2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当におすすめのせっけん!  その3

1 :メイク魂ななしさん:03/08/13 19:22 ID:nejDdzUT
お勧めの石鹸について語りましょう!!

本当におすすめのせっけん!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1024139801/l50

本当におすすめのせっけん!その2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044874115/l50

2 :メイク魂ななしさん:03/08/13 19:42 ID:prhPLLHz
1さんお疲れ!

もしかして2ゲット?(だいぶ時間経ってるけどさー)

3 :メイク魂ななしさん:03/08/13 19:43 ID:w1aIhVjB
>1さんお疲れ様でした。
>過去の987さん
ありがとうございます。まだまだ勉強しなくちゃな。と感じました。

4 :メイク魂ななしさん:03/08/13 21:37 ID:39StDkxW
関連スレ
いいセケーン【石鹸何使ってる?】悪いセケーン
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1034828016/
【石鹸】せっけんシャンプー・11【石けん】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055692303/

前スレスナップショット(dat落ちしても読めます)
http://dempa.2ch.net/dat/2003/08/female-1044874115.html


5 :メイク魂ななしさん :03/08/13 21:46 ID:Mv8+rVFV
1さん乙ー!
999の時に立てて1000で案内、と思ったけど新スレ立て規制でできんかった。
MUJIの丸い炭ソープ買ったけどなかなかイイ感じ。
炭でさっぱり。グリセンでしっとり。にほひもモチツク。

6 :メイク魂ななしさん:03/08/13 22:32 ID:bzTAuogs
1さん乙です。
前スレで俵屋関係でいいかげんウザ〜と思ってたのでちょうどスレ終わって一安心…
ウザ〜と思いながらも情報はありがたかったっす。地元なので是非買いに行きたいと思います。

7 :メイク魂ななしさん:03/08/13 23:02 ID:ftmWxo59
>>1
乙です。

ここのところちょっと書き込みしづらい雰囲気だったんで
次スレもどうしたらいいか分からんかった…
無事新スレ立ってよかった。

8 :メイク魂ななしさん:03/08/13 23:21 ID:q0pnFQM6
冬は乾燥するんで使えなかったけど、夏になるとMASACOが偉大に感じる。

9 :メイク魂ななしさん:03/08/14 00:35 ID:aLCG5yIt
蒸し返す様ですが、俵屋、乾燥してかゆくなる。
なんか身体にももう使うの小和比。

10 :メイク魂ななしさん:03/08/14 00:36 ID:2XiMfh1X
>>9
もうやめてくれません?

11 :メイク魂ななしさん:03/08/14 00:49 ID:FkT0bSK8
最近、どこに行っても石鹸って売ってますよね?
先日九州旅行に行ったら、いろんな土地に石鹸が売っていました。

普通のお店に売ってない物なのでワクワクする反面、良い物だとしても
なかなか買いに行けないのが辛いところ・・・。


12 :メイク魂ななしさん :03/08/15 08:55 ID:yhVq24D4
玉の肌無添加アロエとリアル米ぬか石けん買ったから使うの楽しみ♪
でもちょっと油田系だから使うのは冬かなー。
夏は炭入りもいーかもね。

>>11
私も出かけるとついつい石けんチェックしちゃいます。
もしかしたら送ってくれるところもあるかもよ?
パッケージの販売元にレッツ テル!

13 :メイク魂ななしさん:03/08/15 12:22 ID:KJkaiVaf
今使っているのが、暁の透明石けん、レセルおばさま、ねば塾
いい匂いがする石けんが欲しくなってきました。
手頃な手頃な価格でいい匂いの石けんないですかね。

14 :メイク魂ななしさん:03/08/15 12:28 ID:wESFbMdB
花王のホイップソープの香りに萌えてまつ。蘭の香り。
坊ちゃんのあとに使ったので泡立ちの良さにビクーリ
少しつっぱる感じがするけど、それがまた良い。

15 :メイク魂ななしさん:03/08/15 13:23 ID:YQAyVJyJ
>12
玉の肌無添加アロエって初めて聞くような気がします。
普通に売ってるものですか?
>14
3種類 バラ、ユリ、フジじゃないのかな?
14さんの使ったのはどれだろう

16 :12:03/08/15 14:20 ID:HPAv3kfA
>>15
ちょいとカン違いしてました。
製造は玉の肌なんだけど、販売はロゼットで
ttp://www.rosette.co.jp/products/mutenka.htm
の、無添加石けんアロエ です。
近所のHACキミサワの、ポンズwホワイトやリアル米ぬか、花王のカリテなんかがあるコーナー
だったか、入り口近くの石けんコーナーに置いてありましたよ。


17 :メイク魂ななしさん:03/08/15 14:41 ID:yRdHzkcW
>>13
使ったことあったらスマソですが、Marks&Webなんかどうでそ?
柑橘系のさわやかな香りのが多いので、夏向きだと思います。
1個\380です。

18 :メイク魂ななしさん:03/08/15 15:27 ID:JZx2l/+v
>>16  (゚Д゚)ハァ?藻前の近所のハナシされても分からん

19 :メイク魂ななしさん:03/08/15 15:33 ID:KJkaiVaf
>17
過去ログや@を再度読み、Marks&Webか、まるは油脂のラベンダーの
石けんを買ってみようかと思います。花王の石けんは洗髪に使うので
>14さんすみません。みなさんありがとうござました。

20 :16:03/08/15 16:01 ID:HPAv3kfA
>>18
HACグループ、結構見るのに、と思ってぐぐったら
東京・神奈川・静岡・山梨にしかないのね。ゴメソ。
ttp://www.hac-kimisawa.co.jp/storeinfo/07storemap_f.html
置き場の話は、マツキヨでもセイジョーでも、その辺りにあるかもよ、って事です。
そんな、まちでもあるまいし近所話なんかするわけないじゃん。

21 :メイク魂ななしさん:03/08/15 17:36 ID:YQAyVJyJ
>16
ロゼットのだったのね、納得


22 :メイク魂ななしさん:03/08/15 21:02 ID:wWp2apzd
近場のドラッグストアの石鹸売り場で「マダム石鹸」なるメーカーの
石けんがいくつか置いてあった。定番のハーブ系らしいものが数種類、
200円前後で。包装を通して漂う香りがちょっと強いかなとは思ったが、
坊ちゃん石けんや松山そのた無添加系の商品と並べておいてあったので
刺激の少ない香りつきの石けんを捜していた自分としては食指が動く・・・。

ググッてみたらどうもこの会社倒産しちゃったみたい。買っておくべきか。

23 :メイク魂ななしさん:03/08/15 21:29 ID:WeAWn3Jm
http://www.senzai-shimpo.jp/BackNumber/news020401.html
◆化粧石鹸製造の名門・マダム石鹸が自己破産申請。負債総額20億円


22さんサンクス!
しりませんでした。漏れ佐賀県在住で鳥栖市にも工場がある(注:自宅は県内ながら鳥栖市から恐ろしく遠い!)こともさっき知ったばかりなんだが
石鹸メーカーは小さいところが多いからな、不安ですね。

24 :メイク魂ななしさん:03/08/16 00:16 ID:4DbjkCSs
あげ

25 :メイク魂ななしさん:03/08/16 00:30 ID:V89ezngk
花王のPureホイップって・・・・・無くなるの早い・・・・・・。

26 :メイク魂ななしさん:03/08/16 00:34 ID:0vzg8FYS
>>25
確かに!すぐちっちゃくなる。
大きさの割にすごく軽いし。でも、あの独特の泡立ちは魅力。

27 :メイク魂ななしさん:03/08/16 00:54 ID:XJlDjP0/
ローカルネタかもしれませんが・・・
大丸ピーコック浴用せっけん3個入り(製造:ヱスケー石鹸)
なるものを発見し気になっていたのですが、安くなっていたので
今日買ってとりあえず洗顔に使ってみました。

泡立てネットを使用したんですけど
これほんとに混ぜモノなし?って疑いたくなるほどすごい泡立ちでした。

全成分:石鹸素地
らしいんですけどね。他に使ってみた方いらっしゃいます?

28 :メイク魂ななしさん:03/08/16 08:37 ID:AqLC/UBw
草花木果のよもぎが気になる(乾燥敏感肌す)

29 :メイク魂ななしさん:03/08/16 10:21 ID:vf4nasAf
>25
確かに、ピュアホイップって、すぐに終わっちゃう(1週間くらい)
でも、あのふわふわの泡が気持ちよくってリピート。
今、不治の香り使ってるけど(・∀・)イイ!! 次はユリを使うよ

30 :メイク魂ななしさん:03/08/16 10:43 ID:kbC/bX2G
ここの皆さんは顔用?体どっちの話をしてるんですか?

31 :メイク魂ななしさん:03/08/16 11:24 ID:9TbRoI2U

顔&体で〜す!

32 :メイク魂ななしさん:03/08/16 12:24 ID:fMHMhCVn
石けんは顔、体、洗髪に使う。勿論髪用は石けんシャンプースレも
逝くけど固形の話題少ないから。聞いた事無いような固形の名前が出てきたら
イイなと思って。ここ見てます。最近固形のコーナー増えてるよね。
使ってみたい石けんイパーイあって困ってます。

33 :メイク魂ななしさん:03/08/16 13:09 ID:RbEwajj6
ここ見て、今日寄った生協でたまたま目にした花王の
ピュアホイップ買っちゃった。
百合の香り。顔に使うつもりはないけれど、なんか最近
石鹸の泡と香りにひかれる。液体ものじゃダメな感じ。
使いかけのボディーソープ仕舞いこんじゃった。
超出不肖なんだけど、市街地の無印とかソニプラに行って
みようかと思ったり。
使いかけの石鹸が大量発生しそうな気がする。1人ぐらし
だけに切って小分けしてもなかなか減らなさそう。

34 :メイク魂ななしさん:03/08/16 20:40 ID:DswSZhk9
俵屋石鹸届いたよ。 いいニホヒ。


35 :メイク魂ななしさん:03/08/16 21:04 ID:M+BcFvgy
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


36 :メイク魂ななしさん:03/08/16 21:29 ID:XJtYNMV1
a

37 :メイク魂ななしさん:03/08/17 12:16 ID:MO394zxy
>>34
使い心地情報キボン。乾燥するって人がけっこういるんだけど

38 :34:03/08/17 14:24 ID:uyAcgc+/
>37
使ってみての思ったことですが、
やっぱり、少しつっぱる感じかもしれません。完走肌の人はつらいかも?
ただ、匂いはとっても良いです。ちょっとキツイかな?レトロな感じです。
試しに使ってみるのもいいかもしれません。(たぶん、リピートはしないと思う)
・・石鹸の裏側に小さく飼おうのマークがあってビクーリ。

39 :メイク魂ななしさん:03/08/17 22:29 ID:BBmH2shT
>>38
レポありがとうございました〜!

40 :メイク魂ななしさん:03/08/17 23:14 ID:CvJDcjzD
                    /:|.             /:|
                   / .:::|            /  ::|
                  |  ...:::|_          /   :::|
                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
                /                  :::::::::\
                /|・\           ./・>    :::::::::\
               /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
               /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
              /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
             /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ソ!!!!!
           \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             \    ∨.|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/ 
                \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
                /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
                /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
              / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
             /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
           /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\


41 :メイク魂ななしさん:03/08/17 23:25 ID:paUo4c77
話題に乗り遅れているかもしれませんが、花王ピュアホイップ、使ったら、
なぜか肌がピリピリするので止めました。
もれは超油田肌なのに…。

42 :メイク魂ななしさん:03/08/17 23:34 ID:dVPXTORq
石けんて1コの値段が安いからつい買っちゃうんだが
一人で使ってるからなかなか減らん。
風呂の石けんトレイにはライターくらいに切ったヤツが
すでに4つ並んでるのだが新しいのも使いたいーー


43 :メイク魂ななしさん:03/08/18 00:50 ID:D63h2eoa
花王ピュアホイップってせっけんじゃないダロ

44 :メイク魂ななしさん:03/08/18 02:47 ID:L2Hjkm3B
PJの桃の香りの石鹸、使ってる方いますか?
気になってます。
乾燥とか香りとか、どうなんでしょう?

45 :メイク魂ななしさん:03/08/18 07:27 ID:BLhQzOGv
>>44
それは多分PJスレで聞いた方がレスポンスいいんじゃないでしょうか?
ちょっと最近荒れ気味だけどね。

【電話は】痛ゥ〜な通販PEACH JOHNその37【不通】
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1059584938/

46 :メイク魂ななしさん:03/08/18 09:01 ID:82axjRjm
花王ピュアホイップは石けんだろ。

って、マジに書いてみたり。
そりゃあいろいろ入ってるけどwいいかほり。
買ってきて包装を破ったまま使わず、PCのそばにおいて
時々クンクンしてるよカサブランカの香りのやつ。
@コスメ見たら、ピリピリするって意見が結構あったような。

47 :44:03/08/18 12:38 ID:L89B8ZX8
>>45
あ、そんなスレがあったんですね。ごめんなさい。

48 :メイク魂ななしさん:03/08/19 00:50 ID:Gbx+bZ8P
体は地の塩社のよもぎせっけん 。
これで洗うといつもよりギョッとするものが多く出る気が…w。
顔はゲルマニウム石鹸を試用中。最初は普通に泡立てて洗顔していたんだけど、
物足りないし、使用方法に本品をつけてマッサージして…と書いてあったので、
恐る恐る塗りこみがちにマッサージ…後、泡洗顔したら、
こもりにきびが爆ぜることなくなだらかに!…まだちょっと半信半疑なんだけどね。
ホームセンターで880円で売ってました。
発売元はパール金属株式会社。製造元は株式会社ユゼだそうです。

49 :メイク魂ななしさん:03/08/19 21:11 ID:3mjiifnS
スッキリ洗えて、チューブタイプの洗顔剤だと、
何がお勧めでしょうか?
旅行に行くのに、固形石鹸は、チョト不便なのでチューブタイプを
探してます。さっぱり、スッキリの洗い上がりが好きなのですが、
何かないですか?宜しくお願いします。

50 :メイク魂ななしさん:03/08/19 21:48 ID:/qATdtNj
>49
クレイ・泥ものは結構すっきり系かな(ナチュルゴとか)
刺激のある爽快系じゃなく、さっぱりツルツルっぽい洗い上がり。

荷物を減らすという意味では、旅行に固形石けんもいいんじゃないかな?
顔も身体も(慣れていれば髪も)石けん1個で済むしね。
楽しい旅行になるといいね。


51 :メイク魂ななしさん:03/08/19 21:48 ID:By2kIplQ
>>49
ロゼットのチューブタイプの洗顔パスタは?
スキーリしますよ。

52 :メイク魂ななしさん:03/08/19 22:57 ID:VwgKOH+O
>>50 
>荷物を減らすという意味では、旅行に固形石けんも

賛成ですね。サンプル品くらいの大きさに切って
旅行用にストックしようかな。


53 :49:03/08/20 16:20 ID:5VV76a+Z
>50>51
レス有り難うございます。
とても参考になりました。早速、DSへ行って参りま〜す!
固形も良いのですが、濡れた石鹸を、ケースに入れて持ち歩くのが
何となく、嫌なんです。次ぎに使うとき、石鹸の表面が白く濁って
ニュルニュルしてて、ソレが許せ〜ん!って感じてしまうんです。
どうも有り難うね。

54 :メイク魂ななしさん:03/08/20 17:37 ID:tUgb7mKj
>>28
イイと思うよ。かなりシトーリな感じ…。
ただ、激しく溶けやすいので湿気のないとこに保管したほうがよいです。

55 :メイク魂ななしさん:03/08/20 19:21 ID:UyedqHE2
近所のヨーカ堂でミヨシ・玉の肌の 「 海塩 ミネラルバランス 美肌せっけん 」
なるものが在庫処分価格で170円で売っていたので思わず買ってしまった。
同シリ-ズの黒糖は300円のままなのになんでだろ?

それから、ムショーにいい匂いの石けんがほしくなって、置いてあった
ミヨシ・玉の肌の 本釜焚きオリーブ畑、なの花畑、野のゆり
牛乳の 香水石鹸 フロリダバイオレット までが〜っと買い込んでしまった。(´д`)
フロリダと美肌せっけんはともかく、本釜シリーズは顔も洗えるのかなぁ。
とうとうストックが両手でも数えられなくなってしまった。

56 :メイク魂ななしさん:03/08/20 20:57 ID:64sYZjdk
石鹸を使ってる皆さんに聞きたいんですけど、
私はどうも泡の立て方が下手で、硬すぎたり逆に柔らかすぎたりすると
すぐ肌荒れしてしまいます。ダイソーの泡立てネットを使っていて、
石鹸はKOSEの清肌晶です。すすぎは、100回してます。
きめこまかで程よい柔らかさの泡を作るコツとかあれば教えてください。

泡の立て方のサイトとか見て実行したけど、うまくできなっかたので、
スレ違いかと思ったんですけどここに書きました。
お願いします。


57 :28:03/08/20 21:19 ID:QBQKGb3F
54さん サンクス!!注文してみます。

58 :メイク魂ななしさん:03/08/20 22:20 ID:JFdbS4HN
>56
石けんそのものはお肌に合ってるものなのかな?
(的外れだったらスマソ)
もちろんしっかり泡立てた方がいいとは思うけど、肌に合う石けんなら
完璧な泡立てじゃなくてもそんなには荒れないと思うんで・・・。
すすぎも半分以下の回数でいいかと。

何か目的があって清肌晶を使ってるならアレだけど、そうでないなら
最初から泡で出てくるタイプの洗顔料を使ってみたら?
泡立て方について悩む必要は無くなるから、純粋に肌に合うかどうかで
選べると思うよ。


59 :メイク魂ななしさん:03/08/21 00:37 ID:rwdPPQG4
>>56さん。>>58さんもレスされてる様に
KOSEの精肌晶は角質除去系なので、
もし朝晩の使用ならば、それが原因である可能性がありそうなので
石鹸を純石けんなどの、肌に優しい物に替えてみたらどうでしょうか。

60 :メイク魂ななしさん:03/08/21 01:18 ID:7sR7nzPy
泡立ちにくい石鹸というのもあるし。
かなり前のレスに蜂蜜をたらすとかなりクリーミー
な泡がというレスがあった。

61 :メイク魂ななしさん:03/08/21 02:32 ID:Kl+uo8vy
グローバルプロダクトプランニングという会社の、
「コールドプロセス石鹸」というのを買ってみました。
過去ログさくっと見た限りではあまり話題にのぼってませんが、
使ってる方いらっしゃいますかー??

使用しているオイルごとにいろいろな種類があって、
あたしはスイートアーモンドオイルのものを買いました。
その他、オリーブ、へーゼルナッツ、セサミ、アボガド、マカダミアがあったと思います。

洗い上がりはなめらか&しっとり。
でも泡切れがすごくよいので、さっぱり感もあります。
今の季節にはもう少しさっぱりめの方が好きなので、
今度セサミも買ってみようかな。
@を見ると、少数意見ではあるものの、割と評判よいですよ。

62 :メイク魂ななしさん:03/08/21 11:53 ID:q/Jy/cN4
今日、松山樹脂のカミツレ、ペリカンの完全無添加、ミヨシ&玉の肌の白いせっけんを購入しました!
でも、一昨日エテュセの石鹸出したばかりだった…鬱

牛乳赤箱の話を良く聞きますが、小さい頃、うちには白い箱の牛乳石鹸が腐る程沢山ありました。すごい量でいつも中元や歳暮で送ってくれる人が居たので4、5年は家族四人、風呂場で使ってました。
それ以来見ないけど、あれは贈答品だったから白い箱だったのかなあ。
どなたか知ってる方いませんか?思い出して懐かしくなっちゃいまして…

63 :メイク魂ななしさん:03/08/21 13:58 ID:wI4MgOrS
白箱は別に贈答用という訳ではないみたいですが、現在は生産されてないらしいでつ。いいな、見た事ない。

64 :メイク魂ななしさん:03/08/21 15:43 ID:gqaCZ3KM
わたすも今日無印でペリカンの緑茶ソープを買ってしまった。
ちょっと爽やかな匂いがするし緑茶パック(・∀・)イイ!!っていうからちょっと楽しみ。
デモストックイパーイアルンダヨナ・・・

65 :メイク魂ななしさん:03/08/21 18:57 ID:YngdMpyS
今さらながら、マリウスファーブルの無香料オリーブ石鹸 いい。
お徳用サイズで買えば、お値段も手頃だし。何にでも使える。


66 :メイク魂ななしさん:03/08/21 19:34 ID:wI4MgOrS
>>69タソ
別物だったんですね。
今は生産されてないんですか。白箱には何の意味があったんだろう…

レスありがとでし。

67 :メイク魂ななしさん:03/08/21 20:46 ID:2P1VwQXB
ウザカッタラゴメン・スルーシテ
俵や・・三日前に届いた

男性に使ってもらって(父含む)非常に評判がよかったです
残り香がとてもいいです・・一日香ってます
よって、使ってるときはきついかも
完走・・あたしはそんなに気にならなかった
暑い時はいいかも


68 :メイク魂ななしさん:03/08/21 21:32 ID:hofajG0/
匂いって相性があるよね・・・

69 :メイク魂ななしさん:03/08/21 21:53 ID:E75/qSfb
香りより突っ張るとかの話が聞きたいが

70 :メイク魂ななしさん:03/08/21 23:13 ID:EcHqhF5Y
過去ログが読めないので、よろしければ教えてください。
小鼻や鼻の回り、顎にコメド(角栓?)がびっしりあって
何をやっても取れないのです。ピーリング石鹸やピーリングタオル等を
使いましたがダメでした。この症状を少しでも改善できる石鹸があれば
教えてください。

71 :メイク魂ななしさん:03/08/21 23:14 ID:Q95c5/L2
皮膚科池

72 :メイク魂ななしさん:03/08/21 23:49 ID:cBZkv7kM
確かに洗い上がりの方が気になるかも。

>61さん
その石鹸、アボガドなら使った事あります。昔あった純石鹸スレ(石鹸シャンプーだったかも?)
に感想を書きました。(アボガドは中々しっとりした洗いあがりです。泡だちはあまり良くないかな。)

今は箱入りなんですよねー。新宿のハンズで売ってるのを見かけました。今在庫でマカダミア
があるので使ってみたらレポしますねー。

73 :メイク魂ななしさん:03/08/21 23:50 ID:7sR7nzPy
俵屋でしこたま泡立ててシャンプーしてみて
「今日香る石鹸で洗ってみたんだ〜♪どう?」と
彼に嗅がせてみたら、まだ濡れ髪だったせいか、
「キツイ」だそうな…(´・ω・`)ショボン
彼はソフトインワンの香りが最強と思ってる&それしか
知らない人なので、匂いが強いのか、匂い自体が趣味に
合わなかったのかはよくわからないといっていたけど、
私にはソフトインワンの後の彼髪の方がキツク感じるんだけどな〜。
私自身は自分では結構ゴキゲンな香りでした。

洗い上がりさっぱりすぎずしっとりというほどでも
なく丁度いいような(いつも使ってるオリーブ系に比べればさっぱり)
感じだったけど、リンス前のキシキシが若干いつもより気になった位かな。
確かに暑い時はいいかもというのは同意。

74 :メイク魂ななしさん:03/08/21 23:54 ID:1ExC+j4q
>>70
このスレの一番最初に他のやり方書いてるよ。
見てみてね。

75 :74:03/08/22 00:06 ID:dUSt3pL0
誤爆しまつた…

>70さん、コメドで検索したらコメドと毛穴の対策スレがヒットするから見てみてね

そして、私は逝ってきます…

76 :メイク魂ななしさん:03/08/22 00:08 ID:D2r4iu20
最近京都で俵屋石鹸買ってきたんですが、
皆さんの指摘どおり肌がぴんぴん突っ張る感じしますね。
ぎゅぎゅっとするというか。
でもたまに体用に使うと気分転換に良さそうです。

当方純石鹸ではオリブ浴用が一番好きで
しゃぼん玉とかでは突っ張る肌質です。

77 :メイク魂ななしさん:03/08/22 02:44 ID:kxIkpXoJ
1週間毎日使ってみた感想ですが、やはり乾燥しました。>俵屋
普段は松山orねばのローズマリーを顔・体に使っているのですが、
俵屋を使うと体はつっぱった感じ、顔はいつもよりも脂の分泌が多くテカりました。
(しっとりする・・というのは、乾燥ゆえに油分の分泌が多くなるから???)
あと、顎のコメドが増えたような気も。
香りはとっても好きなんですけどね。仏壇とか扇子のような香りです。(w
ただ、他人にわかるほどの残り香という感じではないと思います。
ラッシュのえんを想像していただけに、もうちょっと香りが残ってもいいかな・・と思いました。
洗っている時はかなり強く香って、至福のバスタイムを過ごせるのですが。

78 :メイク魂ななしさん:03/08/22 08:24 ID:q4kfNMoX
俵やの話はもういい

79 :メイク魂ななしさん:03/08/22 09:04 ID:w2qY5PJz
>>67>>73>>76>>77
TAWARA屋情報ありがd。

私はアルファハウスのd’Qem(ディケム)という洗顔石鹸を買いました。
なんか・・・高い。(100グラムで4000円)
これから使うのですが、効き目はあるかな〜?

80 :メイク魂ななしさん:03/08/22 19:21 ID:5vme5WXP
俵屋、レポ見る限りだとニヨイが強いだけの普通の浴用石鹸としか思えん。

漏れは自作派です・・・

81 :俵のニオイが:03/08/22 22:46 ID:EOudwgY/
仏壇・センスってホント?ィィニオイ?

82 : :03/08/22 23:15 ID:SJSmfClI
白檀系の香りってこと?

好き好きだとは思いますが、ほんのり香る程度なら、日本的で
そんなに拒否反応でないように思うけど・・・。

83 :77:03/08/22 23:22 ID:zraCR2wA
白檀系の香りです。
嫌いな人からすれば仏壇臭いかも・・という意味で・・。(w
お香とか好きな人にはたまらん和の香りだと思います。

84 :メイク魂ななしさん:03/08/22 23:45 ID:COXUDCsa
突っ張ってまでは使いたくないわな

85 :メイク魂ななしさん:03/08/23 00:01 ID:McxlXjUH
敏感肌にはねばの白雪と、松山油脂どちらがいい?

86 :メイク魂ななしさん:03/08/23 01:06 ID:XcdRxo2k
松山のって、エタノール入ってるんじゃないの。
ねばの方がいいかも。

87 :85:03/08/23 08:18 ID:3KPkvQ8/
>86 ありがとうござる〜!ねばを注文してみます。

88 :メイク魂ななしさん:03/08/23 23:20 ID:KlakpdEf
盛田屋の豆腐の石鹸、顔洗ったら激しくピリピリしてダメポだったけど
ためしに髪の毛洗ってみたら、ふわふわになりました。
ピリピリしてダメだった人、洗髪に使ってみてください。

89 :・∀・:03/08/24 00:07 ID:sTwNfdYp
*ロゼット洗顔パスタ 荒性肌用(結構イイ)
*白い豆腐の石鹸(さりげにヨイけど普通な感じでマァマァ)
*シャボン玉浴用(サパーリスッキリ。かなり推し。最近のヒット。)

パッケージや、「アロエ」「米ぬか」などにつられて
色々試しましたが、効果が早く少しでも出たのは上の三点ですね。
ロゼットは一番最初にやるとグッ。
かなり色白くなるんで。

90 :メイク魂ななしさん:03/08/24 14:44 ID:S9+7wUo7
アベンヌ石鹸使った事ある方いませんか?

91 :メイク魂ななしさん:03/08/24 20:29 ID:anVl5PVJ
プライモールエレメンツの石鹸愛用虫です。
種類多くて飽きなくていい!
クレオパトラソープも使ってみたけどちょっと洗い上がりが物足りない感じでした。
最近アイボリーが気になっているんですが使用された方いかがでしたか?

92 :メイク魂ななしさん:03/08/24 22:19 ID:yivVgB2g
>91
アイボリーは普通の使用感の浴用石鹸にスパイシーな強めの香りを
つけたかんじです。
小さくなってくると必ずパキッと割れるのがイヤ。
でもあのでかさで4個いり500円程度で買えるのでコストパフォーマンスは
良いです。

93 :メイク魂ななしさん:03/08/24 23:50 ID:3tsDoM8j
>91さん
アイボリーの使用感、私の場合は「普通」って感じでした。強烈な個性は無いけど
しっかりしてる、定番向けな石鹸だと思います。泡立ちの良さは並。香りはフロー
ラル系。脱脂力もそんなに強く無いので顔にも安心して使えます。

ただ、水に浮かぶっていうキャッチフレーズがあるせいか少々溶け易いです。
(手作り石鹸程ではないです。)見た目より重くないから余計減りが早く感じられ
るのかもしれません。

94 :メイク魂ななしさん:03/08/25 00:03 ID:7nxdLCrW
豆冨庵の豆腐石鹸、たまたま見つけて豆腐のパッケージに惹かれて購入しました。
開けてびっくり、普っ通〜・・・・
これから体に使おうと思いますが、使用感も普通なんだろうなあ。
ごく普通の牛脂石鹸が800円、パッケージ効果はすごいと思う。

95 :メイク魂ななしさん:03/08/25 00:16 ID:OQ3Dom6e
風呂でレセルおばさま使って顔洗ったら、目に入ったみたいで
もの凄く痛かった。人生最大の目の痛さでした。今は少しマシになったけど
オリーブ系のせっけんって、目に入ると激痛なんでしょうか?
痛くないせっけんはないですよね。しかしびっくりする程痛かったです。

96 :メイク魂ななしさん:03/08/25 00:23 ID:TXBVJG2w
俵屋の石鹸、今月発売の美的に載ってるね・・・。
うざかったらスルーして。

97 :メイク魂ななしさん:03/08/25 02:28 ID:V6wPLAHs
>>96 ここ見てたんだな…美的

98 :メイク魂ななしさん:03/08/25 03:27 ID:pNvpEiB0
>>97
ワロタ(w
俵屋の石鹸自体に罪は無いので、普通に語っても良いと思うよ。

99 :メイク魂ななしさん:03/08/25 08:29 ID:5SJaoqZL
>>97
記事書いたひと、あべAUサンに口説かれたのかも(爆)
考えたら、俵屋ケショ石けんよりも俵屋にお泊りで口説かれるほうが
いいとは思うケド。

100 :メイク魂ななしさん:03/08/25 08:56 ID:vxLCxRp+
そのライターあべ かも

101 :メイク魂ななしさん:03/08/25 09:02 ID:5SJaoqZL
>>100
(((@A@)))ガクブル

102 :メイク魂ななしさん:03/08/25 10:32 ID:fBzZ6ycg
オリブ黒砂糖買ってみました。せっけん百貨です。
(アルカリウォッシュなどと合わせても2000円くらいだったのに
いっぱいおまけがついていた・・・)
いつも使っている味も素っ気もない石けん素地のみのものより
気持ち洗い過ぎてないかも、という感じ。
洗顔、洗髪に使用です。

103 :メイク魂ななしさん:03/08/25 11:29 ID:yIr/WWts
TISSのせっけんがなかなか良かったよ。オイルが入ってるからしっとりする。

104 :メイク魂ななしさん:03/08/25 14:15 ID:WL8CTRL2
シャボン玉せっけんつかったことある人いらっしゃいますか?
探したんですが薬局で売ってないんです。

105 :メイク魂ななしさん:03/08/25 16:14 ID:cUn5W8nw
>>104
マルチポストはやめましょうね。
【石鹸】せっけんシャンプー・12【石けん】
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1061745025/5
【石鹸】せっけんシャンプー・11【石けん】 (1000逝ったが今ならまだ見れる)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055692303/806
この辺をご参照のこと。

106 :メイク魂ななしさん:03/08/25 18:36 ID:edVWAENx
>>95
程度の差はあってもアルカリ性の石けんが目に入ったら沁みるよ。
すぐ洗い流さねば。

107 :メイク魂ななしさん:03/08/26 13:53 ID:Y55KhFdb
サボンドセパっていうフランスの、丸い木の箱に入ってる石鹸って御存知の方いらっしゃいますか?
おみやげで頂いたんだけど、匂いがけっこうキツめです。
使った事ある方いらっしゃいますか?

108 : ◆6136p5phGo :03/08/27 04:40 ID:p0wiX3Rz
自分もちょい感想肌で、挙げる際に顔洗ったら脂浮くとは書いたが
やはり一部の他の人も、顔洗った後に脂が浮くのね、なるほど・・・。

石鹸発祥のシリア・アレッポ→かの地を征服したローマ帝国つながりで
ローマの貴族のために良質の石鹸作るベースができた関係もあり
伊・仏・地中海側に昔ながらの製法続く所が多い。

原料に小便を使用してる物は手間隙かかるが、人体との親和性が高い。

>>100
んなアホな、美的で扱うBNYはど〜もきな臭く感じはするが。

うざかったらスルーして。

109 :メイク魂ななしさん:03/08/27 11:02 ID:vDZMJwNL
>>108
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

110 :メイク魂ななしさん:03/08/27 15:12 ID:8CvCCr5z
>>108
これは何の話??アレッポについて?
原料に小便使ってるって・・・・そうなの?

111 :メイク魂ななしさん:03/08/27 16:00 ID:rZdeTKNk
その1が読みたい 誰かurl教えて(+_+)

112 :メイク魂ななしさん:03/08/27 16:35 ID:iE78wtVE
すまんが、誰か>108の文章を訳してくれ・・・

113 :( ・ x ・ )/ ◆FJFgxxxxx. :03/08/27 16:35 ID:p0wiX3Rz
>>110
水道技術が発達したローマ帝国各地では浴場が建造され
ローマがシリア(アレッポ)を征服し、石鹸の技術を手に入れたことで
貴人向けに質の高い石鹸を作るベースができたということ。

で、地中海全体に石鹸作りのベースができて
フランスのルイ14が石鹸作り奨励したこともあり、仏伊の地中海沿岸に
昔ながらの古風な石鹸を作る工場が多い一因でもある、ということ。

中世以前か近代以前か詳しい事は忘れたけど
小便(アルカリ性)が石鹸作る上で不可欠だった。
ワインのぶどう踏みみたいに、小便溜めを足でバシャバシャ踏んで空気を入れて・・・(ry
油脂(オリーブ油とか)とアルカリ性物質で作ってたはずだが詳しい事は忘れた。

小便汚いと思うかもしれないが、人体から出ただけに人体との親和性は高く
結構理にかなっていることではあるらしい・・・。

114 :メイク魂ななしさん:03/08/27 16:44 ID:4pxC0CGw
あべって…
もう来ないで下さい

115 :メイク魂ななしさん:03/08/27 17:34 ID:8CvCCr5z
>>113
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

>>108
>自分もちょい感想肌で、挙げる際に顔洗ったら脂浮くとは書いたが
>やはり一部の他の人も、顔洗った後に脂が浮くのね、なるほど・・・。

これは何の石鹸の話ですか??
アレッポの話は出てきてないから>>77の俵屋のことなのかな?

116 :メイク魂ななしさん:03/08/27 17:50 ID:vDZMJwNL
>>111
1って過去スレの?
URLは>>1に貼ってるけど自分も見れないよ
DAT落ちしてるんじゃ。

117 :メイク魂ななしさん:03/08/27 18:37 ID:fb6Ks7qZ
>>114
禿同。
コテ変えてまた居座るつもりなのだろうか?
正直俵屋はこのスレの住人向きではないみたいだったしね。
情報はありがたいですが蘊蓄はもうオナカイパーイ。


118 :メイク魂ななしさん:03/08/27 18:48 ID:q29pdil6
>>108
あべさん、それって、バーバラ寺岡さんもお奨めしていました。
彼女は、ブツを雑誌のインタビューで見せびらかしていたけど、
売っている場所は「知られたくない」って教えなかった・・・。
かれこれ10年以上も前の話ですが。
もう日本にも代理店があるのですね。
それが、もうひとつのお奨めですか?


119 :115:03/08/27 19:40 ID:8CvCCr5z
>>113
なんだぁ!あべAUさんなのか。名前が違うからわからんかったよ
じゃぁ>>108に書いてあるやつ(洗ったあと脂が浮くとか)
はサンタ・マリア・ノヴェッラの話なの?なんか主語がなくて何の話かわからんのだが

>>118
これ?ttp://www.santa-maria-novella.co.jp/

120 :( ・ x ・ )つ〃∩ ヘェー ◆FJFgxxxxx. :03/08/27 19:51 ID:p0wiX3Rz
>>115
俵屋石鹸の自分の使用感です、過去ログ参照のこと。
>>117
居座る気はにゃい、あべのワードで巡回ヒットして来ちゃったって流れ。

>>118
そうなんどすか、青山の代理店は一度寄った事がありますが
いかんせん内外価格差デカイ(1個\8千のを買ったが)
・・・かといって交通費手間考えたら致し方無いかもしれませんが。

現地でも店舗売でなく、御近所に製造所(情報源は史書らしいですが)に行って
横流し直売御願いして、代理店の半額ほどらすぃ。

ただ、あちきの挙げる代物は、香系石鹸が多いので好みに拠るとは思います。
仏伊西葡等地中海ラテン系国々で、昔ながらの純天然石鹸こだわる所で
現地で買うのが○かなと、純天然物は個性強烈だと思いますが。

以前カキコの「教えたくないブツ」はこれじゃないです、生産量少ないので・・・
サボナにあるとだけ言わせてくださいな。

ついでにトリビア
http://hamakazuchan.hp.infoseek.co.jp/birthplace/soap.html

121 :( ・ x ・ )つ〃∩ ヘェー ◆FJFgxxxxx. :03/08/27 20:05 ID:p0wiX3Rz
サーバー負荷高くて返答遅れる。いつの間に>>119が・・・
>>119
そです、コテ頻繁に変えるのでわからんですわね(汗
>>108の(洗ったあと脂が浮くとか)の話は俵屋です、自分、ちょい感想肌らしいので。
主語入れなかったのは、酔ってたからかなぁ。>>96-101見てカキコしたんで。

そのリンクで合ってます、青山、銀座、大坂船場にあるけど、ユーロの関係で台北が渋い。
本家ITサイトは>>120メル欄見てちょ。

一度、店舗によってどんな物か見てみて、通販してもらえるようにするとか(汗
余談だが、ザリッツカールトン大阪と内装似てると言ったら、同じ香具師が手がけたとは言っていた。

たしか記憶が確かならば、セブンシーズ限定があったような。

122 :メイク魂ななしさん:03/08/27 20:07 ID:fkyzqs6o
あべ  (・∀・) カエレ!

123 :メイク魂ななしさん:03/08/27 20:54 ID:ITIlVKqo
>>122にハゲドウ
2度と来るな、チビデブ!

124 :メイク魂ななしさん:03/08/27 21:16 ID:bFMnLcFj
居座る気はないと言いながら
何回カキコすれば気が済むのかと(ry

125 :メイク魂ななしさん:03/08/27 21:31 ID:GR8N9dYE
前スレであんな事になってたのに…。
どうしてまた来られるのかと(゚д゚)ポカーン
別に悪い人ではないと思うけれど、正直そのキャラが鬱陶しいです。
もう来ないで下さい。

126 :メイク魂ななしさん:03/08/27 21:34 ID:q29pdil6
>>119
>>120
あ、そうです!バーバラさんが言われていた事を総合すると、
この会社にたどり着くのです。
日本のサイトもあるのですね。わたしはアメリカの通販で
見たもので・・・。
来月の「美的」エディターはこれをネタにするかな?なーんて。

127 :メイク魂ななしさん:03/08/27 21:58 ID:Rw7SiurW
あべってウダウダ書き過ぎてて ウゼーーーーー

128 :メイク魂ななしさん:03/08/27 22:31 ID:vDZMJwNL
まあまあ。

ここでコテはただ嫌われる傾向にあるし、
ただでさえ某板とか男だということを露見したりして
下手に嫌われた後なんだから、自己主張はあまりせずに
しばらくは名無しで書き込みましょーや。>あべさん
自分が悪いと思わずとも、その方が叩かれることも
荒れることもなくて平和だろうし。
まあ自分の名前が出てきたから出てきたんだろうがね。
書き込み内容自体は情報としては普通にありがたがる人も
いるとは思いますよ。

129 :メイク魂ななしさん:03/08/27 22:49 ID:FSSBsjPZ
私はあべさんは荒らしとかじゃないと思ってる。
ここではコテハン止めて簡潔なレスを心がけてもらえると嬉しいかな。

個人的に今一番はまってるのは、M&Wのクロロフィル/アロエ。
柑橘系香水の匂いに(* ´∀`)モエー
今度久しぶりに繁華街に外出するので買い溜めしてくる。


130 :メイク魂ななしさん:03/08/27 22:58 ID:BoeE0h9l
きつい事書きますけどずっと読んでた感想を。

男性の投稿が悪いっていうんじゃなくてあべさんはそのキャラクター(書き方)が
ここの住人に嫌われたんだと思います。
「いいのがあるけど教えない」って所、ネット以外の人間関係でも普通嫌われますよね。
名無しに戻って情報だけさらりと書いてくれれば皆にうっとーしく思われる事はないでしょう。

131 :111:03/08/27 23:55 ID:tD8FAmXT
>116
レスありが豚。
過去ログができてないかなぁ、と思って聞いてみました。>>1のURLじゃ見れないですよね。。
最近このスレ発見して「その2」と、この「その3」を全部読んだらどうしても「その1」が読みたくなりますた。

ウトゥ・・・

132 :メイク魂ななしさん:03/08/28 00:10 ID:liuxjoaZ
あべタソって、田中康夫とか中谷彰宏系目指してそう・・・
男だけど女系のもの(美容とか)にも精通してて、その知識や情報を女性に教えてあげたりするとことか
俵屋についてやたらと詳しいとこなんかも、ヤスヲやアキヒロに通じるとこがある。彼らも一流ホテル/旅館にやたらと詳しい芸風だしw

あべネタひっぱってスマソ

133 :メイク魂ななしさん:03/08/28 01:08 ID:sOxuClgW
>>132
もうあべネタしゅうーりょーう。と言おうと思ったけど
思わず想像できてしまったのでワロタ

ところで皆様ハンズメッセ始まってますな。
今年も多分安くなってる石鹸は去年と変わらないだろうが。

134 :メイク魂ななしさん:03/08/28 01:14 ID:sOxuClgW
>>131
そろそろ過去ログあってもおかしくないけど、
過去ログあったら飛ばされるはずなのになかったから
DATか、鯖移転かなんかのドタバタでトンダとか別の可能性もあるかも。
推測ですが。最近レスないけど生活板とかのは見てる?
この板だけでも石鹸がらみのスレはいくつかあるし、生活板とかにもあるよ。


135 :メイク魂ななしさん:03/08/28 01:28 ID:PuVzqooK
>133さん
新宿のハンズは去年より石鹸のスペース小さかったです。
アレッポみたいな石鹸(名前はガールだったかな?ちと覚えてないです。)
と学校の手洗い場用の石鹸等、無香料純石鹸中心の品揃えでした。

ローズヒップオイルがどーんと並んでましたよー。レジがちょっと
込んでたので買いませんでしたが。閉店時間が延長されてるから
買いに行きやすくて良いですよね。

136 :( ・ x ・ )/ ◆FJFgxxxxx. :03/08/28 02:41 ID:0WeYFTt6
売り言葉に買い言葉になる、そっとしておくのが一番良いと思われ。

>>126
最後の一言マズー
>>132
1、2年前にホテル旅館興味失せてる、その関係を話すのは懐かしさじゃないかしら。。
>>135
ガール、ポンデュガールがある。

さてと・・・うざかったらスルーして、スルーしないとまたレスしてしまいそうで・・・。

137 :メイク魂ななしさん:03/08/28 06:30 ID:LOsJunoN
今はグレープフルーツ石鹸と、ティーツリー石鹸がお気に入り。
どちらもオーストラリアのおみやげ。
なくなったらどうしよσ(^_^;)アセアセ...

138 :メイク魂ななしさん:03/08/28 06:41 ID:k4cMs1Fw
石鹸初心者です。
洗顔用の石鹸を色々試してるのですが、
透明な石鹸と白い石鹸ではどう違うのでしょうか?
洗浄力や保湿力にもし差があるのでしたら教えていただけないでしょうか。

139 :メイク魂ななしさん:03/08/28 08:49 ID:d7rcLqrz
>>136
氏ね!!!

140 :メイク魂ななしさん:03/08/28 08:53 ID:vzAwBR0w
>>139
スルーしようよ。
また最後の一言まずーとかって出てきちゃうよ。
この後なんのかんの言ってきても完全スルーしましょ。
そのうちここに出るのも飽きるだろ。

141 :メイク魂ななしさん:03/08/28 10:07 ID:4x3mP0uu
>>140
アハハ・・アベさんにマズーと言われたのは、わたしです。
美的エディターの方、ネタに使えなくなってしまったかな?マズー逝きます。

旅行先で買った特製石けんの製造元を見たら、ペリカンでした(泣)

142 :メイク魂ななしさん:03/08/28 10:09 ID:Ouy/T1U+
>>138
今オリブローヤル・ねば塾・レセルおばさまのせっけんを使用しています
洗浄力で言うと、ねば塾>オリブ>レセルです。
しっとりで言うと、オリブ>レセル>ねば塾です。
泡たちで言うと、オリブ>ねば塾>レセルです。
オリブは透明、ねば塾は白、レセルは緑?です。ねば塾以外は臭いが
キツイと思います。自分は平気ですが。


143 :メイク魂ななしさん:03/08/28 10:30 ID:X4mEzijo
ガイシュツかもしれませんが、本草方の石鹸、以外とイイですよー。
匂いがくさいけど、肌がもっちりすべすべになります。
泡パックすると角質がポロポロ浮き出てくる感じ。
でも刺激はないし肌にやさしい感じです。
サンプル使いの4日目ですが・・・。
ただ、高い!
半額くらいになれば買うのにナ(´・ω・`)

144 :メイク魂ななしさん:03/08/28 11:37 ID:sOxuClgW
>>138 保湿力や洗浄力でいえば、純粋でシンプルな石鹸ならだけど、
そうじゃなかったら白いのも透明なのも保湿剤とかメインのオイル成分
なんかも違うからなんともいえないと思う。
確か、透明なグリセリン石鹸の方が保湿分は上だって聞いた
気もしたけど、純粋でシンプルな石鹸ならだけど、その差も
他に入れた保湿剤とかにより微々たるもんではないかと思う。
メインのオイル成分とかによってもそのへんは差出るし。
自分は石鹸作りとかしないし化学にも詳しくないので
詳細は詳しい人ヨロシク

145 :メイク魂ななしさん:03/08/28 12:53 ID:Ym+KiAof
>>144
分かりもしないことを言うなな。お前の言ってることは間違っているぞ。
>>138
石鹸自作してるけど透明石鹸の方がさっぱり普通の石鹸はしっとりするよ。
普通の石鹸は苛性ソーダを控えて油を残す作り方もあるです。
(ディスカウントといいます。油を残すと濁るので透明石鹸には使えない技)
透明石鹸の方がオプション(ハーブとか生薬とか)の成分が
壊れ難いらしいでつが。
で、透明石鹸ね。
DQCやちふれのようなしっとりしたものは自作では難しいかと。
材料は融点の高い油がメイン。他に砂糖、グリセリン、エタノール
漏れはショートニングと消毒用エタノールでも作れますた。
材料がが多く不経済で作り方がめんどい割に
さっぱりギシギシした肌触りになるです。
普通の手作り石鹸のしっとり感がどうしても嫌な方のみにお勧め。

146 :メイク魂ななしさん:03/08/28 13:40 ID:sAZOD0xT
原料の油によっても違うんじゃないの?たとえばオリーブ油や椿油のように
オレイン酸が多い油ならシトーリ洗いあがるとか

147 :メイク魂ななしさん:03/08/28 13:42 ID:sOxuClgW
>>145
スマソ、正しい知識というわけでなく
うろ覚えや間違ってるかもなのは自覚してるというつもりで
書いたので、そのへんも含めて詳しい人がいたら
訂正や詳細ヨロシクと言ったんだよ。

どっかで保湿分が上だって聞いたのは確かなんで、
そのへん自分も真偽を聞きたかったし。

わかりもしてないで書いたのは悪かったけど
誰もレスしてなくてスルーされてたし…(´・ω・`)

148 :メイク魂ななしさん:03/08/28 13:50 ID:sOxuClgW
ただ、市販の石鹸で選ぶなら油分のほかにも
いろんな成分入ってるのでそのどちらかでしっとりと
いえないということは確かなんでないかと。
自分が今まで使った透明石鹸(市販)は総じてしっとり
だったし(油分タプーリじゃなくて多分保湿剤系の)。

油を残すと濁るので透明石鹸がさっぱり系だというのは
勉強になりました。

149 :メイク魂ななしさん:03/08/28 18:53 ID:o/pLfavx
>155
そう言う言い方ないんじゃない?普通に違うよって指摘してあげればいいだけなのに…

150 :メイク魂ななしさん:03/08/28 20:25 ID:gY7wFuMX
>143
私もサンプル使用中です(3日目)
ほんともっちりします。
サンプル請求後3週間ならかなり安く買えるので購入してみました。
これで髪も洗おうかと思ってます。

151 :メイク魂ななしさん:03/08/28 20:33 ID:6co4++hQ
ブラットワンギの石けんを
都内で買えるお店はどこにありますでしょうか?
通販もいいんだけど、香りを確認してから購入したくて。
ハンズやロフトは、見たんですがありませんでした(渋谷、新宿)。
教えてモードで済みません。

152 :メイク魂ななしさん:03/08/28 21:03 ID:d7rcLqrz
私は、ブラワン刺激強すぎてすぐカブレる

153 :メイク魂ななしさん:03/08/28 21:20 ID:Wn931RXg
>>149
ドウイ。


154 :メイク魂ななしさん:03/08/28 21:50 ID:yJwa/GB6
>>151
ブラットワンギは、青山のクレヨンハウスで扱ってますよ。

155 :メイク魂ななしさん:03/08/28 22:05 ID:KNXmtYVY
>>151
御茶ノ水のGAIAにもあるよ。

156 :メイク魂ななしさん:03/08/28 23:10 ID:pF+l5xLD
>>151
MASACOではだめでつか?
MASACOなら↓にあるみたいですよ

□ソニープラザ
銀座店、原宿店、渋谷109店
□ロフト
渋谷、横浜
□東急ハンズ
横浜
□ナチュラボ
池袋、渋谷

157 :151:03/08/28 23:21 ID:CwTuGRw5
>>154-156さん
レスありがとうございました。
結構あるものなんですね、MASACOも含めればさらに。
リサーチ不足でした。
助かりました、週末においクンクンしてこようと思います。

158 :138:03/08/29 06:25 ID:y5aqvJ0f
解答下さった方ありがとうです。
調べてみても明確に書いてない所がおおいので
勉強になりました。

159 :メイク魂ななしさん:03/08/29 18:01 ID:YIEXIB6+
へちまでぐぐってたんだけど、こんなとこ発見したよ。
セケーンビギナーの私には画像ないのが残念だけど、何気に品揃え多くてちょっと萌え。
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~korekara/shop/frame_def.html
ガイシュツだったらスマソ。

160 :メイク魂ななしさん:03/08/29 23:40 ID:Oyj3uRdB
アレッポって蚊にさされにくいっていう噂を聞いて
私はすごくさされやすい&かまれた所が大きく熱を
持ち腫れるので、この夏ずっと使ってた。
で、確かにさされにくいしさされてもかゆみが少ない。
アレッポもなくなり、もしかして冷夏だから
蚊がそんなにいなかったのかなー?と別のせっけんに
したところ、今日一気に6箇所もさされた・・・


161 :メイク魂ななしさん:03/08/30 16:17 ID:f+VGDqAt
アレッポにしてから蚊に刺されはじめた私って・・・

162 :メイク魂ななしさん:03/08/31 15:12 ID:hPgjw7iK
ロフト船橋でセケーン祭

163 :メイク魂ななしさん:03/09/01 21:57 ID:kfUzluoG
「白雪の詩」は乾燥肌には、合わないでしょか?

164 :メイク魂ななしさん:03/09/02 09:01 ID:yGbY+JMj
>>163
やや油分が不足している乾燥肌の方なら良いと思う

165 :メイク魂ななしさん:03/09/02 13:50 ID:vAyxc063
白雪は どっちかというと脂性向けでは。
乾燥肌には きついと思うが。
まだ暑いとはいえ、もう秋に向かってきてるし。 
どうしても ねば塾の石鹸が よいなら
まだ 白雪よりややしっとりの せせらぎの 方がいいよ。
乾燥肌の人は オリーブ系の石鹸がいいと思うけどね。 

166 :163:03/09/02 15:30 ID:qVQd4t6h
>164 165 ありがとうございます。乾燥肌って悩むぅ。

167 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:51 ID:LOALQkAb
グアムのおみやげでハファダイ石鹸というのをもらいました。どうやらココナツベースらしいのですがこれって純石鹸なのでしょうか?知ってる方いらっしゃいますか?

168 :メイク魂ななしさん:03/09/04 00:07 ID:nlaCOTEI
>>167
「ハッファダイ」ってグァムの原住民の言葉のチャモロ語で「こんにちわ」って意味。
純石鹸かどうかは分からない。

169 :メイク魂ななしさん:03/09/04 00:10 ID:RhF9dJh2
タラサのお土産屋さんでペリカンの真珠珠買ってみました。
使うのはとーぶん先になりそうだけど楽しみ☆
ゲストソープもコバルトグリーンで海藻エキス・スクワラン・グリセリンが入ってて
顔と体に使ってみたけどしとーりなめらか。
添加物も少なめでなかなかよかったです。

170 :メイク魂ななしさん:03/09/04 00:52 ID:3Yv12/Ct
久々に坊ちゃん石鹸(釜出し一番石鹸)を使いたくなって探したけど、
どこにも行っても売り切れとか入荷待ち!!
近所のドラッグストアには「品薄商品のためお一人様2コまで」の張り紙が!!
私は工場の地元に住んでいるのですが、こんなの初めてです。
なんで急に人気が出たのでしょうか?春頃までは大量にあったのに。。。
ちなみに地元では1個118円で売ってます。


171 :メイク魂ななしさん:03/09/04 01:17 ID:UuLAgtal
フランスで買ったレモングラス入りのロクシタンのマルセイユ石鹸が
大きくて安くて肌がしっとりしてよかったけど(500cで5ユーロだった)
日本じゃそんな大きさ売ってないし・・・・。
日本でも売ってくれればいいのになぁ。

172 :メイク魂ななしさん:03/09/04 03:40 ID:blf3k5Hg
>>170
私も地元民です。
5月くらい?に、NHKのTV番組で宗さんが紹介した影響のようです。
でも、一人何個までっていう制限がついていても
2、3ヶ月前に比べたら手に入るようになったほうなんですよ(つД`)
山積みの頃が懐かしいですね。
先日中央通りのダルマに行ったら、石鹸売り場じゃなくて
なぜかレジの後ろに薬と一緒に並んでました・・・・

173 :メイク魂ななしさん:03/09/04 08:55 ID:gwrpZqCF
坊ちゃん石鹸、地方人なので工場から直接買いました。
1ヶ月ぐらいかかると言われましたが、それほどかからず、
届きました。20個から買えます。 一個200円。

174 :メイク魂ななしさん:03/09/04 09:52 ID:zwRob4je
坊ちゃん、地元のドンキやロフトで400円近かったような…。その価格差は何なんだ一体。
170タン&172タンの地元価格で売ってたらリピートするんだけどなぁ…。

175 :メイク魂ななしさん:03/09/04 11:06 ID:Rq0KrkGD
>174
卸のメーカーが間に入っているので、価格が上がるみたいですね。
そのまま工場直送だと、地元価格なんでしょうが。

176 :170:03/09/04 13:43 ID:3Yv12/Ct
>>172
なるほど、、、NHKですか。
しかも宗さん!!これは宣伝効果バッチリですね。
私の近所ではもう売ってないので、中央通りのダルマ
で買うことにします。
情報、ありがとうございまいた!!

>>173
20個からですか・・・そんなに使わないよう
しかも一個200円!!なんですね。

177 :メイク魂ななしさん:03/09/04 14:08 ID:Ee/WfHwJ
セーケンの主成分がエデト酸塩って本当ですか?

178 :メイク魂ななしさん:03/09/04 14:42 ID:Ib97NqpA
>>177
246 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:03/09/04 14:10 ID:Ee/WfHwJ
石鹸の主成分がエデト酸塩ですよ?


179 :メイク魂ななしさん:03/09/04 15:37 ID:hCvHTW/W
ワロタ(・∀・)

180 :メイク魂ななしさん:03/09/04 16:20 ID:10RhUEpP
ん?坊チャン石鹸って仙台市内の安いとこだと
\100しないと聞いたような・・・
自分は地元じゃないんですが、198ですた。

181 :メイク魂ななしさん:03/09/04 17:29 ID:TcMhEFUY
地元民ですが
坊ちゃん 100円以下というのは
見たことないなぁ・・・
120円前後じゃないかな

182 :メイク魂ななしさん:03/09/04 18:16 ID:4OPtkMnp
173です。
間違い、20個からではなく、1回の注文が20個まででした。
私も初めて使うので、とりあえず10個注文しました。

坊ちゃん石鹸を扱ってるHPなんかを見ると、
380円とかになってますよね。

183 :メイク魂ななしさん:03/09/04 19:46 ID:NKXd+H0Z
>>182タソ
送料はかかりました?


184 :180:03/09/04 19:49 ID:orhFvjFO
>>181
そうなんですか。失礼しました。

坊ちゃん最近使い始めたけど、なかなかいいですよね。
他の石鹸スレには溶けやすいような事が書いてあったけど
今の所溶けやすいって感じはしないなあ。一人で使っている
せいだろうか・・・
松山の無添加はちょっと油の臭いが気になったけど、これは
大丈夫でした。

185 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:17 ID:TcMhEFUY
>>180さん
いえいえ 失礼だなんて。

坊ちゃん 良いですよね
泡が優しい感じで。
私もずっとレピートしてます。

186 :メイク魂ななしさん:03/09/04 22:53 ID:pviJ4Xsi
近所で坊ちゃんが130円で売ってた!買ってきて使ってみようっと。


187 :メイク魂ななしさん:03/09/04 23:05 ID:4OPtkMnp
182です。
>183さん
送料は確か600円だったと思います。
東北工場に直接電話で注文しました。


188 :メイク魂ななしさん:03/09/05 01:13 ID:D6zF5Vjq
私はやっぱりAHA

189 :メイク魂ななしさん:03/09/05 21:08 ID:KzBPSLhf
このスレの前の方に 出てた花王のPureホイップ、
良さそうだなと思ってドラストに見に行ったら、
BHTが入ってたよ…コワクテツカエナイ (((;゚д゚)))ガクガクブルブル
ライズとかの日焼け止めとか、花王製品ってBHT入ってる確率高いかも。

190 :メイク魂ななしさん:03/09/05 21:28 ID:mi+GckDd
いちいちガクガクプルプルするほどのもん?

191 :メイク魂ななしさん:03/09/05 22:04 ID:LabGV+qZ
発ガン性がかなり高いらしいよ。
私はあまり気にしてないけど。

192 :メイク魂ななしさん:03/09/06 00:51 ID:nU14PAGv
買おうは入っているの多いじゃん。いまさらって感じがするけど

193 :メイク魂ななしさん:03/09/06 07:25 ID:swRBE6RI
ソンナモン(゚3゚)キニシナイ!!

194 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:37 ID:tdG5z/jt
ヘン!今日ドキュン花王のピュアホイップで頭洗いました。

195 :メイク魂ななしさん:03/09/07 10:11 ID:VRJtbLeh
BHT 昔は食べ物に入ってたからねぇ。
石鹸くらいならいいんじゃない!?

196 :メイク魂ななしさん:03/09/07 11:30 ID:ErHztBOD
洗い流すから大丈夫でしょ。肌に残ったらやだけど。

197 :メイク魂ななしさん:03/09/07 14:39 ID:bkkeKw7Z
クロバーコーポレーションというメーカーの
http://www.clover-soap.co.jp/newpage2.htm
にある上6つの商品のシリーズをお使いになったかたいます?
近所の小さいけれど口コミやネット系でヒットしている商品が
よく置いてあるドラッグストアに何種類も並んでいたのがちょっと
気になって。

198 :メイク魂ななしさん:03/09/07 15:48 ID:KLgA31pM
>>197
使った事ないけど良さげでつね。

このスレの方はほとんど経験者かも知れませんが牛乳石鹸赤箱を使用中。洗ってる最中の香りがきついけど、洗い上がりがさっぱりしてて香りもほんのり匂う程度で気に入ってます。
次は青箱に挑戦するぞ。

199 :メイク魂ななしさん:03/09/07 16:42 ID:+xQrg9Ip
>197
多分、今私が使ってるやつだー!(PCじゃないので画像が見られませんでしたが、商品名から言って多分そうかな〜と)

私はアロエを使用中。
肌荒れが落ち着いてシットリいい感じです。

ちなみにこれ、DS等で売ってるのと同じやつが100円ショップの企画で売ってました。
生活良品?なんかそんな名前の100均ショップです。
こちらは一回り小さい(80g)のが二つ入りで、もちろん100円です(w

200 :メイク魂ななしさん:03/09/07 21:21 ID:9NCy1cq1
>>199
そういや100均ショップの石けんて結構評判良かったような・・・
それかな?

201 :メイク魂ななしさん:03/09/07 21:31 ID:3F+//fzp
DHCのオリーブリーフソープってどうですか??
使った人、お願いします。


202 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:08 ID:+xQrg9Ip
>200
多分それはダイソーのトルマリン石けんとかの話じゃないかな。
今100均スレみたら、クロバーの話は特には出て無かったから(DAT落ちのスレは未確認)

100均スレを見たところ、クロバー石けんのお得バージョンのあるお店はセリアというショップで、
生活良品というオリジナルブランドらしいです。
参考までに。

203 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:30 ID:9NCy1cq1
>>202
サンクスコ!どっちも試してみたいなぁ

204 :メイク魂ななしさん:03/09/10 12:55 ID:VV1eWtPu
結局どれがおすすめなの?

205 :メイク魂ななしさん:03/09/10 13:09 ID:ZF9hW1mk
え、石けん全部から?

206 :メイク魂ななしさん:03/09/10 15:10 ID:GY9Ro+Om
通販の石鹸って使っている人少ないのかな?
あまり話題に出てきませんね。
今すっぴんべっぴん黒石鹸使用中なんだけど
この板を見てると、割高な気がしてきたなぁ。


207 :メイク魂ななしさん:03/09/10 15:59 ID:TvNbQA89
>>206
せっけんにはまりだすとだんだん純なものへと動いていくからねぇ。
自分の場合、洗顔から始まったけど調子イイから体も洗ってみたり、中にはシャンプーまで
極められてる方もいるから、割高なのものは使いづらい。
突き詰めていくとシンプルなせっけんの方が皮膚にも安心だし使用感も上々と思うようになったよ。

208 :メイク魂ななしさん:03/09/10 16:09 ID:rbo24L3f
石鹸は好きだけど、手っ取り早く手に入るほうがいいんだよね。
通販はマンドクサーなので。
そのへんで安くていい石鹸あるからなぁ。
今は無印の3コ入り300円の使ってるよ。
それはミヨシ(玉の肌)のなんだけど、無印は松山油脂のMARKS & WEBと同じ石鹸が250円で買えるから微妙に安い気がする。

209 :メイク魂ななしさん:03/09/10 18:17 ID:2Ri2T+pf
>>204
俵(ry

210 :メイク魂ななしさん:03/09/11 12:55 ID:1vRL/9ci
この2ヶ月で石けん関係のスレに感化されて、6個ぐらい石けんを買い込みました。
更に現在ネットで4個注文中。




あてくし、風呂嫌いの一人暮らしですw どーしよーもねーな。

211 :メイク魂ななしさん:03/09/12 01:19 ID:qoYWMhvr
>>210
大丈夫。まだたった10個じゃないか。
私は30個超えた時に数えるのは止めました。
あれから確実に消費より、購入と自作で増えてるし。
ドウスンダヨー、ジブン・・・_| ̄|○iIIi


212 :メイク魂ななしさん:03/09/13 00:16 ID:2c9O+erE
>>211
オクで売るのだ!!

213 :メイク魂ななしさん:03/09/13 00:55 ID:mgrqMh3/
近所に新しくオープンした「生活の木」に行って
記念品のハンドメイドソープを貰ってきた。
パチュリの石鹸なんだけど、何だか仏壇チックな
香りで微妙…
どんなもんだろうか。

214 :メイク魂ななしさん:03/09/13 02:29 ID:pn0G2Rdq
洗面台などではどのように石鹸を収納してますか?
その日の気分で使う石鹸を変えたいから、複数置くようにしたいんですが
何かいい千恵あったら教えてください

215 :メイク魂ななしさん:03/09/13 08:24 ID:+Z7bOwZ5
そこまで人に聞かなくても

216 :メイク魂ななしさん:03/09/13 11:32 ID:7caCVLdi
214じゃないけど私も聞きたい。


217 :メイク魂ななしさん:03/09/13 13:14 ID:ZlvWhRsT
>>214
私は巨大な石けんトレーを買いました。
ピュア☆ラ☆バリさんで買いました。(ネット通販)
石けんを横においても、最低は4つ置けますし、
縦に置いたら、もっと置けます。
しかし洗面ルームにトレーを置くスペースがないとだめぽ。

218 :メイク魂ななしさん:03/09/13 15:26 ID:m6UaF7KD
結局、切って小分けすればいくつか並べても場所をとらなくていいのでは、と。

219 :メイク魂ななしさん:03/09/13 17:19 ID:JUJeqxWD
私はお風呂場では、台所の洗剤やスポンジ置き用トレー
網目状になっているので、水切れ抜群で大容量。
付属の吸盤でトレーを、水の掛からない所に付けてます。



220 :メイク魂ななしさん:03/09/16 07:57 ID:RUI4kQLT
カキコ少なすぎ。

Marks&Webのオーガニック石けんを購入してみました。
ずっと無香料の石けんを使っていたけれど、たまにはこういうのもいいね。
レモングラス&ガーディニアを使用中。
流して浴室から出たらさっぱり残り香も消えてしまうのがちょっと寂しいけど。
1/4ぐらいの大きさのミニサイズを売ってくれると色んな種類を試せて
もっと楽しいんだけどな。無印にある松山油脂製の石けんでもちと大きい。

221 :メイク魂ななしさん:03/09/16 08:22 ID:Hsz6z5uU
>>220
MARKS&WEBの直営店のほうでオーガニック石鹸から
40gのミニ石鹸が出てたよ。
種類は五種類のみ。

222 :メイク魂ななしさん:03/09/16 09:40 ID:GG7Dv1GU
都会の人だけが味わえる恩恵・・・。

223 :メイク魂ななしさん:03/09/16 11:59 ID:tFz5mANU
ペリカンの海力なる石鹸を買いました。

「北海道井原水産株式会社直送、高品質マリンコラーゲン、珊瑚パウダー配合」
だそうです。

170グラムの棒状で700円。5個に小さく切れるみたい。
板チョコの一列バージョンみたいな感じの形です。

使うの楽しみ〜!


224 :メイク魂ななしさん:03/09/16 12:52 ID:1rkWcZoq
>>223
面白そう

225 :メイク魂ななしさん:03/09/16 13:15 ID:UgBUcAxI
>>223
ttp://slowlife2.goo.ne.jp/Ry/Ry010J.jsp?cno=486
これだねー。
小さくきったからかわいーし、「パッと明るく、すっきりぷるんとした心地よさ」はひかれる。
特に'ぷるん'(・∀・)イイ!!

226 :メイク魂ななしさん:03/09/16 15:23 ID:T/fy8gF+
フランス土産にマリウス・ファーブルの
400gのサボンドマルセイユをもらったのですが
全成分わかるサイトなどありますか?
フランス語で書いてあるのですが、よくわからなくて・・・

「LA PLANETE」「72%EXTRA PUR」「400g」
という刻印があります。

ちなみに、ラベルに
SAVIN DE MARSEILLE
MARIUS FABRE
a l'Huile de Palme
とあるのですが、パーム油主体なんでしょうか?
成分欄にはパーム油、パーム核油らしき表示はあるものの
オリーブ油らしき表記がなくて・・・

一応検索してみたのですが、普通に売っている「ラ・プラネット」と
少し違うところがあったので質問しました。
同じものだったらごめんなさい。

227 :メイク魂ななしさん:03/09/16 16:53 ID:2BioCdbn
>226
こちらを。
ttp://www.marius-fabre.fr/index.htm
で、オリーブとなければパーム油とパーム核油
だけだと思うっす。

228 :226:03/09/16 17:52 ID:T/fy8gF+
>227

ありがとん☆
ホワイトタイプと言われてるものの
大きいバージョンみたいですね。
マルセイユ石鹸って必ずオリーブオイルが
入ってるのかと思ってた・・・
乾燥肌なんだけどパームどうかな、試してみます。

229 :223:03/09/17 08:47 ID:i3i8eE+i
海力、使うのが本当は半年くらい先になるだろうなと思ってたんですが、昨夜使ってしまいました。
香りはマリン系?ボディショップのオシアヌスとか、そんな系統の香りです。
泡立ちは普通。なめらかで泡が暖かかく感じました。保湿成分のせいなのかな。
泡切れが良いので洗いあがりはさっぱりだけど、顔を拭くと、あ、しっとりしてる?と思いました。

結構良かったです。

230 :メイク魂ななしさん:03/09/18 09:20 ID:oZFGYGgH
ナス歯磨きの会社が出してる「せっけんの実」っていうのをハンズで買ってきたので使ってみた。
刺激が無くてなかなか良いです。

231 :メイク魂ななしさん:03/09/18 21:02 ID:PEw2bhDS
おはな石けんて知ってますか?東急ハンズで売ってるのをみたんだけど、
メイプルシロップの石けんとかあって、なかなか興味あるんですよねー。

見た目は「ねば塾」の香り付きの石けんにそっくりでしたが、純石けんかどうかまでは分かりませんでした。

232 :メイク魂ななしさん:03/09/18 23:18 ID:M4T9E6QM
>>231
メイプルシロップ……。美味そう。
ジュルリ……

233 :メイク魂ななしさん:03/09/19 21:33 ID:JcbMMUk6
>>220
MARKS&WEBのサイトの方でミニ石鹸の販売はじめたよ。
特にサイトや直営店限定とは書いて無いから
ロフトとかでも置き始めるかも?

234 :メイク魂ななしさん:03/09/19 22:58 ID:B9P28UJf
>>5ですが、今日炭ソープ使い切りました。
洗顔メインだと、大体1ヶ月持つと言う事で・・・
明日からは、海塩ミネラルバランス美肌せっけんの予定なので、また楽しみです。

235 :メイク魂ななしさん:03/09/20 05:43 ID:jj4fmN3/
遅かりし由良之助・・・・・・_| ̄|○

236 :メイク魂ななしさん:03/09/20 14:14 ID:OEiuijdY
まだ言ってるんですか?いい加減にしないときれますよ。

237 :メイク魂ななしさん:03/09/20 14:30 ID:9o0xDG/l


238 :メイク魂ななしさん:03/09/20 14:47 ID:yPqvok7x
>>237
わたしも「?」

239 :メイク魂ななしさん:03/09/20 14:56 ID:85N/WJTl
オルビスの新しい石鹸買ったけどストック多いからいつ使えるのやら…

240 :メイク魂ななしさん:03/09/20 15:05 ID:HMuO55bb
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


241 :メイク魂ななしさん:03/09/21 05:55 ID:WYAH4KTQ
ダイソーに置いてある、マックスが作った2個入り石けんが
ちょっと気になっているんですが。(特にお茶の石けん)
使われた方がおられましたら、泡立ちやツッパリ感の有無、
刺激性等の使用感について教えてくださいませんか?


242 :メイク魂ななしさん:03/09/21 10:18 ID:fyVxlvNp
ねば塾の白雪の詩をさがしてるんですけどぉ・・
福岡市らへんで売ってるところ知ってたらおしえてください!
あと固形せっけんがいっぱいおいてあるところって
どこがありますか??

243 :メイク魂ななしさん:03/09/21 10:23 ID:nRIhBFwV
>242
ねば塾ならアンダンテと粧和で購入できるそうです。
アンダンテはHPがあるので確認してみて。

で、ついでなんですがどなたかせっけんシャンプースレをageてもらえませんか?
人大杉とマカー専用ブラウザの不具合でまったく書き込めないのです。
よろしくおねがいします。

244 :メイク魂ななしさん:03/09/21 11:03 ID:8PVqgVOM
今度からはやめようねそういうの

245 :メイク魂ななしさん:03/09/21 11:21 ID:nvFSUOjx
>>242
通販じゃ駄目なのかな。
楽天の石けん百貨とか、森のクラフト屋とか。
いまじんでも売ってるし、結構色んなネットショップで扱いはある。

どうしてもリアル店舗で探したいなら、
ねば塾のHPで質問すれば大抵答えてくれるよ。

246 :243:03/09/21 12:04 ID:nRIhBFwV
>242
あ、アンダンテと粧和ってのは福岡市内にあるお店だよ。
ていうか、つい最近福岡市内での販売店をねば塾HPの掲示板で質問してた人がいるから
見てなかったら見ておくといいよ。

>244
age要請してすいませんでした。
マカー用の不具合についての改善方法がわかったのでお詫びに人大杉スレに貼っておきました。
スレ汚しごめんなさい。

247 :244:03/09/21 12:16 ID:8PVqgVOM
>>246
OKOK!
ウィナーだからわからんかったよ

248 :メイク魂ななしさん:03/09/21 19:56 ID:H335Q4I1
>>242
天神のインキューブにあったよ。
他に、しらかば固形5個入りと、元ちゃん、せせらぎがあったかな?
あと、ダイエー笹岡店?自動車学校が上にあるトコ。
そこの1階にある自然食品の店?でも見かけた。
こっちは、シャンプーとリンス、元ちゃん、洗濯用のしらかば粉石鹸があったと思う。
アンダンテは実店舗があるのか良く知らない。
オンラインショップだし住所を見る限り、実店舗があるとは思えないから、行ったことない。
粧和は前を通りかかったけど、化粧品の卸で、小売はしてないみたい。
電話で確認したわけではないけど。

249 :メイク魂ななしさん:03/09/21 20:25 ID:fyVxlvNp
>>243 >>245 >>246  >>248
詳しくありがとうございましたっ♪
口コミのほうで評価が高かったので試してみたいと思って・・・
笹丘ダイエーも天神も近いので今度いったときにでもさがしてみます。
通販のほうもみてみます!!



250 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:43 ID:oUQrcbPH
どなたかシルクの石鹸使ってる方いませんか?

251 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:00 ID:hGSQW1g5
福岡にもたくさん石鹸売っている店が出来て嬉しいです。
Z-サイドの地下にも石鹸売っている店があると聞きました。

あみゅーれの緑茶石鹸を購入しました。
あの小ささで(100gだったかな?)で1000円は高いな・・・って思いました。
でも物は良さそうなので、使うのが楽しみです。

252 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:26 ID:KF03io36
石鹸を買い過ぎて中々注文に踏み切れません。
どなたか、ここで買われた方いらっしゃいますか?

ttp://www.ocean-jewelry.com/

教えてちゃんで申し訳ないです。

253 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:43 ID:ZzqCP8v2
>252
買ったことないけど、内容としてはブラッドワンギやMASACOと似たような感じだね。
バリで作ってるみたいだし。
400gで3000円はちと高いな〜。MASACOのロングバーの約2倍の大きさとしても。

254 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:58 ID:GkfipQzD
>>252
そこは以前買い物板の手作り純せっけんスレで祭りになってたよ
実際買った人が石けんの重さを量ったら
HPに表示してあったグラムよりかなり少なくて
サイトのほうに質問したら
答える前にHPのグラム表示変えてしまってお祭りに…

せっけん自体はどうなのかは知らないけど…要注意


255 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:07 ID:nuG1TbXD
>>252
値段はマチャコより安いけれど、品質はブラワンの感じです。
今はもう塊でしか売っていないんですね。254さんの言われた「祭り」
の前には80グラムのも売っていたけれど。

256 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:07 ID:F1VD2yDO
>>252
(;´Д`)ハァハァ
はじめて見たけどかなり胸がどぎめぐね。
以前MASACOも買ってた人間としてはこういうのに弱いんだよね……。

でも確かにちと高いなあ。
しかも今M&Wのストックがイッパーイ。

駄目です。誰か代わりに試して……_| ̄|○



話は変わるがM&Wの新作石鹸(直営店販売のみ)の
グレープフルーツ・アボガドが(・∀・)イイ!!
スッゴイ良い匂いでしかもアボガド油のためか
M&Wの石鹸の中ではしっとり系!
かなりオススメですぞ。

匂いがねーホントに良い匂いなんだ(*´Д`)モエー
グレープフルーツ独特のあの苦いっぽい匂いが無いから
余計柑橘系の匂いが際立って良い匂いなのよー。

257 :256:03/09/24 22:09 ID:F1VD2yDO
Σ(゚д゚lll)リロードすればよかった。
しかし、>>254-255の話を読むとなんだか微妙なところっぽいなあ。

258 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:15 ID:ZzqCP8v2
ちとスレ違いっていうかMASACOの話題が出たのでついでだけど
MASACOってバリ直送でなくて国内発送になったのなら送料をもうちょっと考えて
欲しいと思わないか?一律600円でなくて3個くらいまではメール便を使うとかさ。
あとね、新しい包み紙が普通すぎてなんかヤダ。前の方がよかった。

259 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:36 ID:nuG1TbXD
>>257
400g大きいので、お友達と一緒に試してみそ〜。以前は80gの
1個からバリ島から発送していたのですが・・・・。
しかし、買う前に過去スレは読んだ方がいいかも。
祭りだったのです、本当に。次の日にスレが終了していました。
ホームページがリニューアルして、問題の掲示板もなくなっていました。
なんか、楽天ショップみたいですね(藁
>>258
つい最近まで、「エスノバリ」の包装で在庫を抱えていたジャルックソですが、
ようやく8月下旬からのは、新バッチの予感ですね〜。
しかし、包装紙良くなかったのですか・・・(泣

260 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:47 ID:ZzqCP8v2
>259
前はバナナの皮で作った紙とパラフィン紙の二重だったのがぺろんとした防水紙で
一枚包んであるだけ。ダサダサの成分表示シール付き。
おまけのミニ石鹸もつかなくなったし箱はMASACOでなく宅配屋の箱。
もうがっかりですよ。

261 :257:03/09/24 22:53 ID:F1VD2yDO
>>259
今純せっけんスレに行ってきたけど
問題の部分はまだhtml化してないところみたいだね(´・ω・`)ショボーン

でも【要注意!?買っては(・A・)イクナイ 】に重量の問題ではいってるなあ。
ああ悩んじゃうなあ。
柑橘系が大好きだから秋のオススメのオレンジハニーが気になるけど。

買うとしたら友達にも持ちかけてみるです。
色々アリガトン。

262 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:00 ID:XInjLcnN
過去ログも落ちてるので、教えていただきたいのですが
半年くらい前に、伯母が温泉で買ったといって黒い石鹸くれたんです。
それを気に入ったって言うので、「薬局で見たよ!」って
ペリカンの泥炭石鹸買ってきたんです。
母も「ああ、これこれ」って喜んで半年リピートしてるんですが
最近雑誌で、東京宝って所のひのき泥炭石鹸を見て
「伯母が買ってきたの、ひのきだった気が・・・」って思いまして
アット見ると温泉で買ったって記載が多くて、やっぱり?と・・・
ペリカンには類似品にご注意とか書いてあるし、どっちが本家なんでしょう?
っていうか、どっちでも一緒でしょうか?

263 :252:03/09/24 23:21 ID:KF03io36
>>254
ありがとうがざいます。すばやいレス助かりました。
HPの作りは、とてもほのぼのしていたので気になっていたのですが…
しばらく様子を見ながら考えます(´・ω・`)ショボーン

でも、すごく魅力的。ストックの石鹸が無くなったら頼んでみようかな。

264 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:31 ID:JyVI223c
>262さん
これはあくまでも私の記憶なんですが、
私も東京宝の方が先(炭石鹸ブームの火付け)な気がします。
母が旅行先で買ってきて、(´ι _`  )フーンと使っていたのですが
それから徐々に雑誌で東京宝ひのき泥炭石鹸が取り上げられたような。
土産どころに置いてあるのは圧倒的にそちらですしね。
でもロフトとかDSではペリカンが主流なのかな。
どっちが先かは知りませんが東京宝の方が好き。

265 :262:03/09/24 23:48 ID:E+kFsuEM
>264さん
ありがとうございます。
じゃあ、多分伯母が買ってきたのも東京宝でしょうね。
@とかで見ると熱海の方で買ったってクチコミ多くて(伯母も熱海で買ってきた)
思い出すとひのきの香りがしたきがします。
まぁ、母は気づいてないしペリカンでも気に入ってるみたいなので
黙っておきますが、温泉行ったら東京宝買ってきます。
DSには売ってないし・・・

266 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:12 ID:6BIc9LEi
ハンズメッセでまるはの墨せっけんを、買ったまま使って
無かったのですが、やっと使いましたw。顔頭にさっき使ったのですが
良かったです。墨と言えば、以前ぺりかんの泥炭石を使い、さっぱり
というイメージがあったのですが。それほどさっぱりもせず、でも
ヌルヌルもせず。良い感じの洗い上がりになりました。顔・体だけかな?
と思ってたのですが、頭にもいけそうです。まるは好きになりそうです。


267 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:14 ID:bUWFIo84
うちの母もちょっと前、温泉でひのき泥炭石鹸買ってきますたよ
箱があるので見たら「総発売元 東京宝 製造元 ペリカン石鹸」
とありますた
オンラインショップもあったよ
http://www.hinokideitanseki.com/


268 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:19 ID:H2UqYCUc
>>266
まるはいいよね。私は墨は使ったことないけど、今度使おうかな。
問い合わせしたら。石鹸に使うオイルが精製してあって、
重金属がのぞかれているらしい。
金属アレルギーのある人にはいいかも。

269 :メイク魂ななしさん:03/09/25 02:43 ID:Ae5QRrq4
あみゅーれの緑茶石鹸ってカテキン云々うたってる石鹸のことですか?
前々から気になってたのですが、使い心地はどんな感じでしょうか?

270 :メイク魂ななしさん:03/09/25 17:15 ID:qGNLojU+
純石鹸じゃないけどコラージュよかった。
凄まじい脱脂力でつっぱりさえも吸い取られるような

271 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:25 ID:EBQlGVcT
>>252
そこは論外だな。
yasucoって名乗ってるのもmasa○oのパクリだし。
パクリきれてない石鹸のレベルが痛すぎ。
きちゃない石鹸はいらねっす!!

272 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:23 ID:bT1F/5D1
今のとこ安くてよかったのはコラージュのM石鹸。
こってり泡で汚れはすっきりなのに乾燥しなくてもっちり。
溶けちゃって最後までちゃんとつかえないけど・・・。
ねば塾はだめだった・・・。

273 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:42 ID:1JmGW7IJ
奥にタワラ出てて、ここでの評判イマイチだったけどやっぱりにほひかいでみたい
&現物使用してみたいんだけど、出品者が例の方かもしれないと思うと
今ひとつ入札できずにいる私。
もしかしたら、ここの方かもしれないんだけどね。
でも、確か1つ220円弱だったから350円は購入時の送料まで入れた値段としても
ちょっぴりぼってる気がしないでもないけれど・・・

274 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:45 ID:1JmGW7IJ
ん?コラージュ社員出張中???

275 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:54 ID:OTwdNZCP
>273
まあ1個単位では買えないんだし、いきなり大量買いするよりは
多少割高でもお試し価格で買えると思えばいいのでは?

という私はタワラ祭りのときちょうど京都旅行と重なったので買ってきましたが、
絶賛するほどではなかったのが残念でした。

276 :nazokenN:03/09/26 00:35 ID:Hj52k/zB
┏┏[PR]┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏
┏┏ ▼ニューエコノミーの時代―考えてみたことはありますか?
┏┏  もっとも理想的なワーク・ファミリー・ライフスタイルは何か?
┏┏  真剣にビジネスをお考えの方 それ以外はご遠慮ください
┏┏
┏┏ http://www.e-freelife.net/
┏┏
┏┏ ▼主婦のわたしにもできる在宅勤務!!
┏┏
┏┏   http://www.nazokenn.com/zaikin/
┏┏
┏┏ 【 コミュニティサイト知ってますか 】
┏┏ ▼ イ〜愛をあなたに!=> http://e-ai.jdyn.cc/index.html
┏┏          携帯=> http://e-ai.jdyn.cc/k/k.html
┏┏
┏┏ Present by nazokenN Group http://www.nazokenn.com
┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏

277 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:27 ID:qG2C/1Ye
>269
思った以上にサッパリ洗えました。
だけど、つっぱる事もなく私には合っていると思います。緑茶石鹸。
ただ(訂正55g)で1000円はちと高いかな。
湿気が多いところだとカテキンが流れてしまうおそれがあるらしく、
保管が面倒。私は構わずお風呂に置いています。

278 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:33 ID:Sjuthvu+
>>276

279 :メイク魂ななしさん:03/09/26 03:04 ID:UJXpYKpA
フリマスレで俵屋の石鹸を出してた人いたよ。

280 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:10 ID:kspNdPg0
アトピーっぽい敏感肌なのですが、何かおすすめのせっけんはありますか??
教えてください><

281 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:42 ID:lgkdiWZ+
>>280
私もアトピーっぽい敏感肌で、おまけにニキビまで出やすいです。
最近、使いはじめた、まるはの「やさしくなりたい」の2種類セットの500円のせっけんの
白い方がとてもヨカッタです。本当は、同じまるはの敏感肌にお勧めと書かれている、
生石鹸を目当てだったのですが、まるはのHPからサンプルをもらった、500円の方が、
私の肌に合っているのか、チクチクした刺激もなく、あまり乾燥しないので、
生石鹸より、気に入りました。
同じメーカーのせっけんで、生の方が低刺激を打ち出しているのに、生はピリピリして合いませんでした。
敏感肌でしたら、HPからサンプルをもらうといいかもです。
問い合わせのところで、書けばもらえましたよ。

282 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:57 ID:kspNdPg0
>>281
ありがとうございます★試してみますね!

ちなみに今までマルセイユとか竹炭とかオリーブオイルとか
色々つかったのですが、いまいちこれ、ってのがないんですよね・・・

283 :メイク魂ななしさん:03/09/28 02:18 ID:f/wGLr9F
>>280
友達のアトピーの子が坊ちゃんせっけんを絶賛してたよ。
「まったくピリピリしない!」と驚きの様子でした。
リピートして使ってるみたい。

284 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:00 ID:W0W8wbBz
>>280
アトピーや乾燥肌にはオレイン酸の含有率が高い油(オリーブ油など)を
原料にした石鹸が向いているらしいです 
でもイマイチなのか・・・使ってみないと分からないってことですな
私は白雪がオススメ

285 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:20 ID:5qg9vthn
ttp://www.aromagrove.com/shop/soap/index.htm
ここの石鹸がトロピカルでちょっと気になったんだけど買ったことある人いますか?


286 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:20 ID:bUtj+VxV
近所のハーブ屋で切り売りしてくれる石鹸を髪、体に愛用していた
いつの間にか店ごと無くなっていた
あの石鹸を求めてさすらう日々・・・
上にハーブだの干したレモンだの飾りで乗っかってる石鹸
どこぞの通販に無いかなあ
髪なんかすんごいツルツルになるのに〜

287 :メイク魂ななしさん:03/09/29 06:16 ID:7hWZl4jM
ペリカンの一番シンプルな石鹸が好き。
全身に使ってます。

288 :メイク魂ななしさん:03/09/29 08:04 ID:LgO3eb0l
>>285気になったけど、このひとのサイトあまりにもゴチャゴチャして
何が何だか分からないですね。


289 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:12 ID:FoX3PE3R
キメ細かいモコモコの泡が立って、
なおかつしっとり系の洗顔石鹸ってありますか?
どなたかオススメ商品ご存知でしたら教えて下さい。

ユーシアのしっとりタイプの石鹸は泡立ちはいいけど、
私には少しつっぱる感じです。

290 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:28 ID:N5xhXHZu
>273
例の方はこれを出品なさっているのかも?
やけに石鹸に詳しい。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g6782240

俵買ってみたけれど、いまいち。
っつ〜か、洗浄力たかすぎ。保湿力ないのか、がさがさになった。
夏の間は背中のにきびが良くなって、素敵!とか思ったけど。
匂いがいいだけだ。
んな訳で、オクで売りました。
一時期、結構出品されてたから、評判聞いて買ってみたけど…。
って人多かったのかも。


291 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:02 ID:ulS9bgE/
>290
サンタマリアノヴェッラ2個で4300円
俵屋は10個で2300円
でも何故か希望落札価格は7000円(サンタマリア×2 俵屋×1)
ぼったくりにも程がある

292 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:08 ID:YjEfdhZK
>>290
そうかも〜〜〜!
なんとなく文章も名前のイメージもそんな感じだね。ここで話してた事とも重なるし。
「シャネル エ」ってなんじゃ?と思ったけど、俵の香りがエゴイスト系なのか、
シャネル・エルメス好き獲得作戦なのか。

273の時に自分が言ってた人は、キャミやワンピも出品してたから、違うなーと後で思ったよ。
多分、>評判聞いて買ってみたけど…。 って方だったんだね。

293 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:56 ID:+VdhOSMN
>286
お茶がメインの店でした?ボタニカルズかもしれません。
大丸神戸店には、干したレモンだハーブで飾った茶色い石鹸が大きな固まりでおいてありました。
が、通販サイトはお茶しかおいてません。
近所の支店に電話で問い合わせてみるのがいいかも…


294 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:20 ID:LaO6VT6/
>>290
ワロタ。
とりあえず文章長っ!!

295 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:44 ID:rHSl3L3U
愛知県だったんだ〜

296 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:06 ID:hkJ9tVJ8
>>290ヤフオクで高く落札させたいが為に、8月頃からここで宣伝していたという疑いも・・・・?

297 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:20 ID:GBfjBtIq
それもあるけど、家庭画報関係者なんじゃないの?
ところで話題にしといてなんだけど・・・
もしご本人が登場されたらスルーで逝きましょうね?

298 :メイク魂ななしさん:03/09/30 14:23 ID:Xp8Nh+Dm
私は敏感&アトピー気味の肌なんですがアル−ジェがよかった。
ここのは泡ででてくるポンプのほうが有名かもしれませんが、固形石鹸
のほうがすっきり「洗った」って感じです。落としすぎにはならないし。
でもいっぱいストックあるからこればっかり使えない…(´A`)
生活の木のグレープフルーツの石鹸がいま気になってるんですが。グレフルの
精油が入ってるとかで、「痩せ」効果があると聞きました。一時期流行した
痩せる石鹸みたいなマユツバかと思って買ってない、けど気になる。

299 :メイク魂ななしさん:03/09/30 20:42 ID:hkJ9tVJ8
>>297ハイ。暗黙の了解でつね。。。


300 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:20 ID:PjCcD0J8
森のクラフト屋で石けん買ったら、トマトの箱に入れられてきて鬱(´・ω・`)
箱に変な汁とか付いてるし、生鮮食品の箱はヤメテ・・・。

301 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:56 ID:+qaabezH
>>300
ごめん。禿ワロタ。ハライテー。

302 :メイク魂ななしさん:03/10/03 11:57 ID:2bBXkvry
リサイクルは良い事だと思うが、さすがにトマトの箱(ヘンな汁付き)
はちょっと勘弁ですな。

303 :メイク魂ななしさん:03/10/03 12:03 ID:dN9G27W2
以前勢いで買ったロクシタンのヴァーベナソープ(正方形のほう)
結局まだ使ってないんだけど
使用感はどうなんでしょう?
ずっとMASACO使ってたので
いわゆる化粧石けんは久しく使ってなかったからなぁ…

>>300
トマト以外に馬鈴薯あたりもいやだなー、土付いてそうで…


304 :メイク魂ななしさん:03/10/03 16:04 ID:KwTPVyDJ
バーツビーのにんじん石鹸イイ!
アメリカのだし泡立ちがいいのでパームが多いのかなとか思ったけど
髪の毛サラサラになったし肌もすべすべ。
高いけどかなりオススメします。他にトマトとレタスもあるのでホスィ〜

305 :メイク魂ななしさん:03/10/03 16:16 ID:LT8XVL8R
以前話題になっていた熊笹炭石鹸ってどうですか?
あいかわらず、怪しげマダムがヤフオクで出品しているけど・・・
あの、評価で悪いが1個もないのはすごくない?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=daiandjuly&&f=&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=

306 :メイク魂ななしさん:03/10/03 16:52 ID:n1kTFtGm
>>304
バーツビーってどこ売ってますか?

307 :メイク魂ななしさん:03/10/03 17:25 ID:btHHGTLm
>>305
以前使ってました。熊○の妖精。
使い心地もよくてメイクも落とせたしなかなか良かったけど
せっけんがどろどろに溶けちゃうのが難点かも。
あと洗面台が黒くなるんだよね。まあ掃除すれば落ちるけど。

308 :メイク魂ななしさん:03/10/03 17:49 ID:LT8XVL8R
>>早速レスありがとう。
ちょっと、大げさかな?と思う宣伝に躊躇してますが
一度は試して見るのもいいですね。
どろどろに溶けるのは本当難点そうだなぁー。
でも、チャレンジしてみようっかな?

309 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:07 ID:btHHGTLm
>>308
ご参考までに・・・

熊笹全身炭石鹸 過去ログ
http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10245/1024573601.html


310 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:25 ID:LT8XVL8R
>>309
過去ログありがとう。
まだ、さわりしか読んでないけど非常に興味があると言うか怖いものみたさ
みたいな感じです。
ちょっと、最後まで読んでみますね。

311 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:35 ID:KwTPVyDJ
>>306

おおっ興味持ってくれました?とりあえず
//www.jalan.net/kanko/SPT_176550.html
にいっぱいあるらしい。私は近所の薬局でみつけました。
ぐぐったらネットショップでもたくさん扱ってるみたいです。


312 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:36 ID:h0gn3ymh
熊笹3つくらい使いました。パックも併用してた。
個人的には大して良いものには感じなかったヨ。
2度洗いでメイクも落ちるって言うけど、かな〜りの薄いメイクでも
全然落ちなかったしシミや美白効果も???

溶けやすいからずっと水場に置いておかないで使うたびに持ち込んで
ネットを使えば1ヵ月半〜2ヶ月は持つからお得っちゃお得
この石鹸で本気で効果あった人っているの?



313 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:50 ID:BQaj0YLB
シャンラブフロイデ、使った。くちゃい。
でもガサつかない。
ニキビが多少でも治まればよいなあ。

314 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:54 ID:OL8wbiqQ
熊笹つかってます。1年くらい前から。
使いはじめて最初の1コ目を使ってる頃は効果を感じました。
鼻にあったソバカスが薄くなったり消えたりして
『うぉ〜、スゴィかも♪』と思いましたが
2コ目くらいからは効果が薄れてきました、というか変化がない。
肌が慣れてきちゃったのか、消えるソバカスと消えないソバカスがあるのか・・・。
でも洗い上がりがスベスベになるから、使い続けてます。
私の場合はメイクはちゃんと落ちてると思います。
濃いメイクは落としにくいかも知れませんね。
マスカラとか、ウォータープルーフだと落ちないです。
で、ホントに溶けやすいから
お風呂場に置きっぱなしには絶対に出来ません。
『ごはんですよ』みたいになっちゃいます(笑)
あと、さっぱり、すっきり、な洗い上がりだから
これからの季節には向かない人もいるかも。


315 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:37 ID:gCXK4TLy
ごはんですよにワロタ。
ダブの固形もそうですが、溶けやすい石鹸はホント湿気だけでもでろーんとなりますよね。

316 :(,,・ x ・)/ ◆bYkxxxxx/U :03/10/06 04:40 ID:nAJLO9vZ
およよw ま、スルーするならするでいいけど。
>>290 商品説明が酷似してるし、過去取引の内容で、だいたいわかるじゃろうて。
 ThinkPad、アルフレックス、ジョンロブ、ベルルッティ、クラシコのスーツ・・・
 落札は依頼された落札だから、僕の趣味じゃないのもあるよ、と、一応前もって言っておく。
>>291 希望落札価格は異常高値防止ストッパーの意味合いもあるじゃろうて。
>>292 ノヴェッラで検索する香具師、あの糧では少ないじゃろうて。
>>294 説明せんとわからんじゃろうて、案外、長文は同好の士に訴求力がある。
>>295 前から言ってるじゃろうて。
>>296 むしろ、ここに話題に出してから自分が買ってしまい、使わないので・・・
 (このスレ見る以前に、知人にプレゼントするから取り消したが、今見てあら〜〜〜って感じ)
>>297 別に普通(普通じゃないなw)の男じゃろうて。

気分良くない時に、気分害されて、大人げ無いことしたのは悪いと思うけど
なんか役立つ情報載せられたらえぇなぁ〜ってスタンスなのは特に変わりないなりよ。
ま、あちきはこのスレの方、敵に廻す気もさらさら無いし。

317 :(,,・ x ・)/ ◆bYkxxxxx/U :03/10/06 05:15 ID:nAJLO9vZ
でまぁ、ついでに、ここにカキコしてから買って試したノヴェッラ日本版のインプレ
・ザクロ 100g\1800 入浴200g\2500
 石鹸自体は非常に癒される清涼感のある良い香がするが、洗うと特に香らない。
 肌に艶が出てすべすべする、保湿性もある(ここが俵屋と違う)
 特に手入れしてないあちきだけど、これ使って俵屋以上に実感&女に指摘されるだけのことはあるのかなと。
 ちなみに入浴用200gはお湯に浸すとすぐ溶けて、やっぱり入浴用。 どちらもお湯で石鹸水にして使っている。
・アーモンド \1800 ハンニバルでレクター博士がクラリスにプレゼントしたのはこれ、香は女性ウケするかなと。
・オリーブ \2800 好みじゃないのでパス、ノーコメント マルセイユやアレッポより数倍良い代物だが。
・ミルク・アイリス \1800 ・ミルク・ローザ \1800 ・ミルク・バーベナ \1800 ・ミルク・ビオレッタ \1800 この4つは女性ウケ必至かと、あちきはザクロが好みですが。
・ヴェルディーナ \5000
 洗顔用と銘打ってるが、なんかコラーゲンがどうこう店員が口にしてた。
 で、実際使ってみたんだけど、気持ち悪いくらい洗いあがりがスベスベするから、お湯で薄めて使っている。
 ザクロより保湿性と艶光沢が、ヴェルディーナの方が上だなぁ〜とは感じるけど、ザクロでも十分な気がするんだが。

318 :(,,・ x ・)/ ◆bYkxxxxx/U :03/10/06 05:30 ID:nAJLO9vZ
番外
・フェイストニック(化粧水) \5000 ソープほど感動できる代物ではなかった、が、女性が使ったらわかるものなのかもね。
・メンズソープ ルシアンコロン \1800 男性へプレゼントするなら、この香と感覚はわかる男ならわかってくれるんではないかと(シェービングフォーム並に男性にお勧め)
・バスオイル ザクロ \9500 気分はマリージラン@ラストハーレム 癒されるっちゃ癒される
・ミントマウスウォッシュ \3500 そこはかとなく良い香が程よい刺激と共に奥地の中に・・・ モンダミンとは比較にならん、モンダミンが劇薬に思える。
・ヘアケア ラベンダーシャンプー \5500 ラベンダーがノーマルヘア用、アイリス=オイリー ザクロ=ドライ アンティフォルフォラ=フケ リッツカールトンのシャンプー(ロクシタンだっけ?)に洗った感じが似てる
 香はブルガリのシャンプーっぽい けど比較にならないくらい、髪が活性化したような感じ コンディショナートリートメントは各\4500 今度試してみる
・アルメニア紙 \3000 知恩院の伽藍の抹香と似てる、店員曰く「イタリア人好みのオリエンタルな香」
・シェービングフォ-ム \3000 多分これからもリピートすると思われ、ホテルの据付がほぼ全滅(肌が赤くなる)の
 私にとってかなり○、男へのプレゼントにえぇのかも。
・オーデコロン・サンタマリアノヴェッラ(王妃の水 \12000 カトリーヌドメディシスの仏輿入れの際、ノヴェッラに作らせて
 んで仏で香水が流行ってオーデコロンの語源になって・・・
 けっこう貴品ある深遠な香がする、ユニセックスらしいが男の私には△ 
・オーデコロン・ルシアンコロン \12000 一応ロマノフの貴族に作った香水らしいが、男性向けかもって感じノユニセックス
・オーデコロン・ザクロ \12000 ) ザクロはソープほど良い香がしないような〜

と、一応買って使った上で独断と偏見の上でカキコ 24男の使用インプレなので、実際購入使用される際は店員に聞いてちょ。
さて、寝よう・・・。

319 :メイク魂ななしさん:03/10/06 06:03 ID:38GhnPF0
私は各地の温泉浴場に売ってある石鹸が好きで色々買ってます。 昨夜は 生石鹸 というもの購入。にがり入り豆腐(当たり前だが)石鹸は竹カゴの中に泡立てネットまでセットで700円。ネットいらない〜。

320 :メイク魂ななしさん:03/10/06 09:11 ID:OP+fmCcp
また あべ か

321 :メイク魂ななしさん:03/10/06 10:36 ID:UI9BsZII
>320
お願いだからそうやって反応しないでくれない?

322 :メイク魂ななしさん:03/10/06 13:19 ID:OP+fmCcp
誰かさんの文ってやたら長ったらしくって、読む気しねーーーーー

323 :メイク魂ななしさん:03/10/06 14:09 ID:obkHGmvh
ああでもこの人が出てくると、スレが活発になるから楽しいかも!?
どこかのスレで似たようなフェチを見たことがある。
その椰子は「靴」フェチだったが・・・。

324 :(,,・ x ・)/ ◆bYkxxxxx/U :03/10/06 14:53 ID:nAJLO9vZ
精神的、肌的にストレス無く、清潔に保って基本を良くすることが先決なりよ。
現代女性は人工化粧品と様々なストレスに毒され過ぎなりよ。

良い水飲んで、良い石鹸で肌整えて、色々なことでリラックスして
メイクもうっすらでえぇと思うんだけど・・・能面冠者が多すぎる(名古屋だけかもしれないが)今日この頃。

ちなみにノヴェッラ使ってもそう感じるけど、石鹸だけでも
女みたいなスベスベしっとり肌になって・・・ちょっと怖いなりよ。
元々、生業上、屋内が多く、ストレスあんまりないし、肌に負担掛けない環境で
色白肌弱い女っぽい肌だけに、余計にそうなるかもしれないけど。

ま、あちきのせいでスレおかしくなるのは悪いので、突っ込み入らなければ退散するとして
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1064836416
ノヴェッラとかソープワゴンとか伊仏小アジア産石鹸で何かあれば↑でお願いしまつ。

良心に基づいて長文レス、このスレの方々には色々スマンカッタ

325 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:16 ID:VjBhzcqG
祭りか?

326 :メイク魂ななしさん:03/10/06 19:30 ID:yEL5AJd5
人大杉対策もかねてみなさん専用ブラウザを導入しましょう。
IDあぼーん機能もあるしね。
トラップ避けもできるし、いろいろ便利よ。

ソンバーユ石けんお使いの方、使い心地はどうですか?
阪神百貨店にくるらしいので地元で売ってなかった
石けんを買おうかどうか迷ってます。
匂いとかどうでしょう?
割引なしでも買う価値あり?

327 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:55 ID:5THDCf/U
私も聞こうと思ってたんだ熊笹。
シャンプー代わりに使おうかと思ってるんだけど、
どこのスレで聞けばいいのか解らない。

328 :メイク魂ななしさん:03/10/07 10:55 ID:1FqIReb7
私も教えて欲しいです。
熊笹過去ログにはあったみたいだけど今はここでいいのかな?
熊笹詳しい方シャンプーの仕方教えて下さい。

329 :メイク魂ななしさん:03/10/07 11:07 ID:aYd6NS8g
>327,328
せっけんシャンプースレに行くのは嫌なのかな?

330 :メイク魂ななしさん:03/10/07 11:08 ID:0u8tN8lh
>327
>328

【石鹸】せっけんシャンプー・12【石けん】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1061745025/


ここはどうでしょう?

331 :メイク魂ななしさん:03/10/07 11:09 ID:0u8tN8lh
>329
ケコーン!(*´∀`*)

332 :メイク魂ななしさん:03/10/07 11:24 ID:aYd6NS8g
>331
(*´∀`)人(´∀`*)

333 :メイク魂ななしさん:03/10/07 12:18 ID:i/k9U1Zc
|д・).o○( 微 笑 ま し い ・・・)

334 :メイク魂ななしさん:03/10/07 14:52 ID:1FqIReb7
>330
ありがとう、そっちに行ってみます。

335 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:18 ID:pUGlX0xv
1101新聞でお勧めのゲスト&ミーの石鹸を注文したのですが、
注文後に来る返信メールには、「このメールは配信専用なので
メッセージを返信しないでください」とあるし、電話をかけたら、
誰も出ないしで、いくら大手のライ●ンとはいえ、心配でした。
1101はタワラ屋石鹸のような感じでプロデュースしたようだけど
なんとなく勢いがなくなっているような・・・・(藁

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)