2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落ちない】風俗嬢のオススメメイク品&メイク法【崩れない】

1 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:00 ID:Nu9ufdte

何度もシャワーを浴びたり、汗をかいたり・・・。
メイク崩れやエアコンでの乾燥はつきものですよね。
そんな悩みを解決するための、風俗嬢限定情報交換スレッドです。


----注意事項----

風俗嬢限定スレですので、男性はもちろん他の方の書き込みは
禁止させていただきます。(過去に風俗経験のある方は除く)
万が一見付けた場合は完全放置でお願いします。


2 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:03 ID:3sh2JGNW
鍵付き掲示板でも借りたらいいじゃん

3 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:05 ID:35lI8tSD
次の客に着くまでの時間にこまめに直すしかないね・・・。
化粧品はメイベリンとかブルジョワとか普通にスーパーで
売ってる様なのしか使わないけど。
アイライナーが落ちるのだけはホントに困ってる。

4 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:07 ID:Rtclau1a
私の場合は、シャワー浴びたり行為してたら崩れていって
それが嫌だったし、直すのも面倒だったから
薄くメイクするようにしてた。口紅もどうせ取れちゃうから
グロスだけとか。マスカラはウォータープルーフにするとか。


5 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:07 ID:b0xk7tOY
ずっと前にへるす板にもあったよ
こーゆースレッド

6 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:10 ID:35lI8tSD
口紅やグロスはつけないなぁ・・・。
だって客のチンチンに付いちゃうもん。
後、客の服にファンデーションとか付くのが気になったりするけど、
こればっかりはって感じだね。

7 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:34 ID:z66Pm0GX
化粧板って風俗にお勤めの人多いのですか?
ネタじゃないんですよね?
ここは学生、OL、主婦が多いので、そんなに堂々とスレッド立てたら
荒らされるのは目にみえると思いますよ。

正直な話、一般の人から見てら気分良くはないので、
その業界専用の掲示板とかでやってほしいです…。

8 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:36 ID:cC2Vw+Wq
汗かきだったから化粧品は吟味してた。
マスカラはウォータープルーフ。
クリームファンデは肌色のお粉で押さえる。
このファンデはしっとりしてるだけで崩れなかったから
客が帰ってから油取り紙で押さえてお粉をつければいいだけ。
口紅は付けるけど最初のキスで取れちゃう。
アイラインは落ちないのを売りにしたリキッドだったけど
どうしても少しパンダになってしまうんで
綿棒に乳液を少しつけて拭きとってました。

9 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:43 ID:35lI8tSD
風俗嬢馬鹿にした発言なの?>>7
風俗嬢が化粧板にいたっていいじゃん。

10 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:54 ID:N3DyddL6
だって、体売ってんでしょ?
きたない。 

11 :メイク魂ななしさん:03/09/29 11:58 ID:O+TBVd4i
汗、シャワー、舐められてメイク落ちるのはもちろんの事。
それらの外的刺激やストレスで肌は荒れるし。
より良い情報を得る為に風俗嬢がこの板に来るのは自然な事じゃない?

12 :7:03/09/29 12:08 ID:z66Pm0GX
嫌です。
ごめんなさい。
化粧板は比較的良い人が多いので、どうぞ荒らさないでください。
お願いです。
『風俗の…』と限定であれば、それにふさわしい掲示板があると思います。
ただ、もし私が風俗で働いていて、化粧板にこういうスレッドを立てるとしたら、
普通に『落ちないメイク教えて』というようにすると思います。
(化粧直しや対策などは内容が被るスレを探して質問するなどします)
やはり万人に受け入れられるのは難しいと思うので、
ここの住人さんに迷惑にならない様配慮すると思います。

13 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:10 ID:35lI8tSD
風俗板逝ってこのスレ立てて来ようか?


14 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:12 ID:N3DyddL6
お願いします。

15 :7:03/09/29 12:15 ID:z66Pm0GX
>>13さん
親切は方ですね。

>>1さんはいかがですか?

16 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:15 ID:35lI8tSD
んじゃ、逝ってくるね。
んで、立てれたら、なんか迷惑そうだから、
速やかに削除以来出してくるといいかもね。
んじゃ、ちょっと待っててね。

17 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:16 ID:35lI8tSD
あぁ、ってか・・・
>>1さんの意見も聞かなきゃ動けないわ・・・。

どうなの?


18 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:23 ID:Rtclau1a
いいのでは?変なの居るし。

19 :7:03/09/29 12:30 ID:z66Pm0GX
>>13さん
荒らされる前に対処したほうが良いと思います。
お願いします。

20 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:40 ID:N3DyddL6
変な風俗嬢?>>:Rtclau1a

21 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:47 ID:35lI8tSD
お待たせしました。風俗板のこちらへどうぞ。
        ↓↓↓
http://vip.bbspink.com/club/index.html#1


22 :メイク魂ななしさん:03/09/29 12:47 ID:35lI8tSD
一応あげとくね。

23 :7:03/09/29 12:55 ID:z66Pm0GX
>>13さん
グッジョブです!
また違った話題で情報交換できるといいですね。
どうもありがとうございました。

24 :888:03/09/29 13:45 ID:ucBjtS69
なんだぁ…一般人だけど興味あったのにな。
逆に風俗板って行きづらいよ。

25 :メイク魂ななしさん:03/09/29 13:46 ID:ucBjtS69
クッキーまでガカーリしてます…スマソ

26 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:11 ID:9E+uaPuA
>>7は偽善者だな…
高い所から風俗嬢を見下した発言をしておきながら良識派ぶってる。
死んでしまえ

27 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:15 ID:daKC9E2T
>>26
まったく同じ意見だ。

28 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:21 ID:PGmkg6kn
軽蔑される誰もやりたがらない他人に言えない職業だから高給なんじゃん。
何いってるんだか。

29 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:22 ID:EolZDIH7
風俗スレがあるとあれるからやだ。
風俗板でいいじゃん。

30 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:23 ID:9E+uaPuA
それに、風俗でも落ちないようなメイクなら、
風俗嬢以外(汗っかき、脂性肌は特に)にもすごく役立つから助かるんだけど。
逆に、風俗関連の板にあったら、
化粧に詳しい人も化粧品を知りたい人も見に行かないだろうから、
情報が集まりもしないし使えもしない。
風俗オタの男に荒らされて終わるに決まってる。

31 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:24 ID:9E+uaPuA
>>28
軽蔑されるからじゃなくて、仕事がつらいからじゃん。

32 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:25 ID:N3DyddL6
普通の感覚だと
辛くてもやらないけどね。

33 :風俗ヲタのメーカー社員:03/09/29 14:28 ID:auCms5Wl
♂でスんまへん
みなさん頑張ってくださいね
メチャ参考にさせてもらいますので
以下ROMります

34 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:30 ID:EolZDIH7
こういうのが来るからなー・・・

35 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:31 ID:xLLj9fhM
>>28
給料の高い仕事ってのは、それだけ肉体的にも精神的にも負担がかかるもんなのよ
ハイリスク・ハイリターンってこと

>>31
そのとおり!

36 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:39 ID:C2rK+rey
じゃあ胸を張って
「肉体的にも精神的にも負担かかってるけど、頑張って風俗嬢してます」
って彼氏や彼氏の両親に言えるんだね。こりゃすごい。

37 :メイク魂ななしさん:03/09/29 14:39 ID:N3DyddL6
>>28
禿銅

別にやるのはかってだけど、
板違いの話題はやめてね。

風俗板に戻ってください。



38 :メイク魂ななしさん:03/09/29 15:07 ID:9E+uaPuA
そりゃあ彼氏は喜ばないし、彼氏の両親は良くは思わないだろうけど、
上のほうのレスみたいな、
本人や周囲が望まない職業=汚い、っていうのは違うでしょ。
風俗で働いてる人の多くは、やむをえない事情でやってるわけで、
それを軽蔑する神経が分からない。
で、それで化粧が落ちたり崩れたりすることに悩んでる、
いい化粧品や方法ない?っていうのが、板違いだとも思わない。

板の雰囲気を気にするなら、徹底的にsage進行でやるんじゃ駄目かな?

39 :メイク魂ななしさん:03/09/29 15:17 ID:N3DyddL6
もう風俗板にたってるんだからいいじゃない。

やむをえない理由の人は勿論いて
私なんかが口をはさんじゃだめだと思う。
でも、色々理由つけて風俗してる人も
多いでしょ?

汚いっていうのは、普通の感覚で
そういう目でみられるのも含めての
高給でしょう。
誰も風俗してくれって頼まれて
してるわけじゃないでしょう?

40 :メイク魂ななしさん:03/09/29 15:55 ID:xLLj9fhM
とりあえず、リンク貼っとこう

【ぜひ風俗嬢に書き込んでいただきたいです】
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1064807106/l50


41 :メイク魂ななしさん:03/09/29 17:22 ID:Q5oEb0v/
で、結局人大杉で入れやしない>風俗板、ちゃんちゃん♪

42 :メイク魂ななしさん:03/09/29 17:48 ID:YLMWAGl+
・・・Open Janeで入れるけど(w
>>40
書き込みましたよ。これからはそっちのスレに書きます。

43 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:15 ID:bUyMN/Tc
1の注意事項嫁。
嬢以外書き込むな。以上。

44 :メイク魂ななしさん:03/09/29 22:19 ID:4E+I9B0R
お前もよく読め。
移動したってあるじゃん。

あげるな。

45 :メイク魂ななしさん:03/09/30 00:38 ID:Jy/e6xIC
職業選択の自由と
需要と供給があってなりたつビジネスだと思うけど・・・
昔は赤線地帯とかあったんだからさー

・・・・ごめん。偽善ぶって
アクア&エアロビクスインストラクターなので
参考にしたかっただけだい(皆さん頑張って)

46 :メイク魂ななしさん:03/09/30 02:11 ID:cUAuuGXc
いいわけでいうよね
「需要と供給」とか「必要悪」とか。

だれもいけないなんて言ってない
荒れるから辞めてほしい





47 :メイク魂ななしさん:03/09/30 07:34 ID:YcL5QaHs
まだ荒れてもいないのに「荒れるから辞めて」って
ツルピカの肌に泥パックするようなもんだ
お手入れのしすぎはかえってお肌を荒らしますよんw

48 :メイク魂ななしさん:03/09/30 10:18 ID:Ie52GnbS
予防策は必要ですよんww

紫外線はカットしなきゃ

49 :メイク魂ななしさん:03/10/01 01:47 ID:HCjC2CKr
アイライナー最強なのがソニプラやドンキホーテに売ってる1600円位の先が柔らかい筆ペン型のでこれなら絶対落ちないよ。私は濡れ髪が悩み。ボサボサになるー。

50 :メイク魂ななしさん:03/10/01 12:29 ID:qroDV1G5
風俗板なんかDQN客ばっかりなんだから
嬢がわんさか集まるスレがたったら喜び勇んで参入してくるから
まともに化粧の話なんて出来ません。

51 :メイク魂ななしさん:03/10/01 12:47 ID:AZdMFNCe
>>49
カルディナーレ?
よかったらメーカーキボンヌ

52 :メイク魂ななしさん:03/10/01 13:13 ID:B6a7KiKQ
なんだ… 結構参考になること多いかもと思ってのぞいたら…
別に知り合いじゃないんだし、誰がどんな仕事しててもいいのに
みんな熱血漢ですね。
私は単純に知りたいです。
過去にもやったことないんでさげます

53 :メイク魂ななしさん:03/10/01 14:39 ID:biFrH1k0
ここもそのうちドキュンが嗅ぎ付けて来るんだローナー

54 :メイク魂ななしさん:03/10/01 16:32 ID:gKUKiZ4W
>>52
風俗勤めの女性を見下す女、多いんだよ。
でも、そういう人達に限って、風俗嬢がどういうことをしてるのか知らないよね。

55 :メイク魂ななしさん:03/10/01 16:59 ID:qroDV1G5
>>7は「●●の」というスレの住人が職業によって限定されてしまうのが
お気に召さないらしいが、
その言い分を通してしまうと
「ゴスロリメイクスレ?ヴィジュアル系のメイクなんて一般人にはわからないから
ヴィジュアル板でやってくれ」
「女子高生?この板の全員が女子高生なわけじゃないし、女子高生が嫌いな大人だっているんだから
それ専用の板でやってくれ」
「40代以上のスキンケア?鬼女板のほうがふさわしいんじゃない?」
(40代以上の女性が全員既婚、と言ってるのではありません。あくまで例えです)
という事にも発展することになるんだが・・・アフォなのか?>>7


56 :メイク魂ななしさん:03/10/01 17:20 ID:93Nd7Jd6
とりあえずあげない方がいいのでは

57 :メイク魂ななしさん:03/10/01 17:51 ID:V2Rux9kE
聞きたいage

58 :メイク魂ななしさん:03/10/01 17:55 ID:L6+IBab7
キャバ嬢です
メイクは下地、眉、アイライン(たまにシャドウ)のみ
たいして可愛くもないのでメイク凝っても
そんな変わらないような気がしてやる気がでない

59 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:46 ID:jrfNl3Ui
風俗やってて変に勘違いしてる奴がやだ。

肉体的精神的にも大変って、普通の仕事してたらそんな人沢山いるよ
風俗してもっと稼いでる人はいると思うけど一般的に高級とりの薬剤師やスッチー、
そして風俗から好きなのなれますよって言われて
風俗選ぶ人はそういないんじゃない?

バカだけどお金が稼ぎたいだけでしょ。






60 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:47 ID:jrfNl3Ui
高級とり→高給取り 

ごめ

61 :メイク魂ななしさん:03/10/01 19:15 ID:1ULodaQ1
>58
マジで?
うちなんてゴテゴテだよ・・・

62 :メイク魂ななしさん:03/10/01 19:17 ID:qroDV1G5
職業差別するのは個人の自由だとは思うんだけど
板から追い出す、というのはやりすぎだよね。

63 :58:03/10/01 20:13 ID:PjlPTWvJ
>風俗やってて変に勘違いしてる奴がやだ。
私も同感です
うちのお店にハーフっぽい顔立ちの背の高いスラっとした
美人さんがいるんですが変なプライド持ってて
基本的にはイイ子で好きなんだけどひいてしまう

でも女としての価値はやっぱり
美人の子>>>>>超えられない壁>>>>>>私
ってカンジですけどね・・

>>61
肌だけがとりえなのと(というかマシ)
化粧落とすのがめんどくさくて翌日肌荒れのずぼら女なんで
ファンデはしません。
もう女としてもヤバイ気が・・・

よかったらメイク法教えてもらえますか?


64 :メイク魂ななしさん:03/10/01 23:57 ID:r72utuLq
おまえらな〜!
スレチガイの会話すんなや!
わざわざ書き込むなよ暇人がw


65 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:14 ID:HZY7vGyg
>63
私もファンデしてないよ。粉派。
58さんマスカラはしてる?


66 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:23 ID:ASk9t613
地味にすごく期待してるスレなんだけど、なかなか本題に入らないね(哀

風俗・ホステスしてる人の化粧&美容方が一番気になる。
本当に崩れにくいファンデとか、乾燥しない基礎化粧品とか
すごく参考になりそうなのに・・・


67 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:40 ID:HyQRyDYq
私も密かに期待してたり。。。
特にキャバ嬢よりも、お湯や湯気をたくさん浴びて
寝技もこなす泡姫の基礎やメークの秘訣が知りたかったり。。。

68 :メイク魂ななしさん:03/10/02 00:52 ID:0L9FJN8C
>>66
私は風俗で働いている人の化粧&美容法には興味はないけど、
ホステスさんの美に対する心がけなどは聞きたいです。
以前好きだったスレを貼っておきますね。

★★★★―お水のコスメ花道―★★★★
http://cheese.2ch.net/female/kako/992/992900238.html

このスレのパートUがあったら嬉しいのですが、
ホステスさん書き込んでくれるかな?

69 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:06 ID:RBa+Tl5t
わたくし、現風俗嬢で元水商売です。
接客業といわれる中で、最も接客する仕事なので、
美に対する執着心は人一倍あると思います。
結局外見ナンボの仕事なので・・・。
後、見られている事を意識する事で、
綺麗になるのは間違いなくあると思います。
男性との触れ合いで、ホルモンバランスの関係で、
お肌が荒れたり綺麗になったりもあります。
私の知ってる10代の子は、ドモホルンリンクルを使ってます。
もちろん年齢的に、本人が直接頼む事は出来ないそうですが・・・
ドモホルンリンクルは、どの年代が使っても、男性が使っても、
驚く効果があるそうです。
ちなみに、私はこれといって何もしてませんが、
目の周りが黒くなるのだけは嫌なので、
マスカラはもちろんウォータープルーフです。
アイライナーは化粧惑星のリキッドアイライナーですけど、
結構重宝してます。

風俗嬢の皆さん、私はひざ小僧のガサガサ加減で風俗やってる事が
彼氏にばれてしまった事があるので、気をつけてくださいね。
後・・・性病も。

私の悩みは、湿気で髪の毛が膨らむ事です。(´・ω・`)

70 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:22 ID:ASk9t613
>>68
やってほしー!!
ホステスのパソコン所持率高くなってるし!

71 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:34 ID:0L9FJN8C
>>70
そっかぁ、今やお客様へのご挨拶もメールを活用する時代なんでしょうね。
前のも名スレだったし、結構盛り上がるかも。
それでは立てときますね。

72 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:50 ID:0L9FJN8C
ホステスさんスレ立てました。
よろしくです。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1065026608/l50

73 :58:03/10/02 02:07 ID:LnjR8gAs
>63
お粉肌に負担少ないからいいですよね
マスカラは今はしてません
以前はしてたんですけど
寝る前は馬油、普段はDHCのアイラッシュトニックで育毛中です
たまにつけ睫毛してみたり・・・

ホステスさんスレに移動したほうがいいのかな?

74 :メイク魂ななしさん:03/10/02 03:20 ID:7ELpAuQc
>>73
基本的にホステスと風嬢はメイク理論が違うから、移動してみたら?
ホステスさんは華やかに見える事、
風嬢は汗、お湯、蒸気、皮脂への耐久性や肌への負担を掛けない事へ重点を置いてると思う。

当方ヘルス勤務のオイリードライ肌ですが、汗には強いファシオも
皮脂には太刀打ち出来ないらしく、すぐパンダに…おまけに蒸気でカールダウン。
でも先日エクセルに変えたら最強です。4人連続接客(プレイ前後にシャワーを
浴びるので、4人だと8回浴びることになります)してもびくともしない。
アイラインはシックショックのリキッドですが、これもいい仕事してくれます。
以前はテスティモのワンタッチライナーでしたが、やはり皮脂と蒸気には駄目ですね。

ファンデは以前MFのフィニティ使用でしたが、リニューアルしたら落ちる落ちる…
旧は良かったのになぁ。(´・ω・`) 今はKPリキッドでお粉はパルガントンです。

あと…ここsage進行厳守にするのはどうですか?やっぱりタイトルで嫌悪感抱く人
いると思うんで。

75 :メイク魂ななしさん:03/10/02 03:24 ID:7ELpAuQc
ごめんなさい、ファシオのことはマスカラです。

76 :メイク魂ななしさん:03/10/02 03:55 ID:z5vC4pgt
ヌーヴのマスカラはお風呂に入ってもにじみませんでしたよ。

77 :スミマセン:03/10/02 14:00 ID:2+sSdjp9
状況が似てる職業なのでこのスレ参考にさせていただきます
(人に常に見られて、露出な衣装来て
 湿気温度汗と戦い何度もシャワー浴びてます)

マスカラにコート剤とかはしてますか?
WINKUPてやつバリバリになるけど落ちなかったですよ


78 :sage:03/10/02 14:49 ID://WvJhRn
あたしはファンデを、モイスチャーシフォン、下地をソニア紫にして、きちんとカバーしながら艶っぽくしてます。 これなら、蒸気でテカってもわからないし、なによりくずれません。

79 :sage:03/10/02 14:50 ID://WvJhRn
あたしはファンデを、モイスチャーシフォン、下地をソニア紫にして、きちんとカバーしながら艶っぽくしてます。
これなら、蒸気でテカってもわからないし、なによりくずれません。

80 :メイク魂ななしさん:03/10/02 14:53 ID://WvJhRn
連カキになってしまいました、、、

スマソ(´д`;)

81 :メイク魂ななしさん:03/10/03 02:59 ID:qrKomFgt
すっぴんロリ最強!

82 :メイク魂ななしさん:03/10/03 03:35 ID:ODZwZuK7
5,6年前に勤めてた時のことですが
今は亡きTISSのリタッチメークオフにはさんざんお世話になりました
剥げかかったファンデを直すにはこれが最強だったんですが
廃盤スレ見たら、これに代わるものはないようですねえ

今使えるものなら、ディクトンベビー
ローションで荒れるのが嫌で、全身に使ってました
確かに肌へのローション残りが少なかった気がします
1日1〜2回塗り直せばいいだけなのもよかったです


83 :メイク魂ななしさん:03/10/03 04:12 ID:SSzWuFzj
下地とかファンデ塗ると綺麗に見えるケド
肌には相当負担かけてると思う。
汗と湿気でドロドロだし、一見綺麗に見えて実は蒸気で毛穴全開のところに
塗りこんでいる事になる訳だしね。
スキンケア兼ねたような下地やファンデないかな?

84 :49:03/10/03 04:28 ID:y964MNtD
>>51 アイライナータトゥーっていうシャロンって会社が出してるのです。パッケージに目が描いてるよ。ホント落ちないからオススメ! 皆さんプレー中、髪はどうしてますか?長いと結ぶ?

85 :メイク魂ななしさん:03/10/03 11:07 ID:9C4G2QEq
>>79-80です。
>>83タン
あたしは、下地と基礎化粧から、潤い重視&化粧崩れしないものを使うようにしているので、今のファンデでは殆んど崩れません。
なので、あまり化粧直ししなくても大丈夫かも。
前、レイシャス使ってた時は崩れるわ、肌は荒れるわひどかった…

86 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:16 ID:UB9TEyRJ
元ヘル、現DCのようなものです。オイリードライ。
口紅はすぐ取れるので昔懐かしい色つきリップを使ってますた。
マスカラは難しいですね。
ウッカリ顔にシャワーのお湯がかかってしまうこともあるので
フィルムタイプは使えないし(束ごと取れる)、かといってWPだとパンダになってしまう。
FSP最強です。
膝ガサ対策は、仕事中はディクトン、帰宅後はゼリア新薬の
ワムナール20クリームでバッチリでしたよ。
あと仕事前と寝る前にマムコにオリヴ油塗ってたなぁ。
>>84
髪は縛らないとローションついてどえらいことになりますな。
>>82
リタッチメークオフ、私も愛用してますた。


87 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:17 ID:ksy1mSPe
なぜか削除依頼が出てます。

88 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:23 ID:U2f0Mlrn
だってきもいもん
社会の最下層の人間の書き込みなんて見たくないよー
申し訳ないけど同じ人間だとはおもえないよー
きもいよー

89 :メイク魂ななしさん:03/10/04 13:15 ID:cJBL2XPB
>>84
髪の毛は結びます。癖毛なのでいっぱいすいてウェービーヘア。
みつあみにしてみたりもします。ぼっさーがめだたない。

メイクは試行錯誤した結果、ソニア紫とディシラのパウダーのみで肌を作り、
眉とリップはアートメイク入れてます。
写真は気合を入れてメイクしているので3割増に見えます。
でも、これだと肌のあらが目立ちやすいので、スキンケア貧乏になってしまった。
がさがさで痒いので、ディクトンで防衛してべラリスとユースキン重ねます。
蜂蜜とオリーブオイルもお部屋に持ち込んで仕事してます。

お顔はAQとゲラン使ってます。油断するとすぐ油分1とかになる。
お客さんが上がると、即エビアンスプレーしてオフ、リポとサーキュレーション。
その後でインフィニティ乳液つけて肌作ってます。


90 :メイク魂ななしさん:03/10/04 13:24 ID:cJBL2XPB
あげてしまいました。
ところでみなさんヘアケアはどうなさってますか?
長いほうが絶対いいんだけど、でも傷むから、あんまりカラーとかできない。
いいトリートメントをいつも探しています。

91 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:12 ID:OK82rjkW
アルビオンのトリートメントいいですよ!しっとりするし匂いも◎です。
既出ですがFSPのマスカラまじ最強ですね!買いだめしておいてよかった。

92 :メイク魂ななしさん:03/10/04 14:49 ID:CGSicvu6
髪は、一ヵ月に一度、美容院でトリートメント。
普段は適当なやつ。

マスカラは、普段エクステつけてる。
取れ始めた時から、ディグのマスカラ。

93 :メイク魂ななしさん:03/10/05 01:39 ID:AyHNMUaB
>>90
前いた店でカラー強要されたよ…(´・ω・`)
椿油最強

94 :メイク魂ななしさん:03/10/05 06:42 ID:1cqV/eIJ


   川川川川川川川川川
   ‖<●>  <●>‖
   ‖    ‖     ‖
   ‖           ‖
   ‖   ┌──┐  ‖
   ‖   └──┘  ‖

     ↑アナ・スイ
 

95 :メイク魂ななしさん:03/10/06 03:09 ID:czKGZ4wE
以前は『毛穴落ち』ってなんぞや?と思ってたけどこの仕事して初めてわかったよ。
何度もシャワー入ったりプレイで汗だくになってりしてると小鼻に白い水玉模様が・・・
湯気で毛穴がパカッといっちゃうんだろうな〜
下地で色々ケアしたけどなかなか抑えられない。
その都度鼻だけメイクオフしてやりまおしてまつ。
暇な日は大丈夫なんだけど(^^;
皆様は毛穴落ち大丈夫ですか?
ここのスレは乾燥肌さんが多そうだけど、私のようにTゾーン油田女も大変です。

96 :メイク魂ななしさん:03/10/06 03:40 ID:gKx4KVK6
>>95
私はインナードライ肌なので悲惨です。
皮脂過多、水分過少なのでもうどうしていいやら…
皮脂対策すると乾燥するし、乾燥対策するとテッカテカ。
私は鼻より頬の毛穴落ちが酷いです。ついでに乾燥すると法令線が…
たるんでるってことか_| ̄|○

取りあえず店では皮脂対策して、帰宅してから保湿対策してます。
お直しは、ギャッツビーのパウダー付き脂取り紙で抑えてから
お粉をはたき、肌水かWHを噴きかけ後ティッシュで押さえてます。

97 :84:03/10/06 06:11 ID:Pwm8b3Bl
>>89サン、パーマかけると楽だよね。私はストパかけようかな(縮毛矯正でパーマ不可)LUSHの髪様ってトリートメントが 癖毛に効きます。ツルツルしっとりする。けど薬草臭いので週末のみのケアです。椿油は髪赤くなりませんか?持ってるけど。

98 :84:03/10/06 06:20 ID:Pwm8b3Bl
乾燥肌だけどシャワーの湿気で毛穴落ちある〜。ファンデも下地もカバマだけど結構落ちにくくていい。時間ない時は急いでパウダー重ねるだけなんで肌ヨレヨレになるし(泣 部屋って湿気あるのに冷暖房で乾燥するから化粧水はコマメに付けてます。

99 :メイク魂ななしさん:03/10/06 10:25 ID:A8aAXNZs
私も化粧崩れを気にしていろんなファンデを使いましたが、どれもイマイチ… エレガンスってどうだと思いますか(?_?) ちなみに今はヘレナを使ってます。崩れますがマメになおせれば、まぁまぁです。 もっといいのが欲しい!

100 :メイク魂ななしさん:03/10/06 10:52 ID:kfI43t64
高温多湿の締め切ったところにいたら毛穴が開いて当たり前。
そこに汗やメイクを上からギュウギュウ押し込んでいる状態。
このままじゃ明るいところでは見せられない肌になっちゃうよ。

101 :メイク魂ななしさん:03/10/06 10:58 ID:qhRrmZAS
水より風俗の子の方が性格いいのはなんでですか?

102 :メイク魂ななしさん:03/10/06 11:18 ID:Cyfl8HDM
101
水嬢はプライド高くないとできないからです。
風嬢は逆に優しさがないとできません。

両方経験済みの嬢より。

103 :メイク魂ななしさん:03/10/06 11:42 ID:38GhnPF0
>>101は男? 水の方が目の前で客の取り合いやるからそれが関係してるかも。電話営業とか必須だし。 風は割と秘密主義や個人主義でマイペースな感じ。営業は水ほどやらない子のが多いような。‥私の勝手な印象なんで気にしないでください。両方経験あり。

104 :メイク魂ななしさん:03/10/06 12:21 ID:RA9Bb6cs
水はよくお客に調子のいいことばっかり言われるから
「人はすぐには信用するな」と深く心に刻まれるからでは・・?
風はまず水で客が目的としているものを一番先に差し出すから駆け引きの度合いが
少ないから性格よくいられるのでは?

105 :メイク魂ななしさん:03/10/06 13:03 ID:raoee19N
仕事帰りにコンビニの鏡見てギョッとする事多し・・・
ファンデヨレヨレ、クマクキーリ、目元シワシワのお疲れ顔(鬱
今まで使ってたカバー力のあるベースが駄目っぽいので最近レイシャスに変えてみました。
レイシャス評判良くないみたいだけど私は良かったです(パウダリーは使った事ない)
リキッド(超薄付きです)を丁寧に叩き込んでコスメデコルテのパウダーイントゥイス11番で仕上げてます。
ファンデヨレとお疲れ顔が軽減された!
でもね、お粉のラメがお客さんの顔に付くのよねキラキラ・・・
この仕事、ラメ系は御法度なんだろうけどお疲れ顔が明るく見えるから止められないの。
エレガンスの新しいお粉も気になります(デコルテはUゾーンが乾燥する)
特に2番はキラキラピグメント超微量らしいので。

106 :メイク魂ななしさん:03/10/06 14:04 ID:AW3effTT
お風呂やさん関係だったんですが、入浴剤を入れるようにしてました
匂いが残るのを嫌がるお客さんもいるので、一応聞いてから入れてましたが
おおむね好評でしたよ
おすすめなのはメンソレータムの薬用入浴剤
これからの季節湯冷めしにくく、お肌もしっとりです

それと、仕事が終わってからは必ず1時間近く半身浴で汗を流すようにしていました
汗と一緒にローションがだらだら流れてくるんですよね
定期的にサウナに行くようにしてる人も多かったな

107 :メイク魂ななしさん:03/10/07 15:05 ID:KgoMuYyF
お風呂勤務です。
すごい乾燥肌で、毛穴も見えないくらいだった肌だったのに
おまけにちっとも汗をかかない性質だったのに(新陳代謝が悪かったんだと)
クーラーとエアコンガンガンかかっていた会社勤めを辞めて
お風呂に勤め始めて1ヶ月もすると、肌が普通肌になりました。
スキンケアもメイクも何も変えてなかったので、お風呂が原因だと思います。
今まで毛穴なんか見えなかったのに、チラチラ見えてきてショックだったんですが
適度な油分が出るようになったみたいで、水分保持力がアップしました。

時間をかけてベースメイクをすると崩れにくいのでオススメです。
私はクレドポーボーテの下地とタンナチュレールブラン。
その後江原道のリキッドを目元&頬骨辺りに薄く伸ばしてます。
鼻・口元はアルマーニのパウダリーを軽く。
最後にアルマーニのきらきらのお粉で抑えてます。
アイラインはボビブラのジェルアイライナーかボーテのリキッドアイライナー。
マスカラはその時々で変えますが、お店の女の子にすすめられたクラランスの
フィックスマスカラというコート剤は、マットやっても汗がたれても
シャワーがかかっても落ちませんでした。すごいよかったです。

最後にヘアケアですが、お風呂に勤め始めてから行きつけの美容師さんに
ここ(肩の少し上辺りで入れられているレイヤーの部分)がちょっと痛みが激しいよ。
と不思議がられて「正常位のせいです」とは言えず、月に3回のトリートメント通いです。
ヘアサロンで売ってるものですが、パーマとカラーで痛んでる方にはケラスターゼのレ エキスパンサーがオススメです。
一本使う頃には髪の手触りが全然違います。
あと切れ毛が増えてくるので、スカルプケアもしてあげると綺麗になりますよ。
長々と失礼しました。

108 :メイク魂ななしさん:03/10/08 09:53 ID:M5BlplvQ
ウォータープルーフのマスカラでも少しは落ちますよね? でもマスカラの上からAVANCEのトップコートをぬると本当におちないです。ソニプラに売っていて安いしいいですょ!

109 :メイク魂ななしさん:03/10/08 11:13 ID:n+DFf9tk
「風俗嬢に入れ込む奴の気がしれん」と思っていましたが、
まさか自分か書く事になるとは、ちょっとトホホかと思ってます。

初夏に初めて店に行ってから初秋まで、良く通いました。
何で彼女が気に入ったのか? 理由は色々有るのですが、一番の理由は、
普通は、なかなか本当の自分を見せてくれず、辺り障りの無い会話やサービスが
多いのですが、彼女は、他の風俗嬢とは違うプライベートを見せてくれる気がしました。
そんな彼女が気に入って、もっと色々な面が見たくて何度も店に足を向けてしまいました。

「やば、ちょっと本気になってる」と気が付いた時は、かなり本気だったと思います。
でも、ある時ふと気が付いたんです。自分の事は良く話してくれるけど、
私の話した事は、まるで覚えていない! 同じ様なシチュエーションで、
何人も相手をすれば、誰が何を言ったのかなんで、忘れてしまうのかもしれません。
でも、私の教えてあげた事を、「他のお客さんから聞いたけど」と言われた時は、
流石に覚めました。

それ以外にも、慣れるに従っておざなりになるサービス。でも、それが自分には特別な手抜きと
強引に納得をしてましたが、サービス低下も限界を超えました。
私も結局、自分が客としての位置をどうしても捨てられなかったのでしょう。

最初は、彼女の名刺を破る日が来るとは思いませんでしたが、半分になって名刺を見て少し涙が
出てきました。バカですね。

結局、店の名前、タイマーのベルより先には行けなかったです。
もう逢うことは無いでしょうか、お体に気を付けて、いつまでもお元気で!

110 :メイク魂ななしさん:03/10/08 11:40 ID:2jqbDjFi
あたしは、セザンヌのトップコート使ってます。カールも続くし。安いし。 クリニークの、“水泳しても落ちない”やつは、なんかまつげに刺激強そうで……。

111 :メイク魂ななしさん:03/10/08 14:37 ID:DI8coVXw
夏=化粧水、乳液、お粉だけで基礎は完成です。
チークと、乳液の上にラメの粉、上から普通の粉で内側から発光したような肌に。
粉オンリーだとシャワーでツルーリと取れてもさっと治せるので。
まあ冬はリキッド使ってましたが。リキッド崩れは治すの大変だよね。
ただすぴーん娘だったのがこの業界きて化粧上手にはなれました。

「バンギャで風俗嬢やってる子いる?」
ヴィジュアル板で同じ揉めあいあったなぁ。なんかアンチもマンセーも必死でさ。
「風俗板行け」「あそこは男の場だからやだ」って感じで。
結局「どうしても働く事情がある」「ならバンギャ(バンドギャル)辞めろ遊びたいだけだろ出てけ」
で難民板か何かに引越ししたようですが。
風俗は、客層悪いとDQNまくりでさ。そんな男が乗り込んできたら有益な情報交換が出来ないのは分かってるけど
それが板全体に散らばることはなさそう。あっても一時的で消えると思う。
DQNは化粧なんてシチ面倒くさいものに興味はもてないだろうし。

「軽蔑される」のはただそこに「軽蔑する人」がいるだけで。絶対的な理由は無いけど、
だからこそ消すことはできないね。ま、犯罪とかアンダーグラウンドと絡んでるから
イメージ悪いしさ。「性病持ち」「暴力団の資金源に」「親に申し訳ないのか」「親の借金なら裁判所行け」とか
お決まりの煽りだって、ただただ生理的に嫌いでしょうがないから吐き出される言葉なのだろうし。
私はかなりライトなバイト感覚でやってた(結構客層も良かったしね)から、
逆にディープな事情のある人(借金のカタとか?)には嫌われるかもなぁ。

112 :111:03/10/08 14:42 ID:DI8coVXw
スマソ、何が言いたいのか判らない上に長すぎる。

まあ、一部の風俗に嫌悪感を持つ人以外このスレ(や板)を荒らすことは無いから
あってもいいんじゃない?ってことです。
ただアンチは「私はイヤだ、板の住民の総意だ」傍観者も「もう面倒臭いからこの板から出ていけ」
という展開にもなりそうだけど。
アンチ「周りを不愉快にするスレだしルール違反だpink行け」
肯定派「私だってこの板住民だし情報交換したい」 やんや、やんや

この手のスレは居場所が無いよね。何かの象徴のようだ。

113 :メイク魂ななしさん:03/10/08 15:50 ID:jszuUcds
蒸し返すな>>111


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)