2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★顔の産毛どうしてます??★☆★

1 :メイク魂ななしさん:03/08/28 09:28 ID:JfKaDRNT
口周りはもちろんの事、頬・顎etc とにかく産毛が一杯。
そのままだと化粧ノリが悪いし、
毎日剃ってると肌が痛む・・。
皆さんは、どうしてますか??

2 :メイク魂ななしさん:03/08/28 09:47 ID:mYdRcV7E
2ゲット
私は特に何もしていません。産毛を剃ったり抜いたりするのって
あんまり良くなさそうじゃないですか?
なぜなら、眉や鼻毛や睫毛と同じように、皮膚を守ってくれるもの
だと思うからです。産毛がなかったら、肌が外的刺激に負けて
(ちょっと手で触るとかにも)毛穴もひろがりそうだし…
あと、産毛あったほうが私はかわいいと思います。
横顔が産毛で光を反射してるのって、赤ちゃんみたいでかわいくないですか?


3 :メイク魂ななしさん:03/08/28 09:48 ID:mYdRcV7E
あ、でも髭はちゃんと剃りますよ。

4 :メイク魂ななしさん:03/08/28 10:19 ID:JfKaDRNT
>>2
早速のレス有り難う御座います。
そうですよね、、
剃ると肌にものすごく負担がかかってると思います。
(剃った後は、荒れるので・・)
それでも、かなりボウボウな私は気になってしょうがないんです。。
今、脱毛(足・脇等)に通ってるのですが
顔もしてもらおうかなと考えてた所で、
でもちょっと考え直そうかなぁ。。

あと「かわいいと思う」というコメント、ちょっと気持ちが軽くなりました。
ありがとう♪

5 :メイク魂ななしさん:03/08/28 10:24 ID:Rtq+1ww8
産毛の色が、赤ちゃんのように薄ければ問題ないかもしれないけれど、
黒々していると、やっぱり処理しなきゃまずいのでは?
そんな自分は顔そり歴が長く、もう処理せずにはいられない濃い産毛になってしまったよ・・・(;∀;)

6 :メイク魂ななしさん:03/08/28 10:54 ID:X4mEzijo
床屋さんで顔剃りしてもらうと、つるっつるになるし
1ヶ月くらいはつるつる感が続きますよ。
月に1度剃るくらいなら肌の負担も少ないのでは?
それに自分でやるより、プロの人になってもらうほうが荒れないですし。


7 :メイク魂ななしさん:03/08/28 11:00 ID:Tulm4sSJ
口周りの脱毛やったけど
効果なかった。
足とか脇は効果あったけど。
やっぱり産毛は難しいみたい。

8 :メイク魂ななしさん:03/08/28 11:00 ID:JfKaDRNT
>>6
私は一ヶ月ももたないんです。。
数日で生えてきて、しかも生え始めは顔がザラザラするし・・

今話題になっている「顔脱毛(糸脱毛)」ってどうなんでしょ?
試してみられた方います?


9 :メイク魂ななしさん:03/08/28 12:38 ID:fNPEAjHv
>>8
糸脱毛って韓国とかでやってる絹糸や凧糸エステ
みたいなやつですか??

10 :メイク魂ななしさん:03/08/28 13:06 ID:Y2wmgpr7
>>9
よく分からないんですけど、
最近エステのチラシでよく見るもんで・・

11 :メイク魂ななしさん:03/08/28 13:07 ID:HqeHc1gi
☆お金で悩んでる方、お気軽にご相談下さい。相談のみも可。
☆秘密厳守。ご家族・会社に絶対内緒でご融資します。
☆50万まで無担保・無保証人。来店不要・即日振り込みします。
☆当社は悪質な「紹介屋」「闇金」等、一切関係ありません。
☆大手と同じ分割払い。安心して直接当社にお申し込みください。
    重要→{安心の法定利息内融資}←重要
     http://furikomi.jp/(携帯・PC)

12 :メイク魂ななしさん:03/08/28 13:30 ID:jRpxWBDh
顔周りの永久脱毛やりたいなー。いいとこないかなぁ〜?

13 :メイク魂ななしさん:03/08/28 13:38 ID:8/suzTJe
芸能人の写真集とかで産毛見えたりするとほっとしません?あーこの人も処理してるんだなぁって。

生理前やストレスがたまりまくると髭が生えます。
産毛が濃くなるレベルだけど、そんなに自分ホルモン分泌おかしいんだ・・・と思う。
女性ホルモン注射!とまではさすがに無理だけど、食事や生活習慣気をつけてるといくないですか
恋してるときなんかけっこう肌綺麗。落ち込むとすぐ荒れるから波があるけど。

14 :メイク魂ななしさん:03/08/28 13:42 ID:uRcujIKL
豆乳!

15 :メイク魂ななしさん:03/08/28 14:25 ID:EuD6inKA
韓国の絹糸の産毛抜きなら、友だちが試したことあるんですが
(2本の糸に産毛を挟んで抜く?みたいな)
慣れるまではめっちゃ痛いらしいです。
抜いた後はすべすべになるらしいけど、
肌の弱い人は赤くなったりするみたいですよ。

16 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:48 ID:gMvWgWSU
ageよう。

17 :メイク魂ななしさん:03/08/30 00:52 ID:1zO/UXbA
ザ・右翼(携帯サイト)
http://www.leap-yuki.com/r/u.htm

18 :メイク魂ななしさん:03/08/30 01:20 ID:YIvTiWoc
もみあげのラインの産毛が、右の方が左よりこい感じでいつもザラザラ。
顔脱毛って、全部やってくれないんでしょうかね?

19 :メイク魂ななしさん:03/08/30 03:24 ID:ID3ZMpSy
家族からは、顔の産毛そってないの丸分かり〜!と言われるので、たまに剃ってます。
やっぱり友達より家族が一番遠慮なしに教えてくれる。

>>7
毛は濃いほどレーザーがききやすいそうですからね。
私は顔全体の脱毛5回位やりました。
鼻下と顎がかなり濃かったのですが、薄く毛穴も目立たなくなりました。
でも頬とかは変わらないです。

20 :メイク魂ななしさん:03/08/30 04:47 ID:rVM8Iiub
>>19
ワカル!そして遠慮なく言われても全然むかつかないのが身内だよね
自分のコンプレ、ギャグにできるのも・・


21 :メイク魂ななしさん:03/09/01 12:15 ID:T0uXw7Hk
私、以前、合宿の時に顔剃りしてたら、
顔の毛薄い友達に「何してるの?」と不思議そうに聞かれたよ。
「顔剃ってるんだよ、毛深いから」と答えるとびっくりしてた。
 ……。

床屋の顔剃りやって貰いたいな。幾らぐらいかな?
ニキビあってもして貰えるのかな?

22 :21:03/09/05 21:52 ID:iTWk3yrE
今日近所の床屋の前を通ったら、女性の顔剃り三千円強だった…。
もっと安く済まんかな。

23 :メイク魂ななしさん:03/09/07 21:23 ID:+zPfpmuB
age

24 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:00 ID:tZwZY4c1
顔のうぶ毛スレいいね。
前もあったけど落ちちゃったからね。

私は口のまわりはカミソリで、顔全体はフェリエで
たまーに剃る程度です。
床屋行ってみたいな。

25 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:16 ID:vjKF+YIU
床屋さんの顔剃り おすすめですよ〜
5年ぐらい前から大体3週間に一度くらいの割合で
通ってます。
軽いピーリング効果があるそうで、
半端なエステいくよりも良いと思う
お化粧のりもだんぜん良くなります
みなさんもぜひぜひ!


26 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:17 ID:1oYYlMxF
私は顔の産毛濃いのだけど
最近は剃るのやめました。そり出したらキリがない気がして…
もみあげも、剃ってません。
美容院行く前に剃るくらいにとどめています。
剃るのは鼻下くらいかな。
レーザーしたいな。効果あるのかな?
あと、レーザー後、赤く腫れたりしたら顔だけに嫌だなというのもあって
まだ敬遠していますが。

27 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:17 ID:nbs7+yny
美容院で「ビューティシェービング」というのがあったのでやってもらいま
した。蒸しタオルをあてて普通のかみそりで剃ってくれます。
顔剃りよりマッサージが主だったので、これだったら自分で剃った方がいい
かも。中学生の頃、親戚の床屋さんでやってもらった時は凄く気持ち良かった
覚えがあるのですが・・。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:45 ID:9V5C8ATK
顔用の安全カミソリで、ひげそり用ジェルをつけて剃ってるんだが
見事いっぱい残ってる。
残ってるんでなんども同じところをカミソリしたいが、肌が痛みそう。

ちっこい産毛もすっかりキレイにそれる安価なブツを発売したら、爆発的に
売れるはずなのに、、このへん、すっごく遅れてると思わない?


29 :メイク魂ななしさん:03/09/07 23:32 ID:fDV9SNpA
ちふれの白いパック、コーセーの黒いパックなどはがすタイプのパック。
これやると顔の産毛がきれいに抜けます。ワントーン明るくなる感じ。
週に2回くらいやると毛穴もきれいになっていいですよ。

30 :メイク魂ななしさん:03/09/08 02:07 ID:Oee48M+W
>>25
床屋さんでの顔剃り、気持いいですよね
私が以前住んでたとこの近所の床屋さんでやってもらった時は
マッサージ+パック、おまけに耳掻きまでしていただきました
耳の中の毛まで剃ってもらったし
値段はたしか3600円と割高だったけど、すごく満足

今は月に1回くらいの割合で自分で剃ってますが、やっぱり床屋さんの気持よさは味わえないなあ
近所で探して行ってみようかしら

31 :メイク魂ななしさん:03/09/08 08:09 ID:NGOuvgWc
>>30
それで3600円なんてすごい!やりたいなぁ

32 :メイク魂ななしさん:03/09/08 08:12 ID:NGOuvgWc
>>29
ちふれのパック、キレイになりますよね!あんなにソフトなのに!安いのに!
透明パックも好きです。白いのもどっちもソフトな割に、
ちょこちょこ角栓までとれるし。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/08 09:52 ID:MaAhIi59
>32
ちふれのパックの正式名称、教えて頂いてもいいですか?


顔の産毛は鼻の下だけ剃ってます。腕と足も自己処理。
床屋さん…昔やってもらってたけど、気持ちよかったなあ。

34 :メイク魂ななしさん:03/09/08 11:45 ID:Roo/jHIK
あったかい白いメレンゲみたいな泡立った物を筆で塗って
剃ってもらってたなあ。あれなんなんだろ。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/08 16:49 ID:LrRHuLWm
>34
石鹸じゃない?

36 :メイク魂ななしさん:03/09/08 17:00 ID:1GhNsoXV
>34
あれ気持ちいいですよね〜…。

37 :メイク魂ななしさん:03/09/09 04:42 ID:UW+DhifZ
>>33
白いのは「ちふれ ソフトモイスチャーパック」450円です。
ほんとソフト〜って感じです。
乾く時間はちょっと長いかも。

38 :メイク魂ななしさん:03/09/09 09:53 ID:Af90Xa4e
>37
THX!
ちふれはライン使いしてるので、今度買いに行く時に見てみまつ。

39 :メイク魂ななしさん:03/09/15 10:24 ID:RtbVM3Dr
床屋で顔そりやってもらいました。つるつるです。
顔くらいは自分でも時々やってたけど、
床屋だと襟足とか耳のところとかあごの下とか、
見えないところもやってもらえるのがいいよね。

私は1200円でした。スーパー銭湯の中の床屋さんで。
普通の床屋さんのレディースコースとかは、エステっぽいのもつくから高めなのかな。


40 :メイク魂ななしさん:03/09/15 12:17 ID:6D9BAmAR
通販カタログなどに載ってる、チューブタイプの脱毛ジェル?試した方はいますか?
気になるんですが、産毛が埋没毛になったらどうしよう…と思って、未だ試さずじまいです。



41 :メイク魂ななしさん:03/09/19 05:02 ID:4EH1pfGX
新聞で見たんだけど
女性専用顔剃り専門店が愛知県に4店舗あるんだって。
名古屋の栄にもあって、人気なんだそう。

ちなみにそこは、襟足、顔、まゆカットのセットが
2千円(会員1800円)だそうです。
んで、みんな女性の理容師さんなんだそうです。


今度行ってみようかな~



42 :メイク魂ななしさん:03/09/19 06:50 ID:07w2x1bU
時分で剃っています。
顔全体は月イチ、鼻下・もみあげ周辺は週イチ。
顎にひげが生えます。剃っても肌から透けて見えるので抜いてます。

43 :メイク魂ななしさん:03/09/20 18:14 ID:b6hSsxQ9
>>42
あごは私も抜いてます。仲間だーvv

44 :メイク魂ななしさん:03/09/23 21:13 ID:mxLfFu89
床屋の顔そり、気になる・・・
ニキビがあったら行けないかな。
常にニキビがあるので、無理なら一生行けない。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:38 ID:o7obKp16
昔もみあげ周辺を自分でやったら
ゴルゴのようなまっすぐなもみーになってしまい
それ以来怖くて自分では処理してない。。。
みんなきちんとやってるのね。

46 :メイク魂ななしさん:03/09/24 01:19 ID:As/HhmkZ
>>45
だってやらないと凄い事になるんだもん
フッサァー モッサァー

47 :メイク魂ななしさん:03/09/24 01:27 ID:ptwpXgGA
>>46ワラタ

フェリエがびっくりするほど剃れなくなってきた。買い替え時なのか。

48 :メイク魂ななしさん:03/09/24 18:17 ID:HmP2H27o
理容店での顔剃りはお薦めします!うちは理容店なのですが
2000円あれば、シェービング&マッサージしますよ〜。
あんまり一般の方のシェービングの良さが知られていないのが残念。
だいたいどこの理容店(ものすごく古いとこ以外)では
レディスシェービングをやっているのでぜひお試しください。
小鼻や耳び産毛も剃ってくれるはずです。
ちなみに、私は義母に剃ってもらいます。


49 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:54 ID:qa5d5did
フェリエっていいの?
私もニキビがあるから、やってもらうの心配だな〜。
剃るんじゃなくて抜ければいいのに・・・

50 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:46 ID:r5OwFsoL
>>48
いや〜ん、行きたい!!!!!
近くで探してみようかなぁ。
母に聞いてみたら「おやじばっかりなんじゃないの」
とか言われたんですけど、そうなのかな。。

51 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:19 ID:GFDeRatK
agoから一本長〜い毛が生えてたage

52 :メイク魂ななしさん:03/09/25 01:32 ID:uALi3kEv
父に「床屋に顔剃りして貰いに来てる女の人いる?」と訊いたら
「けっこういるよ」と行ってたので、今度特攻します。

53 :メイク魂ななしさん:03/09/25 04:03 ID:6KwflpHH
床屋って凄く綺麗に剃って貰えますよね。
床屋に行きたい・・・ハァ・・・
でも恥ずかしながら私、床屋で顔剃りしてもらうと性感帯(うなじとか耳元、モミアゲ)に当たるのか
ビクンビクンって感じてしまって・・・・゚・(ノД`)・゚・ハズカシイ
その反応がイヤでもう5年くらい行ってない。
こんな反応しちゃうのって私だけ?他の人もいない?

54 :メイク魂ななしさん:03/09/25 11:46 ID:cQ/rgujM
顔そりしてもらうんだから、もちろんノーメイクの状態で
行った方が良いんですよね?眉毛も書かない方が良い?

55 :メイク魂ななしさん:03/09/25 11:52 ID:pmWpvo2Y
床屋さんの顔剃りはホントおすすめです
半端な値段のエステに行くより
よっぽどお肌がツルツルになります
たった今 顔剃りから帰ってきたところ。
むきむきタマゴ肌です!

56 :メイク魂ななしさん:03/09/25 12:15 ID:tBHFUUPa
>>55
自分で剃ってるんだけど、だんだん濃くなってきてて鬱です。
床屋さんだと濃くならないもんですか?

57 :メイク魂ななしさん:03/09/25 12:29 ID:rARP4wwf
いいスレだなぁ(´▽`)
結婚式の前に「襟足そってきてくださいね」と言われ床屋に行ったことがあります。
仕事帰りに行ったので東銀座あたりだったかな、襟足\1000でした。
もう寝ちゃいそうになるほど気持ちよかったヨ!

>53
多分あなたの性感帯が私の眠感帯かな。髪うなじ耳元二の腕背中etc
なでられると無性に眠たくなります。

床屋、近所で探してみようっと。

58 :メイク魂ななし:03/09/25 14:02 ID:ixWeLouk
新宿とか高円寺とかで安いお店ないでしょうか。
私が知っているのはMzくらいです。
2980円だったような。

59 :メイク魂ななしさん:03/09/25 14:29 ID:Haf6u/ax
1人で行く勇気がなかったのでこの前、父親に無理やり
「ねー床屋そろそろ行った方がいいんじゃないの?」と言って一緒に
連れて行って貰い、顔そり代も持ってもらいますたw
2000円だったらしいけど、すごーーーーく気持ちえかった〜
肌が敏感になって翌日位まで自分の肌じゃないみたいな感覚!

ただ、女性の店員にやってもらったけどあんまり配慮が無くて
女性相手のエステとはやっぱ違うな〜って感じがしますた。
例えば、熱い蒸しタオルとかいきなり顔に乗せたり、いきなり刃を当てたり。
エステなら必ず「失礼しますぅ」とか1動作ごとに声かけるよね。
その辺、普段男相手だから?少し乱暴で粗野に感じた。
まあこの店だけかも知れないけどね。

悪評価風だけどリピートする気満々だったりする・・・(今度は自腹で)
顔そり→エリそり→耳たぶそり→オイルマッサージ→
鼻毛穴カップ吸引→ツボ刺激→美容液(約30分)→シトーリ

60 :メイク魂ななしさん:03/09/25 14:33 ID:pmWpvo2Y
>>56さん 55です
どうだろう・・・ 人によるのかなぁ
私は床屋さんで3週間おきぐらいに
顔剃りするようになって約5年になるけど
特に濃くなったっていう事はないです。
エステサロンとかだと結構お値段も高めかな
床屋さんだと平均2500〜3000円前後?
丁寧に2度剃りしてくれますよ
もちろん襟足も含まれます。
軽いピーリング効果があるそうです。
お化粧の のりが全然ちがいますよ
怖がらずに一度試してみては?

61 :メイク魂ななしさん:03/09/25 15:50 ID:C+Z58Rev
馬油でごわごわになった気がする、顔

62 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:09 ID:FCjdrjEh
>54
48です。メイクはしていっても差し支えないと思いますよ。
うちは一応クレンジングはしています。
ただ、顔剃り直後は肌が過敏になっているので、すっぴんで帰宅することを
お奨めします。

>55
産毛を剃ることで産毛が濃くなることはないと思いますよ〜。
逆に剃らないと化粧のりが悪くなることが・・・。

>59
参考になりました。確かにタオルを乗せる時も
肌に剃刀を当てる時も無言です・・・。
これからは気をつけるようにしますね。


63 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:59 ID:5BSHLguG
>>41さんの書いてらっしゃるお店は、HPありますよ。
マネーの虎に出てたんだよ。ノーマネーで終了だったけどね。
テレビで見てる限り、すごく対応よさそうなオーナーの方でしたよ。
もうすぐ関東にも出店だそうで、楽しみです。

私はさいたま市在住ですが、大宮で最近顔そりのお店見つけたよ。
エステもついて4000円なので、美容院へ行く感覚で通っています。
もっとお店増えるといいのにね。

64 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:04 ID:iGcSZZhm
ニキビあったらだめなんでつよね?

65 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:40 ID:vkFU+DbC
>>62
>ただ、顔剃り直後は肌が過敏になっているので、すっぴんで帰宅することを
>お奨めします。
ナンデストー
眉の下と鼻の下はいつも化粧の前に剃ってた…
肌荒れまくりか?!
でも夜に剃ったんじゃ朝は少し伸びちゃってるし…
どうしたらいいんだろう。

>>64
そうなの?!ショボーン


もう、毛むくじゃらの顔で生きていくしかないんだろうか…

66 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:02 ID:9vR5VUQf
>>65
私も化粧の前に剃ってるよ。夜剃ってもちょっと伸びちゃうよね…
荒れるだろうなと思いつつやってる。
でも長年こんな事やってるけどキメが流れたりたりとかは無いから
大丈夫かな?いや、大丈夫であってほしい…(つД`)

67 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:15 ID:6ypqOvPY
ヒゲだけ濃いから週一で脱色してます・・・後々シミできないか心配。
でも剃るとすぐ黒いプツプツになるから、今のところそれしかない。
皆さんのひげの濃さってどんなもんでしょう?

68 :メイク魂ななしさん:03/09/26 05:20 ID:PjoOxBiO
絶対やめとけ!!!

69 :メイク魂ななしさん:03/09/26 07:32 ID:VXXeWvDb
肌に負担がないように、男性用のブラウンの三枚歯で
顔そりしてます。
あごもそれで剃ってます。
かみそりよりいいですよ。

女性用より数段よくそれます。

70 :メイク魂ななしさん:03/09/26 09:11 ID:ZWq4frsT
>>64 ニキビ少しならちゃんとよけてカミソリしてくれるよ。
私は床屋さんへ月に一度、一番高いスペシャルエステコース行ってます。
一番高いと言っても5千円だけど。内容は「うなじ剃り、アロマスチームで
毛穴広げてマッサージ、毛穴バキューム、マッサージ、顔剃り、パック
耳掃除、肩マッサージ 約一時間半。卵肌になって化粧のノリも良くなる。
女性のスタッフがやってくれるし変なものを売りつけられる心配もないから床屋さんおすすめだよ。エステサロンと同じ機械を導入している床屋さんも
あるから検索してみるといいよ。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/26 12:44 ID:7ZaipSxc
私はレーザー脱毛

元々は髭の脱毛用だったけど、
今は産毛対策で、ふた月に1回行ってます

肌が引き締まって、きめが細かくなり、
化粧ののりも良くなった感じです

一回七千円の価値はあるかも。。。

72 :メイク魂ななしさん:03/09/26 17:21 ID:lZiZCaoj
>>67
剛毛です。
人より濃いといわれるまつげよりもまゆ毛よりも濃く太い
剛毛です。いつも抜いてます。
やっぱりレーザーやろうかな…。

73 :メイク魂ななしさん:03/09/27 03:50 ID:kACY6RX4
>>53
同志ハケーン!!!
私はいつも自分で顔剃るから、それで困ったことはないけど
美容院で髪を洗われるときにビクビクなって恥ずかしいです。
でも、力を入れてると余計ひどくなるから
力を抜いてリラックスするようにしたら、
だいぶましになりました。

74 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:38 ID:EenXlttK
私は、入浴中に剃ってます。ヴィーナスのシェーバーで。

75 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:42 ID:MnZXToim
>>71
レーザー脱毛ってもうはえてこなくなるんですか?
それだったら7000円は安いと思います。
鼻の下の産毛もできるんですか?
全滅するのなら5万出してもいいです!

76 :メイク魂ななしさん:03/09/28 19:55 ID:B6mEUI2p
ここ見て行って来ました!
シェイビングとマッサージ、
クレイパック、アロエパックで初回3300円
次回よりパック付きだと4000円。
そこらのエステ行くよりもずっとキモチイイ!
理髪店のレディースシェイビング
絶対にオススメ。

レーザー脱毛も興味あるけど。

77 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:12 ID:UPNMb0Hi
鼻の舌の産毛が濃い。
どうにかしたいよう(´Д`)

78 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:35 ID:mim7MNxY
>77
鼻の下の産毛ってホント気になりますよね。
私は小さい頃からコンプレックスだったので、物心付いた頃から、
毛抜きで抜き続けてきましたよ。
今でも毎日抜いているけれど、量も明らかに少なくなっているし、
継続は力なり、と実感しています。
でも脇は薄くならないんだよなあ・・・何故?ヽ(`Д´)ノ

79 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:23 ID:ckjdLnFr
顔剃りのリスクについても書いてあります。
肌が過敏な人は落ち着いてから行った方がよさそう。
Fttp://www.asiabusiness.com.sg/parti/ohada/back200104.htm

80 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:01 ID:3RRPWCmU
近所の商店街にレディスシェイビングってメニューに載ってる床屋アッター━━(゚∀゚)━━!!!!!!
女性スタッフがやってくれるらしい。\2800。どうかな。
今日は定休日だったみたいなので出直します。

81 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:06 ID:wqJ8sIyc
床屋の顔そりって病気うつらないの??
性病とか血液病・エイズって、かみそりから移るよね。。。
だれか教えて!

82 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:08 ID:VNxkw2dJ
消毒しとるがな

83 :メイク魂ななしさん:03/09/30 08:33 ID:3RFxB+DI
>>81
http://www.t3.rim.or.jp/~aids/kansen.html

84 :メイク魂ななしさん:03/10/02 02:56 ID:f6gIuyjv
>82
って言うか、今はほとんどのお店が使い捨ての替え刃のレザー使ってない?
昔ながらの下町の床屋さんで職人気質なオヤジさんが・・・って雰囲気のお店だと
滅菌消毒の装置に入れてたりして、それなりの情緒があるよね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)