2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談所@化粧板 十二の巻

1 :メイク魂ななしさん:03/08/27 21:14 ID:LHvshXgg
お茶でも飲んで、ごゆるりと。

過去スレは>>2に掲載。


2 :メイク魂ななしさん:03/08/27 21:17 ID:LHvshXgg
過去スレ
http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972017328.html
http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977837282.html
http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983785144.html
http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986400925.html
http://life.2ch.net/female/kako/996/996935464.html
http://life.2ch.net/female/kako/1009/10090/1009040915.html
http://life2.2ch.net/female/kako/1020/10202/1020226707.html
http://life2.2ch.net/female/kako/1032/10320/1032089538.html
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038053583/
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044735766/
十一 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054693112/

3 :メイク魂ななしさん:03/08/28 21:03 ID:YQy3sRfG
>>1タソ
もつかれチャン!
一時は粘着荒らしに悩まされて終了の危機だった天使スレがただいま大変なことになっています!
ネ申 こと笑天使タソが降臨してから一気に感動と笑いのスレに変えてしまいました。
笑えるよ〜 癒されるよ〜 
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1060827654/189-


4 :メイク魂ななしさん:03/08/28 21:09 ID:UhvXJ8if




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





5 :メイク魂ななしさん:03/08/29 05:16 ID:Ih3Y/RCZ
>>3
コ悪魔系スレは知ってたけどこんなスレあったんだ。へぇ〜
てか笑天使タソワラタ 
>耳穴カッポ&ジッテw
狂っててイイ!

6 :メイク魂ななしさん:03/08/29 09:44 ID:QE0b1lWk
>>5
笑天使タソ、化粧品の知識も豊富で 最初は参考になるレクチャーだったんだけど
だんだん狂ってきたのw でもみんなトリコなんだよー。
あたし一日に何度もリロードしまくりw

7 :メイク魂ななしさん:03/08/29 12:16 ID:sz/F304M
ムリしないでOK牧場に惚れた(w

8 :メイク魂ななしさん:03/08/29 13:15 ID:QE0b1lWk
>>7タソ
>>5タソ
笑天使タソタソは自称『褒められると(鼻の下が)伸びるタイプ』でいらっしゃる
からアッチのスレに書いて上げて!!そしてあなたもお天使の仲間入り!

9 :メイク魂ななしさん:03/08/30 09:42 ID:UzBhsnsy
最近コピペされてるデムパさんの日記。
ttp://diary5.cgiboy.com/0/himesama/

コメントできねぇや。痛すぎて。

10 :メイク魂ななしさん:03/08/30 18:25 ID:veekOOIL
>9
痛すぎる・・36であの日記が書けるのか・・

11 :メイク魂ななしさん:03/08/30 18:46 ID:NT99510R
>>9
この人エクセルとワードだけしか出来ないのに、私は能力があるのよ!って
馬鹿女タンって目の敵にされて、仕事の邪魔までされて同情しちゃった。
デムパって怖い((((((((( ;゚Д゚)))))))))ガクガクブルブル

12 :メイク魂ななしさん:03/08/30 20:40 ID:VvIyA4xD
>>11
一気に読んじゃったよ・・・すごい・・・・・・すご過ぎる。
釣りじゃないんだよね・・・?

13 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:29 ID:p7AzYHd0
>>9
さっくり無視してたけど、レスが続いてたので読んでみた。

すごい…。
恋愛バカの日記なら割とよくあるけど、
この人は仕事でもバカなんだ…。

目の敵にされてる「馬鹿女」さんに禿しく同情…。


14 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:33 ID:s6hvQdpV
>>9の日記読んでみてかなりびっくりした。痛すぎる。

15 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:46 ID:AIg75d7N
>9
ここまでイタイの久しぶりに見た。
しかも36歳?よっぽどのことでもないとマトモには戻れないだろうね…
馬鹿女タソ、こんなのが同じ職場にいたばっかりに災難だね…
馬鹿女タソが日記の人に負けませんように!がんがれー

16 :メイク魂ななしさん:03/08/30 21:52 ID:Gv/2h/Sd
>>9
将来自分の娘がこんなんなったら嫌だな・・・まだ子供いないけどさ。
「だったら違う苗字になりな!」と云ったお母さんの心情を思うと・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

17 :メイク魂ななしさん:03/08/30 22:23 ID:7WkVXXn7
>9の人、「私はもっと上の仕事をするべき」って一体その自信はどこから?
エクセルとワードしか使えないで、資格も持ってないくせに。
つっこみどころ大杉だけど、メールくれた人にいちいちレス
(死ぬべきだとか醜いだとか…)で悪態ついてるのが恐すぎる。
だいたい日記タイトルからしてエグすぎ。

18 :メイク魂ななしさん:03/08/31 01:03 ID:1WXDve3N
9の人ヲチ板に専用スレあるよ。

19 :メイク魂ななしさん:03/08/31 01:33 ID:TxuPBYvf
>9は完全にネタでしょう。キモさが巧みすぎるもん。
おクチ直しに>3に行って他称天使タソの小粋なレクチュァを受講してきた。
タソタソ先生のレスが読めるのは 天使スレだけ!w

20 :メイク魂ななしさん:03/08/31 01:40 ID:ui7EgBuO
>9
「だけど救われないのは私ばかりが悪いんじゃない。救おうとしない回りだって悪い。」
ネタかもしれんけど、ほんまにこんな考えの持ち主もいるんやろなー。


21 :メイク魂ななしさん:03/08/31 02:00 ID:xIt3/LFP
それ、後ろ向き息止めて全速力ダッシュみたいな人間が読んでもきもいです
そうか、私はまだ甘かったのか…w

今日、物凄くショックなニュースがあって
正直もうだめかもと思ったんですが、なんかそれ読んだら笑えてきました
貼ってくれた人ありがとう
天使タンも素敵だった

22 :メイク魂ななしさん:03/08/31 12:19 ID:95e4JDLN
>>9 あそこまで書くとネタというか釣りだよね。
多分日記とメールとプロフしかないのでそこから
ねらっぽいのからメールくるのを大笑いするためとしか。

ネタじゃなかったらノイローゼ一歩手前の人が掃き溜めとして書いてる。

23 :メイク魂ななしさん:03/08/31 21:51 ID:fX1lI1PK
キモイ掃き溜めみたいなHP作ってるんだったら、もっと努力して仕事したらいいのに。

24 :メイク魂ななしさん:03/09/01 00:56 ID:Z+qhtBd0
>9は絶対ネタだと思う。
ねらーからのメールへの返答の仕方で確信しました。
まじめに腹立てたり突っ込んだりするようなもんでは
ないと思うが・・・。

25 :メイク魂ななしさん:03/09/01 13:18 ID:HqgDmevV
なんか京子さんへの返信で笑った。


26 :糞板への挑戦状〜アゲイン〜:03/09/01 13:40 ID:OHnV3S1N
もうちょっとマシな話しろよ。
下を見て安心するより足元と上を見ろ!

27 :メイク魂ななしさん:03/09/01 13:52 ID:RfmcaNDd
sage

28 :糞板への挑戦状〜アゲイン〜:03/09/01 14:10 ID:OHnV3S1N
>>27
あがってるよ ぷげらっちょ

29 :メイク魂ななしさん:03/09/01 15:42 ID:bnY/Kscq
>>9の日記見たけど、メールの返信てどこで読めるの?

30 :メイク魂ななしさん:03/09/01 21:11 ID:H87BVKZn
31日の日記でネタ決定。
30代はさすがにオゾック着ないだろー。
着ても大学生までだよね。
第一、オゾックにセクシーなフリルワンピースなんかない。
ごちゃごちゃした感じの普段着でしょ。

31 :メイク魂ななしさん:03/09/01 22:25 ID:sGmxkVnv
>>30
工エエェェ(´д`)ェェエエ工それは偏見...
あるよ、フリルのワンピース...

32 :メイク魂ななしさん:03/09/02 00:31 ID:vcDwFekB
>>9を遅ればせながら読みました。
ある意味感動(((( ;゚Д゚)))
私はネタではないと思う。
世の中っていろんな人がいるんだね。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/02 16:43 ID:1aBAC3EG
オゾックって、おばさん向きのラインって無かったけ?
あれは組曲だったか。

34 :メイク魂ななしさん:03/09/02 17:38 ID:uiY6xC+8
>30
20代半ばで着てましたが何か?
優香タンお金なさそうだから、OZOC買うのが精一杯なのかも。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/02 18:16 ID:ISI4Ptym
【それでも】有価姫と従者達10幕目【愛されたい】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1061890114/


36 :メイク魂ななしさん:03/09/02 22:56 ID:vJl0wASW
魔女スレの祭りっぷりは凄いなぁ。

37 :メイク魂ななしさん:03/09/03 13:15 ID:3e7aQxcJ
>>35
どっちかいうとヲチスレの履歴情報にワラタ
歴代スレタイの【お母さん】【お腹すいた】とか
【笑いながら】【呪ってやる】とか。
というスレ内の更新履歴の何月何日〜した模様。という
淡々としたとこがこれだけで笑えて十分おもしろい。

38 :メイク魂ななしさん:03/09/03 14:25 ID:aawLZRg0
化粧品のAAってないの?


39 :メイク魂ななしさん:03/09/03 15:09 ID:zwuKTozW
>>9 見たよ…すごいね ((;゚Д゚))ブルブル
ヲチスレもちょっと見たけどこの人作家なの?嘘だ…
というかこんな日記みんなどっから見つけてくるんだyo
そっちのが気になる



40 :メイク魂ななしさん:03/09/03 23:11 ID:aawLZRg0

皇太子様がトゥームレイダーの試写会に呼ばれる。

「トゥームレイダー2」で、主人公“ララ・クロフト”ことアンジェリーナ・ジョリーと
監督のヤン・デ・ボンがPRのため来日、9月1日に新宿のパークハイアット東京にて会見を行い、
会場には600人の報道陣が集まった。

 2日には、東京・ヴァージンシネマズ六本木ヒルズで開かれたチャリティー試写会に出席した。
皇太子殿下、皇太子妃殿下ら皇族が招待され同映画を観賞された。
なお、寄付金は主催の社会福祉法人あけの星会を通じ、全国福祉施設へ送られる。


・・・へえ〜、皇太子様もこういう映画見るんだね。
皇太子様の前ではアンジェリーナ・ジョリーも緊張してたな。
皇太子様はスゲェ人だ。

つーか、この映画、アメリカじゃコケちゃって1億ドルも行かなかったと聞いたが。


41 :メイク魂ななしさん:03/09/04 02:00 ID:dwGy6bts
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


42 :メイク魂ななしさん:03/09/04 13:44 ID:cNtOAeUS
同僚がぎっくり腰になった カワイソウ…
泣いてた。♂なのに

43 :メイク魂ななしさん:03/09/04 16:15 ID:wl5tCy55
@コスメオチスレッドできた

44 :メイク魂ななしさん:03/09/04 21:01 ID:y0tpr77R
奇跡のアンビリーバボーの、車椅子の犬の話見て一人で号泣。・゚・(ノД`)・゚・。
ペットも含めた家族愛モノに弱すぎだ私…

45 :メイク魂ななしさん:03/09/04 21:31 ID:eU8YZLac
顔にぼつぼつができてしまい、メイクができなくなってしまったよ。。。
かなりへこんでまつ。

46 :糞板への挑戦状〜アゲイン〜:03/09/04 22:50 ID:4TLIRT3w
つまんない雑談スレだなあ。

47 :メイク魂ななしさん:03/09/04 23:00 ID:DHwegqSX
最近この板のスレとか他のところとかで
キレイカフェへ(小・中学生の利用者が多い裏技紹介のサイト)
のリンクが張られてたりするけど、
どうだかなあ、、、、、と思う。
基本的に裏技じゃないのが多いし、、
コメントとか質問とか見るとゲンナリするんだけど
「こんな裏技あったけど、、」みたいな化粧板のレスを見ると
さらにがっくり_| ̄|○くる。
そうでもいいと言えばいいんだけどさ。。

48 :メイク魂ななしさん:03/09/04 23:03 ID:+Ml3txF3
>>47
子供が裏技だと思い込んで喜んでるんだからいいじゃないの。
放置汁〜

49 :47:03/09/04 23:04 ID:DHwegqSX
キレイカフェはhttp://bbs.kireicafe.com/

今改めて行ってみたら、私はどうやら
「キレイの裏技掲示板」というとこしか見てなかったみたい。

50 :メイク魂ななしさん:03/09/05 00:30 ID:ldSdDCre
あー!コトー見逃した。直前まで覚えてたのに・・・。
会社帰りに寄ったラーメン屋で尾崎豊流れてて思い出し急いで帰ったのに・・・。
ついでに撮りためてた木更津キャッツアイ(再)、最後の最後を録画し忘れたのに今気が付いた・・・。

( ´д`) …アアア

51 :メイク魂ななしさん:03/09/05 01:27 ID:HJ68IByd
化粧板専用の掲示板をリストにしました。
色んなスレにコピペしてください。

メイク関連掲示板
http://res9.7777.net/bbs/makeup/

アイカラー組み合わせ研究掲示板
http://w3.oekakies.com/p/eyecolor/p.cgi

爪画像うぷろだ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kanamilk/nail/

おえかき@化粧板
http://w1.oekaki-gurika.com/bbs/qnunp/

化粧板@避難所
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/998754714/l50

化粧板@連絡所
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=cosme_2

#あばスレ!@外伝#
http://rain.prohosting.com/antano/cgi-bin/make/index.html

リクエスト掲示板
http://www2.aaacafe.ne.jp/free/kesyouita/main.bbs?i0=0&refresh=999010832

化粧@めがび
http://www.megabbs.com/makeup/

52 :メイク魂ななしさん:03/09/05 02:15 ID:CeH5FEyh
ナイス!

53 :メイク魂ななしさん:03/09/05 14:27 ID:xPnzoOVy
コトーといえば筧利夫。
筧利夫といえば新城賢太郎。
新城賢太郎といえば踊る大捜査線。
踊る大捜査線といえば恩田すみれ。
恩田すみれといえば深津絵里。
深津絵里といえばDIONのCM。

コトー見てるとDIONのCM見れるんだよ。幸せ〜

♪どんなに長く話しても NO MONEY,NO MONEY
  つまりダタ〜♪


54 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:03 ID:9WKC4f+x
今年の敬老の日にうちのおばあちゃんに何か化粧品を贈ってあげたいのですが、
何を贈ったらいいかわからなくて迷っています。

2年前高校を卒業して県外に就職、そして今年の春家を出てからはじめて里帰りをしました。
その時おばあちゃんと地元のデパートに一緒に買い物に出かけたのですが、
その時おばあちゃんが化粧品売り場にペンシルアイブロウの芯を交換しに行くといい、ついていきました。
変な話なんですが初めて祖母が化粧品を購入している所をみて、不思議な気持ちになりました。
今まで簡単な化粧をしているのは見ていたんですが、実際そういう場面を見て、
『おばあちゃんも女の人なんだなあ』と再確認してしまいました。

母親のいない私の世話を10何年してくれて、大変だったおばあちゃんに綺麗でいて欲しいなと思い
「何か化粧品をおくろう!」と決めました。
電話で今日、「化粧品を贈りたいんだけど、どんなのがいい?」
と尋ねたんですが、「気にしなくていいんだよ」と教えてもらえませんでした。
元々「気持ちだけで充分よ」と物をほしがらない人だったので、
いつも誕生日などの贈り物は無難に好きそうな食べ物の詰め合わせを贈るばかりでした。
自分もあまり化粧をしない方なので元々あまり化粧品に詳しくありませんし、
周りの友だちに聞いてもおばあちゃんのメイクは良くわからないといわれました。
他の家族はうちの父だけで、どんな化粧品をつかっているか探りを入れてもらおうとしても良くわからないようで駄目でした。

明日実際売り場にいってみて、どんなものがいいか探しに行く予定です。
敬老の日におばあちゃんに化粧品を贈られた方とかいらっしゃいますでしょうか?
全然違う年代の人に化粧品を贈るのって悩みますね…

55 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:07 ID:ZRKJrJS5
>>54
ここできいてみたらどうだろう?

BAと客のふれあいコーナー part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1060455985/l50

リアルBAさんに聞いてもいいと思うよ

56 :気になる:03/09/08 04:46 ID:GTapVbjj
資生堂は子会社のボーテ・プレステージ・インターナショナル(BPI 本社・パリ)を通じ、
フランスのデザイナー、ジャンポール・ゴルチエブランドで男性用のメイクアップ化粧品を発売する。
従来男性用化粧品はスキンケアかヘアケアが主で、メイクアップ化粧品はめずらしい。

アイテムは化粧下地の「フェースバーム」(5000円)、日やけしたような肌色になるファンデーション「ブロンザー」(6000円)、
口紅(2500円)などの6種類を予定。印象的な目もとをつくったり、肌やくちびるを健康的な色に整えたりする。

まずは、10月25日に西武百貨店池袋店、阪急百貨店本店など東京と大阪のデパート数店と、
ゴルチエの専門店で発売し、その後全国に展開する予定。

ゴルチエブランドでは、今まで男性用・女性用の香水とボディケア化粧品は販売していたが、
メイクアップ化粧品に関してはこれがはじめての発売。
男性用が女性用よりも先に発売となるのは極めて稀なケース。


57 :メイク魂ななしさん:03/09/08 16:18 ID:Rs4rr+Kf
吊るされた死体に群がる○○達、、、、
ttp://noichigo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030907033006.jpg

これは過去最高の、グロ画像だ!
根性でみろよ!


58 :メイク魂ななしさん:03/09/08 19:02 ID:jj8Q5bW4
>57
猫ちゃんだよ、これ。カワエー

59 :メイク魂ななしさん:03/09/08 20:25 ID:QixnSGy0
>>57
必死さが表れる肉球全開のパーカワエー

60 :メイク魂ななしさん:03/09/08 20:29 ID:Z64vEg/l
>57
めちゃめちゃカワエー

61 :メイク魂ななしさん:03/09/08 21:20 ID:p/GnyifQ
桑田圭祐って誰に似てる?
この間、ああ!そっくり!!て思った人がいたんだけど(有名人)
思い出せなくて苦しいいいいいいいいい!!

62 :メイク魂ななしさん:03/09/08 21:58 ID:y9osFJCi
>61
がんがって自力で思い出さないと脳細胞が・・・(・∀・)
それにしても誰でしょうね?

63 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:42 ID:LHh6ffvB
>>57
右のネコ「もうちょい右やて!」

64 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:46 ID:JfAQLr3F
長門裕之じゃない?>桑田さんそっくり有名人

65 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:49 ID:9dPGS9rs
今日気付いた。
電車で化粧や化粧直ししている人のファンデスポンジって
汚いな。

66 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:51 ID:cOY7Em72
>65
アイシャドウチップも相当汚いぞ。

67 :61:03/09/09 00:53 ID:AKP+XQSJ
>>64
そう!そうそうそうです!うれしい〜
もうどこのスレで見たのかもわからなくなっちゃって
本当に辛く苦しい1日でした。
貴女は私の神です!ありがとう

>>62
脳細胞、完全に死滅してますヽ(;´Д`)ノ

68 :64:03/09/09 01:00 ID:JfAQLr3F
>61
 そんなに喜んで貰えて嬉しいです
 気持ちよく今日は就寝出来そうです
 61さんも安眠出来ますように

69 :メイク魂ななしさん:03/09/09 01:07 ID:9dPGS9rs
>66
んだな。
あと、動きが荒いよね。
瞼とか皮膚とか切れるぞ!ってぐらいゴシゴシやるし。
見ててヒヤヒヤするわ。
っていうか、同じ女として恥すぎ。説教したくなる。

70 :メイク魂ななしさん:03/09/09 01:20 ID:cOY7Em72
>69
完全に同意。
電車化粧についてはあちこちで散々ガイシュツだし
同意も反論も多々あるだろうからこれ以上追求する気はないけど
少なくとも自分は絶対にやらない。出来ない。

観察する分には非常に興味深くて楽しいw
ただし自分に危害が及ばない場合に限る。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/09 01:28 ID:HRh2HoXV
汚いスポンジやチップを普通に使える無頓着さだから
電車で化粧もできるんだろうなー…。
この間、向かい合わせの席に座ってたすっぴんの人が、
それまで普通にしてたのにいきなりフルメイク始めてびっくりした。
お姉さんというよりはおばさんって年齢だったのに…
なんかものすごい睫毛ひっこぬきそうな勢いでビューラーかけてた。

72 :メイク魂ななしさん:03/09/09 01:59 ID:RAPC3g3U
本当のグロ画像はコチラ
リスのエビフライ
http://www.eco.pref.mie.jp/shizen/sizen/sakura/H14/0206bot.htm

73 :メイク魂ななしさん:03/09/09 10:51 ID:FU70bVYl
なんてすがすがしくもほのぼのしいスレなんだろう…

74 :メイク魂ななしさん:03/09/09 11:44 ID:1T2hRPyX
床に落ちたスポンジを慌てて拾い上げて引き続きファンデを塗る女

ニキビできそう……………

75 :メイク魂ななしさん:03/09/09 11:57 ID:U7E8a9za
うーんそれはひどいな・・・。
しかし人大杉でカキコミが減りすぎ
( ・_ゝ・)ツマンネ

76 :メイク魂ななしさん:03/09/09 13:02 ID:yWpZTsnG
>>72
かっ・・・・かわええ・・・・・

77 :メイク魂ななしさん:03/09/09 20:47 ID:XXMXscAW
test

78 :メイク魂ななしさん:03/09/10 05:02 ID:8JsAaHKY
今ふと思ったんですけど、
将棋士ってどこから収入を得てるんでしょう??

79 :メイク魂ななしさん:03/09/10 12:03 ID:hDoi2ILy
>>78
ん〜・・・将棋連盟かな。
賞金=収入でしょ。あとはプロになるとスポンサーつくだろうし。

ちょっとぐぐってみた。
http://hat.s23.xrea.com/shogi/chap3.html
少しだけどここに書いてある↑

80 :78:03/09/10 17:15 ID:8JsAaHKY
>>79
わざわざ調べてくれてアリガト!(´▽`)
一部では儲かってるんですねえ。


81 :メイク魂ななしさん:03/09/10 22:57 ID:10DHPMhA
こないだ電車でむかいに藤谷文子(スティーブンセガールの娘)が座ってた。
あんまりにも普通に座ってたのでパッと見では気が付かなかったんだけど、
関西ローカルで深夜番組やってたのと、最近読んだ中島らもの獄中日記(?)に
頻繁に名前が出てたのでジワジワあれ・・?もしかして・・・!!と。

よく見ると何がちがうって周りの一般人とお召し物が違う。
カジュアルで年相応なんだけど、パリっとしてすごくすっきりしてた。
黒ワンピにシンプルなVネックセーターを重ねただけの組み合わせだったけど、
きっとそれなりのものなんだろうなぁ。あ、顔も激小でしたよ。

82 :メイク魂ななしさん:03/09/11 04:34 ID:18IS5l4n
深夜スレでスルーされちゃった様なのでこちらに書き込ませてもらいます。

知り合いが韓国に行くので
ブランド物のコスメを買ってきてもらおうと思うのです。
みなさまのお勧めをお聞かせ下さい〜
予算は5000円前後です。



83 :メイク魂ななしさん:03/09/12 16:51 ID:MZUJPmH8
書きこみ無いあげ

84 :メイク魂ななしさん:03/09/13 01:43 ID:XICoufnA
スルーっていうか、皆韓国でコスメ買ってきたり
する人があまりいないとか。自分旅行しないのでワカランけど。
イギリス旅行の場合では結構レスみたがな〜。

85 :メイク魂ななしさん:03/09/13 08:55 ID:Ix6Nr7Gn
イギリスの人は「ご当地物がホスイ」だったからレスの付けようもあったけど
ただ単に「ブランド物のコスメ」じゃなー。
要するに>>82はなんでもいいんだろ?

86 :メイク魂ななしさん:03/09/13 09:25 ID:DH+SbMV+
知り合いに「ブランド物のコスメ」ってお願いすればいいじゃない
とりあえずどこかの「ブランド物」を買ってきてくれるよ
それは基礎かもしれないし、色モノかもしれない。
買ってきてくれるまでのお楽しみ…
わかってるものを頼むより、よっぽど楽しいかもよ?

87 :メイク魂ななしさん:03/09/13 13:01 ID:RY4u5tCJ
>86
そういう頼まれ方って、頼まれた側は結構困るんだよね・・・
お土産は、決まったものをさくっと買って済ませられると楽。
別にお土産買うために旅行してるんじゃないし、
必要以上に手間かけさせるって悪いなあと思うよ。

買う側にしてみたら、
基礎や口紅は合う合わないがあるし、
マニキュアあたりが買いやすい気がする。

88 :メイク魂ななしさん:03/09/13 14:04 ID:hpZq6Cas
本日、名古屋市内はオカマ警報が発令中!!
JR名古屋高島屋には大高氏、
名古屋三越には仮屋崎省吾(キンスマに出ている華道家)
蒸し暑くて仕方ない(ToT)

89 :メイク魂ななしさん:03/09/13 14:22 ID:06hcix4B
>>87
流れからいって>>86は厭味で書いてると思うんだが・・・

でも素直なあなたが好き(・3・)

90 :メイク魂ななしさん:03/09/13 21:37 ID:H6TTb7HJ
今日夢でブラを買いに行った。
店員さんに無理矢理サイズをはかられた。

「アンダー90のIカップですね〜♪」

…ちょっとまてえええええ!!!
夢でよかった、とほっとすると同時に、
正夢にならないように気をつけようと思いながら
いまアイスをたべている。だめじゃん…

ちなみに本当の私はトップでも90ありません…

91 :メイク魂ななしさん:03/09/13 22:36 ID:xnUMNCWn
私も夢なんだけど、なぜかffの何かを捜し求めて、
日本全国徒歩の旅してた。
フフの隣にはマジョがあったりして、欲しいと思ったのもあったのに、
「フフ買ってからじゃないと」とかって、フフを異常に探してた。
つーかフフ以外が全品70%offでフフは定価なのに
他の物を買わなかったのが謎

92 :メイク魂ななしさん:03/09/14 20:25 ID:lqL9Py/7
ヲマエラ秋の新色何買いましたか?
色々買ったけど、ヘレナのチーク トゥ リップスが一番お気に入り。

93 :メイク魂ななしさん:03/09/15 14:10 ID:NEdy3cKj
>92
CHANELの新色チーク60番  (・∀・)イイ!
NARSの新色2色シャドウ オレンジ×紫 (´д`) 綺麗だけど、む、難しい・・・

94 :メイク魂ななしさん:03/09/15 18:23 ID:atcP+Trn
シャネルの60番はいいですよね。
レキャトルオンブルの78番とアイライナーのブルージーンにウトリ。

95 :メイク魂ななしさん:03/09/15 21:32 ID:DhXuBadi
私もシャネル、60番買ったよ。
初シャネルでお気に入りなんだけど、ブラシが・・・
持ってる奴では歯が立たないの、白鳳堂とかエスティとか。

今日は、部屋片付けて取ってあった化粧品の箱
すべて捨てました。「可愛い〜」って何年もとっておいても
絶対使わないし、収納ベタで散らかる一方なので思い切って!
切ないけど、部屋はスッキリした。

96 :94:03/09/15 21:40 ID:atcP+Trn
確かにイレールは柔らかブラシだと歯が立たないですよね(w
私はプティパンソー使ってます。
ジュもこれじゃないと取れないので重宝はしてますが、毛が痛いのが難。

私も化粧品捨てました!
ケイトのフラッシュクラッシュとか出てきて面白かったけど
ランコム大量捨てしたのはチョト切なかった・・・

97 :メイク魂ななしさん:03/09/15 23:41 ID:1j/DbV5a
>>56にガイシュツのゴルチエ、今テレ東で放送してた。
口紅、プレストパウダー(ブロンズ)、アイライナーとかが写ってたよ。
角張ったブルーのパッケージ好みだなぁかなり期待。当方女性ですが。


98 :メイク魂ななしさん:03/09/16 08:32 ID:X8dHS/3F
星野監督、お母さん亡くなってたなんて反則やわ〜( i皿i )
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/09/16/01.html

99 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:17 ID:NUGziHKv
>98
それ、電車で前に座ってたおじさんが読んでた
新聞で見てちょっと泣きそうになったんだが、
そのとなりのおじさんのスポーツ新聞には
「星野監督風呂で闘『根』見せた」とかいって、
記者に自分のチ○コ見せて「どや、立派なもんやろ」
とか言ったとかいう話が載ってて一気に萎えたよ…

おっさんの新聞覗き込むな、という突っ込みは置いといて…

100 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:38 ID:LYtUzC0C
>>99 普通にワラタ


101 :メイク魂ななしさん:03/09/17 03:12 ID:4vUvzDVU
>>99
相当自信がおありなのね
見てみたい鴨…

102 :メイク魂ななしさん:03/09/17 23:53 ID:xc4nZxDP
>>101
でも大きさより固さと形が大事よね。
なーんちて。

(お下品ですまそ…)

103 :メイク魂ななしさん:03/09/18 08:03 ID:EFIq0Q1Y
最近仕事に煮つまったときはここでブッシュを踊らして
ストレス解消してる
http://www.miniclip.com/dancingbush.htm

104 :メイク魂ななしさん:03/09/18 14:58 ID:r6rZw5/n
2000
オフスレ 7〜8月(389)
http://mentai.2ch.net/female/kako/963/963774471.html

2001
東京オフスレ 5〜6月(268)
http://cheese.2ch.net/female/kako/988/988986283.html
東京オフ後叩きスレ 5〜6月(550)
http://cheese.2ch.net/female/kako/991/991185728.html
東京オフ後おばさんスレ※削除により消失
関西オフスレ 5〜6月(75)
http://cheese.2ch.net/female/kako/991/991042344.html
関西オフ後叩きスレ 7月(274)
http://cheese.2ch.net/female/kako/994/994754880.html
関西オフスレ 10〜11月(63)
http://natto.2ch.net/off/kako/1004/10040/1004015750.html
東海オフスレ 5〜6月(10)
http://cheese.2ch.net/female/kako/991/991143540.html
オフスレ移動前 8月(10)
http://cheese.2ch.net/female/kako/997/997812508.html
オフスレ移動後 8月(40)
http://natto.2ch.net/off/kako/997/997815445.html
年末オフスレ 12月〜3月(297)
http://life.2ch.net/female/kako/1007/10076/1007687469.html

105 :メイク魂ななしさん:03/09/18 14:59 ID:r6rZw5/n
2002
オフスレ※削除により消失?
毒男板共同オフスレ 6月(34)
http://life.2ch.net/female/kako/1023/10231/1023118994.html

2003
東京オフスレ 4月〜続行中
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1051407424/l50
関西オフスレ※dat落ち?
九州オフスレ 8月〜続行中
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1061332070/l50
FSPオフスレ 7月〜続行中
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1058792961/l50
20代後半オフスレ 5月〜続行中
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053512247/l50
合同オフスレ 4月〜続行中
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049641861/l50

番外編:メイク魂難民キャンプ
自作自演がバレて叩かれた2001東京オフの幹事補佐が2ch閉鎖騒動時に設置したページです。
http://web.archive.org/web/20011003201852/http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/2104/

106 :メイク魂ななしさん:03/09/18 15:00 ID:r6rZw5/n
化粧板関連掲示板
http://res9.7777.net/bbs/makeup/
アイカラー組み合わせ研究掲示板
http://w3.oekakies.com/p/eyecolor/p.cgi
爪画像うぷろだ
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kanamilk/nail/
おえかき@化粧板
http://w1.oekaki-gurika.com/bbs/qnunp/
テンプレサイト@初めての化粧スレ掲示板
http://6121.teacup.com/make_h/bbs
見た目がいいファンデーションケース まとめサイト掲示板
http://www1.tip-off.net/cgi-bin/ap1/tinies.cgi?room=nerves
香水掲示板(対香水スレ荒らしを宣言して作られたが、荒らされてすぐ閉鎖したw)
http://jbbs.shitaraba.com/music/5479/kousui.html
化粧板@避難所
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/998754714/l50
▲▼化粧板@避難所▲▼
http://users72.psychedance.com/test/read.cgi/2chdown/1028249629/l50
化粧板@連絡所
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=cosme_2
#あばスレ!@外伝#
http://rain.prohosting.com/antano/cgi-bin/make/index.html
リクエスト掲示板
http://www2.aaacafe.ne.jp/free/kesyouita/main.bbs
化粧@めがび
http://www.megabbs.com/makeup/
ふたば@化粧板
http://www.2chan.net/cosme/index2.html
惑星メーテルズ BBS
http://www1.rocketbbs.com/610/meatel.html

107 :メイク魂ななしさん:03/09/19 15:18 ID:+DHG1zzX
ここ数日、なんだかとても肌が絶好調です。
調子に乗ってケーキ食べたりプリン食べたり
大好きな紅茶もがぶ飲みしてるのに
自分のとは思えないくらい肌がきれい。
全ては化粧板のおかげです。
いつもありがとう。

108 :メイク魂ななしさん:03/09/19 19:12 ID:LjL29JVM
>107さんがどういうお手入れ法をしているか気になる…
情報キボン。

109 :107:03/09/20 16:28 ID:NX2aCbw4
>>108
いえ、特別な事は何もしてないです。
(こう書くと厭味に取られてしまうかもしれませんが…)
どくだみ茶飲んでみたりローズヒップ飲んでみたり
半身浴してみたり、など。
ただ、ポジティブ思考になる事が重要かなぁと思い始めてきました。
お風呂上りには「今日も頑張ったね(・∀・)」と自分に言いながらスキンケアをして、
ちょっと肌が荒れた時も「大丈夫、ちゃんとお手入れしてるもん」と
あんまり気にしないようになりました。
要はプラシーボ効果ですかね?(w

110 :メイク魂ななしさん:03/09/21 14:15 ID:pCGi58Wd
CHANEL No.5のCMに出ていた人ってなんて人でしたっけ?
赤すきんの格好してて、結構有名な監督が撮ったCM…。

どうしても思い出せないが検索しても出てこない…教えてチャン
スマソ。

111 :メイク魂ななしさん:03/09/21 18:03 ID:mTmh1p7G
>110
CM板の誰スレでレスついてましたよ。

112 :メイク魂ななしさん:03/09/21 18:19 ID:mTmh1p7G
>111でスレ間違えた。質問雑談スレだったスマン。

113 :メイク魂ななしさん:03/09/22 11:22 ID:Oz7nENnh
資生堂 dプログラム Part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052669276/366
>366 名前: メイク魂ななしさん Mail: 投稿日: 03/09/16 21:33 ID: ixplxJYG
>カネボウが女性セブンの拉致事件特集に腹を立て、小学館に『全広告を引き上げる』と脅し、
>編集長の首を飛ばした。
> 皆さん、カネボウ製品のボイコットをおながいします
↑これマジ?

114 :メイク魂ななしさん:03/09/22 11:50 ID:KbYvomAN
>103
ハゲワロ!!笑えるし和む(´∀`)

115 :メイク魂ななしさん:03/09/22 12:14 ID:IyP2hl+Q
>103
私もさっきまでカリカリしてたのが一気に吹っ飛んだ。
ありがと(泣

116 :メイク魂ななしさん:03/09/22 16:04 ID:HkDVCFTS
>110
たしか撮ったのはリュック・ベッソン
でてる人はよくわかんね

117 :メイク魂ななしさん:03/09/22 16:16 ID:C+VRyab6
>>103
仕事の息抜きになりますた。サンクスコ。

118 :メイク魂ななしさん:03/09/23 14:46 ID:Wn7GnuHx
化粧するな厨、芯でくれ。同一内容のスレ大杉。
例えば数学板(何でもいいけど専門板)に乗り込んで
「数学(その専門)なんかこの世に必要ない」と
説いて回ってるようなもんじゃないか。
必要な人間がいるから集まって情報交換してるだけだろう。


119 :メイク魂ななしさん:03/09/23 15:51 ID:+Kyai8x9
スルーがいちばん。

120 :メイク魂ななしさん:03/09/24 20:04 ID:1lSjk/UH
ただ今運転免許取得のため教習所通い中。
今日はマニュアル車のギアをローからセカンドに入れようとして
何故かハンドブレーキひいてしまいました。……自分が驚いた!!
……運転なんてできるようになるんだろうか…。
ところで、一般的に女の人ってどれくらい免許持ってるんでしょう?


121 :メイク魂ななしさん:03/09/24 20:41 ID:D0mXd/GN
>>120 私の周りの女の人は大体持ってますよ。ほとんどAT限定ですけど。
     でも実際運転してるのは半分弱かな。ペーパーさん多し。

122 :メイク魂ななしさん:03/09/24 20:42 ID:D0mXd/GN
ageてしまったー!
スマソ。。

123 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:28 ID:yt3/qWYn
わたすもMT。でも運転下手。
公道で反対斜線走ったくらい、音痴。
そうだね〜、大半が免許持っているよね。

124 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:48 ID:0K2TKovR
「免許持ってない〜」って言うと驚かれます。
しかし、私の友人連中もまともに運転できるヤシ
ほとんどいない。

125 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:27 ID:Tx29NOpx
AT限定です。
>120さん、免許取ったらガンガン乗ってください。
私は一年経ってないけどもう怖くて乗れない…。・゚・(ノД`)・゚・。モッタイネエ

126 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:53 ID:ADS5Uq2B
昔免許とったので、限定とか無かった(w
中免持ってるが、車にひかれ家族から禁止され中型乗れなくなった。
普免は、親が買った車1週間たたない内に駐車場で鉄の棒に当て、
それ以来、その車乗ってない。結局小型のバイク乗ってます。
見た目は原付の様な感じのバイクw。方向音痴だから、道間違ったらエンジン
切って、歩けるからイイんだけど。今からの時期寒い。
>>120免許とったら、乗りまくった方がイイよ。事故には気をつけて

127 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:34 ID:hmc5QUun
地域によるんじゃない?
都内とかの交通の便の良いとこに住んでるとペーパーもしくは免許持って
ないし、交通の便がイマイチなとこだと免許持ってがんがん運転してるかな。
そんな私は結婚前は前者で結婚後後者になりました。
友達はほとんどペーパーだな〜

128 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:47 ID:HLD+FQOX
MT免許持ってるけどもともと原付乗る為に取ったので
車に関しては完全にペーパー。ちなみに免許歴11年。
大型二輪免許歴は6年。こっちは普通に乗ってる。
都心に通勤なんで車はほとんど必要無いのだ。
周りもほとんどは取り敢えず免許持ってると思う。
で、やっぱり都内通勤者はペーパー率高いし、
県内通勤もしくは主婦は運転しまくりって感じ。

129 :メイク魂ななしさん:03/09/25 09:36 ID:Ckf+rfEf
地方都市なんで、高校の卒業前に
皆取りに行きます。
今は都心在住で乗ってない。
でも偶に帰ったときに乗るようにしてる。
近々車買いたいし。

話がずれるけど、モデルの佐藤純ってロケバス
乗らないんだってね。一人だけ、どんなに遠くても
現地集合らしい。
人が狭い中に密集してるのが駄目なんだとか。
今月のVOCEでもちょっと言ってたけど。



130 :129:03/09/25 09:41 ID:nvWomZZf
佐藤純は「自家用車で」移動ってことね。スマソ

最近バイクの免許取りたいんだけど
親に猛反対される・・・。400くらいに乗りたい。
バイク乗ってる人います?




131 :メイク魂ななしさん:03/09/25 10:26 ID:VSVWvFG5
購入額にあわせてもらえるプレゼントについてのスレが見当たらないので
ここに書き込ませていただきます
資生堂の秋のコスメフェアで傘を貰ったのですが
写真にはある房がついてませんでした
他に貰った方で房がついていた方がいらしたら
教えて欲しいのですが
よろしくです

132 :メイク魂ななしさん:03/09/25 18:55 ID:wRTmIgG9
房ってタッセルの事?

133 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:57 ID:IvK1JQw5
>131
傘貰いましたがタッセルはなかったですー。
あの傘、悪くないけど非常にたたみにくいよ・・・

134 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:00 ID:IvK1JQw5
>130
連投スマソ。
バイク乗ってますよー。ちなみに私は>128。
大型二輪取って半年後に600買いますた。
最近なかなか乗ってあげられないのでバイクが可哀想なのだ。

135 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:32 ID:RSRH9W0h
好きな人が異動でうちの課に来ちゃう!!
しかも私の真正面だよ〜鼻血ブー
来週明けまでに肌荒れ直さなくちゃ!まつげパーマかけなきゃ!
新しいマスカラ買わなきゃ!あ、髪もきれいに切らなくちゃ!!
眉毛を左右対称に描く練習しなくちゃ!
ギャーーー

136 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:40 ID:EUJkLjvo
ウワーなんかそのどきどきイイナー
ガンガレー>135

137 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:45 ID:je2mk8tb
>>135
うわ〜、それは緊張するわ、ドキドキするわっ!
でもいいねえ、そのドキドキ。
そうやって、一人くるくる舞ってるときが恋の醍醐味だw


138 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:02 ID:pJ8wpML+
>>135
なんかうらやましいです。
結婚して8年。今でも結婚したとき以上に旦那のこと好きだし
旦那以上に好きになれる人はいないと思うけど
135みたいに鼻血ブーな気持ちには絶対なれない。
がんがって来週までにキレイになるんだよ(・∀・)

139 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:15 ID:4p+My8lw
>135タソ
がむばれ!
私も職場でドキドキしたーい。
…いや、別にしなくてもいいんだけどさ、
ほんっとにおじさん(しかもしごとしながらゲプしたり
するような真性おじさん)ばっかりなんだもん…
もう、バイトのコ(♀)にときめいちゃおうかなくらいの勢い。

140 :131:03/09/25 23:29 ID:TCgI4UR9
>>133
ありがとうございました

房、タッセルって言うんですね
勉強になりました


141 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:30 ID:RSRH9W0h
135です。
レスくれたみなさんありがとうございます。
もう今からドキドキです。
今まで週に一回顔が見れるかな〜くらいの頻度で
異動を聞いたとき、もうだめぽと思ったのですが、まさか目の前に来るとは・・・
一生懸命頑張ってキレイになるぞ!!
今、目ぼしいスレ巡回中。週末は忙しくなりそうです。

142 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:29 ID:ia5EmuTm
最近、彼氏振って来たばっかりで恋する気力が無いけど、
>>135タンのレスで奇麗にならないと!!ってオモタよ。
羨ましい忙しさだね。頑張って下さい〜

143 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:01 ID:j0sfeIc4
いいなぁ。。135
ワタシは寝る。おやすみ〜。がんばれヨ。

144 :メイク魂ななしさん:03/09/26 03:45 ID:yGndRdWh
>135タソウラヤマ・・・

私の場合、好きな人のいる部署が10月に移動になって
私の部署と同室になるという話だったのに、諸事情で
ボツになったらしく、ショボーンでつ。


145 :メイク魂ななしさん:03/09/26 07:48 ID:4PjEUdoG
私は東京勤務なのに、大阪勤務の上司に惚れてしまった…
2〜3週間に1度東京にやってくる彼のスケジュールを
チェックしては、ドキドキしてます。
が、会議や打ち合わせが終わったら速攻帰ってしまう…
ヘタすりゃ顔見ずじまいで。
…だめぽ_| ̄|○

146 :メイク魂ななしさん:03/09/28 02:56 ID:D9sui+Yq
今ね、物音がしたのでマグカップの中を覗いたら
バッタみたいなのが入ってた!!!
(一瞬しか見てないのでよくわからない)
ティッシュ箱で蓋してそのままリビングに持ってった。
ああっもうっ怖かったようびびったよう!!
どっから入ってきたんだか…

147 :メイク魂ななしさん:03/09/28 10:15 ID:8R+6lDTN
ティッシュの箱ぶた すばらしい
でも、ばったらしき物はそのまま放置ですか
そのカップはどうする? 虫が大嫌いな私は、とても気になります。
参考までに、事後報告をお願いします。

148 :146:03/09/28 11:18 ID:QtsDc9uD
>147
父がいるので今朝蓋をしたまま渡し、外に逃がしてもらいました
スイッチョンスイッチョンと鳴いていたそうです。
ありえない事だから心臓とまるかと思った
昨日親戚から大量の野菜(根っこ・土付き)を貰ったので
そこに紛れ込んでいたという説が有力です。
当分あのカップは使えません。
でもしばらくしたら使うかも。

149 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:52 ID:S5VMcaxT
東京、昨日も暑かったけど、今日も暑い〜〜
暑いの大嫌い。せっかく秋になったのに・・・

150 :メイク魂ななしさん:03/09/28 15:41 ID:9ZqKB88A
今ケープのCM(手ぐしで元通りってやつ)見て思ったんだけど。
ドライヤーの風当てたくらいならあんなストレートロングくらい普通手ぐし戻るよなー。

ところで化粧板以外の板で女であることを晒してしまうと異様に叩かれるのはなぜだ。

151 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:41 ID:E9C4KHJq
>>150
レスの内容に性別は関係ないから…だと思われ。

私はスポーツ系の板の住人でもあるけど
言う必要のない「性別」をわざわざ晒す人は
構ってチャン認定されるよ…しかたない事かも。
「俺、男だけど」って書き込んでる人はあまり見ないよね?
そんな中で「女です」って言うのは
大多数の、性別関係なくそのスレで会話してた人々から見ると
『珍しく女が来てるんだから、チヤホヤしなさいよ』オーラが出ているんだそうだ。
そんな意図はなくても、そう見える。ウザい。(by某球技板)だそうです。

化粧板はある種、女性隔離板だから
他板と空気が違うのは仕方ないけど
空気を読むのはどの板でも必要な訳で…

152 :メイク魂ななしさん:03/09/28 18:49 ID:mshNIfve
>>151
女性が多い板ほど女性口調の許容度が高い…ような。
化粧板を筆頭に、美容板、生活板、少女漫画板、雑誌板なんかは
女性口調でもわりと普通だけど、
プロ野球板とかスポーツ系、実況系だと途端に浮くんだよね。
まさに「空気を嫁」って感じなのかね。

153 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:57 ID:qatoOPSU
【2チャンネラが、日本を救う!!】
マルチポストでごめんなさい。でも皆さんに緊急で考えてもらいたいことがあります。
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。
しかし現在の震源域の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計しか兼ね備えていないのです。
が、カネの力にしばられたマスコミは声を上げることができない!
今この危機を回避できるのはネットの力しかありません!
1.東海地震が来るのは確実である。
2.震源域にある浜岡原発になんらかのダメージが及ぶのも確実である。
3.最悪のシナリオでは、2000万人が即死する可能性がある。
もはや一刻の猶予もありません。
妻を、恋人を、子どもを、親を、自分の命を、失いたくなければ、
いざ下のスレに集え。(-人-)ヨロシクネ
【東海地震】浜岡原発をなんとかスレ!!【間近】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064694092/
シミュレーション
ttp://www.stop-hamaoka.com/simulation.html
ハザードマップ あなたが住んでいる地域はどうですか?
ttp://hp16.e-notice.ne.jp/%7Epeace/hamaokatotal.PDF
原子力事故が起こったら 市民の防災ノート・伊那谷版
ttp://www.tekuteku.net/atomdez2.html

154 :メイク魂ななしさん:03/09/29 02:02 ID:t1zIq4ai
一番人口密度の高い板ってどこなんだろう。
逆に人が少ないのはどこかな。一度覗いてみたい。

155 :メイク魂ななしさん:03/09/29 03:22 ID:p3K8f4w5
>>154
やっぱりぬ速系とかラウンジが人多いんじゃない?
逆に少ないのは学問系かなあ

156 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:30 ID:u6a5iMka
特に人が少ないのは材料物性板とシミュレート板だったかな。
このスレは有名(日付に注目)。
http://mentai.2ch.net/material/kako/954/954487188.html

詳しくは
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1036828575/145-147n
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1036828575/172
をどうぞー

157 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:45 ID:iNIk0wkr
後輩が悩みがあるというので昼飯がてら聞くことに。

私「どうしたの?」
後「私、わがままなのかもしれないです」
私「どうしてそう思うの?」
後「仕事でもプライベートでもそう思うんです」
私「何がきっかけでそう思ったの?」
後「なんとなくいつも。」
私「(なんとなくってなんだよ!わかんないよ!)
  ・・・全体を見るのが得意な人と、そうでない人はどうしてもいるからねぇ。」

抽象的な悩みのアドバイスって、何を話したらいいのかわからない。疲れた。
彼女が何がしたいのかさっぱりわからない。
今、アルプスの山の頂上からヨーデルを力いっぱい歌いたい。
頭が真っ白になるまで歌いたい。

ヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイ
ヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイ
ヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイ
ヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイヨロレイ
ヨーロレイヒ〜♪(゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャ

158 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:08 ID:8M7w2Pho
157タンしっかりして!!・゚・(ノД`)・゚・。

159 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:18 ID:CZUpjrsO
>>157
抽象的な悩みを打ち明ける(?)人には
こじつけてでも見つけ出した「その人のいい所」を誉めたり
根拠なんかどうでもいいからとにかく「大丈夫」だと安心させるといいよ。
その場合、絶対に『がんばれ』と言わないようにして……

きっと、鬱の初期症状だと思われ…<漠然とした悩み

160 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:00 ID:WUY9T/ZE
>>157
自分がその後輩と似たようなタイプなのでよく分かります。
多分、解決法を探す為に相談して答えを求めているというより、
ただ単にその事を話してスッキリしたかったのだと思う。
誰かに話す事によって、気持ちを整理できたり、楽になったり
考えが少し変わったりするから。だから、聞いてあげるだけで
彼女にとっては十分なんじゃないかな。
159さんがおっしゃったように長所を褒めてあげるとか、
相槌をうつだけでも彼女は安心するのではないでしょうか。

161 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:02 ID:YMnLmTd5
157です。
ヨーデルひと段落。みなさんありがとうございます!

思いっきり頑張れって言ってしまった・・・
なんか、抽象的な悩みに抽象的な答えをしてるうちに高僧にでもなった気分で、
最後のほうは自分で何を話してるのかわからんような感じでした。
今の会社に入れたのも、彼が好きだって言ってくれてるのも
個性を全部認めてくれているからなんだから、自信持っていいんだ、とは言ったものの
説得力に欠けるらしく、何か話す前よりも落ち込んでたような・・・。私のバカー

彼女は鬱状態というのに思い切りあてはまりそうです。
お昼に博多ラーメン(彼女の実家は福岡)に行ったら、
少し食べて「実家に帰りたいな・・・」と、泣きそうな顔で言ってました。

確かに仕事の能率がいいとはいえないけど、やっぱり後輩はかわいいので
早く元気になってくれないかなあ・・・。

162 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:05 ID:dhQdG2CD
157&160いい女!

163 :メイク魂ななしさん:03/09/30 09:58 ID:AgSzhurr
>>161
その励ましが支えになることもあるよ!きっと!!

164 :メイク魂ななしさん:03/09/30 16:05 ID:o6jfTJ+E
久しぶりにこのスレ来たら
ヨーデル歌ってる人がいて笑った。
前後の流れをよく見たらいい話だった。

165 :メイク魂ななしさん :03/10/01 15:59 ID:Wi0u6gzd
1年ヒッキー生活で、このままじゃいかんと思いバイトを始めて8か月。
人手不足で正社員になる事になったよー!
いつまでもフリーターのままで、将来どうすんだ自分と
思ってたけど良かった・゚・(ノД`)・゚・
頑張ってお仕事するぞ。


166 :メイク魂ななしさん:03/10/01 16:43 ID:sElxNRi5
>165
おめでとうー!
この不況時にバイト→正社員てけっこう快挙だよ。
がんがれ!

167 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:35 ID:UH6DKxW+
>>165
行き当たりばったりの人生だね。

168 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:55 ID:hN7WX8DX
>>167
まぁまぁ
そう卑屈に取らないで応援してあげようよ

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:02 ID:mUlsagy9
何年ぶりかに会う、専業主婦の友達の家に行ったら
話が弾んでしまって、ご主人も「どうぞどうぞ」というので、
ずうずうしくもその日泊めていただいた。
突然のことでお泊り用意もなく、次の朝に、自分のポーチに入ってる
リップとお粉しか持ってなかったので、その子の化粧品を借りることになった。

ドレッサーにはKATEやらメイベリンやらDS物がイパーイ。
・・・・自分みたいに化粧ヲタじゃない世間一般の女性は
みんなこんな感じなんだろうなあ(´・ω・`)ショボーン 、と思いながらメイクしていたら
あれ?チークがない!!その子はチークを持っていなかった・・・。
メイク魂を完全に燃やせず、チーク命の私は、その日一日血色の悪い顔で過ごした。


172 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:26 ID:I5Y+COzt
>>171
今度旅行に行ったときなどおみやげにかこつけて
チークをプレゼントしておあげなさい

173 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:59 ID:cwOxBFWN
>>171
私もお泊まりで友人にお化粧借りた事あるよ。
まさにDS系がいっぱいだったよ。
(そんな私も高いブランド物で固めているわけでもないけどさ。)

DQCでスキンケア済ませろってか!!?
パフ、一回も洗ってないだろ!!?
マスカラコームが無いじゃんよ!!?
一日(´・ω・`)ショボーンとしてしまうよね。。。。

174 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:05 ID:jozGy2oB
お化粧が義務とか面倒だと思ってる人との温度差って、感じると寂しいよね。

高校時代の同級生なんだけど、
今年26になるのに化粧をろくにしたことのない子がいて、
シミが急にたくさんできてしまったので化粧を始めたいと言う。
旅行に行ったとき、私のたくさんのメイク道具や基礎化粧品を見て
どういうのがいいのか教えて、と言われたので
彼女のイメージするお化粧(ツヤとかパールは嫌いとか、唇は薄めに見せたいとか)を聞いて
マスカラはここ、アイブロウはこれがいい、などと色々言ってみたところ
「えー、一個のカウンターで揃えられないじゃん。やっぱ資生堂に行く」
と、面倒くさそうに一蹴されたよ。まあ止めはしないけど。

「いつもすっぴんなの?」と聞いてみたら、「日焼け止め塗ってるからすっぴんじゃない」と・・・。
お前さん、それはパンツ一丁で「裸じゃない」と言ってるようなもんだよ・・・。

175 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:26 ID:ApV3SqZU
>>174
>「いつもすっぴんなの?」と聞いてみたら、「日焼け止め塗ってるからすっぴんじゃない」と・・・。
>お前さん、それはパンツ一丁で「裸じゃない」と言ってるようなもんだよ・・・。

うまいw

176 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:56 ID:tuZhv9sf
まぁ…色々な人がいるからね〜

化粧する人・しない人
料理する人・しない人
掃除する人・しない人
みたいな差だと思うよ

仕事する人・しない人…だとかなり違うけど(w


177 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:59 ID:726wbyeG
自分は化粧する人・他どうでもイイ人だからな。(仕事はしてるけど)
服を選べて決められる人になりたい。

178 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:30 ID:97kYOHhz
ファ板に当てはめてみて・・・
うちに泊まりに来て服貸して、とかいうことになったら
さぞ書くこといろいろあるんだろうなぁ。はぁ?ノーブランド?とか。
パターン命の私は、その日一日縫製の悪い服着せられてションボリしたとか。

179 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:09 ID:YoCT4uaS
>>178
ちょっとワロタ。

縫製の悪い服…うちにもイパーイあるよ

180 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:45 ID:ksy1mSPe
http://hdd.cafe24.com/2ch/2ch.htm
こういうところがあるらしい

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:19 ID:kTlKrRo3
どっかのスレをDLしようとしたら、間違ってその下にあった
「超オイリー女・快適な生活への道!!!!!5」
っていうスレをクリックしてしまったんです。
その時からずっとそのスレタイが太文字で表示されてて、
スレッド一覧を見ても「超オイリー女・快適な・・・」という文字が
激しく自己主張していて、オイリー肌じゃないんだけどな、私。
と微妙な気持ちになります・・・。

184 :メイク魂ななしさん:03/10/05 16:08 ID:pz2ToCq5
>>183 ブラウザキャッシュを消せば?


185 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:40 ID:Fez0K/vW
アトピー治ったーーーー!!!
いや、たいした肌荒れでもなかったんだけどね。
一応化粧・スキンケアetc仕方なく休んでたからさぁ。
ようやく人並みの生活が……とむせび泣いています。
あー、でもここしばらくUVケアできなかったせいでしみそばかすが……
がんがって美白するぞ!(・`ω´・)=з

186 :メイク魂ななしさん:03/10/07 19:24 ID:sjQNKg1r
>185
おめでとー!美白ガンガレ!

…しかしながら、この顔ハゲシク違和感w
>(・`ω´・)=з

187 :メイク魂ななしさん:03/10/08 10:44 ID:n8/DLWPx
>185 
オメデトー。美白ガンガレ!
>(・`ω´・)=з
ワロタ(w でも勢いは伝わるね。

188 :メイク魂ななしさん:03/10/08 11:48 ID:zsvyZd2e
優しげな方が多いこのスレで質問させて下さい。
この板にきて2週間がたつのですが、
今だによく話題にあがっている「魔女スレ」が
どのスレのことかわかりません。
すみませんが、教えて下さい。

189 :メイク魂ななしさん:03/10/08 11:59 ID:n8/DLWPx
>>188
ほれ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1063767952/



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)