2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ】WHとオードムーゲ【にきび】

1 :メイク魂ななしさん:03/07/22 11:39 ID:CVhd71M2
どっち派?

2 :メイク魂ななしさん:03/07/22 11:52 ID:8GofSZJj
2げと。うぃっちへーぜる派

3 :メイク魂ななしさん:03/07/22 11:54 ID:cR0kD7+u
3げと
以前、オードムーゲ
今は、オクで買ったティーツリーオイル関係の石鹸&化粧水

WHってなーに?1

4 :メイク魂ななしさん:03/07/22 11:56 ID:EDdvB60d
WHを知らないからよくわかんない!
ナチュラルズ→オードムゲ

5 :メイク魂ななしさん:03/07/22 11:57 ID:osLhHgz6
両方使ったことあるけどどれもそれでニキビ解消はしなかった。
18になってニキビが自然に消えていった後もとりあえずWHはストックしてある。

6 :メイク魂ななしさん:03/07/22 11:59 ID:CVhd71M2
>>3
[ WH(Witch hazel/ウィッチヘーゼル) ]
複数のメーカーから発売されているがこのスレでWHというと
井田ラボラトリーズから発売されているものをさす。
正式名称はT.N.ディッキンソンズ WH アストリンジェント。
画像は ttp://www.rakuten.co.jp/idalabo/img10343018.gif 参照。
どっかから抜粋しますた。

7 :_:03/07/22 12:02 ID:WmFJGyHa
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

8 :3:03/07/22 13:11 ID:BFIj/8JE
>>6
ありがとう。
今度、それ買ってみる。
なんでも試してみようと思ってるので。いろいろ試してベストのものが
いいよね。

9 :メイク魂ななしさん:03/07/22 13:47 ID:sCjEnJTC
両方使ってます。でもどちらかというとWH派かな。
あの匂いとさっぱりサラサラ感がたまらん
ウィッチヘーゼルの香水が欲しい..って変かな?

10 :メイク魂ななしさん:03/07/22 20:54 ID:lR94eqlK
3日前にウイッチヘーゼル買って来て使い始めたんだけど
期待してたほどスゴイ効果はなさそうだなー。
匂いは大丈夫だったけど、毛穴引き締めとかテカリ防止とか
の効果は私には出てない。単なるさっぱり化粧水だわ。
今度はオードムーゲ試してみよう。

11 :メイク魂ななしさん:03/07/22 22:36 ID:iFOD54zN
みなさん。
WHはどのタイミングでつけてますか??
保湿するまえですか??それとも後??

12 :メイク魂ななしさん:03/07/23 10:13 ID:QueepgbY
>11
私は最初,洗顔→精製水をコットンでひたひた→WH→化粧水→乳液
という手順にしてたんだけど,なんかあまり変わり映えしなかったので
洗顔→精製水→化粧水→乳液→WH にしてみた。
そしたら心なしかざらつきが取れてつるつるしてきたよ。
朝はWHのあと日焼け止め兼下地→お粉 にしてる。
少しは脂浮きが減ったような気がする。


13 :メイク魂ななしさん:03/07/23 11:55 ID:nWHmaT93
私も>>12さんと同じで、日焼け止めの前にWHを使用してます。
油田持ちなんで、お化粧が崩れるまでの時間が長くなりました。
収斂化粧水を最初に使ってる方は、一度試してみてください。
私の場合は劇的に違いました。

14 :メイク魂ななしさん:03/07/23 14:39 ID:SrK7xKqq
WH使いはじめてから、鼻の頭の皮が剥けてきました。
なんか日焼けしたあとみたいにカサカサとなってます。
キツかったのかな?
日焼け止めの前にWHにしたけどあんまり変わらなかった・゚・(ノД`)・゚・。
次はオードムーゲでも買います。

15 :メイク魂ななしさん:03/07/23 20:49 ID:T1TXvt07
WHクサー

16 :メイク魂ななしさん:03/07/24 21:21 ID:T5r5V0Zb
WHこうばしい麦茶の香り!!

17 :メイク魂ななしさん:03/07/31 12:38 ID:lGNnhZo2
オバジに合う化粧品売ってるよ。

にきびにもいいらしい。

http://www/actry/jp/hla

18 :メイク魂ななしさん:03/08/15 05:00 ID:0h6Aush/


19 :メイク魂ななしさん:03/08/15 13:38 ID:S7BBB0C4
WH今まで使った化粧水の中で一番臭い
オバジもくさー

20 :メイク魂ななしさん:03/08/21 15:19 ID:35BSUMtU
たった今ネットで頼んだWHがきました
ヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイ
ウィッチヘーゼルヤバイ
ヤバイ くさい

21 :20:03/08/26 20:40 ID:9GQiTZWF
んでもすごい収斂力ですねWH。毛穴がなくなりそうな勢い。
においは3日目にはもう慣れてました。

22 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:00 ID:YIvTiWoc
油田肌じゃないけどニキビに使ってるWH。
効果は不明だが苺鼻は消え去った…凄い。
匂いは本当に3日で全然平気になる。



23 :メイク魂ななしさん:03/08/30 06:35 ID:U8De6SI7
あたしもWH使い始めて一週間で苺鼻じゃなくなりました!かなりびっくり!!
あと洗顔して1時間もすれば額や鼻がテカテカしてたくらいのオイリー肌だったのに
使った2日後くらいから毛穴が引き締まってるのを実感できて今ではオイリー肌が改善されました!WH一生使っていきます

24 :メイク魂ななしさん:03/09/06 02:52 ID:u8BpHEZ+
ウエヘマイリマース

25 :メイク魂ななしさん:03/09/06 04:21 ID:/3WfP5YL
乾燥肌にはきついですよね?

26 :メイク魂ななしさん:03/09/09 06:28 ID:JaqQutgQ
      _____
     /∧_∧ \ 
   ./  < ・∀・)、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / / 
   \[ぬるぽ禁止]' /
    ヽ、 ____,, /


27 :メイク魂ななしさん:03/09/13 11:22 ID:Rg5mt1c/
>>25
当方、やや乾燥肌
両方使ってます

オードムーゲはわりとしっとり系ですよ
洗顔後、たっぷり付けるともちもち肌に
Hの方は使ったことが無いんでわからないんだけど

WHは乳液等で保湿した後に付けてます
どこかのスレで
「保湿後に収れん化粧水でパッティングするともち肌になる」って
書き込みがあったので試してみたら、そのとおりだった

ということで、きつく無いですよ

28 :メイク魂ななしさん:03/09/22 21:33 ID:Agysw7o8
かきこ

29 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:02 ID:zqgygDOE
他のみんなも保湿した後に使ってるの?

30 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:24 ID:mYV6odfT
使ってますよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)