2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** 地味顔さんに似合うメイク **

1 :メイク魂ななしさん:03/06/15 10:40 ID:XuSgg6mT
地味な顔でも可愛く見えるメイクについて語らいましょう。


2 :メイク魂ななしさん:03/06/15 10:41 ID:8v3Sh0Q6
2

3 :メイク魂ななしさん:03/06/15 14:10 ID:QBm0BTVa
3!
清純派で頑張りましょう。

4 :メイク魂ななしさん:03/06/15 15:39 ID:NDbBnyk9
私も地味顔です。
酒井若菜ちゃんをもっとジミ〜にしたような・・・・・・。
モテスレなどを参考にさせて頂いて、頑張ってフルメイクしても地味〜で
親とかに「もう少し派手にしたら?」なんて言われてしまって悲しくなります。
どこに気をつけたら、少しは華やかになるんでしょうか?
やっぱりアイメイクが重要なのかな??


5 :メイク魂ななしさん:03/06/15 15:43 ID:vGXrfjVP
地味顔というと幸薄顔もオッケーですか?

6 :メイク魂ななしさん:03/06/15 16:05 ID:P9zIguIE
>5
もちろんOK

7 :メイク魂ななしさん:03/06/15 16:17 ID:d/LyxJ/F
地味顔仲間ハケーン!
多少、マスカラ多めに塗っても、汚く見えないと言われます。
もちろんコームで丁寧にとかしますが。清純派で攻めれば無難によさそう。

8 :5:03/06/15 16:26 ID:vGXrfjVP
>6
よかった。

>4
チークを研究してみてはいかがでしょうか。(もう研究済みだったらごめん)
顔の印象がだいぶ違ってくると思います。

私はチークを駆使して、なんとか不治の病系の悲愴感からは
脱却できているんですが、それでもやはり、どうにも地味です。
なんとか華やかにしようと目元に派手色をもってくると
ブルーやグリーン、オレンジ→激しく浮く
これなら大丈夫だろ!パープル系→哀愁深まる
といった惨敗っぷりで…結局ブラウンや薄ピンクなどに
戻ってきてしまいます。
華やかで元気な顔になりたいよー!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

9 :メイク魂ななしさん:03/06/15 18:06 ID:C1NIaZNJ
地味なんはわかってるけど
パーツの大きさは測ってみたら日本人の平均で
目も二重なのになぜか平安顔とか言われてウチュ。
でも地味顔は透明感が命だと思うので
ベースはパール入りの下地にパウダーだけ
アイカラーもアイホールにパールベージュを入れるくらいでつ。
二重の部分にはグリーンとかライラックのアイカラーが比較的無難。


10 :メイク魂ななしさん:03/06/15 19:52 ID:KlGRWyLV
全体のパーツが小作りな酒井若菜系は、化粧や
髪型によってかなり可愛くなるからいいですよね。
正に若菜のごとく。

鼻だけ大きい私はどうすれば(つД`)

11 :メイク魂ななしさん:03/06/15 19:53 ID:KlGRWyLV
ちなみに、むやみにマスカラやアイラインを頑張ると、
余計に目が小さく見えるかきつく見えるのどっちか。

アイシャドウが鍵なのかな?

12 :メイク魂ななしさん:03/06/16 01:23 ID:YyQXtUGD
>>10
酒井若菜も鼻だけ大きくないか?

13 :メイク魂ななしさん:03/06/20 02:03 ID:37iujeAL
ブルベならほんのりピンクとか良さげだけど。

ポイントメークはほどほどにして、骨格の凹凸をつけるのがいい鴨。

14 :7:03/06/20 13:57 ID:kIvojZ9V
あまり人気ないねココ。
私は吉岡美穂に似ているとよく言われるくらい地味です。
13さん
骨格!わかります〜。
ffの三色アイブロウパレットの淡い色で、
眉から鼻の中間までノーズシャドウとして使うのが定番です。
平安人顔の方にはオススメ。

15 :メイク魂ななしさん:03/06/20 15:03 ID:YbGB/+pi
http://www11.tok2.com/home/superfree/staff.html
早稲田のレイプ犯の写真だよ。





16 :メイク魂ななしさん:03/07/14 17:58 ID:Z2aRbLlo
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \

17 :山崎 渉:03/07/15 12:50 ID:PB4+Ivvu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :メイク魂ななしさん:03/07/16 22:36 ID:lGpLGPul
私も広末にそっくりって言われる程地味顔です。みんなは目とかバッチリメイクしてる?


19 :メイク魂ななしさん:03/07/16 22:42 ID:532rq/4F
広末地味か…?

20 :メイク魂ななしさん:03/07/16 22:45 ID:nHXVk+m3
私も地味顔だけど、スティックノリで二重が濃くなって
ブラウンシャドーがやっと使えるようになりました。
今はキャンメイクのピンクかかったブラウンシャドーを使って
ます。あとヴァセリン、キャンメイクのまつげ美容液でまつげ
が丈夫になって、まつげがきれいにあがってキープできるように
なりました。目元が変わったらけっこう変わりますね。
他には私もノーズシャドーは忘れずにするようにしています。


21 :メイク魂ななしさん:03/07/16 22:51 ID:lGpLGPul
>19
自分では地味だと思ってる。薄い顔だし

22 :メイク魂ななしさん:03/07/16 23:05 ID:YOLLQxnm
小雪は地味かな?

23 :メイク魂ななしさん:03/07/16 23:06 ID:Q5vr0vk+
地味顔というか、悲しそうな顔なんですが参加していいでつか?

24 :メイク魂ななしさん:03/07/17 01:09 ID:p+AHFJ8Z
薄幸顔ってやつですな。わかるわかる。
太陽がまぶしかったので目を細めていたら
「どうしたの、悲しいの?」と友達に聞かれました。
コーラルピンクのチークは私の必須アイテムです。

25 :メイク魂ななしさん:03/07/22 22:40 ID:FUc/g4Uf
似てるといわれる有名人
柳美里
サントリーのウーロン茶のCMの女性
ユンソナ

…。激しくせつない顔です。でも意外と受けはいいよ

26 :メイク魂ななしさん:03/07/22 22:50 ID:d3xRES/i
私も地味顔です。
自分では「今日化粧濃いな」と思って、
「私今日、目の周りまっくろだ」と言っても
「そう?」と言われる・・・

そんな私のお気に入りアイシャドウは
結構濃い緑です。程よく濃くなれ、目が大きく見えます。
でもそう思ってるのは自分だけかも。

27 :メイク魂ななしさん:03/07/22 22:50 ID:ROrOSBCA
>>25
アジア系すっきり美女でいいじゃん。
私も柳美里には似てると言われるけど、
他にはモデルのSAKURAや、阪神の金本・・・・・Σ(゚д゚lll)ガーン
多分金本が一番似てる、自分的には。

のっぺりアジアンブスで救えないです。
どんなメイクが良いのでしょうか・・・・・・・・
この夏、思い切って二重瞼に整形しようか本気で思案中。

28 :メイク魂ななしさん:03/07/22 23:40 ID:d3xRES/i
>>27
金本・・・阪神にいっても応援してます。
笑顔がすっきりしててかわいいと思います。

29 :メイク魂ななしさん:03/07/22 23:51 ID:QiDD5ZJb
金本ってことは杉山愛選手にも似てるってこと!?

地味顔のひとって(私もですが)ちょっと手を込んだメイク(特にアイメイク)をすると
顔から浮いちゃいますよね。
てことで私はアイメイクにあまり色物は持ってきてません。
カラーレスにすると作りこんでないように見えるけど
何気にインパクトが出るんです。
そのぶんグロスでかわいい色をつけたりチークをふんわりいれてみたりして
全体のバランスをとってます。
あ、でもこれって地味顔さんだけに言えることじゃないかしら・・・。

30 :メイク魂ななしさん:03/07/22 23:58 ID:GBsJfth5
>>27
私も金本好きですよ。
きっと貴方は可愛いはず♪

31 :メイク魂ななしさん:03/07/23 01:35 ID:/aNslkxf
え、金本が・・・?

32 :メイク魂ななしさん:03/07/26 18:13 ID:uro1ThE2
地味顔あげ!

地味顔だと肌質がハーフマットとかだとふけてみえる気がする。
のでツヤ顔の方がいいかも、と最近気づいた。

今のとこカルディナーレのプレメイクニュアンスが気になっています。


33 :メイク魂ななしさん:03/07/26 19:55 ID:Fw9ufc5s
赤みやニキビが多くてツヤ肌やってみてもテカりにしか見えない。
ルティーナ青なんかありえなかった(;´Д`)仕方なくマット肌にしてます。
地味顔といえばヤイコのメイク参考にならないかな?

34 :メイク魂ななしさん:03/07/27 00:43 ID:EuUV4xa2
>>29
わかる!
地味顔に鮮やか色のアイメイクってなんか浮いちゃうんだよね。
私は一重で細めの目です。

普段のアイメイクはパールホワイトのシャドウをアイホールに入れて
睫毛の際にブラウンのシャドウを2、3ミリの幅で入れる。
ブラウンは目を開けてる時は全く見えないけど目を伏せた時とか
まばたきの時に見える程度です。
睫毛は上げずにマスカラで長く。

一重細目も嫌なんだけど、その上鼻低くて唇薄くて
おまけに面長で色白・・・モロに平安顔でウチュ

35 :メイク魂ななしさん:03/07/27 01:41 ID:tfb4pLl3
はじめまして。
私はバリバリ一重で、やはり柳美里似。

私は一重まぶたでまつげがかなり下向きに生えていてカールが持続しません。
一重の皆さんのおすすめビューラーやマスカラを教えてください!
ちなみに私はホットビューラーで、マスカラはマスカラードの繊維入りタイプです。

36 :メイク魂ななしさん:03/07/27 01:46 ID:9Cdei4fO
二重なのに、環境的に顔の濃い地方に住んでいるので
相対的に薄い顔です。
モデルの富永愛に似てるといわれます。

なので、メイクはどうしても目に重点置き過ぎて
午後になるとパンダ目と格闘中です。

37 :メイク魂ななしさん:03/07/27 10:10 ID:gWhqeqe5
私も濃い地方に住んでるんだけど
薄い顔の人が多いところでは二重なだけで濃い顔になれるの?

38 :山崎 渉:03/08/15 20:02 ID:3gKgPLuT
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :メイク魂ななしさん:03/08/27 22:13 ID:j3apKvHx

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

40 :メイク魂ななしさん:03/08/28 16:12 ID:2N/VwVay
地味顔といえば、系統は違うかも知れないが
黒木瞳、松嶋菜々子とかも派手顔ではないよね。

はっきり二重の地味顔は
メイクを派手にしないであれを真似するといいのかな。

41 :メイク魂ななしさん:03/09/06 22:27 ID:Pwr26Bhp
>>37
そんなわけないでしょ。

42 :メイク魂ななしさん:03/09/07 11:40 ID:IVG0BhxW
冨永愛に似てる人は、「相対的に」薄いのか?

43 :メイク魂ななしさん:03/09/18 19:26 ID:vp8l1STz
>>42
おまんこの毛がでつか?

44 :メイク魂ななしさん:03/09/25 07:06 ID:setSSXTv
真っ赤な口紅が似合う顔がウラヤマシイな。
当方、薄顔。。。
アイメイクもそうですが、口紅も派手な色だと浮いて見えませんか?
これ、どうにかならないかな。。。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/25 08:56 ID:Sau6FWtS
当方、地味顔だけど、付けまつげを愛用するようになったら人生観変わったよ。

46 :メイク魂ななしさん:03/09/25 17:39 ID:iuNzswfx
>>45
わかる〜。付けまつげ効果すごいよね。
私はすごく化粧映えしてしまうので、スッピンを人には
あまりみせたくないんだけど、スッピンに付けまつげをして
みたら、あら不思議!みれる顔になってた☆
付けまつげが自分のまつげだったらなぁ・・・。って心底思います。

47 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:58 ID:scegyi35
もー激しく地味顔でつ。はれぼったい一重なので上アイラインも
隠れて見えず…下アイラインはがっつり引いております。それでも
「自然だね!」と言われるくらい。。
上まぶたは目じりに赤のアイラインをピッとひいて歌舞伎調に。
さらにセルフレームメガネでアクセントをつけてやっと普通くらいでしょうか。。

48 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:24 ID:SaPMh8Oq
良く言えばトリニティー、悪く言えば光浦の、まあつまり光浦似の顔なんですけど、
やっぱ甘い系は鬼門ですよね・・・トリニティーのメイク研究を考案中です

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)