2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバーアクセ制作者スレ

1 :ノーブランドさん:03/10/07 10:22
同業者&自宅で作っていて分かんないこと・・など
なんでも、かまいません。

2 :ノーブランドさん:03/10/07 10:25
なんと! 明治天皇陛下が>>2getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>1た垣 退助 お前の命に価値なんかねーよ。自由>∞>お前の命(藁
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >>3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのか?(w
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >>4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩ごときで下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   伊藤 ひ>>6文 おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >>7か江 兆民 アル中で議員やめて、その後の事業ことごとく失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >>8ま県 有朋 維新早々、いきなり汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>>9保 利通 征韓論に反対したくせに征台するのかよ、おえでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      江>>10 新平   大久保ごときに惨敗すんなんて、お前ホント雑魚だな(笑


3 :ノーブランドさん:03/10/07 10:28
どんどん話し合ってレベルアップしましょう♪

4 :ノーブランドさん:03/10/07 10:31
カキコしてくれるのかな〜?

5 :ノーブランドさん:03/10/07 10:36
もともと、そんなにいないから盛り上がらないと思われる

6 :ノーブランドさん:03/10/07 10:36
まったくの初心者ですが昨日はじめてリングつくりました。

7 :ノーブランドさん:03/10/07 10:42
難しい。の一言です。

8 :ノーブランドさん:03/10/07 10:45
これからも根気よく頑張ります。

9 :ノーブランドさん:03/10/07 10:50
カキコありがとう♪

10 :ノーブランドさん:03/10/07 11:00
リング作ったんですね。。

11 :ノーブランドさん:03/10/07 11:38
地金で作ったんですかね?

12 :ノーブランドさん:03/10/07 11:41
私はWAXとゆうので作ってます。

13 :ノーブランドさん:03/10/07 11:46
ヤスリとか使うの少なくて済むし、結構細かいことも
出来るので・・・

14 :ノーブランドさん:03/10/07 11:52
二個目も頑張ってチャレンジして下さい(^^)

15 :ノーブランドさん:03/10/07 11:58
自分で作ると愛着があって良いですよね〜

16 :ノーブランドさん:03/10/07 12:05
解んないことがあれば、相談にのりますよ。。

17 :ノーブランドさん:03/10/07 14:05
趣味として私はシルバーアクセを作ってます

18 :ノーブランドさん:03/10/07 14:10
僕は、趣味レベルなんですけど彫金とワックスやってます。

19 :ノーブランドさん:03/10/07 14:15
趣味でも何でも自分で作るってことは良いことですよ!!

20 :ノーブランドさん:03/10/07 14:23
質問です・・・・
シルバーの吹き上がりを磨くのにどうしても、
火むらが邪魔になるんですけど、
なんかうまく取れるいい方法ありませんかね???

21 :ノーブランドさん:03/10/07 14:27
ファイヤースケールのことですか?

22 :ノーブランドさん:03/10/07 14:31
シルバーのふき上がりってことは鋳造したものですか?

23 :ノーブランドさん:03/10/07 14:37
火むらってなんだろう?

24 :ノーブランドさん:03/10/07 14:43
火むらとは。。。。鋳造で上がってきて
磨いてると、酸化したような影が出てくるでしょ?

25 :ノーブランドさん:03/10/07 14:46
興味あるんだけど、検索してもアートクレイシルバーって
やつしかひっかかりません。

あれって999なんですよね?
925のものをつくりたい・・・

26 :ノーブランドさん:03/10/07 14:47
多分。。925なんで混ざり物が出るのかも・・・・?

27 :ノーブランドさん:03/10/07 14:50
>>25
仕上がりは999は、普段使用する際にはそれほど気にはならないと思いますが
925シルバーに比べ若干柔らかく、また傷がつきやすいです。

28 :ノーブランドさん:03/10/07 14:53
ファイヤースケールってゆうの??

29 :ノーブランドさん:03/10/07 15:01
私、鋳造はかなり専門的にやってるんですけど「火むら」はよく分かりません

30 :ノーブランドさん:03/10/07 15:04
925なんで混ざり物が出るということは、ないと思いますよ。

31 :ノーブランドさん:03/10/07 15:08
>>29
「火むらきょうすけ」

32 :ノーブランドさん:03/10/07 15:14
鋳造で上がってきたツリーの状態、
酸化したような影の面積とその部位等、
詳しく教えてくれませんか。

33 :ノーブランドさん:03/10/07 15:23
鋳造で上がってきたと来たときには解らないのですが
磨いてると出て来るんですよ・・・その影見たいな物が。。

34 :ノーブランドさん:03/10/07 15:27
普通に磨いてると何でもないところは、ピカピカになるんですけど
その中でも、曇ったような(影のような)場面がでてくるんです。

35 :ノーブランドさん:03/10/07 15:32
私は外注に鋳造お願いしてるんですけど、
そこがいけないのかな??

36 :ノーブランドさん:03/10/07 15:38
皆さんは、作品ができて売ると決めたら、
ゴム型をとって、大量生産に備えるのでしょうか。

37 :ノーブランドさん:03/10/07 15:41
正直なところ売れるかどうかの物に対してゴム型をとるのも、
私の作品は比較的大きいものが多いので、
外注するとちょっと負担がおおきいかなぁと思っています。

38 :ノーブランドさん:03/10/07 15:47
もし注文が来てからゴム型をとってもおかしくないでしょうか。

39 :ノーブランドさん:03/10/07 15:57
多分ゴム型とるのに2週間ぐらいかかると思います。

40 :ノーブランドさん:03/10/07 16:00
趣味一般にもシルバーアートスレがあるから一通りログ見ておくといいよ

41 :ノーブランドさん:03/10/07 16:03
>>40
ありがとう。

42 :ノーブランドさん:03/10/07 16:08
外注は受けてないんですけど、
やはり鋳造そのものの原因があるようにおもいます。

43 :ノーブランドさん:03/10/07 16:11
恐らく、スプルー(金属を鋳込んだ部分)の周辺に発生しやすい
鋳造欠損のよう気がします。

44 :ノーブランドさん:03/10/07 16:19
鋳造時の鋳型の温度や、湯の温度は
その鋳造体のキャパシティーによって、
かえないと理想的な鋳造体は得られません。

45 :ノーブランドさん:03/10/07 16:23
鋳造コストを押えるために、いろんなサイズのパターンをまとめて
ツリーにしていることが問題なのかもしれません。

46 :ノーブランドさん:03/10/07 16:29
ご自分で鋳造もなさってはいかがですか?

47 :ノーブランドさん:03/10/07 16:42
ゴム型ってシリコン型のことですよね。

48 :ノーブランドさん:03/10/07 16:43
ワックスを使って作ってみたいんですが
どこで買えばいいんでしょうか・・・

49 :ノーブランドさん:03/10/07 17:35
>>48 知るかよクソが!自分で探せや!!

50 :48:03/10/07 18:37
見つかりますた(・∀・)

>>49
ばーかばーか!

51 :ノーブランドさん:03/10/07 22:23
>>50 安易に情報得ようとすんなよガキ!

52 :ノーブランドさん:03/10/07 22:24

         ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ
    ブッ!(_(_, )
      ´//しし'
     (⌒))




53 :ノーブランドさん:03/10/07 23:00
>>1オヤツヨ アッ     シュッ シュッ シュッ ウッ
J( 'A`)し         ( 'A`) 。゚ 
 ( )旦         (ヽ♂彡     V アン アン アッ
  ||            」 」 "    [□ ]


    |          オトウサン >>1ガヘヤデ イヤラシイビデオヲミテ・・>
    |('A`;)        マアマア カアサン オトコノコハネ・・・>
   / << ) ̄ ̄ ̄ ̄ 


       ‖         
      ('A`)  サヨウナラ・・・  
      ( )     
   |    | |           
   |


54 :ノーブランドさん:03/10/07 23:01

                _,,,,,,,,,,,,,,,,_
             . ‐''"´      `'ー-、
             / .-'            ヽ.
          / //レ'7′    `、 、 、 ヽ
           l        r ヘ.  ', Vヽ「`、 ',
.         |     ; ,' ノ  ヽ l ',     l      >>1
         l ,'  i .l /|/     )人 l| l   l !頭の病気はゆっくり治して行こうぜ!
         ノイ .i l. トl=-、!  レ-=iテリ}l / / まあ治らんだろうけどな。
           >ト、| | ` ̄´     ` ̄´ .レヘ/
      _. -‐'フ   `'!     :}      lイ`ヽ、_
   ,. ='  /.     `、   _`__   ./ ノ  `、`''ー、=-、
   ノ::\   ̄`ー、_    :lヽ.  ー ` /./     _Y⌒ ー、 \
  /:::::::::::\    ノ   ::ト、`、,___,/ /  <二-ヘ   ノ   ヽ
. ノ::::::::::::::;;;;ヽ、   `ー、  :::l. `'ー‐‐''"/   イ-‐-‐'´l └ー-、_ }






55 :ノーブランドさん:03/10/07 23:18
何このスレ??
全部自演?????


56 :ノーブランドさん:03/10/07 23:55



57 :ノーブランドさん:03/10/08 00:22


58 :ノーブランドさん:03/10/08 01:06
こブリブリ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)