2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR目上毛線全般スレ【眉毛=アイブロウ】3

1 :メイク魂ななしさん:03/06/11 00:37 ID:R6nwQotD
整え方・お手入れ、アイブロウペンシル・パウダーなどの眉描きモノや
ツールなど、目の上の毛で出来た線について全般的に語るスレッドです。

★★眉毛・アイブロウ全般スレッド★★
http://life.2ch.net/female/kako/991/991838160.html
★★眉毛・アイブロウ全般スレッドpart2★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1020608294/l50

2 :メイク魂ななしさん:03/06/11 00:40 ID:kddVQv6m


3 :メイク魂ななしさん:03/06/11 00:53 ID:bYuL5pJU
乙。

4 :メイク魂ななしさん:03/06/11 04:38 ID:DSPBz3Qt
目毛を認めます

5 :メイク魂ななしさん:03/06/11 05:36 ID:m44XnbzD
メケメケメケメケ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

6 :メイク魂ななしさん:03/06/11 10:34 ID:+8yaGbZB
細眉が流行った時、眉毛のステンシルって売ってたけど最近見かけませんよね。
今でも使っている人はいませんか?

ハリウッド女優御用達の眉毛サロンが作っているステンシルが欲しくて、調べた
んですが日本に送ってくれる通販が見つからなかったので、他のメーカーのを
注文しました。何十種類かあるステンシルから、好みの形を4種類選んで注文
するという物。女優別にステンシルの形なんかも載ってて楽しい。
まだ届いてないのですが、現在眉毛を伸ばし中。
自己流で整えすぎたので、なかなか生えてこないんですが・・・

7 :メイク魂ななしさん:03/06/11 11:02 ID:R/5S4mXb
ヴィゼっていがが?値段も教えてちゃン。

8 :メイク魂ななしさん:03/06/12 00:32 ID:9CDHPBBO
>>6
亀だし、もう見てられないかもしれませんが。
眉毛シートはダイソーにあります。時々使ってます。


9 :メイク魂ななしさん:03/06/12 00:38 ID:Be3YDbZM
>>1
群馬のスレかと思ったよー


10 :6:03/06/12 01:07 ID:J/X1A8tq
>8
ダイソーにあったんですか・・・聞いてから買えばよかったなぁ。
14ドルで買っちまいました。100円で済んだのに、無念・・・

11 :メイク魂ななしさん:03/06/12 01:08 ID:9CDHPBBO
>10
でも何十種類もありませんし。好きなの選べるのはイイんじゃないでしょうか。
私が見掛けたダイソーのは2種だけでしたよ。




12 :メイク魂ななしさん:03/06/12 04:24 ID:2pHy6yZJ
そう言えばまゆげってなんのためにあるんだろうね。
鼻の先に生えた方がためになりそうだけど。

13 :メイク魂ななしさん:03/06/12 18:32 ID:asgjx29i
>>12
目に異物が混入するのを防ぐためです。
汗とかも直接目に入るのを眉毛が防いだりするんだってさ。

私も眉毛の上手な角度の描き方がどうしてもできません。
雑誌見たりもするんだけど、カウンターで描いてもらうのとくらべたら野暮ったくなってしまうんです。
何が違うのかなー

14 :メイク魂ななしさん:03/06/14 03:31 ID:OaesHpxT
ここ半年ぐらいでようやく眉毛の形が決まったぽ。
自分の元々生えてる眉と目の形と太さと・・・いろいろなバランスを見た結果今の眉が一番。
後は髪の色にあうペンシルだなぁ。

15 :メイク魂ななしさん:03/06/14 23:37 ID:nqkEW0Ov
前スレ上がってる。

16 :t:03/06/15 16:27 ID:8qLfIaKb
アイブロウ、アイシャドーにしたらマズイですかね。オルビスのブラウンですが… 一回化粧落とす直前に目の際にぬってみたらかなり良かった。

17 :メイク魂ななしさん:03/06/15 16:29 ID:f/fZ8sEB
私もアイブロウはアイシャドウ使ってるよ
ボビィブラウンの。

18 :メイク魂ななしさん:03/06/15 16:45 ID:YNT0COWI
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://dempa.2ch.net/prj/page/ybb/gazou_tousatu.html
               ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp     

19 :メイク魂ななしさん:03/06/15 18:49 ID:uYA/oCKD
アイシャドウといえば、どこかの雑誌で眉毛が紫色になってたメイクがあった。
奇をてらったような感じでもなかったのに、眉だけ異空間。

20 :メイク魂ななしさん:03/06/15 22:09 ID:aMt+hnqo
あぁ、ごめんなさい。書き方悪かったです。 アイブローをアイシャドウに使っちゃ駄目でしょうか。 やっぱ色素沈着しちゃうかなー。と…ショコラブラウン買おうかな。でも使ってないシャドーがゴロゴロ…

21 :メイク魂ななしさん:03/06/17 16:01 ID:xGIlzAHZ
みんな綺麗ですてきな眉毛でうらやましい。
普通の町の人も。
なんであんなふうに綺麗に整えられているのか、不思議でうらやま。
雑誌とかで色々技?をえたのですか?私は同年代の友達とかいなくて
そういう情報交換もできないので、 悲しいです。(´・з・`)

22 :メイク魂ななしさん:03/06/17 16:21 ID:Zctj1vwC
>21
一度美容院とかでカットしてもらえば?
やり方についてもアドバイス受けて練習汁!

23 :メイク魂ななしさん:03/06/17 18:15 ID:mLmIUTxT
>>21
化粧板オフ参加すればいいのに。

24 :メイク魂ななしさん:03/06/22 09:50 ID:OqguU6SL
俗に言う美人眉(眉尻が小鼻と目尻の延長線etc…)って
絶対おかしい!と今まで思い続けてきたけど、
お遊び半分で美人眉にしてみたら、すっごく(・∀・)イイ!!
顔がケバくならないか心配だったけど全然そんな事はなく、
バランスの取れた顔になりました。
あ〜もっと早く気付いてれば良かったYO

25 :メイク魂ななしさん:03/06/22 15:08 ID:y7FhJj5v
COLOR PALETTEのパウダーアイブロウが優秀だ。
売り方はちょっと押し売りっぽくて気に入らないが。
特に名古屋メルサのタ○ス。
メイクもヤバイし、トークが嫌で何となく気持ち良く買えないんだよな。

26 :メイク魂ななしさん:03/06/23 21:49 ID:RcZugWp+
今までパウダーでまゆげかいていたんですが、最近ペンシルでまゆげをかいてみたいと思いはじめました。初心者の私でも上手にかけるペンシルアイブロウおしえてください。

27 :メイク魂ななしさん:03/06/24 22:05 ID:X1n3+Rdq
しゅーうえむら。

28 :メイク魂ななしさん:03/06/25 20:24 ID:ykydvpHs
化粧惑星の眉マスカラ(BR2)使ってたんだけど、
今日、ピエヌのライトブラウンの眉マスカラ買ってきた。
それぞれをティッシュに付けて、色味確認してみたら・・・
二つとも全く一緒じゃん!色やパール感まで・・・
なんか損した感じ。


29 :メイク魂ななしさん:03/06/26 18:13 ID:iLBlwsBt
高一でメイク初心者の女です。
もともと下がり眉で一本が太長くて全体の量は少ないんですが、
つり眉にするには、かなり抜いたり剃ったりしないといけないじゃないですか。
それはメイク落としたらほぼ眉無しになるってことですよね。
メイク苦手だし毎朝眉書くのが無理な気がするんで、何かいい方法ないでしょうか。
これは諦めるしかないのかな…

30 :メイク魂ななしさん:03/06/27 03:58 ID:eXRlUQpk
>29
アートメイクかヘナ染め。

31 :メイク魂ななしさん:03/06/27 07:17 ID:sJ30YUPg
ここってすっごくまとまりの無いスレだよねー。
ほとんどの人が言いっぱなし。

32 :メイク魂ななしさん:03/06/27 18:19 ID:56uLqepV
>>30
アートメクですか…考えてみます。ありがとうございます!

33 :メイク魂ななしさん:03/06/29 22:53 ID:gLj4T0fc
眉毛って一回そったらもう、元通りにならないですかね?

34 :メイク魂ななしさん:03/06/29 23:06 ID:sb8pMG0E
>>33
ちゃんと生えてくるよ。
早いか遅いかは人にも寄るけど。

>>31
そうだね。
ネタもあんまりないし。

35 :メイク魂ななしさん:03/06/30 13:16 ID:yDBEjQRL
剛毛眉の人で茶色の人ってまめに染めているのかな?
私が剛毛眉なんだけど、染めたら虎みたくまだらに失敗するし、
それでいて根元はすぐ黒くなるし、かといってマスカラじゃ全然綺麗に
つかないし、、で、とても困っています。。

誰かお知恵を拝借させてください

36 :メイク魂ななしさん:03/06/30 17:26 ID:1Pub0+FL
眉の上を剃ったり抜いたりして青々としてます。
ここ見て本気で生やそうと思いました。
今は何とかコンシーラーで隠せてるんですが、
眉上の毛が伸びてきても隠せ切れますかね?
眉上剃っちゃった方、答えていただけると嬉しいです。


37 :メイク魂ななしさん:03/07/01 00:35 ID:MUwM0fkE
>35
フェリエの一番短いアタッチメントで刈り込んでます。

38 :メイク魂ななしさん:03/07/01 19:00 ID:QOeXAPiz
僕、目が離れ気味なんですけど離れて見えないような眉の整え方ってありますか??

39 :メイク魂ななしさん:03/07/02 23:36 ID:4QNPjbuy
それは人それぞれで実際顔みないと解らないので
どうやったらいいかを必死に模索してくださいとしか言えないです

40 :メイク魂ななしさん:03/07/03 14:54 ID:UFcPYakB
つめたいね

41 :メイク魂ななしさん:03/07/03 15:42 ID:hYTBRYJp
敏感肌用のメーカーでパウダー出てるとこどこですか?
アクセーヌは出てましたっけ・・・。

42 :メイク魂ななしさん:03/07/03 16:28 ID:5VsjwSyl
>24
それやるとすごく大人っぽくならない?
私はフケ顔なのでしっかり描くと2,3歳は年上に見られます。

反対にMINIとかzipper系の子って眉毛薄くて短いけど
それでも様になるのは元がいい子が多いから…?

43 :メイク魂ななしさん:03/07/03 16:29 ID:7UDxqrpj
38>どっかのサイトにかいてあったけど、目と目が離れてる人は
眉間に寄せぎみで書いたほうが(整えた方が)いいみたいだよ。
逆に目とめが近い人は眉間を開けた方がいいらしい。。

44 :メイク魂ななしさん:03/07/03 16:31 ID:jTa1/952
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://dx1.kakiko.com/sonota/n59/n598224/index.html
               ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp     

45 :メイク魂ななしさん:03/07/03 16:51 ID:PbM8tOFZ
あたたかいね

46 :メイク魂ななしさん:03/07/03 22:13 ID:YWHLdN32
眉毛コートでいいのありますかね?
過去ログでキャンメイクのは安いけどペタ−ーってなるって書いてあったような。
他にどこから出てましたっけ。アヴァンセとか?

47 :メイク魂ななしさん:03/07/06 11:01 ID:jSrH38Z6
シュウウエムラのハード9ぐらいの硬さで持ちがいい繰り出し式って言ったら
なにがありますか?

48 :メイク魂ななしさん:03/07/06 11:03 ID:jSrH38Z6
47なんですが、もうひとつ質問です。

濃い目のアッシュブラウンの髪にあうカラーを一緒に教えてもらえたら嬉しいです。

49 :メイク魂ななしさん:03/07/06 22:12 ID:lWYRx9uy
絶賛されてるフィリエを買ってみたんですけど
アタッチメントで全然刈り込めないです・・。
アタッチメント外すときちんと動いてるので電池ぎれとかでは
なくて・・。どうしてなんでしょう?

50 :メイク魂ななしさん:03/07/06 22:54 ID:IA9cFtp5
キャンメイクの眉パウダー買ったんですけど
付属のブラシの使い方がわかりません。。。
ゴムみたいのの丸いのとブラシがあるんですけど
どう使えばいいのでしょう?おしえてもらえませんか

51 :メイク魂ななしさん:03/07/06 23:56 ID:bQsFsneY
>49
いちばん短いアタッチメントでもダメ??
薄ピンクの(短)のほう。
私も濃いピンクの方では全然刈り込めないよ。

52 :メイク魂ななしさん:03/07/07 07:11 ID:qS080D2P
教えて下さい。お願いします。

いまいち、刈り込む、というのが、どういう事なのかよく解りません。。
上部を切っている状態なのでしょうか??

53 :メイク魂ななしさん:03/07/07 21:03 ID:WYH/1B5E
エスティローダーのアイブロウペンシルを使っているのですが、ソフトブラウンとエボニーブラウンで迷っています。
眉の色は基本的に明るめの方がよいと思いますか?
髪はダークブラウンなのですが、徐々に黒髪に戻していこうと思ってます。

54 :メイク魂ななしさん:03/07/07 21:10 ID:qRbevUSL
>>50
たぶんあれは眉尻部分を描くのにあるんだと思います。
あれ、使いにくい…。

>>53
最近は、黒髪に薄い色の眉も見ますよね。
眉が浮きぎみにならなければ、明るくてもいいと思います。
でも、まあ髪と同じくらいか少し明るめの方が多いように思われますが。

55 :メイク魂ななしさん:03/07/07 21:11 ID:RynUE/tn
アダルト激安DVD

http://NihongoURL.nu/%83A%83%5F%83%8B%83gDVD


56 :メイク魂ななしさん:03/07/07 21:15 ID:WYH/1B5E
>>54
ありがとうございます。
明日、銀三に行く予定があったのでソフトブラウンを買ってきます☆

57 :メイク魂ななしさん:03/07/08 02:28 ID:60hadWXM
>>54
教えてくれてありがとうございます。
あれってゴムの方ですよね?
まだいまいちうまく使えないですががんばってみますー



58 :メイク魂ななしさん:03/07/08 18:35 ID:u2Vg1FgT
フェリエかってみたけど、値段のわりに仕事しないー
ちょっと期待はずれ〜

59 :メイク魂ななしさん:03/07/14 17:38 ID:ZIz4Jywm
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \

60 :山崎 渉:03/07/15 12:36 ID:PB4+Ivvu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :メイク魂ななしさん:03/07/19 00:44 ID:Dn+2SXMr
まゆげあげ

62 :メイク魂ななしさん:03/07/19 00:52 ID:Dn+2SXMr
あげなおし

63 :メイク魂ななしさん:03/07/22 08:20 ID:K4PIiEJm
シュウの眉ペンがいいみたいときいて、カウタンターで
試しに手の甲に書いてみたのですが、色が全然出ない!
こんなもんですか?! なんか色全然つかなくってこれじゃ眉かけないじゃん。。と思ったのですが..

64 :メイク魂ななしさん:03/07/22 10:49 ID:+FM1C81/
皆さん眉って何で染めてるの!?

65 :メイク魂ななしさん:03/07/22 15:02 ID:TnrWVY4U
>>63
カウタンター ワラタ


シュウのは試したことないけど、色が出ないというのは
色が薄いということ?それとも色がつかないということ?
後者なら、テスターのペンが乾いて固まっちゃってるんじゃないかと。
ピエヌのペンシル(デュアルブロークリエーター)試した時に、
最初全然つかなくて、なんじゃこら!?と思ったんだけど、
しばらくゴシゴシこすってたら、ちゃんと出る様になった経験有り。

66 :メイク魂ななしさん:03/07/22 18:24 ID:VNRmbDnz
>>63
確かに他のメーカーのよりは少し色の出が悪いかも知れませんね>シュウ
手の甲に試した時にファンデを塗って試してみては?
前に雑誌で、すっぴんの肌にはアイブロウの付きが悪いって見た事があります。
だからもしかしたらそういう事も一因なのかも・・・
と思いながら手持ちのシュウで手の甲に試してみました。

付きませんw

毎日使っているので劣化等の問題ではなさそうです。
やはりファンデを塗った肌にじゃないとダメなのだと思います。
もし宜しかったら次回カウンターでフツーに眉に使用してみては?
因みに私はシュウの
ハードフォーミュラ ハード9 シールブラウン
を約6年くらい愛用中です。トレンドに左右されない色出しなので気に入ってます。

>>65
>カウタンター
言われて気付いたw >>63ゐ`

67 :メイク魂ななしさん:03/07/22 18:30 ID:IG+1PHMK
自分「眉山」がないんだよなぁ〜
上の方いくと薄くなっちゃって、なんか全体にポヤポヤ生えてるし。
高校時代は元気だったからほぼ全剃りとかしてたけど、さすがに生やしはじめた。
ら、なんかもう意味がわからーん。まつげ寸前まで生えてて、まばたきするごとにフタエの
ラインに巻き込まれていく一本がむかつくヨー!
抜いたら激痛かった…。何者?

68 :メイク魂ななしさん:03/07/22 18:32 ID:HDk0XF6n
眉毛の上部分が剃りすぎて青い・・・('□';;)
別スレみたら、オレンジ系のコンシーラーつけるとよろし、ってあったんだけど
どうよ!?オレンジのコンシーラーってなくない?

69 :63:03/07/23 06:02 ID:s8O35opk
65.66さん、御丁寧なレス有難う。
そうか、ちゃんとファンデ塗らないとうまく乗らないのですね。。
色の付きが悪くって.. 初めてあの長刀削りを見ましたw

70 :メイク魂ななしさん:03/07/23 06:28 ID:Skc8zF4S
シュウのは硬いしね。
でも私は硬い方が好き。
色の調節がしやすいから。

71 :メイク魂ななしさん:03/07/23 16:17 ID:FqwKqfW7
>68
オレンジはパウダータイプによくあると思います。
主に青熊対策として売られてるようなタイプ。

私はずっとフフ愛用ですが、夏場は崩れが気になるので
クリアタイプのマスカラをつけてそれが乾かないうちに粉を乗せてます。
夜まで消えませんよ。
ちなみにマスカラはレッドアース。
チープなもので全然かまわないと思います。

72 :メイク魂ななしさん:03/07/23 16:26 ID:4LHbBNbH
髪の毛がベージュピンクなんですが
それに合う眉ずみ・眉マスカラご存知でしたら教えてください

73 :メイク魂ななしさん:03/07/24 02:31 ID:eZ8nzqCn
眉墨・・・まぁいいか・・・。
ピンクのアイシャドウをアイブロウパウダに混ぜたらいかがでしょうか

74 :メイク魂ななしさん:03/07/24 16:39 ID:HjkgK6rh
パウダーで落ちにくいアイブローって何処が良いと思います?
ウォータープルーフとか有るんでしょうか。

ペンシルタイプばっかり使ってたので、パウダーを使ってみたくてウロチョロ。
ブラウンはあってもグレー系が無いのもある…(ノд-。)
グレーのパウダーアイブロウって少ないのかな…

75 :メイク魂ななしさん:03/07/24 19:24 ID:iydkr8X2
>74
結構出てると思うけどなあ>グレーのパウダー
ディグニータのが気になってるけどまだ使ったことないので
感想は言えませんが、前に評判良かったような記憶が。
どうしても見つからなければアイシャドウで代用しては?
どっちにしてもウォータープルーフではないけど。
あまり参考にならない意見でスマソ

76 :メイク魂ななしさん :03/07/24 22:03 ID:BbvDXOeI
もう何年も資生堂のアイブロウ使用。すんごくいいっ。
そのままレフィルを持ってって同じの下さいと購入。
レフィルにGY911 UBFHって書かれてるけど資生堂の何だろ?
(本体のシールもはがれててわからない)

77 :メイク魂ななしさん:03/07/25 02:12 ID:aWwjvpu2
>>76
GY911のレフィルがあって何年か前からある商品だと
繰り出しペンシルとパウダーで白パールのホルダー
ピエヌのデュアルブロークリエーターでない?
マジョが似たようなの出したけど。

78 :メイク魂ななしさん:03/07/25 20:57 ID:3pUKdpl5
>77
そう。ペンシルタイプです。
おしりに白のスポンジついてたけど何に使うか不明

ピエヌでしたか。ありがとう!!


79 :メイク魂ななしさん:03/07/27 01:05 ID:wWOx44MY
魔女のアイブロウペンシルすごく書きやすかった!
何色使ったか忘れたけどケショワクで前出てたペンシルタイプの濃い方の色にすごくにてる!
今それ使ってるから魔女に乗り換えよう。

80 :メイク魂ななしさん:03/07/27 04:14 ID:IMqXyFuh
小物スレと迷ったんですけど、こちらで質問します。
眉毛のお手入れに使うはさみのおすすめはありませんか?
母から譲ってもらったものを使っていたんですが、なくしてしまって…
雑誌ではELLE(コーセー)のものがすすめられていましたが
他にもありましたら教えてください。

81 :メイク魂ななしさん:03/07/27 04:21 ID:+2y7urqh
百均ので充分間に合ってまつ

82 :メイク魂ななしさん:03/07/27 11:17 ID:t8DEONPQ
あっしも100キンだべー

83 :メイク魂ななしさん:03/07/27 13:11 ID:tOoD1dtn
資生堂のハサミじゃないとうまく切れません。
高いけどそうそう消耗するモンじゃなし。

84 :メイク魂ななしさん:03/07/27 15:24 ID:syLCQP0t
私は資生堂プリペアのを使ってるよ。
定価で800円だっけ?

85 :メイク魂ななしさん:03/07/27 20:02 ID:woL872Ne
>80
たしか貝印から出てるはさみとコームが一体に
なったやつがいいよ。片手でさくさく切れてラクチン。

86 :メイク魂ななしさん:03/07/28 12:58 ID:rJQ0tA7x
>>80
5年くらい前に購入したGERAIDのセットに入っていた
はさみを使ってます。
確か中身は
・はさみ
・アイブロウ
・コーム&ブラシ
だったと思います。
当時、GERAIDのアイブロウは落ちにくいと、よく雑誌等に取り上げられていて
セットになっているヤツのはさみの質も良いとあったので、人気に便乗して
購入しました。
男性用化粧用品ですが全然フツーに使えます(´∀`)ノ
未だ売ってるのかな?
値段も結構安かったです。

87 :メイク魂ななしさん:03/07/29 00:40 ID:l8s9q2w7
インウイとエレガンスで迷っています。
両方使った事のある方、堅さと落ちにくさについて教えて下さい。
ココ見て、魔女も気になってきちゃった(苦藁)

88 :メイク魂ななしさん:03/07/29 04:06 ID:lI0cz0iM
高校生です。
眉を(立場上、化粧して書くわけには行かないのです)せめてきれいに整えようと
顔専用のシェーバーや眉専用のはさみでいじりまわしたんです。
抜いたところが完全に生えてこなくなり
生え方と「毛並み」が左右完全に異なり
角度も左右全然揃わない
という結果になりました。
薄くすると、顔(目周り)が「濃い」らしいので不均衡なのだそうです。
(顔も丸いし、髪も短いのです)
今からでもきれいな(せめて自然な)眉毛にする方法はありませんか?
よろしくお願い致します。
 
 …昔、眉専用のシェーバーがありましたよね?今はもうないのかな…

89 :メイク魂ななしさん:03/07/29 04:16 ID:9Sar8DjF
眉は多分生えてくるよ。
引篭ってて、眉の手入れしてなかったら
今まで生えてこなかったところがボーボーだった。
だからもうちょい待ってみて。

生えてこない間は描くしかないと思う。
馬油を塗ると、生えてくるらしいよ。

90 :メイク魂ななしさん:03/07/29 20:48 ID:MylNb5/e
髪の毛明るくしたら眉が浮いてしまって困ってます
元がしっかりした眉なのでパウダーをいくら明るくしてもおかしっくて・・・
なにかおすすめの眉マスカラありますか?ケイトのはキラキラしててなんかへんだったので
(近所のとこにはケイトしかなかった(;´д`)コノ田舎!

91 ::03/07/30 13:35 ID:ZX2X68bI
こんちわ。初です。親の遺伝で、眉毛がかなり太く、目頭の
あたりの眉毛の太さは、小指の3分の1ほどあり・・・抜くのですが、
おじさんのひげ状態になって、前髪をあげるヘアスタイルができません泣
きれいに抜ける方法、薄くなる方法はないでしょうか

92 :メイク魂ななしさん:03/07/30 14:51 ID:ALfbgEWG
>91
抜き続けてると体が「これはいらない毛なのだ」と判断して
生えてこなくなることもあるそーな。
気長にがんがれ。

93 :メイク魂ななしさん:03/07/30 15:50 ID:6EFJaTNA
>>92
逆に「こんなに抜けるんだから必要」だと思って
どんどん生えてくるかもしれない・・

94 :メイク魂ななしさん:03/07/30 23:44 ID:JGBG82UA
生えて欲しい部分が抜けてしまい
生えなくってもいい部分が生えてくる…
そんな麿眉になってしまいました。
植毛は出来るのでしょうか?

95 :メイク魂ななしさん:03/07/31 09:56 ID:3YN7lXVC
エボニーつかってる人いますか?

96 ::03/08/01 14:01 ID:6/Ojd5l4
もう4年ちかく眉毛ぬいてるのに・・・

97 :メイク魂ななしさん:03/08/02 09:45 ID:3bH67/qz
>>89
アリガト

98 :メイク魂ななしさん:03/08/02 15:35 ID:fAkERJdv
眉が脂性の為どんどんポロッと抜け落ちて
今は三分の一(眉頭)しかない(涙)
とーぜん刺青いれてます。
もう7年くらい前ですが・・・


99 :メイク魂ななしさん:03/08/03 01:09 ID:1ruHVqDI
芸能人・有名人メイクスレでも質問しましたが
しっくりくる答えが返ってこなかったのでこちらでも質問させて下さい。

上戸彩って、眉毛薄いですけどあれは自眉が薄いのでしょうか?
私もああいう薄眉にしたいのですが・・・どうすればなれますか?
ペンシルで描いてるのではないですよね?
明るい色のパウダーで描いてるか、ブリーチか、眉マスカラか・・・
どなたか詳しい方教えて下さい。
参考画像↓
ttp://joke.power.ne.jp/kabe/photo/aya-u/aya_u001.jpg


100 :メイク魂ななしさん:03/08/03 15:04 ID:LQ+/xT/o
100ゲトー!!!

>>99タソ
それだけ薄いのだとブリーチが一番手っ取り早いかも…
上戸彩、髪とか柔らかそうだから(勝手な想像でスマソ)元々眉毛が薄いのかもしれないけど。
ブリーチして薄めのゴールド系のパウダーで眉毛をかいたらそんな感じになれると思います。

101 :メイク魂ななしさん:03/08/03 20:45 ID:Mnc8pgVV
前スレがあがっているのであげます。

102 :メイク魂ななしさん:03/08/04 06:20 ID:Bi+eNp3k
眉毛うすくなってる人うらやましいよ〜
でも前うすくなってなかったのに、急に薄くなってるひととかいる。。
芸能人は技術アルメークさんとかいて、本当うらやましい〜

103 :メイク魂ななしさん:03/08/04 08:11 ID:/J07LvKQ
1ミリあるかないかにカットすれば簡単に薄くなるよ

104 :メイク魂ななしさん:03/08/04 10:03 ID:3rO14EPG
>103
以前、ブリーチするのが面倒でかなり短く眉をカットしていたのですが、
メイクさんに「自分では分かりにくいけれど、横や斜めから見た時に
眉に全く立体感が無いのは不自然で美しくないからやめておいた方が良いですよ」
と力説されて以来、眉のカットは程々にしてブリーチで眉を薄くしています。

105 :メイク魂ななしさん:03/08/05 02:22 ID:EDkJU3iZ
眉マスカラで、キラキラしないってどれですか?
眉力使ってたんだけど、キラキラするのが嫌で…

106 :メイク魂ななしさん:03/08/05 02:26 ID:IowoSGRZ
>>105
ffとかどうですか?
キラキラしないはず

107 :メイク魂ななしさん:03/08/05 02:43 ID:EDkJU3iZ
>>106
ffですか、どうもありがとうございます。
シュウとffならどっちがいいと思います?

108 :メイク魂ななしさん:03/08/05 06:25 ID:DrJ9Me97
今朝ブリーリしたぞ〜

109 :メイク魂ななしさん:03/08/06 02:00 ID:LLIYk8a7
↑なにでやった?
 参考にぜひ聞かせて下さい!

110 :108:03/08/06 07:12 ID:AY09Ccra
「ジョレン」という外国のモノです。
いづつやで買ったよ。
でも、バレリーナとそう変わらない感じ。。

111 :109:03/08/06 10:55 ID:LLIYk8a7
>108
ふむふむ。じゃぁバレリーナのでもいいかな
教えて下さってありがとうございましたーヽ(*´∀`)ノ 

112 :メイク魂ななしさん:03/08/08 17:46 ID:+K31WsT0
プールや海に行くと眉無し女になってしまいます・・・キモイ
水に強い奴なんか無いですか?

113 :メイク魂ななしさん:03/08/09 12:41 ID:AAjPEjAp
はじめまして、相談したい事があるんです。
http://www.tambourine.co.jp/artists/
ここの原田百合果さん(topで右の子)みたいな
ちょっとキツイ系のまゆ目指してます。
でもわたしのまゆはあがり眉じゃないんです。
かといって麻呂みたいに剃りたくないんです・・・。学生なんで。
どうしたらいいとおもいますか?

114 :メイク魂ななしさん:03/08/09 13:06 ID:2Fl+BISe
>113
関係無いけど、開いた途端に全画面表示にされるのって
非常に不快だわそのサイト…


ええと…上がり眉じゃないけど上がり眉にしたいなら、
その形になるように不要な部分を剃って、必要な部分を書き足すしか方法は無いんじゃないかと思ってみたり

115 :メイク魂ななしさん:03/08/09 13:29 ID:Rf1CeDfx
麻呂にするってことですよね?

116 :メイク魂ななしさん:03/08/10 00:00 ID:mS5ETKPR
えっと、教えてくれる方いませんか?

117 :メイク魂ななしさん:03/08/13 06:56 ID:bUfZjlF2
前スレ上がってる〜
お日様はふくみ笑い(´,_ゝ`)プッ〜

>>115=>116
>その形になるように不要な部分を剃って
>必要な部分を書き足すしか方法は無いんじゃないかと思ってみたり
よく読もう。
麻呂にしなくてはならないほど君が下がり眉ならば
吊り眉にするためには眉尻をかなり剃らなくてはならないことになるけど
今生えている状態(もしくは元々毛が生えていた範囲)で
「つり眉」を形成する事は可能ではないかと思います。

要するに今は毛がある部分で頑張って吊り眉を作りなさいっつうこった・・・
何にもしてない状態で毛が生えている部分から
なるべくはみ出さないように眉ペンで理想の眉を書いてから
剃ったり抜いたりすると失敗は少ないよ。

まぁ余談だけど元々生えている眉の形って言うのが一番自分の顔にあってる形なんだよね
ちょっと前にそのことに気が付いてそれからは
地眉に一番近い形で尚且つ顔の形と目の形(左右違うから大変だた)とのバランスが取れる眉をキープしてます
地眉に近いから手入れも楽なんだよね。
眉の形で悩んでる人は是非一度地眉を生やしてみてお試しあれ。
手入れの楽さに病み付きになるw

118 :メイク魂ななしさん:03/08/14 11:26 ID:/RvqJpAB
いや、わかってんだけどさ。地眉がなかなか生えしぶってるのよw
馬油いいのかね。。伸ばしたいのになかなかのびな〜いヽ(`Д´)ノ

119 :メイク魂ななしさん:03/08/14 22:02 ID:AAf0VQyD
嵐の松潤みたいな眉なんだけど、どう整えたらいいと思う?
まぶたの上とかもヤバ杉。

120 :メイク魂ななしさん:03/08/15 10:26 ID:X5lU15+J
男性?女性?<119

どちらにしても、きちんと形をとって整えたらかなりイイ感じになるんじゃないかな?
全部自前の眉で綺麗に生かせるんじゃないかな?
BAさんとかになおしてもらったり、クイっクメークのところとかいってみたら?
まぶたの上くらいは、自分で抜いておいてもいいんじゃないかな?ガンガレー

121 :メイク魂ななしさん:03/08/17 15:39 ID:cYJaCvPM
http://f1.aaacafe.ne.jp/~nyori/idol/anzu74.jpg
やモーニング娘の石川みたいな眉毛にしたいのですが
どうしたら出来るのでしょうか?

122 :メイク魂ななしさん:03/08/20 23:13 ID:lIfyTZUI
コーム使ってカットしても長さがバラバラになるんですが
コームの上手な使い方教えてください

123 :メイク魂ななしさん:03/08/21 01:05 ID:ZYKuzP8g
コームとハサミ使ってカットしようとしても
上手くできね━━━━━・゚・(ノД`)・゚・━━━━━YO!!!!!
剃っても抜いてもまっすぐで同じ太さにしか
できね━━━━━・゚・(ノД`)・゚・━━━━━YO!!!!!

124 :メイク魂ななしさん:03/08/21 02:24 ID:tPI3qiVS
コームを使ってのカットはしたことないので
何とも言えないのですが、
コームに拘らないのならフェリエを使うのが手っ取り早いです。

>123
頭の中でだけ理想の眉の形を想像しつつ整えていないですか?
最初は「リップペンシル」で自分の思う眉の輪郭を実際に眉の部分に描き、
それを基に整えていくとまっすぐ・同じ太さは回避できると思います。
アイブロウペンシルでなく「リップペンシル」を使うのは、
書いた線がはっきりと見えるようにするためです。
なので眉の色と同化しないリップペンシルやアイライナーペンシルを
使ってみてください。

125 :メイク魂ななしさん:03/08/21 13:22 ID:4AC/9lvn
ふと眉ぼさぼさだと、フェリエじゃたいして剃れないし、
すぐ切れ味が悪くなる。貝印のはさみにコームがついたのが
イイ!! 太い毛でもじょきじょき切れるよ。
これで朝、じょきじょきして、多少カミソリで周りをそって、
テキトーにパウダーで描いてOK。不精な人におすすめ。

126 :メイク魂ななしさん:03/08/26 16:21 ID:bJ0tjtiK
添ったところが青くなってしまった・・・
これはコンシーラーで隠すべき?

127 :メイク魂ななしさん:03/08/27 21:24 ID:MFnuQ7Df
今日読んだ本にエボニー(・∀・)イイ!! って書いてあったけど、ここの住人的にどう?

>>122-123
フェリエも刈り上げパーツ付けたらコームで揃えてるのと似た感じに仕上がるよー。

128 :メイク魂ななしさん:03/08/29 09:33 ID:Cet1PUUy
エボニーは書き味というか質感がサイコーなんだけど
色が一色しかないから使えん。黒い眉の人にはおすすめ。

129 :127:03/08/29 21:17 ID:ogHb4OQ4
>>128
レスサンクス。
読んだのはかづき(ry なんだけど安いみたいだし質感良いんだったら買おうかな。
髪黒いし太くてまばらな眉質なんでちょうど良いかも(・∀・)

…魔女のブロウ買ったけど色合わなかったよ…眉尻書いたら浮いちゃった(つД`)

130 : :03/08/29 22:17 ID:07iee1jx
眉はどうやってブリーチしてますか?

131 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:06 ID:n21Y/UDr
http://210.153.114.143/cgi-bin/bbs/5/img/366.jpg

この眉どうよ・・・。

なんだこりゃ。

132 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:43 ID:WFTjEbyF
眉から下はかわいいよ。もっとなだらかな眉にしたら?
もしかしてそれが自眉・・・? てかリア厨かいw

133 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:49 ID:n21Y/UDr
>>132

いやいや、私じゃないよー。

134 :メイク魂ななしさん:03/08/30 12:17 ID:a3vFOJot
すいません、教えてください。

フェリエで高さを揃えたいんですが、このページの1番目と3番目のって
どちらがおすすめとかあるでしょうか?
コームが微妙に違いますよね。
ttp://dmedia.mew.co.jp/wellness/jsp/wellframe.jsp?sg=8

135 :メイク魂ななしさん:03/08/31 00:06 ID:L6ulM6es
自分が持ってるのは3番目だけど十分使えるよー。

136 :メイク魂ななしさん:03/08/31 11:27 ID:k/5M/E3f
>>135
なるほど。
値段も安いし、3番目にしようかな。
まずはお店に行ってみます。

137 :メイク魂ななしさん:03/09/03 00:14 ID:VPxthmpr
眉毛気に入らないから、眉尻切ったら変になった。
一度ボサボサまで伸ばしてみようかな。眉毛って本当に難しい

138 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:30 ID:2Vfigvcc
自分は男でフェリエを使ってみたいんですが、切りすぎにならないか心配です。
2種類あるうち長い方のコームだとそんなに短くなりませんか?

139 :メイク魂ななしさん:03/09/04 00:14 ID:Zei9E+iS
あなたの眉がかなり長いほうでなければ、
長いコームの長いほうの溝では余り印象変わらないくらいだと思います。
私(♀)は短い方の短い溝に入れてるけど、元眉が濃いせいか短い!という感じはしません。

140 :メイク魂ななしさん:03/09/04 10:30 ID:LnNHd3tT
>>139
なるほど、ありがとうございました。

141 :メイク魂ななしさん:03/09/04 12:46 ID:nhOiF4ds
私もフェリエ愛用者だけど、短いコームでやってる。長いと全然それないんだよね

142 :メイク魂ななしさん:03/09/16 20:51 ID:lkj0piUp
たまにはあげ

143 :メイク魂ななしさん:03/09/24 16:24 ID:cvoI0e9y
アイブロウペンシル、どんなの使ってますか?


144 :メイク魂ななしさん:03/09/25 04:11 ID:s/iyhI+g
眉抜き忘れてたら、ムダ毛いっぱい。
しかもこのムダ毛、眉毛というより、まぶた毛。
いくらなんでも昔はまぶたにまで生えなかったぞ。

145 :メイク魂ななしさん:03/09/25 04:12 ID:s/iyhI+g
>>143
昔はHの鉛筆使ってぼかしてたけど、
今はペンシルではなくグレーのパウダー使ってる。

146 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:14 ID:AoBifLqo
>>144
私ふつーにまぶたに生えるよー。いっつも抜いてる。

>>143
パウダー派です。

147 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:51 ID:ykxyYZJ3
硬めのペンシル(またはくり出し)タイプのものを探しています。
色はさておき、なにかおすすめはないでしょうか?

148 :メイク魂ななしさん:03/09/26 23:44 ID:oar4WJhw
この年令になってようやく眉書きに目覚めました(w
初心者なので書くのもカットするのもビクビク
フェリエって使えますか?
買ったほうがいいかな

149 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:55 ID:PzrVdhb8
整え方ってこのスレで聞いてよいですか?

150 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:59 ID:amwKc1Za
眉の一本一本が剛毛だけどまばらに生えてる眉毛ってどう処理すればいいんでしょうか
松たか子に近い生えかたかも(この人の眉ってあまり綺麗ではないですよね)
ハセキョウみたいな眉毛になりたいけど毛流れが前に出ているんではなくて肌に沿って完全に
ペターっと寝た状態なので真似できない…

今のところ変に見えない程度に作ることは出来ているんですがもうちょっと進歩したいなあと思ってます
ハセキョウって結構濃い色の眉毛でも顔から浮いてなくて綺麗に馴染んでるじゃないですか、
私は濃い色だと眉毛が悪目立ちしちゃって…でも明るい色を使うと自眉毛の色と差が出て近くで見ると変になります
脱色してるんですけど剛毛なのでなかなか色がキレイに抜けないんです
アドバイスお願いします

151 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:59 ID:PzrVdhb8
自分は女なんですけど、友達に眉毛の角度が急って言われます。
ぁゃゃや田中麗奈みたいな角度・・・・。
眉毛って下をいじって整えるんですよね?
下だけしかいじってないし、太さもいたって普通でつ。
カーブをゆるやかにするにはどうすればいいですか?
誰か教えてください。もう友達に言われるのは嫌でつ。・゚・(ノД`)・゚・。


152 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:01 ID:amwKc1Za
>>148私は既に眉の長さがあまりに無かったのか、全く変化ナシでした
でも顔そりにはとても便利で重宝してます(前まで乳液とコンビニ剃刀でやってたもんで)
眉毛が伸びてる人にはお薦めです

153 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:08 ID:PzrVdhb8
151ですが、検索もしてみました。
角度でこんなに変わるとは・・・・・
モデルが人形なんですが貼っておきます。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/ko-kichi3/tool/face.htm

154 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:24 ID:n0HNCINt
>150
ffのパウダーアイブロウがおすすめです。
眉の生えている地肌全体に右のいちばん薄い色で影色をつけると、
肌色とのコントラストが落ちて、毛の強さがやわらぎます。
それから左のパウダーで調節して、ペンシルで足りないところを補って下さい。

>151
必ずしも上を触ってはいけないということはありません。
上を触ると表情筋との釣り合いがとれなくなる場合があるので、
触らないほうが吉、ということ。
下をどのくらいいじってるのかわからないけど、
眉尻は無駄なまぶた毛以外はあまり触らない方向で、
眉頭の下のラインを上げてみてはどうだろう。
あと、眉山の角をなだらかにする程度に上をちょびっとだけ調節。
失敗したら困るから抜かないではさみで試してね。

155 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:07 ID:aRtWs+iL
>150
アイブロウマスカラを使って毛の流れを少し立ち上げるようにできないかな?
色もアイブロウパウダーよりも判りやすく変化させやすい。
因みに私はこんな感じで使い分けています。
アイブロウペンシル→足りない部分を埋めるもの
アイブロウパウダー→眉に陰影を与えて立体感を作るもの+足りない部分を埋めるもの
アイブロウマスカラ→眉毛の流れを変えるもの+眉の色味を変えるもの

156 :メイク魂ななしさん:03/09/29 10:54 ID:gpRso2JZ
151でつ。
>>154サン、丁寧なレスありがとうございます!
頑張ってみます

157 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:23 ID:iQlQ4Irt
>>150です

>>154眉と肌のコントラストを落とすと言う発想がありませんでした
よい事聞いた
)ありがとうございます

>>155なるほど、ちゃんと目的を考えて使い分けるんですね 参考になります
マスカラは一時期使っていましたが使いこなせなくてお蔵入りしています…また眉の長さが伸びてきたら
使ってみます ありがとうございます

158 :メイク魂ななしさん:03/10/01 13:39 ID:ZTOBhdzV
眉の流れを整えたく、透明なマスカラ使いたいと思っています。
速乾性にすぐれているいいものってありますか?

眉マスカラでお勧めモノありますか?

159 :メイク魂ななしさん:03/10/01 14:16 ID:++Cq/PpX
ピエヌの眉毛のマスカラつけてるけど、眉毛が茶色くなった分、
顔がふけてみえる-。
しかも、なんかおかしい
みんなどおゆう感じでつけてるの?
私は、眉毛そってないからおかしいのかな。

160 :メイク魂ななしさん:03/10/02 15:27 ID:cuMd+5lX
私の眉は

 ⌒  ̄

こんなかんじで、眉の始まりも位置が違うし、
生え方も違うし、形なんて全く違います。

だからいつも眉毛には苦労してます。

だから違反とは思っても、上の毛を抜いてしまってます。

161 :メイク魂ななしさん:03/10/02 15:28 ID:cuMd+5lX
悩みは、いつも困った顔してると言われます。

162 :メイク魂ななしさん:03/10/03 07:23 ID:wIBu15aW
160さん、私も〜両方が不ぞろい。。。
で夢中になって周りがみえなくなるほど、必死に眉毛を整えると
ハっっと気づいて遠めとかでみてみるとさらに全然おかしくなってたり・・(泣き

163 :メイク魂ななしさん:03/10/03 09:10 ID:9kOpPwYR
>162
わかりますわかります!!!
ホント、どっちに合わせればいいか、わかんないですよねぇ。
悩み無い素直な眉毛になりたいなぁ…

最近は、もともとの眉毛が太いので、思いっきり生やして、
脱色して、あまり段差を感じないように修正してます。
修正されてるのかされてないのか…



164 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:15 ID:9GVNIEY1
上戸彩みたいな薄いカンジの眉にしたいのですが、眉頭あたりは
バッチリ毛があってパウダーでやっても濃いかんじになってしまいます。
全剃りしないと薄い眉はできないのかな〜??

165 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:18 ID:YepzuiZO
ブリーチしる!

166 :メイク魂ななしさん:03/10/07 11:33 ID:1ynZ8LYW
眉毛があってパウダーで書き足すのと、眉毛をそってない所に
書くのでは全然違うと今頃気が付いた。

眉尻変だから剃ってみた!ペンシル・パウダーで書いても
上手く肌にのらない。眉毛があった頃には良いペンシルパウダーだと
思って使っていたのに。眉毛書くの難しいですね。
因みに使っているのは、セザンヌのグレーパウダーと繰り出し式の奴です。

167 :メイク魂ななしさん:03/10/07 20:00 ID:VOY0Oeg9
最近のの有名人の眉毛で、(・∀・)イイ!!と思うのは誰だろ・・・個人的には

1.上戸彩(角度がいい)
2.水野真紀(バランスよく美しい)
3.仲間由紀恵(あの眉毛が似合う女性はなかなかいない)

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)