2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの毛抜き

1 :メイク魂ななしさん:03/08/15 22:36 ID:VnG4oROB
できれば、顔や体のあちこち、オールマイティーに使えるやつ。
オススメしてください。

2 :メイク魂ななしさん:03/08/15 22:45 ID:KkiNTvbT
なんでもいいんじゃない?

3 :メイク魂ななしさん:03/08/15 22:45 ID:l00JHoLY
2ゲト 100均

4 :メイク魂ななしさん:03/08/15 22:46 ID:VnG4oROB
なんでもよくないのよ!

5 :タカシ:03/08/15 22:51 ID:+kdUMZLB
ちっこは?

6 :メイク魂ななしさん:03/08/15 23:52 ID:VnG4oROB
ボディショップのはよくない

7 :メイク魂ななしさん:03/08/15 23:57 ID:4af2L4GD
ぼびー。モエモエ

8 :メイク魂ななしさん:03/08/16 00:01 ID:DCYrsBbs
小物スレ行けば良いかと思うが、
一応お薦めは
ファンケル 800円
資生堂 1300円
ボビイブラウン 5000円
てとこだろうか。

9 :メイク魂ななしさん:03/08/16 00:19 ID:WZbnHAJo
無印が(・∀・)イイ!

10 :メイク魂ななしさん:03/08/16 20:57 ID:HbCNIQ+Z
ボビィ5000円(!)の形状を詳しく教えてくださいまし。

11 :メイク魂ななしさん:03/08/16 21:04 ID:XHxgEYTj
5000円の毛抜き、使ってみたいのぅ・・
あたしゃコンビニの300円のじゃよ・・

12 :メイク魂ななしさん:03/08/16 21:09 ID:EhndhYfY
たしかに。どんな抜き心地なんじゃろう。

私はソニプラに売ってるゾーリンゲン@ドイツ の毛抜き使ってます。先が金でメッキしてあるやつで600円くらい。
平型、刀型、先細などいろんな形状あり。オススメです。

この前刃物の木屋でも見掛けて驚いたよ。結構メジャーなのね

13 :メイク魂ななしさん:03/08/16 21:23 ID:mnZam0Pu
スイス製の「bis」!
これ良いよ。
値段はお高めだけど・・・。
先が細く、細かい毛までぬけるよ。
私は、女なのに髭がはえているので
毎日これで抜いています。


14 :メイク魂ななしさん:03/08/16 21:28 ID:4ZAlkRbM
このスレ期待します!
ほとんど飛び出ていない
毛穴につまったコメドもとれるような
すぐれものの毛抜きを教えてください。


15 :メイク魂ななしさん:03/08/16 22:37 ID:o0sqllUR
>10
これ↓
http://www.bobbibrowncosmetics.com/images/db_images/E1TP.jpg

16 :メイク魂ななしさん:03/08/17 22:39 ID:s3Gtpg2H
>13 どこで買えるの?
ツィザーマンとかいうとこのは、すぐに刃先がだめになってしまったのよ。
それから怖くて、高いの買うのひるんでしまう・・・

17 :メイク魂ななしさん:03/08/17 22:51 ID:Pzi1r2No
以前は無印のを愛用してたけど、先の細いのが欲しくなってアテニアの(800円)を購入した。
先が利くから細かい部分も抜きやすくて(・∀・)イイ!!
今は、顔用→アテニア、体用→無印を使い分けてる。

18 :13です。:03/08/18 00:51 ID:Y8pk4r46
bisだと思っていたのですが「rubis」の方が正解みたいです。
ハンズや通販生活などで購入できます。

19 :メイク魂ななしさん:03/08/18 00:57 ID:VewkApWD
>18
ボビイのツイザーはそのrubis社製です。

20 :13です。:03/08/18 01:45 ID:Y8pk4r46
http://www3.plala.or.jp/Rose/ink-8.htm
これと同じですか?


21 :13です。:03/08/18 05:33 ID:SoWnOt0h
http://www.winternet.com/~redright/scatsite/scatpix/dpandl_page/apr1902.jpg
見れないみたいなので探したら、こっちにありました。
これと同じでしょうか?

22 :メイク魂ななしさん:03/08/18 05:38 ID:aB8peLCP
ちょうどいい毛抜きないかな〜って思ってたところにナイス!期待age

23 :メイク魂ななしさん:03/08/18 05:48 ID:X/bq/f+j
>>21
いい形してるんだよね〜。
なんかもう使い物にならなくても見た目で最高って感じ。

24 :メイク魂ななしさん:03/08/18 08:36 ID:pam6q9zS
朝ご飯食べてたのに・・・チッ

25 :メイク魂ななしさん:03/08/18 20:57 ID:ELY4tDTC
??見ないほうがいい写真なのね・・・

しかし5千円かー。でも毎日使うから、それくらい投資してもバチは当たらないのかもしれないねぇ・・

26 :メイク魂ななしさん:03/08/18 22:29 ID:QSFfFjI1
ヤバイ写真?怖くて見れないので自分で検索したw
これ?4000円ってお高い。でもボビィよりはお徳ですな。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yanmatu/osusume/rubis.html

27 :13です。:03/08/19 04:20 ID:JLH29OOw
ヤバイ写真って>>21のことですか?
>>21のは大きさ別に4本並べてある写真で、
それぞれ形も若干違うので、
この中のどれかかな?と思って
聞いたんですが・・・(;´Д`)
まあいいか。

>>26
それは私が持っているrubis社製のものとは
少し形が違うようです。

28 :メイク魂ななしさん:03/08/19 13:33 ID:NJdwON4J
>21うんこ

29 :メイク魂ななしさん:03/08/19 15:48 ID:zuK0u1at
やーん

そう!頬の細かい毛+コメドなんかもとれちゃうやつ、探してます・・

30 :メイク魂ななしさん:03/08/19 21:16 ID:zuK0u1at
a

31 :13です。:03/08/20 01:01 ID:E+0z+l4z
人の名前を名のらず
独自の名前にしてください。

32 :13です。:03/08/20 01:07 ID:vmwnkDZd
何度もすみません。
とにかく>>21
おかしな画像ではありません。
人の名前を名のらずというか、
名指ししたりして
おかしな事を書かないでください。>>28

33 :メイク魂ななしさん:03/08/20 01:11 ID:CdSTN+5A
トリップつければ?

34 :メイク魂ななしさん:03/08/20 23:50 ID:AmEUWoI5
トリップってなんですか・・
すいません初心者で。

35 :メイク魂ななしさん:03/08/20 23:54 ID:3VdRAFIG
今さら付けてもなあ…って気はするけどね…。

36 :メイク魂ななしさん:03/08/21 23:15 ID:qaQ6LDaN
で。5千円未満のよい毛抜きってありますか?

37 :メイク魂ななしさん:03/08/21 23:35 ID:aWKSJB6D
数年前、デパートの物産展で買った
「うぶけや」の毛抜き2000円也。
結構重宝してます。

38 :メイク魂ななしさん:03/08/22 21:38 ID:kOVPEkK0
どこで買えるんだろう?
形状は?

39 :メイク魂ななしさん:03/08/22 21:54 ID:FO3tM8eG
貝塚のはかなり(・∀・)イイ!!
2本セットで小さい(眉用)のと大きいのがついてるのは
300円程で買えるししっかりキャッチして抜けます。

40 :メイク魂ななしさん:03/08/24 00:45 ID:72Lkw7+u
貝塚???
どこで買えるの?
先は細い、よね?

41 :メイク魂ななしさん:03/08/24 13:06 ID:RJv53AW0
貝印の間違いでは。カミソリで有名なメーカー。
私もずっとそれを愛用。短い毛や細い毛でもつかめる。
コンビニやDSでも売ってるよ。持ち手にKAIって書いてある。

42 :メイク魂ななしさん:03/08/24 20:33 ID:72Lkw7+u
おぉチェックしてみます ありがと!

43 :メイク魂ななしさん:03/08/24 20:43 ID:Mo+stTM4
貝塚ワロタ


44 :メイク魂ななしさん:03/08/26 00:41 ID:dj9r3U4V
同じく貝塚ワロタ。

今日、百貨店の「匠の技フェア」みたいなのの広告に
10000円と7000円の毛抜きが載ってた。
使ってみたい…!

45 :メイク魂ななしさん:03/08/26 00:56 ID:byUTPPV1
お勧めはダイソーの「つくりにこだわった日本製の松毛抜」&同毛抜
なんか100円でここまで抜きやすくていいかなぁ、と。
つくりにこだわってる割にたまに合せがずれてるのもありますので(でも抜ける)
そこは注意。3セット目買いました…。

46 :メイク魂ななしさん:03/08/26 01:16 ID:VHokBmuo
ドイツのdovo
>>12さんが木屋でみかけたのはたぶんコレ。
ゾーリンゲン製で値段も手ごろ(1500円くらい)
shuと同じくらい使いやすいよ。rubisはすぐ先が
曲がって何も抜けなくなったのでお勧めしない。
品揃えのいい画材店(世界堂とか)のピンセット
コーナーも覘いてみて。資生堂で細かい作業はパス
だけど太い毛は抜きやすいよ。

全部買って試したさ…!
何本なくしているんだ…私…

47 :メイク魂ななしさん:03/08/26 18:39 ID:1hjfoJwl
シュウのは先が斜めにカットされてて、しっかり毛を挟める。
おまけに、コメドも楽にとれる。すぽーん、快感!

ただ、私が購入したのは5、6年も前なので、今でも同じものを
売っているのかは確認してない。すまん。

48 :メイク魂ななしさん:03/09/01 14:23 ID:qCy/icBz
うぶけやのわりと高め(っても3000円ていど)を買ってみたけど
前から持ってた安物のほうが使いやすかった。
ちなみにソニプラで買ったCCP製のやつ。
他にも貝印のとかレブロンのとか5本ほどあるけど、どれもいまいち。

かみ合わせ部分を照明とかで透かしてみると、
明らかにCPP製のやつが一番隙間なくぴったりとしてる。
でもこれはただ単に自分が買ったやつがたまたま「当たり」なだけかも。

49 :メイク魂ななしさん:03/09/03 21:16 ID:96+/lII9
そう、毛抜きって当たりハズレが多すぎません?
いいのを買ったつもりでも、すぐに先があわなくなっちゃったりして・・・

皆さん、『どこで買えるか』も書いてくれたら嬉しいー

50 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:23 ID:aawLZRg0
前日に抜いたのに翌日には生えてる眉毛を抜くのがヤメラレナイ
完全に伸びきってしまった眉毛を抜くのは痛いが、
生えかけの眉毛を抜くのは快感だぜい

51 :メイク魂ななしさん:03/09/07 18:43 ID:mbhbCWYh
>26
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yanmatu/osusume/rubis-r1.jpg
赤いの可愛い…

52 :メイク魂ななしさん:03/09/07 21:36 ID:321rTpg2
ダイソーの高級毛抜き

53 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:19 ID:1oYYlMxF
同じメーカーの同じ商品を買っても、
当たりはずれがあると思う。たぶん、先のかみ合わせの問題だと思うんですが。
今は、ダイソーで買ったのを長年使っています。

54 :ンボバ:03/09/07 22:23 ID:kCP6P8L4
ファンケルの毛抜きは使いやすいよ。
先端が斜めなのとばねの強さがいい感じで、抜く時他のより
痛みが少ないッス。
1200円位で、ファンケルの通販か、ヨーカ堂やら丸井やらに入っている
ファンケルハウスで買えるかと。

55 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:46 ID:gaNshGtS
エステで働いてますけど、脱毛やるときに使う業務用のツイザーが最強に使いやすい。


56 :46:03/09/08 23:48 ID:DR75yhPC
>>26,>>51

それは私が2ヶ月で駄目にしたrubisだよ…
先端がデリケート、持ち手の部分が少し力がいれづらいので私みたいな
ガサツ人間にはむかなかった。あの赤い塗装は少しづつはがれます。
ちなみに買える場所は通販生活(確実)、あと多分銀座の伊東屋と東急ハンズに
あったかなぁ(自信なし)。


57 :メイク魂ななしさん:03/09/22 20:05 ID:7i2iZuk8
ツィザーマンでしょ?
すぐに刃先がズレてしまったよ。高かったのに・・・・
日本の、伝統の名品!みたいなのがあればねぇ・・

58 :メイク魂ななしさん:03/09/22 20:11 ID:otUHY1Mh
ソニプラの¥3300位の黒くて重いやつ。
高いけど、もう3年使ってる。

59 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:05 ID:/cJGHR9j
それは高いけど気になる。
メーカーの名前教えて!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)