2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★―お水のコスメ花道・PARTU―★★★★

1 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:43 ID:0L9FJN8C
あの名スレが復活です。
ホステスさんの美に対する心がけやテクニックなど、
私達にも是非伝授しとください。
日頃のエピソードや、ホステスさん同士の雑談なども楽しみなところです。

前スレ
★★★★―お水のコスメ花道―★★★★
http://cheese.2ch.net/female/kako/992/992900238.html

2 :メイク魂ななしさん:03/10/02 01:45 ID:jDaXYQg5
2ゲッツ

3 :メイク魂ななしさん:03/10/02 03:21 ID:UH6DKxW+
パート2昔あったよ。

4 :休職中ホステス:03/10/02 06:25 ID:KKNlgyZF
休職中ですが・・・書き込むとするか。
23歳元クラブホステスです。11月にまた復帰しますが。

私の見る限り、ホステスというのは
1・めちゃくちゃ化粧崩れを気にする人
2・あまり化粧直ししない人(もともと肌がつるぴかだったりする)
に別れると思います。
で、私はどっちかというと、2です。
営業時間中のお化粧直しはあまりしません。
以前化粧直しの多い子がそれを理由におねえさんから席に呼んでもらえなくなったのを
見たので・・・・。
化粧直しは笑いすぎてなみだ目になった時くらい。
私は肌が元からつるぴかというわけじゃないので、ベースメイクやお粉はたいて
化粧が崩れないようにします。
カバマのエクストラを下地から粉まで使ってます。
口紅は濃いものが崩れると汚くなるので、RMKの18番のピンクベージュと
その上にMACの透明なリップグロス。

5 :休職中ホステス:03/10/02 06:29 ID:KKNlgyZF
あと裏技といえば・・・

唇斜め下に描くつけぼくろです。
これをつけるとかなりお客さんの反応がよくなります。
「色っぽい」とかたくさん言われます。
たかがほくろだけど効果絶大。

6 :メイク魂ななしさん:03/10/02 06:55 ID:w3PAhi3e
つけぼくろってどこに売ってるんですか?
アナスイでほくろかくやつありましたよね、廃盤になったらしいけど。

7 :メイク魂ななしさん:03/10/02 08:56 ID:RBa+Tl5t
あたしも付けぼくろ描いてるよ。口の斜め左下に。
ただ、私の場合は油性マジックで、「ちょん」と・・・。
肌に良いわけはないのだが。
でも、一箇所にちょっとなので、別にいいやと思いながら

8 :休職中ホステス:03/10/02 09:51 ID:KKNlgyZF
昔はアナスイ使ってたんですけど(泣
今はインウイのアイライナーの茶色で描いてます。
上からお粉まぶしてつや消しをするので色味は自然。
・・だけど落ちやすいのが難点。

9 :メイク魂ななしさん:03/10/02 21:55 ID:CZBT4Te9
いろいろ聞きたいんであげますね。

10 :メイク魂ななしさん:03/10/02 22:00 ID:UH6DKxW+
キャバのくじ引きゲームでPS2当たった。
ところで、みんなはお客さんとセックスするの?
どうすればセックス出来る?

11 :メイク魂ななしさん:03/10/02 23:00 ID:E69sHG5C
>>10
ソープ池。金払え。

12 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:14 ID:24i8jSbw
客とは寝ない。
金すっげー持ってるやつだったら寝るかも

13 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:17 ID:xYReTuXe
>>10
女の子がキャバ嬢やホステスになるのは何でか知ってるかー?
夜の仕事したいくらいお金ほしい・要る、が、

「セックスの仕事はしたくないから」でしょ。

んなヤシが簡単に股開くわけねぇーよ!
ソープ池。

14 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:21 ID:hfg+Sgq7
客と寝るのは邪道みたいな掟みたいなものもある?
あと、仕事で寝るんじゃなくて、恋愛する事はあんの?
客とはまずない?

金はすっげーないです。月収30〜70万。貯金80万。

15 :メイク魂ななしさん:03/10/03 00:38 ID:+z0eZKEu
出なおして来い

16 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:50 ID:eejriP+t
>>14 恋愛することは無きにしも非ず…やりたいやりたいオーラ出す時点で
   さようなら ってことで終了。

質問です。
笑いジワの化粧直しどうしてますか?




17 :メイク魂ななしさん:03/10/03 01:54 ID:/H4BYQ4e
>16
スポンジでぽんぽんはたいて散らしてる。

18 :メイク魂ななしさん:03/10/03 04:44 ID:LkBtqGf0
グロス好きでいっぱい付けたいんだけど煙草やグラスにベッタリ・・・
客付いてる時はしょっちゅう直せないし・・・
かと言ってマットな口紅は老けて見えるし

19 :メイク魂ななしさん:03/10/03 06:09 ID:0v0S3LKe
煙草やグラスにベッタリなのはちょっとね…。
あまり付けないようにするしかないんじゃあ…。

20 :メイク魂ななしさん:03/10/03 20:43 ID:/H4BYQ4e
>>18
お作り席に座ったときに、
いつもグロスべったりの子のグラスを持ったら
グラスの口にグロスべったべたでかなり気持ち悪かった。
周りの人のためにもグロスべたべた系のメイクは控えるべきかも。

21 :メイク魂ななしさん:03/10/04 03:40 ID:3DoTmbEy
コーセーから出ているリップコートは、グロスに通用しないのかしら?
や、おばさんがリップコート出始めに(ちっちゃいチューブで¥2000!)
使った時は、コートなんてなかったんでな…
「○○(お客)様失礼いたします〜(と、紙ナプキンで唇押さえる」と言っていた頃が懐かしい。
今は¥600台で出ているらしい…

22 :メイク魂ななしさん:03/10/04 11:38 ID:Of33xbKA
>>21
使ったことないけど
グロスの質感が変化しちゃいそう。
私、朝つけてからよほど醜くならない限りそのまま。
あと女性週刊誌に載ってた銀座のクラブの女性は(たまにある水商売コスメ特集みたいなの)
「客席からはそんなにちょくちょく立てないので、持ち歩くポーチにグロスを入れておいて
お客様が見てないときにちょこちょこと塗ります」
と言っていた。
客席で化粧直し・・・・・信じられない。

たまに鼻のテカリ具合を指で触って確かめることはあるけどさw

23 :◆M8Hug/uDe. :03/10/05 06:21 ID:uZXRFQAt
>>22
私も見た!
・・・何の雑誌だっけ(汗)?
にしても、私も有り得ないだろと思った。
ファミレスでもそんな事しないよね。

24 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:21 ID:6w78Zjtq
PARTTほど盛り上がらないね。
前よりホステスさんが少なくなったのかな?
とりあえずあげますよ!

25 :メイク魂ななしさん:03/10/05 20:47 ID:OpQLlsmo
>>23
週刊女性とか、その辺。
確か23歳くらいの人で着物きて見た目はばっちり決めてた。

26 :メイク魂ななしさん:03/10/06 13:31 ID:vrj+Lp51
キャバ嬢ですが、基本的に店が暗いので一生懸命化粧をしても
「お前すっぴんだろ」とよく言われます。
暗い所ではえるメイクを誰か教えてください。



27 :メイク魂ななしさん:03/10/06 13:40 ID:RA9Bb6cs
>>26
いまは全体的にどんなメイクなんですか?

28 :メイク魂ななしさん:03/10/06 22:25 ID:WY8mzS39
だいたいバカがすぐ働きたがって(お水)それでたとえ犯罪まではいかなくても
身を持ち崩すパターンがほとんど。
やっぱお水女は若いときから頭がパーで男好きでそれでお水になり格が低い女になって
男から騙されるパターン。一生働かされる。それで一生男からまともに愛されることはなく
利用されてばかりいるお水女。

29 :メイク魂ななしさん:03/10/07 00:19 ID:wUYBqerI
水女は馬鹿な奴はそんなにいないし、プライドも高い。
馬鹿な女は水商売でも稼げないし、すぐやめる。
水商売で長くやっていくのは頭のいい女ばかりだし
簡単に股を開かない女ばっかり。
利用される女は水商売にはそうそういない。

田舎のほうだとそうでもないけどね。
田舎の水商売の女はヤンキー、DQN上がりで
昼間のまともな仕事が出来ないやつばっか。
酒飲んで、昔の悪ふざけさえグダグダしゃべってれば
いいと思ってる仕事なめたやつばっかり。
やっぱりそういう女はひとつの場所にはじっとしていられなくて
稼げないのを店のせいにして転々としてるのばっかり。

30 :メイク魂ななしさん:03/10/07 03:00 ID:f9RYfqhf
ホステスの皆さん、お疲れ様です
早上がりさせてもらった〜
さすがに二日連続徹夜での出勤はキツイ
今日はゆっくり寝るぞ〜
>>26
ハイライトはきちんと入れてますか?
私は地味な顔立ちなんで
暗い所では栄えないのでアイラインハイライトは必須です
照明の事に関してはマネージャーさんと相談してみてはいかがでしょうか

31 :メイク魂ななしさん:03/10/07 04:13 ID:DmPv3f0b
おつかれで〜す!!
私のメイクの悩みは、化粧を濃くしたら
外人顔、しかもアジア、南国系になってしまいます。
肌はちょっと前まで焼いてて黒いけど
全体は薄いのに全パーツが大きくて、
それ以上に顔が濃くなりすぎます。
個性派って考えればいいんですけど・・・。

32 :人間は地球のダニ:03/10/07 04:21 ID:pnCHz4vK
 日本は世界最悪の木材輸入国である。
生命の宝庫である熱帯雨林を、もうこれ以上伐採するな!
それにはまず割り箸を使わないことである。
木材の輸入を止め、国産材を有効利用する必要がある。
車に乗るな!自転車に乗れ!割り箸使うな!空気汚すな!水を汚すな!ゴミ捨てるな!
何億年もかけて生物が住めるようになった今の環境を
一瞬で壊してしまうなんて傲慢すぎる!自然に敬意を払え!
今の人間は地球にとってダニ(寄生虫)以外の何者でもない。
やりたい放題かよ!自分で自分の首を絞めている事に気が付かないのか?
 自然あってこその人間なんだ!
なぜそんなに挙って大気汚染や温暖化に貢献したがるのか?
一人で移動するのに車が必要なのか?自分の脚を使え!
10km以内なら余裕、気合入れれば50kmは走れる!
その方が自然の為でもあるし、自分の為でもあるのに!
なぜそんなに楽して汚したがるのか?心が痛まないのか?
偉そうに窓からヒジ出して騒音撒き散らしてる場合じゃない!
お前らのようなクソの為に山が削られ水辺が埋め立てられてるんだよ!
悪質な改造していい気なもんだよ!何とも思わないのか!
 温暖化の影響は地球全体に及んでいる。
世界中で自然環境や生態系のバランスが崩れている事に気付かないのか?
文明社会は自然破壊の上に成り立っている。全て人間が悪い!
自然に対して横暴・無頓着・無神経な奴に生きる価値はない!
ティッシュガバガバ使うな!洗剤ガバガバ使うな!
水出しっ放し、電気つけっ放しで平気な奴 死んでくれ!
ゴミのポイ捨て平気でするようなクソ野郎は今すぐ死ね!!
空き缶 空き瓶 ペットボトル位持ち帰ってリサイクルに廻せ!
粗大ゴミ捨てるような奴!お前がゴミだ!埋めてやる!

33 :メイク魂ななしさん:03/10/07 05:31 ID:g7miM7GI
仕事の時はお粉大目でマット系に仕上げたら印象がいい。

34 :◆M8Hug/uDe. :03/10/07 07:09 ID:Q58mM71t
>>26
私も化粧栄え?しない方だからわかるよーっ!
ハイライトもシェーディングもアイラインもバリバリ入れてんだけどさ。
だから、化粧しました!ってよりも
全体的にほわわんとした感じになるようにしてる。
寧ろそれを売りに。

化粧取っても顔変わらなそうだよねって言われるけど、
それってすごい変わりそう!って言われるよりいいかなって。

35 :◆M8Hug/uDe. :03/10/07 07:10 ID:Q58mM71t
あと、目元か口元に色物(ベージュ・ブラウン以外)を使うと
化粧した感が出るかも。

36 :メイク魂ななしさん:03/10/07 08:17 ID:/087ysCZ
>>29
(・∀・)ニヤニヤ

37 :メイク魂ななしさん:03/10/07 08:30 ID:KLmF+8S+
>>29
どっぷりつかってるね
ご臨終
私銀座に勤めてたけどみんな自分のことを賢いと勘違いしてて
自分を利口にみせようと必死な人ばっかだったよ
やっぱお水は馬鹿が多かった

38 :メイク魂ななしさん:03/10/07 11:49 ID:g7miM7GI
馬鹿でも賢くてもどっちでもいいや・・・
他人の耳元でわざわざ馬鹿馬鹿呟く人間にはなりたくないとは思うけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)