2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男はどんなバッグ持てばいいんだ。Part11

1 :ノーブランドさん:03/10/06 20:48
過去ログは>>1-10くらい

2 :ノーブランドさん:03/10/06 20:49
【過去ログ】
男が持つ使い勝手のいいバッグ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1026310836/
男が持つ使い勝手のいいバッグ 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1035822136/
ビジネスバッグの情報交換スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1038392139/
男のバッグ3■25歳以下限定■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1038753762/
男のバッグ3.5■26歳以上限定■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1038917748/
男はどんなバックもてばいいんだ。part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1041906785/
男はどんなバックもてばいいんだ。part5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1047266649/
男はどんなバックもてばいいんだ。part6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1050426755/
男はどんなバッグ持てばいいんだ。part7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1053709109/
男はどんなバッグ持てばいいんだ。part8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1058114567/
男はどんなバッグ持てばいいんだ。Part9
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060491052/
男はどんなバッグ持てばいいんだ。Part10
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1064028537/

3 :ノーブランドさん:03/10/06 21:43
3get

4 :ノーブランドさん:03/10/06 21:47
ゲッツ

5 :ノーブランドさん:03/10/06 21:47
アーンドリバース

6 :正解:03/10/06 21:52
apcのミリタリーバックもっと毛や
かっこいいぜ


7 :ノーブランドさん:03/10/06 22:23
なんかナウいショルダーねえかな
誰か知らない?

8 :ノーブランドさん:03/10/06 22:44
ナウなヤングがディスコでフィーバー

9 :ノーブランドさん:03/10/06 22:54
ジャス

10 :ノーブランドさん:03/10/06 23:39
ここはJASしかでんのかよ

11 :ノーブランドさん:03/10/06 23:54
ダンボール箱

12 :ノーブランドさん:03/10/07 01:13
じゃー ラグビーノースについて語ろう

13 :ノーブランドさん:03/10/07 06:04
いいよー

14 :ノーブランドさん:03/10/07 15:16
どのスレで質問して良いのか分からないので
こちらのスレで質問させて下さい。

ショルダーのナイロンバッグを修理したいのですが、
都内で良いお店をご存知ないですか?
購入した所に持っていったところ、
購入金額よりも高くつくと言われました。
それだったら職人さんがやってるような店に
頼みたいと思います。

長文で申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

15 :ノーブランドさん:03/10/07 15:35
ラグビーノースってどこに売ってる?

16 :ノーブランドさん:03/10/07 15:47
>>14
普通に、服の直しをやってくれる店に行ってみるとか。

17 :ノーブランドさん:03/10/07 21:54
ダッフルバッグってどうなんすか?
結構使い勝手よさそうなんですが。

18 :ノーブランドさん:03/10/07 21:55
>>15
銀座に路面店あるべ

19 :ノーブランドさん:03/10/07 21:57
ラグビーノースじつはたいしたことない

20 :ノーブランドさん:03/10/07 21:59
ラグビーノースがたいしたことない理由を箇条書きにして述べよ。

21 :ノーブランドさん:03/10/07 21:59
おれもそう思う。持ってないが。

22 :ノーブランドさん:03/10/07 22:06
つーかもうラグビーノースなんてブランドは存在しないのに
何でみんなしつこくラグビーノースと連呼するのだろうか。

23 :ノーブランドさん:03/10/07 22:08
脱ヲタの一つ覚えってやつだな

24 :ノーブランドさん:03/10/07 22:10
日本で売ってるやつのネームももう変わったの?

たいしたことないと思った理由は、、、大した理由じゃないが、
うすっぺらい。内側の布張りもちゃちに見える。

25 :ノーブランドさん:03/10/07 23:32
PORTERのCREAMのトートってどんな感じ?
使ってると白い糸でるらしいね。

てかポーターいいだろ?

26 :ノーブランドさん:03/10/07 23:34
というか ラグビーノースは なんて名前に変わったの?

27 :ノーブランドさん:03/10/07 23:47
グレゴリーはもう終わってますか?

28 :25:03/10/07 23:47
ラゲッジレーベルのLINER、NEWLINERもいいなぁ。あ、トートね。
ぶっちゃけ違いわかんないけど。

ここでは人気ないの?吉田かばん。

29 :ノーブランドさん:03/10/08 00:12
>>28
吉田カバンは確かに 日本が誇るいい鞄だ。
ただね、飽きた。非常に飽きた。

代わり映えのしないデザイン。質実剛健と人は言うかもしれないが
セクシーじゃないのよなぁ。こないだ吉田カバンの売り場に行って
すげー 萎えた。

このスレッドには、そういう俺のような脱吉田したての(脱ヲタ君?)
人間が多いのかもしれん・・・。吉田は、使いやすいけど使ってて
楽しくないし、人間辞めたくなるからもういいです。

30 :29:03/10/08 00:15
>>28
ニューライナーのトート使いやいよ。
俺は、もう5年も使った。去年くらいから流石に使わなくなったけど
特殊加工されたナイロンは丈夫だし、カーキ色とか、結構持つ服を選ばないから
重宝しました。価格もお手軽だし、気に入られたんなら買って損はないと思います。
工房なら、通学にも最適だしね。

31 :ノーブランドさん:03/10/08 00:17
>たいしたことないと思った理由は、、、大した理由じゃないが、
>うすっぺらい。内側の布張りもちゃちに見える。
うすっぺらい。ってそれが売りじゃ。
布張りの件はもう少し詳しく言ってくれんと何とも言えん。


32 :ノーブランドさん:03/10/08 00:18
カーキとベージュだったらどっちのほうがあわせやすいですか?

33 :ノーブランドさん:03/10/08 00:20
カーキだろ

34 :ノーブランドさん:03/10/08 00:21
>>27
使いやすいものに 終わりはないでしょう
ブームは完全に終わったが、一部のファンとヲタは使い続けるだろう


35 :ノーブランドさん:03/10/08 00:26
>>33
ありがとうございます


36 :ノーブランドさん:03/10/08 00:39
>>34
そうですか・・・。
その一部のファンとヲタというのが周りからどう思われるのかが気になりますな。
イタイと思われちゃうんすかねえ?

37 :ノーブランドさん:03/10/08 01:06
鞄だけでイタイとは思われないっしょ。
しかもポターは高校生ぐらいなら、周りから普通と受け取られる。

ただ、ポーター持ってる人は、服装もなんかいまいちの人が多いね。
拘りがないっていうか。



38 :ノーブランドさん:03/10/08 01:17
吉田を批判する声は多いが、「モノが悪い」あるいは「コストパフォーマンスが低い」等の
批判はあんまりない気がする。やっぱりモノは悪くないんじゃないかと。
おれもいろんなメーカーのバッグ探してはみるんだけど、やっぱ吉田に行ってしまうな。
あのレベルのバッグが2万前後で買えるのはやっぱいいね。
あと日本製っていうのもなんか好き。


39 :ノーブランドさん:03/10/08 01:19
ん?
つーか、機能性だけで見れば高くないか?
ノブラのバッグと変わらんのでは?

40 :ノーブランドさん:03/10/08 01:21
>>39
そかの?
機能に見合った価格だと思うけどな。
ヘッドポーターはちょい高いと思うけど。
長年使っても、あんま古くならないし、やっぱ何処と無く上品よ。
ウニクロや無印とは違うわ。

41 :ノーブランドさん:03/10/08 01:22
>>36 37 38
え?グレゴリーの話じゃねえの

42 :ノーブランドさん:03/10/08 01:22
>>36
グレゴリーは痛くないだろ。
それよりも、好きなものは好きって言えるようになれ。

ちょっとくらい 個性的?なほうが人生いいんだよ(たとえヲタと言われても)

43 :ノーブランドさん:03/10/08 01:23
ポーター選ぶのも、
なんだかんだ逝って低いレベルのブランド主義なんだよな。
何処と無く上品って・・・アホか?

44 :ノーブランドさん:03/10/08 01:31
>>42
本質はともかく、かつて流行ったっていうのがマイナス要素だな。


45 :ノーブランドさん:03/10/08 01:32
>>43
そういうレスを良く見るので同じ質問するけど
吉田クラスの価格、素材、縫製でオススメを教えてくれ。
和洋問わないからマジレスよろしく。
上品云々はともかく、コストパフォーマンスで勝る物をね。


46 :ノーブランドさん:03/10/08 01:35
>>45
例えばアウトドアブランドで出してるブリーフやボストン系と
比べるとどうなんだろうね?たぶん吉田より価格も安いのが多いと思われるが。

吉田すきな人って、ハーベストには行かないの?やっぱ吉田止まり?

47 :ノーブランドさん:03/10/08 01:36
吉田俺も好きだが、不満は「トートのデザインがやや女向きが多い」ってことだな。
おれもMade in Japan好きだから、トヨタ乗ってSEIKOしてギャルソン着てポーター持ってるよ。

48 :ノーブランドさん:03/10/08 01:44
>>46
それこそアウトドア系より吉田の方が上品では?

ハーベストはちょっとデザイン過剰と感じるな。と言いつつ財布はハーベスト。

49 :45:03/10/08 01:50
>>46
48の言うようにアウトドアはゴテゴテしてる物が多い。
アウトドア向けだから当たり前と言えば当たり前だけどw
革であれば他の物を使ってるけど、ナイロン物は吉田。
質実剛健、シンプルで探すと色々見てもそうなってしまう。
なので他に良い物があれば教えて欲しいのだが。

50 :ノーブランドさん:03/10/08 02:55
ヴィトンとかグッチとかエルメスでも持ってればいいじゃん

51 :ノーブランドさん:03/10/08 05:15
デザインも悩むけど、色も悩まない?
やっぱ黒が無難かね?つまんないけど。

52 : :03/10/08 09:52
>>43
ノーブランド品と比べた場合ね。
同じナイロン生地でも、やっぱ違うよ って当たり前か・・

53 : :03/10/08 09:54
>>45
アウトドアでは
カリマーはいいと思うな。縫製は駄目かもしれんけど
俺のカリマーは5年使って、まだ使えてる。(リュック)
購入価格が6800円だったし、町で使ってる奴が少ないので
いまだに、それどこの?って聞かれることがある。
形もちょっと変だからかな・・。まぁ、でもお気に入りの鞄です

54 :ノーブランドさん:03/10/08 10:43
まあ素人がミシンたたいてるわけだが

55 :ノーブランドさん:03/10/08 11:18
>>43
人と違う物を持つ事がオサレだと勘違いしてませんか?w
良いモノ教えて下さいよ

56 :ノーブランドさん:03/10/08 11:24
ポーター好きな人多いね。

57 :ノーブランドさん:03/10/08 11:26
ポーターだけはやめとけ
超ダサい

58 :ノーブランドさん:03/10/08 11:29
>>50
厨房まるだし

59 :ノーブランドさん:03/10/08 11:39
お前ら進歩ねえな・・・

60 :ノーブランドさん:03/10/08 11:42
リュックじゃダメなのか?

61 :ノーブランドさん:03/10/08 11:42
リュックよりユウナがいい

62 :ノーブランドさん:03/10/08 11:43
ポーターは50代のおっさんが持ってるとよく似合う。
ガキが持っててもそのまんまって感じでダサい。

63 :ノーブランドさん:03/10/08 14:42
どんな服に合わせるかで鞄はダサクもカコヨクもなるよ。

俺もポーターは持たないけど、ハーベストはアメカジスタイルには
最強に似合う。

64 :ノーブランドさん:03/10/08 14:52
どこのモノか分からないカコイイのって、なかなか無いね(´・ω・`)

65 :ノーブランドさん:03/10/08 15:04
漏れがお勧めする 良いもの臭

良いものの定義だが
「価格と実用性のバランスが取れているものを良い」とする。

■吉田カバン 例: ニューライナー(トート) 13500円
             かなり丈夫・服を選ばない

■Brady    例: アリエルトラウト     約26000円くらい
             マチも十分で入れやすい・生地も丈夫
             htp://www.rakuten.co.jp/cpoint/486011/500377/

■kinosho-hampu 例:ショルダーバッグ2   12000円
             神戸のブランド 結構安くて使いやすい
              htp://image.www.rakuten.co.jp/cpoint/img1024499909.jpeg

後は適当にやってくれ ・・・

66 :ノーブランドさん:03/10/08 15:17
kusonoyakunimotatanai

67 :ノーブランドさん:03/10/08 15:23
と、糞が怒ってるようです

68 :ノーブランドさん:03/10/08 15:27
kusonoyakunimotatanai

69 :ノーブランドさん:03/10/08 15:28
漏れがお勧めする 良いもの臭

良いものの定義だが
「価格と実用性のバランスが取れているものを良い」とする。

■吉田カバン 例: ニューライナー(トート) 13500円
             かなり丈夫・服を選ばない

■Brady    例: アリエルトラウト     約26000円くらい
             マチも十分で入れやすい・生地も丈夫
             htp://www.rakuten.co.jp/cpoint/486011/500377/

■kinosho-hampu 例:ショルダーバッグ2   12000円
             神戸のブランド 結構安くて使いやすい
              htp://image.www.rakuten.co.jp/cpoint/img1024499909.jpeg

後は適当にやってくれ ・・・


70 :ノーブランドさん:03/10/08 15:53
kusonoyakunimotatanai

71 :ノーブランドさん:03/10/08 15:57
タウンユースリュックって
皆どのくらいの大きさ使ってるんですか?
20リットルで十分かな?
でも着替えとか入れたりすると足りないか?迷う。

後デザイン的にかっこよくても
縛って蓋かぶせ的なリュックは機能性面で不安
キッタねぇ食堂の厨房にほったらかしてても
ゴキブリが絶対入ってこないような
密閉物がよい。

72 :ノーブランドさん:03/10/08 16:06
着替えを入れる時点でタウンユースではない気がする

73 :ノーブランドさん:03/10/08 16:07
sorehasitureisimasuta


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)