2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   不二子を目指すスレ    

1 :メイク魂ななしさん:03/09/21 12:12 ID:dMqO8LC1
皆でめざしましょう。

2 :メイク魂ななしさん:03/09/21 12:13 ID:qPdkqm/D
2

3 :1:03/09/21 12:28 ID:Nypk16tv
昨日美容院で不二子へヤーにしようとパーマをかけた ら
大変なことになったので腹いせにたてました。

4 :メイク魂ななしさん:03/09/21 12:30 ID:pdXiLePK
>>3
へー

5 :1:03/09/21 12:35 ID:Nypk16tv
ヽ(`Д´)ノおとといRMKの不二子リップ買ったYO
パーマかけなおしにいこうと思うんだが不二子っぽい髪型ってどうやって注文すればいいかわからん



6 :メイク魂ななしさん:03/09/21 12:37 ID:Qryoexdp
不二子を目指す人はそれなりのプロポーションをそなえているんでしょうね。
「顔だけ不二子」なんてありえませんよ。
峰不二子はトータル揃って峰不二子なのだから。
完璧な不二子を目指すのなら応援します。

7 :メイク魂ななしさん:03/09/21 12:40 ID:BViCxz0C
コムサに峰不二子香水あるよね。
他にも、メーテル香水、白鳥麗子、OLビジュアル系とか。
おもしろいけど、チャチイ香りだった。

8 :1:03/09/21 12:42 ID:Nypk16tv
>6
スリーサイズとか書いたほうがいいですかね?



9 :1:03/09/21 12:43 ID:Nypk16tv
>>7
知りませんでした。今度みてきます
オフィシャルなシャネル5番は大人すぎる香りでだめでした。


10 :メイク魂ななしさん:03/09/21 12:48 ID:IH35d+PU
>>7
ふしぎなメルモちゃん(だっけ?)の香水がイイ匂い!!
ちゃちいとゎ思わんかった。

11 :メイク魂ななしさん:03/09/21 12:55 ID:dXw46PaE
不二子はあのオパーイが。あのウエストが。
しかし現実にあんなプロポーションがいたら気持ち悪いかもな。

12 :メイク魂ななしさん:03/09/21 12:59 ID:bxVODVqx
それでもあのフェロモンにはあこがれる!!(・∀・)

13 :1:03/09/21 13:08 ID:3b3UABId
あれくらい色っぽくなりたひ。
この前不二子ちっくに赤っぽい栗色に染めたんだが(セルフ)見事にありふれた茶髪になりますた(´・ω・`)
不二子への道は遠い・・・

14 :メイク魂ななしさん:03/09/21 13:08 ID:Qryoexdp
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/439661084X/ref%3Dsr_aps_b_/250-0888146-4535417
これでも読んでみるといい。

15 :1:03/09/21 13:39 ID:1UhEEZpp
>>14
よみますた。

16 :メイク魂ななしさん:03/09/21 13:44 ID:Qryoexdp
じゃあ、「不二子にはなれない」ってことはわかってるのね?
わかった上での努力はいいことだと思います。

17 :1:03/09/21 13:59 ID:Zx12pBgU
>>まあまあそんなにカリカリせずとも。
不二子の、あのくるんとした前髪って60年代っぽくていいですね。
ピエヌの「流し目プレイ」のパンフレットの三咲たんもしてたけど可愛い。
問題はどうやってセットしたのかわからないということだが・・・

18 :メイク魂ななしさん:03/09/21 14:02 ID:BViCxz0C
不二子ってスリーサイズ全部ゾロ目なんだよね!
B 99
W 55
H 88
だったような…。
すごすぎる〜!!

19 :メイク魂ななしさん:03/09/21 14:17 ID:vMldRUFa
身長は170だったね。
バスト何カップだったかなぁ?


20 :スリムななし(仮)さん:03/09/21 14:18 ID:4fTGPy9b
>>18
そりゃ整形しなきゃ無理だわ・・・

21 :メイク魂ななしさん:03/09/21 14:26 ID:k450wmgS
18
そんな人世の中に存在するのか。。?

22 :メイク魂ななしさん:03/09/21 14:52 ID:bxVODVqx
↓のスレとか不二子ちゃんを目指すのにいいかも?

【目指せ】エロ唇(´_ゝ`)キス4回目【研究】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1051973164/
【色香】<化粧板編>色っぽくなるには?6 【艶】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045022124/


23 :1:03/09/21 17:23 ID:ngQPZ8HJ
>>そのスレは参考になりますよね。RMK24番とリップスリップのサーモンピンクの重ねずけは最強だとおもった。

不二子的アイメイクってどんなんだとおもいます?

24 :メイク魂ななしさん:03/09/21 17:55 ID:jlqYMo6J
欧米にはいそう
日本人にはいない

25 :メイク魂ななしさん:03/09/21 18:01 ID:wMYUgX4H
あれはあくまでマンガ。マンガだよ。

26 :メイク魂ななしさん:03/09/21 19:11 ID:2x4WsUEL
このスレが埋まるほど、皆アニメに興味があるのか疑問

27 :メイク魂ななしさん:03/09/21 19:59 ID:84j8sQUq
>>23
なんとなく勝手なイメージでは、筆タイプのアイライナーで、
太めに書いて、最後を猫っぽくきゅんと上げてある感じ?かなぁ。

RMKのPK24+リップスリップサーモンは、ブルベには厳しい色・・・。・゚・(ノД`)・゚・

28 :メイク魂ななしさん:03/09/21 22:08 ID:84j8sQUq
連投スマソ
>>22タソに付け加えて・・・

【悩殺】色っぽい目元のつくりかた【SEXY】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1049078254/


29 :メイク魂ななしさん :03/09/21 23:31 ID:AkEEH9mn
そういえば、ハリウッドで
ルパンの実写版の映画が作られる予定なんだよね
誰が不二子やるんだろー
ついでに他のメムバーも気になる

30 :メイク魂ななしさん:03/09/21 23:51 ID:cB5HOc85
藤原紀香って不二子っぽくない?

31 :◆eMz7S0gCho :03/09/22 00:15 ID:ILSklHwc
ノリカ自身も
もし不二子の役があったら絶対やりたい!と公言しているわね。

32 :メイク魂ななしさん:03/09/22 00:16 ID:PUzSDjUN
>29
ペネロペ・クルスじゃなかった?

33 :メイク魂ななしさん:03/09/22 16:13 ID:C+VRyab6
ノリカは・・・・ちと。
ペネロペ・クルスかー。イイかもね。黒髪黒目。


34 :メイク魂ななしさん:03/09/22 16:27 ID:M3jjas/C
ゼタジョーンズが適任だと思います。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/22 16:38 ID:zt78Acpk
ペネロペやだー。アンジェリーナ・ジョリーがイイな

36 :スリムななし(仮)さん:03/09/22 17:14 ID:yVwhuoIM
ドロンジョ様もナイスバディだよね!

37 :メイク魂ななしさん:03/09/22 18:00 ID:ztlbWzJE
叶美香たんがイイ(・∀・)!

38 :メイク魂ななしさん:03/09/22 19:00 ID:JLRV2Z6A
最近は「がりがりモデル系」を目指す風潮だけど、むっちりセクシーもいいと思う個人的に。
外人っぽい体型でセクシーだった(胸もお尻も大きい。が太っては見えない)友達が過激なダイエットをして胸ぺったんこのガリガリになってしまった。
憧れてただけにちょっと残念。
不二子は細いけどむっちりしていてあこがれますなあ・・・

39 :メイク魂ななしさん:03/09/22 23:20 ID:PTUBGqMd
不二子は、美人で悪女だけど憎めないところがポイントだと思うので
糊化でも悪くはないと思うな。
あ、今の糊化じゃなくてもっと昔の(w
ただのぼいん女優じゃだめぽだしね。

色っぽいけど、いわゆる「男受け」系じゃないところが好きだ。


40 :メイク魂ななしさん:03/09/22 23:23 ID:cb2f0swi
わたしもノリカがイメージに近いなぁ・・・

41 :メイク魂ななしさん:03/09/23 12:30 ID:Ke6iC9lV
峰不二子は処女。

という説がある。

へぇ〜へぇ〜へぇ〜



42 :メイク魂ななしさん:03/09/23 13:35 ID:B7w5SSqU
峰不二子とバカボンのママの声優は一緒!!

へぇ〜へぇ〜へぇ〜




43 :メイク魂ななしさん:03/09/23 14:17 ID:2S5VDeAw
身長168センチで体重55キロ胸はG70
太めだけど不士子を目指すYO
手始めに腹筋して弛んだ腹をひきしめま す

44 :メイク魂ななしさん:03/09/23 18:09 ID:nlsobZId
アニメの不二子もいいが原作の往年のハリウッド女優っぽい不二子が好きだ

45 :メイク魂ななしさん:03/09/23 18:41 ID:OhTmGUp/
不二子って、
「手くらいなら握ってもいいわよ」って感じで、それ以上のことはさせずにいるのに、
男を引き止めておけるみたいな雰囲気があって好き。
ちょっとズルイけどそれがまた魅力って感じでいいよね。
リアルでは難しそ〜・・。でもみんなガンガレ!!

46 :メイク魂ななしさん:03/09/23 18:57 ID:AkGSutV2
私今ののりかでいいと思う。昔より。

47 :メイク魂ななしさん:03/09/23 19:33 ID:YVHkI4Oz
不二子と、初代キューティーハニーの声優は一緒

両方とも、コケティッシュな感じで、好き。
スタイルも良いし、オサレだしw

48 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:27 ID:tEZ0dpHw
で、実際に目指してる方は
どのようなことをしてるんでしょうか?

49 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:37 ID:2S5VDeAw
つやつやヘヤーを保つ努力はしてます。
週に一回は椿油でパックして、朝はコーティングするように少量(一滴)を毛先になじませてからコテで巻く。不二子はやはり巻髪だろうということで。

50 :メイク魂ななしさん:03/09/23 21:54 ID:3bEJHFLk
不二子はペタンコ靴はいちゃいけません。
ピンヒールのパンプスあるいはロングブーツ推奨

51 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:35 ID:6nIjsZWS
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|           i::::::::::::
:::::::::::.ゝ            ノ:::::::::::
:::::::::::/          イ:::::::::::::
:::::  |          ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
        ↑
こんなの作るなんて、暇人だねぇ〜。

52 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:45 ID:2S5VDeAw
>>50 ニーハイブーツとかね。
レザースタイルでハーレー(・∀・)カコイイ

53 :私こそ不二子よ!:03/09/23 23:54 ID:NPlYyfa3
身長170cm、
B99
W77
H111
全部ゾロ目。
どう考えても私が不二子ね!


54 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:00 ID:8H/A4dFQ
(´・∀・`)へー

55 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:01 ID:ZNC4DDIr
不二子たんて世間で言われるほど魅力を感じないんですが。

56 :メイク魂ななしさん:03/09/24 00:15 ID:k83GM91+
あ、思い出したけど
わたし「不二子ちゃん」ってあだ名だったのよ。

ケコーンして太ったので、今の今まで
自分が不二子ちゃんって呼ばれてたの忘れてた!

57 :メイク魂ななしさん:03/09/24 04:46 ID:ZnzlhAtv
ポイントはあのくびれまくったウエスト。
ハリウッドで映画化するならプレイメイトの中からイキのいいの選んでほしい。

58 :メイク魂ななしさん:03/09/24 09:58 ID:8H/A4dFQ
イキのいいプレイメイトでイキのいいギコを思い出しました。

59 :メイク魂ななしさん:03/09/24 10:58 ID:aifVhdCK
紀香は顔が丸いし甘いからダメ。
爽やか杉。

60 :メイク魂ななしさん:03/09/24 16:03 ID:eMyQ7Dlo
ヒップが88なところは、わたしも藤子だ。

61 :メイク魂ななしさん:03/09/24 16:19 ID:mjQtovhH
峰不二子プロフィール
身長167cm 体重は。。。。50kg
すりーサイズは。。。
上からB99.9 W55.5 H88.8(cm)

だって。私は身長とバストとヒップはほぼ同じ
だが体重とウエストは・・・ありえねー

62 :メイク魂ななしさん:03/09/24 16:45 ID:Z3YKRUhd
杉本彩なんかは?


63 :メイク魂ななしさん:03/09/24 17:47 ID:T5NSEfXO
ウエストしぼろうと腹筋始めたけど背中が痛くなってきた(´・ω・`)

64 :メイク魂ななしさん:03/09/24 18:37 ID:3H+Xymty
紀香は自身で不二子を意識しまくってるんだよね
不二子をやりたい!って公言し続けてるし。
もっと全盛期のころなら良かったかも・・
今って老けちゃったし
見飽きちゃってお腹いっぱいなんだよね・・

個人的には吹石一恵なんかに化けてもらったら面白そう〜
アネッサで資生堂マジックにかかって
色っぽかった吹石タンがイメージです〜
色白だし、胸も大きいんだよね

65 :メイク魂ななしさん:03/09/24 18:48 ID:TT1nkcwt
ふ〜じこちゃ〜ん

66 :メイク魂ななしさん:03/09/24 20:19 ID:0Vyo1YvW
不二子の髪型を真似したい。どうすればいいですか?

67 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:29 ID:RS1AWVaB
>64
吹石一恵(・∀・)イイ!!
資生堂マジック再び!

68 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:12 ID:9by+Z5n2
>>66
とりあえず、巻いてみるとか。

69 :メイク魂ななしさん:03/09/25 06:34 ID:TFlJD0Tc
ブリジットバルドーの髪にすればよろし。

70 :メイク魂ななしさん:03/09/25 06:50 ID:RKrW53/S
おお、吹石一恵は意外によさげ。
何気に体グラマラスだよね。細いのに。

顔もアネッサの時の垢抜けた感じならいいかも。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/25 12:15 ID:4YOzIwRD
吹石一恵  身長:168cm 体重:49kg B:86cm W:61cm H:88cm 
ナイスバディやね でも21歳って若すぎだなぁ
不二子は酸いも甘いも噛み分けてないと
20代後半で、ずる賢い感じの女優はいないものか

72 :66:03/09/25 17:48 ID:FktTUzdK
>>68
巻いたけど神戸系になる(・ω・`)あの髪型(とくに前髪)を再現できないかなぁ・・・
>>69
べべ大好きですがネットにあんま画像ないっすねー・・・映画でもみるか。
しかしべべ風ヘヤーは顔が小さくないと疲れたおばさんに見える諸刃の剣・・・ウムム
NHKでべべの特集みたが10代の頃のべべは本当にかわいい(´Д`*)ハアハア

73 :メイク魂ななしさん:03/09/25 17:56 ID:QxyEe3/R
>>71
ズルイ感じの女優でヨネを思い浮かべてしまった(´・ω・`)
色気とキュートさに欠けるよな。ゴメソ、逝ってきまつ。


74 :メイク魂ななしさん:03/09/25 18:31 ID:1quAHTLc
>>73
確かにズルイ感じはするね でも賢さはなさげ
もうちょっとおっぱいも欲しいね
↓もっと若かったらピッタリだったかも
かたせ梨乃 身長168 体重48 スリーサイズ 98 60 90


75 :メイク魂ななしさん:03/09/25 18:39 ID:FktTUzdK
>>74
そんだけバストとヒップがあってその体重はありえない気が・・・

76 :メイク魂ななしさん:03/09/25 18:58 ID:Rd96U+G5
不二子か〜。
叶姉妹の姉ちゃんの方はどうかな?
似てない?

77 :メイク魂ななしさん:03/09/25 20:22 ID:RM1y7gKt
>>77
妹の美香の方が似ていると思うのだが・・・。

ところで不二子の3サイズで体重50キロってありえるんだろうか?


78 :メイク魂ななしさん:03/09/25 20:41 ID:1quAHTLc
ありえないよね・・・ ってか99/55/88って3サイズはありえないよ・・・まぁ漫画だし

79 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:09 ID:x0FQ9a2C
釈由美子じゃ駄目だろうか?
メイク頑張って貰って、私たちも「この子は天然」を忘れてみたらいけるかも

80 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:11 ID:FktTUzdK
叶恭子のボディに吹石タンの顔をつけたら(・∀・)イイ

81 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:13 ID:vLZh9QzW
不二子っていくつ?
国籍も不明なんだよねぇ、確か。


82 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:18 ID:FktTUzdK
確か推測では二十代後半のはず

83 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:23 ID:tINt4kA8
85/55/87
アンダーがすごく細いからウエストさらに減らすか
アンダーバストを太くするしかないなあ。
あとバストも10cmぐらい大きくしないと峰不二子体型になれないなあ。
ちなみに身長は163cmで体重50kg。

84 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:23 ID:ynzJoeey
叶美香がいいな。

85 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:00 ID:NHY+8T9s
肉団子ちゃん?

86 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:11 ID:mP1JqhYG
かたせ梨乃良いねー。

私の中では、鈴木京香の色気も不二子に近いものが・・・。
ま、ちょっと違うけど。

87 :83:03/09/25 23:11 ID:tINt4kA8
美容板かと思って体型のこと書いてしまった。すみません。

88 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:15 ID:WBKQT5xC
玉乃ヒカリに一票

89 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:18 ID:GXw//emR
じゃ、私は、
杉本エルザに一票

90 :メイク魂ななしさん:03/09/25 23:20 ID:QgOrMjOQ
不二子の声は「一休さん」のナレターもやってたよ。

91 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:46 ID:nqpKTZjD
私も杉本エルザに一票

外人ならパメラ・アンダーソン。
でも歳だから似た感じのプレイメイトでいいや。

92 :メイク魂ななしさん:03/09/26 12:22 ID:bznNtURW
90/54/85
163cm47kgだよ。不二子になれまつか?

・・・でも顔が・・・顔が!

93 :メイク魂ななしさん:03/09/26 12:56 ID:32YOIN+o
>>92
頭頂部と胸にシリコンいれて整形すれば完璧さ!

94 :メイク魂ななしさん:03/09/26 13:13 ID:Z9m+/v2J
>>93
整形しても多少限界があると思われ。


95 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:50 ID:+Y1GAr7m
不二子たんに似てるって言われる人いる?

96 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:58 ID:wPpC8Y6O
不二子たんは歳とりませんが
この世で加齢はさけられまへん
いまが不二子レベルであろうとも

97 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:00 ID:+Y1GAr7m
その不二子レベルの方に話をききたい

98 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:55 ID:xZNaEGua
不二子って女から見ても(*゚∀゚)=3ハァハァ
私はパチスロ打つんだけど、不二子打つ度に液晶と台パネルに見入ってしまう。
ナイスバディに美形な顔立ち。大人の色気。

・・・でも実際にいたら叶姉妹みたいな感じかも。
サイボーグっぽく見えそうな予感。

99 :メイク魂ななしさん:03/09/26 23:39 ID:14gpExSS
不二子もきれいだけど、ドロンジョ様も
なかなかセクシーだと思うのは私だけ?

100 :メイク魂ななしさん:03/09/26 23:48 ID:NcsD50fn
不二子「100getは私だけのものよ!!おほほ」

101 :98:03/09/26 23:59 ID:xZNaEGua
>>99
もちろんドロンジョ様もsexy! 
一度ドロンジョ様の素顔が見てみたい(笑) 

102 :あげ:03/09/27 00:04 ID:iOZYYtY4
叶姉妹の姉さんの方が似合うと思うのだが・・・。
釈も似合いそう


103 :メイク魂ななしさん:03/09/27 02:30 ID:pmMO4PsN
熊田曜子たんはどうだろ?

104 :メイク魂ななしさん:03/09/27 10:56 ID:mkcllaQ6
ドロンジョ様とのび太とベベの吹き替えやってるのは同じ声優。
その人さすがにもういい年なのだが、
いつドロンジョ様の声をやっても違和感ないように、
声だけでなく、スリーサイズも若い頃のをなるだけ保つようにしているとか。
さすが、役者さんは気合いが違う。

で、峰不二子はノリカにもうちょっと若返っていただいてやってもらいたい。
なんだか急に老けたよねぇ。
同い年でも若々しい人結構いるのに、どうしたんだろう?

105 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:13 ID:DQV9Npu3
べべってブリジッド・バルドーのこと??

106 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:59 ID:ojC1rlXF
私も紀香が20代のうちにルパン実写化してくれーって思ってた。
27、8辺りにやっといて欲しかった。今はもうむりぽ。

そういえば学生の頃のバイト先に(冗談でたまにだけど)不二子って
呼ばれてた子がいた。
身長170位あって胸でかいのにウエストとか細くって
本当にボンッキュッボンって感じだったなー。
顔はジュリアロバーツみたいな感じで明るくて良い子でした。
身長185cmのルパンみたいな猿顔の男と付き合ってた。

107 :メイク魂ななしさん:03/09/27 15:07 ID:REvoy6Es
>106
その不二子ルパンカップルすごいですね。

顔が似てるから五右衛門てあだ名の人を見ましたが
和服じゃなかったし、微妙でした。

108 :メイク魂ななしさん:03/09/27 20:03 ID:S2rtoptw
>>103
熊田曜子いいかも!!美人さんだよね。

109 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:00 ID:WKY/sHP+
熊田曜子はイメージ違うなー。
不二子にあるシャープさというのかな?そういうのが無い。
あと、不二子やドロンジョ様に共通するような色気もあまり…

やっぱり実写版って難しいね。
昔の映画に実写版があるけど、その不二子はちっとも不二子でない。

110 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:36 ID:ir4FuSfE
そうそう、不二子ってシャープなんだよね。顔も頭脳も。
だから、紀香だと丸顔なんで全然イメージ違うんだよなー。
声もかなり違う。
ハリウッドでの実写にしても、他の俳優は外人だと思うし、
英検2級の紀香が客に笑われない程の英語で演技できると思えないんだけど。。。。
でも、モンキーパンチと対談したり、推してもらってるみたいだし、
どうなんだろう。

111 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:12 ID:DQV9Npu3
のりかはいやだ・・・
だれかメイクの話きぼん

112 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:22 ID:S2rtoptw
杉本彩はどうでしょ?

113 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:53 ID:bDMFYmey
>112
最近痛すぎだし婆すぎかと。

ところでどうしても貧乳が多い日本人は、いったんブクブク太ってから
軽い食事制限とハードなストレッチと運動で痩せたら凹凸は出るかもね。
知人の巨デブちゃんが痩せたら体がグラドルみたいになってたから結構
可能かもよ。

114 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:56 ID:bDMFYmey
東大生の六條華は喋ると馬鹿丸出しだけど、外見だけなら不二子
いけるんでは?英語も大使やってるからオッケーでしょう。

115 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:06 ID:ZMv1YVFB
顎が…

116 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:32 ID:nUUlbtd3
考えてみるとスタイル抜群の人は整形だけすればいいんだから
羨ましい話だわ。いくらなんでも背は伸びないもんね。

117 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:39 ID:JIp8a+Go
顔よりまずスタイルだね。
身長があって、足が長くて、足の形が綺麗で、
姿勢がよくて、引き締まってて、立ち居振る舞いが綺麗で・・・

って書いて気づいたけど、バレリーナや
タカラジェンヌを探せばスタイルをクリアする
人はいるかなあ。



118 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:43 ID:ZMv1YVFB
バレリーナよりもタカラジェンヌの方が見つかりそう。
バレリーナ体型は不二子体型に程遠い。
タカラジェンヌはどんな感じなんだろう?
引退してテレビに出ている人くらいしか知らないからわからん。

119 :メイク魂ななしさん:03/09/28 03:15 ID:B9RsGpss
宝塚は引退後は年いってるしなー
在団中は髪の毛短いし私服も男みたいな格好だし

アネッサの垢抜けた吹石一恵の画像見たいんだけど
資生堂の公式にも載ってない…
どっか見れる所ないでしょうか…?

120 :メイク魂ななしさん:03/09/28 05:55 ID:YOu+duHc
>>114
そいつブッサイク

121 :メイク魂ななしさん:03/09/28 07:10 ID:s0GWv3Co
強欲で無邪気で毒がある所は叶姉がイメージなんだけどな。
顔はやや四角いけどスタイルも不二子風味だし。
まぁ残念ながら歳が・・

122 :メイク魂ななしさん:03/09/28 07:33 ID:YOu+duHc
ダメダメ、化膿は歳ももちろんだけどなんかトロいじゃん。頭悪いし。
運動神経もゼロっぽいし。w

123 :メイク魂ななしさん:03/09/28 08:19 ID:zHFWv3tr
大阪の団地育ちだし・・・。

124 :メイク魂ななしさん:03/09/28 09:22 ID:L93ZqhuR
背ー高いグラマーって迫力ありすぎない?
叶姉妹とかパメラとか怖いじゃん。
実際に身近にいたらちょっと引くよね。


125 :メイク魂ななしさん:03/09/28 09:47 ID:3+F8+QDk
不二子完璧すぎてはいけない。
多少オマヌケなところがあって憎めないから不二子なのだ。

126 :メイク魂ななしさん:03/09/28 12:59 ID:mGkW+piu
今のノリカにはやって欲しくないけど
今のところ有利かもね。
そーとー売り込んできたしモンキーパンチと
対談してるし。
実際のキャスティングは、芸能界の裏事情で決まっちゃうんじゃない?

不二子のイメージが崩れるから実写化はしないでほしい。

127 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:22 ID:mD1Hz5ag
あんなものすごいボンキュッボンているか・・・?
しかもボンもキュも半端じゃないぞ。
リアルの人間にはありえない体型。
多分実際いたらキモいと思う。

128 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:24 ID:jL4ooZKN
ブリジットバルドーってすごいウエスト細かった覚えがあるんだけど、
3サイズ知ってる方いますか?
不二子の体型ってガイジンでしかあり得ないような気がする・・
ガイジンの中でもすごすぎだよね。
顔は、輪郭や鼻がシャープだけど眉と唇がお色気なイメージ。
眉は弓形で唇は花びらみたいな形だよね?
あとはあの謎の髪型ですな

129 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:25 ID:O74dJ1SS
若いグラドルは太めだし、
いい具合にメリハリあると年増だし・・・
難しいねぇw

130 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:35 ID:mD1Hz5ag
>>129
でも不二子ってけっこいい年なんじゃないの?
カリオストロ見ててルパンはおそらく30代前半〜半ばだろうと推察し、
不二子も一緒くらいなら30前後かと。
紀香ってそれくらいじゃないの?エステ通いまくって若さ復活してからなら・・・。

131 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:50 ID:O74dJ1SS
紀香はほっぺが・・・・・

132 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:24 ID:woc2Iuy9
ノリカタン、撮影とかTV放送収録の前に必ず10分間ぐらい
超音波美顔器あててるって前なんかで言ってたけど、
私的に彼女が急に老けたのはそのせいだと睨んでるんだが…

133 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:56 ID:DP7/7RBJ
<<128
ブリジットバルドーのスリーサイズです。
B 99
W 49
H 89
身長は168cm。体重55kg。
すごい!!
なのに、当の本人は、
 あたしグラマーじゃないの やせすぎてるもの
だって!!さすがです!!



134 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:57 ID:7rmwxb7I
>>128
上から99・49・89が"公式に発表されてた"スリーサイズかと。

135 :128:03/09/28 16:29 ID:jL4ooZKN
ひぃぃぃぃーーー。すごすぎーーー!!!!
でも49ってのもあながち嘘じゃないかも。
なんかの画像でベルトしてたんだけど、
「それってありえるの?」ってくらいウエスト細かった。
宇宙人みたいだった。

136 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:55 ID:9mj27uRX
そういえば、安西ひろこって自称「和製ベベ」とか言ってなかった??

不二子ちゃんは、気が強そうに見えておっちょこちょいな所がかわいいんだよなー

137 :メイク魂ななしさん:03/09/28 19:41 ID:Obn1OmWJ
安西ひろこを持ち出すのはいけない。
かけ離れすぎてる…

138 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:20 ID:bVuby/2I
二人と不ず、だから、不二子なんだよね。
ちがったっけ?
紀香よりは、化膿美香姉妹の方がましだが、
いずれにしろ、頭が悪いから、ダメ。
プレイメイトの中から人工美でいいから誰か
出してくる方がまだ納得できそうだが、、、
紀香に決まりそうな悪寒。


139 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:22 ID:bVuby/2I
不二子ちゃんになるならワイヤーの入ったブラは
着けちゃいけません。やわらかい透け透けブラ推奨

140 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:23 ID:W0W8wbBz
香港のアクション女優とかのほうがいいかもね 
日本人よりキリリとしてるし、英語堪能だろうし

141 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:40 ID:I8oGOeti
しかしこう考えてみると不二子ってすごいね。
悪女なのに嫌いって人少ないし、セクシーさとかわいさを
兼ね備えた理想的な女性を体現できたキャラクターだ。
アニメの時点ですでに完成してるから、誰がやっても結局
イマイチって感じがしそう。

142 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:48 ID:S7I5EfCF
顔のタルんでるけど、体もブヨブヨだからねぇ。>紀香

そういえば紀香もプロフ上はウエスト56cmなんだよね(w

143 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:03 ID:hL6jWqBl
このスレ見てたらルパンみたくなってきた(´ε`)
でもレンタルするのちょとハズカスィ・・・(´・ω・`)再放送してくれないかな。ちなみに次元もすきですた

144 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:11 ID:YoK6W3He
>>143
ルパンと007を一緒に借りる。
スパイヲタに見られる。
しかしコネリーもカコイイ・・・w

145 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:15 ID:D/qPxIs7
キャサリン・セダジョーンズかアンジェリーナ、ジェニロペ

146 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:21 ID:vKx00y7N
実写ルパンで不二子ちゃん役は誰なの? つーかハリウッド映画の続報がない・・・

紀香は以前テレビで「私!私、演りたいんです!!」って叫んで、
原作者に是非って頼みこんでたけど。

147 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:36 ID:IesyDngc
>>140
それだ。ハリウッドてことは英語だし。
きりりとしたシャープなまなざしのイメージがあるから糊化はだめ。
>>132
美顔器をあててなんとかもちあがっているのです。
ハイチークにする手術を受けるのも手かもしれませんね>糊化

148 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:37 ID:9mj27uRX
海苔か、でしゃばりだからなー。

個人的に日本人にはやってほしくないかも・・・
先入観なしで観たいから、今まで見たことない女優さんがいい。
不二子以外の役はこれからもしません!みたいな。

普段の生活が見えない人が、不二子っぽいよー

149 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:57 ID:i2WXy+cY
>138
勝手に、黄金仮面(=アルセーヌ・ルパン)の恋人の名前から
とったんだと思ってたよ…違ったのか_| ̄|○

150 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:08 ID:hL6jWqBl
え?アルセーヌ・ルパンの恋人って不二子っていうの?

151 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:10 ID:IesyDngc
>>149
外出だが、最初は「ふじみねこ」だったらしい。
不死身の女猫という意味と、富士山のように日本一「高い」という意味を
かけているのでわないかと。
この名前からいくとやっぱり日本の女優でないといけないのかも。

152 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:12 ID:5nWHPDUG
>>23
かなり亀レスだけど
>RMK24番とリップスリップのことでおたづねでつ。

リップスリップってRMKにあるのでつか?
それとも他メーカー?
教えてチャンはウザイのを承知で・・回答キボンヌです。(´・ェ・`)


153 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:15 ID:Wc1fSfOA
ルパン30才頃の話。
一連の事件の影に見え隠れする金髪の女性の正体は、ルパンの恋人、クロティルド=デタンジュだった。
新しいアジト(『奇岩城』だと思われる)への引っ越し作業をほぼ終えたところで、ホームズとガニマール警部に再び逮捕される。盗んだ青ダイヤは、クロティルドの自由と引き換えにホームズの手に渡す。
その後、ルパンは連行されることなく、アジトに施された仕掛けを利用して逃走。

154 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:16 ID:Wc1fSfOA
叶姉が一番近いかもね。

155 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:39 ID:M1iuk204
恭子なら見に行くかも。
あと普通にハリウッド女優(アジア系含む)でも見る。
紀香なら見に行かないし、もうどうでもいい。

156 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:51 ID:i2WXy+cY
149です。
黄金仮面は江戸川乱歩の作品で明智小五郎シリーズなので、
当然公式にはルパソの恋人は不二子ではありませぬ。多分。

黄金仮面↓
http://www.10daysbook.com/db/book.asp?sku=60000706

157 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:17 ID:hL6jWqBl
>>152
リップスリップはRMKではありませぬ。カネボウだったかな?ドラッグストアで簡単に手にはいります。パッケージにはスーパーグロスと書いてあります。
単品だと発色が良くないので、ベージュピンクの口紅に重ねましょう。
不二子の唇になりますYO

158 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:45 ID:W0W8wbBz
土曜ワイド劇場の黄金仮面を思い出しますた
ロベール(ルパソ)が伊吹吾郎で不二子は由美かおる・・・

159 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:01 ID:FRM6ISsy
格さんとお銀・・・

160 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:49 ID:MNyaY0mi
>138
不死身だから不二子だと思ってたよ。

161 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:13 ID:Kbf/GfWr
>>98
こんな所に同士が!(笑)
スーパー引いた時、ストップボタン押しっぱなしにして
不二子のナイスバディーを見る時あるよ〜。
不二子の色っぽさって、あの声・喋り方にもあるよね。
あと、何ていうか「カッコイイ」と思う。
外見は無理でも、雰囲気・イメージは目指せると思う。
私の中では
・あくまで女っぽさ・色っぽさを大切にする。
・下着は何もなくても、いつも凝っている。
・ローヒールは履かない。
・アイメイクはバッチリ。唇はツヤツヤ色気。
・男の人より上にいつ「つもり」で媚びない。
こんな感じかな?
こういうスレって、シャレだけど面白いね♪


162 :メイク魂ななしさん:03/09/29 03:58 ID:eOv3Owzg
すごいなー、不二子って女にも大人気じゃん。
紀香、お年の原作者に脅迫じみた裏工作するの、やめろよ!!!
(つーか、どうどうとやってるか)
冒涜しないで。

163 :メイク魂ななしさん:03/09/29 04:55 ID:vHipp5U/
あれだけ不二子、不二子と騒いでたのに
他の日本人女優が抜擢されたら大恥かくもんね、海苔化。

事務所がバーだし、いろーんな接待されてるんでしょうかね原作者さん。

164 :メイク魂ななしさん:03/09/29 04:59 ID:6Bz1JFCd
99.9でもCカップやDカップ程度では不二子じゃないんだろうな。
叶恭子って何カップ?

165 :メイク魂ななしさん:03/09/29 05:23 ID:gWWOTOj9
>>164
確かEだったかと。
違ってたらスマソ。

166 :メイク魂ななしさん:03/09/29 06:11 ID:AHP4dwYO
紀香スレにサイズ聞きに行ったら既に変なヲタが晒してた。
88cmでFカプならすごいアンダー細い事になるし、W56cmって・・・・
公称サイズがアテにならないのは周知だけど、デタラメ女王だな。

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1052417390/642
>642 :苅野わらじ :03/09/25 17:20 ID:iYv5FA/p
>紀香たむスリーサイズ
>T171cm
>B88cm(Fカップ)
>W56cm

167 :メイク魂ななしさん:03/09/29 06:44 ID:+jFAB14e
ノリカの話はいい加減スレ違いでしょ

168 :メイク魂ななしさん:03/09/29 07:10 ID:aGEGQcfC
>>165
E? Gぐらいありそうだけどね。


169 :メイク魂ななしさん:03/09/29 07:18 ID:eOv3Owzg
友達でGカップの子、デブじゃないから、アンダーが細いわけで。
でも限界ってあるじゃん?本人いわくロケットおっぱいだそう。

170 :メイク魂ななしさん:03/09/29 07:19 ID:S9ya4V2h
恭子がEなら美香はGくらい?
ノリカはFに見えないけど垂れてるせい?
でも不二子の条件には小顔ってのもあるよね〜

171 :メイク魂ななしさん:03/09/29 07:32 ID:z66Pm0GX
オパーイの話題からそれてしまいますが
今月号のCanCamの付録『美人の素』に
美加さんが見開きで特集されているのですが
髪型が不二子っぽい雰囲気がでてると思いませんか?
個人的には全体にもっとボリュームが出ると更にかっこいいと思いました。

172 :メイク魂ななしさん:03/09/29 10:20 ID:y0x/jAgM
私はたまにオジサンに「峰不二子みたいだね」と言われる事がある。
もちろんあんなスタイルいい美人じゃないよ。
体型がちょっと厚くてメリハリがあるからかも。
(よく外人体型と言われるが油断するとすぐデブる)
脚も長い方かもしれないけど今の若い子なら私くらいの
長いコっていくらでもいる、その程度。
髪型が段の入ったセミロングでボディパーマ、七三に分けてる。
「峰不二子」ってのがオジサンの方が発想しやすいのかも。

173 :メイク魂ななしさん:03/09/29 19:44 ID:zWIkPiqV
ノリカのウエスト56てのはありだと思うが・・・
昔Jフォンでバイトしてたときに等身大POPきたけど、
かなり細かったw
同じポーズ隣でとったりして遊んでたけど、
バランスが全然ちがってそれはそれは悲しいことに。
意外とスタイルよさげですよあのひと。

174 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:17 ID:wcuw+sgl
椎名林檎に一票!

175 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:25 ID:zWIkPiqV
>>174
あの人じゃただのコスプレにしか。。。
顔も体型も・・・なぁ?

176 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:37 ID:1nxoqKzi
リンゴのPVで不二子みたいな格好があったような・・・
でも雰囲気が違う。リンゴ見てもムラムラはしない。

177 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:41 ID:wcuw+sgl
林檎ダメ?
けっこう、いいと思ったのにナ。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42859289
スタイルもいいし!

178 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:43 ID:KIZmDwdv
林檎は意外と糞真面目そうだからなぁ ズルさが足りない

179 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:44 ID:BGTqttFt
林檎は不二子じゃないよなぁ。
独特の雰囲気は持ってるけど、あくまで雰囲気だから
顔とか体型強調で勝負できない。

180 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:07 ID:TiurjBsg
どうして叶美香の票が多いんだろう。
性格良さそうな不二子なんてやだなぁ。
「ルパ〜〜〜ぁン」って言わせてみたら、
絶対叶恭子のほうがしっくり来るって。
声質が高いだけの女じゃ不二子と認められない。
それにアラブの富豪くらい手玉に取ってもらわないと。

>>177
それを見て何故不二子と思ったのかさっぱり分からない。

181 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:34 ID:unQ2Q7mj
林檎から不二子を連想するとは・・・
しかし皆さんそれぞれこだわりがありますなぁ。ワタシモフクメ
それだけ不二子は女の理想を表現してるということかな。
今日電車で不二子っぽい髪型の子を見ました。サイドの髪(もみあげ?)が前方にくるんとしててアニメのようでしたよ。不思議としっくりしてた。不二子より随分若い子だったがね。

182 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:39 ID:4G0x5pUv
>>177
その写真、普通にブサイクなんですが・・・。

183 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:55 ID:J0njhxe4
目は葉月りおながいいなぁ。
スタイルはアンジェリーナ・ジョリーで。

184 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:54 ID:4CvAEXB1
>>182
林檎を叩くなんて許さない!キーッヽ(`Д´)ノ

…でも、林檎は確かに不二子じゃないよね。
場末のホステスって感じ…(´・ω・`)
そんな所が好きなんだけど…

185 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:20 ID:TTNmpmkM
ちょっと前は飯島直子なんかピッタリ(・∀・)って
思ってたけれど、最近はやっぱり歳を感じるね。


186 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:28 ID:DitgmenO
私は20代後半の石田えりにイメージが近いかな。
↓はもう少し年とってから、ヘルムート・ニュートンに
とってもらった時ののヌード画像だけど、
不二子ちゃんならこんなシチュエーションもお似合い。
http://gallery.pure-angel.net/eri_ishida/01/eri_ishida004.jpg

187 :メイク魂ななしさん:03/09/29 23:43 ID:0iUUHnoe
数字的にはやっぱり、叶美香が一番近そう。公称では
身長:170cm、体重:不明、スリーサイズ:98/58/91だから。
でも叶美香は性格も顔もまったりホワホワしてるように見えるから
不二子ちゃんのシャープな感じとはちょっと違うね。


188 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:07 ID:t9bJLw5R
美香の体に瀬戸朝香の顔の不二子がイイ!!!

189 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:10 ID:G6iSSW/e
>>188
あっそれ(・∀・)イイ!!

190 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:10 ID:HwVKuB20
数字的には近いけど、やっぱりアニメだからその数字よりも細く見える。
叶姉妹ではちょっとごついと思う。
なかなかいないもんだね。

191 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:35 ID:9XAplK0T
ググってみたら2年程前に「峰 不二子を捜せ」ってモデルのオーディションがあった・・・。

192 :メイク魂ななしさん:03/09/30 02:59 ID:b8PxA/ZP
ジャッキーチェンの映画に後藤久美子が出たとき
香港の女優さんたちと比べてあまりに貧弱で寸胴体系に悲しくなったよ
外人の中に混じっても美しく見劣りしないプロポーションの女優さんっているかなー
やっぱノリカぐらいじゃ?生叶姉妹はかなり華奢らしいけど
アクションは無理っぽいよね
不二子やる女優さんはしっかりウエイトトレもして欲しい

193 :メイク魂ななしさん:03/09/30 03:19 ID:NeH5v2OQ
華奢な美少女がジャッキーと一緒にアクションするのが見所だったから
あれはあれでいいんだよ。
ジャッキーチェンからのオファーなんだから。

194 :メイク魂ななしさん:03/09/30 03:40 ID:b8PxA/ZP
>>193
でも華奢って言うよりちんちくりんにしか見えなかったよ
結構頭も大きかったし等身が全然ちがう
後藤久美子も昔の人だからね・・今の若い子なら張り合えるかも知れないけど

195 :メイク魂ななしさん:03/09/30 03:54 ID:EOSfVUNs
丸顔で頬のたるんだ不二子なんて有り得ない

196 :メイク魂ななしさん:03/09/30 05:52 ID:TsjnWP2j
かなり遅レスだけど、パメラはちっちゃいわよ。
152〜3センチくらい。顔もすごくちっちゃいわ。
本人に会ったから間違いないわ!
だからいつも12〜15センチヒール履いてるわよ、彼女。

197 :メイク魂ななしさん:03/09/30 06:02 ID:lTvM5n8g
実写で不二子を再現するのはムリポ
ルパンやとっつあんなら可能かもしれんが

198 :メイク魂ななしさん:03/09/30 07:12 ID:OVLNAeEw
>>196
そんな小さいの?
バーブワイヤーでイカしてたけど、そういえばすごいピンヒールのブーツだったか。
顔が小さいからバランス的にちんちくりんに見えないんだね。
すっぴん画像もショックだった。

199 :メイク魂ななしさん:03/09/30 08:39 ID:uWWLOClg
富士山って昔は不二山って書いたんでしょ?
二つとない山って意味で。
やっぱり不二子は、再現不能だよ。
実写化してもきっとがっかりだよね。誰がやっても。
だったら紀香があんだけ吠えているのをどこまでやれるのか
見てみたい気もしてきた。

200 :メイク魂ななしさん:03/09/30 09:29 ID:mQpBSkZx
丸顔かも知れないけど、キャサリンセダジョーンズ。最強!!
エントラップメントでの泥棒するときのあのしなやかさ。

日本人では・・・見た目的よりも自分のイメージ的には・・・
強いて言うなら性格が似てると思う叶恭子。
セクシーさもありキュートさもあり変に抜けてるところとか。
顔は別として、首があるのも重要。

糊化は駄目。あまりに人に好かれよう愛されたいという媚を感じる。
又、見た目に切れがない。
糊化なら杉本彩のほうが○。

不二子役には物欲のみがきつそうなだけのがよい。


201 :メイク魂ななしさん:03/09/30 09:54 ID:4F6c3hWw
パメラすごいな。
175とかありそうに見える。

202 :145:03/09/30 10:32 ID:SeVPuOek
>>200
全面的に同意だわ。パーフェクトなまでに。

キャサリン・セダジョーンズはルックス的にも、
セクシーで情熱を感じさせるけど暑苦しくない所も文句なし。
恭子の欲を隠さない潔さ、計算高いけど抜けてるキャラもバランスいい。
媚びないとよく口にする割に媚び媚びの紀香じゃ論外なのも同意。

203 :メイク魂ななしさん:03/09/30 11:21 ID:1bonut5H
私もハリウッド実写版は是非ゼタジョーンズにやっていただきたい!

204 :メイク魂ななしさん:03/09/30 12:52 ID:U5djq1yW
やっぱ外国人女優ならキャサリンゼタジョーンズかなあ…

日本人なら、ボンドガールやった頃の浜美枝とかどうだろ。
ちょっとイメージ違うかな。

ところで、ハリウッドで映画化って言っても、
どっかの映画会社が映画化権を買ったってだけで
映画化の予定が具体的にあるわけではないんだよね?

205 :メイク魂ななしさん:03/09/30 14:34 ID:UjZMIc2q
みんな峰不二子20代後半ぐらいに思ってるけど
何かで推察したところ20歳前後とか・・何だったか忘れたのが惜しい。

206 :メイク魂ななしさん:03/09/30 14:55 ID:HhAifGsX
紀香がテレホンショッキングに出演したの観た人いる?
エクステつけてロングウエーヴ、マイクロミニにロングブーツという
不二子に近い格好してたけど
メチャ痛かったよ〜!寒すぎでした・・

あんなイメージで不二子をやられたらと思うと・・
紀香はもう遅過ぎたのでは?
紀香ファンの方ゴメンナサイです。。

207 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:03 ID:HRD0o90R
>>205
キャッツ アイの長女(ルイ姉さん。漢字忘れた)はマダムな色気系だったけど
設定はまだ20代前半だったよ。
実写版ではノリカがやったけど、まだ可愛すぎた。
現実にはあれは三十代前半でないと難しいと思う。

それぐらい漫画の設定は低めだと思う。

208 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:20 ID:HRD0o90R
カワイイけどハスッパ。姉御ぽいけどヘルシーではない。
雰囲気は「由美かおる」が一番あってるなぁ。
たぶん当時の女性の一つの雰囲気なんだろうけど。
今で一番違いのは飯島直子。

若い人でいないかなぁ。


209 :にゃん:ぱら
りん



210 :メイク魂ななしさん:03/09/30 19:22 ID:3YgEyttk
伊東美咲の顔にサトエリの体。

211 :メイク魂ななしさん:03/10/01 00:21 ID:uGa+5fLE
>たぶん当時の女性の一つの雰囲気なんだろうけど。
そうそう。
70年代その他、昔の20代前半って
今の同年齢の人達よりもずっと大人っぽかった。
辺見マリとか過去の映像見ると
10代半ばで今の20代後半の雰囲気をもってるし。
現代に不二子は難しいのかな。

212 :メイク魂ななしさん:03/10/01 02:42 ID:xywx+v2X
今月のUrbの表紙が旧ルパンの不二子っぽい

213 :メイク魂ななしさん:03/10/01 03:02 ID:ofWMvmxg
ぐるぐるパーマに、沿った細眉、つけまつげ、泣くと落ちるマスカラ…
現代不二子は化学を味方に付けてるからスマートすぎるかも

214 :メイク魂ななしさん:03/10/01 19:47 ID:NYQzveCK
やはり不二子を表現するには髪型を真似するのが一番かな?

215 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:58 ID:G35J7hJ8
不二子を目指すスレなんで
そろそろ目指してみません?
誰が不二子に近いかってレスばっかりだ・・・

216 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:44 ID:Es/xKuWo
はげドゥ

不二子的服装って何だろう。テレスペ見てたらシャネルっぽいワンピ着てましたな。

217 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:46 ID:Q4Zl3rWU
私は不二子。軽やかに裏切るの。
いつかクールに去って行くの何も無かった全てが虚構だったようにね


218 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:06 ID:WBmahA63
やっぱりチークはオレンジ系かな〜
イエベ肌の色白っていうイメージ。

219 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:12 ID:lqljVMRU
やっぱりあの声がいいんだよね・・・
今の時代には激しく浮くだろうけど・・・w

220 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:44 ID:tK2aNq6L
今日のあたしは不二子そのものだったわ。
メークはアイメークに力を入れて、唇はスィートなピンクでぷっくり。
ヘアはコテで巻いて。
服は黒のパンツスーツできまりよ。
後は不二子と同じ車が欲しいのよ。
どなたか車種をご存知ない?

221 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:13 ID:vRm0sbTI
不二子だったらやっぱハーレーだろ!
あ、スーツじゃのれないか・・・てか不二子ちゃんはスーツでもスカートはいてるイメージだわ。赤のスーツ。

222 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:13 ID:6z8TdjGx
222ゲッツ☆

223 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:33 ID:vAmL01xU
とりあえず、ルパンと次元と五右衛門を探すのが近道じゃないか?
(あと銭形のとっつあん)

224 :メイク魂ななしさん:03/10/02 02:31 ID:9b4O7Zy3
あげるわよン

225 :メイク魂ななしさん:03/10/02 03:01 ID:f6gIuyjv
数年前に通販で購入した、ストレッチの効いたピタッとしたデニムのツナギを着て友達と待ち合わせしたら、
会頭一番に峰不二子みたい・・・と言われました。
ちなみにその発言には「引き」が入ってました(藁)。
お前は峰不二子にどんなイメージ持ってるのかと小一時k(ry

226 :メイク魂ななしさん:03/10/02 03:27 ID:yIKLmp4Q
それは>225に引いたんじゃなくて?

227 :メイク魂ななしさん:03/10/02 04:22 ID:7hwfkogX
会頭一番

228 :メイク魂ななしさん:03/10/02 05:24 ID:TeeWa8dc
怪盗一番

229 :メイク魂ななしさん:03/10/02 08:06 ID:UAsALVDQ
明らかに225にひいたんだろと小一時間(ry

230 :メイク魂ななしさん:03/10/02 08:48 ID:Fd3qjN6F
開口一番ではないのですか・・・???
2ちゃん初心者なんで、2ちゃん語だったらすみません。

231 :メイク魂ななしさん:03/10/02 12:03 ID:vRm0sbTI
>>230
不粋なつっこみをしていては不二子にはなれないわよ230タソ。

不二子的アイについて考えてみた。目と眉の間は狭いわよね。眉は直線で長めな感じ。アーチではない。
どう?

232 :メイク魂ななしさん:03/10/02 13:32 ID:xKC3Lve4
なんかオカマがいるっぽい。

233 :メイク魂ななしさん:03/10/02 13:52 ID:OABEk9o2
ttp://www.geocities.com/brigittebardot3/pictures3.html
顔はこんなイメージ

234 :メイク魂ななしさん:03/10/02 15:00 ID:Gu/Bz/Ku
不二子はアニメだからこそ魅力的

235 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:01 ID:9IZj3w+Y
シャドーは薄いよね。案外ナチュラルメイクのような。
でも絶対よれないしくすまない。
イエベなのは確実。

236 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:21 ID:hZRvmIKq
不ニ子と言えば由美かおるでしょうが!

237 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:51 ID:vRm0sbTI
イエベだね!色白のイエベ。
チークはどうだろう?

238 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:19 ID:+xaluTZi
香水はやっぱりシャネルのNo5なわけね

239 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:32 ID:rksm4bv+
チークは、ほんのりピンクがいいわ。

240 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:34 ID:zzT7gJCN
チークはピーチ系かオレンジ系かなー。
それかブラウン系でクールな感じか。
ピンク系とかブロンズ系ではなさそうなイメージがある。
パールもなしで。はいっててもほんのりで。

意外と、メイクは色っぽさを出してなさそうだな。


241 :240:03/10/02 22:34 ID:zzT7gJCN
ウホッ、239タソにケンカ売ってるわけじゃないので…

242 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:35 ID:gkIPLKwP
>>223
五右衛門は竹之内豊で。原作の方だけど、ムチャ似てない?
ルパンは唐沢氏あたりどうか。
次元は…いいよ、邦さんでw

不二子、川原あやこは?スレンダーだし目の周り黒いし、
それこそ声優さんみたいなセリフ回しだけど…。

243 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:40 ID:4sdEAiz8
>>242
目指すスレだから自分がならなきゃ。

244 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:26 ID:qz/L/j2c
シャドウはヌード系で、リキッドのアイラインをちょっとハネ気味。
でも黒ではなくて、ブラウンっぽい。マスカラはそれほど強くない。
唇と頬はコーラルピンク。眉は細目の直線。

不二子ってメイクで「クールに」とか「セクシーに」とか思ってないと思う。
結構無造作なんじゃないかなあ。
髪も巻いてあるけど、カーラーやアイロンで一生懸命巻いたりは
してなさそう。洗って乾いたらあのヘアスタイルってイメージ。


245 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:50 ID:c3XTEfZ0
ふーむ。奥深いですね。
不二子はメイクではセクシーを意識してないですね、確かに。
メイクは清純派といってもいいぐらいだ。だからセクシーなのか?

246 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:31 ID:frepKeIn
でもリップは、わざわざ描かれている「ツヤ」からして
グロス入ってるかなぁ。
しかも、ありがちな「指で軽く乗せる」とかじゃなくって
しっかりライン取ってそう。
とはいえ不二子を目指す者としては、オープニングの口紅塗ってるシーンのイメージが強烈すぎる罠・・・


247 :メイク魂ななしさん:03/10/03 14:17 ID:jhnvnP6b
ピンクじゃないが、アメリカンバイクに乗ってる。
髪はミディアム外ハネ、やや赤髪。薄化粧、ポイントメイクバチーリ。リップはピンク。
背は160にやや足りないが、Eカップにサイズは上下とも9号。ぴったりした服多し。
体脂肪率20%未満。年齢は不二子に近いかな? 20代中盤。

こんな私に清き一票を!

248 :メイク魂ななしさん:03/10/03 14:22 ID:clpPKxHy
スーパーモデルのステファニーがぴったりだと思う。
ネコのような目。
パーフェクトな体。
魔性の女っぽいオーラ。

>>247
身長がもっとあれば完璧ですねー。すばらすい〜!

249 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:10 ID:rEwf6Sx2
でも不二子ってちょっとコンパクトなプラスチックドールってイメージが
私の中であるから247さんは自分的に完璧かも・・。うらやましいぞ
( ´∀`)ノ□ 一票


250 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:14 ID:FRYxNVEg
>>247
ここは「目指すスレ」です。
参考にするために似ている人を挙げるのは良いことですが・・・
何が一票じゃボケ

251 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:30 ID:a8CzUxSN
>>250
>何が一票じゃボケ

何かワロテもた。
いつのまにココは不二子選出スレになったんだ。

252 :メイク魂ななしさん:03/10/03 16:00 ID:ZffK7L1U
>>244
アイラインブラウン賛成〜こげ茶っぽい色とかしてそう。
睫毛はくるんとはあげないでしょうね不二子は。


253 :247:03/10/03 16:35 ID:jhnvnP6b
>>250
えー、いいじゃな〜いv おふざけの一言だよー。
一票でももらえたなら、目指してみようと思ったのさ。

……というわけで、
>>249たんに一票もらえたから、目指してみます(249たん、ありがとう!)。
身長はどうにもならないから、まずは髪を伸ばそうっ!

254 :メイク魂ななしさん:03/10/03 16:58 ID:cBJYYt3v
え〜、ミディアム外ハネのままでいいと思うよ>髪

ピーチジョンのカタログは不二子っぽい人がいぱーい

255 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:46 ID:5MGfMICO
>>248
>スーパーモデルのステファニーがぴったりだと思う。
ステファニーシーモアのこと?

256 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:53 ID:clpPKxHy
>>255
そうです。
全盛期のスーパーモデルの中で一番好きでした。



257 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:28 ID:MfMhtJVT
あげあげ

258 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:33 ID:RTVDqDhx
不二子ってけっこう日本人顔だと思うんだけどなあ・・・

259 : 505:03/10/03 20:34 ID:tRwGRtoc
>>258
確かに日本人顔でしたね。
最初のうちは・・・。

260 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:57 ID:MfMhtJVT
パート2くらいからかな?外人ぽくなったの。

261 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:19 ID:WpeYYLyS
邪道といわれるけど、
ルパンのジャケットが赤いやつの
不二子チャンが好き
あの髪型はアコガレ!
しかし日本人形のような硬くて多い
直毛の私には無理

262 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:26 ID:NEMayziD
顎は細くとがっており、すんなりと伸びたストレートな鼻。
眉骨が高く彫りが深い。目はくっきりした縦幅の大きい奥二重。
地の唇の幅は狭いが高く盛り上がって立体的。口角は上がっている。

日本の女優にはいませんね、こういう顔。ホステスさんにはいるような。

263 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:35 ID:MfMhtJVT
唇は厚くはないよねー立体的なのには賛成。上唇がうすい感じ。

264 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:32 ID:mWhOR/+L
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~nisikita/mine01.jpg
ttp://page.freett.com/koroku/fujiko4.jpg
初期のやつだけど、なかなか画像ないね

265 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:36 ID:Qkv7UkgB
こう見ると結構かわいい系だね。
リップはピンクか。

266 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:47 ID:StSEyHsn
不二子は付けマツゲ。
リップは口紅ONLY。
なぜなら当時グロスはなかったから。

267 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:51 ID:vMPMZUW1
グロスあっただろう。
あのころも流行ってたんだよ、グロス。

268 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:16 ID:mWhOR/+L
時代時代で全然顔違うよね・・・
でも中期(?)位のグラマラスな感じの不二子が好きかな。

269 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:16 ID:8MbfwGJY
京マチ子ってどうよ?
祖父ちゃん秘蔵の昔の映画雑誌で見て
「不二子みてぇー!」と子供ながらに思った。
知ってる人いる?

270 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:22 ID:z+FVxH7Z
富士子の髪は重過ぎ、シャギーをもっと入れたほうがいいと思う

271 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:45 ID:MfMhtJVT
あのレトロな感じがいいんじゃないか。
毛先すかすかのウルフカットの不二子なんていやだ

272 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:08 ID:MJiE4hSa
不二子の唇のツヤはもともとの唇にシワがないところに
ツヤ感のある口紅塗ったモノだと思う。
上からグロスでテカらせる工程は不二子に似合わん・・・
やっぱり口紅を直接キュキュって塗っちゃうのが不二子だと思う。

この間、ベネフィットのリッププランプの上にYSLの口紅43番
塗ったら不二子っぽかったような。

273 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:09 ID:qFbheJl8
ここって、主にアニメの不二子ちゃんの話でいいの?
もとの漫画の方とはまたちょっと違うよね。

とりあえず目と唇がポイントなのかな。
髪はややもったりめ?

274 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:16 ID:BIlOvgl+
>>272と似たようなことだけど、リップクリームをこれでもか!って塗ってからRMKの不二子リップをぬるとつやつやのピンク唇になる。グロスいらず〜♪
あとは、塗った後ティッシュで軽く押さえると、「もとの唇の色がピンク」って感じの唇になります。

275 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:28 ID:3DoTmbEy
>>273
> とりあえず目と唇がポイントなのかな。
> 髪はややもったりめ?

つり目の二重、まつげはビューラー使わない。
唇は薄目で口角上がってて色はつやつやピンク
髪は多めでボリュームあり?
…私に当てはまるかもね(←ここは不二子ちゃんの声で読んでね)

不二子ちゃんはシャープな眉毛だ!と思う私でした。


276 :メイク魂ななしさん:03/10/04 08:53 ID:37F1CeOY
ビューラーとかつけまつげとかマスカラ重ねぬりとか
リップにグロスかさねてとかそういうしちめんどくさいことは
しなさそうなイメージがある…

277 :メイク魂ななしさん:03/10/04 09:19 ID:Maj4HMas
旧ルと新ルでカナリのイメチェンしてますよね、フジコ。

ケータイの待受もフジコ。しかも着替え中で半乳でてる。
私としてはフジコのメイクはマットなイメージがあるのだけど
現代風に置き換えると艶全開で、でもクラシカルにまとめる感じ。
黒髪の方が隠微な感じがしてイイ。
弓なりな中細眉。睫毛は目尻にボリュームを置いたボルドー系。
チークとかリップとか比較的にローズ系でまとめるとフジコっぽい。
元祖の方のチャーリーズエンジェルとかが、っぽいかも。

278 :メイク魂ななしさん:03/10/04 12:25 ID:1lt9zmZE
参考までに、本家ルパンサイト。
http://www.lupin-3rd.net/
最近はオサレモドキな人のせいで緑ルパンがメインになってるのが気に食わん。
赤の時のほうがかっこええのに・・・
不二子も大人でお美しいのに・・・
それにしても不二子の体型ありえんな・・・

279 :メイク魂ななしさん:03/10/04 17:15 ID:Ws3E6cTv
一番真似しやすそうな時期の不二子っていつだろう?

280 :メイク魂ななしさん:03/10/04 17:25 ID:w3elsxnh
旧ルだね。服装も新ルよりはマネしやすそうだ。

281 :メイク魂ななしさん:03/10/04 17:50 ID:BIlOvgl+
不二子の胸って「ながい」んじゃなくて「デカイ」んだよな。
カップの円周がおおきいというか。アンダー70としてHかIカップ?

282 :時給¥5000だって:03/10/04 18:32 ID:ZpHuJ3sE
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1064757337/l50

283 :メイク魂ななしさん:03/10/04 18:48 ID:1lt9zmZE
>>281
ああたしかに。
おわん型ていうかどんぶり型てかんじw

284 :メイク魂ななしさん:03/10/04 20:52 ID:Maj4HMas
不二子、身長167で体重50でしょ、
私、169aで49`なんだけど胸84しかないよ。
情けないな。Dカップ。
不二子はIカップくらいありそう。

285 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:09 ID:lVDAYNUF
私は168センチで55キロ。胸はGカプあるが不二子ほどじゃない。
ダイエットしてるけどなかなか減りませんな〜


286 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:37 ID:PXs9p+pb
>>284-285 
実に羨ましい限りなんですが・・・

私なんて、私なんて・・ ・゚・(ノД`)・゚・。 イイモン、イジケテヤル!!

287 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:04 ID:+EiiXkSH
>>286 がんがって不二子を目指すのだ(・ω・´)

不二子ならやっぱりブーツだ!と思い、ぷよぷよの脚をなんとかしようとホコリを被っていたエアロバイクをこぐ事にした。
わずか一週間で・・・ふくらはぎが目に見えて細くなりますタ。人に言われるくらい。
体重は変化なしだが・・・
不二子に一歩でも近づけたかね(`・∀・´)

288 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:25 ID:/MR8IN1X
不二子、女の中で最強!ってイメージがあるんだよね
セクシーな外見だけじゃなく、男騙して「ごめんなさぁ〜い(舌ペロリ)」
だけで全てを逃れようとする小悪魔的な女特有の性格の悪さ・・・みたいな
不二子女友達いなそうだもんな。
それを全部許してしまえるルパンが居てこそ尚光る女なんだろうなー

そんな所も憧れるけど私には無理でつ・゚・(ノД`)・゚・。MYルパンもいねーしな。
でも外見だけでも近付きたいよ・・・・
腹筋でもするかの・・・・

289 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:32 ID:DG6GNLPa
>>287
不二子に近づく努力!ステキです。
エアロバイクないのでマッサージでもしてから寝ようっと。

290 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:44 ID:gCXK4TLy
MYルパンかー・・・(´・ω・`)ホスイ

291 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:19 ID:RM6nMosU
不二子メイクはリップがポイントな気がする・・・
白っぽいピンクであの質感ウトーリ

292 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:20 ID:ZV3n/RG2
>>278
私も赤ルパンの時が好き!
主に見てた時が赤だったからかもしれないけど、
不二子の顔が色っぽくて好み♪
緑の不二子はよりカワイイ感じでつね。

293 :メイク魂ななしさん:03/10/05 02:56 ID:7/KHTmnB
不二子が裏切ってばっかりだと思ってるアナタ!
旧ル第9話「殺し屋はブルースを歌う」を見ましょう!
自分的にこの話が不二子史上最強だ(*´∀`)

294 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:20 ID:gRY0/Ks6
貧乳なのですが…ウエストニッパーを装着すれば不二子目指すの方向に行けるかしら…

295 :手裏剣:03/10/06 02:21 ID:Mg5lBQ/G
くの一を目指しています
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a016219

(ノ ̄∀ ̄)ノ========卍卍

296 :メイク魂ななしさん:03/10/06 02:50 ID:CuZoEJGU
前のほうに上がってるブリジットバルドーって、整形だよ。
ウエスト細いのは肋骨と腸の一部を取っちゃったから
不二子はあそこまで細くなくていいと思う・・・

297 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:53 ID:da52nFQI
↑マジで?!

298 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:54 ID:BOCv8+Em
もうスレがたって2週間たった訳ですが、
少しは不二子に近づいた人いますか?

299 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:10 ID:JlXhQPLx
チチだけ近づきますた。
おわん型でアンダー70のHカップ、ウエスト63cm
でもヒップが細くできない・・・1m・・・不二子はまだまだだが
バービー体型よりも不二子の方がそそるので、精進します。

気分転換に、不二子風な立て襟服を着て、
ゆるいボディーパーマをカーラーで作った髪型で
ショッピングにいってきました。

300 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:47 ID:qmGSncME
>>295
くノ一を目指すなら由美かおるをお手本にしる!

301 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:02 ID:g8UPHnPW
小学生の頃から不二子あこがれてますた。
大人になったらあんなオンナになりたいと
マジで思ってますた。

大人になって、とりあえずバイクの免許はとりますたが
その頃には不二子のバイクは売ってませんですた・・・

不二子のモデルは多分
ベベと重信房子
それから「オートバイ」という小説(映画版あり)の
主人公だと思われまつ。

若い頃の重信房子は
子供心にかっこよかったですよ、
今はただのイタいおばちゃんで泣けるけど。

映画を作るなら、
不二子にはきつめのハーフ顔の女優さんしか考えられないんだけど
でもまあ、今旬でそういう人がいないので
今時のオリエンタルではノリカしかないかと思う。
ルーシー・リューじゃSM女王様だし・・・

302 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:40 ID:JDGIa1cP
不二子のモデルはマリアンヌ・フェイスフルが有名だよ
タイトル忘れたけど映画で素肌に革つなぎ+谷間で
ハーレー乗ってまつ
マリアンヌは大昔ミックジャガーの彼女だった。

ちなみに今も現役でつ

303 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:43 ID:da52nFQI
不二子風のワンピース(゚д゚ )ホスィ
どんなんが不二子っぽいかね?

304 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:51 ID:JDGIa1cP
320ですが画像見つけてきました
マリアンヌ・フェイスフル↓ちょっと画像小さいけど・・・
ttp://www.magiccity.ne.jp/~berocity/stones/another-works/02/

こう見ると不二子ヘアーやはり前髪は必要なのかな・・・
切ろうかな・・・。


305 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:09 ID:9Jbwi5ha
>>303
今年流行の60年代風ワンピが不二子っぽい。

306 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:31 ID:YepzuiZO
顔だけなら若いときの加賀まりこは?

307 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:44 ID:da52nFQI
>>305
Aラインの堅い生地のワンピのこと?
それだと華奢じゃないと太って見えるんだよね(´・ω・`)
ピッタリしたワンピだと胸が強調できてよいのだけどなかなかないなぁ

308 :メイク魂ななしさん:03/10/07 02:14 ID:tEyT399x
CSで放送してるから見たけど、真っ赤なカクテルドレスっぽいのを着てた。
ホルターで、胸元はVで間を見せて、スカートはふんわりひらひらした感じ。
靴はやはりピンヒール。
検索したら出てきた。
www.heiwanet.co.jp/latest/fujiko02/fujiko_top.gif

309 :メイク魂ななしさん:03/10/07 06:07 ID:MJ1Zutz5
いやー、かっこいい不二子!
セクシーポーズでもかっこいいんだな。
これをやろうなんて、紀香、いい度胸だな。

310 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:34 ID:8OvejoNZ
ハーレーでぶっ飛ばしてる時に
ブヨブヨでエラの張った大きな顔が露出する不二子なんかヤダよ

311 :メイク魂ななしさん:03/10/07 10:38 ID:q1BEN5Ar
>278.279
本家ルパンサイトアメリカ版は赤ルパンだよ
ttp://www.lupinofficial.com/(※開くとルパンのテーマ音出るので注意)

中期(?)の頃の不二子画像満載だし、実写映画化の話がでてるからか
グッズやサイトの雰囲気が日本よりオサレです
日本以外は赤ルパンが主流で放送されているみたい
このサイトの不二子は私には参考になる

312 :メイク魂ななしさん:03/10/07 11:32 ID:tSqS24nL
>>302

そうそう、
この映画の原作が白水文庫?とかから出てて
その本の題名が「オートバイ」

裸に皮つなぎでついでに歯も磨かないそうだ・・・

313 :メイク魂ななしさん:03/10/07 13:46 ID:aSzYgxds
>>308さんの出してくれた画像の不二子のドレス、
不二子ってオープニングなんか結構このドレス多くない?
定番服っぽい。

314 :メイク魂ななしさん:03/10/07 18:44 ID:yROwT6Hl
長身巨乳の皆様羨ましい限りです。
顔と雰囲気は不二子に似てると言われますが、体型は160cm42kg、B80W54H82の貧弱っぷりです・・・。

315 :メイク魂ななしさん:03/10/07 21:11 ID:zCB5HwIY
牛乳のめ。
それか思い切って太って筋トレで減らすと胸がバーンとなる。カモ

316 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:50 ID:gXqmmX9A
>>315
ナラナイ。

317 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:57 ID:+W/RmBqB
髪→レッドORピンク系の黒に近い茶色。斜め前髪重めでワンカールくらいの巻き髪。
メイク→赤系のグロスとマスカラとアイライン重視のアイメーク。
服→胸開いた体のラインが強調してる感じのもの。ミニスカ。ブーツ。
ヒール高い靴はいて少しでも背を高く見せる。
シャネルとか少しきつめの香水つける。
こんなイメージ!でもやりすぎると少し古臭くなるかも。


318 :メイク魂ななしさん:03/10/08 02:21 ID:mz8jQ4sp
私不二子そっくりって言われますが・・・

319 :メイク魂ななしさん:03/10/08 02:22 ID:mz8jQ4sp
原作では不二子はいろーんな男とやりまくっているんだがなあ。

320 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:18 ID:z03oFPAQ
>>318はやりまくってるのか・・・(つД`)

321 :メイク魂ななしさん:03/10/08 15:56 ID:idtJCtUV
↑ナイスな切り返しやね

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)