 :ノーブランドさん:03/10/06 15:10
そういうのは3に書いてください。

4 :ノーブランドさん:03/10/06 15:15
ヘインズくらいか…

5 :ノーブランドさん:03/10/06 15:19
コンバースのジャックパーセルだな。もちUSA製限定!

6 :ノーブランドさん:03/10/06 15:20
キャンバーのtシャツ
グロヴァーオールのpコート
シェットランダーのニット
クラークスのワラビー

7 :ノーブランドさん:03/10/06 16:54
前スレが埋まってないのに嬉々として次スレに書き込む連中か・・・。

8 :ノーブランドさん:03/10/06 18:18
あっちすぐ見られなくなっちゃうもんね。

ところで、前スレで頻出だったアイテムをリストアップしてみたい。

9 :ノーブランドさん:03/10/06 19:28
カードキャプチャさくらのロンT

10 :ノーブランドさん:03/10/06 20:07
ぱっと見た感じ、

サンスペルのカットソー(&トランクス)
コンバースオールスター
セントジェームスのバスクシャツ
リーバイス501
レッドウイングアイリッシュセッター
ラコステポロシャツ
ジョンスメドレーのニット
アディダススタンスミス

この辺は何度も出てたね。

11 :ノーブランドさん:03/10/06 20:13
ラウンジのストレートジーンズ


12 :ノーブランドさん:03/10/06 20:21
>>10
数点分からないのがあるけど、おおむね納得のラインナップだねぇ。
年季の入った定番もあったし。

俺はリーバイス502の方が合うんで、そっち穿いてる。
体によく合うんで、他探そうって努力をつい怠っちゃうのが定番の弱点か。

13 :ノーブランドさん:03/10/06 20:32
アメカジブーム通ったビギン君だろ?

14 :ノーブランドさん:03/10/06 22:25
サンスペルのカットソー(&トランクス)
コンバースオールスター
リーバイス501
ジョンスメドレーのニット

この4つはわかるけど、セントジェームスとかは理解出来ない。
煽りじゃなくて、個人的にはオタアイテムとしか思えない。
セントジェームスの何処がいいのか教えてくれ。

15 :ノーブランドさん:03/10/06 22:28
おらはアニエス派だyo!

16 :ノーブランドさん:03/10/06 22:46
エアフォース1
合わせやすいので


17 :ノーブランドさん:03/10/06 22:51
DRIFITシャツ

18 :ノーブランドさん:03/10/07 15:32
冬はモンクレー。

19 :ノーブランドさん:03/10/07 15:36
バスクシャツ似合う人はなかなかいないと思う。

20 :ノーブランドさん:03/10/07 15:37
セントジェームスっておかまみたいだよな。
首元とか。


21 :ノーブランドさん:03/10/07 15:58
バラクータ G-9
マクレガー ドリズラージャケット

22 :ノーブランドさん:03/10/07 16:06
マカロニアンのスニーカー。
俺の新定番になりそうかも

23 :ノーブランドさん:03/10/07 16:08
5年前に買ったディーゼルのジーンズ
こればっか履いてる

24 :ノーブランドさん:03/10/07 16:12
俺はG−4派

25 :ノーブランドさん:03/10/07 16:15
●クラークス ワラビー (スエードの茶)
●kate spade 変わり柄の靴とブーツ
●kate spade レザーバッグと小物
(バッグ・ターコイズ×小物ピンク バッグ・ピンク×小物ターコイズで気分によって使い分け)
●コム・デ・ギャルソントリコ ピンク・赤・紫の裏地がついた黒トレンチ
●小さめダイヤのスタッズピアス(Pt・ゴールドどちらも)

26 :( ゚д゚) y─┛~~~:03/10/07 16:25
ウィリス&ガイガーのハンティングジャケット
グローバーオールのダッフル(ちと重くて肩こるが)
ポールスミスのツイードドリズラー(5年以上前に買ったが最高)
クラークスのワラビー(ド定番過ぎだが)
オルテガのベスト(ベストのくせにすげー暖かい)

27 :ノーブランドさん:03/10/07 16:28
全身定番ものが一通り揃うと
もう二度と服を買わなくなるって事はないのですか?

28 :ノーブランドさん:03/10/07 16:35
「我が家の定番メニュー」がある家は割と多いけど
毎食そればっかってわけじゃないわけで。

29 :( ゚д゚) y─┛~~~:03/10/07 16:38
>>27
それはないね
それだけやってたらつまらないしその季節の時々で手持ちの定番モノに組み合わせる為に他のモノ(細かい出来は無視でデザインや機能性だけで選ぶ場合もある)も頻繁に買うから

30 :ノーブランドさん:03/10/07 16:39
そうかね

31 :ノーブランドさん:03/10/07 23:20
セントジェームスが定番になるのは、洗濯に強いからだと思う。
バーバリアンのラグビーシャツも同じ。
がんがん着て、がしがし洗濯。

32 :ノーブランドさん:03/10/07 23:23
Leeのジーンズ104(か102。忘れた。)ブーツカット。
定番だと思ってたのに去年型紙が変わってローライズになっちまった。
股上の深さが良かったのに・・・・・。

33 :ノーブランドさん:03/10/07 23:30
俺はセントジェームスよりオーチバルの方が好きだな。ボーダーのは持ってないが
無地のやつを色違いで3枚持ってるよ。

34 :ノーブランドさん:03/10/07 23:38
オーチバルの無地って見たことないや。

35 :ノーブランドさん:03/10/07 23:40
えー、オーチバルのシルエット嫌い!胴長すぎ!生地も薄いし。形はルミノアが良いYO。セント〜とルミノアって生地の差が昔ほどないしね。

36 :ノーブランドさん:03/10/08 01:47
>>33
こちらもオーチバル愛用です。
サラッとした着心地が良いですよね。
>>35
最近ルミノアって良くなってるんですか?
以前、一枚だけ買ったことあるんですが、
洗濯したら襟が外側にペロンとひっくり返ってしまったので、
それ以来パスしてました。
一枚試してみようかな?

37 :ノーブランドさん:03/10/08 03:26
LEEのブーツカットは102だな。現行は102ZとZが付く

38 :ノーブランドさん:03/10/08 03:31
ギャルソンオムの黒の縮絨ジャケット
ラングのジーンズ
アンドゥムの二枚仕立てのカットソー
ワイズの白シャツ

ってとこかな〜。

ワイズの白シャツは本当に愛用してるな

39 :ノーブランドさん:03/10/08 03:55
秋、冬は、バーバリアンのラガーシャツのヘンリータイプをヘビロ。
スタイリッシュなシルエットでカラーバリエーションがあってやたら使える。

めっちゃ、横文字が多いな。

40 :ノーブランドさん:03/10/08 04:30
>>39
俺もだ

ただ俺は夏もバーバリアン着まくってるがw


41 :ノーブランドさん:03/10/08 05:29
ラウンジリザーズのジャケットが好きだ

42 :ノーブランドさん:03/10/08 08:36
作りが小さめの無地ボートネックシャツを求めている人は
"Arvor"をおすすめするよ。
色も悪くない。

43 :ノーブランドさん:03/10/08 15:06
M-65のベージュは10年以上着てるな(2着目)。
秋冬で着るもの困ったらとれあえずコレ、って感じです。
インナーもあるから真冬もOK。

あとクラークスのデザートブーツも2足目です。

44 :ノーブランドさん:03/10/08 15:51


45 :ノーブランドさん:03/10/08 15:56
>>44
それ、おれも同じ色2着もってるよ

46 :ノーブランドさん:03/10/08 16:07


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)