2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★市販コスメ改造スレ★☆

1 :メイク魂ななしさん:03/09/16 16:59 ID:WqySNIR+
市販コスメに他のものをプラスαして使ってる方
カキコお願いします。
メジャーなとこだと普通の化粧水にダイソーヒアルとかかな?

ちなみに手作りコスメスレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052029022/

2 :メイク魂ななしさん:03/09/16 17:01 ID:XNYnvwsx
やっすい寝癖直しスプレーに椿油入れて使ってます。
ツヤツヤシトーリ(・∀・)イイ!!

3 ::03/09/16 17:04 ID:WqySNIR+
あと普通の洗顔フォームに
コーンスターチ混ぜるといつもよりさっぱりする。
くすみも取れるよ

4 :メイク魂ななしさん:03/09/16 19:19 ID:FmwGBYCG
age

5 :メイク魂ななしさん:03/09/16 21:16 ID:In1v7fkY
5


6 :メイク魂ななしさん:03/09/16 21:50 ID:vcZVUnsx
良スレのヨカーン(・∀・)

7 :メイク魂ななしさん:03/09/16 23:55 ID:euIhSisv
奈々

8 :メイク魂ななしさん:03/09/17 00:38 ID:jArABB3j
どこが?

9 :メイク魂ななしさん:03/09/17 10:40 ID:jwfvHyri
重過ぎる乳液は化粧水でのばして使う。

あとハンドクリームに自作の生薬エキス混ぜたら
手だけ白くなった

10 :メイク魂ななしさん:03/09/17 18:48 ID:KJeu3Zz6
松山油脂のアミノ酸化粧水180mlに、
自家製のハンガリーウォーター20mlをぶち込んでます。
くすみが消えて良い感じですよ。

11 :メイク魂ななしさん:03/09/17 19:12 ID:aehsJylD
ちょっとずれるけど、ワキを洗う時に
石鹸に酵素パウダー(パパウォッシュとかのw)
を入れて念入りに洗うと臭くなりにくいと思うyo!

12 :メイク魂ななしさん:03/09/19 11:39 ID:FWcCNmgL
コスメじゃないけどアダルトニキビに水バンソーコ。
エキバンとかコロスキンとか。
夜だけでも塗っとくと治りが早いっす

13 :メイク魂ななしさん:03/09/19 12:51 ID:bHMaGoFh
水バンてものすごく沁みない?
指とかでも痛いのに顔につけるのは辛いかも

14 :メイク魂ななしさん:03/09/19 13:29 ID:2qXLU6C8
>>11
なるほど。
うぐふんでワキあらっちゃだめかな・・・
うぐふん合わなかったなあ

15 :メイク魂ななしさん:03/09/19 15:12 ID:mKuzp5XF
 

16 :メイク魂ななしさん:03/09/19 19:32 ID:jpOaete4
馬油にローズマリーのエッセンシャルオイル垂らして
混ぜ混ぜ。まつげにマスカラ用ブラシ使って塗り塗り。
・・・目回りがうるさくなりました。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/23 17:40 ID:3nRy9Bky
思ったよりさっぱりしてた化粧水にグリセリン足してる

18 :メイク魂ななしさん:03/09/25 17:00 ID:qGNLojU+
ハンドクリームにビタミンEサプリの中身を混ぜてる。
しっとり

19 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:17 ID:0t0J9qB+
>14
いいよ、うぐふんで脇洗い。
黒ずんでたのが薄くなった。

20 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:21 ID:ITXeWfh8
>>16
激遅レスだけど
まつげにエッセンシャルオイルなんて危ないって
すごーく希釈しなきゃだめよん

21 :メイク魂ななしさん:03/09/26 18:14 ID:8F2R0VZT
尿素入りクリーム。市販物のつけ心地が気に入らないので、今
使っているユースキンAに尿素入れたらマズイかな。
尿素+蜜ろう+油でクリームを作った方がイイか。今は美肌水に
ユースキンAを体に塗ってるんだけど。入れた方が効くかな?と

22 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:47 ID:de4azD6e
市販クリームに尿素入れたことあるけど、
効果が持続しないんで重ね塗りしてたらパサパサした手触りになったよ・・・
美肌水でもそういう感じになるよね・・

23 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:55 ID:UB9TEyRJ
赤すぎるパルガントンに、セザンヌ黄粉を砕いて投入。
笑っちゃうくらいオレンジ色になったので、放置プレー中だった
ポーラの青系の粉を投入。さらにサナ青を砕いて投入。
さらにベビーパウダーも投入。

いつまでたっても減りません(´・ω・`)

24 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:58 ID:UB9TEyRJ
連スマ。

石澤のビタc、ベタベタするし、多く塗るとニキビが出るが少ないと塗りにくい。
ケショワクのうるぽい化粧水に混ぜるとサラサラになって塗りやすくて(・∀・)イイ!!
でも瓶ごと投入じゃなくて使うたびに混ぜてるからこのスレ的には邪道かも

25 :21:03/10/06 11:22 ID:ablnPWSW
>22さん
どうもありがとうございました。諦めて普通の尿素入りクリームを
買うことにします。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)