2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**花王ソフィーナについて** (part7)

1 :メイク魂ななしさん:03/09/29 16:08 ID:IzHFv47G
落ちてたので立てました。
花王ソフィーナについて語りましょう。

ソフィーナのサイト http://www.sofina.co.jp/

★過去ログ★
Part1 http://mentai.2ch.net/female/kako/967/967907304.html
Part2 http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972214995.html
Part3 http://life.2ch.net/female/kako/1000/10004/1000481508.html
Part4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1019378306/
part5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033909352/
part6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045313574/


★関連スレ★
【est(エスト)最高・・・と思いませんか?  Part2】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036747028/

ソフィーナ以外の花王製品
【セルフ・チープコスメ総合スレ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036577639/

2 :メイク魂ななしさん:03/09/29 16:59 ID:Sf9WM1PH
【花王】ビオレ・ニベア・キュレル…等【セルフ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045669206/

ニベア 公式HP ttp://www.nivea.co.jp/frameset.php
キュレル 公式HPttp://www.kao.co.jp/curel/


3 :メイク魂ななしさん:03/09/29 19:46 ID:4HU1zzbb
乙!

4 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:37 ID:VdjMXw4Y
レイシャスのスティックだけは ニキビ処方されてないんですね…鬱

5 :メイク魂ななしさん:03/09/29 21:55 ID:Lep/PoEJ
>>4
そうなの?
ニキビ、生活習慣が悪いからたまにできる(w が、
スティックが原因でできたことはないな(色々ファンデ使ってるけど)

鬱になるくらいならリキッドにしなされ



6 :メイク魂ななしさん:03/09/30 15:44 ID:gYI0qYAx
スティック買いました。ライトベージュ購入。
スルスル伸びていいです。意外にカバー力あり…?

ドラッグストアで塗ってもらって
自宅まで強い日差し&風の4時間半、ぜんぜん崩れませんでした。
若干乾燥したかな?でもその辺は下地でなんとか。とってもイイです!

7 :メイク魂ななしさん:03/10/01 06:16 ID:5x2fEH3y
スティックファンデとてもいいけど、
減りが早い…
もうすぐなくなりそう。
リピートはしたいですけど。

8 :メイク魂ななしさん:03/10/01 07:46 ID:sal5VPVW
1さん お疲れ様です。
オーブの話はここでいいのかな?
新しく出た美容液ルージュなんですけど
CMで使われてる色に一目惚れしちゃって昨日購入しましたよ。
オーブのルージュは乾燥しちゃっうって話を聞いていたので
内心はびくびくもんでしたが、これはいいですねー。
唇うるうるになりました。
久しぶりにオーブを買ったけれど、いい買い物できて嬉しいっす

9 :メイク魂ななしさん:03/10/02 02:20 ID:17aC0M7m
>>8さん
私もあのCM見て激しく興味信心です。
しかし、今までのあのタイプで失敗してるので・・・・。
今回のはいいのですね^^
早速明日試にいってみます^^
かな〜〜〜り乾燥ガサガサ唇ですが、いけますかね???

10 :メイク魂ななしさん:03/10/02 19:25 ID:QEu1p7RO
今日、店頭でルージュメルティベール試してきたけど
結構薄付きじゃないですか?
塗り方が足りなかったのかな?

何を塗ってもダメだったけど
唇の皮はボロボロにならなかった!
においも味も無いし買おうかな!

11 :メイク魂ななしさん:03/10/03 23:38 ID:u0of+yY0
ルージュメルティベールRS61を買いました。
色は気に入ってるんですけど、これって皆さんちゃんとリップペンシルで
輪郭をかいてからぬってますか?

これだけいきなりぬったら2時間後、上唇の上の皮膚に流れてました。(^_^;)
もともと唇に縦ジワが多いのでリップグロスと同じように扱わないと私には
使いこなせないようです。がっかり〜。

12 :メイク魂ななしさん:03/10/06 13:32 ID:k3+deloA
UVカットミルク(orクリーム)をお使いの方、
朝は化粧水の次にUVカットミルクをつけてますか?
UVカットミルクって下地と乳液兼ねてるみたいですけど、
これからの季節は間に通常の乳液を挟んでも大丈夫でしょうか。


13 :メイク魂ななしさん:03/10/06 14:58 ID:n7Kj3FSb
>12さん
前スレ、乾燥肌の人の話では
夜用乳液を先orUVクリームを代用orモイスチャーベールをUVカットミルク後に
と、色んなタイプがありましたよ。
UVカットミルクを日焼け止めと考えて最初から乳液を使ってる人も
いるようなので試してみては。

14 :メイク魂ななしさん:03/10/07 12:29 ID:0eAe0Au5
ライズ使ってる方に質問です。
とてもさっぱり・さっぱり・しっとりタイプを季節によって使い分けてるんですけど、最近さっぱりは軽くてしっとりは重くと何とも中途半端な時期なんです。
こういう時はしっとりを使いますか?さっぱり付けてからしっとり付けてと混ぜて使いますか?
ちなみに私は乾燥肌なので取りあえずしっとりを付けてます。

15 :メイク魂ななしさん:03/10/07 12:35 ID:HbkXygT9
私は美容液ルージュ駄目でした
発色・艶 とても期待してたけど(CMすごくいいし・・)
全然どってことなかったなぁ 期待し過ぎだったのかも・・・

16 :メイク魂ななしさん:03/10/07 13:00 ID:ntYEQjfu
>14
化粧水をしっとり、乳液をさっぱり(またはその逆)にするか、
さっぱりのまま、量を多めにつける…というのはいかがですか?

17 :14:03/10/08 01:04 ID:1YFLzaMD
>>16
レスありがとです。その方法もやってみました。
乾燥肌って手入れ難しくて損ですわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)