2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧水をスプレー容器に移してる人

1 :メイク魂ななしさん:03/08/19 23:38 ID:urnMwrzY
います?

2 :メイク魂ななしさん :03/08/19 23:39 ID:QFNKFEg0


3 :メイク魂ななしさん:03/08/19 23:43 ID:TVjyJ4Ta
さーん

4 :メイク魂ななしさん:03/08/19 23:43 ID:2fCNh0wQ


5 :メイク魂ななしさん:03/08/19 23:47 ID:GHVcIhJk
>>1
はなぜ、そんなことが聞きたいのか?
わたしはスイラブ使用者だけどアトマイザーに入れて持ち歩いてるよ

6 :メイク魂ななしさん:03/08/19 23:48 ID:3fg2AfZU
スイラブっていっつも「スライブ」って読んじゃう

7 :メイク魂ななしさん:03/08/19 23:53 ID:GHVcIhJk
ごめん化粧水だった
香水と読み間違えてた。
ちなみに化粧水も小さいボトルにうつしかえて持ち歩いているよ

8 :メイク魂ななしさん:03/08/20 00:04 ID:EvZenyKh
>>1です。レスありがとう。
ひさしぶりに肌水つかったら手でもコットンでもないきもちよさがあって
フツーの化粧水をスプレーの容器にいれてつかってみたらどうかな
と思ってたてた次第です。

まず、その上で
1.肌水のミスト状の霧より細かい霧の出るスプレーの容器はあるか?
2.瓶にはいってる化粧水を、プラスチックの容器に入れても問題はないのか?
3.手でつけるのと、コットンでつけるのと、スプレーをつかうのではどれが一番肌によいのか?

などなどが疑問に思いました。
それとググった結果、アジアチカのハンガリーローションのボトルが
五千円もするんですけど、瓶でできたスプレー容器らしくなんだかよさげなので
気になってるのですが。もっとお手ごろのスプレー容器は売ってたらそっちでもいいし・・・

9 :メイク魂ななしさん:03/08/20 01:08 ID:x4lOK7Aj
>>1
ひさびさに肌水使うときりの細かさにびっくりするよね。
私最近オルビス クリア ボディ ローションってやつ買ったんだけど
すごいスプレーの霧が細かいの!さかさでも使えるし
初めて買ったから300円引きで送料も無料だったの!だから1050円だったな。
これをつかいきってもこの容器はとっておこうって感じ!
お試しあれ〜。


10 :メイク魂ななしさん:03/08/20 01:15 ID:SdDX8mWt
貧乏クサー

11 :メイク魂ななしさん:03/08/20 01:18 ID:X3LxHRBr
マークス&ウェブのスプレーボトルが調子イイヨ

12 :メイク魂ななしさん:03/08/20 01:48 ID:x4lOK7Aj
>>10
それは私にたいしてか?

13 :メイク魂ななしさん:03/08/20 01:51 ID:x4lOK7Aj
まぁどっちでもいいや。
いいものをお手軽価格で買う賢さも大切だと思うよ。

14 :メイク魂ななしさん:03/08/20 02:01 ID:1A+XmruD
私はFSPの化粧水

15 :メイク魂ななしさん:03/08/26 10:03 ID:dtnL19hl
スプレーで吹き付けるのが、一番タプーリ塗れると思う。手でつけると垂れちゃうし。
問題は、詰め替えることによって衛生面で問題がないかどうかだ。
プラスチックは煮沸とかできないし…

16 :メイク魂ななしさん:03/08/26 10:18 ID:FZMOKec/
肌水の空きボトルをアルコール消毒して、それに詰め替えたら?

17 :メイク魂ななしさん:03/08/26 10:26 ID:iB5S7n/j
詰め替えは、衛生上問題あるって先月号の美的かなんかに
書いてあったな。
やっちゃうけど。

18 :メイク魂ななしさん:03/08/26 10:26 ID:iB5S7n/j
というか、スレ立てるほどのこと?

19 :メイク魂ななしさん:03/08/31 00:11 ID:1PGA/Gkm
とろみのある化粧水はスプレー口がつまりそうですよね。
今日は水に近い感覚の化粧水を肌水の空き容器にいれました。
スプレーってぜったいおトクだとおもうなー。
コットンに化粧水だすと、必要以上にいっぱいでちゃうから。

20 :メイク魂ななしさん:03/08/31 01:02 ID:NUnKPFzh
詰め替え時の衛生面で、気になってるんだったら
一週間ぐらいで使い切れる量にしておいたらどうだろう?
面倒だろうけど、雑菌の繁殖も押さえられると思うんだけど

詰め替えする時、一度詰め替え容器の中を
容器の中に入れようとしてる、化粧水とかで
洗い流すと良いよ
化学とかの溶液実験の時に、容器内の不純物の除去と
濃度を均一にするために、同じ様な事をやるんだ

私は、精製水を小さめのスプレー容器に入れて
使ってる、一日で入れ替えるようにしてるけど
今の所問題ないよ。

21 :メイク魂ななしさん:03/08/31 12:58 ID:bouXSpm/
衛生面では大丈夫じゃないかなー。
パラベンとかはいってるだろうし。それより、化粧水をスプレー容器にいれて
さっそくつかってみたんですが・・・


スプレーしたら多少霧が気管にはいりますよね。
むせたというか、カラダのなかに異物がはいったようなかんじになりました。
肌水やアベンヌだとすいこんでもなんともないんですが。
いったいどうしてなんでしょ?
やっぱり化粧水の容器の注意書きにもあるとおり、手またはコットンでつけるべきものなのでしょうか?

だから恥ずかしい話ですけど、指を鼻の穴につっこみながら化粧水をスプレーしています。
滑稽すぎるな・・・

22 :メイク魂ななしさん:03/08/31 12:59 ID:K67uCR8J
息止めてればいいんじゃ・・・・・

23 :メイク魂ななしさん:03/08/31 15:46 ID:PxYlpynb
<指を鼻の穴につっこみながら化粧水をスプレーしています。
かなり笑ってしまいました。ごめんね。
でも貴方可愛いですね。
衛生面によくないとおもいますので、息をとめればだいじょうぶですよ。

24 :メイク魂ななしさん:03/09/05 22:04 ID:8vp1hEOP
肌水の容器に離乳食とか粉ミルクとか作る用の水入れて、大高式やってまつ。

25 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:37 ID:xNGjagdf
ダイソーにスプレー容器を買いに行ったけど、小さいサイズのしかなかった。
園芸コーナーに大きめのがあったけどなんとなく抵抗が…
肌水をとっとと使い切ってカラにしてしまおう。

26 :メイク魂ななしさん:03/09/07 00:01 ID:e/jnk2pa
>>25
無印のスプレー容器か、ダイソーのスプレー式の化粧水の
空にして使ったらどう?私はそうしてるけど。

27 :メイク魂ななしさん:03/09/07 00:15 ID:izcLSGtP
>>26
近所のダイソーではスプレー式の化粧水が置いてなかったんですけど
無印にも容器あるんですね。明日買いにいこ。ありがとうございます!

28 :メイク魂ななしさん:03/09/08 01:46 ID:Oee48M+W
無印のスプレー容器にオードムーゲ入れて使ってます
けっこう霧が細かくていい感じです
オードムーゲの大瓶を買ったときにをおまけでもらったスプレー容器もあるんだけど
霧ってより、線でした

29 :メイク魂ななしさん:03/09/18 22:37 ID:poIs8S9u
age

30 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:25 ID:wcJeP3gl

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

31 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:10 ID:MkyIHb30

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)