2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【力を】私、DHCの物買いたくないです【合わせろ】

1 :(´・ω・`) ◆cMAiiuNd56 :03/09/05 03:00 ID:Asy9t0oX
ひろゆきを擁護するわけじゃない
メルマガの枯葉剤ってのが言い過ぎだってのはわかってる
でも「違法な物質は使ってた」

元々DHC批判のレス削除しない所から始まったわけだし
レスついたのはひろゆきのせいじゃないわけだ
なのにひろゆきに責任が流れていった

一人の力じゃ何も変わらない
百人でやっても変化も見えない
折り鶴みたいに自分の成果もわからない
でもDHCの化粧品、サプリメントじゃなきゃだめってわけでもないんじゃない?
しばらくの間他の化粧品、サプリメント使えばいいところに気づくかもしれない

みんなでやらないか?

    D H C 不 買 運 動


ソース
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200309/04/20030904k0000m040122000c.html

2 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:03 ID:nLfAbj3l
( ´∀`)ワーイ。2ゲトダヨ!!ヤッタヨ、ママン!

3 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:14 ID:5u9nsvkN
3?

4 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:21 ID:aX1t6m+G
爽やかに4ゲト

5 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:22 ID:HBacuc6c
今日注文しちゃったよ・・・

6 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:26 ID:hqj+mku7
あたしもDHC買うのやめようっと。

7 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:27 ID:bvAR1qat
化粧品とか絶対買わないけど
セントジョーンズワートがコンビニで買えるのはありがたいんだヽ(´Д`;)ノアゥア...

8 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:28 ID:BIggzkQC
メールマガジンなんて発信してたの?>ひろゆき

9 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:37 ID:QZhcpS5P
>>7 コンビニの手軽さも(・∀・)イイ!んだけど1さんの柔らかい口調が名スレの予感
今日から漏れもちょっとがんばってみよう

漏れって言ってるが女なわけで・・・

10 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:41 ID:hqj+mku7
>>7 健康食品は、井筒屋で買うと安いよ。しかもDHCより品質よさげ。
 http://www.456.com/index.html?456SESSID=9df3c9088e4054cf3ff59333aa82a3b7
ここから、セントジョーンズウォートで検索するといっぱい出てくる。

11 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:52 ID:ziyxM3Un
メルマガのあれこれで700万賠償だって?>ひろゆき

12 :メイク魂ななしさん:03/09/05 03:53 ID:f2+z/jJj
>>1
(>Д<)ゝ”了解!

13 :メイク魂ななしさん:03/09/05 04:39 ID:7HEQew1g
そもそも、管理人がDHCに対する無責任な噂の垂れ流しを
したわけじゃなく、元はと言えば、匿名性を良いことに
ワイドショー顔負けの批判(商品に対する批判よりも社のイメージが
どうのこうのとかDHC社長の恋愛沙汰とか見るのも嫌なほどの酷さ
だったのが多かったね)を執拗にしていた人がいたから、
あの内容からするに訴訟を起こされてもおかしくなかったかな。

ただ、管理人には気の毒ではあると思うから、今回のように結果的に管理人が
困るような書き込みをした人間が一番に批難され、反省すべきであって
それがなくDHCに批難の矛先を向ける考え方は間違っていると思う。
とマジレスしてみるテスト。


14 :メイク魂ななしさん:03/09/05 07:23 ID:q655yG8Z
不買運動するまでもなく
DHCに興味なんてありません。
唯一買ってもいいかなと思うのはエステミックスだけ

15 :メイク魂ななしさん:03/09/05 09:53 ID:gVWUgYrO
ひろゆきタンって、こういう大金どうやって払ってるんだろう?
知ってる人います??

16 :メイク魂ななしさん:03/09/05 10:10 ID:UcfXmWAD
D枯H葉C

17 :メイク魂ななしさん:03/09/05 10:51 ID:495E/bVA
>>15
ひろゆこって会社やってんじゃなかったっけ?
そうじゃなくとも2chの広告費や出版物なんかでの副収入とかあるだろうし。

18 :メイク魂ななしさん:03/09/05 11:21 ID:YuS59Qgl
>1
こうゆう他の企業を妬んで
意地でも蹴落とそうとする人って
いるんだね。(゚Д゚)ガクガクブルブル

19 :メイク魂ななしさん:03/09/05 15:58 ID:7wUFBeE/
何でこんなことに、力を合わせなくちゃならないのかワカラン
化粧品の良し悪しくらい、自分で判断します・・・

20 :メイク魂ななしさん:03/09/07 10:30 ID:y5a680xC
>>18
妬んでって…。ネタですか?
あ、私が釣られたのか。

D○Cがひろゆきに7億の訴訟起こしたんですよ。
私は訴訟の事聞いてからDHCは不買、
なにかについてきているサンプルは処分してます。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/09 01:02 ID:pkKBWaGl
サプリとかはいいけど
ディープクレンジングオイルでニキビ多発して
ツルツルお肌が一生もののザラザラ肌になりました。
だからもう、買わない。

22 :メイク魂ななしさん:03/09/12 19:21 ID:6WGWfzqB
>健康食品の通信販売大手「DHC」(本社・東京都港区)が自社の健康食品で
>被害が発生したにもかかわらず、同じ名称の食品が多いことをいいことに事故
>当該品が自社商品でないかのように消費者に説明、同商品の販促キャンペーン
>を継続していたことがニッポン消費者新聞の調べでわかった。

>この肝機能障害の女性はメリロートやブルーベリーエキス以外の健康食品は食べておらず、
>当該食品の摂取を止めたところ、肝機能が改善された。

>DHCは「事故商品が当社の食品であるかどうか調査中」とし、自社商品であ
>ることを6月12日現在認めていない。しかも消費者からの問合せに対しても
>「同様に解答している」(同社・広報課)とし、自社製品ではないかのような
>誤認を与える説明を続けていることがわかった。

ttp://www.jc-press.com/bkmerumaga/bkmg0013.htm


23 :メイク魂ななしさん:03/09/12 20:52 ID:Ktxg8726
(・∀・)イイ!感じのスレなのにいまいちレスついてないでつね

期待age

ちなみにわたしはサプリ全部捨てて友達にも使わない方がいいって噂流しときますた

24 :メイク魂ななしさん:03/09/13 00:15 ID:wmM2HCK9
【社会】DHC社長"女子社員満喫生活"記事訴訟で、週刊文春が2審も敗訴
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063105346/

請求額10億って・・・さすがDHCですねw

25 :メイク魂ななしさん:03/09/13 00:36 ID:G+j3YMll
もうすでに買ってない。
ほかのメーカーでこと足りるし。

26 :907:03/09/13 00:38 ID:84vuD2Fw
アセロラ高いよ!まったく。こーこーせいにはつらいよ。もう買わない

27 :メイク魂ななしさん:03/09/13 01:49 ID:i2jqz7NZ
私もすでに買ってないです。オリーブ倶楽部もずっと来てたけど
電話したら来なくなった。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/14 04:35 ID:WI4ZDbHJ
ひろゆきは上告すると予想するよ。ひろゆきって金ねーもん。
たぶん、最高裁までいくんじゃねーの?



29 :メイク魂ななしさん:03/09/14 06:01 ID:L263GRQ8
オリーブオイル気に入ってるんだけどDHC製品はもう使いたくないんだよね〜・・・
おすすめの代用品あったら教えてくださいませ。

30 :メイク魂ななしさん:03/09/14 07:30 ID:4n3wZrxs
>>29
食用のオリーブオイルでいいんじゃない?
精製度の高い、エキストラバージン。

31 :メイク魂ななしさん:03/09/14 09:02 ID:LwesUsbw
オリーブオイル、高いけど無印で売ってる精製した安いのと
対して効果変わらないよ。というかあれくらいだったら
食用とまではいかなくてもどんなメーカーの使っても大差ない。

化粧板的には馬油をおすすめしたいところだが。

32 :29:03/09/14 12:25 ID:H4j/AHpn
>>30-31
レスどうもです〜
化粧初心者なので何が良いのか/どんな物があるのかがサパーリだったり・・・
(化粧板開いて1番最初に目に入ったのがこのスレだった)
馬油について少し調べてみます。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/14 12:46 ID:CAiZ60r9
CMの怪しさから、使う気になれない

34 :メイク魂ななしさん:03/09/14 12:50 ID:8ueK+uFL
DQCだから買わないなんてことはない。
良いと思うのが出てきたら買う。
今のところ購買欲が刺激されるものは健康食品だけだが。

こういう「みんなで買わない運動しようYO!」みたいなのって嫌い。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/14 12:51 ID:mfFkuOdc
DHCイメージ悪すぎだよね。
客は2ちゃんねるを愛してるのに、それを訴えるとは。


36 :メイク魂ななしさん:03/09/14 13:13 ID:JlIkSRjg
>2ちゃんねるを愛してる
お前きもいんだよっ 死ねよ

37 :メイク魂ななしさん:03/09/14 13:40 ID:NTrmm/jI
私もメイクブラシ気になってたけど
もう絶対買わない!ことにする…。
ボディショのメイクブラシにする!!
ひろゆき好きだから。。。


38 :メイク魂ななしさん:03/09/14 15:03 ID:HVyA1OEp
ひろゆきが好きというかCMが嫌い

39 :メイク魂ななしさん:03/09/14 15:48 ID:Kv9sttzo
DHC不買運動なの?


なんとなくイメージだけで買ってもないし使ってもないし興味もないんだが。

40 :メイク魂ななしさん:03/09/14 16:26 ID:LwesUsbw
2ch云々よりあのCMほかもろもろの宣伝イメージがひく

41 :メイク魂ななしさん:03/09/14 17:37 ID:zNrAWZYw
久しぶりにケショ板に来たわけだが。
しかしDHCにおける短期の栄枯盛衰っぷりはすごかったな。

42 :メイク魂ななしさん:03/09/15 02:40 ID:fr8cdkgT
少なくとも2chではものすごい勢いでイメージダウン。
まともな企業のする事とはおもえんな。
悪いイメージって広まるのはやいのに・・・

43 :メイク魂ななしさん:03/09/15 13:23 ID:YCL6+seD
健康食品の通信販売大手「DHC」(本社・東京都港区)が
自社の健康食品で被害が発生したにもかかわらず、
同じ名称の食品が多いことをいいことに事故
当該品が自社商品でないかのように消費者に説明、
同商品の販促キャンペーンを継続していたことが
ニッポン消費者新聞の調べでわかった。

この肝機能障害の女性は
メリロートやブルーベリーエキス以外の健康食品は食べておらず、
当該食品の摂取を止めたところ、
肝機能が改善された。

DHCは「事故商品が当社の食品であるかどうか調査中」とし、
自社商品であることを6月12日現在認めていない。
しかも消費者からの問合せに対しても
「同様に解答している」(同社・広報課)とし、
自社製品ではないかのような
誤認を与える説明を続けていることがわかった。

ttp://www.jc-press.com/bkmerumaga/bkmg0013.htm

これに対し、
消費者団体は
「DHCの隠ぺいは反消費者的。
販売中止すべきなのにこれでは何ら被害防止にはならない」
と猛批判している。

44 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:22 ID:SfzI5iEa
DHCがひろゆきに削除汁と言ったレスはまともな物も多いじゃないか。
化粧品使った感想を書いて何が悪い。
こんなので名誉毀損だの営業妨害だの言うのならどうして他のメーカーは訴えないんだ。

実際DHCの回収歴を見れば疑問に思うことも多いぞ。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/27 16:19 ID:FlXpUtJC
あげ

46 :メイク魂ななしさん:03/09/28 02:29 ID:Et9Pwram
>>43 こういうの見るとこえーなぁ…
結構対応の仕方で会社の質ってわかるよね。雑誌の記事やNo1とか
いうCMもいかにも怪しげだったしなー…。
実際知り合いにもらったラズベリーエキスは
膀胱炎に効いたんだが少なくとも違うとこで売ってるやつにしよっと。
(↑病院いくまでの話ね。膀胱炎は病院の抗生物質でないと完治せず
慢性化します)


47 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:31 ID:GW6TGlDK
今日の朝日新聞にこんな記事があった。

Yさんは乳がんを手術した後で抗がん剤治療をしていた。
ある日の血液検査で、肝機能の値が異常になった。
使っている抗がん剤でも肝障害を起こすことがあったので、その日の治療は中止し、
2週間してもう一度、検査をした。しかしさらに悪化していた。

睡眠剤や胃薬などでもまれに肝障害が起きるが、そうした薬はのんでいないという。
がんが肝臓に転移していることもない。念のために聞いてみた。
「健康食品か何か使ってませんか」
「……実は、抗がん剤を使う前からAを飲んでいるんですけど……」

3年前、Aを飲んでいた患者3人が劇症肝炎で入院したことがあった。
Aとの因果関係はわからなかったが、このことがずっと気になっていた。
Aをやめて約半年、Yさんの肝障害は徐々によくなったが、この間、抗がん剤治療は
中止せざるを得なかった。

米国では、がん患者の7割は民間療法、健康食品などを含めた「代替医療」を受けて
いるという調査がある。
日本でもS、M、A、Pが頭につく民間療法がかなり使われているらしい。
使用を勧める病院もあると聞く。

薬ならば効果と副作用が益と害という形で科学的に評価され、益が害を上回るからこそ、
薬として認可される。民間療法の場合、どれくらいの効果があるのか、どんな副作用が
あるのか、科学的に計画された臨床試験などで評価されていない。

気休め程度に飲んでいる人もいれば、効果を信じて真剣に飲んでいる人もいるだろう。
だが、気をつけなければいけないのは、思わぬ副作用が否定できないということだ。
すがる思いでつかんだ藁が実は蛇だったということになりかねない。
安易な使用は勧められない。

48 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:28 ID:ZV3n/RG2
このこととは関係ないけど
容器がダサいしCMも美輪明宏じゃなくなったから
もう買わないな、きっと。

49 :メイク魂ななしさん:03/10/05 04:34 ID:lGgXQdxR
私も長年ニキビに悩まされていて、「ぽろぽろと黒ずみが落ちる」という宣伝文句
に踊らされ、2年間程、ディープクレンジングオイルを使ってました・・・が、
ニキビ悪化する一方でした。
もしかして・・・と、殆どの化粧品を、アルビオンに替えてみたところ、少々残っているとは言え、
肌の調子は、いいです。アルビオンにも、クレンジングオイルありますし。

50 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:34 ID:pz2ToCq5
No.1ならCMのセンスをもうちょっとなんとかしてほしい…

DHCは一時的な効果が強い分長く使うと悪くなる…ってのが多かったような。
化粧水なんかもそんな感じだった気がする。潤うけど使わないと乾燥するようになるとか。

51 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:14 ID:bWYTkvmk
CMってDHCの人が考えてるんじゃないよね?
そういう仕事の人がいるんだよね?

オリーブ倶楽部の新商品気になる。
買わないけど成分だけ気になる。

52 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:28 ID:TewlXbBL
CMってのは、広告代理店が作ってるよ。電○とか博○堂とかが有名だよね。
でも基本コンセプトは勿論依頼する会社が考えるので、確かにDQCのCMはDQCらしいかなと。

それはともかく、赤沢温泉の日帰り施設、温泉好きな私は行ってみたい様な行きたくない様な・・・

53 :メイク魂ななしさん:03/10/06 11:56 ID:mbU0X7IM
>>51
どんなにいいCMを作っても、クライアントの社長が気に入らなければ
そのCMはお蔵入りになります。
DQCのCMはDQC側の意向では?

54 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:50 ID:UkPqnjsz
@でも容器がダサいってよく見かけるねー。
ファンデとか。あれは中身もイマイチって噂。
安くて手頃なんだろうけど、ちょっと買う気はしないなあ。

私もオイルクレンジング使ってたけど、アダルトニキビがどんどん悪化していった。
某メーカーのBAさんに相談したら、肌にトラブルがある時は良くないと聞き、クレンジングクリームに切り替えました。
そしたらニキビほぼ全滅。
毛穴も、クリームで丁寧に時間をかけてマッサージさたら、オイルよりもよっぽどキレイになった。
メイクは素早く落ちるんだろうけど、敏感な時期の私にはトラブルの素にしかならなかったみたい。
最初は調子良かったのにな。50さんの言っているとおり、一時的な効果のみだったかな。
でも即効性を求める人にはいいんだろうね。

55 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:06 ID:RtndMXcG
オリーブオイルに替わるモノが無いのでオイルのみリピートしてます。
それ以外はドルックスだったり、エスティローダー、コスメデコルテなどDHC以外のモノに
替えました。
レス見るとオイルの代替品があるようなので完全に縁の切れる日も近そうです。
中途使用・買いだめ品全てオクに出した。
イメージ、不信の募る説明、訴訟・・・メジャーになってから嫌気がさしました。

56 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:20 ID:QZ7a0a1I
>>55
小豆島のオリーブオイルがあるから大丈夫。


57 :メイク魂ななしさん:03/10/08 02:00 ID:jaK2LcLK
>>55
このスレの最初の方でで馬油薦められて現在使用中
馬油…かなり良いです(*´∀`)

58 :メイク魂ななしさん:03/10/08 09:38 ID:POLe4N4T
初めてここに来たけど、パッケージがダサいと思っていたのは自分だけじゃなくてヨカータ(w
オリーブ倶楽部も来たり来なかったりだし、飽きてきたから、不買というほど積極的ではないけど、買うのやめよう。


59 :メイク魂ななしさん:03/10/08 11:50 ID:5+eqemLu
特に熱く不買を語るわけじゃないけど、
サプリメントに頼らないカラダ作り、肌作り
大事なことだと思うよ。

60 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:38 ID:yiByoUzy
>>29 オリーブマノンや宇野千代が愛用していたのとか結構ありますよ。
小豆島で国産の良質のEXオリーブオイルもとれるし、もちろん化粧用も。
少し高いかもしれませんがもしかしたらDHCより品質も良いとおもいますよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)