2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** オススメの入浴剤 4 **

1 :メイク魂ななしさん:03/06/14 07:54 ID:ipM+72CB
** オススメの入浴剤 **
http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971683005.html
** オススメの入浴剤 2 **
http://cheese.2ch.net/female/kako/982/982562648.html
** オススメの入浴剤 3 **
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033348102/
------------------
関連スレ

おふろでマタ〜リ よっつめ【美容板】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1043083140/

好きな入浴剤はなに?(・∀・)【生活板】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1031303804/

2 :メイク魂ななしさん:03/06/14 07:56 ID:ipM+72CB
ごめんなさい、関連スレは>>2にするべきでしたね…
でしゃばりました…

3 :メイク魂ななしさん:03/06/14 08:17 ID:lsJkn98f
おつかれー
クール系の入浴剤を今日買い込む予定
またレポしまつ(・∀・)b


4 :メイク魂ななしさん:03/06/14 08:48 ID:brLA8KIm
>>2
>>1におさまったんならそれで良いと思うよ。お疲れ様。



5 :メイク魂ななしさん:03/06/14 10:07 ID:PtHNHWUl
1さん新スレありがとう。
熱い夏も風呂入りまくるぞ!!

6 :メイク魂ななしさん:03/06/14 15:34 ID:CRDYJQJt
>>1 乙かれー。 楽しい入浴生活にしましょう!でもすぐのぼせます(*゚_゚*)゚・゚・。ポアポアポア

7 :メイク魂ななしさん:03/06/15 00:39 ID:9RPHbyV9
オツー!
>6
のぼせやすいんなら マターリぬるめの40〜38度位の湯で半身浴だよ。
アユーラのアクティブスパα(生薬風呂)なんかおすすめ。
最初 薬臭!って思ったけど だんだんイイひほひに なってくから
ひと袋もらったんだけど 自分で買いにいっちゃいました。
この季節 湯冷めすることもないので 暇があると 風呂場で
長々 リラックスしちゃいます。 かかとケアにも入念な季節でつ。

8 :メイク魂ななしさん:03/06/15 02:28 ID:xjm9J2F3
>1
去年のスレログでつ。ドゾ

***おススメの入浴剤 2001***
http://life.2ch.net/female/kako/1003/10038/1003847282.html

9 :メイク魂ななしさん:03/06/15 12:26 ID:laS2ys2t
       |  ⊂⊃/ ̄\
       (  )  /〜〜〜⊂ ⊃    艸艸艸
       |( )/ ( )  (  ))   艸艸 \艸
     もう ( ) ⊂⊃ もく 〜 ) 艸艸\艸      .   ___
      もう (  ⊂⊃ ( もく ))_______    . | :美大 |
       |  (  ) (  )(   )).|  レディスサイタマ . .|.   | :顔高..|
       |  (   (( ) (  ) ) | ☎0-SAITAMA |   .| :術式 |
       |__ __ \ │ /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . .  ̄ ̄ ̄
   ∧ ∧/_じゅぅぅ/ ̄\ じゅぅぅぅ ____________
   (;゚Д゚)/ ゜〜─( ゚ ∀ ゚ )─ ∩ ∧ ∧/ ) o 〜o 〜〜
  / ||| 〜o 。〜 ∩∧ ∧∩。 \( ゚∀゚) /       o。 〜〜ノノノノ
/  ヾ )))     ^ l、( ゚∀゚ )/ o |_ _ _ / ~^。 ~ ^ ~^。 〜〜(゚∈゚ )<J'aime le Bain
  ∠___________________________
_____________________________
LLLLLLLLULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLULLLLLLLLLLLLLL
_LLLLLLLLLULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLULLLLLLLLLLLLLL
               ∧         ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|      1さん乙かれ〜いいお風呂であしたもさいたま〜
\____________________________

10 :メイク魂ななしさん:03/06/15 14:33 ID:QBm0BTVa
10get

11 :メイク魂ななしさん:03/06/15 16:14 ID:P469XVQ6
すごいAAだ・・・

12 :メイク魂ななしさん:03/06/15 18:56 ID:o54edhoF
やっぱりクナイプが一番。
あと、最近のお気に入りは、天然トルマリン浴。
これは液状で1個180円とお高いけど、
恐ろしく気持ちがええです。
ガイシュツならスマソ。

13 :メイク魂ななしさん:03/06/18 20:36 ID:/dxWJvNm
やっぱ暑くなると入浴剤スレは寂しくなるよねい。w
夏向けの入浴剤って容器デザインがかわいくないものが多いのがツライ。

14 :メイク魂ななしさん:03/06/18 22:00 ID:G/+zjEmC
おとといドンキ行ったら、バブの冬限定セットを発見!
冬いくら探してもみつからなかったのに〜。298円でうってました。
りんご&みかん&かりんの香り。
もう夏だけど嬉しい(・∀・)!!
りんご試したらけっこう良かったし♪大量に売ってたからまた買って来ようかなぁ。

15 :メイク魂ななしさん:03/06/19 05:41 ID:3/CIVXQU
>>14
バブの限定、軒並買いそびれたものと思っていたら
家族がちゃっかりゲツしていてくれたようで(・∀・)オ、オマイラ…!!

しろつめ草ァーの花が咲いたらさァ逝こう(゚д゚)ラスカール!!

16 :メイク魂ななしさん:03/06/23 00:50 ID:5AQii4u1
>>9
可愛い!

最近ずっとシャワーで済ませてたんだけど、
今日は浴槽にゆったり入ってこようかな。
お給料入ったらこのスレ参考にいろいろ買い漁ろう・・・。

17 :メイク魂ななしさん:03/06/23 18:12 ID:BWdOYWv5
野菜風呂ってすごいニキビ肌にいいと思う。私ニキビ肌なんだけど、これに入ると
明らかに次の日顔が凹凸がなく(ニキビが出てないってこと)ツルツルスベスベに
なるのがわかるもん。

バブのジャスミン、香りすごくイイ!です。でも1個じゃ弱いから2個くらい入れるといいかも。

18 :メイク魂ななしさん:03/06/23 21:31 ID:Ii/sL16l
バブ2個入れかぁ。試したことなかったな。
そういえばこのスレではブレンド派もけっこう居たのよね。
ちょっと怖いけど何かやってみようかな。。。

19 :メイク魂ななしさん:03/06/24 16:39 ID:g4atXaZt
>17
野菜風呂って、そういう商品があるの?

20 :メイク魂ななしさん:03/06/25 15:35 ID:OrCZMxtZ
>19
あるある。1回分袋入りのやつ。
(うっす〜い情報でスマソ…)

ドレスナーエッセンス ハーバルバスパウダーにハマってます。
お気に入りはローズミント、それとジュニパー・スプルース。
お湯の色は身体に悪そうだけど、ハーブの香りが(・∀・)イイ!
クナイプ好きの方におすすめかも。

21 :メイク魂ななしさん:03/06/26 00:34 ID:xANm16p7
百均で買ったホッソルトシリーズ。二袋入れて結構汗かけました。安いからたくさん入れても大丈夫!

22 :メイク魂ななしさん:03/06/26 20:11 ID:C9O+TXpj
>>19ヘルスから出ているちょっと前にワイドショーとかでも特集されて話題になった商品です。
トマト、レタス、ぶどう、パパイヤ、しょうが・しいたけ等、野菜の風呂です。
すごくいいですよー!これ使ってると明らかに肌の調子がいいのがわかります。
私的にはトマトとぶどうが香りがいいからおすすめですね。

23 :メイク魂ななしさん:03/06/26 21:38 ID:gQkGiR0a
今日は涼しいから、早く帰ってお風呂に入りたいよー。
まだ仕事で帰れない。。鬱

野菜風呂よさげですね。見付けたら買ってみよう。
旅の宿から、毎年恒例の夏仕様のセットが出てますが、
あれは皆さんどうですか??

24 :メイク魂ななしさん:03/06/26 22:12 ID:0jKw6lBA
クナイプはホントにいい。
クナイプの中でお気に入りはワコルダー。
ホントに腰痛に効いてる感じ。

25 :メイク魂ななしさん:03/06/26 22:15 ID:rw1AMiyJ
クナイプ、違う種類を買ってもなぜかみんな同じ匂い…
店頭で売れてなさそうだったし、古かったのなぁ…ションボリ

26 :メイク魂ななしさん:03/06/26 23:31 ID:15t2a/xk
バブのジャスミンティー、私にはどうしても紅茶の香りにしか思えない.....
けっこう好きだけど。最近はグレープフルーツの香りのエッセンシャルオイルを風呂に投入しています。
スレ違いかな.....

27 :メイク魂ななしさん:03/06/27 14:05 ID:oUd86Bax
ジャスミンティー紅茶の香りか?独特の香りだよ
そういえばバブって春は出たけど夏のは出ないの?

28 :メイク魂ななしさん:03/06/27 16:55 ID:lfN9w+0G
>26
それは茶葉の香りをつけたフレーバーティーの香でしょ?
紅茶単品なら ウバとかの香りが茶葉の香りそのもの。
ま、スモーキーだのフルーティーだの それぞれ差はあります。
アールグレイも ぢつわ フレーバーティーだったと
最近知った程度の紅茶好きのたわごとですけど。
バブのジャスミンはあまりにもフローラルすぎて
あのチョットくどい ジャスミンの香りは 全くしないと思たよ。
で、自分は へそ曲がりに そこが気に入りました。
>27
クールのミントだけの小箱が 確か出てるはずだよ

29 :メイク魂ななしさん:03/06/27 20:02 ID:Bf9N4she
>20 22
サンキュー探して試してみまっす!
けがで入院中ですが、一昨日からシャワー!早く湯船につかりたい。早く家で入浴剤いれまくりたいよー!

30 :メイク魂ななしさん:03/06/27 20:27 ID:lgWMg013
>>29大変だったね、お大事にね!

「野菜風呂」はマジでいいよー!
だって明らかにニキビ出なくなるし、肌がつるつるすべすべするし、
寒い時は寝起きほかほかするよ。

まぁバブとかバスロマンが多い私には1回分100円はちょい高いけどねw
でもその価値あり もっと種類増やしてほしいくらい

31 :メイク魂ななしさん:03/06/27 22:23 ID:hl7cbLUw
野菜風呂、前一種類ずつだけ使ったことあります。
効果は正直わからなかったけど、入浴剤にあるまじき(?)
しょうが・しいたけの独特の香りが以外に良かった。

32 :メイク魂ななしさん:03/06/27 22:30 ID:C+rsVIgr
>>31
しいたけって、しいたけの出汁みたいな匂いなんでしょうか?!
うゎー。

33 :メイク魂ななしさん:03/06/28 08:51 ID:bhjf9u2i
¥100均のってどうなの?

34 :メイク魂ななしさん:03/06/29 09:26 ID:49fJGFjp
>26
私もエッセンシャルオイル入れるの好きだよ。市販の入浴剤も好きだけど。
エッセンシャルオイル、「ねんどの入浴剤」とかに混ぜて入れると溶けやすくていいですね。
オイルといえば薬局でうってる「ハッカ油」もよかった!さっぱりしつつ甘味のきいた香りで好きだなー。市販の甘い系の香りの入浴剤にちょいと混ぜると(もちろん合うのと合わないのがあるだろうけど)、さっぱりと夏っぽい感じになってよかったっス。

35 :メイク魂ななしさん:03/06/29 11:31 ID:+Rg3zPTM
クナイプのホップだけ、デカボトル置いてないのは何故!?
うちの近所だけなのかなぁ・・・
あの香りはあんまり一般ウケしないのかしら。
あーーーホップ風呂でだばだば汗かきてぇ!!

36 :メイク魂ななしさん:03/06/29 11:45 ID:WZG71yP/
>35 ホップ、すんごく汗かくね。でも無印のしょうがの
やつには叶わない。一個120円のやつ、アレが1番汗かいた。

37 :メイク魂ななしさん:03/06/29 12:42 ID:lJDi5a8D
>35
私もホップのデカボトル探してるのに、見つかりません。
1回分のやつならあるのにね。

38 :メイク魂ななしさん:03/06/30 09:31 ID:cPDBbYXR
>>35
ウチの近所のドラァグストアにはホップデカボトルがあります。
でも、けっこういろんなお店でチェックしてるんだけど(値段リサーチのためw)
ホップをおいていないところって多いんだよねえ。
作ってる量が少ないのかも?それとも人気ない?
ちなみに私の購入頻度が高いのは、オレンジリンデン>ホップ>カミーレ です。

39 :メイク魂ななしさん:03/07/01 00:35 ID:FLiXujzp
今日「おふろでガーガー」って入浴剤買いました。
丸い発泡タイプの入浴剤で全部溶けるとアヒルのおもちゃが
出てくるみたいです。 レモンの香り。
アヒルの種類は全部で8種類。
これからお風呂入ってきまーす。 何色のアヒルがでるかなー 楽しみ。

40 :メイク魂ななしさん:03/07/01 15:01 ID:iz414Ku2
>>39
おもしろそう〜。どこで売ってるの?
ググったけど出てこなかった。

41 :メイク魂ななしさん:03/07/01 15:28 ID:dyHmL++k
最近増えてますね、おもちゃが出てくるタイプ。
風水にまったく興味ないけど、風水系の金魚が入ってる奴買って、
次はピングーの買ったけど、ピングー思いっきり小さいのでガッカリ。
ドラえもん、アンパンマンなどあるけど、みんな小さいのかな?
アヒルのはまだ見たことないな。

42 :メイク魂ななしさん:03/07/01 21:25 ID:f8tW41Oz
>>32色は赤っぽくて、しいたけというよりはしょうがの香りのほうが強いかな。
しいたけのダシ汁みたいな香りではないよw

43 :_:03/07/01 21:26 ID:zO06SOH6
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

44 :メイク魂ななしさん:03/07/01 21:59 ID:tj5BGHVZ
>>42
レスありがとうございます。しょうがの匂いなのですね。
良かったような、ちょっと残念なような…(w
今日、匂いを自分で試そうとして買おうとしたんですが
一緒に居た家族に止められてしまいました。
今度こっそり買ってきて、ひっそりと入れてみます。

45 :メイク魂ななしさん:03/07/02 10:10 ID:7jlVnpMj
>>44やっぱりしいたけの香りは家族に反対されましたかw
しょうがそのものってこともないけど、別に変な香りではなかったと思います。
しいたけよりはレタスののほうがセロリみたいな青臭い香りで苦手。
パパイヤのもすごくいい香りです。パパイヤ+マンゴーみたいな香りで。

100円ショップのはやっぱりあんまりイイ!ってのが見つからないですね。

46 :メイク魂ななしさん:03/07/04 17:49 ID:nD2CO5O4
バブのジャスミン 最初は気に入ってたけどさすがに箱で毎日使ってると飽きてくるな
そういえばラックスのスパモイストのジャスミンもこの香り?

47 :メイク魂ななしさん:03/07/04 18:00 ID:NXOfdPK7
バブのりんごを復活させてホスィ

48 :メイク魂ななしさん:03/07/04 18:01 ID:YYgbjwDG
去年はドラグストア系で売ってる、「サリサリ」っていうココナツミルクの香りの
入浴剤よく使いました。
甘ぁーいお菓子のような香りにすっかりうっとり癒されたー。
あれって今年もあるのかしら??

49 :メイク魂ななしさん:03/07/04 18:11 ID:Nhdnne7z
>>48
あると思う。ロフトと、パルコのローズマリーで見たような。

50 :メイク魂ななしさん:03/07/04 21:10 ID:6vYgXd8J
>>48
ドラッグストアにも売ってます。
水色のとピンクのがあるよね。

51 :メイク魂ななしさん:03/07/04 22:41 ID:oAPnFbae
>>40
正式名称は「おふろでGAA-GAA」です。
札幌APIA内の雑貨屋さんで購入。
「風呂好き.COM」ってサイトでも紹介されてましたよ。(ググってみて下さい)

発泡するはずなんだけど、なぜか全然ブクブクしないし
なかなか溶けなくて足でガンガン踏みました。w
出てきたアヒルは風水金魚玉の金魚と同じくらいの大きさで
顔があんまりかわいくなかったです。(マツゲが長すぎ)


52 :メイク魂ななしさん:03/07/05 16:10 ID:DT23CpfN
コンビニでセラシーンの入浴剤売ってたんで試してみましたが、
すごくイイ!!ですねー
とろり系でお肌もッちもち&汗どっぷしでした。
今まで使った入浴剤の中で一番汗凄かったです。
いっこ¥380は高いけど…お徳用無いのかなあ。

53 :メイク魂ななしさん:03/07/05 20:13 ID:WXr/Zkyw
入浴剤って最初の香りが入浴の最後まで続くのってなくない?
鼻が慣れてくるだけかな?
最初はすごいいい香り!と思ってもそれで終わりという感じ・・・。
高いのだと違うのかな?

54 :メイク魂ななしさん:03/07/06 02:37 ID:PA4iNK8u
>53
嗅覚はずっと嗅いでると鈍る。いつまでも同レベルで感知するのは医学的にも 
不可能でつ。家族が入った最初と最後を嗅ぎ比べたら大差ないはず。 
(換気の具合にもよるけど、、、)

いつまでも強烈に香ったら香水ババアとエレベータに乗り合わせた時みたいに
たぶん 吐きそうな頭痛に襲われ 気分が悪くなる。
マヒって恐ろしいわよ。本人の知覚障害だから。

豆知識 お見舞いにユリの花は止めよう。 夜のむせぶような香は
体が弱った患者には 頭痛と吐き気を催し 眠れなくする事があるよ。sage

55 :メイク魂ななしさん:03/07/06 03:20 ID:26cWqWCo
クナイプのボトルの値段は平均どれくらいかな。地元では1900円台が多いんだけど。

56 :メイク魂ななしさん:03/07/06 04:20 ID:W3EXzVFE
「バブ」をバラで買いました
夏用の「ミント」「緑茶」と言うのがあってどちらもCOOLと書いてあります。
ミントは確かにほんのりスーっとする。
緑茶はこれから試します。

57 :メイク魂ななしさん:03/07/06 06:21 ID:vxEDYCzo
うちも茶バブ買ってきたが、途端に始まってしまい鬱

>>54
百合に限らず
香りの強い花と鉢植、あと椿は嫌がられるよ

58 :40:03/07/06 12:06 ID:efLU0fL0
>>51
アリガd
偶然にも同じく札幌人なので今度見て来まーす(*´∀`*)

59 :メイク魂ななしさん:03/07/06 16:15 ID:qRupThTR
>>56バブの緑茶は色も香りもすごくいいけどそんなにスーッとしないはず。

60 :メイク魂ななしさん:03/07/06 21:13 ID:spMUCP6I
>>55
うちの周りは1980円が最低値段です。

61 :メイク魂ななしさん:03/07/06 21:21 ID:EKHktW8D
アトピーで「汗をかいた方が良い」とち言われてる私のお勧めは
薬用入浴剤 パイン ハイセンス

これはマジで汗をかきます。
匂いも強烈なんですが汗が思いっきり出るので手放せません。
値段は2.1Kgで3000円です。
クナイプが高いと感じる方、匂いは強烈ですが、発刊作用は伊達じゃないので一度試してみては?

62 :メイク魂ななしさん:03/07/06 21:23 ID:ZsbbZg+d
>>55
1600円

63 :メイク魂ななしさん:03/07/07 00:25 ID:PWgLOWGt
安っ(゚д゚)

どこにお住まいでつか?

64 :62:03/07/07 00:59 ID:EPrx/fLq
文化不毛の閉鎖的なところです。
そのドラッグストアは資生堂・花王・コーセーなどもつねに30%オフだし、
自分の生活範囲で最高に何でも安いんで助かってます。
(ローカルで4店舗しかないですが)

65 :メイク魂ななしさん:03/07/07 11:12 ID:xLfcOMfc
花王バブのHPのプレゼント〆きり 今月まで。
当る確立は キュレルの太っ腹ぶりとは 大違いだが(W

>57 
うん。NO1が百合。頭痛がするからって よくカウンターに寄付される。
鉢物は管理が楽だから だんだん気にされなくなって来てるよ。

66 :メイク魂ななしさん:03/07/09 08:44 ID:bZl9Ry55
>>54
入院中の義母にきれいなユリの花をプレゼントします

67 :メイク魂ななしさん:03/07/09 23:48 ID:6afjFhps
>>66
周りの入院患者に迷惑かと…

68 :メイク魂ななしさん:03/07/12 00:00 ID:vZ/XAF33
塩分は風呂釜傷めるからクナイプは大きいタライで使ってる。すんごい大きいタライ。
水代かかるかと思いきや、シャワー浴びてるうちに勝手にお湯たまる。普段シャワー
でものすごい水を毎日使ってるんだなってびっくりした。
食塩を溶かしたものを頭や顔につければ塩浴になって洗い流すだけで髪も顔もしっとり
汚れだけとれるし、石鹸つかわないのって最高〜

69 :山崎 渉:03/07/12 16:28 ID:LzYHq0Ah

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :メイク魂ななしさん:03/07/14 17:31 ID:ZIz4Jywm
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \

71 :山崎 渉:03/07/15 12:30 ID:PB4+Ivvu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :メイク魂ななしさん:03/07/17 12:31 ID:U+kVtad6
この間夏だからと思って缶に入ってるミントの香りの入浴剤買ったけど・・・
お湯の色が綺麗な蛍光黄色w ちょい高めの入浴剤にハマり始めたらこういうのは
ちょっとなー・・・と思うようになった

73 :メイク魂ななしさん:03/07/17 12:31 ID:U+kVtad6
そういえばバブって夏セットとか出ないね
去年は秋とか春とか期間限定のが出てたよね

74 :メイク魂ななしさん:03/07/17 15:48 ID:6BekbUBY
だいぶ前にアルビオンの入浴剤にハマってたんですが
もう売ってないのかなあ・・・

75 :メイク魂ななしさん:03/07/17 15:55 ID:bxQhoi75
>>74アルの入浴剤ってよさそう。公式いって確かめてみては?

76 :メイク魂ななしさん:03/07/17 16:06 ID:nKlfgixz
タラソテラピーが大好きなので、タルゴジャポンのマリンアルゲが一番のお気に入り。
ただお高いのでしょっちゅう入れないのが残念です。
今日セラシーンのバスソルトを買ってきたので早速使ってみます。楽しみ。

77 :74:03/07/17 16:22 ID:6BekbUBY
今、公式行ってみたら・・・

なかった・・・。゜(゚´Д`゚)゜。

ボディーコントロールシリーズのやつで
お湯の色が乳白パープルでめずらしかったのと
背中のニキビがなくなるんではまってたのにー

78 :メイク魂ななしさん:03/07/19 21:20 ID:EJxCfy5M
あせもが酷いのでここんとこずっと竹酢液使っているんだが、
今日風呂上がりにふと見ると玉袋がみょーに綺麗になっていた。
あせももだいぶ治ってきた。
においはちょっと独特だ。スモークチーズっぽくておれは気にならないけど。

79 :メイク魂ななしさん:03/07/20 15:13 ID:3ffHzxEU
海に行って泳いだら、一発で直るよ〜>あせも

梅雨明け間近であっつーいけど、夏にお勧めの入浴剤ってなにかありますか?
クール系のさっぱりしたやつでいいのがないかなぁと、ドラッグストアをうろちょろしてます・・・。


80 :メイク魂ななしさん:03/07/20 19:40 ID:StnBg7ah
 パイヨのバンリクラサン。
本当はボディソープだけどお湯張る前に浴槽に入れて
入浴剤にしてもOK。(専らこちら)
お肌がちゅるちゅるになるよ。
もう2年ほど愛幼虫。

81 :メイク魂ななしさん:03/07/21 17:29 ID:TVI65ArZ
>>79
ツムラのアイシングバス これ最強

82 :メイク魂ななしさん:03/07/21 18:37 ID:urTNCBI0
>79
安くてじゃんじゃん使えるのはバスロマンのスーパークール
香りはちょっと安っぽいけど、風呂上がりが寒いくらい冷えるよ
一缶26回分入り300円以下が相場で、最近ヒアル入りのも出てる

83 :79:03/07/22 21:14 ID:AdQPwJgV
レスありがとうございます。

>80
初めて聞くメーカーだったので、ぐぐってみたのですが、けっこういいお値段しますねー!
私の懐具合では毎日使いは厳しそうですが、休日とか、疲れて帰ってきた日のとっておきによさそうですね。

>81.82
アイシング(iceing?)とかスーパークールとか、強烈に冷えそうな響きがいいです〜。

お気に入りだった無印良品の海草のやつが、いつの間にやら廃盤になってしまってて、
この夏は何を使おうかあれこれなやんでたんですよね。

これでしばらく、お風呂タイムが楽しめそうです。ありがとうございました。


84 :メイク魂ななしさん:03/07/23 02:05 ID:ilsfj2ow
入浴剤が切れた・・・
このスレ的に入浴剤代わりに塩(粗塩)を
入れるというのはありですか?なしでつか?

85 :メイク魂ななしさん:03/07/23 09:55 ID:FgZkTpD1
ありでしょう。
私なんか緑茶をこーく煮だしていれてる。
茶渋でそうじがたいへん。

86 :メイク魂ななしさん:03/07/23 23:04 ID:0wb5cTap
荒塩にアロマオイルを垂らしてから入れると簡単バスソルトになります。安くできるからお勧め。

87 :メイク魂ななしさん:03/07/24 00:05 ID:uvKowcWb
エッセンシャルオイルのミントとオレンジを浴槽にぶちこむ。
ミント入れすぎるとスース-しすぎるけど(・∀・)イイ!!
ハッカ油にすればなお安い。

88 :メイク魂ななしさん:03/07/24 01:08 ID:rBnrBBmV
>86 87
ウンウンいいね。
エッセンシャルオイルは直接湯に入れるとなかなか混ざんないから、何かに混ぜて
から入れるといいよ。塩もいいし、夏だったら重曹もさっぱりしてヨイ。あせもにも効果あるしね。
寒いときは甘い系のオイルをよく使ってたけど、最近は、ティーツリー、ユーカリ、
ローズマリー、グレープフルーツ、オレンジ、などが多い。ハッカ油もいいよね。
 本格的なアロマの方々には評判いまいちだけど、風呂にどばどば入れるなら無印の
エッセンシャルオイルも悪くないと思う。

89 :メイク魂ななしさん:03/07/24 17:53 ID:AiUloJay
>88
無印のオイル。
シャンプーに混ぜたりお風呂にいれてもよし、と表記するためには、
薬事法に申請出して、許可をとらないといけない
>値段が高くなってマズー

というので、あえて許可をとっていないそうです。
(精度自体は、使っても問題はないらしい)
お風呂に入れると、人によってカユカユになったりするし、
対応するのがメンドーなのかも。
店員さんにも「口頭で(お風呂にいれてもいい)と言うのは
いいけれど、文書にして貼るのは駄目」と言っているとか。

薬効を期待するにはちゃんとした、一瓶3000円以上するのを
使った方がいいのでしょうが、お風呂にいれて「いいにほひ〜」
を堪能するくらいなら、無印で十分だと私も思いまつ。
愛用しているのはローズマリーとユーカリです。

クナイプも好きなんですが、書かれている量をいれると、
全身が真っ赤&カユカユになってしまいます。半量なら
平気なんだけど、これって効果があるのかな?

90 :メイク魂ななしさん:03/07/24 21:34 ID:/eIxFTjx
ログ読んでたら、オリゴメールが気になるところですが、
汗が出るようなので、他におすすめありますか?
やっぱりオリゴメールがいいですかね?


91 :メイク魂ななしさん:03/07/25 00:37 ID:Yr4fW0c+
今日は、久々にはりこんでモンサンミッシェルにアロママッサージしに行って来たんだけど、
オリゴメールが一割引で売ってた。あのバケツみたいなやつも。
 かなりグラッときたけど、通販でまとめ買いした重曹と岩塩がまだ数キロもある
し、一割引でも高いし、でぐっと我慢。
 あっしは汗っかきで、風呂にちょっと入ってるとすぐどばどば汗かくから、汗をかくという
だけではなんだかありがたみがないんだなあ。

>89
クナイプかゆかゆって人結構いるね。使われている精油のせいなんかなあ?
私はものによっては香りがきつすぎて半量にすることがある。でも、その分岩塩足してるよ。
そうすると塩の浸透圧による入浴効果などは得られそうだから(気分的に)。

92 :メイク魂ななしさん:03/07/25 01:18 ID:o0ejBwtR
パイヨのバンリラクサン私も好き〜。
ハーブの香りが最強です。だからハーブ苦手な人は注意!好きな人ははまると思う。

オリゴメールはSHOP INとかの雑貨屋さんで1包ずつ売ってるよ。650円位かな。
1回くらい試してみるのもありかと。

93 :メイク魂ななしさん:03/07/27 23:40 ID:PZ9hnVqx
ここ見てたらバスボム作りたくなったのでぐぐってみました。
重曹とクエン酸とエッセンシャルオイルで作れるそうですが、
入れるもののお勧めとかアドバイスキボンヌ。

94 :メイク魂ななしさん:03/07/27 23:46 ID:Q7QK/Ogp
私も作りた〜い!
今は重曹そのまんま入れてるから…。

95 :メイク魂ななしさん:03/07/27 23:50 ID:v0lxa0oJ
重曹たかいよね?

96 :メイク魂ななしさん:03/07/27 23:58 ID:woL872Ne
>89
いいこと聞いた。今度、ムジで買ってこよう。

97 :89:03/07/28 01:04 ID:ZYic2xGl
>96
人によって合う、合わないがあるので、お風呂にいれるなら
気をつけてくださいね;;

ちなみに私はオレンジやペパーミントは駄目でした。
カユカユ。

洗面器に熱湯をいれて、そこに数滴たらして(駄目なものは)
使いきっています。




98 :メイク魂ななしさん:03/07/28 21:29 ID:+kF3ujRn
>96
うんうん、特に柑橘系はカイカイになりやすい気がする。
お風呂に入れる場合は、基材によく溶かすように気をつけてねー。
精油を風呂にそのまま入れてよくかき混ぜてもいいんだけど、油だから
ぼよ〜んと混ぜ残るとそれが首とか背中に直接ついてカイカイになりやすいんだわ。
だから、基材(よく推奨されているのは塩とか重曹とかはちみつとか粘土系とか)
によ〜くまぜてから風呂に入れるのがまず一番と思うよ。
さて、これからゼラニウムの精油を入れた風呂にはいってきまっし!!

99 :メイク魂ななしさん:03/07/28 22:25 ID:+kF3ujRn
>95
うん、重曹、普通に買うとバスロマンより高い事多いよねー!
食品会社の通販とかでは、1キロ350円プラス送料とかもあるから、
あっしはアホほどまとめ買いしてるっす。


100 :メイク魂ななしさん:03/07/28 23:32 ID:h0NwGfaU
重曹に精油を混ぜたものって、どれくらい日持ちするんですか?

101 :メイク魂ななしさん:03/07/28 23:49 ID:+kF3ujRn
>100
さ〜、重曹には私はそのつど混ぜてるからなんともいえないなあ。
賞味(?)期限があるとしたら、空気に触れた精油でしょうね?
私の実績としては、精油を混ぜた岩塩、2週間以上たつと香りがしょぼく
なるような気がする。
見たことのある本では、大抵精油を使った入浴剤(重曹を使ったバスボムとか、
バスソルトとか)はレシピが3〜4回分なので、賞味期限はそれを使い切る程度の日にちって
事じゃないかな?
手のかかるレシピ(固めるバスボムとか、ハーブで岩塩に色をつけるバスソルトとか)
以外だったら、そのつどそのときの気分や体調に合わせた香りでさっと作って入れるのが
吉と思うなり。

102 :メイク魂ななしさん:03/07/29 07:02 ID:goNJg6HO
重曹って、薬局に売ってるのじゃだめなの?
スーパーで売ってるのは少量で高くなるから、薬局のを使いたいんだけど。

103 :100:03/07/29 08:29 ID:0WsIcX0Y
>>101
確かに香りがとんでしまうということも考えられますネ。
私もそのつど混ぜるようにしてみます。

104 :メイク魂ななしさん:03/07/29 09:34 ID:MMj8uIHr
>102
薬局の重そうで、ぜんぜん良いよ。

105 :メイク魂ななしさん:03/07/30 01:07 ID:KIwfHCNa
私は重曹、前に生活板で教えてもらったココで買った。
ttp://www.agc.co.jp/ecokids/index.htm
薬局の重曹って何となく勿体無い気がして。
市販の入浴剤に重曹足すとお湯がぬるぬるになって気持ちいい〜

106 :メイク魂ななしさん:03/07/30 23:13 ID:0AZhsqtF
ヴェレダのトチバスミルクは汗びっしょりで新陳代謝がよくなって
肌がつるつるになったよ。ワイルドローズもいい香り。

107 :メイク魂ななしさん:03/07/31 00:52 ID:70YafhYo
所帯じみた質問でもうしわけないのでつが
重曹いれた残り湯は洗濯に使ってもダイジョブでしょうか?

108 :メイク魂ななしさん:03/07/31 01:51 ID:T4GncQxC
>>107 ダイジョブです。合成洗剤でお洗濯されるならあまり関係ないと
思いますが、純石けん洗濯ではアルカリ助剤のひとつとして重曹を
併用するかたもいらっしゃるようです。なんでも泡立ちがよくなるそうな。

109 :メイク魂ななしさん:03/08/01 00:31 ID:pgoxJq71
>>108
ありがd。それを聞いて安心しますた。
今日ドンキホーテでサリサリココナツのサンゴピンクというのを購入。
同じシリーズのココナツが結構好きなんだけど
よく見たら注意書きに色移りするから残り湯で洗濯するなと.....。。・。(ノД')・゚


110 :メイク魂ななしさん:03/08/01 04:12 ID:ieFOb1V4
>>76
行きつけのエステで買った入浴剤の名前をおかげで初めて知りました。
なんとなく買ったもののお湯が茶色になるし、溶かすのが面倒であんまり使ってなかったんだけど
読んでいると、とても魅力的なアイテムに思えてきて、夜久々に使いました。
汗かいたーーーー

111 :メイク魂ななしさん:03/08/01 14:16 ID:8VJdJNc5
>>105
禿しく安いです。
入浴剤としての使用法は書いて無いけど
お風呂場において使えそう。

112 :メイク魂ななしさん:03/08/03 03:36 ID:zow5Jb9w
久々にラッシュのバスボム使いました。
楽しかった〜!

しかし明日の風呂掃除のこと考えると鬱・・・

113 :メイク魂ななしさん :03/08/03 09:38 ID:AEy5a4D9
ラッシュのボム、いいよね。でもたしかに掃除は大変かもね。

114 :メイク魂ななしさん:03/08/09 02:54 ID:0JTAgHgI
入浴剤のにおいがカルキ臭に負けてます。カルキ臭をやわらげるのはどうすればいい?

115 :メイク魂ななしさん:03/08/09 03:08 ID:2C+7ARP/
ラッシュのボムってどこでお買いになってますか?・・・最近探してるんですが、どこも売ってないんです。
イランイランとかが入ってて女性ホルモンにいいってアンアンで見て以来、欲しくてたまらない・一回使ってみたいのですが・・・
よかったらお店の名前など教えて頂けるとうれしいです。

116 :メイク魂ななしさん:03/08/09 03:46 ID:lV4oHJaG
LUSHのホームページから購入できるよ。
もしくはLUSHの直営店。
なんしか、ホームページへどうぞ〜。店舗一覧もありまつ。
http://www.lushjapan.com/

117 :メイク魂ななしさん:03/08/09 14:24 ID:rmHMVE6d
>>115
ラッシュバスボム、この時期だったら
「RUSH」と「ワールドピース」が(・∀・)イイ!!
クールでさっぱりした感じの匂い。
花びら入りのもいいんだけれど、掃除が大変・・・

あと、お店に行かれる場合は、店舗によって
店員さんが激しくウザーな所もあるので、要注意。

118 :メイク魂ななしさん:03/08/10 03:27 ID:GKYCx5oP
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/

バブしかねーよ。薬用。おなら遊びとかできるし

119 :メイク魂ななしさん:03/08/10 04:03 ID:h9TujDgo
9月にアルビオンのイグニスから入浴剤が出る
激しく楽しみ

アユーラ瞑想風呂みたいなかんじかな?

120 :メイク魂ななしさん:03/08/10 07:08 ID:ApeVDxZY
116タン>直営店に行ってみます!ありがとうございます。わざわざURLまで貼って頂いて、お手数かけてすみません。
117タン>花びら入り、一度はいってみたかったので、風呂掃除覚悟で買ってみます。教えて頂いた夏向けのも買ってみますね。
季節ものも教えていただいて、ありがとうございました!

これでやっと憧れのラッシュが手に入る〜嬉しかったので朝一番(?)で書き込んでしまいました
教えてくれたお二方、本当にありがとうございました!!!


121 :メイク魂ななしさん:03/08/10 07:10 ID:ApeVDxZY
名前書き込むの忘れてました・・・115=120です

122 :メイク魂ななしさん:03/08/10 09:59 ID:rsO8r/a1
値段がリーズナブルなものの中で、おすすめは、フェルゼアで、
高いものの中では、フィトメールのオリゴメールです!

123 :メイク魂ななしさん:03/08/13 23:28 ID:o91fsP1p
バブの秋の新商品〜。

ホワイトローズだっけな。何か乳白色の湯になるらしい。
ちょと失念。あんまりパンフじっくり見れなかったよ・・・・・。
バブは今まで透明系の色だったんでちょっと楽しみ。
ただ、個人的に薔薇の臭い好きでないのでどーかな、と・・・・・・・・・・。

うろ覚えなんでsage。

124 :メイク魂ななしさん:03/08/13 23:55 ID:EOLSSTX4
クナイプのワコルダー、今日買ってきて早速使ったらかぶれた。
入ってるうちにピリピリしてきて、急いで洗い流して鏡で身体を見たら
ショーツのゴムとブラのカップがあたってた部分が赤くミミズバレに…

前にトライアルセットで使った時は大丈夫で、ホップとミントも平気だったのになあ。
ああ〜かゆくてたまらん!ムヒでも塗っちゃおうかな。

125 :メイク魂ななしさん:03/08/17 17:53 ID:KWr4Rh5B
アユーラも入浴剤あるんですか?どんなカンジでしょうか?

126 :メイク魂ななしさん :03/08/17 18:00 ID:HMyzHbpt
久しぶりにクナイプのメリッサを購入してみました。
ストレスに効果ありそうだから・・・
ちなみにサンプルでミントとラベンダーが付いていたので、
ラベンダーを試してみましたが、ラベンダーも良かったよ!
クナイプにはずれなしだね!

127 :メイク魂ななしさん:03/08/17 20:28 ID:WgP3KKBq
>125
過去ログみれ

128 :メイク魂ななしさん:03/08/17 21:38 ID:xNzKhbn+
ラッシュの具入りを試したいが、掃除が困る〜、という人は
ボムを洗濯ネット(ブラ用とかね)に入れると良いですよ。
ちょっとロマンに欠けるがw

セラシーンの入浴剤で半身浴すると汗ダックダクになりますが、
ちとヌル〜とした感じが好みの分かれるところ。
香りがは無難だと思うが、値段は無難じゃない(涙)

それにしてもうちの近所のラッシュの店員へばりつき&
セールストークが酷すぎ。
数を買うとメチャ重いし、通販にしたろか、と思う今日この頃。

129 :メイク魂ななしさん:03/08/20 01:08 ID:0c8r81Kp
今日疲れが溜まっていたんで、クールバスクリンを入れてみました(・∀・)
これだけでもいい香りなんですけど、半身浴だったのでクラランスのボディポリッシャー
なるものでデコルテをマッサージ。
顔はランコムのピュールアンプラントでパックしたがら、20分くらいぼーっとしてました。
クーラーがよく効いた部屋に戻って、クラランスのオートランキリティを体にシュッシュとして、
化粧水のシートマスクを今しています。
この組み合わせスゴイいいですよ。さわやかな香りだし。
持っている人がいたらゼヒゼヒ試してください!!

130 :メイク魂ななしさん:03/08/20 02:14 ID:eW86clO9
クールもの以外で炭酸水素ナトリウム配合のものご存知ありませんか?
ニキビに効くと聞いたので、
夏は好んで使うんですが、冬場は手に入らなくて…
いや、自分で重曹買ってきて入れればいい話ではあるんですが…

131 :メイク魂ななしさん:03/08/20 21:04 ID:WZhNasdr
>>130
ニキビに効くかどうかはわからないけど、とりあえず手持ちのもので
炭酸水素Naが配合されているものを。

バブ(表示成分には書いてないけど主成分。どの種類でも入ってる)
無印バスコロン グレープフルーツ(ミルク、カモミールも持ってるけど、それには入ってない)
野菜風呂しょうが&3種類の野菜(他の種類は不明)

クール物じゃなくても、炭酸水素Naって入浴剤の主成分とも言えるようなものだから
いろんな入浴剤に入ってると思うよー。

132 :メイク魂ななしさん:03/08/21 00:25 ID:QQx7dLsD
>>131
ありがとうございます。
バブに入っているとは…!!!このスレ熟読してバブ買いあさってみます。
無印と野菜風呂も要チェックですね。

133 :メイク魂ななしさん:03/08/25 18:18 ID:OxXLHYXD
イニシオの入浴剤を買って使ってみた。
(ボディクリエーターのほうは使ったことないんだけど)
グレープフルーツ+温泉っぽい香り。
雑誌には「汗がどんどん出る」みたいなこと書いてあったんだけど、ちーっとも発汗せなんだ。
普段はクナイプ愛用してるせいかもしれないけど、同じ時間だけ浸かったのに。
入ってる間は温まってる実感なかったけど、風呂からあがったあと足の先からひざのあたりまでぽかぽかでした。

ただ、浴そうがつるんつるんに滑る…
箱に書いてあったエクササイズなんてやろうもんならちょっと危険かも。

134 :メイク魂ななしさん:03/08/25 22:15 ID:659XbFWd
>>123のレスで紹介した
バブの新作のニュースが。

http://www.kao.co.jp/comp/news/2003/08/n20030820_01bub.html

ツムラとかもこういうの出ていたような・・・・・
でもバブの名前でミルキータイプは久し振りですね。

135 :メイク魂ななしさん:03/08/25 23:02 ID:WGmb6UTN
>134
バブのミルキー買ってみたい!

イグニスでも入浴剤でるのかな?気になるな・・・。

136 :メイク魂ななしさん:03/08/25 23:28 ID:MJge/9u+
イグニスの入浴剤、美的でレポされてたけど良さそう
3500円とちょっと高いけど買う!
ってか何回分だろう?それによって高いか安いかかわるよね

137 :メイク魂ななしさん:03/09/03 16:59 ID:P3ccNOxT
あげ
まだまだ涼しくならないね〜

138 :メイク魂ななしさん:03/09/03 22:21 ID:pU7TKC+u
カネボウ旅の宿「涼夏涼風」は、
全然クール感が感じられないね。

139 :メイク魂ななしさん:03/09/04 08:49 ID:pORsNTOF
>>130野菜風呂は本当にニキビに効くと思います
私もニキビ肌&オイリー肌ですが、入ると明らかに肌がスベスベになってますよ

バブのミルキー買いたい!でも1箱買うとどうしても途中で飽きちゃうんですよねー。

140 :メイク魂ななしさん:03/09/04 08:51 ID:pORsNTOF
ところでバブって去年みたいに期間限定の出ないのかな?

141 :メイク魂ななしさん:03/09/04 21:19 ID:mwQh/teE
今日ここのスレで好評な、クナイプを購入してみた。
そしたら全種類買ったのに、ラベンダーのパッケージ表示に試供品とあったお陰で、1袋タダだった(@@;)
気付かないで買ったからビックリ!!こんな事もあるもんなんだね。付属品を新人アルバイターが店頭に並べたらしいw

ところで、私のお勧め入浴剤はサリサリピンクが大好きです。前の方でブルーとピンクがあるって書かれてたやつです。
それと苦手なのは、とろ〜り美容液入浴剤とか言う、入れるとヌルヌルになるもの!!
コレは浴槽内がツルツルになり滑り易くなる為危険な気がする。
絶対、ワンマンライフのコンニャク畑のように飲み込んで死んだ事故と同様な、浴槽内で転倒して死亡事件が起きるような気がする。


142 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:03 ID:2n1RWt/3
うちの近所のセガミでは
クナイプ1袋に、同じく違う種類のクナイプがおまけでついてるよ

つまり定価150円で2袋ってことでつ。お買い得?


143 :メイク魂ななしさん:03/09/05 11:04 ID:gaG1ChXv
>>142
それ、大きいボトル買うより割安かも

144 :142:03/09/05 15:38 ID:FrAW10Yz
ちなみに大きいボトルには
ミニサイズのボトル(違う種類の)がついてたよ

ずーっとあるから売れてないのかなぁ


145 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:41 ID:FlOKjd4h
あげとこうか。


前に買ったバブのバラの香り、やっぱり(・∀・)イイ!
ジャスミンティーやラベンダーよりも香りがやや強いし。

今度のミルキーヴァージョンは同じような香りだろうか。

146 :メイク魂ななしさん:03/09/09 06:57 ID:KHrT3Rkz
ツムラのきき湯(食塩炭酸湯)を昨日の夜つかいました。
本体は高かったので、お試し用の1包を入れたんだけど、バブを砕いた感じの形状でした。

特にお肌しっとり、とかいうのは感じられなかったけど
(多分重曹湯の方がその効果はありそう)
疲れがとれる〜っていうのが家族と共通の感想でした。
暑さがおさまってきたら(当方大阪)また使ってみようと思いました。

147 :メイク魂ななしさん:03/09/10 20:00 ID:5A5bARRG
自分もきき湯買ったよ!
12回分で690円くらいですた

肌荒れ用・肩こり用、冷え症用と3種ありましたが
乳白色のお湯が好きなので肌荒れ用購入。暖まりました。

148 :メイク魂ななしさん:03/09/13 10:20 ID:Po4/OFFt
イグニスの入浴剤、予約してきました。

18日くらいに入るので、レポします。
ちなみに限定。
460ml.3,500円


149 :メイク魂ななしさん:03/09/13 15:22 ID:hxPrmVtd
きき湯の重曹の方を使ってみました。
垢すりをした後って肌がどうしても乾燥しがちになるんだけど
これは翌日もガサガサにならなかったです。
いつも垢すり→乾燥→掻く→湿疹(もともとアトピー)と循環してるので
この落ちつき具合はありがたかったです。

150 :メイク魂ななしさん:03/09/13 18:41 ID:tR9e5SWK
ってか悪循環わかっててなんで垢すりなんてするの?
絶対やめた方がいいよ。

不要な汚れは湯船につかるだけで落ちるYO!

151 :メイク魂ななしさん:03/09/13 23:19 ID:TFvOknjI
>>150
物心ついた時から垢すりされてたので、やめられないんですよ。
湯船につかって腕を爪で引っかくと、それだけで垢が取れてしまうくらいなので。

垢すりすると乾燥で湿疹になるけど、垢すりしないと余計酷い湿疹が出るんです。
皮膚科に相談に行っても、「無理に垢すりやめてストレスで掻くんだったら逆効果」
と言われてるので、夏は週1、それ以外は2〜3週間おきにしてます。
スレ違いになってごめんなさい。

152 :メイク魂ななしさん:03/09/14 06:31 ID:5NCTNWek
そろそろ夏物入浴剤が安く売られるようになったね。
バブのクールシリーズ、買い溜めしとこかな。

153 :メイク魂ななしさん:03/09/16 20:32 ID:IqiTm7tZ
落ちるよ〜

154 :メイク魂ななしさん:03/09/16 22:05 ID:s06y7Zoq
すご〜く発汗作用のある入浴剤ってありませんか?
とにかく汗をかきたいのですが。

155 :メイク魂ななしさん:03/09/16 22:16 ID:vt4uWzYq
WELEDAトチ。浮腫み、ぶっとぶ。
ちょとスペシャルっぽいけどね、
たたずまいとか一回分の値段とかw


156 :メイク魂ななしさん:03/09/16 22:37 ID:YFOV1zfT
>>154
オリゴメールに汁。
風呂あがりの汗は凄い。

157 :メイク魂ななしさん:03/09/17 10:26 ID:sKJHXWWh
>154
重曹。ありゃあすごい。クナイプより出る。しかも安い。

158 :メイク魂ななしさん:03/09/17 10:39 ID:HtPjNT+b
>>157
香りと色も楽しみたい。

159 :メイク魂ななしさん:03/09/17 12:58 ID:+3+l88Wy
オリゴは高いからチョット・・・という人には
『バンビオマラン』をおススメします。

体の老廃物を汗と一緒に出してくれるし、
お値段もオリゴメールに比べると安いです。


160 :メイク魂ななしさん:03/09/18 00:51 ID:rkUwq017
湯上り爽快バブ、バブクールの登場で
陰が薄くなったよね・・・・青い方は重曹配合なんだけど。
今は無きアイスボディバスは中々スゥーっとしてた。

161 :メイク魂ななしさん:03/09/18 10:22 ID:EsFz/Bvj
漏れは湯上り爽快バブ〜♪の方が好み。
アイスボディバスはストックしてたものwを今も使ってる。
バブクールは、なんか香りも効果も中途半端な感じがして。

162 :メイク魂ななしさん:03/09/18 20:10 ID:zofe/vsX
オリゴメールとかタラソ系のものって、ピリピリしたりはしませんかね?
漏れ、クナイプはヒリヒリカユカユになるもんで…
(全種類でそうなるから、精油じゃなく塩に反応してる気がする)
でも、アトピー肌に推奨なら、そんなことはないのかな?
教えてチャンでスマソ。

163 :メイク魂ななしさん:03/09/18 20:13 ID:UQVw09YA
オーブリーのユーカリスパバス。
さんざんガイシュツやったら、スマソ。

164 :メイク魂ななしさん:03/09/18 20:57 ID:3sxz1ArQ
クナイプって合成着色料とか香料が
入っていなかった? 肌に悪いので
私は使っていません。


165 :メイク魂ななしさん:03/09/18 21:39 ID:fCkHO5Mz
>>154
最近セラシーンが人気のようだ

166 :メイク魂ななしさん:03/09/18 22:20 ID:eNcEF3MX
ミルキーに続き、今度は
前にあった「オクチルバブ」の錠剤タイプが出る模様。
ノッてるなぁ花王・・・・・・

http://www.kao.co.jp/comp/news/2003/09/n20030917_01bub.html

167 :メイク魂ななしさん:03/09/19 04:28 ID:M4XQzAox
バブクールシリーズ6個パック、
シーズンオフなので200円だった。
バブクールってそんなに寒くならないので、
香りのために、冬場も使いたいなぁ。

168 :メイク魂ななしさん:03/09/20 00:21 ID:ubm4foTr
オリゴメール初めて使ってみた。
一回じゃ効果わかんないのかな?
自分的には、ヴェレダ土地>>>オリゴメールでした。
次はセラシーンにトライしてみよう。

169 :メイク魂ななしさん:03/09/21 01:58 ID:c8PE8G9k
旅行に行った先でのコンビニ(ウチはセブンイレブンしか無い)できき湯の分包見つけて買ってしまった。他にも地元で見ない種類をいろいろと・・・
やっと帰ってきたからこれから試すぞー。
ちなみに北海道で他の皆さんより寒いけど、バブクールは冷えすぎないし気持ち良くて愛用中。

170 :メイク魂ななしさん:03/09/22 21:08 ID:EYNsXCNl
温泉気分になれるので気に入っている。
数ヶ月前には某大宮地区のロフトに売っていたのに、
あっちゅー間に引き上げられて悔しかった。
理不尽な送料なので、お試し用に少量買えないのがツライ
ttp://www.honyaradoh.com/saishinnbann/tsuuhan/onsen/onsen.htm

171 :メイク魂ななしさん:03/09/22 23:45 ID:v/MC/b0Y
心が幸せになれる入浴剤を教えてくれ

ストレス解消するような

172 :メイク魂ななしさん:03/09/22 23:49 ID:hI21lFIZ
>>171
定番だけどアユーラの瞑想風呂。

173 :メイク魂ななしさん:03/09/22 23:52 ID:Dreb7/ii
171>アユーラのスピリットオブアユーラシリーズのはどうでしょう?一応ストレス解消目的に作られてます。私は重宝してまつ。ラッシュのウルルもお肌ツルスベ、香り良好でオススメ♪

174 :メイク魂ななしさん:03/09/22 23:57 ID:Dreb7/ii
154<最近でた資生堂のボディクリエイターの入浴剤はかなり発汗します。液体で、乳白色、香りはお得意のグレープフルーツ。痩せ効果重視ならオススメ♪お風呂上がりも暫く汗出ます。

175 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:08 ID:v4JIy4Zq
ラッシュはどう?

176 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:28 ID:V4lNmNVF
>>171
クナイプのメリッサもいいですよ

177 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:36 ID:HHcdLPIQ
>>171
バブのカモミールは普通になごむし、ホワイトローズはゴージャスに癒される。

178 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:31 ID:YTHcRCYr
>>171
BODY SHOPのハーバルバスはどうでしょう?
普通のハーブティーに浸かってる感じですごく温まります。
でもあまり香りはしないかも。

179 :メイク魂ななしさん:03/09/24 02:25 ID:T4sEXi6J
きき湯って、効果ありって意味だったんですね。
効き酒とかの意味かと思ってたw
店頭でみたら本当に効きそうな感じだった・・・まだ使ってないけど

180 :メイク魂ななしさん:03/09/24 08:18 ID:ALFDd9ie
バスクリンでみかんが出てるね。オレンジじゃないのが気になる。
雨あがったら買ってこよう。

181 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:50 ID:zb7V0LM0
>171
私も>172>173と同じくアユーラおすすめ。
あの香りは幸せになれると思います。
次点でクナイプのラベンダーかな。

182 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:17 ID:fk2m+Cn4
スレ違いかもしれませんが、聞いてみたいので・・・
いつまでもいつまでも入っていられる入浴剤と
そうでもない入浴剤ってありませんか?
温度や体調のせいもあるかもしれませんけど。

183 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:22 ID:bUWFIo84
>>182
私がいつまでも入っていたいと思うのは無印のミルクだなぁ
ミントが入ってるようなのは、とっとと出たいと思ってしまう…

184 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:00 ID:bMmPQ+j0
いい加減に、粗塩大さじ2くらいと重曹大さじ1くらいまぜたものを
40℃のお風呂に投入、
浴室にグレープフルーツ100パの香水2プッシュして入浴したら、
ものすごい汗は出るわすっきりするわだった。

185 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:33 ID:LcONu7Mb
キュレルの入浴剤が好きです。
以前クレンジングジェルを買ったらサンプルが付いてきて、
何気なく使ってみたら次の日お尻とかがぷるぷるつやつやしてました。
しっとり吸い付く感じ。廃盤になったら困るので皆さん買ってみてください(w

186 :メイク魂ななしさん:03/09/26 10:39 ID:el3OgeoP
>>184
その香水って、もしかしてpashaのこと?

187 :メイク魂ななしさん:03/09/26 12:55 ID:32YOIN+o
香水より精油のほうがよさげ

188 :メイク魂ななしさん:03/09/26 16:44 ID:45tLUV1C
資生堂のイニシオの入浴剤げっと
10回分で1800円の25%引き

めっちゃ暖まりますよ
香りも好き
入っただけで痩せるわけ無いので痩せ効果は期待しないでおきましょう(w

189 :184:03/09/26 19:24 ID:HeGHgKDD
>>186
そうです。
>>187
漏れはグレープフルーツの香りに関しては
EOよかパシャの方が好きなんでOKなんですが、
他の香水はちょっと試せないです、流石に。
浴室に篭りまくりそうで。

190 :メイク魂ななしさん:03/09/26 19:51 ID:YZUQnoDc
>>189
pashaは天然成分のみで作られてるから
自然の香りでなごめますよね。
柑橘系の香りはよく眠れるそうなので、
私は寝る前にルームフレグランスとして
使ってます。
スレチガイスマソ。

191 :メイク魂ななしさん:03/09/27 05:34 ID:p/Z1cyK1
わーん、イグニスの限定発売の入浴剤よかったよ〜
アロマティカル バスエッセンス 460ml 3,500円也
お風呂場がイグニスの香りでいっぱいです。幸せ。
かなりたくさん入ってるし、割ともちそう。

WELEDAのバスミルクのトチも好き。
3200円もする割にはすぐなくなっちゃいますけど。

192 :メイク魂ななしさん:03/09/27 12:27 ID:IgnsHZmk
バブの新作ローズ、使ってみました。
香りは華やかでいいんだけど、華やかすぎて連日はきついかも。
箱買いしようかどうしようか迷いどころ。
しっとり感はほどほど。
ノーマルよりは、っていう程度かな?

193 :メイク魂ななしさん:03/09/27 12:43 ID:+k2r9ilw
>>192さんと同じの使いました(安かったので箱買いしちゃった)
香り、確かに一番風呂だとちょっと強めですね。バラ好きな人には調度いいのかも。
二番風呂した時には香りは飛んでたんだけど、お湯にはしっかり香りが残ってた。
湯上りにほんわか香るのは気持ちよかったかな。

194 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:59 ID:TLEx4Ljc
バブ新作ローズはちょっと私にはう〜ん?という感じでした。
ムムム・・・
入浴剤探しの旅は続く・・・

195 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:23 ID:exjNPdZ5
バブはホワイトローズよりジャスミンティーの方が好きです。色、香り共に。
バスクリンナチュラルリラックスはどピンクにびっくり!花の香りはイイです。
ツムラ、箱根奥湯本とか龍神とかありましたね。きき湯は白が好き。

196 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:03 ID:9tnh1UeF
ラックスのスパモイストの入浴剤が出たらいいなぁ。
最近石鹸を使い始めたんだけどお尻の鮫肌っぽくなってたトコがスルスルになった。
入浴剤でゆっくりつかれば全身ふっくらすべすべになれそうなんだけどなぁ。

197 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:37 ID:g+7iOqJ5
私もバブのホワイトローズはイマイチと思いました。
色も薄くしかつかないし、においも今になって思うとあんまり無かった気がする。


198 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:42 ID:Z1dhdXCq
>196
同意。
入浴剤出たら、ちょい高くても買ってしまう。

バブの新作ローズ、近所の何処にも売ってない・・・(´・ω・`)ショボーン


199 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:21 ID:dzh6owJ+
イグニスの、香りちょっと弱いね。
でも2つ買ってしまった。限定に弱い・・・

200 :メイク魂ななしさん:03/09/29 15:00 ID:ubCB10mM
>>196
ラックススパモイスト、ジャスミンを強くきぼん

201 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:49 ID:9awaxaye
入浴剤によっては塩分が風呂釜に悪いから、よくタライ入浴
するんですけど、今夜はたまたま手元にサンプルの石鹸シャンプー
があったからタライに入ってクナイプのメリッサ入れて、頭から
シャワーじゃーじゃー浴びながらシャンプーしてそのまま全身洗濯
したら、すっごい楽で疲れてる時の入浴にいいなーと思った。シャワー
だけより疲れとれるし。でも今度ストパーかけるから石鹸シャンプーは
キツイかなぁ?

202 :メイク魂ななしさん:03/10/02 02:17 ID:1WjsRGhx
すみません。どうしたら良いのかわからないのでこちらに。
「入浴剤屋」という所から購入した人はいませんか?
商品が全て送られてから請求とかいってますけど
送られる前に請求書が送られてきました。
何回かメールしても全く返信がありません。
もうどうしたら良いのかわかりません。
払った方が良いのでしょうか?
ご利用の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。

203 :メイク魂ななしさん:03/10/02 09:19 ID:rU4FWban
>>202
そんなとこで買い物しな方がいいと思う
適当な会社での通販はトラブルのもと。

204 :メイク魂ななしさん:03/10/02 11:51 ID:D2h98FNp
払う前に電話してさんざんメールしたんだけどって聞いてみればいいじゃん。
店情報載ってるんだし。
それで何かやばそうだと感じたらキャンセルすれば?

205 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:18 ID:Zd9iy8F3
しかし、バブのホワイトローズ、
花王お得意のセラミド配合って実現出来なかったのかな。

そういえば、皆さんの中で
エモリカって使った事あるの?
もし居たら効果はどうか教えて欲しい・・・・

206 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:42 ID:UbiGzV63
>>205
使ったことあります。
かなり乾燥肌なんだけど、しっとりというより表面だけペタペタした感じでした。

どこかの板の入浴剤スレでエモリカの成分はとんでもないって書かれてたのを読んで
それ以来使ってません。(かなり前だった気がします)
今は配合成分も変わってるかもしれないけど。
どなたか覚えておられる方いらしたら、フォローお願いします。

207 :メイク魂ななしさん:03/10/04 13:20 ID:DCbfuYJq
フォローじゃないけど私もまったく同じだw
去年の冬エモリカ買ってそのスレ読んだらなんだか必要無いヤヴァイ成分が入ってると
書かれてた、なんていう成分だっけか
CMでは赤ちゃんも使えるとかやってたけど、使わん方がいいと思われ
エモリカと似たような乳白色の保湿系入浴剤で、キュレル、ツムラのなんとかっていうのがあったよ
そっちはそのヤヴァイ成分入ってないらしい

208 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:05 ID:XtGkkd61
キュレルもエモリカも花王だけど・・

209 :メイク魂ななしさん:03/10/06 03:46 ID:hu/66qbK
エモリカは香りがダメで一回でやめちゃったんだよね…香リ、ドッチダッタカナ
成分もヤバかったんだ!ガクガク(((;゚Д゚))ブルブル
コンビニ売りの、分封2袋入りのヤツだったから
もったいないことになんなくてヨカッター

210 :メイク魂ななしさん:03/10/06 10:24 ID:MQREE5VL
ふんぱつして買った280円の金魚の占い入浴剤。
もったいなくてまだ使えないでいる(;´Д`)



211 :メイク魂ななしさん:03/10/06 11:37 ID:9k2APKky
>>210
私は以前、同じく大フンパツして買ったラッシュのバスボムが勿体無くて
使えなくて、眺めたり、香りを嗅いだりしてるうちにあまり長湯をしない季節に
入ってしまい、しだいに存在を忘れてしまって、気付けば保証期限を大きく
過ぎていた…って経験がアルーヨ

…期限切れる前には使おうな。って、こんなアフォは私だけだろうけど。・゚・(ノД`)・゚・。

212 :メイク魂ななしさん:03/10/06 12:37 ID:hBVFTnof
大奮発してラッシュのバスボムとバブルバーを買ってきました。
怖くて使えない・・・

213 :メイク魂ななしさん:03/10/08 07:48 ID:moAC7b+t
>>211-212
誕生日など、特別な日に使うといいと思われ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)