2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めざせマット】ギラギラいらない!!【ナチュラル】

1 :メイク魂ななしさん:03/06/04 16:50 ID:3lZxKhrO
彫りの深い顔ならともかく、平坦な顔にパールは似合わないっつうの!
皮膚は厚ぼったく見えるし、ナチュラルには程遠い!
遠めで見るならともかく、至近距離だと暑苦しい!
そろそろふわっとマットなナチュラルメイク復活でもいいじゃん!
でも、パール入ってないシャドーやチークって少ないよね。
少数派のマット派のみなさん、どうしてます?

2 :メイク魂ななしさん:03/06/04 16:52 ID:XDnYD5GN
うるさい!余計なお世話じゃ!バカバカ!

3 :メイク魂ななしさん:03/06/04 17:14 ID:3lZxKhrO
バ、バカ(;´д`)?
ごめんよ〜オロオロ

4 :メイク魂ななしさん:03/06/04 17:40 ID:VTx+GmG0
気にすんなって
立てたてスレへの儀式みたいなもんさ

5 :メイク魂ななしさん:03/06/04 17:49 ID:F2gUB69j
私もファンデのシャドーもマット派
シャドーはレブロンでファンではマックなんだけど
いまいちです.なんかいいのないかなあ

6 :メイク魂ななしさん:03/06/04 17:54 ID:PW4CH9Lk
気にせずシャド〜でラメらしてます!顔明るくなるし・・・ナチュラルでも顔暗いとだめでしょ

7 : :03/06/04 17:58 ID:PW4CH9Lk
ラメ入ってると顔明るくなるよ?


8 :メイク魂ななしさん:03/06/04 18:16 ID:mwZO0GQL
ナチュラルマットでふんわり肌がいいんだよう!
>>6コントロールカラーやハイライト、マットでもありますよん


9 :メイク魂ななしさん:03/06/04 18:53 ID:tc9XwJWh
顔立ちによっては、今流行の艶肌って似合わないんだよね〜
私も艶系下地・お粉はダメダメ。付け方・付ける量も大事なんだろうが
どう頑張っても汗かいてる人。もしくは脂っぽい人ってかんじ。
元々凹凸の無い扁平顔だからかな・・・
アイシャドウくらいはキラキラさせてるけどネ。

10 :メイク魂ななしさん:03/06/04 19:17 ID:sHH7sThl
最近の化粧品 光りすぎ 全体的に。
ほどほどがいいとおもう

11 :メイク魂ななしさん:03/06/04 19:19 ID:kab1BBLQ
マットな肌好きだったんだけど、
「艶がなくていかにも『化粧してます』って感じの肌だね」
って言われてから、少し艶肌にしようと思ってパール入りの下地を使い始めました。
先日、艶肌に仕上げて某化粧品のカウンターに買い物に行ったら、
「お客様は脂症のようですのでさっぱりタイプがよろしいかと・・・」って言われた。
お化粧してまだそんなに時間も経ってなくて、脂もそんなに出てないハズ・・・。
ギラギラしすぎないように控えめにしたのにぃぃぃぃ。
どうすりゃいいんだよーーヽ(`Д´)ノ

12 :メイク魂ななしさん:03/06/04 20:47 ID:j5YO2z8F
おお〜!こういうスレ待ってたよぉ。
そうなんだよ。私もパール苦手。
よっぽど肌がきれいじゃないと汚らしいよね。
DSで売ってるようなお手頃な化粧品って特にキラキラなんだよね
・・・・鬱だ( ; _ ; )。

13 :メイクな魂ななしさん:03/06/04 21:02 ID:LouyELjR
スティラのアイシャドウを見習いやがれ!コノヤロー!

14 :メイク魂ななしさん:03/06/04 21:06 ID:1rCxOEtY
マットって逆にのっぺり厚化粧なイメージがあるんだけど、
ナチュラルメイクと両立できる?肌あんまりキレイじゃない人は
そこそこにツヤ肌の方がいいと思ってた。

15 :メイク魂ななしさん:03/06/04 21:26 ID:dzGKZmcP
>>13
スティラのアイシャドウってどんな?詳細希望。

>>14
まあ、なんでも厚塗りすれば厚化粧だけど。
でも、キラキラなんて絶対素肌にはありえないもの。汗や脂?
パール入ってる限り、どれだけテクニックあっても薄くぬっても
素顔感からは程遠いよね。すごい人為的な素材だもん。


16 :メイク魂ななしさん:03/06/04 21:49 ID:ul1crfWK
>>1 皮膚は厚ぼったく見えるし

マットのがよっぽど厚ぼったく見える。
厚化粧と言われる人(おもにオヴァ)は必ずマット肌。
芸能人でもそうじゃん。


17 :メイク魂ななしさん:03/06/04 21:53 ID:DTTrHOAN
くだらんなー。
各々好きにせぇよ

18 :メイク魂ななしさん:03/06/04 21:59 ID:dzGKZmcP
そ〜かなぁ?
私はキラキラメークしてる人の方が厚化粧のイメージあるけど。
確かに光ってるシャドウやチークそのものは美しいよ。
でも、それを塗ってる人間が美しいかっていうと、どうもそうじゃないような。
ただ「メイク好きなんだね」 「メイク頑張ってるな」くらいの印象しかない。

19 :メイク魂ななしさん:03/06/04 22:12 ID:9XmYXO3n
ラメやパールは舞台やカメラに写る人にはいいかも。
でも、至近距離で見るとやっぱりね…。ギトギトって感じ。

20 :メイク魂ななしさん:03/06/04 22:28 ID:1rCxOEtY
あくまで程度問題かな。
マットっていうと素肌が見えないイメージあるし(つまり厚塗り)
ツヤ肌だとパール使ってるから人工的、と。ただ、一概にひとくくりに
するにはちょっと幅が大きすぎるのかもしれない。

私の場合「そこそこ」ツヤ肌のほうが、自然に見える。と自分では思ってる。
いわゆるツヤ肌というよりは、ハーフマットという程度なのかも。
ベースメイクが完璧マットはちょっと苦手。

21 :メイク魂ななしさん:03/06/04 22:56 ID:iZrlBSzQ
マットっていうのは艶なしという意味で、決して厚塗りのことを指すんじゃ
ないんだけどね・…。

22 :メイク魂ななしさん:03/06/04 23:08 ID:1rCxOEtY
>>21
や、だから「イメージ」です。語弊あったようで。
ついでに全くのツヤなしも苦手だけど。

23 :メイク魂ななしさん:03/06/04 23:18 ID:AN31J/jI
ハーフマットならわかる。
確かに>>1を読むと厚塗りマットを連想する。

24 :メイク魂ななしさん:03/06/04 23:27 ID:Xol8UGO0
あのさ、ここはマットがいいか、パールがいいかを語るスレなの?
私としては数少ないパール敬遠派が、パールなしの化粧品情報を
交換するスレになってほしいんだけどな。
どっちが好きかって話しはキリがないし、不毛だし。

25 :メイク魂ななしさん:03/06/05 00:29 ID:l7rC6sEl
パールの艶感は素肌の張りの艶とは全く別モノですよね。
華やかで明るいイメージを目指すならパール感は効果的だけど、ナチュラル感を演出するなら
使わないほうがいいと思います。
キメ細かいパールでも、よほど遠くから見ないと自然には見えません。
本当にナチュラルに見せたい時は、ベースはもちろん、目元も頬もツヤなしで、かつ素肌の延長
にある色だけを使っています。

26 :メイク魂ななしさん:03/06/05 00:42 ID:EVflHdAb
>>25
もうそういう話はよくない?好き好きなんだから。
多分顔立ちや肌状態によっても考え方違うんだよ。

27 :メイク魂ななしさん:03/06/05 01:05 ID:VGYLNAJk
>>25
禿同。
私はアクネスの薬用ニュアンスミルクのあと、資生堂のエメルジュライブスティック
(ほお紅・口紅両用のスティック)のコーラルレッドを頬と唇と目元にも使っています。
前は目元はセザンヌやキャンメイク使ってたんだけど、今はギラギラ系のしかない!
その後、セザンヌのUVフェイスパウダーのイエロー系か、バルガントンの
フェイスパウダーで抑えてます。
これでお風呂上りみたいなほんのり上気した感じに仕上がるよ。
陰影付けたいときはエリクシールのフェースパウダー3色セットをちょっとだけ。


28 :メイク魂ななしさん:03/06/05 03:54 ID:IBOSOL3i
私は、ベースとリップだけはツヤ感のあるものにして、
ほかはマットなアイテム使うことが多いかな。
ボビイとかならマットな色もの腐るほどあるよ。
アーティスト系とか、質感や色バリの豊富なブランド探せば、
結構見つけられるんじゃない?

29 :メイク魂ななしさん:03/06/05 12:56 ID:WYut5m1+
やっぱり、近所の薬局じゃ売ってないんだよね。とほほ。

30 :メイク魂ななしさん:03/06/06 00:07 ID:M4YHe1Dd
早くも終了か?
こうなったらパール使いまくってギラギラのヌルヌルになってやるぅ!!

31 :メイク魂ななしさん:03/06/06 00:38 ID:QkNr/UMW
ベースメイクにはパール入ってるのはスキじゃないなぁ。
若ければ、何もしなくても顔にツヤがあるんだし、薄付きファンデをうっす〜く塗ってます。
アユーラのメイクアップ物は、自然な色味とホントに僅かなパール(入ってないのもあるよ)で、超自然に見えるから
愛用中。

32 :メイク魂ななしさん:03/06/06 01:27 ID:avv6PIOj
>>31
何歳?

33 :メイク魂ななしさん:03/06/06 01:38 ID:M4YHe1Dd
若ければ何使ってもきれいだよね。はぁ〜。
30代になって肌のキメが荒くなってくるとさ、パール入りってはっきり言って汚らしいんだよね。
>>1タンのいうように、余計皮膚が厚ぼったく見える。
よく40代でもギラギラしてる人いるけど、はっきり言ってイタイ。下品だし。


34 :28:03/06/06 09:17 ID:seB2xsFU
ちなみに、私の言う「ツヤ感のあるベース」は、
別にパール入りの下地やファンデやパウダーを使ってるわけじゃないよ。

35 :メイク魂ななしさん:03/06/06 14:15 ID:ZMf9kHJO
>>34
パールが入ってなくてツヤ感があるベースってどんな?

36 :メイク魂ななしさん:03/06/06 14:42 ID:d6nar6Rh
>>35リキッドシャドウなんかだとありますよ、つや感ありで
パールなし。

私はマット肌がすきで、ベースもパールが入ったものは使わないのですが
「薄化粧」にみられます。(実際薄いけどな・・・)。
付け方に気をつければうすずきの物も多いし厚く見られないと思う。
ファンデもパウダー。というか頬がふっくらしてる人には
ぎらぎらは似合わないんだよね。

37 :メイク魂ななしさん:03/06/06 15:48 ID:o1odMteZ
>>36
ベースとファンデ、お粉、何使ってるか教えていただけませんか?
私も頬ふっくら顔なので参考にしたいです。

38 :メイク魂ななしさん:03/06/06 23:18 ID:co11JnpF
LORACのアイシャドウのマットタイプは、NYでマット賞?みたいなものをもらったらしい。
きれいですよ。
私も最近、パールのハイライトだと、毛穴が目立ってきました。
明日はマット肌にしてみよう。

39 :メイク魂ななしさん:03/06/09 15:11 ID:WlyEY/0d
age

40 :メイク魂ななしさん:03/06/10 17:43 ID:8TdNGARl
ギラギラしてないアイシャドウはいったいどこにあるんだよう
…゚・(ノД`)・゚・ウワァァアン

41 :メイク魂ななしさん:03/06/10 17:50 ID:K2h0KIzo
百均にあるよ。

42 :メイク魂ななしさん:03/06/10 17:54 ID:tOjZKHnc
私はチークでギラギラしてるのが嫌いでつ・・・
ふんわりかんがでないじゃん!
その代わりに「がんばってマス感」がしないですか。
頬がきらーっとしてるのって。

43 :メイク魂ななしさん:03/06/10 17:56 ID:tOjZKHnc
>>40スティラはわりとマットなきがする。

44 :メイク魂ななしさん:03/06/10 21:53 ID:SJxMT8Op
>>42
そうそう「頑張ってる」って感じはする。
でも決して「キレイ」、ではないよね。

45 :メイク魂ななしさん:03/06/12 19:34 ID:M1zPoe1U
昨日セックスしました

46 :メイク魂ななしさん:03/06/13 03:15 ID:yiRJvChZ
>>43
あんな高いの買えねえ…

47 :メイクな魂ななしさん:03/06/13 09:28 ID:mMBrYKz9
ボビーブラウンはどうよ?

48 :メイク魂ななしさん:03/06/14 00:01 ID:YzaGyRL3
>>47
>>28を読むがよろし。

49 :メイク魂ななしさん:03/06/14 03:01 ID:SQFZoypk
別にいいじゃん。

50 :メイク魂ななしさん:03/06/15 16:16 ID:ivLI+Ko/
マリクワのファンデがマットだなあ。。

51 :メイク魂ななしさん:03/06/17 14:06 ID:STrAZ0aY
ファンデやチークはけっこうあるんだよね。マットなの。
問題はシャドウ。なんでみんなキラキラなんだよぉ。
コンビニやドラッグストアにおいてあるのは見事にギラギラ系。

52 :メイク魂ななしさん:03/06/18 15:32 ID:dppIPTXL
ギラギラいやだよね。アゲ

53 :メイク魂ななしさん:03/06/18 15:36 ID:Ddd65ohw
>51
同意、ドラッグストアはぎ〜らぎら
パープル系ならマットなチークにも使えそうな色味があるから
さがしてるよ


54 :メイク魂ななしさん:03/06/18 17:33 ID:ky12nP2+
ブルベで、色味が好みのメイベリンのドーム型チーク(グァバ)を使ってます。
ただ、色よりもキラキラが残る気が・・・
似たかんじの色でふんわりマットに仕上がるチークはありませんか?

55 :メイク魂ななしさん:03/06/23 17:28 ID:vQSGdwOn
これだけギラギラ全盛だと、ふんわりマットが恋しいね。
見事にないね・…

56 :メイク魂ななしさん:03/06/23 19:05 ID:vyqDcIIt
ベースはセミマットくらいが好きだなー。
アイシャドウは、結構前に買ったメイベリンの
8色?入ったやつのうちの5色くらいがマットでした。
チークはクリニークが良かったです。
でも、リップはパール入ったグロスが好きなんだよなー。

57 :メイク魂ななしさん:03/06/23 20:55 ID:I3STr5mg
うんドコかきらきらだとかわいいと思うよ。 シャドウが上品なつやとか。 しかしシャドウ、チーク、グロス全てキラキラしてるのは見てる分にもいや。不潔っぽい。肌はナチュラルなセミマットがいい

58 :メイク魂ななしさん:03/06/23 22:56 ID:wSxR3xch
この前シャネルの四色コンシーラーで頬の辺りを中心にたたきこんで
からファンデをつけたらコンシーラーしてたところは一日たっても
マットでしたが、小鼻のまわりは見事にファンデはげました。
コンシーラーを小鼻のまわりはつけなかったせいなのか、
オイリー肌だからなのか、両方なのかはわかりませんが、
小鼻がきれいにマットに続く方法探してます。

シャドウのマットなのはディオールのブルーとかがきれいな
イメージがある(使ったことはないです)。どうなんでしょう。

59 :メイク魂ななしさん:03/06/23 23:48 ID:VTcv9WlL
マックスファクターの春の限定シャドウはパール入ってるけど細かいからマットっぽい。
(まぁ最近のやつで比較すると、って程度なのかもしれないけど。)
クリアアイカラーってやつ。
透明感あって気に入ってます。
あんなのマットじゃない!て方いたらごめんなさい。
でもシャドウって今はほんとパールやラメが入ってないやつないよね。
目が濃すぎるからあんまりないやつの方がよさげなんだけどな・・・。

60 :メイク魂ななしさん:03/06/24 08:52 ID:yCIPyoJo
ヘレナの単色アイシャドウはマットなのもあったよ〜。
粉質めちゃイイ!私も最近ギラギラがお腹いっぱいになったきたので
ギラギラ抑え目のものを探しておりまつ。
ディオールのサンク何個か持ってますが、あまりギラギラしないので
オススメ。

ドメブラはギラギラ気味だと思うので避けてます。

61 :メイク魂ななしさん:03/06/27 16:03 ID:SPvX5PWf
もともとパール入りっていうのは、メークの下手な人のために
作られたのでは・・と思う今日この頃。
なんだか光っちゃって細部わかんないしね。

62 :メイク魂ななしさん:03/06/27 17:41 ID:/8lQSgvU
だったらプロの人がパール入りなんて使わないと思うけど…。

63 :メイク魂ななしさん:03/06/27 19:02 ID:Zec6+sXM
私はパール入り使ったほうがいいってことだな…
のっぺり顔だし。

64 :メイク魂ななしさん:03/06/28 21:37 ID:dgCNbWF1
マットで、かつナチュラルメイク好みだったら、
やっぱりボビイがおすすめです。
質感のバリエーションが豊富だから、
アイシャドウやチークなどマットなものがたくさん揃っています。
粉ものの質も非常に良く、なめらかに仕上がりますよ。

65 :メイク魂ななしさん:03/06/28 21:44 ID:eOZJ9DBT
>>63
のっぺり顔なら余計やめた方が。
欧米人みたいに骨格がはっきりしていて陰影があればパール感も自然に
キレイだけど、のっぺり顔だと常に全面に光が当たっているからよけいに
ぼわ〜っと見えるよ。

66 :メイク魂ななしさん:03/06/30 21:02 ID:TgELPBz8
今月号の装苑にのってるマットメイクがかわいかった。

67 :メイク魂ななしさん:03/07/08 09:42 ID:aLOjN+21
保守

68 :なまえをいれてください:03/07/11 17:28 ID:7S89iOTa
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

69 :メイク魂ななしさん:03/07/13 23:09 ID:YBH58k1w
フラウに載ってる甘粕??の体験エッセイみたいなのに、パールの入ってる化粧品は時間が経つと
汚くなってしまう。という様な事をプロのメイクさんに言われたと、書いてありました。
友達の家で読んだので、うろ覚えですが・・・
あと関係ない話ですが、そのメイクさんが美人はアゴのラインが命って書いてあったので
アゴ周辺をマッサージしております。

70 :メイク魂ななしさん:03/07/14 02:01 ID:qlqSCQ0H
>>70
私も以前読んだけど…「大人が使うと」っていう前提の話だった気がする。
シワに入りこんで、シワを目立たせてしまう、みたいな理由も挙げられてたかな。

ちなみに私は色黒だから、どこかにはツヤ感を出すようにしてる。
色黒がすべてマットってのも、なんか微妙なんだよねw
ベースは、通年ツヤありで仕上げるよ。
ベースだったら、パールなしでも可能だし。

71 :メイク魂ななしさん:03/07/14 09:25 ID:TVyJksKs
パール入りの下地を使っています。
使い始めた時は気に入っていたのですが、最近「う〜ん??」と思うようになってきた。
冬場は良かったんだけど夏になってくると、ただのテカリにしか見えないような・・・。
時間が経つと、皮脂も出てくるし綺麗とは言い難い感じ。
今の時期はマットに仕上げておいたほうが、時間がたっても綺麗でいられる。

72 :メイク魂ななしさん:03/07/14 17:13 ID:Z2aRbLlo
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \

73 :山崎 渉:03/07/15 12:19 ID:c82iv3M4

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :メイク魂ななしさん:03/07/26 08:03 ID:qGtIrWeD
age

75 :メイク魂ななしさん:03/08/06 04:33 ID:5gl8OCrD
パール入り、そろそろブームが終わると思いきや、ますますギラギラ傾向。
パール入りの化粧って全然きれいだと思わないんだけど。不思議だなぁ。
広告のきれいなモデルさんがしているのさえ、ただ、光ってるなぁと思うだけ。
いつまで続くんだろう。ギラギラ。

76 :メイク魂ななしさん:03/08/06 13:19 ID:Avathqyr
私も>>28さんみたいな感じで
ツヤ感のある下地にマットなパウダーを重ねてます
(夏はファンデーションは塗ってません・・・油田持ちなので)
そうするとセミマットな肌になる気がするなぁ

パールは微粒子の物を選んで、ハイライト程度に・・・
という感じの肌作りしてます

アイシャドウにパールが入ってるのは
簡単に使えるからかなぁと思う今日この頃
マットタイプは適当に塗るとたいへんな事になりますもんね・・・

77 :メイク魂ななしさん:03/08/06 14:46 ID:4tnS0R6e
>>75
ハゲ同。まさに光ってるだけだよね。

>>76
たしかにマットの方はテクニックいるよね。でも丁寧に仕上げれば
青とか突飛な色を使わない限りはうんと自然でいいと思う。

78 :メイク魂ななしさん:03/08/06 16:15 ID:2agQ0IM1
夏の間だけでもギラギラぬるぬるやめてほしい。
見た目に暑苦しいし不潔っぽい!!

79 :_:03/08/06 16:17 ID:DfiVw0Tw
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

80 :76:03/08/07 00:50 ID:1SLrXGsI
>>77さん
そっかぁ〜肌はセミマットに作って
シャドウはどうしても微粒子パールの入ったものを使ってました
今度マットタイプも試してみようかな、やっぱりベージュ系がいいかな?
以前マットタイプの紫使ってすごい事になった…(ちなみにアナスイの)
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルメイクも練習しなきゃ

81 :メイク魂ななしさん:03/08/07 12:07 ID:frGTtyzN
最強の下地。
シミなんか完璧カバー。紫外線もシャットアウト

http://www.indirectimage.com/bts/gettingpainted24.jpg
http://www.indirectimage.com/bts/gettingpainted07.jpg

82 :メイク魂ななしさん:03/08/07 22:51 ID:v9UNRss0
私もパール嫌い。最近買った化粧惑星のアイカラーバリエーションは
全くパールがないわけじゃないけど、中央の濃いアクセントカラーを
除いたベースの2色はパール控えめで使いやすいよ。
中央のアクセントカラーは超ギラギラ・・・だけど、アイライン的に使えば
上品かも。

83 :メイク魂ななしさん:03/08/08 00:54 ID:+uvVSPkP
>>81
それどこで売っているの?

84 :メイク魂ななしさん:03/08/09 18:17 ID:u+45Kvc0
廃盤になる前に買いだめした、セザンヌのマットなアイシャドウ、
最後の一つがもうすぐなくなる・・・鬱。

85 :メイク魂ななしさん:03/08/09 18:20 ID:2ib062Cz
YSLの最近出た単色シャドウはマットで綺麗な色出しが多い


86 :メイク魂ななしさん:03/08/09 20:38 ID:dsw3Hgrb
ちふれはけっこうパール入ってないんじゃないかな。
あと、アイブロウ使いまわしたらパール無しシャドウの完成。

87 :メイク魂ななしさん:03/08/09 20:41 ID:fuX1baB9
ビオテルムから出るアイシャドウは、パール梨らしいよ。

88 :メイク魂ななしさん:03/08/10 00:19 ID:eHu8gzzT
最近もも肌に憧れる。
柔らかそうな、触りたくなる感じ。これってセミマット?

久々に会った友達が、パール一切ナシのマット化粧してた!
肌キレイなんだけど、すごい老けて見えた。。。

89 :メイク魂ななしさん:03/08/10 01:26 ID:NpXpXLTy
>>88
このスレの住人だったりしてな・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

90 :メイク魂ななしさん:03/08/10 20:21 ID:Z2x5LD9B
オルビスのシャドーのサンプルをもらったら、ほとんどパールが気にならない位
だったから、注文しようかと思って待つ。
ただ、かなり薄付きなんだよなあ。。。

91 :メイク魂ななしさん:03/08/10 20:28 ID:RgEVDYr9
オルビスはほぼ全品パール無い(少ない)と思う。ファンデにすら入ってないし…

92 :メイク魂ななしさん:03/08/20 06:18 ID:M9b45OVh
会社の上司が顔中ギラギラで汚らしくて嫌。


93 :メイク魂ななしさん:03/08/20 06:38 ID:e92jEsp/
"""_、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

94 :メイク魂ななしさん:03/08/24 13:38 ID:9WMSB343
アイシャドウスレとか見てても、
マットあるいはパール控えめなタイプが評判よさげ。
ギラギラ人気もそろそろ下火の予感・・・

95 :メイク魂ななしさん:03/08/25 22:50 ID:kc46kXwS
会社の若い新人さんは超かわいい宦B
ギラギラとは無縁・・清楚でさっぱりした感じ。
化粧品何つかってるのかな・・・と思ったらノーメイクだった。
かなわん・・・。

96 :メイク魂ななしさん:03/09/02 03:05 ID:64/rmAOm
パールいらん!

97 :メイク魂ななしさん:03/09/09 02:47 ID:yY7os5dj
age

98 :メイク魂ななしさん:03/09/09 02:47 ID:yY7os5dj
masuta

99 :メイク魂ななしさん:03/09/13 22:01 ID:LQ1FW1r8
うん、ノーメイクには敵わんね。

100 :メイク魂ななしさん:03/09/16 00:38 ID:dQrMXURv
アナスイのノンプレストのお粉がイイ!
パールタイプとそうじゃないのがあってパールじゃない方は本当にフワフワ
マット肌でつ。粒子が細かくてきもちよし。ただ付属のパフが痛いので
違う物でつけることをお勧め。ノンパールタイプだけで3色あたはず。
口紅もマットタイプにはまり中。ルミコのクリーミーパウダーリップスを指でポンポン
と乗せると内から色が滲みでたみたいなウトーリする唇になりまつ。
どれも発色がいいのだけれどもナチュラル。素の唇の色が綺麗な人の
様でつ。

101 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:00 ID:gj/0rtHx
マット大好きage

102 :メイク魂ななしさん:03/09/25 03:27 ID:JJJcjkPg
あ、きれいだな、と思う人はパール使ってない。
ギラギラの中で掃き溜めに鶴。
汚い茶髪の群集の中で美しい黒髪にであったようなさわやかさ。

103 :メイク魂ななしさん:03/09/25 15:48 ID:1DzIa5ud
新ブランドのスックが全部パールなしって書いてあった。
チョト期待。色味が偏ってたら嫌だなぁ。

104 : :03/09/25 20:06 ID:oKCB6qmR
http://www.suqqu.com/product/point/powder_eye_shadow.html

これかな?イエベ色が多い気もする・・・

105 :メイク魂ななしさん:03/09/27 02:51 ID:oEzsQmcy
ギラギラしてない、むしろ艶まったくない口紅がほしいのですよ・・・!
超マットなやつが。抑えた色で落ちにくければ即買うのだけど、お心当たりはないですか。


106 :メイク魂ななしさん:03/09/27 03:10 ID:sIN+gyix
>>105
ボビィやロラックならマットな口紅(商品名忘れた)あります。
しかし落ちにくさは極めて普通レベルですが・・・


107 :メイク魂ななしさん:03/09/27 17:49 ID:oEzsQmcy
>>106
ありがとう、チェックしてみます。

108 :メイク魂ななしさん:03/09/28 03:07 ID:QBYjsH3i
YSLにもマットリップあたよ
個人的にお勧めなのはニナリッチのマット。結構いい色出し。
マット唇はまってる人が他にもいてうれしー
でも毎回マットリップ買うたびにBAの「こちらのグロスを重ねていただきますと・・・」
を聞かなきゃならないのよね。マットが欲しいんじゃゴルァ

109 :メイク魂ななしさん:03/10/08 04:33 ID:LL//kd79
もう、ギラギラほんとに飽きた。
見るのもいや。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)