2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++クラランス Clarins++ Part5

1 :メイク魂ななしさん:03/07/26 21:41 ID:w0fF5R/5
ひきつづきクラランス製品について情報交換しましょう。

前スレ
++クラランス Clarins++ Part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049207579/l50

過去スレ
++クラランス++
http://life.2ch.net/female/kako/975/975648335.html
++クラランス −Part2++
http://life.2ch.net/female/kako/1007/10074/1007482311.html
++クラランス Clarins++ Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1024207862/l50(html化待ち?)

公式サイト
http://jp.clarins.com/

2 :メイク魂ななしさん:03/07/26 21:51 ID:5aomJr26
クラランス式クレンジング−吸引法−

1. 手の平全体のくぼみいっぱい(※1)にクレンジングを取る。

  ※1 量はお好みで。10〜15プッシュ程度が一般的。

2. 両手の平で皮膚温程度に温めてから、顔全体に馴染ませる。

3. 汚れを吸い出す感じで手の平を軽く肌に密着させ、ぱっと離す動作(※2)を
  頬、額、あごに5〜6回繰り返し行う(※3)。
  
  ※2 熱い物を触ったときの手の離し方、「熱っ!!」という感じで。
  ※3 「顔の中心から外へ」の動作を1セットとして5〜6セットくらい。
     クレンジングの量に応じて回数を調節。

4. 小鼻の周りは指先で軽くマッサージする。

5. ティッシュオフするか、水またはぬるま湯でよく洗い流して終了。

〜補足〜
 どうしても上手く出来ない場合、ひたすら馴染ませて洗い流してもOK。
 ただしこの方法は若干負担がかかるため、肌の比較的丈夫な方向けです。
 力を入れずに、優しく、優しく馴染ませましょう。


3 :メイク魂ななしさん:03/07/26 23:11 ID:vWXiVkPr
>>1
お疲れ〜かつカレ〜


4 :メイク魂ななしさん:03/07/27 07:35 ID:LwA32d0Y

1さん、サンクス

5 :メイク魂ななしさん:03/07/27 11:34 ID:TXtYOc+r
  ______
   __|::::::::|__
    (・ω・)
.  ノ/  / ゝ
  ノ ̄ゝ

 

  ボンジュール マダーム

       ヽヽ    
   ∧_∧ ___
    (・ω・)ノ .|::::::::|
.  ノ/  /    ̄ ̄
  ノ ̄ゝ


6 :メイク魂ななしさん:03/07/27 13:13 ID:rJLTgNvy
1サン、乙です。

前スレ埋め立てた方が良いんでしょうかしら?

7 :メイク魂ななしさん:03/07/27 14:00 ID:tOoD1dtn
1さん乙です。
2さんもありがとう。
前スレは980越えたからあとは放置しておけば良いかと。

7/31、8/1と旅行に行くのでトライクラランス早めに欲しかったけど、
31日にならないと入荷しないとの事でちょっぴり残念。

8 :メイク魂ななしさん:03/07/28 00:26 ID:LZVvcOsu
スレ立て乙です〜。マターリいきましょう。

>>5がカワイイ。。

9 :メイク魂ななしさん:03/07/28 22:06 ID:nDclLvL9
Part4が早くも落ちちゃいましたねー・・・。
ちょっと寂しい気もします。

筆ペンタイプのコンシーラーってやっぱ臭くなるんですねぇ。
サンローランのそれも放っておくと臭くなるので
クラランスのもどうなんだろうと思ってたんですが
カウンターのテスターがすでにもう臭かった・・・。
筆ペンタイプの宿命なのでしょうか。
でも仕上がりは好きなんだなぁ。

10 :_:03/07/28 22:08 ID:MmcCZSNU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :メイク魂ななしさん:03/07/28 23:37 ID:9f2baPm3
>筆ペンタイプのコンシーラーってやっぱ臭くなるんですねぇ。
>サンローランのそれも放っておくと臭くなるので
>クラランスのもどうなんだろうと思ってたんですが
>カウンターのテスターがすでにもう臭かった・・・。

臭くなるということは雑菌が繁殖しているということでしょうか。
そんなのお顔につけるのはいやん。。。

ボディ用のスクラブが実は風呂場に置きっぱなしなんですが
先日ふっと風呂場掃除のときに手にしたら臭かった。
ショックでつ。きれいにしてからふたしてるつもりだったのに。


12 :メイク魂ななしさん:03/07/28 23:42 ID:A18ALkQM
雑誌に続々と新色が!
皆さんどれに目をつけてますか?
私はあの4色アイシャドウ(ハイライト?)に
チョピリ興味あり〜
実物見てみるまではなんともいえませんけど。

13 :メイク魂ななしさん:03/07/28 23:57 ID:upLx9rsm
>>11
ボディ用のスクラブってボディポリッシャーですか?
どの部分が臭かったんですか?中身?周りの容器?
ボディポリ、お風呂場に置きっぱなしなんですがちょっと不安です。
移動した方がいいのかなー。

14 :9:03/07/29 00:05 ID:yrJaJsIR
雑菌繁殖してるんでしょうねぇ。
タッチアップしてる時に香ってきたので
一瞬BAさんから漂ってきてんのかと疑っちゃいました・・・ゴメンヨBAタン。
むしろ臭いのは 私 の 顔 で し た 。

15 :11:03/07/29 01:02 ID:wVAe3Dfc
>>13
キャップをしたままだときがつかなかったのですが
はずしてキャップを洗おうとすると臭かったんです。
キャップも中味が出るところもビミョーに臭かったです。
中味は臭くなかった(W
中味が臭かったら激しくいやんでつ。

臭い臭いと何度もすみません。
でも風呂場に放置しておいていいのかと聞いたら
BAタンはにっこり笑って「ええ!」とおっしゃったんでつけどね。
使用しはじめて1ヶ月ほどでつ。
私の使い方が悪いのか? 今度BAタンに相談してみまつね。。。ショボン

16 :メイク魂ななしさん:03/07/29 11:11 ID:J515cdSr
ボディーポリッシャー、私はBAさんから
なるべくお風呂場には置かない方がいいって言われました。
塩と砂糖なので、湿気が多いと溶けやすいから
脱衣所とかに置いた方がいいですよ〜 とのことです。


17 :13:03/07/29 12:27 ID:P9wzDsCC
>>15
キャップってことは、ボディポリではないですよね?
エクスフォリエイティングボディスクラブですね。梅雨が長引いたせいですかねー。
>>16
私はBAさんにボディポリはお風呂場でも大丈夫って言われました。中ブタがしっかりしてるからと。
でも移動した方がいいんだろうなあ。

18 :15:03/07/30 12:52 ID:PineKsff
使用している商品の名前ちゃんと把握してなくてすみません。
エクスフォリエイティングボディスクラブだと思います。

とりあえずキャップがんがんシャワーで流し洗いして
本体も水が入らないようにして流し洗いしました。
そうしたらどうも匂いはなくなって復活した模様でつ。

これからは使用後毎回この調子でがんがんいきまつ。

19 :メイク魂ななしさん:03/07/30 23:58 ID:2ugR/eYO
9月にメンズラインも出るんですねえ。
男の人がカウンターに買いにくるんだろうか?

前スレでもちらっと出てたけど、マルチアクティブのエッセンスが
激しく気になります。デイもナイトも愛用中なので・・・

20 :メイク魂ななしさん:03/07/31 01:17 ID:CbofD7ib
マルチアクティブナイトクリームのサンプル貰ったんだけどイイ!
クレンジング、ローション、アクアエッセンス、イドラUV、ファンデの中に合わないものがあるようで、会社を帰る頃にはにきびがばーっと(涙)
だけどサンプルのクリーム使うと引くんですよ。イイ仕事しますよねぇ。

これでラインの中の合わないものが分かれば最強なんだけどなぁ。
一品ずつ試すしかないけど、途中で生理が来たら訳わからなくなるよー

21 :メイク魂ななしさん:03/07/31 08:22 ID:DkeGdt7E
ここに来る度に>>5を見て和んでしまいます。
かわいすぎ!
関係ないことでスミマセン。。。。

22 :メイク魂ななしさん:03/07/31 15:27 ID:lW/aFQQr
メンズラインにアイケア(5000円)ってあるけど、一体どんな男性が使うんだろう?
メンズものの平均価格ってよくわからないけど、やっぱり高めな気がする…

23 :メイク魂ななしさん:03/07/31 22:09 ID:mAp/C3Ht
日本人の男の人に、
あの赤&白のカウンターに立ち寄る勇気があるとは思えず・・・
自分が男ならドラッグストアでニベア止まりだなw




24 :メイク魂ななしさん:03/07/31 23:35 ID:0w9aPqz/
>>20
私も生理前は仕事中にニキビ出ますよ。明らかにストレスニキビですが(泣

メンズライン?何の為に?どんな男の人が使うんだろう。。
石田純一とか?

25 :メイク魂ななしさん:03/08/01 01:06 ID:JqCQN+ya
彼女とかと一緒に来るんじゃない??>メンズライン
クリニークにもメンズラインがあるけど、カウンターに男の人がいるのは見たことがない

26 :_:03/08/01 01:07 ID:gdtFzWZv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

27 :メイク魂ななしさん:03/08/01 09:11 ID:F0jsYNZZ
クリニークは男性みたことありまつ。すごいカッコイイ若い茶髪ツンツン頭の。
さすがに立って、モノだけ買ってさっさと帰ってたけど。。。クラランスはない。

28 :メイク魂ななしさん:03/08/01 09:34 ID:NfujsuCc
>>27
>。。。クラランスはない。
クラランスのメンズものはまだ発売されてないからねえ…

29 :メイク魂ななしさん:03/08/01 10:57 ID:XqPsSmMR
野外ライブ用に、ヒモのついたスティック型の
日焼け止め(3000円)を買ってみようと思ったのですが
使用感などはどうですか?
もしお使いになったことのある方、いらっしゃったら
教えてくださいまし。
お願いします。

ちなみにアットコスメでは口コミ2件でした。

30 :メイク魂ななしさん:03/08/01 11:17 ID:QJmGzICX
昨日、ホワイトニングのローションとエッセンス使ったんですけど、臭い・・・
そして、数分後に肌がパキパキになるのを感じて 鏡を見てビクーリ。
小鼻の周りに白いものが!! 塩の結晶(わかるかな?)みたいなものがいっぱい。
首までのばしたので、首にもうっすら白い線が残ってまつた。
そんなに塗ったくった訳でもないのに何故・・・ これって普通ですか?

31 :メイク魂ななしさん:03/08/01 11:35 ID:jz4cPChL
>>29
使ったことあります。
暑さで、スティックが折れてしまうんですよー(泣)
しかも、何だかツルツル肌の上を滑って
(ロウソクを滑らせてるような感触)
ちゃんと塗れているのか超不安・・・
でも上手に使えた人もいるとは思いますが・・。

私は普通の日焼け止めの方が合ってました。

32 :メイク魂ななしさん:03/08/01 13:02 ID:eqMqWkjp
>>30
うっ…明日トライクラランスのホワイトニングキットを買おうかと思ってたんですが
どうしよう…。
臭いって言うのは前から評判だったけどw
明日、マスカラセットも一緒に買おうかと思ってます。
雑誌であのポーチを見たら妙に萌えちゃって…ここでは全然話題にもなってないですが。
あのポーチとキットのポーチ一緒に使ったらカワイイかな〜、とか。
早く買い物に行きたい…w

33 :メイク魂ななしさん:03/08/01 21:05 ID:wWVKjQJB
>29さん、
@、口コミ4件入っていましたよ。
サンコントロールスティックで、もう一度見てみてくださいな。

34 :メイク魂ななしさん:03/08/01 22:41 ID:B1rAMtyv
昨日BAタンが、『私物です』と言って見せてくれた新色かわいかったんだけど、テスターよりBAタンの方が早いのが何故?って思ったよ。

35 :メイク魂ななしさん:03/08/01 22:53 ID:wWVKjQJB
クラランスに限らず、そんなものではないでしょうか。
BAさんのほうが先にお勉強も兼ねて手に入れられて(発売前に研修があることもあるでしょうし)、テスターの方が後って、シャネルもそうでしたよ。
いつもどのブランドでもそうだとは限らないと思いますが。

36 :メイク魂ななしさん:03/08/02 00:10 ID:dhqzqc2c
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


37 :メイク魂ななしさん:03/08/02 01:06 ID:h4JGutfu
トライクラランスのボディキット、凄くお得ですね。
二種類しか買う予定なかったんだけど、BAさんが意外に押してきたので
あ、買ってもいいのか、と思い、三種類(乾燥・くすみ・ボディ)買ってしまいました。

38 :メイク魂ななしさん:03/08/02 15:12 ID:tnmbPuU9
トライクラランスのくすみと乾燥をゲッツ!!
「お一人様、各種類1コまで」って書いてあったよ。

39 :メイク魂ななしさん:03/08/02 16:04 ID:dhqzqc2c
トライクラランスって、名前の通り
クラランスを初めて使ってみる人のためのものかもしれないけど、
買いたくなるのはきっとお得度の分かる顧客の方が多いよねー
「お一人様、各種類1コまで」
ってスーパーの安売りみたいでなんか悲しいなw


40 :メイク魂ななしさん:03/08/02 16:58 ID:s4KwFPk/
さっき新宿伊勢丹に行ったのですが、 300セット入荷したトライクラランスのうち、 150セットが昨日のうちにはけてしまったそうです。

41 :メイク魂ななしさん:03/08/02 21:29 ID:t+YzwILq
フィックスマスカラ買いに行ったら、トライクラランスをオススメされたので、
くすみ対策用のセットをお買い上げしてしまいました。
クラランスで買い物するのは2年ぶりだったんだけど、BAさんがとても親切で
気持ちよく買い物できました。
サンプルも本当に「え、こんなにもらっていいの〜??」ってくらい惜しみなく
出してくれますね。
嬉しいことにエステにまで招待されてしまい、うきうきです。
スキンケアが肌に合うといいな♪

42 :メイク魂ななしさん:03/08/03 10:10 ID:a/9LinEO
トライクラランス、仙台は
クラランスを使うのがまったく初めての人にしか売らないそうです。
使ったことない製品を試してみたかったのに…残念。

43 :メイク魂ななしさん:03/08/03 10:11 ID:o9k+oCf/
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


44 :メイク魂ななしさん:03/08/03 12:29 ID:7iasqX1e
>>42
え、私仙台ですが、売ってもらえましたよ!
使用歴浅いしほとんどキットしか買わない客だからかもしれないですけど…。

今回のキットでクラランスにハマりそうです・・・。
アクアエッセンス、いい香りですねー!

45 :42:03/08/03 13:12 ID:GPKvXq9/
>>44
BAさんによって対応違うのかな?
私についてくださったのは実習生の方だったので、
基本に忠実に対応したのかもしれませんね。

クラランス、良い製品が多いと思います!
44タン、はまってくださいw

46 :メイク魂ななしさん:03/08/03 20:31 ID:XSANUpMu
今度マルチマスを購入しようと思っているのですが、
使い心地や耐久性はどんな感じですか?

手でマッサージするの、いいかげん疲れました……。

47 :メイク魂ななしさん:03/08/03 21:33 ID:EDhhx6Pe
今までクラランスのスキンケアが気になっていていい機会だと思い、
トライクラランス、渋谷西武で先行販売されていた時にくすみと乾燥を買いました。
くすみの方は先行販売の時にすでに品切れで入荷待ちになっていたので、
予約してもらってから引き取りにいきました。
BAさんによると、くすみが一番売れているとか。
あとでアイテムの使い方ガイドを見ていて思ったのですが、
あのセットで2500円って本当太っ腹ですね。びっくりしました。

他の方も書かれていますが、使ってみて一番良かったのがアクアエッセンス。
あの香りと感触が好きです。
クラランスの香りが好きでハマってしまいそうです。

48 :メイク魂ななしさん:03/08/03 22:43 ID:LqNqEBUC
>46
マルチマス、うまく使いこなせません。

ゴムベラ部分でクレームマスヴェルト
 →クリームがヘラにこそぎ取られ(?)て馴染まない
やすり部分でボディスクラブ
 →全く伸びないので手のひらで伸ばしたほうが早い

不器用なせいか、自分の手でのマッサージのマッサージが
あまり気持ちよくないので購入したのですが...
思わず「だめなやつはなにをやってもだめ」のAAが浮かんでしまいました

49 :大使:03/08/04 01:50 ID:gG9T+g1/
>>48さん
ボディスクラブは、手で全体に馴染ませてから、
マルチマスでマッサージ、だと思います。
クレームマスヴェルトに関しては、多少はヘラにつきます。
クリームの量は多すぎていませんか?
マッサージは皮膚が少し波打つ程度で、
力はいれなくていいみたいですよ。
以前、私もマルチマスがうまく使えなくて、BAさんに相談したところ、
力をいれ過ぎていたみたいで、相談した後はそれなりに
使えるようになりました。

50 :メイク魂ななしさん:03/08/04 01:52 ID:H4z2MSs3
>>49
横レスすみません。大使様。
5000円払う価値はありますか?また、洗浄や保管についてお伺いしてもよろしいでしょうか?

51 :大使:03/08/04 18:35 ID:gG9T+g1/
>>50さん
5000円払う価値ですか・・難しいですね。
私はどの面も使っているので、5000円出す価値はあるかな、と思いますよ。マッサージはもちろんのこと、つぼ押しに使ってみたり。
アンティオーで足をマッサージするときは、
なくてはならない、という感じですし。

保管ですが、浴室に置きっぱなしにすると、ゴムベラにかびが
はえるらしいので、湿気の多いところには保管しない方がいいですよ。
洗浄は、お風呂で使うときは、そのままお湯で流したり、
オイルが付いて気になったときは、普通のせっけんで洗ったりしてます。お風呂以外で使ったときは、クリームをティッシュで拭き取って、
汚れが気になったらせっけんで洗っています。
(お風呂用とそれ以外と使い分けているので)

52 :メイク魂ななしさん:03/08/04 22:01 ID:U3KP+yA6

今日うめだ阪急に行ってきました。
やはりトライクラランスは1人1種類までだそうですね。
BAさん自身も「2500円でこの内容は倒産が心配です。。。」と心配そうでした(汗)
マルチアクティブエッセンスとエクラドジュールアクアのサンプルを3つもいただいた上に、
ハンドマッサージもしていただいて本当にクラランスに好印象です。
他にもサンプルをいただきすぎて何か申し訳ない感じがします。。。
メンズラインのお話も聞いたのですが、全国一斉発売ではなく伊勢丹先行発売なんですね。

マルチマスですが、私はイニシオボディクリエーターでマッサージをしてみたりと
いろいろ使ってみてます。今の時期はスーーッとしていいですよ〜。
ポリッシャーかエクスフォリティングリファイナーでマッサージしてから、
肌の状態に合わせてETのクリームやバームでケアしています。
マルチマスは少し高いと思いますが、購入される価値はあると思いますよ。

長文失礼しました。

53 :_:03/08/04 22:02 ID:ZIrj7ouV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

54 :直リン:03/08/04 22:02 ID:12yAjy63
http://homepage.mac.com/maki170001/

55 :メイク魂ななしさん:03/08/05 01:25 ID:Tb1FwcPC
新宿伊勢丹でメンズライン見ました。
テスター台の裏の方にひっそりと置いてありましたよ。
日本での発売を記念して、本国から社長?が来るんですって。
著名人夫婦を招いてパーティだそう。

56 :メイク魂ななしさん:03/08/05 01:25 ID:T8k4O42Q
>>52さん、梅阪ではマルチアクティブエッセンスのサンプルが
もうあるのですね。うらましいです。
今日、都内のカウンターにて入荷次第、上記のサンプルを郵送して
いただけるとのことでしたが、心配です。


57 :メイク魂ななしさん:03/08/05 01:36 ID:Lnzj+ZNL
トライクラランスのボディキットには何が入ってるんですか?

58 :メイク魂ななしさん:03/08/05 01:45 ID:xEjW6JuS
そっか、前スレdat落ちなんだね。
ボディキットは
リフトマンスール アンチキャピトン(ボディ用ジェル)75ml
クレーム マスヴェルト(ボディ用クリーム)30g
エクスフォリティング ボディスクラブ50ml
だよん。

マルチアクティブエッセンスのサンプルどうでしたか?東京ではいつ入るんだろう。

59 :メイク魂ななしさん:03/08/05 01:46 ID:+LYLFDGN
大阪のクラランスでは、大丸心斎橋が一番規模が大きいのでしょうか。
アンスティテュの施術を受けたいのですが、頻繁に通える価格ではないので
ハマってしまったらどうしようと思い不安です。。。

>>55さん
そんな情報があったんですね〜。
きっとクラランスが似合う気品ある夫婦がたくさんくるんでしょうね〜。
空気だけでも吸ってみたいです。

>>56さん
東京だと新宿伊勢丹に行けるのがうらやましいですよ。
先行販売や限定販売が多いのもうらやましいです。
阪急のBAさんも「やっぱり東京ですよ〜」と羨ましがっていましたし。
サンプルの送付なんていうのもあるんですね〜。
私は購入額がそれほど多くない為か、BAさん直筆のお礼状やDMです。
お礼状は印刷に比べて定型句でも本当にうれしいものです。

阪急うめだのクラランスは、周りにアルビオンやドゥラメール、シスレーなどの高級ブランドに
囲まれて気品があって大好きです。


60 :メイク魂ななしさん:03/08/05 01:48 ID:01wp/UuW
>>560
著名人夫婦を招いてパーティ?
ってどんなのだろう(笑)
君島夫婦とかかしら・・・


61 :メイク魂ななしさん:03/08/05 01:49 ID:+LYLFDGN
>>57さん
ボディキットの内容は、、、
リフトマンスール、エクスフォリティングボディリファイナー、クレームマスヴェルトです。

62 :60:03/08/05 01:49 ID:01wp/UuW
560じゃなく、55の間違いですー
スミマセン!

63 :メイク魂ななしさん:03/08/05 01:52 ID:+LYLFDGN
君島夫妻。。。
「パーフェクトトワコ」でしたっけ?
すごく気になります。

64 :メイク魂ななしさん:03/08/05 03:44 ID:61/2r0Jo
あの、アンバサダーって日本語訳すると「大使」って意味なんですか?
それって他のブランドスレで「ロイヤル」ってコテハンつけるのと同じなんですが。。
コテハンのいるブランドスレはダサいよ。

65 :55:03/08/05 12:10 ID:oURtuEcc
>>60
誰だか聞いた気がするんですが…忘れましたw
もしかしたら、招かれる夫婦の中に有名人もいる、
って意味だったかもしれません。
うろ覚えスマソ。

ちなみに、私もマルチアクティブエッセンスのサンプルもらいました。
いや〜浸透力がいいですね。真夏の昼間でも抵抗なく使えます。
ピタッとはりつく感じが、セラムタンサールに似てますよ。

66 :メイク魂ななしさん:03/08/06 21:05 ID:C08L7slM
ボディキットの中身教えてくれた>>58さん>>61さんありがとうございました。ここで聞いてよかったです。
それ全部使ったことあるので今回は買うのヤメマシュ。

リフトフェルム。ボームコール シュペールイドラタン。が気になるんですが
使ったことある方感想お聞きしたいです。

67 :メイク魂ななしさん:03/08/06 23:31 ID:i4XP3d7Z
>>66さん
リフト フェルムテ・・・クレーム マスヴェルトとの効果の違いが分からなかった。
ボーム コール・・・乳液だけど、クリームと同じくらいの潤い!香りもいいです。

昔、ボディ コントアーなんとかっていうこってりしたボディ用引き締めクリームが
あったんだけど、あれが一番マッサージしやすかったなぁ。
「効きますように〜」って思いながらすりこむ時間が楽しかったw
べたつくとこが時代と合わなくなって消えたんだろうけど・・・
こくのあるテクスチャーの方が、なじませるように必然的にマッサージするから、
スリミング効果はあがると思う。


68 :メイク魂ななしさん:03/08/07 01:55 ID:JzUv28t1
>>67さんレスありがと!
 クレームマスヴェルトを今使ってるんですが無くなったらリフトフェルムテにしてみようと思います。
ボームコールは秋冬によさそですね。キットでないかなぁボソッ。

69 :メイク魂ななしさん:03/08/07 02:32 ID:fsKzgM3y
トライクラランス、1人1種類につき1個までで、無事5種類とも各1個ずつ買えました。
いつも買ってる商品も旅行用にすると正直に言っても特に制限なく買えました。
いらないラインははぶかれたほうがいいというBAタンのおすすめで
いろいろと検討したのですが、結局5種類とも買ってしまいました。
とりあえずご報告まで。




70 :メイク魂ななしさん:03/08/07 23:35 ID:FlDXmEA1
マルチアクティブエッセンス、新宿伊勢丹で8/13に先行発売ですね。
買うとするかな…。

71 :メイク魂ななしさん:03/08/08 02:44 ID:aM4I4E6T
  ∧∧  暑い日にはカキ氷だ!
  (,,゚Д゚),,,.     
  /つ-o,;'"'゙';,/ 
〜O つヽ、ノ  
       ┴



        .. ..
        :∧∧:    キーンときたー!!
       :(,`Д´):   
         :(つ: つ:  オォォォ



72 :メイク魂ななしさん:03/08/08 03:28 ID:pJH2Nnvl
クラランスって、フェイス、ボディケア共に香りのセンス悪いよね。
くっさ〜!!!ってものばっかり。
クレームマスヴェルトなんか悪臭の極みだったわ。
ボディスクラブもそうだし、スクラブ入りボディシャンプーも。
プーレコールポーヌーヴも…←コイツ高ぇのにさ。チクショー!

73 :メイク魂ななしさん:03/08/08 03:55 ID:87c8RrQW
私はクラランスの香りは全部好きですけどね。
それは好き嫌いがあるのは当然でしょうし、
肌に合わなければ違う製品にしたらいいんじゃないですか?
もしくはテスターで確認してから購入するとか。。。

マルチアクティブエッセンス本当にいいですね〜。
エクラドジュールアクアエッセンスと一緒に使うと本当にいい感じです。
その上にはホワイトプラスナイトクリームか、ナイトアクティブでお手入れ完了です。
朝の洗顔後にはしっとりツルツルだし、ニキビも減ってきたような気がします。
なんといっても「ホワイトプラス」の即効性には驚きました。

いいですね〜新宿伊勢丹。。。早くエッセンスの現品購入したい。。。

74 :メイク魂ななしさん:03/08/08 03:57 ID:uVyjv0i5




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。






75 :メイク魂ななしさん:03/08/08 14:50 ID:tjds6i4R
>72
クラランスの香りが苦手なんですね。
それはそれで個人差ですから仕方ないので
お好きだと思える香りのブランドを使えば宜しいのでは?

私もクラランスで苦手な香りはいくつかありますが
逆に大好きな香りもたくさんあるので離れられませんね。
72さんが苦手だと仰るクレームマスヴェルトやポーヌーブも
私にとってはとても良い香りです。

マルチアクティブエッセンス、そんなに良いのか・・・
お世話になっているところではまだサンプルの話も出ていません。
早く使ってみたいな。でも伊勢丹での購入は我慢します(w

76 :メイク魂ななしさん:03/08/09 01:21 ID:Wz7C/4PP
>>71、かわいい〜!!w
>>72
私も最初アンチキャピトンがくさくてなかなかつかえませんでした。
「おえー!!!」ってなっちゃってマスヴェルトのみ、ってことが多かった。
ボディシャンプーもリラックスとか、すごいくさい!!と思ってました。
もしかして72さんはハーブティーとか苦手な人じゃないですか?
私はカモミールとかダメで母親に「カモミール苦手なんてヘン!!」とか言われてた。
でも今はスキンケア物もクラランスにしてるくらい好きだし平気になりました。
ワンステップエクスフォリエイティングなんか、慣れない人が入りやすい香りだと思うけどな
…私もスキンケアはこれから入ったし。
勿論クラランスでも「これは…」って言う香りもありますけどほとんど平気です。
オートランキリティなんか評判もいいしすごくいい香りだからサンプルもらってみては
どうでしょう?多分3種類全部くれると思うし…。

マルチアクティブエッセンス、伊勢丹先行なのかな?
私が行ってるカウンターも13日発売ですと言われました(非新宿)。
でも13日は行けそうにないので見送りです。

77 :メイク魂ななしさん:03/08/09 02:02 ID:lV4oHJaG
クラランスの製品って全般的に香りが独特ですよね。
でもいつのまにか、その香りも自分の好きな香りになってしまいます。。。

オートランキリティはスゴイいい香りですよねー。
ボディーウォーターじゃなくて、いっその事オードトワレにしてほしい。

最近はプラントフェイシャルオイルの香りにハマっています。
シナモンみたいな香りが好き。

78 :メイク魂ななしさん:03/08/09 02:27 ID:9FqJ6IRE
>>77
オートランキリティ、トワレとしてもいけますよ。
私は気分で、普通にトワレとしても使ってます。

79 :メイク魂ななしさん:03/08/09 03:40 ID:lV4oHJaG
でも私にはトワレ程、香りの持続は弱い気がします。。。
んまぁトワレにしたいなら、香りの似てるCKをつけなさいって話。

80 :メイク魂ななしさん:03/08/09 13:11 ID:w1keNrFu
。   ∧_∧。°
 ° (° ´Д`° )っ°
   (つ   /  オートランキリティの香りスグキエナイデ〜
    |   (⌒)  キエルナラ¥4,500カエセ〜!
    し⌒


81 :_:03/08/09 13:13 ID:aj/cJLbU
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

82 :メイク魂ななしさん:03/08/09 19:36 ID:DWUEddL5
>80
被れたのか(w
そのほっぺ。デモカワイイ。

83 :メイク魂ななしさん:03/08/09 20:25 ID:qjuU4+GK
マルチアクティヴエッセンス楽しみ。
デイ、ナイトの香りも好きだけどエッセンスは朝夜使うからまた違った香りなのかな?

84 :メイク魂ななしさん:03/08/10 00:00 ID:JHlT6ku5
同じでしたよ。
私には少しエッセンスの方が香りは薄いと思いました。

85 :メイク魂ななしさん:03/08/10 00:45 ID:ZZP7S1hU
フェイスパウダー使ってる方、使用感どうでしょうか?
@では粉の粒子あまり細かくないようで評価いまいちで。
ケサパサと迷ってます。

86 :メイク魂ななしさん:03/08/10 01:16 ID:F5/wJ1Em
>84
同じ、ってどっちの香りと同じなの?
デイとナイトは明らかに違う香りだけど。

87 :メイク魂ななしさん:03/08/10 01:18 ID:Nj2qiyVU
ニュース速報板に
火星人出現!!人類初世紀の会話展開しています。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1060080824/l50

88 :メイク魂ななしさん:03/08/10 17:21 ID:NYtmNbRN
マルチアクティブのエッセンス、
どっかでみたことあると思ったら、
ポーヌーヴやイドラバランス ローションのパケと
おんなじなのね。
もちっとパッケージも工夫してくれると使うヨロコビがあるんだけど。

89 :メイク魂ななしさん:03/08/10 20:10 ID:ZTrSFSNR
>85
粒子は確かに余り細かくないけど、マットな仕上がりが好きで、
リニューアル前は何回かリピートしてました。

リニューアル後、値段据え置きといいつつ量が減って
実質値上げになったのとパフの質が格段に悪くなったので、
1回買ったきりで、別メーカーに切り替えました。

基礎は全部クラランスで揃えてるから、
メイクアップラインもっと頑張って欲しいよ〜。


90 :メイク魂ななしさん:03/08/11 02:30 ID:4VkaM2Mn
ガイシュツだったらスマソ

アンチキャピトン ボディ スティミュレーター
なるもんをゲット

これ片手にスポッと収まり後はコロコロころがるの〜
かわええ〜
肩こりにもいいらしく、肩甲骨のあたりが良かったよ
近年ボディものに手を抜いていたから
これを機会にまた復活!
マルチマスより気軽にどこでもコロコロ出来るのが嬉しい

91 :メイク魂ななしさん:03/08/11 02:41 ID:D2zgIsc4
スレ違い立ったらすみません
アンスティテュをご利用になった方がいらっしゃいましたら
教えていただきたいのですが、施術に使用されるのは
クラランスの店頭で販売されている化粧品でしょうか?
特にボディ用のが気になっています
あと、施術の感想なんかも教えていただければ嬉しいです

92 :メイク魂ななしさん:03/08/11 12:09 ID:e7P9Hw/D
そうだよ。

93 :85:03/08/11 21:10 ID:kZKiW4nb
>89さん
教えて下さってありがとうございます。
リニュ後そんなに変わったんですか・・
パフも評判悪いみたいですねー
うーん悩む。



94 :メイク魂ななしさん:03/08/13 00:38 ID:kiFHTttL
>>85
ケサパサにしときなさい。
クラランスファンだけど、お粉はケサパサ最強だよ。
お粉に保湿を求めてるならクラランスもいいかもだけど、綺麗さはケサパサにはかないません。

95 :メイク魂ななしさん:03/08/13 22:13 ID:axzXF8Eq
トライクラランス、乾燥のキットに入っていたミニサイズのUVカット乳液、
上のジグザグに封をしてある部分の端が完全にとまっていなくて、
旅行中中身が出てきてしまいました。カウンターに電話したら真摯な対応
をして頂けたので、良かったです。むしろ2500円程度で騒いでこっちがゴメンナサイ。
クラランス大好き。

96 :メイク魂ななしさん:03/08/14 00:07 ID:ZCNhbLRe
〉95
対応良くてよかったですね。

ところで、イドラUVって香りがきつくないですか?
アクアエッセンスとエクラドジュールの香りも打ち消されるうえ、
ファンデ塗っても残るから、軽めの香水だと負けちゃう(w

97 :メイク魂ななしさん:03/08/14 00:26 ID:hjubfwOA
>>91
同じだそうです。
以前ボディやってもらいましたが、
帰りは冷え性の私の脚なのにポカポカ、
靴はユルユルになりました。


98 :メイク魂ななしさん:03/08/14 15:57 ID:NHvjVf7c
この間カウンターにいって、
4色シャドウを試し塗りされました。

色味はないけど、つやがあって、
イイかも・・・・

でも高いなぁ。

99 :メイク魂ななしさん:03/08/14 23:30 ID:Zc/qRlQR
新色のシャドーかわいいですよね。
あと10月に発売される新しいイドラシリーズのファンデーションも気になります。

100 :91:03/08/14 23:49 ID:lxWhLXz2
>97
レスありがとうございます
クラランスのボディ物で以前、湿疹が出たのですが
最近何故か大丈夫になったみたいなので、同じ物だと安心して
施術を受けれるなぁと思ったんです
近いうちに行ってみます

101 :メイク魂ななしさん:03/08/15 00:55 ID:ctLUH/N6
4色シャドウきれいです。
金○大和で先行発売をしていたので買ってしまいました。
同時発売されたモノルフレの青に重ねるとため息ものの美しさです。
色味を出すというよりもニュアンスを加えるという製品だと思います。

102 :メイク魂ななしさん:03/08/16 20:39 ID:i2m5UjU4
>>90
わたしも最近ボディスティミュレーター買いました。
コロコロするの楽しいですよね。
リフトフェルムテ75g2個付きで¥3500だったし、いいお買い物したと
思っています。

>>96
イドラバランスUVの香りってきついですよね。
最初は買う気まんまんだったんですけれど、サンプル使用ですが
あの香りがどうしても駄目でした。BAさんにその旨素直に伝えたところ
思いっきり嫌な顔をされ、カウンターを変えたいと思う今日この頃・・・。

103 :メイク魂ななしさん:03/08/16 20:47 ID:o0sqllUR
>101
カルテット、良いですよね。まだ販売はされてませんでしたが。
同じく新発売のペンシルライナー(どちらでも)に重ねるのもキレイでした。
BAさんがパープルとイエローでしていたメイクなかなか良かったです。
でも自分のメイクにパステルカラーは取り入れにくいので悩み中です。
あれって限定じゃないんですね、ちょっとビックリです。

104 :メイク魂ななしさん:03/08/16 21:56 ID:ns+s2Bs9
>103
そうそう、いかにも限定モノ!って感じのアイテムなのにね。
よく行くカウンターでは初回入荷が少ないような事言われた。
リーフレットのモデルさん、たくさんの色を塗り分けてるのに上品でイイ!
>99
イドラシリーズから新しくファンデ出るんですか?

105 :メイク魂ななしさん:03/08/17 22:12 ID:oJYBychX
99ではありませんが。
新しいファンデ、ビーズアップに載ってましたよ。
やっぱり保湿系らしいです。

106 :メイク魂ななしさん:03/08/17 23:13 ID:m2j1NMh7
>91
余談ですが、アンスティテュの予約は早めがいいですよ〜
先日新宿に予約をしたら、
今月はもちろんの事、来月の下旬までほとんど予約でいっぱいだそうです。
昔はこんなに混んでなかったのですが、
ウルルン効果みたいですね。

107 :メイク魂ななしさん:03/08/17 23:18 ID:8F2I6bdt
そういえば、トライクラランスのキットって今日までの発売だったんでしたね。
バイタリティを買ったんだけど、イドラも買えば良かったな。
明日カウンターに電話して聞いてみようかな?
まだ買えるかどうか・・・

108 :メイク魂ななしさん:03/08/17 23:22 ID:NWQCNBgV
>105さん
私が99です。変わりにご回答いただきありがとうございます。
私も友達が読んでいたビーズアップを横から覗き見していただけ。。。
確かイドラシリーズでしたよ。

アンスティテュって高額なのにそんなに人気があるんですね。
私も1度行って見たいですよー。



109 :メイク魂ななしさん:03/08/17 23:26 ID:4gj3aCC2
>107
んーどうでしょう、残っていれば買えるんじゃないかなと思いますが、
昨日の時点でボディケアキットのみ残っていてスキンケアのキットは全て完売でした。
@銀座松屋

110 :メイク魂ななしさん:03/08/18 10:25 ID:fJ5P5evf
新色もうすぐだよage

これだけだとなんなんで・・
4色シャドウとアイライナーを予約済
連れて帰るのが楽しみだ。


111 :メイク魂ななしさん:03/08/18 13:15 ID:py1t8dzP
妊娠線はまじで消えるのか?>オイル

包丁使う以外のことならなんでもするから消してぇ!
出来た後のことまで書いてあるのはここのだけなんだよな…どうよ。

112 :メイク魂ななしさん:03/08/19 21:48 ID:J/Q4c/dY
マルチアクティブエッセンスのDM来た。
葉書じゃなくてリーフレットになったのは高そうだし、わかり易いっす。
毛穴やべたつきにも、ってあったのですっごく惹かれました。
みなさん、「速攻美容液」って言葉に気がつきました?
クラランス、どうしたんだ。。その上映画って。。

113 :メイク魂ななしさん:03/08/20 02:16 ID:jaBMKWxr
>>112
まだDM来てないけど、
速攻って、即効のこと?


114 :メイク魂ななしさん:03/08/20 09:23 ID:SdDX8mWt
オー・ディナミザントのボディオイル配るってことは
協賛とかじゃネーノ?>映画

115 :メイク魂ななしさん:03/08/20 10:13 ID:oNfDu+wS
メイクがチボーさん。

116 :メイク魂ななしさん:03/08/20 12:34 ID:qZkt8wSJ
>>113
わからん。老化より速くって書いてあった。
即効って言いたいけど言えないクラランスらしさが私的にツボにはまった。
映画はジュリエットビノシュって所がまた結構ツボなんだな。

117 :メイク魂ななしさん:03/08/20 20:23 ID:jaBMKWxr
>>114
ナゼいまさらオーディナミザントなのだろうか・・・
映画のストーリーと関係あるのかな?

118 :メイク魂ななしさん:03/08/20 21:11 ID:yerLo7qJ
>>113
DM、今日ウチにもきてました。確かに「速攻」美容液って書いてありましたよ。
私は、新商品のペンシルアイライナー、クレヨン イユ イリゼのミッドナイトフラッシュが
気になります。グレーのようなパープルのような色味で。これも現行のアイライナー並みに
落ちにくいと嬉しいんですが。

ちなみに、協賛?の映画、ジュリエット・ビノシュの役どころはトップ・メイキャップ・アーティスト
だそうです。

119 :メイク魂ななしさん:03/08/21 21:12 ID:axJl4rEH
クラランスのペンシルアイライナー大好き☆あのコスメネットでも好評を得てます☆
落ちにくいし書きやすい☆リピします♪

120 :メイク魂ななしさん:03/08/21 21:37 ID:w6Uoj6jH
イドラバランスUVってやっばクラランス方式(手のひらで暖めてから優しくお顔におさえる様に)
でつけなきゃだめかな?それだとなんとなく日焼けが心配なので普通に伸ばして塗ってるけど
ファンデ塗ると脂っぽい肌の人に見えるんだけど。

121 :91:03/08/22 00:16 ID:hPJc345u
>106
遅レスですがアンスティテュ情報をありがとうございます
今日、予約しに行ったら時間によっては結構余裕がありました
私は関西なので、知名度が低いのかな
週明けに行ってきます



122 :メイク魂ななしさん:03/08/22 10:03 ID:InZsiu3l
昨日阪急のカウンターにいたら、マルチアクテヴィブナイトとデイエッセンスの
トライアルサイズとエクラドジュールアクアエッセンス+まぁまぁ使えそうなポーチ
のキットがあって、6300円でした。ゲト━━━━(゚∀゚)━━━━!!コレチョウダイ
ちなみにおすぎも梅急にくるらしいですよ。オーディザミナントが好きだそうで。

123 :メイク魂ななしさん:03/08/22 10:25 ID:fox6P1pi

>>122

マルチアクテヴィブナイトのキットほし〜。
いいな
阪急HPみたけど画像なかったね。


124 :メイク魂ななしさん:03/08/22 12:42 ID:GyJOAdLN
>>122
おすぎじゃなくってピーコだよねw

125 :メイク魂ななしさん:03/08/23 01:08 ID:oyust0Ri
すみません、ダブルセーラム38について
教えて頂けますか?

いま忙しくてカウンターでゆっくりお話を聞く
時間がなくて。。

通販の商品説明に、夜用と書いてありましたが
朝は使わない方がよいということなのでしょうか。

それにクラランスHPのQ&Aコーナーでは(商品カタログにはなかった気が・・)、
毎日のお手入れにはエイジング予防商品を使って、
年1、2回季節の変わり目にダブルセーラム38を・・と書いてありました。

これって、毎日(朝夜)使いするものじゃないってことなのでしょうか?

お使いになったことある方、BAさんからお話聞いたことある方、
その他知ってる方々
なにか情報おしえてくださーい。お願いします!

質問攻めですみません...

126 :大使:03/08/23 01:21 ID:es38WoJv
>125さん

ダブルセーラム38は、今は販売されてないです。
去年、トータルダブルセーラムというものにリニューアルされました。
38よりも成分が4つ(だったかな?)増えたもので、
使用感はさっぱりになりました。
38は、朝使うのにはこってりしすぎていたんですが、
トータルは朝も使えます。ただ、今のこの暑さだと、
夜だけにした方がいいと思います。

使い方は人それぞれだと思いますが、
私の場合、今の季節は夜だけ毎日、涼しくなってきたら、
朝夜毎日使ってますよ。

127 :メイク魂ななしさん:03/08/23 01:33 ID:rPSHX9iH
ダブルせーラムは朝に使うと、オイルの成分で酸化してしまうと聞きましたが、
どうなんでしょう???

128 :メイク魂ななしさん:03/08/23 01:34 ID:EncwuEP1
>125さん
トータルダブルセーラムにリニューアルされてるから
そっちに関する情報で良いかしら?
(美容成分が38種から42種に増えました)

一応、夜用美容液との位置づけになっていますが、
朝使ってダメと言う訳ではないそうです。
(BAさんでどうにも肌ボロボロな時は朝にも使うと仰ってました)

毎日使うかどうかについては、「肌状態に応じてご自由に」との事です。
ダブルセーラムは、具体的な肌悩みを解決する物では無く
(例えばシワ、たるみ、乾燥、美白など。保湿効果はかなり高いですが)
「肌を健康な状態にリセットする、良い状態に保つ」美容液だそうです。
肌が不健康だと悩み別美容液の効果が出にくいので、
まずダブルセーラムで肌を整えて、美容成分を受け容れやすい状態に
リセットするんだと考えて下さい、と仰ってました。
なので毎日使って良好な状態を保つのも良し、
季節の変わり目などで肌が疲れてる、荒れてると感じた時に使うも良し、だそうです。

こんな感じで少しはお分かりになりますでしょうか?
ちょうど今日、BAさんとダブルセーラムのお話してきたところだったので。

129 :メイク魂ななしさん:03/08/23 02:08 ID:CU8phs0o
    〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(´・ω・`)  
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
好きなように使ってダイジョブヨ

130 :125:03/08/23 12:41 ID:oyust0Ri
>大使さま、128さま

とてもよく分かりました☆
38販売されてないんですねー。
トータルダブルセーラムと迷っていたのですが、
リニューアル版だったなんて。。
それに朝使っても大丈夫との事、よかったです。
成分的に紫外線にあたるとダメ・・とかだと嫌だなって
思ったので。

肌の健康状態を保つものってことなので、
トータル使ってそのあとに、イドラバランスセラム
などの目的別に美容液を使うとより効果的ってことですね。

トータルダブルセーラム使ってみますー!
ありがとごさいましたー

131 :128:03/08/23 13:27 ID:gzjJl61n
>127さん
そのお話は聞いた事ないです。BAさんも朝使う事もあると仰ってたし、
他の美容液の前に使う物だからオイルがそのまま肌に残る訳じゃないですし、
そんなに心配する必要無いのかなと勝手に解釈していますけど。
私は夜しか使った事ないですけどね。

>130さん
> トータル使ってそのあとに、イドラバランスセラム
> などの目的別に美容液を使うとより効果的ってことですね。
そうですね。なので化粧水の後、他の美容液の前に使って下さいとの事です。

132 :メイク魂ななしさん:03/08/23 19:51 ID:3NSGIQ17
また大使かよ・・・。

133 :メイク魂ななしさん:03/08/23 21:18 ID:iYCyEBXs
↑ハゲド
大使さま!ありがとうございます!
とかなんとか言ってもらいだろうけどさ
名無しじゃだめなのかなー

134 :メイク魂ななしさん:03/08/23 22:40 ID:11OMJedx
なんでそんなにコテハンに嫌悪感剥き出しなのかな?
匿名掲示板だから仕方ないのか。。。



135 :メイク魂ななしさん:03/08/23 22:52 ID:zSvNmNdl
オイリー肌なのにペンシルアイライナー(WP)を買ってみたんですが凄くいいですね!
色もいい感じの茶色で全然滲まない!

クラランスに目覚めたので有名所のフィックスマスカラが気になるんですが、これはつけた瞬間にカールが下がってくるって事はありますか?
トップコートってまつげが下がっちゃうのが多いので使ってる方の意見が聞きたいです!

136 :メイク魂ななしさん:03/08/24 00:01 ID:WEsdt0IO
VOCEでマルチアクティヴ エッセンスの広告ハケーン!
製品代の一部は広告費だと思うけど、
あの広告にお金は払いたくなーいw
ダサくてもいいから、何か訴えかけるビジュアルにしてほしいよ。
あのモデルと初期老化は何の関係があるのか・・・
もっと頑張ってくれ〜〜〜

137 :メイク魂ななしさん:03/08/24 00:39 ID:dGkUEION
まあそう言うなって。コテハンにするには理由があるんだよ。
スレで唯一のコテハン→自分を目立たせたい
「大使」というHN→自分を偉く見せたい。が、その基準が世間とはずれている。
クラランスのアンバサダー会員だと言う事が唯一のプライド、唯一自分が誇れるものなんだろう。
実生活で周囲に無視されている人格障害ぎみの人なんだと思う。

138 :sage:03/08/24 00:52 ID:9C/sd1z/
コテハンでも良いんですが、センスが問題だと思います。

マルチアクティブエッセンスの広告、そんなに悪くはないと思うけど。
でも正直あのモデル見て、私にはこれじゃ足りないなと思った。若いんだもん。
でも自分より年齢が上のモデルも惹かれないし。女心はわがままですな。
広告よりパッケージにちょっとガッカリ。ナイトの青は新鮮だったし(以前の夜物とは色味が違う)
デイジェルの形も新鮮だった。
いつも思うんだけど、初期老化って何歳から?三十超えたらエクストラファーミングラインにするべき?

139 :メイク魂ななしさん:03/08/24 01:33 ID:WEsdt0IO
25〜30代全般だって言ってましたよ@初期老化。
ただし「肌年齢」なので、人によっては若干差があるかと。

140 :メイク魂ななしさん:03/08/24 02:00 ID:q1bzk5kn
広告のテイストの振り方としては、あんなもんじゃないかなー。
あのベクトルでの表現方法は、他にいろいろあるにしても。

まあクラランスの生い立ちを考えれば、ああいう落とし方にはなるかもなー。
そもそもオートクチュール系のブランドとは、訴求すべきことが違うわけだし。

141 :メイク魂ななしさん:03/08/24 07:26 ID:MF9MKhWA
>>139
レスありがとう!長年の悩みが解決されますた。

>>123さん、私は122さんではないですが。
マルチアクティブナイトのキットではなく、アクアエッセンスのキットかと。
小姑みたいにこうるさくてごめん。どうしても気になったの。

142 :メイク魂ななしさん:03/08/24 12:39 ID:8JhHMA7X
アイライナー新色01番、良いです。もうすごく綺麗。下ラインには最高ですな。

143 :小使:03/08/24 21:56 ID:IxqxiNUx
>137
そこまで人を悪く言うと、お肌に毒ですよ〜
別のところでその想像力を生かしましょう。

パーフェクトタッチ、なかなかいいです!
肌に馴染んでくすみも取り去ってくれます。
ただ、どこで液が終わるのかが気になる〜
毎日ケチケチ使ってます(w


144 :メイク魂ななしさん:03/08/24 22:51 ID:10HC/0F4
私もパーフェクトタッチ萌え。
ちょっと赤みが強いかな?と思ったけど、クマが消えて(・∀・)イイ!!です。
薄いしみも消える。ニキビ跡も‥
使っているうちに臭くなると上の方にあったので、一度手の甲に取って
それから顔に伸ばしています。

ブラント フェイシャルピーリングを使ったら顔のくすみが取れてびっくり。

145 :sage:03/08/24 22:59 ID:7iD0duQn
小使ってなんだよ。。寒い。。

ヴォーチェ買いました。DMのリーフレット見て買うって決めたんだけど。
広告見て萎えたよ。頼むよ、クラランス。
モデルが若いってカキコがあったけど、あのモデル10代なんじゃ?
>>140
オートクチュール系ブランドってどこ?シャネルとかディオールとかですか?
訴求ポイントがどう違うのでしょうか。何も知らないので教えて欲しいです。
クラランス大好きなんで、自分の中で納得したいです。

146 :メイク魂ななしさん:03/08/24 23:00 ID:7iD0duQn
すみません、あまりのショックにageてしまいました。
逝ってきます。

147 :メイク魂ななしさん:03/08/24 23:48 ID:hB4xqCiR
>146
あーあ…釣りにマジレスするから…

148 :メイク魂ななしさん:03/08/25 00:39 ID:us42Fj9U
>>145
まったく同感。
今までのマルチアクティヴのモデルは何処へ?
(彼女はまだちょっとは大人のイメージがあったような)
ホント、クラランスの広告はどうにかしてほしい・・・
購買意欲をダウンさせる位なら、広告出さなきゃいいのに。
あるいはタイアップだけにするとか。

149 :メイク魂ななしさん:03/08/25 11:46 ID:UIbXjVn9
小使って、こづかい?
大使は以前も話題にのぼってたのによくまた同じ名前で出てくるよね。
その面の皮の厚さにある意味感心する。

150 :メイク魂ななしさん:03/08/25 18:17 ID:WlMKGoaL
こないだカウンターの隣りに座ってた人が赤いカード出しっぱなしにしてた。
多分大使なんだろうな。
色物どばっと買いこんでたけど、地味〜なタイプの人で、別に化粧も
そんなに作りこんだ感じではなく肌も特にきれいと言う訳でもなく・・・。

どこにそんなにお金使ってんだろ?と思ったです。
というより大使って、10回くらいカウンター行ったらなれるのか??

151 :メイク魂ななしさん:03/08/25 18:19 ID:Y/nD/cjc
コテハンを使って書き込みするとスレの雰囲気が悪くなることを察知できる人なら
大使だなどと自称できないのではないでしょうか。
以前にも話題になってましたし、厚かましいなあと感心します。

…私の書き込みもかなり感じ悪いので気分を害されたらごめんなさい。
マルチアクティブのデイ&ナイトにアクアエッセンスのキットが出ますね。
ポーヌーブ使いの私にはとても心引かれるものがあります。

152 :メイク魂ななしさん:03/08/25 18:21 ID:OxXLHYXD
>149
こづかいワラタ。
広告は前のモデルさんのがよかったよ〜マルチアクティヴデイのときのメガネが好きだった。
エッセンス広告のモデルはなんか、首細すぎ。
でもモノが良かったら買っちゃうんだろうなあ…

153 :メイク魂ななしさん:03/08/25 20:50 ID:82J1jlhc
〉151
そのキットって全国的なやつですか?
マルチアクティブナイトがサンプルで気に入ったので、
現品買おうかと考えてたんです。

154 :メイク魂ななしさん:03/08/26 00:13 ID:DX59zH/5
>>153
8月29日発売 そごう・西武限定キット 6800円
アクアエッセンス(現品)
マルチアクティブデイジェル(トライアルサイズ)
マルチアクティブナイトローション(トライアルサイズ)
コットンマスク(枚数はわかりませんでした)
赤いレッドポーチ

みなさん、アクアエッセンスキットなのに、マルチアクティブの名前が先に出てくるのはなぜ?
アクアエッセンスの人気っていまひとつなのかしら?私は気に入ってるんだけどな。

155 :メイク魂ななしさん:03/08/26 00:22 ID:om9QH3VY
こづかいって読むのか!知らなかったよw

こづかいへ
そのHN気に入ったので、これからは大使改め、こづかいで出てきてね。

156 :メイク魂ななしさん:03/08/26 00:25 ID:XdsIx37L
>>151
なんなら、お前が大使と名乗ればいいんだよ。別に
特定のやつが大使でなければいけないってわけ
ないんだろ。ばか万個。
お前って、すげえシミ予備軍できてるだろ。
本人はまだ大丈夫、まだ目立ってないっていってても
周囲から見ると「あ〜ら、みるみる濃くなってるわね、そのシミ」
ってなってんだよ。万個くさいぜ。

157 :メイク魂ななしさん:03/08/26 00:29 ID:A16mv2nE
おぉ、クラランスのスレが珍しく荒れておるw

158 :メイク魂ななしさん:03/08/26 00:31 ID:om9QH3VY
>>156
その改行の仕方、見たことあるよん。
荒れないのが信条のクラランススレなんだから、一人で暴れないでね。

159 :151:03/08/26 00:56 ID:PegEAJnW
>153,154
あれれ、このキットって、カウンター限定のキットでしたか。
私の利用カウンターが田舎なものでてっきり全国的に発売されるのかと勘違いしてました。

160 :メイク魂ななしさん:03/08/26 01:28 ID:6NWsXQnU
みなさん荒れない荒れない。
無視しましょう、荒れる元です。


今回のアクアエッセンス+マルチアクティブのキットってひっそり発売されてますね。


161 :メイク魂ななしさん:03/08/26 01:59 ID:s8zLoGCV
>160
各デパートでいろんなキット出てるみたいですね。
梅田阪急でも見かけました<アクアエッセンス+マルチアクティブキット
他に私が把握している範囲のキット情報。

西武、そごう 「アクアエッセンスキット(6800円)」
・アクアエッセンス現品
・マルチアクティブデイジェル、ナイトローションのトライアル
・コットンマスク
・トート型ポーチ

京王、大丸 「アクティブキット(4800円)」
・プラント フェイシャル ピーリング40g
 またはエクスフォリエイティング リファイナー50g
・エクラドジュール アクアエッセンス30ml
・マルチアクティヴ デイクリーム15ml
・マルチアクティヴ ナイトクリーム15ml
・オリジナルポーチ(11×17×8cm)

銀座松屋 「イドラバランスキット(7500円)」
・イドラバランスセラム現品
・マルチアクティブデイジェル、ナイトローションのトライアル
・トート型ポーチ(パープル)

162 :メイク魂ななしさん:03/08/26 02:21 ID:qILQGkDX
皆さんの愛用品で、ボディ用乳液・オイルのオススメありますか?
最近肌のごわつきがきになっているので、
潤いと香り重視なんですが。



163 :メイク魂ななしさん:03/08/26 02:29 ID:s8zLoGCV
>162
甘い香りならボームコールシュペールイドラタンかセラムコールポーヌーブ。
爽やかめな香りならオートランキリティのボディクリームかな。
ボディバームは夏場には良いと思うけど保湿重視だとちょっと弱いかも。

164 :メイク魂ななしさん:03/08/26 02:48 ID:qILQGkDX
さっそくレスありがとうございます!
オートランキリティは柑橘系の香りだったりしますか?
エクラドジュール アクアエッセンスの香りとか
とてもスキなもので。

165 :メイク魂ななしさん:03/08/26 03:42 ID:3jknhnVA
〉164

オートランキリティは、何かシソの香りがする。。。
ちょっと苦手です。
でも、たまに気分転換にサンプルを細々と使っています。


166 :メイク魂ななしさん:03/08/26 07:08 ID:jYko2Bhz
>>158
はあ? 初めて書いたけど? お前馬鹿か? 思い込みも激しいんだよ。
荒れないのが信条? あいかわらず万個が臭いぜ。
お前らが荒らしてるんだろ。さあ、お前も大使を名乗れよ。別にコテハンが
かぶってもかまわないんだぜ。このブス。シミだらけの顔を鏡で見てみなよ。
まあそう思って鏡を見るとだんだんシミが増えるらしいぜ。汚いぜ。


167 :メイク魂ななしさん:03/08/26 07:09 ID:OGf2K/7A
好きな時間で高収入
       ↓ 
http://click.dtiserv2.com/Click/910-100-11524
http://click.dtiserv2.com/Click/910-131-11524

168 :メイク魂ななしさん:03/08/26 09:27 ID:1hvJXEIG
「口数少ないんだね」「あまりしゃべらない人だね」
いつも人にそう言われ、悩んでいませんか?
毎日憂鬱な気分。コミュニケーションに自信がない。
いっその事、自分の性格そのものを変えてしまいませんか?
驚異の抗鬱薬「プロザック」。
明るく自信がつき人から好かれる性格に自分を変えてしまいます。
テンションを高めたい時、ハイになりたい時にも使えます。
早速試してみませんか?
http://www.kanpouya.com/i/m_prozac.htm (携帯用)
http://www.kanpouya.com/prozac.htm

169 :メイク魂ななしさん:03/08/26 10:16 ID:FZMOKec/
肌のごわつきが気になるなら、プレレチノール入りのセラムコールポーヌーブがお薦め。
甘い香りです。肌は柔らかくスベスベになりますが、かなり高いです。
柑橘系の香りは私の知る限りないと思うんですが。。

ボディバームのトニックは爽やかな香りです。リラックスより入り易いと思う。
トニック、リラックスともにハーブ系の香りが好きな人ならいいかも。
ボディクリームと書いてあって乳液よりこっくりしてますが、馴染みは良いです。
べたつくのではなく、オイル分でもっちり、という感じだと思います。

170 :メイク魂ななしさん:03/08/26 22:02 ID:Ce9GltnZ
イドラバランスセラム、使ってる方多いのかな?
サンプル貰ってこようかな。

171 :大便:03/08/26 22:29 ID:LrrcYzNh
アクティブキットが気になる。。。

172 :メイク魂ななしさん:03/08/26 23:29 ID:A16mv2nE
>>171
私はあなたの名前が気になる。。。

173 :メイク魂ななしさん:03/08/27 01:13 ID:RW6bC7w+
アクティブエッセンス買ってしまいました。
効果のほどはどうかな…なにせ「速攻」だからなぁ…。

174 :メイク魂ななしさん:03/08/27 12:37 ID:Cd2EJs8D
>>171
お、こづかいじゃん。気になるなら買えば?

175 :メイク魂ななしさん:03/08/27 22:28 ID:qacCKBqN
>>171
そのHN イイ!!

176 :メイク魂ななしさん:03/08/28 01:23 ID:wNW82d4f
>>173
是非レポお願いします。
アンチエイジング美容液は他ブランドに浮気しようか考え中です。
でもアクティブエッセンスは皮脂に効くっていうのが気になって。迷うなあ。

177 :メイク魂ななしさん:03/08/28 20:12 ID:P2Gmtt6G
10月にボディーの新製品。(ファーミングものらしい)
それに合わせてローズマリーさん来日。
渋谷西武と池袋西武に来店予定。
以上、船橋西武で聞いてきた情報。

銀座松屋にも来てけれ〜!


178 :メイク魂ななしさん:03/08/29 02:58 ID:KQUBKPsI
マルチアクティヴ広告2Pバージョン見た。
あのモデルは一体・・・?
眉ボサボサやん。チボー何しとる。

179 :メイク魂ななしさん:03/08/29 05:29 ID:cPzrv6uI
Http://www.w-mall.net/angelcosme/

安いかなぁ?

180 :メイク魂ななしさん:03/08/30 15:08 ID:C9nYV2fe
age


181 :メイク魂ななしさん:03/08/30 18:25 ID:7WkVXXn7
>178
どこがボサボサなの?
あの程度でボサボサなら世の中随分多くの女性がボサ眉でしょうな。

182 :メイク魂ななしさん:03/08/30 19:57 ID:C9nYV2fe
↑社員の方?

183 :人使:03/08/30 21:52 ID:JJ6AOpBt
新宿伊勢丹アンスティテュで9月1日より限定キットが発売されます

☆ヴェルヴェティキット☆
・デマキヤントニックエクスプレス 現品
・プラントフォーミングクレンザー 現品
・トーニングローション ドライ/ノーマル 50ml
・マルチアクティヴエッセンス 15ml
・マルチアクティヴデイクリーム15g
・マルチアクティヴナイトクリーム14g
・ミニコットン
・ミニタオルハンカチ(濃紺のタオルハンカチにクラランスレッドでロゴ)
・オリジナルパース (透明なビニール?ポーチ)

トーニングローションがコンビネーション/オイリーの
☆シルキーキット☆もあります



184 :メイク魂ななしさん:03/08/30 22:03 ID:cPPAZQMm
人使い悪くてすまんが、そのキットのお値段はいくらでしょ?

185 :人使:03/08/30 22:05 ID:JJ6AOpBt
あ!大切な事を書き忘れてしまった!!
7000円でございます

186 :181:03/08/30 22:16 ID:7WkVXXn7
>182
なぜ唐突に社員?それとも誤爆か?
あの眉毛はちっともボサボサじゃないと思ったからそう書いたまでなんだが。
仮に社員ならもっと役立つ情報書き込むだろうに。

187 :メイク魂ななしさん:03/08/30 22:19 ID:KS73xh6h
>183-185
ワラタw

それはさておき、お得なキットですね!
1Fのクラランスカウンターで買えるんですか?
私も人使い荒いなw

188 :人使:03/08/30 22:39 ID:JJ6AOpBt
>187
いえいえ、どんどん使ってください(w
1Fのカウンターではなく、アンスティテュで買えます。
購入だけで大丈夫だそうです。

お得なんだけど、プラントフォーミングクレンザーはあまり使わないからなあ〜


189 :メイク魂ななしさん:03/08/31 00:05 ID:BBdfFLwX
クラランスで毛穴、角栓に効果あるやつありますか??

190 :メイク魂ななしさん:03/08/31 00:22 ID:t00/gQBG
>>189
プラントフェイシャルピーリング、いいですよ。
最初は角栓をとる目的で買ったんじゃなかったんだけど、
効果に気づいてからはボーテのユイルが隅に追いやられてるw

191 :メイク魂ななしさん:03/08/31 00:27 ID:BBdfFLwX
>>190
レスありがとうございます!!
早速明日カウンター行ってみます

192 :メイク魂ななしさん:03/08/31 00:28 ID:TdfLJzgx
>190

それ、イイよね
何年もリピートしてまつ。
この商品が私の肌をキープしているといえるほど。
たいてい海外で買いだめ。


193 :メイク魂ななしさん:03/08/31 12:27 ID:X2Loy6h0
189さんじゃないけど、プラントフェイシャルピーリングお勧めなんですね。
以前サンプル貰ったけど、カスの始末が面倒だった記憶しかないや。

教えてちゃんでスマソですが、皆さんどこでどうやってピーリングしてますか?
以前は鏡の前で下に洗面器置いてやったんですけど、
結構散らばりますよね。って慣れたら上手く出来るんでしょうか。

194 :メイク魂ななしさん:03/08/31 12:35 ID:qLNpiY71
プラントフェイシャルピーリングよりエクスフォリエイティングリファイナーのほうが好きだな。
顔が濡れたままできるし、ピーリングはこすり落とす時にどうしても肌をひっぱってる感じがして…
あとあの銀色?ねずみ色?みたいな色もちょと嫌。
リファイナーで汚れを取り去った肌にマッサージorローションパック
(どちらも他社製品だが)すると後肌がものすごくプリプリになる。

195 :メイク魂ななしさん:03/08/31 16:26 ID:TdfLJzgx
比べる意味ってあんの?
色がヤダって・・・DQ(ry

196 :メイク魂ななしさん:03/08/31 16:49 ID:aZeSvrPl
>>194
私もピーリングの引っ張る感じが苦手だったので、その旨BAさんに伝えたら
リファイナーを勧められたよ。
両方角質除去だから、好きなほうを選べばいいらしい。

197 :メイク魂ななしさん:03/08/31 17:50 ID:GNKmhK/G
なんか最近嫌な煽り多いっすね。
195はクラランスの商品構成わかって突っ込んでんだか怪しいな。

私はサンプル使っただけだがあの色はちょっと…と思った。
カスの始末もどうすりゃいいんだ?って感じだったし。
(あれが洗面台にちらばってるとちとブキミなんだよなあ)

198 :メイク魂ななしさん:03/08/31 21:16 ID:TdfLJzgx
サンプル使っただけで語らないのよ〜w

199 :メイク魂ななしさん:03/08/31 21:33 ID:ojqZ90NZ
ピーリング、面倒だけどやっぱりリファイナーより効果高い。
カスが散らばるのはどうしようもないので、
入浴前にパックしておいて、風呂場でポロポロしてます。
でも普段は手軽なリファイナー愛用です。
週1、2回リファイナーでお手入れしてピーリングは月1くらい。

200 :メイク魂ななしさん:03/08/31 22:16 ID:7/avgOnw
まさに私、ピーリングが面倒で、リファイナーに乗り換えた人ですw
BAさんは、乾燥が気になるならピーリングがお勧め、って仰いますが。
でもクラランスのリファイナーは優秀だと思います。優しいし。

201 :                :03/09/01 15:52 ID:2wwpG/7j
                  コマネチ
   .∩_∩         .∩_∩
  (  ・∀・)        (  ・∀・)
  (\_i  i_ノ        (_(    )_)
  (_( ̄)_)       .(_( ̄)_)




202 :メイク魂ななしさん:03/09/01 18:41 ID:soRvabQc
京王のアクティブキット、
もう売り切れちゃってたあぁ..
ウワアアアアン!!

203 :メイク魂ななしさん:03/09/04 10:18 ID:d83xLr5C
>>202
同じものが島屋で3日から発売中ですよ。

204 :大使:03/09/04 11:03 ID:L0lVgIhI
昨日BAタンが、『私物です』と言って見せてくれた新色かわいかったんだけど、
テスターよりBAタンの方が早いのが何故?って思ったよ。

205 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:20 ID:JhnzK6NV
前スレかな、204と同じような質問があって、答えらしきものがあったような気がします。
テスターより前に、BAさんたち研修があるでしょ?
その時に手に入れるのではないでしょうか。
シャネルでは少なくとも、そうなのですって。
その代わり、限定品を自分たちでリピート買いはできないとか。

206 :メイク魂ななしさん:03/09/05 00:18 ID:ef3/ESWT
>>204
何の新色?今発売中のやつじゃなく?
こづかいさあ、おまいの情報は中途半端だよ。
モノは何で、どういう色だったかちゃんと書けよ。

207 :メイク魂ななしさん:03/09/05 00:30 ID:lctwu60Q
>206
>204は>34のコピペ。

208 :メイク魂ななしさん:03/09/05 10:15 ID:aHssmnBV
>203
ありがと!!
お財布もって逝ってきます

209 :メイク魂ななしさん:03/09/06 18:27 ID:mVC8NtBk
age

210 :メイク魂ななしさん:03/09/08 18:48 ID:Ly3nm+sb
最近の広末涼子は(個人的に)美肌と思うんだけど
基礎化粧品が全部クラランスと聞いて驚いた。
以来、クラランスは気になるんだけど高いですね。。
アイリムーバーだけでも「高い」と思える貧乏な自分。。

211 :メイク魂ななしさん:03/09/08 19:23 ID:eVolK8SK
>>210
えぇ〜そうなんだ!@広末涼子。
BAさんがそう言ってたの??

212 :メイク魂ななしさん:03/09/08 20:26 ID:JAeI8eYj
>>211
雑誌の「美肌の秘訣」みたいな特集で
スキンケアは全部クラランスなんですよ〜ヘアメイクさんにも指定と言ってあります
って書いてあった。
ファンデとかは分からないけど化粧水からはクラランスですよ。
すごく意外で・・・つい最近の雑誌です。

213 :メイク魂ななしさん:03/09/08 23:19 ID:FjzfYszz
宣伝と冠しない広告なんじゃないの


214 :メイク魂ななしさん:03/09/08 23:29 ID:0I1IOeAh
>>213
私物公開でクラランス愛用って出してたけど>ピロスエ
海外ロケ行ったときに使って以来、良かったんだって。
今宿麻美とかアンナが常連で出てるような雑誌で確かに出してた。
他のモデルも他社の愛用コスメ披露してたし。
宣伝とは思えないけど。。

215 :メイク魂ななしさん:03/09/08 23:42 ID:eVolK8SK
>>212さん、
お返事ありがとうございますー!
何の雑誌だか覚えてますか?
私も診てみたい!
(たびたびスミマセン・・・)


216 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:05 ID:EzfF/rDR
>>214
だから、いわゆるスポンサーのいる広告じゃなくて、
「広末さん、ウチの商品使ってるってヒトコトヨロピク これお礼でつ」って類の。

ミンナ素直ねえ


217 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:21 ID:h8qJs8r5
>>216
あの・・・
そんな接待系のアプローチなんて芸能人なら山ほどあるわけで、
その中からクラランスを選んだのは
それなりに気に入ったからだと思うケド・・・

218 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:33 ID:EzfF/rDR
>>217
はい、じゃあ、信じるものは救われるって事で、どうぞ。

219 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:58 ID:+ATTcCVw
広末は美人じゃないからどうでもいい。正直、平凡な顔ね。
てゆーか、広末ってまだいたんだ。

220 :メイク魂ななしさん:03/09/09 01:04 ID:uQq7cgbB
>>219
日曜のドラマの「元カレ」に出てるじゃないか・・・>広末

広末がクラランス使ってようが使っていまいがどうでもいい。

221 :メイク魂ななしさん:03/09/09 16:21 ID:WU6+An11
クラランスってエレガントさがいいのに
エレガントからかけ離れたゴテゴテまつげメイクのBAいるよね・・・
あれ見ると萎える・・・

222 :メイク魂ななしさん:03/09/09 16:24 ID:EzfF/rDR
もともとBAに何の期待もしてないカら、キニシナイ

223 :メイク魂ななしさん:03/09/09 17:01 ID:DxuGf7Uu
初心者だから怖い>カウンター
感じの良い人がいますように。。

224 :メイク魂ななしさん:03/09/09 22:16 ID:B3v7wcop
>>213
もしそうだったとしたら、個人的にクラランスの評価さがるなあ・・・
ビロスエきらいー。もっと美人を使ってくれ。

ところでクラランスのネイル愛用してる方いますか?
使用感をお聞きしたいです。


225 :メイク魂ななしさん:03/09/10 07:36 ID:STDdvLDB
>>213
違うって

226 :メイク魂ななしさん:03/09/10 21:48 ID:suWl9D63
>>224
寝入る 使ってます
さすがにお値段はるだけあってイイですよー
私は大好きです、でも一番のお気に入りの色は廃盤に…(涙

227 :メイク魂ななしさん:03/09/11 23:39 ID:sm3Z7jbW
今回はいろんな店舗に行くみたいでつ>ローズマリーたん
銀松にも来る・・・見に行かねば。


228 :メイク魂ななしさん:03/09/11 23:41 ID:GIKUe0oI
>227
いつですか?詳細キボン!

229 :メイク魂ななしさん:03/09/12 20:39 ID:F8/L7SpS
>>228
平日だそーです。日本橋高島屋にも行くらしいから、同じ日にまわるのかな。
あくまで予定らしいのですが、池西は10月10日と言ってました。
直前に再確認したほうが良いかも。

230 :メイク魂ななしさん:03/09/12 21:21 ID:mhvLVz2t
>229
ありがとうございます。
平日かぁ・・・時間帯にもよるけど無理ぽのヨカーン。残念。

231 :メイク魂ななしさん:03/09/12 21:38 ID:ssS+gjtf
>>226
おぉ!いらっしゃった!
乾きは早いですか?ガシガシ頭洗ってもはがれない?

質問攻めで申し訳ない。
ネイルって試させてもらうと買わなきゃいけないようで・・・

232 :メイク魂ななしさん:03/09/13 00:32 ID:W+L0KoMB
ローズマリーさん来日なんですね!
前回の伊勢丹新宿カウンターのように
、ローズマリーキットってでるのかしら?
(あれはお得感はなかったし、5万ぐらいしたような。。)

アンスティテュ、久々に利用したんだけど、
昔に比べてエステ後の買え買え攻撃が激しくなった気がするのは自分だけ??

233 :メイク魂ななしさん:03/09/13 19:10 ID:m9SKFKuS
>>232
買え買え攻撃、私も同感。

234 :メイク魂ななしさん:03/09/13 23:06 ID:+jamy7qx
>232
私もそう思いました。
エステのあと、使用したものをずらーっとカウンターに並べられ、無言の買え買え攻撃・・・。


235 :メイク魂ななしさん:03/09/13 23:37 ID:W+L0KoMB
クラランスがアウェイク化しないことを切に祈るっ!

>234
ずらっと・・ですか、それは怖いですね

アンスティテュクラランスの良さの一つは、
一回ずつ割り切って利用できる事なのにー
買え買え攻撃じゃあリラックスできないよ

236 :メイク魂ななしさん:03/09/14 00:13 ID:H16FwUT1
正直、美容部員に品性など期待してはいけない

237 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:11 ID:090Y8XGE
>>235
アウェイク化って何?

238 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:44 ID:52WE1saq
>>237
とりあえず>>237はアウェイクのカウンターへ行ってみましょう。
買え買え攻撃を受けてみてください。とにかく凄いです…。

一度私もアウェイクのカウンターへ行ったことがありますが、
恐怖の変え買え攻撃で、アウェイクのカウンターには近寄れないようになりました。

239 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:32 ID:s5eq90B3
今日カウンター行ってきました。そこでローズマリー情報入手。
新宿伊勢丹なんですが、10月13日来店でクラスドボーテ開催。
今回は会費が1000円かかる上に、
ローズマリーのセットを購入した人のみの対象だそうです。
セットはフェイス用とボディ用があってどちらも2万円超。
今回はパスだわ。他店舗はどうなんだろう?

でもボディのセットに入るという新しいクリームは気になる。
こっちも10月発売だそうです。

240 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:52 ID:kWFARIS6
>>239
えぇ〜〜〜何てあくどい商売してるんだろ。
クラランスらしくない・・・
私もパス。


241 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:12 ID:OFUgiXg8
お伺いいたします。
 オーディナミザントって、男女問わず使えるそうですが、男が使うと違和感
ありますか?

242 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:13 ID:3FFgkTly
銀座松屋には10/16来店で1時間の講習会を2回行うそうです。
参加は無料だけど案内DMが届いた人のみの予約制で各回20人限定。
イベントに合わせてキットも発売されるようですが購入は必須ではないそう。
是非とも参加したかったけど仕事の都合でどうしても無理・・・無念・゜・(ノД`)・゜・

243 :メイク魂ななしさん:03/09/20 04:40 ID:0NmZ90MG
そうえいば、梅阪のクラランスの横ってアウェイクでしたね。

244 :メイク魂ななしさん:03/09/20 14:39 ID:QtDrf9WT
最近雑誌に出てないよね。
広告は見るけど。

245 :メイク魂ななしさん:03/09/20 14:57 ID:HMuO55bb
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


246 :メイク魂ななしさん:03/09/22 17:39 ID:/5mX1CZb
age

247 :メイク魂ななしさん:03/09/23 01:57 ID:KkctBCjW
age

248 :メイク魂ななしさん:03/09/23 01:59 ID:jw+wf76R
【まだまだ続行中!】悪徳勧誘業者に大人数で押し掛けるオフ6 本線
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1053859829/l50

249 :メイク魂ななしさん:03/09/23 12:46 ID:43dka5qn
 ___/⌒ヽ__
 | / ´_ゝ`)| すいません、最近ネタがなくて・・・
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


250 :メイク魂ななしさん:03/09/25 11:15 ID:ohwe0Pw4
アンスティテュのヴェルヴェティキット、ここで見て早速買いました。
プラントフォーミングクレンザー初めてだったんですが、激しくクサイ…。
個人的には病院のなんかの匂い(器具?)って感じで、朝なんか空腹時に
顔洗うから、おえ!!!ってなっちゃって洗顔どころではなくなってしまいます。
もう諦めておかんに譲る事にします…。
ワンステップで朝夜洗顔は無謀かな?あの香りは結構好きなんだけどなあ。
ちなみに他のクレンザーもあんな感じの匂いですか?
洗顔だけは他ブランドにしとこうかな。

251 :メイク魂ななしさん:03/09/25 15:21 ID:rSlOdiTO
少し前に新宿伊勢丹で、20%引きのアンスティテュの割引チケットを
貰ったのですが、土日は11月まで予約いっぱいって言われました。。。
本当は夏のお肌をいたわってあげたかったんだけど。
実はアンスティテュ初体験です。
行かれた事のある方、どんな感じでした?
ちなみにフェイシャル60分コースです。

252 :メイク魂ななしさん:03/09/26 12:29 ID:lQDN36E5
アンスティテュ歴4年めです。
「ウルルン」で取り上げられて以降、めっきり予約が取りづらくなって悲しいです・・・。
フェイシャルとボディ、ともに15,000円なので、なんとなくボディのほうが満足感高いのですが、
それって私だけでしょうか?
とはいえフェイシャルは、家でやるのはちと面倒くさいピーリングから
オイルマッサージまでやってくれるので嬉しいです。
もちろん終わったあとはツルツルになりますよ!

余談ですが、「エリジウム」を見つけました〜★
6800円でしたよ→ http://www.love-fragrance.net


253 :メイク魂ななしさん:03/09/27 02:46 ID:yxopjhCN
エリジウムすごい萌える。。。ほしい。。。
ちなみにどのような香りなんでしょうか??
香りが似ている香水とかありますか?

254 :メンズ:03/09/29 00:34 ID:PTnk9K+a
伊勢丹で「MEN」買ってきました。
大変親切に接客してもらい、感動です。

255 :メイク魂ななしさん:03/09/29 03:25 ID:QW4LOc7H
>>250
ここ二週間くらいオレンジのスクラブ洗顔料で朝晩洗顔してますが、特に問題はないですよ。
肌が丈夫なせいかもしれませんが。乾燥肌ではないので、そこら辺はわからないです。
オレンジは基本的にメイク落としですが、BAさんに朝晩使っても大丈夫だと言われました。

>>254さん、
クラランスへようこそ。と私が言うのもなんですがw
メンズライン買う男性ってどんな方か興味があったんですよー。
乾燥肌で荒れちゃってスキンケア使いたいって方ですか?よかったら教えて下さいませ。

256 :メンズ:03/09/29 09:42 ID:PTnk9K+a
>>255
20代後半メンズです。
Tゾーンがアブラで、
ほっぺが乾燥という混合肌です。

広告で興味がわいて、
「ファティーグファイター」を使ってます。
香りがよくて、毎日いい気分ですよ!

257 :251:03/09/29 11:03 ID:KTKO6UAK
>252さん
レスありがとうございます!
ボディの方がお得感があるみたいですね。
私も「ウルルン」見ていたのですが、ボディ気持ちよさそうですよね。
自分のお手入れの方法(力のいれ具合等)と、
アンスティテュのプロの方と、どう違うのかも
比べて参考にしてみたいので、今回はフェイシャルにしてみます。

258 :メイク魂ななしさん:03/09/29 15:15 ID:wW3qDnlA
リフトマンスールヴィサージュをお使いの方、効果のほうは
いかがでしょう?

259 :メイク魂ななしさん:03/09/29 18:45 ID:poklmigm
>>255
250です、レスありがとうです。
あれって洗いあがり滑らかですもんね。
でも一応スクラブ入ってるしメイクも落とせるしなあ…と悩んでました。
でもあの香り気に入ってるんでしばらくはあれで行ってみようと思います。


260 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:04 ID:ekJzFk+6
>258
ヴィサージュ、発売当初からレギュラーで使ってます。
発売したときの「小顔になる」という効果はどうかわかりませんが
切らしてしまって、2〜3日使わないとたるんでくるというほどではないですが、
顔にしまりがなくなるような気がして、慌ててカウンター走ってます。
香りはクラランスにしては使いやすいのではないかと・・・

ところで、10/3発売のフェイスパウダーのDMが来てたんですけど
もうテスター試した方とかいらっしゃいますか?
メーク下地(ニナのバーズみたいなんじゃないかと勝手に推測)と共に
新発売されるメイクシリーズで、シリーズ名が「完璧な美肌(タン パルフェ)」だそうです。
この名前だけでもうやられてしまって、カウンターでハアハアしてしまいそうです・・・



261 :メイク魂ななしさん:03/09/30 17:27 ID:klU401j+
カラーコレクティングフェイスパウダー、去年の今頃出たイプサのやつに似てるなーと思った。
パープルがDMで見ても雑誌で見てもあまりにド紫に見えるんだけど、実物はどうなんだろう。

262 :メイク魂ななしさん:03/09/30 20:53 ID:83ZOYCGx
>>261
パープルは実物見てもそのまんまな感じです。
付けてもらいました、肌の上でもこれまた紫。
ほんのりとピンクな紫。
BAさん付けすぎたのかしら?
ちょっと萎えました・・・。

263 :メイク魂ななしさん:03/10/01 20:33 ID:lKne1Xdy
先日アンスティテュで買い物をしたんですが、その時に新しくカードを作られてしまいました。
普段行っている地元のカウンターのカードがあるんですけど、それと一緒にする
なんてことはできるんでしょうか?
アンスティテュの方はやっぱりそっち専用になってしまうのかな。
カウンターへ行ったら聞こうと思いつつなかなか行けなくて…。
もし一緒にできないようならアンスティテュの方で作られたカードは捨てようと思ってます。
年内にもう行けないから財布の中で邪魔になるだけなので。
どなたかご存知の方がいらしたら教えていただけると嬉しいです。


264 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:00 ID:fvJxCCyh
>263
ボーテプリュスのスタンプカードですよね?
それなら全国共通のハズですから、いつもご利用のところで
まとめて頂けると思いますよ。

265 :263:03/10/03 01:54 ID:8qfrQTny
>>264
そうです、ボーテプリュスのカードです。
そうなんですか〜、一緒にできるんですね。良かった。
早速次回行った時にまとめてもらいますね。
レスありがとうございました〜。

266 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:41 ID:SRzAN7/a
渋谷西武限定キットのDM来ました。
詳細は書いてなかったので、写真だけですが。
アクティブセット 24500円
マルティアクティブデイ&ナイトクリーム(現品?)
アクアエッセンス トライアルサイズ
ワンステップクレンザー トライアルサイズ
マルティアクティブエッセンス(写真から判断したので違うかも。現品?)
ポプリ(?)

ファーミングセット 26000円
ダブルせーラム(現品)
エクストラファーミングデイ&ナイトクリーム(現品?)
アクアエッセンスとワンステップクレンザーのトライアル、ポプリ(?)

ローズマリータンのメッセージとサイン付きだそうです。
はあ。。どうしてDMに商品名載せてくれないんだろう。。

267 :メイク魂ななしさん:03/10/04 18:55 ID:QdSFiz5r
>>266
またローズマリーで客を釣るクラランス・・・
25,000円以上のキット作るなんて
このご時世に・・・

268 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:25 ID:Wz0Y+rBL
現品三つ入っているなら相当お得なキットだよね。
ローズマリーのメッセージっつうのが気になる。見てみたい。
買わないけど。。
このスレで買う人がいたらメッセージ晒してくださいな。

269 :メイク魂ななしさん:03/10/05 02:29 ID:VUSyazFo
わたしゃあポプリが気になる(w

270 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:29 ID:97pL7nYe
バーズドタン試した方いらっしゃいます?

271 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:43 ID:egoJQlFH
>>270
香りがエクラドジュール

272 :メイク魂ななしさん:03/10/05 19:18 ID:UzaiIHgf
ポプリじゃなくてアンスティテュのハーブティーだったら即買いなんだけどな。
渋谷なんて遠すぎてたしかめようがない

273 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:00 ID:L2mAC3q/
アンスティテュでハーブティーを出してくれるんですか?
化粧品専門店のエステしか受けたことがないので。。。
今年は行くぞと決心していたのに、結局年内の予約は無理そうですね。

私もキット欲しいけど、大阪なので今回は流します。

274 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:24 ID:RenEc/fP
アンスティテュの施術の価格帯ってどれくらいですか?
フェイシャルとボディ両方知りたいです。
香港でボディ(コース名は忘れた)受けたことあるんですが、
(確か日本円で8千円台位)日本でも行ってみたいな〜と思って。
かなりいいお値段なんですかね…。



275 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:57 ID:gZ8tMNYu
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) アンスティテュニデンワシロヨ

276 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:19 ID:+aTC3oxs
ええっとですね、
ボディー・フェイス共に15000円(60分)コースからあります。
検索してみると、体験談などが結構見つかると思います。
その中で分りやすいサイトの一つを紹介。

ttp://allabout.co.jp/fashion/skincare/closeup/CU20020725cl/
(All About Japan  スキンケア)

ハーブティーですが、
予約した時間より早く到着すると、いただけます。
また、個室に入ると、氷の入ったハーブティーが用意されています。
そして、エステが終了してメイクルームに案内された時も、
ハーブティーを用意してくれます(このときはアイスかホットか選択できます)

是非、日本のアンスティテュも体験してみて下さいね。安らぎますよ〜
(デモ、サイキン、カエカエコウゲキガ・・・)


277 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:21 ID:yzPPuXtS
池袋西武にもローズマリーさんが来店。

でも、
アクティブセット315000円
ファーミングセット33000円
たかいじょー

278 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:27 ID:WFAE0sRO
31万5千円は確かに高い。

279 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:29 ID:mdAcLglp
そして新宿アンスティテュからはわけのわからない内覧会イベントのお誘いが…

280 :277:03/10/07 17:51 ID:yzPPuXtS
ごめんなさい!
315000円ではなく、31500円ですた。。
驚きのあまり、間違えてしまったよ〜

281 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:25 ID:yzPPuXtS
ちなみに、アンスティテュの内覧会ってどんな内容だったんですか?
良かったら教えてください

282 :メイク魂ななしさん:03/10/08 01:06 ID:8k62RBsk
松屋銀座のリニューアルのDMが届きました。
12000円以上購入でのプレゼントのミニメイクセット萌える・・・
早く買いに行きたい(;´Д`)ハァハァ


283 :メイク魂ななしさん:03/10/08 10:50 ID:zD8gEkGE
必要無いかもしれませんが、海外の価格情報を。

仕事で韓国に行ったのですが、ロッテ免税店でセールをしていました。
全品15%〜オフでした。
クレンジングミルク(100ml)化粧水(100ml)アイメークアップリムーバー
3点セット18ドル=約1,700円
クレンジングミルク現品18ドル=約1,700円
アイクリーム(朝・夜用現品2本セット)60ドル=約5,600円
などなど。

新製品購入者には、ポーチ(わりとまともだった)と、マルチアクティブデイ・
ナイトとマスクのミニサイズが入ったプレゼント付き。
まとめ買いしたので、ミラー付きポーチとミニ口紅、ミニリップペンシルの
セットも貰いました。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)