2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆大学生のお化粧(*´≦`*)その2◆

1 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:54 ID:kovjb39C
大学生が化粧について話し合うスレです。

大学生になって化粧し始める人もいるかと思います。
化粧暦の長い人もそうでない人も、マターリ行きましょう。

前スレ
◆大学生のお化粧(*´≦`*)その1◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048468620/

2 :メイク魂ななしさん:03/09/28 23:55 ID:CCvYLg8+
2ゲット〜

3 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:14 ID:7NbCji2e
>>1タソ

モツカレー!!

4 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:21 ID:fgv2iTPc
>>1さん乙(´∀`)

5 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:33 ID:K7JwX+EX
>>1タン
乙カレー!
このスレの顔文字がスキだーーー

6 :メイク魂ななしさん:03/09/29 00:41 ID:hSqPi1an
ロッカーの花子さんメイク萌え〜〜


7 :メイク魂ななしさん:03/09/29 18:42 ID:a8GszzPr
コテがうまく使えん・・・・(´・ω・`)

8 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:31 ID:4JNiQQ2L
>>1さん
乙カレー

バイト代入ったーーー!!
明日早速お粉を買いに行こうわくわく。
今使ってるのは激しく白浮きしてバカ殿顔に・・・
日焼け止めの上に重ねてるのがいけないのかなあ。
手鏡でちまちま化粧してると、塗りすぎても意外と分かんないんだよね。
外で全身鏡見たときあまりの変さにぶったおれそうになった;

9 :メイク魂ななしさん:03/09/30 03:26 ID:PaJCgBO3
>>1サン 乙(;゚∀゚)=3

化粧品は親が買うとき便乗して買ってもらってるよ。化粧品たっけー!
親はイブサンローランにぞっこんだからいつもそこで買うんだけども
イブサンローランのアイシャドウの持ちのよさにびっくらこいたよ。
大学1年の頃からKATEのアイシャドウ(なんか3色入ってるヤツ)使ってて
すごい好きな色だったのさ。濃い茶色で今廃盤らしい。
でもこれ激しく色落ちすんのよ。朝つけてくと半日後には色がすごい勢いで
薄くなっててショッキン。
そのアイシャドウがなくなってきたんでイブサンローランのシャドウ、
もちろん茶色にしたら色が1日ずーっとステイしまくり。感動しただよ!!
高いものにはそれだけ効果あんねえ。
イブサンローランのマスカラ(ボリュームタイプの金のヤツ)も激しく
バッサバッサボッサボッサ。タマラン!マスカラ50本くらい試したがコレダントツ。
でもカール力なんて全くない。

10 :メイク魂ななしさん:03/09/30 04:04 ID:Jl5pfXEQ
高い方がいいに決まってんじゃん…
原料が違うんだからさ…

11 :メイク魂ななしさん:03/09/30 11:54 ID:ep2suXUP
>>1さんお疲れさまです。
2個目のスレまで立っちゃって嬉しいです。

コテじゃなくて名無しでたまにお世話になるとおもうんで
よろしくお願いします(*´≦`*)。

12 :メイク魂ななしさん:03/09/30 12:16 ID:fAE5MX+3
キャンメイクの新作チークかわいい!
ハイライト付き。三色発売だけど、ピーチは、シャネルの13みたいな発色
シャネル買ったばかりで、激しく後悔。
安いしね・・・・もうチーク5つ持ってるけど、欲しい

13 :メイク魂ななしさん:03/09/30 12:23 ID:H+CD6Cyd
>>12
あれいいよねー
ハイライトもついててお得だし。何より安い。

14 :メイク魂ななしさん:03/09/30 12:26 ID:fAE5MX+3
>>13
600円くらいだよね?あの色といいパールといい、かわいい☆

15 :メイク魂ななしさん:03/09/30 12:42 ID:H+CD6Cyd
>>14
うん。ちょいキラキラしてて可愛い。
全色買いそうなヨカーン・・・

16 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:25 ID:TPk9p8RU
>>10
化粧品の原料なんてほとんど変わらないんだよ


17 :メイク魂ななしさん:03/09/30 13:31 ID:VGuacjtu
>>10
>>16が正解。
高い化粧品も安い化粧品も原料は大して変わらない。
高い化粧品は広告費etc.に金がかかっとるだけ。

18 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:26 ID:cGk3EVLB
でもGAPとユニクロの心理もあると思うよ。
値段かかってるだけ気合が入るというか大切にしようと思うというか。
クレドとちふれが同じ成分って言われても私にはちふれを使い切れる自信はないな。

19 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:29 ID:cGk3EVLB
話は違うけど私立文系就活目前の3年です。
少しでも就活用の写真写りが良くなるようにってので清水ってディシラのファインタッチを買ってしまいました。
大高マンセーだからだったんだけどせめてサンプルもらってから買うべきだったか・・・(ヤフオク新品購入)

20 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:36 ID:VGuacjtu
>>18
ちふれ使い切ってますが何か?(w
金がないんだよ、金が…。゚・(ノД‘)・゚・。

21 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:53 ID:b7zmYVTj
4年生の知人がすっぴんで就職活動してる。

22 :メイク魂ななしさん:03/09/30 19:14 ID:Jinyw+Bb
私は18ではないけど、18みたいなレスがあると必ず20みたいな
ルサンチマンで被害者意識プンプンのレスつくよね
20の経済状態には別に興味ないんだけど…

23 :メイク魂ななしさん:03/09/30 21:09 ID:Yz44XSkO
>>22 ちふれ使い切っちゃいけないのか…!?

>>20 ちふれ使ってるよ。美容液。安いしイイし。2本目突入!


24 :メイク魂ななしさん:03/09/30 21:32 ID:XLK+MK5Y
確かにちふれよりクレドのほうが使ってて楽しいというか、
気分はいいかもしれないけど、そういうのも人それぞれだし。
私もちふれの美容液使ってるけど、安いのにイイお仕事
してくれるから気に入ってるし、多分使い切ると思う。

25 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:24 ID:XTGEaDZP
>ちふれ使い切っちゃいけないのか…!?

そういう話じゃないyo
18さんも20さんも好きなものを使えばいい、それだけの話。
でもここで18さんを悪者にしてる独善的態度(しかも無意識による)が嫌だってこと。
18がちふれを安物と思ってても叩かれる筋合いはないよ。

26 :フォロー:03/09/30 22:47 ID:5LcfLdwJ
>>20さんのさぁ
>ちふれ使い切ってますが何か?(w
の(w の部分に、自分をネタにして笑いをとろうとしている姿勢が見られるんだけどさぁ。
そういうウィット(w を読み取らずに
>ルサンチマンで被害者意識プンプンのレスつくよね
>でもここで18さんを悪者にしてる独善的態度(しかも無意識による)
とか言って、すごい知性の低さを感じるんですけど。
貧乏人ウゼーとか思うのは勝手だけど
もうちょっとマターリした方がいいんじゃないの??

27 :メイク魂ななしさん:03/09/30 23:59 ID:BY9tRVmx
とりあえず、こっちのスレ使い切りませんか?

◆大学生のお化粧(*´≦`*)その1◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048468620/

28 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:11 ID:eQPbXeaU
>>22
いいすぎじゃないか?
26さんの言うとおりじゃん
つーか18なんじゃないの?

29 :メイク魂ななしさん:03/10/01 02:04 ID:iF+jGJjq
>>27
新スレできてるんだしそのスレは黙っててもDAT落ちするから放置で

30 :メイク魂ななしさん:03/10/01 07:02 ID:EpetZkhq
今日2限終わったらRMKのカウンターに初挑戦してきます
デパートのコスメカウンター行くのは緊張するよぅ
ソフィーナしかいったことないんだよねードキドキ


31 :メイク魂ななしさん:03/10/01 07:27 ID:XqfzTElz
カウンター緊張するよね〜。でもRMKのカウンターは結構評判が良かったハズ。
30タンは何買うのかな?
私、RMK使ったつや肌メイク好きなんだけど、時代はセミマットに戻ったよねー。
カジュアルなときはしたりしてるけどナカナカ・・・寂しい。


32 :メイク魂ななしさん:03/10/01 07:54 ID:EpetZkhq
>>31
RMKカウンターは評判がいいんですかーちょと安心。ちなみに船橋西武です。

私が買うのは今日発売のコンシーラーです
よさげじゃないですか?あれ。NOVとどっちにしようかなと思ってるんですが
とりあえずみてきます

33 :メイク魂ななしさん:03/10/01 20:24 ID:aIhCNC3I
>>32
NOVよくなかったよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン
RMKは使ったことないけど、どうなんだろ。
コンシーラーでクマ消えないくらいクマっ子だよ。。

34 :メイク魂ななしさん:03/10/01 20:34 ID:IXotSjBb
キティな大学生の集ってるスレですね

35 :メイク魂ななしさん:03/10/01 21:16 ID:TxY+jg5/
なんかレス全体的に痛いよね…

36 :30:03/10/01 21:40 ID:46Inpr/6
>>35
これからもよく読んで心の中で存分に嘲って下さいな、御姉さま方w

RMKのペンシルコンシーラーを試してきたんですがあんまり良くなかったです。
コンシーラースレにも書きましたが薄いにきび痕も隠れませんでした。
もっと厚く乗せれば隠れるのかもしれないけど…

結局ソフィーナでエストのコンシーラーパレットなるものを購入。
頑張ってつかいこなすぞ〜



37 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:32 ID:TxY+jg5/
いや私も学生ですがね…

38 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:39 ID:n8H+0vid
なんでカウンター緊張するの?
どうもわからないんだよな〜

39 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:57 ID:e1s8HnBo
そんな言い方しなくてもいいじゃないですか・・・荒れるもとですし。
折角同年代の良い情報交換の場になってたのに。
同じ大学生だって、お化粧に関する経験値とかスキルは人それぞれ。
大の大人だってカウンター緊張する人はいますし。
私はというと高校から休日はしっかりメイクして、
今や立派な化粧ヲタですけれども、別に初心者さんが痛いとは思わないです。

40 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:03 ID:6MuF8uUn
糸冬 了

41 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:04 ID:6MuF8uUn
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

42 :18:03/10/02 23:35 ID:Ify6EREW
あのさあ・・・マターリ雰囲気壊して悪いけど
せめて少しは読んでからレスしてくんないかなあ。

「クレドと成分が同じ」って書いてるんだからファンデの事だってわかんない?


43 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:38 ID:8XsqY6Um
これが、またーりか?
せめて少しは読んでからレスしてくんないかなあ。

44 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:45 ID:iICdTA4X
>>18
アンタがこーゆー状態を作ったんだろーが。
ファンデのこととかそういう問題かよ。

45 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:49 ID:LMvBmQii
じゃあ今からマターリしよう。おやすみまた明日。

チークの入れ方がいまいち分からん。

46 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:54 ID:VNG57wwN
チークいつも適当。
顔色悪いから、何かしないとまずいと思って一応使ってるんだけど、
自分には何色が合うのかもよく分かってない・・・
気分でオレンジとピンクを適当に使い分けてるよ。
もちろん、入れ方もよく分からん。

47 :メイク魂ななしさん:03/10/03 02:10 ID:UhG5tp6y
かわいいなおまいら(´・ω・`)

48 :メイク魂ななしさん:03/10/03 02:11 ID:cwOxBFWN
お金かかるけど、カウンターでチーク買うついでにBAさんに聞いてもいいかもね。
>色や使い方
私はチークに付属している小さいブラシから、大きめのブラシにしたらふんわり乗せれるようになったよ。

49 :メイク魂ななしさん:03/10/03 13:34 ID:t6BegUiq
骨がゆがんでいるのか、筋肉のつきかたが違うのか、
頬骨の一番高いところに入れると明らかに色のつく場所が違う!
何回も修正しているうちにどんどん濃くなっていって・・・・・(ナキ

50 :メイク魂ななしさん:03/10/03 16:46 ID:rlWCOmEc
大学に青のアイシャドウしていったらおかしい?共学ですが。色が白いから
彼氏や親に青を薦められテスティモ買ったけど、恐く見えないか心配。

51 :メイク魂ななしさん:03/10/03 16:52 ID:rlWCOmEc
最近気づいたけど、JJやキャンキャンでコスメランキングに載るものを
使えば、まず無難だた思う。自分が好きなものと人に好印象を与えるものは
違うみたい・・・。チークは、自分がいいと思う場所に適当につけてる。
つけすぎは変だから、薄く全体→中心にもう一度。色はピンクやオレンジ。

52 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:29 ID:rZIa4LSC
最近エテュセに目覚めた。
お手頃なのにすごく(・∀・)イイ!
クリームシャドーとムースチークはかなり愛幼虫です。
グロスも良い・・・


53 :メイク魂ななしさん:03/10/04 00:24 ID:yZj83Fb/
>>52
私も最近エテュセスキーになったのよ!
5月にクリームシャドーのイエローを買ってからどっぷり。
もう少しでスタンプカード全部埋まりそうなぐらい。
でもお気に入りのクリームシャドーイエローが廃盤に…
ショック。

54 :メイク魂ななしさん:03/10/04 02:33 ID:TeCOqIkt
学校の雰囲気にもよると思うけど、全然
おかしくないと思いますよ
色んな色の瞼を見てて楽しい。学校

55 :54:03/10/04 02:34 ID:TeCOqIkt
スマソ >50タソにです。

56 :メイク魂ななしさん:03/10/04 06:37 ID:C0Rmmale
エトゥセってもちとかどうですか?

57 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:57 ID:oGMD4ctS
>>56
エテュセの何かな?



58 :メイク魂ななしさん:03/10/04 15:16 ID:4V6JerGl
>>53タン
えっ。クリームシャドーのイエロー廃盤になったの?
私もあれ結構お気に入りだったのに・・・ガーン

59 :53:03/10/04 23:36 ID:5J37b1Yi
>>58
クリームシャドーイエロー、シルバーと共に
秋の新色が出た時に入れ替えで廃盤に…
あのイエローを下瞼目頭側に入れるのが
イエベの私にとっては白より自然で好きなのに。
手元にある残りを精一杯かわいがるよ…

…でも秋の新色のゴールドもお気に入りだったりする。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)