2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Part3 オパールっていう美容液 Part3

1 :メイク魂ななしさん:03/07/16 16:45 ID:WjvW/lhN
1
オパール美容原液(R3、ノーマル)についてのスレです。
販売元の三香堂の他のコスメについてもどうぞ。
過去スレ・関連スレは>>2
* 機種依存文字の使用はなるべく控えるようにしてください。
Winユーザーで普通に表示される文字が
その他機種では文字化けする可能性があります。
ローマ数字等は英数字を入力する方が親切です。

2 :メイク魂ななしさん :03/07/16 16:46 ID:WjvW/lhN
過去スレ
オパールっていう美容液
http://life.2ch.net/female/kako/966/966927420.html

Part2 オパールっていう美容液 Part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1014582828/l50

オパールの販売元 三香堂
http://www.opal-co.co.jp/index.html

3 :メイク魂ななしさん :03/07/16 16:46 ID:WjvW/lhN
それではマターリ行きましょう。

4 :1-3:03/07/16 17:31 ID:WjvW/lhN
すみません。
私が初スレ立てにあたふたとしているうちに新スレを立ててくださった方がいました。

こちらは誤スレですのでほんとうのPart3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058340189/
の方へ移動よろしくお願いいたします。

5 :メイク魂ななしさん :03/07/17 11:59 ID:dG+U6Wot
ちなみにこのスレは削除依頼をしてあります。
どうぞ、本スレのほうへ移動よろしくお願いいたします。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058340189/

6 :メイク魂ななしさん:03/07/19 09:03 ID:MekrQSIm
こっちはpart3.1ということにしましょう。

7 :メイク魂ななしさん:03/07/21 03:36 ID:dDoz6esM
本スレ、落ちちゃったみたいですね。まめに保守していかないとダメですね〜、
人大杉だし・・・。以後はこちらを使いましょう。

先日、ノーマルオパの、でかボトル買いました。なんかここでは、でかボトル
買うと、ちびボトルがついてくる、みたいな書き込みがあったと思うんですが、
ちびボトル、ついてこなかった・・・。期間限定だったのかな。

まだ買って寝かせてあるんですが、そのうち使い始めたらまた書き込みしますね。

8 :メイク魂ななしさん:03/07/21 03:53 ID:5VJobUXj
>7
ちびボトルが付くのは年2回のキャンペーン時のみなんです。
大体6月と12月にあります。全ての取扱店で行われるかは分かりませんが。

9 :1:03/07/21 19:06 ID:11ysUu6G
新スレ予定だった方が落ちちゃったようなので、削除の取り消し依頼をしてきました。

>>7
私は静岡ですが、近所のウィンダ○ではノーマルもR3もちびボトル付きがごろごろありました。
デカボトルには半分位のサイズとちびボトル、コットンがついてたような気がします。
16日の事なので、今どのくらいあるかはわかりませんが・・・。

10 :メイク魂ななしさん:03/07/21 19:49 ID:YDDfIoIS
これからは、こちらが本スレなんですね。了解!

キャンペーンだと、チビオパがもれなくついてきますよね。
新宿タシロで買ってますが、コットンとタオルもいただきました。
私はデカボトルが1年もっちゃう人なんで、年末にしか行きませんが。

今日もニキビにオパがしみました・・・痛。


11 :メイク魂ななしさん:03/07/22 13:23 ID:ul24NHO0
R3サンプルからノーマルオパ移行3週間目です。
水スプレー後に水を含ませたコットンで使用してますが
まったくピリピリせず痛くもかゆくもなく、ひたすらさっぱり。
すでに毛穴が半分消えた。

しみる、べたつくってあちこちで見かけるので
ホントに同じもの使ってるんだろか…と不安になるくらい。
一体ナニ入ってんだろ?


12 :メイク魂ななしさん:03/07/22 14:48 ID:RWYdWvED
精製水で顔スプレーした後、2倍に薄めたオパをコットンにタップリ。
しっとりじとじと顔になじませてます。
>11さん
オパってさっぱりの印象でしたが、含ませたあとの顔はわりとしっとりしてます。
手で塗っていた頃は手がぺたぺたしてたよ。

13 :メイク魂ななしさん :03/07/22 21:39 ID:s0UdqCWm
前スレでつけた後しばらくしてのにほひが小水に似てるって言った人、なんとなくわかる〜。
瓶口からとかコットンでつけてるときはベビーパウダーっぽくて割と好きなんだけど、
時間たつとなんかくさくなってきますねぇ。あとにつけてるものとの相性が悪いのかしら?
尿素は入ってないみたいなんだけどアンモニアが生成されちゃってるのかなあ。

それから同じく前スレでオパ後にコットンで化粧水つけるとコットンが黄色くなるって人がいたけど、
若干黄色いかも。当方R3サンプル→うるおい弱酸水ひんやりミント使用です。
やたらオイリーになる感はあるけどもちもちしてるのでたぶん現品買います。
特にそんなにしみないしどちらかと言うとオイリー気味だからノーマルとどっちにしようか悩み中。

14 :メイク魂ななしさん:03/07/23 01:33 ID:cJEnnh1k
私はR3しか買えない地方です。前は小さいニキビは原液で
しみるのがまんしながらぬってたら治ったのに今顎下に
大量ニキビができていて毎日原液でひりひりしながら塗っている
のに治りません・゚・(ノД`)・゚・。 オパでもだめなの?

15 :メイク魂ななしさん :03/07/23 20:34 ID:hn2DMj0Q
>>11
その人にあってない濃度だとべたべたするみたいだから>11タンはその濃度があってるのでは?

>>14
同じ理由で、もしかしたら以前とお肌の状態が変わって原液だとちょっと濃いのかもしれないよ?
すこ〜し薄めてつけてみては?
でも大量はいやだねえ。>14タンお大事に!早く直るといいね☆ミ

16 :13:03/07/25 08:57 ID:volQWivf
昨日R3ぬらして絞ったコットンでの1本使いにしてみたけどやっぱりなんかにほふ。
うるおい弱酸水つけたときより全然マイルドなんだけど、時々 ふっ と鼻に入ってくる。
まだサンプル使い始めて5日だから今までの蓄積分と反応してるのかしら?(´・ω・`)ショボーン
でも肌の調子はいいです。(`・ω・´)シャキーン

17 :_:03/07/25 09:01 ID:8LNoiqkr
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

18 :メイク魂ななしさん:03/07/25 23:14 ID:nm7poePH
昨日懸賞で、これの美容液あんどくりーむがあたった!
勿体無くて使えない・・・

19 :メイク魂ななしさん :03/07/26 13:33 ID:Kf2Vaccn
ほしゅ

なんか、1日に1度くらい書き込みがないと落ちてしまいそうでしんぱいだぁ。
もう1つのPart3って何で急に落ちちゃったんだろう?
前の日の夕方はまだあったのに。

20 :メイク魂ななしさん:03/07/27 13:53 ID:DWzD3ZgU
わたすもあげとこ。

このオパール知名度は低いのかなぁ
昨日とある商店街の化粧品店のBAさんに
何使ってるのって聞かれたからオパールって言うたら
なぁに知らないなぁ、それはどういう物なの?て。
売ってる場所が少ないからかな。

21 :メイク魂ななしさん:03/07/28 09:22 ID:Tt3tVw5N
>>19
みんなでホシュ頑張りまっしょ。
本スレにしようとしたPart3は削除人さんが間違えて削除したのでは?
重複スレになっちゃってて削除を依頼してたらしいから。


22 :5:03/07/28 18:23 ID:rHuNL3O1
>>21
本スレにしようとした方が落ちちゃったから自分でも心配になって確認してるんですが、
アドレスも間違えてなかったし、削除人さんの書き込みもないんです。
ちなみに削除依頼と取消しはこのように出してます。

458 メイク魂ななしさん 03/07/16 18:01
削除対象アドレス:
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058341542/

削除理由・詳細・その他:  重複
 後続スレがなかったので新スレを立てようと画策〜立ち上がるまでの間に
 新スレを立ててくれて方がいたのでまったく同じスレが2つ立ってしまったので。
 宜しくお願いします。


461 458 03/07/21 16:09
削除依頼の取り消しをお願いいたします。

対象アドレス:
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058341542/

取消し理由:
 本スレ予定だったスレッドがdat落ちしてしまったので、削除予定だったこちらを活用します。


ほしゅあげ。

23 :メイク魂ななしさん:03/07/28 22:44 ID:0adgiRSb
保守あげ参加。ニキビにいいと思って使ってますがやはり
値段が高いので最近オードムーゲ試しています。でもあの
ニキビとか荒れているところにしみるオパの感触が効く〜
って感じでやはりいいのですけどね。

24 :メイク魂ななしさん :03/07/29 00:11 ID:0e8UERF+
>>23
オードムーゲって、3年位前にデカボトル2本使ったけど、?なんだ??って感じだった。
潤う感じでもなく、かと言って突っ張ったり乾燥するわけでもなく、何かをつけてる実感がなかったのでつ。
でも調子は悪くなかった。
だから、なんだ???っと。
やっぱオパに見張られてないと物足りない今日この頃。

25 :メイク魂ななしさん:03/07/29 01:05 ID:I6+NL0r1
オパの後、オードムーゲ使っている私って・・・・・・・・・ヴァカなのかしら

26 :メイク魂ななしさん :03/07/29 05:00 ID:2AaaU/H9
>>25
  【日邦】オードムーゲ【にきび死滅】
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1050415837/
  で同じ様なカキコあったよ。以下コピペ。


442 メイク魂ななしさん age 03/07/05 16:14 ID:4Uw8nvhA
オパール使ってるんだけど、
オードムーゲとどちらを先に使えば良いか迷いながら使っている。。
どちらも一番最初似使う物と見たいだからなぁ。

476 メイク魂ななしさん 03/07/15 02:32 ID:teCw0wKy
>>442
え?
オパールもオードムーゲも同じ感じじゃない?
どっちか片方で十分だと思うけど。
一日交代とか、
朝は匂いの少ないオードムーゲ、
夜は色んなエキスの入ったオパールにするとか。

両方同時に使うのは勿体ないよ。
どうしてもというなら、オードムーゲ後にオパールが
いいと思う。



  て事みたいだけど、もしあれだったら三香堂さんに聞いてみては?

27 :メイク魂ななしさん:03/07/29 08:00 ID:1sgO/YFW
早くオパ仲間になりたいけど、新色ラッシュで来月末まづおあずけ…

28 :メイク魂ななしさん :03/07/29 08:47 ID:EPS4J4f4
>>27
高いもんねぇ・・・。どーせ買うならデカボトルにしたいし。
私もサンプルで調子良かったからゲトしたいんだけど、高いのとポンズとの相性が???なので保留中。
ナイトローションがふき取りタイプだからせっかくつけたオパが薄れてしまいそうだし、
昼用はお昼過ぎてもアンモニア臭がほわわっとしてくるのがちょっと鬱なので。
ドルックス、600円とかで安いのに(・∀・)イイ!!って声よく聞くけどアンモニア臭はどうですか?

29 :27:03/07/29 10:59 ID:+rzVUu2+
>28 私は藤沢で、一番近くに売ってる店は横浜なんです(;_;) 決心いるw ドルックスは、アンモニア臭はしませんよ。アルコール臭いけどバラ臭。拭き取り用にオードムーゲ使う人が多いけど、それは強烈…。目がしみるにおい。

30 :メイク魂ななしさん:03/07/29 20:49 ID:xOtWTMkv
私は生理前ニキビがひどくなるのでその時オパを使うようにして
普段はオードムーゲにしてます。でもオパは近所で買えてオード
ムーゲは通販じゃないと買えなくて送料とか入れるとあまりオパと
コストが変わらなくなるので今のオードムーゲがなくなったら
オパオンリーにすると思います。

31 :メイク魂ななしさん :03/07/30 17:59 ID:eLoU++TG
ダンナの腿の付け根が荒れてかゆがってるからぬらして絞ったコットンにオパつけてしとしと&くるくる。
 旦:ヲイ、ちょっとしみるんだけど!!!
 私:傷んでるところはしみるんだって〜。
としばらくやってたらコットンが茶色ーくなてくすみが取れてたよ。
調子もいいみたいだし、しばらくやらせてみるか。
私もそんな劇的変化体験してみたいなあ。

32 :815:03/07/31 18:43 ID:6ZBc8bV/
男です!普通の美容液ってどのタイミングで使うの?
化粧水の前とか後とか・・・女の人教えて!

33 :◆M8Hug/uDe. :03/08/01 08:54 ID:IQsCuYmy
サンプル貰って使ってみたけど、合わなかった・・・。
もう、びっくりするほど肌ボロボロ。
がさがさになるし、頬の皮膚は象みたいになるし。
最近やっと治ってきたけど。
敏感肌だから、かなーり薄めて使ったんだけどなぁ。
こういうちょっと怪しげなの好きだからちょっと悲しい。

か、身体に使ったらどうだろう(ドキドキ

34 :メイク魂ななしさん:03/08/01 13:05 ID:zQwJZIRd
綺麗なおねーさんの綺麗なオマ○コ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

やっぱりイイィ!良すぎっ!(*´Д`*)ハァハァ…


35 :メイク魂ななしさん:03/08/01 18:45 ID:QTda0MMV
原液ノーマル使いですが、毛穴ひきしまって
プリンプリンになてきたヨー!
洗顔後に精製水スプレーしてオパでしとしと、フキフキ。
バアユと適当に化粧水で終わり。
コスデコフルライン使用時より肌が全然キレイ。

36 :28:03/08/02 13:42 ID:lfMIWZXM
>>29タンレスありがd。
アンモニア臭しないなら、ポンズなくなったら$買ってオパ再開したいと思います!
オードムーゲは私はイマイチでした。

37 :メイク魂ななしさん:03/08/02 14:34 ID:RHvCy+kg
池袋か新宿でオパール買える所ありますか?

38 :メイク魂ななしさん:03/08/02 22:26 ID:9W9F1qS3
>37
ルミネ2内のタシロで扱ってます

39 :メイク魂ななしさん :03/08/05 15:17 ID:vpNDbOa8
昨日、おでこの髪の生え際に芯のないでかい山型盛り上がりにきびが出来ちまったので
R3原液つけたらイッテテテテー!!!
オパにどやされるってこーゆー事だったのね・・・
起きたらだいぶ小さくなって赤みも退いてた。
やっぱ(・∀・)イイ!!

40 :メイク魂ななしさん :03/08/06 14:09 ID:4WQABg7e
39でつ。今朝かがみ見たらにきびがなくなってる!
オパさまさまだ〜。

41 :メイク魂ななしさん :03/08/08 11:38 ID:Mom5VjRX
ほしゅ
もしかして今って人大杉なのかな?

42 :メイク魂ななしさん:03/08/08 23:40 ID:OcB1XH2H
初めて買ったチビオパR3が切れそうです。
このスレ的にはR3とノーマルには大差ないようですね?
@でもノーマル使いが多いようだしデカノーマル買ってみようか悩んでいます・・


43 :メイク魂ななしさん :03/08/10 17:44 ID:Wj8c2w9o
私もそろそろなくなるんだけどさすがにこの時期キャンペーンボトルは
なくなってるからサイズを考えてしまう・・

44 :メイク魂ななしさん:03/08/12 21:21 ID:USrvfgan
オパの後にSK2の化粧水使ってる方いませんか?
使用感や効き目などいかがでしたか・・?
なんかオパの効き目でピテラがしんじゃいそうで不安です。




45 :メイク魂ななしさん :03/08/15 08:47 ID:9Jyss1zM
お盆だから人少ないね。
私はいまポンズダブルホワイトなんだけど、
最近の皆さんはオパ後なに使ってますか?

朝用は昼過ぎまでアンモニア臭がほわっとしてくるのと
夜用はふき取りなのでオパもふき取られちゃいそうなので
次なにとあわせようか思案中です。

46 :メイク魂ななしさん:03/08/15 10:03 ID:bIV3CKdO
だなたか大阪の阪急百貨店で買った方いますか?
対応はどうでしたか?

47 :メイク魂ななしさん:03/08/15 11:14 ID:WM50JsRz
私はオパの後、
最近はオルビスのクリアM化粧水+デコルテリポクリーム。
乾燥してたらデコルテのサーキュ+リポ
でつー
ほんとはオパだけでプリプリになりそうなんだけど、
30ちかいだけにどうも不安‥

48 :45:03/08/15 12:40 ID:HPAv3kfA
>>47
お〜私と近い!というかあと10日ほどで三十路突入シマス。
私も1本使いでも一晩試した感じOKそうだったんだけど、
いかんせんお年頃なのでチョト不安で・・・。
そばかすと小鼻脇の毛穴が気になるよ。(´・ω・`)
他はプリプリ。

49 :メイク魂ななしさん:03/08/15 15:18 ID:EwzOc5Yz
ageますね。
オパールR3使用の40歳過ぎ(オバチャンでゴメン)
ええと、これ使うようになってお手入れ少なくまりました。
というか必要なくなったなぁ。
オパを精製水で薄めて使用。その後化粧水とクリームだけで十分。
デコルテもすごく綺麗になった。
ひじから手先、膝下は原液で使用すると効果バツグン。


50 :メイク魂ななしさん:03/08/15 15:23 ID:5v0slINo
私は
精製水大高式→オパ→ソニア奇跡水→化粧水→クリームです
化粧水はその日の状態で
ビオテルムとスキコンとオードムーゲ使い分け。
クリームもラメールとビガッティ使い分けです。

とにかく疲れてる時なんかはオパだけですが、それで十分っぽい。
オパだけでも良さそうなんだけど、自分お手入れ好きなんですよね・・・
だから色々良さそうなの試さずにはいられないのさ。
でもオパだけはここ5年位欠かしてません。オパまんせー。

26歳インナードライっす。

51 :メイク魂ななしさん:03/08/15 16:09 ID:ZkelyJkj
私は、精製水大高式→オパノーマル(水を含ませたコットンで)→
美肌パッティング→美肌に馬油米粒大混ぜ混ぜ。

33歳インナードライ。
すこぶる調子よいです。正直もう色々使いたくないの。
シンプルで調子よければそれでいいわ。

前に新宿タシロのおばちゃまに、ネットで人気なのはうれしいけど
クチコミのせいで正しい使い方をしてくれなくて、って嘆かれた。
パッティングの仕方とかシツコイくらい教えてくれたのも
調子のいい原因かもしれない。

52 :メイク魂ななしさん:03/08/15 16:22 ID:Q29nvL8H
  \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://dx1.kakiko.com/sonota/n59/n598224/index.html
               ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp

53 :メイク魂ななしさん:03/08/15 22:10 ID:tEXBfKow
今日、ちびオパノーマル買ってみました。

で、つけるタイミングなんですが、洗顔後、即!でしょうか。
お風呂に入る前にクレンジング&洗顔するんで、
お風呂上りすぐ、ってことになると思うのですが、
やはり皆さんは、オパールは洗面所に置いてますか?

で、私の場合、髪を即座に乾かし始めないと癖が出て大変なことになるので、
スキンケアは後回しになってしまうんですが、やはりその後のスキンケアは
すぐに続きをやった方がいいのでしょうか。現在は、お風呂上りにつなぎとして
肌水サプリを吹き付けてます。

54 :メイク魂ななしさん:03/08/15 22:32 ID:rkfaBpvg
>53
私の場合、オパールは洗面所に置いておいて、
お風呂上がり後すぐに拭き取り→つなぎ化粧水とします。
そのまま洗面所でボディケアをしてから自室に戻ってスキンケアの続き。

55 :メイク魂ななしさん:03/08/15 22:49 ID:XIUmDOAK
昔、千趣会が絹100%のコットン(変な言い方だが)を出してたんだ。
それに水を含ませて、そこにオパールを垂らして使うとものすごーく良かった。
絹の成分がオパールで溶けてたんだと思う。

56 :メイク魂ななしさん:03/08/15 23:56 ID:tEXBfKow
>>54
何はともあれ、まずオパール、って感じなんですね。
それならやっぱり洗面所にオパールとコットンを置いておいたほうが
よさそうですね。髪乾かすのも洗面所だし。

ところで、現在ふき取り化粧水を使っているのですが、併用しない方が
いいでしょうか。これを使い切ってからオパデビューしようと思ってるのですが、
早く使ってみたくって。



57 :メイク魂ななしさん:03/08/16 08:43 ID:JpaCV96s
>>51
私も5年以上昔、オパを初めて買おうとした時、お店の人がこれでもか、というくらい
使い方を教えてくれてました。
で購入しようと思ったら「とりあえずサンプル差し上げますからそれで様子みてください」
ってサンプル3個くれました。要するに、サンプル使用してみて正しく使えない人には
売りたくないって事だと思った。

>>56
ふき取りと併用は止めた方がいいんじゃないかな。


58 :メイク魂ななしさん:03/08/16 09:49 ID:/CwhAgC1
はじめっから沁みなかった人いますか?
私は頬に吹き出物があるのですが、沁みないんです。
初めての使用なので水で濡らしたコットンに1〜2滴たらして
使ってるのですが・・。

59 :直リン:03/08/16 09:53 ID:/mJ5BY2J
http://homepage.mac.com/maki170001/

60 :56:03/08/16 10:16 ID:4tzGPlOj
>>57

ふき取り化粧水の後に、オパって使い方してみようかって思ってたんですが、
やっぱり止めた方がいいですね。役割的にかぶってしまうし。
それなら、朝はふき取り化粧水、夜にオパ(逆でもいいんですが)っていうのははOKかな。


61 :メイク魂ななしさん:03/08/16 12:22 ID:lc1GJhvb
>>55
へぇー、アテニアのシルクコットンで試してみよう。
でも普段使いにはちょいお高いよね・・・

>>58
私もしみませんでした。
お店の人はしみたら上から水をどんどん掛けてくれっていってたし
しみるのがいいってわけじゃないんじゃないのかな?
上のほうで肌にあった濃度ならしみないみたいなこと書いてあったし。
濃度変えて試してみたら?

62 :メイク魂ななしさん:03/08/20 16:28 ID:KobX1YRk
アテニアのシルクコットン、ネットで頼むと
送料なしなので試しに買ってみました。
ちょっと楽しみ。

63 :57:03/08/20 18:09 ID:Hd+fqQWK
>>56
役割的にはかぶっちゃいますよね。
ふきとりも使いたいなら朝ふき取り、夜オパがいいんじゃないかな?

>>58
しみない方がいいんですよー。
しみるようだったら濃度薄めて〜。肌の部位によっても違いがあると
思いますから確かめつつ、です。

アテニアのシルクコットンか・・・良さそうですね。
買ってみようかな。

旦那にオパをつけてあげたら、すんごい柔肌に。ひぇぇぇぇ。
本人いたく気に入ってるし。アトピーっぽいところもカサカサが治まりました。
うちの旦那は洗いっぱなしでお手入れなどしない人間なので余計に
効果が目に見えたんだと思う。なんかちょっと羨ましかったよー。

64 :メイク魂ななしさん:03/08/20 19:27 ID:UyedqHE2
今日ウィンダーのチラシにミニボトルつきが載ってたからノーマル買って来ちゃった。
最近デビューしたばかりで6月と年末にしかないと思ってたからすごくうれすぃ。
R3でも特に辛くはなかったので今回初めてノーマルにしてみたんだけどどうだろう?
今夜、ちょっと緊張。

65 :メイク魂ななしさん:03/08/20 20:18 ID:Cv25A0Pn
やっぱり、しみる時って薄めて使いますよね?
オパ売ってる近所の化粧品屋のおねーさんに、しみる時は薄めてるって言ったら、
「そんな事、しないでください。しみるのは始めのうちだけで、使っているうちに慣れます!」
って言われちゃったよ。

66 :メイク魂ななしさん:03/08/20 20:29 ID:UyedqHE2
うん。
しみるようなら薄めて様子見てくださいね。
って言われたよ。
慣れたら少しずつ濃くして・・・とも。

しかし、オパした時としない時とでは肌の柔らかさが違う。
サンプルだったから最近ケチって使ってなかったんだ。(´-`)

67 :56:03/08/20 20:44 ID:yerLo7qJ
>>63
>ふきとりも使いたいなら朝ふき取り、夜オパがいいんじゃないかな?
レスありがとうございます。今夜からそれでいってみますね。

拭き取り化粧水、アテニアのシルクコットンでやってますが、
つるつるになってなかなか良い感じですよ。いま切らしちゃってるから注文しなきゃ。
シルクコットンでオパ、最強の組み合わせっぽいですね。早く試してみたい!


68 :メイク魂ななしさん:03/08/20 22:26 ID:Hd+fqQWK
>>65
>使っているうちに慣れます!
それは、ちょっと・・・なお店ですねぇ。
私が貰ったリーフレット(R−3用)には肌レベルを1〜3まで分けています。

○レベル1
コットンにオパをたっぷり含ませる。
○レベル2
コットンに水を沢山含ませ、顔全体に馴染ませてから、そのコットンにオパを
1、2滴落としよくもみこむ。
○レベル3
手を顔が塗れたままの状態で手のひらにオパを1滴落とし、手のひらで
すり合わせたあと、手のひらで顔を包むようにして軽く押さえる。

以上のように書いてあります。

初めての人はレベル2で試してみて3週間をめどにレベル1に移行してくれ、と
かいてありますし。
しみるようだったらレベルダウンしてください、とお店の人にも言われました。
というか、この使用方法を守れないような人は使ってくれるな、というニュアンスでした。

そういえばオパは虫刺されに効くそうです。ゴルフ場のキャディーさんのお話との事。
サンプル瓶をお持ちになってくださいね、といわれているのですが、今年は冷夏のせいか
未だに虫刺され経験が無くて・・・。

長文でゴメンなさい!


69 :64:03/08/21 08:05 ID:VTtAx4s3
過去レス読み直してみたら、キャンペーンは6・12月の年2回、とあった。
って事はわたすのは売れ残りか?
でも熟成させるほど(・∀・)イイ!!って言うし、ほしかったからラッキー!

70 :65:03/08/21 08:37 ID:A44nyqul
>>68
レベル3の使い方、知りませんでした。
私が購入したお店の人も言ってなかったです。
入浴剤替わりに使えるとか歯の痛みにも良いとかは、話してくださるんですけど
肝心な使い方に関しては、65のような説明なんです。(;;)
ちゃんと説明してくれるお店に変えようかな。

71 :メイク魂ななしさん:03/08/21 15:33 ID:YjmGNLb8
オパールに売れ残りというのは不正確です
特にノーマルは限定製造で、出荷が早すぎて寝かしが足りないです。
店によっては直ぐに売らずに10年以上倉庫に寝かしてある店もあります。


72 :メイク魂ななしさん:03/08/21 15:40 ID:XAuOAeOR
>>71
オパ、まるでビンテージワインのようだ・・・
そして寝かせたオパを買いたいと思ってしまったよ。

73 :64:03/08/21 16:04 ID:gqaCZ3KM
>>71
マイナスの意味ではなく、プラスの意味です。
この時期におまけ付とは、その店ではキャンペーン分が全てはけずにたまたま少し在庫が
残ってたのかな?と言いたかったんです。


74 :メイク魂ななしさん:03/08/22 02:55 ID:s2gOz7ga
普段は3倍に薄めて使っていて沁みずに快調だったけど
久しぶりに原液使いしたら、アイタタターー!!
死ぬかと思った。

75 :メイク魂ななしさん:03/08/22 07:25 ID:91q8T2il
オパール後、WHを使用するのはOKですか?
前スレでWHとの併用について書き込みがあったような気がするんですけど・・・。
当時はちょっと興味があってROMってるだけだったんでハッキリと覚えてないんです。
Part1はチェックしましたが、それについての書き込みはなかったです。
既出だったら申し訳ないですが、どなたか教えてくださいー。


76 :メイク魂ななしさん:03/08/23 09:17 ID:9I7FqcEE
昨日サンプルもらったのですが
BAさんにさんざんしみますよ〜って脅されたのに
肌ボロボロのくせに原液でしみなかった私は一体・・・

77 :メイク魂ななしさん:03/08/23 11:38 ID:A/Lvz3yi
店員さんに「これ何入ってるんですか?」って聞いたところ
「企業秘密で私たちも知らないんです。」
ちょっとこわいけど使用感は薄めて使ったせいか思ったほどしみなかった。
ただし臭い!!店員さんに手の甲に塗ってもらった瞬間は、さほど臭いとは思わなかったが
後々臭くなった。なんて言うんだろ?みんなが言うようにオヤジ臭い?
仏壇のような?ムスク系って感じ?
にきびある時だけ使おうかな・・・

78 :メイク魂ななしさん:03/08/26 23:14 ID:dzX4DAJf
hoshu

79 :メイク魂ななしさん:03/08/26 23:28 ID:H8fVZyeP
オパールマンセー

80 :メイク魂ななしさん:03/08/27 21:33 ID:UJnn1MXU
アテニアシルクコットンでオパ、1週間試してみた。
つるつるして肌が明るくなる感じ。
確実に小鼻の毛穴に効いてる。

でも、シルクコットンに角質除去作用があるから
オパとの相乗効果かどうかまではまだわからないなー。
でも使用感はすごい気に入ったので続けてみます。

81 :メイク魂ななしさん:03/08/28 23:18 ID:DjU4JkL9
age!!


82 :メイク魂ななしさん:03/08/29 15:22 ID:ZpIWjt4c
sage

83 :メイク魂ななしさん:03/08/29 18:30 ID:2rxZ7kX4
あげようよぅ

84 :メイク魂ななしさん:03/08/29 20:30 ID:bx/2oZFy
ところでみなさん、1回のオパ時にコットン何枚使ってますか?
アタシ今まで1枚にどぼどぼってつけてそれでしとしと&くるくるふきふきしてたんだけど
もしかしてしとしととふき取りは別にコットンで新たにオパつけてやった方がいいのか
急に不安になりやした。
まだ1ヶ月くらいなんだけど、いちご調小鼻やオレンジ調鼻の脇は小さく目立たなく
なってきて肌もぷにゅぷにゅ柔らかくなってきてオパマンセー!!です。(゚∀゚)

85 :メイク魂ななしさん:03/08/29 20:39 ID:bx/2oZFy
あとせっけんスレ見てたら、オパ→へちま→馬にしてみたい病に。
まだポンズが半分くらい残ってるは、次は$と決めていたのに禿しく心がゆれている。

86 :メイク魂ななしさん:03/08/29 20:45 ID:3HctfGfu
ノーマルオパ使い始めて1週間が経ちました。
ハリが出て(・∀・)イイ!!のですが、こめかみにニキビが・・・。
RVのサンプル貰って使ったときもでっかい赤ニキビがこめかみに
できてしまったけど、ツルツルモチモチ感があまりにも良くて
デカボトル買ってしまった。しばらく続けてみます。

87 :メイク魂ななしさん:03/08/30 10:30 ID:iMvcDn2o
>>84
私も1枚だよ。
やっぱり分けた方がいいのかなあ?

88 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:05 ID:KS73xh6h
>84
私も1枚で済ませちゃってます。
特に問題無いなら良いのでは、
と無責任に言ってみる。

89 :メイク魂ななしさん:03/08/30 22:06 ID:CMCTADJr
私も1枚です。オパを拭き取りとしては使用してないからか・・・。
いや、コットンの刺激で結構肌が荒れちゃうんで。
クルクルとは出来ないんですよ。ヒタヒタって感じです。

90 :メイク魂ななしさん:03/08/30 22:12 ID:CMCTADJr
連投ごめんなさい。

顔・首でコットン1枚って事で。
ひじ〜腕・ひざ〜脛の方は2枚使ってこれでもか、という勢いで拭き取る。
って事は夜だけで3枚だわ。
ひじ・ひざのゴワゴワには何を塗るよりも効くと思うよ。



91 :メイク魂ななしさん:03/09/01 09:06 ID:Yc6LLjUF
あげ〜。

私は、普段は大判1枚。
時々アテニアのコットン。
アテニアは、毎日使うとお肌に負担がかかりそうだからね。



92 :メイク魂ななしさん:03/09/01 12:00 ID:I9Ha0+PT
その差は、年をとると表れます。

93 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:58 ID:267LOgPK
頑固なニキビ跡があるんだけど、ニキビ跡にも効果ありますか?

94 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:03 ID:XU6UPgcq
おぱマンセーage


95 :メイク魂ななしさん:03/09/06 01:36 ID:KK7CoBI9
あせも?先日大量節に汗かいた日に首こすったらあせも見たいのできちゃって
それにつけたらすっげー沁みた。
けど2日ほどで完治!
やっぱりおぱマンセーage


96 :メイク魂ななしさん:03/09/07 23:33 ID:FrrPXsXn
hoshu

97 :メイク魂ななしさん:03/09/09 16:07 ID:kdYm7Thb
たまには

98 :メイク魂ななしさん:03/09/10 23:19 ID:D2fq+RS1
御真珠万歳!!!

99 :メイク魂ななしさん:03/09/10 23:59 ID:D2fq+RS1
|∧_∧
|・ω・`)
|o o
|―u'
|

| ∧_∧ < >>98 おっ、それいいね!
|(´・ω・`)
|o oヾ  
|―u' 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|        ト自作自演シテミルtest
|        ダッテ誰モイナインダモノ・・・
| ミ サッ
|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



100 :メイク魂ななしさん:03/09/11 00:00 ID:AIjdJjW5
>99
カワイー
人大杉解除されないねぇ。(´・ω・`)ショボーン

101 :メイク魂ななしさん:03/09/11 00:28 ID:SOGDtzXx
11月21日からまたセールやるってチラシもらった。
今切れちゃってて、しかたないから6000円オパを2ヵ月もたせることにする。

102 :99:03/09/11 06:51 ID:KMz9r2oE
                >>100ありがd&100ゲトオメ!
  〃∩ ∧_∧       でも休憩所からコピペだからな
   ⊂⌒( ・∀・)  < やっぱり人大杉なんだ。専用ブラウザだとわかんないんだよね。
     `ヽ_っ⌒/⌒c     >>101やっと売ってるとこ見つけたのに転勤になっちゃったよ。
                また探さなくっちゃ・・・



103 :メイク魂ななしさん:03/09/11 22:51 ID:kwAERGsF
オパール使い始めて1か月。非常に調子いいです。
んで、そろそろいいかなって思って原液使いやってみました。
しみなかったです。肌が丈夫(になった?)ってことかな。
顔がカーッと熱くなりますけど。


104 :メイク魂ななしさん:03/09/12 19:41 ID:w7HJwgNl
>103さん
あたくしも1ヶ月くらいです〜。
原液使いしてます。顔熱くなります!!
貧乏なので原液使用は早く減ってちょい困るんですが・・。
でも「効いてる〜」って感じが(・∀・)イイ!!

105 :メイク魂ななしさん:03/09/14 15:36 ID:IFi+HO9g
hosyu

106 :メイク魂ななしさん:03/09/15 21:05 ID:ik28hHou
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧   ♪シトシト
  ||/  (n‘∀‘) n   )      クールクルッ!
  ||   (ソ  丿|ヽ  o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'




107 :メイク魂ななしさん:03/09/15 23:28 ID:LW1ZLHyz
>>106
カワ(・∀・)イイ!!
「しとしと」となじませる・・・って表現、オパールっぽくてなんか好きだ。


108 :メイク魂ななしさん:03/09/18 17:37 ID:PT3ULg/K

   ♪hoshu  ☆彡
          /
    ∧_∧  /
    (*゚ー゚)/)
    ⊂   く
     ノ  つつ



109 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:03 ID:ziH4sVuF
皆さんオパ無しの生活って考えられます?
何か宗教っぽくて嫌だけど、私ほんとこれがないと生きていけない気がする。
オパで顔ふきふきしないと落ち着かないもん。
オパだけはこの調子だと一生使いつづける勢いだ。

110 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:45 ID:VPZ1LHdV
オパなしは考えられないな。
化粧水やクリームよりもオパの方が優先。
うちなんて旦那まで使ってますよ。髭剃り後には薄めたオパが
一番いいんだって。

年をとると色々お手入れ品が増えたりしがちなんだけど、オパの
おかげで化粧水&クリームだけ済んでるよ。

111 :メイク魂ななしさん:03/09/18 20:12 ID:3BHL3GDc
オパールは5〜6年前のJJに載ってて知ってたんだけど
実際に売ってる所を見たのは昨日が初めてでした。
サンプルを貰って2倍に薄めて使用。
全くぴりぴりしませんでした。なんかちょっと残念。
そして今日初めてこのスレを見ました。
オパールを使ってるうちに毛穴が目立たなくなったとか
お肌がふっくらしてきたなどのレスを見て現品購入考え中です。
でもでもたまに合わない人もいるんですよね?
私はピリピリはしないんですが頬に2つと小鼻の右側が
赤くなってるんですが、皆さんは最初に使った時
そういうのってありましたか?
使い続けているうちに改善されるんでしょうか?

112 :メイク魂ななしさん:03/09/18 22:55 ID:dNWxNnUw
初めは水で薄めたオパ使用で、刺激は無かったけど、
顔面真っ赤になったよ。
1時間くらいしたら普通の肌色に戻ったけど、酔っ払いみたいだった。
でも部分的に赤くはならなかったなぁ。
ちなみに、1ヶ月くらいで原液使いでも赤みは出なくなりました。

オパ今では無くても同じなんだけど、安心感・気持ちの問題で使ってる。
最初1週間くらいの肌の変わりようったら、若返りの薬のか!ってくらい感動
したんだけどな…。


113 :112:03/09/18 22:57 ID:dNWxNnUw
「の」が…。
若返りの薬か!でつ。

114 :メイク魂ななしさん:03/09/18 22:58 ID:qKchSpeu
オパールの後に、今までどおりのお手入れしてるよ・・・。
美白化粧水、保湿化粧水、美白美容液、保湿美容液、乳液、
さらにはローズヒップオイルまで。もっとシンプルでいいんだろうか。

115 :111:03/09/18 23:06 ID:3BHL3GDc
>112
え!?若返りの薬とな!?
むむむ。私はケチって使う量が少ないのかもしれませぬ。

ところでコットンについてくる茶色いものは
メイクの取り残しなのでしょうか?

116 :メイク魂ななしさん:03/09/18 23:06 ID:uPre3rht
私もオパール後は普通にお手入れしてる。
スキンケア自体が趣味みたいなもんだから、どれも外せないんだよね。
特に過剰なケアって事もないようで肌の調子は良いから変えるつもりも無い。
でも他のアイテムはちょこちょこ変わるんだけど、オパだけはここ2年以上不変です。
オパで拭き取りしないと何も始まらないって感じで。私も一生使い続けそうな勢いだよ。

117 :メイク魂ななしさん:03/09/18 23:12 ID:qKchSpeu
そーなんですよね。お手入れ楽しいし、どれも外したくない。
お肌の調子ももちろん良いし。それでも、貧乏でどうしようもなくなっても
オパールだけは使い続けるんだろうなー。付けた後のハリが出てモチモチ
する感じがたまらない。若返りの薬か!?って感じるのも納得。

118 :メイク魂ななしさん:03/09/19 00:10 ID:gC0LxiFF
オパと馬は外せないッス。
チョト役割かぶるかなーとも思うけど。
それとへちま水、洗顔は純石けんのシンプルケアーで上々v
お財布も上々vv

119 :メイク魂ななしさん:03/09/19 00:46 ID:c/WFmrdk
オパデビューして約2週間。
劇的な変化はないけれど、なんだか肌が丈夫になった気がする。
毎日バイクで1時間は走っているので
夏終わる頃には肌ボロボロだったけど、今年はまだましな方。
生まれて久しくニキビがない肌っちゅうモンも経験した。

最近は使う順番をいろいろ変えてみたりして
試行錯誤中。(けっこう楽しい)
みなさんの夜のスキンケアの順番は、どんな感じなんでしょう?
私は
オパ>美肌水&馬>Give&Give>ヘチマ
シンプルとはいえ、つけすぎか???

120 :メイク魂ななしさん:03/09/19 07:53 ID:W7o+RnQH
オパ愛用してます!
顔面を手術して(へんな組織のかたまりを切除)
洗顔できないんですが、
オパでふきふきしてます。

傷よりもオパがしみるほうが痛い・・・・

121 :メイク魂ななしさん:03/09/20 01:01 ID:6oxNekBf
初めて原液つけてみた。
しみーる、しみる!
どの後顔がほてーる、ほてる。

続けてれば、肌丈夫になるんかな?

122 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:20 ID:dxGR311I
>>119
118です。
純石けん洗顔→オパ→へちま→馬
で落ち着いてる。
昔はお手入れ大好きだからいろいろやってたけど、オパし出してからずっと肌の調子がいいし、
オパ情報得る為に来た2chでいろんなことを知ってシンプルケアに目覚めたら、
楽チンなのに調子がよくてお財布にも優しくて(オパは高いけど・・・)(゚д゚)ウマー!

でもオパって楽しいよね!


123 :メイク魂ななしさん:03/09/21 11:30 ID:xPLRS9TY
定期下げ

124 :メイク魂ななしさん:03/09/23 11:17 ID:rC+CJtID
ここ数日アダルトニキビ(あご)がひどくて、
半年前に買ってほったらかしにしていたオパR3を使いだしました。
肌がほわほわ柔らか〜で感触はイイけれど、
普段できないほほニキビがプチっと…オパが原因かなぁ…
アダルトニキビはイイ感じに治まってきたと思ったら、こもりニキビみたいに
なって赤いし…あーうー
ちなみに精製水浸したコットンに一滴のオパです。
肌が白くなるし毛穴小さくなるし、感触はすごくイイし、
好きなんだけれど、ニキビがなぁ。

125 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:10 ID:+kPQ8n3L
hoshu^

126 :メイク魂ななしさん:03/09/26 14:24 ID:Re6aPJ33
オパ使い出して1ヶ月。
今日、2本目買ってきましたww
いちばんびっくりしたのが、
かぶれに劇的に効いたこと(`・ω・´) シャキーン
皮膚科の軟膏もぜんぜん効かなかったのに・・・

ちなみに、顔です。かぶれたのは。

127 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:56 ID:UDt6vnDl
オパールのサンプルを入手したのでわくわくしながら2倍に薄めて試してみた。
聞いていたような「しみる」ってのはなかった。
ただ異常にしみ込むなあと思った。拭き取った後は顔全体に妙な艶が・・・。
しかし次の日に赤く腫れたブツが出来て3日位で断念した。お店の人に聞いてみたら
悪い物を出そうとする力が働くので最初はそういうのが出やすいとの事。
う〜ん。どうなのかなあ。ココの住人たちによると毛穴はなくなるし潤うし良い事ずくめの
オパールなのに・・・。現品買いするかどうか悩んでまつ。

128 :メイク魂ななしさん:03/09/27 00:42 ID:hftWvgi9
>>127
好転反応ですね。
私もありましたよ〜ブツブツじゃなかったけど。
皮がべろべろにむけて一時はどうなることかと思ったけど、
今ではキレーになりましたよー

129 :メイク魂ななしさん:03/09/27 02:12 ID:5gKQPQWI
うむ、確かに使い始めの頃は
しみたりはなかったが、皮がポロポロ剥けた。
アカのようなカスが毎日出て
肌が薄くなったような気がしてガクブルもんでしたが。

>>127さん
私もオパ使って最初の頃はほっぺに突然「ボツ」出ました。
何年も出来てなかった「デコにボツ」が出た時は
怒りすら感じましたが。
幸いなことに顔全体には出ず、一個だけ「ボツ」って感じだったので
我慢して使っていました。
最近ではボツが出る間隔が長くなって
ボツが全くない肌を、何年かぶりに経験しました。
だから、やめられないのだ。

130 :メイク魂ななしさん:03/09/27 12:40 ID:2mO3PfOe
群馬県在住です。群馬でオパが売ってるトコってありますかね?高崎・前橋あたりで…知っている方いたらおしえて下さい、お願いします(>_<)

131 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:51 ID:Iuxs61jc
オパでびゅーあげ。

つい先日オパデビューしました。
R3が欲しかったのですが、たまたま小さいサイズが売り切れとのことで。
R3のサンプルだけもらって、普通のやつを買ってきたよ。

倍に薄めて使ってみました。
次の日、いつもどおりにリキッドファンデを塗ろうとしたら、
あごから何かがぼろぼろでてきて全然塗れずにびっくり。
でも、特に肌がおかしいわけではなく、
むしろ、いつもざららざらしていた顎がトゥルトゥルになってました。

・・・・・これってオパ効果??

ちなみに、石鹸洗い→オパ→緑茶化粧水→NOVで手入れしてます。
前のスレとかに、オパはアルカリだから後に弱酸性のものを使った方がいい、
とかいう議論がされてましたけど、
そのへんみなさんどうですか?
毛穴が気になる年頃なので、気にしてますです。はい。

132 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:19 ID:7HAJ++FR
オパ40mlくらい布団にこぼしちゃいました。。。鬱。
勿体無い!!と足や手でぬぐっていたら
しっとりすべすべになりました。
全身ケアしたらトゥルトゥルになるかもね。

133 :メイク魂ななしさん:03/09/29 07:40 ID:Et+i73Fp
>>132
寝るとき臭そうだなぁ。
しかし、なぜ布団に・・・(?_?)


134 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:03 ID:0Zmejk8R

     。
   ∠」   <ほしゅ!
 _∠_L
 (’-’*)    。・。・゜★・。・。
   ノノ \_
   ̄<ヽ_ノ―ミ



135 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:48 ID:4uBT60fg
オパール使い続けると必ずいいんだろうなと思いつつ
使った次の日に出る赤いブツがどうしても気になって
使い続けられないよう。1度ずるむけになったけど
今は美肌って人のレスあったけど3ヶ月位「お肌なんか
キニシナイ!」って腹をくくってかからねばなりませんな。
確かにオパールで拭き取るとお肌に妙な艶が出るんですよね。
うーん。どうしようなかあ。

136 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:04 ID:ksy1mSPe
 
         P A
       O ⌒ L°
        ヾ 〃
        ミ@∀@ミ
       〃 ・ ・ ヾ
       〃 ・ ・ ヾ
      /δ⌒δ\
 

137 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:41 ID:yCTsQAx+
↑気品すら感じさせます。芸術。

138 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:34 ID:dy9hVvx2
  ∠」   <ほしゅ!
 _∠_L
 (’-’*)    。・。・゜★・。・。
   ノノ \_
   ̄<ヽ_ノ―ミ

139 :メイク魂ななしさん:03/10/06 09:18 ID:6iOPIAiL
>>136タン
すばらしい!まだまだ早いけど次期テンプレに入れたい位!

140 :メイク魂ななしさん:03/10/06 12:09 ID:1SQj8F86
オパール3倍に薄めて使ってまつ。
2倍で使ってた時に赤いブツが出たんですが
今度は出ません。
オパールを推奨してるエステがアジュバン化粧品を
使用しているのでオパールのあとはアジュバンの
ローションとジェルを使ってまつ。
買いに行った時は3日前に使ったレチノール入りの
某外資系メーカーのクリームのサンプルのせいで
頬の上の方に左右とも痒くて赤くなってたんですが
1日で治ってしまいますた。
お店の人は「ひとまず悪いものを出しましょう」と言ってたけど
治まったので良かった。でも3倍に薄めてるからかな?
2倍だとまた赤いブツが出るのかな?
原液で使うって方いらっしゃいますか?

141 :メイク魂ななしさん:03/10/07 15:37 ID:i3hKKUU6
関東から愛知の某市に引っ越してきたのですが、
ケショ品屋さんのほとんどにオパールが置いてあるのです!
ちょっとカンドー、、、。

今顔に火傷しちゃって使えないんだけど、
火傷の痕がオパで治るといいな、、

142 :メイク魂ななしさん:03/10/07 15:46 ID:+sbr1oMh
季節の変わり目にいつも肌が荒れてしまって、今ザラザラ、ゴワゴワです。
こういう時ってオパ(薄めたもの)使った方がいいのか、お休みした方がいいのか迷ってます。
なんとなくオパールって悪いとこを取ってくれるイメージがあるんですが、どうなんでしょう。


143 :メイク魂ななしさん:03/10/07 16:20 ID:d0hZJ72w
hosyu

144 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:40 ID:ZAF+Q/4A
>141
そういう時こそオパールだと思います。
ただ一時的にどばっと吹き出物が出る可能性はある。
しかしそのあとはつるつるになるのではないでしょうか。

145 :142:03/10/07 23:57 ID:+sbr1oMh
>>144
そうですかー。もうこの際どばっと出てもかまわないので
オパに頼ってみます。
ありがとうございました。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)