2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝の】お前らのメイク作法教えてください【手順】

1 :メイク魂ななしさん:03/09/19 01:57 ID:B6GZ+stF
毎朝どんな手順で化けてますか。
女友達と旅行なんか行くと結構人と違う手順だったり、技を
知れておもしろいので立ててみました。

こだわりポインツや色の組みあわせなんか参考にさせて下され。
勝負メイクでも可ですができたら普段の基本メイクで。


2 :メイク魂ななしさん:03/09/19 01:58 ID:hGSbAby4
2

3 :1です:03/09/19 02:00 ID:B6GZ+stF
とりあえず自分のから。

1.下地   RMK
2.ファンデ セザUVを水で
3.眉毛   キャンメイク カーキの鉛筆
4.まつげage ダイソー下地
5.目元   全体にイエロー →ポイントに魔女の白 下にも
6.まつげ本塗り ランコム
7.チーク  テスティモ
8.リップ ライン→ディオール803→グロス
9. まつげage
10.気分次第でアイライン シャネルの鉛筆(黒)


4 :メイク魂ななしさん:03/09/19 06:27 ID:07w2x1bU
基本パターン
1.下地    石澤SQS  目元だけDQCベルベットスキンコート(消化)
2.色調整   プレメイクアクション(銅像と言われても全顔塗る)
3.コンシーラ   キスミー トリック(毛穴・赤み隠し)
         ボディショップ ライトニングタッチ(クマ隠し)
4.お粉    パルガントンとセザ黄とサナ青他を混ぜた秘伝の粉
5.マスカラ   パラドゥ下地→ファイバーウィッグ→FSPアクロバットボリューム
         ひと塗りするたびにツィザーマンで念入りにコーミング
6.目元    アイホール、瞼に色。下瞼にも。眉下+CラインにFSPアイデザ ゲレンデ
7.アイライン    上瞼にキャンメイク黒のリキッド or 魔女赤
         下瞼目尻1/3にアイシャドーと合わせた色のリキッド
8.またお粉  ソニーCP PINCH毛穴バスターで毛穴梅
         鐘紡マジカルチェンジ粉でくま隠し
9.チーク
10.口紅+グロス    
11.まつげage   まつげくるん マスカラ型

6.9.10はその日の気分で。目元に合わせています


5 ::03/09/19 16:15 ID:iMrHwhtL
>4
フムフム ありがとうございます。参考にさせていただこ。
プレメイクアクション(カルディナーレですよね)
塗ってからコンシーラーなんですね!(世間では常識ですか?)
あと、ノーファンデ派なんですねー。フムフム。

あ、ちなみに所要時間も聞きたい。
おいらは15分でおさえたいけど20分かかる遅刻魔です。


6 :メイク魂ななしさん:03/09/19 17:32 ID:o3SjD6Q2
基本パターン(所要時間30分)
1. 全体下地・日焼け止め:夏はSPF25〜30、それ以外はSPF15程度
2. テカリ防止のTゾーン下地、アイクリーム
3. ファンデ:7種類(スティック1、リキッド2、クリーム3、ティント乳液1)から選択
4. コンシーラー:目元・小鼻・シミ用、ニキビ用
5. お粉
6. 眉:ボビイ マホガニーをブラシで
7. アイシャドウ:基本は瞼全体、アイホール、際。3〜6色
8. アイライン:ボビイ ジェルライナー or ペンシルかNARS リキッドライナー
9. マスカラ下地:ランコム or エスティ or エレガンス
10. 眉マスカラ
11. マスカラ
12. リップ下地 → 口紅 → ライン → グロス
13. チーク
14. まつげくるん

寝坊バージョン(所要時間10分以下)
1. スキンケア不要の下地
2. 目元のみコンシーラー
3. お粉
4. 眉
5. アイシャドウ:瞼全体にアイボリー、アイホールにベージュ
6. アイライン:ペンシルで
7. マスカラ
8. チーク
9. SPF入りグロス

7 :メイク魂ななしさん:03/09/20 00:41 ID:55DYfI3W
所要時間:15〜20分。

1.日焼け止め入り乳液  YSL SPF30/PA++の物
2.リキッドファンデ  ディオールスキンフルイド
3.ティッシュオフ  くずれと厚塗り防止。
4.コンシーラー  レイシャス そばかすゾーンに。隠すというよりハイライト効果で誤魔化す
5.お粉  ソニアの肌色のやつ 鼻周りに。くずれ防止にパフパフと。
6.パウダリーファンデ  YSLのヴィザファンかランコムの青いケースの
7.アイライン  テスティモ(黒)かディオール(グレー)のリキッド
8.眉毛  shu uemuraの茶系アイシャドウを代用(※この間にアイラインを乾かす)
9.アイシャドウ  瞼全体・アイホール・キワの三色使い。色は日替わり
10.マスカラ下地  HR
11.チーク  YSLのオレンジかシャネルのレンガ色(※この間にマスカラ下地を乾かす)
12.メインマスカラ  ランコムかHRのWP物(黒)
13.仕上げマスカラ  ディグ(黒)
14.口紅・グロス 色は日替わり

寝坊したときや外泊の時は4.コンシーラーと5.お粉は省きます。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/20 01:15 ID:a9Eem2Ab
おおー、このスレイイ!(゜∀゜)
のびる事を期待しまつ。

私は今、色んなブランドのを中途半端にたくさん持ってて
ごちゃまぜ有り合せメイクなので書き込めない…_| ̄|○

9 ::03/09/20 03:31 ID:s9K9qpK1
今見直して眉の手順書くの忘れてたのに気付いた。だめじゃん。
>>4の6と7の間に
眉   キャンメイクのパウダーを別ブラシで大雑把に
    モノ足りない部分を資生堂200円眉ペンのオリーヴブラウンで書き足す
を補完してください_| ̄|○
あと2.3.のあと三角スポンジで叩き込んでます。
所要時間は40分くらいでしょうか。
汚肌と被り奥二重のせいで実際より短く見える睫毛をうまいことごまかすのに
時間がかかりすぎてます。
>>5
コンシーラはリキッドファンデの後、パウダリーの前ですよ。

10 :メイク魂ななしさん:03/09/20 04:29 ID:kTpL+1ff
所要時間20〜30分程度。
1.化粧下地 エイボンミッションSPF18PA++ (乾かすために5分ほど放置)
2.リキッドファンデ エイボンミッションSPF15PA++
3.コンシーラー DHCのスティックタイプ ニキビあと+摩擦刺激でできたホクロ(つД`) に
4.パウダーファンデ(お粉代わり) 
      ディオールスノーSPF25PA+++(マット仕上げ)かディオールスキンSPF20(ハーフマット仕上げ)
5.アイブロウ 魔女のアッシュブラウン。極細、ソードカット、パウダーを使い分け。
6.アイシャドウ テスティモ偏光色と、テスティモ同系色パレットの4色使い。ブラウンを使う日が多い。
         (明るい色の順に、眉骨+目頭、アイホール+下目尻、二重の部分、ライン)
          奥二重でアイライナーが滲みやすいため一番濃い色をアイライナー代わりに使う。
7.チーク ディオールのクリームチークのブラウンかベビピン(乳液状チーク)のピンク
8.ビューラー カーブの合うビューラーに出会えず、部分用のビューラーを全体に使用。
9.マスカラ ディオールマキシマムアイズの上にKATEマスカラフィニッシュで滲み防止。
        どちらもつけたらコームできれいに梳かす。(大抵それぞれ2度付け)
10.リップライナー ディオールのヌードベージュ色
11.口紅・グロス ディオールアディクトリップ+アディクトグロス 色はベージュ系かピンク系を使う日が多い。


手抜きバージョン(所要時間10〜15分程度)
1.化粧下地(乾かす時間をやや短縮)
2.コンシーラー
3.パウダーファンデ ディオールスノー
4.アイブロウ
5.アイシャドウ ベージュ系3色使い(眉骨+目頭、アイホール、二重の部分)
6.チーク ブラウン系を薄めに。
7.リップライナー(ベージュ)→KATEルージュトランスRD1(+グロスのときもある)
 またはリップライナー(ベージュ)→口紅か、リップライナー(ローズブラウン系)→グロス

基本的に化粧崩れしやすく、目薬を多用することが多いのでマスカラはしたりしなかったり。
下地もファンデもSPFがついているモノを選んで、日焼け止めを重ねなくて良いようにしています。
通販好き+チープコスメ好きが随所に(w

11 :メイク魂ななしさん:03/09/20 11:19 ID:p8I5yoxO
1・化粧下地 ひよこが切れたのでホワイティアデイプロテクト
2・ファンデ  レイシャスリキッドをスポンジで伸ばす
3・お粉    シュウウエムラのカラーレス(去年のクリスマスコフレ愛用)
         を薄くはたいて、指でファンデを落ち着かせる
4・アイブロウ ピエヌのカートリッジ式ブラウン。(なんだかんだで4年くらい使用中)
5・アイシャドウ テスティモをその日の気分で適当に塗る
6・アイライナー シャネルのペンシル黒。やわらかくかきやすい
7・ビューラー  資生堂ので手早く上げる
8・マスカラ   ジプシーに疲れたよママン・・ヴィセグッドカール黒。でも落ちる・・。
9・チーク    ポールアンドジョーフェイスカラー32を白鳳堂ブラシでぼかす
10・リップ    シャネルのアンフラルージュ35を無印のリップバームで伸ばして
          塗る。

所要時間10分。化粧下地は高くなくてもなにげに優秀なものがあるので
500〜1000円あたりのをジプシー。チークもセザンヌとか安いのを使って
たけど、あまりなくならないので高いものを使ってもいいかも?


12 :メイク魂ななしさん:03/09/20 11:33 ID:hCK3iESH
最近目元にアレルギーが出ててアイメイクが出来ない…
アレルギ持ちでも使えるマスカラとアイライン&アイカラーキボンヌ

1.下地         キュレルUV+ルティーナ青+サナ紫
2.ファンデ       チャコットクリーミイファンデ
3.ハイライト      ルミナスミスティパワーベール
4.リキッドチーク    ボディショ リップ&チークステイン
5.パウダー       ラブクロ ひよこ
6.パウダーチーク   その日の気分で
7.シェイディング    レブロンスキンカスタム
8.アイブロウ      ffパウダー+インウイペンシル

〜ここでゴハンたべて歯磨き〜

9.リップ         セルフィットペンシル+その日の気分でグロス

13 :メイク魂ななしさん:03/09/20 12:41 ID:0AFRTRAK
所用20分くらいかな

1.洗顔(赤パスタ)
2.化粧水(ドル桃)
3.乳液(ドルオーダレス)
4.夏のみ、アクネス薬用パウダーローション(てからない)
5.下地(エテュセ)
6.エテュセリキッドファンデにエテュセのオイルブロックジェルを混ぜて(てからない、よれない、薄付き)ヌリヌリ
7.ちふれパウダーをブラシでささっ!
8.ポイントメイク

こんな感じだす

14 :メイク魂ななしさん:03/09/20 12:53 ID:EGAVfofd
所要時間30分
1.洗顔・基礎    手作りカモミール化粧水でふき取り後保湿
2.日焼け止め    資生堂 dプログラム
3.下地       ソニア 紫(目、頬など顔の中央に)
4.お粉       カネボウ ミラノコレクション(パフで全体に)
5.チーク      ベビーピンク チークジェリー
6.シェイディング  スティラ アイシャドウの茶系(フェイスライン、鼻筋にうっすーく)
7.お粉       4.と同じ(ブラシで全体に)
8.アイシャドウ   資生堂S トリックパーティーの右下の白パール(まぶたの真ん中のみ)
           body&soul 金パール入りベージュ(まぶた全体に)
9.アイライン    KATE 茶(上下目じりにうっすーく)
           KATE 薄ピンク(下まぶた黒目の下にうっすーく)
10.ハイライト    7.のbody&soulのシャドウ(Cゾーンとチークの上に)
           資生堂ピエヌ ブロッサミングフェース青(Tゾーンとあご先に)
11.マスカラ     KATE マスカラフィニッシュ
12.眉        資生堂200円のやつ ダークブラウン
           body&soul 濃い目ピンクのアイシャドウ(眉全体にうっすーく)
13.リップ      ベビーピンク リップジェリー 透明 又は ラズベリー(唇全体に)

時間が無いときは15分
1〜4、9アイラインの下まぶたのみ、11〜13で済まします。
薄ピンクのアイラインは、付いてる?と思う程度に入れると目がきれいに見えるので、
万年充血目のカモフラージュにかかせません。

15 :メイク魂ななしさん:03/09/20 15:10 ID:JHefSyPy
所要時間 基礎15分 メイク30分
1.洗顔・基礎  清肌晶の石鹸 精製水スプレー オパール ドルックス乳液 ドルックス青
2.日焼け止め ひよこ
3.下地 アンヴェールのしっとり
4.コンシーラー(リキッドファンデのときは4と5は逆) レイシャスとキャンメイク2色の3刀流
5.ファンデ アンヴェールのパウダリー or クレドのリキッド
6.お粉 アンヴェールのお粉 or パルガントン or ちふれをぱふぱふ
7.チーク インウイ オレンジとピンクが入ったやつを灰リスブラシでさささ
8.眉 眉尻は資生堂の200円ペンシル 眉頭〜眉山はffのパウダー
9.アイシャドウ 主にブラウン系、ピンク系。セザ・キャンメイクなどチープ多し
10.アイライン インウイのリキッド or KATEの茶ペンシル
11.アイシャドウ その日、まつ毛に一番近い濃い色をもう一回
12.ビューラー 資生堂のビューラー(クレドのマークが入ってるお気に入り)でぐいぐいぐい
13.マスカラ メイベリンラッシュエクスパンション 黒or茶 つけるたびにコームでときとき
14.お粉 全体にうす〜くブラシでつける
15.ハイライト キャンメイクの白ハイライト
16.リップ リップスリップ鮭 or AUBE透明グロス

大体こんなもんかな・・・。そろそろいいハイライトを入手したい。貧乏だけど。・゚・(ノД`)・゚・。

読みにくくてすいませんでした。時間無いときは眉毛以外のアイメイクをさぼります。


16 :メイク魂ななしさん:03/09/20 15:45 ID:57adywHS
基礎含めて所要時間40分

1. 洗顔&基礎 IPSAクレンジングクリーミィミルクEX アルビオンエクシアALミルク1
           エクシアAL化粧水2 リカバリィクリーム
2. 日焼け止め アルビオンの6.000円のやつ(名前失念)
3. 下地 ルティーナクリスタルクリエーター(ブライト)頬に抹茶
4. ファンデ エクシアALピュアスキン エレガンススティックカラーGDでシェイディング
5. コンシーラー(ルティーナ2色パレット)
6. お粉 ソニアしっとりorクレドorカネボウDEWグロウ
7. 眉 眉尻エレガンスカートリッジタイプ 眉頭〜眉山 AUBEのパウダリー
8. アイシャドウ ベージュ〜ブラウン系 モーヴ系 ピンク系 最近カラーレスが好み
9. アイライン ボビィジェルアイライナー(セピア) エレガンスパーフェクトアイライナー
           魔女赤 クラランス クレヨン・イユ(葡萄色)
10.マスカラ エレガンスカール下地 ゲランディヴィノーラロング(ブラウン)
         まつげくるんでしっかりセパレート&カール
11.チーク その日の気分で(最近はAUBUムースチークピンク+イレールソレイユ21)
12.ハイライト ソニア黄しま
16.リップ エレガンスリップライナー08(コンシーラー系)で輪郭消して、
        MACリップガラスを中央に。色味が足りなければ+α
        RMKイレジスティブルリップスN39番(青みクリアピンク)を指付けするもよし。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/20 17:31 ID:97SQZs5x
1水洗顔
2(朝ごはん等)
3ハハギク水おしろい+お粉(セルフィット)
4オペラのマスカラ
6フフのパーフェクツディスクでアイメイク
5チーク(セザまたはベビピン)
10分でこなします。見事にチープですこし泣ける

18 :メイク魂ななしさん:03/09/20 18:03 ID:3JH+ICGp
1石鹸で洗顔
2化粧水(ハーバーGローション)
3乳液(ハウスオブローゼ・ミルキュアエマルジョンV)
4下地(サナ・ホワイティフィトブラン化粧下地SPF34PA+++)
5ファンデ(ビオテルム・センスマット)
6眉毛(ff・アイブロウペンシル)
7口紅(RMKでその日の気分で)
8ビューラー(資生堂)
 終了

19 :メイク魂ななしさん:03/09/20 18:25 ID:TweGWWf5
所要時間15〜20分

1.ちゅららでふき取り→水洗顔
2.美容液(モイスチャーリポソーム)
3.乳液(デコルテ マイパフォ)
4.化粧水(同上)
5.下地(パーフェクト・プライマー)
6.ファンデ(ホビィ・ブラウン イーブンフィニッシュ・コンパクトファンデ)
7.お粉(RMK フェイスパウダー)
8.眉(エスティ トゥインワン・アイライナー)
9.アイシャドウ(RMK シンジーニアス・メタリックアイズ)
10.マスカラ(ファイバーウィッグ)
11.リップ(その日の洋服に合わせて色々だけど、グロスはベビーピンク)

朝は時間がないからこれで一杯一杯。
遊びに行く時とか時間に余裕があれば、アイラインとハイライトと
コンシーラーをプラス。

20 :メイク魂ななしさん:03/09/20 21:01 ID:CkmM2RwH
所要15分

1.洗顔・・・ロゼット洗顔パスタ
2.化粧水・・・無印
3.アイジェル・・・無印
4.乳液・・・無印
5.ティント乳液・・・CO-OP
6.眉・・・ダイソー アイブローパウダー
7.チーク・・・セザンヌ
8.アイシャドー・・・セザンヌ
9.マスカラ・・・ディグニータ
10.リップクリーム・・・無印

<ポインヨ>
・眉とマスカラ以外、全て手指で施す
・マスカラ「だけ」異様に高い(4000円)

化粧品は月に500円くらいでしょうか。
27歳、立派にOLやってまつ。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/20 22:19 ID:6UTiKg1a
良スレage

メイクのワザや手順が参考になるなーと思うので、基礎よりもベースメイク
からのことを詳しく書いてほしい。
個人的な意見ですまそ。

22 :メイク魂ななしさん:03/09/20 22:23 ID:cctCud3G
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)
   ) 「( ・∀・) 今日はキムタク風カットにしてください
     |/~~~~~~ヽ


23 :メイク魂ななしさん:03/09/20 23:33 ID:4XSsKXWf
>>22わらてしまった

24 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:01 ID:J45KIE2q
間に朝ごはんとか歯磨きが入ってると
リアルでオモロイね!

私も朝ご飯と歯磨きとメイクが同時進行っす。
みんなはメイクは出かける直前になのかな。
ちなみに髪のセットはいつ?

25 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:07 ID:/tCEoaoL
所要時間15分

1  日焼け止め
2  毛穴ポア下地(小鼻)
3  コントロールカラー(イエロー・目元と赤みの気になる部分)
4  リキッドファンデ(薄づき)
5  コンシーラ(ソバカス部分)
6  パウダーファンデ(お粉代わりに軽く)
7  眉マスカラ(赤みの少ないブラウン)
8  アイライナー(ブラウン・ペンシル)
9  チーク(グァバ)
10 ハイライト(ピンク系白・眉下と鼻筋に軽く)
11 睫毛美容液(ダブルラッシュ)
12 リップライナー(ベージュピンクで全体を塗りつぶす)
13 ツヤ系口紅orグロス(ツヤだしの為軽目)

寝坊した時は5・7・8・10・11・12は省略。
わりとはっきりした顔なのでパーツよりはベースに時間かけてます。


26 :25:03/09/21 00:08 ID:/tCEoaoL
>>24
私も11と12の間に朝ゴハン。
髪のセットはメイク前にしてるよー。

27 :メイク魂ななしさん:03/09/21 00:21 ID:hvoSWoIV
学生なんですけど、バスの乗り継ぎの関係で朝早いので、家と学校にわけてメイクしてます。

(家で御飯終了後)
1.洗顔(パーフェクトホイップ)。
2.ソフトコンタクトを入れる。
3.オルビスのクリアローション・ジェルで肌を整え、乾燥している部分にダイソーヒアルロン酸。
  紫外線対策にビオレのさらさらUVを塗る。
4.肌になじんだら下地をぬる(意味のないちふれメーキャップベースジェル・
   スージーNYのトリートメントファンデーションパールホワイト)
5.魔女のコンシーラー(ベージュ)でクマ・大きなソバカスを消す。
6.肌がくすんでいるときはスージーNYのファンデーションを塗る。
  そうでもないときは、使い切ったファンデーションの割れた粉を集めた
  貧乏お粉(ベースは無印のルースパウダーw)をはたく。
7.セザンヌの繰り出し式アイブローで眉を描く。
ここまで所要時間10分。

(学校に着いてからトイレなどで)
8.眉マスカラ(CANMAKEの安い奴)
9.アイシャドウ(KATEディープアイズのブラウン)
10.アイライナー(KATEスーパーシャープライナーで上下に)
11.資生堂ビューラーで睫毛をあげた後KATEの睫毛下地
12.チーク(セザンヌオレンジ)
13.本マスカラ(ファシオの繊維入ってない奴)
14.くすんでる時だけベージュ系の口紅(親がくれたクラブモナコ)
15.まつげくるんマスカラタイプであげまくる
16.下睫毛にもマスカラ

8〜16で15分。
合計25分です。
マスカラを塗るときは友達がくれたエトゥセの睫毛コームで
とかしまくってます。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/21 10:29 ID:unaq8Y1a
所要時間15分、23歳

1  洗顔
2  化粧水→ヒアル入り酒しずく
3  日焼け止め→ひよこ
4  下地→ジェルクリーム(ダイソー)
5  ファンデ→セザUV水有
6  アイシャドウ→ベースにFSPのゲレンデ
            セザ、スウィーツ、FSPをその日の気分でランダムに
7  マスカラ→エバビ(ダイソー)の下地をしてビューコス(ダイソー)
8  リップ→麺タームリップ、エバビのリップグロス

安上がりでつ(・∀・)ノ

29 :メイク魂ななしさん:03/09/21 12:25 ID:iRWvMEwe
---(朝ご飯)---
歯磨き
洗顔 ベビー石鹸
    精製水スプレー
---(着替え)---
1基礎 酒しずく+馬油
2下地 ホワイティア ホワイトアップベース
     (肌調子で→ちふれUVサンベールクリーム+カルディナーレ カラーシェルター)
3コンシーラー キャンメイク
4お粉 セザンヌフェイスパウダー1
5目   ビューラー
5眉   フフ
6リップ メンソレータム+アテニアルージュエクセレント
7チーク メイベリン ピュアピーチ
---(整髪)---

出発

(基礎+メイク時間:15〜20分)
気合日:変更有り

30 :メイク魂ななしさん:03/09/21 13:42 ID:msHnDc0b
年齢も書いてあるともっと参考になってありがたいです。

ちなみに、私28歳。

〜基礎〜
1.洗顔・・・(アルソア)石鹸
2.化粧水・・・(カバマ)ハイドロインテンシブローション
3.美容液・・・(YSL)クラリテエクストレーム インテンスホワイトニングセラム
3.アイケア・・・(アルビオン)エクシアリンクルスポッツ
4.日焼け止め乳液・・・(YSL)クラリテエクストレーム ハイプロテクションエマルジョン

〜メイク〜
5.ファンデ・・・(YSL)ヴィサージュファン
6.チーク・・・(シャネル)CANDY
7.アイブロウ・・・(ff)パウダーアイブロウ
8.リップ・・・(ボビイブラウン)カフェステイン
職場でコンタクト装着

朝弱いので、こんな簡単なメイクです(;´д`)
お出かけの時は、下地とかアイラインとかシャドウとかリキッドファンデ、マスカラなどが追加されます。
すべてがけっこうお値段高めなので、どこかにチープなものを取り入れたいと思っているところ。
お金が貯まらないよう゜(゚´Д`゚)゜。

31 :メイク魂ななしさん:03/09/21 14:30 ID:hvoSWoIV
>>27
自己レス。
年齢があると良いとのことなので、年齢を。
18歳です。

32 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:08 ID:LE8+hlaj
朝が早いのと、学生なので抑え目で行ってます。

1.洗顔(ロゼット荒性肌
2.化粧水(自作
3.下地(ユースキン
  状態に合わせて、尊馬油

---(乾かす間に、スタイリングとゴハン)---

4.お粉(パルガントン
5.眉毛(オーブ
6.マツゲ上げ+下地(アヴァンセEX
7.アイシャドー(FSPやら
8.アイライン(魔女
9.マスカラ(オペラ
10.マツゲ上げ
11.チーク(頬紅下地やら、FSPやら、キャンメやら
12.リップ

肌が荒れてたり、時間が無かったら6,7,8,9,10除外。
あまり上手くいきません。

33 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:37 ID:239HAzgW
>>32
余計なお世話かもしれないが、日焼け止めをプラスしてみては。
10年後のお肌のために・・・。

34 :32:03/09/22 17:51 ID:2CQlrrxc
>>33

あ、ちゃんと日焼け止め塗ってますよ〜
下地の(ユースキン ってのは日焼け止めのことです。

でも、効きが悪いのでちょっと変えよう。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/23 15:57 ID:Op3fECpa
工房18歳、かなりの脂性肌&ニキビ肌。

1.洗顔 ロゼット赤
2.基礎 オルビスのにきび用美容液→オードムーゲ
     米ぬか美人エンリッチミルク
3.下地 オルビスサンスクリーンオンフェイスにマリクレコントロールカラー黄
     を混ぜて頬、目元を塗る。メンソレアクネスに上記のマリクレを混ぜる。
     残りのオデコ全体や鼻などTゾーン、口周りを塗る。
4.コンシーラー にきび跡にdプロ。くまにスージーNYスティックタイプ。
5.お粉 パラディオ米パウダー(ナチュラル)をブラシで。
6.リップ ニベアウォータリングリップ(リップクリーム)。

学校があるのでベースメイクオンリー(´д`)
眉毛は形整えるぐらいで触ってないです。
オルビスのサンスクリーンオンフェイス単品では使えるもんじゃないです。
ベトベトのわりにつっぱる・・。でも肌に優しげ&カバー力があるので、
混ぜ混ぜしてどうにか使用中。

長ったらしく書いちゃってすいません。
もっとレス増えないかなー、他の人の見るの楽しいです。

36 :メイク魂ななしさん:03/09/23 17:34 ID:aWlgjaYJ
20歳普通肌でつ。 ・洗顔(調子によって水のみかパーフェクトホイップ) ・ルティーナオールバランサー ・ベリベリライト乳液 ・魔女下地+ファンデ ・ケショワク眉 ・テスティモのピンクベージュシャドウをブラシで ・魔女茶ライナー ・ブルジョワピンクチーク ・ブルジョワクリアグロス こんな感じで所要時間は30分!

37 :メイク魂ななしさん:03/09/23 18:46 ID:dV8g/NJF
大学1年 18歳
―(洗顔)―
化粧水、乳液
―(ご飯、歯磨き)―
1.化粧水
2.乳液
3.下地兼コントロールカラー
4.コンシーラー
5.パウダーファンデ
6.アイシャドー、グロス

効率悪くてこれしかしてないのに家出るまで1時間半かかります・・・。

38 :15歳@工房:03/09/23 19:04 ID:wZaI2APd
化粧水&乳液:ヒアルロン酸入り酒しずく(ダイソー)
ホワイトニングベース(エテュセ)
ベースファンデーション・パープル(ダイソー)←黄み消し
ブライトアップカラー・ピンク(キャンメイク)←血色悪いので
アイゾーンコントロール(エテュセ)←クマ対策
パーフェクトコンシーラー(セルフィット)
粉おしろい(ダイソー)
パールパウダー(ダイソー)←ハイライトね
パウダリーファンデ(エテュセ)
パールパウダー(ダイソー)←もう一回ハイライト
眉毛はアイライン流用(ダイソーのブラウン)
ペンシルアイライナーブラウン(ダイソー)←上下少し太めに引いて
リキッドアイライナーブラック(レブロン)←上瞼のインライン
ホワイトアイライナー(クレージュ)←目頭に
マスカラ下地(キャンメイク)
マスカラ(メイベリン)←重ね塗り命
マスカラトップコート(キャンメイク)
リップライナー(ダイソー)←少し濃めのタンジェリンブラウン
ルージュ(ヴィセ)
グロス(グランサンボン)
パウダー&クリームチーク(ダイソー)

学生さんは金がないんで、チープ物多し。
バレバレかもしれませんが100円スレ住人です(汗

39 :15歳@工房:03/09/23 19:05 ID:wZaI2APd
読み辛...すみません!ちなみに全工程2時間半です。毎朝戦争です。

40 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:04 ID:CJOdbIaa
ていうか>>38
もうちょっと省いていいんでないのか?

>ブライトアップカラー・ピンク(キャンメイク)←血色悪いので
>粉おしろい(ダイソー)
>パールパウダー(ダイソー)←ハイライトね

ここは確実にいらない気が。
あと最後のパウダー、せっかくのマスカラに飛ばないようにネ。

41 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:18 ID:XS9+Qdsc
というか工房でそこまでやってるのって痛すぎるような…
アフォ?

42 :メイク魂ななしさん:03/09/23 21:38 ID:pHHzl+Cz
>>41
まあまあ、マターリ。
痛過ぎるってこたあないけど、若いんだからお肌大事にしたほうがいいよ!
ってとこかな。あたしにしてみりゃ(26才、一回りちかく上か・・・)
15歳の肌にカバーしなきゃいけないものなんて無いじゃない!!(涙
だよ。

でも逆にメイク覚えたての時のほうが頑張っていろいろやってたかもしれないなー。
今曲がり角を迎えてまた焦っていろいろやっているわけだ。おばさんは。 

けどこのスレわりと年齢層低めなのかな。休日だったから?

43 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:26 ID:xjJwHFEh
うん、15歳に化粧なんていらない…。かえって肌傷めちゃうよ(汗)。勿体ない。

基本的に化粧は朝食・歯磨きが終わった後で。
手際悪いので、30〜45分くらいかかってると思います…。
眉毛は形を整える程度に剃るだけです。基本的に描きません。

1.洗顔 : 水洗顔
2.基礎 : オルビスの化粧水→ちふれの美容液→ちふれの乳液
3.下地 : キスミーの日焼け止め兼下地→オルビスのカラーコントロールベース(イエロー)
4.お粉 : オルビスのプレストパウダー(近々、dプログラムに変更予定)
5.チーク : ffのニュアンスチーク(ピンク)
(ここでビューラーを先にかける。ちなみに奥二重)
6.アイシャドウ : メイベリン、マジョリカマジョルカ、ケイトなど
7.マスカラ : オルビスのクリアマスカラ
          (汗をかかなくなったら)テスティモのポイントミニマスカラ
(リップクリームを唇の下地に塗る)
8.リップ : オルビスのリップシャイニー→マジョリカマジョルカのグロス

時間がない時は、シャドウの白を瞼の中央に置いて少し伸ばすだけで終了とか。

44 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:43 ID:CJOdbIaa
近所の高校生(16歳)かわいい顔してるんだけどやっぱり化粧が濃い。
以前雨の時ついでに車で駅まで乗せてあげて話したんだけど、
素肌感が全くなく、マスカラが濃い。でも周りもみんなそうなんだって。
「マスカラもうちょっと控えめで肌もあんまりきっちり塗らないほうが
もてるとオネイサンは思うぞー」と言ったが物足りないからイヤだと言ってた。
でもそんな彼女にもカレシができた。サッカー部のサワヤカくんだとか。
そしたら最近ベースもマスカラもちょっと控えめになってた。
ようやく気づいたらしい。


45 :15歳@工房:03/09/23 23:42 ID:wZaI2APd
濃いの自覚あるんです。学校でも浮くし。
けど、黒髪だし、元の顔が地味〜なので化粧頑張ってないとモサい気がして(汗)
時間もキツイし、なるべく薄目に出来る様研究中ッス!

46 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:14 ID:Hdz84zyc
>>45
ポイントメイクはそのままで、ベースを日焼け止め+お粉程度にするってのはどう?
今が一番肌質がいい時期だろうから、塗りたくって負担かけるのはもったいない。
いろんなコントロールカラー使うと、それだけで厚塗りにみえちゃうしね。
若いうちは血色やクマは早寝早起き、適度な運動、食生活に気をつければ直りやすいよ。
いまのうちに隠さずに改善しておけば、20代、30代になった時も肌に自身持てるだろうし。
なにはともあれ、15歳がんばれ。

47 :メイク魂ななしさん:03/09/24 01:32 ID:jkK6kUbj
20代前半・女です。朝食・歯磨き後にメイクを始めます。 所要時間は20分(ベースまで10分、ポイントで10分)。

【洗顔・基礎化粧】
1.洗顔石鹸(イオン化粧品) でしっかり洗う
2.オードムーゲで拭取り、スキンローション(オードムーゲ) で保湿をする

【ベースメイク】
1.UVカットのため、UVディケアミルク(オードムーゲ) を塗る
2.化粧下地のベースニュアンス・ピュアホワイト(エスト) を全体にのばし、ザ・パウダーメイクアップ(エスト) で仕上げる

【アイメイク】
1.スーパーシャープライナー・BK(ケイト)で睫毛の隙間を埋める
2.ワンダーカールマスカラ(メイベリン)でカール、ファイバーヴィッグ(デジャヴュ)でボリュームアップ
3.仕上げで、まつげくるん(National)

  (乾くまで待つ間に眉毛を整える)
4.眉ペンシル(メーカー不明)で眉山を決め、眉尻を書く
5.デザイニングアイブロウEX-2(ケイト)で眉頭を書き、ブラシで整える

6.アイデザイニング・フラダンス(FSP)のクリームの方をまぶたにのせ、パウダーの方をまぶた〜眉毛の下までのばす
7.シャドーカスタマイズ・夕陽(MAJOLICA MAJORCA)を目尻にポンポンとのせる

【リップメイク】
・サクラヴェールリップ(パラドゥ)の下地を塗り、リップグロス(シャネル)を薄ーくのばす


以上です。

メイクは好きですが、昔某化粧品メーカの 「メイクで肌の悩みを60%カバーするのが一番美しい」
という内容のコピーに感銘したので、 特にベースメイクで、「シンプルに」を貫いてます。

48 :メイク魂ななしさん:03/09/24 20:33 ID:8axQhV9M
>43
あ、自己レス。22歳です。

49 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:22 ID:ed9nxGxA
>>45
なんかひさびさにかわゆいレスを見れてウレスィ。

46さんの言うように、ベースは薄くしていいと思う。
コンシーラーでにきびを隠しているようでもないので
肌自体には問題なさそうだし。
地味顔が気になるなら目に少し力を与えるだけでも
だいぶ違うんじゃないかと思います。
試行錯誤して、いまの自分に一番似合うお化粧をみつけてください。
ガンガレ!!

50 :メイク魂ななしさん:03/09/26 18:16 ID:2eEAF76B
18歳 脂性肌 ニキビ&にきび痕で赤ら顔
1、ロゼット青で洗顔
2、ちふれ しっとりタイプで保湿
<朝ご飯&歯磨き&着替え>
3、ははぎく乳液
4、ベリーベリーUVカットミルク(全体)
  メンソレアクネス薬用ニュアンスミルク(Tゾーン)
5、セザUVを水有り
6、ちふれフェイスパウダーを大きめのブラシで軽く
7、ドコのだか不明なアイライン&アイブロウ
8、メイベリンワンダーカールでマツゲ増毛
9、ドコのだから不明なノーカラーなグロス
<髪のセット>
3〜髪のセットまで40分ほどかかります。
書いて見て改めて実感。自分メイク下手・゜・(ノД`;)・゜・
必要なものと不必要なものがいまいち分からず、ヤンヤヤンヤヽ(´△`=´△`)ノ
赤ら顔のクセに下地とコントロールカラーがないのもイタタ。

みなさん、メイク上手なんですね。。。。

51 :メイク魂ななしさん:03/09/27 15:19 ID:Yby1zzOk
20歳 オイリードライ ニキビ・アトピー肌

1. エルウィンの黒ごま石鹸で洗顔
2. 化粧水シートパック 10分程寝る。
3. MC-IIボラージクリーム
  ごはん
4. キュレル UVミルク
  歯磨き
5. ニキビ部分(ほぼ顔全体)にアユーラ スポッツクリアADをカーレンのスポンジで叩き込む。
6. お粉 和光堂シッカロール これで絶対テカらない。
7. 眉 セルフィット アイブローNA
8. メザイク
9. アイデザフラパウダーをブラシでアイホールに。黒目の上を多めにつける。
10. フラクリームを下まぶたに伸ばす。
11. パンダノンのアイライナー(ブラウン)で上まぶた+下まぶた目尻側にライン
12. 魔女 桃のうぶげをCゾーヌ、眉に入れる
13. リップ ケイト ルージュトランスRD-2

メイクテクも面白味も何もないね…
気合いがあったらシーラボのエッセンスファンデ、
時間があったらピエヌのフルラッシュマスカラをつける。

52 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:47 ID:Nouuj09I
文鳥 4歳

1、羽繕い

所要時間2分

53 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:51 ID:aOPGCSHh
>>52
ワロタ・・・(・∀・)

54 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:04 ID:PdusnUgt
>>52
これから美しい鳥になってください

55 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:43 ID:EmNW2Zyp
1.起床→水洗顔
  シルク地のタオルで顔を抑えるように拭く。
  化粧水などの類はつけない(忘れるか、時間がない)
  当然ファンデも塗らない(塗る時間がない)
2.髪は寝癖そのままゴムで縛りピンでアップにする。
3.眉毛を描く
4.唇はメンタム無香料を塗る。

以上。文鳥並。32歳女。
でも肌のトラブルらしいトラブルは今のところない。
しかし、年取ったらシミだらけになるかもしれん。

56 :メイク魂ななしさん:03/09/28 18:04 ID:5c/fW+yh
>55
おお、3年前の私よ…
ええ、3年後にはシミだらけよ…
でもクレドのフリュイドで隠れるから安心して…

57 :25才:03/09/28 18:06 ID:DR0EGzm1
DHCのソープで洗顔して、アクネホワイトの化粧水バシャバシャ。
ファシオの日焼け止め下地、フフのチーク。
まつげくるんでカールをつけてファシオのマスカラ。
10分かからないくらい。肌トラブルなしよ(^^)
気付いたら激安品ばかりだぁ(>_<)
マスカラビューコスゲットしたから、ますます安上がりに・・・。
ファンデ塗るとニキビがでるから、いい年してコレしかやってないの。

58 :17歳:03/09/28 20:33 ID:Sx3NME/u
1 石鹸洗顔(NOVの
2 化粧水
3 日焼け止め
4 コンシーラーをクマやニキビ跡に
5 パウダー(ファンデ状
6 眉マスカラを眉毛に(化粧惑星
7 マスカラを上下一塗り(メイベリン
8 ブラウンのアイラインを目下3分の一にほんのり
9 グロス
10 白くて光沢のあるアイシャドウを頬・顎・おでこにほんのり塗ってツヤ肌っぽく


こんなもんかなー 化粧品は特にどこのとかはこだわってない



59 :28歳:03/09/28 20:54 ID:JaB7KY5P
1 シャボン玉浴用せっけんで洗顔
2 化粧水(オルビス ホワイトニング)
3 保湿液(化粧水と同じ)
4 パックスナチュロン エモリエントクリームをごく薄く
5 MC-Uライトメーキャップベース
6 ははぎく水おしろい
7 キャンメイクのコンシーラー(クマ隠し)
8 お粉(オルビスのルースと砕いたセザUVを3:1ぐらいでブレンド)
9 眉 メーカー不明のこげ茶のパウダーとキャンメイクのペンシル
10 アイシャドウを入れたり入れなかったり
11 アイライン(レブロン)
12 マスカラ(オペラ)上下まつ毛に
13 マスカラ(ファシオ カールロング)上まつ毛の下側だけ塗る
14 まつげくるん
15 チーク メイベリン
16 口紅(ちふれ412番の出番多し)

時間がないときは3、6、11、15を省きファシオのマスカラを上下のまつ毛に塗る

60 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:29 ID:xQ2jTP99
1. パーフェクトホイップで洗顔
2. 美肌栽培化粧水
3. ちふれ美容液
4. マリクレのコントロールカラー
5. サナ青
6. プラウディアのファンデ
7. テスティモのペンシルアイブロー
8. マリクレのアイカラー(ピンクのグラデ)
9. ビューラーで睫毛ageた後メイベリンワンダーカールマスカラ(茶)
10. 下まぶたにケイトのピンクアイライナー
11. 薬用リップ→オーブのリップ→マリクレグロス

手際が悪くこんなんで30分はかかる

                     /        
              |_     \        
      \/\    _|   \/      _  ダメダコリャー
_| ̄|○    /○   ○   ○    ○|_|  




61 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:10 ID:Yw8zGLWK
60タン!でんぐり返しカワ(・∀・)イイ!!

62 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:11 ID:BQ/cpF1C
工房16才、混合肌です。

--(身支度、食事)--
1:洗顔(洗顔石鹸、美顔パウダー)
2:化粧水(肌水サプリ)
3:下地(アクネスニュアンスミルク、コンシーラー)
4:ファンデ(パラドゥ・o20) この上から少し化粧水を吹きまつ。
5:アイブロウ(化粧惑星・BR1)
6:チーク(プチモア・ピンクの方) 薄めに…。
7:リップクリーム(化粧惑星・リップエステクリーム)

所要時間12分くらい。規則上あまり濃いメイクはできません。
…自分で見ててなんか大雑把…。

63 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:26 ID:EuYCnEGG
16歳に化粧は(以下略)。
せめてファンデじゃなくてお粉の方が肌の負担が減らせますよ。…たぶん。

うーん、実際、中・高校生の時からお化粧していた人って、
大人になってから肌の状態ってどうなんでしょうか。
私は高校を卒業するまで化粧に無縁だったので、その辺さっぱりわからないのですが。

64 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:00 ID:aV+k9lfM
正直、顔に化粧塗りたくってる中・高生は
「制服を着たコスプレ」に見えるのでやめた方が良いと思うんだけどなぁ…

せいぜいお粉と眉とリップクリームくらいにしとこうよ、と。

65 :メイク魂ななしさん:03/09/29 18:59 ID:/EWIQu1T
確かに。高校生なんて一番肌が綺麗な頃だろうに。
もったいない!!絶対年とったとき後悔するよ。


66 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:13 ID:9c14RjKB
遅いけど・・・・
>>52
が可愛くておもしろくて仕方がない_| ̄|○
>>54タンのレスもおもろすぎ

工房18才ですが

1.顔洗う
2.化粧水タプーリつける
3.アイブロウ(ケイトのペンシル)
4.アイシャドウ(魔女の桃のうぶげを薄く瞼全体に)
5.アイシャドウ(フフのアイブローパウダーの濃い色を二重幅に)
6.マスカラ(デジャヴで上下たぷーり、ダマに気をつけながら)
7.リップ(ベビピンのカシオ)

肌はニキビゼロの敏感肌なので、それを生かすため何もせず。
とにかく薄め&素肌っぽいがテーマです
チークもしたいけどピンクほっぺなので・゚・(ノД`)・゚・


67 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:26 ID:iOctz0QP
>66
>52>54の流れ良かったですよね(笑)。

ピンクほっぺ、(・∀・)イイ!!じゃないですか!

68 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:15 ID:KrAErCPM
16歳 高校生
─起床─
1.水洗顔
2.UVカットパウダーを顔にポンポン
3.睫をビューラーでクルッっと
4.上はデジャヴュのファイバーウィッグ、下はサナ Wアクションマスカラ
5.ケイトのスーパーシャープライナーでラインをひく
6.何処かわからんチーク
7.セザンヌのフェースコントロールカラー(パール入りホワイト)でハイライト
8.ffのアイブローペンシル
9.ケイトのアイシャドー
10.オリーブデオリーブのリップ、ファシオのリップグロスを塗って出来上がり★☆
時間がない時はスッピンで行くし、シャドーはあんましないかな(>_<)

69 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:27 ID:4G0x5pUv
>>64
しかも下手なのに濃いからね。下手だから、か。
制服に化粧って全然合わないと思うんだけどなあ・・・。
子供みたいな体型の中学生が日焼けした顔にグロスこてこて塗ってるの
たまに見るけど滑稽でしかない。
ある程度顔や体型、雰囲気が大人になってからでないと
化粧って似合わないと思う。

70 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:44 ID:6mtastDZ
★基礎化粧品★
洗顔→青ロゼットパスタ
化粧水→ダイソーヒアル入り酒しずく
美容液等・・@MARKS&WEBのハーバルフェイスクリーム
      A資生堂アイビューティ
      Bアルージェピュアブライトエッセンス
★コスメ★
@下地→バーズニュアンセ
Aファンデ→セザンヌUVN水なし
Bチーク→シャネル
Cアイシャドウ→100円ショップのやつからシャネルまで色々
D眉→資生堂の200円のやつ
E資生堂のムーンカーブシャドウ
Fマスカラ→メイべリン
Gビューラーをライターであぶってまつげをカール
Hご飯→歯磨き
Iシャネルのグロス

冬は暖房と乾燥でインナードライ肌全会なので化粧水の前に白ワセリンを薄く
塗ってみようと検討中。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:18 ID:gdLOGeC4
所要時間 30分
@ ニベア日焼け止めミルク(下地)
A プラウディアの毛穴埋め下地を鼻に
B ホワイティアファンデ・・練りっぽい感じ。
C ふふコンシーラーでくまとしみ消し
D VISSEグミ肌ファンデ・・パウダー
E セザピンクチーク
F キャンメイクパールホワイトでおでこ・鼻筋・あごにハイライト
G 奥ぶたえに100均ブラウンシャドウ
H セザンヌアイライナー(筆)でライン・目の内側の粘膜にも
I メイベリンマスカラ上下
J 下まぶたのきわにうっすらパールホワイトライン

毎朝疲れるけど明日も大好きなあの人のために化粧すりし!! 

72 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:18 ID:Y3jQXhtk
最近の高校って授業中も化粧OKなの?
私は30オヴァな上にやたら厳しい女子校だったもんで
全く想像がつかないわ(w
チマタを歩いている女子高生は確かにメイクしてる子が多いけど、
あれって下校してから描いてるのかと思ってた。
ビューラー&透明マスカラとリップクリームで
コソコソ鏡を見ていた自分の工房時代からは隔世の感だ。。。

73 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:21 ID:gdLOGeC4
いやいやまだあった!!
K ぴえぬクリアリップたっぷり
L サナスーパーボリュームグロス
M ふぁしおきらきら入りグロスを唇上下中央に

毎朝しんどいけど明日も大好きなあの人のために化粧するし!するし!!

74 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:24 ID:Ch+BrWKw
このスレ面白い。朝からシートパックする人もいるんだねぇ。
別に高校生の化粧をとやかく言う必要はないんじゃないかと。

75 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:29 ID:cS+H79Aa
>>74
夜より朝の方がパック効果がある、っていう話もあるよ。
大高姐さんがananですすめた。

スレ違いなので、sage。

76 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:27 ID:dYDvRyoe
27才OLです。

1.アレッポの石鹸でIゾーンだけ洗う
2.化粧水(アボーンのミッションY)
3.乳液を何度も重ね塗り(アボーンのバランスセラム)
4.皮膚科でもらったワセリンを薄く伸ばして軽くティッシュオフ
5.日焼け止め(RMKのフェイスプロテクター)
6.下地(ソニア紫)
7.朝ご飯・着替え
8.ファンデ(ソニアぷるぷる。叩き込むせいか案外時間かかる)
9.エテュセコンシーラーでソバカス隠し
10.クレージュのルーセントパウダー
11.まつ毛上げて魔女の魔法の粉かFSPフラダンスをアイホール全体に
12.こげ茶のペンシルライナーでまつ毛の間を埋めて綿棒でぼかす
13.アイシャドウ(FSPや魔女やソニアやシャネルやその他諸々)
14.マスカラ(ピエヌ女力のボルドーがメイン、時々ピエヌ黒)
15.眉(スージーNYのアイブロウパウダー)
16.チーク(メイベリンやテスティモやその他諸々)
17.唇の皮膚が弱いので日焼け止めリップだけ塗る

…所要時間1時間10分。
その日の気分でアイメイクにリキッドライナーをプラスしたり。
時々やりすぎてゴス女(むしろマリリソマソソソ)みたいになっている
気もするが、キニシナイ!(゚ε゚)



77 :36才自営:03/09/30 12:28 ID:iqPHbxV9
もしかして最高齢?( ̄▽ ̄;)ヾ

1 洗顔〜パパウォッシュのパウダ洗顔
2 DHCの基礎化粧〜主にホワイトニング
朝ココまでやっておく

そして出勤の車の中で(注:電車の中とはちゃいますよー!!)
3 下地〜DHCベルベットスキンコート
4 ファンデ〜エスティローダー ダブルウエア 指で延ばした後、スポンジで丁寧に
5 コンシーラー〜DHCホワイトニングコンシーラー コレは指で叩き込みます
5 ルースパウダー〜エスティのアンバーブロンズ パフで取りあえず塗り塗り その後
ゲランのブラシで丹念に余分なお粉を払う
6 アイブロウ〜資生堂のペンシルタイプ あと5センチ、、次何使うか模索中
7 マスカラ〜ランコムのマニフィシル その後デジャヴュのファイバーウィッグ重ね付け
8 アイシャドウ〜ケイトパーリークラッシュのイエロー系
9 リップペンシル〜ミチコロンドンのゴールドブラウンで輪郭
10 リップ〜エスティのアンバーブロンズセットに入っていたヌードカラーをリップラインとの
境目をぼかすようにサラッと塗る

全所要時間20分

これから乾燥の季節。ファンデはエスティの新商品を購入予定。
お粉は、エレガンス、コスメデコルテ、ソニアのルースのいずれかで検討。お粉スレアリガトー!!
脂性&色黒で夏は苦難の季節ですた。顔も濃ゆーいのでラインメイクはしないか控えめ。

同じ年代の人のカキコ待ってるわん(ハアト

78 :メイク魂ななしさん:03/09/30 12:39 ID:OW+XhSKu
車中ってご自分で運転しながら?それとも
後部座席で?もし前者なら、何て器用な(驚)

79 :77:03/09/30 12:51 ID:iqPHbxV9
>>78
助手席ですた。運転席でチャチャっとやるような器用、ヤ危険な事出来ません・・・。
自宅から店まで一時間弱の間。信号待ちになると、ヨシ!!と気合入ります。
運転する場合はノーメイクで早めに出掛け、空き時間にファンデ・リップと眉
の省略メイク。顔の造作はともかく、濃ゆい顔が幸いします(内心複雑w



80 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:24 ID:HWHNDzrf
28歳の女。普通の肌だけど夏はやっぱテカるね。秋の初めはかさつく。

余裕の有る出勤朝orお出かけバージョン ご飯、歯磨き後

1 洗 顔 自作のせっけんor美容文化社のうぐいすの粉orあずきの粉
2 化粧水 自作(美肌水orフローラルウオーター等)
3 乳 液 オーブリー グリンティーモイストライザー(SPF10)

しばらく肌に馴染むまで5分くらい放置(パジャマから出勤服に着替えたりする。)

4 ファンデ ちふれメーキャップファンデ6をかづき塗り
5 ハイライト セザンヌスイーツ アイ&チークペイントEC1を眉毛下、ほお骨、鼻筋、顎にうっすら
6 シャドー キャンメイク カラースティック04でかづき影入れ
7 ビューラー 大小駆使してまつげをしっかりあげまくる。
8 アイシャドー 無印アイシャドー焦茶を上まぶた目頭だけにうっすら入れる
9 マスカラ下地 キャンメイク
10 眉毛 アリベオーネフェースカラー01チャコールグレーをブラシで書く+エボニー
11 アイライン 無印のライナーで下にライン入れて綿棒でぼかして目頭にセザンヌスイーツのペンシルで白ラインうっすら
12 マスカラ本塗 メイベリン+ちふれ+化粧惑星は下まつげに
13 アイライン セザンヌスイーツのリキッドで上まぶたに隠しライン 
14 チーク オーブリーをうっすら
15 リップ 自作のミツロウリップ+メイベリンでライン+自作グロス

はい、出来上がり。所要時間30〜40分。

81 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:24 ID:rbRTHPkG
38さい無職。

01 水洗顔
02 ローズウォータとちふれ美容液をまぜてパッティング
03 ヴィノリフトセラム
04 アルージェのクリーム
05 ルビパール(日焼け止め兼下地)
06 チークはベネティントをぽちっとな
07 まつげはアイラッシュカーラーで上げるだけ
08 ベビーピンクのフェイスパウダーをブラシで刷きます
09 リップ(サベックス)のあと
10 マジョの口紅クリーミィココアを塗ります

お化粧してないっぽいですね。お眼汚しごめんなさい。
所要時間は10分くらいかな。

82 :80:03/09/30 13:38 ID:fqXHUIMa
>>80 お粉かけるの忘れてた〜
6の前に お粉 DHC

省略バージョン
1 洗 顔 自作のせっけんor美容文化社のうぐいすの粉orあずきの粉
2 化粧水 自作(美肌水orフローラルウオーター等)
3 乳 液 オーブリー グリンティーモイストライザー(SPF10)
4 お粉 DHC
5 眉毛
6 マスカラ本塗 メイベリン
7 アイライン 無印のライナーで下にラインをささっと
8 チーク オーブリーをうっすら
9 リップ 自作のミツロウリップ+自作グロス

所要時間 10〜15分。

83 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:41 ID:AT2OXUqE
20歳・大学生

01 無添加石鹸などで洗顔
02 コンタクト入れる
03 寝癖を治す

で、朝食・歯磨き・トイレ・着替え

04 クリニークのスーパーシティブロックを下地に
05 オルビスのアクネパウダー
06 チャコットのフィニッシングパウダーを薄く
07 眉毛をかく
08 ビューラーをかける
09 アイシャドウを適当に
10 オペラのマスかラードかファイバーウィッグかアナスイのマスカラ
11 チャコットのフィニッシングパウダーをもう一度
12 リップクリーム(ヴァセリン)
13 FSPのリプクリとか

薄化粧ですね。後半は10分くらいで済ませます。

84 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:43 ID:Gfmb9ixc
21才休学中。

01 オイデルミンでふき取り洗顔
02 オパール
03 ビオレ弱酸UV
04 UVホワイトコントロール&プロテクトベース
05 ザスキンケア コンシーラー
06 プラウディア
07 パルガントン
08 ffアイブロー
09 KATEアイライナー
10 アイシャドウ(PN、KATE、魔女を適当に)
11 ビューラー+マスカラ(メイベリンまたはPN)
12 インウイのチーク
13 キャンメイクのハイライト
14 ちふれのリップライナーと口紅

大体こんなかんじです。ご飯と歯磨きは03と04の間。髪型はいちばん最後です。
ごはんと髪型セットを含めると、1時間半くらい。

85 :33毒女:03/09/30 13:48 ID:ws15BjcB
わたすも書きます
所要時間 20分位
1.手作り尿素化粧水をプシュー
2.カネボウ フレッシェル化粧水をパタパタ
3.資生堂 ホワイティア デイホワイト(下地)
  煙草吸って下地をなじませる
4.コーセー ルティーナパウダーorセザンヌパウダー
5.資生堂 ffパウダーアイブロウを筆で
6.シュウウエムラ ハードフォーミュラで眉尻を書く
7.資生堂 インウイアイシャドウ
8.カネボウ テスティモリキッドアイライナー(茶)
9.シュウウエムラ ビューラー
10.資生堂 ピエヌ マスカラ(ブラシがディグみたいなの茶)
11.資生堂 インウイ チークのオレンジをぬりぬり
12.MAC リップグロス ニコ(紫ラメ殆ど色つかず)
こうして書いてみると結構塗ってんな
でもいつも「化粧してんの?」って言われる。薄いのか…

86 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:52 ID:TPk9p8RU
21歳 学生 混合肌

1 洗顔 シャボン玉石鹸(+週に3回ほどうぐ粉)
2 50回ほど水ですすいだあと精製水かけまくる
3 化粧水 すっぴんをばっしゃばしゃかける
4 乳液 イブサンローラン アージュエクスペールSPF15
5 リキッドファンデ エスティローダー ダブルウェアの一番白いヤツ 
6 コンシーラー ケサランパサランの2色のチューブの黄色い方のみ
7 スポンジで油分とった後、パルガンドンのお粉
8 エトゥセのアイブロー 薄い茶色
9 KATEの3色アイシャドーの1色、茶色を二重の幅に塗る
10 カルディナーレ(だっけ)のリキッドアイライナー(黒)をひく
11 イブサンローランのボリュームマスカラ、ロングマスカラを交互に塗りまくり
12 デジャブのファイバーウィッグ(黒)を仕上げに塗る
13 イブサンローランのピンクチークとケサパサのオレンジチークを混ぜる
14 はちみつ味の透明グロスを塗る

だいたい30分くらいです。秋冬ファンデ買わねば。エスティ秋冬乾燥しそう。


87 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:58 ID:iqPHbxV9
>>85
>煙草吸って下地をなじませる
んっ?一種の裏技? (w

薄いというより上手いんじゃないかなぁ。

メイクの順番も人其々で面白い!このスレ。1さんグッジョブですよ。

88 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:27 ID:d7QJppGv
30歳 主婦 アトピー 20分くらい
1 洗顔 アユーラセンシティブ
2 化粧水(シュウベータジー)
3 美容液(シュウベータジー)
4 日焼け止め乳液(シュウトータルディフェンダー)
5 下地(シャネル バーズルミエール)

ここで朝食♪

6 ファンデ(ソニアプルプル)
7 お粉(ソニアしっとり)
8 アイブロー(シュウ)
9 アイライナー
10 アイシャドー(気分によって)
11 ビューラー後マスカラ下地
12 チーク(ソニアしましま)
13 口紅+グロス
14 マスカラ(ソニア)

最近はこんな感じ。
何か足したり引いたりしたほうがいいものがあったら教えてください。

89 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:39 ID:JSb0ivZX
18歳 学生 普通肌

1.洗顔 パパウォッシュ・ホワイト
2.コンタクト入れる
3.化粧水 製精水をコットンにたっぷりとってバシャバシャ
     その後オードムーゲで保湿
4.美容液 ちふれ
5.乳液 美人ぬか
6.目元専用美容液 イソラル
むくみを取る為、目の周りを軽くマッサージ。(1〜2分)
7.下地 カルフィーのUV
8.パウダー ベビピン
9.アイシャドウ 主に魔女の「魔法の粉」。(アイホール全体にのばす
10.マスカラ ファイバーヴィッグの黒。下睫毛はメイベリンのワンダーカール。
11.アイライン ケイトのマイカラーペンシル・ブラウン。(下睫毛の際に入れる
12.アイブロウ フフのパウダー
13.チーク エトゥセのスフレチーク、ピンク。
14.グロス 魔女の「箱入り」

貧乏なのでチープものです。所要時間は25分くらい。
睫毛パーマかけるとメイクの時間が短縮できます(・∀・)

90 :メイク魂ななしさん:03/09/30 16:10 ID:FFwAvKqo
30才 会社員
1.洗顔&化粧水 ヴェレダアイリスで拭き取り
2.保湿 ヴェレダアイリスデイクリーム
3.日焼け止め兼下地 UV WHITE カット&ホワイト
4.セザンヌ フェイスパウダー
5.アイブロウ テスティモパウダーとペンシル
6.シャネル エルドラドを瞼全体に
7.アイライナー KATEのリキッド黒
8.アイシャドー シャネルの74
9.マスカラ メイベリン ラッシュディスカバリー
10.チーク ffのオレンジ
11.グロス CD Addict 091
化粧板を見なかったら使用する事のなかった、
ヴェレダとセザンヌのお陰で肌の調子が少しはマシになりました。
ありがとう化粧板!!




91 :にゃん:ぱら
りん



92 :メイク魂ななしさん:03/09/30 16:23 ID:EImcXOe+
17歳高校生

1 水洗顔
2 コンタクト挿入
3 髪型セット
4 下地(鼻はベビピンのジェリーベース、目の周り、鼻の周辺はキャンメイクのニュアンスカラー)
5 たまにコンシーラー(最近はしてない)
6 パウダー(サナかベビピンを気分によってw)
7 眉毛(資生堂)
8 アイライン(ビボ茶かアリィー黒を気分によって)、クレージュM1をインライン
9 ビューラー後マスカラ(ビューコス)

ご飯、歯磨き

10 口紅(KATEのルージュトランス)


学校

11 ロッカーでまつげをビューラーで再度上げる。


朝食、11を除けば15分で済みます。
普通は歯磨き後にメイクなのですが、この癖が中々治らないんです。メイクしてる間にご飯ができるから時間の有効活用できるし…

93 :メイク魂ななしさん:03/09/30 16:45 ID:59OZ90Wf
>92
「コンタクト挿入」にウケた


94 :メイク魂ななしさん:03/09/30 16:59 ID:ohZY6Hus
32歳 乾燥肌 チビつき兼業

基礎はコスメデコルテのリポにサーキュレーションのみ。
ほんとはちゃんとお手入れしたいが、時間なし。
まれに時間がある時は、バイタルサイエンス。

パターン1(所要30分)
 1、下地 (アルビオン エクシアAL ブライトアップベース)
 2、コンシーラー (ゴーグルゾーンにレイシャスのホワイトパール)
 3、ファンデ (YSL タンクラデソワ)
 4、目元用ファンデ (テスティモ)
 5、お粉 (エレガンスNew002)
 6、アイシャドウ (クラランスのクリームイエローとライトブラウンのコンビにマックのブラウンでしめる)
 7、眉 (ボーテドコーセー)
 8、マスカラ (コスメデコルテAQ)
 9、ハイライト (ボーテドコーセー)
 10、チーク (ルナソルかマック)
 11、口紅 (クラランスのリップでケアした後、ジューシーチューブかルージュファンタジスト)

パターン2
 ソニアの白下地に、同じくソニアのぷるぷるファンデ、お粉がレイシャスのこともあり。
 アイシャドウはピエヌやデコルテAQもたまに使う。

時間がないとき
 ボビィのティンティッドモイスチャライザーか、レイシャスのモイストアップベースに
 ボーテドの色つきお粉をのせ、眉を描き、クラランスのリップのみで終了。
 彫りの深い顔なので、色物なしでも特に問題なし。
 所要5分。
 実は毎日時間がなくてこのパターンに陥ること多し。


95 :メイク魂ななしさん:03/09/30 17:26 ID:SPjhi+GN
26歳 フリーター 混合肌
1 水洗顔
2 化粧水 ファンケル
3 下地 アベンヌの日焼け止め
4 ファンデ プラウディアのパウダー
5 眉毛 トニータナカのペンシル&無印のパウダー
6 目 ffのアイカラー&トニータナカのキラキラパウダー
7 睫毛 ビューラー&トニータナカのマスカラ
8 チーク 100均のやつ
9 リップ 昔買ったコンビニのやつ(ヌーブとかいうやつ)

こんなのでいいのかととても疑問に思う今日この頃…。

96 :メイク魂ななしさん:03/09/30 17:54 ID:QdfeMd6B
19才 大学生です
1 蜂乳石鹸で洗顔 
2 化粧水(オルビス クリアローション+オードムーゲ)
3 美容液(オルビス クリアモイスチャーL)
4 日焼け止め (アクネスとちふれの美容液を混ぜたもの)
5 コンシーラー (パラドゥ)
6 ファンデ (セザンヌUV)
7 アイブロウ(セザンヌ パウダーアイブロウ)
8 ハイライト(メイベリンのチーク)
9 チーク (レブロン)
10 リップ (ちふれの口紅, グロス)

目の周りの皮膚(粘膜?)が弱いので、マスカラやシャドウは
やってないです。
所要時間 15〜20分

97 :メイク魂ななしさん:03/09/30 17:59 ID:nUFLQzrB
<25歳 アトピーで乾燥肌> ル ミュウで洗顔。→にがり化粧水→サナティオスキンローション→サナティオのクリーム→NOVの日焼け止め→カバーマークのコンシーラー→眉はffのブラウンマスカラ→睫はビューコスのマスカラ→口紅は360円のローズ。

98 :メイク魂ななしさん:03/09/30 18:04 ID:nUFLQzrB
にがり化粧水は、手作りで 真木温泉の弥生の舞150ccに対し、にがりを小さじ1杯加えて作ります。 コンシーラーはカバーマーク使用。 化粧時間15分くらい。

99 :メイク魂ななしさん:03/09/30 18:20 ID:Qu7s6+t4
26歳 会社員 混合肌 所要時間:30〜40分
1・洗顔   蜂乳洗顔
2.化粧水  ちふれシトーリ
3.美容液  ちふれ
4.化粧下地 MC-U
5・化粧下地 シャネル(ブランユニヴェルセル)
6.ファンデ シャネル(ヴィタルミエールクリーム)
7・お粉   チャコット
8・ビューラー  資生堂
9・アイシャドウ シャネル(キャトル08)もしくは下地にテスティモのゴールドぽい色→FSP各色
10・アイライナー シャネルのルクレヨンユー(紺もしくはこげ茶)
11・マスカラ下地 マジョマジョ たまに テスティモ
12・マスカラ   ffのボリュームマスカラ
13・アイブロウ  ffの3色入ったヤツ
14・アイブロウマスカラ キャンメイク
15・ハイライト  テスティモ(パール入り白)
16・チーク    シャネル(桃チーク)
17・グロス    シャネル(朝は控えめに46、昼からは19)

塗りすぎ。

100 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:39 ID:mIoPWetB
26

101 :メイク魂ななしさん:03/10/01 12:01 ID:nOVQFUAg
26歳独身女
清肌晶で洗顔→アロエ化粧水→プラセンタの会社のクリーム(もらい物)

<ちゃんと起きれた時 所要時間30分>
1.下地 マックスファクターの、日焼け止め入りの黄色いやつ
2.なじむまで、コーヒー飲んだりする
3.ファンデ マックスファクター フェイスフィニティのリキッド
4.チーク KATEの練りチーク
5.アイシャドウ 前の夜に決めておいたもの
6.アイライン テスティモのリキッド
7.マスカラ 塗る付けまつ毛のやつ
8.口紅 前の夜に決めておいたもの

<ダメだった時(←常習) 所要時間5分以下> 
1.リップライナー クリニーク
2.リップ クリニーク
3.グロス リップスリップ
4.まだ時間が平気そうだったらマスカラ
終了

眉は元から濃いので、必ず前の夜に整えておきます。
今までお粉を使っていなかったけど、今度からちゃんと使おうかな

102 :メイク魂ななしさん:03/10/01 20:49 ID:SLmnM0Ry
定時制高校に通う18才(バイトした後、学校)
・洗顔
・精製水で顔をすすぐ
・ワニピンっぽいホットカーラーで髪全体を巻いて止めておく(化粧終了後はずす)
・アルージェの化粧水パシャパシャ
・アルージェのクリームぬりぬり
・ふわっぴぃを顔全体に
・FSPのティントラッピングのクリアとブロンズを混ぜて塗る
・ケサパサのチューブに入ったオレンジのコンシーラーを青熊に塗る
・シャネルのブロンズユニヴェルセルでシェイディング
・FSPのスキンケアパウダーを軽く塗る
・シャネルのフェイスパウダーでハイライトを入れる
ピエヌペンシルで眉毛を薄くふちどる
・シャネルのアイシャドウをアイブロウパウダー代わりに塗ってブラシでぼかす
・アイシャドウのベースを塗る
・アイラインは気分で魔女のリキッドかシャネルのペンシル
・ビューラー
・エクセルのマスカラを2度塗り
・唇の色をクレージュのリップペンシルで消す
・グロス(ジューシーチューブ、リップスリップ、シャネル、FSPのどれか)を塗って完成。
髪の毛セットして全部で1時間ちょっとです。


103 :102:03/10/01 20:54 ID:SLmnM0Ry
長文でゴメンナサイ

104 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:22 ID:svAmWrqn
>>102-103
ものすごい厚化粧を想像しちゃった。スマソ

105 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:38 ID:zJsEZFs7
26歳 OL

無印 スキンローション緑茶を大量にパッティング

適当な乳液をつける

オルビスのUVカットの下地

カバーマークのラッシュフォーミュラをコンシーラとして使用

ルナソルのリキッド

コスメデコルテのパウダー

フフのパウダーで眉毛

資生堂の6色入りのアイシャドウ(名前不明)

インウィのアイライナー

ビューラー・マスカラ下地・マスカラ(15分)

テスティモかなんかのチーク

こんなことしかしてないのに40分ほど所要します。

106 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:40 ID:YXI+4q2j
>104
コッソリドウイ。18歳がする化粧じゃないような…

107 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:58 ID:OibeYV5H
中学:眉、マスカラ、グロス
高校:下地、眉、マスカラ、アイライン、グロス、チーク、コンシーラー

現在大学生:
( )は省くことあり

下地    RMK 02
↓ 
下地    ハイライト代わり ソニア紫

(眉を整える)

(眉    ffパウダー)

チーク   シャネル CANDY

(お粉   シャネル) 

手を洗い  歯磨き ハンドクリーム

リップクリーム

(グロス  資生堂 商品名を忘れました)

所要時間15分
濃い顔の上化粧が下手なので、やりすぎるとどこかの原住民になります。
そうだ初心者スレ逝こう 。・゚・(ノД`)・゚・。

108 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:54 ID:UOyvu25A
19歳エステティシャン

●洗顔して化粧水なじませる
●巻き髪作り ホットカーラーで巻いておく
●魔女の下地
●資生堂プラウディアのクリームファンデ
(●シアトリカルパウダー お粉)
●ハイライト(ローライト)
●アイライン インウィ
●マスカラ ドラマティカルアイズ黒
●チーク メイベリン ピュアグァバ
(●魔女のグロス カロチン)
●カーラーはずしてイテキマース
括弧は省略するもの。省略時は約15分、フルメイク時は25分程で。
朝は電車の時間との戦いなので手抜きな事が多い・・・

109 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:54 ID:ejo8P7ic
37歳主婦
・洗顔後精製水で拭き取り
・コスメデコルテマイパフォの乳液+化粧水orディオールライトムーヴローション
・ディオールのライトムーヴエッセンス
・ソフィーナリンクルセラティ
・ソフィーナホワイトニングディープサイエンスのスティックを怪しげな所に塗り塗り
この時点で少し息切れ・・・ゼェゼェ

・下地レイシャスフラットポリッシュ叩き込む
・レイシャスレイグラデーションリキッド叩き込む
・コスメデコルテのパウダーインテゥイス11番叩き込む
・パラドゥと資生堂の200円のやつで眉描き、ケショワクの眉マスカラ
・ケショワクのリキッドライナー、シャドウは主にインテゥイスの5色パレットかテスティモの4色パレットからチョイス
・メイベリンのマスカラとファイバーウイッグでまつげ塗り塗り、ホットビューラーでカール
・シャネルのイレールブラッシュ60番でチーク
・ランコムのリップライナー5番でライン引いた後その日の気分で口紅チョイス(似たようなベージュ系ばかり)
・最近のお気に入りディオールウルトラグロス123番を口紅の上に塗り塗り

なんだかんだで所用時間約1時間

110 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:04 ID:QN6sRlZl
20歳 大学生 乾燥肌でつ

1.水洗顔
2.コンタクトつける。
3.化粧水:ばあちゃん手作り。10年越し
4.化粧液:イプサのメタボ・アクティブ4
5.クリーム:資生堂 ザ・スキンケア

6.下地:カルディナーレ・アクション
7.カラーコントロール:ルナソル(赤み消し) ほっぺた中心。主に全体。
8.粉:チャコット パフでつけて筆落とし。
9.ハイライト:キャンメイク
10.チーク:気分によって、ちふれかパラドゥかピエヌか
11.アイライン:これも気分によって28度かアナスイのリキッドかセザンヌのペンシルどれか
12.眉:M/F/C
13.アイシャドウ:全体に薄い色と際に濃い色。気分次第。
14.マスカラ:インウィ

歯磨き

15.リップ塗ってシャドウにあわせたグロス。パラドゥかRMKらへん。

所要時間は30分前後。

これが完璧バージョンで、6・9・10・11が抜けること有。
あとはよっぽど時間ないと基礎が7だけとか。

段階が15まで行ったのに驚きつつちょいへこみ・・・。
歯磨きはいつも化粧前に済まそう済まそうと思って忘れて
メイクが口に差しかかると慌ててします。

111 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:05 ID:oOHoxXxa
18歳 大学一年

ラッシュのジンジャーマンで洗顔

露姫の化粧水&乳液

ビオレ弱酸UVの日焼け止め

パラドゥのコンシーラーで熊、サナのキュアティでニキビ跡隠し

パルガントンのお粉

キャンメイクの眉パウダー

ダイソーで買ったゴールド水シャドウ 指に余った分は熊にのせる

ビューラーしてからファシオのマスカラ

日替わりでグロス

これだけは省略できません…所要時間15分ぐらい
貧乏学生らしくチープものばかり。






112 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:38 ID:o7YAJLOk
27歳社会人 乾燥肌

1:無添加せっけんで洗顔
2:ヘレナのハイドロア−ジェンシーのローション
3:同じラインのバーム
4:RMKの下地
(朝食)
5:ファンデーション(アルマーニ、ホワイトリフレクティング)
6:眉(アルマーニのペンシル&ディオールのアイシャドウ)
7:アイライン(ボビィのジェル)
8:アイシャドウ(ボビィ&ディオール率高し)
9:マスカラ(ヘレナ、ヴァティジニアス)
10:軽ーくチーク(ブルジョワ)
11:リップクリーム
所要時間は30分くらい。

満員電車で通勤のため、口紅は職場に着いてから。
夏場は化粧崩れが気になるので、ハイライトも職場に着いてからしてる。
内勤&更衣室(制服)のある職業だからできるテかも。

肌の調子が良ければ後5分くらい短縮(ベースメイクで)できるかな。

113 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:54 ID:VaW9OUu7
大学3年生 20歳 乾燥+ニキビ肌
<朝食、歯磨き>
1.水洗顔
2.アルージェ化粧水+クリーム
<着替える>
3.下地(シャネル。めっちゃパール入り。)
4.リキッドファンデ(シャネル。ペルフェクシオン)
5.コンシーラー(カバマ)
6.粉(シャネル。資生堂のパフで叩く)
7.アイシャドウ(シャネル率高。色はその日の気分で)
8.アイライン(KATEのペンシル)
9.ビューラー、マスカラ(シャネル。一度塗り)
10.チーク(シャネル、キャンディかローズカッシュ)
11.唇(メイベリンのピーチグロス)
12.余分な粉をでかいブラシで払う

所用時間30分くらい。
気合いを入れる時は粉がパウダーファンデにかわる。
時間がない日は、下地の上からパウダーファンデをはたき、アイラインは
ひかずに濃いめのシャドウを際にいれる。

114 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:21 ID:LkUMBWbk
1.馬油石鹸(洗顔)
2.ローラ 化粧水(へちま)
3.ポンズダブルホワイト 化粧水&乳液

4.ホワイトC 化粧下地(グリーン)
5.レイシャス スティックファンデーション
6.メイべリン アイライン(茶)
7.ブルジョワ アイシャドウ(ブラウン)
8.オーブ アイシャドウ(ブラウン)
9.ボディショップ ハイライト(白)
10.魔女 リキッドアイライン(黒&茶)
11.メイべリン 眉毛(ライトブラウン)
12.メイベリン マスカラ(黒)

13.プラウディア パウダリーファンデーション(暗色でフェイスライン)
14.ちふれ プレストパウダー(仕上げ)
15.ちふれ フェースパウダー(ハイライト)

16.グロス カネボウ(シャイニーゴールド)
17.プラウディア オイルブロックEX(ブルー) ※夏だけ

イエベ色白。21歳。フリーター。安上がり〜。

115 :メイク魂ななしさん:03/10/02 05:40 ID:4Ig/3N1f
21歳大学生

1.水洗顔
2.化粧水 ドル紫
3.乳液 ドルさっぱり
4.下地 インウィIDシアーベース
5.コントロールカラー バーズニュアンセ
(6.ファンデ アナスイのリキッド)
7.粉 ポール&ジョー
8.ブラシで余分な粉を払い、唇にリップバーム塗る。
(9.アイシャドウ 服に合わせて色々)
10.睫毛をティッシュで軽く拭ってからビューラー
11.マスカラ 上睫毛マジョ、下睫毛オペラ
12.まつげくるん
(13.アイライン ffのリキッド黒)
(14.チーク 服に合わせて色々)
(15.グロスか口紅)
(16.FSPのパウダーでハイライト)

着替えて髪とかして出発。

カッコ内は余裕があれば。所用時間は約30分。
カッコを飛ばすと20分以内。
着る服が決まってない時は色物省略しがち。
朝は大体余裕が無いので、カラーレスな事が多い・・・。
もうちょっと早起きしよう・・・というか早く寝よう。



116 :メイク魂ななしさん:03/10/02 15:38 ID:1nDMpzlr
35才 小梨の兼業主婦

1−ファンケルフェナティ(しっとり)で洗顔
2−コンタクト装着
3−ライズ(しっとり)コットンでたっぷりとパッティング
4−アルージェクリーム
5−エレガンスカラーフィクサーUV(ブルー)を叩き込む
6−マリークヮント サブライムフィニッシュ(04)を叩き込む
7−レイシャス アイゾーンクリアリセットをクマ部分に塗り塗り
8−エレガンス プードルをパフで薄く
9ーデコルテのパール入り白のシャドーでハイライト
10−マジョリカ 魔法の粉を瞼にブラシでのせる
11−マジョリカ 東京の夜を目の際に
12−テスティモのアイライナー(リキッド)
13−資生堂のビューラーでまつげage
14−エレガンスのカール下地
15−ディグニータのブラックマスカラ
16−セルフィットNAのブラウンで眉尻を書く
17ーff パウダーアイブローで眉全体を軽くなぞる
18−メイビリンのピュアグアバをブラシでふんわり
19−アフリカマンゴーのリップクリームを下地で
20−キャンメイクのリップライナーで輪郭を
21−ピエヌ プリズマライズ93で唇にツヤ

テレビを見ながらメークするので40分くらいかかります。
改めて書いてみるとメーカーばらばらだわ。
みんなのメーク手順見てると楽しいし参考になりますね。
このスレが化粧板の中でなにげに一番好きかも。


117 :メイク魂ななしさん:03/10/02 16:20 ID:Fd2LGaA7
女って大変だよね・・・。

118 :メイク魂ななしさん:03/10/02 16:37 ID:q4VB4aw1
>117
大変だけど、それを楽しめるのも女なんだよ

面倒だから化粧嫌い、って人も居るけどね。

119 :メイク魂ななしさん :03/10/02 16:40 ID:KkhITMVk
19歳 大学生 混合+ニキビ肌

1.クレンジング(TISS)
 シャワー
2.洗顔(泥炭石の固形)
3.化粧水(肌水サプリイン14+かへちま水)
4.クリーム(どこのか忘れた。うすーくつける)
5.下地(マリ・クレールのイエロー)
(極稀にケイトのスティックコンシーラー)
6.ファンデ・リキッド(メイベリンのクリアスムースジェルファンデ)
  かパウダーファンデ(セザンヌかマリ・クレール)
7.粉(パルガントンかセザンヌのモイスチャーパウダー)
8.アイシャドウ(その日の気分で。しないときも。)
9.アイライナー(ケイトのペンシルかリキッドの黒)
10.マスカラ下地(100均の繊維)
11.マスカラ(マリ・クレールのコームタイプ)
12.マスカラ(ブルジョワのアクアボリュームかメイベリンのグレートラッシュ)
13.リップクリーム(ニベアの桃の香りのヤツ)
14.グロス(セザンヌ)
15.ワックス(サラと、ギャツビーを混ぜて使用)
 登校
16.睫の上がっていない時はビューラー(100均。5年もの)

朝オイルクレンジングをするのは洗顔前に肌を柔らかくしたいから。
その後泡洗顔をします。
化粧水を馴染ませる=ベース>マスカラの順くらいに時間がかかるので、
時間は大体30分前後…。
下手するともっとかかってるかも。
眉は形を整えてはありますが思いっきりカットしているのでめちゃめちゃ薄いです。
けど、あえて何もしてなかったり。

120 ::03/10/02 17:34 ID:RTwgztk2
∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)
   ) 「( ・∀・) 今日はキムタク風カットにしてください
     |/~~~~~~ヽ


121 ::03/10/02 17:35 ID:RTwgztk2
    ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)
   ) 「( ・∀・) 今日はキムタク風カットにしてください
     |/~~~~~~ヽ


122 :メイク魂ななしさん:03/10/02 17:58 ID:S8YdYBnv
30歳 会社員

1.カルテの固形石鹸で洗顔(冬は水洗顔のみ。時間かかると寒いから)
2.精製水で大高式
3.ベネフィークリニューのさっぱり化粧水
4.ベネフィークのニュートリエントエッセンスで軽くマッサージ
5.ベネフィークリニューのさっぱり乳液
6.ベネフィークのパーソナルコンディショニングアスト(収斂)でパッティング
7.ルナソルのアーバンディフェンス(日焼け止め兼下地)
8.サベックスのリップクリーム(ジャータイプ)
9.ルナソルのリキッドファンデをスポンジに取って顔全体に伸ばす
10.ルナソルのコントロールカラー(グリーン)を赤みの気になるところに乗せる
11.スポンジのファンデのついてない部分で全体的に馴染ませる
12.デコルテAQのお粉をパフでつける→ブラシで払う(ブラシ類は白鳳堂)
13.ディグニータのアイシャドウ(4種類をその日の洋服に合わせて選ぶ)
14.ルナソルのチーク
15.エレガンスのルージュグロス

基礎に10分、メイクに10分くらい。短いですね。
眉毛書かないし、マスカラもビューラーも使わないので短いのかも。
両方とも地毛だけで賄えてるので・・・
ルナソルのリキッドが鼻がすごくテカるので良いオイルコントロールもの探し中。
あとルナソルのハイライト注文中なのになかなか届きません。早くー。

123 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:05 ID:rcbJkU42
27歳 小梨専業主婦 OD少し吹き出物あり

1:玉の肌石鹸で洗顔
2:美人ぬかさっぱりをたっぷりパッティング
3:美人ぬか乳液を優しくパッティングするようにつける
4:アユーラのポジティブワークス
5:ルティーナ下地(青、ブライト、それぞれ日によって)
6:コンシーラーでクマやニキビ跡をカバー
7:パウダリーファンデ(ルティーナ、ランコム、YSL日によって)
8:クリニークのブレンデッドパウダーをブラシに
  含ませてざっとつける
9:マスカラ美容液
10:アイブロウ(ルティーナかセザンヌ)
11:アイシャドウ(シャネルかメイベリン)
12:マスカラ下地(エレガンスかケイト)
13:マスカラ(ランコムマニフィシルかフレクステンシル)
14:リップラインをコンシーラーで消してリップラインを書く
15:口紅(ピエヌが多い)
16:グロス(主にベビピンたまにボーテド)
17チーク(シンシアローリーかシャネル)

最後に髪を整えてビューラーで軽くまつげをあげます。
アイライナーはたまにしかいれません。

124 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:24 ID:KKNlgyZF
23才休職中 混合肌 今は何故か乾燥気味
お化粧にかかる所要時間はテレビを見ながら1時間。
スキンケア後のなじませ時間を入れたら一時間半はかかる。

1・石鹸で洗顔。石鹸にはこだわらない。ドラッグストアで目に付いた石鹸を買う。
2・精製水でパッティング
3・人からもらった謎のジェルを塗る。
4・カバマの乳液
(この後、三十分置く。その間に髪の毛をセット)
5・下地。カバマのパブライトニングメイクアップベース。
6・ファンデーション。カバマエクストラ03。スポンジで。その後お粉ぱふぱふ
7・SK2のコンシーラーを紅筆でクマかくしに。
8・眉毛。ピエヌのこげ茶。眉ブラシでなじませるのを忘れない。太く薄く描く。
9・アイシャドー。グリーンとかブラウンとかゴールドとかピンクとか、色々
10・アイライナー。インウイのブラック。
11・ビューラー→マスカラ→ホットビューラー
12・チーク。主にピンクを広げすぎないようにふんわり。
13・ハイライト。シュウウエムラのピンクっぽいホワイト。その上から光沢のあるシャネルのハイライト。
14・口紅。RMKの18番、MACの透明グロス、ブラウンベージュのリップライナー

濃くない濃くない


125 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:25 ID:2Ebp6fy1
18歳 ポーラレディです。 乾燥肌

1:アペックスのウォッシュ
2:アペックスの化粧水
3:アペックスのダーマルケアエッセンス
4:アペックスのミルク
5:DHCのセブンに売ってるホワイトの化粧下地
6:セザンヌのUVファンデーションNを水ありで。
7:キャンメイク、繰り出し式の楕円形のやつで眉毛を描く
8:ヌーヴの眉書きで、眉尻を書く
9:オーダーカラーマーケットの中から適当に色物のアイシャドウを
選ぶ。だいたいは、全体にぬるライトカラー、アイホールにぬる
キーカラー、まつげをうめるようにぬるダークカラーのみ
10:資生堂、インウィジアイライナーでアイラインを上だけ描く
この頃取れやすいんだよなぁ…。。
11:オーダーカラーマーケットから適当にその日のメイクに合う
チークを選ぶ
12:ハイライトもつける
13:キャンメイクのコンシーラーで口角のぼやけた部分を消す
14:オーダーカラーマーケットの中から適当に口紅を選ぶ
普通の色味の上にニュアンスリップ、その上にグロス…
以上で20〜30分かかります。

126 :27歳OL:03/10/02 19:21 ID:V98/vO0R
乾燥肌 TV見ながらタバコ吸いながら25分〜30分
ベース作りに一番時間かけてる

1.洗顔、化粧水、美容液、乳液(全てクレド)
2.寝不足の時は目元用美容液(クレド)
3.下地(クレド)
4.毛穴隠し(コレクチュールトランスパラン:最高!)
5.タンナチュレールブラン(部分使い)
6.エメルジェ ブライトニングニュアンス(パール感出す)
7.ファンデ:フリュイド(限りなく薄めに手で延ばして三角スポンジで叩きこむ)
8.コンシーラー(クレド)
9.お粉(スポンジ&ブラシでくるくる)
10.チーク(RMK、クレド、ロラックを気分によって)
11.アイシャドウ(服に合わせて)
12.アイライナー(CANMAKE)
13.眉+眉マスカラ
14.マスカラ(ランコム+エレガンスで2度付け)
15.ハイライト(プードルエクラ)

***整髪、着替え、朝ごはん、タバコ、歯磨き、ビタミン摂取***

16.口紅(地が赤いので透明グロスのみの事が多い)

いとこにメイク手順見られたらそんなに下地に塗るの!って驚かれた。
でも実は薄化粧。顔が濃いから厚化粧に見られる。
会社は車で5分だから、あせらずゆっくり化粧できるのがいい。

127 :メイク魂ななしさん:03/10/02 19:25 ID:aCsW+gnM
24歳 フリーター

01 洗顔:ファンケル フェナティ(さっぱり)
02 化粧水:同上
03 乳液:同上
(04 下地:敏感肌用日焼け止め)
05 下地:DQC ベルベットスキンコート(Tゾーンのみ)
06 ビューラー:とりあえずまつげage
(07 お粉:そのときの気分 だいたいセルフィットのプレスト)
08 アイシャドウ:気分と服装に合わせて日替わり
09 マスカラ:オペラマスカラードロング(ブラック)
(10 チーク:MFCピンク)
11 グロス:メンソレータムリップジェリー+日替わり

所要時間15〜30分。
アイシャドウの塗り方によって変わる。

<手抜き編>
ビューラー+マスカラ+グロス。

128 :メイク魂ななしさん:03/10/02 19:41 ID:VaW9OUu7
  ∧_∧ ♪
  (*゚ー゚)
  /つ⌒0
  l/ ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /   皆さんお化粧ガンバッテ下さいね・・
  | /| |
  // | |
 U  .U

129 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:11 ID:onIy6qgB
27才、洗顔も入れたら40分位かかってます。時間かかりすぎな気がします。

1:よーじや酵素パウダー洗顔料
2:化粧水(ドクターミネラル)
3:美容液(ドクターミネラル)
4:ダーマEのクリーム、下地効果もあるらしいッス。
5:エレガンスの下地・イエロー
6:アユ―ラのニキビ用日中ジェル(コンシーラーの代わり)
7:エレガンスuvファンデ
8:アイシャドウ(ディオールの5色物)
9:アイライナー(クラランスのペンシル)→ビューラー
10:マスカラ下地(ミスエレガンスとフフ)→マスカラ(サンローランとヌーヴ)
11:眉毛(フフのパウダー・ダークブラウン)
12:チーク(サンローランの2色の物)
13:唇 (ライナーもグロスもサンローラン)

130 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:17 ID:WkSyMoDm
22歳 フリーター 
煙草吸ったり、ご飯食べながらだったり。所要時間30〜50分程。

1.洗顔
2.化粧水
3.美容液
4.下地
5.コンシーラー
6.(気分と時間により)リキッドファンデ(ここまで全てエテュセ)
7.ラブクローバーのお粉
8.眉毛
9.マスカラ(ファシオ)
10.(気分により)インライナー(エテュセ)
11.アイシャドウ(大体キャンメイク)
12.リップ塗ってグロスか口紅(ff、オルビス、エテュセ)
13.チーク(セザンヌ)

131 ::03/10/02 20:59 ID:8dsu8xcI
17歳・高3
所要時間・25分

1・ギャッツビーで洗顔
2・オードムーゲで保湿
3・オードムーゲミルクでさらに保湿
4・Tゾーンにビオレの毛穴すっきりパウダーローションをぺたぺた

5・プラウディアの下地をTゾーンに
6・ブルジョワのコンシーラーを全体にちょこちょこと
7・レブロンのパウダーファンデを全体に

8・資生堂の眉書きで眉完成
9・マジョの夕陽をまぶた全体に
10・マジョの桃のうぶげをうっすら
11・無印の黒ライナーでライン下書き
12・ちふれの黒リキッドでライン完成

13・パラドゥのマスカラ下地を上下に
14・ファイバーウイッグを上下長さ重視で

15・唇はサベックスのチェリーのリップを下地に
16・テスティモ・ルージュドルージュをうっすら

全体を鏡で見てチーク入れるか決めますv
シックショックのチークはラメラメがいっぱいつく・・・。

132 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:46 ID:GC1ab/39
30代前半のチュプ。チープコスメ派。所要時間は20分くらい。

洗顔(ダイソーの、あずき何とかって洗顔フォーム
化粧水&乳液(酒しずく
収斂化粧水(ドルックス・緑水
下地(MC−U ライトメーキャップベース
ファンデ(ちふれのバイケーキ+セザUVをTゾーンUゾーンで分けて使う
お粉(ちふれのプレスト
アイシャドー(ジャスコのソラノタマゴ 100円
チーク(SELFITの
口紅(ちふれの安いヤツ
グロス(SELFITの透明グロス


・・・2ちゃんと@に影響されまくりっす・・・w

133 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:49 ID:OSe68+M6
22歳 学生 最近乾燥ぎみ
最近よくやるメイクは。。。。


1  洗顔 ipsaのリニュ前のクリーミィミルク
2  乳液 アルビオンエクホワU
3  化粧水 コーセー雪肌精
4  保湿  ケサパサ モイスチュアラップ
5  下地  ケサパサ ウォーターフィルムベース
6  日焼け止め アネッサのSPFが30くらいのやつ
7  コンシーラー ケサパサの2色セットになっているやつで くまかくし
8  ファンデ ケサパサ リクイド
9  お粉 ケサパサ シアーマイクロパウダー
10 アイシャドウ KATEのブラウンを愛用中
11 マスカラ KATEのナチュラッシュ → ipsaのコームマスカラできれいにセパレートさせる
12 アイブロウ クリニークのパウダー 
13 チーク ちふれのオレンジ
14 ハイライト インウイ ルミナシティ

ここまでやって髪のセットしたり着替えたりする(ファンデがつかないように気をつけながら。。。)

15 リップ ボディショップのマンゴーバター
16 リップラインをとってコンシーラーで唇の色を消す
17 グロス KATEのベージュ+プライバシーのクリア

のーんびり40分くらいかけてやってます。ケサパサのベースメイクが大好きです。


134 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:12 ID:aiWMkSgP
29歳 会社員

1 洗顔 オルビス固形石鹸
2 化粧水  TNR(ビーナスピュアビの会社)ビタミンCローション
3 美容液  ダイソーヒアルロンサン 
4 クリーム カイネレース
5 日焼け止め オルビス サンスクリーンルーセント
6 下地  TNR下地
7 レビュージェルファンデ
8 オルビスのコンシーラーでそばかすをカバー
9 オルビスのルースパウダーを軽くはたく
(ここでダイソーの栄養ローションを唇に置いて保湿)
10 眉 レシェンテ ムーンカーヴシャドー
11 ノーズシャドウ 上記のレシェンテで小鼻に軽く陰影を
12 アイライン アニエスbのメタリックライナー(ブロンズ)
13 マスカラ ファイバーウィッグ
14 唇の栄養ローションをティッシュオフ
15 薬用リップ
16 リップ アニエスの薄づきグロスタイプのもの。
  筆ではなくそのままつける。
17 ビューラー → さらにファイバーウィッグ重ねづけ
18 チーク ボディショップのローズ系
19 オルビスのハイライト(白)パウダーを眉の下と鼻筋に
20 グランサンボンのフェイスパウダーを頬に

所要時間は20分。もうバタバタです。
色味はそれほど感じられないナチュラルメイク。

ベース仕上げの後、唇に美容液乗せてリップ前の保湿をするのがお気に入り。
9と10のあいだに煙草吸うことも多い。


135 ::03/10/04 04:17 ID:hRqkPPB8
16歳 高校1年生
オイリー&ニキビ肌

@洗顔(パパウォッシュ・ピゥ)
Aふきとり化粧水(オードムーゲ)
B化粧水(VERYVERY・さっぱり)
C保湿液(VERYVERY・さっぱり)
D下地(ちふれ)
Eグリーンベース(ちふれ)で赤みを消す
Fファンデ(セザンヌ・UVリキッドファンデーション)
Gお粉(パルガントン)
Hアイシャドウ(セザンヌの白〜茶のグラデっぽいやつ)
I上瞼のアイライン(キャンメイクのリキッドアイライナー)
Jアイラインを乾かしてる間に眉毛をかく(SELFITのブラウンのアイブロウ)
Kビューラー後、上瞼のマスカラ(Fasioのボリュームタイプ。気分によっては同じくFasioのカールロングを重ねづけ)
L下瞼のアイライン
M下瞼のマスカラ
N目頭に軽く白ライン(セザンヌの白アイラインペンシル)気分によって入れたり入れなかったり。
O軽くノーズシャドウ(Hで使ったアイシャドウ使用)
Pチーク(ちふれのブラウン)
Qキャンパスの新しいリップ(トロピカルフルーツ)→KATEのリップグロス(ベージュ)

所要時間は平均1時間くらい…やりすぎか?(w 漏れの周りではかなり薄い方なんだけどなぁ…(w

136 :メイク魂ななしさん:03/10/04 09:32 ID:iPutzn0S
>135
この子のメイク作法好印象だー
いや、やりすぎかやりすぎでないかは置いておいてね。
なんつーか高校生で化粧してない子の方が珍しいくらいだし、
そんな中、基礎は結構お金かけてるけど
メイクは安物ってところが中々。

137 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:45 ID:Of33xbKA
思うのですが・・・
「こんな手順でこんな感じです」と画像を晒す、のはどうでしょうか?
ただの意見なんですが。
もちろん顔全体を写すのはさすがにアレですので、
目のみ、とか眉のみ、唇のみ、とか自分の強調部分(またはチャームポイント)
を出してくださると読む手側もわかりやすいかと。

138 :スリムななし(仮)さん:03/10/04 12:36 ID:JzrlLTLi
20歳 短大生

1・洗顔      TISSのオイル→ダブ
2・化粧水&乳液  クリニーク
3・下地      ルティーナ
4・リキッドファンデ ポール&ジョー
5・コンシーラー   ff
6・お粉       クリニーク
7・アイシャドウ   テスティモのシャインコントラストアイズ
8・ライナー     ペンシルの後、インウイ
9・テスティモのシャドウの濃い色を二重の幅に
10・アイブロウ   ピエヌ
11・チーク     イプサの802(この色はグリーンのほか、ブルーのシャドウにも合う)
12・マスカラ    メイベのワンダーカール→ヘレナのヴァティジニアス
13・リップ     エスティローダー


インウイのライナーは時間がたつと
にじんできます(涙)

139 :137:03/10/04 15:43 ID:Of33xbKA
言いだしっぺの私が試しにあぷしてみました。

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/8qr31004153558.jpg
本日のメイクは
アイラインは資生堂のアイスクエアパレットの黒の練りタイプのアイライナーで
まつげの隙間を埋める程度に薄く。
アイシャドーはシャネルのシルバーを上まぶた全体と目頭、下まぶたの目じりよりに少し。
まつげはカールを重視してボリューム少な目。マスカラを縦に塗りました。
下まつげのマスカラは目じりのみに。
・・・こんな感じ。どうっすか。

140 :メイク魂ななしさん:03/10/04 16:04 ID:R9jmJQjZ
>>139
眉と眼のバランスがいい。綺麗な眼だね。

141 :メイク魂ななしさん:03/10/04 16:34 ID:/bbe4RXY
>>139
キレイな目。裏山ー
いい感じだね。

142 :メイク魂ななしさん:03/10/04 16:50 ID:ksy1mSPe
>>139
しかしまた変なあぷろだ選んだもんだね。
化粧板関連のあぷろだもあるよ。
http://res9.7777.net/bbs/makeup/

143 :137:03/10/04 16:59 ID:Of33xbKA
ありがとー。嬉しいです。
私、目は好きなんですが、全体のバランスがアレwで・・

みなさんもやってみませんか?
私の画像は携帯が古いので(SH51です)綺麗に色が出なかったけど
もっと精度の高いもので写せば、アイシャドーのオリジナルな塗り方とか
裏技とかを伝えたい時にも簡単だと思うのですが・・

144 :137:03/10/04 17:13 ID:Of33xbKA
>>142
ありがとうございます。
実はそれを探したんですが見つけられず・・・

145 :メイク魂ななしさん:03/10/04 17:26 ID:JWFERL0P
>>135って、軽いギャルメイクの様なきがする…。

146 :メイク魂ななしさん:03/10/04 18:14 ID:y4XhHJtP
25歳 会社員 乾燥肌 所要時間:20分
1. 洗顔    純石鹸+give&give 2滴
2.化粧水   アルージェ サパーリ(余裕があったら、シートパック)
3.美容液   アルージェ ピュアブライト
4.化粧下地  NARS メーキャッププライマー
5. コンシーラー   NARS コンシーラースティック(目の下のみカバー)
6.お粉    NARS ルースパウダー
7.ビューラー 資生堂orMARYQUANT
8.シャドウ  NARS パレットorデュオアイシャドゥ
9.アイライナー資生堂セルフィットの黒(柔らかくてグゥ)NARSのグレーを下インサイド
10.マスカラベース  魔女 ランクアップベース
11.マスカラ  魔女 マキシマムラッシュ(コームのやつ。ディグニータと大差ないと思われ)
12.アイブロー SUSIE NY か NARS
13.ハイライト NARSの光り物。気分次第で。下まぶたのキワにもちょいと。 
14.チーク   NARS マルティプル+ブラッシュでつやつや(主にピンクパールかオレンジパール)
15.リップ   資生堂ナチュラルズのライナー+NARSのシアー系リップ

ガイシュツかもだけど、私も眉毛生えるの早くて、前の夜には処理しとかないといけない(哀)  






147 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:13 ID:z4QNKOca
>145
16歳らしいからギャルでもいいんじゃないの?
制服でそれだとケバイだけだけどね

148 :メイク魂ななしさん:03/10/05 04:59 ID:r/s/Nu9K
朝。シャワー・基礎・着替え・整髪を含めて、なんだかんだ60分はかかっちゃいます。
ごはんはシャワー前に済ませます。早起き必須です。マニキュアとか絶対出来ません。

(1)シャワー時に歯磨きと洗顔(アユーラのAAフォーミングミルク or ロゼッタ or ファンケル各種)
(2)化粧液(アユーラのAAバランシングプライマーI )
→ここでコンタクトレンズ装着。下着着る。
(3)アイクリーム(シャネルのエクストレムコレクシオンアイ)
(4)保湿(美容液 or 乳液 or 季節によっては不要(バランシングプライマーに保湿機能アリ))
(5)下地(ソニアの紫パール)
(6)ファンデ(ソニアのぷるぷるファンデ)
(7)お粉(ソニアのしっとりお粉)
(8)アイシャドウ(シャネルのキャトル数種から選択してアレンジ)
(9)眉(ピエヌの昔のやつ。濃茶)
(10)ビューラーでまつげをあげる
(11)マスカラ(黒。ロレアル or エレガンス or アウェイク or ソニア)
(12)チーク(シャネルのキャンディ or ボビブラのサンドピンク 等。)
(13)リップライナー(資生堂ザ・メーキャップ or シャネル or アウェイク 等。)
(14)リップ(各種。)
→服を着て、髪セット。お粉とかが服に飛びそうなので、いつも下着姿でメイクです・・

(5)の下地は夏には日焼け止めにシフト。ほんとは夏以外も日焼け止めしなきゃなんだけど・・

149 :メイク魂ななしさん:03/10/05 05:11 ID:uOhl8rFS
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)
   ) 「( ・∀・) 今日はキムタク風カットにしてください
     |/~~~~~~ヽ


150 :137:03/10/05 06:09 ID:1cqV/eIJ
反応がないですが、どうですか?
みなさんもメイクを写真に撮って晒すのやってみませんか?
http://res9.7777.net/bbs/makeup/
こちらに晒せるみたいですので、やってみませんか?

151 :メイク魂ななしさん:03/10/05 08:59 ID:fytXoFNV
29才 総合病院勤務医

エクシアAL リキットフォームで洗顔
アウェイク エクスフォリザーで軽くふき取る
乳液 エクシアAL
化粧水 エクシアAL (リフティングローション)
美容液 アウェイク オーソリティ 極少量
目元美容液 エレガンス
下地代わりに デコルテイントゥイス ニュアンスベースカラー 10番
ファンデ トワニーエマルジョンパクト
パウダー Tゾーンにエリガンスのプードル
眉 テスティモ (スリムタイプ)
アイシャドー デコルテイントゥイスの手持ちのどれか
ハイライト エクシアALのエターナルイリュージョン
チーク アウェイク スターダムの01
口紅 ルナソル インテレクチュアル 08番
マスカラ コーセープレディアのWマスカラ
アイライナー エレガンス

医療関係なので、髪はまとめて出来上がり

152 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:43 ID:hsQ9hPHX
>137がちょっと・・・と思うのは私だけ?

153 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:46 ID:MO7CP23Y
>137
メイクを写真で晒すスレ、とかを自分で立てて、
そっちでやってくれませんか?

154 :メイク魂ななしさん:03/10/05 10:18 ID:PQh2Ge8P
>>137>>150
メイク写真っていっても、結局アイメイクしか見せるとこなさそう。
ライン使いのノーカラー系メイクなど小技満載なものは見てみたいけど、携帯写真程度じゃ
はっきり見えないし、ナチュラルな分before→afterがないと違いがわからなさそう。
色を乗せるメイクだったら、文章だけでも想像できるし。

見せたい人だけ写真晒せばいいんじゃない?
みんなのメイクが見たいのであれば、>153の言うようにスレ立てたほうが人が集まると思われ。


155 :メイク魂ななしさん:03/10/05 10:19 ID:z7mB6YLk
17歳 高校生

1 パラドゥの下地を左手の甲に乗せておき、眉・産毛を整える
2 下地を塗って油取り紙で押さえる
3 キャンメイクのフェイスパウダー
4 眉 資生堂ペンシル→フフパウダー→化粧惑星マスカラ
5 アイライン 上・テスティモワンタッチ 下・資生堂アイブロウ茶
6 乾かしている間にチーク メイベリンのピュアピーチ
7 アイシャドウ アイデザと、下まぶたに少しブルジョワ茶で垂れ目に
8 マスカラ デジャヴ黒をさっと梳かす程度に
9 リップ ピエヌのグロス・オレンジを薄く

以上で20分くらい。髪はトリートメントとワックス揉みこんで10分。
まつ毛よりライン重視で、細く引くことに全神経を集中します。

156 :137 ◆zD/LE0Qy6c :03/10/05 10:24 ID:OpQLlsmo
150は私じゃありません。
ココから先、私の偽が現れるかもしれませんが
多分釣りなので、スルーするようにしてください。
心配なのでトリップもつけてみました。

157 :メイク魂ななしさん:03/10/05 10:24 ID:aplo/aDi
>>155
゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!
素肌を生かして、お化粧楽しんでるって感じだね。

158 :メイク魂ななしさん:03/10/05 11:09 ID:hsQ9hPHX
ハァ。始めに>137が書き込んだときからちょっとうさんくさいと思ってたんだよね。

159 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:28 ID:rVcYAoBx
26歳 コールセンター勤務 オイリー肌
毛穴が気になりまつ。

(1)蒸しタオル
(2)ファンケル フェナティで洗顔
(3)化粧水 アルージェ(ライトではないほう)
(4)乾燥時はライズの乳液(さっぱり)
(5)下地 ライズUVカットミルク
(6)毛穴の気になる所にシャネルの固形下地(←なくならないの)
(7)リキッドファンデ DEW
(8)しっかり化粧の時にはマックスファクターのパウダーファンデを重ねる
(9)レヴューのお粉をはたく
(10)眉 テスティモのペンシル
(11)アイシャドー ベージュ、ブラウン系多し。
(12)まつげ マックスファクターの下地→KATEのナチュラッシュマスカラ
(13)チーク テスティモかインウィ
(14)リップ ボーテドコーセーのベージュピンクが好き☆

髪はほとんどかんざしでまとめて5分。んで40分くらいかな。
時間はかかってますが、色味抑えてるのでナチュラルに見えるみたいです。
箇条書きにしてみると20歳くらいの時より手順多くなったなー・・と思う(泣)


160 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:36 ID:3/Zeos7U
137は見せたがり。

161 :メイク魂ななしさん:03/10/06 00:25 ID:RVUxgEig
アイメイク画像スレ立てたらイイ!のでは?私も興味あるよ。
ですがコッチのスレだと書き込むこと大杉になって面倒かと思う。
てゆうか実はupの仕方しらん。
けど人のは見たい(わがまま)

162 :メイク魂ななしさん:03/10/07 10:05 ID:f3Dhms4S
24歳会社員 混合肌。最近ほっぺのカサカサが気になる。

1. 洗顔   パーフェクトホイップ
2. 乳液   アルビオンエクホワV
3. 化粧水  美肌栽培かプレシャスターンホワイトクリアローションのさっぱり
4. 下地   スージー ミルキーフォースケア UV
5. コンシーラー  キャンメスティック
6. ベース  レイシャススティックファンデ
7. アイブロウ  メイベリンのアイブロウデュオパウダー
8. アイシャドウ フフやメイベリン、魔女のピンク系が多い
9. マスカラ  ファイバーウィッグ
10. リップ   メイベリン フルーティージェリー

所要時間30分くらい
それにしても安上がりなものばかりだわw
ただ今自分肌の色に合うファンデを探し中。

163 :メイク魂ななしさん:03/10/07 14:12 ID:vrp0fTrt
19歳、大学生。多分乾燥肌。
頬から顎にかけての大量の吹き出物が治まらないので、スキンケア・ベース共に試行錯誤中。

1.洗顔          ユゼ 黒砂糖石鹸
2.拭き取り       オードムーゲ 薬用ローション
3.保湿化粧水     オードムーゲ スキンローション
               (金欠時はビオレ弱酸水)
4.下地          ベルメール スキンケアベース
5.UV           ナチュラルグリーン エッセンスベースUV
6.コントロールカラー  スージー コントロールカラー(グリーン)
(7.コンシーラー    フリープラス ソフトコンシーラー(ライトベージュ))
8.お粉          インターフェース ドラマティックパウダー(イエロー)
9.アイブロウ      ffアイブロウパウダー
10.アイライン     シックショック ラスティングアイライナー
               ビボ ペンシル(薄い茶色)
11.アイシャドウ    目尻:FSPミステリアスの小豆色クリーム
               下瞼:FSPゴーハピパウダーかピエヌ、セザのピンク
(12.ビューラー。下睫毛は絶対かけます。)
13.マスカラ      上睫毛:エクセル ロングファイバー+ケイト ナチュラッシュ
               下睫毛:ケイト ナチュラッシュ 
(14.チーク       ラブクロ 薄ピンク か メイベリン グァバ)
15.リップ        プライバシー クリアグロス 全体
              パラドゥ 苺ジャムみたいなグロス(限定) 中央だけ
              (またはケイトのRD1単品)

や、やりすぎ?ニキビじゃないんですが、小さいプツプツがぁ・・・

164 :163:03/10/07 14:14 ID:vrp0fTrt
所要時間はかっこの中のも全部やると1時間くらい・・・鬱。
省略しても40分くらい・・・やっぱり鬱。
アイメイクをナチュラルにするのと、ベースに時間かかります。

165 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:20 ID:nRfXwDdk
20才大学生 オイリードライ

明色のカモミールでローションパック
ニュートロジーナアクネビタライザー
ちふれボラージクリーム
モイスチュアマイルドホワイト デイケアミルクUV
アユーラスポッツクリアADでニキビ・赤み隠し
魔女アイスミンクをクマ部分とアイホールに
お粉はシッカロール
セルフィットのブラウン+無印アイパウダーのブラウンで眉
ちふれマスカラボリュームタイプを二度塗り。二度目は毛先だけ
下まつげにffカラーマスカラのボルドー
サナスーパーボリュームリップのクリアを唇に。

薄化粧すぎか(;´Д`)

166 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:36 ID:o/UV8pAZ
大学生なら薄いくらいで良いと思ふ(^^)
最近は安くて良い品が多いね。

167 :メイク魂ななしさん:03/10/08 01:41 ID:J0e0vZSB
19歳 フリーター

1. 水洗顔
-コンタクト装着-
2. 化粧水・乳液(ナチュリナのローヤルゼリーのやつとドルックスの緑)
3. ジェルで保湿(桜ほのか)
4. 下地(ルティーナ青、バーズニュアンセ)
5. ファンデーション(レイシャスのスティック型)
6. コンシーラー(スージーニューヨーク)
7. お粉(コスメデコルテのキラキラの奴かルティーナのマット)
8. アイシャドー(最近は魔女がお気に入りです…)
9. アイライン(ビボの茶のアイライナー・魔女の紫か赤・インラインにクレージュのM1番)
10. ビューラー(資生堂)
11. マスカラ(上はファイバーウィッグの茶、下はffのボルドーを使ったり)
12. ホットビューラーでもう一度睫毛age。
13. チーク(ラブクローバーワトゥサの3023)
14. ハイライト(ピエヌのブロッサミングフェース青)
15. 眉毛描き(資生堂の200円くらいの茶色いやつ)
-食事・歯磨き-
16. リップライン描き(エテュセ)
17. リップ(オルビスのピンクの口紅→K-パレットのピンクのグロス→内側にFSPの赤を少しだけ)

なんか長いなァ…そんなに濃いわけでもないんだけど。
所要時間はいつもTV見ながらダラダラとやっているので40分程かかってます。
でもバイト先に好きな人がいるので、これでも最近ちょっと気合入ってたりもします…(´Д` )

168 :メイク魂ななしさん:03/10/08 01:47 ID:lNKQID93
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp ◆素行調査◆
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!
--------------------------

169 :メイク魂ななしさん:03/10/08 03:42 ID:VLMGUbJX
18歳学生、混合肌

1.洗顔(アルージェのホイップ)
2.精製水でカルキ洗い流し
3.乳液(ALエクサージュ2)
4.化粧水(スキコン)
5.UV兼下地(イプサSPF47、PA+++)
6.緑コントロールカラーを両頬・鼻に(イプサ)
7.ファンデ(ランコム)
8.ビューラー&マスカラ(アンプリシル
9.チーク(ロレアル)
10.アイブロウ(ヌーブ茶)
11.唇下地、グロス(ランコム32かロレアル)

何か順番間違ってる上にカバー足りないよなぁ(ニガ

170 :メイク魂ななしさん:03/10/08 12:04 ID:HGzRmyVg
26歳混合肌

1洗顔 LUSH フレッシュフレンド
2精製水スプレー2回(一回目はタオルで優しくオフ、2回目は精製水をコットンでパッティング)
3オパール(精製水パッティングしたコットンで)拭き取り
4ソニアリキエル イドラプルミエール
5ビオテルム イドラデトックスローションをパッティング
6コーダリー アイクリーム
7コーダリー ヴィノサン(日焼け止め、乳液にもなる)
8ソニアリキエル 紫下地

−馴染ませる間に髪のセットと着替え−

9ソニアリキエル レボリュータン(クリームファンデ)
10エレガンス プレシィーズヴェール(お粉)をきのこブラシで
11フフ パウダーアイブロー をボビイのアイブロウブラシで
12アイメイク(NARS、ソニア、ルナソル、ボビイ等から選ぶ)
13アイライナー(ボビイのジェルライナー、NARSのリクイドアイライナー、マジョ等から選ぶ。
時間の無い時は省略)
14マスカラ(ディグニータ、アルマーニ、マジィーシル等から選ぶ)
15チーク(NARS、ボビイから選ぶ)
16グロス(NARS、ボビイ、RMKから選ぶ)かリップ(ルナソル、ザ・メーキャップ等から選ぶ)
17ハイライト(ルナソル 無しの場合もあり)

これを40分で。
よく見るとすごい工程だなぁ。濃い化粧ではないと思うんだけど。

171 :メイク魂ななしさん:03/10/08 15:51 ID:+AYBGWT3
24歳 オイリードライ

1:洗顔(マンダム 炭洗顔スクラブ)
2:化粧水(ウーノ クールボディーミスト+にがり2,3滴)
3:日焼け止め(アクネス ニュアンスミルク)
4:下地(シックショック ウルトラマットベース)
5:お粉(インターフェース ドラマティックパウダー)
6:パウダーファンデ(アネッサ UVカットコンパクト{オークル20}を
水の代わりに2の化粧水で使う)
7:6のお粉を再びはたく。
8:アイシャドウ(プライバシー ムースアイシャドウ02or05)
9:アイライナー(シャドウが05の場合は魔女 赤ライナー。02の場合の
ライナーはジプシー中)
10:リップ(ヴィセ SP040orPU140。その日の気分によって)

この工程を、大体40分くらいでやってます。
そろそろ、保湿系のアイテムを探さないと…

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)