2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフ・チープコスメ総合スレ 2

1 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:49 ID:G63vLYfg
安くても優秀なアイテムが数多くある、
セルフコスメ・チープコスメの総合情報交換スレです。
盛り上がったら単独スレにお引越しをどうぞ。
また、アイテム別のスレもあるので、そちらもどうぞ。
過去・関連スレは>>2-10

前スレ セルフ・チープコスメ総合スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036577639/

セルフィット、メディア、エルシアはこちら。 大手のセルフコスメ(SELFIT MEDIA):2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045146479/
コンビニコスメはこちら。 **コンビニコスメ統合スレ**
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038422993/


2 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:49 ID:G63vLYfg
◆過去関連スレ
チープコスメ
http://cheese.2ch.net/female/kako/955/955990218.html
チープコスメ2
http://cheese.2ch.net/female/kako/976/976042356.html
◇◆チープ゚コスメ 3◆◇
http://life.2ch.net/female/kako/1021/10211/1021119698.html

大手のセルフコスメ(SELFIT、MEDIAなど)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/994119549/
大手のセルフコスメ(SELFIT MEDIA):2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045146479/

まだ単独スレがないマイナーな化粧品統合スレ 3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033526507/

3 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:51 ID:G63vLYfg
アイテム別関連スレ

安くていい化粧水・8
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1060015561/
安くて良いファンデpart3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039135944/(HTML化待ち)
安くていいファンデーション Part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1018888352/
安くていい乳液
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058917520/
安くていい基礎化粧品
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1050158238/


4 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:52 ID:G63vLYfg
使って良かったおすすめファンデーションその21
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1060772091/
お粉・プレストパウダーのおすすめPart10
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055745183/
【肌色補正】コンシーラー・コントロールカラー
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041319275/
♪おすすめのマスカラ パート16♪
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1062773077/
JR目上毛線全般スレ【眉毛=アイブロウ】3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055259469/
アイシャドウ・アイカラーのお勧めその6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1061452760/
★★☆★アイライナー全般スレッド5★☆★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1051813284/
お勧めチーク★4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1059147487/
このリップグロス、超超超超イイ!(^0_0^)感じ!!6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1056878296/
◎◎リップライナースレッド◎◎
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043213409/
爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その12
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1061876868/

5 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:53 ID:G63vLYfg
メーカー・ブランド別スレ

【人柱】100円化粧品について24【募集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1063807992/
ちふれ13
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054377602/
〜セザンヌ・セザンヌスウィーツ〜7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1059545768/
ff(フフ) パート5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045370082/
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第4幕
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1062422606/
▼▼ KATE(ケイト) パート3 ▼▼
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1059875862/
メイベリン 【MAYBELLINE】 part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049490907/
★★★エテュセ 2パフパフ★★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1046594160/
ベビーピンク//Baby Pink
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1037540410/

6 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:53 ID:G63vLYfg
【Marie】マリ・クレール【claire】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1034432822/
☆★ブルジョワ "BOURJOIS" ★☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040320602/
大好き!!レッドアース
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054657194/
SUSIE N.Y (スージーニューヨーク)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053418808/
【エキップ系】シックショック・オリーブ等
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1061090248/
シンシアローリー 【CynthiaRowley】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038256477/
★ワトゥサ★ (ラブクローバーワトゥサもここ)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1050166242/
★☆★エレガンス・Elegance・Part2★☆★(ミスエレガンスもここ)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043816191/

7 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:54 ID:G63vLYfg
【カンスト】井田ラボ【露姫】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1062602276/
★☆★CANMAKE★☆★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1034159284/ (HTML化待ち)
エビアンのスキンケア用品ってどう?
http://life2.2ch.net/female/kako/1031/10318/1031822783.html
●●●SANA―サナ―ってどうですか??2●●●
http://life2.2ch.net/female/kako/1030/10304/1030432264.html
無印良品の化粧品もいいよね
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1061726206/
【敏感】アルージェ★Arouge★Part4【乾燥】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052280650/
【花王】ビオレ・ニベア・キュレル…等【セルフ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045669206/
【透雪肌】ジュジュ明色【和漢粧*桜ほのか】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1050869472/
石澤研究所 part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045312343/
【【【ロゼットについて語れ!】】】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045200491/

8 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:54 ID:G63vLYfg
MARKS&WEB・松山油脂・CONFARM 4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1063516553/
**パックスナチュロン**
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1051089982/
【日邦】オードムーゲ【にきび死滅】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1050415837/
ちゅららはどうですか?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1058311043/
▲▲△△ROC〜ロック△△▲▲
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042821393/
《日本的》美容文化社について《スキンケア》
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1051016118/
もう面倒くさいからドルックスでいいじゃん!Part7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053415097/

9 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:55 ID:G63vLYfg
**コンビニコスメ統合スレ**
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038422993/
▼・ェ・▼・ω・▼ 化粧惑星6 ▼・∀・▼・д・▼
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1056944021/
。・★。パラドゥ。★・。ParaDo 2
http://life2.2ch.net/female/kako/1028/10280/1028085091.html

高級化粧品とホトンド同じ効果のチープコスメ 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040629840/
【在庫】フリーソウルピカデリー FSP022【僅少】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1060796116/
リンメルって・・・(^o^)?
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1020514097/ (HTML化待ち)
★Fasio(ファシオ)スレッド★
http://life2.2ch.net/female/kako/1022/10228/1022815537.html

10 :メイク魂ななしさん:03/09/18 18:56 ID:G63vLYfg
他にも関連スレができたら報告をよろしく。
では引き続きセルフ・チープコスメについて語りましょう。

11 :メイク魂ななしさん:03/09/18 19:05 ID:gVNaEu7f
>1さん乙華麗

12 :メイク魂ななしさん:03/09/18 19:33 ID:3DMOJN3y
長いテンプレだなぁ。>4は必要ないような・・・

13 :メイク魂ななしさん:03/09/18 19:42 ID:fFA2fqZT
まぁいらない気もするが、いいんじゃねー?
1タン乙

14 :メイク魂ななしさん:03/09/18 19:44 ID:/yUAEc0k
確かに余分なのもあるけど、まとまってて逆に判りやすくていいんじゃないかな?
>1さん乙刈れ!

15 :メイク魂ななしさん:03/09/18 19:53 ID:1DxY4FLd
1タン乙!!
最近スレ閑散気味ですが盛り上げていきましょう

16 :メイク魂ななしさん:03/09/19 14:35 ID:W7o+RnQH
>1さんお疲れさま!

17 :メイク魂ななしさん:03/09/23 02:15 ID:3YFtSAzU
関連スレがお役立ちなので、
とても助かりました。
1さん、ありがとう。

ところで、シルバーのアイペンシルって
どこのがいいのかなあ。


18 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:11 ID:+bUhlKJe
>>1タソ

モツカレー


19 :メイク魂ななしさん:03/09/29 03:40 ID:p6/C8Ary
ガリュって、ここでいいのかな…

先刻、久しぶりに化粧品のおおざらえを行った所
奥の方から、ここのフォースオブアイズのトライアルセットが
ごそっと出て参りました。
結構使いやすそうな色も揃ってるので、愛用中の魔女と併せて
使ってみるかな(*´д`)
しかし問題は、梅田のソニプラから撤退してしまい
滋賀や京都まで行かなければ、買えない点だ(´Д⊂

20 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:43 ID:beldiDIW
ってかガリュ、9月26日にあぼーんでしょ。。
気付くのが遅すぎたのね

21 :メイク魂ななしさん:03/09/29 18:28 ID:p6/C8Ary
なんと。
それは…⊂(。Д。⊂⌒`つ
FSPと言い、どうしてこうもタイミングが悪いのか…

イイモン… マダ マジョガアルサ…

22 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:29 ID:IYOQv9dI
あげ。。。

23 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:25 ID:e1Qs9Xup
使って良かったファンデスレで時々名前の出る
エルシアって評判いいみたいですね。
ちふれのバイケーキまだ残ってるけど
試しにセルフルのオールシーズンファンデも買ってみようかな。

今日は@で高得点の(10件の口コミだけど)
キスミーフェルム シルキークリーミイファンデUVを買ってきました。
セザンヌのねりファンデだとUゾーンがちょっとダメなので
これならUゾーンも大丈夫かと思って。

使うのは明日になるけど、楽しみです

24 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:28 ID:p7ORFUz+
私は今、「リライブ」のファンデがお気に入り。
水アリで使うと粉っぽくならずに、ややツヤっぽく仕上がるのと
時間が経ってもくすまないのがありがたい。
 

25 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:03 ID:74h40VFi
>>23タソ
気になる気になる気になってます!
是非とも詳しくレポって下さい。宜しくお願いします。

26 :23:03/10/02 01:08 ID:bzou+vX8
>>25
はいは〜い

日付が変わったので、今日か明日にはレポ出来ると思いますので〜

27 :メイク魂ななしさん:03/10/02 12:16 ID:nG1M2HjG
>>23,25
私も使ってます。<フェルムファンデ
ちなみに、↓ココでだいぶ話題に上っていて、私はそっちでフェルムを
知りました。
ログを読むとたくさんレポがありますよ。

カバー力のあるファンデ・下地
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049093396/l50

私もこの春から使い始めましたが、しっとりするのに真夏も崩れず大活躍
でした。
私はちふれのお粉を重ねているのですが、この組み合わせもすごく気に入って
ます。

28 :メイク魂ななしさん:03/10/02 14:33 ID:zAnAJAjP
1000円台で、「赤みの少ないグレイッシュなモーヴブラウン」
って感じのマットなアイシャドウを探しています。
1000円台越えてもいいので、情報お願いします!


29 :23:03/10/02 15:01 ID:bzou+vX8
キスミーフェルム シルキークリーミイファンデUV(定価1000円)
のレポをしますね。

30代前半で、春〜夏は油田肌ですが、秋〜冬は乾燥しやすいです。
最近気に入っているファンデはちふれバイケーキ41です。
ファンデジプシーしてましたが、バイケーキのこの色は肌色にぴったり合っています。
(セザUVの5番も、肌色に合っているといえば有ってはいるんですけどね・・) 

肌質などを分かって戴くために色々書きましたが、本題に入ります。

今回買った色は”01明るい肌色”でしたが私には大丈夫でした。
下地はセザンヌのモイスチュアリッチ メークアップクリームで
クリーミイファンデを塗った上に、ちふれのプレストパウダー3番を軽く付けました。

指でちょっとづつ取って肌に伸ばしましたが、これって少量でもの凄く伸びるんですね。
薄く伸ばしてもかなり肌がしっとりします。
カバー力は、濃いシミは隠しきれませんが、ニキビや薄いシミなら大体隠してくれました。

使ってから数時間後に涙をちょっと流したのですが、鏡を見たら目の周辺が崩れていました・・・。
目の周りの崩れた部分だけもう一回指にちょっとだけ取って塗り直して
ちふれのバイケーキを上からはたきましたが、今度は大丈夫でした。

目の周り以外は塗った時の状態を保っていたので、
ちふれバイケーキやセザUVの様に、水・汗に強いファンデを目の周りに軽く塗った方がいいかもしれません。

ということで、
キスミーフェルム シルキークリーミイファンデUVは
乾燥肌の方や、私の様に冬だけ乾燥する方にはお勧め出来るファンデだと思いますよ。


30 :23:03/10/02 15:04 ID:bzou+vX8
>>27さんも使ってるんですね。
崩れにくくていいですよね。

そのスレ知らなかったので、今から見に行ってきます。

31 :23:03/10/02 15:17 ID:bzou+vX8
そうそう、私はブルベ冬タイプです、とかくの忘れてました。
カバー力のある〜スレ、本当に
”キスミーフェルム シルキークリーミイファンデUVいい!”って書き込み多いんですね。

ねりファンデはUゾーンがちょっとよれてしまうので、
この秋〜冬はこのファンデで乗り切ろうかと思ってます。
(セルフルエルシアのオールシーズンファンデは試しに買ってみようかと思ってるけど)

32 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:42 ID:zzT7gJCN
>28
ブルジョワは?

33 :メイク魂ななしさん:03/10/03 06:16 ID:9s/8/Y8t
>>28
マットかどうかはしらないけど、アイシャドウスレにもあった
レブロンなんかどうかしら?

34 :メイク魂ななしさん:03/10/03 10:44 ID:X02oyNYk
昨日早速(w フェルムのシルキー買ってきました。
プレストパウダーも一緒に。(詰め替え用でも蓋付で持ち運べていい)

いい感じだ。クリーム系苦手の私でもそれなりに綺麗に仕上がりました。
ちなみに色ですが・・・私は黄味の強い肌でだいたいのメーカーで
もらうサンプルの標準色を使いこなせる色なので
02 自然な肌色 でばっちりでした。

薄いニキビ痕程度なら、ぽんぽんと重ねて塗ったらかくれましたよ。

余談・50目前の母に見せたら「カバー力足りないかなぁ」と言っていたので
強力なカバーを求めてる方には物足りないかもしれませんが・・・。

35 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:40 ID:o1wL9Cpn
フェルムのシルキーあげ


36 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:47 ID:fhsS/6Ow
>>28
33にもでてるけど、レブロンの新色が
そういうモーブだと雑誌にあったよ。
見てみる価値はアリかと。

37 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:23 ID:NOGLb5G9
セルフルのファンデ、別のスレで話題になってたけどどうなんだう?
春夏につかってたセザンヌのファンデもオールシーズンだったけど
こっちも同じだし。
しっとり具合はかわらないのかな?

38 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:47 ID:Ao/m8kQy
>>37
エルシアの事ですね?
オールシーズン ファンデーション
ソフトベール ファンデーション
2種類あるけど、オールシーズンの方がどうか聞きたいのかな?

ファンデ自体は悪くはないと思うけど、クリーム350でもちょっと濃いめの色です。
セザンヌの1番も持ってるから並べてみたけど、それに色が近いのかと思った。


39 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:36 ID:vMw/FLDt
カルディナーレの話題も、ココでいいっすか?
専用スレ落ちちゃって・・・。

てか、カルディナーレスレ落ちるの何回目だ???(´・ω・`)

40 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:00 ID:n7ZtEtF+
ダブルウエアと雲泥の差のフェルムクリーミィ。
でも効果、というか使い心地は私、フェルムに一票。
近くで買えるのもポイント高し。
>>23さんと同じ肌質。ホント崩れずにイイですねぇ。

41 :40:03/10/08 00:03 ID:n7ZtEtF+
スマソ。
雲泥の差っていう表現ヘンだ。
つまり、その・・・、値段がすっごく違うのにー!良いと言いたかったのだ(´▽`*)ゝ
油田に埋もれて逝ってきまつ。

42 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:21 ID:fdL3KrAG
フェルムのクリーミィ気になります・・・
実は今までノーファンデ派だったのですがもう隠したほうがいいかもな肌になってきました…鬱
初ファンデにフェルムってどうでしょう?テクニックとかいりますか?
乾燥肌で、今大学1年なんですが。。

43 :メイク魂ななしさん:03/10/08 15:55 ID:41YGrgvU
1000円チョイなのだし買ってみなされ。
初ファンデがフェルムでしたが、難なく使えました。
小さい頃からクマばっちりでしたが、フェルムで自然に隠れて感激したのを今でも覚えています。
乾燥肌にも十二分に対応してくれると思います。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)