2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHANEL(シャネル)Part22

1 :1:03/09/23 19:52 ID:zJY3bq1L
引き続きCHANEL(シャネル)の話題で盛り上がろう!

過去ログは >>2
キャットカウンターについては >>3
顧客カードについては >>4
関連ページは >>5
シャネルスレ用語解説は >>6

●前スレ CHANEL(シャネル)Part21
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1059291342/

●シャネル(日本)公式ページ
http://www.chanel.com/precision/JP/index.cfm?zone=ASI&lang=JP&country=all


2 :1:03/09/23 19:53 ID:zJY3bq1L
●過去ログ
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/969/969802454.html
Part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/979/979792591.html
Part3 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986527197.html
Part4 http://cheese.2ch.net/female/kako/992/992889424.html
Part5 http://life.2ch.net/female/kako/998/998709223.html
Part6 http://life.2ch.net/female/kako/1007/10071/1007102293.html
Part7 http://life.2ch.net/female/kako/1012/10124/1012497026.html
Part8 http://life.2ch.net/female/kako/1016/10168/1016894002.html
Part9 http://life2.2ch.net/female/kako/1023/10232/1023212751.html
Part10 http://life2.2ch.net/female/kako/1027/10273/1027386270.html
Part11 http://life2.2ch.net/female/kako/1030/10301/1030192556.html
Part12 http://life2.2ch.net/female/kako/1031/10318/1031843202.html
Part13 http://life2.2ch.net/female/kako/1034/10340/1034000086.html
Part14 http://life2.2ch.net/female/kako/1035/10354/1035477142.html
Part15 http://life2.2ch.net/female/kako/1037/10374/1037461385.html
Part16 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040926875/
Part17 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1044268767/
Part18 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048913146/
Part19 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053614262/
Part20 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055872987/


3 :1:03/09/23 19:54 ID:zJY3bq1L
●「キャット」「キャットウォーク」「猫」
コレクションなんかでモデルさんが歩く舞台?が元の意味。
転じて、そんなイメージで特別に作られたシャネルのカウンター。
MAさんが常駐し、メイクアドバイスしてくれたり、 メイク物の先行販売や
キャット限定品があったりする。
一部の百貨店カウンターのみ該当。

●国内キャットカウンター
【都内・近郊】
銀座松屋、新宿伊勢丹、池袋東武、横浜高島屋、渋谷西武、
シャネルブティック表参道店

【関西】
心斎橋大丸、京都高島屋、梅田阪急、大阪高島屋、

【その他】
名古屋三越、博多大丸

※北海道・東北・中国・四国地区に現在キャットはありません。


4 :1:03/09/23 19:54 ID:zJY3bq1L
ヨーロッパサイトとアメリカサイト
●フランスシャネル(フランス語)
http://www.chanel.com/fb/html/fr/newframeset.cfm?zone=EUR?=FR
●フランスシャネル(英語)
http://www.chanel.com/fb/html/en/newframeset.cfm?zone=EUR?=EN
●NYシャネル(英語)
http://www.chanel.com/fb/html/en/newframeset.cfm?zone=USA?=EN

NYシャネルの用語解説:
アメリカのシャネルには独自のアイテムやカラーのラインナップがあり、
パッケージに「NewYork」という表記があるのが特徴。
販売はアメリカ国内(ハワイ・グアムも含む)限定のため、日本国内の
カウンターでは入手不可。
最近ではNY発信のアイテムをフランスシャネルが全世界で販売している
ケースもあり(イレールオンブル等)、その場合は国内でも入手可能。


5 :1:03/09/23 20:00 ID:zJY3bq1L
シャネルスレ特有の用語と正式な商品名
●[きのこ・きのこブラシ]…プティパンソー
 主にチークやお粉をつけるときに使用する、きのこの形に似ているブラシ。
●[砂糖菓子]…イレールブラッシュ50番イリュジオン ※限定色の為、現在は入手困難。
 微細なピグメントがキラキラ輝く、フレッシュピンクのチーク。
●[砂糖菓子グロス]…レーヴルサンティヤント41番
 微細なピグメントがキラキラ輝く、フレッシュピンクのグロス。
●[蜂蜜グロス]…レーヴルサンティヤント 40番オヴァシオン
 リップグロス。微細なパールの輝き、色合いが蜂蜜を思わせることからこう呼ばれる。
●[フルフルクリーム]…ブランピュルテ ニュイ クリーム
 夜用ホワイトニングクリーム。杏仁豆腐のような感触からこう呼ばれる。
●[桃チーク]…イレールブラッシュ60番ビーボップ
 シルバーパールの効いたソフトなモーヴローズでほんのり桃色な頬に。


6 :1:03/09/23 20:02 ID:zJY3bq1L
で、シャネルの話題を引続きどうぞ!
前スレでテンプレ添削してくださった方ありがとうございました!

明日、新クリームファンデ&下地&コンシーラー引取りを楽しみにしている1でした。


7 :2:03/09/23 20:12 ID:ip2Bx+6s
私の月末、買ってこよー!!
コンシーラー3色揃えたいけど、変ですか?今までになく使いやすそうで。。。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:28 ID:mxsY+ldn
>1
乙!


砂糖菓子チーク、2個め突入。
爪で削って色が出るように付けても可愛いし、
桃チークに光だけ乗せてもイイ!
再販キボン。

9 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:31 ID:PBndB591
いいなっ!砂糖菓子チーク。

それより、
ノベルティってそろそろですか?

10 :前スレ968:03/09/23 20:41 ID:la3AJsd2
>>6
スレ立て乙&ありがとー。
添削した割にはスレ立てしなくてごめんよ〜。



11 :メイク魂ななしさん:03/09/23 20:54 ID:Jo9sfLBt
1さん乙です!
あと少しで26日♪

12 :メイク魂ななしさん:03/09/23 21:30 ID:tEZ0dpHw
1さん
スレ立て乙!

13 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:06 ID:k1lZqzbj
1よ乙。
ところで、
第4項の顧客カードの説明が抜けているんだが、どした?


14 :メイク魂ななしさん:03/09/23 22:10 ID:bkEM6YEg
1さん乙です〜!
私も文句言っただけで立てられなくってごめんなさい・・・。
コンシーラーはハワイで見たのと同じなら、3色揃えても
使い分けできそうな色味でしたよ。
1つはちょっとピンク味が強かった気もしますが・・・。

15 :1:03/09/23 22:21 ID:AnPbBIzP
●顧客カードについて
昨年からオンライン管理になり、これまでの紙のカルテがなくなりました。
(いままでカルテをつけていた人の情報は引き継がれます)
<白カード>
そのカウンターでの初回購入の際は白い紙のカードが発行されます。
<黒カード>
同じカウンターで再度購入すると、コンピュータ登録され、
黒いプラスティックのカードに切り替わります。いままで
カルテのあった人も黒カードです。
黒カードへの切り替えを行った店舗が登録店となりますが、
年1回の顧客プレゼントの集計には他店で購入したものも合算されます。
プレゼント対象になるかどうかは総合的な購入額で決まるとのこと。
集計は8月末、受け取りは年末。
受け取りカウンターは登録店になります。
また、登録店単位で年齢層や肌質などの統計を取っている程度で、
プレゼント受け取り以外で客側に不都合なことはあまりないとのこと。


>>13
ご指摘どうもです。
ギコナビでしていたんですけど、送信エラーになってたみたいで気づいていませんでした。
失敗ばっかりですいません!!

16 :メイク魂ななしさん:03/09/23 23:30 ID:6nIjsZWS
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|           i::::::::::::
:::::::::::.ゝ            ノ:::::::::::
:::::::::::/          イ:::::::::::::
:::::  |          ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
        ↑
こんなの作るなんて、暇人だねぇ〜。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/24 03:55 ID:z0LezKkZ
今更ながら、限定のサンティヤントロリポップとおそろいの
ヴェルニがほしい・・・。
苺からもいつのまにかネイルじたいが消えてるみたいだし・・・。
売ってあるところがあれば教えてください!!
オンラインでかまわないのでお願いします。

18 :メイク魂ななしさん:03/09/24 06:17 ID:gkY8dPh9
>>17
ほれ。
ttp://www.rakuten.co.jp/s-cosmetic/457592/472301/463383/

19 :メイク魂ななしさん :03/09/24 10:18 ID:OqQmwZwC
ジャカルタの空港でとっくに廃盤になったはずのヴェルニを発見した。
2年前に私が除いた時点で、すでに廃盤だったのにな(w
個人的には好きな色なので、勿論買いました。

旅行先の免税店の楽しみときたら、シャネル廃盤を発見すること。

20 :メイク魂ななしさん:03/09/24 13:41 ID:VjWssZuD
>>18
ありがとう。申し込んでみました。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:24 ID:5QFppeAh
>>19
ちなみに何番?

22 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:25 ID:Cn7MXF1L
始めて美容液とか買おうと思っているのですが、
美容液とアイケアだけシャネルという風にラインで使わなくても問題ないですか?
化粧水などは別のを使っているのですが。
今28なんですが、たるみ、引き締め効果のある美容液でお勧めはなんでしょうか?
基礎物一覧カタログを見ても、何をどう使えばいいのか分からなかったのです。
年齢で使うものが分けられていたみたいですが。


23 :メイク魂ななしさん:03/09/24 21:44 ID:qf+WDiMj
96 と41 です >>21

ついでに訂正。除いた× のぞいた○ です。

24 :21:03/09/24 21:52 ID:5QFppeAh
>>19
シャネル新参者だからよく分からないのですがどんな色ですか?
私は去年、南国でルミエールプラティン手に購入しました。
ルガールラッケも残ってました。
>>18のサイトも廃番品、限定品ちらほら残ってますね。
うっかり去年の夏に買い逃したゴールドのアイライナー買いそうになりました。



25 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:37 ID:s2uQ1CU3
今日、久しぶりにカウンターへ行ったのですが、
顧客台帳を見せてもらった時に、
過去1年間分の購入履歴の金額をざっと足したら
50万を突破してますた・・・・たいして年収ないのに・・・・泣
(でも考えてみれば、よくこんなにつぎ込んでも生活できたなあこの1年・・・としみじみ。w)

みなさん、1年間にどのくらい買われてるのでしょうか?

以前、このスレで100万以上買ってるツワモノな方をお見かけしたこともありますが・・・

26 :メイク魂ななしさん:03/09/24 22:46 ID:DpcXEp4r
>25
何を買ってそれだけいきました?1アイテム1,2万としても30アイテムくらいですよね。
数年でほとんど集まってしまいそう。かく言う私もいくら使ってるかわかりませんが…
徐々にシャネルに変えていってるんですけど、化粧品の減りが遅いのかあまり
買う機会が無いです。マメにカウンターに通いたいなぁ。

27 :2:03/09/24 23:31 ID:R1CaLbKA
やっぱりシャネルのBAさんは新色や限定ものって買えないんでしょうか?
外から見てると新しいものや情報がいつも入って羨ましい。。。と思うんですけど。

私もなかなかカウンターに行けず、久々行くといろいろ出ててゴソッ!っと買い込んでます。ちょこちょこ行って情報収集したいんだけど。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:34 ID:s2uQ1CU3
>>26
スキンケアものよりもメイクものの方がお金がかかってる気がします・・・
新色は使いもしないのに、けっこう買っちゃってると思います。
が!
これでもけっこうがんばってがんばってあきらめてるんですよ・・・

というか、26さんもすでにシャネルの罠にはまってると見た!
徐々にと思ってるうちに・・・
私もそうでした〜。w

29 :メイク魂ななしさん:03/09/24 23:53 ID:JXKPIMjy
1サン乙です。

免税オンリーだったからこのレスで拝見すると
とてもためになりまして、非キャットまで出没してます・・・
BAさんいい感じです。定価で買う気持に同感です

30 :メイク魂ななしさん:03/09/25 00:39 ID:hqpVUtf8
新ファンデ、両方とも崩れない上にテカらなくて、使い心地いいです〜。


31 :メイク魂ななしさん:03/09/25 04:10 ID:+nWmBiNS
96 は、一見すると紫がかった灰色。でも塗るといい感じなんだよ。
BAさんにススメられていらいリピート買いしてた唯一の色だったのに・・・。
41 は、メタリックな赤茶系ピンク。指が長く見えます。

なんか説明ヘタね、ワタシ。個人サイトでアップされてたと思うので興味があったら調べてみてください。

32 :メイク魂ななしさん:03/09/25 04:13 ID:P0lm9d5d
新クリームファンデいいですねー。
これの前はスティックファンデを使ってたんですけど
スティックよりも油っぽくなく、しっとり、でもサラサラ。
乾燥肌だけど、これなら冬場も大丈夫そう(だと思う)

スポンジの感触も気持ちいいです。
このスポンジは、汚れたら新しいのに替えるしかないのかな?

33 :CHANEL:03/09/25 16:48 ID:8PyTdw2m
CHANELカウンターに行ってもわかりませんって言われるんですけど、
ローズカメリアという香水がありましたよね?!
手にいれるのは無理なのかなぁ〜インポートとかでも名前すら見た事ないです!どなたか情報くださぁい!!m(_)m

34 :前スレ968:03/09/25 18:50 ID:ypQKI7FN
>>32
スポンジは、洗う、、んだと思うが。洗った上でぼろぼろになったら、
という意味だったらゴメソ。
BAさんは、「付属のスポンジでつけるのが一番キレイに付く!」と
力説していたが、私はシャネルの菱餅スポンジ(表面がぼろくなってきたので、カットして使っている。)が使い勝手が(・∀・)イイ!です。


35 :メイク魂ななしさん:03/09/25 20:18 ID:7nhR7abz
ロムオンリだたんですが少々御訪ねしたく。基礎揃えようと思ってるのですがクレンジングのサンプルってありますか?ジェルタンドゥルのサンプルだけ何も買わずに頂くのって失礼でしょうか?後、皆様ヘアケアって何使ってらっしゃいますか?CHANELのヘアケア商品てないですよね?無知でスマソ…

36 :メイク魂ななしさん:03/09/25 20:42 ID:oqEFmmCn
>>34
32じゃないけど、菱形スポンジ洗って、角がぼろくなったら、カットすればいいのか。
あの柔らかさが好きなんだけど、すぐ、角がポロポロするなあと思って、捨ててたよ。
今度からそうしよう。
>>35
クレンジングのサンプルあります。
失礼ではないが、気持ちよくくれるかどうかは時の運。
シャンプー等はない。アリュール、No5のヘアミストがあるのみ。
詳しくは、オフィシャルページへ。

37 :メイク魂ななしさん:03/09/25 20:50 ID:7nhR7abz
36さんありがd!2ちゃんて優しい人もいるんですね!シャネラー(古!目指してがんばります!

38 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:15 ID:544xg36U
>>33
ぐぐっても出てこないのですが・・・。私も聞いた事ないです。
ローズカメリアというネイルもしくはリップのカラーなら
聞いた事あるような気がします。顧客用香水もしくは何十年前の
お品かも?

>>35
クレンジングでも何でもサンプルありますよ。とりあえず、
今日は買う予定ではない事、基礎揃えたいということをBAさんに
言った後、サンプル頂きたいのですが、と言えば大丈夫かと。

余談ですが、もしサンプルがお肌に合って、購入となったときには、
ぜひ、そのサンプルをくださったBAさんから購入してみてください。

ヘアケアは、薬局なんかにある普通のヘアケア商品を使ってます。

39 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:23 ID:544xg36U
>>36
>気持ちよくくれるかは時の運

確かにそのとおり・・・。


40 :35:03/09/25 21:31 ID:7nhR7abz
皆様優しくて感激です!そう言えばボディケア(アリュールで揃えるつもり)のクリームは試せたしイイ!んですがウォッシュ使われてる方使用感どうですか?後イドゥラマックスジェル乾く気がするのは肌質なのかしら…しかしやはりCHANELイイ(・∀・)イイ!!

41 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:48 ID:544xg36U
連続カキコ済みません

>>40
ウォッシュとは、スクラブ入りの方ですか?私は全身に使ってますが、
非常にすべすべして良いですよ。

42 :40:03/09/25 21:54 ID:7nhR7abz
39さん江。スクラブ入りです。あればっかりはカウンタで試せなくてιでもアリュール歴だけ無駄にあるのでやはり!香りの下地にもなるらしいですね(*´д`*)

43 :40:03/09/25 21:55 ID:7nhR7abz
間違えた…39様=41様でつ。スマソ…

44 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:58 ID:ypQKI7FN
>>36
菱餅スポンジのカット(削り取り?)是非してください。
私も最初はぼいぼい捨ててた。
今となっては捨てたの返して欲しいくらい。w
切るのは、3回くらいできますよ。平たい面も「うにゅ」っと側面を押して、ぼろぼろのところをハサミでカットします。
さらに柔らかな肌あたりとなって、いいですー。

>>35
基礎もの興味あると丁寧に相談すれば、もらえると思うよ=。
基礎もの買う人には優しい気がするよ。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/25 21:59 ID:MsmVkLIv
ID:7nhR7abz、読みにくい。
改行しろ。

46 :7nhR7abz:03/09/25 22:06 ID:7nhR7abz
すみません、携帯なので…
気をつけます…皆サン有難うございました!

47 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:24 ID:LxdW5I/4
結局タトゥーって来たの?日テレで生出演?!とかって煽ってたけど

48 :メイク魂ななしさん:03/09/25 22:47 ID:6Vle/xwV
スポンジをカットするって、かなりいい意見を聞けました(o^∇^o)
私ってば、カウンターに行ったら「それじゃぁ、スポンジ♪」って
買い物の最後には必ず注文するから、「本当にスポンジ好きだね。
たまには洗いなさい!!」ってBAさんに言われてるσ(^_^;)

さっそくカットしてみますね♪


49 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:10 ID:jVjE+Oqx
>>33
>>38
ローズカメリア、ネイルならあります。
色番は77。
ちょっとおぼろげでスマソなんですが、アンフルールドシャネル
(ホワイトカメリアの香り…)が出た時に、当時シャネルカード
持ってた人にDMが来てプレゼントだったはず。
パケもアンフルールドシャネルとお揃いの紙で、白い箱にカメリア
が浮き出してます。
だから多分1998年の品物では?

50 :CHANEL:03/09/26 00:54 ID:tXMP8+FN
38さん49さん
レスありがとうございます!香水の名前はアンフルールというんですね☆ローズカメリアはネイルなんだ〜;もう手にはいらなそうですね(;_;)

51 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:44 ID:lYf9ewio
えっと、香りの名前は正確には「ユヌ フルール ドゥ シャネル」(=une fleur de CHANEL)だったと思う。
日本では「フルール ドゥ シャネル」の名前で限定販売されましたね。

52 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:58 ID:nPR4qqR5
>>51
「ユヌ」じゃなくて「アン」でしょう。フランス語だし。

53 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:33 ID:ovRVSMaS
une はユヌと読むよ。

54 :メイク魂ななしさん:03/09/26 02:59 ID:UJXpYKpA
ユヌと読むのだよ。

55 :メイク魂ななしさん:03/09/26 10:31 ID:P//ksOk3
シャネル、グロスは無香料で愛用しているのですが
他のものは香料入ってますよね?
入っていないものがあったら使ってみたいのですが
スキンケアでもメイクものでも無香料ものがありましたら教えてください。
お粉の香りはだめでした・・・。

56 :メイク魂ななしさん:03/09/26 11:15 ID:X3KPsh4P
>>42
カウンターで試せるよ。
言えば水とボウルがすぐ出てくる罠。
漏れの時は手の甲から手首までやってもらったんだけど
あまりのスベスベさに感動し即お買い上げ〜

57 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:00 ID:yeq5r/1x
シャネルのファンデーションのホワイトニングパウダリーファンデーション
(タン プロテクシオン ルミエール)を使ってる方いませんか?
ホワイトニングということで気になってるんですが付きが悪いとかあるのでしょうか。
この商品について誰か評価を聞かせてクダサイ。
今は国産のものを使っているのでシャネルに詳しい人おながいします!

58 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:18 ID:dK7FBXWe
あたらしいクリームファンデのサンプルもらってきましたー
こないだ美容液とか買い込んだばかりで他に買うものもなかったので
もうしわけなかったけど、「サンプル頂きたいんですが…」ってゆったら
快くくれました!説明までしてくれたし!(吉祥寺東急)
今タンフリュイドユニヴェルセル20番なんだけど、冬はかさつくから期待!

あと、先日化粧水をローションブランからローションエクラに変えましたー
美容液も美白ものからAGE DERAY(つづり不確か)にかえました
そしたら肌がぷるぷるで調子抜群!夏の日差しで疲れてたのねー肌…
でもこの歳で(当方23歳)、「仮老化」と面と向かってBAさんにいわれると
ちょっとショック。だからこそケアを!ってのはわかるけど…
彼氏と買いに行くと横で聞いてた彼氏があとで、「老化だって老化!」
と笑う。

長くてすみません

59 :(´・ω・`):03/09/26 20:33 ID:/mJSGqaD
シャネルのファンデってカバー力の面でどうなのでしょうか?
カバー力のあるファンでがほしいのですが・・(でもシャネルも買ってみたい)

60 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:41 ID:oxbcQmsv
そういえばあの白パクトのファンデは、美白効果あったかな?
前スレか前々スレあたりでちょっと話が出たような・・・。
>>57さん
夏は崩れ方があまり綺麗ではないのですが、これからの季節は良いかもしれません。
薄付きです。

>>59さん
シャネルのファンデは殆どが薄付きです。カバーしたい部分が
広範囲にわたる時や、リフト効果なども期待するのであれば
他社製品のを使うのが良いと思われます。
一度カウンターでサンプルを頂いてみては?

61 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:04 ID:cCinqHYq
本物のTATOUは分からないけど物まねでやってたよ。内山くんが意外なほど似て田のがびっくり!
ていうかかわいかった。内山くんがかわいいって・・・

62 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:06 ID:DmfMWpmd
イレールソレイユって3色出てたやつ、たしか限定じゃないですよね?
さっき雑誌見てたら限定品と書いてあったので、ん?と思ったのですが

63 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:36 ID:9S2VVoK2
クリームファンデ、予約してたけど、サンプル何度か試して
どうも匂いがだめで結局やめました。
なんかクレイ臭がすごいんだよね。他のクリーム・リキッドは平気なのに。

その代わりコンシーラーを買いますタ


>>58
漏れも今日吉祥寺東急のカウンターいきますたw

あそこ親切でイイヨイイヨ(・∀・)

64 :58:03/09/26 22:52 ID:dK7FBXWe
>>63
ニアミスですねーw
あそこのおばちゃんBAさんは親切だから…とおもっていったんですが
接客中で他の若いBAさんに頼みました。でもその人も親切。
立川伊勢丹のCHANELのBAさんも親切だった。今は割とどこもそうなのかなー

コンシーラーはピンク系でしたねー
なにかの雑誌に、「今までクマはイエローで隠すって言うのが定評だったけれど
ピンク系のほうがくすみを払うし、日本人の肌色にあってる」みたいなこと
書いてあった。今使ってる4色入りコントロールカラーがなくなったら試そうかな…
サンプルってないですよね?

65 :60:03/09/26 22:57 ID:oxbcQmsv
タンプロテクシオンルミエールについてですが・・・。

手元に店頭用パンフある方は見てほしいんですけど、
ブランルミのメイクアップベースは『・・・肌のトーンを一段明るく仕上げる
ホワイトニングメイクアップベース』とありますよね?
一方白パクトの説明には『ホワイトニング パウダリーファンデーション』

ブランルミに美白効果が無いのと同様、白パクトにも美白効果は
無いと考えて良いのかな。

66 :57:03/09/27 00:33 ID:2WLH4TXc
>>65
いろいろ丁寧にありがとうございます。
うーんそうなのかな。
肌自体美白したいのですがそれはスキンケアにたよるしかないのかな。
シャネルのベースがすごくよかったし
他よりは効果有りそうだし、やっぱり
気になるので使ってみます。


67 :2:03/09/27 00:50 ID:ToLc4wa7
今回発売のコンシーラー3色はそれぞれどんなお色なんでしょう??
パンフや手持ちの雑誌で、エクラ10しか確認できませんでした。。。
あと、新ファンデ2種類購入された方いらっしゃったら、どういう風に使い分けてるんだろ〜
欲しいんですけど無駄かな〜と。。。

68 :メイク魂ななしさん:03/09/27 01:28 ID:XKQ08UlN
コンシーラーは
10→バーズベージュ
20→ホワイト(イエロー)ベージュ
30→ベージュ
といったところでしょうか。私は10と20を混ぜて付けてもらいました。
ファンデの上からでも自然な仕上がりでしたよ。お勧めです。

新ファンデの特徴・比較を聞いたところ、
ヴォワルはカバー力、タンコンパクトは保湿力が優れているようです。
タンコンパクトではカバー力が物足りない時にヴォワルを先に付けると良いと言ってました。
よって、今回の新商品最強の使用法は
新バーズルミ→コンシーラー2本使い→ヴォワル→タンコンパクト→お粉
となります。だから2種類買っても良いのではないでしょうか?

69 :メイク魂ななしさん:03/09/27 07:07 ID:BmjAaIho
割り込みスマソ。
昨日カウンターでクリスマス限定情報、ちょこっとだけ聞きました。
渦巻きグロス(?)はパープル系で、マスカラはシルバーだとか。
またもやブルベ祭りか?


70 :メイク魂ななしさん:03/09/27 11:39 ID:UP3KKsj4
クリームファンデ、下地共にゲトしてきました。
重くないのにしっとりして毛穴落ちもなし。持ちもよし。
色は15オパリンで、とても顔色が良く見える。
それに塗りやすい。
ヴィタルミの時は見送ったけど、今回は本当に大満足。

ただ、私が聞いたファンデの比較は68さんとはチガタ。
製品の写真入の比較の表を見せられて
「ヴォワルは今までのリキッドの中で、一番薄付き。
クリームの方はカバーと保湿。」
私が今まで使ってたタンフリュイドユニヴェルセルは
「ヴォワルとクリームの間くらい。」と説明されましたよ。
BAさんによって解釈が違うのかしらん。



71 :メイク魂ななしさん:03/09/27 15:27 ID:q1GRKP8R
昨日シャネルデブー致しました。
いつも通りランコmでファンデを買うつもり
だったのですが、なんかフラリと。

ランコmも気に入ってたのですが、シャネルも(・∀・)イイ!
新クリームファンデとクレンジングを気がついたら
購入していました。薄付きでとっても気に入ってます。
BAさんもあっさりしてて、よかった(アレコレ勧めない人で)。

新参モノですが、このスレ見て勉強しまつ。よろしゅう。


72 :2:03/09/27 15:53 ID:ToLc4wa7
>68.70
新ファンデ、コンシーラーのアドバイスありがとうございます!!
参考にして月末購入してきます。
今から楽しみ。。。

これから年内までに発売されるモノは、10/31エクラオリジナルクリーム、 
クリスマス限定品くらいなのかな?


73 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:10 ID:fV4QSuxY
新しく出た(出る?)青パール入りの下地、
雑誌でチラッと見ただけなので詳しいことがわかりません。
今頃になって激しく気になりだしたのですが、
どなたか情報ある方教えて下さい。

74 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:36 ID:gN05ImSP
新クリームファンデって、スポンジで仕上げるんだよね。
ジャーの中にスパチュラ入れて取るのですか。
それとも直接指を突っ込んで取るのかな。

買おうと思ってカウンター行ったんだけど、土曜の夕方に
BAさん2人しかいないってどうよ?私も含めて、6人ぐらいが
モジモジしながらカウンターの周りをのろのろ歩いてたさ。
結局買えずに帰ってきますた。またトライします。。。
ちなみに京都大丸。

75 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:54 ID:hBFEeFLb
>74
新クリームファンデはスポンジがついているので
それを使えば問題ないと思いますよ。

76 :メイク魂ななしさん:03/09/27 20:21 ID:eaJFLqJz
>>75
新クリームファンデってスポンジ付きなんだー。ヘー。そりゃ(・∀・)イイね!!
スポンジごとジャーに入れてグリグリつけるの? 

77 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:02 ID:TreVxLmw
シャネルで張りと小顔効果のあるリキッドファンデがありましたよね?
名前ど忘れしてしまって、わかる人います?
他のメーカー使ってたけどやっぱりそれが良かったです。
顔色もすごく良く見えて・・
今はリニューアルされてるのかな?


78 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:17 ID:HUDmaUUO
友人がこの前海外いったんだけど、関空でジーンズとライナーとマスカラが
セットで9400円だったらすぃ・・・安い・・・

79 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:58 ID:hAKB+j+k
行きつけのカウンター行ってきました!
そこのBAさんいわく、
ヴォワルはとても薄づきでシアーな透明感のあるファンデだから、下地としても使えるそうですよ。
タンコンパクトクリームはカバー力があると言ってました。

80 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:02 ID:edJTO4S2
ジーンズ、オクで出回ってるけどあまり入札されてないね・・・。
私の行くカウンターでもまだ余ってる。
似合うひとは似合うけど、そうでない人は・・・っていうアイテムだね。
似合いたかった・・・・

81 :メイク魂ななしさん:03/09/27 23:13 ID:0g5/T+HO
>>76
クリームというか、結構固形タイプなんでスポンジでとる、って感じです。ビタルミクリームみたいにどろっとしてないんです。



82 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:30 ID:X5QmxalR
>71
デブーおめ♪

83 :メイク魂ななしさん:03/09/28 01:32 ID:tRfEkD7K
>>81
サンクス。早く買って使いたいよ〜。

ところでチャンスの泡を使った方、香りはどれぐらい残りましたか?

84 :71:03/09/28 12:40 ID:iH4uVJFD
>82タン ありがとう。

今、しみじみクレンジングの容器見てたんだけど、
・・・しかし、この佇まい・・。
女を狂わせる何かがある。
・・アタシ恋に落ちてしまったかもしれません。


85 :メイク魂ななしさん:03/09/28 12:43 ID:1T+O5iaJ
>>84
大げさだね。
今までどんなの使ってたの?

86 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:36 ID:E7QofAwV
>84
分るよ〜、シャネルって全部あの容器で揃えたくなる魔力があるもん。
しかも基礎モノにも意外に優秀な品が多い。
テクスチャーが絶妙というか、考え尽くされているんだよね。

87 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:48 ID:etelLblP
>71
デブーおめ♪

って物真似のタトゥの事言ってるのかとオモタ
あの肉山確かにカワイイ
肌とかパツパツしてて出物もないし
デブな方が肌ってキレイなの?
ジーンズ結構人気なかったんだねスレ最初とか盛り上がってたのに

88 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:09 ID:wbM0n1r/
CHANCEのCM素敵だね。
肝心の香りはどうなんですか?

89 :71:03/09/28 14:12 ID:iH4uVJFD
>84タン おおげさだったかな・・いやマジでそう思ったのよぅ。
今まで基礎はヘレナとか容器がアッサリしたモノ使ってたんで、
なんだか嬉しかったの。でも汚れ目立ちそうだね。この白。でも好き。

>86タン 好きです。ぽ。


90 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:32 ID:ONjBNMmJ
>>88
甘い感じです。好きで使ってるけど、ラストノートが安い臭いキモイなので、
そうなる前につけなおし・・・

91 :メイク魂ななしさん:03/09/28 15:49 ID:S5VMcaxT
CHANCE持ってるけど、1回しかつけてない。
どうやったらスパイシーさを抑えて甘いのだけ香らせることが
出来るでしょうか・・?
肌につけずに、ハンカチや服につけるといいのかな。
あの喉に刺さるような親父トニック系の刺激が苦手だけど、売り場に漂ってる
CHANCEの甘い香りは大好きなのです。

92 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:18 ID:qWLqUzvS
うっ・・・
やはりオヤジトニック系だったのか・・・
CM素敵だし買いたいと思ってたけどカウンタ行く機会なくてなぁ

CHANELではCOCOが一番好きだけど、今回は見送りか・・・

93 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:40 ID:jyTLTMVf
雨の日にチャンスつけると、スパイシーさが無いんだよね・・・・。
ふわっと香る。
自分はあらかじめ家の中でつけておいて、出かける時に
丁度良い香りになるようにしてるよ。

94 :メイク魂ななしさん:03/09/28 18:37 ID:LhL0EDNc
強力抗鬱薬プロザック、バイアグラ、超強力漢方バイアグラ蟻力神&威哥王、各種媚薬、低容量ピル、緊急避妊用モーニングアフターピル、人工中絶薬RU486をネット最安価格でご提供中です。
★ネット最大の漢方デパート★ http://www.kanpouya.com/

95 :メイク魂ななしさん:03/09/28 20:30 ID:umUaLaHi
スパイシーなのがダメならココマドがオススメかな?
チャンスが出た当時は似てるって話題になったよね。

使い続けるとそんなに似てると思わなくなったけど。

チャンスってトップ・ミドル・ラストのノートがないって話だけど、さりげにトップはスパイシーが強くてミドルからラストにかけて甘〜く濃厚な香りが強くなってる気がする。


96 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:05 ID:x6fSXi4/
>87
ファンデ使ってるんでつかね?
すごい肌きれいだったー
ぴちぴちって感じで・・・・
シャネルのファンデじゃああはならないんでつよね
良くも悪くもしっかりメイクになっちゃうから
ナチュラル感はなくなっちゃう

デブ綺麗説!?

97 :メイク魂ななしさん:03/09/28 21:09 ID:hZXqr38Q
今日バーズルミエール買ってきました。
ほどよいピグメントで肌も潤う感じがします。
今まで使った下地の中ではかなりいいかな〜と思います。
ただ、ちょっと減りが早そう。

98 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:02 ID:yLEmfujB
シャネル マンセー
アタシはシャネルに月3万はかけてます

99 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:14 ID:FR9YBFWI
アハハ・・・3万ですか・・・

大金ですねえ。

100 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:15 ID:FR9YBFWI
あ、もしかして釣りだったのかな・・・

101 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:55 ID:gtsN26Vc
スキンケア・メイクもの全てシャネルならありえるかも>3万
新製品も頻繁にでてるしね。


102 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:58 ID:riRO7jtr
>77に誰か答えて;;

103 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:10 ID:Z+Y1ijsO
>>102
記憶している限りでは、ありません。廃盤かな。
小顔・リフト効果あるものではサンローランのタン・エクラ・デ・ソワが有名ですねー。


104 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:14 ID:dIrSfwfP
>102
タン リフト エクラ
廃番になったんじゃなかったっけ?

105 :103:03/09/29 00:15 ID:Z+Y1ijsO
ここ五年ほどで、ハリと小顔うたったファンデあったかな・・・?
それ以前のなら私は分からないです。。。誰か補足きぼん。
パンフにも載ってないですしね。

106 :103:03/09/29 00:17 ID:Z+Y1ijsO
あ、すみません。。。。


107 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:42 ID:MNyaY0mi
ココマドとチャンス、あまり変らない香りだと思いまつ。両方持ってるけど。

108 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:58 ID:5PNRfKJc
>101さん
全部シャネルだけど、メイクあんまりしない、スキンケア夜忘れるという
超ズボラーな私でも、2ヶ月に1度は3万位軽く使うよ。
真面目に朝晩使って、メイクもきちんとする人なら、月3万て当たり前なんじゃ???
そいういう意味で>100さんが釣りではないかと疑ってるのでは?

つーか当たり前過ぎたらすまぬ。
そんな私はチャンス>ココマド。
ココマドは甘すぎたけど、チャンスは程良く甘くなる。
香水だけは必ず付けるんだよね。でもチャンスはきちんとメイクしたときだけ(w

109 :メイク魂ななしさん:03/09/29 01:49 ID:OPlMOo3l
VOCE期待して買ったんですが、ファンデ比べでシャネル新リキッドじゃなくてクリームののってた・・。
初シャネルベースは今回のリキッドって決めてたのに。
VOCEならやってくれると思ったのにTT
スレ違いすみません。。。
あのリキッドは薄付きなとこはうれしいけど保湿力はそんなにないのかしら?レイシャスくらいかなぁ。
文章へたっぴですみません・・。

110 :メイク魂ななしさん:03/09/29 02:56 ID:Y3jQXhtk
来月末に出るエクラオリジナルのクリームが楽しみ。
早く試せるようにならないかな。

111 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:38 ID:HqL4WvqI
タンコンパクト、サンプル使ったら結構よかった。
ヴィタルミクリームよりこっちのが使いやすそう。


112 :メイク魂ななしさん:03/09/29 13:59 ID:CAtoADa6
新クリームファンデ買ってきました。
薄く付けたいところはスポンジをスーッと滑らせて、
カバーしたい部分はポンポンと重ね付け。

あの微妙な固さが、付きをコントロールしやすくて
すっごく(・∀・)イイ!

113 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:07 ID:lYVPzPp8
>>112
容器の形のせいもあるけど、そういうコメント読んでると
タンコンパクトクリーム=ブランユニのファンデ版
って感じなのかなぁ??と、想像してしまいます。
すでにお使いの方、実際のところどんな感じですか?

114 :メイク魂ななしさん:03/09/29 15:57 ID:mjMaPvXz
ワタシはソニアプルプルがブラユニの入れモンに入ったよ、バージョンって感じでした。
サンプル使用のみだけど。
サンプル使うときはスパチュラで適量を取って手に甲でなじませてから使って、菱形スポンジで仕上げてました。
甲でなじませていると、クリームなテクスチャなあたり、確かにブラユニ(って言っても私はブロンズユニしか持ってませんが)に似てるかも。

115 :メイク魂ななしさん:03/09/29 16:08 ID:OHfP/xY9
>>113
ぱかっと開けた時は確かに色のあるブランみたいな見かけですが
スポンジに取った時や肌に乗せる時に水分量の多さを実感します。
ブランと比べると確実に「クリーム」です。

で、テスターをブランのみと一緒に使ってた時の方がキレイに発色してる
かも…。今はバーズルミエールをプロセスに加えて現品使ってるんですけど
ちょっとグレイッシュなくすみが出てる気がします。バーズいらなかった…?
皆さんはどうですか?

それと、助けてぇぇぇ〜なご相談です。
こないだの水色のヴェルニ、乾くとエナメルの中に小さい気泡がどーしても
気持ち悪いくらい出来てる…。3回試して毎回そうなんです。
どなたか同じ問題を解消された方、お知恵を拝借させてください。


116 :メイク魂ななしさん:03/09/29 17:21 ID:HCXfjyrz
>113
感触としては、マックスファクターのこの夏出た日焼け止め下地(名前失念)と
同じですた。
ソニアやデコルテのぷるぷるはコツがいりますが、シャネルは断然塗りやすいでつ。

117 :メイク魂ななしさん:03/09/29 19:25 ID:EfOg5cil
エルドラドとプラティンが限定で出るって。

118 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:43 ID:kWR6FmwO
>>115さん
もしかしてヴェルニ、塗る前に瓶振ってない?
ネイルポリッシュは振っちゃダメです。手のひらの中で転がすように(空気を入れないように)攪拌のこと。
振ってないのならすみません。なんででしょうねぇ?
私の水色ヴェルニは、気泡出ないけど…。

119 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:58 ID:bb5Dv4Mk
>>115
私も気泡出るよー。
ネイルのせいっていうより塗り方な気がするんだよね。
水色ネイルムラになりやすいし、液がもったりしてるから
ついつい厚めに塗りすぎた指を見ると気泡ができてます。
あとは二度塗りの時に初めに塗ったネイルが乾いてないと
出るというのもどこかで聞きました。

120 :首都圏もかなりやばいです!シミュレーション見てください!:03/09/29 21:40 ID:HK7kfRmu
【2チャンネラが、日本を救う!!】
マルチポストでごめんなさい。でも皆さんに緊急で考えてもらいたいことがあります。
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。
しかし現在の震源域の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計しか兼ね備えていないのです。
が、カネの力にしばられたマスコミは声を上げることができない!
今この危機を回避できるのはネットの力しかありません!

1.東海地震が来るのは確実である。
2.震源域にある浜岡原発になんらかのダメージが及ぶのも確実である。
3.最悪のシナリオでは、2000万人が即死する可能性がある。

もはや一刻の猶予もありません。
妻を、恋人を、子どもを、親を、自分の命を、失いたくなければ、
いざ下のスレに集え。(-人-)ヨロシクネ

【東海地震】浜岡原発をなんとかスレ!!【間近】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064694092/
シミュレーション
ttp://www.stop-hamaoka.com/simulation.html
ハザードマップ あなたが住んでいる地域はどうですか?
ttp://hp16.e-notice.ne.jp/%7Epeace/hamaokatotal.PDF
原子力事故が起こったら 市民の防災ノート・伊那谷版
ttp://www.tekuteku.net/atomdez2.html


121 :.:03/09/30 00:40 ID:FQ0qJ/K9
ネイル、シャネルのじゃなくても気泡が出ることがあって、
ネイリストの人に聞いてみたら
手の温度が高いと気泡ができやすいとのこと。
と言っても、手の温度なんて調節できないもんねぇ・・・・

122 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:44 ID:jIfZXAql
ブラックタイがやってきた。

へたっぴぃの私には塗りこなせなかった…。ショボーン
ローズベイベー以上の手強さ。
ムラになるどころの騒ぎじゃないよ、ナニコレ。。
かなしすぎる・・・・

123 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:47 ID:RzifznH3
クリームファンデが早く欲しい。。。
しかし残業・残業でカウンターへ行けない。行く時間がない・・・。
けど帰宅してからみんなのレポを読むとイライラしてるものがゆっくりほどけて行く感じ。

はぁ、早く顔に塗りたい。厚さ調節って自由自在ですかね?

124 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:50 ID:N7OJZXw0
いつですか?>>117

125 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:04 ID:pSL6SiuL
>>121
あとドライヤーの温風でガーっとやると、気泡できるね。

126 :40歳・男・独身・中間”管理”職:03/09/30 02:03 ID:1bilqyR2
最近、テレビCMでやっている「CHANEL」と「CHANNEL」でしたっけ?
あれは、何に効き目がある商品なのですか?

127 :メイク魂ななしさん:03/09/30 02:29 ID:ucLbThs4
>>122
譲って欲しいでつ・・・

128 :メイク魂ななしさん:03/09/30 03:03 ID:GLmUmT+a
いらないとかいってないじゃん・・・・

129 :メイク魂ななしさん:03/09/30 04:45 ID:pSL6SiuL
チャンネルが何に効きめあるかと聞かれても・・・。


130 :メイク魂ななしさん:03/09/30 07:29 ID:tyzJjvyf
クリームファンデ、ファンデーションブラシ(他ブランドの物ですが)で
塗ると薄付き、カバー調節自由自在です。

131 :メイク魂ななしさん:03/09/30 08:05 ID:S3S+mrr7
ネイル177TROPHEE、もう無くなりそうで泣き入ってたけど、ネットで2本ゲッツ!
惜しみなくジャンジャン使うわよ〜〜〜

132 :メイク魂ななしさん:03/09/30 08:06 ID:S3S+mrr7
177じゃなくて117だった

133 :気泡の115です:03/09/30 09:30 ID:3eMPMEG/
レスありがとうございます。
シャネルとエッシーばかり20本ずつ位持ってるんですが
気泡ができたのは初めてだったので驚きました。液が濃いなと
思ったので、振ってはいないし、もちろんドライヤーも使って
ないんですけどね…淋。ムラにはならないし。気泡だけ。
今度は手を冷やして塗ってみます。それでダメならもう諦める!


134 :メイク魂ななしさん:03/09/30 09:35 ID:o3QYZkrw
クリームファンデをゲトしました。
現在下地はソニア紫を使用中なのですが、バーズルミは買いでしょうか?
カウンターであのピグメントに心奪われてしまったのですが・・・。
ちなみに当方、イエベ乾燥肌です。

135 :メイク魂ななしさん:03/09/30 10:17 ID:d83pRNq5
>133
ブラシにエナメル液を出来るだけ平らに含ませ、(高さが出ないように)
爪とブラシの間に空気が入らないよう、爪の真中より先は、ブラシを寝かせるように
して塗り、(ここでも空気を抜く感じに)トップコートは、シャネル以外を・・・。
エッシーなど、ブラシの幅が広く、厚みがない筆のものが良いみたいです。

136 :メイク魂ななしさん:03/09/30 11:05 ID:pSL6SiuL
バーズルミ、私は可もなく不可もなくって感じだなあ・・・。
ソニア紫ほど顔色補正はしないと思う。SPF無しだから、
顔の負担はブランルミよりないのは確か。
ついでにいえば、ブランルミより顔が軽いのと、表情じわが出来にくい気がw
非常に伸びがよくてサラッとしてるので、ファンデーションを選ばないと思います。
ピグメントは、近くに寄ると非常に綺麗に光って見えますね。
保湿についてはちょっとわかりませぬ。鬼のようにローション使ってますので。。。。


137 :気泡115*133:03/09/30 11:10 ID:3eMPMEG/
>>135
具体的な手引き助かります。ムラ塗りを避けるため液を
たっぷり滴りそうなくらい含ませてました。
もう少し調整してみます。どうもありがとうです。

トップはセシェヴィートかラックルフレイメディア愛用です。
ラックの硬質なツヤ好きなんですが、おススメされない理由は
なんでしょう?参考にしたいのでぜひお聞かせください。

>>134 バーズ、上でも書きましたが私はやはり青みが出る、
というか、少しグレイッシュにトーンダウンする気がします。
他の方のインプレッションをお聞きしたいです。

長々すみませんです。

138 :134:03/09/30 11:21 ID:o3QYZkrw
>>136,137
早速のレスありがとうございます。
内側から発光する感じに心惹かれたのですが、
敢えて乗り換えることもなさそうですね。
まだソニア紫が大量に残っているので、
ここはぐっと我慢することにします。




139 :メイク魂ななしさん:03/09/30 21:01 ID:3U24FY8z
>>122
ほんと、塗りにくいよね。ブラックタイ・・・
てか、塗れないよぅ。
ショボーン


140 :メイク魂ななしさん:03/09/30 21:20 ID:7eGMHBQ4
新クリームファンデお使いの方、使用後お粉使われていますか?
合わせてシャネルのがいいのかな〜。



141 :メイク魂ななしさん:03/09/30 23:05 ID:iqPHbxV9
140じゃないけどルースパウダー買おうとオモテるんですが30番(プードゥル)って
色黒には白杉じゃないでしょうか?
自然光で付けて見たくて買えませんでした。
使用した事のある方教えて下さい。

142 :141:03/09/30 23:33 ID:iqPHbxV9
スミマセン、プードゥル ユニヴェルセルでした。

143 :メイク魂ななしさん:03/10/01 06:40 ID:R0rF/hgQ
>>142
オセロの黒いほうぐらいの色の人だったら無理だと思うけど。
白い人と黄色い人と黒い人がいたら
白い人:10か20
黄色い人:30
黒い人:40
とかかな・・・。
私20と30持ってるけど、(30は間違えて購入)
お化粧した感を出したくない時とか色ものメイクしない時に
30使ってるよ。

私、色白ちゃんなんで
あんま参考にならないかな。すまん。

144 :メイク魂ななしさん:03/10/01 11:58 ID:uh+Oo77m
>>140
私はクリームファンデの後、ソニアのしっとりお粉使用中です。
シャネルのお粉は使ったことがないので、
良いのか悪いのかよくわかりません。スマソ

みなさんはどうされているのでしょう?私も気になります。

145 :メイク魂ななしさん:03/10/01 15:03 ID:6eLaDQ5E
BABYGOLDを買ったのですが、いまいちキレイに塗れません。
唇の色が悪いので、ファンデで補正してから使ってるんですが・・
どなたかお知恵プリーズ!

146 :メイク魂ななしさん:03/10/01 17:40 ID:GxEHjNRb
>>140
私は新クリームファンデ後、プードゥル ユニヴェルセルコンパクト使用です。
最初は30、ハイライトと化粧直しに10。

この組み合わせで今のところ満足してます。
でもお粉なしでも大丈夫そう。サラサラしてるし。
ちなみに乾燥肌。色白いって言われるけど珍しくない程度。自己診断イエベ。

147 :メイク魂ななしさん:03/10/01 17:43 ID:dUq2Fz9a
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、


3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。


悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は


こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、


違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。


5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、


書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

148 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:32 ID:sv/4LNgH
>144
>146
ありがとうございます。

>146
ユニヴェルセルコンパクトの10番持っています。
私もお直し用やハイライト用に以前使っていました。
付属のパフはダメですね〜。
自分はオイリードライなんですけど、これ冬場だと
少し乾燥が気になってしまって・・・。

これから新クリームお試しに行くのですが、皆さんは
新クリームの後、どうされているのかなーと参考迄に
お聞きしたかったので。早速行って来ます!


149 :142:03/10/01 20:39 ID:s+/AVsSV
>>143さん
レスありがとうございます。
多分黒い人の範疇に入りそうです(涙)
40と30まぜまぜあるいは30ハイライトみたいな使い方考えてみます。
お粉2つ買うと結構出費になるけど、一色だとコレダーッという色目に中々ならないですよね。
よーし、お給料も入ったし、買いに逝ってこよう。



150 :メイク魂ななしさん:03/10/01 20:47 ID:8in7Wowu
みなさん10番だとハイライト的に使ってらっしゃるんですね・・・
私普通に全体のパウダーとして使ってるんですけどもしかして白浮きしてる?!
ちょっと不安になってきちゃいました。
カウンターでお色あわせしてもらってくすまない!って感動して買ったんですけど
あわせてれた人が若い入りたてのデパート派遣の子だったから
何か今さらながらちょっと不安になってきちゃいました。

151 :メイク魂ななしさん:03/10/01 20:49 ID:BrBxK4XZ
私、色白いけど下地が白いので、40使ってます。
嶋田ちあきさんが、自分の肌より2段黒いファンデーションを使ってハイライトを
効かすといいって雑誌で読んだので。

そんなに、不自然にはならないです。
むしろ、ナチュラルです。


152 :150:03/10/01 22:29 ID:8in7Wowu
ちなみに私は下地にブランルミエールを使って
ファンデはクリーム(ヴィタルミエール)の10番で、
パウダーも10番を使っています。
色白なほうだとは思うけど夏にちょっと日焼けしたはずだし
やっぱり実はあってないのかも・・・かなり不安。
明日は無理だけど近々もう一度カウンターでもう一回見てもらおうかな。
何か色が付いたパウダーだとくすんじゃうから10番が良いって薦められたんですけど
みなさん20番とか30番とかでも時間たって油分が分泌してきたりしたとき
くすんで黒っぽくなってしまったりしませんか?

153 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:27 ID:vFG61vLq
私もプードゥル・ユニの10を全体使用してますが
必要以上の白顔にならないように気をつけてます。
顔の輪郭にテラコッタパウダーを
軽くなじませたり、チークを鼻梁やアゴなどにも
自然な感じに乗せたりしてますよ。


154 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:57 ID:S5U+m+dE
>>152
わたしは最近ヴィタルミからタンコンパクトに変えました。
両方とも10番です。
プードルユニは20番をベースに、10番をハイライト的に使ってますが
20番だけ特にくすむことはないですよ。

155 :メイク魂ななしさん:03/10/02 10:52 ID:UiA3VbrU
プードルの20番も色がつく、というわけじゃないよね。
たしかトランスルーセントタイプだったと思う。
私も色付きお粉は苦手ですが、20番はかなりいい!
ちなみに10番は、今マットではないのかな?
私はまだ、マットだった時分の白粉を使ってる。。。
品質大丈夫か???

156 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:05 ID:AJ50z9Uk
クリームファンデのサンプルもらって使ってみました。
使用感がいいですね。
それと、シャネルのファンデって匂いが苦手だったんですが、これは大丈夫でした。
カバー力があるとはいえませんが、割と綺麗につきます。
でもファンデは他メーカーに気に入ってる物があるので買いません。

あと、今更ですが限定のブルーのグロス可愛いですよね。
私はグロスだけで付けています。
美少女系だと思いませんか〜?

157 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:08 ID:si9kks1g
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=lovesex

158 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:30 ID:bkprS8Ut
>>156
最後の一行、謎。

159 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:45 ID:YvQWgf9f
今更ながら、砂糖菓子グロスと桃チーク入手。
このチークほんとに桃に見えますね!
イエベ春だから心配だったけど、肌から浮かずにほわ〜んと
ピンク色で使いやすいし職場でも患者さんに好評!

砂糖菓子グロスともすごく合うなぁ。
キラキラピグメント大好きだぁ!

160 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:41 ID:nFNwBpoT
このスレで、チャンスのスパイシーがなくなった感じのがココマドと聞いて、購入を考えているのですが
オードパルファムかオードトワレかで迷っています
持ちが違うというのは知っているのですが、香りはどちらもたいして変わらないのでしょうか?
オードパルファムのほうが持ちがいい分、香りが重いとか
そういう違いってあるのでしょうか?

161 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:15 ID:sd1KL43H
ココマド愛用してます。

私はパルファムが甘すぎてダメだったので、トワレ派です。
持ちはあまりよくないけれど、香りで酔っちゃうよりかはマシかな、と思って。

162 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:17 ID:RECkpRpX
chanceはオードパルファムなかったような。
パルファムはあるけど。

でもココマドのトワレとオードパルファムは香りが全然違う気がする。
重い、軽いの違いだけではない程違うように感じます。

163 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:20 ID:agArg4VG
>162
香りの構成が微妙に違うと聞いたような>ココマドEDT,EDP

164 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:22 ID:RECkpRpX
回線着れてしまいましたが162です。

あ、ごめんなさい。>160タンはチャンスじゃなくってココマド検討中
なんですね。
トワレは言われてみたらチャンスににてなくもないけど、オードパルファム
はかなりむわっと香ります(自分は好きだけど、ダメな人もいるかも)

165 :160:03/10/02 23:56 ID:nFNwBpoT
みなさん、レスありがとうございます!
こんなにすぐにたくさんレス頂けて感動しました〜!

オードパルファムは甘めなのですね
最近はアリュールのオードパルファム愛用しているんですけど、それよりも甘めなのでしょうか?

私の好みはというと、いかにも香水!って感じの香り方はあまり好きではなくて
でも甘い香りが好きなんですよね・・・
理想としては、チャンスとアリュールを足して2で割ったような感じです

その場合、やはりオードトワレのほうが良いでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです

166 :メイク魂ななしさん:03/10/03 07:42 ID:aQ7rEys9
>>165
EDTとEDPの違いは、軽い重い、でも、甘いかどうかでも
ないよーな。EDTはEDPや香水のエッセンスだけを
浮かせたような香り、という印象があります(別物って言う印象)。
EDPと香水は、香り方の違い、という感じだけど。。
だから、EDT>>>>>EDP>Pという印象があります。。
あくまでも私の印象だけど。。
あと、ココ窓自体の香の特長が、アリュールやチャンスよりずっと
濃厚だと思うので、、、どうでしょう。
あと、ココマドはボディスプレイのローションもあるので、
また違う香り方ですよ。

先日COCOのEDTの3本セットのを持ち運びにイイかと免税店で
買ったけど、やはり別物の気がして、ガックリ、ですた。



167 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:43 ID:KV62LV/Q
ワタシも166タンの見解であってると思いまつ
確かにEDTとEDPには若干香りの違いもあるかな?
ワタシは好きな香りだとシーンによってEDT、EDP、Pとか
パウダー、ローションと使い分けることもあるんだけど
ワタシはPはちょっと使いこなせないとゆーか使うシーンが限られるし
逆にEDTはアルコール分が多くて香りがすぐ飛んでしまうので
モノによるけど香りを比較的忠実に出してくれるEDPが一番好きです

168 :メイク魂ななしさん:03/10/03 19:58 ID:eNi4RdfY
新クリームファンデ、うまく使いこなせない。
付属のスポンジでのばすようにつけても
叩き込むようにつけともムラになってます。

スポンジがだめなのかなーと思い
ソニアのスポンジでつけても結果は同じ。
下地は新バーズルミエールなのに…。

ムラになっていないところの仕上がりはすごく好きなので
なんとかして使いこなしたいです。
みなさん、どうやって使ってます?

169 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:46 ID:nIbn9sEG
つける量が多すぎるんじゃ?

170 :メイク魂ななしさん:03/10/03 22:53 ID:9sGQZ1zW
>>168
手で付けるべし。
私もスポンジより手で付ける方がうまくいくから。

171 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:11 ID:StSEyHsn
今年は筆箱セットというのは本当?


172 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:16 ID:DhnyxGCD
今更ながら桃チーク(・∀・)イイ!!
ファンデの後ソニアのぷるぷるでほんのり色をつけて、
最後にひと刷け桃を入れるのですが、ピグメントが(・∀・)コケティッシュ!!
毎日使ってます。

173 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:29 ID:VTTCGPKy
>>172
いいよね、桃チーク^^
自然に上気したかのような発色がだいすきだー!

174 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:38 ID:1nqB6328
(・∀・)コケティッシュ!!
↑かわええ。。。

175 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:49 ID:7FN+mszK
>>172
同じことしてるし!
私はソニアぷるぷるの限定だった5番のラブリーなピンクを入れてから
最後に桃をささっと重ねてます。最近の大お気に入りです。

176 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:54 ID:YYkoJoN4
クリームファンデ、私もスパチュラで適量取って手で伸ばしています。
仕上げにスポンジ(シュウの五角形を愛用)でなじませます。
自然な仕上がりなのに毛穴はカバーされててとてもお気に入り。


177 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:04 ID:hqv8jyai
172です。>>175さん( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
ぷるぷるは飛ばないからいいですよね。ぼかすの簡単だし。
限定ウラヤマスィ・・・私はレギュラーで売ってる2番使用です。
桃チークは本当に見てても使っても満足。一生モノかも。

178 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:24 ID:Q4NwNfWf
>141
一番白いのは20番です。
これはかなりの色白じゃないと使えないので
30番でもちょっときついかもしれませんね。

179 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:34 ID:imr5yYV4
私もかなぁ〜り色白なのですがいつもBAさんを押し切って濃い色買います。
BAさんには白人さんより白い!!見た中で一番白い!!と驚かれますので反対されるのですが
嶋田LOVEなもので。大抵は40あたりになるんですが50等濃い色があれば
そっちにいってしまいます…その方が安心できるからなんですが。

桃チークは人気ですね。
限定なんでした?もう売ってないかな…
他メーカーでもいいけど煮てるの知ってる人いますか?
案外チープなのにある気がするんですが

180 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:41 ID:C2jFbPO4
桃チークは限定じゃないでつよ

181 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:19 ID:csHpGDt2
ルースパウダー、私は50と10を混ぜて使っとります

182 :メイク魂ななしさん:03/10/04 01:28 ID:UrFr5Eet
私も、ルースパウダーは50!
パールが綺麗だから。
それにハイライトに、10を使ってまつ。

183 :168:03/10/04 11:19 ID:ZDmr4E4H
レスありがとうございます。
つけすぎ…ということはないと思います。
スポンジのはじの方にちょっぴりとるくらいなので。
手でつけるという方法もあったんですね。
今日これからやってみます。
うまくつくといいな。

184 :メイク魂ななしさん:03/10/04 18:05 ID:U21Hwgcy
お手入れ会?(MAさんが来るとのこと)に誘われたんですが、やっぱいっぱい買わなきゃ悪いでしょうか?

185 :メイク魂ななしさん:03/10/04 18:06 ID:mPVIWeLK
>>184
過去ログで読んだ限りでは、あまり買わずに帰って来たって人もいらっしゃいましたよ。
でも行ったら行ったで「欲しい!!」ってなってたくさん買っちゃいそう。塚、そんな
ふうに思わせる為の会か・・・

186 :メイク魂ななしさん:03/10/04 19:42 ID:gIUt5la8
ルース50はフェースカラーっぽい使い方なら色は濃いという訳ではない。自分の肌色にあったパウダーをつけたと、血色をよくしたいとか、きらきら感とか。。。

187 :メイク魂ななしさん:03/10/04 20:12 ID:/KTH5L71
>>184
つい先日、誘われて行きましたが、
「お手入れ会」というだけあって、メークよりも、クレンジング〜
化粧水〜美容液〜クリーム〜マスク等の正しい手順と紹介という内容でした。
会場では何も商品の販売はなく、
お手入れ会」自体は時間にして1時間30分くらいだったでしょうか。

その後、いつものカウンターに降り、
私はそのお手入れ会で使った商品は既に使用している商品だった事もあり、
(つまり、普段からスキンケアはシャネルを使用しているので)
マスク(¥4800)と、クレンジング(¥3500)をリピート買いしただけです。
それと、参加品として、一昨年の顧客プレゼントで頂いた「リップブラシ」と、
プレシジョンのロゴの入った白いポーチに山盛り!!のサンプル
(それも、いつもの物ではなくポンプ式の物で、他にも、リップ、マスカラ、ブランユニヴェルセル、
 その他、新発売のファンデーションのサンプルetc.)を入れて頂きました。

184さんの「いっぱい」と言うのはどれ位の金額の事を指していらっしゃるのか?ですが、
私の場合、10000円でお釣りが来る程の金額しか購入していませんから
そんなに心配なさらなくても大丈夫ですよ。

188 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:05 ID:sO0o1N0n
え、一万でそんなに色々してもらったんだ・・・
それは店員さんも渋かっただろうね・・
皆礼儀としてもっと買ってるのかと思ってたよ〜

189 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:17 ID:Jb+sVAIu
そうだね。


桃チーク、なんかチープなところで見た気がするんだけど
どのメーカーから出てたのか・・・・。

190 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:31 ID:eY4l8zDn
皆さん結構明るい色使ってるんですね。
私はかなり白くてファンデーションも顔に合う色を探すとなると
見つからないのですがシャネルでは50番の上にイレールを重ねています。
元の肌が白すぎるせいもあって日焼け風で健康にしたいからなんですが
ここを見てさすがにちょっと濃すぎるのではと心配になってきました。
BAさんには絶対に白いと言われるし、日焼け風にしていても
色があってないと言う人は周りにいなかったので今まで考えなかったのですが。

191 :187:03/10/04 22:18 ID:/KTH5L71
>>188
何だかおっしゃる事が失礼ですね。
スキンケア〜メーク〜etc.普段からシャネルで購入して、
年間30間万前後は購入しているので、
たまたまその日はそのくらいの金額の購入でも宜しいではないのでしょうか?
>>184さんの書き込みを見て、親切心でお知らせしただけなのに、
こちらには気分を悪くする書き込みをする人がいるのですね。

192 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:32 ID:SFrhUe1w
>年間30間万前後は購入しているので、
>たまたまその日はそのくらいの金額の購入でも宜しいではないのでしょうか?

↑最初の書き込みにコレも入れておいた方が参考になったかもね。

BAタンがカルテを見てほぼフルライン揃えてある状態であることがわかれば
1品だけ購入でも納得、という見方もあるかもですし。

193 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:40 ID:Lr5N2CWF
191の書き込みの方が見苦しい。
188だって意味わかって書き込んでるんでしょ。

187で普段からシャネルでスキンケアしてる
って書き込みがあれば、そりゃあ年間30万ぐらい注ぎ込んでるのは普通わかると思うんだけど。
んな目くじら立てて説明してくれなくてもさー。

188の書き込みは
「当日はどんな人でも沢山買わなくてはいけないって事ではないんだね」
と言っている風に解釈したが。全然嫌味を感じなかった。

あたしは年間30万もシャネル買ってんのよ!とムキになってるオバって感じ。


194 :2:03/10/04 22:48 ID:TfDi/O/h
>187
私は参考になりましたよ〜!
このところお手入れ会みたいなのが、通っているところでは無くて、
最近いろいろ新しい美容液やクリームが出てるしもう一回ちゃんと
知りたいんですよね。。。
でもだからって必要なものしか買いたくないですよ〜。。。
どーせ要るって買っても、肌にのせるんだし少しでも新鮮なんがいいし。

明日、丁度出かけるんでいつものカウンターでは無いんですが、買い足ししてきます。
コンシーラー10がやっぱり欲しい!!
10と新クリーム最近購入したけど、ココで教えてもらったように10+20で使ったほうがよさそう。
これからも、みなさんのレス参考にシャネルを楽しみますね〜

195 :2:03/10/04 22:52 ID:TfDi/O/h
最近購入したもの=20と新クリームファンデ の間違いでした。。。

196 :メイク魂ななしさん:03/10/04 22:55 ID:F5cJKibm
188の書き方は普通に読んでも
感じ悪いと思うが。。。

ま、結論としては普段からそこのカウンターをよく利用している顧客なら
そんなに多額の商品を買わなくても大丈夫ってところか。

197 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:18 ID:w36PZxpF
てゆーか年間30マソくらいでいいものなの?漏れの散財ぷりに泣けた

198 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:25 ID:mPVIWeLK
釣りイラネ

199 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:25 ID:+DgcHvwL
>>194さん>>196さん全くその通りですよね。
シャネルの商品はとても素敵なのにその商品を使っていても
中身がともなわない人もいるんですよね。残念な限りです、
このスレにもお2人のようにちゃんと分かってらっしゃる素晴らしい人もいるようですが
そうではない人も幾人かいるようで、本当にもったいない事ですね。

200 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:29 ID:OL2QUmJi
フィッシング!!


(´-`).。oO(わかりやすいなあ・・・)

201 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:33 ID:+DgcHvwL
私もそう思いますよ。
>>188>>193なんでしょうか?
そんなに事を荒立てずに、皆で綺麗になればいいと思います。

202 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:47 ID:Qb2nIy6x
>>188の書き込みも感じ悪かったと思うけどさぁ…
こんな風に逆切れデムパ化してる人、久々に見たよ

203 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:00 ID:rQCmnwpf
私も皆さんと同感です。
>>188は悪意があって発言してるのですから、
それにのってしまっては思うつぼだと思います。
このスレの常連にそんな人がいるんだとしたら、皆さんがおっしゃるように残念な事ですね。

204 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:10 ID:/tU8fm+b
>>188>>193のような悪意のある発言は、放っておけばいいと思いますよ。
ところで、桃チークですが、チープなのを探してた方がいましたが、
RMKの新作と似てるんじゃないでしょうか?

205 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:34 ID:On1IlbuI
>>117でエルドラドとプラティンの限定出るって話、本当ですか?
だとしたらいつ頃出るんでしょう?

206 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:55 ID:CNCTx341
193ですけど、188ではありません。
正直に191の書き込みの方が嫌味に感じただけなんだよね。

すぐ同一人物にするなよ。
ここアホの集まりだな。

207 :117:03/10/05 00:59 ID:+kqsbgMz
遅レスになりました、117です。
カウンターへ行ったときにちょっと聞きかじった程度ですが、
ノエルのラインナップを紹介してもらったときに
「実はプラティンとエルドラドが限定で再販されるんですよ。
ただ個数が少ないんで、大々的にはしませんけど…。」って
教えてもらいました。
ただ、発売日に関してはまだはっきりしてないみたいで
ノエルの前後かも?って言ってました。

208 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:04 ID:tvb9na22
187には特に何も感じなかったので188はイジワルだな、と思った。
でも、191での書き方は少し言葉が余計で、恩着せがましく感じた。
どっちの味方する気にもなれない。


209 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:08 ID:FMiEwx+F
エルドラドとプラティン、まだ日にちは確定してないけど、ノベの配布後ぐらいじゃないかって聞きました。
ただ、数がすごーく少ないらしい。
テスターもまだ入ってなかったし、いつ入るかも未定だって。


210 :メイク魂ななしさん:03/10/05 03:03 ID:cFOIUCZV
ノベとお手入れ会の話題は毎回さざ波たちますね

211 :メイク魂ななしさん:03/10/05 03:25 ID:CdnUxEkf
せっかくスルーしてるのに208も210ももういいよ・・・。
オレモナー。


ハイ、次の方ドゾー↓

212 :メイク魂ななしさん:03/10/05 04:05 ID:3UvMO6le
個人的には、ノベもらうよりもプラティン、エルドラド、砂糖菓子チーク、
限定だったブルーグロスのいづれかの再販きぼん。ノベはもったいなくて使えなさそう。
以前の限定がもういちど限定販売というのは、もしかしたら、
市場の様子を見つつ定番にするためなのかしら?だったらいいなあ。
ところで新しいコンシーラー良いですね!今までエストンプルミエールでしたが、
今回のはヨレにくい!ヨレてもともと、と思って買ったから、思わぬヒット。
ただ口元に使うと何故かボロボロになるので、エストンプを口元に使用してます。

213 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:56 ID:YtvWXtMc
今までのノベ、もったいなくて使ってない・・・w
たまにコソーリ箱開けて、眺めてニヤッとしてまた仕舞う。
使わなきゃ意味無いんだろうけどうけどね。

プラティン、まだ残ってるけどもう1個買ってしまいそう。
これで、心置きなく使えそうだー

214 :メイク魂ななしさん:03/10/05 11:14 ID:jPQq8TzD
>>208さん
本当に>>188はこのスレに余計な事ばっかりしてくれましたよね。
>>187さんがこんなに参考になることをたくさん書いてくださってるのに。
いい雰囲気できていたのに、残念ですね。

215 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:43 ID:8K3rxSc4
>214
208にレスするような内容じゃないじゃん(w

216 :メイク魂ななしさん:03/10/05 13:18 ID:uAL1lHhB
>>215
禿同。
208はどっちもどっちと言っておりますが・・・

217 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:07 ID:Sqbp9A0G
188はイジワル
って言ってるからそのレスになってるんじゃないの?

218 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:14 ID:Elvp0EgR
ちゃんと読めばね、そうなってるけど

219 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:21 ID:1aMPUNll
プラティンはスルーして後悔したし、エルドラドは毎日使ってたらちょうど今くらいに使い切っちゃったんだよなぁ。。
複数買いさせてくれそうならいっぱいかっとこかな。

>>212
ディオールのディオールショウも定番商品になりましたしね。
随分以前にアリュールのヘアミストが限定→定番化したし、期待したいですね。

220 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:27 ID:eTsLolGq
だからもういい加減>>188みたいな人は放っておきましょうよ。
せっかくのスレが、台無しになっていますし。
プラティンやエルドラドも再販される事ですし、その話をしましょうよ。
私も前回複数個買いだめしたのですが、それにも限りがあるし、
また買いだめしようと思います。あのラグジュアリーさは、他ブランドでは
味わえないここだけのものですものね。
店員さんとも親しくさせていただいているので、かなり買えると思います。

221 :メイク魂ななしさん:03/10/05 16:08 ID:HDvO7glX
>220
あなたの最後の行も、スレを台無しにしそうな予感。

222 :メイク魂ななしさん:03/10/05 17:25 ID:pLaRDW5C
頑張ってる上品口調が、かえって痛いw

223 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:06 ID:Gx1lw7PT
まあまあ、マターリ行きましょう。
ところで、プラティンとエルドラドの情報お持ちの方は、猫利用ですか?
私は非猫利用なので、猫限定じゃないといいなと・・・。
発売当時は、私には斬新すぎてスルーしちゃいました。

224 :メイク魂ななしさん:03/10/05 18:55 ID:1aMPUNll
>>223
私も買ったときはもてあましてました>エルドラド。
が、えねっちけーでやってた藤原美智子さんのメイクレッスン(?)で仕上げにエルドラドをハイライト代わりに使ってはって、コレがメチャクチャよかったんですよ。
エルドラドはキラキラが顔にのる、って感じだったんで、イエベの私には最高のハイライトでした。
何が何でもゲットせねばっ!!と熱く熱く燃えています。

ところで、プラティンの方はスルーしてしまったので、どんな使用感だったのか知りたいです。


225 :メイク魂ななしさん:03/10/05 19:41 ID:3UvMO6le
>>213
ニヤリ婦人発見w

そういえば最近、ようやくファンデ(コンパクト)使い切りました・・・。
長い道のりでしたわ。
次は白パクトにするか、それともドゥーブルペルフェクシオンにするか。
パンフ眺めてにやにやしてます。

226 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:06 ID:XVLQyHKC
222=193
わかりやすいなぁ最近の釣り

227 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:08 ID:1DU2efIk
そうだね〜同じ人がひとりぽつーん

228 :メイク魂ななしさん:03/10/05 21:48 ID:SdUizOdI
マターリ行きましょうよん>ALL

プラティン&エルドラドは持っているけれど
勿体無くてチビチビ使っていたので、再販情報はありがたいです!
私はブルベなのでプラティンの再販は特に嬉しいなあ。

>224
プラティンはパールとは違う硬質的で上品な仕上がりというか、
独特のひんやりした輝きが美しいですよ。

229 :メイク魂ななしさん:03/10/05 23:53 ID:8eHxf8Ur
プラティン、カウンターでみた時に「銀かよ!」って、スルー
しちゃったんですよ。プラチナなんですがw
エルドラドは今でもすごく重宝してますが、イエベでもプラティンは
こなせるものでしょうか?再発と聞いて気になります..

230 :224:03/10/06 01:13 ID:vO4utLG1
>>228
さんくすです。

>>229
私はイエベでありながらこの秋のジーンズコレクションをコンプリートしてからというもの、強気ですw
買ったら何とかなるものさ。
を合い言葉にお互いゲットしようではありませんか!

と背中をポンッ。

231 :メイク魂ななしさん:03/10/06 01:19 ID:5uMouK62
最近ロムってばかりでしたが
新クリームファンデで悩んでいてカキコさせて下さい
サンプルを頂いて(20番)使ってみましたが
かなり赤黒くなってしまい首の色と全然違うんですよ〜
BAタンは20番をススメてくれますが・・
当方、吹き出物跡が結構あるのでチーク(今は桃ばかり)のせると
さらに赤く発色・・・
BAタンの意見を押し切って10番を買ってもいいかな〜っと
暗めの色を使う方が毛穴やシミもカバー出来るってのは
わかるのですが・・首の色とあまりにも違うのも・・
コンシーラ10+20ってのを上の方で読みましたが
20は新クリームファンデの事でいいんでしょうか・・

あぁ〜教えてチャンばかりですみません

新商品発売でカウンターも混んでいてあまり長々と相談できそうに
ありませんですた・・

232 :メイク魂ななしさん:03/10/06 01:36 ID:SAFe5Moe
>>231
新クリームファンデには15番という色もあったので、
そちらも試してみては?

カウンターが混んでいるとのことですが、
雰囲気におされて充分に相談できずに買って後悔するより
しっかり聞きたいことを聞いた方がいいと思いますよ。

買ってはみたものの、帰ってきてから悶々とした経験あります(別ブランドですが)
それからは、自分が納得できるまで聞くようにしています。



233 :メイク魂ななしさん:03/10/06 01:55 ID:gOcRZkvm
>>231さん
>>232さんも書いてらっしゃいますが、
新ファンデ20番で赤黒くなるなら15番がオススメかも。
明度?は20番とほとんど同じで、黄みが少ない色です。

私は20だと赤黒くなる、10だとちょっと白すぎ、という感じだったんですが、
カウンターで15番を塗っていただいたら
赤みも消えて黄色くもならずぴったりだったので、
実はあまり買うつもりなかったんですが思わず買ってしまいました。
頬の赤みが気になるならバーズルミエールを併用するとさらに良いです。

やっぱりファンデの色ばっかりはちゃんと試させてもらって
納得した上で買わないと、ずっとどこかひっかかってしまうと思うので、
カウンターが空いている時を見計らって試された方が良いですよ。

234 :メイク魂ななしさん:03/10/06 15:54 ID:cJDtPi4s
231でつ

即レスありがとうございます
カウンターの空いてる時に行ってしっかり相談してから
買う事にします
バーズルミエールとコンシーラーも使って色合わせして貰えますように(祈)
ガンガッテ来ます



235 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:35 ID:A/cQX/1R
チャンス、ココマド、クリスタル、アリュ−ルオム
これらは買ったけど、どうも好みに合わない。
もったいないから売りたいけど、どこで売ったらいいの?
ヤフオクとかいまいちやりかたがわかんない。


236 :メイク魂ななしさん:03/10/06 16:54 ID:m113zx9Q
>235
ヤフオクは未成年参加できないしね
個人売買サイトは?いろいろあるよ〜

237 :メイク魂ななしさん:03/10/06 20:23 ID:02J0/Pv4
シャネルを使ってみて、5000円で発色の悪いチークってなんだったんだと思いました

238 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:08 ID:QT7PWuuf
クリームファンデ、リキッドファンデ用のブラシで塗ると手早く、綺麗で
細かいところもスムーズに塗れます。ただし、他ブランド物ですが。。。


239 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:28 ID:yfmx0++D
>237
シャネルのチークがいまいちなのか、他ブランドの5000円チークが
いまいちなのかハッキリさせてもらいたいものだな

240 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:32 ID:0E7yn0dO
>237さん 例えばどこの?

241 :メイク魂ななしさん:03/10/06 21:57 ID:TwqmGMFN
プラティンとエルドラド再販って本当?
情報どこから?
信じてもいい?

242 :メイク魂ななしさん :03/10/06 22:34 ID:QYZzKmUN
↑207、209くらい嫁。何も調べないチャンは嫌われるぞう。

243 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:36 ID:oBsadEbh
>239,240

これの事言ってるんだよ。チークスレの話。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ ∧ ∧ 214 『 メイク魂ななしさん 』 sage
┃.(*゚ー゚) ::::: DATE: 03/10/04 21:13 ID:0mHaDAFY :::::
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ここで評判よかったからメイベリンのピュアグアバ買っちゃった。
色持ちも発色もいいし、お気に入りです。
私が買ってた5000円のチークは一体…。
みなさんありがとー

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ ∧ ∧ 217 『 メイク魂ななしさん 』 sage
┃.(*゚ー゚) ::::: DATE: 03/10/05 05:52 ID:xyhmCFLP :::::
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

>>214
サネルか?>発色悪い5000円

244 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:37 ID:gleDjb7Q
新クリームファンデ、成田か関空だといくらか知ってる人はいませんか。

245 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:18 ID:ZBAJnUnt
>>244
ttp://www.japan-dutyfree.com/page/top_01.asp

246 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:27 ID:TwqmGMFN
>>242
いや、それは読んだYO
ソースはそれだけ?

少しだけ再販する意味がよくわからんから
もっと信用できるソースでもあるのか、と。

みなさん信じてる?

247 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:27 ID:ifhbt/1U
>>245
ありがとう!

248 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:34 ID:+U8DTvgw
もろイエベ春の私はエルドラド再販にすごく期待!
いままでソニアの黄縞使ってたけどもう3割ほどしかないので
ちょうど良かった…

249 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:52 ID:1ObOOibZ
ブルベ冬の私にはエルドラドは不要ですか?
プラティンは使い道全く考えてないけど
買います。エルドラド欲しいけどなぁ。

250 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:13 ID:W6CEKrOA
>248タン
エルドラドをフェイスパウダーのように使っているのでしょうか?
自分もイエベですが、宝の持ち腐れになっているので・・・
<Cゾーンに一時使っていただけ。

251 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:25 ID:u1bujOKi
やっぱシャネル

252 :248:03/10/07 01:29 ID:3MIa1hFE
>>250
エルドラドは持ってないんだけど、黄縞はハイライターとして使ってたよ。
エルドラド、友達に借りてすごく気に入ったので…
白パールよりも自然に立体感出ますよ。
艶系ベースメイクが好きな方にはいいかも。


253 :sage:03/10/07 01:46 ID:Pxx6Qyqs
今日やっと新ファンデ試してきました。
つるるんとした感触も気に入ったし
あんまりくすんだり崩れたりしなかったので
急いでカウンターに駆け込もうかな。
ベースも新しいヤツ使ってもらったのですが
可もなく不可もなく・・ってカンジで迷い中。
ソニア紫も気になってるんですが
ソニア紫+シャネル新ファンデ の組み合わせで使ってる方
どうですか??


254 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:48 ID:Pxx6Qyqs

あああ。
典型的なミスしちゃいました
すみません。

255 :メイク魂ななしさん:03/10/07 08:14 ID:51Kl+hn/
プラティン&エルドラドの件、て
「再販」と言うほどのものじゃなくて、「ちょこっと再入荷」みたいな
かんじなのか、それともちゃんと「ある程度再販」なのか。
私は前者かな、と思ってしまう。
たまにそういうのがあるので>シャネル

>253
ソニアの下地は私はかゆかゆになるのだけど、一度使った感じは、
わりと色補正効果がちゃんとあった。シャネルは、光補正ってかんじで、透明です。

256 :メイク魂ななしさん:03/10/07 09:15 ID:RNYlcECP
色の補正効果に関しては>>255タンのおっしゃる通りだと思います。

昨日、顔右半分にシャネル、左半分にソニアの紫パールをつけて1日過ごしてみた自分なりの実感は、
ソニアはよりツヤっぽい仕上がり。
バーズルミエールはしっとり仕上がり。
って感じかな。

うたい文句の通りバーズルミエールの保湿力はイイ!って思えました。


257 :メイク魂ななしさん:03/10/07 10:37 ID:iEXB/gZS
イドゥラマックスクリーム解禁あげ@雪国
変色してなくてよかったー

258 :メイク魂ななしさん:03/10/07 13:03 ID:gnZMYQu3
昨日都内キャットに行ったら、若手男性MAさんがいた。
いかにもMAって感じの人に見えなくて、ちょとビクーリ。

で、担当の人に下地の話を聞いたら保水力としては
フルイドマルチプロテクション>バーズルミエール>ブランルミエール、と言われました。
現在レクティフリュイドを使用中の私は、バーズルミだとちょっと物足りない感じなので
フリュイドマルチ購入。
バーズルミ使ってみたかったよ(´・ω・`)ショボーン

259 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:06 ID:O7/lindT
>239
だめなのがシャネルでいいのがメイベリン


260 :メイク魂ななしさん:03/10/07 22:54 ID:40AHyuBM
粘着?

261 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:29 ID:FUpFz7aD
プラティン&エルドラド詳細私も知りたい・・・
砂糖菓子チークはないんでしょうか?
>>255さん今までどういうアイテムがそういう再販っぽいことありました?


262 :239:03/10/07 23:44 ID:vThcx9Vq
>259
そうだったのか、答えてくれてありがとう。

たしかにシャネルのチークは着きは悪いし、持ちも悪いね・・・
それでもあの色味と輝きのせいで毎回買わずにおられん。
クリスマス、正月あたりに真性ブルベ向きチーク、希望。
砂糖菓子のようなクリアな色味はなぜゆえ滅多に出ない?

263 :メイク魂ななしさん:03/10/07 23:49 ID:rw9pkx/k
>261
私は>255さんじゃありませんが、リップライナーのナチュレル!
でもこれは限定品じゃなくて廃番品か・・・

264 :255:03/10/08 12:10 ID:axVr2VQB
えーっと、再販品。。。
具体的には忘れた、。。シャネル歴長いもんで、
BAさんに、ときどき「○○が少しだけ入荷してきたのですが、、、、
でもお持ちですよね。(限定販売時ほとんど買ってるし。)」というのが
何度かありました。その時点で買ったことがないから、あんまり覚えてない。
ごめんなさいね。具体的なこといえなくて。

リップペンシルナチュレルは復活、みたいですね。

しかし、限定品を頻繁に再販されるようになったら、どーかと思う。

265 :メイク魂ななしさん:03/10/08 13:20 ID:sSMvWtdA
>256
レポさんきゅです!

266 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:52 ID:KWOCBucE
そういうこともあるんだ。
じゃあカウンターに最初からお願いしておくっていうのもアリかな〜?
××が欲しいんだけどもし入荷するようなことがあったら連絡ください!
みたいに。
砂糖菓子チーク欲しいでつ・・・
来月海外だけど、免税店にも絶対ないよね・・・

267 :253:03/10/08 16:27 ID:RC78lnWg
>255 256
ありがとうございます〜。
色補正ならソニア、保湿ならシャネルですね。
これからの時期は乾燥が気になるからシャネルにしてみようかな。
カウンター行ってきます。

プランティン&エルドラド情報も得られるかなぁ??
チャレンジしてきます

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)