2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・7

1 :メイク魂ななしさん:03/03/21 13:25 ID:4bM86sOF
このスレは、コスメ・サプリ・方法・などなど
【どんな状態の肌が、何を使って、どんな方法で、どんな風に変わったか】
住民同士であれこれ右往左往しながらチャレンジし語り合う情報交換スレです。

◆前スレ
この商品(方法)ひとつで肌が劇的に変わった・6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036337006/

◆トテーモお役立ち!このスレッドで話題になった情報の「まとめサイト」
  とりあえずはじめての人はここを読むように!

  [この方法ひとつで肌が劇的に変わった!]
  http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/7642/

◆その他過去スレなどは>>2-5あたり

2 :メイク魂ななしさん:03/03/21 13:26 ID:Nm0itBZq
体体体●                
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●             
体体体体袋袋袋●            
体体体体袋袋袋袋●           
体体体体袋袋袋袋● 

3 :メイク魂ななしさん:03/03/21 13:27 ID:4bM86sOF
過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/989/989862909.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/999/999243853.html
3 http://life.2ch.net/female/kako/1007/10074/1007403430.html
4 http://life.2ch.net/female/kako/1016/10168/1016871598.html
5http://life2.2ch.net/female/kako/1020/10200/1020070872.html
6http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036337006/

精製水スレが新しい話題もないので、劇的スレに統合されることになりました。

★★★精製水★★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036450708/

4 :メイク魂ななしさん:03/03/21 13:28 ID:4bM86sOF
・より詳しく知りたい人は、上記の「まとめサイト」・または「過去ログ」へ
・人それぞれ肌質も生活環境も異なるので、
 全ての人がこのスレに書いてある方法で肌が改善されるとは限りません。
・新しい情報を提供する人は、「○○よかった〜」だけでなく
 なるべく「どんな状態の肌が、何を使って、どんな方法で、その後
 どんな風に変わったか」具体的に明記しましょう。

5 :メイク魂ななしさん:03/03/21 16:09 ID:6MMMpFF7
す、スレ立て乙ー!!
しかし>>2のAAにはビビリました。


何事かと思った。

6 :メイク魂ななしさん:03/03/21 19:23 ID:i+qRX76+
1さん、スレ立て乙彼〜です。

7 :メイク魂ななしさん:03/03/22 03:45 ID:ydNwXJkk
>>1
乙〜

前スレでも出てたけど酒飲んで気分悪くなった後
ポカリ飲んで寝た時二日酔いしなかった。
あれはポカリのおかげだったのか。

8 :メイク魂ななしさん:03/03/22 11:25 ID:+nVpfMq0
>前スレ955
>何でも病院勤務の人はよく点滴液を飲み物代わりに飲むそうで、
>それを見た大塚製薬の人が
>「お医者様が飲むものなんだから身体にいいに違いない!」
>と考えて企画を立てて商品になったとの事。
これは聞いたこと有る。しかし輸液そのままの濃度では味覚的にダメだったので、
濃くして商品化したとも聞いた。

9 :メイク魂ななしさん:03/03/22 11:38 ID:8L3q8eaX
>>8
病院勤務だけどさすがに点滴は飲んでないよ!誰もw
でもね。点滴すると効くからお願いしますお願いします
というしつこい人達には
ったくポカリでも飲んでろおまいは・・・・・
みたいに愚痴る医者いる。

10 :メイク魂ななしさん:03/03/23 08:29 ID:k27noa+W
10ゲッツ!
1さんおつ!

11 :メイク魂ななしさん:03/03/23 16:12 ID:xa6k3omc
>>1
乙!グッジョブ!

前スレ914で何だかポカリ話をひろげてしまったようで。
こんなに続くとは思わんかった。最近ポカリ飲んでないなあ・・・


12 :メイク魂ななしさん:03/03/23 23:43 ID:HF4QnkOT
コピペです。できればすぐ知りたいのです!ごめんなさい。

!!!!!これが かぶれ っていうのでしょうか??!!
いつも吹き出物がでているのですが、さっきお風呂で黒砂糖&はちみつパックを
はじめてやって..。そしたら蚊にさされた時みたいに
肌の一部がぷっくりしてその周りが赤いのが3箇所でてきた!!
これって かぶれ です?..


13 :メイク魂ななしさん :03/03/24 01:31 ID:jfqRsGG+
>12
病院で聞いた方がいい。

ポカリの薄め飲みは初耳だ〜
ポカリ暖めたのにビール酵母を溶かして飲んでるから、
今度からそうしる。

14 :メイク魂ななしさん:03/03/24 01:32 ID:L8sVuwpV
>>12
確かに劇的に変わったんだね、悪い方に。
かぶれだと思うよ。
食品で荒れる人もいるから注意。

15 :メイク魂ななしさん:03/03/24 01:35 ID:9nKwNsqA
ちょと有名な医者の娘がポカリは点滴の材料の在庫が余った時に
作ったんだよ、とかなんとか言ってた。

16 :メイク魂ななしさん:03/03/24 03:23 ID:3D79Pgu8
>>12
かぶれというより蕁麻疹かも。

17 :12:03/03/24 11:14 ID:YI70ofV8
だいぶ赤みもおさまりました。
合ってなかったんでしょうね..。
気をつけます;

18 :メイク魂ななしさん:03/03/26 08:25 ID:mZ+zhBfR
ポカリ薄めたら、浸透圧が変わって体内吸収が遅くなる…
わざわざポカリ飲む理由なくなっちゃうよ
ならば、水でも同じなような気がするが。

ミネラルはサプリで補ったほうが、薄めポカリより確実っぽいし


19 :メイク魂ななしさん:03/03/26 09:32 ID:0zFfIqgg
今まで謎のニキビ&肌荒れに悩まされていましたが、シャンプーをやめ
石鹸(オリーブの純石鹸)とクエン酸リンスに切り替えたら肌が綺麗に
なりました。
シャンプーの合成洗剤がすすぐときに顔に付くのがいけなかったらしい。


20 :メイク魂ななしさん:03/03/26 10:47 ID:i9qMXkMe
>>18
まだ言ってる…>ポカリの浸透圧
濃すぎるんだってよ。前スレ読んだ?

21 :メイク魂ななしさん:03/03/26 13:00 ID:tFpWQO76
( ´,_ゝ`)プッ

22 :メイク魂ななしさん:03/03/26 15:55 ID:1QU6tks7
浸透圧が濃いんじゃなくて、(点滴よりも)味が濃いんでしょ?
ホントの所はどうなのか、素人だからわかんないけど、
ポカリを水で薄めたら、浸透圧が変わると私も思う。

そんなことより20さんの読解力にびっくりだ。前スレ読みました?

23 :メイク魂ななしさん:03/03/27 00:33 ID:RVz2JomO
ホントにびっくりなのは、まだポカリの話をしてることだよ

24 :メイク魂ななしさん:03/03/27 06:17 ID:aMYeJTC2
そういえばポカリのCM福山になってるね。
関係ないsage

25 :メイク魂ななしさん:03/03/27 08:06 ID:1Vag1Cpr
…ここはポカリスレでつか??

26 :メイク魂ななしさん:03/03/27 10:33 ID:Dc5I/0LB
>>22
スポーツの科学っていう授業で
一般に売られているスポーツドリンクは濃すぎるって教授が言ってた。
味が濃いって話ではなくて。薄めた方が吸収されやすいってさ。

ていうかもうポカリの話はいいだろ

27 :メイク魂ななしさん:03/03/27 23:09 ID:7vJvUlHz
新鮮な話題だったもんだからついつい・・・w

28 :メイク魂ななしさん:03/03/28 03:26 ID:VQz2oFbJ
1週間ほど前から
浄水機能付きのシャワーヘッドにしたら
髪やら顔の調子がいい感じ。
ファンデのノリも平均して良くなってるような気がする…

同居人がホームセンターで
5000円ちょっとで買ってきたもので
パッと見、そんな「凄そうな」ものではなく
たいして期待してなかったので
効果らしきものがあって嬉しいです。






>>26
ソースの出せない話なのだから、それこそもういいのでは???

29 :メイク魂ななしさん:03/03/28 12:19 ID:v1QTFsAc
しつこい

30 :メイク魂ななしさん:03/03/28 13:00 ID:2HtwrtB8
肌にいい、老化を防ぐ、というのを信じて、
現在禁煙中、4日目。
1日に1.5〜2箱吸っていたので、つらい。
劇的に効果が出たら、報告させてください。

31 :メイク魂ななしさん:03/03/28 13:18 ID:CddRHxpO
がんがれ。
私も1月1日以来、禁煙してるよー。14年間吸いつづけてたけれど、退職を機に一念発起。
肌のための禁煙スレ見てると、吸いたくなるので、見ないようにしてた。
今はあまり吸いたい欲求も沸かないな。
肌は…あまり変わらない。。。相変らず吹きでもの出るし…。
でも、非喫煙者である同居人には好評です。部屋や衣服、私の吐く息、髪の毛の匂いetc、
色々と迷惑かけてたのね。。。

32 :メイク魂ななしさん:03/03/28 17:44 ID:S0TMGKdl
>>30>>31

私も一日二箱ペースだったタバコを止めました。
今、一年半くらい。
10年吸ってたんで、かなりつらかったし、
初めの頃は、すぐに実感できる禁煙の効果なんてなかったけど、
今は止めてヨカッタと思ってます。

なんていうか、肌がすごく素直になるよ。
肌へのケア(美容液やマッサージ)の効果がばっちりでます。
もちろんキメも揃ってくるし。隈もでにくくなった。
いままで、何使っても合わないし、キレイにならない!と思ってたけど、
それ以上に肌に悪いもん、を顔の周りにまき散らしてたんだから当たり前だって納得できます。


33 :メイク魂ななしさん:03/03/28 21:34 ID:LlIoymK2
そっかぁ〜。
こういう書き込み見るとやめなきゃって思うんだけどなかなか…。

34 :sage:03/03/28 23:34 ID:GDtcPJOM
アミノ酸サプリメントの摂取!
良いとは効いていたけど、恐いくらい効きます。
張りが出て、毛穴が目立たなく、乾燥がなくなり、
皺が消えました。
こんなに調子が良くなったの五年ぶりくらいかも。
しかもまだ飲みはじめて三日目なのに。

禁煙の所為も有るかもしれませんが、
禁煙始めてずっと乾燥粉フキ状態で、しかもニキビがあらぬ所に
出て、相当鬱だったんです。
治って嬉しいv

でも劇的すぎて、…続けても大丈夫なものなの?
って一抹の不安があります。

化粧の話じゃ無いのでsage

35 :34:03/03/28 23:43 ID:GDtcPJOM
しまった…下げ間違えた…
すみません

36 :メイク魂ななしさん:03/03/28 23:47 ID:jv0WEaqR
>>34
そのサプリメントの名前教えてほし〜

37 :メイク魂ななしさん:03/03/28 23:54 ID:TM3CitPu
>34タン
どちらのサプリでつか?
もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか?

38 :34:03/03/28 23:58 ID:GDtcPJOM
37さん>ファンケルから出てるアミノ酸サプリメントです。
2200円だけど、1日五粒ずつで90日分だと考えれば
まあ良いかな。と。
本当はダイエット目的で購入したんですが。
肌の方が劇的に効果が出ました。

39 :34(度々すみません):03/03/29 00:10 ID:xzofWqXP
ああ、度々すみません。興奮し過ぎて寝ぼけてる。
上の38は
36さんと37さんの両方に対する答えです。

でも、アミノ酸サプリなら、ファンケルじゃなくても別にいいと思いますよ。
入手しやすかったから自分はたまたまファンケルだっただけで。

40 :メイク魂ななしさん:03/03/29 22:04 ID:vITaOSUU
もしかしてガイシュツだったらすみません。
以前なんかのテレビ番組で
洗顔の時、メガネ拭きのクロスを使ってやさしく洗うと肌に良い!
と言ってたのを聞いたような気がするんです。
すげー効果がありそうなことを言ってたように記憶してるんですが。
どなたか実践されている方いらっしゃいますかー?


41 :メイク魂ななしさん:03/03/29 22:11 ID:n3PRriqH
>>40
実践しましたが、私には合わなかったみたいです。
汚れ落ちが良すぎるのかなんなのか
洗顔後のいつもの化粧水や乳液がピリピリして
吹き出物が出ました。
あくまで私の肌に合わなかっただけですけど・・・
ちなみに肌のタイプは特に敏感ということのない、
やや乾燥気味の肌だと思います。

42 :メイク魂ななしさん:03/03/29 22:17 ID:rpBUGjPh
>>34
ファンケルのアミノ酸ですね?
飲んでみようかな、そこまで言われちゃうとな、、って私釣られやすすぎ?

43 :メイク魂ななしさん:03/03/29 22:18 ID:Twzbosgr
>>42
あなただけではありません。私もですw
明日辺り買いに行こうかと思ってる。

44 :34:03/03/29 23:28 ID:dKTEL/NJ
42さん、43さん>>
一度は試してみて損は無いと思います。
コラーゲンとかビタミンとか青汁とか発芽玄米とか
サプリ系は一通り試して、これほど効果があったのは他には知りません。
メーカはどれでも良いかもしれません。
医者の知人も飲んでてしてお薦めしてました。
その人はタバコ吸ってますが、大変綺麗な肌でした。

やっぱり化粧品の話じゃ無いのでsage

45 :メイク魂ななしさん:03/03/29 23:35 ID:cUvd6+uP
まるかんの顔パワーで
ゲレンデで雪焼けしたボロボロ肌が
ツルツル肌に数日で改善された

まるかんてかなりマイナーなのかな
検索したけどほとんどレスも無さそう

46 :メイク魂ななしさん:03/03/29 23:38 ID:8PxUAIrA
>>44
さっき他のスレでビタミンCだめって書いてる人いたし、
アミノ酸にしてみようかな。
錠剤であるの?

47 :メイク魂ななしさん:03/03/29 23:42 ID:qUqJrFtv
サプリヲタの母親に買ってくれと頼んじゃったよ。

48 :34で44:03/03/29 23:54 ID:dKTEL/NJ
44さん>
ファンケルのは錠剤です。
他のメーカーのモノには顆粒もあるようですが。

49 :34で44:03/03/29 23:57 ID:dKTEL/NJ
ちがいました。←いい加減落ち着け自分(汗)
44は自分でした。
48の書き込みは46さん宛です。

50 :メイク魂ななしさん:03/03/29 23:57 ID:8PxUAIrA
>>48
錠剤のほうが飲みやすくていいよね。

51 :メイク魂ななしさん:03/03/30 00:03 ID:v2J5Q/cJ
>>40
まだそんなに回ってませんが一応スレありますよ
メガネクロス洗顔法!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1047157335/

52 :メイク魂ななしさん:03/03/30 00:44 ID:lT1E0LnQ
別スレで元ミスの方が化粧水で三十分パッティングしていると書いてた。
やってみたら、凄いよ。
肌はプリプリ、荒れた赤みも消えた。

しかも軽くポンポン手でタイピング程度のパッティングなのに、
輪郭がシャープになった。

でも続けるのが大変そうだな・・・。

53 :メイク魂ななしさん:03/03/30 00:46 ID:0Fhl/H0Y
美白系でこれですごく変わった!って方いますか?

54 :メイク魂ななしさん:03/03/30 01:51 ID:i+umkTox
そんな時間はないな。

55 :メイク魂ななしさん:03/03/30 02:01 ID:NuTXc3yU
>>53
すごく変わった⇒薬品だよ。
化粧品には限界がある。よ。

56 :メイク魂ななしさん:03/03/30 02:09 ID:eCAuiyt3
ローヤルゼリーとかはどうかな?
飲んでる人いる?


57 :メイク魂ななしさん:03/03/30 02:22 ID:HaxThRjd
>>56
飲んだけど(液状)激しくまずかった。
あのマズさは殺人的だったよ・・・。
たいして効かなかったし。
カプセル状のも飲んだけど、目に見えた効果はなかったよ。。。

58 :メイク魂ななしさん:03/03/30 02:40 ID:wXwU/vcI
ローヤルゼリーの錠剤飲んでるよ。というより飲まされてる。
たいして変わりない。精製水すすぎの方が劇的変化だったよ。

59 :メイク魂ななしさん:03/03/30 03:37 ID:LQ5IiWuS
コットンパッティングは皮膚の薄い人はやらない方がいいようです。


60 :56:03/03/30 03:40 ID:eCAuiyt3
>57
>58
そんなにまずいの?
健康のために飲んでた人がいたけど
(ねっとりしてるやつ)
そんなにまずい顔はしてなかったなぁw
値段ピンキリだけど、どちらかというと
美肌のためっていうより健康のためにいいのかな。

61 :メイク魂ななしさん:03/03/30 04:03 ID:vhOSftj2
はちみつ混ぜればまあまあ、食べやすいかな。

しかし・・・
高価ないい成分の化粧水ケチってつけるのと、安い粗悪品をじゃばじゃばつけるのは
どちらがいいのだろ?

62 :メイク魂ななしさん:03/03/30 10:48 ID:QODgi4vG
55さん
レスありがとうございます。
薬品は皮膚科にいけばもらえますか?
皮膚科の先生に美白したいといえばいいのかな??
それと薬品を身体にもぬれば白くなるかな(涙)。。。
変な質問ですいません。

63 :メイク魂ななしさん:03/03/30 11:37 ID:2/oT/lfe
>>62
私は大学病院の皮膚科で「ハイドロキノン5%」というのを
処方してもらってます。
あと、ビタミンcも(シナール錠)市販で買うより安いですよ。
レーザーだと即効性あるけどかさぶたはがれるまで半月かかるし、高い!!
ハイドロキノンは5000円くらいかな?3ケ月から半年で何もなかったようになりますよ。

64 :52タソありがとう!:03/03/30 14:56 ID:bmG61GOW
昨夜のんで帰ってきてこのスレ見て、>>52方式パッティングやってみた。
テレビ見ながら、それでも30分は無理だったんで20分ほど
いつもの化粧水でフワフワパタパタ。

そしたら、今朝起きた顔が違う!
お酒飲んで深夜帰宅した次の日なんて、むくみまくりでどんよりが当たり前だったのに
今日は普段よりシャープ?ってな印象だし、顔色もすっきり明るいんですよ!
毎日は無理でも時間のあるときはぜひやってみる価値アリだと思いました。

>59
そうかー自分皮膚薄い。。。(どこのカウンタ行っても必ずといっていいほど指摘され鬱)
様子を見ながらやってみますね。


65 :メイク魂ななしさん:03/03/30 15:13 ID:rQxq/4rn
>>62
ビタミンcも(シナール錠)市販で買うより安い

なんか・・・
だから医療費負担がどんどん上がるんだろうなぁ
なんて思ってしまった・・・
ごめんね。悪気はないんだけれど。

>>63さんだけじゃないけど
ビタミン欲しさに皮膚科行く人多いよね・・・
普通に買うより安い、とかそういう理由で。
そうやって保険使いまくって
生死にかかわる病気の人の負担まで上がるなんてなんかなぁ。


66 :メイク魂ななしさん:03/03/30 15:20 ID:W0V5Co1e
パッティングに時間かけると断然ちがうよー。
店員さんに「回数は多ければ多いほど良いですが、年齢の3倍ほどはたたき込むと良いです」
ていわれて以来ずーっと実行中。うるうるもちもちが続く。

あと風呂上がりに顔に付いた水滴を拭かないで、
肌水エアをスプレー(塩素を流すため)して、たたき込んでからいつものケアすると
肌触りが全然違ってちょっとびっくり。水道の塩素侮れない…。

67 :メイク魂ななしさん:03/03/30 16:47 ID:ahW7Om4y
自分はサプリメントヤの錠剤アミノ酸のんでます(一カ月)が、
肌、パーンって張り張りになるよ、ほんと。
ただ、化粧品と一緒で、続くとありがたみが薄れてきたような感覚になってくるんで
(本当のところはどうか?)時々抜かしますが、例えば一週間後元気に見られたい
誰々に会う、という時はキッチリ摂取します。そして、結果はウマーー。
私も、脂肪燃焼効率アップを狙ったんだけど、まずは肌の変化にビックリ。

68 :メイク魂ななしさん:03/03/30 17:42 ID:6EH6PVf8
パッティングってコットンと指の腹どっちのがいいとかあるんでしょうか?
私はコットンでやってるんですけど、コットンも化粧水も消費量が半端ない。
もしかしてここで言うパッティングって、
化粧水は足さないで、ただ指の腹でぱたぱたやりつづけること…?

69 :メイク魂ななしさん:03/03/30 17:54 ID:LQ5IiWuS
水分補給の為に化粧水をしみ込ませるのが目的だと思うので、高いものは必要ないよ。


70 :66:03/03/30 17:59 ID:W0V5Co1e
>>68
私はコットンでパッティングやってます。
手でやると顔の毛穴に入るより手のひらの皮膚に吸収される方が多いという話を聞きました。
まぁ、どちらもメリットデメリットはあるようです(^^;
ちなみに時間がある時は何度か化粧水足してぱたぱたやってます。

71 :メイク魂ななしさん:03/03/30 18:25 ID:2Xp9ICas
塩素といえば、私は秋田の上下水施設の無い田舎に住んでおり家の全ての蛇口から地下水が出ます。だからと言って肌は奇麗ではなくリア厨の頃からの筋金入りの油田+蜜柑顔です。
この間、出かけた宿泊先のホテルの風呂に入ったのですが、お湯が目にしみる程塩素臭く我慢しながら入浴しました。いつもなら入浴後はコメドが白くふやけるのですが、その日は固くてガビガビになってしまいました。もちろん翌朝の化粧のノリも最悪。
家に帰って3日もしないうちに元に戻りましたが、塩素の恐ろしさを痛感しました。
スレとは関係無い話題+長々とスマソ。

72 :メイク魂ななしさん:03/03/30 18:26 ID:/qCeZFQ1
>>70
んなわけない

73 :メイク魂ななしさん:03/03/30 18:35 ID:LQ5IiWuS
>71
>お湯が目にしみる程塩素臭く

私はどこ泊まりにいってもそんな風に感じた事ないので、それが普通になってるのかな。 
塩素怖いね。

74 :メイク魂ななしさん:03/03/30 19:03 ID:z3dIKtVp
>>70
手に含ませて何がわるいん?
手のケアになると思ったら一石二鳥じゃない?
コットンに染み込ませたまま捨てるよりはマシだと思うよ。

ちなみに、私は保湿重視の化粧水は、手。
これは手の温度で染み込みやすくなるのと、量を沢山使うから。
肌の感触を確かめながらできるしね。

収斂化粧水は手の温度が伝わらないようにコットン。
特に資生堂方式(乳液の後に収斂)の場合、コットンじゃないと巧くつかない。

75 :メイク魂ななしさん:03/03/30 19:08 ID:rkBbk6F3
>>52タンが書いている「30分パッティング」ってのは、元ミスの方の説明では、
コットンに化粧水を含ませてパタパタするというよりも
化粧水を含ませたコットンを「貼り付けておく」って感じじゃなかったっけ?
シートパックに近い考え方なんじゃないかと思っていたのだが。


76 :メイク魂ななしさん:03/03/30 19:12 ID:saJRhoye
掌だと細かいところに満遍なくローションが
いきわたらないので、コットンがベターです。

77 :66:03/03/30 19:43 ID:W0V5Co1e
>>74
いや、手のケアという点ではわるくないかと〜。
別にコットン至上主義ではないので、それも良いんじゃないかとおもう。
でも同じくらい化粧水つかってても
手でぱたぱたやってると手が吸っちゃってすぐになくなっちゃうような気がするので。(^^;
「手よりも顔に水はいって欲しいのに〜」ってなっちゃうんですよ。

78 :メイク魂ななしさん:03/03/30 21:31 ID:LQ5IiWuS
私はローションパックするとすごい効果感じられるけど、
ローションパッティングよか手の方が、その後顔触った時
しっとりした手触りの気がする、何故か。
手がしっとりしてるからなの?

79 :メイク魂ななしさん:03/03/30 21:33 ID:nZk4dx3S
いっそのこと、シートパックした上からパッティングってどうよ?




80 :メイク魂ななしさん:03/03/30 21:56 ID:jBqxd1c2
私はコットンと手両方使いますよー。
化粧水、しゃばしゃばのとトロトロのと二種類重ねてるので。

81 :メイク魂ななしさん:03/03/30 22:32 ID:auBSJaAv
63さん
詳しいレスどうもありがとうございます。
丁寧に教えてくれて分かりやすかったです。
レーザーというのはシミなどをとるのではなく、
肌を白くするというより皮をむいて白くする、という形になるんですよね?
顔以外にも腕や足等もできるのでしょうか?
でも値段が半端じゃないような、、、
ちなみにご想像で結構なんですが、全身をレーザーでするといくらぐらいかかりますか?保険は聞くのかな?
まずは大学病院にいって63さんが教えてくれたローションを買ってきます。
ついでにビタミンCも買ってこよう。
あぁ本当レス助かります。

82 :メイク魂ななしさん:03/03/30 22:50 ID:LQ5IiWuS
>79>80
そーだねー。私も気分によって変えてる。

83 :メイク魂ななしさん:03/03/31 00:14 ID:ya+jR8UZ
私も即効でファンケルのマルチアミノ酸注文してもうた。
ファンケルオンラインはお届けまでが早いからいいですね。
体験談レス見てかなり期待してます!

84 :メイク魂ななしさん:03/03/31 00:21 ID:8iHypjS3
「マルチアミノ酸」っていうのがいいんですね?
私も飲んでみよう。サプリで効果を身をもって実感できるのって余りないからね。
チョコラBBとか医薬品は別だが。
劇的に、というほどでもないかも知れないけど、アルージェで化粧ののりが良くなって、
花粉症で乾燥にきびが酷かった肌が、落ち着いた。救世主だ〜
でも残った化粧品どうしよう・・・そのうち又使えるかな。

85 :メイク魂ななしさん:03/03/31 01:06 ID:9YbBgsf7
アミノ酸なんて効かないよ

86 :メイク魂ななしさん:03/03/31 01:19 ID:LJ/bQUL/
私もアミノ酸1年くらい取り続けたけど、目に見えた効果は何も出なかった・・・鬱。

87 :メイク魂ななしさん:03/03/31 01:22 ID:CNcRjHad
含まれてるアミノ酸の種類、量に左右されるからねー。

88 :メイク魂ななしさん:03/03/31 01:36 ID:TlI2ddTa
>>53=62=81
あなたはよほど体に色素があるのがお嫌いなようですね。

89 :メイク魂ななしさん:03/03/31 02:03 ID:ZLrK2DTz
私も、コットンと手を両方使っています。
だいたい手→コットン→手で、しっかり重ね付けしてます。
コットンに化粧水が残るのはもったいないかもしれないけど、
首や耳の後ろ、デコルテも拭けるのであまりそう感じません。
そもそも高い化粧水使っていないんだけど…(w
安いものをバシャバシャ派なので、そこらへんでも意見がわかれて
いつもループ気味ですよね。

長文スマソ

90 :63:03/03/31 02:58 ID:WVdWSm+U
>>65
スレ違いになるからあえて書かなかったんだけど、私はダニとハウスダストに
過敏反応するので通ってるんです。
ダニ刺されの跡をレーザーで取ったら全身20万超える位刺されて・・・引越支度してたら。
で、レーザーでお金掛かったからフォトフェイシャルに格下げしたら失敗してアザになったんです。
困ったから大学病院に行った・・・のがきっかけです。先生も事情を知ってるのでサンプルの
ハイドロキノンを何個もくれるのでタダです。
あと、疲れたりストレスが溜まると蕁麻疹が出るからそれもあります。
ビタミンは自分で買ってたんだけど先生が処方するから病院で・・・になってしまいました。

>>81
シナールは先生が治りが早くなるからって出してくれました。美白でって言うなら皮膚科より美容外科
になるんじゃないかな?大学病院でもあるとこはあるみたいですね。
皮膚科ならレーザーにするか迷って・・・とゆだねるのが一番だと思います。
全身で(1照射500円)上記の料金でしたよ。だから他の方法を書いたのです。
ちなみに レーザー:表面を削って取る(なので原因によっては深くまで取りきれない)
ハイドロキノン:色を抜く、漂白の弱い感じ   ピーリング:皮をむく、凸凹や同じところに
できるにきびの癖や肌質を変える  だと思います。
ハイドロキノンはいきなり行って貰えるかどうかは分かりません(ゲル状です)。
確実なのは美容皮膚科。でもぼったくられるし知識が深くないからどうかな?

個人輸入で買える「エスターCクリーム」(2800円位、456ドットコムなど)
は劇的に変わりますよ!老化予防・しみそばかすの美白・ハリなどお買い得です。
あと、私はシャワーヘッドを変えるのもやってるけど洗面台の蛇口ごと浄水器付けてます。
クリンスイ・デミシリーズを使ってるのですが原水節水シャワー浄水と切り替えが出来るので使いやすいですよ。
長文すいません・・・。私も住人の仲間入りしてもいいですか?



91 :63=90:03/03/31 03:05 ID:WVdWSm+U
>>81
書き忘れたのですが、「美白・ホワイトニング総合スレ3」
に行った方がいいと思いますよ。情報も多いですし。

90,91とスレ違いすみません・・・おやすみなさい!


92 :メイク魂ななしさん:03/03/31 04:09 ID:aJQZxozp
81さん
私も白くしたいけど、レーザはやっぱ高いと思うよ

93 :メイク魂ななしさん:03/03/31 05:59 ID:xjTOao+g
海外に住むようになってから、いつもどこかにニキビがあり
どうしたものかといつも思ってるんですが、
硬水が肌を荒らすということは考えられますかね。。。。
エビアンとかでスプレーしたほうがいいか。。。
お水に詳しい方!!

94 :メイク魂ななしさん:03/03/31 12:52 ID:UDhLWSpS
>>93
硬水はお肌がガサガサっぽくなりませんか?
ここの板で外国に住んでらっしゃる方達のレスがあったような気がします。


95 :メイク魂ななしさん:03/03/31 12:56 ID:UDhLWSpS
すでに読んでしまったかもしれませんが
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032086141/

96 :メイク魂ななしさん:03/03/31 13:06 ID:tSabQBsI
硬水は石鹸と相性が悪いんだよね。
だからその国で売ってる洗顔料などを使用した方が
硬水との相性はいいみたいだよ。

私はヨーロッパ行ったとき、日本から持っていった普通の洗顔料を
使ってたけど、特に問題はなかったけど、長期に生活すると肌荒れするのかも。

97 :メイク魂ななしさん:03/03/31 13:58 ID:aV5+tKIu
>93
イギリスに留学してた時、すっかりおさまってたはずのアトピーが
爆発したみたいに悪化してしまって、帰国してから皮膚科で
「水が合わなかったんだね」と診断されました。
硬水はやっぱり刺激が強めなのかも。仰るとおり水スプレーで除去した方が
(・∀・)イイ!!かもしれませんね。あんまり役に立たない情報なのでsage

98 :メイク魂ななしさん:03/03/31 14:08 ID:UcM+cwU/
水ですが、私は田舎にすんでるんですが、
たまに東京の友人宅に泊まると、顔を洗う度にちくちくヒリヒリ痛くなります
基本的に敏感肌ではないのですが、もし自分が東京にすむことになったら、
水スプレーは必ずやらなくてはならないとおもいました!

99 :メイク魂ななしさん:03/03/31 14:16 ID:zA/4TYQj
みなさんレスありがとうございます。
水スプレー、安上がりだし、簡単だし、試して見ます。

100 :メイク魂ななしさん:03/03/31 15:16 ID:82HMcoMU
ヒャクカナ

286 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)