2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♂の目から見たいいなぁと思うメイク】

1 :メイク魂ななしさん:03/08/05 00:17 ID:GaMesCiR
パッチリメイクを決めた女性を見て「これ、いいな」と思うこと語りましょう。

化粧を批判するスレッドではないのでその類はヨソでしましょう。
それでは化粧板の男性諸君! 語ろうぜ!!

2 :メイク魂ななしさん:03/08/05 00:19 ID:k80cHcDx
2get

3 :メイク魂ななしさん:03/08/05 00:20 ID:UWzrglQl
みっふぃーちゃんが
2げとずさー
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 


4 :メイク魂ななしさん:03/08/05 21:51 ID:x5u6hgyz
聞きたいーーーー4!

5 :メイク魂ななしさん:03/08/05 22:37 ID:F2rFasf5
男の人いないのかな?

6 :セッタン@7/3:03/08/05 22:50 ID:YySNVk4C
男じゃないけど、、、
男ってグロス好きだよね

7 :1:03/08/06 00:54 ID:pDtr4Izy
テスティモの加藤あい大好きです♪
自分、♂ですけど化粧に抵抗ありません。
むしろ綺麗になるので好きです。

8 :メイク魂ななしさん:03/08/06 01:55 ID:Uoyf1bKM
>>7=1
その文脈だと「自分が」化粧するのに抵抗ない、と読み取られかねないけど…
違うよねw


9 :1:03/08/06 02:26 ID:vTKaE8+1
>7
そんな趣味はないです。
誤解を招いたようでごめんなさい。
化粧をするとなぜあんなに美しくなるのか、ということに興味があるだけです。

>>6
グロス好きな男多いですね。
紫とか真っ赤な口紅だとどうしても濃い化粧に見えてしまいます…
その点、ツヤツヤするグロスだとあまり濃い化粧に見えませんし。
男って濃い色を使ってたらすぐに「濃い」「けばい」って言いますから…

口紅でもピンクとかは好きな男が多いんじゃないかなぁ


10 :メイク魂ななしさん:03/08/06 08:59 ID:p5Mgjgcl
>1
後、男って実はぽってり厚い唇より、小さめでぷるんとした
おちょぼっぽい唇の方が好きなんじゃないかなあ。
今は井川人気も手伝ってタラコマンセーみたいになってるけど、
あれは井川クラスの整った(美人な)顔でタラコだから綺麗だけど、
一般の地味めなコの場合小さい口の方が可愛く見える。
これは私の周りにいるモテ子がみんなおちょぼ系だからなんだけど・・・

その辺、実際に男の人ってどうなの?

11 :メイク魂ななしさん:03/08/06 09:00 ID:N3DDhfw6
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=508580&work=list&st=&sw=&cp=1

おいみんな!朝鮮人はこんな民族だ!
大量コピペを要請する!

12 :メイク魂ななしさん:03/08/06 09:33 ID:BoybEwb/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

13 :1:03/08/06 20:00 ID:hmjlZCEU
>>10
その通りでしょうね。
タラコくちびるだと口が大きく見えてしまいますもんね(;´Д`)
漏れは小さい口の子の方が好きです。

よく化粧をして別人だな、すっぴん別人(ドブスとか)、だましとか言う人いるけど、
漏れは「化粧をすると別人になれたりより美しくなれる」っていうのがいいと思うんだけどなぁ〜
♀がうらやましいでつ。

14 :メイク魂ななしさん:03/08/07 01:20 ID:j05Ve22x
化粧好きな男って以外といるもんなんかなぁ??
どう思います?

15 :メイク魂ななしさん:03/08/07 03:55 ID:A3TIU3pt
男です。

煽りではないですが、化粧は薄いほうがいいです。
強いて言うなら、何て言うかわからないんですが、ほっぺがピンク色になってるのが好きです。

>>14
滅多といないと思います。

16 :_:03/08/07 03:55 ID:2bVEA8q0
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz09.html

17 :1♂:03/08/07 11:25 ID:BfwdYiGm
>>15
難しいですよね。
濃いのはおかしいと思うし、いい年してすっぴんのイモっ娘も同様におかしいと思うし。

ほんと加減って難しくないですか? →女性方

18 :メイク魂ななしさん:03/08/07 12:33 ID:Uk88IM4X
加減が難しくなるのは、女性誌の影響が強いような・・・

VOCEなんか「アートメイクか?」って感じのを「普段メイク」に紹介してたり。
あんなピンクからグリーンへのグラデーションなんてピエロじゃないんだから、
普段にされたら男は引くって。


19 :メイク魂ななしさん:03/08/07 12:58 ID:7urju+r0
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://dx1.kakiko.com/sonota/n59/n598224/index.html
               ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp                 

20 :メイク魂ななしさん:03/08/07 22:56 ID:lDyAIdh6
男って化粧濃いの嫌いなくせに合コンとかでもてはやされるのはお姉系。
お姉系ってバリバリ化粧してるやん・・・
極端な話、キャバ嬢だって化粧濃いしわけだし。

化粧濃いのが嫌いってのはウソなんかなぁ
それか世の中化粧を好きな男の方が多いってことなんかなぁ?



21 :メイク魂ななしさん:03/08/07 22:57 ID:j8JR8hNX
オネエ系にしたらいい女っぽく「ごまかせる」よね

22 :メイク魂ななしさん:03/08/07 23:00 ID:8+R5HoL1
>>20
やりたい女と、好きになる女が違うってことじゃないですか?

23 :メイク魂ななしさん:03/08/07 23:01 ID:A0HMVHBN
おねえ系とギャル系は違うの?
ギャルが髪巻いて小奇麗なかっこしたらおねえになると思ってたんだけど・・・

24 :メイク魂ななしさん:03/08/07 23:08 ID:h7Ne8Tnk
化粧落として眉がなくなるとスゴク人相が変わると思うんだけど、男性から見るとどうなんでしょう?

25 :124:03/08/07 23:21 ID:5kwe7Nnp
男性て、化粧を落とした顔と、してる顔があまり変わらない人が好きなんですか?
ということが、化粧してる女性をみて、「ノーメイクでもあまり変わらないかな?」
って思える人がいいのですかね・・・
化粧上手の方がいいってことかな。

でも、「化粧してもあまり変わらないね」
って言われると、いい意味なのか、悪い意味(化粧下手)なのか、
ちょっと反応に迷います・・・

26 :1♂:03/08/07 23:26 ID:8W9RxKGy
メイク前・後でずいぶん変わる人っていますけど、それって悪いことではないと思います。
それだけ化粧がうまいという風にもとれますし。
前・後であまり変わらない人は単に化粧がうまくないのかもしれませんし。
いい風に考えた方がいいと思います。
それこそ昔は男尊女卑な考え方だったわけですから、
本当に男性が化粧を嫌いとか騙すものと認識しているなら消えてなくなっている文化だと思いますし。

マジレス、スマソ

27 :メイク魂ななしさん:03/08/07 23:47 ID:tWfF3Pia
2年ぶりくらいに会った男友達にキレイになったと言われた。
自分では髪型と年とともに頬の肉が落ちたからかなと思ったが、
やつは「化粧の力だ」と言い張る。
実際化粧はそんなに変わっていないのだが。
でもほんのり嬉しそうだったので、化粧してもきれいなほうがいいのかと思う。

28 :メイク魂ななしさん:03/08/07 23:49 ID:OJxizd3G
ほんとに男の人なのかな?
詳しすぎて女の人が書いてるように見えるよ
でも参考になっていいですね。良スレ。
ここでかわいいと言われていることは私も好きなことばかりです。
ピンクほっぺや、薄いピンクのグロスや口紅、口が小さいのも
かわいいと思うし。でも私は唇が分厚いんですよね。
なので薄く見えるように気をつけてメイクしています。

29 :メイク魂ななしさん:03/08/07 23:53 ID:NegLNNZ6
よくコンビニとかで男性誌と女性誌の表紙の女性モデルを比べてみます。

男性誌の表紙の女の子は、色のないメイクですよね。
(メイクが薄いとかいう意味ではなくて)
雑誌の表紙メイクの違いが男女の好みの違いなんかなぁ、と思った。


30 :1♂:03/08/08 00:07 ID:6nUCBNt6
男です。
男なのにここに出入りして恐縮です、ほんと。
化粧がいいもんと感じる男もいるってことです。


男って服にしろなんにしろ「ピンク」って色が好きだから
それが化粧だとしてもいいなと思えるんじゃないでしょうか?
ってかね、自分を含め実は男って全然化粧のこと知らないから。
(ほとんど食わず嫌いと見てもよいと思います)


31 :28:03/08/08 00:28 ID:mJPu9wp3
そんなつもりはないです
書き方が悪かったですね。良スレですよ!
数少ない男性の意見が聞ける場なので
化粧板にあっていいスレだと思います。
きっと他の女性も喜ぶと思いますよ。
なのでもっと男性の書き込みが増えると良いですね

32 :メイク魂ななしさん:03/08/08 15:18 ID:sXZ7VWba
男に化粧のことをとやかく言われると腹立つよね(`皿´)ウゼー
それが彼氏だとしても。
私は綺麗になろうと思ってやってるのに・・・

世の中>>1さんみたいなものわかりのいい男ばかりだとよいのですが。


33 :メイク魂ななしさん:03/08/08 20:12 ID:TuEOG51v
>>26
そこまでがんかえるとわ!
>1はえらい!

34 :まつ子:03/08/08 20:22 ID:YGw6zMq0
いいスレだ(´∀`)
私は高校生でつ。ギャルほどケバくないけど
つけまつげ(超自然)&アイラインで黒目がちなタレメ&デカ目にしてます☆
口はグロスのみで♪かなり顔変わりますw
こんなメイク男からしてどーでしょうか!!?

35 :メイク魂ななしさん:03/08/08 20:30 ID:wBkqBtX6
>>68
えええぇ、そうなの!?
どのようにヤバイのさ?
教えてくれろ。


36 :35:03/08/08 20:31 ID:wBkqBtX6
ごめん、オモイキリ誤爆ダァ(´Д`)

37 :メイク魂ななしさん:03/08/08 20:34 ID:jPk39fo9
>>34
自分で思ってるより濃いんだろうなあと想像してみる。

38 :35:03/08/08 20:36 ID:wBkqBtX6
あたくしとしたことが思いきり誤爆ですわ。
オホホ、ごめんあそばせ。

39 :メイク魂ななしさん:03/08/08 20:38 ID:wBkqBtX6
ああぁー!!しかも二回も誤爆報告。


40 :メイク魂ななしさん:03/08/08 21:24 ID:P9oUvhE0
>37
うん・・・濃いと思ふ。

41 ::03/08/08 21:44 ID:pyC89s7H
>>34
つけまつげはあんまり人気ないっすよ
あと物凄いカールしてるのも。
伏せ目のとき睫毛長いとオッ!ってなるなぁ
自然め、長さ重視でお願いします

42 :メイク魂ななしさん:03/08/08 23:34 ID:zi65rJyK
つけまつげが「超自然」って…(プ

43 :メイク魂ななしさん:03/08/09 09:30 ID:OC/EtNRy
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1023780219/l50

姉妹スレ

44 :メイク魂ななしさん:03/08/10 02:47 ID:6u0vmMOK
>>34
私はメイクがうまいと自慢しているようにしか思えんのだが。

45 :メイク魂ななしさん:03/08/10 02:59 ID:MI4LNPZv
化粧に対する男の人の意見が聞けるのはとても嬉しい
ことですね、つーことで良(・∀・)スレ!!

前に電話で「○○(漏れのコト)って化粧してる?」と♂から言われたことが
あるんだけど、どういう意味だろ。

46 :メイク魂ななしさん:03/08/10 03:05 ID:8Catxyo2
>>45
私も言われたことありますー。
なんで?って聞いたら「白いから」って
意味がわからんw
ほんっとどーゆー意味ですか?

47 :_:03/08/10 03:07 ID:OJ8kT15Q
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

48 ::03/08/10 03:29 ID:spbUBj1d
>>46
逆に僕は聞いたことある
今日は少し可愛いんじゃない?て時と
失敗?どうしたのかな、って時。両極端

仲良かったら白すぎ、とかマスカラ落ちてんで、とか言えるけど 普通は言えないかなぁ。
可愛い子だとすごい歯がゆいです。


49 :メイク魂ななしさん:03/08/10 04:05 ID:ts6pupsD
私の彼氏が化粧前後で顔が変わるの、なんか女らしくてイイって言ってたなぁ。
ビフォアは幼くて子供みたいなのに、アフターではいろんな感じに変われるのって良いと思うよ〜ってサ。

でもネイルとかもっとワインカラーとか黄金虫色とか黒とかの濃い色がいいって言われる…。
彼以外の男の人でもパキッとした黄緑の爪だったときに褒められた。
私としてはベージュピンクとかも好きだし、女っぽくて好きなんだけどなぁ。

男のみなさんはネイルの色味ってどんなのが好きなのかなぁ?


50 :メイク魂ななしさん:03/08/10 10:15 ID:Md4AJpW2
この間、去年ぶりに会った男友達に
かわいくなったといわれますた。
たぶんメイクがちょと薄くなったからと思います。
やっぱ薄いほうがいいのかな??

51 :メイク魂ななしさん:03/08/10 10:34 ID:AO842+7D
いつもチーク濃く塗ってた女子が影で叩かれてた。
「なんであんなほっぺしてるの?理解できねー」って。
あとグロスも塗りすぎは引かれるみたい。
何事も加減?

52 :メイク魂ななしさん:03/08/11 00:44 ID:Jg182Ru8
>>48
そうなんですか。
私はいちおー周囲から色白で通ってるんで
「白いから」って言われて度肝ぬかれました。
バリバリ化粧してるんですけどねw


53 :メイク魂ななしさん:03/08/11 01:36 ID:jMx1E6Gs
白浮きしていて変ってことじゃなくて?

54 :メイク魂ななしさん:03/08/11 02:15 ID:tlId996n
>52の意味がわからない

55 :メイク魂ななしさん:03/08/16 20:22 ID:kVWPMLnv
20歳前後の女の子って何ヶ月か会わないと確実に以前より変わっている気がします。
逆に変わってないとおかしいと思う点

56 :メイク魂ななしさん:03/08/19 23:03 ID:F286OMo+
良スレのはずだという期待を込めてage

57 :メイク魂ななしさん:03/08/19 23:22 ID:djfWNRpx
>>49
見落としてた! ネイルカラー私もものすごく気になります。
いつもはショッキングピンクとかおんなの子が好きな色で
好きな人にあうときは控えようと思ってうすーいぱーるからーにしています。
メイクは薄いのが良くてもネイルは違うかな・・・逆効果??

>>41
確かに!!
私まつげ地で長いのですが、男の人に指摘されたこと多々あるきがします。
合コンとかで。付けまつ毛?ってきかれて違うって言うとしばらく見つめられました。
女的にはまつ毛ってメイクの1つというか、確かに長くなれ!!って思うけど
そこまで意識されるとは!って感じでした。


58 :メイク魂ななしさん:03/08/19 23:25 ID:djfWNRpx
追加 目を伏せたときです。
これから意識してぱちぱちしようかな・・・まばたき

59 :124:03/08/19 23:47 ID:9JKMFxz5
このスレあんまりのびないけど、すきです!

>>49さん、私はナチュラルなベージュとか薄ピンクのネールしてるときに、
『つめキレイだね」って言われた気がします。。
ただ、つめに何かを塗っているのを気づいたというより、元がキレイに見えたのかも。。。
(ちなみに私の元のつめは横広で、本当は全然イケてないんですが・・^^;
パキっとした色が評判いいって言うのは、かなり意外でした!!

マスカラについては、今まであまり気づいてくれた男性がいません。。
私はマツゲは長い方なんですけど。。
気づいてくれたのは私に興味を持っていてくれた人が、横から見たときだけでした。
だから、男の人って女の子のマツゲまで見てないんだと思ってましたが、
下を向いて、ばさばさってしたら、嫌でも気づくかもしれませんねっ!(笑)
私も、意識的にしてみよっかなぁ〜。ふふふ

60 :メイク魂ななしさん:03/08/19 23:54 ID:xPTC9CQG
ホントここいいですね。私はファンデが白すぎるときは「かわいこぶってる」
といわれ評判悪いです。多少そばかすとか見えても薄づきリキッドに粉を
いっぱいはたく!(ナチュラルな色)そうすると手触りもよく見える
みたいで(桃っぽい?)実際触られたことあるよ〜。ネイルはやっぱある程度
長さがほしい。あんま子供づめみたいなのは、コメントされない。指先から
5ミリくらい?で、ラウンド(スクエアはひかれる)にMAVALAのGLACIERでも
2度塗りしたらもう勝ち。

61 :メイク魂ななしさん:03/08/20 00:08 ID:vXZNMxoz
MAVALAのGLACIER
っていいんですか?
店頭で見て気になってました。
チョットパープルがかってる?のが心配なんですが。

62 :メイク魂ななしさん:03/08/20 00:46 ID:kt6gOJem
あのぅ、狙う男によって
やっぱメイクも変えていかないと・・・と思うんですが。

63 :メイク魂ななしさん:03/08/20 11:18 ID:RjZ/L+Zk
そりゃそうだけど・・・
まぁ一般的にって考えればいいんじゃ?
好きな人に合わせてたら不自由も生じるでしょう

・髪型とかってどんなんが受けるんでしょうかねぇ・・・
とりあえずエクステは9割受けません。
・マスカラの色も黒と茶どっちが受けいいのかなぁってきになります。
下まつ毛にも塗ったほうがいいのかな??


64 :メイク魂ななしさん:03/08/20 13:37 ID:uESyEruw
>>61さん
チョットパープルがかってる?のが心配なんですが。

そう思うでしょう。違うんだなこれが。超かわいいピンクです。一度塗りで
薄ーイほぼ透明のピンク。2度で透明感あるピンク。3度でボトルの色になる。
パープルは感じないよ。700円だし買って損はない。ブルベでもイエロベでも
OKなまれな色。私は3本買いだめしてあります。あとOPI(の上品系)も絶対外れ
なし。なんかいいことコメントされる(女からはコメントなし)。爪とリップだけ
はつや薄付きが一番。
3度塗りしたらかわいすぎかも。

65 :ふらり立ち寄った♂です:03/08/20 18:24 ID:i1qu0w6I
話の腰折ってたりスレ違いだったらごめんなさい。

私としてはもちろん化粧は薄いほうが好きですね。
友達でも大半がその意見です。
ですが男性から見ての化粧が「濃い、薄い」というのは「自然か不自然か」というところだと思います。
男はまず化粧詳しくないですから。自然か不自然か。で濃いとか薄いとか言ってしまってます。
女性から見て濃い化粧でも見た感じ自然な印象だと化粧が濃いとは思いませんから。
結構ケバい女が化粧で余計に・・・ってのも見てるんで印象が大きいですね男は(^^;
美しくよりは自然な感じになるように心がけるのが良いです。まぁ当たり前ですけどね(^^

「化粧してる?」とか「化粧してもかわらないね。」系統の言動は
大抵は「化粧しなくてもかわいいよ。」と言う意味なので
基本的に喜んでいいと思いますよ(^^

本当にやばそうだったらそんなこといえませんし(^^;

通りすがりの長文失礼しました(^^

66 :61:03/08/21 00:26 ID:wTlH4lAT
>>64
マジでか!?
早速あした買いに行きます!

良い情報ありがォ

67 :メイク魂ななしさん:03/08/21 08:32 ID:YBtiThyI
>>66
モテスレにもいましたね?

68 :66:03/08/21 22:36 ID:mD+SSw/s
>>67
ん?
確かに覗いているけど、このIDの時はカキコしてないよ。

何しろ、今日、GLACIER買って、今、ヌリヌリしてました。
すっごい微妙な色出しのキレーな色ですね!
エロピンクに見えそうでいて、
上品なモーブにも見える。
気に入りました。私も買いだめしよ!

69 :メイク魂ななしさん:03/08/22 13:02 ID:dKdrranV
>>68
やっぱりそうでしたか〜
ありが・、という書き方を他スレどもみかけたので、おぉっと思って。
別に深い意味はないんです

GLACIERは、日焼けした手に似合いますか?
日焼け止めをぬってもどんどん焼けていってしまうので、
もう腕だけはかなりなんですよ。
まだらになってるし・・・・

70 :メイク魂ななしさん:03/08/22 23:35 ID:OaGiL55V
68さん

でしょー、いいでしょー
気に入ってくれてなんかうれしー。

69さん
うーん、日焼け肌にはむずかちいかも。
つーのも、パール入ってないし、ピンク味がつよいから、日焼けしてたら
かえってくすんで見えると思ふ。
それでは、日焼けしても色白でも映えるとっておきマルヒを2つ
教えてあげるね。

1、同じくMAVALAの34NICOSHIA これは真珠っぽい爪。
知的にかつお金持ちのお嬢様に見える。指には是非パールをつけよう。

2、それから、シャネルの73 VIOLETTE
これは、年下から超受けよし。これ塗ってたら「爪きれいですね〜」って
爪を!なでなでして触られたことあり。また、別の相手(これまた年下)の視線が
私の手元にじーときてるのがモロわかった!!「なに?」って言ったら、
「え、いや、別にー」って赤くなってやんの。かーわいい。

注意:ただ!どっちの色ももともとの爪の表面をつるつるにしてないと、効果半減
よーん!


71 :メイク魂ななしさん:03/08/22 23:38 ID:OaGiL55V
2、それから、シャネルの73 VIOLETTE
これは、年下から超受けよし。これ塗ってたら「爪きれいですね〜」って
爪を!なでなでして触られたことあり。また、別の相手(これまた年下)の視線が
私の手元にじーときてるのがモロわかった!!「なに?」って言ったら、
「え、いや、別にー」って赤くなってやんの。かーわいい。

注意:ただ!どっちの色ももともとの爪の表面をつるつるにしてないと、効果半減
よーん!

72 :メイク魂ななしさん:03/08/23 00:24 ID:FTQCANCR
世の男性たちは、ピンク系・ヌードカラー系のナチュラルに見えるメイクが
好きなんだろうと思って、あまりナチュラルメイクを心がけていたら、
先日、うちの彼氏に「ブルーのシャドウのほうがイイ!」と言われた。
ちなみに、AUBEの井川みたいなライトブルーが良いとのこと。

もともと好きな色がライトブルーだとは知っていたけど…
今までの努力は何だったんだ…。
このままでは切ないので、ヤツ好みのブルーメイクを極めてみます。

ま、たまにはこういう変わったのもいるってことで。


73 :69:03/08/23 00:49 ID:dElsQKLD
>>71
ありがとうございます!!早速チェックしに行きます。




74 :メイク魂ななしさん:03/08/24 13:08 ID:Z/Oa+NYg
agemasu

75 :メイク魂ななしさん:03/08/25 13:33 ID:ueCTjOC7
どうせれもてるか議論になって長いまつ毛がいいらしいって女友達に言ってみた所・・・
研究し杉っていわれました・・・。
最近綺麗になることにすごく興味もってるから言ってみただけなんだけど
がつがつしてるのかなぁ・・・?
うわつらだけの友達じゃないから言えたんだけどな。

76 :メイク魂ななしさん:03/08/25 13:34 ID:ueCTjOC7
どうすれば です

77 :メイク魂ななしさん:03/08/25 16:34 ID:DyhlYDWx
睫毛だけで研究しすぎと言われてしまうのか・・・・

78 :メイク魂ななしさん:03/08/25 18:36 ID:/YQkWRBS
>>75
研究したモン勝ちだよ、気にすんな。

79 :メイク魂ななしさん:03/08/25 18:53 ID:jQZ8ijTP
>>75
多分、あなたのほうが一歩進んでるような気がして悔しかったんじゃない?
私の周りがそうだから。
足引っ張り合う関係じゃなくて、お互い高めあいたいものだが・・・

それより、男性の書き込みが少なくなってますね。
化粧板より、美容板のほうが多いのかな?

80 :メイク魂ななしさん:03/08/27 02:41 ID:JNuoTUvT
みなさん ありがとうございます
    △
    (゚д゚ )  ホットシテオリマス
     ( / )           
      )ノ ミ 

マニキュアの色ですが、今日REVLONの新色買っちゃいました。
あの独特のどろりとした光って人気無いかなぁ?
えといくつか質問です。
・みなさんグロス常につけてますか?
・マスカラは下まつ毛も?
・チークってどれくらいのせてますか??広さや濃さ。

男性の書き込み欲しいですね・・・独身男性板になぐりこんじゃうとか(゚д゚,,)

81 :メイク魂ななしさん:03/08/27 11:38 ID:kGCl23L3
私はもともと唇の色が赤い だから口紅塗ると真っ赤になるから
いつもツヤのでるリップクリームしか塗れない・・・
透明グロスは苦手なんで・・・

82 :メイク魂ななしさん:03/08/27 12:29 ID:BLKpwz8J
私ももともと唇の色が赤い。ていうかローズっぽい。
肌の色は黄色っぽいので無色のグロスだけだとなーんか血色悪くなっちゃう。(菊川みたい)
なので、薄いピンクかオレンジのグロスを軽く重ねてるんだけど、
すごくはっきりした色になってしまう。
♂からは化粧の濃い女って思われてるんだろうなぁ・・・

83 :メイク魂ななしさん:03/08/27 13:04 ID:tYSobswo
男性受けが好いメイクって『自然なメイク』。
でも実際のところ、下地からばっちり作らないと
『自然に』は見えなかったりするのよねー

あくまでも『自然な』メイクと『薄い』メイクは別物ということか。
そう考えると難しいよねー

スレ違いなのでsage

84 :メイク魂ななしさん:03/08/27 14:19 ID:yHbS6bWu
>>80
毒男はちょっと・・・('A`)

今月のnonnoに男受けメイク・女受けメイクの特集やってた。
なるほどと思ってしまった

85 :メイク魂ななしさん:03/08/27 21:07 ID:WOqKUNFY
nonnoどんなの?男受けって?教えてチャン。

86 :メイク魂ななしさん:03/08/27 23:25 ID:JNuoTUvT
のんの特集私も教えてほしいなぁ。電車で買って読むか・・・。
確かにメイク濃いと男受けいくないのかもしれませんが
スキとかそういうのをかんがえなければ、ちやほやされてるのって
グロスてかてかぷるぷる、目パチパチって子じゃありません?
そうなりたい!ってわけじゃないけど言われるのってやっぱうれしいしメイク楽しいし。
バランスが難しいなぁ。

87 :ノンノ特集:03/08/28 01:02 ID:k9CTptm3
{{ 女モテ }}
・ぱっちり目
・いちごリップ
・元気つや肌

目…瞼は艶系のベージュカラー
  睫上下ともマスカラはしっかり目、カールもしっかり
  目尻3分の1はマスカラ多めに
唇…グロスクレヨンでリップラインとってから、
  ピンク!って感じの色のグロスを全体に
  ぷっくり感を出すため、中央にやや多めに

{{ 男モテ }}
 ・涼やか目
 ・ももリップ
 ・ふんわり絹肌

目…ライトグリーンのアイカラーを目立ちすぎない感じに
  マスカラはがっつりし過ぎず綺麗に仕上げる
  睫の間を埋めるように上に黒のアイライン、下の縁には潤目効果のシルバーのライン
唇…ラインは特に引いたりせず、リップエッセンスやコンシーラーで
  すっぴんぽい綺麗な唇を作って、ナチュラルなベビーピンクの口紅
  唇の山の外側にパールベージュ(?)っぽい色のライナーでM字を
  ↑濡れたような質感が出るように

肌は書いても分かりにくいかな〜と思ったので省略しちゃいました
「つや」「絹」の言葉そのままをイメージしてくれれば良いと思います

88 :87:03/08/28 01:05 ID:k9CTptm3
要点だけ簡単に書いてしまったけど、分かりにくかったらスマソ
私的な感想としては、女受けのメイクはあんま可愛いと思わなかったよ
何かメイク始めたばかりの子みたいで、
マスカラがっつしチークくっきり唇どピンクな感じで萎え…(´д`;)オテモヤン?
テクの問題もあるんだろうけど、これが女受けなんだろうか…
男受けの方は(・∀・)イイ!!と思ったよ
てかモデルが恵麻チャンだしね!カワイイ萌え〜
ももリップのショットは一見の価値有りと思いますた


89 :メイク魂ななしさん:03/08/28 21:42 ID:YgnRClFc
うちの彼はハピーモデルの梨沙りん大好きなくせに、
小倉優子もーが大好きだと最近言ってる…
オミズ系のケバいのがいいって言ってわたしにもそうなれと言ってたくせに…
よくわからないです;


90 :メイク魂ななしさん:03/08/28 21:47 ID:YgnRClFc
男の人は薄いメイクのほうがいいかもしれません。高校生の時のほうがウケ良かったきがします。
コンビニで買えるコスメしか使ってなかったんですけどね;
ファンデはニキビ肌用の淡いグリーンのケースのやつで、透明マスカラか長さを出すマスカラつけてました。
眉は資生堂の200円ので茶色くして、
シャドウはベージュ、淡いオレンジ、茶色のセットのやつでグラデにして。
リップはおみやげでもらったマットなピンクを指でポンポンってするか、
コンビニに売ってるリツプパレット使うくらいでした。

91 :メイク魂ななしさん:03/08/28 22:00 ID:Tqhf9ggy
メイクってたくさん作り込むほど表情が乏しくなって仮面みたいになるんだろうか。
パープル、グリーン、シルバーのアイシャドウはことごとく周りの男性に不評だった。

92 :メイク魂ななしさん:03/08/29 15:48 ID:W3nFCN/7
昨日化粧した顔を改めて見てガクーンとしてしまった。
色を使うのは楽しいんだけどな・・・

93 :メイク魂ななしさん:03/09/08 00:05 ID:upGwtfqF


94 :1♂ :03/09/09 19:16 ID:E+Hrjh2T
化粧しないよりかはした方がいいと思います。
けど、化粧の永遠の課題というか、加減が難しいものなんですよね。
どう思われているのか気になる人はその対象によってメイクを変えればよいのでは?
彼の好み・場の雰囲気etc

95 :メイク魂ななしさん:03/09/15 02:11 ID:D0d3c5q8
あげ

96 :メイク魂ななしさん:03/10/07 05:54 ID:v3X3lxCs
age

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)