2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●夏本番♪セルフタンニングを語ろう●

1 :メイク魂ななしさん:03/07/26 09:51 ID:E8YaIL/P
今はセルフタンニングにもいろんな種類が出ているみたいだけど、
使い勝手とか色とかどんな具合?

2 :メイク魂ななしさん:03/07/26 09:59 ID:6jFUBq8j
2geto

3 :直リン:03/07/26 10:02 ID:tyWoQ01m
http://homepage.mac.com/maki170001/

4 :メイク魂ななしさん:03/07/26 13:16 ID:AsKru9nC
FSPにあったね、クラランスとか。

色って、ほんとに元通りに戻るもんでしょうか?
前にどこかのスレで、色が戻らないってレスを見た覚えがあるようなないような…
使用したことある方の意見聞きたいです。

5 :メイク魂ななしさん:03/07/27 09:54 ID:h4bQ8Ml5
シミ・ソバカスの心配がないからいいよね。

6 :メイク魂ななしさん:03/07/27 10:18 ID:BbQUw6hP
シミ・ソバカスの心配がない上に、これで黒くなってから焼くと、
肌に負担が少ないらしい。(地黒の人がシミとか出来にくいのと同じ)
なので生っちろくて水着になるとキモい自分は興味すぃんすぃん。

しかし安物は小麦色でなく黄色くなると聞いたけど・・・

7 :メイク魂ななしさん:03/07/27 12:31 ID:ufD8dMup
安物は土気色になるって聞いたけど。。。

地黒の人がシミとか出来にくいの?!

8 :メイク魂ななしさん:03/07/27 12:39 ID:iSYRjkwt
>>7
そもそも陽に焼けるってのは肌を守る為にメラニンが出るわけで。
地黒はもともとメラニンで守られてる。肌綺麗な人多いよ。
白い人ってソバカスもシワも出来やすいでそ?

9 :メイク魂ななしさん:03/07/27 12:59 ID:ufD8dMup
>>8
なるほど。
今から地黒になるにはどうしたらいいんですかね。
地黒の人は全身シミだらけと似たようなもんなのかな。

10 :メイク魂ななしさん:03/07/27 20:05 ID:skbmRVMp
>>9
釣れませんなw

11 :メイク魂ななしさん:03/07/27 23:06 ID:Qmfvybj0
セルタンは角質層に色つけるだけだから、普通は
何日かで元どおりになりますよ。

でも、日焼けサロンで下地を作ってから、強い日差しで焼く・・・
というのとは違って
見た目は黒くても、紫外線への防御力は白い肌と変わらないので
注意が必要。
戻らなくなった人は、おそらく見た目黒いもんだから無防備に
焼けてしまって戻らなくなった・・というのではないかと。

色ですが、黄色人種の場合どうしても黄色くなってしまいがちだとは
聞いたことがあります。
私、足だけセルタンしてますが、やはり自然に日焼けしたトーンとは
ちょっと違うかなあ・・・。(コスマンスの顔用のセルタン美容液使用)
セルタン→ブロンズパウダーを軽くはたくと、それらしい色にはなります。


12 :メイク魂ななしさん:03/07/28 00:42 ID:vI1H7ISy
私もセルタン買いたいんだけど、コパトーンって安物の部類かな?
クラランスの方がいいのかなぁ。

13 :メイク魂ななしさん:03/07/28 10:54 ID:H/norQf3
>>11
おー、すごく分かりやすい説明ありがdです。
参考になりますた。

14 :メイク魂ななしさん:03/07/28 11:06 ID:OJkxUnmV
クラランスも黄色くなりましたよ。
コパトーンも石澤もダメでした。
もとが色白だからかなぁ・・・

15 :メイク魂ななしさん:03/07/29 10:36 ID:55H6z80J
セルフタンニングってなんですか?
逝ってよし?!

16 :_:03/07/29 10:36 ID:NKLdlywR
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

17 :メイク魂ななしさん:03/07/29 13:50 ID:cjD6YiFY
>>15
サーチエンジンに逝ってよし!

18 :メイク魂ななしさん:03/07/30 01:48 ID:E8lYOsdP
セルフタンニング・・・なるほどわかりましたっ

19 :山崎 渉:03/08/04 00:29 ID:G1v1Nsda
(^^)


20 :メイク魂ななしさん:03/08/04 00:41 ID:bIuHEoTw
FSPのセルタンをやったけど、「あれ、こんな薄づき?」
という感じ。イエベだからか黄色っぽくなったかはわからない。
一回きりでやめたら足首のあたりだけソバカスみたいにボツボツと
色素が残り気味だったのがちょっと悲しい。今は落ちたけども。

21 :メイク魂ななしさん:03/08/04 01:26 ID:Tb73rFlD
昔は結構いっぱいあったよねー顔グロブームの時かなぁ・・・
朋ちゃんがCMしてたような?

私は顔はファンデーションやパウダーで日焼けっぽくして
身体はセルフタンニングって考えてます・・・

クラランス期待してたんだけど、黄色っぽくなるのか-
今はサプリで黒くなるのとかあるらしいね・・・

22 :メイク魂ななしさん:03/08/04 09:51 ID:88cKVGgH
>>21
サプリの詳細プリーズ。。

23 :メイク魂ななしさん:03/08/05 01:25 ID:p0W59Dd2
落ちちゃいそう・・・

サプリは海外で流行ってるらしいんですが
飲むだけで日焼け肌になれる!という触れ込みみたいです
国内通販も出来るみたいです

2週間くらい続けて飲むことで2ヶ月ほど日焼け肌が楽しめるとか
確か名前はイルサンだったと思います

24 :補足:03/08/05 01:28 ID:p0W59Dd2
あと、イルサンはフランスのサンタンピルらしいのですが
アメリカでもいくつか出ている模様

アメリカのサンタンピルには↓こんな情報がありました。

「体内でメラニン色素をより多く作り出すように調整するもので、
 これによって肌が小麦色になるというもの。
 メラニン色素が増えるからと言っても、シミやソバカスが濃くなることはなく、
 肌が万遍無く 日に焼けたような小麦色になるのがこのピルで、
 飲み始めてから効果が出るまでには7日〜2週間を要するという」

25 :メイク魂ななしさん:03/08/05 01:41 ID:0Ibda7AE
セルタンを語ろう
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1023198214/

26 :メイク魂ななしさん:03/08/05 02:43 ID:p0W59Dd2
>>25さん
ログ見れなかったです・・・(つД`)

27 :メイク魂ななしさん:03/08/05 07:33 ID:cuJHOY7f
安くてイイ!ってオススメあります?
クラランスもディオール(今もあるかは?)も微妙なので・・・


28 :メイク魂ななしさん:03/08/05 08:46 ID:p0W59Dd2
私は顔は下地やパウダーで作ってます
ボディはどうしようかなぁと迷い中


29 :メイク魂ななしさん:03/08/05 11:12 ID:ewViCGGY
セルタンよりサンタン・ピルかなりいいかも!!
けど向こうから取り寄せると送料が高い!!!
日本で輸入販売しているとこないかなぁ?
なんか、オレンジ・ジュースと一緒にピルを飲むとより早く効果が得られるとのこと。

http://www.belle-vie.com/cosme/hypertext/item/skincare_elusun.html
http://www.cubeny.com/sunlesstan.htm
http://www.cubeny.com/sunlesstan2.htm

30 :メイク魂ななしさん:03/08/05 12:29 ID:N237ibgb
>>29
私もそれ気になってるんだけど、結局原理って
「みかんを食べ過ぎたときに手が黄色くなる」
のと同じじゃないかと。

だとすると、黄色人種が飲むと黄色みが強くなり
そうでちょっと手がだせないんだよねー。

私は
bain de soleilのセルタンと、FSPのとを使ってます。
bain de soleilは、イタリアマダムみたいな色になれる
けど、それは着色剤が入ってるからで、洗うと色が薄く
なりまつ・・。

セルタン歴の長い私が発見したことは、塗ったまま長時間
放置するより、3-4時間たったら綺麗さっぱり洗い流した
ほうがムラなく自然な仕上がりになることです。
色を濃くしたい場合は、重ね塗りじゃなくて、翌日同じ
工程を繰り返すほうが綺麗に色がでます。



31 :メイク魂ななしさん:03/08/05 13:25 ID:JOfwehET
去年のGWに旅行に行った友人が
シスレーのセルフタンニングジェルのサンプルをもらったと言ってた
(行先はハワイ
使用感とかは聞かなかったけれど、シスレーにあるって意外でした
海外のみの品かもしれないので、sage

32 :メイク魂ななしさん:03/08/05 13:48 ID:Y4CB/Xm4
私も「サンタン・ピル」興味あります。
だれか「サンタン・ピル」に関してのスレッドも新規で作りませんか?
私今つくれないんです。。


33 :メイク魂ななしさん:03/08/05 14:53 ID:8sT8+aHA
>32
なんで新スレが必要なの?
このスレでさえまだレス数30そこそこなのに…

だれも「ここで話すな!」って言ってるわけでもなし
ここで話せば良いと思うんだけど?

34 :メイク魂ななしさん:03/08/05 21:55 ID:vyhMwj6g
私もここで良いと思いますよ〜
毎年セルフタンニングのスレたちますが、
またーりしててスレ消費することなんてないし。

35 :メイク魂ななしさん:03/08/07 07:06 ID:1SLrXGsI
セルフタンニングした後のボディブロンザーは何を使ってますか?
私はベネフィットのフラミンゴファンシーですが、
ベネフィット撤退後何にしようかなぁと悩み中です

あと、顔もタンニングしちゃってますか?
私は下地とパウダーで調節してるんですが・・・
色々聞きたいのであげます

36 :メイク魂ななしさん:03/08/07 10:46 ID:FaQQ651J
>>30
サンタン・ピルに関して今確認中です。。。

37 :メイク魂ななしさん:03/08/07 14:23 ID:k2uPFTtW
>>35
私は地肌が真っ白けなので顔もタンニングします。
でも体が2度塗りだとしたら顔は一回サラっとやる程度です。
どうしても黄色っぽく見えますからね。
あとはファンデや下地で微調整してます。

ブロンザーは普通のボディーローションとブルジョワの
ゴールドのを混ぜたり、叶姉妹方式でアイシャドウを
砕いたのを混ぜたり色々です。
市販のをべったり塗るとテカテカになっちゃうので。。
ベネフィットは良いらしいですね。
私は色白でもイエローベースなんで、そのままセルタン
色だと黄色っぽくなります。でも目指す肌色が白人の
焼けたような、テラコッタ色なんでブロンザーで「赤」
の要素を少し足します。

38 :山崎 渉:03/08/15 14:24 ID:LJG4kHN9
(^^)

39 :メイク魂ななしさん:03/08/17 15:34 ID:X3EX0svk
今年は天然焼けは難しいね。。

40 :メイク魂ななしさん:03/08/20 18:38 ID:nYS/xuoT
あげてみよう

41 :メイク魂ななしさん:03/08/21 01:17 ID:gKZLYTHm
セルタンは水っぽいものより、ドロっとしたものの方が塗りやすいかと。
あとどっかでスプレーみたいなのがあった気が・・・

42 :メイク魂ななしさん:03/08/28 00:06 ID:Q1B0v+b4
へぇ〜

43 :メイク魂ななしさん:03/08/31 10:18 ID:CFGD5vXa
びおれとかは駄目?

44 :メイク魂ななしさん:03/09/01 17:35 ID:yYq9LtDw
昨日洋服買いに行ったら店員の姐さんが杉本彩
みたいなゴージャスブロンズおねえだった。
日本人であんなに綺麗なバカンス焼け感を出せてる
人はなかなかいない・・・。
「どこ焼け」
か思わず聞いたら、7月になんとかいう(忘れた)南の島に
行って薄く焼いて、その後はセルタンだってさ。
やっぱりパール入りブロンザーは欠かせないらしい。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/02 15:47 ID:L2AqK756
tes

46 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:04 ID:iOsVqcew
飲んで色が黒くなるサプリメントみたいなものは、私自身も買って試したし、
前にこの板でもちょっとだけ話題になって、ほかのメーカーのものを買った人も
いたけれど、全員に共通する意見は「効き目がないか、あったとしても変化が
わからないほどだ」ということだった。
効き目がそれほどあったらみんな使ってる。

47 :メイク魂ななしさん:03/09/08 15:41 ID:hZsUkshJ
>>46
飲み始めて2ヶ月くらいたたないと効果が期待できないらしいです。
どれくらい試しましたか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)