2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★精製水★★★

1 :メイク魂ななしさん:02/11/05 07:58 ID:JZW+dEs0
毎日のお手入れに精製水を使っている皆さん、
洗顔後のコットンパッティングによる塩素拭き取りetc
おすすめの使い方について情報交換しましょう。

2 :メイク魂ななしさん:02/11/05 07:59 ID:c/aCefd6
2get

3 :1:02/11/05 08:05 ID:JZW+dEs0
とりあえず私の使い方から。
朝夜の洗顔後、たっぷりの精製水をコットンに含ませてパッティングします。
これだけで肌はかなり潤いますが、
この後使う化粧水や乳液の浸透率がぜんぜん違ってきます。
また「今日は化粧品を使いたくないなぁ」と思う敏感肌な日は、
精製水パッティングのあとに白色ワセリンで水分が蒸発しないよう蓋をしています。
1本100円以下でたっぷり使えます。
未経験の人はだまされたと思ってやってみて!

4 :メイク魂ななしさん:02/11/05 09:19 ID:jCxlH50f
精製水は良いですよね〜。
私も使っています。
私は一時期肌に合わない化粧水を使ったためにかぶれと乾燥がすごくて
ニキビも出来たんですけど、精製水でたっぷりとパッティングして
その後に化粧水をこれまたたっぷりローションパックしていたら
かなり回復しました。(アットコスメでこの方法を知った)
ニキビは無くなり、乾燥も改善。
しかも安い!
アベンヌとかエビアンとかと比べても私にとっては遜色なく使えます。
試してみる価値はあると思います。

5 :メイク魂ななしさん:02/11/06 17:33 ID:qDYUj0q1
精製水ってコンタクトとかに使うヤツでいいの?
と聞いてみるテスト

6 :メイク魂ななしさん:02/11/06 18:03 ID:2owgugYT
ずばりマイナスイオンスチーマーの水、です。
水道水を使ってたときよりピリピリ感がなくなりました。
普段は500ml1本を98円で買ってるけど、安く買えるところを知りたい・・・。

7 :メイク魂ななしさん:02/11/06 18:07 ID:xYUH+ui9
どれぐらいの期間で消費しますか?
置いてる場所は常温ですか?

審問ちゃんですいません。

8 :メイク魂ななしさん:02/11/06 20:16 ID:DOjrgQ4P
>7
冷蔵庫で保存して、開封後二週間くらいまでかな?
朝と夜にバシャバシャ使って、髪にもスプレーしてたら
それくらいで使い切ります。
どれくらい経ったら匂いが変わるのかな〜と思い、
一ヶ月近く冷蔵庫に入れといたことがあるけど無臭なままですた。
でもみんなはどうなんだろう?
知りたいのでageとこっと。

9 :メイク魂ななしさん:02/11/06 20:41 ID:Uv6J8K7+
>>8 ボトルは無菌状態ですので、
開封後の使い方によります。雑菌が入ると、
栄養もないですが、殺菌力も無いので、それなりに腐ります。
口に直接コットンをつけないで開封してからは冷蔵庫に入れておくことを
お勧めします。冷パッティングにもなるのでイイ!
所詮は水としての使い方ですから、
まぁ、ある程度の雑菌は大丈夫だったりします。
自己責任ですが、オカシイと思わなければ(分からなければ)大丈夫でしょう。


10 :9:02/11/06 20:46 ID:Uv6J8K7+
蛇足ですが、
クエン酸入れたり蜂蜜入れたりEO入れたりオイル入れたり
した精製水は、足が速いです。
冷蔵庫保存で、一週間でも危ないと私は思っています。
(特に蜂蜜。クエン酸濃度・EOによってはまた違うが)
常識の上に、かる〜くスレ違いですが。ゴメソ。
(心配性・・・・になってる?高校生が多いような気がして、化粧板)

11 :メイク魂ななしさん:02/11/06 23:34 ID:2S18zpWX
家に石けん作り用の精製水があったので試してみますた。
さすがに水!ベタベタなどするわけもなく、肌はプルプル!
@ですごい評判いいのもわかる気がした。
うちの近所は58円なのでかいだめしよっと。

12 :メイク魂ななしさん:02/11/07 00:11 ID:9pg3Oz1v
精製水ってそのまま化粧水なんですか?

13 :メイク魂ななしさん:02/11/07 02:04 ID:GSHaCdOJ
>>12 違います

14 :メイク魂ななしさん:02/11/07 03:13 ID:rfpP23xg
という事は板違いですよね。
酸化マグネシウムのスレを立てたら板違いでしょう?
今すぐ削除依頼を出してください!!

15 :メイク魂ななしさん:02/11/07 06:41 ID:Ocg9mcJq
>>14 ・・・ お も し ろ い  ひと  だ

16 :メイク魂ななしさん:02/11/07 11:36 ID:DUvQX7OQ
>>14 ( ゚д゚)ポカーン

17 :メイク魂ななしさん:02/11/07 11:56 ID:HipP4O5Q
精製水にトルマリンのつぶを入れて、100円ショップで売っている
携帯用のスプレー容器に入れて持ち歩いています。
顔にシュッと吹きかければ乾燥も防げるし、
マイナスイオン効果も得られていいですよ。

18 :メイク魂ななしさん:02/11/07 22:03 ID:uOZ6Ak3N
>>17 水蒸気効果ですね・・。

トルマリンは、強い物理的刺激を受けなければマイナスイオンなぞ発生しない鉱石です。
世の商法に、だまされちゃいけません。

ついでにマイナスイオンっちゅーのは、大抵水分子がらみで生成してます。
そして、あっ、という間に消えます。
例のあるある健康効果は、大抵のところでは疑問視されてます。
でも売れるから、謳い文句にして売ってます。
オゾンには気をつけましょー。

19 :メイク魂ななしさん:02/11/08 15:34 ID:3LuTyKeH
>>18
マイナスイオンに興味があるんだけど、トルマリンってダメなんだ?
でもスチーマーやスプレーの霧からもマイナスイオンは少なからず出るんだよね。
一瞬で消えてもいいから、マイナスイオンスチーマーが欲しい・・・。
加湿器で美顔はダメかしら?(W

20 :メイク魂ななしさん:02/11/08 16:08 ID:RPkNZREV
私のところはいっつも100円 どこもかしこも
うちの地域は競争が無い田舎だからどこも殿様商売なんだよな
キリンのアルカリイオン水使いたくなるんだよね
あれはダメかしら アルカリイオン…ミネラルなんかも入ってなさそうだった

21 :メイク魂ななしさん:02/11/08 16:08 ID:AzmQqyd0
お風呂あがりに精製水スプレーしてます。
塩素を落とす用に使ってる。
あとはスチーム用に使ってる。
これをやりだしてから、肌アレしなくなった。
あと、基礎がヴェレダなので、精製水で薄めて使ってます。

>6
業務用だと、20g、500円でぐらい売ってるらしいです。
どこで購入するかとか詳しくは聞いてないけど・・・
でも、20gもあったら腐りそうだよね。

22 :メイク魂ななしさん:02/11/08 16:20 ID:biZPbsgY
じゃあトルマリンゴは効かないのか…?
パソコンの横に置こうと思ってたのに。

精製水って昔実験で使ってたマズーな水のことですよねぇ。
ミネラルないそうなので、アベンヌ等の後継としては微妙かも。

23 :メイク魂ななしさん:02/11/08 16:25 ID:3iagGExy
理系の友達に精製水はすぐに腐るから2、3日で
捨てなきゃならんといわれました。皆さん、2、3日で
新しいものと交換しているのでしょうか?

24 :メイク魂ななしさん:02/11/08 16:54 ID:J71sdG1W
>>23
それは「くさる」ではなく
「雑菌が入って精製水である意味が無くなる」
という意味ではありませんでしたか?
ミネラルウォーターだって開封後、冷蔵庫に入れとけば一週間は飲めるし、
お腹も痛くならないんだから、先にも指摘してあったように、
コットンや手を直接容器の口に触れたり、
温度の高い場所に置いたりしない限り大丈夫なのではないかと思うのですが…。


25 :メイク魂ななしさん:02/11/08 19:15 ID:3kSV26rf
安いミネラルウォーター(クリスタルガイザー)とかだったら
精製水と値段は変わらないかもね。
でもダイエット用のコントレックスはもったいなくて使えない・・・。

26 :メイク魂ななしさん:02/11/08 19:29 ID:RPkNZREV
精製水のはなしじゃなくなるんだけど 
ペットボトルのアルカリ水ってイオンスチーマーOKかな
2g148位で安いんだもん 
コンタクト以外でこんなに精製水消費する事になろうとは…

27 :sage:02/11/08 19:49 ID:3kSV26rf
>>26
どっかでミネラルがつまりの原因になるって聞いたけど、
アルカリ水は大丈夫なのでは?

28 :メイク魂ななしさん:02/11/08 20:05 ID:ULfc3gPB
>>19 お風呂で水シャワーを勢い良く出したまえ。
それが一番なのだよ(滝と一緒)。

>>22トルマリンゴ。。うん、オームの壷と同等だね。
ってゆーか、どうしてあんなもんに、騙されるんだ〜〜〜。
あやしいものは、是非買う前に調べてくれナー。

精製水とは・・・ご存知でしょうが余計なものが含まれていないH2Oの事です。
(ただし市販のものは、純水ではありませんが。そりゃそーだ)
ここでは、保存料や界面活性剤の入った化粧水を避け、
また水道水の塩素を嫌って、精製水でやろうとしているわけです。
ミネラル等にキモチが逝くのであれば、
また、精製水のランニングコストが、お高いと思われるのであれば、
水道水をやかんで5分程度沸かした湯ざましでもいいわけです。
海洋深層水のミネラル水をパッティングってのも昔話題になりましたが、
マグネシウムが多いので、良いでしょう。

っていうか、貴方はアベンヌお使いになればよろしいかと。

>>23 >>24 多分、冷蔵庫には入れてない状態で2・3日でしょうな。
腐る、と言ったなら、腐ったんでしょう。純水で無くなるという意味では無さそう。

腐りがご心配なら交換されたら宜しいでしょう。>>9 >>10 参照ですね。


29 :メイク魂ななしさん:02/11/08 20:09 ID:FNkt8Gvd
想い出がいっぱい(´∀`)

30 :メイク魂ななしさん:02/11/08 20:14 ID:vU6CVtVM
>>28
お風呂でのシャワーは密閉された場所で行うので、滝や噴水とは一緒では
ありませんよ。そこまでの効果は期待できません。


31 :メイク魂ななしさん:02/11/08 20:17 ID:gQYroAOi
このスレみて、初めて、精製水を買ってきちゃった。
お風呂上りに、塩素落としとして使ってみまつ。

32 :メイク魂ななしさん:02/11/08 20:17 ID:7SMloVq0
>24
精製水は本当に素の状態なので空気中の雑菌が触れても腐ります。
ということで2〜3日以内に交換が正しいです。

33 :28:02/11/09 05:11 ID:MmiqyAxv
う〜んマイナスイオン機器買っちゃうよりいいと思ったんだけどな。
「あるあるで水シャワーやってたから説得力あると思ったし。」

>>30 そこまでの、って一体どんな効果が???
マイナスイオンが健康によい、血がサラサラ!!とかいう原理は??
な ん だ か わ か ん な い け ど か ら だ に い い 
ってことなのでつか?

う〜〜ん正に「壷」だ。

ちょっと科学齧ってると、どーしても信じられないワ・・・・・・。
だって、「マイナスイオン」って、あなた・・・・

34 :メイク魂ななしさん:02/11/09 20:59 ID:VWbQU7BF
私もこのスレみて精製水買ってきちゃったYO!
お風呂上りにめちゃイケ見ながら1時間、
顔、手の甲、首をパッティングしたんだけど、
本当にモチモチになるぅぅぅぅ。
すげ〜、精製水!

35 :メイク魂ななしさん:02/11/10 23:31 ID:5JxJ7c6e
つーか、28って偉そうでムカツクんだけど。何様のつもり?
ウザイからもう来なくていいよ。

36 :メイク魂ななしさん:02/11/11 00:12 ID:aFhhw8/c
あげ

37 :メイク魂ななしさん:02/11/11 00:21 ID:Nwqg20FS
さっすが女の園!

38 :メイク魂ななしさん:02/11/11 01:28 ID:8nY4w5nX
何でもいちゃもんつけたがる奴はどこにでもいる。

39 :メイク魂ななしさん:02/11/11 03:03 ID:Ng/8pcUn
28は「科学を齧って」いながら、「あるある」を妄信しているのか?
イマイチ、どういう人なのか分からんナー。



40 :メイク魂ななしさん:02/11/11 20:04 ID:zMOpHZG6
塩素除去したくて精製水を髪にスプレーしてるんだけど効果がわからない・・・。

41 :メイク魂ななしさん:02/11/11 20:47 ID:8I6w6xAM
>39
28は皮肉でそう言ってるだけでしょ。

私は科学を齧ってるわけじゃないけどw、28の言ってること理解できるけどなぁ
「みんながいいって言ってるしテレビでも特集とかやってるからイイもの」
っていう思い込み&知ったかぶりヴァカ多すぎ

私も精製水は使ってるけどねw
効果は知らんが、風呂上りにシューってすると単純に気持ちいいから。

42 :メイク魂ななしさん:02/11/11 21:44 ID:uahf/KiQ
>>41
てか、28程度のことなら何も「科学をかじってる」って言わなくたって知ってるでしょ?
それなのに、偉そうな物言いをするから叩かれるんだよ。
あなたもそのクチ?
他人が自分より物を知らないって想定で生きているとそうなるんだな。

43 :メイク魂ななしさん:02/11/11 22:46 ID:8nY4w5nX
anata mou iidesu

44 :メイク魂ななしさん:02/11/12 02:11 ID:vgAphpMJ
>>42 ←こいつウゼー

45 :メイク魂ななしさん:02/11/12 02:27 ID:2HVolayN
>>44
しつこーい!!

46 :メイク魂ななしさん:02/11/12 11:12 ID:Fxi4L3Xy
精製水使ってます♪
肌荒れがかなり良くなりました。

私の使い方は
朝:精製水をシュシュッと顔にスプレー。コットンに精製水含ませて拭き取り。
ダイソーの化粧水で拭き取り、ダイソーの美容液で保湿、ダイソーの乳液で保湿です。

外出後や昼寝後:朝のケアから美容液を抜いたケア。

夜:朝のケアの化粧水の所を拭き取りでなくシートパックにする(週に2,3回)

かなりのビンボーケアですが、自分にはかなり合ってるらしく、
みるみる肌がよくなりました。
精製水を足してから肌が更によくなりだしたので、
精製水様様です。
ちなみに精製水は冷蔵庫に入れて2週間くらいで使い切ってます。
洗髪後の髪にもシュシュッとつけてます。なんだかしっとりするような気がします。

47 :メイク魂ななしさん:02/11/12 11:54 ID:O7qFAWc/
精製水って、薬局にうってるやつ?

48 :メイク魂ななしさん:02/11/12 11:57 ID:Fxi4L3Xy
>>47
そうです。薬局のコンタクト洗浄液(?)売り場や目薬関係の売り場においてあります。
”日本薬局方”と書いてある精製水がいいらしいです。

49 :メイク魂ななしさん:02/11/12 17:13 ID:J3gJl5Vp
精製水にもいいメーカーと悪いメーカーがあるのか!
私は適当にとってたよ!!

50 :メイク魂ななしさん:02/11/12 17:32 ID:5FEvakFG
精製水をバシャバシャ顔に浴びせてからとにかくパッティング!
水が乾いたら、大急ぎで白色ワセリんを薄く延ばします。
このスキンケアを初めて数週間。
ニキビや頬の赤みはすっかり消えて、毛穴も目立たなくなりました。
今まで何をしていたんだろう…ってかんじです。
脂性肌→普通肌になれました。
ありがとう、精製水。

51 :メイク魂ななしさん:02/11/12 17:49 ID:FdHZpfgV
3本めのソワンドーを買いにいって、高いな、精製水とクエン酸まぜちゃお、でまぜて使ってます。
洗顔前にも後にもスプレー。調子はいいです。
ビタミンC誘導体入りのローションを使っているので、ローションだけでしっとりさせようとするとすぐなくなるし、刺激もけっこうつよい。
クエン酸水で下ごしらえしておくとローションは1回ですむので助かります。


52 :メイク魂ななしさん:02/11/12 17:59 ID:bsE20Cgh
私も@見てから精製水使ってます。
水は触媒としての力が強いので、きれいな水ほど汚れを取り去ってくれるそうな・・・。

マイナスイオンの話、物理学専攻の人いわく
「うさんくさい。発生したとしてもバイタルタイムはほんの一瞬」だそうです。
聞きかじり情報ばかりでスマソ。

53 :メイク魂ななしさん:02/11/12 18:11 ID:4CfgAaok
もうマイナスイオンの科学考察はいいよ。話が薄すぎて参考にもならない。


54 :メイク魂ななしさん:02/11/12 18:44 ID:GYVoeu+Z
>>48 >>49 日本薬局方というのは、いわば規格のようなものでして、
色んなメーカーがだしてます。
お間違えのないよう。そして、薬局で笑われません様にお祈りしてます。

55 :メイク魂ななしさん:02/11/12 19:54 ID:GmtayDu8
今の家の近所のドラックストア、コンタクト用のしか売ってない…
引っ越す前は近所に日本薬局方って書いてるのがあったから
それを使っていたんだが。なんか不安だ脳。

56 :メイク魂ななしさん:02/11/12 19:58 ID:rJaWcyiy
>>55 コンタクト用、って生理食塩水ではなくて、
生理食塩水を作る為の精製水なら、大丈夫ヨ。

ただ、ちょっと高いかも。ボルのよね、コンタクト用とか銘打って。

57 :メイク魂ななしさん:02/11/12 20:19 ID:GmtayDu8
>>56
大丈夫なのね。アリガト
説明書き見たら「コンタクト以外に使うな」みたいな事書いてたから
買うのためらってたよー

58 :49:02/11/13 07:39 ID:fMqB+d+F
>>54
ありがとうヽ(´ー`)ノ 
すぐダイソーのスプレー式いれものに
入れ替えてたから精製水の入れ物なんかちゃんと見てなかったよ!
精製水使い出してから調子良くって嬉すぃ〜!

59 :メイク魂ななしさん:02/11/14 16:49 ID:ZxQ7mzQU
昨日のNHK教育に前田京子さん出てました。
あの方、たしか石けん作りにも精製水すすめてたよ。

60 :メイク魂ななしさん:02/11/14 16:53 ID:ZdewhY+g
確かに石鹸には混ざり物がない水のほうがいいっすね、
ケン化のときに、いらん化合物ができちゃいます

61 :メイク魂ななしさん:02/11/15 14:42 ID:V7j068O6
まだ3日使っただけなのに手触りが全然違う…まじきもちいい。

62 :メイク魂ななしさん:02/11/15 14:47 ID:iOC2Rk49
>>61
あ、私と同じ日から使い始めたお人が!!
私も、たったの3日なのにぜんっぜん潤い方が違うンスヨ。
特に夜。お風呂から上がって精製水をスプレーしてふき取った後パッティングして
その後お手入れをして寝るのですが、ベッドに入ってからもまだ手入れしたてのような
もちもちっとした感じがある。
こんなこと、超乾燥肌の私には今までなかったっす。
大都市にしては水がきれいだといわれている名古屋在住ですが、
水道水って、肌にこんなに悪かったのか・・・と実感。



63 :メイク魂ななしさん:02/11/15 17:17 ID:XI6XDA0c
しっとりタイプの化粧水で頬だけニキビというか赤ポツができちゃうので
精製水で薄めて使ったらいい感じ。
ディスペンサー式化粧水なので手のひらにワンプッシュ出して、そこに
スプレーボトルに入れ替えた精製水をシュッとひと吹きという割合です。

64 :メイク魂ななしさん:02/11/15 18:15 ID:iofi1N/y
精製水は、スプレーした後きちんとふき取ったほうがいいんですよね。
コンタクトで使う場合、保存液にしないように・・とか
注意書きが結構多いですよね。
目や口に入っちゃいけないのかなーーって思ったりして。

65 :メイク魂ななしさん:02/11/15 18:22 ID:DtcFEqoA
家、田舎だから井戸水通ってるんだが井戸水でもいいのかな?美味しいよ

66 :メイク魂ななしさん:02/11/15 18:33 ID:J4sEVSLp
>>64
保存液にしないように、というのはたぶん
完全に滅菌されてるとは保証できないだけ(だから注射にも使えない)と思います
開封後の使い方に気をつければあまり神経質にならなくても大丈夫ですよ(´ー`)

67 :メイク魂ななしさん:02/11/15 18:34 ID:MRWTtYXJ
>64
レンズを良い状態で保存するためにはちゃんと専用のもの使えよってことで
目に入ったら害があるという意味じゃないんじゃない?
専門家じゃないからわかんないけど私はそういう風に理解してた・・・

ところで私も精製水使ってますが効果がよくわかりません・・・
効果が現れた人がうらやますぃ

68 :メイク魂ななしさん:02/11/17 05:23 ID:6+v9e8WU
精製水が切れたのでミネラルウォーターで試してみた。
ミネラルウォーターの場合、種類によってだいぶ違うみたい。
私の肌には外国の硬水より日本の軟水のほうがあいました。
いちばんよかったのは地元の名水だったけど、
中には水道水でパッティングしたのと変わらないものもあったから
やっぱりいろいろ試してみないと自分に合うものはわからないかもしれない。
精製水が腐るのが心配な人はミネラルウォーターでやってみたらどうでしょう?

69 :メイク魂ななしさん:02/11/17 05:59 ID:jNgRoQie
>>68 多少スレ違いレスですが・・・
ミネラルウォーターなら、海洋深層水!マグネシウムたぷーりがおすすめです。

70 :メイク魂ななしさん:02/11/17 14:08 ID:4q5Pbh4y
68はヴァカですか?ミネラルウォーターだって1日か2日くらいしかもちませんよ。
水だもん。
ペットボトルのお茶とかも1日2日ですよ。寿命。

71 :メイク魂ななしさん:02/11/17 16:26 ID:q9pW33GV
精製水って使用期限あるんですか?

72 :メイク魂ななしさん:02/11/17 20:48 ID:BLiaqnTi
>71
過 去 ロ グ 読 め

73 :メイク魂ななしさん:02/11/18 00:10 ID:Ii8SZgRC
>>68
テレビで前にやってたんだけど
硬水は洗顔には向かないらしいよ。
軟水のほうがふっくらするんだって

74 :メイク魂ななしさん:02/11/18 00:18 ID:xfEXt6AI
軟水は石鹸の泡立てに使うともこもこよ。精製水でも。
すすぎにも使うとぬるっとしたいつもとは違う感触になるけど、
肌の調子はいいでつよー。
大丈夫かな?って期限的に不安な精製水は洗顔の時使ってる。
あと、薬局方とかの文字で惑わされてる人とかいるみたいだけど、
ほんとただの「水」ですよ。

75 :メイク魂ななしさん:02/11/18 05:34 ID:PqNjy+Jx
>>74 ほぼ、H2Oですな。
科学の実験の時に、使いましたな〜まぁあれは純水でしたが。
高校生・理系大学生などは使い放題ですな、買わなくても。いーなー。

76 :メイク魂ななしさん:02/11/18 08:49 ID:4r5Oz873
>75
会社に分析部門があるので純水製造機がある。
よくペットボトルでもらって帰ります。
滅菌はしてないけど、スチーマー用には無問題。

77 :メイク魂ななしさん:02/11/18 14:06 ID:SDkuGoZP
近くのダイソーでカナダのピュアウォーター(98%純水)とかいうのが
一リットルボトルで売ってて安いんですけど、それは精製水の代わりになると思います?
安くていいなあと思うんですが。

78 :メイク魂ななしさん:02/11/18 18:46 ID:sDZzQLyB
>>77
肌の塩素除去が目的なら大丈夫なのでは?
ただし硬水(たぶん)だと思われるので、
肌が柔らかくなるといった効果は軟水に比べて薄いかも。


79 :メイク魂ななしさん:02/11/18 18:59 ID:7ShYrtr/
精製水のスレまであるのか…。
ちなみにでかいのが欲しいって方いたけど
精製水の500mlの次に大きいのって18Lとかだよ。
買うの止めないけどさすがに一般家庭では邪魔だろう(w
滅菌だったら1Lとか確かあるよね。

しかし化粧水かと書いている人がいるのに微笑んでしまった(w

80 :メイク魂ななしさん:02/11/18 19:39 ID:3GY2EQ94
近くの薬局で500ミリリットルが55円で売ってました。
今まで、精製水って気にとめたことなかったから
安い!と思ってたくさん買っちゃったんだけど、
これ実際、安いですか?

81 :メイク魂ななしさん:02/11/18 19:42 ID:+zTlv26o
>>80
安い!と思う。日本薬局方のでしたか?

82 :メイク魂ななしさん:02/11/18 19:46 ID:sDZzQLyB
>>80
うん、わたしも安いと思う。
地元での底値は78円だもん。
うらやましぃ〜っす。

83 :メイク魂ななしさん:02/11/18 19:47 ID:3GY2EQ94
>>81
溶解剤  日本薬局方 精製水 高温処理済
製造販売:健栄製薬株式会社

と書かれてます。
ジャブジャブ使うどーw

84 :. ◆3Wpwsv68eQ :02/11/18 19:48 ID:91Ymoj6z
>>83
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               / ゴチュジンチャマ イツモアリガトデチュ
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ



85 :メイク魂ななしさん:02/11/18 21:07 ID:yRBbaO9I
みんな局方って書いてるかとかこだわってるけど…
局方じゃない精製水ってあるの…?

86 :メイク魂ななしさん:02/11/18 21:41 ID:jfF+MfDL
ミネラルウォーターに薄めて使うアルコール入り化粧水
を混ぜてスプレー容器に入れ、冷蔵庫で保管してます。
精製水でやろうかな。

87 :メイク魂ななしさん:02/11/18 21:42 ID:HpNLp1/D
精製水不味いね…

88 :,:02/11/18 21:42 ID:gXiTZaux

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人



89 :メイク魂ななしさん:02/11/18 21:58 ID:kMVZwry6
>>84
カワイイ!

90 :メイク魂ななしさん:02/11/19 10:16 ID:j8UNruNp
>80
私が買ってるとこもそれだ。メーカーも値段も一緒。

>85
ありますよ。滅菌してないのが。
大抵は工業用なので、普通に薬局で手に入るものは局方だと思います。

91 :77:02/11/19 15:39 ID:LHkQdlNQ
>78
そうですよね。最低塩素除去はできるから良いかもしれないですね。
しかし、成分見るとミネラル分も全然入って無いまさに

「ピュアウォーター」

って感じの水だったので多分これ硬水じゃないです。
硬水って記憶によるとカルシウム量とかで決まったはずですし…。
(間違ってたらどうしよう)
でも一リットル百円はやっぱ安いので使ってみる事にします。
レスありがとうございました。

92 :メイク魂ななしさん:02/11/19 16:20 ID:GDrby6Ij
家の近所でも精製水が500ml57円(だったかな?)で売られてたので買ってみますた。
効果出るといいな〜。

93 :メイク魂ななしさん:02/11/19 16:25 ID:5XUOKlVd
今までに買った精製水で一番高かったのが191円/500ml1本。
なんでこんな微妙な値段だったのか、今でも分からない・・・

94 :メイク魂ななしさん:02/11/19 16:41 ID:ExoY9zfd
今日近所で、48円で買ってきたよー。お一人様 2 本までだったから底値。

95 :メイク魂ななしさん:02/11/19 19:50 ID:L27HVqOF
美肌水薄めるのに精製水使ってたんだけど
開封したの2週間以上前かも…ヤバッ!取りあえず髪に使うかな。
精製水を手にとって、そこにすこーしグリセリン落とすだけでも
充分化粧水変わりになりそうですね。

96 :メイク魂ななしさん:02/11/20 16:52 ID:szg5ieI3
素朴な疑問なんですけど、
精製水で顔の残留塩素を流すといいますが、
ふつうの化粧水ではその残留塩素は落ちないんでしょうか??

97 :メイク魂ななしさん:02/11/20 17:02 ID:PZd6i+Hq
開封後2年くらい常温で放置しつづけた精製水を
昨晩捨てたんですが、全くの無臭でした。
カビも無かったみたいだし…。
見た目や匂いで腐敗が分からない以上は期限を決めて使わないと
危ないんではないかと思いました。

98 :メイク魂ななしさん:02/11/20 17:33 ID:hHicBfTZ
>>96
化粧水や乳液の浸透率をよくするために精製水を使うのでは?
塩素除去できて、浸透率もあがる。
一石二鳥ってやつですかね。

>>97
うちでは3ヶ月前の精製水からうすーく、でも確実に異臭が出てますた。
保存条件によっても違うのかも。
2,3日って人もいれば一ヶ月くらい平気って人もいる。
もうこのへんは自己責任ですね。

99 :メイク魂ななしさん:02/11/20 18:37 ID:/eRRGcRr
精製水をシートパックに使うのって何か効果ありますか?

100 :メイク魂ななしさん:02/11/20 19:12 ID:KUmnflCb
>>96
純水に近いほうが汚れを取り込む力が強いですよ。
溶媒としての性質でつ。

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)