2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼラチン=コラーゲントータルスキンケア・5

24 :メイク魂ななしさん:02/06/26 03:51 ID:WzMdqzZs
>23
足りてますよ。足らないのはカリウムやカルシウム、微量の亜鉛など。
カリウムが足らないのは食塩を海水から採らなくなったからで、
微量の亜鉛などのミネラルが足らないのは、加工食品の保存性を改良するために
製造過程で除去してるから。栄養学で調べてごらん。

化粧品に入ってるのは肌から吸収されるわけじゃなくて、パテや砥粉のような役目で、
老化した肌のキメの凸凹を埋める為で、それなりに効果がありそうです。
しかし入ってなくてもケサランパサランのファンデとパウダーが優秀だよ。
アトピーで凸凹肌の友人が使っていて知りましたけど、私は不要。

コラーゲン(精製ゼラチン)は、狂牛病の危険があるので食品や化粧品から排除される
傾向にあります。わざわざ豚コラーゲンと表示したり、他の多糖類に変更してる。
豚や牛乳が安全だって保証はないけど。
詳しく知りたい人は、ドイツがどんな物を輸入規制品指定しているか、ここをアクセスしてごらん。
www.madcow.com

#チョコモナカもゼラチン使わなくなったしね。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)