2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YSL(イヴ・サンローラン)について語りましょう。7

1 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:56 ID:+OSJtWKh
旧スレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1050668278/
YSL(イヴ・サンローラン)について語りましょう。6

過去ログは>>2

2 :メイク魂ななしさん:03/09/23 00:57 ID:+OSJtWKh
過去ログ

1 http://mentai.2ch.net/female/kako/964/964503090.html
2 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972136998.html
3 http://life.2ch.net/female/kako/989/989333037.html
4 http://life2.2ch.net/female/kako/1012/10126/1012662951.html
5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033810997/
(過去ログ倉庫)

3 :メイク魂ななしさん:03/09/23 01:03 ID:+OSJtWKh
ルージュペルソネルの話題が前スレで出ていたので、便乗。
No.7・8・9・10あたりの色がかなりステキ。
この辺は使いやすそうだし、全部欲しいです・・・。
特にNo.7はすごくいい色でした。普段使いにもいいし、重ねて塗ると
つやが出る感じで。
(これだけもう買っちゃいました。毎日使ってます。)
あとは、大人っぽいレッドのNo.15あたりにチャレンジですね。
24色もあると、ホントに迷いますが、その迷ってる時間も
楽しい!オンブルソロのときもかなり迷いに迷いました。
またカウンターによったら買ってしまいそう。

4 :メイク魂ななしさん:03/09/23 02:19 ID:+C6k99ae
新スレおめでと
1さんありがと

早速の質問になってしまって申し訳ないんだけど
リーニュピュールってリニューアルした?
以前8本ほどリピしてたけど止めちゃって、1年ぶりに復活したんだけど
なんだか説明書が変わった気がする。
前は8日間で劇的に変わるってことがアピールされてたような気がする
んだけど最近買ったものはボディーローション的な説明になってる感じ。
しっとりするとかハリが出るとか。
処方が変わったのか、それともただ説明書が変わったのか?
今もリーニュピュールってスリミング目的で使うものでも大丈夫?
買ったと時に外箱が変わってたからBAさんに聞いたらデザインが全部
変わった、中味は人それぞれ個人差があるとか濁されちゃった・・・




5 :メイク魂ななしさん:03/09/23 13:19 ID:sfZ4RmsJ
昨日化粧ポーチ無くした。
中にはブラッシュの12、
西武限定キットでゲットした桜色ルージュピュールとリスグロスの1番、
リスエクスペールのアイ&リップ、キットサンプルのエクラ・デ・ソワ6番が入ってた。
立ち直れない……_| ̄|○

6 :メイク魂ななしさん:03/09/23 13:45 ID:waE7X0C0
ガンガレ!強くゐ`!

7 :メイク魂ななしさん:03/09/24 20:53 ID:LcfnBPOw
今日古賀さんにメイクしてもらいました.
モノシャドーの3番と10番,
ライナー3つ(新色2つと黒)
新チーク
唇はリスグロス6の上にトランスペアレントの26番!
これが,意外にも綺麗で感動しました.
眉毛は髪の毛と同じく黒

とっても気に入ったけど,自分じゃできない・・・

北海道の話をしたら“北海道はでっかいどう”って言出だして,
不覚にも笑っちまいました.

8 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:32 ID:VY1jSV8F
>>7
ヨカタネ・・・古賀っちか。。羨ましい

9 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:00 ID:2Ldiurqm
10月に新商品(Or 何かの新色)が出るっていう事をBAさんがちょろっと言ってたけど、
何が出るんだろう?
@コスメ をよく見てるんだけど、そこには10月のYSL新商品なんて載ってない。。。

10 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:36 ID:VY1jSV8F
ペルソネルじゃないの?

11 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:24 ID:Crmlez5t
前スレ945です。
お粉についてレスくれた方ありがとうございました!(江原道チェックします)
それで、もう少しお尋ねですがタンエクラ6番だったらプードルコンパクトは何番がいいでしょうか?
カウンターに行けそうにないので教えてくださいませ。


12 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:11 ID:gWTDf4IW
>>10 すんません。そのベルソネルってなんでございましょーか?

13 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:19 ID:ISlC0yvq
>>12
ベルソネルじゃないよペルソネル('A`)
ルージュペルソネル。一応10月1日発売だけど先行発売はじまってる

14 :メイク魂ななしさん:03/09/26 23:09 ID:gWTDf4IW
>>13 ごめん。そんな呆れないでー!


15 :メイク魂ななしさん:03/09/27 08:02 ID:CtLIzjN7
サンローランからディオールに浮気しました。
ごめんなさい・・・。
肌が荒れたよ。
基礎はなんだかジミに思えた、私が馬鹿でした。
今日サンローランに戻したら、
乾燥おさまったよ。
他に浮気して、
サンローランに戻られた方他におりますか?

16 :メイク魂ななしさん:03/09/27 10:18 ID:Gr5N4QhR
うーん、正直スキンケアはディオールのが肌に合うんだな…
色モノだけのヘタレユーザーっす。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/27 13:42 ID:gY/DhPfe
私はクレンジングと化粧水を使ってましたが
変に火照るので1/3も使わないうちにやめてしまいまし田・・・。
でもそれ以外はばっちり大好きなのに。

18 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:10 ID:+T72xI88
はい、私もディオールに浮気しました。
カプチュールシリーズにしたんですが、何か違う、と感じたので試しにタンマに戻ってみたら「はー、癒されるー」。
私の場合、特に荒れるとかはなかったけど、感触が違うというか。
サンローランは特にスキンケアの香りが大好きなのでそのせいかも。
効き目もサンローランは穏やかに整うけど負担は少ないと思いました。
肌と好みが決め手ですかね?

19 :メイク魂ななしさん:03/09/27 16:46 ID:rCEHe7f4
DMが来てました。
タンマのマスクとアイ、ルージュペルソネルの紹介です
ペルソネル、色番と共に書いてあるサブタイトル?が素敵ですね。
24色もあって、迷ってしまう・・・

20 :メイク魂ななしさん:03/09/28 02:53 ID:QBYjsH3i
私も化粧水とクレンジングはヒリヒリで赤くなってだめですた。
でも乳液とかクリームはヨカタです。
ルージュペルソネルどうしよう。近頃口紅買いすぎなもんで。
しかもついつい同系色買ってて傍から見たら色の違いが分からない罠

21 :メイク魂ななしさん:03/09/28 10:38 ID:0VSwv7KI
>>20
ペルソネルは買いだと思いマスタ
他の口紅とは違った感じで損はしないとオモタヨ

22 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:40 ID:rQyV63xC
ペルソネル、かなり良いと思います。
8番のピンクがお気に入りです。すごくきれいな色。
付け心地も私好みで、落ちにくい気がする。
一度お店でつけてみるといいかも。

23 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:02 ID:iSDCB6bW
現物を見に行けないのでここでお伺いします。
ヴィサファンの2番だとちょっと黄色すぎるのですが
1番は2番を明るくしたものですか?
それとも、ピンク系とか?
どなたかお詳しい方よろしくお願いします。

24 :メイク魂ななしさん:03/09/29 15:55 ID:X2jKLJpb
>>23
ヴィサ1番持ってます。(ちなみにブルベ夏)
1番は、2番より明るくてピンク系。
2番が黄色すぎるのだったら、試してみるといいと思いますよ。

ところで、やっとうちにもDMキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ペルソネル、すごく良さそうだ〜〜。
ものすごく口紅余ってるんだけど、買うだろうな。。。
買ったらご報告します。


25 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:17 ID:ySLfoDNV
記念ぱぴこ

26 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:18 ID:23fyltR+
>>25
YSLキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

27 :23:03/09/29 21:25 ID:iSDCB6bW
>>24
ありがとうございます。
では次は1番にチェンジします。
ディオールスノーも悪くはなかったのですが、パウダーファンデを
見直すきっかけになったYSLには勝てなったな。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:45 ID:8FhI7vhz
今日、ペルソナル試してきたよー
自分3番の癒し系買ってきてしまいました。
めちゃめちゃ可愛い・・・・・・・。


29 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:03 ID:DFRJDS5s
>25
おおIDが・・すごいわ。おめでと。

30 :メイク魂ななしさん:03/10/01 00:33 ID:jEJ//9kx
ペルソネル、11と15を予約しといて
今日やっと引き取ってきました。
11はともかく、15が思ったより付けやすい感じがしてうれすぃ。
そして15は売り切れてました…。

31 :メイク魂ななしさん:03/10/01 13:00 ID:l6EE21Oj
ルスティルの冊子、来た。
さすがにこれからの時期は限定商品がたくさんありますね。
パレット出しすぎでは?とも思うけれど、きっと両方買う・・・

新しい香水のリブゴーシュって気になる。どんな香りなんでしょう?
イブレスでしたっけ?なくなったの。あれのかわりなんでしょうかね。

32 :メイク魂ななしさん :03/10/01 20:40 ID:fl5BZAUX
今年初めにルスティルになった者です.
誕生日プレって,誕生日月に連絡がくるの?
気がつけば,私の誕生日先月なんだけど…
この前カウンター行ったときも何も言われなかったなぁ.
冊子見てプレゼントがあったんだって思い出したよ.


33 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:44 ID:GXAerRZt
>32
去年の12月にルスティルになったカウンターで、今年の6月に
誕生日のプレゼントもらいましたよ。(他にもルスティルになっ
ているカウンターがあるので2回貰っていますが・・・)


34 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:45 ID:TsVe364p
ペルソネル、ゲットしました!
本当に目移りして、散々迷った挙句、17と1を購入。
1は結構便利に使えそうな予感。
ついでにバリエーションブラッシュの9番を秋冬向けにゲット。
今使っている12番だとちょっと色出しが弱い気がしたので。

>32
まだ10月になったばかりだから
急いでカウンターへGO!



35 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:19 ID:z7NnDvUZ
タンマアイのサンプル使用中の皆さま、経過はいかがですか?
私はちょうど2週間くらいなんだけど、何となくイマイチかもって思ってる
保湿力は強力に感じるけど、ただそれだけのような
まだまだ使い込んでないから効いた!とは思わなくて当然だと思ってるけど
あまりにも感動がないかな〜と
個人的にはリスアイのほうが好きなので、タンマはパスしようかと思ってるです


36 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:32 ID:3mq3Tz7w
タンマアイのサンプルあるんか。アイケアせんとーと思って
サンプルも試さずに思わず予約しちゃったんだが。
どっかのキットについてたんだろうか? わ〜ん荷物の山漁らなきゃ……

>31
DMに出ていたパレットに私もすでに萌えてまつ……
どっちか買うとしたらゴールドの方かなv

37 :メイク魂ななしさん:03/10/03 12:00 ID:KH8ncJ2N
>36
今、化粧水などの基礎化粧品を買うと、3gのサンプルがつきますよ。
けっこう高いものだし、一応、お試ししてからの方がよいんでは?

パレット、金の方の真ん中はどんなんだろう?
今日カウンターに行くので、聞いてみよう。

38 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:48 ID:oUuEvLoP
>37
タンマアイのサンプル、個数が少なかったため、すでに配布終了
しましたって、言われました。そのカウンターでは20個ぐらい
しか入荷していなかったそうです。

39 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:14 ID:TarWM+ee
>38
げ・・・
私は3つ頂いてしまった(基礎を買いだめ、3品)
事前に予約?してありましたが。

40 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:28 ID:/C67Pqy+
タンマアイのサンプル情報さんくすです。
でも、どっちにしても夜用のアイクリームを長めに試してみたかったし、
(昼はリス夜は昔あったアイクリームのストック使ってるけどそろそろなくなる)
一応店頭で手に塗っていただいた感触はとっても好きだったし、コストは多分リスと変わらんし
今回はお布施? とでも思って楽しみに使うことにします……_| ̄|○

パレット、いつから予約なんだろう〜気になる。

41 :38:03/10/04 00:19 ID:73qkGA8k
>39
先月はじめには予約していたんですが・・・先週末とかカウンターに
寄った時も入荷したテスター試させてくれただけでした。ふー・・・

取り敢えず、来週末のお手入れで存分に試してきます。

42 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:22 ID:+gf74cQN
>40
私は今日、現物見ずに予約だけ入れてきてしまいました。

11月に出るほうは、既存の色の詰め合わせ、12月に出るキラキラの方は、
今はない色のセットだそうです。
12月の方、左4色がアイカラー、右4色が口紅1色+グロス3色、
真中の白い部分は、ハイライトなんかにちょうど良いパウダーですって。
萌え。

43 :メイク魂ななしさん:03/10/04 12:12 ID:fbI5nc3v
タンマのアイ、試しました。
私としては、他社(主に外資)でいろいろアイクリームを試してきましたが、
これはすっごく゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!と思いました。
15gで15,000円(多分)は高いかな、と最初思ったけど、
サンプル使用したところ、少しの量で伸びがいいし、結構もちそう。
目元にはりが出てきた気がするし、何より目元が明るくなる感じが
すっごく気に入ってしまいました。
早く現品が欲しいなー。マスクも購入予定です。


44 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:04 ID:jKYQV85y
私もタンマアイのサンプル試し中です。
ゲランのサクセスアイテックがなかなかいいので、
同じ値段のタンマ買う事ないかな・・・?とも悩みましたが、
もっといい効果が出るクリームかもしれない!とカウンターへ。
全然しみたり、チクチクしたりしないクリームなんですね。
目元のしょぼしょぼ感が一掃され、日中、「疲れた顔してんな〜」
と思わせる影が出ませんでした。
マスクも勧められたけど、サンプルを使った訳じゃないので、
欲しい!とまでは気持ちが高まっていません。
でも、アイクリームがこんなに良いんだから、マスクも良いのかな?

45 :メイク魂ななしさん:03/10/05 13:23 ID:xTS0/akA
教えてチャンスマソ
ルスティルって何ですか・・?
特別ご優待の超お得意様とか?

46 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:10 ID:UzaiIHgf
>>45
1年以内に同じカウンターで10万円以上買うと自動入会
たまに会報誌が届いたり誕生日プレゼントがあったり

47 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:50 ID:lBh2ve6D
12月に出るゴールドセレブレーションパレット、予約がすでに
かなり入っているそうです。11月のものより個数が少ないよう
なので、予約するよう薦められました。

今年のスパークリングベビードール、グリッターが可愛すぎ!!
1個予約しました。今から発売が楽しみです〜♪

48 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:39 ID:TXMZIPDC
45です。
>46さん
早速レスありがとうございました。
基礎が合わないので色物オンリーの自分にはちょっと遠い存在です・・。
羨望のまなざしを出さずにはいられないです。

自分もゴールドセレブレーション予約しました。
BAさん曰く、去年のものよりもお勧めとのこと。
早くサンプルお目にかかりたいです。

49 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:50 ID:1aMPUNll
ルスティル、次スレのテンプレに入れといた方が親切だよね。
と思った。

50 :メイク魂ななしさん:03/10/06 00:26 ID:pq75HLeK
テンプレと言えば。
ルスティルのアンケートにインターネット関連の項目があったね。
ようやく公式サイトを作る気になったのかな?
次スレのテンプレに入ると良いなぁ。 気の早い話だけど。

51 :メイク魂ななしさん:03/10/06 13:05 ID:b1YTnwTw
ゴールドセレブレーション画像きぼん。
カウンターに資料すらなかったよ。・゚・(つД`)・゚・。

52 :メイク魂ななしさん:03/10/07 00:33 ID:d4z8Lucs
スレ違いだったらごめんなさい。。
今日電車の中の女の子が母親と化粧ポーチに
ついさっきもらったような感じでかわいいピンク色のお守り入れみたいな物から
ベビードールのミニチュアボトルをを出し入れしてたんです。「これ、もらったけどどうしよっか?!」
みたいな事言ってましたが、ミニチュアボトルにその小さい巾着がとてもかわいくて
私は日頃、ベビードールをそのままポーチに放りこんでたのでとてもそれが欲しくなっちゃ
いました。その後すぐにその親子は電車から降りてしまったので聞く時間も機会も
なかったのですがあれがYSLのノベルティか何かなのかご存知の方いらっしゃいますか?
ちなみにその巾着はミニボトルが丁度1つ入るくらいでヒモで口をしばるようになってます。
色はミニボトルセットの一番薄いピンクのような色です。どうぞよろしくお願いします。

53 :メイク魂ななしさん:03/10/07 00:39 ID:ug81yEdU
>>50
忘れてしまいそうですね〜。
覚えていればいいけれど・・・

54 :メイク魂ななしさん:03/10/07 00:42 ID:TJ3EJkl8
>>52
ピンクかぁ・・・可愛いぽいね
私はサンプルくれる時に入れてくれた半透明のビニール巾着に入れてる

55 :52:03/10/07 00:48 ID:d4z8Lucs
>>54
すっごいかわいかったんですよ!それ!
ちなみにその記事は薄めなフェルトのような生地で、シャネルのファンデやアイシャドーのケースに
付いてる袋のような素材です。ヒモも同じ生地でできてました。
でもミニチュアボトルにすっぽり入ってたし、サンローランでもらったとしか思えないんですよね・・・

56 :メイク魂ななしさん:03/10/07 10:15 ID:ljKvec+l
何か見たことあるようなないような。

>>51
な、泣かないで(;゚Д゚)
会報の小さな写真で良ければスキャンする位は出来るけど…

57 :51:03/10/07 13:37 ID:wxdtG+u6
>>54
カウンターで資料探してくれたんだけど
見つからなかったんだよ。ママン・・
おいら、見たくて見たくて気が狂いそうだよぉ

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

58 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:57 ID:PaTTF/gL
私が前にもらったミニベビドは巾着ではなくてピンクのプラだか
アクリルのケースに入ってましたね。

私も早く限定の画像見たいなぁ。次のbea'sあたりには掲載
されるといいなぁ・・・

59 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:17 ID:RQkEkQMs
フェルトっぽい素材…パッと頭に浮かんだから、なんかで見たことあるんじゃないかなぁ。
高島屋限定キットとか、西武&そごうとか限定キットとかは?
そういうキット系でついてた気がするんだけど。気のせいかな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)