2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part9●●

1 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:34 ID:98IOdpg8
引き続きコスメデコルテについて語りましょう。
 
◆前スレ
 ●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part8●●
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053691182/l50

◆過去ログ、関連スレ等は >>2-3 を参照

 ※このスレ内での安売り店の話題はご遠慮願います。

2 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:35 ID:98IOdpg8
◆過去ログ
 コスメデコルテを語る
  http://mentai.2ch.net/female/kako/956/956928651.html
 改めて語ろう コスメデコルテ
  http://cheese.2ch.net/female/kako/971/971834147.html
 改めて語ろうコスメデコルテPart2
  http://cheese.2ch.net/female/kako/988/988320666.html
 改めて語ろうコスメデコルテPart3
  http://life.2ch.net/female/kako/1003/10032/1003239608.html
 ●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part4●●
  http://life2.2ch.net/female/kako/1022/10222/1022295688.html
 ●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part5●●
  http://life2.2ch.net/female/kako/1036/10361/1036157744.html
 ●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part6●●
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1041401904/(Html化待ち)
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part7●●
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1046577689/(Html化待ち)

3 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:38 ID:98IOdpg8
◆関連スレ
 コーセー(KOSE)について語りましょう6
  http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052618697/l50

◆コスメデコルテ公式HP
  http://www.cosmedecorte.com/

◆参考 アイテムや色の確認用に 正規取扱店のサイト
  http://cosme-decorte.com/

4 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:41 ID:iwE3vIrW
1さん、乙かれ!
ありがとう。

5 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:42 ID:ZxQImX7z
新スレおめでとう!

6 :メイク魂ななしさん:03/09/26 00:59 ID:g4tWK6Xk
>>1たん乙!


7 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:19 ID:tn44aYP0
1さん 乙
新バイタル買いました。
ここや@でも評判よくなかったので迷ったんですが
BAにレッスンしてもらいながら付けたらかなり良かったので
ラインで買っちゃいました。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:27 ID:F+z0K8QO
>>1
乙華麗さまヽ(´ー`)ノ

昨日からマイパフォでデコルテ基礎デビュウしました。
お肌モチモチみずみずしいー(お手入れ直後)

9 :メイク魂ななしさん:03/09/26 01:43 ID:dPinDERi
1タン
乙カレー。

マイパフォ、肌質変わって乳液使わないほうが調子がいい。
なぜだ・・・_| ̄|○

10 :メイク魂ななしさん:03/09/26 03:37 ID:a4Fh6TRX
イルミナイザー、ディスペンサーで出しやすいのはうれしいんだけど、7割くらい使った時点で 中身が出てこなくなる…3本目ですが全部最後は蓋取って使用してました。使い方悪いのかな?

11 :メイク魂ななしさん:03/09/26 08:14 ID:JKBguoVZ
1タン乙

はあぁ…
今月中に就職できなかったらリポ継続不可能。

12 :メイク魂ななしさん:03/09/26 09:05 ID:4JYoqyMw
>10さま わたしもです
不衛生で嫌なんですよね
蓋をとって使うのは

7割使ったら次買って
3本目が3分の1になったら
そこにいままでのを注ぐと言うわけには
ちょっとかんがえたけど
最初に買ったのが古くなってしまうわよね


13 :メイク魂ななしさん:03/09/26 11:14 ID:87N6EprQ
あのー、デコルテのクレンジング、洗顔料ってどうなんですか?
VSとかだと両方で10000円もするし高すぎるような・・・
マイパフォはお手頃ですがやっぱり全然効果違うのでしょうか。



14 :メイク魂ななしさん:03/09/26 11:25 ID:BgxrABUb
>>13

最近デコルテデビューしたものですが、
洗顔・クレンジングはマイパフォ。
乳液・化粧水はVSを使っています。
VSのクレンジングは落ち方が物足りない気が・・・
メルティは使用感が気持ちいいし、
マスカラも落ちるので気にいってます。


15 :メイク魂ななしさん:03/09/26 13:39 ID:t95wBUgo
>>14
クレンジングと洗顔、やっぱり高いし、泡立ちも悪いので
他社のを使ってます。
でも、マスカラをクレンジングで落としちゃいけないんだってよ。
DHC使ってた時にBAさんに言われたんだけど、
マスカラも落とせるクレンジングは、洗浄力があるので人気はあるけど、
そんな洗浄力の強いものでマスカラを落としていると、
洗剤のような界面活性剤?が長く肌に付いているから、
肌も乾燥しやすくなるんだって。
マスカラを、プレディアのリムーバーで落とすようにしてからなのか、
クレンジングを変えたからなのか分からないけど、
今年の夏はあまりつっぱらないです。

16 :メイク魂ななしさん:03/09/26 15:02 ID:79LrewYh
今年もリポクリームの季節がやってきた!ということで
きのう、バイタル乳液・化粧水とともに買ってきました。

久しぶりに感じる、このクリームのジェルのような感触、大好きだ〜。
今年の冬もこれで乗り切る!

クリームのせいか、バイタルのせいか、
今日の肌はうっとおしいほど潤っています。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/26 15:41 ID:XCFiLhmC
DHCのBAさんか・・

18 :メイク魂ななしさん:03/09/26 15:52 ID:Q/JhwoOA
>>16
いいなぁ〜自分はリポクリームの季節が終わりますた
冬には物足りなくて夏にしか使えない…
あんなに期待して買ったのに。
今年もクリームジプシーだよぉん

19 :メイク魂ななしさん:03/09/26 16:23 ID:VD+pt7WT
新スレ乙です!
カウンターでマッサージ&サーキュマスクのお手入れしてもらって
気持ち良かったので、AQクレンジングクリーム(リピート)と
乾燥の季節に備えて紫リポ買いました。
紫リポはサンプル使ってみて良かったのでとうとうデビューです。
サンプルはサーキュマスクとミリアイクリーム、ミリファンデを
貰ったので試してみようー。

20 :16:03/09/26 16:32 ID:79LrewYh
>18
そうでしたか…1人浮かれちゃってゴメソね。
ぴったりなクリームがみつかるといいネ。

私は夏には髪がベタベタ貼り付くので敬遠してました。


<訂正>うっとおしい→うっとうしい
ずっと「うっとおしい」だと思っていました(恥
どおりで変換されなかったワケだ…

21 :16:03/09/26 16:36 ID:79LrewYh
もしかして、「どおりで」も「どうりで」??

スレ違いゴメソ!

22 :メイク魂ななしさん:03/09/26 17:35 ID:zy7taErH
私は基本的ケアーはマイパフォなんだけど、クレジングと洗顔
はホワイトサイエンス使ってます。サンプルいただけるので、
一応ひととーり試した結果、ホワイトのクレジング(クリームクレ)が一番
よく落ちると思いますよ

23 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:08 ID:aadvF5YA
AQのアイシャドウについてのカキコがないですね。
あまり人気ないのかな〜。

新色の29番買いましたヨ。
見た目はくすんだパープルだけど、付けてみるとすごくキレイ。
こんな上品なアイシャドウがあったのかと感動しました。
はまりそうで怖い・・・・・。
でもちょっと地味かも。
その反動でか、濃い目のピンク系が欲しくなってきたよ。




24 :メイク魂ななしさん:03/09/26 20:19 ID:cXxPCL9/
今日は前払いしてた品物を引き取りに行っただけのはずだったのに、
BAさんが良い方でつい予定になかったものまで買ってしまった。
しかも基礎ラインもデコルテに乗り換えそうな自分がいる…
勿論、あちこちで評判もいいし自分で試してみた感触もよかったからなんだけど、
やっぱり最後にはBAさんが(・∀・)イイ!人かどうかがモノをいうような。
よーし、パパあのBAさんからじゃんじゃん買っちゃうぞー。
客が最初に小額のものを購入しても、無理に他のものを押し売りせず、
笑顔で丁寧に接してれば売り上げは上がるだろうになあとBA関係のスレを見ていて思うよ。

今回衝動買いしたのはセレクトカラーの新色なんだけどどれもいい色。
紫が特に色っぽくて気に入った。
シャドウイントゥイスのスモーキーなグリーンとどちらをつけていこうか悩みそうだ…。


25 :メイク魂ななしさん:03/09/26 21:10 ID:3iDniyn8
今日いつも行っているお店に行ったら11月にアイパレットとリップの
限定が出ると聞きました。
が!なんと入荷個数がひとつだけとか。自分の行っているところは化粧品専門店だからなのか
とにかく入荷の少なさにびっくり。

テスター見てから決めたいけど、悩む・・・。
かなり欲しいけど、ひとつだけっていうのもね〜。気がついたら予約終わってそう。

デパカウンターなどではどうなんでしょう?>入荷個数。
もう聞いている人、いますか?


26 :メイク魂ななしさん:03/09/26 22:49 ID:PKKQfzcn
AQのクレンジングの使い方が今一下手なようで
クルクルしてると肌にベターっとついてる感じなんですよね。
指で少し強く押さえると取れてきますが、それでいいのかと考えてしまいます。

私が行ってるところのBAさん、ちっとも優しくなくて聞けませんでした。
でもデコルテは限られている場所しかないので我慢してます。
マッサージもとりあえずはしてくれるので・・・無愛想な感じで。
教えてあげたい。

27 :メイク魂ななしさん:03/09/27 01:06 ID:SNrZBvrd
>>23さん
AQの29番ってスモーキーなブルーとモーヴとブラウンのパレットかな?
今日お手入れしたもらった時に使ってもらったのですが、スモーキーな
発色でパールやピグメントが入ってないのでとても上品な仕上がりになる
のですが、キラキラ大好きでデコルテでは秋に出たインティウスがツボに
はまりました。
AQのパレットは何となくマダム向けのような気がします・・・。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/27 01:31 ID:kNi/0q5x
>27
インティウスって。
前スレでも見たような…。

29 :メイク魂ななしさん:03/09/27 01:31 ID:ugGse3XD
そろそろヴェリフィスでも
崩れない季節かなー

30 :27:03/09/27 02:15 ID:SNrZBvrd
>>28さん
ごめんなさーい。前スレでも「イントゥイウス」と勘違いしていてご指摘を
受けたのに、また「インティウス」と間違えて書いてしまいました。
なんで覚えられないんだろう・・・。(´・ω・`)

紫リポ、早速使ってみましたが肌にするすると入っていって物凄く潤う!
乾燥肌なのでこれは手放せなくなりそうです。

ちょっと前にデコルテの商品の容器に値段がばっちり書いてあって嫌、
という書き込みがありましたが紫リポもしっかり13500円って印刷
してあるよ・・・。
ところで、紫リポってグランドサイズは確か15000円だったと思う
んだけど値下げしてるってことはリニューアルする前兆かなぁ。

31 :メイク魂ななしさん:03/09/27 08:02 ID:i6bTDKht
ん?ここ何年か紫リポ使っていますが、ずっとその値段だった気が。
自分的には効果がいまひとつかなーと思ったので、BAさんにこれに代わるものはないかと尋ねた事があります。
そしたらそのBAさんもそう感じて止めてみたことがあるそうで、そしたら肌の調子が悪くなってしまったといってました。
そ、そういわれたら止められないわよねぇ(^^;
皆さん、効果のほどはいかがですか?

32 :メイク魂ななしさん:03/09/27 09:24 ID:F1JVKlyI
リポは止める決心が付かないわ
洗顔後すぐにリポを付けておかないと乾燥しそうで怖いです
1回乾燥すると中々元に戻らないし
1日でも手放せないな

新バイタルですが化粧水、乳液は乾燥肌な私にはカナリいいと思います
他は今ひとつでした


33 :メイク魂ななしさん:03/09/27 09:33 ID:WbKK8Nfd
今の所、イントゥイスのニュアンスベースのピーチと
デコルテAQのグレースシェードのファンデ(パウダー)が自分的に
最強です 粉っぽくなくツヤのある薄い膜感がたまらなくいい

でも昨日、ヒアロニストも気になってたんで
サンプルで同じ組み合わせで実行したら、いまいちでした


34 :メイク魂ななしさん:03/09/27 13:04 ID:42ZPmHZo
リポですが、私は使用感がイマイチなんですよねェ。
なんだか肌に入っていかないというか、上滑りしてるだけのような感じが。
でも、洗顔後すぐに何かつけないと肌が乾燥してしまいそうなので、
なんとなくいつもつけています。
他に何か代わるものがあれば乗り換えたいな、と思うんですが。

35 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:13 ID:fpe6k9zr
>>34
わたしもこの前その相談をBAたんにしたでつ。
するとBAたんは「今日はお客様のお手入れをこのスペースで再現しる!!」といい
スキンケアひととおりのご指導をいただきますた。

リポは「まんべんなく顔じゅうに塗って手で温めたうえで
優しく押し込むように手のひらで顔を滑らせる」んだそうです。
べちゃっとしてるうちは入ってないので、しっとりすべすべになるまで。
「なじませる」とあるときはどの製品も必ずそうしなくてはいけないらしい。


36 :メイク魂ななしさん:03/09/27 14:29 ID:14nXxqPw
リポ辞め派。
全然オッケー。

37 :23:03/09/27 16:01 ID:hwT3UGYY
>>27さん
29番はくすみがかったパープルが入ったパレット
です。
色は地味だけど、仕上がりはすっごくきれいです。
適度にパールが入ってるので立体感が出せます。
ブルーベースの夏タイプの人ならしっくりくるんじゃ
ないかなぁと思いました。
イントゥイスもきれいですね。
確かにAQはマダム(年配?)向きかも。

38 :名古屋嬢:03/09/27 17:35 ID:sQzdhf0r
マイパフォを1年使っている24歳です。最近肌の衰えを感じて焦ってきました。
リポと名前忘れたけど白くて四角いスポイト式の美白美容液を1か月前に購入
して使い始めています。シミが薄くなるのを期待しているのですが、
効果のあった方、いろいろ聞かせてください。

39 :メイク魂ななしさん:03/09/27 18:50 ID:rwxsf25n
>>38
そのコテには何か意味が?w

>白くて四角いスポイト式の美白美容液
ブランサンEXですね?

3年前から断続的に使っていますが
できてしまったシミには「これ以上濃くならない」という効き方です。
ニキビ跡は赤味が残らず 早く治って、
新しいシミは、使い始めてからできていません。
効き目は確かにあると思いますよ。

ちなみに 32歳・内勤の仕事
ビタミン剤も併用しています。

40 :メイク魂ななしさん:03/09/27 19:46 ID:qZfo7Y/G
私もリポ&リポクリーム両方使ってたけど止めた。
理由は、紫色ってあんまり好きじゃないから・・・(ニガワラ
使うたび、鏡台に置いてあるだけで、紫色が目に入るので。

実際使ってたときと今と、そんなに油・水分とも肌状態は変わらないし、
「リポは効く!」とか、そういうプラシーボ効果が大きい商品なのかも知れないね。

41 :メイク魂ななしさん:03/09/27 20:41 ID:TreVxLmw
AQシリーズで全部使ってるし、クレンジングクリームも大好きなんだけど
香りも。どうも目が敏感みたいで、どうしても目の周りをクレンジングする時に
微量クリームが目に入ってしまうみたいで、必ずといっていいほど
結膜炎になってしまう。コンタクト入れると曇っちゃって・・・。
あぁ、残念やっとお気に入りのクレンジングに出会えたかと思ったのに。
香りもモロモロが出るとこも大好きだったのにな。
それとAQクレンジング後、ポンプ式のAQソープと使うと軽いピーリング
もできて良かったのに。もう未練たらたらです。
他、何か、クリーム、ミルク系でない、いいクレンジングないでしょうか?


42 :メイク魂ななしさん:03/09/27 20:48 ID:TreVxLmw
AQクレンジングモロモロが出るところも、香りも大好き。
AQのポンプ式のソープとつかうと軽いピーリング効果もあるみたいで。
やっとお気に入りのクレンジングができたと思ってたんだけど、
どうも目が敏感みたいで、目の周りに使う時、微量目に入ってしまって
必ず、結膜炎になってしまう。コンタクトが曇ってしまって気持ち悪い・・。
AQをラインで使ってたんだけど、何かクリーム、ミルク以外のお勧めの
クレンジング、デコルテにありませんか?
良かったらどういうところが好きなのかも使用感も教えてください。


43 :41&42:03/09/27 20:55 ID:TreVxLmw
皆さんすみません。
カチュで書き込んでいたら、レスが詰まったかなんかで
書いた物が出てこないで、送信されてないのと勘違いして
内容二重カキコになってしまいました。クスン;;



44 :メイク魂ななしさん:03/09/27 21:43 ID:fpe6k9zr
>>42
ジェントルウォッシングフォームのことかな>ポンプ式ソープ
バイタルのピュアウォッシングクリームとかがいいかもしれない。
サンプル使いましたがしとっとしてるのにきれいに落ちますよ。
たしかにAQクレンジングは目に入ると視界がわるくなります。
でも代替品というと、マイパフォのオイルくらいかな。


45 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:28 ID:L7giApHC
>>43

つーか、ポイントメイク落としを使わないのには何かわけがあるの?

46 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:38 ID:LpOvWMgZ
>>45
ポイントメークをクレンジングで落としているのではなく
目の周りもクレンジングクリームでクルクルしてしまうんでないの?
自分もそうだよ。
目のきわまでついついしてしまう。

47 :メイク魂ななしさん:03/09/27 22:49 ID:Kco/ljqQ
ポイントメイクリムーバー\1200おすすめ。黄緑の容器@四角
量は少ないけどしっかり落ちますよ。
ずっとオイル派だったけど、クリームクレンジング&ポイント用を勧められて
使ってみたら目元の刺激が無くていい!

48 :メイク魂ななしさん:03/09/28 00:24 ID:PUQYz/II
>43
目元はポイントメイク落とし使って、他はAQ使ったらどうかな?

49 :41&42&43:03/09/28 01:40 ID:D4DuHDn1
>>44
バイタルですね、ありがとうございます。
>>45
46さんのおっしゃるとおりです。
でも、ポイントメイク落とし・・・使ったこと無いわ。
マスカラ使わないからなんとなく他と一緒でいいや・・・でした。
>>46
そうなんです。ついつい、目の際までやっちゃう。
クリームで。
>>47>>48
ありがとうございます。
ポイント用なんて思いつかなかった・・・。
皆さんのご指摘で気づきました。
しかも47さんによると目もとの刺激が無くていいとのこと。
それでも駄目なようなら44さんのおっしゃるバイタルクレンジング使ってみます。

デコルテのポイントメイク落しって、
やはりオイルかなんかなんでしょうか?
それだったらやっぱり目に入っちゃうかなぁ?

50 :メイク魂ななしさん:03/09/28 13:37 ID:X8h4mXNm
マスカラ使わないんなら
ポイントメイク落しは必要ないかな?
自分はファンデはAQホワイトですが
マイパフォのジェルで充分落ちますよ。
その後ホワイトサイエンスの洗顔でオケ。
コンタクトしてるし目が敏感なほうですが
今のところ(使用1ヶ月くらい)大丈夫です。

51 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:17 ID:Pw2L/v9/
コスデコって香水はだしていないのですか?
アイジェリーグロスの香りが大好きで今探しているんですがなかなか
みあたらないんです。

52 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:45 ID:SmQvm/df
香水は5月か、6月に2種類発売された。
サンプルもらったまま、買わなかったけど、5000円だったかな?

カウンターで、簡単に試させてくれると思います。


53 :メイク魂ななしさん:03/09/28 14:54 ID:Pw2L/v9/
52さん、ありがとうございます。
早速カウンターで聞いてみます。

54 :メイク魂ななしさん:03/09/28 16:29 ID:eMLB/Ovc
コスデコ言うな

55 :メイク魂ななしさん:03/09/28 17:19 ID:FwBf9VQG
こすれでこぼこみたいだよね。
デコルテ=ローブデコルテのイメージがあってすきなのよ

56 :メイク魂ななしさん:03/09/28 18:34 ID:7aXC3IIY
こすったオデコじゃなかったか……?





懐かしいネタだな

57 :メイク魂ななしさん:03/09/28 22:20 ID:9cbM7RRA
AQの29番のシャドウって、この前NHKのおしゃれ工房の
「秋のモードメイク」
で使われてたやつでしょうか?すてきだったので
知りたい。。。

58 :49:03/09/29 00:07 ID:jPNYMUWO
>>50
レスありがとうございます。
とても参考になりました。
明日とにかく買いに行こう。


59 :メイク魂ななしさん:03/09/29 08:40 ID:bOAOGMeS
うちの旦那がデコルテ と言う言葉を解っている
という事にも もちろん驚いたが
おまえ 鎖骨 無いのに なんでこれ使うの?
なんて嫌味を言われちまった
ちなみに私 基礎化粧は ほんとうに
デコルテをデコルテまで塗りたくっております
リポとリポクリ 大地震が来ても
持って逃げます

60 :メイク魂ななしさん:03/09/29 09:34 ID:wfkWWXXS
>>59
ロンドンへ行く飛行機の中で泣きながらぬっていました>りぽ・りぽくり
てか普段使いの化粧品もっていけない・・・おおすぎて・・・


61 :メイク魂ななしさん:03/09/29 09:45 ID:i5ayM8pn
>>59
今回の地震で何一つ外に持って出られなかった人も多かったというのに無神経だな。

突っかかってごめん。身内や友達が偉い目にあったので
どうしてもスルーできなかった。


62 :メイク魂ななしさん:03/09/29 10:16 ID:S6w8vN/a
このスレではそういう話いいよ。

63 :メイク魂ななしさん:03/09/29 10:57 ID:giBInTLM
いつもこちらの皆様からお肌のお手入れの
やる気を頂いています。ありがとうございます。

ちょっと前の>34さんのあたりで「お肌に化粧品が入っていかない」
というご意見がありましたが、
せっかくのコスメデコルテが入っていかないなんてもったいない〜!
と思いましたので、僭越ながらアドバイスをさせて下さいね。
まず、お肌に洗髪料のリンスなどついていらっしゃいませんか?
リンス・トリートメントなどは結構くせものでニキビの原因にもなってしまいますよね。
次に季節がら汗もかかなくなり老廃物も溜まりやすいかと思います。
サウナや温泉などで汗と一緒に老廃物を流してしまうと
その後のお手入れ時に肌が化粧品をごくごく飲み込むような感じを味わえますよ!
お忙しい方はお風呂で蒸しタオルをなさるだけでもかなり違うと思います。

これから少しずつ乾燥も厳しくなり、お肌にとっても受難の季節になりますが
皆様とご一緒にがんばりたいなあと思います。
長文でごめんなさい。では。


64 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:24 ID:m+BwURGK
プログレッションDNAのリピータいます?
アイクリームがわりに使おうか迷っています。
発売当初サンプルもらったけど、使用感の記憶ないんですよ。

65 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:57 ID:DJS6SqQW
>64
プログレッションDNA使っています。
わりと気に入って使ってきたのだけど、
10月に出るヒアロニストへ移行予定。
私は目もとの小じわがきになって使いはじめたクチなんで、
目的としては64さんに近いと思うけど、
これから使うつもりなら、もういちどサンプルもらって試してみた方がいいと思う。

66 :メイク魂ななしさん:03/09/29 13:13 ID:/KmubRqN
AQのクレンジングクリームの容量が
わかる方いらっしゃいますか?


67 :メイク魂ななしさん:03/09/29 13:18 ID:UtoCH3eq
>>66
150gだよ。

68 :66:03/09/29 13:26 ID:/KmubRqN
>67さん
即レスありがとうございます!


69 :メイク魂ななしさん:03/09/29 18:36 ID:jPNYMUWO
AQだとアイクリームは、何使ってます?
ミリアイクリームは、もう一つなんですが
リポ→サーキュレーション→ホワイトニングアドバンテージ→リポクリーム
だけでいいんだろうか?
他に良さそうなアイクリームってデコルテにありますか?

70 :メイク魂ななしさん:03/09/29 19:00 ID:PxOm4xlW
>>69
アイクリームではないけどリンクルエサンスを使ってます。
ミリアイも使いましたが、これを使った次の日に目元のシワが全然違ったので
使い続けてます。
効果は勿論人それぞれだと思いますが、どうして話題にならないのか不思議なくらい。
ミリアイは止めました。

71 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:24 ID:S6w8vN/a
>70
過去に何度かリンクルエサンスのこと書き込んだけど
まったく反応なかったです(w
私も目の周りや法令線のできやすいところに使っています。
50mlで15000円でしたっけ?部分使いだとすごいお得です。

72 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:24 ID:Ns3XECp4
お聞きしたいのですが、パウダーイントゥイスの11を使っているのですが、
なんかうまくなじまず、肌のアラが目立つような気がするんです・・・雑誌等
で絶賛されているパウダーなので、絶対良いものだということは分かっている
のですが・・・うまくつける方法などあったら教えて下さい。現在26歳で、
これまで10年間一度も同じ粉をリピートしたことはなく、かなり色んなメーカー
の粉を使ったのですが、気に入らなかったことはないので・・・同じように感じ
られた方いらっしゃいますか?

73 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:36 ID:buww/x4d
マイパフォを使い始めて2ヶ月たちますが、なんだかイマイチ
なんですよ・・・肌荒れと毛穴が気になるんですけど、
デコルテで何が良いにでしょうか?
BAさんには激しくマイパフォを勧められて
使い始めたんですが・・・

74 :メイク魂ななしさん:03/09/29 20:42 ID:buww/x4d
>>72
BAさんに聞いてみては?

75 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:08 ID:ByfMPIfx
ホワイトサイエンスからヒアロニストだっけ?のファンデに変えました
購入時に、下地は2プッシュつけて下さいとBAさんに言われたけど
それじゃテカテカになるんじゃと思って、1プッシュしかつけなかったら、夕方頃にはヨレヨレで汚くなりました
中途半端なのかと思いBAさんの通り2プッシュつけたら、1時間後テカテカのヌルヌルで鼻はきれいな水玉模様でした
今はごく少量の上にファンデを塗ってなんとかうまくいってます

76 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:41 ID:YY+S3MCi
ミリファンデの202番ってどのような色ですか?
教えて頂けないでしょうか?結構暗めな色になるのでしょうか?
クレドから乗り換えようかなぁと思っています。

77 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:57 ID:U/EHRGLC
本気でミリのエマルジョンとローションの購入を考えてるんだけど
デコルテはバイタルのキットしか購入した事が無いからか
ぜ〜ったいにサンプル貰えない(´Д⊂ヽ
ビンボー臭いのかなぁ私。
なんか購入意欲減退です。

78 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:08 ID:BSkSTc9k
>>77

1.AQクレンジング→サーキュレーション→オールアクティベイトなど、ランクアップしてさりげなくゲトする。
2.AQフェアをねらう。(カウンターによるけど、AQ2万以上お買い上げでミリサンプルプレゼントなど)
3.ヤフオクで買う。(3点セットで5000〜6000円くらいが相場)

79 :メイク魂ななしさん:03/09/30 01:13 ID:jmQ+axS0
>>77
欲しいラインの製品をひとつ買えば、
「ライン使いした方が絶対にいいので・・・」って言って
洗顔から美容液までいろいろサンプルくれるようになるよ。
ただ、ミリは高いもんね・・・。

80 :メイク魂ななしさん:03/09/30 05:08 ID:9qglSgJD
ミリ、エマルジョンとローション使用してた時
(ある程度の)美肌は金で買える!と思った。


81 :メイク魂ななしさん:03/09/30 06:04 ID:BxTO3XuT
>>75
この下地、量の加減が難しいよね。
サンプルをもらった時から適量が分からなくって、結局ファンデしか購入してないです。
適量使いが出来た時はファンデもしっかり発色するだけに
思い切って買ってしまうか、他の下地を探すか、今もって悩み中です。

82 :75:03/09/30 06:48 ID:DhOcgSz0
>81
難しいですよね〜
でもその難しさは雑誌とかにも書いてないし、封印されてるような・・・
サンプルの下地の量を思い出すと、2プッシュが正統派なのかしらとも思うしね
はぁ〜今日もちゃんと塗れるかな

83 :59:03/09/30 07:57 ID:yJ4RRbUY
>>60-62 さま
レス有難う御座います
確かに不謹慎な表現が含まれました事を
反省いたします

実は私の妹が 3年ほど前に
宮城県の方へ嫁ぎまして
先日そちらで被災し 避難所へ一時非難した時
食べ物や水はすぐに確保できても
スキンケアは4の次5の次になるので
落ち着いた頃には 顔も手指もがばがばだったそうです

そういう時にきちんとメイクはしないにしても
普段より人と接する機会が多くなり
人目に晒されるので サンプル品のような物だけでも
財布などとともに持って出ていれば良かったといってました

その時我が家も大地震とは無縁ではない地域だけに
ましてや娘が3人いるのでちょっと考えさせられました


84 :59:03/09/30 07:59 ID:yJ4RRbUY
>避難所へ一時非難
スマソ

85 :メイク魂ななしさん:03/09/30 08:02 ID:4kGOpTd1
>72
パウダーイントゥイスってお粉スレでは乾燥するとイマイチの
評判だったような・・・
私もヤフオク行きにしてAQ買いました。
でも正直AQも値段だけの価値があるかは?で既に買い換えたい。
お粉スレでは今だとエレガンスやエクシアALあたりが評判いいけど
とりあえずお粉スレをのぞいてみては。

86 :メイク魂ななしさん:03/09/30 08:11 ID:yJ4RRbUY
>>84
ルージュのサンプルはいいかな
自信を持って 積極的に復旧ボランティアに参加しよう!

87 :メイク魂ななしさん:03/09/30 08:22 ID:AXcBzAOF
>>72
同じお粉をヒアロニスト(リキッド)に使ってますが、夕方前にはパリパリ感がでてきます。
結構しっとり目なファンデにも関わらず、目の下あたりはガサガサに見える・・・
ので、今日これからエレガンスの新お粉を見てくる予定です。

88 :メイク魂ななしさん:03/09/30 09:08 ID:BSkSTc9k
そうか・・・
イントゥイスにした日は顔がつっぱってパリパリした感があったんだけど、
お粉のせいだったのね
季節の変わり目で肌が不安定なのかと思ってたよ

89 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:29 ID:U/EHRGLC
>>77です。
>>78>>79さん。ありがとうございます。

他ブランドからの乗り換えなので
BAさんにも覚えて貰っていないような状況で・・・
また取り合えず行くだけ行ってみて
またちゃんと説明もして頂けないようなら
ちょっと遠いんですけど他のお店も回ってみようかと思います。
それでダメならヤフオクかな・・・
ちょっと頑張ってみますね!
本当に有難う御座いました!

90 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:37 ID:yJ4RRbUY
コスメデコルテ あげ

91 :メイク魂ななしさん:03/09/30 16:42 ID:GMuUpwlx
>89
別に「ミリ使ってみたいんですけど、サンプルいただけますか」
って言えばいいんじゃないの?
私はいつも自分からこれのサンプルありますか?って、
どこのブランドのどこのカウンターいっても言うけどなあ。
いかにも忙しそうな時じゃないのを見計らって話し掛ければ
大概親切に説明付きでサンプルとリーフレット類くれたりするよ。
元々化粧品かぶれや合う合わないが極端なたちだったから
必要にかられてではあるんだけど。

サンプルって、BAたんがおすすめを試してもらうためでもあるけど、
客側が使ってみたいものを試させてもらうためにもあるんだと思う。
どんどん自分の興味あるものためさせてもらおうよ。

92 :69:03/09/30 23:11 ID:Kq/uA1zD
>>70>>71
レスありがとうございます。
なるほど、リンクルエサンスですね。
ありがとうございました。
試供品ってあるのかな?
あったらもらってから、もしくは無かったら
そのまま買おうかな・・・。
夕方になっても目もとの乾燥、しわ
などは、どうですか?
50mlならかなり使えますよね。
値段的にも効きそうな予感。

93 :メイク魂ななしさん:03/09/30 23:47 ID:gD35vQm6
ホワイトサイエンスのピュアブライトファンデーション、
買ってみたはいいけど、自分には合ってなかったようで激しく鬱。
時間がたつと、頬の毛穴にたまってマダラになっちゃいます。
肌になじむ感じがしなくて、いつまでも粉っぽい感じのままなのもイヤ。
エタニアのジェルパウダーファンデが崩れにくくなかったら、絶対にこれを使い続けるんだけどなぁ。
やはりヴェリフィスが最強なのかしらん。

94 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:24 ID:KbleUkv0
デコルテって、ファンデ微妙なものが多いよね。。。
夏のWSのファンデも最悪に近かったし・・・。

95 :メイク魂ななしさん:03/10/01 06:23 ID:LYNq7BQw
デコルテのファンデは
パウダリーよりもリキッドがいい気がする。
高級ラインは貧乏人なのでつかったことないのでわからないんだけど、
エタニアリキッドしかり、ヒアロニストしかり。

ずっとパウダリー派だったんだが、
デコルテ使うようになってここ何年か、リキッド愛用になって不満がなくなったよ。
ただこれも、肌質や好みによるんだろうなあ。

96 :メイク魂ななしさん:03/10/01 09:07 ID:pbiNLtZ8
>>91
ミリの場合、なじみのカウンターやお買い上げ実績がない限り
いきなり「サンプルいただけますか」 といってもなかなかもらえないと思う
のでそのことを言ってるのでしょう。買う気マンマンビームだしててもね。

97 :メイク魂ななしさん:03/10/01 09:19 ID:LYNq7BQw
91さんではありませんが、
はっきり使ってみたいから欲しいって言ってサンプル貰いましたよ。
それでお試しして良かったので今ミリ愛用中。
ちなみに私は引っ越してきた当時だったので
なじみのカウンターでもなんでもありませんでした。
なかなかすぐにくれないBAさんもいるのでしょうけれど、
貰えないんじゃないかなあとか思い込んで
ちゃんと欲しいって言ってみてない人が多そう。
言っても貰えなかったのなら本当に残念だけど…

98 :メイク魂ななしさん:03/10/01 10:45 ID:0nJgI/f8
>>69です。
ミリのサンプルについてレス下さった皆さん有難う御座います。

詳しく書かなかったのですが
ミリ使ってみたいです。と言ったところ
特に忙しい時間帯でもなかったのですが
詳しい説明も無く、デコルテのリーフレット渡されて終わりで。

そういう事もあり、クレクレちゃんだと思われたくなかったので尻込みしちゃいまして。
勇気出して今日また行って来ますね!
違うBAさんだといいなぁ・・・


99 :メイク魂ななしさん:03/10/01 11:34 ID:0nJgI/f8
↑スミマセン!>>77ですた。本物の69さんごめんなさい。
逝って来ます_| ̄|○

100 :メイク魂ななしさん:03/10/01 15:32 ID:2NTh4ANp
最近、クレンジングのみですがAQ使い始めました。
かなり気に入ったので、他の製品も買ってみようと思うのですが
「是非これをおすすめ」っていうのがあったら教えてください。
全部買えたらいいんだけど、ちょっと厳しいので・・・よろしくです。

101 :メイク魂ななしさん:03/10/01 17:44 ID:xqaIdTwJ
強力抗鬱薬プロザック、バイアグラ、超強力漢方バイアグラ蟻力神&威哥王、各種媚薬、低容量ピル、緊急避妊用モーニングアフターピル、人工中絶薬RU486をネット最安価格でご提供中です。
★ネット最大の漢方デパート★ http://www.kanpouya.com/

102 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:19 ID:DsUnXsmV

普段資生堂ではベージュオークル10などの色みなのですが、
こちらのミリファンデーションで一番近いお色は何番になるのでしょうか?
コスメデコルテの色だしがよくわからないので、教えて頂けないでしょうか・゚・(ノД`)・゚・。

103 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:25 ID:wOlZCZHy
>>102
301かな。
コーセーは資生堂に比べてだいぶ黄色いよ。

104 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:47 ID:DsUnXsmV
>103
早速有難うございます。
301ですか…資生堂より黄色い色だしという事は202番とかだと、
本当に“黄色く”なっちゃうんでしょうか?
薄づきなので、そんなに色みは気にしなくていいかなぁと、
思っていたのですが値段が値段なのでやはり真剣に決めないと…(´・ω・`)



105 :メイク魂ななしさん:03/10/01 19:18 ID:pbiNLtZ8
ミリはあんまり黄色くないと思います。薄づきだし。
ブルベですが301と401と迷って401使ってます。


106 :メイク魂ななしさん:03/10/01 19:48 ID:L81lAXvl
コスメデコルテAQのパウダーファンデーション(グレースカバー)
夏用は凄く好き で、先日秋冬用購入しましたが
なんか、毛穴は目立つわ、たるんだような仕上がり
そしてむら付きするわでかなり失敗
夏用は、ピンと張ったような仕上がりでムラ付きもなくいい感じなんだけど
どうもデコルテの秋冬用は自分的にいつもこんな仕上がりになってしまいます
保湿をしっかりして夏用継続するか・・・

107 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:22 ID:BMcW0m4Y

クレドのベージュオークル10&オークル00を使ってた者です。
ミリは301、302、202をすすめられて(全部違うお店)、結局202を
使ってます。ベージュオークルに近いのは202だと言われました。
300番台は赤みがプラスされてるとのことです。
私には202では黄色く暗い、301&302では赤すぎでした・・・
301と202混ぜてつかえばいいのかな〜?
ファンデはお店で試したほうがいいよ〜〜
試したけど色あってないけど・・・・

108 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:56 ID:Seum7EB6
くだらない質問なんですが…

今年の1月に購入したマイパフォのクリーム(\4800の)
を、3分の2位残したまま今まで放置して別ブランドに浮気していたのですが
乾燥が気になる季節になってきたので再び使おうか迷っています。
大丈夫でしょうか。冷蔵庫などに入れていませんでした。

109 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:37 ID:F3PsQYkH
はじめまして
今日サンプルですが、バイタルサイエンス使いました!
なんかイイ!
というわけで、コスメデコルテ・デビュー(笑)したいと考えております。
私、乳液先行は初めてなんですが
今まで使ってた美容液・クリーム・パックなど組込めるものでしょうか?
やはりライン使いが必須かな?
他に他ブランド併用してる方おりましたら、アドバイスお願い致します!
質問すいませんです

110 :メイク魂ななしさん:03/10/01 22:43 ID:fBQ1b+CA
ミリのサンプルあたしもどーしても欲しくって、
お客様センターに問い合わせたら
「○○のカウンターにございますので、名のってお申し出ください。
ただクリームは在庫切れです。」とのことだった。
あたしはクリームが一番使ってみたいので、
前スレで本社はミリのサンプル気前よくくれるってことだったから、
ちょうど平日休みが取れそうなので本社へ行ってみようと
思ってるんだけど。。。

そこで質問(^_^)/ ハーイ
本社はカウンターみたいに在庫切れとかってないよね??


111 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:02 ID:g6QinltQ
>>92
サンプルはありますが秋冬にしか(BAタン曰く)ないそうです
もうそろそろあるかもしれない
値段は18000円です
でも部分使いならかなり持つと思う(朝晩でも)んですよ
ワンプッシュだと多いくらいです(部分使いしてます)
保湿力はあります




112 :メイク魂ななしさん:03/10/02 17:51 ID:7ETs+bGa
>>109
> 他に他ブランド併用してる方おりましたら、アドバイスお願い致します!

細かいことを言うようだけど、「居る」は謙譲語なので
この場合は「おられる」とか「いらっしゃる」とか…
いや、ごめん。

美容液、クリーム等だったら、普通に化粧水のあとに使えると思いますよ。
その製品の特徴にもよるだろうけど。

113 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:59 ID:bq7n426W
112さん
ご指摘ありがとうございます
あいかわらずアホだなぁ・・
併用問題ないとの事なので、明日早速買ってきます!
クリーム、美容液ゴロゴロしてて。
浮気性なんです。
ありがとうございました!

114 :メイク魂ななしさん:03/10/02 20:25 ID:rVcBF0Us
77です。疲れた〜!
ミリのサンプル、5店舗回ってやっと頂けました。
クリームはダメでしたけど・・・
>>111さんのお話、聞いてみたのですが
「なんでしょうかねぇ、AQのクリームではなくて、ですか?」と。
普通のお店では解らない事なのかも知れないですね。

快くサンプルを出して来て下さったお店以外では
手の甲に塗り塗りだけでした。
今日から使ってみます!嬉しいなぁ*:・(´∀ `)・:*:・

で、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが
今バイタルのクレンジングクリームを使用中です。
AQのクレンジング、凄く薦められたのですが如何でしょう。
バイタルと余り変わらないようなら続行するし・・・
ご意見頂けたら助かります!

115 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:41 ID:c3ywt48k
>>114
バイタルのクレンジングも使ったことありますが、AQの方が使い心地良かったです。
普段薄くしかファンデを塗らないので、メイクの落ち具合に関してはどちらも良く落ちた印象ですが
洗顔した後の肌の柔らかさが違う気がしてます。
乳液先行タイプが苦手なので、洗顔→リポ→サーキュというお手入れ順序をしてますが
AQの方がサーキュの浸透具合がずっと良かったんです。

毎日使う物なのに高いなあ、と正直思ってるんですけど
その後に使う基礎物をしっかり活かせると思えば納得できるようになりましたよ。
(結構長持ちするのでコストパフォーマンスも悪くないかも)
長文失礼しました。

116 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:43 ID:neeIFkee
ホワイトサイエンスのクレンジングクリームって、
くるくるしてるうちに指先軽くなりますか?
なんかいつまでも軽くならないのですが、
そういうものなのかな…(^^;

117 :メイク魂ななしさん:03/10/03 11:47 ID:NTtL+qbW
>>114
全く別物です。
AQのクレンジングは素晴らしいので使ってみて下さい。

118 :メイク魂ななしさん:03/10/03 12:14 ID:PcEdODBK
AQクレンジング、一本使い切ったけど効果のほどはわからなかった・・・

119 :メイク魂ななしさん:03/10/03 12:23 ID:EfeN/iUu
俯いたとき、目元に睫毛の影ができますよね。
そんな感じの色になるのを単色シャドウで探しています。
当方ブルベなのですが、新色のPU153やBR352、SV043あたりがいいかな?と思っているんですが・・・
ブルベで使っている方いらしたらアドバイス下さい。
田舎住まいで通販になっちゃうので、発色が不安で・・・(´・ω・`)


120 :メイク魂ななしさん:03/10/03 14:56 ID:uTLrpxxH
>>118
漏れも…


121 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:08 ID:v3gfA8uW
バイタルの新ファンデ使ってらっしゃる方は
みなさん下地も買いましたか?
SPFとか毛穴カバーとか無いみたいなので
手持ちの下地使ったら毛穴落ちがひどくて…。
カウンターでつけてもらったときは
夜までキレイだったから、下地の相性が悪いのか
付け方が悪いのか…。

122 :メイク魂ななしさん:03/10/03 15:24 ID:k8tBzw15
バイタルの下地って、SPF15・PA++じゃありませんか?手持ち確認しました。
ファンデと下地は合わせて購入しました。肌がもちもちになるしふんわりきれいに
つきます。バイタルのパウダーファンデは軽くて使いやすいです。
AQグレースシェード使うほど寒くも無く2wayのテカリにくいものを使うほど寒くもない
この時期にうれしい感触なので愛用してます。


123 :メイク魂ななしさん:03/10/03 16:09 ID:nCF3ZxC0
WSのピュアエッセンスファンデを使っているのですが、その上に
皆さんは何のせてますか?

BAさんの「お手持ちのジェルファンデでも大丈夫ですよ」という
言葉を信じて使っているのですが、どうもしっくり・・・
やはり粉かと思うのですが、お粉スレでは、デコルテのは乾燥
するとあったので、う〜む。何を買うべきか・・
当方、顔だけ皮下脂肪が少ない乾燥肌です。

124 :メイク魂ななしさん:03/10/03 18:05 ID:A4IIF5Ff
どなたか感想をおねがいします

834 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:03/10/03 16:59 ID:/dqNU1eg
デコルテのリムーバー使った人いませんかー?
見た目が薄いブルーのやつです          
                                 爪スレより

125 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:05 ID:IR0dEuLO
>124
使ってるよー
今日も使って「essieベース、essieネイル、羽のばす」を塗った爪を
落としたよ。
使用感はやさしくて爪は白くならないので、爪が弱い人にお勧め。

説明通りに使用すると落ちが悪いので、私は10分ぐらい置いて
ティッシュでふき取りするようにしてるよ。
ティッシュオフ後にラメが残っていた場合は普通のリムーバーで
落とすようにしてる。
二度目のリムーバーの時もかるーくなぞる程度ですっきり落ちてくれるので
私はお気に入りです。

…レスしたけど、発売当初に何件か使用感のレスってなかったっけ?


126 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:19 ID:GTb9ErPV
ジュエルスノーカラー イントゥイス
2種 6500エン
11月16日 限定発売

一体どんなものなのか?!
知ってる方(または現物見た方)います??



127 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:38 ID:k8tBzw15
アイシャドゥパレット(たしか4色)と口紅のセット*2種です。
9月末にカウンターで聞いたときにはパンフなどもまだ無くBAタンの資料を
見せてもらっただけなので間違っていたらごめんなさい。
遠方のカウンターなのでBAタンにお任せで予約してきましたw

128 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:53 ID:3Y6LO/Bi
>>123
> お粉スレでは、デコルテのは乾燥するとあったので

AQのパウダーなら乾燥しないよ。

129 :メイク魂ななしさん:03/10/04 16:06 ID:u8Kez1/W
AQの良さは年齢が若いとかや状態の良い人にはわかりずらいかもしれない。
超乾燥肌30代後半の私は手放せません。

ミリシリーズありがとう。

130 :メイク魂ななしさん:03/10/04 16:07 ID:u8Kez1/W
日本語下手でごめんなさい。

131 :メイク魂ななしさん:03/10/04 18:53 ID:ggwWJ640
>>129
同感。
AQのクレンジングは
使った後くすみが消えて肌色が均一になって顔色がよくなります。
まるでミリファンデ塗ったみたいに。

若々しい肌に見えるので、本当に若い人や肌のきれいな人には
ありがたみがわかりづらいと思う。

132 :メイク魂ななしさん:03/10/04 20:54 ID:An4mwTg4
現在、バイタルをライン使いしてるんですが、
角質のケアって皆さんどうしてますか?
30代半ばで乾燥肌なんですが、
なんとなく最近くすんできてるような気がします。。
やっぱりスクラブのようなもの使ったほうがいいのでしょうか?


133 :メイク魂ななしさん:03/10/04 21:58 ID:x2bURAlO
>132
アウェイクのエクスフォリザーを使ってました。
洗顔後に軽く拭くだけでいいのでラクチンでしたよ。

デコルテならAQのクリアソリューションが良かったです。
予算オーバーで今は使ってませんが。


134 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:52 ID:kl8FRXIZ
>>133

レスありがとうございます。
デコルテだとAQにあるのですか・・・
同じく予算オーバーで使えそうにありませんです。。


135 :メイク魂ななしさん:03/10/04 23:52 ID:hxGPI555
素朴な疑問だけどなんで安売り店の話題禁止なの?
デコルテならその手の話は有益だろうし。
なんで禁止になったか経緯が知りたいんだけど。

136 :メイク魂ななしさん:03/10/05 00:46 ID:8EgUj67W
過去ログ読めばわかるだろうけど、価格云々に拘るような人にはお勧め出来ないから。

ちなみに、自分事ですが私は「デコルテを使ってる」という満足感も価格の内だと思っているので価格は気にしていません。

137 :メイク魂ななしさん:03/10/05 08:15 ID:+ZlfZjHH
デコルテに限った話ではありませんがおおっぴらに安売り店の話をすると
メーカーの追跡調査→安売りできなくなる可能性があります。




138 :メイク魂ななしさん:03/10/05 09:54 ID:f8zCf+WM
>>114です!
皆様レスありがとうございます。
やっぱり賛否両論ですねぇ(^^;
今のところバイタルのクレンジングは気に入ってるので
使い終わった頃もう一度カウンター行ってみます。

139 :メイク魂ななしさん:03/10/05 11:34 ID:7Q4uIIiC
ホワイトサイエンスのクレンジングオイル使用中でつ。
使った後、必ずといっていいほど口からあの強烈な香りが・・・。
口か、鼻からオイルの液体がいつも入ってるらしい。
気持ち悪くてしょうがないよ・・・。
これって私だけ?

140 :メイク魂ななしさん:03/10/05 11:57 ID:zoy+5K6k
なんで口や鼻に液体がはいるのか自体がわからん。

141 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:01 ID:biT11R4w
どうやってクレンジングしてるんだろう
寝っころがってる?それとも鼻の穴がすごーく大きいとか・・・


142 :メイク魂ななしさん:03/10/05 12:53 ID:BTZtKH4D
>>135

同感です。
コスデコ使ってますのよ!というお姫様気分は
通販でも味わえますし。
そもそも安売り店っていっても
コスデコはどこもあんまり安くないし。
(最大15%くらい?)

そんな事情もあって、
たいした話題もないと思いますが、
あえて全面禁止に拘る必要もないと思います。



143 :メイク魂ななしさん:03/10/05 13:39 ID:FJsAJGbW
>>135>>142
このスレでは禁止。
ルールは守りましょう。

144 :メイク魂ななしさん:03/10/05 13:49 ID:xkjt0mIo
>143
禿同。

135.142みたいな人はいくらスレでやれば問題ないんじゃない?
あそこはそんな話をするスレだし。
んで、使用感とかのみをこのスレですれば?
もう決まってるローカルルールを変えようって話が厨すぎて無理。

145 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:48 ID:19wRBe8G
ここでは禁止って前々から決まってるんだから・・・。

安売り店ってそんなに見つからないものなのかなと思って
検索してみたらすぐに見つかったよ。

146 :メイク魂ななしさん:03/10/05 14:49 ID:AWl/p+17
>>139
目からだったりして。
目薬さしてしばらくしたら、妙に苦い味が…ってことが私はあるんだけど、
そのセンはどうでしょう?


無いかなw

147 :メイク魂ななしさん:03/10/05 16:08 ID:GbP2bjcK
>>132さん
デコルテのパーソナルケアになりますが、ソフニングローションEV
なんてのもありますが・・・
160ミリで3,800円。
洗顔後使用する拭き取りローションです。

商品の存在を知っているだけで、使用したことは無いので使用感は
分からないのですが・・・

148 :メイク魂ななしさん:03/10/05 16:24 ID:zoy+5K6k
>142
コスデコなんてへんな呼び方するあたり、
この現行スレすら読んでいないのに
余計なこと書き込む神経がウザ。
どっかいって。
ちゃんとみんな守ってるルールもわからない人はきていただかなくて結構。


149 :メイク魂ななしさん:03/10/06 23:29 ID:VsXmJWn9
夏頃ミリファンデ買った時、デイクリームのサンプルを
「下地です。」って貰ったんだけど、重いかな〜と思って
クレドの下地使ってました。そろそろ寒い季節なんで
デイクリーム買いに行くと、「これは下地じゃありませんよ」だって・・・
メイクアップエサンス?が下地だとゆーことですが、そうなんですか?
ミリの下地は何を使ってますか?

150 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:07 ID:WuTEwdvO
ミリの試供品クリーム入りの3点セット、3箱持ってる・・・。
でもまだ使ってないです。
いまAQシリーズをフルラインで使ってるんだけど
ミリに手を出したら、もう突進しそうだから、怖いの。
いいんだろうな〜、いいのかな〜ミリシリーズ。
ちなみにクリーム?ファンではミリです。

ところで、今日時間が無くて、いつも通りの基礎をして
普通、AQクリームファンデ→コンシーラ部分使い→AQお粉→少しムラになってる所にパウダーファンデとやってるところを
   AQお粉→パウダーファンデ
となにをトチ狂ったのかやってしまって、
しかも、仕上がりが自然で肌がすごい若返った・・・。
私、今まで何段階も丁寧にやりすぎだったのね。きっと。
明日から化粧が楽になりそう・・・。
ここで勧められた、AQホワイトニングアドバンテージも愛用してます。
教えてくれた人ありがとうね!

ところで、今AQラインでも最高に気に入ってますが
ミリの場合、基礎等はどの順番でやってますか?
ホワイトニング効果はあるのかな?それともアドバンテージ等を併用されてますか?
リポは、使ってます?
それともミリ乳液、ミリ化粧液、ミリクリームのみでいいの?
どうされてますか、いろんな方の手順お聞かせください。楽しみにしてます。

151 :メイク魂ななしさん:03/10/07 01:07 ID:teJ3evc/
ミリファンデの下地、AQデイクリームホワイトとか新バイタルとかいろいろ
使ってます。
メイクアップエサンスも相性がいいとは聞いているけど、>>149さんとこのBA
デイクリームは下地じゃないなんて何事なんだろう。新人ちゃんかな。
ここのところ乾燥が気になるようになってきたので、リポ>サーキュレーション
>新バイタル下地>ミリファンデ>AQお粉でかなり調子いいです。


152 :150:03/10/07 01:15 ID:WuTEwdvO
>>149さん
私は、デイクリームを買いました。
でも、同じように重いと言うかムレムレ?というか
油浮きしてしまい、夜使って本当に最高!と思った、
リポクリームを夜より少なめに使用してみたら
(私には)朝も最高に良かったです。
私の手順は
リポ→サーキュ→アドバンテージ→りポクリーム
の順です。リポクリーム少な目とミリファンデを混ぜて使います。
本当はデイクリームを生地に使ったほうがいいんでしょうが
今はお蔵入りしています。何かに使えないかな?

153 :メイク魂ななしさん:03/10/07 06:56 ID:EG0GVK+G
>>152
リポ→サーキュ→アドバンテージ→りポクリーム

一箇所だけひらがなでプリティ♪
全身が乾燥気味になってくる季節です
リポを全身に塗れるのは 宝くじにでも当たらないと
無理だわ あぁ若い頃はこんなこと
全く感じなかったのに

コスメデコルテ あいしてるわ

154 :メイク魂ななしさん:03/10/07 19:36 ID:QU/zmrFp
マイパフォを激しく勧められ使い始めて2ヶ月、あんまり納得
いく効果がでません。31歳、インナードライで、悩みは
頬の細かい毛穴と、顔全体の肌荒れです。マイパフォ以外に
良いと思うものありますかね?

155 :149:03/10/07 20:07 ID:LxO4eaE/
やはりデイクリームは下地なんですね。
教えてくれたみんな、ありがとう。
今クレドから移行中なんだけど、AQお粉もよさそうですね〜。
紫色にちょっと引いてたんだけど(イエベなので似合わないかな〜?と)
クリーム買うときお粉も買う気満々になってます。
基礎ものは、ホワイトサイエンス買ったことあるけど、
合わなかったみたいです。
それよりミリの3点セットのサンプル、すごくよかったです。
値段もかなりいいですもんね。あ〜ミリの乳液だけ買おうかな〜!
コスメデコルテはまりますね〜!

156 :152:03/10/07 23:03 ID:WuTEwdvO
>>153
*^^*ほんとだ、一文字だけひらがな。
私もコスメデコルテからもうきっと変えることは
ないと思います。
AQクレンジングの香りもたまらなく好きです。
今からお風呂なのでクレンジングとその後のお手入れ・・・楽しみ。
では、また明日来ます。

157 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:00 ID:GC1J6MJM
>>154
マイパフォのどれを使ってるかわからないとなんとも…
ですけど、デコルテのサイトにあるお手入れ方法ちゃんと守ってますか?
私はきちんと説明通りに使うようにしたら想像以上の効果出ました。
ただそれは保湿やハリに関しての効果のみですね。
マイパフォはあんまり毛穴に効果無いように思います。
(当方23歳、混合肌&インナードライ、マイパフォ基礎+白リポ使いです)


158 :メイク魂ななしさん:03/10/08 00:36 ID:AEk/+Ex/
>>157
レスありがとう。ちゃんとお手入れ方法守って使ってるんで
すけど、なんだかな〜って感じなんです。
今度違うカウンターに行ってみます、ありがとう。

159 :メイク魂ななしさん:03/10/08 01:51 ID:oluD+Zxf
今日ちょっとした出来心で、バイタルサイエンスというマッサージクリームを購入し、デコルテデビューしますた。
早速マッサージしたんですけど、今のところまぁまぁ良いんじゃない?ってカンジです。
翌朝のお肌の調子を見るのが楽しみ!

160 :メイク魂ななしさん:03/10/08 09:37 ID:AVSHZ2ZN
質問です。
新バイタルの乳液・化粧水セットを購入した際に、化粧水のディスペンサーをもらいました。
つけてみたのですが、なんか不格好。
本当にこれが正しいのか不安になりました。
キャップのふたをあけて口のシールをはがし、そこにディスペンサーの管の部分を差し込んだのですが。
分かる方がいらっしゃいましたらご教授願います。

161 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:00 ID:VJZ8hNQg
AQキットと年末リポゾームはみんな予約した?
クリスマスコフレも出るし・・・金がない

162 :メイク魂ななしさん:03/10/08 16:19 ID:NgQLCfjV
AQキットは予約しますた。
クリスマスコフレも気になるし、多分AQキットが出る頃は
春の新色も出るだろうし、ああデコルテビンボ〜(w

163 :メイク魂ななしさん:03/10/08 16:32 ID:VJZ8hNQg
クリスマスコフレ、
この前カタログで見せてもらったけどなかなか良さげでした
ただデコルテのアイカラーは8色も入ってたんで使いこなせるかビミョー
どっちかっていうとボーテドコーセーのが使えそうにみえました

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)