2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧するなんて詐欺だぁ!!

1 :メイク魂ななしさん:03/09/05 22:42 ID:LeWSZ0h6
すっぴんみておもいました

2 :メイク魂ななしさん:03/09/05 22:42 ID:fz5Oc9th
ぬ?

3 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:44 ID:oju9iuMJ
すっぴんみて詐欺だ!!って思ったひとの話がききたーい

じゃ、まず私から
大学の友人(22)がいて、正直あまりきれいな人ではないです
常々「化粧の威力ってすごいよねー。」みたいなことを言ってて
内心「そうは言ってもまさかここからそうは落ちないよね」とか
考えてたんですが・・・
この前、うちに泊まった時にみたら全然違う!!

例えるなら、きれいめになった柴田りえ→老化気味の高橋克典ってかんじかなぁ

性格悪くてごめんなさい


4 :メイク魂ななしさん:03/09/06 00:15 ID:C0BROQ6M
…せいべつすらかわっちゃうの?

5 :メイク魂ななしさん:03/09/06 03:18 ID:Nd+Z0f8D
ブサイ人は化粧しないと性別が微妙になってくる。

って書いて美しい人もそうなのに気づいたので顔レベルが一般的でないひとは
性別が微妙になる・・・のか?

6 :メイク魂ななしさん:03/09/06 03:21 ID:EFNuQ55L
>>1
じゃあ、世の中の女どもは、90%以上が詐欺師なのか、ヴォケ!!市ね

7 :メイク魂ななしさん:03/09/06 03:29 ID:Nd+Z0f8D
>>6
まあまあ、落ち着いて
詐欺行為で少しでも魅力をUPできる女の方が幸せじゃないですか
男の人って自分の顔で勝負するしかないんだもんね 

怒りたくなる気持ちも少しわかるかもw

8 :メイク魂ななしさん:03/09/06 03:41 ID:QAhwt/4e


9 :メイク魂ななしさん:03/09/07 13:05 ID:lz4j8enn
詐欺師!

10 :メイク魂ななしさん:03/09/08 00:47 ID:ASSHdXh1
化粧落とすと顔レベル四割減な彼女はいたけど
だまされた・・・と感じたのはアイプチぐらいかな
正直、引いた

11 :メイク魂ななしさん:03/09/08 00:53 ID:XJRPcAlG
こないだ大学のゼミの合宿があったんだけど、
すっごくおしゃれで美肌で、きれいな子がいるんだけど、
あれは作られたものだということを知ってしまった。
美肌はほんもので、すっぴんでも真っ白ですごくきれいだったんだけど
眉毛はないし、目ははれぼったい一重でちっこいし、幽霊みたいで怖かったです。
朝のお化粧の時間は軽く私の5倍・・・。
ああやって手をかけ、時間をかけてあの完璧メイクは作られるのね。
それにしてもまっちろな美肌はうらやましい・・・。

12 :メイク魂ななしさん:03/09/09 03:40 ID:s3XBz8aX
はせきょの素顔はきれいだったなー

13 :メイク魂ななしさん:03/09/09 04:09 ID:9aaZNHAH
でもよっぽどの美形じゃない限り、
すっぴんの子より4割減だろうがなんだろうが
力入れてメイクしてる子のほうがモテるよ

14 :メイク魂ななしさん:03/09/09 04:24 ID:gRKBY4yk
jkf

15 :メイク魂ななしさん:03/09/09 04:33 ID:7ibzTRj1
美肌って最強だよなあ…。

眉もしっかりしてるし顔も濃い目だからいいんだけど、
ベースメイクだけはやらないとヒかれる。

16 :メイク魂ななしさん:03/09/09 04:41 ID:Sy16zxY2
アイプチってそんなに変わるのかね?

17 :メイク魂ななしさん:03/09/09 07:42 ID:Fy2U6h8n
高橋克典は自分の一重が嫌でアイプチしたら、志垣太郎になったと言ってた。
かなり変わる・・・らしい?

18 :メイク魂ななしさん:03/09/10 00:34 ID:8JT9YXL+
実際アイプチやってる人見たことないんだけど(知らないだけかもしれないけど)
DSにあれだけ置かれてるってことは結構需要は大きいそう
一回だけ、買ってる人みたけど顔は確認できなかった・・・残念

まあ、アイプチ使って雑誌の後ろに載ってる整形広告の人くらい変わってるんだったら
そら詐欺だわね


19 :メイク魂ななしさん:03/09/11 19:50 ID:abSGcxNU
アイプチ購買層の8割近くは
不安定な奥二重(むくみ等で一重になる人)が買っている

20 :メイク魂ななしさん:03/09/12 23:49 ID:Vdslcwi+
>>19
なるほど
けど、アイプチ→整形の人もイパーイいそうだ

21 :メイク魂ななしさん:03/09/13 09:24 ID:+0YYgyw5
二重。

22 :メイク魂ななしさん:03/09/14 19:30 ID:f79/7cS0
よく整形なんてするな。

23 :メイク魂ななしさん:03/09/14 19:34 ID:AlwynjWj
私は周りの人にスッピンの方がかわいいって言われるが
かなり化粧が下手らしい。
でも、普通にリキッド塗って粉つけて。
しろのシャドウえおぬって、ますから。
なんでかな-

24 :メイク魂ななしさん:03/09/14 19:59 ID:fTKDrW9U
うちアイプチしてますが
かなり別人。
卒アルなんてもう見たくないくらい。
瞼の薄い一重だったせいかアイプチで二重にすると
見違えるほど目がパッチリになってしまう。
自分に合う二重の線があるので
目を閉じる、下を向かない限り全くバレない。
けど今日彼氏に「アイプチしてる?」と
聞かれてしまった。
「めっちゃ不自然。しない方がいい。」と
言われてしまった。

25 :メイク魂ななしさん:03/09/14 21:39 ID:esz8uY2R
>>24
まぶたのうすい人がアイプチするのはかなり危険かも
将来まぶた垂れてきたらかなり悲惨ですよ


26 :メイク魂ななしさん:03/09/14 21:42 ID:p1IkHyYO
★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★ゼッペキ頭(過短頭)★
★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★ゼッペキ頭(過短頭)★
★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌の色が黒い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★歯が大きい、または出っ歯★

27 :メイク魂ななしさん:03/09/18 04:35 ID:qNl1RQVb
化粧するなんて詐欺だぁ!!

28 :メイク魂ななしさん:03/09/19 00:30 ID:cscb8vu5
付き合ってた子のスピーン見て幻滅してわかれた過去があります
別に実際の顔がブサイクだったからっていうよりも
・・・全く知らない人なんだよね・・・

「アナタイッタイダレデスカ?」

女って顔のみかけの良し悪しにばかり気を使ってるけど
顔って相手を判別する重要な要素なんだよね・・・
それが虚偽だったとすると、果てしない違和感があるわけだ・・・

29 :メイク魂ななしさん:03/09/19 02:12 ID:lK3XXnCa
>>28
化粧うまい人ってそんなに違うもんなの!?
私はまだ実際に別人ってくらいに変わる人って見たことないんだよね

ただ学部NO.1の美人さんの入学アルバムの写真がしょぼくてびびったことは
あるけど、単に写真写りが悪いのかもしれからなー
彼女のすっぴんが見てみたい・・・

30 :メイク魂ななしさん:03/09/19 21:32 ID:Yk0LNnVc
>29
全然違うでしょw
殆どの人はスッピンはのっぺらぼうみたいに地味だからね。
逆に地味だからこそ化粧ひとつで別人みたいに変われちゃう。

ぼーっとしたスッピン顔と
シャキッとしたメイク顔。

それだけでも>>28タンの言うように別人に見えちゃうよ・・・

グループで卒業旅行に行ったときは、ほんっとにもう・・・
2人ほど誰だかわからなかったw
声でなんとか判別できたけど。

ちなみにそのグループの中では普段(メイク済みの顔)イチバン地味でスルーされちゃう
ほとんどノーメイクの子がイチバンスッピンがきれいだった。

っていうか「この子って実はかなり美形だったんだ・・・」と気づいた。

31 :メイク魂ななしさん:03/09/22 04:38 ID:+idMYgWS
◕ฺ

32 :メイク魂ななしさん:03/09/22 08:47 ID:X5gHCik2
飯島愛はスッピンでハワイ行ったら
パスポートの写真と別人に見られ入国拒否
されたとTVで本人が言ってた。
日本人観光客に「同一人物に間違いありません」と
証言してもらい入国できたとか。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/22 16:59 ID:hQJqrBCx
私はすっぴんで過ごしてますわ。
外出時は帽子。
(つーか職業柄ひきこもれるのであまり外に出ないし1人ぼっちで仕事してる)


でも石油を顔に塗るのが抵抗あるから。という理由もあるわね。


34 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:02 ID:85LsIh5T
AGE

35 :メイク魂ななしさん:03/09/28 04:29 ID:SlF9XQjL
変わった話聞きたいage

36 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:38 ID:xBmUDDOV
ナチュラルメイク

37 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:28 ID:fftPZ35c
age

38 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:52 ID:j4FLrTjk
顔が変わるほどの化粧のコツって何ですか?
やっぱりアイライン?

39 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:15 ID:vS+XQfA+
>>38
カバー力のあるもの(練り物>粉)や派手メイク(つけまつげ、
ラメたっぷりなど)などでは?


40 :メイク魂ななしさん:03/10/01 03:41 ID:PZouKMGw
>>39
ラメで顔が変わるってことはなさそう
基本的には、顔が薄い→濃いと、肌の均一さが増せば
美人・かわいい度が上昇する気がする
それをどれだけバランス良く、つくっていくかで「詐欺!!!」ってくらいの
威力になるんじゃないのかなあ
化粧映えする顔でないと難しいとは思うけど



41 :メイク魂ななしさん:03/10/06 11:55 ID:scR+TZQ8


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)