2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***陥没・傷になった毛穴と戦うスレ***

1 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:31 ID:F1VyUl8p
このスレッドは、かつてできたニキビやその他の理由で、
「傷っぽくなった」または「陥没してしまった」毛穴と戦うスレです。
年齢や肌質による毛穴の開きではありません。
重症の場合は美容外科的な治療が必要かと思われますが、
このスレでは、ある程度軽度の物を、化粧品や自宅でできることで改善することを
目標としましょう。

関連スレは>2以降


2 :メイク魂ななしさん:03/09/30 22:32 ID:sDKFK7+m
2!!


3 ::03/09/30 22:34 ID:F1VyUl8p
ICN肌再生プログラム
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1056277779
>カイネレースが効いたというレスがありました

ピーリング石鹸
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1040470085/l50

4 ::03/09/30 22:41 ID:F1VyUl8p
コメドもないし普通の毛穴はそう開いてもいないのですが、
やはり名残のように右頬が一部砂利道。
毛穴スレはたくさんありますが、この手のスレッドはないようなので立てました。

5 :メイク魂ななしさん:03/10/01 17:50 ID:Ht6wf4bc
あげてみる。
毛穴私も悩んでます…。

6 :メイク魂ななしさん:03/10/01 18:07 ID:93Nd7Jd6
私も悩んでます!
普通の肌の毛穴は目立たないが、何らかの肌荒れの陥没跡が
特に左に多くあってかなり鬱です・・・
カイネレース注文してみたので、使用したらレポしますね

7 :メイク魂ななしさん:03/10/01 20:40 ID:EWKfHcWD
小鼻に一個、穴開いてます〜
若い頃、大き目なコメド(角栓?)を取ったときのものが
1つ消えずに居残ってます。
ファンデーション塗っても穴がふさがらず窪んでしまうしかっこ悪い。
それまでは穴が開いても比較的すぐ直っていたので
油断しました。
後悔先に立たず、ですのでみんな気をつけて〜。

8 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:47 ID:JUr8jIDf
あげるよ〜。
これって最後の悩みじゃない?
全くトラブルのない人にはないけど、
もともと肌が結構丈夫>トラブル>陥没!ってなると、肌荒れが治ったあと
ずっと残るもんね…。


9 :メイク魂ななしさん:03/10/02 18:56 ID:RumH6yUQ
私も以前悩んでました!
毎日お風呂につかりながら顔を蒸しタオルで暖めて、出た後に氷で顔を冷やす---っていうのを繰り返してたら一週間くらいで元のつるつる肌に戻りました。


10 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:22 ID:I6zXDfAd
10

11 :メイク魂ななしさん:03/10/03 21:27 ID:GAAWaEuN
↓このスレとは微妙に違うのかしら・・・?
☆開いた毛穴を閉じる方法☆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052199479/


12 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:12 ID:+6BGnvVb
>9>10
それは、皮脂分泌や年齢なんかで開いてるんでしょう?
もうこの「傷毛穴」は「閉じて」も傷毛穴なんだよ。
針で刺したようなって言うでしょ?
閉じてる状態で傷で陥没してるの。収斂しても本来の毛穴とは違います。
角を丸くするとか、治癒力を高めるとかそういったことをしないと治らない。
ニキビ跡みたいなものね。
多くはピーリング等の治療で対応してるのだろうけど、最近は化粧品(オバジ等)でも軽症のものは
改善されたっていうのもあるから期待あげ。

私の場合、本当に気にならない程度なんだけど、ある。
右頬だけ毛穴の大きさがかなり不揃い。ここ半年で出来たから凄い気になる。


13 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:56 ID:N5DroJrF
クレーターとはちがうの?
ニキビ跡の陥没なら私あるよ。
凹ってなってるの。凸なら治せても凹はどうしようもないよね(泣
できることなら皮膚ひっぺがして取り替えたい。

14 :メイク魂ななしさん:03/10/07 13:43 ID:IkeVKAt1
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

これもクレーター

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)