2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪おすすめのマスカラ パート16♪

1 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:44 ID:+Q44QK2j
マターリとマスカラについて語りましょう。

前スレ パート15
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1056390719/

過去スレ>>2 関連スレ>>3 よくあるQ&Aとまとめは>>4-5
まとめて見たい方は>>2-5

2 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:45 ID:+Q44QK2j
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/962/962378904.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977323587.html
3 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986043554.html
4 http://cheese.2ch.net/female/kako/993/993739616.html
5 http://life.2ch.net/female/kako/1000/10004/1000477850.html
6 http://life.2ch.net/female/kako/1006/10065/1006512788.html
7 http://life.2ch.net/female/kako/1013/10134/1013412885.html
8 http://life2.2ch.net/female/kako/1018/10186/1018643666.html
9 http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10245/1024535722.html
10 http://life2.2ch.net/female/kako/1028/10287/1028799796.html
11 http://life2.2ch.net/female/kako/1033/10337/1033799368.html
12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040357983/ (html化待ち)
13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044979655/ (html化待ち)
14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049646226/ (html化待ち)

3 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:45 ID:+Q44QK2j
関連スレ

まつげの育毛法。
http://life.2ch.net/female/kako/1012/10127/1012726315.html
●まつげ美容液について話そう●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1050492737/
まつげを長くするスレpart3 @美容板
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1048335875/
まつげパーマ @美容板
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1047626861/
★    つけまつげ    ★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1047809611/
◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ2 ◇◆ (ポイントメイクリムーバー)

4 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:47 ID:+Q44QK2j
よくある質問1

Q: 落ちにくさ、長さ、カール力はどれが一番ですか?
A: 個人差が大きいので、過去ログを見ながらひたすら試行錯誤あるのみ。

Q: カラーマスカラ、透明マスカラ、その他もっと色々知りたい!
A: 質問する前にこのスレと過去ログにざっと目を通してください。

Q: ファイバーウィッグ(キャッチコピーは「塗るつけまつげ」)はどこの製品?
A: デジャヴュから発売されています。定価1500円。
  黒(赤いケースに銀のキャップ)と茶(茶色のケースに金のキャップ)の2色。

Q: 濃い黒マスカラのおすすめは?
A: 資生堂ディグニータ、Sの黒は漆黒でツヤがあります。

Q: マスカラ下地のおすすめは?
A: エレガンス パワーラッシュフィクサー カールステイ、
  ミスエレガンス マスカラベース (カールスタイリング)などが好評です。

Q: マスカラが落ちてパンダ目になってしまうんですが・・・
A: マスカラの上から透明マスカラやマスカラトップコートを塗るとパンダになりにくいです。
  クラランスのフィックスマスカラが好評。

Q: 固まってしまったマスカラを復活させる方法は?
A: 湯せんで溶かす。美容液を1滴垂らす。(相性もあるので自己責任で。)

Q: マスカラのブラシの汚れを落とすには?
A: ウテナの「ポチョ マスカラブラシクリーナー」で簡単キレイに落とせます。

Q: ビューラーで上手にカールできないのですが・・・
A: まつげパーマのスレにGO!

5 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:48 ID:+Q44QK2j
よくある質問2

Q: WPって何ですか?
A: ウォータープルーフ。水に強いが油分(皮脂)ににじみやすい。  
  ※WP、フィルムタイプ以外の普通のマスカラは水で落ちる、皮脂でにじむ。

Q: 皮脂でにじみにくく、お湯や水でふやかすとスルっと落とせるのが特徴の、
  「フィルムタイプ」のマスカラは何がありますか? 
A: 過去ログで挙がっているのは
    アテニア パーフェクトマスカラ
    オペラ マスカラード
    デジャヴュ ファイバーウィッグ 
    キスミーフェルム
    資生堂セルフィット マスカラ(下地つきじゃない方)
    化粧惑星
    カネボウメディア
    ケイト ナチュラッシュ
    ファシオ マスカラミネット
    Kパレット ボリュームロング
    ダイソー ビューティーコスメマスカラ
    フーデル ボリュームタイプ
    パラドゥ スーパーロングマスカラ
    RMK Wマスカラ
    ランコム マジーシル

6 :1:03/09/05 23:51 ID:+Q44QK2j
すみません。コピペミスりました…_| ̄|○
>2の関連スレのURLが一つ抜けていました。

◆◇ クレンジング・洗顔料 統合スレ2 ◇◆ (ポイントメイクリムーバー)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048613907/

前スレ969-974さん、テンプレ有り難うございました。

7 :メイク魂ななしさん:03/09/05 23:55 ID:PbHmSznE
>1乙!
スレの流れが速いから、950くらいで次スレ用意した方がよさそうだね。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/06 00:02 ID:ha8wurTC
>>1乙!
雑誌でソニアのマスカラのロング効果が絶賛されていたけど、体験者レポきぼんぬ!
 しかしパンダノンは凄かった。泣いたのに落ちなかった。安い割には優秀だ。

9 :メイク魂ななしさん:03/09/06 10:55 ID:s7+sRvVe
>1 乙です


>Q: 固まってしまったマスカラを復活させる方法は?
>A: 湯せんで溶かす。美容液を1滴垂らす。(相性もあるので自己責任で。)

薄め液がハンズに売っているので試してみても良いかも。

10 :メイク魂ななしさん:03/09/06 21:28 ID:Qrl5jS4l
>9
100均のダイソーにもありますよ。

11 :メイク魂ななしさん:03/09/06 23:42 ID:9raXcDtM
メイベリン安いし良い。

12 :メイク魂ななしさん:03/09/07 01:19 ID:ZZhuaeMy
>1タソ乙!

今日エレガンスのカール下地買ってきました。
ここ見て、衝動買いしちゃったけどコレ(・∀・)イイ!
コームとまつげくるんで丁寧に仕上げたら
キレイなカールになりました。アリガトウマスカラスレ!!!

でも平日仕事前にこんな時間かけてらんないヽ(`Д´)ノウワァァン!!

13 :メイク魂ななしさん:03/09/07 01:31 ID:Tcjb3LaF
カール力重視且つロング効果もあるマスカラを探しています。
ヌーヴを試してみたらなかなかいい感じです。
でもカール力、長さ共に、もう一声欲しい・・・。
ファシオはやっぱり落ちにくさから普段使いにはイマイチ。
メイベリンはぽろぽろ落ちてきちゃいます。

ログを見た限りではシックショックがカール力あるみたいですけど
長さはどうなんでしょう?

なにかオススメがあったら教えてください。

14 :メイク魂ななしさん:03/09/07 01:34 ID:jsgW5xk4
ルミナスのカールロング使用して1週間。ブラシがクシ型のあれです。
雑誌でさんざんアピールしてた「つや感」を期待してたんだけど、
案外マットな感じでした。
う〜ん、やっぱ下地塗らないとダメなのかな?

カール:○
ボリューム:△
長さ:△
塗りやすさ:○
落ちにくさ:◎
落としやすさ:○(ポイントリムーバー使用)

総合評価:(5点満点中)3くらい

15 :メイク魂ななしさん:03/09/07 01:42 ID:ksfvpPKg
すごいよ

http://movies.hydroporn.biz/annanovaslam2.mpg

16 :メイク魂ななしさん:03/09/07 02:55 ID:AQMXyFtF
オイルクレンジングマスカラベースという物を買ってみました。
下地にするとマスカラが水で落とせるようになるというものです。
液はアヴァンセみたいなテクスチャでロングなどの効果はありません。
塗った時に気持ちカールする気がします。カールキープ効果があると謳われていました。
肝心のクレンジングですが、お湯で流してみたらいとも簡単に落ちました。びっくりです。
ちなみにマスカラはエクセルのネイビーです。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/07 04:06 ID:oCF8a01w
>16
それ、DSで見て気になってました!
でも胡散臭そうで買うのを躊躇って購入には至らず。
謳い文句通りなら手間も減るし睫にも優しそうだね。
今度買ってみようかな。

18 :メイク魂ななしさん:03/09/07 20:32 ID:LZP9mx+J
マジョリカマジョルカのボリュームタイプのマスカラ気にいってます。
落ちやすいって前スレに書いてあったけど、マジョ塗った上に
ヌーブを重ねづけしたらライブに行って汗をかいても落ちなかったです。

19 :メイク魂ななしさん:03/09/08 15:29 ID:dLQHoTqv
>>16
オイルクレンジングマスカラ、前スレで気になってた者ですが
エクセルが落ちやすくなるってのは凄いですね
どうしてもフィルムタイプのイメージで、重くなるような気がしてたんですが
カール力もまああるということで、買ってみようかな
そういやあ、乙葉が使ってるらしいみたいなPOPがありました
ミスエレカール下地の前に塗ったらさすがにダメかな・・・


20 :メイク魂ななしさん:03/09/09 00:09 ID:cbsHRyhz
<背が高い奴のデメリット>男175くらい以上〜

・足腰が弱りやすく、老後は寝たきり・介護等で人並以上に苦労する傾向アリ

・マルファン症候群など遺伝子変異による疾患が発生する傾向アリ

・知能が比較的低い傾向アリ
 生物学的には、一般的な知能は体の大きさに比べて脳がどれだけ大きいかで決定される。
 (モンゴロイド>コーカソイド>ネグロイド)

・虚弱体質になる傾向アリ
 大きな身体を維持するためには大きく丈夫な内臓が必要である。
 大柄ではない人と同じ大きさの内臓ならば明らかに虚弱体質となる。
 大きな身体は維持するだけで余分なエネルギーを必要とし、常に疲れやすい。

・激しい頭痛が頻発する傾向アリ(中年期以降に顕著)

・ガンが低身長の人に比べて発生率が数倍

・もうだめぽ

21 :メイク魂ななしさん:03/09/09 22:07 ID:Sk0984C1
オイルクレンジングマスカラ、私は全然だめだった・・・
せっかくビューラーであげた睫毛がガンガン下がる。ありえない。
しかも落ちやすくならなかったよー
使用マスカラはヴィセのグッドカールマスカラEXです。
1回使っただけでお蔵入りだけど・・・もう1回使ってみようかなぁ。

22 :メイク魂ななしさん:03/09/09 23:28 ID:JgQA/aHv
>21
もう買っちゃったよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!

23 :メイク魂ななしさん:03/09/10 02:12 ID:7dTeQ7wf
オイルクレンジングマスカラ試してみた。
魔女のマキシマムラッシュ重ね塗りです。お湯ではだめぽ。残ってしまう。
今日はいつも通りリムーバーで落としたらいつもより落ちるの早かった。
目の周り弱い私としては嬉しい。
私はビューラー使わないのでカールはよくわからんです。魔女マスカラで上がるし。。

24 :メイク魂ななしさん:03/09/11 00:35 ID:+j4tNxHD
前スレ上がってるんでこっちあげときます。

だいぶ前にもらった
ピエヌのフルラッシュのサンプルがあったから使ってみた。
以前ディープラッシュの現品を買ったけど
すぐパンダになちゃってダメだったのであんまり期待してなかったら
こっちは落ちない。
カール力もあるし。
ボリュームタイプなのにひじきにならないし。
長さもそこそこでるし。

でもなんかそそられない。。。

FSPのカール難民。
繊維ナシで長さがでてカール力あるのがほしーよー。

25 :メイク魂ななしさん:03/09/11 00:47 ID:2yqrAcIg
中3の頃近所の友人と小学生を拉致って姦すという計画が持ち上がり、いろいろと強姦計画を練った。
場所は近くの神社の社務所。
カギがかかっているのだが、町内の行事でよく使っていたのでカギがある場所を知っていた。
ダーゲットは神社で遊んでいる小学生。2人であれでもないこれでもないと品定めをして
結局高学年らしい色白の髪の長い女の子を犯すことにした。
「こっちにネコがいるみたいなんだけどちょっと見てくれる?」とベタベタな誘い文句でおびき出し、
社務所に連れ込んだ。

友人が背後から羽交い絞めにして畳に押し倒すと俺が足を押さえつけズボンを脱がせた。
首を思いっきりしめているので声の枯れたニワトリのような悲鳴がかすかに漏れる。
ガシガシ蹴られながらパンツを一気に下ろすと、濃いうぶ毛が生えたマンコが顔を見せた。
エロビデオみたいに股間にむしゃぶりつくが臭い。とにかく臭い。
臭さで、ギンギンだったチンコが萎えたが、しごき上げ、股間に押し当てた。
が、入らない。早くしないと見つかるという焦りから再びチンコが萎える。
「俺に替われ!」と友人が言った。
が、首絞めを交代する時に腕を放した瞬間女の子は物凄い大きな叫び声を上げた。
俺はアイアンクローをかけて、思いっきり後頭部を柱にぶつけると、
女の子は「おあぁあぇあぁあぁぁぁ」等と訳の分からない悲鳴を上げて嘔吐した。
ヤバくなったら逃げるということだったので速攻で逃げた。
今までの人生を思い返してみてもあれほど速く走った覚えは無い。
その後その子がどうなったかは知らない。
ただ学校では「変質者に注意するように」と全校集会で忠告があった




26 :メイク魂ななしさん:03/09/11 18:06 ID:euU3P8Z7
新しいワンダーカールどうだろう?
使った人いますか??

27 :メイク魂ななしさん:03/09/11 20:17 ID:dN9O4ApM
ポーテドコーセーのダブルアピールが気になる。
雑誌でモデルさんに使ってるの見た限りではすごい
カール力と見た!でも今までファイバーウィッグ使ってた私にとっては
値段が高いなぁ・・・・

28 :メイク魂ななしさん:03/09/11 21:14 ID:GBPwWlhA
>>27
今週からダブルアピール使い始めました〜!

カール力は問題ない、というより
最強と評判のファシオのカールロングと同等くらいありそうです。
あと、かなりにじみにくいです。
実はものもらいが出来てて、目のふちに行き渡るように目薬を1日4,5回さしてたのですが
パンダにならなかったです。

カール力と、耐久性は抜群なんですけど
ブラシの毛が堅いです、かなり。まつげと馴染みにくくて
ちょっと付けにくいし、手元が揺れてまぶたに当ったとき痛い!

29 :メイク魂ななしさん:03/09/11 21:24 ID:n2cunA/V
ダブルアピール、バランスのとれたマスカラだと思う。
一番いいと思った所は液のツヤ感かな。
今までツヤと言えば資生堂系かファイバーウィッグだと思ってたけどこれはよかった。
でもイプサのカーリングマスカラも気になる…あのブラシの小ささがかなり魅力。

30 :メイク魂ななしさん:03/09/11 21:24 ID:RZb9z83z
コーセープレディアのWマスカラ シェリーニ
凄いロングになります
コーム型の下地なんだけど、黒い繊維入りです
凄く長いまつげになるんだけど、カール力が無い・・・
しかしこの長さは圧巻です


31 :メイク魂ななしさん:03/09/11 23:10 ID:U6TWjsZ8
ダブルアピール、アイクレンジング(シャネルの)で取れなかった・・・

32 :メイク魂ななしさん:03/09/12 00:07 ID:eXCR1G2j
ゲランの新マスカラ、かなり伸びます。
重ねぬりしてもダマにならないし、にじみにくいと思う。
ただ、ボリューム好きな私にはチト物足りなかった・・・。

BAさんに聞いてみたら「繊維入ってません」とのことなので、
コンタクト使ってる方とか、繊維が苦手だけど
ロング繊細まつげ派の人は試してみては。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/12 11:43 ID:tnO+KOYa
クルクルット使われた方いますか?
気になる。。。

34 :メイク魂ななしさん:03/09/12 13:07 ID:qK5ephrA
ゲラン新マスカラ、キットに惹かれて私も買いました。
が、しかし。
カール力がないです・・(つД`)
ビューラーかけても塗った途端にカールダウン。
色も艶もいいし、滲みにくいのになぁ。

ソニアの新マスカラ&下地も買ったけど、こっちも玉砕。
理由はゲランと全く同じで、ロング効果はあるもののカール力なし。
BAタンを信じて下地まで揃えたのに!

次はダブルアピールに逝ってみようかな・・・トホホ

35 :メイク魂ななしさん:03/09/13 14:03 ID:phFGyiwH
>32>34
うわぁ・・・気になる!
おいくらでしたか?

36 :メイク魂ななしさん:03/09/13 19:05 ID:jnetD+Th
KATEナチュラッシュつけて涙ボロボロ顔ゴシゴシ泣いたけど、
鏡見たら目の下には何にもついてませんでした!
かたまりか落ちてるかな〜と思いきや。
まつげには薄っすらマスカラ残ってたし、すげー!

今までに最強に落ちにくかったのは、
ずっと前に資生堂から出てたPJラピスでした。
フィルムじゃないけど水に皮脂にも落ちない最強でした。

37 :メイク魂ななしさん:03/09/13 19:09 ID:RQoOMkxy
これが一番カール力がある!!ってゆうマスカラありませんか?
いつもビューラーでキレイにあげてもマスカラつけると落ちてしまいます。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :メイク魂ななしさん:03/09/13 20:37 ID:lOD9FtVR
36>>さん
そうそう、資生堂のパーキージーンは最強だったね。
ちなみにPJラピスの「PJ」はパーキージーンの略。ラピスは後継者だと思う。
どちらもカラーバリエがあったし、安かった。
フィルムじゃなくて、パンダにならないマスカラはあれが最初で最後だったよ。

39 :メイク魂ななしさん:03/09/13 21:24 ID:BBBcxXP5
>>35
確か4.000円だったような…

40 :36:03/09/13 22:12 ID:4X6WxPe+
>>38

仲間ハケーン! 嬉しい!
私は今26才だけど、高校生の時使ってたよ。
その頃は名前にラピスついてて、ひなのタンが宣伝してたなあ。

スティックの口紅にグロスタイプがあって、
それ初めてツヤだしのリップというものの存在を知りました。
あのダークブルーの容器がなつかすい。

資生堂での位置的にはフフが後継っぽいけど、
フフのマスカラはPJより落ちやすくて残念。


41 :メイク魂ななしさん:03/09/13 22:24 ID:nMGt/vrz
PJラピス、マスカラだけじゃなく口紅とかも良かったよね〜。

いや、それだけなんだけど、嬉しくてつい変なレスをしてしまった・・・。
ちなみに私も26歳。

42 :メイク魂ななしさん:03/09/14 12:40 ID:CaX9xM+A
わたすはチャラの時に使っていたです、23歳。>PJラピス
いまでもマスカラは売ってるんじゃないかな?

43 :メイク魂ななしさん:03/09/14 14:38 ID:NADKeCw4
なつかしいなあPJラピス
すごくキレイな青のカラーマスカラあったよね
あれが私の初カラーマスカラだったけど
友人たちにすごく評判よかったんだーすごくいい思い出。

44 :メイク魂ななしさん:03/09/14 16:50 ID:2IYm6YrR
そうなのよ!
カラーマスカラ、青も濃紺も紫も緑も、とても発色良かった。

・・・ってPJの話題で占領してスマソ。
独り言のつもりが(>36で)、こんなに愛用者いたなんて。

今の高校生大学生には入ってこれない話題でゴメンネ。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/14 21:50 ID:LULKj3Xf
クレージュのエクラデ汁 まあまあ。
カールキープ力があるね。
そこそこ長さがでるけどナチュラル。
「気合いれますた!!」になりたくないけど
それなりに強調したいって人によさげです。

46 :メイク魂ななしさん:03/09/14 21:54 ID:NhPzT7q1
PJラピス欲しかったけどほとんど買えないまま消えちゃったな…
私今19歳だし、大学生なら知ってるんじゃないかな?
香りつきネイルとか面白かった。
KATEみたいな用途いろいろのペンシルも買ったなぁ。

47 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:19 ID:wFxJ8W9r
>>37シックショックのWマスカラも口コミ良かったしカール力ある。
あと、フーデルのマスカラもカールよかと。

まぁ、泣くな二つとも安いから試しやすいでしよう。

48 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:35 ID:AtqyKGMK
>>46
PJラピス、まだ売ってるよん
店頭には置いてなくても、取り寄せできると思う
黒のみ近場で売ってるんだけど、他の色も現役らしいと知り、購入迷い中
あ、でもマスカラだけが現役なのかなぁ

49 :メイク魂ななしさん:03/09/14 22:42 ID:NhPzT7q1
>48
マスカラはたまに見かけても、他のものは見ないんですよね。
限定発売されてたネイルとか、小中学生のころものすごく欲しかった記憶が。
付けまつげとかと一緒のシリーズで出てたシャドウとかもポップで可愛かった。
確かあれぐらいからだんだん見かけなくなりましたね。

50 :メイク魂ななしさん:03/09/14 23:37 ID:m341oKUz
PJラピスのって、
@コスメでみてきたんだけど、

51 :50:03/09/14 23:39 ID:m341oKUz
途中送信してしまった。。。すみません

PJラピスのって、
@コスメでみてきたんだけど、

ウォーター&オイルプルーフマスカラのこと???

ほじぃ。
どういう系統の店鋪でうってたりするんだろう・・・

52 :メイク魂ななしさん:03/09/16 22:50 ID:c1vlJGZd
私は近所の薬局(DSというよりほんとに薬局)で買ってた。
イトーヨーカドーの資生堂カウンターでも扱ってた。

あちこち検索してみたけど、
現在通販で買えそうなところはないっす。

53 :メイク魂ななしさん:03/09/17 21:15 ID:5qP/YC5j
アウェイクのマスカラ乾きにくいよ(泣)

54 :メイク魂ななしさん:03/09/18 21:29 ID:1UyVc8Dd
カールがしっかりつくのはどれが最強?

55 :メイク魂ななしさん:03/09/18 23:14 ID:4igFUIDj
>>54
ヘレナのヴァテジニアス

56 :メイク魂ななしさん:03/09/19 01:02 ID:00cq3wGe
>54
エレガンスのカールステイ

57 :メイク魂ななしさん:03/09/19 23:37 ID:Ufxc7Nkj
ボルドー系の色みのお薦めはありますか?

58 :メイク魂ななしさん:03/09/20 00:00 ID:cykyR65d
PJラピス懐かしいな。
初めて買ったリップがここのベージュピンクで初マスカラもPJラピスだったな。
ひなのもcheraも可愛かった…

59 :メイク魂ななしさん:03/09/20 23:58 ID:0X32Q79y
すっっっごくいまさらなんだけど、
カバーガールのマラソン、イイ!
カールキープ力は噂どおりばっちり。
長くて繊細なまつげになった。
なんでもっと早く使わなかったんだろ〜。

60 :メイク魂ななしさん:03/09/21 17:22 ID:Q1fGiiUi
最近、まつげパーマをしたのですが、
パーマする前はまつげが下向きなので、それに逆らうように
上に持ち上げるよう繊維入り下地&マスカラをつけるとよく付いたのですが、
パーマをしてからはもともとまつげが上向いているので、
繊維入り下地もマスカラもまつげに乗りにくくなり、ほとんどまつげにのってくれません。
なんか余計にまつげにインパクトがなくなったようになりました。
まつげパーマされてる方は、どのようにしてマスカラぬっていますか?
カール力はなくていいのでまつげにしっかりつくマスカラのお勧めありませんか?
コームタイプのマスカラの方がいいのでしょうか?お願いします。

61 :メイク魂ななしさん:03/09/21 17:50 ID:/Qki0kfi
>60
私は上から下に向けてマスカラ塗ってますよ。
で下から上に向けて塗る時はマスカラプロテクター使ってます。
でないとまぶたにマスカラが付いてしまうので…
もうカール力は必要ないので主にボリュームのみを求めるなら、ということで
ここのスレに書き込んで聞いてみたところ、メイベリンのボリュームエキスプレスの
紺の方を勧められたので、買ってみたところコレがヒット!でずっと使っています。

ですが私は繊維系のマスカラは使わないので繊維系が乗るようには
どうしたら良いのか・・・というのはわからないです。

62 :60:03/09/21 18:06 ID:Q1fGiiUi
>>61
レスありがとうございます。
なるほど…上から下に向かってぬればいいんですねぇ。
私も下から上にぬっていた時はまつげにつかないで、
まぶたにマスカラついてました。
おそらくパーマのカールがきつすぎたのだと思います。
次からはもう少し緩めにパーマかけたいと思います。

メイベリンのボリュームエキスプレス、たしか持ってたので試してみます。
今はラッシュディスカバリーの方を使ってるのですがブラシが細いので
良かったんですが、パーマかけてからはやはりぬりにくいですね。
コームタイプも気になるなぁ…

63 :メイク魂ななしさん:03/09/21 20:43 ID:0EK/ys9j
>>59さん
カバーガールのマラソンは繊維入りですか?
FSPの後釜さがしてて、気になってますが
繊維入りは、ちょっと苦手なものですから。
教えてチャンでスマソ。

64 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:21 ID:O29FEqUS
>57さん
私はブルジョアのボルドーを使ってます。
パールが入っていて艶やかな発色だと思います。
マスカラ下地が一緒にくっついているタイプ
(Wマスカラって言い方でいいのかな?)なので
それを使えば更にボリュームもでるし
白ファイバーなので発色も更に鮮やかになります。


65 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:34 ID:xufiFsSR
>>64さん
私もちょうどボルドーのマスカラ探していたんです。
ブルジョワであったんですねー。見落としてた・・・
明日ちょっくら見に行ってきます。サンクスコ。

66 :メイク魂ななしさん:03/09/21 21:49 ID:NaAOwcHi
パンダ目防止に、フィルムタイプ(ケイト)を今日から使い始めました。
説明書によると、40度ぐらいのお湯をつかって取るようにと
書いてあります。これでオイルクレンジングの場合、他のメイクを取って
から最後に顔を洗うときにマスカラを取るって順番でいいのでしょうか?
それとも蒸しタオルとかでふやかして先に取った方がいいのかな?

67 :59:03/09/21 23:15 ID:pfhp7jTF
>>63
マラソンは繊維なしです。
実は私もFSP(カール)の後釜を探していてたどり着いたんです。
繊維苦手なとこも一緒(w
ロング効果、カールキープ力は上に書いたとおりばっちりでした。
ティッシュで余分な液を取らないとダマになるかも。
クレンジングが面倒という過去レスがついてたんですけど
そんなに感じませんでした。
FSPと比べたら落ちにくいとは思いますが。

好みは人それぞれだから絶対とは言えませんが
値段も高くないし、試す価値はあると思います。

68 :63:03/09/21 23:26 ID:CHO/m3g+
>>59さん
レスありがとうございます。
繊維なしですか!
さっそく試してみたいと思います。
FSPの後釜になるといいな。

69 :メイク魂ななしさん:03/09/22 01:47 ID:7EuYBkSQ
>>60
マジョリカマジョルカのマキシマムラッシュは?
乾くのがちょっと遅いけど、コーム型でくっきりつきますよ。

70 :メイク魂ななしさん:03/09/22 02:32 ID:Q0FM5fqM
ヘレナのウォータープルーフと
ランコムのウォータープルーフと
S&co.のマスカラで悩みちう。

どれがいいっすか?
カールがありつつボリュームうp希望。
下まつげはデジャヴュにしてます。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/22 18:04 ID:ViYoLiqn
>>66さん

オイルクレンジングなら、オイルを洗い流す時にまつげを
軽く撫でるとスルッと取れますよ。
手間なしで落ちるのがフィルムタイプのいいところだしね。

72 :メイク魂ななしさん:03/09/22 20:51 ID:Yq77gliH
>71さん
レスありがとうございます。
今日は洗い流すときに撫でて取りました。簡単でびっくりです。
昨日はパンダ目にもならず、フィルムってすごいなーと思っていたのですが、
今日は目をこすったのがいけないのか黒いカスが出て目に痛いので、明日は
透明マスカラを重ねてみるつもりです。

73 :メイク魂ななしさん:03/09/22 22:55 ID:niPhzkft
ボーテドコーセーのダブルアピールいいかもです。
なんだか塗りにづらいなあ、と思ってたけど
モデルさんの目のアップ写真の「こんなにうまく仕上げられるわけないじゃん素人には」っていう
まつげが出来上がるんですよ〜
しかも、一杯ひっかけて電車で40分爆睡して帰ってきた今もキープされてる、エライ

74 :メイク魂ななしさん:03/09/23 04:35 ID:fKQ6oJiv
ダブルアピール、アイメイククレンジングで落ちないんだけど・・・
シャネルのデマキャンユーで落ちないマスカラ、初めてだった。
無理にこすってまつ毛抜けたあげく、まだガサガサ残ってる。
これ専用クレンジングとかあるんだっけ?



75 :メイク魂ななしさん:03/09/23 05:43 ID:EiFygm7E
>>74
あるけど、それ使ってもすっとは落ちないんだとか・・・>@

76 :メイク魂ななしさん:03/09/23 07:38 ID:rRPY9B4b
>>74
私はダブルアピール、カネボウのアイメイクリムーバーで落としてます。
エメラルドグリーンのボトルの奴です。
落ちなくて困ったことはないです。安いのでたっぷりコットンにしみこませて使えるし。
ファシオをガッチガチに付けた日も、しばらく置いとくと
コットンにまつげの形に落ちてくれますよ。

77 :メイク魂ななしさん:03/09/23 14:40 ID:dJZtdHO0
>>76
なんか、何しても落ちないマスカラも、
それを落としてしまうリムーバーも、怖い。
お肌には大丈夫だろうか・・・。

マスカラしないと目力ないし、マスカラ落とさないと色素沈着しちゃうし
リムーバーのお肌への影響も気になる。

78 :メイク魂ななしさん:03/09/23 17:21 ID:5am6rHiE
キャンメイクの新しいやつは
どうだろう。

79 :メイク魂ななしさん:03/09/23 18:37 ID:jqEKoc2q
まつげがパサパサにならないマスカラってありませんか?
下地(エレガンスのカールタイプ)も使ってるんですけど
マスカラ付けて(1度塗ってはコームでといて)を2回程してます。
艶っぽくなってパサパサしないマスカラ探してまーーす。


80 :メイク魂ななしさん:03/09/23 18:54 ID:9e5AxoZZ
>79
ちふれ紺

81 :メイク魂ななしさん:03/09/23 19:23 ID:mByHaUhl
>>79
ディグ

82 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:13 ID:yqX+gNHA
>79
わたしもディグに一票。

83 :メイク魂ななしさん:03/09/24 01:21 ID:aU+IYHIy
>>79
KPの一番最近に出たやつ。

84 :メイク魂ななしさん:03/09/25 18:53 ID:Gk4gjOg5
ファイバーウィッグ買ってしまいました。
家に帰って試し付けしてみたけど、ブラシが大きいのに塗りやすいですね。
マスカラ付けるのあんまり好きじゃないんですが
(奥二重だから、すぐパンダ目になるから etc)、
頑張って腕を磨いて綺麗に付けられるようになりたいです。

85 :メイク魂ななしさん:03/09/25 18:54 ID:BzKSLNth
ボルドーマスカラを 使ってる方は アイライナーは何色にしてますか? ガイシュツでしたらすみません

86 :メイク魂ななしさん:03/09/25 18:57 ID:Rd96U+G5
ダブルアピールを今度の休みに購入予定だったのに、>>74さんの書き込みよんだら怖くなってきたよ


87 :メイク魂ななしさん:03/09/25 19:13 ID:ITXeWfh8
ダブルアピール、ふつうの2層式リムーバーで問題なく落ちるけどなあ
私は資生堂のリムーバー使用(名前わかんない、パーフェクトなんとか?)です。

88 :メイク魂ななしさん:03/09/25 19:46 ID:Ad/uSAMn
ダブルアピール、私も手持ちのシャネルデマキャンでは落ちなかった。

今迄のマスカラはWPでもコットンに含ませてまつ毛に馴染ませた後に
スッと取れるのに、ダブルアピールでいつもの手順の後コットンを見ても
黒くなってなかったから焦ったよ。
シャネルとの相性がたまたま悪いのかな?

89 :メイク魂ななしさん:03/09/25 19:52 ID:DifATItt
ラメマスカラでおすすめありませんか?
FSPあぼーんされちゃったし、
ラメ系見掛けないのですが・・。
情報お願いします。

90 :メイク魂ななしさん:03/09/25 20:48 ID:h+PEislx
>>89
何色のラメだろう?
シルバーとかならシンシアローリーで見たような…

91 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:08 ID:lVa9K5Zm
>>89
シックショックのWマスカラとか。
私は使ったことないけども、色展開もFSPと似てた気がします。

92 :89:03/09/25 22:30 ID:DifATItt
>>90タソ
色味書き忘れてしまってごめんなさい。
シルバーは昔使い飽きてしまって、FSPっぽい
透明感のあるラメを探してました。
シンシアローリー是非見てみますね。アリガトン

>>91タソ
FSPに似てた気がするとは・・何ともありがたいです。
シックショック好きなのに未チェックでした。
早速逝ってみますね〜。

お二人様本当にありがとうです。



93 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:52 ID:BxGTo42E
>>87
ダブルアピールマスカラを使ってみたかったので、87さんの言う資生堂の2葬式のアイメイク落しかってみようかな。。。、

ところで、ボー手ドのダブルアピールと、資生堂S&COのマスカラとどっちが艶感があるだろう?
両方試された方レスキボンヌ


94 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:38 ID:pmYP9UdH
艶感と乾きの速さが両立されたマスカラそろそろ出ないものかのう
奥二重は朝っぱらからまばたきもままならず辛いっす

95 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:23 ID:jy4inXpq
ロレアルパリのvolumissime×4はすごいよ。
長さもカールもボリュームもパーフェクトで艶まで出ます。
なのにつけ心地もすっと軽い。
日本では売ってないかもしれないけど外国行ったらぜひ!

96 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:44 ID:UJXpYKpA
ボーテドにも2層式のアイクレンジングあるよ。

けどやっぱマスカラは、今んとこビューコスが最強。

97 :メイク魂ななしさん:03/09/26 03:07 ID:yGndRdWh
ボーテドの二層式は落ちないしベタベタになるのでやめたほうがいい。
50mlのトライアルサイズを2回もらったけど、1個まるごと余ってる・・・。


98 :メイク魂ななしさん:03/09/26 07:18 ID:RLUHH/Y/
フルラッシュ一ヶ月でかたまっちゃったんですけど

99 :メイク魂ななしさん:03/09/26 14:28 ID:Xf7L3clY
>>98
>>4を読みました?

100 :メイク魂ななしさん:03/09/26 15:05 ID:u9Ltrx9n
ダブルアピール 私はKPの二層式で落ちます。
キャンメイクの新しいの(マキシマムボリュームカール)気になる‥
店頭では見つからなかったけど未発売?

101 :メイク魂ななしさん:03/09/26 23:45 ID:EYLZZgY1
友人がMIA(?)ってとこのマスカラを使ってて、
ものすごいマツゲ長くなってた・・もともとまつげ長めだったけど・・。


102 :メイク魂ななしさん:03/09/27 00:49 ID:nxI2cNt0
ケショワクの新しいマスカラ使った人いる?
前のリフトボリュームは評判よかったけど、今度のスレンダーなんちゃらってのはどうなのかな?
パッケージはシルバーでかっこよくなってるけど。

103 :メイク魂ななしさん:03/09/27 04:49 ID:th9zqmhr
色々マスカラジプシーしてきたけど、今はエクセルのストロングWPに落ち着いています。
比較的主張する睫毛をお好みの方は良いと思いますよー。
コンタクト使いですが全く滲まないし、カールの持ちも合格。
艶がイマイチなのがちょっと残念かな。

オイルクレンジングでも完全には落ちないので早くポイントメイク落としを探さなければ…

104 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:57 ID:i77rufEm
最近セルフコスメでカラーマスカラ(黒・茶・青以外)って少ない気がする。
Fasioもリニュ後はスタンダードな色しかないし、
マジョもカラーマスカラないし・・・。

フフが豊富でよかったけど、最近どの店行っても色数少なくなってます。
公式HPには全9色載ってるんだけどな。

深い緑でいいマスカラないですか?

105 :メイク魂ななしさん:03/09/27 15:37 ID:NEbBi8f1
>104
エクセルにあったと思います。
アンティークグリーンとかなんとか・・・
その色は使ったことないんで詳しくわからなくてスミマセソ

106 :メイク魂ななしさん:03/09/27 16:06 ID:jKh/I6Us
安いからって理由(学生なもんで)でキャンメイクの普通のヤツ使ってるんですけど、
付いてるんだか付いていないんだかわからないくらい薄付きι
メイベリンとか、塗るまつげのやつに買えてみようか策略中。
 
塗るまつげのマスカラ、友達が愛用してるんですけど…本当に凄い…驚愕

107 :メイク魂ななしさん:03/09/27 16:30 ID:iOgPxT4/
ランコム アンプリシルのウォータープルーフはすごい!
付けて何時間か後に号泣して目こすりまくったのに、手に黒いのすら付かなかった。
メイベリンより全然すごい
デジャビュ(塗るつけまつげ)は長くなるけど、ボリュームが足りない…

108 :メイク魂ななしさん:03/09/27 16:36 ID:OOKe8GTT
ファイバーウィッグって塗ると何故か目がショボショボする。
涙もじわじわ出てくるから数時間でマスカラがふやけて取れちゃう。

109 :メイク魂ななしさん:03/09/27 16:53 ID:8H9etOSg
パンダ目にならない滲まない最強に落ちにくいマスカラって何でしょう? オペラ、ヘレナ、ff、ピエヌ、ディグニータ、レブロン、メイベリン、‥‥ダメでした‥。私、潤み目だからなあ。

110 :メイク魂ななしさん:03/09/27 17:25 ID:C5a4PZfM
今更だけど、KATEのナチュラッシュすっごいよかったよ。
思ってたより長さも出るしボリュームもでるし、カールも丁度よい。
コイルブラシつけやすいし、2割引で800円で買えた。
今までファイバーウィッグ+ファシオだったけど、これ一本で納得いきます。

111 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:47 ID:2dhn93TW
>>109
透明マスカラ重ね塗りじゃダメ?
オペラも資生堂もメイベリンも落ちる人だったけど
クリアマスカラでコートするようになったら取れなくなったYO。


112 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:52 ID:g6aUzHwT
>>109
ビューコス。

113 :メイク魂ななしさん:03/09/27 20:22 ID:Ip38hDoK
今まで黒のマスカラしか使った事無かったんですが、何かしら変化が欲しいので
茶色にしようと思っているんです。で、で…茶色使った事ある人いますか??
どんな感じですか?辞めといた方がいいかな〜?

114 :メイク魂ななしさん:03/09/27 20:26 ID:4Pu5IZAz
>108
分かる。
ウォータープルーフものって
目がしょぼしょぼする。

115 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:06 ID:cKFz45Dg
>113
黒より印象が柔らかくなる感じ。

116 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:35 ID:LKPKzsbc
私が水に強いなぁって思ったのはfasioだな。
オレンジゴールドのボトルは個人的に好きじゃないんだけど・・・。

117 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:44 ID:8H9etOSg
>>111、 112 ありがとうございます。クリアは試したことあるけれど‥惨敗。 ビューコスってわからないので過去ログ逝ってきます。 ちゃんとビューラーして乾かしてもダメ。私の潤み目には リムーバーに似た分泌液が出てるのかなあ‥。

118 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:50 ID:LKPKzsbc
ビューコスは100円だぁ!!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043929031/l50

119 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:32 ID:KWTYAncC
マツゲパーマかけるほうが手っ取り早いかも

120 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:36 ID:6DMzuciL
水に強いと言えば、サナエクセルこれ最強。
総合的にファシオより気に入ってる。落としにくさは互角だけど。

121 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:55 ID:FZIvqvN1
>>108
しょぼしょぼなんてする・・?
つけたまま寝たりすると涙でとけて目に入るのか
起きたとき目がしょぼしょぼで痛くなってるけど。

122 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:46 ID:kZ8+SPle
ファイバーウィッグ、
まつげがゴッソリ抜けたので
怖くなって1回しか使ってない

今、普段使いはビューコス
100円なのにカスも出にくくてイイ
もちろん滲まないし
でも、蒸し暑い所にいたら、
コールタール状になった・・・


123 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:06 ID:3qaZgyrx
コールタール状っての、分かる!! >ビューコス
もう使えないから、諦めて新しいの買ったよ

でも本当に100円とは思えないくらいイイと思う。

124 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:15 ID:qFciCYtt
ファイバーウィッグ、わたしはしょぼしょぼっていうか
異常に目がかゆくなった。
3度チャレンジして、
どうやらファイバーウィッグのせいとわかり
やめた・・・
花粉とかの季節だし、そのせいかとも思ったんだけど、
他のマスカラの日はかゆくならなかった。

125 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:18 ID:8luOLxib
ロレアル パリの「シル アーシテクト ウォータープルーフ」を
試された姐さんはいませんか?
値段が2200円でお手ごろ価格なんだけど、涙目かつ油田肌なので
滲みがちょっと心配なんですが。

126 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:36 ID:SvuMFfpw
>>110
いくつかベタ褒めレスついてるし、
デジャヴとファ塩使いだった人が乗り換えられると聞くと
本当に気になってきた。ケイト・ナチュラッシュ強し!!

>>114
デジャヴはウォータープルーフじゃなくて
フィルムだよ

127 :メイク魂ななしさん:03/09/28 03:54 ID:I8oGOeti
PNディープラッシュ→ファシオカールロング→ファイバーウィッグ

この手順が自分的に最強らしい。


128 :メイク魂ななしさん:03/09/28 04:55 ID:DIisYMq0
最近2種類以上重ね付けしてる人って珍しいんじゃなけか。
自分の場合単純に時間がとれないだけだけど。

129 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:02 ID:cHEdqjC3
自然な感じに長くなって、それでいて落ちにくいのって何ですかね??

今まではファイバーウィックとメイベリンのラッシュディスカバリー使ってたんですけど
ファイバーウィックは長くなるけど、自然な感じじゃないし
ラッシュディスカバリーは自然だけど、長くはならないし、落ちるんですよね・・・

130 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:03 ID:9t+84DeZ
私も時間がとれないから1種類だけ。
だから1品で最強に仕上がるマスカラが必要・・
マスカラのノリって地まつげの長さ(育毛さぼってないかとか)と
ビューラーがうまくかかってるかに大きく左右される気がする


131 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:21 ID:asPDQhPI
何使ってもすぐパンダ目になっちゃうよー下手なだけ?

132 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:46 ID:z3tKY9qL
>>124
繊維が目に入ると赤くなって
強烈に痒くなるので、私は繊維入りは使わないようにしてる。
繊維が苦手ってことないですか?

133 :メイク魂ななしさん:03/09/28 15:44 ID:OorG/7UM
カール力がかなりよかったんで、ラッシュディスカバリーで失敗していたのにも関わらず
ワンダーカールWP買ってしまった

ダンスのレッスンしても目の下が黒くならなかった!
タオルで汗ふきまくったんで、さすがにマスカラ自体取れてたけど、にじんではなかった
久々にいいと思えるマスカラですた

ただ、やっぱりボリュームは足りないのでキスのボリュームカールとでもあわせるかな…

134 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:22 ID:fFvQSGYm
私の知り合いで、マスカラのアルコール成分か何かが合わなくて
目がしょぼしょぼすると言ってたよ。ちなみにその子が合わなかったのはファイバーウィッグ。
繊維云々より、液に含まれる揮発性の成分が合わないんじゃないかなぁと
スレ読んでて思った。
私もちふれのパックでメンソレ目元に塗った後みたいに涙でるしw

135 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:27 ID:N8rnrInk
>>134
あたし、ヴァティWPでそうなる。
しかも使い始めは平気だったのに途中から急にしみる様に…

136 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:14 ID:1gJm6xKu
私はKATEのセパレートボリューム1本で結構なんとかなってるなー。

137 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:32 ID:qzJOTz0E
ヴァティジニアスWP、私も最初は平気だったのに
突然しみるようになってしまった。
涙に強いマスカラぬった直後に目がしみて泣いてたら世話ないな・・・

138 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:40 ID:K3VaegYE
KATEのドールラッシュマスカラもいいよ!
あと、メイベリンの名前忘れちゃったけど、容器が少し太めで水色のやつ。

139 :135:03/09/28 21:41 ID:yU9vUlXD
>>137
仲間だ〜
ね、最初は平気なのにどうしてだろうね。
まぁ変質しちゃってそれが合わないんだろうけど
仕上がりが好きなだけに辛いっす…
他メーカーのWPは別に平気なのに。

140 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:43 ID:g+7iOqJ5
@コスメで評価の高かった資生堂ディグニータのビジュアリストマスカラを購入しました。
これ思いっきりブラシ(コーム)に液がビッシリついちゃってて使いづらいし、ベタっと睫毛に液がついちゃって上手く塗れないのですが、他に使っている人いましたが、是非アドバイスお願いいたします。

んで、私のお勧めのマスカラは資生堂ピエヌのディープラッシュです。
これは繊細な睫毛を望む人には向いていると思います。
艶感もあるしね・・・。

141 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:56 ID:mshNIfve
>>140
私なりのディグの使い方ですが、

・容器の口でよくしごく
・ティッシュでしごく
↑ここでもったいない…と思わず、どうせ肌につけちゃったら同じなので、
 思い切りよくしごく。液がコームの歯の間くらいしか付いてない位が(・∀・)イイ!!
・まつげの先に軽くつける
・まつげの根元から先にむかって丁寧につける。
 数本ずつつけるくらい。上下繰り返す。
反対の目もまた同じ

・下まつげ用に、コームの歯の2〜3本分位少し液を取る(これくらいの分量で可)
・容器の口&ティッシュでしごく。
・下まつげに丁寧に丁寧に縦に塗っていく

こんな感じです。反対の目もまた同じ。
自己流ですが参考になれば。長文スマソ


142 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:50 ID:3qoGh+Cb
ピエヌのディープラッシュ使ってるんでつが、 使ってるうちに液がぼっってりになってきちゃって艶もなくなってきました。なんとか復活させる方法ありませぬか??

143 :140:03/09/28 22:54 ID:g+7iOqJ5
>>141さん
どうもありがとう。ティッシュでよくしごくのですね・・・。
でも櫛の根元にビッシリ液体がついていませんか?そこも拭いていいのでしょうか?
それと毛先からつけるようにしてみます。
レスありがとうございました。

144 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:52 ID:D7TK+6QM
ゲラン デヴィノーラロングラッシュのブラウンがこれまで使ってきた
マスカラで個人的に一番気に入った。

まず、ブラシが細くて少し短めなので付けやすいし、下睫毛にもぴったり。
睫毛に無駄なボリュームがつかずにきっちりセパレートしながらも、
ぐんぐん伸びてしかも先細りの繊細な睫毛になれる。
赤にも黄にも転ばない絶妙な色合いのブラウンで、グロッシーで艶々。
カールキープもはじめにつけたカールが全然落ちない。

これはしばらくリピ決定だ!

145 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:58 ID:gnOEWlOW
マスカラって大体何ヶ月くらいで新しいの買いますか?
毎日同じモノを使ってもそんな簡単に減りませんよね?
色々気になるのが多くて、同時進行で何本か使ってるので、
さらに全然なくなりません。
さっさと捨てた方がいいのでしょうか?
でも、使えるからもったいないと思ってしまってなかなかふん切れません。

146 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:01 ID:Ttbiztlu
ビューコスのカール力はなかなかエライ。
また買いたいなー。

147 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:02 ID:6vCOjZxo
>>146
同位。

148 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:21 ID:5C0OjXsx
>>118 教えてくれてありがとう! ビューコス、明日買います。 サナのWPを試し塗りしたけど良さげ。‥もうヘレナやジバンシィで痛い目見たから高いのは買う勇気なし。 ファイバーウィッグは私には、史上最悪に滲みますた。

149 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:25 ID:visIL1Fb
>>107
わー!ナカーマヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
あたしもそう思うよ
ランコムは何を使ってもパンダタンになるんで
マジィーシル以外は決別しようかと思ってたところに‥

ヘレナのエクストラバガントWPもパンダにならなくていいんだけど
アンプリシルWPはヘレナより落としやすい気がする。
なのにNOパンダタン!

自分的には
毎日の事なので、目元にも優しい方がいいかなって点では
アンプリシルWPが勝利。
睫毛フサフサ度がチョピーリ上手な点ではエクストラバガントWPが勝利。

150 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:15 ID:T4wlfwoR
>142タン
100均にマスカラよみがえるってのがありまつよ。
私は使ったこと無いですけど…
あくまで最終手段ですかね。自己責任で。


151 :メイク魂ななしさん:03/09/29 16:31 ID:tBv8uG0S
クレージュのウォータープルーフマスカラ Nを購入しようか迷ってるのですが、
お使いの方いらっしゃいますか?
当方、ロング効果(繊維なし)、滲まない、落ちない を希望します。
その点について教えて頂けたらとおもいます。

152 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:20 ID:4G0x5pUv
>>145
大体毎日使って1ヶ月半から2ヶ月ってとこかなあ・・・。
わたしは普段1本しか使わないから減りは早いと思ってたけど、
友達と旅行したとき自分は薄塗りだったんだとわかった。
上だけに2、3回さっさっとつけててこれくらい。
つける量にもよるんじゃないですか?

153 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:00 ID:9k+BY34Z
カラーマスカラが気になってます。
下まつげに使用したいので、
色落ちしないものがいいんですが
お勧めありますか?

154 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:28 ID:fzhw+23x
今ならアユーラのポイント用マスカラがいいんじゃなけか。
個人的にはRMKのWマスカラが好きだが。
自分は下まつげにも下地塗らないとパンダになってしまうので

155 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:43 ID:bnovVurb
にじまない・発色が良いという点ではマジィーシルがいいかと。
パッキリした青から紫、ピンク、ボルドー、緑・・といろいろあります。

アユーラのポイントマスカラはRSでも「カラーマスカラ」という気が
しないかも。主張せず上品な感じにはなりますが。

156 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:58 ID:fzhw+23x
あ、あとffもいいかもね。

157 :メイク魂ななしさん:03/10/01 00:49 ID:TJslV16g
ffのどのマスカラがいいですか?

158 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:18 ID:AK1hsiQ0
マツキヨに行ったらNYPMとかいうのでラメマスカラがあった。
下まつ毛につけたら可愛いだろうなーと思って、思わずケータイにメモしました。
580円でした。

159 :メイク魂ななしさん:03/10/01 12:18 ID:jslNrOoD
したまつげボルドーに挑戦してみよーとffのレッドをつけてみたら
ちょっと赤すぎたよ…
かなり赤っ!て感じなので試してから買ったほうがいいと思うよ


160 :メイク魂ななしさん:03/10/01 14:55 ID:I84jJn1/
ffのボルドーは秀逸。ブルベにおすすめ

161 :メイク魂ななしさん:03/10/01 15:23 ID:D2QDTsbh
私もファイバーウィッグ塗ると目が痛くなります。
その成分て何だろう?
アルコールのような、刺激がある痛さです。

162 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:43 ID:M+g9diUX
>>159
ffはボルドーとレッドで色がちと違うのではなかったかな?

163 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:52 ID:kcjMze+f
>162
そうそう。ボルドーはいいよ。

164 :153:03/10/01 22:30 ID:G35J7hJ8
レスありがとうございました。
イエベですがffボルドーが気になります。
今週末に見に行ってきます。

165 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:41 ID:Mj+JVAbJ
今度初めてファイバーウィッグを買うのですが、
フィルムタイプはクレンジング方法が違ってたりしますか?
今までは専用クレンジング→顔全体をクレンジング・洗顔、という風にしていたのですが、
先日ファイバーウィッグを試しづけした時、同じようにクレンジングしたら
落ちが悪いような気がしたもので。

166 :メイク魂ななしさん:03/10/02 03:00 ID:kDK/FRms
>>165
フィルムタイプはお湯で落ちるんだyp! >>5 よく見れ。
お湯で洗うだけでぽろぽろ落ちてあっという間にすっぴん睫毛になるよ。
ただし、クレンジングの時の乳化は丁寧にね。それだけで落ちが格段に違うよ。

167 :メイク魂ななしさん:03/10/02 13:46 ID:DqNlraKf
145タン
マスカラって中身の残量が見えないからいつまで使えるんだ?
って思いますよね。
私の場合、買ったばかりの時はダマにもならず適量がスムーズに
ついたのに、なんだかつけにくくなってダマになりやすくなった・・・
と思ったらそろそろ終わりかと認識してます。

ヘレナのスペクタキュラーがちょうどそんな時期に。
大好きだったからまた買おう。

168 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:03 ID:Kst9ru99
ファイバーウィッグからシックショックのWマスカラに乗り換えますた。
カラーマスカラが欲しくてパープル買ったんだけど、落ちなくて(・∀・)イイ!
ヘレナのヴァティジニアスWPよりも気に入った。
ただ、あまりの落ちにくさにクレンジングではかなり格闘しますが。
容器が透明だから残量わかっていいよ。

169 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:42 ID:tjrwyiDk
キャンメイクの新しいやつ(マキシボリューム?)まだ誰も使って
ないんだろか。@にも口コミまだ出てないし。先陣きって買ってみるか‥

170 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:47 ID:7beBeRfs
今さらだけど、ケショワク買っちゃった♪
すっごくいい! きれいにセパレートされるんだね。
ボリュームもカールも好きー。いい感じ♪


171 :メイク魂ななしさん:03/10/03 16:11 ID:YI684Xg/

ttp://home9.highway.ne.jp/xa6ph9ex/

172 :メイク魂ななしさん:03/10/03 17:29 ID:31W5SEf/
カール力があるのは、ヘレナのヴァティジニアス、メイベリンの
ワンダーカール、どちらが良いでしょう?

173 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:20 ID:omKwKd1H
アニエスベーのシェルフェスティバル!
超いい!!!!!!!!!!

174 :165:03/10/03 22:25 ID:O+Mw4q8/
>166
あっ本当だ>5に書いてある!
2スレほどロムってたのに、テンプレちゃんと読んでなかった!
スマソ&ありがとう。

175 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:42 ID:pbAJnsvt
今日、用事ついでに何気に入ったダイソーにてビューコスハケーン!!!!!
しかもナチュラル、 ボリューム、ロング&カールの黒が各10本ずつ
ぐらいあって思わずボリュームを3本買ってしまいますた。
もう品薄じゃなくなったのかしら?

176 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:33 ID:uxiGM3GE
うほっ、私も今日ダイソーで初めてビューコス買ってみたよ。
ボリュームの黒はなかったけど、他は普通に置いてあったな。
新しく入荷したのかな?明日使うのちょっと楽しみ。

177 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:50 ID:52tX9c3k
ビューコス、なくなりませんように・・・。定番化、切に希望。

178 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:03 ID:v1VH8sT0
KATEのマスカラフィニッシュにはまりました。
1000円以内でコーム型、繊維入り、フィルムタイプ。
カール・ボリューム・ロングのバランスのよさが、
1本で済ませたいめんどくさがりやにお勧め。
仕上げ用ってなってるけど、1本で十分。
結局前から持ってるナチュラッシュを引退させて1本使いしてます。

179 :メイク魂ななしさん:03/10/04 05:06 ID:dcUF2RSH
2000円以下でクレンジングの際に黒いカスが頬に残らない
マスカラはどれがおすすめですか?


180 :メイク魂ななしさん:03/10/04 06:08 ID:aY7lk9E8
イヴ・サンローランのますからは最強です!1日に何回もお風呂に入る仕事なんだけど落ちないにじまない。ボリューム流さ(カールはイマイチ共に本当に良い!騙されたと思って使ってみて下さい(__)ガイシュツだったらスマソ。

181 :メイク魂ななしさん:03/10/04 06:36 ID:C0Rmmale
透明で速乾性にすぐれたマスカラってないでしょうか?(安価ならうれしいです

182 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:21 ID:rT940Eda
これ?

http://home9.highway.ne.jp/xa6ph9ex/index.html


183 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:09 ID:3WhhSVkw
>>180
サンローランのマスカラと言っても種類がありまつ。
あと過去ログを参照の限りでは
ここのはむしろにじむ人の方が多いみたいっす。
ロングアンタンスはにじまないという人も
それなりに居るみたいだけど。

自分もフォルスの仕上がりは好きだが
うたた寝しただけでもしたまぶたににじんじゃう…
クラランスのトップコートでしのいでますが。

184 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:39 ID:339VR7Ya
今日、ランコムのエターニシルを買ったんですが
皆さんどうですかー?
って買ってから聞くのもどうかと思うけど。
一応参考に…。

185 :メイク魂ななしさん:03/10/05 08:59 ID:BKU/woE3
トップコート、もしくはトップコート代わりになる黒マスカラ教えて下さい。 クレンジングしやすいのをさがしてます。クラランスのはとても落としにくいって聞いたし、 オペラマスカラ―度は軽くにじむ…。

186 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:58 ID:1XD8akC+
>>185
ヌーヴ

187 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:44 ID:RNeZmuYh
FSPのが落ちない!と評判をききますけれど、かなり油田のかたでも落ちなかったですか?


188 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:58 ID:fbPNQ2Ee
あたしはデジャヴを使ってまつ
塗りやすさに感動

189 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:42 ID:+m9x9WST
ヌーヴ、油田だと落ちますよ

190 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:58 ID:xvVmZ7HE
>>187
私は涙目で皮脂目(?)ですが、寝ても泣いても目を擦ってもおちません。
油田の人もこれはにじまないといっていました。
かなりお勧め。

191 :187:03/10/05 23:47 ID:RNeZmuYh
そうですか!購入検討開始します!ありがとうございました<190

192 :メイク魂ななしさん:03/10/06 00:12 ID:jim/5M4k
>>187
しかしFSPはもう売ってないんだよ…
エクセルはどうですか?皮脂にも耐えてくれるよ。

193 :メイク魂ななしさん:03/10/06 00:40 ID:0k2Lad7W
>187
私は目じりだけは落ちたよ。…遅かったか。

194 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:20 ID:gWou8ijs
ツヤツヤマツゲニナレルマスカラアリマセンカ?

195 :メイク魂ななしさん:03/10/06 07:11 ID:TgLPl9Cl
>>194
ディグニータハイカガデスカ?

196 :187:03/10/06 10:06 ID:KH+SVdg8
もう撤退なんですよね?・・・・ちょっと探してみます。
@でみたのですが、カールというのが落ちない、でよかったのでしょうか?

197 :メイク魂ななしさん:03/10/06 14:40 ID:kOylNPAX
>>195
クレクレナワタシニドウモアリガトウ。サッソクカッテミマス

198 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:16 ID:GOWAQP37
目が大きくまつ毛も多め長め。
マスカラを間違えるとびっくりしたみたいな不自然な感じになるので
カール・ボリュームともナチュラルなマスカラ探してます。
同じような目の方〜オススメ教えてください。

199 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:39 ID:QtzPIneJ
>>198
ウラヤマ〜!
小粒で睫毛短いアテクシの目と交換してほしいよ。

200 :メイク魂ななしさん:03/10/06 18:55 ID:9ThT5Pyr
>>198
私はオペラのナチュラルを愛幼虫です。
安いのにほんっとナチュラル。
ほんとはブラウンを使うと優しくなるんだけどブルベ冬なのでイマイチ合わないからブラック使ってます。

201 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:32 ID:oX0Lp08A
私も、でか目、ばさばさまつげビクーリ顔だよ。
ビューコスはセパレートするし素敵ヨ。
つや感がないのが逆にいいよ。
黒よりブラウンだとやわらかくていい。

202 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:24 ID:D/RP5lMM
>199
ビクーリ派手眼の私は、逆に小動物系の優しい目に憧れる・・・
目だけは 平山あや みたいなんだよ・・・我ながらコワイ。

普段は透明マスカラ、キチンとの時はビューラー無しでディグ。
にじみやすい目なのでジプシー中だけど。

203 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:21 ID:xLvCauLA
>>193
私も目尻だけ落ちる。
だから夕方にはちょっと垂れ目に見えるよ。w
(気がするだけ?)

204 :メイク魂ななしさん:03/10/07 17:20 ID:uTBfuyc0
かなりマイナーだと思うんだけど
「ナガセ」のオルネージュだかオルラーヌだかってマスカラが凄い。
母のを借りて塗ったら、「私の名はメーテル…」状態。
販売方法が(゚д゚)マズーなんだけど、マスカラだけは評価するよ。
エレガンスのマスカラ下地+ファイバーウィッグって感じ。
WPで真っ黒、¥2,500です。勇気の有る方(w、おすすめ。


205 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:10 ID:Ic8NYHDk
メイク初心者でよくわかんないからみなさんの意見を参考にしたいんですけど…
マックスファクター(ストレッチ&セパレート・カーブ&カール・2000カロリー)850円
メイベリン ボリュームエクスプレス(シャドウペンシル付き)780円
      ボリュームエクスプレス(おまけなし WP)850円
こんなかだったら何にします?

206 :メイク魂ななしさん:03/10/07 19:29 ID:7Ul3SUjr
よく雑誌で見る、毛束つくってるようなすっきりまつげは
どんなマスカラ使えばできるんでしょうか。
それとも単にテクニックの問題?
自分がやるとどうしてもバサバサまつげになってしまいます。
ちなみに今はデジャヴ、その前はメイベリンのボリュームエキスプレスを
つかってました。

207 :メイク魂ななしさん:03/10/07 19:53 ID:Mf8DidRw
>206
雑誌では、多分3〜4本位ずつ根元でグッとピンセットで束ねて
くっつけてるんだったと思う。

何かの雑誌でメイクアップアーティストが「お人形さんのような
パチパチまつ毛にするテク」として紹介してたよ。

208 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:13 ID:YeqkkVRn
201>ビューコスって100金のやつなんだよね?
それってビューティーコスメマスカラを略してみんな言ってるの?また別モノなの??

209 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:49 ID:uIuTkFgC
ビューティーコスメマスカラはダイソーで売ってるやつだよ。
略してビューコス。同じものです。

210 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:41 ID:6G4AkJRm
ここでの評判が気になってオペラ探してるんですけど
無い・・・
中野駅近辺で売ってる店ご存知の方いらっしゃいますでしょうか???
中野でなければ新宿でも。
すみませんがお願いします。

211 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:46 ID:V/KkBska
>210
中野・新宿にあるかは知らんが、ダイエーには必ずあるよ。

212 :メイク魂ななしさん:03/10/08 01:12 ID:A05y+67b
ffボルドーいい♪
すごく色っぽい目になるし。

213 :メイク魂ななしさん:03/10/08 01:19 ID:qYz1CaSD
>>205
何を重視するのか(長さ・ボリューム・カール等)にもよるけど、
その中ではどれ選んでも大きく当たり外れ少なそう。
自分だったらS&Sかな。全部使ったことあるけどどれも滲んだ。

214 :メイク魂ななしさん:03/10/08 01:24 ID:wVaONm22
>210
新宿なら、サブナードの龍生堂。今確実に思い出せるのはここだけ。
サブナードのURLはここだ。
http://www.subnade.co.jp/fr/index.html

心おきなく行ってこい!
あとこの↓スレも覚えておこう。

どこで買えますか?どこに売ってますか?その9
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1056952586/

215 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:45 ID:DI8coVXw
>>204
スレ違いだけどナガセのクリームタイプのメイク落としは好き。

216 :メイク魂ななしさん:03/10/08 17:00 ID:fdL3KrAG
普段使いできるネイビーのマスカラで、
・艶がある
・カールが落ちない
・2000円以内
のものでお勧めってありますか。

217 :メイク魂ななしさん:03/10/08 17:09 ID:31Z4pkyc
何気なく買った、マツキヨオリジナル?le un(ルアン)の
ボリュームカールマスカラ(ブラウン)が結構(・∀・)イイヨー
フィルムタイプで自然なツヤとボリューム。そこそこカール力もあり。

KATEナチュラッシュ愛用だったけど、あのコイルは下まつげ塗りづらいので
普通のブラシタイプのこっちのほうが好きかも。
値段も800円でそんなに変わらないしね。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)