2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバジスキンサイクラーについて。

1 :メイク魂ななしさん:03/09/15 02:45 ID:0GLGIuQx
最近使い始めたんですけど、劇的に変わった!


2 :メイク魂ななしさん:03/09/15 02:47 ID:2g/kTt1O
2get

3 :メイク魂ななしさん:03/09/15 09:06 ID:wysvJ5bR
>>1
どういうふうに?

4 :メイク魂ななしさん:03/09/15 11:27 ID:AqjvvXd2
それともひやかしでつか?

5 :メイク魂ななしさん:03/09/15 12:35 ID:qU99NXxo
今頃寝てるのですか?

6 :メイク魂ななしさん:03/09/15 20:29 ID:Y5h0jqGO
age

7 :メイク魂ななしさん:03/09/15 21:50 ID:pLKbG7Xc
たて逃げでつか?

8 :メイク魂ななしさん:03/09/16 20:09 ID:8bRqH8wM
そうみたい

9 :メイク魂ななしさん:03/09/16 22:30 ID:La3DmBhP
次の人が10

10 :メイク魂ななしさん:03/09/16 22:33 ID:f49hYXIA
次の人が11

11 :メイク魂ななしさん:03/09/22 16:08 ID:h52/4AOg
ちがいますよぉ!
人大杉で書けなかったんですよぉ!!
ちなみに私はランコム、アルビオン、クリニーク、skー2、コスメデコルテ、アスカ、B,Bナボラトリーズなどいろいろ試したけど、半身半疑でオバジ試したら、キメが細かくなって、透明感がでてきたの!


12 :メイク魂ななしさん:03/09/22 18:36 ID:/zRHy0Et
重複?

13 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:50 ID:rfrwsF+v
ええっと、このスレ生きてるの?スキンサイクラーはここでいいのかな?

14 :メイク魂ななしさん:03/09/23 17:01 ID:V8rxzwqF
ここでいいと思うけどあんまり書き込みないねぇ。
まず10日間ちゅーのを使ってみようかな。

15 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:52 ID:cLUzWhSE
よし!このままでいいならここで行こう!
10日間キット使い始めて4日たちました。
肌がキメ細かくなって、あきらかににきびが減りました。
でも、化粧するとぽろぽろとクリームと皮膚がとれているみたい。
痛かったりはしません。
これが皮膚の反応かな?
にきびのひどいのが気になっていたので、皮膚がどうこうは、あまり目立たないです。
ちょっとうれしい。
このまま84に突入しちゃっていいですか!!!

16 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:58 ID:cLUzWhSE
というか、1はちゃんとどう劇的に変わったか書くように!!!

17 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:03 ID:SVSVK499
店員さんが、使ってる最中はメイクしない方がいいですよ、だから始める時期を考えてねと言うのだが、
OLで仕事中・通勤中・飲み会中もすっぴん、修復中とは言え肌ボロボロというのに抵抗ある。

使用中の方、どうやって決めました?

18 :15:03/09/24 01:47 ID:RM1nd1Gm
>17
今日出かけたので軽く化粧はしました。
前述のとおりつけたものがぽろぽろとれちゃうので、やっぱりメイクしないほうがいいのかも。
今ちょうど今更夏休み!なので、今週末までこのままがんばってみるつもりです。
でも普段は困りますよね。
10日キットの最後に、プロテクトっていう紫外線防御乳液がついてました。
これ、肌色つきますから、肌の色に合えば、これにお粉でどうでしょう。

19 :15:03/09/24 01:49 ID:RM1nd1Gm
使っているほかの方の感想も聞きたいなあ。。あまりいないのかしらTT

20 :メイク魂ななしさん:03/09/24 06:57 ID:SVSVK499
>>18さま、ありがとう。
やはり、メイクは無理ですか。
10日キットお店でじっくり見せてもらいます。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/24 08:05 ID:PDscIxjP
1です。いやいや、化粧はしても大丈夫。これはロート製薬さんに電話で聞きました。ちなみにクレンジングはオイルじゃない方がいいらしい。あと他のメーカーのスキンケアを取り入れると効果が薄くなるが他に考えないでいいから楽。

22 :メイク魂ななしさん:03/09/24 09:34 ID:46xua+sD
出る前から興味があって見てましたが今これ使っている人は
かなり少ないと思われます。


23 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:08 ID:R573XjX0
>22
がーん。がんばろう・・・

24 :メイク魂ななしさん:03/09/25 10:40 ID:n9k9/l18
9月中旬よりスキンサイクラーはじめ、今2週間。
はぁ〜ツラい2週間でした。
ひどい乾燥に見舞われ、いまだかつてないほどものっすごく肌がボロボロに。
@そういえば5年位前にこのへんによくニキビができていたな〜という箇所にニキビ跡が戻り、真っ赤になった。
A顔中と(私は首まで伸ばしているので)首の皮がボロボロと剥け続け、常に皮が毛羽立っている(?)という状態に。
B目の下に今までなかったちりめんジワが現れた。
C今までうっすらだったホウレイ線が以前より濃い影を落とすようになった。
D口角が乾燥により裂け、血が出た。
会社の人とか彼氏とか周りの人に「なぜそんなに顔が赤いの」「アトピー?」「かぶれ?」「首の皮剥けとるよ」「イッキに5歳くらい老けんかった?」と言われ、大恥の2週間を過ごした。

しかし!!今あきらかに顔が2週間前より明るくなったという気がします。
まだ乾燥はしているけど、ちょっと肌が丈夫になったというか。
頑張って残り70日くらいか?使いつづけるぞー。どんなになるか楽しみー。

また報告します。


25 :メイク魂ななしさん:03/09/25 12:17 ID:zzxVAgxq
やってみたいと思いつつ、反応期が怖いでつ。
しかし、明るい未来があるみたいですね。
トライしてみようかな・・・
鼻の角栓を爪で押し出したり、ビオレの毛穴パックに はまったせいで
大小いっぱい穴があいています。自分で見ても気持ち悪い位。
きれいになるかな?

26 :メイク魂ななしさん:03/09/25 16:06 ID:C+Z58Rev
このスレってどっかになかったっけか!?

27 :メイク魂ななしさん:03/09/25 17:35 ID:zzxVAgxq
オバジクリームプログラムとは違うよ
ロート製薬から出てるオバジスキンサイクラーだよ

28 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:28 ID:J4rFK98q
私も二週間目でにきびと乾燥があったけど、一ヶ月経った今、今までになく調子がいい!!もう手放せないっす!

29 :sage:03/09/26 00:27 ID:ZTiACK+p
8ヶ月続けました。
友達はお肌きれいになって彼氏できました。
私は飽きてやめました。

30 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:45 ID:8zIl6cXa
>>29
確かに飽きるね。私は11日目にして、すでに飽きちゃった・・・。
今までもそれほど手を掛けてなかったけど。
多分、劇的な効果を聞いて期待してやり始めたから
変化無くて飽きてきたんだと思う。反抗期も酷くない。やや口元が乾燥した、少し頬が痛い位。
こんなに早い時期に、やって良いかわからないけど、未体験のC・K+も導入してみることにした。

やり始める直前に買ってしまったアイケア商品(カイネ、資生堂の新製品、パーフェクトアイズ?とか)
が、私を誘惑するよ(>_<)。ヨーグルトパックとか黒酢洗顔もやってみたいのに・・・。顔剃りもしたい。

でも、とりあえず続けてみるよ。

31 :メイク魂ななしさん:03/09/26 09:32 ID:wVkRdFg2
スキンサイクラーってずっとやり続けるものなんですか??
すいません 無知なもので・・・
84日で卒業かと思っていました。


32 :メイク魂ななしさん:03/09/26 14:25 ID:65qspfoC
>>30
顔剃りは避けた方がいいの?
そろそろ剃りたい。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/27 12:31 ID:R8dfaopA
3や3aを塗る直前でなければ別にいいのでは?>顔剃り


34 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:46 ID:kLKBm06U
>>33
あんまり刺激を与えないようにすれば平気だね、ありがとう。

35 :メイク魂ななしさん:03/10/01 09:58 ID:MvGL74eW
昨日からデシジョンメーカー使い始めました。
5日前に資生堂のフューチャーソリューショントータルクリーム(¥22,000)
買ったばかりなのでかなり迷ったんですけど、美肌チェックっていうのかな
(肌の状態を機械で測るやつ)をやってもらったら、数値が全項目ヒドくて。
まずは素地をちゃんとしてから、という了見で始めました。

かなり期待はしているんですが、使い方が少々不安。
アンバインドがなかなか伸びなくて、つい追加してつけたくなる。
そうすると、ワークダンも多めになっちゃう。
みなさん、10日分ちゃんともちましたか?

36 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:47 ID:1+JL0w/s
>35
私も10日間持ちそうにないですよ
2番目の化粧水みたいなヤツが特に減るのが早い

使用されてる方に質問です
パンフレットに乾燥したときにつける化粧水(5ML)が載ってるのですが
これは単品で売ってるんでしょうか?
スキンサイクラー(10日間用)には入っておらず、単品買いは近所では
扱ってないんで見たことがありません
3万円のセットには入ってるのかな?

37 :メイク魂ななしさん:03/10/02 14:04 ID:X9udT8Wr
乾き緩和剤のことですよね?
3万円のセットには入ってますよ〜
でも私はかなり自己流です。
規定の量もあんまり守ってないし。
特に4はたっぷりつけてます。
乾き緩和剤もすぐになくなっちゃったので、まあなんでもいいやと思って
乾きを感じたら、以前から使っていたお気に入りのアル-ジェ使っちゃってます。

38 :メイク魂ななしさん:03/10/02 14:18 ID:cUYaaA/B
すでに麻薬状態w もはや三セットくらいリピートしてます。 ほかの使うとやっぱり肌がしょぼくなる…。 でも金かかりすぎ。 匹敵する化粧品教えてくれ〜

39 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:10 ID:rhrE8ixZ
3のアンバインドつけ始めたところで、友達からTEL。
30秒が15分になっちゃった!
・・・・あしたどうなってるだろう・・・・・

40 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:42 ID:7cp7EHCr
他の化粧品に浮気もせず84日間使い続け、
まだ残っていたのでその後も使っていましたが、
特に前と変わったという実感はなし。
使い始めに2.セトルでふき取りをしたときに
角栓がごっそりと取り除けた時は感激だったけど
以後何もなし。乾燥など反応期も感じられなかった。
過度のストレスでにきびが悪化して、今は皮膚科のお世話に
なっていますが、悪化する前より良くなりました。
最初から病院行っていればよかったです。
個人差があると思いますので、私の場合は…ということで。
長文失礼しました。


41 :メイク魂ななしさん:03/10/03 09:00 ID:5hR5BBFw
やっぱりそういうケースもあるんだね。誰にでも・・・と言うわけではないのは分かってるけど
3ヶ月間これだけを使って、以前と変わりないのは寂しい。(私はまだ4日目)

反応期が辛ければ辛かっただけ効果があったりして。

42 :メイク魂ななしさん:03/10/03 10:08 ID:c0DlU4gf
>>38
そんだけ肌に合ってるならいいよねぇ。
84日(=3ヶ月弱)で3万円なら、まぁまぁ良コストじゃない?

43 :36:03/10/03 22:39 ID:CGssWqyQ
37さん、レスありがとうございます
3万円のセットの見本にはそれらしきものが無かったので
一体、どこで買えるのかちょっと疑問でした

セットの方買おうかなーと思いつつも
個人的には感触とか香りが全く好みじゃないので悩み中
もう少しで10日間のセットがなくなるのに・・・

44 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:45 ID:5Zot6wGy
10日間お試しセットやってみて、かなり改善が期待できそうだったので
84日間コース買って来ました。
がんばりまーす。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)